2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「武漢熱」呼称にブチ切れてただけの蓮舫「すべてが後手後手!場当たり的!絶対許しちゃいけない!」

1 ::2020/03/06(金) 12:39:31.60 ID:GXXul4Tm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Mi2
@mi2_yes
【全てが後手後手で許せない】中国・韓国からの実質的な入国制限について、立憲民主党・蓮舫「全てが後手後手、全てがその場当たり的な対応というのは絶対、許しちゃいけないと思ってます」
毎度、毎度、笑かしてくれる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1235757426718081024/pu/vid/1280x720/fQRSk5hwxeRp4FNw.mp4

参考資料

陳哲郎(京都)「総理嫌でしょうが桜について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583304850/

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
世界から厳しい指摘を受けている日本政府の対応。すでに国内での感染も広がる今、「武漢熱」などと差別的な表現をする自民党議員がいるが、国内の新たなフェーズに迅速に対応すべきだ。

「第2の震源地を作った」新型コロナ、日本政府の対応に米メディアから批判相次ぐ
https://i.imgur.com/SPp1dGh.jpg

2 ::2020/03/06(金) 12:41:30.24 ID:SsCnyQhG0.net
邪魔してたのはお前らだろ。桜がー前夜祭がーってもう忘れたの?

3 ::2020/03/06(金) 12:41:30.90 ID:i4jJ5D390.net
猿みたいな顔しやがって
猿に失礼だろうが!!

4 ::2020/03/06(金) 12:41:50.04 ID:dvw38d3q0.net
どう対策しても批判出来るボーナスステージ

5 ::2020/03/06(金) 12:42:08.84 ID:Lejd7B2Y0.net
後手後手だと思うけど
おまえが言うな

6 ::2020/03/06(金) 12:42:26.92 ID:T6MvRs3q0.net
こいつほんと死なないかな中国のスパイ

7 ::2020/03/06(金) 12:43:01.81 ID:okBtXPVA0.net
「サクラやります 時間が余ったらコロナやります」って
国会で言ってた野党の人ってだれだっけ?

8 ::2020/03/06(金) 12:43:02.30 ID:4DEMNrFz0.net
おまえは先手も後手もなく足引っ張ってるだけじゃねえか

9 ::2020/03/06(金) 12:43:13.56 ID:zk7SAdDw0.net
「これは 恥丘れんほうに対する 裁きの鉄槌である!」

10 ::2020/03/06(金) 12:43:25.94 ID:mEOncooG0.net
こんな感情むき出しで喚けば支持されると思ってる連中なんか
絶対投票したくないんだが

11 :テノホビル(北海道) [KR]:2020/03/06(金) 12:43:33 ID:9txQ8JpW0.net
早く帰れよ糞ババア

12 :オセルタミビルリン(東京都) [DE]:2020/03/06(金) 12:43:46 ID:SxtBoOZ/0.net
後手にならないように即決すると勇み足
話し合って決めようにも審議はしてくれない
後手になると叩く
無敵だな

13 :エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:44:07 ID:QZZI7eIr0.net
2月16日に立憲フェスとかやって遊んでた奴がなに言ってんだ?

14 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]:2020/03/06(金) 12:45:05 ID:MwKuLogN0.net
あれ?
レンホーも入国禁止措置とらないと

15 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:45:10 ID:gjM6zM+30.net
武漢肺炎ですが
何か

16 :アシクロビル(栄光への開拓地) [US]:2020/03/06(金) 12:45:27 ID:zPdUKeKW0.net
じゃあ蓮舫ウイルスでいいな

17 :ダルナビルエタノール(家) [US]:2020/03/06(金) 12:45:34 ID:u/l0y1GU0.net
野党とか興味なかったけどやばいなこいつら

18 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 12:46:22 ID:Do/LpbO/0.net
新型に対して先手を打てる人っておるんか?

19 :インターフェロンα(栃木県) [ES]:2020/03/06(金) 12:46:46 ID:NVMjsN9r0.net
そりゃ中国が2か月近く後手後手なんだから後手後手になるだろ

20 :オセルタミビルリン(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:47:09 ID:DoRy3vGR0.net
Wuhan Hot

21 :アメナメビル(家) [CN]:2020/03/06(金) 12:47:55 ID:cODecqOA0.net
喚くだけの無能

22 :エムトリシタビン(宮城県) [CN]:2020/03/06(金) 12:48:11 ID:w0tv+TPu0.net
中国コロナ 武漢肺炎

23 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 12:48:13 ID:yDOVtCkK0.net
マジコンって何の略?

24 :レムデシビル(三重県) [RU]:2020/03/06(金) 12:48:14 ID:bx+somip0.net
お前は批判批判ばっかだけどな
何の役に立ってない

25 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/06(金) 12:48:41 ID:Irp9mWmJ0.net
武漢肺炎だぞw

26 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 12:48:52 ID:biLiqeTs0.net
お前らが国会空転させたからやろ

27 :ダサブビル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 12:49:00 ID:gwut/1jM0.net
後出しで他人の批判ばかりしてる人は責任なくていいよな

28 :ホスカルネット(光) [JP]:2020/03/06(金) 12:49:12 ID:MlR3JwCX0.net
でも休校措置にしたら急過ぎるとか言って発狂するじゃん?

29 :オセルタミビルリン(茸) [GB]:2020/03/06(金) 12:49:12 ID:F1xTxlpo0.net
モリカケー!、サクラガー!を連呼してたレンホーさんが何言うてるんですか?

30 :ファビピラビル(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/03/06(金) 12:49:31 ID:uawG5w9d0.net
うるせえよチャンコロマジコンババア

31 :リバビリン(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 12:49:34 ID:dFCp/GQw0.net
場当たりですらなく後手でもなくそもそも何もしてない奴は黙れよ。本当にコイツ何なんだろう。コレで自分に支持が集まると思ってるのか。

32 :ソリブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/06(金) 12:49:48 ID:lb5UVnwI0.net
このババアは反逆罪で一族郎等
凌ち刑の上に晒し首でお願い

33 :アバカビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:50:04 ID:kAn/pp/70.net
自分達で足をひっぱっといて後付けで批判w
マスゴミバリアーのせいで無敵だな

34 :オセルタミビルリン(愛知県) [SE]:2020/03/06(金) 12:50:10 ID:gSuWMYwO0.net
まず議事録や録音で、立憲民主党が、韓国からの入国禁止処置を提案した日時を特定しましょう。相当早く提案しているんでしょうね。

35 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:50:10 ID:qpuclm9q0.net
こういう輩が税金くらって議員でいられるのって本当に大問題だと思う

36 :ファムシクロビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 12:50:16 ID:GkSuiM6e0.net
R4故郷肺炎

37 :アタザナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:50:19 ID:rqXXVs/k0.net
典型的な更年期おばさん

38 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:50:31 ID:GXXul4Tm0.net
休校要請程度で独裁だの戦争だのほざいてるのに、
1月時点で入国制限なんてしてたらどんだけ大騒ぎになってたんだよっていう。

39 :ソホスブビル(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 12:50:57 ID:4tp2Hy8Q0.net
後手後手のはずの日本よりも感染拡大している国が
今頃日本の対策の後追いしてる件

40 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:50:58 ID:XCpkr2d10.net
コイツの家族もろとも中国に強制送還しろ

41 :エルビテグラビル(北海道) [US]:2020/03/06(金) 12:51:02 ID:fxNzbX5e0.net
テレビでやってないだけでさっさと入国制限しろって言ってたんだな
さすが蓮舫w

42 :イドクスウリジン(SB-Android) [KR]:2020/03/06(金) 12:51:17 ID:69OVPTvE0.net
蓮舫って書いてウェイボーと読むんだっけ
同じ漢字文化でも中国語は全然わからん

43 :ソホスブビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:51:21 ID:JUbo+Ugp0.net
あとから批判なんて小学生でもできる

44 :インターフェロンα(神奈川県) [BR]:2020/03/06(金) 12:51:22 ID:jY4JicEm0.net
未曾有の事態への緊急対応を場当たり的と言われた日にゃもうねw
ていうかもっと日本語勉強しろよ中華スパイさんよぉ

45 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:51:31 ID:YPb6YXGl0.net
場当たりにあれこれ批判しまくってるのお前だろ

46 :レムデシビル(西日本) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:52:02 ID:GpBNDpKZ0.net
後手後手の対応をさらに後出しジャンケンで批判するのはどうなん?

47 :イドクスウリジン(静岡県) [KR]:2020/03/06(金) 12:52:30 ID:4kaPePQ/0.net
いつもの

https://i.imgur.com/5bTGuTV.jpg

48 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:52:31 ID:VVVlwkWU0.net
武漢の研究所で開発されたウイルスによる肺炎だから

武漢肺炎

49 :ロピナビル(庭) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:52:33 ID:b4tcMT4g0.net
国籍不明も許すな

50 :ダクラタスビル(光) [US]:2020/03/06(金) 12:52:45 ID:ZQbOcrtt0.net
この緊急事態が自民党政権時で良かったわ
そうでなかったら目も当てられない

51 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:52:56 ID:MJYbNek70.net
先手を打つと「根拠、データがない!」
データを元に打つと「後手後手!手遅れ!」
馬鹿だわ。

52 :アバカビル(岐阜県) [CN]:2020/03/06(金) 12:53:02 ID:36J48tVH0.net
サクラサクラいって対応すら検討しなかった多国籍の外国人が何言ってんの?

53 :ペラミビル(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 12:53:03 ID:z8xqOEG+0.net
脳内イメージではかっこよく戦ってる風なんだろな

54 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 12:53:31 ID:TPFi8kOW0.net
何にもしないで批判だけしてるのは楽だよな

もう国民には分かっちゃってるからな
こいつが何もしてないこと

55 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 12:53:45 ID:a1do0jVU0.net
第 19 の 使 徒

テ ド ロ ス

56 :イノシンプラノベクス(滋賀県) [US]:2020/03/06(金) 12:54:11 ID:0AE6bRE30.net
黙れ中国スパイ花見の話でもしとけ

57 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 12:54:13 ID:TPFi8kOW0.net
>>53
テレビカメラの前でそういう演技をするのがお仕事だからな
山尾ババアも辻元も

58 :エムトリシタビン(茸) [US]:2020/03/06(金) 12:54:17 ID:E9dLi9e/0.net
>>1
仰る通り!
アベ熱が真実なのに、あたかも武漢が悪者にさせようとするミスリードは許されませんよ!!

59 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2020/03/06(金) 12:54:21 ID:KrynD+Am0.net
まぁ日本の政治を邪魔するのが仕事だし・・・

60 :リトナビル(茸) [KR]:2020/03/06(金) 12:54:34 ID:c4qc7+0n0.net
日本の足を引っ張るだけのクズに血税を与えてるという下らなさ

61 :レムデシビル(三重県) [RU]:2020/03/06(金) 12:54:37 ID:bx+somip0.net
休校の時は撤回しろ
って騒いでたのも蓮舫だよな

62 :ビダラビン(栃木県) [CN]:2020/03/06(金) 12:54:43 ID:koxHJ95U0.net
東京熱

63 :インターフェロンα(神奈川県) [BR]:2020/03/06(金) 12:54:44 ID:jY4JicEm0.net
東京の選挙権持ってる馬鹿パヨはぎょうさんおるから楽でいいよなレンホーはw

64 :バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]:2020/03/06(金) 12:54:45 ID:8cIDeQBt0.net
武漢BBA

65 :アバカビル(家) [BG]:2020/03/06(金) 12:55:16 ID:B4AXRAVS0.net
野党が先手を取れる案件だったのに桜言うてたじゃないですか

66 :レムデシビル(三重県) [RU]:2020/03/06(金) 12:55:47 ID:bx+somip0.net
でも東京の婆さん連中は蓮舫ちゃんを総理に
って大合唱の不思議

67 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [BE]:2020/03/06(金) 12:56:03 ID:AZFB5Cj30.net
やっぱり中共のスパイだろ

68 :ダクラタスビル(光) [US]:2020/03/06(金) 12:56:23 ID:3ZsoqCOm0.net
レンポーレンポー煽ってた桜田大臣て有能だったんだなw

69 :ファビピラビル(岡山県) [VN]:2020/03/06(金) 12:56:33 ID:k9u4/enM0.net
蓮舫が先手でなんかしてたか?今もなんかしてるんか?
何もしてないくせに文句だけ言うんか?

70 :ロピナビル(京都府) [JP]:2020/03/06(金) 12:56:56 ID:xSt1h7Vq0.net
日本肺炎の人も叩きましょう?

71 :アタザナビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:56:58 ID:cuKELRnP0.net
>>1
死ねよパヨク

72 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 12:57:09 ID:6dyi6X4p0.net
後手だと批判するということは
もちろん蓮舫さんはこれまで入国制限しろと要求してたんだよな?

73 :アシクロビル(光) [ニダ]:2020/03/06(金) 12:58:31 ID:G2RZ1s4g0.net
コイツってとにかく批判しかしないよな

74 :エルビテグラビル(庭) [EU]:2020/03/06(金) 12:58:40 ID:hCcMjX400.net
バカウヨ「コロナ追及はしないんだな」

追及

バカウヨ「ギャーギャー」


wwww

75 :ラミブジン(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 12:58:54 ID:AuZ1vxtV0.net
愛国心ってヤツかな

76 :バルガンシクロビル(岩手県) [NL]:2020/03/06(金) 12:59:17 ID:C+/7En8u0.net
自分はなにもしないのに批判だけ
楽な仕事でいいな

77 :イドクスウリジン(岡山県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:00:08 ID:YsPh4poC0.net
だったら、さくらがさくらが言ってないでちゃんとそのときに言えw
後出しすぎるだろ

78 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:00:17 ID:VmFRMOou0.net
>>1
武漢熱じゃねえよ武漢肺炎だろシナチクババア😠

志垣竜一(自由民主党・小金井青年部) @RyuichiShigaki

#参議院予算委員会
山田宏議員「私は発症源を確定させるためにあえて『武漢肺炎』と呼称する」

素晴らしい。
@yamazogaikuzo
https://youtu.be/uXiJXqGajVY
https://twitter.com/RyuichiShigaki/status/1234665055167209472
(deleted an unsolicited ad)

79 :テノホビル(関西地方) [US]:2020/03/06(金) 13:00:18 ID:4j+b6Pxk0.net
で休校を撤回要求しろよ

80 :イノシンプラノベクス(茸) [JP]:2020/03/06(金) 13:00:27 ID:OB5j3Sw40.net
批判は後手だろうが
先手を打って批判できるもんならやってみろよ

81 :アシクロビル(福岡県) [US]:2020/03/06(金) 13:00:58 ID:sCiHDqB00.net
すごいよなぁ
日本のこと少しも大切に思ってないのバレバレなんだよなぁ
少しは隠せよ

82 :リトナビル(愛知県) [CA]:2020/03/06(金) 13:01:49 ID:gOubkXDT0.net
まさに正念場というときにくだらない呼称ガー差別ガーと騒いでたやつが???しかもこのタイミングで後手後手だとか言い出すのは自虐ですか?

83 :インターフェロンα(四国地方) [DE]:2020/03/06(金) 13:02:08 ID:uo6OGg8U0.net
>>74
遅すぎワロタ

84 :インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:02:53 ID:XKcaXWB50.net
>>74
ウヨに言われてから行動してるんじゃまさに場当たり的、後手後手ってやつだな

85 :エンテカビル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 13:03:18 ID:fLYesKoT0.net
すべてが八つ当たり的

86 :アタザナビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 13:03:23 ID:XU4a9Tpj0.net
しかし、放射能は撒き散らすはせっせと中国からコロナウイルス輸入して世界中にばらまくわ、日本てすげーな

87 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 13:03:58 ID:oWaDdPPl0.net
>>1
だよな!国籍の件はウヤムヤだし
マジコンとかの件もウヤムヤだけど許しちゃだめよな!

88 :ラミブジン(茸) [NG]:2020/03/06(金) 13:04:14 ID:aFM6kBPI0.net
先手ってつまり国民なりWHOなりを振り切って入国拒否を独自に行うっていう事だけど、
許すの?

89 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:04:17 ID:VmFRMOou0.net
>>1
何が第2の震源地だシナチクババア😠❗?

いたがき歯科クリニック @itagakishika

これを見てわかるように、日本だけ突出してひどい状態ではないのですけどねぇ・・・。
https://twitter.com/itagakishika/status/1235336461337145345

ねこおぢ3 @necoodi3
【新型コロナウイルスの国・地域別感染者数】
2020/3/5 6:06
欧州の感染が加速
https://pbs.twimg.com/media/ESS1LVoWsAQyYwV.png
(deleted an unsolicited ad)

90 :バラシクロビル(福岡県) [TW]:2020/03/06(金) 13:04:30 ID:j3U5mx5k0.net
批判ばかりじゃなくて野党が提案してもいいんだよ

91 :レテルモビル(家) [US]:2020/03/06(金) 13:05:17 ID:kIpxmeKp0.net
それは結構だけど海外で日本人がコロナ差別を受けてることにも何か言えよ

92 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:06:22 ID:64dVQZ9c0.net
で蓮舫氏は何をしてくれたの?国会議員として
ひょっとして文句しか言ってないの?

93 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:06:29 ID:u1cWFSx40.net
クレーマーもあそこまでいけば一流だな

94 :エトラビリン(熊本県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:07:15 ID:KK6+nUjU0.net
>>1
武漢フィーバーでお立ち台に載って踊り狂う元気なレンホー

95 ::2020/03/06(金) 13:09:50.44 ID:7o71H5L70.net
>>74
頭の中すっからかんだなおまえは

96 ::2020/03/06(金) 13:10:01.62 ID:BA+MCwQL0.net
その批判を1ヶ月前に言えていたら評価もされただろう

97 ::2020/03/06(金) 13:10:12.41 ID:QkV0zfxa0.net
韓国制限で代理でキレてたけど韓国から発言依頼されたのか?

98 ::2020/03/06(金) 13:10:20.33 ID:ttdLUMQK0.net
>>65
それな
あの共産党ですらコロナをとりあげた中で桜やり続けたのが立憲
国民民主はわりと早い段階でコロナに舵を切ったけど

99 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CH]:2020/03/06(金) 13:11:19 ID:GEcTY2u30.net
>>47
初めて見たけど面白いな

100 :イノシンプラノベクス(東京都) [KW]:2020/03/06(金) 13:13:58 ID:cCOz0mnA0.net
武漢肺炎
中国武漢sarsコロナウイルス
https://i.imgur.com/esCITX9.png
https://i.imgur.com/WYuJ19x.png

101 :リバビリン(愛知県) [SE]:2020/03/06(金) 13:14:41 ID:hygVPzy10.net
たらたら桜やってたお前らが先手打てよ

102 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:15:54 ID:7QBMlmdi0.net
どこまでいっても中国人なんだな

103 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 13:16:00 ID:6dyi6X4p0.net
蓮舫はまだしも立憲・福山ははっきりと「中国からの入国制限は経済に打撃だからやるな」と言っていたのに
今日は「なぜもっと早くやらなかったんだ」と堂々と言えるところがマジで凄いと思った

104 :ラミブジン(福島県) [US]:2020/03/06(金) 13:16:16 ID:lT/+6uGB0.net
各国に広まって来て安倍の対応が正しかったことが浮き彫りになってるんだよなあ?
何にでも吠えたせいで野党の間違いばかりが目立つ結果にw

105 :ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:16:42 ID:6R9fUnEU0.net
この状況でセカイガーってギャグかな?

106 :レムデシビル(三重県) [RU]:2020/03/06(金) 13:16:49 ID:bx+somip0.net
蓮舫は何でもかんでも後から批判ばっかりで
学校閉鎖もすぐに撤回しろって騒いでたし
日本の感染者増えないのが悔しくて狂いそうなのかもな

107 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 13:17:21 ID:edEGnEoZ0.net
>>1
蓮舫と陳は敵性外国人

108 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 13:17:56 ID:edEGnEoZ0.net
>>6
こんなスパイ見え見えの奴に投票した
都民がアホ

109 :ラミブジン(ジパング) [VN]:2020/03/06(金) 13:18:01 ID:QkV0zfxa0.net
こいつらの発言後世まで残しとけばいいよ
コロコロかわるし

110 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/06(金) 13:18:09 ID:2NZap7k40.net
何もしないんだったら黙ってて欲しい

111 :イスラトラビル(大阪府) [CA]:2020/03/06(金) 13:18:15 ID:DZv9yduz0.net
中国ウイルス

112 :ピマリシン(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 13:18:30 ID:y+R5pPav0.net
武漢肺炎だろ 武漢肺炎

113 :イノシンプラノベクス(東京都) [KW]:2020/03/06(金) 13:18:58 ID:cCOz0mnA0.net
>>1
謝蓮舫は北京留学時代の情報パイプは無いの?一般人より武漢肺炎の事とか早く知れるよね?
https://i.imgur.com/3vNSwnK.png

114 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:19:02 ID:unp7eI8y0.net
>>108
選挙時は3重国籍発覚前だったから多少はね

115 :レムデシビル(三重県) [RU]:2020/03/06(金) 13:19:08 ID:bx+somip0.net
桜〜桜〜で審議拒否までしてたのに
お前に批判する権利すらないぞ

116 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:21:43 ID:7unPDZvc0.net
後手後手の批判してるお前らが言うな

117 :エンテカビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:23:00 ID:NfOMHdyP0.net
今や世界での呼称は日本肺炎になっていると指摘したいんだろ
必死に武漢武漢言っているのはジャップだけ

118 :ミルテホシン(光) [US]:2020/03/06(金) 13:23:34 ID:YCRRNaV30.net
こいつ本当死なねぇかな。

国の名前がついてる病気なんていくらでもあるだろ。
税金もったいないから今すぐ政治家辞めてくれ。

119 :ロピナビル(北海道地方) [TW]:2020/03/06(金) 13:24:12 ID:o9VvsJBk0.net
>>87
マジコン使ってた本人が最近良くテレビに出てくるよな
母親そっくりな顔して

120 :ジドブジン(中国地方) [CN]:2020/03/06(金) 13:25:02 ID:myx8phP70.net
完全な渡航制限は2月初頭から準備して根回しおわったからやったので場当たりでもなんでもないんだが

121 :ソホスブビル(山梨県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:25:26 ID:MKS07rBM0.net
コロナを政権争いに利用

122 :バルガンシクロビル(東京都) [MX]:2020/03/06(金) 13:26:01 ID:Dyo+OtUd0.net
以上、場当たり的にキレて場当たり的に批判する蓮舫さんでした

123 :エトラビリン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:26:24 ID:N0VIewzk0.net
野党のバカが有事に何もできず足引っ張るだけと証明されたな

124 :アメナメビル(埼玉県) [AR]:2020/03/06(金) 13:27:21 ID:E5Uy3wQM0.net
立憲民主が先手先手で動いて無いのにw

125 :バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/06(金) 13:29:35 ID:RMJj4Y3z0.net
おいスパイ、
自分の子供のことを思うなら少しは言葉を選べよ
人気商売だぞ

126 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 13:29:55 ID:QraefmXG0.net
全てにおいて批判しかしていないお前が最も後手で場当たり的じゃね?

127 ::2020/03/06(金) 13:30:39.88 ID:Yxv4PaaY0.net
これで特定支持者がホルホルするからなぁw
立憲の連中はこれ以上増えないけれど減らないように必死なんだよ

128 ::2020/03/06(金) 13:30:43.40 ID:6R9fUnEU0.net
>>125
メディアにいっぱいいるお友達のパヨクが優遇してくれるんで問題ないぞ

129 ::2020/03/06(金) 13:30:49.88 ID:B1VRAIsQ0.net
具体的にどこがどう後手後手でどうすればよかったのか
何手も先が見えている蓮舫先生にぜひ教えてもらいたい

130 :ホスフェニトインナトリウム(和歌山県) [JP]:2020/03/06(金) 13:34:36 ID:z7Z0E/fa0.net
>>113
敵が情報を流すと思うか?
偽情報流布や撹乱作戦には励むが

131 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]:2020/03/06(金) 13:34:45 ID:F5J2+Meo0.net
レンポウ「アヘアヘアヘアヘウヒハアヘウヒア」

132 :アデホビル(茸) [CN]:2020/03/06(金) 13:35:02 ID:bbgig/cb0.net
蓮舫の国会質疑、頭のおかしい人にしか見えない 他の立憲民主全員そうだが 人格障害の域で意味不明な話をひたすら怒鳴り散らす
マスコミはそれを延々流すが立憲民主のあの基地外っぷり流して平気とはね

133 :パリビズマブ(福岡県) [JP]:2020/03/06(金) 13:35:35 ID:t0gPSlGp0.net
なんで外国人が日本の国会議員やってるのか本当不思議

134 :エファビレンツ(SB-iPhone) [CN]:2020/03/06(金) 13:37:03 ID:WJZL7H8o0.net
祖国のために今日も反日に精が出る

新聞川柳

135 :アデホビル(茸) [CN]:2020/03/06(金) 13:37:56 ID:bbgig/cb0.net
>>127
いや支離滅裂で、朝鮮人しか
あれは理解不能の内容だ
マスコミの中の奴は、立憲民主の発言に危機感ないのか

136 :ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]:2020/03/06(金) 13:38:07 ID:afKVwE6d0.net
略して武っコロで

137 :プロストラチン(庭) [JP]:2020/03/06(金) 13:38:13 ID:PgQBENGh0.net
桜が!桜が!そんなことより桜が!

138 :ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/03/06(金) 13:38:15 ID:vSdWJKgT0.net
だったら桜ばかりしないでコロナ問題に何故言及してこなかったのだ

139 :イドクスウリジン(新潟県) [CN]:2020/03/06(金) 13:39:09 ID:tlL7Plvz0.net
やっぱり蓮舫は中国の工作員じゃねえか

140 :アデホビル(茸) [CN]:2020/03/06(金) 13:40:08 ID:bbgig/cb0.net
ここは日本で日本のための感染対策しなきゃいけないのに韓国の話しても
高齢者は韓国なんて興味ないよ

141 :イドクスウリジン(SB-Android) [KR]:2020/03/06(金) 13:40:16 ID:69OVPTvE0.net
>>103
応援してる奴等が馬鹿だからこそ可能な技なのさw

142 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]:2020/03/06(金) 13:42:42 ID:MkuP6dAG0.net
ちゃんと仕事してるな

143 :アシクロビル(沖縄県) [US]:2020/03/06(金) 13:43:24 ID:PrPMQfe20.net
桜だの寿司だのと言っていたのはもう忘れたのか

144 :レムデシビル(福岡県) [ES]:2020/03/06(金) 13:43:51 ID:oUWknTXr0.net
トンキンはいつからこんなDQNを当選させるまでに堕ちたんだ?

145 :リバビリン(日本のどこかに) [NO]:2020/03/06(金) 13:44:01 ID:F9/ijH2t0.net
武漢ウィルスの対策が進んで
良かったではないかw

146 :エムトリシタビン(北海道) [NZ]:2020/03/06(金) 13:44:43 ID:iPuL6gTi0.net
武漢熱より桜優先した野党が後手後手と批判とかアホかw
さすがにもうわざとやってるだろ

147 :エンテカビル(富山県) [JP]:2020/03/06(金) 13:45:24 ID:rgm/WzAI0.net
キチガイチャンコロはよしねや

148 :エンテカビル(光) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:46:09 ID:1wa11PtZ0.net
仮に最初から厳格な対応してたら(そうするべきだったが)、
大したこともない病気に過剰反応して中国との友好を損ねた!って言うだけだしな
あとから文句つけるだけだからなんとでもなる

149 :イスラトラビル(京都府) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:46:54 ID:uOBqLQTX0.net
チン・チョルランは擁護してやれよw

150 :リルピビリン(東京都) [GB]:2020/03/06(金) 13:47:38 ID:sSpwKbEW0.net
後手後手批判ではなく与野党団結して取り組みましょうってなんで言えないんだろう?

日本の国会議員なのに日本国民の生命と財産なんてどうでもいいからか

151 :アタザナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:48:49 ID:uVeGe9d00.net
>>150
野党が与党に協力するのは重罪らしい
とにかく批判するのが仕事なんだって

152 ::2020/03/06(金) 13:49:52.09 ID:rlt04llz0.net
旧型パヨチンウイルス

153 ::2020/03/06(金) 13:50:14.38 ID:bbgig/cb0.net
>>150
日本の野党は日本人のための日本の政治に興味がまったくありません

154 ::2020/03/06(金) 13:50:23.37 ID:Ynv9/67v0.net
武漢熱って武漢ウィルスのやつ?

155 :ダサブビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 13:55:28 ID:Kn+2w5Oe0.net
>>154
そうじゃね
キレる意味が分からん

156 :ソリブジン(光) [JP]:2020/03/06(金) 13:55:56 ID:JjnkTKxE0.net
机上で解決するなら誰も困らんて

157 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 13:56:43 ID:7y2fW7PJ0.net
>>3
一人ボケツッコミすなー!☝💦

158 :アメナメビル(はんぺん) [US]:2020/03/06(金) 13:57:24 ID:UHk9vWve0.net
「ちうごくのポチ」ってことを自己紹介w

159 ::2020/03/06(金) 13:58:23.03 ID:VmFRMOou0.net
アンチ チャイナチ学院 @AntiChinazi_jp

中国に都合の悪い情報を拡散した人に対して

デマだ!差別だ!恐怖を煽るな!と言った人が、どの界隈に多いか、よく観察してみよう。

親中派
中国株をやる人
中国で何か利益を得た人
中国人ご本人

台湾でよく言われるのは、悪者でなければおバカだとのこと。

#台湾流行語紹介
#不是壞就是笨
https://twitter.com/AntiChinazi_jp/status/1234683138606940160

台湾史.jp @TaiwanHistoryJP
私は「中国(人)の本質を書いてるわけだけど、
傍目から見たら「中国人への恐怖を煽ってる」とでも思われてるんだろうな。
まあ日本人に本質を知られるのが中国人にとって
いちばん痛いことだから、そりゃ「恐怖」だろうよ。
(deleted an unsolicited ad)

160 ::2020/03/06(金) 14:01:46.33 ID:sSpwKbEW0.net
>>151
なら俺も野党議員になりたい
後手後手批判してるだけで年数千万円もらえるんでしょ
楽な仕事だよね

161 ::2020/03/06(金) 14:03:09.15 ID:Z7zyVWm40.net
立民がやるよりマシな対応をしてると思うよ。

162 :テラプレビル(庭) [FR]:2020/03/06(金) 14:04:39 ID:2sqCBAnB0.net
>>47
これぞ社会風刺だなw

163 :リバビリン(北海道) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:05:37 ID:yrdKNLey0.net
産直ブッコロ

164 :ファビピラビル(家) [KR]:2020/03/06(金) 14:07:37 ID:4CQpb2WW0.net
>>1
なるほど
武漢熱が正しい呼称という証左だね

165 :ロピナビル(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 14:08:49 ID:14Oxdmlm0.net
ここまでひどくなるまでさくらさくらしといて、後手後手でウイルスウイルスされてもなあ

166 :ホスカルネット(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:11:08 ID:MAL93mP20.net
>>86
(大阪)wwwwwwwwww

167 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/06(金) 14:11:16 ID:n72yESuj0.net
武漢熱でいいやん!
言いやすい!

168 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [MY]:2020/03/06(金) 14:12:40 ID:TQYnAb4X0.net
早く国籍開示しろよ
何が子供たちの住民票ガーだよ
同居してねえし個人で謄本取れんだろ

169 :ダルナビルエタノール(富山県) [CN]:2020/03/06(金) 14:13:30 ID:CqA27CQC0.net
蓮舫「ところで桜を見る…」
って話したタイミングで蝶野にビンタしてほしい。

170 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 14:13:32 ID:FT4M+o030.net
先に言ってなかったよな?
後手言う資格ゼロだぞ

171 :ホスカルネット(広島県) [GB]:2020/03/06(金) 14:13:58 ID:CTbyv3bH0.net
武田鉄矢 朝の三枚下ろし 蓮舫登場する回は
膝叩いて笑える
一度聴いてみて

172 :リトナビル(新潟県) [US]:2020/03/06(金) 14:14:35 ID:zYqFiZrp0.net
お前らがくだらない邪魔してるからだろ
みんな見てるわ

173 :プロストラチン(東京都) [EU]:2020/03/06(金) 14:15:30 ID:eJRs5+PW0.net
じゃあ、今なにをすべきか、蓮舫の口から聞いたことないけど。

174 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/06(金) 14:17:26 ID:n72yESuj0.net
在日混血がかかる風邪なんじゃないの?
統計とってみりゃいいんだよ

175 ::2020/03/06(金) 14:19:16.41 ID:8ak1zJ6V0.net
ファビョ

176 ::2020/03/06(金) 14:19:19.78 ID:Xd5pibze0.net
急ぎすぎても駄目なんだぜ

177 ::2020/03/06(金) 14:19:29.07 ID:heww/7nH0.net
ギャーギャー言いたいだけなら議員やめろよ

178 ::2020/03/06(金) 14:19:44.47 ID:mX3+muEj0.net
>>1
MARSとかスペイン風邪とかエボラ出血熱とかジカ熱とか日本脳炎とか
地域や地名に由来する名称はいくらでもあるのに武漢という地名にだけ反応するのはなぜですかねえ?
何か国籍と関係があるんですかねえ?

179 ::2020/03/06(金) 14:20:15.83 ID:8ak1zJ6V0.net
ぎゃーぎゃー
仕事したわぁ

180 ::2020/03/06(金) 14:21:12.84 ID:OrDSzF/J0.net
「全てが後手後手、全てがその場当たり的な対応というのは絶対、許しちゃいけないと思ってます」
と場当たり的な批判をするいつもの蓮舫でした。

181 ::2020/03/06(金) 14:21:17.95 ID:ukDzRC//0.net
武漢テロ

182 ::2020/03/06(金) 14:21:59.40 ID:ap1qr4AT0.net
シナコロ♪シナコロ♪シナコロ♪シナコロ♪

183 ::2020/03/06(金) 14:22:09.52 ID:PMg2dYBm0.net
>>164
ほんとそれだよな
正解なんだよ

184 :マラビロク(SB-iPhone) [CN]:2020/03/06(金) 14:23:01 ID:enEOIuEs0.net
で、桜追求再開しようぜ!!

185 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/06(金) 14:23:43 ID:Se2dvibB0.net
もう民進党議員はは絞首台におくれよ…。

186 :ホスフェニトインナトリウム(西日本) [NL]:2020/03/06(金) 14:23:49 ID:irdSEUtg0.net
もう東京熱でいいよ

187 :ポドフィロトキシン(東京都) [JP]:2020/03/06(金) 14:24:33 ID:vXC6BX+i0.net
>>1
先手を打とうが後手に回ろうが蓮舫は

>絶対、許しちゃいけないと思ってます

しか言わねーだろ

188 :ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:24:50 ID:di+itF5h0.net
じゃあ桜追求再開しようぜ!!

189 :ソリブジン(茸) [DE]:2020/03/06(金) 14:25:34 ID:EmO8F/P10.net
外野で批判するだけのお気楽な仕事だなw

190 :オムビタスビル(神奈川県) [EG]:2020/03/06(金) 14:25:37 ID:2PBB5MdT0.net
武漢熱とか言ってるの
虎ノ門でも揉めてるアホ山さんぐらいだろ?

191 :テノホビル(新日本) [CN]:2020/03/06(金) 14:26:00 ID:SSv+HesC0.net
こいつら野党はコロナ言われだしてからも桜ばかりだったけど、どの口が言うんだ?
これだけヤバくなってもオールジャパンで協力するわけでもなく後から文句ばかり。
こんな無能見たことないわ。本当に役立たずの税金泥棒

192 :アタザナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:26:28 ID:ZQ/g+yLs0.net
場当たり的な批判
つまらないこと

193 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 14:27:34 ID:ukDzRC//0.net
サイコ武漢党

194 :ラミブジン(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 14:28:11 ID:omgj5iTT0.net
所詮こいつは台湾人という名を騙る中国人
こいつだけは絶対議員にしちゃいけなかったのに

195 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [BR]:2020/03/06(金) 14:28:52 ID:zY9v5fE50.net
桜がお前らの言う通りで証拠隠滅されてたらお前らも後手後手じゃん

196 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 14:29:58 ID:Lz9hJ+hy0.net
許す許さないじぇねーだろ
どう対応していくかが問題じゃねーの

197 :ミルテホシン(東京都) [CA]:2020/03/06(金) 14:30:53 ID:5s9JZ26J0.net
>>74
後手後手すな

198 :アバカビル(岡山県) [MX]:2020/03/06(金) 14:30:57 ID:TSRGt+Ts0.net
超先手でサクラやってんだろ

199 :ザナミビル(光) [US]:2020/03/06(金) 14:31:08 ID:UgpeBrV30.net
ポカーン

200 :インターフェロンα(愛媛県) [US]:2020/03/06(金) 14:31:27 ID:WkaF6KyX0.net
後手後手で場当たり的という指摘は正しい
政策なんて手当てが基本だし、先行投資のギャンブルなんてするわけがない

それに野党は場当たり的な政権を場当たり的に批判するだけだから楽なもんだよな

201 :ビダラビン(SB-Android) [BR]:2020/03/06(金) 14:33:04 ID:tP6sOMr20.net
このヒスババアって誰が支持してるの?

202 :パリビズマブ(茨城県) [ヌコ]:2020/03/06(金) 14:33:10 ID:P9NO6R2Y0.net
>>1
日本の邪魔しかしない政党を俺は許さねーけども

203 :エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:33:23 ID:KWc7ATZ/0.net
批判だけして対案無し

204 :ネビラピン(静岡県) [US]:2020/03/06(金) 14:33:31 ID:jApMCckN0.net
>>80
後手後手だって言うなら打つべき先手を提案するべきなんじゃ?

205 :ロピナビル(庭) [JP]:2020/03/06(金) 14:34:50 ID:b2a0WKty0.net
>>1
レンホーとか陳とか役立たずに言われてもなぁ
(´・ω・`)

206 :ザナミビル(神奈川県) [ヌコ]:2020/03/06(金) 14:35:16 ID:l3TDFmJ/0.net
進行中の事態で正解なんて分からないのに
絶対に許しちゃいけないとかよく言い切れるな
現状日本はそこまで酷い状態じゃないと思うけど

207 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 14:38:01 ID:rAXuTliO0.net
>>108
でも、名器なんですよ。💝💩

208 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 14:50:21.84 ID:IzI42E+ps
国家運営の障害でしかない

209 :エンテカビル(関東地方) [KR]:2020/03/06(金) 14:39:47 ID:+i2MfIK00.net
「武漢熱」が差別的表現だと言っていいのはこれまでに水俣病日本脳炎川崎病
スペイン風邪香港風邪と云う呼称に問題提起をしてきた者だけだよ
武漢で最初に拡がり始めたんだから差別でもなんでも無い普通の命名
蓮舫って台湾系だと思ってたが実は支那共産党のエージェントなんじゃないか?
ひょっとして

210 :ミルテホシン(茸) [IT]:2020/03/06(金) 14:41:50 ID:AsQGbavo0.net
コロナそっちのけで桜ばっかりやって国会運営邪魔してたくせによく言うわ

211 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 14:45:15 ID:HBNDmYBa0.net
渡航制限とかクルーズ船で後手に回ったことを批判しつつ、一斉休校は先走り過ぎと批判。

文句言うだけって簡単だね。

212 :イドクスウリジン(茸) [JP]:2020/03/06(金) 14:48:03 ID:heaMfPhb0.net
あとからケチつけるだけの簡単なお仕事

213 :ビダラビン(東京都) [AU]:2020/03/06(金) 14:48:08 ID:rsBEq4Ca0.net
後手後手て先手打ててる国あるのかよ?
台湾はWHOに国として認められてないから無しとして

214 ::2020/03/06(金) 14:49:15.29 ID:8yjE+1tU0.net
母国からの指示かよ

215 ::2020/03/06(金) 14:49:46.43 ID:2wkq48nd0.net
Wuhan Virus 定着させた海外メディアにもキレて見せろやゴミが

216 ::2020/03/06(金) 14:52:39.62 ID:SrcbNvgw0.net
首相の権限で学校一斉休校したら
文句言ってたくせに

217 ::2020/03/06(金) 14:53:00.67 ID:ld4bqyYB0.net
現代の事後諸葛亮

218 ::2020/03/06(金) 14:53:07.97 ID:0W9kjLyB0.net
蓮舫さんが言ってることが本当かどうかはわからないから
嘘つきとか性格悪いとか言う気は無いけど
こんな感情的な様をさらけ出すのって誰得なの?
こういうの好きな人いんの?
普通に「あ、この人だめな人だ(察し)」って思われるだけな気がするんだけど
仮に正しいことを言ってたとしても信用し難い。
なんでここまで「性格&頭が悪い人っぽい雰囲気」を
全面に出そうとするの?
小泉さんとかは頭良さそうに見えるように頑張ってて
結果的には滑って頭悪いことが露見してるけど
それでも「頭良く見せたい」と頑張ってるのは伝わってくるんだけど
蓮舫さんはむしろわざと頭も正確も悪いクソ女感を全面に出してるのはなんでなのかね?

219 ::2020/03/06(金) 14:53:43.52 ID:T48tl8Qj0.net
うるさい、そのデカい口でウイルスを吸い込め

220 :ザナミビル(茨城県) [DE]:2020/03/06(金) 14:55:23 ID:FiLqM3Vs0.net
>>209
R4は、支那、台湾、日本の三重国籍なのか??

支那で国防動員法が発令されたら、こいつも反日破壊活動を
エスカレートさせるのか・・・・何故、こんなのが国会議員なんだ

221 :オムビタスビル(岡山県) [GB]:2020/03/06(金) 14:55:38 ID:Yhhr+pmF0.net
シナ工作員BBA死ね

222 :アメナメビル(福岡県) [US]:2020/03/06(金) 14:57:31 ID:eaBKTW+B0.net
で、時間は取り戻せないがこれからどうやれば最善なんだよ、答えてくれや連邦

223 :マラビロク(ジパング) [NL]:2020/03/06(金) 14:57:52 ID:T26ID8p70.net
鉛玉くらわしたれ

224 :メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [TW]:2020/03/06(金) 15:00:28 ID:ImBJHPcx0.net
邪魔だから中国に送ってやれ嬉ションするだろ

225 :パリビズマブ(東京都) [LU]:2020/03/06(金) 15:00:41 ID:7XTWvinu0.net
足引っ張られながらも何やかんや前に進んでるじゃん
立憲よりは自民を評価するよ

226 :エンテカビル(茸) [BR]:2020/03/06(金) 15:01:13 ID:8ak1zJ6V0.net
全て後手後手
素早く韓国中国の入国拒否すべきだったって意味かな?笑

227 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 15:03:18 ID:TM+PGRmp0.net
>>218
とりあえず目立てば選挙で勝てるから

228 :エンテカビル(茸) [BR]:2020/03/06(金) 15:04:45 ID:8ak1zJ6V0.net
>>211
逆張りすれば良いだけの簡単なお仕事です

229 :レテルモビル(東京都) [RU]:2020/03/06(金) 15:09:07 ID:1Q5Vkbot0.net
日本肺炎だろ、正式名称は
アベ肺炎でも構わないが

230 :ペンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:10:55 ID:eSBnLkxM0.net
>>7
ちん

231 :バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]:2020/03/06(金) 15:11:46 ID:Ss+XLpU20.net
全てに反対するのではなく非常時位は協力しようと思わないのか
反対しておけば給料貰えるとかボロい商売

232 :ネビラピン(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:12:06 ID:yBhgNF3q0.net
>>218
パヨクのツイッター見てみろよ
あんなのばっかだから

233 :リルピビリン(東京都) [DE]:2020/03/06(金) 15:15:29 ID:T7j+9xyF0.net
蓮舫うっせ
黙ってろ

234 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 15:16:25 ID:LVD8f1600.net
>>1
代案も出さずに批判する意見は聞かなくてよし
レンポーなんて死んでもよし

235 :バラシクロビル(茸) [LV]:2020/03/06(金) 15:16:48 ID:WiQCF4b30.net
>>1
叩いていた世界の方があたふたしてるけどな
日本であたふたして煽ってるのはマジコン野党だけ

236 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/03/06(金) 15:17:50 ID:Cypc/bCm0.net
>>1
なにか先手先手の対案なんて出してましたっけ?立憲民主党さんは質問時間の何分を中国ウイルスに当ててましたっけ?
それは全質問時間の何割でしたっけ?

237 :アデホビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:18:18 ID:vSozYwh60.net
東京熱っぽいから
武漢肺炎にしろ

238 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [GB]:2020/03/06(金) 15:24:54 ID:uPNGBOuZ0.net
>>1
蓮舫は何か国民のためにコロナ対策したんか?

騒いでるだけなら誰でも出来るぞ

239 :アタザナビル(ジパング) [RU]:2020/03/06(金) 15:25:20 ID:CPDmYXfw0.net
何の役にも立たない

240 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ZA]:2020/03/06(金) 15:27:17 ID:40XAsyO80.net
批判するだけだなこのメス猿

241 ::2020/03/06(金) 15:28:53.16 ID:2QsRiq9q0.net
先手を打ってたとされる国々も続々と感染拡大中ですが・・・

しかし国会でサクラばかりやって政府の邪魔ばかりしてきたのによくこんなこと言えるな・・

242 ::2020/03/06(金) 15:29:01.16 ID:2dhU2y5bO.net
青筋立て子
こいつも殺せよ!

243 ::2020/03/06(金) 15:29:18.94 ID:8nqIvSsh0.net
えーと、年明けの国会質疑で誰だったかな立憲民主党で最初に質問した人、蓮舫さんなら名前も何を質問したのかもご存じでしょう。Twitterで再現して頂けませんか?

244 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 15:33:36.11 ID:1fPmvVfQT
慢性ヒステリーは政治家に向いていない事は明白

左翼の皆さんは、暴力路線を継承する気が無いなら
もう少し冷静な態度を示さないと国民から信用されないよ

245 :ミルテホシン(関東地方) [RO]:2020/03/06(金) 15:32:27 ID:Yxv4PaaY0.net
>>135
立憲の支持者は日本語が理解できると?
アイツらは日本国籍もって投票できるだけで中身は基地外だよ

246 :バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]:2020/03/06(金) 15:33:12 ID:WAz8VVf20.net
都民の一人として心より謝罪します
こんなクズを毎度毎度トップ当選させるバカ都民がいることに

247 :ビダラビン(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 15:33:55 ID:8SC5+eM00.net
>>1
何言っているんだ?
お前らの言うとおりにしたら病院がパンクしてとっくに日本は終わっていたよ
お前らはダメだ
はっきり言って使いものにならない

248 :エファビレンツ(ジパング) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:34:22 ID:7tYe4XRl0.net
文句ばっかりいわないで、現実に沿った意見とか出せよ。
こいつの息子は母親のステマだろ。

249 :アメナメビル(関東地方) [CN]:2020/03/06(金) 15:34:47 ID:0/wkFux30.net
何言っても構わんが
目をむいて唾飛ばしながら喚いてるみたいなのやめてくれ、蛇女みたいで気味悪い。
冷静に喋れ。
辻元の方はどうしても無理、表に出ないでくれ、自民の瞼女とマスク女も同様。

250 :ソリブジン(庭) [TW]:2020/03/06(金) 15:35:20 ID:mNDmmpx90.net
漁業問題と謝蓮舫

日台間の最大懸念

251 :ペンシクロビル(愛知県) [CN]:2020/03/06(金) 15:35:35 ID:gfc8HlMf0.net
自民党に丸投げしてたくせに今さら何様のつもりだよこのバカは

252 :アメナメビル(粟島浦村) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:37:11 ID:qyujrt820.net
責難は成事にあらずって奴だな

253 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:39:05 ID:b437xDrf0.net
>>1
だったらお前が議員の職権で
対策と対処方法打ち立てて予算委員会で審議しろやクソ
別に、野党だからって提案しちゃいけないって規則は無いだろ?

254 :リトナビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 15:41:18 ID:wXAbDNrx0.net
オマエの存在が絶対許しちゃいけないものだろ

255 :リバビリン(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 15:41:23 ID:ap1qr4AT0.net
きっしょいババア
反吐が出る

256 :エムトリシタビン(栃木県) [FR]:2020/03/06(金) 15:44:00 ID:sHlgYjq50.net
後手後手になってしまったのはコイツらのせいでもあるのによく言うわ

257 ::2020/03/06(金) 15:47:49.47 ID:fRxYE4PQ0.net
近頃は醜韓肺炎とも言われてる。

258 ::2020/03/06(金) 15:47:56.85 ID:E+QYw94j0.net
おまえらが背中を押すこともできたのに足を引っ張ってたのはみんな知るところだぞ
後手後手の責任は主に与党ではあるけど野党には全く責任ないとでも思ってるなら今すぐ国会議員やめろ

259 ::2020/03/06(金) 15:48:15.53 ID:fub90mWS0.net
中国武漢ウイルス

260 ::2020/03/06(金) 15:50:42.66 ID:7PpRaLnH0.net
お前の国籍こそが絶対許しちゃいけないんだが
もうマジで武漢肺炎にかかって死ねよ

261 ::2020/03/06(金) 15:50:54.61 ID:gSuWMYwO0.net
立法府の議員としてできたことはいくらでもある。
入国規制を促す動議、決議、議員立法の提案など。
それを否決されたならば、非難もできよう。

262 ::2020/03/06(金) 15:53:02.11 ID:fRxYE4PQ0.net
>>229
醜韓国肺炎な。

263 ::2020/03/06(金) 15:53:07.42 ID:R3h6GJw+O.net
武漢肺炎を広めないと、日本肺炎とか呼びやがるからなチャンコロ

264 :レムデシビル(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 15:55:02 ID:fRxYE4PQ0.net
糞口感染必発の韓国は入国した瞬間にうつります。コレホントアルヨ

265 :エルビテグラビル(大阪府) [FI]:2020/03/06(金) 15:55:32 ID:kiL7a/TR0.net
後手後手とか場当たり的とか後出しなら何とでも言えるわ
先に中国からの入国を禁止しろとか、学校を休校したらどうか
と言ってた人だけがその権利を持ってる事だろ。

266 ::2020/03/06(金) 15:57:10.76 ID:dxgSQXar0.net
スパイ蓮舫は後手後手後手後手

267 ::2020/03/06(金) 16:01:40.24 ID:QDIAaMaE0.net
>>178
2015年からのWHOの指針らしい
2015年以前の呼称はそのままと言うダブスタっぷり

268 ::2020/03/06(金) 16:02:13.78 ID:zKqfvbMF0.net
なんでその勢いで1月末に後手後手だぞと批判できないの
今批判しても糞の役にもたたんわ二重国籍ばばあ

269 ::2020/03/06(金) 16:02:38.82 ID:RgdaPIST0.net
何でも反対反対ってコイツら短縮的なんだよな、国民をバカにしすぎてる。
コロナに関しては全面的に協力する位の事してみろよ、100万年は無理だろうな

270 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 16:10:40.84 ID:zNPiD6jMT
立憲民主党はこいつ切らないとイメージダウンするばかりだと思う

271 :パリビズマブ(コロン諸島) [DE]:2020/03/06(金) 16:07:33 ID:R3h6GJw+O.net
>>267
COVID-19とか誰も呼んでないな

272 :ペラミビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:10:59 ID:qnAcfJAv0.net
桜さくらサクラ〜♪

死ね

273 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:12:38 ID:8ajZ0g7k0.net
誰だこんなスパイ当選させた奴は

274 :ペンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 16:12:47 ID:UNeMk/Na0.net
蓮舫も場当たり的な批判ばかりで
一貫性なくね?

275 :エルビテグラビル(佐賀県) [ヌコ]:2020/03/06(金) 16:13:59 ID:iqNmoBb70.net
そうですね 蓮舫さんのおっしゃる通りです
ここは国民に真意を問うべく、今すぐに解散総選挙ですよね

276 ::2020/03/06(金) 16:15:13.17 ID:VqRLnCB90.net
武漢即熱

277 ::2020/03/06(金) 16:20:39.49 ID:j3YCA85Q0.net
こいつが感染すればみんなが笑顔になれるのに

278 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 16:35:35.15 ID:0A/ZL2Kbs
しばき隊 あいトリ 反日左翼アドバイザーの西浩紀
生放送でキ◯玉揉みながら天皇陛下への方攵火をけしかけ、クネクネダンスで侮辱して酷すぎる...。
https://togetter.com/li/1384350 https://imgur.com/a/tUo9JPF
東某 嬉々として?殳害予告までしてるぞ もう完全に反社会的勢力そのものだな
いやほんと左翼は狂ってるわ
あいトリコンビによる?殳害予告「表現の不自由展を批判した奴は?殳害予定リストに入れてる」
「ひろゆきを、次に?殳すリストに入れろw」このクズを、サッサと大量?殳人未遂で逮捕しろ。 - Togetter
https://togetter.com/li/1385152 https://imgur.com/a/u1w8rOQ
西浩紀 「虐殺に興味がある」とUSTで問題発言 https://www.nicovideo.jp/watch/sm14858005
東浩紀×津田大介のキモい対談で判明、「表現の不自由展」は“バイトテロ”のノリだった!?
https://twitter.com/takenoma/status/1160676551622443008

279 :アデホビル(ジパング) [DE]:2020/03/06(金) 16:31:03 ID:M8NFIARn0.net
すみませんねぇ、盛り猿がうるさくて…ホント国会の邪魔してごめんなさい

280 :コビシスタット(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 16:32:31 ID:YiBxVMMR0.net
支那の代弁者

281 ::2020/03/06(金) 16:38:21.75 ID:rnpncaem0.net
桜で国会を空転させて邪魔ばかりしてたくせに何言ってんだこいつ
流石はトンキンだなあたま悪いし恥知らず

282 ::2020/03/06(金) 16:43:30.20 ID:7mg6vvHi0.net
>>160
批判だけじゃないぞ、審議拒否でサボらないといけないんだ。

283 ::2020/03/06(金) 16:44:40.20 ID:ELf7A2fO0.net
しなチョンのすぱいだろ

284 ::2020/03/06(金) 16:45:04.99 ID:y62RzTFs0.net
場当たり的な批判しかしてないじゃん
そんなに言うなら有効な手立てとやらを安倍政権に教えてやれよ

285 :ジドブジン(家) [GT]:2020/03/06(金) 16:47:14 ID:iCF8f0B10.net
中国人の入国禁止だから
レンポウ送り返されるの?

286 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 16:47:58 ID:EY2Vl/fB0.net
進行中の事態に対して、場当たり的でない対応ってどうやんの?

287 :ホスカルネット(光) [DK]:2020/03/06(金) 16:52:35 ID:5RDlrjAG0.net
本当に民主党って凄いよね

288 :マラビロク(四国地方) [FR]:2020/03/06(金) 16:54:01 ID:q/i73J1/0.net
先手を打つならどうすれば良かったのかレンホーに聞きたい

289 ::2020/03/06(金) 17:02:09.16 ID:/Xo8NJ3r0.net
後手後手というならレンポーはいつ入国制限主張してたの?

290 ::2020/03/06(金) 17:02:23.98 ID:hETtC7Rl0.net
まずお前の国籍をなんとかしろ

291 ::2020/03/06(金) 17:04:42.15 ID:SuvsxfMe0.net
すけべ手に空目したわ

292 ::2020/03/06(金) 17:11:15.15 ID:ho6mSsJ00.net
よくぞ言ってくれた!!!

293 ::2020/03/06(金) 17:13:24.00 ID:zwzqVO680.net
ほとんど手探りの中での対応だけど、ここまで大事にならずに事態をくい止めているのに、ここまで平然と批判できるなんて人種に関わらず人間として異常としか言えない。

294 :イスラトラビル(京都府) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:14:34 ID:uOBqLQTX0.net
たぶん大陸から叱られたんだろうなw

295 :エンテカビル(公衆電話) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:17:15 ID:4dXi7U+p0.net
結果論でしか批判できない、建設的な提案一切しない
そのくせ自分は二重国籍だったのに、議員辞職すらしないで責任取らないとか本当にこいつなんなの

296 :イスラトラビル(京都府) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:20:03 ID:uOBqLQTX0.net
シナ人でも朝鮮族のシナコロが200万匹以上いるからねーw

あっ・・・w

297 ::2020/03/06(金) 17:23:18.46 ID:cLaWCN7z0.net
要らねーな、こいつ

298 ::2020/03/06(金) 17:25:03.85 ID:nnD23B+E0.net
トンキンはなんでいつもこんなのトップ当選させてまうん?(´・ω・`)

299 ::2020/03/06(金) 17:25:38.25 ID:e2Q8aL/k0.net
武ッコロがどうかしたか

300 :ザナミビル(庭) [EU]:2020/03/06(金) 17:26:59 ID:l7Jqn9ne0.net
蓮舫肺炎

301 :コビシスタット(日本のどこかに) [US]:2020/03/06(金) 17:27:28 ID:Glkj0FTk0.net
コロナ隠して桜隠さずは民主党のはじまり

302 :エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]:2020/03/06(金) 17:31:31 ID:fTlOV80G0.net
今の感染状況から暖かくなれば収まるよ

殆どが軽症
検査しても治療法なし
放っておいてももうすぐ収まる

この三点を攻略して意図的な緩慢な動きで検査数増やさず「発症者」抑えて風評リスク回避してきたのがこれまでの動き、休校と中韓人締め出しで対策の実績作り(もうすぐ勝手に収まるからこれらの対策が奏功したようにみえる)

アベちゃんアホだと思ってたが今回の深慮遠謀にはちょっと感動したわ

303 :インターフェロンα(北海道) [US]:2020/03/06(金) 17:32:31 ID:j+uu2UMn0.net
だからお前らの仕事でもあるんだぞ

304 :エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]:2020/03/06(金) 17:32:53 ID:fTlOV80G0.net
>>302
攻略→考慮

305 :ファムシクロビル(ジパング) [BG]:2020/03/06(金) 17:33:41 ID:hz54FobU0.net
ずっと桜桜桜言ってた奴が言えるん?
恥って言葉しらんの?

306 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/06(金) 17:34:05 ID:gzFMrblv0.net
お前は何ひとつ責任とってないよね?
議員辞めてから物言えや

307 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CL]:2020/03/06(金) 17:34:35 ID:SrcbNvgw0.net
>>293
支持率が落ちてるから
それに乗っかって政局にしようとしてるんだろう
マスゴミ・左翼界隈、この辺りはコロナとかどうでも良くて
安倍倒閣だけしか見てない

308 :エトラビリン(東京都) [JP]:2020/03/06(金) 17:35:20 ID:3JowftTP0.net
もっと早くに入国制限しろってか

309 :ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]:2020/03/06(金) 17:38:28 ID:l2pDOg8m0.net
対案ひとつ出さないくせに他人の政策にはケチばかり。楽な商売だなw

310 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:39:06 ID:toD09Yts0.net
こいつらが初期の初期から中国を入国規制しろ!って要求してたなら分かるけど
ずーーーーーっと中国への規制なんて口にしてなかった癖に今更批判する資格ねえわ

311 :インターフェロンβ(静岡県) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:41:44 ID:IZFbj6iO0.net
>>74
追及?!
貶してるだけじゃね?

312 ::2020/03/06(金) 17:43:09.77 ID:1nYjn6Ca0.net
>>124
日本を停滞させる事には先手でやってるぞw

しかしこいつがドヤ顔で批判しているのを肯定的に伝えるTVもどうかしてるわ
お前らが放送してた時系列をたどったら誰が遅らせてるのかわかるだろうに

313 ::2020/03/06(金) 17:44:54.28 ID:NVMjsN9r0.net
そもそも中国が2か月後手後手なんだから1月下旬中国人入国禁止でも後手だろ
たんなるヒステリーだね 少しおちつけよ立憲民主の奴ら(苦笑)

314 :エムトリシタビン(青森県) [FR]:2020/03/06(金) 17:48:45 ID:clw8AvZ00.net
何で蓮舫みたいなのが日本の国会議員になれたんだろな?
敵国の手先だろこいつ

315 :アマンタジン(庭) [CA]:2020/03/06(金) 17:54:24 ID:w+LvhceG0.net
スペイン風邪「せやな」

316 ::2020/03/06(金) 18:10:52.22 ID:1G1+LDvh0.net
桜ガー( ・ω・)ガー

317 ::2020/03/06(金) 18:13:36.54 ID:gsb07hwI0.net
文句ばかり垂れて対案を何ひとつ出さない、お気楽な立場
タイアンを出さないタイワン人

318 ::2020/03/06(金) 18:23:18.51 ID:vuQv7fjG0.net
都民は次の選挙でちゃんとこの中国人落とせよ

319 :ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [GB]:2020/03/06(金) 18:24:42 ID:QiGFaQxl0.net
後手後手と言うなら何か一つでも先行して主張したことはあるんかね???
何もせず後手後手というなら馬鹿でもできる
それに後手でも何もしないよりまし

320 :テノホビル(千葉県) [IT]:2020/03/06(金) 18:29:33 ID:+Ht1KMj10.net
国民が求めてるのは批判ではなく、対応策の議論なんだけど。

321 :オセルタミビルリン(茸) [ヌコ]:2020/03/06(金) 18:33:09 ID:3Km340BU0.net
対策出せよ無能

322 ::2020/03/06(金) 18:42:10.24 ID:TRcQ8Mh50.net
重国籍の釈明が後手後手になっているお前に言われてもな

323 :イドクスウリジン(東京都) [GB]:2020/03/06(金) 18:44:15 ID:qGAO2ltH0.net
おまえは国民にマスクを配る運動くらいやれよ
この売国奴!

324 :マラビロク(福岡県) [US]:2020/03/06(金) 18:56:03 ID:jhmJsROd0.net
>>3
もう失礼に失礼なレベルだよな

325 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2020/03/06(金) 19:05:40 ID:5PAkQtin0.net
>>18
いないな
蓮舫の心の父であるキンペーも後手後手だったし

326 :インターフェロンβ(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 19:12:55 ID:tnu8WnOa0.net
後手後手でも政府が対策を高じただけマシ、かつてのミンス政権だったら未だに入国拒否すら出来てなかったんじゃないか?

売国議員がぎょうさん在籍しているしな

327 :ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [GB]:2020/03/06(金) 19:14:08 ID:m39rWsAE0.net
何やっても文句言うだけのクズの蓮舫だったら何か出来たのか?

328 :ミルテホシン(新潟県) [IN]:2020/03/06(金) 19:14:41 ID:OrDSzF/J0.net
後手後手を繰り返していたら
周回遅れでいつの間にか先手になっていたでござる

329 ::2020/03/06(金) 19:16:04.87 ID:tnu8WnOa0.net
>>323
そもそもマスクは感染者と入院患者、要介護者にだけ配ればいいんだよ

健常者がマスクを着用しても、感染は防げないんだしな、特に不織布マスクは脆弱すぎるし

330 :エルビテグラビル(コロン諸島) [RU]:2020/03/06(金) 19:17:29 ID:03nHwOIaO.net
R4肺炎

331 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 19:18:36 ID:yYaAdNzb0.net
桜は?w

コロナより大事なんだろ

332 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/06(金) 19:21:58 ID:n72yESuj0.net
お前たちがコロナ対応おくらせたんだぞー

333 :ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [GB]:2020/03/06(金) 19:22:06 ID:QiGFaQxl0.net
政権とらしたらちょっとはマシになるかと思ったら
増々劣化したでござる

334 ::2020/03/06(金) 19:25:37.52 ID:3Zd37HnZ0.net
新型インフルエンザ等対策特別措置法の担当大臣
西村康稔                      訳

時代に適した風営法を求める議員連盟(パチンコ議連) パチンコは護らなきゃ
創生「日本」(副幹事長)              創(察し)
朝鮮通信使交流議員の会(幹事)           朝鮮韓国と仲良くしなきゃ
日韓議員連盟
日中友好議員連盟                  中国重視
自民党国際人材議員連盟
国際観光産業振興議員連盟              外国人どんどん入れなきゃ
一般社団法人 日本eスポーツ協会          ゴリンピックしなきゃ 
日本・ロシア協会(理事長)             ロシア仲良くしなきゃ

335 ::2020/03/06(金) 19:27:06.89 ID:R7CT+vmq0.net
先ず祖国に言えカス

336 ::2020/03/06(金) 19:27:38.04 ID:qvB+g3S40.net
日本人のためにこれくらい働いてほしいね

337 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 19:35:09.46 ID:i4FdzSQy5
帰化しても中国のスパイ

338 :ファビピラビル(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 19:35:15 ID:tlD6umF30.net
おまえらはさらに後手後手だろうにw

339 :ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]:2020/03/06(金) 19:37:29 ID:1bLxTonR0.net
この人 村田さん と呼ぶと嫌がるんだよね
村田なのに

340 :ホスカルネット(大阪府) [PL]:2020/03/06(金) 19:40:55 ID:12wYN59T0.net
今まで一切野党は中国、韓国の入国禁止を言ってこなかった。なぜだ。
桜ばかり。

341 :ホスカルネット(和歌山県) [SI]:2020/03/06(金) 19:42:00 ID:ld4bqyYB0.net
>>333
そもそもコイツ政権内でも何もしとらんし
やってたのは事業仕分けでイチャモンつけてただけ

342 :ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/06(金) 19:43:52 ID:EXsehtdl0.net
コイツの悪名高いあの仕分けで23号バイパスの予算凍結して全線開通がまだなのは忘れない
あれが無ければ間違いなく今年度中に全通してた

343 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 19:44:37 ID:Cmi9LU0P0.net
>>9
つ座布団

344 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 19:53:43 ID:Lf9acM3I0.net
蓮舫肺炎

345 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 20:14:43 ID:6dyi6X4p0.net
蓮舫「政府の対応は後手後手!場当たり的だ!」

とりあえず「後手」と「場当たり的」というキーワードを言えばいいと思ってやがる

346 :ミルテホシン(茸) [JP]:2020/03/06(金) 20:17:59 ID:WGcJS8k10.net
亡国を他人のせいにして難を逃がれる筋書なんだな

347 :ビダラビン(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 20:25:37 ID:q88R4Iz90.net
ゴキがなんか言っとるね

348 :アタザナビル(家) [US]:2020/03/06(金) 20:28:35 ID:mwjoTxsB0.net
福島は我慢するからこいつどうにかしてくれ

349 :バラシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/06(金) 20:30:57 ID:d8fpg5PoO.net
ただヒス起こしてるババァ

350 :ホスカルネット(埼玉県) [BR]:2020/03/06(金) 20:31:18 ID:mbTk/ibz0.net
この発言で連ポウはどうしようもないキチガイだと良くわかる

351 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 20:38:50.66 ID:i4FdzSQy5
レンホー、エッチしようぜ

352 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 20:37:42 ID:Wtlq20dM0.net
>>1
花見の会計疑惑はもういいのか?オバハン。

353 :アメナメビル(秋) [ニダ]:2020/03/06(金) 20:45:27 ID:vtTWuFsm0.net
こう言う奴を懲らしめた方がいいと思う。
お前等の仕事だろうが!
死ね支那朝鮮の走狗!!!

354 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 20:47:21 ID:EhQ6Ai/Y0.net
まさかと思ったけど
やっぱり中国の狗なのか

355 :ホスカルネット(SB-Android) [UA]:2020/03/06(金) 21:05:03 ID:D4Zp+1H80.net
いつも不思議なんだけど、なんで批判する側って批判するだけで有効な手を示さないの?

356 :リルピビリン(秋) [US]:2020/03/06(金) 21:11:50 ID:mQE4W0Rr0.net
いっつもブチキレてて見てるこっちが不快
文句ばっかりのクレーマーまんまで知能が低そう
まるで日本人じゃないみたい

357 :インターフェロンβ(愛知県) [DE]:2020/03/06(金) 21:13:48 ID:PcKyhlc70.net
沖縄の人はみんな韓国人目指してるよ??
今どき日本国籍とかネトウヨだけだよ

358 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [CA]:2020/03/06(金) 21:14:52 ID:uxoGLt6h0.net
後出しジャンケンしかしてねえな

359 ::2020/03/06(金) 21:28:55.89 ID:QiGFaQxl0.net
中国からも梯子外されてんじゃん

360 :ペンシクロビル(関東地方) [DE]:2020/03/06(金) 21:34:22 ID:NYQ3RKJW0.net
こんな糞が野党にいたら怠けちゃうわ

361 :レムデシビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 22:23:01 ID:brmpcK9Z0.net
いつも怒ってて疲れないのかなこの人?

362 :名無しさんがお送りします:2020/03/06(金) 22:43:40.35 ID:aJ1QW0SeR
元台湾人 ✖
元中国人 ◎
中身は今も中国人アル

363 :ソホスブビル(SB-iPhone) [TW]:2020/03/06(金) 22:45:38 ID:OorgU2Rn0.net
うるさくてうざい早く死んで

364 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/06(金) 22:55:45 ID:ymIiGMbY0.net
場当たりなのはあなたのヒステリーじゃないですかね

365 :リトナビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 23:01:50 ID:dqrQKBES0.net
>>361 こうねんきっていうそうやで

366 :ミルテホシン(東京都) [DE]:2020/03/06(金) 23:22:31 ID:QDC1GK3o0.net
政府がどの様な対策を講じても野党は必ず批判する
野党やマスコミの言うことをマトモに聞いたら駄目だ
国民も彼らに惑わされないで欲しい

367 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 23:38:45 ID:KyMUr9/c0.net
野党って役に立たないな

368 :ファビピラビル(鳥取県) [ニダ]:2020/03/06(金) 23:39:51 ID:XeIi2Np00.net
「コロナよりサクラ」

369 :ペンシクロビル(滋賀県) [US]:2020/03/06(金) 23:39:59 ID:EBo1PgX80.net
中国を許してはいけないと言うなんて、蓮舫大丈夫か。

370 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [JP]:2020/03/06(金) 23:57:11 ID:zID2Ta8R0.net
>>10
それなのになんで当選してるんだろう。
次のコイツの選挙いつ?
絶対に落選させたいんだが。

371 :ファムシクロビル(北海道) [NO]:2020/03/07(土) 00:51:05 ID:4wUV0Tbq0.net
立民は桜で妨害してたよな。

372 :ダルナビルエタノール(中国地方) [ニダ]:2020/03/07(土) 00:56:52 ID:HnCL0pze0.net
うるせー、桜でも食ってろ

373 :テラプレビル(関西地方) [US]:2020/03/07(土) 01:04:51 ID:a8gZVCq00.net
休校しない方がいいんだろ、お前

374 :イドクスウリジン(コロン諸島) [US]:2020/03/07(土) 01:06:44 ID:5BlV6w52O.net
日本国籍じゃない人が議員やってるなら怖いから国籍を公表してください。

375 :ラミブジン(帝国中央都市) [US]:2020/03/07(土) 01:08:48 ID:dLMf+gNE0.net
ギャーギャー喚いてるだけで、役に立つどころか、とことん足を引っ張る存在

376 :ポドフィロトキシン(庭) [US]:2020/03/07(土) 01:25:23 ID:XiwpQdmt0.net
自己紹介かな?

377 :アデホビル(日本) [US]:2020/03/07(土) 01:25:40 ID:H4iXROMS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

378 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 01:26:40 ID:SztLPEcU0.net
この中国人を追い出せ

379 ::2020/03/07(土) 01:33:45.16 ID:m9pEGlFk0.net
おまえら、コロナウイルスが騒がれてますが桜やりますって言って支持者からも叩かれてたの忘れたのか?

380 ::2020/03/07(土) 01:34:20.46 ID:2dXxpQsW0.net
適当なゴシップ記事を元に騒いでデマだったら知らんぷりのコイツラに言われてもなんも思わんわな

381 :ホスカルネット(東京都) [TR]:2020/03/07(土) 01:41:22 ID:+144wT7L0.net
>>370
辻本も蓮舫も比例で上がってくるんだよな

382 :ペラミビル(愛知県) [DE]:2020/03/07(土) 01:44:30 ID:hAtu/sXC0.net
普段温厚な俺でも、こいつだけは死ねって思う

383 :リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/07(土) 01:47:12 ID:z99nuC0d0.net
攻めは得意
守りに入ると全くからっきしの蓮舫

384 :ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/07(土) 01:47:52 ID:38Tk8Xq50.net
国 に 帰 れ

385 :インターフェロンβ(東京都) [NL]:2020/03/07(土) 01:48:05 ID:E8/+Qb/40.net
辻元の子分になったの?ってくらチンピラ化してるな

386 :ポドフィロトキシン(静岡県) [CN]:2020/03/07(土) 01:49:29 ID:0S4xP/BU0.net
>>1
今現在起こっている事象に対して対応するのに後手とはこれ如何に
予測で行動した場合外れると悲惨だからな
人口が少ない国なら台湾のような事もできるだろうが日本はこの対応が一番いい

387 :バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]:2020/03/07(土) 02:06:04 ID:QZS5xztY0.net
これだけ反自民の感情があるのに倒れないのはこいつと、瑞穂と、辻本がいるからだろ?
この三人を引っ込めればもう一回チャンスあるかも知れないのになぁ。

二位じゃダメなんですか? の時に終わったんだよ

388 :ダルナビルエタノール(新潟県) [CN]:2020/03/07(土) 02:08:32 ID:e2+SWlT10.net
もう日本人もはっきり分かったろ。こいつは日本の議員じゃない。中国の議員だわ。

389 ::2020/03/07(土) 02:10:00.04 ID:4LFzpBkN0.net
じゃあどうします?って聞いたら、あわてふためきながら去っていきそう。(仕事してる風)

390 ::2020/03/07(土) 02:10:05.66 ID:bRdvmGVX0.net
お前らが桜の質問ばかりして国会困窮させたんだろうが

391 :マラビロク(大阪府) [SI]:2020/03/07(土) 02:21:20 ID:y99EJPnr0.net
>>74
何がおかしいのか説明してくれよ

392 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2020/03/07(土) 02:24:57 ID:aFpv14gC0.net
野党は無給でやってもらいたい
政党助成も不要

393 :テノホビル(東京都) [CN]:2020/03/07(土) 02:29:53 ID:X8v3yp+g0.net
全てが後手後手なのは真実だがその全てには野党も含まれてるぞ
蓮舫おまえはコロナ流行初期の頃何してた?

394 :リバビリン(大阪府) [EU]:2020/03/07(土) 02:52:16 ID:PpkAFP8y0.net
こういうのを見てパヨはどう思うの?
問い質したい

395 :ソリブジン(埼玉県) [GB]:2020/03/07(土) 03:04:28 ID:08yT0R+V0.net
先手を取った対応しようとすれば「国民の権利が奪われる!独裁!!」だろ
くたばれよ国の病原体どもがよ

396 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]:2020/03/07(土) 03:21:53 ID:ssD/4BUK0.net
生産性の無い批判は計画的に...

397 ::2020/03/07(土) 03:40:42.57 ID:wglG6oZr0.net
>>381
あ、そうか、そうだったか。
やっぱりそこもゴキブリ並みなんだな。

398 :オセルタミビルリン(コロン諸島) [DE]:2020/03/07(土) 03:42:57 ID:HEATGOrmO.net
休校に対して根拠がないと喚いてたのに後手後手だと言い出す神経が凄い

399 :エルビテグラビル(家) [CN]:2020/03/07(土) 03:50:14 ID:w/DMBaGU0.net
コイツらの言うその場当たり的な対応の意味がわからん
何言ってもそう言うんだろなこの屑野党どもw

400 :レテルモビル(愛知県) [FR]:2020/03/07(土) 04:06:59 ID:pIetcC+A0.net
>>399
ツイッターの素人パヨクから芸能人ブロガーから左巻き痴識人から反日売国議員まで、
この数日あちこちで「場当たり的」って言葉使ってるから気持ち悪いんだよなぁ
誰かが言い出したのをそのまま受け売りで言い出して広がってるのか、
印象操作ワードとしてどこかから指令が来てるのかとか疑ってしまう朝日とか朝日とか朝日とかからw
だいたい未知の感染症に対して日々変わる状況で、予め完璧な手順なんかあるわけもなく
臨機応変に対応していく以外どうしろってんだろね、国会議員の皮被りのアホ野党どもは('A`)

401 :エトラビリン(空) [JP]:2020/03/07(土) 04:23:14 ID:iEEEwdA40.net
更年期!?

402 :インターフェロンβ(茸) [SE]:2020/03/07(土) 04:28:08 ID:IMIUqOC10.net
こんなやり取りも後何日かで終息しちゃうんだよな
安倍ちゃんが1〜2週間が勝負と言ってた2週間がもうすぐだ
日本人は、ふーやれやれって感じだな

403 :ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]:2020/03/07(土) 04:30:20 ID:fTWjLufM0.net
まあ、やれることをやってると思うよ政府。蓮舫たちに比べたら全然信用できる

404 :ラルテグラビルカリウム(山口県) [US]:2020/03/07(土) 04:48:01 ID:l6kwyvLL0.net
ヒステリックっぽい

405 :ガンシクロビル(千葉県) [IT]:2020/03/07(土) 05:03:51 ID:26cZz1VI0.net
だとすると、真っ先に野党が入国制限の議論を提案していたということなのかな?
そうでないなら意味がわからない

406 :インターフェロンα(山梨県) [US]:2020/03/07(土) 05:17:55 ID:KgYMcJ9I0.net
セメントいて!

407 ::2020/03/07(土) 05:51:54.06 ID:avNo0yU00.net
しかしこの非常時、蓮舫の外道っぷりは群を抜いてるな
マジで気分悪いわ

408 :ホスカルネット(東京都) [TR]:2020/03/07(土) 05:57:37 ID:+144wT7L0.net
こいつがいる限り立憲の支持率が上がることはない

409 ::2020/03/07(土) 06:07:55.88 ID:Lb+Lhinw0.net
>絶対、許しちゃいけないと思ってます

中国を?

410 :リルピビリン(日本) [US]:2020/03/07(土) 07:08:32 ID:RyfmIYfC0.net
祖国に帰りなさい

411 :ファムシクロビル(コロン諸島) [DE]:2020/03/07(土) 07:12:09 ID:mLp8sJUGO.net
>>394
全てアベのせい

412 :エンテカビル(岩手県) [IN]:2020/03/07(土) 07:14:29 ID:y/Dz4atR0.net
自然災害に先手打てると思ってる方が間違ってる

413 :バルガンシクロビル(家) [US]:2020/03/07(土) 07:17:40 ID:fr4mH7zl0.net
ttps://president.jp/articles/amp/32422?page=1

>2009年春、世界中で新型インフルエンザが流行したが、それが日本に上陸するのかと日本中が大騒ぎになった。僕は当時、知事2年目。当初は、致死率が40%に上がると聞いていた。

>なんと40%!!

あの時知ってたらヌルゲーだと思っちまうんだよなあ
政府にもそんな緩みはあったんだろね

414 :エンテカビル(岩手県) [IN]:2020/03/07(土) 07:18:28 ID:y/Dz4atR0.net
>>74
後手後手を許しちゃうの?

415 :プロストラチン(暗号化された島) [US]:2020/03/07(土) 07:20:21 ID:FeOutDD+O.net
謝蓮舫の二重国籍問題に関し
国民が納得できる説明や証拠の提示を何ひとつとして
やっていないのですが

416 :インターフェロンα(福岡県) [RU]:2020/03/07(土) 07:23:17 ID:iXZX23g/0.net
政治家ごっこは祖国でやれ

417 :エンテカビル(沖縄県) [US]:2020/03/07(土) 07:24:05 ID:FZ6kzJ/b0.net
もう 蓮舫肺炎 でいいだろ

418 :ソホスブビル(茸) [IN]:2020/03/07(土) 07:25:29 ID:+iC8dpiq0.net
後手後手だからどうしたんだ?
後手に回ってるからこそ余計にやらねばならないだろ
後手に回ってるからやるなとかいうなら表に出てくるなコロナテロリスト

419 ::2020/03/07(土) 07:27:39.23 ID:/mAs0hBq0.net
蓮舫は差別用語

420 ::2020/03/07(土) 07:28:18.13 ID:4zuTHxDH0.net
なら何故桜ではなくコロナを優先しなかった
どうでもいい桜に拘ったお前ら野党も同罪じゃ

421 ::2020/03/07(土) 07:28:25.02 ID:37ccecGy0.net
先手を打ってやる
→後手後手だ

手を打たない
→なにも言わない

422 :ダサブビル(東京都) [DE]:2020/03/07(土) 07:30:14 ID:5pU6tPr40.net
そうだよな。そう思うよマジコンババア。

東日本の時に迅速に対応しなかったり
チョクトが福一吹っ飛ばしたり
救援物資が届かなかったり
トンボ佐藤がイキったり
枝野がフルアーマーだったり
俺が難病指定の申請蹴られたりしたのも
全部民主党が与党の時だったからな。

滅亡しろクソ政党

423 :ビダラビン(コロン諸島) [US]:2020/03/07(土) 07:31:25 ID:FI9YJe3OO.net
レンホさんつまらない反応です

424 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/03/07(土) 07:37:08 ID:k9RIf+8X0.net
確かに後手後手なんだけどこいつらに言われると逆張りしたくなる
こいつら熱心な安倍サポーターじゃね

425 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2020/03/07(土) 07:40:45 ID:P3fXnDOG0.net
連放って文句言うばっかで自分の考え全然言わないな

426 :ジドブジン(光) [DE]:2020/03/07(土) 07:42:13 ID:3nkjlfss0.net
後出しはもうおなかいっぱいです

427 :ファビピラビル(愛媛県) [US]:2020/03/07(土) 07:44:58 ID:/4Qg48Iz0.net
蓮舫って威圧的に相手をやり込めた事業仕分けの時の成功体験が忘れられないんだろうな
相手を言い負かすことだけで喋ってて本人は何も考えていない

428 :バラシクロビル(北海道) [US]:2020/03/07(土) 07:48:18 ID:Q39p+3b40.net
場当たり的は猿女だろ

429 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/07(土) 07:55:15 ID:PL2GeT7x0.net
中国で肺炎が発生
それが新型でまだ正体もつかめてないが感染者が増えてる状態
って時点で入国規制とかして病気が日本国内に入って来ないような対策してたら
それも叩くんでしょ

新種、新型感染症で正体が掴めてない状態でも国内進入を防ぐ
感染者が出たらトップクラスの隔離、感染防止策を取るって今の内から決めておかないと
本当に感染率、致死率共に高い病気が発生した時
感染者を一桁二桁の人数で抑えるなんてできないよ
感染症の正体が判って来たらそのレベルに合わせて対策を合わせていけばいいんだし
新しいのが発生する度に閣議決定とか法案とかいってたら
間に合わない事態が発生するかもしれない

430 :エンテカビル(東京都) [JP]:2020/03/07(土) 07:55:27 ID:7jJKk8N80.net
ふと思った
もし、レンホーが感染したら中国人としてカウントするのか韓国人としてカウントするのかどっちなんだろうかと・・・(´・ω・`)

431 ::2020/03/07(土) 08:05:08.14 ID:i0laRrMI0.net
Dappi@dappi2019・1月29日

コロナウイルスには触れず、いきなり『桜がー』の蓮舫
#kokkai
https://twitter.com/i/status/1222310182824243200
(deleted an unsolicited ad)

432 :エンテカビル(神奈川県) [CN]:2020/03/07(土) 08:07:50 ID:MPmTmgQ60.net
>>57
さすが元芸能人()

チラッとテレビで見たけど
しかし、凄まじい顔だったな
なのに内容はまさに何言ってんだコイツだった

433 :アバカビル(東京都) [BR]:2020/03/07(土) 08:17:46 ID:GS8lvhxr0.net
立憲民主党の議員共は日本人の死者が少ないからいらだってるんだよな
死者が多ければ安倍を攻撃できるから

434 :バラシクロビル(兵庫県) [US]:2020/03/07(土) 08:22:12 ID:fpz8ppGm0.net
>>1
後手後手っことは入国制限を
もっと早い時期にしておけってことか?
こいつら言ってることに無理があるだろう
苦し紛れの言い掛かりが丸わかり

435 :バロキサビルマルボキシル(千葉県) [JP]:2020/03/07(土) 08:28:08 ID:nzldRGAD0.net
早くコロナになって消えてほしい

436 :エムトリシタビン(東京都) [PH]:2020/03/07(土) 08:29:27 ID:2G6uSWp80.net
レンポウさ、お前もっと前に「入国制限したらどうか?」とか提案したの?
提案したのにそれを蹴られて許せないならわかるけど、何もしてないのに、ちゃんとやってくれない!許せない!って子供かよ

437 :ラミブジン(新日本) [US]:2020/03/07(土) 08:30:20 ID:7F956Ukx0.net
蓮舫が嫌がるなら永遠に言い続けるわ
武漢熱、武漢肺炎、中国肺炎

438 :アバカビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 08:30:24 ID:pwDLfn7P0.net
第二の辻元清美狙ってんだろうけど
日本国民はおまえらヒスババア国会劇場に飽き飽きなのよ

439 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]:2020/03/07(土) 08:34:34 ID:4+h++F4K0.net
せやな、立憲と対話してること自体が時間の無駄で対応が後手に回るからもう話さいでくれよ

440 :リトナビル(京都府) [JP]:2020/03/07(土) 09:04:01 ID:proV96nR0.net
>>2
そうでしたっけウフフ。

441 ::2020/03/07(土) 09:07:08.91 ID:5moaWPDP0.net
次は除鮮って言葉が流行りそう

442 :レテルモビル(庭) [BR]:2020/03/07(土) 09:13:18 ID:bSDrJGK50.net
>>1
オマいうの典型として歴史に残りそう

蓮舫はこうして歴史人物になった

443 :エトラビリン(空) [JP]:2020/03/07(土) 09:17:17 ID:iEEEwdA40.net
更年期

444 :テノホビル(広島県) [US]:2020/03/07(土) 09:25:52 ID:lsDAnNWk0.net
邪魔しかしない寄生虫

445 :アメナメビル(神奈川県) [KR]:2020/03/07(土) 09:27:03 ID:+eaNfzKV0.net
レンホーって本当に日本と日本人が憎くて仕方ないんだなー

446 :ファムシクロビル(北海道) [NO]:2020/03/07(土) 10:36:40 ID:4wUV0Tbq0.net
武漢肺炎
武漢ウイルス

これは世界で共通だよ。
WHOが付けた名前は誰も覚えてない。

447 :レテルモビル(茸) [ニダ]:2020/03/07(土) 11:55:24 ID:hnkft7eL0.net
>>1
武漢ウイルスは中国人が悪いから仕方なくね?

448 :ホスカルネット(茸) [CN]:2020/03/07(土) 13:25:28 ID:M+wFGCqD0.net
武漢肺炎 武漢熱 武漢ウイルス
どれが本命?
それとも中国コロナ3兄弟?

449 :ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [US]:2020/03/07(土) 17:32:24 ID:+P34F0ay0.net
あれ?コロナは桜のついでで充分じゃ無かったっけ?

450 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/07(土) 18:24:14 ID:tA21erCH0.net
>>448
俺的にはテドロス肺炎かWHO肺炎

451 :ファムシクロビル(庭) [US]:2020/03/07(土) 21:09:25 ID:0fQVEM7x0.net
支那武漢コロナ

452 :コビシスタット(大阪府) [FR]:2020/03/08(日) 15:47:24 ID:bFz7uqrE0.net
   

【動画】 謝蓮舫さん 「日中と中日」を言い間違える
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583649962/

2016年8月民主党代表選前の記者会見「中日…」と
中国人意識で言い、すぐ日中と言い直すがしどろもどろに。
    

453 :エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]:2020/03/08(日) 16:05:05 ID:Or3OX0bZ0.net
>>452
知ってた

454 :マラビロク(静岡県) [CN]:2020/03/08(日) 22:46:47 ID:Hzgr1g1X0.net
>>452
なんでこんな奴が議員になれんの?

総レス数 454
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★