2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterって自分のツイートすら編集不可能だからな。普通にカスだわ。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:32:01.07 ID:Ckkc/EVg0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://japanese.engadget.com/2019/02/03/5-30-twitter-ceo/
ツイート後の5〜30秒だけ編集可能になる?Twitterのジャック・ドーシーCEOが検討中とコメント
編集不可の仕様はSMSをモデルにしたからとのこと

Twitterのジャック・ドーシーCEOが以前も言及した投稿後のツイートを編集できる機能につき、より踏み込んだ発言をしたことが報じられています。

この発言は、ドーシー氏がコメディアンで格闘技コメンテーターとして知られるジョー・ローガン氏のポッドキャストに出演した際に、やり取りの中で言われたもの。

番組ホストのローガン氏は、タイプミスをした際にツイートを編集を可能としつつ、修正前のツイートも参照できるシステムを提案。
それに対してドーシー氏は、「まさにそれを検討中です」と回答したかっこうです。

ドーシー氏によれば、そもそもTwitterに事後編集機能がないのはSMSなどテキストメッセージングに基づいて構築されたからとのこと。
一度テキストを送信すると取り消しができず、即座に世界に向けて発信されるという仕様も引き継いだとされています。

そして仮定の話として、投稿から実際の送信まで5〜10秒かかるように遅延を導入して、その間にはツイートを編集できるよう仕様を変えることも可能だと発言。
ただし、それ以上(遅延を)長くすると、会話の流れのリアルタイム性を損ねてしまうと述べています。

(中略)

まだ現時点ではどのようなシステムで、いつ実装するのか具体的な日にちが明かされたわけではありませんが、Twitter社内で「ツイート編集機能の検討」は放棄されずに続行していることが裏付けられたかたちです。

そして元のツイートを参照できる(消せない)形とした上で、ツイートが広く拡散する前の5〜30秒に限って修正可能とする方向性もユーザーの同意を得やすいと思われます。

Twitterはかつて「ミニブログ」と呼ばれていたものの、元を辿ればSMSがモデルだった――というルーツを思い出させる発言は今となっては逆に新鮮ですが、ツイート編集機能につきTwitterの正式発表を待ちたいところです。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:33:43.69 ID:N+gw/4Ao0.net
>>1
5chも自分のレス編集不可能だろカス

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:33:47.52 ID:Xgm16TvpO.net
送信ボタンなり確定ボタン押す前に確認しろや

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:33:48.54 ID:CsHFp+Fr0.net
ツイ消し逃げ余裕

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:34:01.12 ID:fMcu154D0.net
炎上してから本心ではなかった誤解させたみたいな謝罪するバカ大杉

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:34:05.26 ID:PgucuCqc.net
5chより情報が早いのが良い

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:34:48.72 ID:PgucuCqc.net
ツイから情報をゲット →5ちゃんにスレ立ての流れ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:39:20.84 ID:WpWXDuRJ0.net
口から出れば世間
こわいねぇ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:42:37.25 ID:3BTbabPD0.net
(´・ω・`)えー?誤字脱字はともかく、頭の悪い小中高生のバカッター炎上が楽しめなくなるのは寂しい

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:44:54.31 ID:DVrPHA0p0.net
そんなにフォロワーいないんだろ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:45:00.28 ID:+A/9L1Me0.net
>>6
早いけどマニアックなのはむかないな
ゲームなんかだと5ch住人の情報の早さや攻略の質の高さには驚かされる

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:45:35.34 ID:cQ3QyC250.net
https://i.imgur.com/LryF6O6.jpg
https://i.imgur.com/n6CKiVg.jpg
https://i.imgur.com/YfD9ZRJ.jpg
https://i.imgur.com/T1LtG1a.png

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:47:06.80 ID:kWDymSJA0.net
そもそも自分のつぶやきを世界に公表する奴は基地外。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:49:08.75 ID:WNzZTrxs0.net
>>12
これは暗号化された伝令分か

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:49:14.01 ID:gjJ9tcQ90.net
数十秒程度で修正できるような頭を持ってたら
初めから推敲してツイッタラーするだろ
炎上するようなツイッタラーは馬鹿だから数十秒程度じゃどうにもならない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:49:50.94 ID:k4GjhDrR0.net
https://i.imgur.com/xhGTIgj.jpg
https://i.imgur.com/swm66Cn.jpg
https://i.imgur.com/UIgNJoF.jpg
https://i.imgur.com/a0sx2tC.jpg
https://i.imgur.com/tuCi5XF.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:50:09.89 ID:G2m4OxWA0.net
5ちゃんもやろがい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:50:35.96 ID:RM4CXiC+0.net
削除すりゃいいだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:51:25.15 ID:tKz+LQTU0.net
>>12
こいつほんとすげーな
電波だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:51:46.40 ID:k4GjhDrR0.net
こーよう@ 28koyoyo
今日はこんな感じでした
https://twitter.com/28koyoyo/status/989270913056096257
https://video.twimg.com/ext_tw_video/989270299253198848/pu/vid/720x1280/r7waHzGswDwwFzfH.mp4
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:55:01.20 ID:rqpZs1140.net
揚げ足取られるようなやつはタイポで修正しても修正前キャプられて拡散されるのがオチ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 14:58:34.16 ID:wkCcyQLo0.net
>>16
なにこれ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:04:44.23 ID:sq1nnOqj0.net
>>2
5chはそっとじ機能でなかった事にできる

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:06:29.34 ID:j5ADoE9Z0.net
>>6
今だとそうなんだよなあ
昔は2ちゃんが1番速かったけど

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:07:02.04 ID:u5XPUYIR0.net
>>12
劣化版のBOT

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:08:00.06 ID:+n34G9Ay0.net
>>24
ツイッターで話題になったもの(リツイート数とかおもしろネタとか炎上発言)を元にスレが立つことがままあるもんな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:08:06.06 ID:rqpZs1140.net
5ちゃんの特にν速はロートルでアホで考えることもしない奴らの集まりだからな
そらツイッターに流れるって

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:08:31.14 ID:IFMLjefC0.net
それより「いいね」晒すなよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:10:27.48 ID:6qLjDT6K0.net
前は編集できたよね?
ちがった?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:18:44.23 ID:ULVKsRIL0.net
バズったので宣伝します

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:23:37.18 ID:vDOgwZGj0.net
https://i.imgur.com/w4rA0GW.jpg
https://i.imgur.com/WhPRxxE.jpg

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:23:59.72 ID:VMtAlBD90.net
まだ削除できるだけ5ちゃんよりマシじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:37:13.47 ID:Xe15wtN50.net
ツイート編集なんかいらんから糖質と嘘松まん様とイキリまん様永久アク禁しろ
いやむしろ閉鎖だ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:38:49.91 ID:5R/v0Vk70.net
>>2
日付が変われば別人のフリが出来るだろ?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:44:56.26 ID:8ZUN4/R70.net
タイプミスとか誤爆も含めて面白いんだろうが…

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:47:06.38 ID:SrVUENIf0.net
そんなことよりTLぐっちゃぐちゃなのどうにかしろと

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 15:52:18.64 ID:GhVSivwv0.net
削除して投稿し直すんじゃダメなのかい?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 16:25:49.99 ID:IFMLjefC0.net
>>33
フォロー外せばいいだけやん
なにイキってんのwww

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:21:27.59 ID:Xe15wtN50.net
>>38
お前賢いな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:25:41.86 ID:fke537Na0.net
おお

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:30:08.96 ID:Gt1JeBeo0.net
リツイートといいねの役割を分けろクソが

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:32:36.17 ID:IVtw82lc0.net
3分以内なら編集可能とかならいいね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:36:00.99 ID:bCLQiKA+0.net
今も自分のツイートは1回表示されてからディレイで流れるよね
その数秒間は他人には見えてないんじゃないの

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 17:41:30.26 ID:6A4r6QoP0.net
欠陥サイト
since、untilで期間指定しないと過去ツイすら見れないというね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 18:00:53.74 ID:5Lvz+R2W0.net
Chromeで編集してからスクショ撮って
捏造ツイートする馬鹿いっぱい居るやん

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 18:08:12.93 ID:WJ2PaEiV0.net
吐いたツバ飲まんとけよってこと

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 18:11:04.02 ID:JP7oUDzV0.net
5chがTwitterと同じくらいの早さで話題になるのは地震の時くらい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 18:43:30.94 ID:N3RErzHo0.net
>>11
無いな
最近のゲームは攻略情報なんてだいたいTwitterソース
そりゃあそうだよ
匿名では自分の功績にならない
Twitterならなる
昔のオタと違って、今は皆「何者かに成りたがる」んだ
打算的と言うか、何らかの報酬が無いなら誰も何も提供しないよ
それこそ2chのキモオタやお前らが普段社会に対して述べてる恨み言と同じ
オタの理想の世界が実現されて、一番悶々としているのは結局オタ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 19:35:56.24 ID:7OrKP7ZT0.net
吐いた唾は飲めんと言うことや

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 20:29:26.72 ID:UyrYkAof0.net
>>34
ネットつなぎ直してIP変えればすぐだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:52:32.86 ID:Nrgw+S7s0.net
言いたい事を完璧に言語化出来る奴なんてそう居ないんだがなぁ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:57:50.65 ID:1i406Wp00.net
>>47
テレビの速報より早くわかるから5ちゃん見るわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:26:39.96 ID:JSyl8iV+0.net
こんなもの早くなくなって個人ホームページの時代に戻ればいいのだ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:36:09.63 ID:UCFN/o1t0.net
ここと同様、投稿してから誤字脱字に気づいたり
もっと違う言い回しにすれば伝わりやすいのに、とか思うんだよなぁ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:36:13.19 ID:ZNCEiTmo0.net
未だにTwitterのやり方が分からんがもう諦めた

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:39:49.97 ID:ZNCEiTmo0.net
>>12
日本人じゃないくせに日本語無理して使わなくても

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:40:00.08 ID:hJT1OE4G0.net
>>55
捨て垢を作って、説明サイトを見ながら、炎上してるアカウントへ殴り込みに行ったら、
1時間もしない内に理解できるよ。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:43:58.19 ID:apZkxxnx0.net
いいねの逆がリツイートだろ
リツイートは殆どが晒しあげの意味で使ってる奴が多い

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:44:50.87 ID:UCFN/o1t0.net
>>57
クソリプ野郎の捨てアカ率の高さよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:47:27.66 ID:Emr3BM/W0.net
https://i.imgur.com/P5WcmEe.jpg

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:52:33.21 ID:apZkxxnx0.net
鍵垢の陰湿さは異常

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:43:08.72 ID:dZg+Ei150.net
編集したけりゃ自身のツイにリプ付けりゃいいだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:45:11.52 ID:dZg+Ei150.net
>>12
直筆文字はきたねえわ言語能力低いわで
よく司法試験突破できたな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:45:56.88 ID:6rGcITwf0.net
先にテキストアプリで推敲してから出せばいいのに……
どんだけ脊髄反射だ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:53:11.32 ID:9pC6y9H20.net
Twitterどんどんクソになってるな
余計な機能が一切無いのが良かったのに

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 06:17:52.35 ID:F8nU7puq0.net
日本ではよく使われてるが世界ではFBとインスタがアクティブ7倍居るからな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 15:59:06.50 ID:FwJTqwdB0.net
>>63
背乗り説、ほんとあると思うわ
それか痴呆入ってきてるか、識字障害発生してるか

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★