2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国、ガチャ規制法を可決 中国産ソシャゲ全滅か、ゲーム会社株価もド派手に逝く

1 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:19:30.92 0.net
https://i.imgur.com/3IxV0Kb.jpg
習ちゃんやったね

2 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:19:41.26 0.net
>>1
岡村ほまれ

可愛い

櫻井梨央

可愛い

井上春華

可愛い

弓桁朱琴

可愛い

生田衣梨奈

可愛い

牧野真莉愛

可愛い

横山玲奈

可愛い

北川莉央

可愛い

石田亜佑美

可愛い

小田さくら

可愛い

野中美希

可愛い

羽賀朱音

可愛い

山﨑愛生

可愛い

加賀楓

可愛い

森戸知沙希

可愛い

3 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:20:19.17 0.net
日本もやれ

4 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:20:52.41 0.net
何か知らんけどまとも

5 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:22:46.56 0.net
デバイドアンドコンカーってやつ
横に繋がれて情報が広がるのが一番嫌なんだよ独裁国家は

6 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:23:23.81 0.net
独裁制ってこういう事がすぐ出来て良いな

7 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:23:33.13 0.net
日本でガチャを規制しようとしたまともな国会議員は謎の自殺をしましたよ

8 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:23:35.28 0.net
これは見習うべき

9 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:25:11.02 0.net
原神どうすんだろ

10 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:25:32.06 0.net
次は中華バーといわれる大量CD買いも
規制だろうな
韓国おわったな

11 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:26:01.35 0.net
原神倒産あるよな

12 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:26:33.77 0.net
近平ちゃん経済も政治も全てにおいて全地無能
近平ちゃんが君臨してくれてるだけで勝手に自滅してくれそう

13 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:28:19.74 0.net
次の手は楽しみだね

14 :fusianasan:2023/12/22(金) 20:36:54.31 0.net
中国は抜け道で出来ているって格言あるし
影響ないよ

15 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:37:09.81 0.net
今はレーンで届けるんだろ?

16 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:37:20.66 0.net
>>13
お見合い後のデートでこれやったら速攻振られたw

17 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:37:28.40 0.net
札幌の反対集会中継でいかにも昔学生運動やってましたって爺さんが
「戦争は福祉の最大の敵」って横断幕掲げてて大草原
論点ブレブレやんけ

18 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:37:31.01 0.net
>>12
まあそうですね
そういう思考

19 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:38:09.44 0.net
俺も全員知らないならこれ

20 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:38:31.39 0.net
マジでこういうこと言いいそうなジジイだらけだからな

21 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:38:44.90 0.net
そこは学生時代絶対やっちゃいけないミスで大人になれば大丈夫じゃねw

22 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:38:48.57 0.net
はしもん盤だけ在庫がダブつき気味だったから
つい「C下さい」と言ってしまった

23 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:38:54.33 0.net
どことなく男好きそうな感じがする

24 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:02.09 0.net
確実にときめいてるよ

25 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:23.14 0.net
アクセル踏む必要はないよね

26 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:25.83 0.net
>>23
注文する際の諸々
懐かしい感覚だ

27 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:33.94 0.net
独活の大木といつも蔑まれている俺歓喜!

28 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:34.09 0.net
田原が笑いながら↓

29 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:39:43.17 0.net
昔フジの工場潜入の番組で回転寿司チェーン回観て行く気なくなったわ

30 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:01.69 0.net
こいつ獲物側じゃないのかよ

31 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:06.85 0.net
バレたら別れないといけないってのはつまり恋愛禁止でしょ

32 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:08.06 0.net
いっぱい牛乳飲んでw

33 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:12.52 0.net
へっ
これまでずいぶん“ぬるい”ところで暮らして来たんだな…w

34 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:26.58 0.net
中途半端なのはまさに憲法のせいなんだよ
その上、改憲のハードルが高すぎる
そして改憲は手段であって目的ではない
結論、解釈改憲はやむなし

35 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:34.84 0.net
>>29
韓国も今さら後悔して、動画の最後の方に「あとは実務者で話しましょう」的なのを入れてるらしい

36 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:36.34 0.net
>>21
投資への意識は良い方向に変わってると思うけどね

37 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:40:42.25 0.net
とりあえずアメリカが拒否権発動したここ数年の議案についての説明責任を果たしてはどうか?

38 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:03.19 0.net
え?子供いたの?

39 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:20.67 0.net
お前はただ一人が寂しいだけの奴やん

40 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:25.22 0.net
嵐とかチケット倍率すごいんだろ
こいつら相当なヲタのはず

41 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:30.09 0.net
え?牛歩せんの?

42 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:34.41 0.net
>>31
テレビやラジオで流す曲はジャスラックと包括契約だったはず

43 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:40.25 0.net
浅倉岸本新沼で行くべきだった

44 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:52.34 0.net
関東の内陸の方と名古屋近辺がまずい

45 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:41:54.15 0.net
カウンターで握れば機材コストかからないんじゃね?

46 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:02.24 0.net
神田川沿いが整備されるのはええな

47 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:03.43 0.net
>>28
そんなわけで今回の法案は世界一の国家になるための第一歩だから

48 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:03.45 0.net
スパガかなぁ

スパガならタレント知ってると思うけど

49 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:09.65 0.net
>>29
国会のおっさんたちおもろいな

50 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:14.97 0.net
いや、金持ちの理屈やわ

51 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:19.57 0.net
急須でお茶を入れてるだけやん…

52 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:42:39.44 0.net
今回法哲学者がTwitterでわりと鋭く憲法学者を批判してたね
井上達夫じゃなくてもっと若手

53 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:43:13.42 0.net
>>41
バイクなんて田舎で乗れよ

54 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:43:13.55 0.net
戦争が立憲主義がって語る前に統治行為論云々で自衛隊から目を背けてるのはなんなんですかねぇ…

司法もガバガバやぞ

55 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:43:21.65 0.net
>>7
それドリランドの頃で規制してから1年後に自殺だぞ
しかも前日に夫婦で警察沙汰になってるから
規制と関係無いただの自殺だぞ

56 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:43:21.69 0.net
とりあえず画像が3分以上あるからレスも3分はあけとけw

57 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:43:43.72 0.net
>>7
都市伝説信じてるキチガイ

58 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 20:52:48.10 0.net
正しいな
あれはゲームの面白さではなくギャンブル

59 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:00:53.90 0.net
ほとんどの売上日本だろ

60 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:03:24.35 0.net
日替わり内室終わるのか

61 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:04:41.43 0.net
すでに日本のソシャゲは中国、韓国のゲームが浸透してるから問題ない
自国で稼げないなら日本の金を吸い上げれば良い

62 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:11:22.62 0.net
中国は割と規制は他国に比べて緩いんだが為政者の都合次第でこれがあるのよな
不健全だと習近平が思ったらパッとそれまでのポリシー180度転換してガチャ禁止
確かアイドルの商法でも似たような規制やってたな
CDに握手券つけて大量に売り捌くとかあんなもん中国ならすぐ規制されるだろう

63 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:17:09.08 0.net
珍しくまともな中国

64 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:38:59.87 0.net
まあ独裁国だからできることだよな

65 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:40:36.73 0.net
発行部数激減させた高橋さんw

66 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 21:40:52.23 0.net
この世は私を中心に回ってるのでそれが当然の帰結ですよ

67 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 22:39:54.16 0.net
さすが共産主義って感じだな
やってる事が完全にキチガイ

68 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 22:42:25.64 0.net
日本も早く規制しろよ
ガチャの確率とか弄りまくりだろ

69 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 22:44:04.55 0.net
原神とか中国でしょ?

70 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 22:45:37.55 0.net
10連で据え置きゲー変えるとかどう考えてもおかしい

71 :アカウント神 :2023/12/22(金) 22:58:37.25 .net
中国のゲーム株はやばいと数年前に言われてた

72 :アカウント神 :2023/12/22(金) 22:59:41.49 .net
テンセントの株価-12.35%わろす

73 :アカウント神 :2023/12/22(金) 23:04:21.61 .net
2年前には18歳未満のオンラインゲームプレイ時間を規制した

74 :アカウント神 :2023/12/22(金) 23:04:39.43 .net
中国当局はゲーム依存への対応を進めており、若者の近視も増えているとしてオンラインエンターテインメントを批判。失業や出生率の低迷などの問題をゲームの台頭と結び付ける向きもある。

75 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:05:52.28 0.net
ビリビリ動画落とすのに今どれが一番いいんですか?

76 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:07:47.55 0.net
テンセントざまぁwwwww

77 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:08:33.73 0.net
中華ゲーは入れるだけでも危険と聞いた

78 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:09:43.40 0.net
日本の政府は大企業ならとりあえず規制緩和で優遇して選挙に有利になるよう取り込もうとするからなw
根本が違うのよw
中国は大企業だろうが全く容赦なく突然規制するw

79 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:10:10.43 0.net
とっくにキンペーにゲーム禁止にされたんでないの

80 :名無し募集中。。。:2023/12/22(金) 23:46:37.12 0.net
ゲームは一日一時間!

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200