2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年問題でトラック運転手不足が懸念、無職おじはトラック運転手になれよ

1 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:14:39.21 ID:0.net
「ドライバー不足に関する企業調査」を実施 9割以上の企業が「2024年問題」に対して、ドライバー不足の影響と回答

目前に迫る「2024年問題」
トラックドライバーは、長時間労働ながら賃金が低いことが長年課題として指摘されてきた。こういった環境を改善するために、時間外労働の上限規制が2024年4月からスタートされる。

この規制は雇用環境の改善に繋がる一方、これまで走行していた1人あたりの距離は大幅に減少する。結果として、従来のような長距離輸送の継続が困難になり、物流全体に大きな混乱が発生することが懸念されているのだ。

さらに、今後ますます労働人口の減少が加速することにより、輸送効率は大幅に下がってしまうことも考えられる。「物流2024年問題」と呼称されるこれらの課題であるが、2023年12月現在、運送業界におけるドライバー不足の現実はどういった状況なのか。

以降でそれぞれの内容を確認していく。

9割以上の企業がドライバー不足と回答
ドライバー不足を感じているかという質問に対して、9割を超える企業がドライバー不足と回答。また、大多数の企業が「採用」「定着」を課題と感じていることが調査結果(※1)として判明した。

課題と感じている「採用」は全体の54.5%を占め、次いで「定着」が34.8%。この結果から、採用の難しさ、さらに仮に採用できたとしても早期離職など、「定着」の難しさを実感している企業が多いという現状が伺えるだろう。
https://ecnomikata.com/ecnews/41363/

2 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:16:00.81 ID:0.net
やらないのには理由があんだよ

3 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:16:43.03 ID:0.net
>>1
岡村ほまれ

可愛い

櫻井梨央

可愛い

井上春華

可愛い

弓桁朱琴

可愛い

生田衣梨奈

可愛い

牧野真莉愛

可愛い

横山玲奈

可愛い

北川莉央

可愛い

石田亜佑美

可愛い

小田さくら

可愛い

野中美希

可愛い

羽賀朱音

可愛い

山﨑愛生

可愛い

加賀楓

可愛い

森戸知沙希

可愛い

4 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:17:18.50 ID:0.net
スマホの見過ぎで視力がやばい

5 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:18:05.31 ID:0.net
ほしいのはトラック運転手じゃなく奴隷です

6 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:19:17.46 ID:0.net
人手不足でも選ぶからね今年も相手にされなかった年いってると経験者のみしか相手しない

7 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:19:33.46 ID:0.net
>>1
わかってないんだろうけど
その無職すらやりたがらないから人手不足になるんだよ

8 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:21:45.60 ID:0.net
だからってノナハガ小田加賀譜久村みたいなのばっかり詰め込むのもどうなのよ

9 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:22:03.71 ID:0.net
中長距離は面接の次の日に1人で500キロ先の工場に荷物取りに行って500キロ先の工場に配達しろて言うから未経験無職おじは採用されないよ

10 : 名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:22:56.57 .net
荷物の積み降ろしさせられるんだろ
そんな体力ないわ

11 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:23:44.18 ID:0.net
65まではトラック運ちゃんてして働く予定
その後も働きたいけど雇ってくれないかな
安楽死させて欲しい

12 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:23:56.26 ID:0.net
カバは仕事放棄してるだろ実際リーダーの仕事してるのは飯窪生田のサブリーダーズ

13 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:24:24.14 ID:0.net
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび

14 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:24:48.93 ID:0.net
これからは大卒ホワイトカラーより
大型トラック運転手の方が稼げる時代になるだろうな

15 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:25:33.44 ID:0.net
降臨無しの一階後方なんて参加賞みたいなもんだよ

16 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:29:16.74 ID:0.net
>>13
ニュースは秋田になっちゃった

17 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:38:04.54 0.net
>>1
お前がなれカス

18 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:41:27.71 0.net
いつまでも自分らが選ぶ側だと思ってやたら高圧的になったり条件厳しくしたりしてるから
婚活がまとまらない中年女と同じ

19 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:42:25.32 0.net
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび

20 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:42:43.56 0.net
荷降ろしに8時間待機

21 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

22 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:43:15.19 0.net
やなみんは歴代で一番スタイルいいな

23 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:43:36.77 0.net
松屋鰻と比較して吉野家鰻がまともに見えるというのは
もしかして重箱マジックにみごとに引っかかってるパターンでは

24 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:43:59.31 0.net
いやレベル1やぞ
さすがに基本情報のほうが難しいやろ

25 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:43:59.53 0.net
ライセンス料発生しない物止めて意味あんのか

26 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:06.93 0.net
おまえが行かなきゃだけだろW

27 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:07.00 0.net
赤字→人件費削減→質低下

それでもお構いなしの会社

28 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:27.63 0.net
中国の物やって村本が言ってるんですがそれは

29 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:31.84 0.net
>>27
次のメニューは確かに欲しい

30 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:32.20 0.net
>>15
ちゃ湯で温まりたい

31 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:36.32 0.net
>>20
それガッツ石松が元ネタだっけ

32 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:42.40 0.net
使って普通盛頼んだら、おかわり無料のセルフ店のせいか受取時におかわり無料と言われた
こんなことならミニ盛頼んどけばよかった

33 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:50.17 0.net
さんきゅーいっち、ふぉーえばーいっち

34 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:50.63 0.net
牛めしをわざわざ海で食いたくねーわw
やっぱこいつアホだなw

35 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:52.11 0.net
牛めしの肉厚って薄くなってないか?
毎回牛めししか食べてなくてこんな薄いの初めてだから見た目は勿論、箸の手応えや噛み応えで気付いた

36 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:53.65 0.net
やらなきゃ意味ないよ

37 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:44:59.71 0.net
デフレ以前は吉野家400円で
松屋360円くらいじゃなかったっけ?

38 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:45:12.05 0.net
他社ぐらいは誉めてあげたいですね、

39 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:45:55.22 0.net
>>26
最近の若い者はお金が無いんじゃのう

40 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:00.93 0.net
>>38
あんかけプレめし食ったけど、まあまあだった。他のやつよりインパクトないけど俺的には良かった

41 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:05.57 0.net
オリコンもビルボードもSSも一部の提携企業のデータから推測した概数だぞ

42 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:07.02 0.net
食ったけど白身が固まってガチガチでふわふわでないし、ココナッツミルクも効いてないしちょっとカニ風味がする塩気の効いたカレー風味という代物

43 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:19.39 0.net
誰だよ、セパレートなんて考えたやつ
出てこいよ

44 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:23.11 0.net
>>29
社内会議でそのイラストが採用されたからって得意げに貼る社員

45 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:24.12 0.net
ちゃゆ?ちゃゆなの?

46 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:25.11 0.net
おい
握手してねーぞ

47 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:46:35.84 0.net
事務じゃなくて機械を受けるんや

48 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:00.44 0.net
ひえっはよ逃げろや

49 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:14.27 0.net
昔しょこたんはVIPで愛されてたのにいつの間にか矢口ポジションになってるのが怖い

50 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:16.36 0.net
研修生の告知ツイートは在宅無職には響かない

51 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:29.82 0.net
もう面倒だからさらに金使って代行に書いてもらえや

52 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:48.91 0.net
応用くらいまではとろうや

53 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:49.04 0.net
麦茶は濃ゆく作ったりせんでええんか?

54 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:56.26 0.net
>>44
でもスップのNGは外されないのだった

55 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:58.60 0.net
ちゃゆ専属のワッシングマシーンになりたいよちゃゆ

56 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:47:59.88 0.net
そら暇だからサーバにアクセスして探すんよ

57 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:05.76 0.net
>>51
近所の松屋はいつ行ってもガラガラなのにかつやは混んでるからなあ
まあ松屋ファンとして情けなくなる気持ちはわかる

58 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:07.89 0.net
>>44
全力で御問い合わせするわwwww

59 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:15.42 0.net
北野映画の撮影やろ

60 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:19.75 0.net
ハーフのおじさんタレント
東京新聞のCM出てる

61 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:20.99 0.net
ちゃゆに染まりしものどもよ

62 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:30.38 0.net
>>48
無理矢理煽ろうとしてるやつがおるな…

63 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:54.25 0.net
>>51
これハンバーグも値上げだろうなw

64 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:48:58.15 0.net
>>57
お前的には300円のレトルトが比較対象になるほど松屋のカレーの評価高いのか

65 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:49:02.08 0.net
ペットボトルの方は味薄いよな
麦茶パックの方が濃い

66 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:49:08.74 0.net
>>50
ありがとう
ソフバンユーザーなのにノーチェックだった
最近細かいキャンペーン多くてあまりチェックしてないのよね

67 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:49:21.80 0.net
本文に書けよ無能

68 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:49:30.58 0.net
プラステックラブ キレてるぜ

69 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:49:58.59 0.net
玄人「メーカー子会社はやめとけ」
専門家「メーカー子会社はやめとけ」
プロ「メーカー子会社はやめとけ」

70 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:00.71 0.net
もうずーっとお休みするなの

71 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:06.47 0.net
立てといてあれやけど段々なんでスレ立てたのか分からなくなってきたから落ちて欲しい

72 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:11.74 0.net
もう外食すんなよ

73 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:25.74 0.net
あぼーんされててもアンカが5以上ついてたら開いて見んこともないぞ
頑張ってレスせい

74 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:26.52 0.net
何回見てもこのスレおもろいわ

75 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:39.72 0.net
非正規雇用でも仕事内容によっちゃ収入得られる道はあるでしょ
何の仕事してたのよ

76 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:41.81 0.net
ニュースになるのが早いね

77 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:45.71 0.net
ちぃちぃ森戸でちぃ

78 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:54.20 0.net
宝クジ当たったら日々の発泡酒をビールに変えれるじゃん!

79 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:50:54.33 0.net
伊藤園の麦茶のCMと
ヤマキのめんつゆのCMの両方に
笑福亭鶴瓶が出てるのはいかがなものだろうか

誤飲の恐れがあるのでは

80 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:54:06.52 0.net
ゲーム好きな加賀は多分人よりショックでかいな

81 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:54:50.39 0.net
>>77
そーよなぁこのツイ主凄すぎんかキムチ牛丼おいしく頂いたって

82 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:04.16 0.net
誰か鞘師の謎ソロダンス貼れよw
鞘師鞘師うるさいから

83 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:16.27 0.net
ペタジーニかな?

84 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:20.81 0.net
エビカレーまだ食ってないわ

85 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:28.77 0.net
混んでる松屋ってやだよね
こいつら全員貧乏人かと思うと一緒に食ってて情けなくなる

86 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:33.16 0.net
どさくさで増やすとかセブブン筆頭に減らしていく企業の和を乱してるなコイツ

87 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:34.83 0.net
松軒中華食堂の話です

88 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:38.92 0.net
海苔バターて何なん

89 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:41.10 0.net
金本「おおやま」ww

90 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:55.09 0.net
まず大型免許持ってるやつが少ないし
大型免許持ってても2t車に毛が生えたような教習所の大型車しか乗ったことないペーパードライバーがいきなり運転できるものでもない

91 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:55:57.64 0.net
ちぇるもジップロック

92 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:56:12.37 0.net
給料上げればドライバーなんていくらでも増えるだろ
くそ安い時給で長時間労働でなんとか稼ぐ職業なのに
24年問題とかで労働時間削られてますます稼げなくなって減っていくよ

93 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:56:34.94 0.net
球数どんなもんなん

94 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:56:39.97 0.net
作詞家誰なの?メンバーなのかな
特定はよ

95 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:04.82 0.net
もうコールドにしろよ

96 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:05.71 0.net
あれ以上のスキャンダルはないと思ったが菅谷があっさり更新したな

97 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:17.74 0.net
ここまでトークイベ行った奴皆無

98 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:23.24 0.net
富士通日立NECってクラウドやってんのか?

99 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:34.79 0.net
今回はいい企画だよな

100 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:50.73 0.net
Dマガでたまに佐藤にタメ口になると言ってた

101 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:57:52.35 0.net
ハーロイーンの詠唱言え

102 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:03.73 0.net
無理だろ、既存の車にはデータ収集する機能なんてないよ
みんなゼロからのスタートじゃん

103 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:13.66 0.net
>>100
ああイケメンっぽいやつか
思い出したわ

104 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:16.02 0.net
例えば給与振り込みのデータなら、最低限FDに書き込んでるデータを、
新しいソフトが読めるようにしてやらないといけない。

105 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:20.28 0.net
>>96
誰も帰ってこなそう

106 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:23.25 0.net
歩けなくなると四季が近いらしい
なむー

107 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:25.43 0.net
写真の感じからして一人旅じゃないのは間違いないよな

108 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:27.12 0.net
平和願ってるBerryz工房

109 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:29.29 0.net
ベリはハロの良い時にデビューしたから
もう女として遊んで暮らせるぐらいの金はもらってるから良いんだよ

110 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:30.11 0.net
レポ子は間抜けだからすぐ自演擁護がバレる

111 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:39.11 0.net
道路だけは整備されてる

112 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:49.57 0.net
やった
一社でそこまでやると面倒やん

113 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:58:53.78 0.net
全世界全人類が参加してるレベルの競技人口のスポーツはそりゃそうなる

例えば走るだけの競技で日本人活躍してないだろ

マラソン、短距離走

114 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:02.46 0.net
そんな作品はない

115 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:21.95 0.net
札幌国際情報選ばれるかどうか気になる

116 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:41.46 0.net
開会式始まってるやん

117 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:42.10 0.net
>>101
それでいてvtuberオタクってネトウヨ多いからなあ

118 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:48.88 0.net
このスレドラゴンボールZドッカンバトルがもうすぐ6周年だからステマなんだよね

119 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 12:59:55.42 0.net
見事に全ヒットしてますわ

120 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:00:01.11 0.net
中国のIT企業ならこんなことにはなってないぞ

121 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:00:11.14 0.net
バッテリー15分でなくなりそう

122 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:11.23 0.net
>>118
基本砂糖の味やし
酸味を活用せぇや

123 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:21.26 0.net
まだ出身地とか言ってて笑った
また例外ができても言い訳するんだろうなw

124 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:23.59 0.net
女優業本番はAqoursの活動が落ち着いてからやろ
そこにスポットを当てるのはまだ早い

125 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:44.74 0.net
皆そんな年齢なのか

126 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:48.98 0.net
さゆは仕事選びすぎ

127 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:51.53 0.net
飯窪「ミステリーハンターになって世界中の絶景を見に行きたい」
という話は以前からしてる

128 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:51.62 0.net
すげえ楽しいw
久々に心から笑ってるよおれw

129 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:55.27 0.net
ギアス三期どうすんねん
玉城みたく代役か?

130 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:02:57.31 0.net
どう見たら落ちぶれるんだよ

131 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:03:19.85 0.net
いやそもそもイタリア人自体が啜ってる
というかフォークにほぼ巻き付けずに引っかかってる程度のを、口でガブッと言ってズバズバいく
音をたてないなんてのは高級料理店とかのマナーであって日常食のスパゲティにそんなマナーない
行けば普通にやっとるの見られる

132 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:03:34.47 0.net
リコーダーなど邪道と直ぐ納得するだろう

133 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:04:00.10 0.net
まあ気持ちは解るよ
俺もこいつと同世代で危ないもの大量に残ってたからな

134 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:04:40.76 0.net
出典どこがええんやろ

135 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:04:42.16 0.net
えとたまってなんか作るんだろ続きか何か

136 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:04:44.50 0.net
大抵の問題は一杯のコーヒーを飲んでる間に解決するもの

137 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:05:06.18 0.net
忖度社会だと本当の事言えないからってのはある
功労者の体力落ちた60代の爺と30代の前線でバリバリやってるエース級じゃどう考えても後者のが上だけど
前者のが上として扱わないといけないわけで

138 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:05:34.84 0.net
ボルトカメラで裏舞台の配信もしない奴がなに言ってんだ

139 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:05:52.37 0.net
店長ジャスティン説

140 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:05:55.85 0.net
正直パッケは好み

141 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:06:28.38 0.net
アンチ息してる?w

142 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:06:37.69 0.net
>>141
ヤマト2199じゃなくて古いほうかよ

143 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:06:50.74 0.net
ゴルフ場は通信環境が整っているので、引き続きプレイを続行するならいいんだぞ

144 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:06:56.53 0.net
小田曰く「だってあれはお肉を買えない貧しい田舎の粗末な食べ物なんでしょ?」

145 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:02.43 0.net
お前が解説するほうだろ

146 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:06.05 0.net
道重ってこの前も現役に寄生してテレビの収録に参加してなかった?

147 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:08.17 0.net
前回の方が面白い

148 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:14.27 0.net
101

ひろゆきみたいなこと言ってんな

149 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:20.55 0.net
媚びたから少しファン増えただろうね

150 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:27.25 0.net
>>147
他のアンチも冷ややかな目で見てるよ

151 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:34.47 0.net
あーりーとの会話どんなんだろ
歌声好きなのはわかる気がする
いい声してる

152 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:41.41 0.net
野中はののたん二世だったのか

153 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:07:56.92 0.net
今アッコにおまかせ出たらアッコも感心するんやろな

154 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:08:04.04 0.net
>>4
というかむしろそっちのほうが源流ちゃう?

155 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:08:05.25 0.net
オバロとかダンまちとかあったぞ

156 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:08:15.89 ID:0.net
バースデーイベントはお見送りがフォーマット

157 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:08:33.97 ID:0.net
道重はアイドルで嗣永はアイドルのモノマネしてる人かな

158 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:08:34.32 ID:0.net
嗣永ヲタイライラ

159 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:08.36 ID:0.net
ヒットした理由がわかるならどの作品も千と千尋級になっとるわ

160 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:09.54 ID:0.net
普通店が両替用のお札用意しとくやろ

161 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:10.21 ID:0.net
全然酷評じゃないね
全員戸惑ってる

162 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:10.75 ID:0.net
成長を見守る楽しさ、M線にはそれがない。

163 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:12.78 ID:0.net
>>149
フルタイムで働くまこまこ想像できんな

164 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:19.12 ID:0.net
>>159
テレビでやる意味あるのか謎

165 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:35.20 ID:0.net
中国とインドは隣国なのに、まったく似たとこがないな食文化が
国境の周辺地域ではどうか知らんが

インドはまったく食事が合わなくて、タンドリーチキンだけはうまかったが

166 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:40.47 ID:0.net
あぁ、冗談の下手な人か

167 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:42.24 ID:0.net
パイでも食っとけ

168 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:09:55.82 ID:0.net
ラリーカールトン聞いときゃ間違いない

169 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:00.91 ID:0.net
俺の推し球団担当になってビックリだ
勝利の女神になってくれ…!

170 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:19.61 ID:0.net
なんでごちうさbloomが入ってないの?

171 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:41.30 ID:0.net
無視というより反論できなかっただけでは

172 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:50.06 ID:0.net
またまた、どいつもこいつも正義の味方気取っちゃってさ
こっちが恥ずかしいよ

173 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:54.57 ID:0.net
ありがとうなんだけど単に年代順、じゃなくて
上下左右ともにaverage出した上で
それらのaverageが意味するものは
上下はpopularさ、左右はattitudeっていう意味を導いた上で整然と配列してるのが
面白いなって思った

174 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:10:55.56 ID:0.net
さゆはよ6期の何かやって

175 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:11:08.40 ID:0.net
>>174
一枚目と二枚目同じ画像

176 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:11:13.34 ID:0.net
>>117
白い室田がおるで

177 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:11:23.19 ID:0.net
やっぱりモーニングが好きだ

178 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:11:47.07 ID:0.net
台湾人(大陸人)がやってる中華料理(日本風中華)屋の台湾ラーメン(名古屋ラーメン)美味いよな

179 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:11:56.71 ID:0.net
>>178
パンフ買えば採点表も付いてこなかったっけ?
クリアファイルの時もあったと思ったけど

180 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:10.74 ID:0.net
浸透圧は知っとるで料理の常識や
てかググったけど全然ちゃうやんけ知ったかすんなやボケ

181 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:12.30 ID:0.net
この前デレマスのライブ出られねぇだろうなぁ思ってたから来てくれて嬉しかった

182 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:14.74 ID:0.net
面白い面白くないかは別として
完全に原作そのまんまのストーリーとかなんだろ
映画監督の仕事ほとんど否定されてるようなもんだよねそれ

183 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:20.10 ID:0.net
佐保さんの方は立ってたね

184 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:22.11 ID:0.net
マツコの知らない世界に蕎麦で出てて草

185 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:45.54 ID:0.net
お前の家庭も相当だな

186 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:12:52.79 ID:0.net
かけても良いがどちらかと言えばない方がいいな

187 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:05.42 ID:0.net
サイゼリアにいるから

188 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:06.41 ID:0.net
先日のイベントでも娘ヲタがかなり喜んでたからな
実際に就任してくれよ

189 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:10.34 ID:0.net
見栄ってむしろ名物多いだろ

190 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:29.27 ID:0.net
マレイて読むに決まってんじゃん

191 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:38.26 ID:0.net
それだと韓国料理が入ってないのおかしいんだよなあ

192 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:42.54 ID:0.net
分散させたがってるようにしかみえない

193 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:45.58 ID:0.net
くら寿司だけはガチ(揉み手しながら)

194 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:13:52.23 ID:0.net
>>183
添削が入っているであろうとは言え俺よりは英語できそうだな^^;
直訳調のような気もするが

195 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:01.41 ID:0.net
スキルメンとして大事に育てよう

196 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:11.05 ID:0.net
一人で何盛り上がってるの?

197 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:11.28 ID:0.net
横綱は千秋楽見にこないのか

198 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:19.69 ID:0.net
ちぇるがサプライズの企画担当すれば平和になる

199 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:24.81 ID:0.net
そもそもが3流な件についてW

200 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:34.25 ID:0.net
たとえ低評価でも素直に言わないだろ
てかよくこんな質問できるよな

201 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:55.55 ID:0.net
>>198
参加した人たち乙
ちぇる共々ゆっくり休んでちょ

202 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:57.93 ID:0.net
生で観たの1回目だけだわ
安定のななみんだった

203 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:14:58.03 ID:0.net
分かりやすい自演だね

204 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:02.60 ID:0.net
>>196
過剰摂した物質は受け付けないリミッターでもありゃ話が早いのに何で体は入ってきた分全部吸収するんや

205 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:14.56 ID:0.net
前回も離れ気味だったの?
泡沫の時

206 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:21.11 ID:0.net
オッサンには可愛い扇風機しか選択肢がない

207 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:36.58 ID:0.net
コメと魚に関しては人口が増加してる時も減ってたよ

208 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:52.89 ID:0.net
友里征耶って久々にきいた
まだ色々活動してるのかしら

209 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:15:54.21 ID:0.net
もうちょいスマートにスカッと出来んもんなんかな
こういうのはハリウッド映画はめちゃ上手いよな

210 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:02.31 ID:0.net
食べてどう思うかなんて寿司に限らずどこの料理だって人それぞれやけど
寿司ほど仕入れと管理のリスクが高い料理もないから高級品となるのは仕方ない

211 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:02.42 ID:0.net
この作品に限ってはあんまりそこら辺ないで

212 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:07.93 ID:0.net
マチアソビはもめ事多かったからね

213 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:08.82 ID:0.net
おやきさん免許取れない感じのアレ?

214 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:13.25 ID:0.net
ありがとう!
一番右端席だけど希望が見えてきたわ

215 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:16.61 ID:0.net
通常営業に戻ったみたいだぞw

216 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:18.62 ID:0.net
うん!とりあえずsayumi michisigeなら答えてくれる事がわかって少し安心したよ
でも何で一人だけ日本語の名前だとGoogleさん答えてくれないのか謎だけど

217 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:23.16 ID:0.net
俺ら入場できるのか
何人入れんだろ

218 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:33.37 ID:0.net
いや、中華料理の方がうまいし人気あるだろ。
和食なんて雰囲気だけで、不味いものしかない。

219 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:38.77 ID:0.net
ホット6ゴーゴーみたいな?

220 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:47.29 ID:0.net
まーこちまーこっちwwww

221 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:49.37 ID:0.net
>>1
お前がなれよ無職引き篭もり子供部屋爺

222 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:16:51.95 ID:0.net
>>213
リメイクとかリブートってうまくいかないよな
セーラームーンやCCさくらレベルでもコケるし

223 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:17:02.93 ID:0.net
そんなこと言い出したらIOCがただの利権集団になるしある程度で収まるだろ

224 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:17:11.12 ID:0.net
>>217
その上には二人ある一人は女らしい

225 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:17:39.74 ID:0.net
えっっっ、待って
ゴム着けてる?

226 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:17:54.68 ID:0.net
ちぇるは麺すすれないからおじやだよなあw

227 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:17:57.73 ID:0.net
餃子の王将(浅草店閉店)

228 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:18:02.10 ID:0.net
2つで十分ですよ

229 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:18:05.57 ID:0.net
>>53
風音様がいきなり主役やった時は時代が来たと思ったのに

230 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:18:41.36 ID:0.net
円安は信用低下が原因じゃなくて、
日本が不景気すぎて円を使うビジネスをする優先度が下がったからだよ

231 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:18:45.03 ID:0.net
後から来たの小田?

232 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:00.49 ID:0.net
内閣改造で支持率40%越えの確約かな?

233 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:11.09 ID:0.net
餃子にご飯→分かる
ラーメンに餃子→わからない

濃い味2ついらんだろ?

234 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:18.10 ID:0.net
今のスタイルの蕎麦は日本
昔はそばがきとか団子や

235 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:32.00 ID:0.net
>>219
広瀬と宮崎連れてこないとフェアじゃないぞ

236 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:38.06 ID:0.net
>>215
きっちり休業した結果がアルバム圏外で後輩に寄生してメディア出演ですもんね

237 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:40.22 ID:0.net
>>233
ごめん、なんかちょっとよくわかんないんだけど誰か説明して

238 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:44.27 ID:0.net
ちぇるは牧野や13期と仲良くなって

239 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:19:56.49 ID:0.net
ギルクラで出来たもんなのに
まだ曲作っとるんか、、、

240 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:00.42 ID:0.net
てっきり編曲も自分でできるくらいの才女だと思ってたわ

241 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:05.06 ID:0.net
ヲタとしては気になるけど
普通に交流してるみたいでほのぼのする

242 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:10.02 ID:0.net
中華ってうまいし偉大だと思うけど
味が似過ぎだよな

243 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:23.89 ID:0.net
そう考えると自販機ってすげーよな
金入れてボタン押したら確実にジュースが落ちてくる

244 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:29.04 ID:0.net
>>227
早口で専門用語てきとうにならべとけばそれっぽいをやってる雑学おじさん

245 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:30.37 ID:0.net
湯葉1枚にしろって、きよし師匠が(・ω・`)

246 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:20:43.09 ID:0.net
代用ガムやろうと思えばやれるけど一生やんないんだろうな

247 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:00.40 ID:0.net
結局アイドルものって扱いになったんか?
バンドだから違うとかここで聞いたんやけど

248 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:09.78 ID:0.net
>>245
ブギートレイン03なんてあらゆるハロメンがカバーしまくってる曲やられてもっていう

249 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:13.46 ID:0.net
スポーツエリートは両方のブーストが必要と言われてるからな

250 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:38.90 ID:0.net
給料上げろよ

251 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:46.27 ID:0.net
坂上やべーな
ガチのレイシストやん

252 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:49.86 ID:0.net
芸スポでもおもちゃにw

253 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:21:57.10 ID:0.net
豆しばみたいなもの

254 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:07.69 ID:0.net
ちなみに俺は連投ばれても怖くない
多分もう100レスはしてるw

255 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:10.29 ID:0.net
ほんとにどうしようもねえなこいつら

256 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:14.38 ID:0.net
ほぼ予想通りだったみたいだね

257 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:18.52 ID:0.net
あきらかにスポーツよりになっとるしな

258 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:23.70 ID:0.net
パンダエクスプレス

259 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:27.17 ID:0.net
ジャマイカの王室がだまっちゃいない〜

260 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:42.85 ID:0.net
>>255
後発からしたら、
電気自動車へ持っていきたいよね
技術なくても作れるから

261 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:45.57 ID:0.net
めいめいでできたコネクションかもしれない

262 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:45.93 ID:0.net
とりあえずざまあwww

263 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:48.74 ID:0.net
現役だけ出ても
「誰も知らない」というツイートが
あふれるだけ

264 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:49.44 ID:0.net
プレイはしないのでPMじゃなくてGMな

265 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:22:53.50 ID:0.net
>>257
あの何も伝達して来ないのって専マネなん?

266 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:09.20 ID:0.net
>>250
ハロプロって実力あったのかw
似たようなグループあったら人気のある方が出るのはしょうがない

267 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:13.39 ID:0.net
こういうのは店ルールで、いくら契約しても法的には払う義務ないやろ。店員と嬢が恋愛でした言われたら終わりやん
恋愛規制する契約なんか認められんと思うで

268 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:17.66 ID:0.net
娘。の広報が一人でも増えることは有り難い

269 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:20.02 ID:0.net
あれはアカンやろとは思ったけどやりきったちぇるに乾杯

270 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:23.50 ID:0.net
>>262
とにかく芸人はだめ

271 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:28.96 ID:0.net
帝劇のミュージカルで主役

落ちぼれ感半端ないな

272 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:47.91 ID:0.net
>>268
人気になる理由がないから不人気なんだろwwwwww

273 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:49.20 ID:0.net
犬の散歩行ってきたよ

274 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:23:50.12 ID:0.net
罰金覚悟でやればよか

275 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:36:46.23 ID:0.net
運転中にトラック駐車スペース無くてペットボトルにションベンするの余儀なくされるのは子供部屋オジサンなら慣れてるだろうけど
最悪ウンコしたいときどーすんの?

276 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:56:35.81 ID:0.net
介護も保育士もドライバーも成り手がいないのは給料が低いから
ユーザーがもっと金払えばいい話

277 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:58:43.60 ID:0.net
>>275
ウンコリアン

278 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:59:19.21 ID:0.net
不足しても給与が上がらないのが日本
孫請け多いし値上げに反対する圧力強いから

279 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 13:59:58.15 ID:0.net
座席で新聞紙に排便して窓から投げ捨てる

280 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:02:50.51 ID:0.net
こんな国どうなろうと知ったこっちゃない

281 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:12:44.78 ID:0.net
運搬費の賃上げ交渉しようとするとうちの方が安くやりますって手を上げる運送会社が必ず出てくるからドライバーの質がおのずと下がっていく

282 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:13:47.80 ID:0.net
おっさんがトラック運転手になっても腰やられて即退社

283 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:52:44.02 0.net
>>1
疲れたらテキトーに人轢き殺して刑務所で余生送れるらしいな

284 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:53:08.43 0.net
全家庭が宅配ボックスつければ良い

285 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 14:58:41.90 0.net
船便と同じで運送トラックの積載率が一定量を超えるまで配送しないよう溜め置きしておけば運行台数を減らせる
それこそ急ぐなら物流センターまで自分で取りに行けばいい

286 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 15:01:53.33 0.net
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび
本麒麟ぐびぐび

287 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 15:02:51.42 0.net
コンパクトカーでも擦りまくりなのにあんなでかいの運転できる気がしない

288 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 15:08:39.10 0.net
4トンなら乗れるけど大型ゃないと給料安いしな

289 : 名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 15:22:09.74 .net
擦りまくりは直せよ

290 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 16:50:10.21 ID:0.net
一度家電の配送倉庫で働いたことあるけどドライバーがトラックからあげたりおろしたりしないといけないから身体にガタがすぐくる

291 :fusianasan:2023/12/21(木) 16:59:43.71 ID:0.net
>>1
無職は今現在無職というだけで
数ヶ月に就職できる

問題は引きこもりである
こいつらこそ介護でも運転手でもいいから就職すべきである

292 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:11:30.39 ID:0.net
積み下ろしがきついなら危険物取扱者の資格取ってタンクローリーに乗れよ
バルブひねるだけで積み下ろしできるぞ

293 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:13:09.50 0.net
タンクローリーは事故ると必ず捕まる事態になるからなぁ

294 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:15:06.99 0.net
引きこもりが介護なんざ出来るわけねえだろ
発想が小学生レベル

295 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:15:43.27 0.net
タンクローリーとか良い意味でちょっと変な人しか運転できないと思う 普通の人は神経使うと思う

296 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:16:12.08 0.net
どんな仕事でもそうだけど
労力に見合った報酬があれば人手不足にはならんのよ

297 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:16:53.73 0.net
免許取り上げろと言ったりトラックの運転手になれと言ったり

298 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:17:39.21 0.net
>>296
その通りだが日本は楽な仕事ほど給料高いからな
大学受験前にそれに気付けないと詰む

299 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:22:25.53 0.net
スーパーの飲料水出す仕事も指とか腰悪くするのにみんなと同じ賃金だしね

300 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:29:00.11 0.net
>>298
気づいても勝てるとは限らん

301 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 17:35:12.25 0.net
>>300
介護職にこそ国は税金突っ込んで月給50万とかにすれば引く手あまた
でも金持ち職業ばかりを税金で救済する

302 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 18:13:28.32 0.net
人殺しになってしまう確率高すぎる気がする

303 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 18:32:36.39 ID:0.net
介護なんて介護される側からもっと金取ればいいんだよ

304 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 18:37:09.03 ID:0.net
ウルファーはそろそろ免許返納の歳だから無理

305 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 18:47:34.49 ID:0.net
荷物の保護とか固定ってそれなりの経験とスキルが必要だよなとは思った
大型機械の搬送を見て

306 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 18:55:43.14 0.net
鉄道輸送に力を注ぐべき

307 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 19:06:37.21 0.net
ウクライナよりこっちにカネ使えよとは思う

308 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:38:13.46 0.net
給与は増えるどころか減る
物損は自腹
誰がやりたいと思うのか

309 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:38:51.24 0.net
ついにアンジュヲタが擁護するの放棄したな

310 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:38:59.04 0.net
いつも同じこと言ってんなテープレコーダーかな?

311 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:03.91 0.net
涙が枯れたら男じゃねえ!

312 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:04.54 0.net
少しは敬意払おうや

313 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:07.36 0.net
でも同じ数の人間と戦ったら勝てないよね

314 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:12.79 0.net
>>310
こんなモサッとした不味そうなの一体どうすれば作れるんだよ

315 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:19.77 0.net
びしょ濡れ作戦とかいいつつ内容はエグい

316 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:21.79 0.net
トヨタ社長「われわれもアメリカのメーカーのひとつ」
とうとう言っちゃったよ

317 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:25.24 0.net
幕が上がるとかポップコーン食いながら見る映画じゃないと思うが結構普通に買ってるよな

318 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:35.66 0.net
>>307
ドラフトって昔はもっと早い時間にやってなかったっけ?

319 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:44.02 0.net
これはマジで知りたいな
ファンとそれ以外で一番温度差が出るところだしな

320 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:44.82 0.net
>>318
ガラスの十代だよ!

精神年齢は

321 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:46.80 0.net
>>45
今航空や鉄道関連って通常以下になってるの?

322 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:39:56.60 0.net
自分で作っておいてそういう妄想に浸るの?

323 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 20:40:03.54 0.net
実際に使ってみたが単なる鶏ガラスープで大したもんじゃないぞ

324 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 21:14:27.00 0.net
大型免許持ってない

325 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 21:15:22.26 0.net
>>1
遠藤さくらに頼め

326 :名無し募集中。。。:2023/12/21(木) 23:42:22.12 0.net
人手不足でも雇ってもらえない

327 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 00:40:27.45 0.net
給料を上げればいいだけ
シンプルな話なのに何が2024年問題だよ
馬鹿じゃねーの

328 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 04:13:08.27 ID:0.net
給料は上げないくせに時間だけ削ろうとしてるからな
バカだよ、余計減るわ

329 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 04:39:27.24 ID:0.net
少子高齢化で労働人口減ってるのに通販で買い物するのが当たり前になったからな

330 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 05:31:40.83 0.net
宅配版のウーバーイーツを立ち上げろ
今こそビジネスチャンス!

331 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 05:43:50.34 0.net
身体壊して辞めた奴なら知ってる。深夜11時から朝の10時までトラック乗ってた

332 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 07:31:49.98 0.net
今から運転手になってもすぐドローンと自動運転車に仕事奪われるんでしょ

333 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 07:39:44.72 0.net
すぐはないな
法改正未だにできてない

334 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 07:40:51.53 0.net
>>327
別のところが人手不足になるだけ
どうやったら
引きこもりや主婦老人ギャンブラーアウトローが労働市場に出て来るのか論ずるべき

335 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 07:43:10.92 0.net
それには消費税を上げて
働かない人間が生きていけない社会にしないといけない

336 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 08:37:25.39 ID:0.net
トラックは維持費が高すぎる

337 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 09:46:48.33 ID:0.net
トラック野郎危機一髪

338 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:08:16.95 ID:0.net
法改正でさらに酷くなるのに運ちゃんになれとかばっかじゃねーの

339 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:08.11 ID:0.net
初代はうまそうだが二代目はそこまで思わん

340 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:21.36 ID:0.net
ブラマヨとサンドはなんでバイキングなんかに出とんねん
吉田は台本丸出しで下手すぎやろ

341 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:24.71 ID:0.net
強豪チームにはいかにもありがちな問題だな

342 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:31.79 ID:0.net
ファスティングなんてやらなくてもいいように普段から気を遣ってるからなあ
大谷さんには無理な話だよな

343 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:36.38 ID:0.net
ホルスタインもブロイラーも飼育できなくなっちゃうね

344 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:41.98 ID:0.net
なんかスウェットのやついるんだけど

345 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:43.48 ID:0.net
工業哀歌バレーボーイズかな

346 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:53.14 ID:0.net
改めて9番に新外人をおくハンデを噛みしめる

347 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:09:58.72 ID:0.net
うまいだろが
食べる機会が無いだけだ

348 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:18.32 ID:0.net
で?

どうやってCPTPPに入ろうと思ってんの?w

349 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:24.52 ID:0.net
紅白ゲスト審査員のたぶん初めて見る悠木千帆ととなりの桂三枝に大受けする実力

350 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:25.14 ID:0.net
それが出来ない法律と判例は?

351 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:26.37 ID:0.net
過去の栄光にすがってホルホルする平常運転の娘ヲタでした。



おわり

352 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:43.88 ID:0.net
お前が無知なだけだ

353 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:55.01 ID:0.net
イチゴの時もそうだったけど、日本人の韓流ゆるふわブロガーが宣伝するんだよなあw
韓国の有名フルーツみたいな感じで

354 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:10:58.20 ID:0.net
>>347
マックは今、神経質になってるから何か起きれ

355 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:11:15.54 ID:0.net
日本はもうだめだー
あきらめろー
もう終わりなんだー

っての賢そうな人達がよくいうけど、全然それに付き合う気がないわ。

356 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:11:18.35 ID:0.net
>>183
味噌とマヨと一味のソースで野菜いくらでも食える

357 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:11:34.10 ID:0.net
>>139
ホームなら何してもOK的な韓国オリンピック思い出した

358 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:11:42.28 ID:0.net
紙でお願いしますって言えば包み紙にしてくれるよ。

359 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:13:52.22 ID:0.net
>>6
軽貨物配達員→中型配送トラック運転手→大型トラックみたいに
徐々にキャリアアップしないと厳しいかもね

いきなり無職→大型運転手は現実的ではない
先ず路上の運転手として業務委託の配達員か何かやらんと

360 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:14:27.74 ID:0.net
今はマックドリルなんてあんのかと思った

361 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:14:28.63 ID:0.net
ライセンス料って知ってる?

362 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:14:46.56 ID:0.net
>>356
選手が全体的に小型化してないか?
栗原、大山とか昔は普通に187前後がエース格で居たのに

363 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:14:56.81 ID:0.net
じゃあTBSは抗議すべきだろうな

364 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:01.34 ID:0.net
堂土の相方の増田も無名劇団員と芝居やってるみたいで、チケット4000円ぐらいするけど誰か見に行くねん

365 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:25.96 ID:0.net
柄の部分にラップを巻いて密封する
ググれば出てくる

366 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:38.92 ID:0.net
まあ今のとこ残念だが自民しか無いな

367 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:51.78 ID:0.net
>>361
池沼民族wwww

368 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:54.04 ID:0.net
防衛費10倍でも良いくらい

369 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:56.55 ID:0.net
この言語センス見習いたい

370 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:15:57.62 ID:0.net
スポーツガチ勢の大学生はそんなに金が無いのか

371 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:02.51 ID:0.net
カリフォルニアのマネしたら全部上手くいくと思うわ
カリフォルニアは成長率4%で日本の所得の3倍

372 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:11.27 ID:0.net
冷たい風の暗さはつんくが鞘師に感じた暗さなんだろうと思っていたが
これ聞いたらもう明るいイメージを娘。に持てなくなってんのかと

373 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:19.50 ID:0.net
もう普通に山パンとかの置けよ

374 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:31.18 ID:0.net
マヨネーズになれ!

375 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:36.25 ID:0.net
タカがアカン気がするわ

376 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:16:48.91 ID:0.net
今の流れすら読めない無能さ
本当に狼は無能の集まりだったな

377 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:17:18.38 ID:0.net
いっぱい釣れたな

378 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:17:34.31 ID:0.net
うむ、拙者もやる

379 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:17:35.37 ID:0.net
>>376
しかもGI値が高い

380 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:18:25.03 ID:0.net
そのシャインマスカットという価値のない農作物の稲を全世界に無償提供しろよ

381 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:18:48.59 ID:0.net
>>376
あのきったねえ炊飯器がないなんて

382 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:18:52.25 ID:0.net
>>372
酵素ダイエットでリバウンドしたから
無理しちゃダメよ

383 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:18:59.37 ID:0.net
>>252
日本雑魚やけど見てて面白いのは男子バレーやわ

384 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:18:59.51 ID:0.net
しなしなが好きな俺は異端か?

385 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:00.84 ID:0.net
裏で海原雄山の力が働いたんや

386 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:06.25 ID:0.net
実際中露が攻めてきたら絶対勝てんのはわかるんやけど
現代に戦争するメリットってあるんか?

387 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:12.17 ID:0.net
原始人が服着て歩いてるようなもんだよな

388 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:13.55 ID:0.net
働く気が無い事を「働けない」と言うのが間違いだよね

389 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:25.40 ID:0.net
ポテト食べないからどうでもいい
えだまめコーンをサイズアップしてくれ

390 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:30.39 ID:0.net
綺麗いただきました

391 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:19:46.54 ID:0.net
>>384
千鳥は志村けんとジャニオタに守られてるから無敵やろ

392 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 10:20:03.44 ID:0.net
運動音痴はラグビーがキツイって言ってたな

総レス数 392
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200