2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】八王子でイノシシが暴走中!!!

1 ::2019/12/10(火) 16:36:25.23 ID:U/HLm0iU0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
また都内にイノシシ、八王子に出没 逃走中

10日、東京都内にイノシシが出没した。八王子市から中継。(詳しくは動画で)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191210-00000324-nnn-soci

2 ::2019/12/10(火) 16:37:11.44 ID:fpByW3PK0.net
いのししだけに、いのししだね

3 :デネブ・カイトス(愛媛県) [US]:2019/12/10(火) 16:38:00 ID:qBeBz+cr0.net
高尾山からきますた!

4 ::2019/12/10(火) 16:38:19.43 ID:wmwesHiE0.net
都内っちゃ都内だけど…

5 :パルサー(神奈川県) [CA]:2019/12/10(火) 16:39:13 ID:H3KxuCvc0.net
たぬきはいるけど
イノシシはないわ

6 ::2019/12/10(火) 16:39:39.20 ID:8Eel0Ni+0.net
ワイルドボアーがわあーっと掘る

7 ::2019/12/10(火) 16:39:49.64 ID:N7z5PhuE0.net
うり坊だったらかわいい〜ってなるのにね

8 ::2019/12/10(火) 16:40:52.20 ID:6pJ5+9LE0.net
突進してきたら真上にジャンプすりゃいいんだよウスノロが

9 ::2019/12/10(火) 16:42:06.79 ID:iJLGMQcb0.net
直前で傘を開けばビビッて逃げていくわ

10 ::2019/12/10(火) 16:42:24.00 ID:zOp3NUXb0.net
八王子って言っても広すぎて

11 ::2019/12/10(火) 16:42:26.78 ID:N48gMFNt0.net
この間捕獲された富士見のイノシシは北千住の奴とは別らしいな。

12 ::2019/12/10(火) 16:42:37.13 ID:FlhADwC10.net
あらあらうふふ
さて牡丹鍋の準備でもしようかしら

13 ::2019/12/10(火) 16:42:40.05 ID:ZpLtlDxu0.net
八王子なら仕方なし

14 :グレートウォール(SB-Android) [GB]:2019/12/10(火) 16:43:02 ID:ZlKZQwYo0.net
何なんだよw猪ブームか?

15 ::2019/12/10(火) 16:43:16.55 ID:Vphb6t9y0.net
よし、今夜は牡丹鍋だ

16 ::2019/12/10(火) 16:43:32.49 ID:5wQwJv4M0.net
あのね、都内っていうのは23区内の事を言うの

17 ::2019/12/10(火) 16:43:33.54 ID:66Ke2YTP0.net
パトカー並びすぎでワロタ

18 ::2019/12/10(火) 16:43:50.61 ID:NhVp9pVv0.net
>>13
ニュースじゃないよね

19 ::2019/12/10(火) 16:43:56.90 ID:0EUgx+hk0.net
バッファローマンさえいてくれたら

20 ::2019/12/10(火) 16:44:02.12 ID:3KNZdyB70.net
八王子ならイノシシぐらいいるだろ

21 :オベロン(東京都) [SE]:2019/12/10(火) 16:45:27 ID:4EMhyab+0.net
けっこうでかいな
オスじゃね?

22 :ディオネ(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 16:45:44 ID:lteaMW5X0.net
ミミズにも気をつけろ

23 :パラス(コロン諸島) [ニダ]:2019/12/10(火) 16:45:50 ID:fmTjh8phO.net
もうすぐ今年も終わるから最後のひとがんばりだな

24 :オベロン(東京都) [SE]:2019/12/10(火) 16:45:55 ID:4EMhyab+0.net
>>14
今年の干支だよ

25 :馬頭星雲(庭) [ニダ]:2019/12/10(火) 16:46:01 ID:Ndaon+nz0.net
騒ぎすぎだろ
首つかんで山に戻してやれ

26 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [FR]:2019/12/10(火) 16:46:03 ID:I+h9rIXQ0.net
八王子なら野良猫より野性のイノシシの方が多いだろ。

27 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]:2019/12/10(火) 16:46:06 ID:KOBzblT60.net
それは日常だろ

28 :ベラトリックス(神奈川県) [US]:2019/12/10(火) 16:46:17 ID:B/ZiJaZJ0.net
八王子らしいや!

29 :馬頭星雲(ジパング) [CA]:2019/12/10(火) 16:46:22 ID:eDNv+bDZ0.net
八王子なら軽自動車と同じくらいいるよ。

30 ::2019/12/10(火) 16:46:55.74 ID:jbjGmofz0.net
八王子は山梨

31 ::2019/12/10(火) 16:46:59.16 ID:/UR/zO540.net
テレビで中継してたな・・・
犬? 熊? いのしし? と思っていたらいのししだったけど
犬みたいな走り・・・

そして、テレビで見てる限り誰も人間はいなかった^^

32 ::2019/12/10(火) 16:47:23.66 ID:Jy6uDrqv0.net
>>8
猟犬訓練用のイノシシ譲ってやろうか?
出来るものならやってみればいい♪

33 :水メーザー天体(ジパング) [ニダ]:2019/12/10(火) 16:47:39 ID:3y3icHfa0.net
高尾の天狗じゃ

34 ::2019/12/10(火) 16:48:31.12 ID:zNPjth1T0.net
ラーメンの出汁に!

35 :ネレイド(東京都) [US]:2019/12/10(火) 16:48:53 ID:4m7jZdgc0.net
それでヘリがうるさいのか

36 :熱的死(千葉県) [US]:2019/12/10(火) 16:49:33 ID:c+OuUqr70.net
八王子なんて普通に出るんじゃねw

37 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2019/12/10(火) 16:49:37 ID:A46EgY9U0.net
ちょうど鍋の時季だしな

38 :アンドロメダ銀河(茸) [DE]:2019/12/10(火) 16:49:40 ID:mgxneuOF0.net
ttps://m.youtube.com/watch?v=WrtHrfKR-1o

39 :ポラリス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 16:49:50 ID:sRTOUtiq0.net
また埼玉県民が必死に八王子を田舎認定しようとしてるね

40 :エウロパ(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 16:50:02 ID:ot6dF94P0.net
八王子市民だろ

41 :ヒドラ(神奈川県) [CN]:2019/12/10(火) 16:50:05 ID:cvH7Ai0n0.net
https://i.imgur.com/GdD7Ous.jpg

42 ::2019/12/10(火) 16:50:31.87 ID:4EMhyab+0.net
>>32
こうやって引き付けてから躱せば余裕
https://www.youtube.com/watch?v=3ipRYM_6-xQ

43 ::2019/12/10(火) 16:50:31.91 ID:JZTb7NiE0.net
イノシシ年ももうすぐ終わるからな

44 ::2019/12/10(火) 16:51:31.58 ID:wOTUFbIW0.net
八王子(恩方)だと日常風景じゃない?

45 ::2019/12/10(火) 16:52:49.39 ID:b8aSiqBx0.net
並木町だってよ

46 ::2019/12/10(火) 16:52:59.94 ID:ZvF4VKyd0.net
>>7
高確率で傍に母ちゃんが居る

47 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AR]:2019/12/10(火) 16:53:38 ID:eJgqfbAc0.net
>>41
とどめワロタ

48 ::2019/12/10(火) 16:53:44.69 ID:p8jBOx6O0.net
豚コレラ拡散させるように誰かさんがワザと野に放ったやつ?

49 ::2019/12/10(火) 16:53:50.81 ID:ZC9318bn0.net
八王子(山梨県)

50 ::2019/12/10(火) 16:54:08.45 ID:kaKlZAbV0.net
>>7
集団でいるからかわいくはないな

51 ::2019/12/10(火) 16:54:19.93 ID:4m7jZdgc0.net
イノシシめっちゃ走ってるw

52 ::2019/12/10(火) 16:54:24.65 ID:bln94HvB0.net
都内じゃないぞ都下

53 ::2019/12/10(火) 16:54:39.26 ID:c9BileIX0.net
いつもの日常
ヒグマあたりが暴走してから騒げ

54 ::2019/12/10(火) 16:56:17.71 ID:DKSsfh4G0.net
来年は何年だっけ??

55 :アークトゥルス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 16:57:19 ID:BK7oCvpV0.net
南浅川かな?

56 :ポラリス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 16:57:31 ID:sRTOUtiq0.net
だから八王子は山梨と隣接してねーって言ってんだろ確かにほとんど山梨側だけど

57 ::2019/12/10(火) 16:58:37.03 ID:/UR/zO540.net
八王子の先にまだ青梅とか奥多摩とか檜原村だか あるもんな
山梨だとあれだから静岡か神奈川の山奥 くらいだな

58 :フォーマルハウト(茸) [CN]:2019/12/10(火) 16:58:54 ID:GKoO0ZUt0.net
豪雨の影響で山の餌不足してんのか?

59 :アリエル(茸) [KR]:2019/12/10(火) 16:58:59 ID:b6+CqbFH0.net
八王子とか山じゃねえか
いつものことだろ

60 :ハッブル・ディープ・フィールド(東日本) [JP]:2019/12/10(火) 16:59:38 ID:OGQE6mQY0.net
まぁ八王子は山だし

61 ::2019/12/10(火) 17:00:25.37 ID:tW3FhVQl0.net
大地震の前触れで野生動物が暴走してるんだと思う

62 ::2019/12/10(火) 17:00:41.98 ID:qsOPk/SU0.net
西八王子駅から徒歩5分くらいの場所
周りは住宅地で畑もほとんどない@近所
まあイノシシがいるような場所ではないけど川を辿ればすぐ山っちゃ山だよね

63 ::2019/12/10(火) 17:00:50.14 ID:Jp3fXhGA0.net
来年はネズミが大量に出るのかな…

64 ::2019/12/10(火) 17:01:15.67 ID:eYw78NFz0.net
数だけでは人間の石火矢には勝てぬぞ!!

65 ::2019/12/10(火) 17:01:55.80 ID:pSeOs5Uj0.net
ガチで八王子民なんだけどどこだよ

66 ::2019/12/10(火) 17:02:30.49 ID:2rnSZheG0.net
人間に襲いかかるもんなの?

67 ::2019/12/10(火) 17:03:20.42 ID:iT82BSk50.net
イノシシがそんなに珍しいのか?

68 ::2019/12/10(火) 17:03:23.48 ID:/Fw/dJ9C0.net
>>57
先ってより上だね
先(西)にあるのは大垂水峠越して相模湖

69 ::2019/12/10(火) 17:04:02.70 ID:QfP2KquZ0.net
八王子ラーメンを知る人は少ない

70 ::2019/12/10(火) 17:04:07.89 ID:Yn1IZiBO0.net
さっきいたぞ

71 ::2019/12/10(火) 17:04:08.11 ID:UwZ9dm7T0.net
来年はネズミが大暴れ

72 ::2019/12/10(火) 17:04:08.27 ID:39JE+hPh0.net
八王子でイノシシってなんのニュース性もなくね?

73 ::2019/12/10(火) 17:04:13.24 ID:OVB392J50.net
キン肉ドライバーの練習が捗るな

74 ::2019/12/10(火) 17:04:37.75 ID:Ezpmqu4I0.net
東京には
野猿街道というものがあってだな
名前の通りだ

75 ::2019/12/10(火) 17:05:35.32 ID:yDsfMknZ0.net
イノシシ鍋食べたいなぁ

76 ::2019/12/10(火) 17:07:15.25 ID:sRTOUtiq0.net
大人の猪は本当に恐ろしいぞ対峙したらまるで勝てる気がしないどころか闘争逃走反応ていうの?を体験できる

77 ::2019/12/10(火) 17:07:29.65 ID:4m7jZdgc0.net
暗くなったのかヘリがいなくなった
川を下って来たのかな?上れば山だし

78 ::2019/12/10(火) 17:07:38.00 ID:7BHowois0.net
>>62
学生の頃住んでたなあ
線路脇の学割ワンコインのCoCo壱はまだ元気ですか

79 ::2019/12/10(火) 17:07:54.02 ID:KkCWgfLx0.net
俺、木こりなんだけど猪は斧で倒せるから余裕
蛇と木の枝と鳥の糞のほうが厄介

80 ::2019/12/10(火) 17:07:57.75 ID:S7329KAh0.net
東京でイノシシなんて大ニュースだよ

81 ::2019/12/10(火) 17:08:05.07 ID:ecX5GHbZ0.net
ああ、立川より下のランクの街?

82 ::2019/12/10(火) 17:08:30.23 ID:/UR/zO540.net
静岡の農道で横から飛び出てきたいのししが
俺の車と併走してたことがあるけど
ドアミラーくらいの高さあったぞ?
40以上は出てるけど俺の車を追い越してくしw
車の中で窓閉めてるのに、ドスンドスン振動していた
あんなもん、車でも負けるかも知れんw
生身だったら吹っ飛んで死ぬだろう

83 ::2019/12/10(火) 17:08:47.54 ID:H3vI2R8L0.net
今宵は牡丹鍋

84 ::2019/12/10(火) 17:10:27.97 ID:bug2eNbY0.net
>>2
wwwwww

85 ::2019/12/10(火) 17:11:14.15 ID:bWUGfkWi0.net
山梨だっけ?

86 ::2019/12/10(火) 17:11:27.88 ID:6mBj60Sb0.net
クマとかイノシシとか
なんで急に里に降りてきたんだ?
しかも日本全国示し合わせたかのように

87 ::2019/12/10(火) 17:12:45.12 ID:0MGZdj050.net
山梨なら日常じゃないの?

88 ::2019/12/10(火) 17:12:48.92 ID:DxQhcuLw0.net
初めて会った人にどこから来たのか聞いたら八王子方面ですって言われてよくよく聞いたら山梨だった事あるわ
よって八王子は山梨

89 ::2019/12/10(火) 17:12:56.73 ID:EFseEkwJ0.net
高尾なんて普通に猿もいのししも居るから何の不思議も無い

90 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [JP]:2019/12/10(火) 17:13:08 ID:wf1frsBo0.net
山奥でテント張って寝てたらブヒブヒうるせーのが
近づく音がして怖かった バキバキガサガサっ

91 :ハッブル・ディープ・フィールド(東日本) [JP]:2019/12/10(火) 17:13:45 ID:OGQE6mQY0.net
>>86
新しい土地ができるのかもな

92 ::2019/12/10(火) 17:14:15.29 ID:TEd63+I/0.net
猪突猛進はマジだった

93 :スピカ(ジパング) [KR]:2019/12/10(火) 17:15:01 ID:XoIMUa920.net
都内(八王子)

94 :イータ・カリーナ(SB-iPhone) [DE]:2019/12/10(火) 17:15:13 ID:5txEsi240.net
八王子市と山梨県は接していない。

よって八王子は山梨の飛び地である。

95 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:15:20 ID:hTtumVPp0.net
よくある事
ニュースにしなくていい

96 ::2019/12/10(火) 17:15:29.23 ID:E9AgRHBG0.net
>>86
アベだよ

97 :冥王星(ジパング) [GB]:2019/12/10(火) 17:16:17 ID:IarRba4w0.net
縁起良いじゃ?

98 ::2019/12/10(火) 17:17:20.05 ID:y24OWUa00.net
北海道民「可哀想だから殺すなよ」

99 ::2019/12/10(火) 17:17:20.31 ID:E09/gdMg0.net
>>91
隆起して今ある平地が全部山間部になったりしてな

100 ::2019/12/10(火) 17:17:41.33 ID:cYskyuAm0.net
逃げろ!死ぬな!生きるんやー!

101 ::2019/12/10(火) 17:18:32.78 ID:VP2daoDE0.net
西の関所は立川だから八王子は東京ではない
だからまあ猪とは仲良くやれ

102 ::2019/12/10(火) 17:19:48.17 ID:UpAJyhgg0.net
捕まえたら食っていいか?

103 ::2019/12/10(火) 17:19:50.87 ID:e/3S43mM0.net
大地震の前兆だろ
どっちから逃げてきたんだ?

104 ::2019/12/10(火) 17:20:12.03 ID:24wYKB9fO.net
大磯にも猪いるけど八王子は八王子バイパスが有料だったころバイパスに猪が出て衝突事故があったそうな。

105 ::2019/12/10(火) 17:20:37.81 ID:uMdzbpSQ0.net
>>43
今年は新年からイノシシのニュースあったような

106 ::2019/12/10(火) 17:21:02.99 ID:G2CKbxp70.net
>>24
亥年の最後のヒャッハーか

107 ::2019/12/10(火) 17:21:18.47 ID:rQFLUj4N0.net
近所だがイノシシなんて初めてだ
もっと山の方なら噂には聞くが

108 ::2019/12/10(火) 17:22:56.64 ID:iJLGMQcb0.net
八王子の日常

109 ::2019/12/10(火) 17:23:25.97 ID:t63difHZ0.net
八王子ってどこだかなぁ  高尾山もあれば弐分方町もあれば大和田町もある

110 ::2019/12/10(火) 17:25:08.04 ID:wMXQhQLf0.net
八王子とか山奥なら普通にいるだろ

111 :タイタン(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:26:58 ID:wINhson20.net
八王子の畑とか多い地域は普通にいるけど
住宅街出てきて警察が対応していたのを、ワイドショーだかが騒いでいるだけのようだね

112 :バン・アレン帯(神奈川県) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:27:03 ID:LVlfiI7+0.net
イノシシ食べたい

113 ::2019/12/10(火) 17:28:14.20 ID:JdA+2x+aO.net
だから何だよ
日常光景だろ

114 ::2019/12/10(火) 17:28:41.34 ID:9JtH9rJq0.net
>>16
だな
市区町村エリアは東京都下だわ

115 ::2019/12/10(火) 17:28:49.67 ID:NrZHTQAB0.net
>>108
千葉はキョン大量にいるだろ
それなんとかしなよ

116 ::2019/12/10(火) 17:30:37.23 ID:/UR/zO540.net
ヌートリアなら可愛いけど
いのししでけーからな
たぬきよりずーっとでかい
100kg超えとかいるから熊と同じでかさだぞ?

117 ::2019/12/10(火) 17:32:37.09 ID:9JtH9rJq0.net
>>62
浅川沿いに降りてきたんだろうな
あいつら夜行性だからそれで発見されてなかったとみた

118 ::2019/12/10(火) 17:33:34.84 ID:VYX+x0p/0.net
珍走が走り回ってるよりはマシ

119 ::2019/12/10(火) 17:33:55.19 ID:pezP8H7y0.net
南浅川沿いっぽいな
通勤経路なんですけど!

120 ::2019/12/10(火) 17:35:23.16 ID:9JtH9rJq0.net
そういや西八の100円ラーメン閉店してるんだってな
若い頃お世話になったので残念だわ

>>82
シャレにならんな(´・ω・`)

121 :3K宇宙背景放射(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 17:36:51 ID:r5t9ps8Z0.net
いよいよだな!

122 :ケレス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 17:37:05 ID:cISArHzy0.net
暗くなったから警察が追跡あきらめたらしいワロタ

123 :カリスト(SB-Android) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:37:08 ID:l9+EJ3490.net
今夜はぼたん鍋よー

124 ::2019/12/10(火) 17:37:48.34 ID:fQrSen4v0.net
>>41
パンチしかねーのか

125 :ヒドラ(新潟・東北) [DE]:2019/12/10(火) 17:38:29 ID:shr/6znP0.net
イノシシも田舎は嫌なんだろうな

126 :褐色矮星(東京都) [US]:2019/12/10(火) 17:38:29 ID:aFUSLO6p0.net
鹿も猿もいるぞ

127 :ネレイド(庭) [US]:2019/12/10(火) 17:38:40 ID:9JtH9rJq0.net
近年、猪と鹿の個体数調整が追いついてないらしいから
普通に増えすぎで里に降りてくる率が上がってるんだろう

>>115
キョン肉美味しいらしいので食ってみたいんだよなー
千葉県は大量捕獲して精肉して売ってくれよ

128 :カストル(京都府) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:38:43 ID:MUp/RbHv0.net
来年は俺の干支だから、来年こそ死ぬ気で本気を出す

129 :カストル(宮崎県) [US]:2019/12/10(火) 17:39:51 ID:eQEQaSD40.net
防波堤だった里山が滅んでしまったから、野生動物が縄張りを取り返しに来ても仕方ないな
街中に住んでる人種は「わー、可愛いー」で終わりだろう

行政官庁に住んでる人種も危機感ゼロだろな
人間社会にとって野生動物は脅威にはなり得ないから、街中を闊歩したところで生存競争という程の話にもならない
そもそも行政機関が動かせる暴力装置でどうにかしようとしても、常にコストの問題が付きまとう
イノシシ放置してて出る被害額なんて、銃器使える特殊技能持ってる連中を動かすコスト、実際に銃器を使用した場合のコストと比べると「そこまでするほどの事じゃない」って結論が出るだろう
その判断の結果、今までうやむやにされ続けた
「退治?したいなら現場の判断で勝手にどうぞ。その代わり費用は自弁で」ってな具合に
おそらく今後も変わらんだろうね

そのうち人間やその被創造物を恐れる事なく、車道をのし歩くようになるだろう
そうなってもまだ言い続けるんだろうか?
「大した問題じゃない」と

130 :褐色矮星(東京都) [US]:2019/12/10(火) 17:39:53 ID:aFUSLO6p0.net
来年は鼠か

131 ::2019/12/10(火) 17:41:21.33 ID:1JowHbFG0.net
今年は多いな

132 :アンタレス(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 17:41:43 ID:OvW9xxqS0.net
こんなん日常茶飯事
ニュースになる方がおかしい
都内に猫でて騒いでる様なもんだ
まぁ今頃八王子愚民が目の色変えて晩飯調達に躍起になってる頃合いだな

133 ::2019/12/10(火) 17:44:04.91 ID:PCgQK3Uy0.net
猪突猛進カードを遣ったのか

134 ::2019/12/10(火) 17:44:58.85 ID:jpuNn8vy0.net
食おうぜ!

135 ::2019/12/10(火) 17:45:24.90 ID:kT8fwsDg0.net
コスプレ?

136 ::2019/12/10(火) 17:46:04.64 ID:sQgK6VgTO.net
猪が徘徊している事がトップニュースになる国

137 ::2019/12/10(火) 17:46:18.17 ID:qWzPM/TW0.net
山梨県八王子市の話題か

138 ::2019/12/10(火) 17:47:17.59 ID:sgw6NocF0.net
最近じゃ市街地にイノシシ普通に出没するようになってんな

139 ::2019/12/10(火) 17:51:11.45 ID:jNKlv6380.net
東京人ってイノシシ見たことないの?
恐竜レベルでどんなのか知らない?
イノシシが出たってだけでトップニュースとかさw
ライオンや恐竜が歩いてた!ならわかるけど、イノシシ知らないの?w

140 ::2019/12/10(火) 17:51:16.89 ID:2wJ8VYMm0.net
>>114
とか
と入力してもわたしのスマホは変換してくれない
つまりそうゆーことなんだろう

141 ::2019/12/10(火) 17:52:01.36 ID:oad9WHW10.net
>>30
町田は神奈川
清瀬は埼玉

142 :白色矮星(東京都) [IT]:2019/12/10(火) 17:53:11 ID:EpRTmJko0.net
畑荒らしのイノシシなんか毎日要るんだが罠で駆除しててもどこからか沸いてくそれが八王子

143 :エウロパ(ジパング) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:53:19 ID:dKiNpdCQ0.net
ターゲット ドスファンゴ

144 ::2019/12/10(火) 17:55:02.50 ID:XjRBBrUz0.net
猪ごときで...

145 ::2019/12/10(火) 17:57:59.41 ID:oCuBuOaq0.net
イシシノシシ

146 ::2019/12/10(火) 17:58:23.22 ID:bHNF1ngU0.net
どこの田舎だよ生まれてこの方猪なんて見たことねえぞ

147 ::2019/12/10(火) 17:59:05.15 ID:isA9gd+z0.net
猪年だからな
今年最後の大暴れだよ

148 ::2019/12/10(火) 18:01:10.77 ID:e1eCr4sH0.net
タックル!タックル!

149 :ウンブリエル(SB-iPhone) [CN]:2019/12/10(火) 18:03:47 ID:d5x3B+VK0.net
やると思った

150 ::2019/12/10(火) 18:04:19.73 ID:ouYLkTpZ0.net
警察は撃てよ腕利きがいるんだろ
立川に常駐してるだろ
https://i.imgur.com/8yRbh25.gif

151 ::2019/12/10(火) 18:05:44.31 ID:NbhbkTL70.net
八王子なら仕方ないね。
山だし(´・ω・`)

152 ::2019/12/10(火) 18:07:06.96 ID:dVvclNSk0.net
中央日報
韓国鉄原でまたアフリカ豚コレラ感染2件…全国で計41件に
3日前

AFPBB News
アフリカ豚コレラの感染豚、死骸が台湾に漂着 FAO報告書
3週間前

時事通信
アフリカ豚コレラ(ASF)
2週間前
次へ
日本

153 :赤色超巨星(東京都) [US]:2019/12/10(火) 18:09:41 ID:NbhbkTL70.net
八丈島のキョン♪
八王子のイノシシ♪

154 :オベロン(神奈川県) [EU]:2019/12/10(火) 18:09:44 ID:GhI3CHxV0.net
おなかすいてるだけなのにかわいそう(´;ω;`)

155 :火星(ジパング) [PF]:2019/12/10(火) 18:09:54 ID:dVvclNSk0.net
アフリカ豚コレラは2005年以降、世界で59の国と地域で発生が確認されている(11月10日現在、農水省調べ)。
国際獣疫事務局(OIE)の報告によると、発生件数は飼養豚と野生のイノシシを合わせ、少なくとも3万件を超える。
日本では、飛行機で来日した外国人が持ち込もうとした肉製品から、ウイルスの遺伝子が検出された例はこの1年間で80件を超え、水際での警戒が強まっている。

156 :フォボス(ジパング) [ニダ]:2019/12/10(火) 18:11:33 ID:P7N5dzTi0.net
山梨県八王子村の話

157 ::2019/12/10(火) 18:12:35.35 ID:Ewsk3AVl0.net
先月は上川町でクマが出没したのに忙しいな

158 ::2019/12/10(火) 18:18:55.49 ID:mN+vAbV60.net
逃げてきてんのかなあ・・・

159 ::2019/12/10(火) 18:20:37.52 ID:r3dPlSEl0.net
山賊出てから騒げ

160 :ジュノー(東京都) [CN]:2019/12/10(火) 18:22:59 ID:8gzod7bU0.net
ウォーキング中にヘリは煩いしパトカーだらけで何かと思ったら『いのししでたよ』だって、いつもの事じゃんと思ったら、猪は高尾方面から来たんじゃなくて、比較的栄えてる西八王子方面から来たって言っててビックリしたよ

161 ::2019/12/10(火) 18:23:53.53 ID:+dHWSjmP0.net
どこいな

162 ::2019/12/10(火) 18:23:55.19 ID:8gzod7bU0.net
>>119
南浅川の横山橋のすく近くだよ

163 :バン・アレン帯(家) [AE]:2019/12/10(火) 18:24:35 ID:Ulzds/Hx0.net
大垂水峠から降りてきたか

164 ::2019/12/10(火) 18:26:35.10 ID:qK0MfUsc0.net
>>160
方面は方向を示す意味なのでどちらも一緒の意味では?

165 :オリオン大星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 18:26:59 ID:ZzRcWq1Z0.net
イノシシ飼ってる人いたけど間近で見るとあんなんとタイマン無理やわ

166 ::2019/12/10(火) 18:27:55.18 ID:aSAa0T7V0.net
別個体説大勝利

167 ::2019/12/10(火) 18:28:08.97 ID:lPJeZMKm0.net
この前の台風で流されてきてたんじゃね?

168 ::2019/12/10(火) 18:30:28.58 ID:EHct9fnR0.net
中央高速乗ったら楽しそうw

169 :ジュノー(やわらか銀行) [US]:2019/12/10(火) 18:39:00 ID:+uFTDoG20.net
東京都内にそこはかとない違和感

170 ::2019/12/10(火) 18:42:57.88 ID:8gzod7bU0.net
>>164
イノシシを捕獲するって警察が出動していた場所がJR中央線で言うと西八王子と高尾の間辺りだったんだよ

171 ::2019/12/10(火) 18:45:33.04 ID:i3+1J/O10.net
富士森高校のとこか

172 ::2019/12/10(火) 18:45:33.56 ID:DypfX/5B0.net
イノシシやべえぞ。ホテルとかの金網入りガラスを突き破って入ってくるからなマジこれ

173 ::2019/12/10(火) 18:46:12.87 ID:9+0IgN9K0.net
こないだクマ出たやんw
もうイノシシぐらいじゃビビらんぞw

174 :ベクルックス(茸) [US]:2019/12/10(火) 18:48:40 ID:Sr5dzjA/0.net
八王子は別れた嫁との思い出の街

175 :アルゴル(広島県) [HK]:2019/12/10(火) 18:50:32 ID:ii2FABkj0.net
>>174
   ∧__∧ < 明日は
   ( ´・ω・)∧∧ いいこと
    /⌒ ,つ ⌒ヽ) あるさ
   (___ (  _)  
"''"""" ""'゙' "''""""

176 ::2019/12/10(火) 18:51:02.46 ID:W0SLxTm40.net
>>41
どこ見てんのよ

177 ::2019/12/10(火) 18:54:01.18 ID:QhNppbTa0.net
今年の干支はイノシシだっけ?

178 ::2019/12/10(火) 18:56:55.69 ID:/TlLh5Yn0.net
ヘリがゆっくり飛んでいたから何があったんだろうと思っていたんだがこれだったのか

179 ::2019/12/10(火) 18:57:01.64 ID:wVOH9APu0.net
猪くらいでスレ立てとか何処の田舎モンだよw
八王子なんて狸とかが普通に轢かれて死んでるぞ
猫せんより全然多い

180 :赤色矮星(茸) [CN]:2019/12/10(火) 18:57:54 ID:NNbCFhi90.net
先週運転中にイノシシと衝突したんだけど、フロントバンパー周辺を破損してレッカー移動になった。
ちなみにイノシシは無事だった。

181 :ジャコビニ・チンナー彗星(関西地方) [DE]:2019/12/10(火) 18:58:18 ID:yTpPeGma0.net
今年は山に食い物がないのかな?

182 :リゲル(埼玉県) [PH]:2019/12/10(火) 18:59:09 ID:WONGu4hj0.net
猪って川沿い歩いてくるもんなの?

183 ::2019/12/10(火) 19:02:19.58 ID:jyI8rSIu0.net
最近シカも降りてきてるんだよな
ほんとなんでもあるな東京って

184 ::2019/12/10(火) 19:02:25.71 ID:QJe8BfcK0.net
まだまだ亥年だからな

185 ::2019/12/10(火) 19:06:23.67 ID:/UR/zO540.net
そっか
イノシシ年だったっけ?
年末だからイノシシの王がねずみの王のとこに引き継ぎに行ってるだな
業務引き継ぎは大事だわ^^

186 ::2019/12/10(火) 19:06:33.65 ID:RM7zrauu0.net
八王子西の方は畑をイノシシ避けで囲うのが常識だ
他にはタヌキ、キツネ、ニホンザル、ハクビシン、
最近はクマも出るらしい

187 ::2019/12/10(火) 19:06:51.70 ID:QhKEqs150.net
六本木のイノシシが八王子に移動したのかな?

188 ::2019/12/10(火) 19:06:55.60 ID:whrCTMK+0.net
>>13
すぐに山があるしな。

189 ::2019/12/10(火) 19:14:01.65 ID:YlABptvt0.net
八王子市民だろ

190 :クェーサー(東京都) [US]:2019/12/10(火) 19:15:19 ID:9V8sj8De0.net
注意して下さいって
八王子市の何処か地名言えよ無能マスコミめ(´Д`;)

191 :百武彗星(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 19:16:42 ID:ShZOAzXB0.net
干支だからってこんなに頑張るのか
来年は怖いな

192 :パルサー(やわらか銀行) [FR]:2019/12/10(火) 19:17:51 ID:/hnuCV6/0.net
美味しそうなイノシシ 捕まえられず(´・ω・`)

193 :ベラトリックス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 19:21:24 ID:PyM1MbwC0.net
高尾山の右から登って行く途中で中央高速道が見えるジャングル地帯にはイノシンや熊なんかはいると思う

194 ::2019/12/10(火) 19:22:52.73 ID:dVvclNSk0.net
最近、動物愛護にこだわり過ぎて増え過ぎじゃ無いの?

鑑札とか付けて、頭数絞りこんで、子供とか居ないときに、コッソリ処理とか、、、

中高年ハンターだかで出陣するとか、、、

195 ::2019/12/10(火) 19:23:29.36 ID:zBczlu/70.net
最近熊とかイノシシとか
市街地出没多くね

196 ::2019/12/10(火) 19:25:03.42 ID:qTdV9sam0.net
>>177
現代版の「件」(クダン)だな

不吉のお報せ

197 ::2019/12/10(火) 19:26:11.77 ID:dVvclNSk0.net
>>189

まちBBSか、道の駅のカテゴリー見るとわかりやすいよ

198 :クェーサー(東京都) [US]:2019/12/10(火) 19:26:51 ID:9V8sj8De0.net
>>168
高速バスに乗り込んだりしてな

199 ::2019/12/10(火) 19:28:07.01 ID:KeNVLqVD0.net
八王子市民が飼ってたペットじゃね?

200 ::2019/12/10(火) 19:28:35.97 ID:YioH1TEC0.net
今夜はどて煮だな

201 ::2019/12/10(火) 19:28:43.50 ID:ShZOAzXB0.net
>>195
今年は山も川も大災害の影響でかいから、そのへんにいるはずの動物が普段はとらない行動に出てんだろ

202 ::2019/12/10(火) 19:29:13.75 ID:dVvclNSk0.net
パソコンルームのWiFiスポットとか自前のWiFiとか忘れ

カテゴリーに物凄、人数増えてて

そしたら笑かすこと、またドッキリ

ツイッターにいたすよ、前置きするし

心臓と止まると思うじゃん

203 :はくちょう座X-1(茸) [US]:2019/12/10(火) 19:29:38 ID:NRUpoxrj0.net
またさいたま市か

204 :ミマス(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 19:30:57 ID:jt31lNyF0.net
いや、八王子ならいのししくらいいるだろ、
というか市部でありえないといいきれるところはない

205 :火星(ジパング) [PF]:2019/12/10(火) 19:31:07 ID:dVvclNSk0.net
先輩とかエアガン持って身構えてるし、何回も何回も心臓に割るいごた

206 :熱的死(コロン諸島) [US]:2019/12/10(火) 19:32:03 ID:q4pTzNREO.net
八王子じゃニュースバリュー無いよ

207 ::2019/12/10(火) 19:32:56.15 ID:s0ULoKyQ0.net
イノシンで驚くのか新神戸付近なんてイノシンの生活路やぞ住民と調和してるぞw

208 ::2019/12/10(火) 19:33:15.03 ID:dVvclNSk0.net
ドッキリ警報とかスレあげてたら良くない?

209 ::2019/12/10(火) 19:33:18.99 ID:k7/YXQmo0.net
こういう風に近所の人がみんなで解体したりできるといいと思うね
https://youtu.be/ujd0pZHBfts?t=475

210 ::2019/12/10(火) 19:34:12.70 ID:ulS/3guR0.net
お前ら猪馬鹿にしてるけど不意打ちアタック食らったら普通に死ぬぞ

211 ::2019/12/10(火) 19:38:15.30 ID:qxqujCi+0.net
>>195
マスコミが放してるとふんでる

212 :木星(茸) [US]:2019/12/10(火) 19:39:07 ID:uMo/dk600.net
>>62
駅近の星のすみかってラーメン屋が好きだった
あと五右衛門
また行きたい

213 ::2019/12/10(火) 19:41:42.86 ID:zPJDgJI30.net
日野市に住んでいるが、住宅地でタヌキが突進してきたときはびびった
目の前で右へ曲がって走り去った

214 ::2019/12/10(火) 19:44:22.83 ID:IlC4UGwn0.net
八王子なんて福島と変わらないだろ。住んでたことあるけど

215 ::2019/12/10(火) 19:49:25.95 ID:irDD56hh0.net
別にいいやん走るぐらい・・・・・

216 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 19:50:08 ID:G/bCBTpl0.net
捕まえて「シシ鍋」にしよう!

217 :白色矮星(北海道) [US]:2019/12/10(火) 19:50:24 ID:XA1xlvD40.net
トンキンでリアルモンハンとか草

218 :フォーマルハウト(東京都) [CN]:2019/12/10(火) 19:50:28 ID:irDD56hh0.net
>>213
狸なんて23区でも普通にいるわい

219 ::2019/12/10(火) 19:51:46.40 ID:G/bCBTpl0.net
八王子には、猿も出没するよ!
お墓の供え物を食ってた

220 ::2019/12/10(火) 19:52:23.99 ID:RgqmZe+i0.net
あのAAがないとはどういうことだ

221 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 19:52:45 ID:G/bCBTpl0.net
長年八王子に住んでるが、今の所、野生のイノシシに出会った事は無い

222 ::2019/12/10(火) 19:55:06.25 ID:NPylMQGT0.net
うちの近所も出るらしいが
まだ一度しか被害にあってない

223 ::2019/12/10(火) 19:55:47.78 ID:GPzYJoqp0.net
地球温暖化最大の元凶報道ヘリ

224 :エンケラドゥス(庭) [US]:2019/12/10(火) 20:00:04 ID:/orPNHB00.net
>>86
ハンターが減ってるんだろ

225 ::2019/12/10(火) 20:00:52.17 ID:/orPNHB00.net
>>124
明日のジョーのワンシーンだから

226 ::2019/12/10(火) 20:01:49.70 ID:0QnR6NO70.net
三鷹から西の世界というものを想像できない。
三鷹でドドドドッと滝のようになっていて全てがどこかに落ちていくイメージを持っている。
遥かかなたに甲府がある。

227 ::2019/12/10(火) 20:03:11.83 ID:/UR/zO540.net
>>226
府中か立川より西
にしてやれよw

228 ::2019/12/10(火) 20:09:30.77 ID:v93hO+rL0.net
>>62
きぬた歯科の辺りか

229 :高輝度青色変光星(家) [JP]:2019/12/10(火) 20:11:23 ID:xriMm/q20.net
>>226
言っとくけど
高尾は何処ぞの地方の街と孫速ないぞ
福生もな

230 ::2019/12/10(火) 20:13:03.49 ID:irDD56hh0.net
>>229
高尾は人増えすぎだよ逆に

231 ::2019/12/10(火) 20:13:36.28 ID:9M4yxpbe0.net
このニュース知らずに夜遅く帰ると危険じゃないか

232 ::2019/12/10(火) 20:15:06.44 ID:QJe8BfcK0.net
ですです

233 ::2019/12/10(火) 20:15:17.23 ID:shr/6znP0.net
>>229
カッペは無理すんなよ

234 ::2019/12/10(火) 20:18:13.69 ID:kcdeF64yO.net
八王子人はイノシシごときは草刈り鎌で仕留められると聞いた

235 :テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]:2019/12/10(火) 20:23:38 ID:Oyq0AxFa0.net
>>233
新潟・東北ww

236 :アークトゥルス(滋賀県) [ニダ]:2019/12/10(火) 20:26:25 ID:3VJuI60D0.net
イノシシ如きで騒げるトンキン

237 ::2019/12/10(火) 20:26:49.17 ID:kxB/bhc80.net
>>30
何度でも言うけどな
八王子は山梨と隣接していないから
隣接していないんだよ (;`・ω・)

238 ::2019/12/10(火) 20:29:27.68 ID:ytWQMm9M0.net
八王子を馬鹿にするな!

239 ::2019/12/10(火) 20:31:51.12 ID:0C1KrgWE0.net
 
ああこれはもう完璧アベがモリカケ桜の会隠しでイノシシ兵器(IAARP)発動してるわな

ホント政府に問題が発生すると有名人が逮捕されたり殺害されたり台風が発生したり地震が発生したりミサイルが飛んできたりイノシシが暴れてみたりするよな

アベ最悪!!

アベヤメロ!!!
  
 

240 :デネブ(東京都) [DE]:2019/12/10(火) 20:36:40 ID:OzhTVr/n0.net
日野が無事ならばそれでよし

241 ::2019/12/10(火) 20:37:35.68 ID:Ewsk3AVl0.net
>>237
八王子駅で信玄餅売ってるのは半分くらい山梨認めてるからだろ

242 ::2019/12/10(火) 20:37:49.09 ID:kxB/bhc80.net
西八王子というのは結構場末感があってなかなか好きなんだ

243 :リゲル(東京都) [DE]:2019/12/10(火) 20:38:44 ID:/UR/zO540.net
八王子城が昔大変なことになって血の池地獄
だったんでしょ?
それしか八王子に関しては知らないけど^^;

244 ::2019/12/10(火) 20:39:01.74 ID:kxB/bhc80.net
>>241
ここだけの話
以前桔梗信玄餅の会社のホームページ見たら八王子店が山梨のカテゴリに入っていて絶望した(´・ω・`)
今は知らん

245 ::2019/12/10(火) 20:41:41.51 ID:6Gn4KFuh0.net
八王子市民なら都内で飲んで八王子に帰る予定が大月に行っちゃった絶望感を分かってもらえるだろ

246 ::2019/12/10(火) 20:44:10.30 ID:GxVwrqgs0.net
八王子みたいな山の方じゃ人間より猪の方が数多いんじゃないか?

247 ::2019/12/10(火) 20:45:24.65 ID:qGsdr75V0.net
八王子は八王子駅〜京王八王子駅周辺と南大沢以外はただの田舎だからな
西半分はほとんど山だし猪ぐらいはいるだろう

248 ::2019/12/10(火) 20:47:52.08 ID:0C1KrgWE0.net
 
つい最近ロシア大使館から東京タワー方向に向かう途中でアライグマを見たな

あんなところにまで新井さんがいるとは

アベのモリカケ桜の会隠しもたいがいにしてほしいわマジで
 
 

249 ::2019/12/10(火) 20:47:57.19 ID:B+O4KKx20.net
そのうち乙事主さまが出て来るな

250 :ミラ(東京都) [GB]:2019/12/10(火) 20:49:25 ID:kxB/bhc80.net
>>245
そこで京王線ですよ

251 ::2019/12/10(火) 20:51:16.07 ID:Wysqh+SG0.net
イノシシ王子

252 ::2019/12/10(火) 20:52:35.12 ID:hfEtO5Xu0.net
イノシシ鍋にしろ

253 ::2019/12/10(火) 20:52:42.13 ID:XjEsuDHL0.net
>>248
タヌキじゃないの?

254 ::2019/12/10(火) 20:52:59.54 ID:WNtLnFFC0.net
爆走イノシシ現る!

255 ::2019/12/10(火) 20:58:24.07 ID:Y8JIAOUX0.net
イノッチ大暴れ

256 ::2019/12/10(火) 20:58:35.36 ID:yRvwguLl0.net
六本木にもいたらしい

257 ::2019/12/10(火) 21:02:57.89 ID:XZiLz9jR0.net
地震が近いって事だよ言わせんな恥ずかしい

258 :金星(埼玉県) [GB]:2019/12/10(火) 21:03:28 ID:WD2PGj790.net
八王子バイパス突っ走れや

259 ::2019/12/10(火) 21:06:58.59 ID:EpRTmJko0.net
八王子人だけど今年数十匹ぐらい罠にかかったけど減らないぞ

260 ::2019/12/10(火) 21:11:22.36 ID:WjYTn7O80.net
鼻っ柱に正面からケンカキックからSTFでギブだろ

261 ::2019/12/10(火) 21:12:07.88 ID:q4pTzNREO.net
>>229
>孫速ない
遜色ないと言いたいんだなw

262 ::2019/12/10(火) 21:16:51.81 ID:dA+HS+/E0.net
捕まえて食えばいいじゃん

263 ::2019/12/10(火) 21:25:15.06 ID:RkdbVTf30.net
>>13
未だにイノシシなんているんだ

264 :赤色超巨星(東京都) [US]:2019/12/10(火) 21:29:14 ID:RlqV5lFi0.net
八王子住んでてイノシシ見てこわかったけど熊はないなあ。イノシシよりもっとこわいんだろうな

265 ::2019/12/10(火) 21:40:10.84 ID:3QtREaY60.net
Imagehttps://www.gaccom.jp › safety
ウェブ検索結果
八王子市上川町でクマ出没 - 11月18日[東京都]|ガッコム安全ナビ
2019/11/18 · 今日の午前10時10分頃、八王子市上川町1129番地付近で親子連れのクマが出没しました。

266 ::2019/12/10(火) 21:42:51.76 ID:3iHx7p3C0.net
山があれば大体イノシシは居る

267 ::2019/12/10(火) 21:43:13.82 ID:3QtREaY60.net
【前兆】東京・八王子でクマが出没〜地震前兆か?+ヒプノセラピスト ...
www.tankyu3.com からの八王子 熊
東京 - 八王子市のクマ目撃出没情報 [2019.5.28] - 【東京都 ...
2019/05/28 · 日時:2019年5月26日 18時00分ごろ 住所:東京都八王子市南浅川町 状況:高尾に熊出没 現場:国道20 号 ...

268 ::2019/12/10(火) 21:43:15.64 ID:cISArHzy0.net
落語だと猟師の六太夫が獲ってくれる

269 :クェーサー(ジパング) [CN]:2019/12/10(火) 21:44:45 ID:3QtREaY60.net
八王子の街道とかで人襲われたんだよー。埼玉県辺りまで、熊が出現

270 :エンケラドゥス(東京都) [CN]:2019/12/10(火) 21:46:08 ID:dK+2Zs+P0.net
>>63
すでに渋谷と新宿が…

271 ::2019/12/10(火) 21:46:52.12 ID:3QtREaY60.net
被災後、山とか伐採し過ぎだよ。豪雨で流れて、後尾して目撃情報多発

中国人とか韓国人とか台湾に難民したくらいだよ

272 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 21:47:48 ID:7T8YDeST0.net
新手の暴走族だろ

273 ::2019/12/10(火) 21:48:41.69 ID:xX0W8qCO0.net
地震の予兆?

274 ::2019/12/10(火) 21:48:42.69 ID:3iHx7p3C0.net
イノシシは基本的に非常に臆病だから、人の足音聞いただけで猪突猛進で逃げ出す。
山中だと急峻な崖を上にも下にも猛スピードで駆けて逃げる。物凄い運動能力だ。
が、街中はそういう崖が無いので平地を駆けるしかなく、人にぶつかってしまい怪我をさせて怖がられる。
が、あれは人間を襲ってるのではなく、怖くて一心不乱に逃げ回ってぶつかってるだけなのだ。

275 ::2019/12/10(火) 21:50:38.21 ID:Uvp6SGxN0.net
八王子なんて普通に生息してるからな

276 :アケルナル(広島県) [US]:2019/12/10(火) 22:03:53 ID:UxGqPXHE0.net
>>274
>イノシシは基本的に非常に臆病だから、人の足音聞いただけで猪突猛進で逃げ出す。
もう人馴れしたイノシシばかりだよ。開発が進み過ぎ自然界との境が無くなってしまった
人家の庭に平然と入ってくる。電気柵を設置した

277 ::2019/12/10(火) 22:06:43.86 ID:x/U40WtY0.net
山梨県の県庁所在地だよね?

278 :アケルナル(広島県) [US]:2019/12/10(火) 22:07:14 ID:UxGqPXHE0.net
>>274
道の中央に止まっていて車を停止させ中の人間が抵抗できないのを知っていて
フェンダーやミラーに体当たりする

279 ::2019/12/10(火) 22:09:44.58 ID:Za/Qa+Bk0.net
こめかみ狙ってシリケン投げたったらいいんやシリケン

280 ::2019/12/10(火) 22:10:08.50 ID:Ee9JAyul0.net
武蔵村山高校のあたりにもイノシシでたのに報道しない自由を行使するカスゴミ

281 ::2019/12/10(火) 22:15:52.82 ID:g8T9e5S80.net
猪之助人気だしな

282 ::2019/12/10(火) 22:17:28.53 ID:tIaomYYo0.net
猪くらい普通にそこら辺走ってるだろ

283 ::2019/12/10(火) 22:18:03.72 ID:OE8GLcjj0.net
>1
何度目だよw
もうクマが出てもおどろかないレベルだな

284 ::2019/12/10(火) 22:20:55.84 ID:jt31lNyF0.net
>>237
まったくだ、
もし八王子と山梨が隣接していたら
中央道があんな不便なままじゃないのに

285 ::2019/12/10(火) 22:21:07.71 ID:Bq20Kydu0.net
>>229
たかお
ふくお

286 ::2019/12/10(火) 22:27:39.92 ID:mn7LVrFy0.net
これくらいで全国ニュースって日本平和すぎない?

287 ::2019/12/10(火) 22:32:05.95 ID:Bq20Kydu0.net
八王子の今年のニュースって、ひょっとしてコレと台風で川が溢れそうになったけど武蔵小杉においしいとこ持ってかれたアレだけかも…

288 ::2019/12/10(火) 22:36:23.18 ID:5QxBsKOm0.net
東京の八王子みたいな田舎でも猪くらいでニュースになるんだな。

289 ::2019/12/10(火) 22:41:25.03 ID:fgAtLguF0.net
俺も多摩の人間だから一度出くわして、追っかけたことあるな。
捕獲できるわけないけど、二度ほど、追い詰めた。
マンションのゴミ捨て場と、駐車場の出入り口。

蹴りで、行けんじゃねえのと思った。

290 ::2019/12/10(火) 22:44:00.95 ID:lBKcvPgj0.net
猪「元気ですかー!!!」

291 ::2019/12/10(火) 22:44:18.78 ID:Ulzds/Hx0.net
>>277
山梨に県庁は無いよ

292 ::2019/12/10(火) 22:47:57.96 ID:qGBn7Yd00.net
まあただの祟り神なんだが

293 ::2019/12/10(火) 22:48:08.14 ID:2CauPBBf0.net
ウリ坊に日本猿の子供が乗ってるの可愛かった

294 :ジュノー(東京都) [CN]:2019/12/10(火) 22:50:37 ID:8gzod7bU0.net
>>233
まあ、確かに高尾は田舎臭いな
https://i.imgur.com/W2js29k.jpg

295 ::2019/12/10(火) 22:50:56.81 ID:5inKu1Ls0.net
ホモ豚「ポジ感染不可避だわ」

296 ::2019/12/10(火) 22:53:18.48 ID:oFhGN9fC0.net
高尾山の一号路を月明かり頼りに上ったことあるけどイノシシに遭遇する危険性はあったな 熊は出ないそうだが

297 ::2019/12/10(火) 22:53:54.55 ID:B/ZiJaZJ0.net
>>82
乗ってたのはこんな車じゃないだろうな
https://farm2.staticflickr.com/1738/28591351608_cd605dc1a6_b.jpg

298 ::2019/12/10(火) 22:53:57.33 ID:3QtREaY60.net
東京都八王子市のクマ目撃出没情報 ['19.2.7] - 【東京都】ツキノワグマ ...
2019/02/07 · 日時:2018年11月15日 20時00分ごろ 住所:東京都八王子市下恩方町 状況:親子とみられるクマ2頭の ...
Imagetukinowaguma.net › archives
ツキノワグマが庭先まできているのに… - ツキノワグマ事件簿
tukinowaguma.net からの八王子 熊
2010/03/06 · 東京でも、2006年に高尾山の登山道で昼間に熊が目撃されていますし、 八王子の下恩方の住宅地の近くで ...

299 ::2019/12/10(火) 22:57:14.70 ID:kxB/bhc80.net
八王子のイノシシなら太陽踊りを歌えるはず

300 ::2019/12/10(火) 23:01:31.75 ID:tmEnfXk00.net
いや八王子では毎日のことだろ……

301 ::2019/12/10(火) 23:07:32.38 ID:csT1Fxlz0.net
白けないのが 八王子 八王子

302 ::2019/12/10(火) 23:36:24.94 ID:2w59ni7h0.net
>>226
府中住みだが三鷹と大して変わらんわ

303 :熱的死(千葉県) [US]:2019/12/10(火) 23:37:26 ID:c+OuUqr70.net
イノシシ現れただけでニュースになるって

平和だなぁw

304 ::2019/12/10(火) 23:37:55.12 ID:/FBeFyNH0.net
>>2
まあ、いのししということは
いのししだってことだしな

305 ::2019/12/10(火) 23:51:30.53 ID:B/ZiJaZJ0.net
v6のイノシシでーす!

306 ::2019/12/10(火) 23:55:54.78 ID:0C1KrgWE0.net
 
>>303

アベが自身のモリカケ桜の会隠しのためにイノシシまで私物化して操作してるって問題じゃね?
 
 

307 ::2019/12/10(火) 23:57:11.64 ID:TUvQcrGw0.net
どこかのサイトにあったけど、イノシシが現れたニュースの後に大きな地震あるんだよな。

308 ::2019/12/11(水) 00:11:11.70 ID:jZsH0iJV0.net
猪瀬暇だなw

309 ::2019/12/11(水) 01:49:37.38 ID:yHXf0qwy0.net
イノシシってなんでいつも暴れてんの?
落ち着くことはないんか

310 :3K宇宙背景放射(千葉県) [US]:2019/12/11(水) 02:21:13 ID:lF7FoTMq0.net
>>263
未だもなにも東京は西の方かなり山深いぞ
鹿も熊もイノシシも普通にいるわ

311 ::2019/12/11(水) 02:21:53.22 ID:cFxHIa3/0.net
普通じゃん

312 :冥王星(東京都) [US]:2019/12/11(水) 02:58:04 ID:5CVUTSbh0.net
追うから逃げるんだよ

落とし穴掘っとけ

313 ::2019/12/11(水) 03:13:26.75 ID:73qdw3yy0.net
警察は何で射殺しないのかね。ぐずぐずしていると子供か老人が襲われるぞ。

314 ::2019/12/11(水) 03:31:40.67 ID:zOJHvgnN0.net
都民「神戸は街中を猪が駆け回るから田舎」

315 :ジュノー(ジパング) [FR]:2019/12/11(水) 03:34:42 ID:zOJHvgnN0.net
ペンギン村扱いしたから
東京もペンギン村だな。

316 :ヒドラ(ジパング) [AE]:2019/12/11(水) 03:40:09 ID:6EFdi3wF0.net
昔の盆踊りでは東京音頭と八王子音頭とドラえもん音頭とアラレちゃん音頭がループしてたな

317 :褐色矮星(SB-Android) [JP]:2019/12/11(水) 04:44:20 ID:ARNW/Z0q0.net
そらこれだけ不景気なんだからイノシシだって走りたくなるだろ

318 :かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]:2019/12/11(水) 04:46:21 ID:1HrTyG3r0.net
福生で鹿を見た

319 :かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]:2019/12/11(水) 04:47:30 ID:1HrTyG3r0.net
>>13
高尾山の方も八王子だしな

320 :百武彗星(東京都) [US]:2019/12/11(水) 04:47:38 ID:KxSL/hS90.net
若い頃に暴走族とかやったが今思い出すと恥ずかしい
ご迷惑をかけたお前らすみませんでした

321 ::2019/12/11(水) 04:48:18.98 ID:4/nJ5wXv0.net
>>313
拳銃で仕留められるのか?

322 ::2019/12/11(水) 05:43:56.46 ID:SUr5ClqP0.net
🐗ヒャッハー!!!!

323 ::2019/12/11(水) 06:11:49.78 ID:yotcpkIq0.net
こりや、地震と深い繋がりがありそうだな。

324 :アルファ・ケンタウリ(茸) [IT]:2019/12/11(水) 06:15:00 ID:yotcpkIq0.net
>>321
お巡りさんが持っているのは「豆鉄砲」だから多分効かないと思う。急所に命中しないとね。

325 ::2019/12/11(水) 06:52:55.27 ID:SQmNAl5l0.net
軽自動車に轢かれるのと猪に轢かれるのってどっちが痛いんだろうか?

326 ::2019/12/11(水) 06:53:38.04 ID:roqMDycb0.net
まだ逃走してるのか?

327 ::2019/12/11(水) 07:00:17.87 ID:GzZ1U49v0.net
乙事主様〜!

328 :水星(東京都) [IT]:2019/12/11(水) 07:38:05 ID:3yjlGLyN0.net
筋肉ドライバーで返り討ち

329 ::2019/12/11(水) 08:43:45.06 ID:IIZQmVt+0.net
八王子だしな

330 ::2019/12/11(水) 08:48:32.12 ID:Oq7F2r4S0.net
イノシシぐらいでここまで報道するか
うちの田舎じゃ日常茶飯事
この前春頃に札幌郊外にクマがでたみたいだけど
さらっと報道しただけじゃねえか
だからトンキンは嫌われるんだよ

331 ::2019/12/11(水) 08:49:27.99 ID:ITwM1eOI0.net
イソジンが暴走中に見えたから
そろそろ長期休暇もらってもいいですかね

332 ::2019/12/11(水) 08:50:40.48 ID:ETsl52eh0.net
八王子なら昔からいただろ

333 ::2019/12/11(水) 08:51:17.93 ID:c77AsQLY0.net
>>313
犬でさえ13発必要なのに無茶言うなや
https://i.imgur.com/zRuKHiJ.jpg

334 ::2019/12/11(水) 08:53:50.35 ID:pnOIAc/10.net
登山でイノシシに会ったらやばいの?

335 ::2019/12/11(水) 09:41:51.78 ID:uv8KTQFk0.net
>>334
方向転換が苦手だから突進してきたら鼻を蹴れば楽勝よ

336 ::2019/12/11(水) 10:06:15.37 ID:gnRb8kGg0.net
>>334
そりゃヤバイ

337 ::2019/12/11(水) 10:15:23.14 ID:E7ekVVmL0.net
>>293
( ^ω^ )かわゆす
https://i.imgur.com/FyyJPRa.gif

338 ::2019/12/11(水) 10:23:42.72 ID:CWd4kLoD0.net
×八王子
○東京

八王子はトンキンだろ、八王子で切り捨てて逃げるな辻斬りトンキン!

339 ::2019/12/11(水) 10:26:06.25 ID:h0Wrjn9i0.net
ほのぼのニュースだなあ(´・ω・`*)

340 ::2019/12/11(水) 11:27:44.01 ID:3UY2LnWM0.net
>>336
クマとどっちがやばい?

341 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]:2019/12/11(水) 12:31:26 ID:XkwWHgZW0.net
八王子や多摩は東京じゃないみたいに言う人多いけど、
水源確保したくて無理やり組み込んだのは東京市なのにね

342 :ポラリス(SB-iPhone) [BE]:2019/12/11(水) 13:41:47 ID:6Eq161Ht0.net
>>334
跳び箱飛べるのなら、その要領で飛び越えれば二度と戻ってこないよ。

343 ::2019/12/11(水) 13:47:02.42 ID:HVZHje/P0.net
>>340
そら圧倒的にクマ

344 ::2019/12/11(水) 17:23:51.03 ID:9Hz4+10y0.net
>>334
しらんぷりしてりゃいいだけ

345 :赤色矮星(千葉県) [CH]:2019/12/11(水) 17:24:26 ID:NmOvBpsS0.net
八高線とか相模線とか単線で30分に一本、ドアはセルフ。
地方人はここは東京かよって思うだろうなw

346 :アルゴル(東京都) [ニダ]:2019/12/11(水) 17:33:59 ID:vIw/ICUr0.net
子供の緊急連絡網で通知が来てた

347 ::2019/12/11(水) 18:27:40.85 ID:29oyDP4q0.net
>>345
相模線は東京じゃねえよ (;`・ω・)

348 :ヒアデス星団(ジパング) [IN]:2019/12/11(水) 18:30:41 ID:5fQ+bI3t0.net
干支の引き継ぎか

349 ::2019/12/11(水) 18:36:31.02 ID:QrzsIz7Q0.net
今年はイノシシで豚コレラ大流行だったから
来年はネズミでペストが大流行だな

350 ::2019/12/11(水) 18:43:15.11 ID:NmOvBpsS0.net
>>347
アーバンイノシシラインだな

351 ::2019/12/11(水) 21:13:09.47 ID:fhA0qxsa0.net
>>347
八王子に乗り入れてるだろ

352 ::2019/12/11(水) 21:52:03.53 ID:JCKJiiNR0.net
>>312
逃げれば追ってくるのかな?
追わせて編み貼ったとこで追いかければ手駒に取れるな

353 ::2019/12/11(水) 22:14:17.80 ID:tOF36gVk0.net
>>3
愛媛w

354 ::2019/12/11(水) 22:26:19.70 ID:4Y5SClpK0.net
バイクで轢いたらこったが死ぬ

355 ::2019/12/11(水) 22:35:41.71 ID:hNF3mQBg0.net
もうすぐ亥年が終わるからって張り切らなくても

356 ::2019/12/12(木) 01:21:34.77 ID:B4+KF9VZ0.net
>>310
俺の中では東京の西=八王子=高尾なんだけど、高尾辺りにもイノシシいるんだね
奥多摩辺りまで行けば会えそうだけど

357 ::2019/12/12(木) 18:28:35.61 ID:tLGTGH990.net
チョ….凸妄心

358 ::2019/12/13(金) 11:46:08.96 ID:jcw/1Jcj0.net
千葉県

キョンが急増

359 :子持ち銀河(ジパング) [ニダ]:2019/12/13(金) 11:47:25 ID:jcw/1Jcj0.net
福島県境付近、イノシシ野放し

おっとこ主状態

360 :アンドロメダ銀河(東京都) [GB]:2019/12/13(金) 11:47:28 ID:sisCGO+q0.net
お年寄りとか子供はヘルメットかぶって歩いた方がいいな

361 :子持ち銀河(ジパング) [ニダ]:2019/12/13(金) 11:48:31 ID:jcw/1Jcj0.net
現地の大学生とか被災支援、アシタカや山猫サン状態!!!!!

362 ::2019/12/13(金) 11:49:57.68 ID:jcw/1Jcj0.net
岩手県など、、

エミシ状態、、、

363 :子持ち銀河(ジパング) [ニダ]:2019/12/13(金) 11:52:01 ID:jcw/1Jcj0.net
サイクリングロードとか、

変なハゲ頭の六十過ぎとか、、、変質者とか出てるって

364 ::2019/12/13(金) 11:52:31.07 ID:jcw/1Jcj0.net
岩手県とか危ないねー

365 ::2019/12/13(金) 11:52:34.51 ID:ze+3p/4d0.net
田舎なのん

366 ::2019/12/13(金) 11:54:15.64 ID:u4XE8gcz0.net
>>270
有楽町も凄まじいぜ

367 ::2019/12/13(金) 11:55:29.42 ID:9Gct5I8f0.net
イノシシなんて山行けばどこでもいるだろ
どこのゴルフ場でも大体イノシシ避けの柵してたりするし

368 ::2019/12/13(金) 11:55:47.74 ID:SG17J8O20.net
おお!何とめんこい猪だこと
よし!今日からお前の名前はぼたんだ
ぼ〜た〜ん〜

369 ::2019/12/13(金) 12:00:14.18 ID:7C3NNHId0.net
>>8
木こりの与作かよ

370 ::2019/12/13(金) 12:02:24.03 ID:kRqgvzBm0.net
鹿肉のほうが好き

371 ::2019/12/13(金) 12:02:39.08 ID:6Y3+SM6y0.net
いのししの中の食いしん坊を集めて交配させ続けて出来上がったのが豚

372 ::2019/12/13(金) 12:05:12.18 ID:jiWroxtJ0.net
ダレノガレ「可哀想。駆除しないで!」

373 ::2019/12/13(金) 12:05:55.54 ID:YHKzcCnN0.net
ダレノガレはら飼えよ

374 ::2019/12/13(金) 12:11:10.91 ID:6u38Gpeo0.net
亥年だからか今年はイノシシが目立つな
来年は子年だからネズミが…って渋谷のがすでに話題になってるか

375 ::2019/12/13(金) 12:39:47.20 ID:qYa98NIh0.net
かなり以前だけど確か生活板だったかな?
祖父が山で拾ったうりぼうに花子と名前をつけてかわいがる話が切なかった
じいさん死ぬ間際に「花子が来た」とうわ言を言って亡くなるんだけど

376 ::2019/12/13(金) 14:30:35.16 ID:jcw/1Jcj0.net
が、

そんな花子を可愛がった爺さんは、イノシシの牡丹鍋が好物って落ちっしょー?

総レス数 376
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★