2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ、サザエさん コロナウイルスの影響で収録無期限中止へ

1 :きのこ組(西日本) [CN]:2020/04/04(土) 11:29:42 ?DIA ID:lXq1etVL0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
https://mobile.twitter.com/iRuthoe/status/1246262324685451265
(deleted an unsolicited ad)

2 :マルコメ君(光) [US]:2020/04/04(土) 11:30:17 ID:SDfHzqcM0.net
あれ繰り返し放送してるだけじゃないの?

3 :はずれ(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:30:22 ID://gK5/qO0.net
アンパンマンもヤバいとか

4 :サト子ちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/04(土) 11:30:23 ID:alYDLI0Y0.net
高齢者ばかりだもんね

5 :マツタロウ(東京都) [IN]:2020/04/04(土) 11:31:01 ID:Vsm4HkuC0.net
マスヲさん…

6 :うさぎファミリー(空) [JP]:2020/04/04(土) 11:31:05 ID:6fxP63550.net
加藤みどりは高齢だし
無理はさせられんわな

7 :ガッツ君(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 11:31:10 ID:9pzVa6WA0.net
家で吹き込んて送り返せよ

8 :もー子(茸) [US]:2020/04/04(土) 11:31:29 ID:9Leu0KJ80.net
再放送ながしても気付かなそうだけどな

9 :マルちゃん(関西地方) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:31:30 ID:34SgO9zo0.net
サザエとかドラえもとか昔の放送しとけばええやんか
特に大山のぶ代のドラなら視聴率高そう

10 :ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:31:34 ID:qjr9tzsh0.net
は〜〜い〜〜!

11 :マカプゥ(SB-Android) [VN]:2020/04/04(土) 11:31:43 ID:ON5GR6+Y0.net
30年くらい前のを再放送してよ

12 :チャッキー(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 11:31:50 ID:ox4AqGd70.net
あの画像はよ

13 :V V-OYA-G(新潟県) [PT]:2020/04/04(土) 11:32:05 ID:Wyl6dTGf0.net
浜さん一家がいたあたりを再放送して欲しい

14 :いきいき黄門様(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 11:32:13 ID:IFB9LhMo0.net
昔のなんて誰も覚えてないから再放送でも問題ないな

15 :サト子ちゃん(神奈川県) [CN]:2020/04/04(土) 11:32:16 ID:alYDLI0Y0.net
まあ1年前のをそのまま流しても誰も気づかんわな

16 :サンペくん(大阪府) [CN]:2020/04/04(土) 11:32:34 ID:6IAWTnyz0.net
サザエさんなら再放送でもだいぶもつな

17 :パルシェっ娘(愛知県) [CN]:2020/04/04(土) 11:32:41 ID:LtWXGZaj0.net
過去の音声使い回しで出来そうな気がするが
同じような話ばかりだし

18 :レオ(京都府) [US]:2020/04/04(土) 11:32:43 ID:JHK1vWdw0.net
アニメ全滅だな

録音スタジオなんて
三密の典型だからな

19 :うさぎファミリー(空) [JP]:2020/04/04(土) 11:32:51 ID:6fxP63550.net
>>9
今の子供に声に違和感あるブーイング食らって視聴率下がると思うよ

20 :エコまる(東京都) [US]:2020/04/04(土) 11:33:19 ID:w1pYTOFv0.net
俺は娘としっかり観てるからわかるぞ

21 :フクリン(茸) [MX]:2020/04/04(土) 11:33:30 ID:IIsnfkDe0.net
昔の声優の声で再放送が流れるとか楽しみではある
そこで視聴率上がったりしてなw

22 :パー子ちゃん(石川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:33:30 ID:jptqK4X20.net
アフレコの収録は密集して喋らなきゃいけないからなぁ
単独収録だと時間も手間もかかるだろうし

23 :パルシェっ娘(愛知県) [CN]:2020/04/04(土) 11:33:40 ID:LtWXGZaj0.net
>>9
最近の子供が昔のドラえもんの声を聞いたら泣き出したなんて話を聞いたぞ

24 :ネッキー(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:33:41 ID:fnRlDA0+0.net
再放送されても気付かないと思うぞ

25 :こぶた(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:33:44 ID:rhSpR4ZX0.net
蜂蜜爆音飲みィ

26 :ヨドくん(茨城県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:33:45 ID:uwtnKKJ50.net
火曜の再放送はどうなるの?

27 :リョーちゃん(石川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:33:53 ID:Bl7PbcE30.net
おいおいフグ田くん、再放送でごまかす気かい

28 :(東京都) [PL]:2020/04/04(土) 11:33:55 .net
10年前の再放送でも誰も気付かん

29 :カナロコ星人(徳島県) [US]:2020/04/04(土) 11:33:58 ID:ON18OESn0.net
自宅でもできそうな気がせんでもない

30 :ゆうゆう(富山県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:34:06 ID:YvGWi0iG0.net
コロナさん

31 :ニック(長野県) [US]:2020/04/04(土) 11:34:13 ID:ZoLN3Gd60.net
なら火曜日バージョンで

32 :りそな一家(高知県) [DE]:2020/04/04(土) 11:34:18 ID:BoHOoiqg0.net
>>18
しかも大声出してツバ飛ばすという最悪の危険行為つき

33 :スーパーはくとくん(愛媛県) [US]:2020/04/04(土) 11:34:21 ID:6VLHNL8s0.net
火曜日サザエさん復活

34 :おもてなしくん(東京都) [EU]:2020/04/04(土) 11:34:22 ID:dBeUwJax0.net
声優さん高齢多いんだよなあ
外は危険

35 :デ・ジ・キャラット(大阪府) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:34:33 ID:VaQ9ELig0.net
大きい声出すとか歌うとかアカン言うてたしな

36 :レイミーととお太(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:35:00 ID:E4q2WqKp0.net
地上波であたしンち流そうや
あれ何度でも見れるから好きやで

37 :パッソちゃん(茸) [CH]:2020/04/04(土) 11:35:12 ID:Bgv2ozPw0.net
1話から順番に放送すればしばらく時間が稼げるぞ

38 :さなえちゃん(兵庫県) [GB]:2020/04/04(土) 11:35:16 ID:wk7uzQRX0.net
これからどんどん他でも影響出てくるんだろな

39 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 11:35:20 ID:GgxM7mIN0.net
50周年も無事終えたしマスオも死んだし
もう終わりでいいだろ

40 :かわさきノルフィン(山形県) [KR]:2020/04/04(土) 11:35:27 ID:yml5Q5kg0.net
貴家さんは加藤さんよりも高齢なんだっけ
フグ田家最年少がリアルでは最高齢とは皮肉な

41 :レオ(京都府) [US]:2020/04/04(土) 11:35:34 ID:JHK1vWdw0.net
録音スタジオなんて
雑音遮断のため
めちゃくちゃ密閉空間だからな

アウトやろ

42 :黒あめマン(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 11:35:36 ID:qsSVoi5R0.net
声優はまさかマスクしながら仕事するわけにもいかないしな

43 :うさぎファミリー(空) [JP]:2020/04/04(土) 11:35:40 ID:6fxP63550.net
>>36
あれテレ朝だろ

44 :元気マン(清澄山) [KR]:2020/04/04(土) 11:35:46 ID:bcnOcVrH0.net
昔の声優の見たいから再放送してくれよ

45 :ガッツ君(日本のどこかに) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:35:54 ID:5Pzz9DqW0.net
これのせいで政府から圧力がかかったと騒ぐ馬鹿が出るかも
https://pbs.twimg.com/media/EUhcnV3UcAU3qGi?format=jpg&name=small

46 :しんちゃん(中国地方) [CN]:2020/04/04(土) 11:36:16 ID:GPEfj3/y0.net
サザエさんは再放送でも問題ないと思う

47 :メーテル(SB-Android) [CA]:2020/04/04(土) 11:36:20 ID:5g7ZMcQ80.net
火曜は再放送なのに知らない奴が結構いるよな

48 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 11:36:22 ID:GgxM7mIN0.net
>>40
20秒かけてググってきたが加藤みどりの方が2つ年上

49 :キャティ(茸) [JP]:2020/04/04(土) 11:36:24 ID:y58SP7ZX0.net
再放送流せばいいじゃん

30年前とか20年前のやつ
大山ドラえもん、流せよ
未だに今のドラえもんの声、受け付けない
今のドラえもんも、10年くらいはやってんだっけか?

50 :黒あめマン(茸) [US]:2020/04/04(土) 11:36:31 ID:VayQwRKF0.net
サザエ役の加藤みどりとか80超えてっけ
園遊会に出てた時めちゃくちゃ元気そうだったけど

51 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 11:37:09 ID:GgxM7mIN0.net
>>50
5秒でググってきたが80歳超えてるな

52 :アッピー(青森県) [CA]:2020/04/04(土) 11:37:43 ID:icQNgkSO0.net
ここで火曜版やってほしいな

53 :おもてなしくん(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:37:48 ID:AlS+t7/g0.net
松本大崎吉本がうごいたか
ジャンクスポーツ30分前倒し

54 :ヤン坊(宮城県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:37:54 ID:Yj9NZj1w0.net
週末の楽しみが

55 :星ベソくん(庭) [US]:2020/04/04(土) 11:37:55 ID:qtdzoe0x0.net
明るい話題を振りまいて

56 :デラボン(SB-Android) [JP]:2020/04/04(土) 11:38:00 ID://f0aOpD0.net
声と絵だけなんだからそれこそテレワークとかで出来ないのかね?

57 :だっちくん(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 11:38:05 ID:xYmCfE/70.net
再放送しとけ

58 ::2020/04/04(土) 11:38:21.82 ID:Oo/3zPP80.net
ちゃ〜ん(感染

59 ::2020/04/04(土) 11:38:28.54 ID:lBw/XKcI0.net
もう新作いらないレベル

60 ::2020/04/04(土) 11:38:40.09 ID:IsEhVyI70.net
猫にも感染するっていうからな、タマ役のために仕方ない

61 ::2020/04/04(土) 11:38:53.65 ID:rhSpR4ZX0.net
加藤みどりそんないってたっけ?

62 ::2020/04/04(土) 11:39:06.10 ID:6EiRF0Om0.net
とても危険な職場環境だしな

役者も複数作品かけもち当たり前だし

63 ::2020/04/04(土) 11:39:12.01 ID:Xx8VbR//0.net
昔のサザエさんやって欲しい
放送禁止用語とかあって大変だろうけど

64 ::2020/04/04(土) 11:39:15.65 ID:nj5IBQaK0.net
火曜の再放送流そう
つかあれ再放送だった?

65 ::2020/04/04(土) 11:39:29.83 ID:VayQwRKF0.net
>>51
やっぱそれくらいいってるか
サザエ声優の平均年齢70くらいかな?
コロナ掛かったら重症化しそうな年齢の人ばっかだから仕方ないね

66 ::2020/04/04(土) 11:39:34.36 ID:8Y8AE4CA0.net
サザエさんでも収録っていうのか
アニメSFXかと思った

67 ::2020/04/04(土) 11:39:40.54 ID:fnRlDA0+0.net
他のアニメも1週再放送とかになってんのな

68 ::2020/04/04(土) 11:39:59.13 ID:cxRywCJs0.net
昔のヒロポンのやつとか放送しよう

69 ::2020/04/04(土) 11:40:08.85 ID:GgxM7mIN0.net
今配信されてるのが1969〜1977、2005〜2009年分
それ以外はDVDも配信も無いから再放送の需要はあると思う

70 ::2020/04/04(土) 11:40:14.11 ID:E4q2WqKp0.net
>>43
そっか放送局意識したことなかったわ

71 ::2020/04/04(土) 11:40:25.61 ID:x0bw2GGZ0.net
>>63
放送禁止用語回なんか昔あったか?
お前それ原作のイメージだけで言ってないか?

72 ::2020/04/04(土) 11:40:33.80 ID:JHK1vWdw0.net
カラオケハウスがだめで
録音スタジオがOKなんてない
録音スタジオは休業しなさい

73 ::2020/04/04(土) 11:40:47.41 ID:4ZxSpGQK0.net
サザエさんも自宅待機w

74 ::2020/04/04(土) 11:40:51.84 ID:6Rv9X30X0.net
サザエさんは
再放送でも十分面白いと思うわ
見るから再放送流してよー

75 ::2020/04/04(土) 11:41:03.21 ID:8mk0ikLN0.net
>>64
OPEDは新規だけど本編は再放送だよ

76 ::2020/04/04(土) 11:41:09.91 ID:Vn947dYA0.net
今までの音声データ切り貼りすれば
何話でもなんとかなりそうだけど

77 ::2020/04/04(土) 11:41:28.33 ID:aXm0RWRb0.net
えー、まだ加藤みどりってやってるのか
っつーか、普通に元気そうだな

78 ::2020/04/04(土) 11:41:34.25 ID:iIOIKx/C0.net
フジテレビはバラエティ全部潰してドリフ大爆笑とバカ殿再放送やれば視聴率とれるで
サザエさんは新作なくても傑作選やればいい

79 ::2020/04/04(土) 11:41:35.92 ID:7jGMdQgb0.net
そのうち流すコンテンツが無くなって、ACの
CMや通販番組だらけになるかも

80 ::2020/04/04(土) 11:41:36.77 ID:SZdx47Pu0.net
カツオ濃厚接触、ワカメ陽性反応、タラオ人工呼吸器装着の三本です
来週もまた見てくださいねー ゴホゴホッ!

81 ::2020/04/04(土) 11:41:51.87 ID:vPJzFrVA0.net
ずっとイクラちゃんだけの回にしとけばいいな
「はーい」「ちゃーん」「バブゥ」だけ繰り返せばいいんだから

82 ::2020/04/04(土) 11:41:53.99 ID:LG5WrFjO0.net
>>2
先週の流しても誰も気づかない
真のエンドレスサマー

83 ::2020/04/04(土) 11:42:10.95 ID:jptqK4X20.net
いっそのこと無声アニメにしたらいいんでね
なんかやっていけそうな気がする

84 ::2020/04/04(土) 11:42:11.33 ID:K7/KnBsw0.net
サザエさんの収録が無理な世界はもう緊急事態以外の何ものでもないよね

85 ::2020/04/04(土) 11:42:39.69 ID:cuZ6X+R60.net
80年代ぐらいのを流して欲しいな
カツオの声を聞きたい

86 ::2020/04/04(土) 11:42:50.08 ID:Ejv2fDeG0.net
4−5年は再放送でもわからない

87 ::2020/04/04(土) 11:42:58.41 ID:11YZzqnJ0.net
アニメはロケ関係ないだろと思ったけどなるほど俺がバカだった

88 ::2020/04/04(土) 11:42:59.47 ID:s0qJluls0.net
終息するまで1話から再放送お願いします

89 ::2020/04/04(土) 11:43:11.32 ID:oEVGnAJb0.net
コロナの感染経路としては、接触感染と飛沫感染があるwww 

初期の中国から来た感染力が弱いS型には、接触感染を防ぐ手洗いだけでも効果があったwww
それは今でもずっと続けているが、欧米からの第2波が来てからは、誰から感染したか不明な感染者が増えているwww

今は欧米の帰国者から来た感染力が強いL型だから、飛沫感染を防ぐ対策が必要www
飛沫感染を防ぐには、会話時に飛沫を飛ばさないように全員がマスクをする必要があるwww

おしゃべりで、口からウイルス飛沫を飛ばして、コロナを移しまくりだからなwww
マスク無しで会話することは、もはやテロ行為と同じwww 

90 ::2020/04/04(土) 11:43:18.06 ID:BoHOoiqg0.net
>>35
高知の最新の感染者もカラオケしててウイルスもらったらしい
大声出す、汗をかく、激しく呼吸するって予想以上にヤバそう
部活とか今すぐやめたほうがいい

91 ::2020/04/04(土) 11:43:28.98 ID:tOKTDUaX0.net
野沢雅子関係もぜんぶ収録停止してねえとやべえな。別録りで凌げんこともねえが。

92 ::2020/04/04(土) 11:43:39.85 ID:oEVGnAJb0.net
> 「互いに手を伸ばせば届く距離で、多くの人が会話等で一定時間以上続く」環境が新型コロナ感染リスクを高める ― 厚労省専門家会議

> 既に、国内の複数の地域から「いつ、どこで、誰から感染したかわからない感染例」が報告されてきており、国内の感染が急速に拡大しかねない状況にある
> 感染拡大のリスクが高いのは、「対面で人と人との距離が近い接触(互いに手を伸ばしたら届く距離)が、会話などで一定時間以上続き、多くの人々との間で交わされる環境」と考えられる

> 国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院の岩田部長は、「せきやくしゃみをしていなくても、マスクをしないで会話をするだけで感染リスクがあります」と話す。
> 感染者が多発しているライブハウスの事例では、近距離で密集して、歌ったり会話したりする状況で広まったのではないかと岩田部長は推察している。
> マスクをしないで数分立ち話をしただけで、感染の危険があるということになる。



今や感染状況が変化して誰が感染者か分からないから、自分が感染していると仮定して、会話を控えるなどの行動しなきゃ他人に移すwww 
マスク無しでの会話で感染を広げていたwww

マスク無しで会話することは、もはやテロ行為と同じwww

93 ::2020/04/04(土) 11:44:20.67 ID:9i2k40AQ0.net
再放送だとマスオはもちろん波平やフネの声も今と違ってる回をやりそうだな

94 ::2020/04/04(土) 11:44:47.92 ID:8MDDGLOU0.net
>>74
むしろ東芝全盛時の、テレビやラジカセが
東芝製品ってはっきり分かるような頃の作品
放送してほしい

カツオがいつの間に買ったのか、東芝のラジカセを
使ってて羨ましかった

95 ::2020/04/04(土) 11:44:49.17 ID:wF0b7AZQ0.net
テレビがただのゴミになる日がやってくるかもな

96 ::2020/04/04(土) 11:44:49.92 ID:nxZYzSl00.net
再放送でいいぞ
気付くやつなんて1億人に1人くらいだろ

97 ::2020/04/04(土) 11:44:51.48 ID:ivZ8bIjU0.net
マスオ、波平はテレワークに切り替え、中島との野球も当面禁止だな。

98 ::2020/04/04(土) 11:45:37.94 ID:6y8aBI/t0.net
サザエさんもドラえもんもずっと見てないから
昔とどれくらい声の人が入れ替わってるのか見当もつかないわ

99 ::2020/04/04(土) 11:45:39.21 ID:Lhrs8qII0.net
>>13
あれ火曜日だけじゃないの?

100 ::2020/04/04(土) 11:45:41.41 ID:rhSpR4ZX0.net
いそのー野球やろうぜー

101 ::2020/04/04(土) 11:45:51.52 ID:R+bz2kl10.net
いまキッズ達どこにも行かれないんだから再放送アニメ枠作ってもいいと思うんだけどテレビはそれやらないよね

102 ::2020/04/04(土) 11:45:56.46 ID:oEVGnAJb0.net
【速報】山形県で新たに感染確認 10歳未満女児・乳児含む親族5人感染 東京から帰省の息子が感染源か 4日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585966300/


家でもおしゃべりや雑談などの会話を禁止するwww
親は子供に話しかけるなwww
メールやLINEでやれwww

家で大声を出すな、どうしても必要な内容はマスクをして最小限かつ手短にしか喋るなwww

103 ::2020/04/04(土) 11:46:13.12 ID:GTpcGX8f0.net
>>2
たしかにw
ワロタwww

104 :ミルミルファミリー(茸) [GB]:2020/04/04(土) 11:46:27 ID:S5SGW5wp0.net
お前ボールな!

105 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 11:46:44 ID:8mk0ikLN0.net
>>91
先週鬼太郎終わって5日からデジモン新作でナレーションやるけど別録り可能だから

106 :梅之輔(SB-iPhone) [CN]:2020/04/04(土) 11:46:45 ID:SohBjzAl0.net
全自動卵割機を毎週再放送でも良いぞ

107 :もー子(東京都) [US]:2020/04/04(土) 11:46:48 ID:FW7QZJrR0.net
50年位前の放送が見たい

108 :アマリン(香川県) [US]:2020/04/04(土) 11:47:22 ID:isVsjMZm0.net
今こそ全自動卵割り機を再放送しなければ

109 :あどかちゃん(四国地方) [ID]:2020/04/04(土) 11:47:23 ID:X6luZmiH0.net
ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |  ええええ?ホントかい?カツオくん
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ

110 :ニック(長野県) [US]:2020/04/04(土) 11:47:26 ID:ZoLN3Gd60.net
>>94
Aurexか。
確かSHARPのOEMだったような。

111 :なえポックル(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 11:47:52 ID:2xMUKoy00.net
なんか三河屋のサブちゃんってウーバーイーツの個人事業主になったんだってなw

112 :ハギー(兵庫県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:47:55 ID:/4GekK/40.net
>>98
もうサザエさんだけだろう
ドラは完全に総とっかえだし

113 :大阪くうこ(茸) [US]:2020/04/04(土) 11:47:55 ID:SGyAjfYU0.net
さすがに一年以内なら気づく
地デジ以降の5年前とかならわからんと思う

114 :ヤン坊(庭) [US]:2020/04/04(土) 11:48:10 ID:v+sdmXg20.net
火曜日のサザエさんのOPとED使えば、無条件でみんな再放送だと認識すると思う。

115 :フクリン(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:48:26 ID:D67NVSEC0.net
そういや年明けすぐ頃に肺炎になってる声優いたけどコロナ関係なかったんかな

116 :みやこさん(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 11:49:42 ID:iIOIKx/C0.net
>>114
サザエさん症候群にかからなくて済むし良いかもな

117 :ハギー(兵庫県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:50:10 ID:/4GekK/40.net
>>110
コンポ持ってたな
あれ東芝だったのか

118 :ティーラ(群馬県) [CN]:2020/04/04(土) 11:50:17 ID:Ejv2fDeG0.net
>>111
セブンイレブンになってるよ

119 :セーフティー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 11:50:39 ID:VDnQ633b0.net
俺は声優が亡くなる度に毎回言ってるんだが
これだけ技術大国と言われてるのにもかかわらず
声のサンプリングをとってそれを元にセリフに生成するぐらいのことできねーの?

120 :みらいくん(三重県) [JP]:2020/04/04(土) 11:50:41 ID:wCpLa+lA0.net
オンラインで録音しろよ

121 :メーテル(SB-Android) [CA]:2020/04/04(土) 11:50:45 ID:5g7ZMcQ80.net
>>99
だから火曜日は再放送だ
隣がいささか→浜→いささかと変遷してその中の浜さん編を流してただけ
当時の週刊視聴率は1位サザエさん2位サザエさん(再)が普通だった

122 :ニッセンレンジャー(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 11:51:30 ID:EIM8dI/t0.net
声優の収録はツバ飛びまくるよな

123 :ニッセンレンジャー(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 11:52:58 ID:EIM8dI/t0.net
>>119
1ワード10円くらいで仕事する声優がいるのに
なんでそんな開発費かけなあかんねん

124 :KEIちゃん(茸) [CN]:2020/04/04(土) 11:53:10 ID:0K133Z2Y0.net
再放送しても大丈夫

125 ::2020/04/04(土) 11:53:45.20 ID:QNeupUkP0.net
無茶言うなやw

126 ::2020/04/04(土) 11:53:51.62 ID:egRL/fSv0.net
サザエさんなんて見てるのジジババだけなんだから昔の再放送の方が喜ばれるだろ

127 ::2020/04/04(土) 11:54:16.56 ID:4DfAuhdG0.net
http://s.kota2.net/1585844663.jpg
いつ放送するんだよ

128 ::2020/04/04(土) 11:54:16.62 ID:2xMUKoy00.net
再放送わからんわからん言ってるけど流石にブラウン管テレビに黒電話なら気付くやろw
あと画面が4:3時代やろ?コナンでもわかるわ

129 ::2020/04/04(土) 11:55:07.14 ID:ak491eVt0.net
あの世界って入学式と卒業式してるのかな

130 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 11:55:31 ID:8mk0ikLN0.net
サザエさん4Kリマスター版放送

131 :雪ちゃん(新潟県) [ニダ]:2020/04/04(土) 11:55:33 ID:Gco4Qbcj0.net
第一話から再放送で

132 :りゅうちゃん(コロン諸島) [FR]:2020/04/04(土) 11:55:38 ID:97clw2g6O.net
>>9
昔の分は、基地外左翼や人権ガーが喚き散らかす故に放送不可能なものが多い。

133 :どんぎつね(星の眠る深淵) [US]:2020/04/04(土) 11:55:45 ID:ukjQhksz0.net
😷
https://i.imgur.com/RqcVLu4.jpg

134 :鷲尾君(愛知県) [FR]:2020/04/04(土) 11:57:11 ID:ak491eVt0.net
>>119
そういう研究でもう実用範囲まで来てる
ただ死者の声を使い続けるなら変えてあげて欲しいと思う

135 :ニッセンレンジャー(愛知県) [TR]:2020/04/04(土) 11:57:25 ID:LjX0IBYD0.net
むしろ昔のサザエさんを再放送して欲しい

136 :モジャくん(愛知県) [US]:2020/04/04(土) 11:57:45 ID:Or2WWNVK0.net
何でよ?
再放送で全く問題ないだろ

137 :ヒーおばあちゃん(愛知県) [GB]:2020/04/04(土) 11:58:11 ID:RiSnx+Ga0.net
じゃぁ昔の火曜サザエ流してくれ

138 ::2020/04/04(土) 11:58:38.39 ID:8mk0ikLN0.net
>>129
やっているのは観たことがあるが
磯野家(フグ田家)は入学式や卒業式は回想のみ
タラちゃんに関しては幼稚園に行っていない

139 ::2020/04/04(土) 11:58:40.04 ID:antCfJTJ0.net
>>81
イクラ、タマと遊ぶ

新規録音要らないネ
(・∀・)

140 ::2020/04/04(土) 11:58:51.09 ID:BcX/VIkC0.net
アニメキャラは不老不死だが中の人がジジババだしな
ちょっとシュールだ

141 ::2020/04/04(土) 12:00:07.77 ID:27f91Bsu0.net
ストックは腐るほどあるんだから
もうずっと再放送でいいだろ

142 ::2020/04/04(土) 12:00:30.28 ID:24yzlU/00.net
アフレコ現場密になるだろうし唾も飛ぶもんな
傑作選とかやれば良いんじゃね?

143 :でんこちゃん(滋賀県) [GB]:2020/04/04(土) 12:01:05 ID:UuypVQsW0.net
30年前の再放送しても誰も気づかないだろ

144 :アフラックダック(千葉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:01:27 ID:/WOhL3Xq0.net
再放送してるのか同じネタをつかいまわしてあたらしくつくってるのか
あれ、この話前見た気がするってことがある

145 :KANA(茸) [BR]:2020/04/04(土) 12:01:39 ID:lZDwQ1eF0.net
お前らとは暫くお別れですぅ

146 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [NL]:2020/04/04(土) 12:01:55 ID:4pnIl2ER0.net
まる子、ワンピ、コナンもそろそろ影響が来るか

147 :コンプちゃん(東京都) [SG]:2020/04/04(土) 12:02:04 ID:aNmK6B440.net
個人事業主、居酒屋バイトも休業詰んだ万策つきた

148 :すいそくん(関東地方) [US]:2020/04/04(土) 12:02:11 ID:8f8aG1y80.net
確かにアテレコ現場は危険そうだな…
コールセンターがクラスターになった事もあったし

>>136
だから(新規)収録を禁止するだけだろ
潰す必要もないし再放送だろ

>>!37
久しぶりにま〜どをあけ〜ましょう〜が聞けるのか
よく替え歌も流行ったっけな

149 :りゅうちゃん(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 12:02:34 ID:pzpunTwR0.net
>>18
ゲームみたいに個別に録ればいけるんじゃない?

150 :ハッチー(茸) [KR]:2020/04/04(土) 12:03:19 ID:bkbhgNK60.net
私もサザエさん
あなたもサザエさん

151 :女の子(ジパング) [GB]:2020/04/04(土) 12:03:35 ID:z/mNzLeH0.net
むしろここで過去の声優時代を再放送で振り返るのもいいだろうに

152 :鷲尾君(愛知県) [FR]:2020/04/04(土) 12:03:59 ID:ak491eVt0.net
>>138
そうなのか・・
サンクス

153 :じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 12:04:30 ID:fGbceSHK0.net
再放送でいいだろ
ポプテピピックがそうしただろ

154 :しんた(愛知県) [CZ]:2020/04/04(土) 12:05:10 ID:xG83bBlk0.net
火曜日のやつ放送したらいいんだよ
https://youtu.be/ffhSKPZ_IhA

155 :あまちゃん(光) [GB]:2020/04/04(土) 12:05:12 ID:ffeej5I80.net
アフレコって揃ってやる必要あんの?特にサザエさんなんて複数同時に発声してるのなんて記憶にないが

156 :あゆむくん(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:05:35 ID:3iZ5dQZ10.net
第1回から1年くらい何とか記念としてやればいいのに

157 :狐娘ちゃん(愛知県) [US]:2020/04/04(土) 12:06:02 ID:NtpzDUf10.net
今期の深夜アニメもアフレコできずに再放送だらけになるかな?

158 :フジ丸(光) [US]:2020/04/04(土) 12:06:02 ID:BUrCuRUH0.net
もういっそ終わってしまえよ

159 :ケズリス(庭) [US]:2020/04/04(土) 12:06:19 ID:HozK3j7C0.net
>>9
昔のドラえもんなんて放送しても誰も見ないだろ

160 :梅之輔(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:06:22 ID:RzULRDJO0.net
時間制個別収録とかできるだろ

161 :ティグ(新潟県) [US]:2020/04/04(土) 12:06:55 ID:gtAWNAUQ0.net
マスオしんだ

162 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 12:07:06 ID:8mk0ikLN0.net
>>152
サザエさん時空だから進級は無いが
マスオさんや波平の会社に新入社員が入る話はある

163 :ニッパー(SB-iPhone) [US]:2020/04/04(土) 12:07:25 ID:HOGicc5P0.net
ここ20年くらいずっと再放送流してるもんだと思ってた

164 :マルちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:07:27 ID:BcX/VIkC0.net
>>159
子供はそういうのには抵抗無く受け入れるけどな

165 :ゆりも(富山県) [US]:2020/04/04(土) 12:07:55 ID:lP80nqXh0.net
今こそコロナウイルスと戦う磯野家をやるべきだろう!

マスオ、在宅勤務のためパソコンを買うも黒電話のため使えず

サザエ、マスクを求め商店街を彷徨う

波平、人工心肺装置をつける

の3本で。

166 :コロちゃん(茸) [US]:2020/04/04(土) 12:07:55 ID:2pSQAPuL0.net
30年くらい前の再放送してもバレないだろ

167 :コンプちゃん(茸) [US]:2020/04/04(土) 12:08:00 ID:g0yLoFHp0.net
バッカモーンとか、モロに飛沫感染だしな

168 :Pマン(茸) [RU]:2020/04/04(土) 12:08:13 ID:P+3VvCyf0.net
>>9
保育所で旧映画流すと人気みたいだからいけるだろな

169 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [NL]:2020/04/04(土) 12:08:30 ID:4pnIl2ER0.net
80近くの声優もいるし感染されたら瞬殺だろう

170 :タウンくん(埼玉県) [DE]:2020/04/04(土) 12:08:48 ID:UPBWda640.net
一話から無修正で再放送しろ

171 :マルちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:08:56 ID:BcX/VIkC0.net
マチ子原作ではマスオは早稲田出身で商社勤務
カツオも将来は早稲田に通うしタラオが意外と弾けてチャラい感じなる

172 :ポッポ(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:09:00 ID:I+Hjy0W/0.net
>>154
これ

173 :狐娘ちゃん(愛知県) [US]:2020/04/04(土) 12:09:07 ID:NtpzDUf10.net
>>155
別撮りもやれなくはないし、ゲームは個別収録が一般的だが
ガヤとか途中で声を被せるような演出はできなくなるんじゃないかな

あとタイミング合わせにくそう

174 :晴男くん(東京都) [DE]:2020/04/04(土) 12:09:14 ID:0b0xXJdI0.net
違うだろ
こういう時だからこそ、外に遊びに行こうとするカツオを波平が一喝して止めたり
仕事で帰ってきたマスオが体の調子を崩して声変わりしたり
今でしかやれない事があるだろ

175 :せんたくやくん(茸) [PK]:2020/04/04(土) 12:09:18 ID:oIoy/d6z0.net
集まらないで当てればいいんじゃないかな、としか
いままでのことがこれからはできない
これからは個別アテレコは必要な技術になるぞ

176 :リボンちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/04(土) 12:09:55 ID:E4xcmnuV0.net
サザエさんって三本立てだったけ
三本立てなら二本は新しいのやって一本は古いの再放送すればいいのに
何年に放送したとかちゃんと判るようにして
時代や風俗、人の姿・考え方の違いとか今と違うとか同じとかなって面白い思うんだけど

177 :BEATくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:10:26 ID:aFlMAH4V0.net
>>2
マスオさん復活か

178 :ひよこちゃん(茸) [JP]:2020/04/04(土) 12:10:29 ID:R2r3FCty0.net
>>175
出来ないのか。 その辺は以外とアナログなんだな

179 :ニック(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 12:10:48 ID:rDl2XKdT0.net
タラちゃんの中の人に感染したら即KOだからな

180 :愛ちゃん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 12:11:34 ID:/432AcJJ0.net
全キャスト山ちゃんでやれよ

181 :はやはや君(SB-iPhone) [US]:2020/04/04(土) 12:12:01 ID:+j3hGAHS0.net
サザエさん50年だろ
再放送で50年もつ

182 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 12:12:40 ID:8mk0ikLN0.net
>>175
内容的に一家が集合して掛け合いをやるから別録りだと厳しい

183 :ミーコロン(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:14:16 ID:qXW1cagF0.net
テレワーク収録すればいいだろ
なんか問題あるの?

184 :おばあちゃん(山口県) [SE]:2020/04/04(土) 12:14:41 ID:qdUNYNwa0.net
演者がテーブルを囲みながら
食事をするシーン多いしな
しょうがないね

185 :デンちゃん(茸) [US]:2020/04/04(土) 12:14:44 ID:qbBFuWZ50.net
「磯野ー 野球やろうぜー」
「あ? 外出自粛だろうが お前バカかよ とっとと帰れやクソが」
「…」

186 :エコンくん(東京都) [EU]:2020/04/04(土) 12:15:22 ID:6sVoxyxx0.net
昔の放送すれば中年は喜ぶな

187 :ウルトラ出光人(ジパング) [EU]:2020/04/04(土) 12:15:33 ID:2pYcBfjq0.net
>>2
同じストーリーを作り直しとかザラよ

188 :BEATくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:17:35 ID:aFlMAH4V0.net
ドリフもたれ流せTBS

189 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 12:18:22 ID:7CbyStQj0.net
>>178
別の場所で撮ってデータを送ると言うのは普通にできる
それやらずに放送中止なら単なる甘え

190 :ちびっ子(東京都) [AU]:2020/04/04(土) 12:18:23 ID:zNga0DH00.net
再放送でよさそうな

191 :フレッシュモンキー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:20:38 ID:ODnWFnsA0.net
>>188
アマプラで全員集合見れるで

192 :ミルミルファミリー(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 12:20:49 ID:TtDN+ANL0.net
アニメも思わぬ落とし穴があったな

193 :Pマン(茸) [RU]:2020/04/04(土) 12:21:00 ID:P+3VvCyf0.net
>>188
つかこういう時だからこそ昼間くだらん情報バラエティやめて昔の夏休みみたいにアニメ再放送→夕方に水戸黄門か大岡越前、あぶない刑事デカ貴族→夜にドリフ→ロードショーのエンドレスでいいだろよ
そっちのが見るだろ

194 :マルちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:21:03 ID:BcX/VIkC0.net
コロナネタのブラックサザエとか見てみたいな
漫画系Youtuberで誰かやれよ

195 :ラビピョンズ(神奈川県) [CN]:2020/04/04(土) 12:21:29 ID:KReR96ZN0.net
初回からやれば見る。

196 :ハーディア(大阪府) [SI]:2020/04/04(土) 12:21:36 ID:Fff8H8P30.net
高齢者集団だもんな

197 :ハーディア(大阪府) [SI]:2020/04/04(土) 12:21:59 ID:Fff8H8P30.net
>>193
やめてくれ

198 :フレッシュモンキー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:22:28 ID:ODnWFnsA0.net
>>174
波「かあさん、味噌汁の味がしないんじゃが」

199 :ドナルド・マクドナルド(家) [NL]:2020/04/04(土) 12:22:38 ID:6zb8YzpS0.net
久しぶりに火曜日バージョン

200 :TONちゃん(石川県) [TH]:2020/04/04(土) 12:23:04 ID:doNnWF7h0.net
>>93
カツオがウキエさんだったりw

201 :黒あめマン(京都府) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:23:18 ID:UnnIq0eA0.net
波平→東大
フネ→御茶ノ水女子
マスオ→早稲田
カツオ→早稲田
サザエ→あわび女子大学←?

サザエとかいう名門一家の恥さらし
あわび女子大とかどこのFランだよ

202 :サムー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:23:38 ID:UdgqOuKe0.net
>>175
じゃりんこチエは全員集まって収録したことないって
何十年も前のアニメに出来たことを出来ないって

203 :愛ちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:23:59 ID:Umvfia3f0.net
>>176
それで凌いで、ストック尽きたらまるまる過去のリピート

204 :めろんちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:24:09 ID:ibow4k7c0.net
とうとうサザエさんが万策尽きる時代になったか

205 :アッキー(日本) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:24:17 ID:9Nmx4nHB0.net
>>45
タラオは死んだ方がいいからマスク不要だな

206 :ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [GB]:2020/04/04(土) 12:24:27 ID:tOKTDUaX0.net
>>193
ロードショーいいな。アマプラ観てろって言われるかもだが名物解説者の前説ってフォーマットが刺さるのよ俺に。

207 :フレッシュモンキー(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:24:34 ID:ODnWFnsA0.net
>>201
風俗店だよ、言わせんな

208 :コアラのマーチくん(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 12:24:43 ID:Rs6lc7rt0.net
あれだけの人数がちゃぶ台囲んで密集してるからそらそうなるわな

209 :大阪くうこ(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 12:24:51 ID:JZwM44T50.net
コロナだよ、マスオさん
離婚だよ、サザエさん
残された、タラヲさん
の3本で  んがくく

210 ::2020/04/04(土) 12:25:32.65 ID:RvipZtlk0.net
>>187
だとしたら現代風に作り直しも本来必須なんだがな。

211 ::2020/04/04(土) 12:26:41.72 ID:pG2a0y5p0.net
いずれスマホ使って家で録音しろって話になるのかね

212 ::2020/04/04(土) 12:27:32.56 ID:i5YWlL8Q0.net
いくらでも再放送出来る

213 ::2020/04/04(土) 12:28:07.04 ID:vw/ETYkG0.net
>>187
例えば?

214 ::2020/04/04(土) 12:29:09.29 ID:ghRjJkbM0.net
放送開始以来のレギュラー
サザエ 80歳
タラオ 79歳

215 :MOWくん(家) [US]:2020/04/04(土) 12:30:05 ID:b8M0PhQ90.net
時代に合わせて新キャラ作ったりしてるじゃん
ワカメの友達の堀川君とか今風だろ?

216 :ナカヤマくん(東京都) [ヌコ]:2020/04/04(土) 12:31:16 ID:36Xuv2gI0.net
>>20
娘「このおじさん、変なんです!」

217 :にっくん(岐阜県) [JP]:2020/04/04(土) 12:33:35 ID:9uVPY+Er0.net
いい機会だから初期バージョン再放送しよう(´▽`)

218 :ぴよだまり(公衆電話) [RU]:2020/04/04(土) 12:33:54 ID:oicHgGWk0.net
無期限ということはこのまま終わると言うことでは?

219 :がすたん(福島県) [US]:2020/04/04(土) 12:33:58 ID:JiU5axeI0.net
>>183
締切までに提出しない声優がいるから

220 :アッキー(東京都) [CL]:2020/04/04(土) 12:35:00 ID:qnCIMLaQ0.net
しれっと昔の放送しても誰も気がつかないだろ

221 :ドギー(関西地方) [DE]:2020/04/04(土) 12:35:19 ID:y3V6Bmzs0.net
数年間くらい観なくても内容わかるから別に放送しなくても支障無い

222 :ゆりも(日本) [CN]:2020/04/04(土) 12:35:39 ID:KbdXZXoV0.net
タイコさんで抜ける?

223 :ぴよだまり(公衆電話) [RU]:2020/04/04(土) 12:35:44 ID:oicHgGWk0.net
>>183
自宅で声を収録したら、めっちゃ近所迷惑そう

224 :BEATくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 12:36:27 ID:aFlMAH4V0.net
火曜日のサザエさん復活はよ

225 :ほっくん(光) [CN]:2020/04/04(土) 12:37:28 ID:7Fz4f3iB0.net
タイ子さんは22歳
これ豆な

226 :ペンギンのダグ(山梨県) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:37:32 ID:BZKee7Mf0.net
そのまま終わっていいぞ
いつまで昭和にしがみついてるつもりだ

227 :やいちゃん(茸) [CA]:2020/04/04(土) 12:37:38 ID:kCTMBx2X0.net
昔のカツオボイスが好きなんだが
再放送してくんないかな

228 :にっくん(岐阜県) [JP]:2020/04/04(土) 12:38:03 ID:9uVPY+Er0.net
年中行事ものとか同ネタものを集めて再放送して欲しいな。時代の変遷が見られて興味深く感じられるかも(´ω`)

229 :あかでんジャー(賢都大図書館) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:39:14 ID:bnuy7u/80.net
http://sharetube.jp/assets/img/twitter/25491_JoI.jpg

230 :あかでんジャー(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 12:39:46 ID:QmDKzxIC0.net
壇蜜と三密

231 :マウンちゃん(栃木県) [BR]:2020/04/04(土) 12:40:21 ID:CfuiwCwI0.net
名作選放送したほうが視聴率上がりそう

232 :BMK-MEN(庭) [US]:2020/04/04(土) 12:40:26 ID:1cPlOIcQ0.net
あのな、生活必需以外は無くなってもいいんだぜ
サザエやアワビなんか生活必需じゃねえだろ
そういうことだ
てめえの仕事がなくなろうとてめえの仕事はろくでもない仕事だったてだけだ

233 :BMK-MEN(庭) [US]:2020/04/04(土) 12:41:06 ID:1cPlOIcQ0.net
マスクでも作ってろ生活必需じゃねえ仕事しとる糞アホはw

234 :きょろたん(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 12:41:40 ID:hKQOeczJ0.net
>>159
子どもは見ないけど大人は見る

235 :ハーディア(大阪府) [SI]:2020/04/04(土) 12:43:14 ID:Fff8H8P30.net
そういやマスオさん死んだな

236 :ポテト坊や(家) [US]:2020/04/04(土) 12:43:29 ID:lSU21DMg0.net
カムイ外伝の再放送でもいいよ。

237 :ロッチー(家) [SG]:2020/04/04(土) 12:44:53 ID:MpmLA9rr0.net
>>188
フジのドリフ大爆笑はまだしも
全員集合は画質的に厳しくね?

238 :ビタワンくん(SB-Android) [CN]:2020/04/04(土) 12:44:55 ID:n9xVD6r40.net
火曜日のやつ再放送してくれ
久々にお隣のハマさんが見たい

239 :パレオくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 12:45:42 ID:bCbSVL9R0.net
>>187
いまだにブラウン管w

240 :あかりちゃん(茸) [GB]:2020/04/04(土) 12:46:11 ID:4cib5i720.net
来週のサザエさんはー?

241 :天女(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 12:46:58 ID:IjKiGPN80.net
昔の見たいから再放送してくれ
永井一郎波平シリーズとか

242 ::2020/04/04(土) 12:50:32.15 ID:QxJt5EK20.net
>>6
タラヲの中の人も結構なお年だろ
新マスオの人も云うても70くらいだっけ?

243 ::2020/04/04(土) 12:50:38.51 ID:dfqigu350.net
>>9
最初わさドラアンチだったのに最近久しぶりにのぶよドラの声を聞いて違和感を覚えてゾッとしたわ、時間の流れは恐ろしい。

244 ::2020/04/04(土) 12:51:10.45 ID:GUU+Ej4R0.net
昔、火曜にやってたやつと日曜やってたやつはどう違うの?

245 ::2020/04/04(土) 12:51:30.43 ID:pCaH92xD0.net
一人ずつ収録すればそれなりに解決するんだけど
サザエは皆さん高齢だから外出させない目的もあるんだろ

246 ::2020/04/04(土) 12:51:54.98 ID:+1L+Y6Qz0.net
加藤みどりと宮崎駿は同じ高校出身で1学年差だから
同じ時期に同じ学校に通っていたはず

247 ::2020/04/04(土) 12:52:10.21 ID:SRQ1ouNK0.net
今福岡のサザエさん通りで銅像建てる寄付募ってるぞ
個人なら1万で名前刻めるぞ
金持ちモメン寄付しろよ

248 ::2020/04/04(土) 12:52:21.77 ID:ZUSVknQh0.net
よし、字幕放送に切替だな

249 :にゅーすけ(鹿児島県) [US]:2020/04/04(土) 12:52:42 ID:4cKSUfj00.net
視聴率の良いお話 1年間 再放送で可
沢山 動画はあるだろう

250 :ティーラ(群馬県) [CN]:2020/04/04(土) 12:52:57 ID:Ejv2fDeG0.net
>>146
コナンはsd時代のも再放送しまくり

251 :でパンダ(栃木県) [US]:2020/04/04(土) 12:53:10 ID:q2MI1+xz0.net
中国人が描いてたんだろ

252 :元気くん(東京都) [IN]:2020/04/04(土) 12:54:03 ID:+1L+Y6Qz0.net
>>245
日本のアニメは一つのマイクで全員で録るからな
急に変えるのは難しいのかな
声優だけじゃなくアニメ制作の方の問題の方が大きいか

253 :アニメ店長(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 12:54:42 ID:ZlbuQpW60.net
>>223
むしろ近所に収録邪魔されまくりだろう

254 :アニメ店長(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 12:55:48 ID:ZlbuQpW60.net
>>235
フネも波平もカツオも死んだ

255 :アイニちゃん(茸) [IT]:2020/04/04(土) 13:00:00 ID:gNZzAwg20.net
アニメは良くないか

256 :あんしんセエメエ(千葉県) [LV]:2020/04/04(土) 13:00:30 ID:h+B/Lqs30.net
そのうち、キャラ定着した声優の音声データでAIに変わるんだ
声優死んでも声だけ永遠になる

257 :ドクター元気(家) [US]:2020/04/04(土) 13:01:03 ID:oIv785pH0.net
>>2
新しいのと混ぜこぜと思ってた
けど絵柄や声の感じが微妙に違って違和感出てくるから
結局のとこリメイクしてんだろうね

258 :ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 13:01:30 ID:pooa7Y6c0.net
ニュース番組も自動音声でいいと思うが

259 :ちびっ子(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 13:02:12 ID:eumiZmT80.net
プリキュアは大丈夫か?

260 :ぴちょんくん(庭) [US]:2020/04/04(土) 13:02:13 ID:0Iv8OUxs0.net
>>239
日立なんだけどな

261 :ドクター元気(家) [US]:2020/04/04(土) 13:02:16 ID:oIv785pH0.net
>>256
バッカモーン!声優が食っていけないであろうが!

262 :わくわく太郎(静岡県) [JP]:2020/04/04(土) 13:02:31 ID:jlM6dXtF0.net
>>1

ええーっ、カツオくんそれ本当かい?

263 :パピラ(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:03:45 ID:i8ikx6Bd0.net
>>13
火曜にやってたやつね

264 :つくもたん(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:03:57 ID:1Dib/7AJ0.net
火曜日版サザエさんの再放送でいいよ

265 :犬(大阪府) [US]:2020/04/04(土) 13:04:03 ID:YJUuwDnC0.net
水戸黄門は?

266 :どんぎつね(愛知県) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:04:51 ID:m4qpKtlk0.net
普通に再放送したらいいだけのこと

267 :ドクター元気(家) [US]:2020/04/04(土) 13:05:42 ID:oIv785pH0.net
てかなんでいまだに人気番組なのかわからんわ
不景気になると日曜夜に家にいる家庭が増えて視聴率上がるとか言うけども
時代錯誤感ありすぎるうえ顔も気持ち悪い

268 :メガネ福助(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:06:01 ID:rF0p8NVM0.net
これはサザエさん症候群に悩むゆとりたちへの救済ですか?(´・ω・`)

269 :サトちゃん(光) [CA]:2020/04/04(土) 13:06:31 ID:u15MzMnw0.net
ピザ

270 :大崎一番太郎(静岡県) [US]:2020/04/04(土) 13:07:04 ID:KO4Zg3Uc0.net
>>45
タラオのすそ毛はジャンボ尾崎か?

271 :さいにち君(長野県) [US]:2020/04/04(土) 13:09:22 ID:PtAtpQIa0.net
布マスク付けてアフレコします

272 :ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:10:01 ID:FWFKf6PE0.net
マスク2枚コラ画像により一家全滅だな
安倍は重罪

273 :こうふくろうず(SB-iPhone) [RO]:2020/04/04(土) 13:10:09 ID:ogsJaAmX0.net
窓を開けましょう
ルルール
換気しましょうサザエさん♪

274 :あまっこ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 13:10:12 ID:pCaH92xD0.net
>>252
どうせ作画が間に合わなくなるのは確定してる
収録現場のタイムロスなんて誤差でしょ

絶対に不可能なドラマとは違う

制作が手間をかけられるかどうかだね

275 :パナ坊(静岡県) [RU]:2020/04/04(土) 13:10:22 ID:cHpCheRx0.net
初期のイカれた回を再放送で

276 :ペーパー・ドギー(滋賀県) [US]:2020/04/04(土) 13:11:06 ID:eZCeu0tI0.net
コナンみたいに30年前とか昔の再放送すればいい。

277 :ゆうゆう(埼玉県) [TW]:2020/04/04(土) 13:12:36 ID:y2EyCgF+0.net
だけーどーンンーだけーどー

278 :V V-OYA-G(埼玉県) [CA]:2020/04/04(土) 13:14:49 ID:5Z/py6vz0.net
1ヶ月前の放送分でも気付かないよ

279 :だるまる(神奈川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:15:28 ID:jNVfKt1b0.net
アフレコなんてテレワーク出来そうだが

280 :カナロコ星人(茸) [SE]:2020/04/04(土) 13:17:53 ID:eOhbBsR/0.net
過去の映像を流したらいけるいける
数えきれないほどの話数があるじゃない

281 :リョーちゃん(庭) [ES]:2020/04/04(土) 13:18:40 ID:q+GgCttb0.net
これじゃあ無理だわ
https://i.imgur.com/yG7ZFFg.jpg

282 :カールおじさん(SB-Android) [RU]:2020/04/04(土) 13:20:15 ID:uAWge+Zz0.net
そっか、高齢だからか
再放送してくれたらいいと思う

283 :ブラッド君(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:23:05 ID:cZ500d4W0.net
https://i.imgur.com/hi814PT.jpg
https://i.imgur.com/OtmATZq.jpg
https://i.imgur.com/5bY6Q1O.jpg
https://i.imgur.com/s4iDwj2.jpg

284 :パム、パル(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:23:48 ID:jqPSEPgu0.net
>>283
キチ

285 :PAO(SB-Android) [US]:2020/04/04(土) 13:24:16 ID:BDY+iba20.net
ナチュラルなエンドレスエイト状態だった
火曜日版もあったから・・・

286 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:26:33 ID:lgiAzK0v0.net
>>153
30分枠の前半と後半とでおんなじ内容なのに
声優だけ変えるってやつか

わからない人も多いだろうから
勝手に補足した

287 :あどかちゃん(東京都) [EE]:2020/04/04(土) 13:26:58 ID:ExVKVGYV0.net
テレワークで収録しろよw

288 :のんちゃん(山形県) [GB]:2020/04/04(土) 13:27:00 ID:Hr6f7K440.net
>>234
わさびドラで育ったキッズが大人になってそろそろ子供産みはじめてるぞ?

289 :メトポン(神奈川県) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:27:19 ID:Nsgi/JeX0.net
>>210
それはしないだろ。
するなら、まずパンツ丸見えのワカメちゃんを修正しないと

290 :環状くん(茸) [CA]:2020/04/04(土) 13:27:55 ID:GthyY/sK0.net
お隣が浜さん時代のサザエさんならまた観てみたい

291 :元気マン(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:28:14 ID:/PMziRHi0.net
サザエさんなんて放送してられるかよ!

292 :あどかちゃん(東京都) [EE]:2020/04/04(土) 13:28:30 ID:ExVKVGYV0.net
>>281
磯野家は二世帯だから、4枚のマスクが届くんだけどなw

293 :ぼっさん(北海道) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:29:41 ID:J3EQ2B9C0.net
ごっつえぇ感じの再放送して

294 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [JP]:2020/04/04(土) 13:29:43 ID:IJdzSOze0.net
字幕放送が始まるかもな

295 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:29:52 ID:lgiAzK0v0.net
>>198
フネ「あらそうですか、実は私もよくわからなくなってて…」

296 :おぐらのおじさん(やわらか銀行) [US]:2020/04/04(土) 13:31:04 ID:vXLnappN0.net
新型コロナをふりまいて
お料理片手にお洗濯

297 :おにぎり一家(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:32:03 ID:Npg5axK+0.net
昭和エンドレスループの呪いをコロナが解放してくれたのだ

298 :ほっしー(宮城県) [US]:2020/04/04(土) 13:32:04 ID:kl9YHUCx0.net
タラちゃん イクラちゃん ワカメちゃん
そしてお隣の 浜さん
(太陽にほえろ)

299 :タマちゃん(庭) [US]:2020/04/04(土) 13:32:15 ID:arWm4DEY0.net
ドラえもんクレヨンしんちゃんプリキュアとかも時間の問題かな?

300 :麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [GB]:2020/04/04(土) 13:34:17 ID:l8FHLmzt0.net
年寄りばっかりだから一撃で全滅するもんな

301 :キリンレモンくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:34:25 ID:lgiAzK0v0.net
>>233
登場人物が終始無言でマスクを作り続けるってのも面白いかもしれない
きちんと描けば作り方の説明動画にもなるし

302 :セーフティー(中部地方) [US]:2020/04/04(土) 13:34:44 ID:raBwU93I0.net
サザエさんひっそりと放送終了か。どうせならこの際、新ドラも一緒に死んでくれればいいのに

303 :はまりん(中部地方) [GR]:2020/04/04(土) 13:34:55 ID:sTfuq4oX0.net
第一回から再放送したら50年近くいけるだろ

304 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 13:36:12 ID:GgxM7mIN0.net
>>303
2020年分の再放送は2070年頃か

305 :おばこ娘(SB-Android) [US]:2020/04/04(土) 13:37:26 ID:rUho4gxx0.net
波平です
世の中大変ですね。でもこんな時だからこそいつも以上に活動して元気を取り戻したいものです。
さて、次回は
「フネ、念願のクルーズ船旅行」
「カツオ、渋谷でウェーイ」
「歓楽街の王ノリスケ」
の3本です。
来週もまた見てくださいねーゲホッゲホッゲホッ

306 :あまっこ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 13:37:48 ID:pCaH92xD0.net
>>182
一人ずつ録音を流してあてるしかないだろ

作品の完成度落ちるかもしれないけど

アニメでは収録全体の労力からしたら割合小さいから

307 :ミスターJ(茸) [CN]:2020/04/04(土) 13:39:18 ID:WM9l9QFf0.net
火曜版みたいに再放送すれば良い

308 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 13:40:42 ID:GgxM7mIN0.net
アニメ視聴率
2020年 3月23日(月)〜3月29日(日)

サザエさん 11.4
名探偵コナン 8.2
ちびまる子ちゃん 7.8
僕のヒーローアカデミア 6.0
ドラえもん 5.7
クレヨンしんちゃん 5.3
ワンピース 5.0
ゲゲゲの鬼太郎・最終回 3.6
それいけ!アンパンマン 3.5
ヒーリングっど・プリキュア 3.4

https://www.videor.co.jp/tvrating/

309 :サト子ちゃん(茸) [CN]:2020/04/04(土) 13:40:53 ID:WnwXUIKR0.net
サザエさん総選挙

310 :ミミちゃん(京都府) [KR]:2020/04/04(土) 13:41:02 ID:lGsr+N8m0.net
サザエさん程度なら掛け合いもクソも無いし
個別の収録で充分じゃね

311 :とびっこ(ジパング) [US]:2020/04/04(土) 13:41:07 ID:5ztvrBpD0.net
TVそのもの停波しろよ
嘘ばっか報道してまったく役に立ってねえぞ! コソッと高いマスクを通販してんじゃねえぞ

312 :フクタン(宮城県) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:41:28 ID:L5vHZdHh0.net
そういえばコロナにかかってる人あんまりいないよね?

ブルーベリーフラペチーノ!!!!

313 :パナ坊(静岡県) [RU]:2020/04/04(土) 13:43:02 ID:cHpCheRx0.net
>>283
流石はクズハイエナ

314 :ティーラ(東京都) [US]:2020/04/04(土) 13:43:46 ID:qQmbx+dw0.net
えー、、アニメがダメとかどうなってんの

315 :吉ギュー(三重県) [US]:2020/04/04(土) 13:44:12 ID:PG3a9Vvb0.net
>>306
スタジオ代かかるだろ
サザエさんとかBDとかもないし、制作会社は元取れてるのかと思う

316 :ハーティ(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 13:44:56 ID:SWqGejeb0.net
というか、新作アニメやめて再放送でいいよ
どうせ昔のリメイクばっかだし

317 :あまっこ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 13:47:05 ID:pCaH92xD0.net
>>315
だから制作側がやる気があれば ね

つか、いまやれば普通に視聴率取れるからなんとかなるはず

318 :ミルパパ(SB-Android) [KR]:2020/04/04(土) 13:48:09 ID:seDgk/lX0.net
>>314
アニメはダメじゃない
収録スタジオが密閉型だし60↑しかいない現場だから自重

319 ::2020/04/04(土) 13:48:50.64 ID:pCaH92xD0.net
>>316
邪神ちゃん かぐや様 俺の青春ラブコメ フルーツバスケット メジャー2nd

これ以外の新作40本は要らない

320 ::2020/04/04(土) 13:48:59.13 ID:Vnj3CkG70.net
中の人で言えばアンパンマンファミリーもDBファミリーも、下手すりゃワンピファミリーもヤバいな

321 ::2020/04/04(土) 13:51:10.56 ID:WM9l9QFf0.net
>>283
この話が叩かれたあとに脚本家が怒っていた事を思い出した

322 :セーフティー(中部地方) [US]:2020/04/04(土) 13:51:32 ID:raBwU93I0.net
>>319
むしろそれらも全部いらんが

323 :エコまる(千葉県) [US]:2020/04/04(土) 13:52:12 ID:yAAFC9o80.net
>>9
昔の放映すると海外にあげられてネット配信が充実する

324 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 13:55:22 ID:GgxM7mIN0.net
アマプラで491回分配信されてるから
それ見てればいい

325 :ひよこちゃん(庭) [ニダ]:2020/04/04(土) 13:56:05 ID:riucfVyg0.net
カツオが大山のぶよのヤツ再放送して

326 :でパンダ(公衆電話) [US]:2020/04/04(土) 13:56:28 ID:5dXc8nNt0.net
こんなんこそテレワークの出番だろ

327 :よかぞう(東京都) [CA]:2020/04/04(土) 13:56:53 ID:KXYym8800.net
マジ!?最近見てないけどショッキング!

328 :ソニー坊や(鳥取県) [US]:2020/04/04(土) 13:58:28 ID:lpfEEP3X0.net
ドラマも全部ドリフや全員集合でいいのにな
今ならスポンサーもたくさん付くだろ

329 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 13:58:32 ID:GgxM7mIN0.net
>>325
アマプラで全部見れる

330 :ヒーおばあちゃん(家) [NL]:2020/04/04(土) 13:59:29 ID:TVzKGV8p0.net
マスク2枚の巻を制作中なんだろ

331 :ミミハナ(長崎県) [KR]:2020/04/04(土) 13:59:34 ID:5MDULcRU0.net
>>9
アベマで普通に見れるよ、地上波は流石に最近の子供が幻滅するからやめたれや

332 :バブルマン(石川県) [US]:2020/04/04(土) 14:00:45 ID:kBm0VlmH0.net
城山や雪室は引退したん?

333 ::2020/04/04(土) 14:09:24.50 ID:HBZReBv10.net
第一回から再放送すればそこそこもつだろ

334 :ほっくん(家) [US]:2020/04/04(土) 14:13:13 ID:mSzzxg300.net
火曜日のサザエさんを日曜日に復活させよう

335 :ヨドくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 14:15:57 ID:b8mn8kiy0.net
マスオとサザエの夜の性活をテレワークで作れよ。

336 :サン太(東京都) [US]:2020/04/04(土) 14:16:54 ID:2Pl24k5N0.net
なくなってもいい

337 ::2020/04/04(土) 14:26:43.03 ID:be6PsRyX0.net
深夜アニメも全滅か?
ていぼう日誌だけは死ぬまでには身終えたいんだが

338 :ハッケンくん(ジパング) [ニダ]:2020/04/04(土) 14:28:03 ID:u34P/Cop0.net
サザエさん一家は、2世帯じゃないのか。

339 :シャべる君(長野県) [JP]:2020/04/04(土) 14:28:28 ID:Bwbs4OA90.net
4:3だった頃のを再放送しろよ

340 :よかぞう(福岡県) [US]:2020/04/04(土) 14:29:28 ID:aGuOBKBc0.net
毎週決まった時間に収録してキツイって言ってたな、永井一郎

341 :環状くん(SB-Android) [CN]:2020/04/04(土) 14:29:32 ID:RJWNcze70.net
https://i.imgur.com/YxcHNWc.jpg

342 :こうふくろうず(千葉県) [FR]:2020/04/04(土) 14:32:43 ID:soAG0B8X0.net
サザエさんなんて少し前の話を再放送しても
誰も気づかないんじゃないか?

343 :コンプちゃん(コロン諸島) [US]:2020/04/04(土) 14:39:42 ID:yiU0WqJwO.net
ドラえもんみたいに若手に交代させろ

344 :ほっくん(家) [US]:2020/04/04(土) 14:41:32 ID:mSzzxg300.net
>>342
さすがに最近声が変わりまくってるから見てる人はすぐ気づくだろ

345 :バザールでござーる(大阪府) [FR]:2020/04/04(土) 14:42:00 ID:tG1lG7sn0.net
裸足でどら猫を追いかけてるうちにコロナに罹患する危険があるからな

346 :UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [BR]:2020/04/04(土) 14:49:40 ID:ZV2tDtZ50.net
声優なんてそれこそテレワークでやれそうな

347 :ミスターJ(熊本県) [JP]:2020/04/04(土) 14:54:13 ID:BOX4LT5C0.net
サザエさんは新しいの録らなくて良いだろ。30年くらい前のから放送すればいいと思う

348 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 14:57:21 ID:GgxM7mIN0.net
第1話に戻るまで全話逆再生で再放送してみたらどうだろう

349 :カンクン(家) [CH]:2020/04/04(土) 14:58:08 ID:vG+bLWCw0.net
最近、久々に見たらカツオがスマホ使いこなしてたな

350 :雷神くん(家) [ニダ]:2020/04/04(土) 15:06:04 ID:z7Hewiev0.net
>>2
ドリフ大爆笑

351 :サリーちゃんのパパ(茸) [JP]:2020/04/04(土) 15:07:04 ID:5ydh6BDU0.net
お魚くわえたサザエはん〜♪♪

352 :サリーちゃんのパパ(東京都) [US]:2020/04/04(土) 15:07:51 ID:Vfo4kPEL0.net
サザエさんなんて再放送でいいじゃん

353 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 15:10:05 ID:Xx8VbR//0.net
>>71
アマプラで一瞬だけ
昭和40年代の初期のサザエさんを流してたんだけど
カツオがぶっ倒れてサザエが
「気が違ってしまったのかしら!」とか
ホームレスとか結構でてきてビックリするよ

354 :ピョンちゃん(大阪府) [DE]:2020/04/04(土) 15:17:58 ID:9SVtahc70.net
再放送でもかわらんだろ。

355 :総武ちゃん(やわらか銀行) [IN]:2020/04/04(土) 15:19:13 ID:LPPqRdCm0.net
>>353
https://i.imgur.com/QiZuide.jpg
https://i.imgur.com/Fv2ZSt2.jpg

356 :あまっこ(宮城県) [ニダ]:2020/04/04(土) 15:19:55 ID:dJl0QHDC0.net
終了してほしい〜

357 :やいちゃん(茸) [GB]:2020/04/04(土) 15:19:58 ID:Z0aYVrvE0.net
そういや本格流行したらアフレコ現場なんて感染リスク高すぎるな
今後は別撮り対応になっていくんだろうか

358 :アマリン(茸) [BR]:2020/04/04(土) 15:22:17 ID:tkZXPIkS0.net
こういうレベルでもマイク一人一本とかじゃないんだろ?
その辺の環境から対応していかないと
高齢者の多い収録なんか特に無理だろうな。

359 :マストくん(滋賀県) [AE]:2020/04/04(土) 15:22:51 ID:4ozc02is0.net
30分耐久イクラボイスで良いじゃない
ピカチュウは細かく感情を乗せる必要があるとかで毎回録音必須らしいけどイクラならいけるだろ

360 :メガネ福助(埼玉県) [ニダ]:2020/04/04(土) 15:23:40 ID:rLPqf9Ze0.net
ドラゴボもやばいらしい

361 :こんせん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/04(土) 15:23:57 ID:3xFTXDks0.net
>>50
何ということでしょう

362 ::2020/04/04(土) 15:26:42.00 ID:RF0abFR00.net
再放送でいいよ
曲は火曜日バージョンで

363 :モモちゃん(茸) [DE]:2020/04/04(土) 15:28:41 ID:bHBNF8ov0.net
昔は何で週2回放送してたんだ?

364 ::2020/04/04(土) 15:30:03.48 ID:I0l4CKcI0.net
>>355
これを再放送したら見てみたい

365 ::2020/04/04(土) 15:35:04.22 ID:IYS7lxtB0.net
今はなるべく年配とそれ以外の人で時間をわけて収録してる。
あと従来より休憩時間を増やしてその度に換気&ポップガードを消毒。
テストと本番は出番ない声優はロビー待機。

366 ::2020/04/04(土) 15:35:07.39 ID:0A2D8esw0.net
再放送だけで後50年はいけるな

367 :鷲尾君(東京都) [US]:2020/04/04(土) 15:36:44 ID:7nVQA1FL0.net
うちと〜おんなじね〜♪

368 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 15:38:37 ID:GgxM7mIN0.net
あれ、最初の50話はもうアマでは配信してないのか
精神病院のシーンはわずか20秒だよ
入ってみたらキチガイが出てきて病院を間違えた!で終わり

369 :パレオくん(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 15:40:24 ID:7OgsKZHX0.net
なんでアニメだけなんだろうな
バラエティなんかもけっこう近い距離でべたべた接触してねえか?

海外ロケ、飯、旅行は
今やってるのは去年の収録っぽいのがメインだが
ちゃんと2月下旬からは閉鎖して収録自粛してる?

370 :あまっこ(神奈川県) [US]:2020/04/04(土) 15:46:01 ID:pCaH92xD0.net
>>358
個別収録で毎回消毒をやるかどうかだけだよ

そもそも絵が遅れるんだからアフレコの遅れなんて誤差だわ

371 ::2020/04/04(土) 15:47:47.43 ID:kYQRvwqT0.net
>>292
1住所あたり2枚って言ってなかったっけ?

372 :こぶた(やわらか銀行) [TR]:2020/04/04(土) 15:50:43 ID:EXHNA2df0.net
>>2
それなら声優の交代とかないだろw

373 :ゆうちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 15:53:14 ID:w2G0j6H00.net
レギュラーキャラなのに一話と最終話以外すべて別撮りしてたリヴァイアスの関智一

374 :ラジ男(宮城県) [US]:2020/04/04(土) 15:53:39 ID:smY3rCLA0.net
10年前のしれっと再放送してもバレないだろ。

375 :すいそくん(やわらか銀行) [PT]:2020/04/04(土) 15:57:20 ID:NcJoUo090.net
アニメ声優は確かにリスク高いよね

ライブ会場なんか目じゃないくらい
ブースで叫びまくってるでぇベテランとかいるわけだし

376 :なーのちゃん(青森県) [US]:2020/04/04(土) 16:00:18 ID:vI0MeoYQ0.net
サザエさんとちびまるこは
いつまでやってんだ感がすごい

377 :サブちゃん(やわらか銀行) [IN]:2020/04/04(土) 16:01:09 ID:3e1tVtAv0.net
タラちゃん、ちょっとそれ取って

378 :てっちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/04(土) 16:03:23 ID:CZSSMxXH0.net
マスオの声が変わってなければ15年くらいローテーション組めば誰も気がつかなかった説

379 :白戸家一家(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:04:48 ID:BIFRkczK0.net
特別番組として、匠達がサザエ家をリフォームする番組で

380 :ことみちゃん(千葉県) [PT]:2020/04/04(土) 16:06:07 ID:OoosHnma0.net
再放送しておけ、十分すぎるくらいストックあるだろ
コナンもたまに再放送しているが問題ない

381 ::2020/04/04(土) 16:06:20.58 ID:B3hf1cxP0.net
アマプラで400話もあるってすごいな
これちゃんと宣伝したらプライム会員増えるだろうに

382 ::2020/04/04(土) 16:07:51.24 ID:w90Q9fXz0.net
初期の毒気が強いサザエさんでも再放送するか?

383 ::2020/04/04(土) 16:08:10.97 ID:ImFg8Y5c0.net
>>18
個々の自宅でモニターあればやれそうだけど外のノイズも収録してしまうか。

384 :プリンスI世(茸) [US]:2020/04/04(土) 16:08:40 ID:9HkcQC6n0.net
さーて。来週のサザエさんは?の次回予告数カットが
本当に翌週使われているのか否かも疑わしいところ

385 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:08:51 ID:Xx8VbR//0.net
>>355
そうだタラちゃんを病院に連れて行く回で
精神病院で精神病患者とかあったなw

386 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:10:38 ID:Xx8VbR//0.net
>>381
サザエさんのスポンサーにアマゾンが加わってから
サザエさん配信されるようになった

387 :きいちょん(新潟県) [IN]:2020/04/04(土) 16:14:14 ID:WPctEsFG0.net
昭和の時代に放送した分は無理があるかもしれないが
平成時代からのは十分再放送に使えるだろうに
というか、かえって今作るよりいい出来かも知れない

388 :白戸家一家(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:15:46 ID:BIFRkczK0.net
6500話以上あるらしいので、1枚に毎週3話×4週でブルーレイBOXに収録すると
540枚を超える超大作に。

389 :あかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:21:01 ID:64GbGW5j0.net
>>2
過去のやつ放送してもばれないわな

390 ::2020/04/04(土) 16:22:51.17 ID:PFZOu2qN0.net
再放送で問題ない

391 ::2020/04/04(土) 16:23:22.86 ID:MS7qpBJX0.net
東映の隣でコロナ発生と聞いたが

392 ::2020/04/04(土) 16:24:23.66 ID:hCH/opzO0.net
再放送じゃなかったんだなw

393 ::2020/04/04(土) 16:24:42.05 ID:dFUQKSwc0.net
何千話もあるんだから絵も音声も切り貼りコラージュで何本でも新作作れるんじゃね?

394 ::2020/04/04(土) 16:25:01.38 ID:5fiFqrA40.net
アフレコって個別に収録できないの?何も人数揃ってやらなくても

395 ::2020/04/04(土) 16:25:08.52 ID:GgxM7mIN0.net
>>388
明日の放送が第2550回(8073〜8075話)

396 ::2020/04/04(土) 16:26:40.03 ID:DgsvxICB0.net
昔放映してた火曜日のやつを再放送してくれ

397 ::2020/04/04(土) 16:26:50.13 ID:xbu0HjFx0.net
再放送で良いじゃん

398 ::2020/04/04(土) 16:28:34.21 ID:zmFgBPRU0.net
来週のサザエさんは、コロナで一家全滅でお送りします

399 ::2020/04/04(土) 16:30:39.30 ID:kcRtsSqV0.net
>>45
逆にこれで法則発動しそう

400 ::2020/04/04(土) 16:30:39.95 ID:be+uCfee0.net
いいきっかけじゃん
昔の狂気じみたの再放送して、今のヌルい世の中に問うてやれよ

401 ::2020/04/04(土) 16:30:43.83 ID:+RcZSYa00.net
>>396
あれ日曜の再放送やん

402 ::2020/04/04(土) 16:32:34.39 ID:zmFgBPRU0.net
>>396
隣がいささかさんじゃないやつな

403 :ミドリちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 16:37:50 ID:6YPsMMfE0.net
高橋勝枝の第一話から再放送してくれたら見る

404 :ぼうや(島根県) [SK]:2020/04/04(土) 16:41:50 ID:7+Q7h2kO0.net
>>283
一つならともかく二つも食うのは外道

405 :黄色いゾウ(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 16:42:18 ID:byDQo1zZ0.net
その手があったか
アフレコブースは確かに密室だ

406 :メーテル(神奈川県) [AU]:2020/04/04(土) 16:42:41 ID:ldNa30Zl0.net
>>400
アマプラで放送一年目のがみられるが、キチガイとかルンペンとか出てきて楽しいよ

407 :まゆだまちゃん(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 16:47:58 ID:nj8wt5b/0.net
AIで声やらせとけ

408 :ロッチー(北海道) [IR]:2020/04/04(土) 16:51:42 ID:Jn4iMdxt0.net
AIで作らせれば無限にできるだろ

409 :アニメ店長(庭) [US]:2020/04/04(土) 16:52:58 ID:XzX47LPc0.net
>>210
スマホが出てきても磯野家は黒電話で緑の冷蔵庫

410 :Mr.コンタック(関東地方) [CN]:2020/04/04(土) 16:53:32 ID:0jr94Bt50.net
来週からアニメの中でもマスクするらしい

411 :ドギー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 17:08:30 ID:Xx8VbR//0.net
>>409
東芝一社提供の時は
東芝の最新家電に取り替えられていたが…

412 :スピーフィ(庭) [ニダ]:2020/04/04(土) 17:28:00 ID:Ao7axE3H0.net
>>2
タラオ氏ねって言えればいいだけだもんなw

413 :怪獣君(茸) [ニダ]:2020/04/04(土) 17:29:26 ID:X02CLe820.net
だから、自宅やネットでアフレコやってデータ送信すりゃいいだろ
しっかり消毒して少人数でやるとか

声優なら色々と出きると思うんだけどな

414 :おにぎり一家(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 17:44:21 ID:RFG4LV8H0.net
こういったレコーディングで使うマイクってラージダイヤフラムコンデンサーマイクって奴で
人気というか定番扱いされてるのがドイツのノイマンって会社のマイクで一本数十万する
で、特に湿気に弱いマイクなので消毒も思うようにできないと思う

415 :ちかまる(東京都) [JP]:2020/04/04(土) 18:03:47 ID:CeUlFZFh0.net
>>18
録音は俳優一人づつでやればいい。
ハリウッドのアフレコは昔から個別録音が多かったというよ。

416 :シャブおじさん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 18:06:50 ID:TLXyZN2X0.net
あんなもん、誰も真剣に見てないんだから在宅で収録しろよ
セリフがちゃんと読めてれば微妙な掛け合いとか要らんだろ

417 ::2020/04/04(土) 18:10:39.68 ID:wJQ6xcGb0.net
コロナさんでも放送しなさい

418 :モバにゃぁ?(兵庫県) [AU]:2020/04/04(土) 18:23:23 ID:G2SwAKUe0.net
>>414
家庭で整えるのは無理あるわな

仮に一人ずつ録音にしたってスタッフはいるし、それじゃいくらもリスクは減らないだろうな
再放送は賢明な判断だわ
こういう時こそ蔵出しすれば視聴率伸びたりするしな

419 :キキドキちゃん(大阪府) 転載ダメ [ニダ]:2020/04/04(土) 18:28:58 ID:+1L+Y6Qz0.net
>>213
火曜日のサザエさんやってた当時なんて
2日前の日曜日に放送したのと同じネタやってた事がよくあったよ

420 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 18:33:01 ID:GgxM7mIN0.net
ビデオデッキが普及してなかった時代ならではだな

421 :ブラット君(埼玉県) [US]:2020/04/04(土) 18:35:31 ID:c2MjCFUS0.net
波平が毎晩飲み歩ってるせいだろ

422 :レビット君(茸) [KR]:2020/04/04(土) 18:38:29 ID:F7mhlxYP0.net
丁度いいから過去の傑作選流せば?
浜さん一家引越にノリスケ名古屋転勤三平三河屋辞めて帰郷の話とか

423 :らびたん(東京都) [HR]:2020/04/04(土) 18:39:15 ID:9Du3MmEI0.net
>>33
その後は「ドリフ大爆笑だな」そして「なるほどザワールド」か
火曜日フジは強かった

424 :おにぎり一家(東京都) [KR]:2020/04/04(土) 18:39:47 ID:RFG4LV8H0.net
>>418
再放送のタマも潤沢にあるし「やらずにおられまいか」だね

425 :よむよむくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 18:40:06 ID:kQlkc8Ze0.net
浜さんをもう一度みたい

426 :らびたん(東京都) [HR]:2020/04/04(土) 18:40:40 ID:9Du3MmEI0.net
増岡さん勝ち逃げだな

427 :らびたん(東京都) [HR]:2020/04/04(土) 18:41:51 ID:9Du3MmEI0.net
母さんこの味どうかしら〜♪

428 ::2020/04/04(土) 18:42:06.77 ID:CqFH1CpX0.net
>>9
盛り上がるのジジババだけでちょっと見れば満足してすぐチャンネル変えるよ

429 :セントレアフレンズ(石川県) [US]:2020/04/04(土) 18:48:02 ID:jFgJRIMy0.net
今年のテレビ番組再放送ばかりになりそうやね

430 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 18:51:04 ID:GgxM7mIN0.net
ハクション大魔王のあの終わり方はあんまりだ
今こそ加藤みどりの専属契約を一時的に解消して
カンちゃんとアクビの再会エピソードを作ってやってほしい

431 :ユメニくん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 18:52:23 ID:sxDyUPrP0.net
マスクは1住所で2枚
きっと家庭内で争いが起きての中止だろう

432 :マックライオン(東京都) [ニダ]:2020/04/04(土) 18:54:18 ID:J/b0V8DK0.net
そのうちテレビが砂嵐になるのか

433 ::2020/04/04(土) 18:58:20.61 ID:GgxM7mIN0.net
ノリスケはいつも暇そうに寄り道してるから
磯野家の買い物をやらせればいいよ

434 ::2020/04/04(土) 19:02:54.50 ID:ZoJrC0vC0.net
昔のドラマとかアニメとかバラエティの再放送やってくれた方が視聴率よくなる気がするけどな

435 ::2020/04/04(土) 19:03:18.49 ID:sz2EAN1j0.net
サザエさんの時代錯誤は半端ない

436 ::2020/04/04(土) 19:03:40.35 ID:ihxC8s1Q0.net
>>429
天皇崩御、大震災に続く番組ろくなのやらない状態だな。

437 ::2020/04/04(土) 19:04:26.89 ID:dTd2AQeG0.net
池上彰と共演してたろ

438 ::2020/04/04(土) 19:07:44.16 ID:83Bm9UEi0.net
寧ろ一家コロナで死んで元サザエ家が空き地になってる動画流せよ
声無しガヤありで作れ

439 ::2020/04/04(土) 19:08:18.80 ID:cHpCheRx0.net
>>419
この際こっちの曲バージョンで再放送して欲しいな

440 ::2020/04/04(土) 19:08:23.00 ID:T/tF6RfOO.net
エエッ!?

441 :おたすけケン太(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:31:43 ID:1nsFfhLc0.net
>>9
ラジコン戦争やって欲しい
大和の模型のやつ
リメイクされてないよね

442 :ガリガリ君(東京都) [AR]:2020/04/04(土) 19:32:02 ID:Pt2WAnUc0.net
>>234
俺も見たい

443 :MOWくん(家) [US]:2020/04/04(土) 19:37:06 ID:b8M0PhQ90.net
花沢さん別録りだろ?
すごく真面目に見てる人は気づくかもしれんけど
ほとんどの人は気づかないわけだし
全員個別に録音したって大丈夫じゃね?

444 :ユートン(岩手県) [ニダ]:2020/04/04(土) 19:47:15 ID:cDL5VWqu0.net
サザエさんだけの話じゃないだろうな

今アフレコってやってるのか?

声優のクラスター起きるのも時間の問題だろうな

445 :ミスターJ(熊本県) [JP]:2020/04/04(土) 19:54:30 ID:BOX4LT5C0.net
>>429
今年だけじゃなくずーと再放送になるかもな。テレビ局に入るスタッフは防護服付けて入ったりして

446 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 19:55:42 ID:xqtcbh/k0.net
>>244
火曜のが、昔の再放送
とは言え、大きなストーリーがあるわけじゃないから
それなりに楽しめる

447 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 19:56:41 ID:GgxM7mIN0.net
>>443
そうなの?悲しいなあ
ア太郎、バカボン、鈴之助、ロボコンと幼少時から馴染み深い声なのに

448 :ローリー卿(東京都) [FR]:2020/04/04(土) 20:00:40 ID:Db13PRII0.net
昔火曜日に再放送やってたよな。
オープニング曲が
「うちとーおんなじねーなかよしねー」
ってやつ。

449 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:01:56 ID:xqtcbh/k0.net
>>345
破傷風っていう、心配は無かったのかな、当時

450 :ヤマク君(千葉県) [LV]:2020/04/04(土) 20:03:28 ID:p6XJHCuP0.net
あなたもコロナじゃん?
わたしもコロナじゃん?
笑う声までコロナじゃん?
ワッハッハッハコロナじゃん?

451 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:05:08 ID:xqtcbh/k0.net
>>379
フジでアニメ、テレ朝で実写か

452 :女の子(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:06:01 ID:olejnCLu0.net
総集編流せば良い

453 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:06:57 ID:xqtcbh/k0.net
>>388
全話収録HDDセットで

454 :ピンキーモンキー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:16:45 ID:xqtcbh/k0.net
>>430
ハクション大魔王、今月からリメイク版が放送開始です

やろうと思ったら出来るんだよなぁ…当時のアクビは貴家さんだし

455 :サムー(東京都) [EU]:2020/04/04(土) 20:17:14 ID:SOvRg/5o0.net
あっかるーいわだいをーふりまいてー

456 :メーテル(神奈川県) [AU]:2020/04/04(土) 20:31:26 ID:ldNa30Zl0.net
>>449
昼下がりの不倫の隠喩だと聞いた>どら猫

457 :ネッキー(東京都) [CL]:2020/04/04(土) 20:32:35 ID:M4RkwLwn0.net
>>45
なんで作品no.を567にしなかったのか

458 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 20:34:57 ID:GgxM7mIN0.net
>>454
ほんとだ!古川登志夫かよ
なんか違うな

459 :アンクル窓(中部地方) [AU]:2020/04/04(土) 20:36:00 ID:BJTgB9WB0.net
死ぬほど過去のストックあるから余裕だな

460 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2020/04/04(土) 20:37:52 ID:IkhgOPYQ0.net
これは波平が蘇る

461 :元気くん(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 20:44:52 ID:dBkq3p910.net
髪は死んだよ

462 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 20:48:46 ID:GgxM7mIN0.net
>>454
ちゃんと50年後の世界でカンイチの孫が主人公なのか
設定は良いな

463 :リッキーくん(京都府) [GB]:2020/04/04(土) 20:50:33 ID:8eDv/k820.net
これはもう永遠に再放送ループで良くないか?
どーせ昔の話なんて誰も覚えてないって

464 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 20:54:16 ID:8mk0ikLN0.net
>>458
喪黒引き継いだ銀河万丈さんで良かったのに

465 :回転むてん丸(家) [GB]:2020/04/04(土) 20:57:41 ID:ezoX6laO0.net
AI美空ひばりでも完璧ではないにしろ再現出来てたから上手くやれば問題なかろう

466 :ミスターJ(熊本県) [JP]:2020/04/04(土) 21:05:45 ID:BOX4LT5C0.net
>>464
新モグロの声の人はシュワちゃんの声の人だったと思うが。あとクッキングパパ、スッパマンもやってた

467 ::2020/04/04(土) 21:09:51.90 ID:2EFcCDlz0.net
全員山寺宏一なら録音できるだろ

468 ::2020/04/04(土) 21:14:57.27 ID:xqtcbh/k0.net
>>456
つまり「ハダシ」は「ハダカ」の暗喩…(゚A゚;)ゴクリ

469 :とれねこ(秋田県) [IL]:2020/04/04(土) 21:20:52 ID:4i2Jzo160.net
>>381
1〜50話今は観られなかったり。
で、さらに傑作編もあるしね。

同じ話の繰り返しだが。

470 :ルーニー・テューンズ(富山県) [ニダ]:2020/04/04(土) 21:27:04 ID:Bw83Ib+v0.net
1人ずつブースに入って録ればいいだけだろアホか

471 :くーちゃん(北海道) [AT]:2020/04/04(土) 21:29:45 ID:8mk0ikLN0.net
>>466
ごめん海坊主の人だった

472 :キビチー(やわらか銀行) [JP]:2020/04/04(土) 21:29:50 ID:4EBaXR6L0.net
>>3
アンパンマンは1人だけで収録可能だろ


主役はかばお君だが

473 :ザ・セサミブラザーズ(家) [ニダ]:2020/04/04(土) 21:34:12 ID:A9tw5Y/40.net
ランダムに再放送でも十年は保つ筈だ

474 ::2020/04/04(土) 21:39:24.51 ID:zmFgBPRU0.net
>>456
ちんちん咥えた間女追いかけて、裸足で駆けてく、陽気なサザエさん!?

475 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 21:45:53 ID:GgxM7mIN0.net
昭和27年の漫画家対談
秋好馨「サザエさんは奥さんでしょう?もっと色気が欲しいですね」
長谷川町子「無理な話ですね」

秋好大先生描くエロい奥さん
https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/26050300/20180204171925361051_785f6c38e4e8ec1553d4a17a9528f7f4.jpg

476 :キャプテンわん(兵庫県) [US]:2020/04/04(土) 21:48:49 ID:qj5buCdz0.net
企業もCM撃つ予算渋ってるからか
最近AC増えたよな、、、
コロナでポポポポーンの再来くる?

477 ::2020/04/04(土) 22:06:18.80 ID:BOX4LT5C0.net
>>469
最初のサザエさん観られなくなってるな。早く観とけば良かった

478 :ポッポ(やわらか銀行) [US]:2020/04/04(土) 22:09:19 ID:6mUGuVm40.net
>>8
第1話から再放送して

479 :お自動さんファミリー(茸) [CN]:2020/04/04(土) 22:12:42 ID:Lo/WSHZl0.net
堀川くん特集とか総集編的なのやればいいんじゃね
個人的にはハヤカワさん特集やってもらいたいが

480 :パルシェっ娘(中国地方) [DE]:2020/04/04(土) 22:15:55 ID:jCptc6DL0.net
アニメキャラが感染するわけねーだろアホらし

481 :レイミーととお太(岐阜県) [US]:2020/04/04(土) 22:16:36 ID:GgxM7mIN0.net
最初の50話、どうしても見たけりゃフジテレビの有料配信で見られるよ
https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5787

482 ::2020/04/04(土) 22:18:41.56 ID:CSw7Fcj20.net
>>481
Amazonプライム会員なら追加料金無しで見られるだろ?

483 ::2020/04/04(土) 22:20:02.85 ID:GgxM7mIN0.net
>>482
アマプラの最初の50話は配信終了してる

484 :ベイちゃん(東京都) [CN]:2020/04/04(土) 22:28:51 ID:EIGjKTP00.net
これは朗報

時代錯誤もいいとこの虫酸が走るアニメだったからこのまま打ち切りでいいよ

485 :中央くん(茸) [CA]:2020/04/04(土) 22:42:24 ID:WWMK5as30.net
>>70
可哀想すっごい嬉しそうだったのにwww

486 :あかりちゃん(東京都) [US]:2020/04/04(土) 22:51:21 ID:Cz0BJVOM0.net
エンドレス昭和

487 :めばえちゃん(北海道) [JP]:2020/04/04(土) 22:53:07 ID:VGjewfD10.net
>>478
現代では下品過ぎて無理。

488 :MiMi-ON(やわらか銀行) [ニダ]:2020/04/04(土) 23:25:52 ID:5Rz+CNmc0.net
>>458
魔王があたるなの?
合わな過ぎじゃね

489 :なまはげ君(神奈川県) [IT]:2020/04/04(土) 23:35:20 ID:s+fY5Mqg0.net
>>448
当時はみんなそれの方が好きっていうよね。
因みにあの曲、マジンガーZとか宇宙刑事ギャバンの渡辺宙明先生作曲という

490 :とれねこ(秋田県) [IL]:2020/04/04(土) 23:52:19 ID:4i2Jzo160.net
>>477
初期のは絵が怖かったが『おかしいわ』『笑われちゃうわ』ばかりの今のサザエさんより、昭和のサザエさんが好きだ。

491 :ひょこたん(やわらか銀行) [US]:2020/04/05(日) 00:12:30 ID:Rcn3tbeO0.net
>>487
残念至極

492 :ひょこたん(やわらか銀行) [US]:2020/04/05(日) 00:16:39 ID:Rcn3tbeO0.net
>>489
なんかどこかでひっそり咲いている花を探して回らなくてはいけない気分になってきた

493 :あおだまくん(ジパング) [CA]:2020/04/05(日) 00:17:58 ID:brY2kxDR0.net
>>6
ラジオ日経の競馬中継のゲストで電話出演してたぞ

494 :ひょこたん(やわらか銀行) [US]:2020/04/05(日) 00:18:11 ID:Rcn3tbeO0.net
堀江美都子さん最高
https://www.uta-net.com/movie/107778/
https://www.uta-net.com/movie/5523/

495 :サンコちゃん(広島県) [CN]:2020/04/05(日) 00:22:17 ID:Vy+toCIZ0.net
え〜っ!お隣のコロナさんにやられたのかい!?

496 :にゅーすけ(東京都) [JP]:2020/04/05(日) 01:58:26 ID:zyjctOV80.net
>>419
それは普通だろ

497 :リョーちゃん(埼玉県) [JP]:2020/04/05(日) 02:42:40 ID:jDoxNOpb0.net
>>488
20年語にまたリニュアルしようにもアニメ声優若手はイケボばっかり育て過ぎて個性派があまり居ない感
落合の倅とか味はあるけどキーがやや高いしちょっと違うか
まあ今期だけでいいならベテランでも良いんだろうけど

498 ::2020/04/05(日) 02:47:34.55 ID:oi4ami930.net
昔のマスオさんも復活するな

499 :おれゴリラ(家) [US]:2020/04/05(日) 02:59:59 ID:MX+R8d820.net
来週からコロナさんがはじまるよ!
サーズくんエボラちゃんマーズさんラッサくんハンタちゃんも大活躍!見てね!

500 :マーシャルくん(東京都) [ニダ]:2020/04/05(日) 03:05:29 ID:IXeEN2c30.net
あれも昔のと今のと混ぜて放送するからわけわからんよな
三河屋さんは今は確かバイクで配達してるのに昔みたいに自転車になったり

501 :ブラッド君(SB-Android) [IL]:2020/04/05(日) 03:06:46 ID:4e1akzMK0.net
代わりにいじわるばあさんでも流しとけよツヨシでもいいぞ!

502 :おれゴリラ(家) [US]:2020/04/05(日) 03:07:38 ID:MX+R8d820.net
サザエ時空は年を取らない呪いの世界
いつまでも老けない代わりに成長もない
ある時イクラちゃんがママーとかパパーとかしゃべれるようになったエピソードがあったけど
翌週には元に戻ってリセットされたのか「ハーイチャンバブー」に戻ってた

503 :御堂筋ちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/05(日) 05:29:50 ID:LnH1lbpo0.net
まる子と一緒にもうやめたら?誰が見てんの?

504 :エコてつくん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 06:16:37 ID:Ua+6NSwi0.net
アニメの収録って意味不明すぎる

505 :よかぞう(兵庫県) [ニダ]:2020/04/05(日) 06:20:29 ID:00qK/ox+0.net
>>502
声優だけ年食ってどんどん変わっていくから恐ろしい…

506 :あおだまくん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/05(日) 06:21:25 ID:ItV84VSl0.net
>>411
東芝が下りた途端に波平が最近の家電をディスり始めてたな

507 :白戸家一家(山梨県) [US]:2020/04/05(日) 06:42:55 ID:oi4ami930.net
サザエさん一家全員危ないだろ
替えを用意しとき

508 :ピョンちゃん(SB-Android) [ニダ]:2020/04/05(日) 06:51:10 ID:fcmzMXYL0.net
ハイジの再放送でもしとけ

509 :いたやどかりちゃん(ジパング) [US]:2020/04/05(日) 06:53:27 ID:QUBWXNTl0.net
波平が何言ってもこのハゲ
どんな高齢でガキンチョ作ってんだアホで終わる話

510 :はのちゃん(香川県) [US]:2020/04/05(日) 07:05:56 ID:8f+A8VFX0.net
>>283
親戚だけどねえわ

511 :はのちゃん(香川県) [US]:2020/04/05(日) 07:07:14 ID:8f+A8VFX0.net
>>71
カタワとかビッコとかキチガイとか

512 ::2020/04/05(日) 07:13:20.71 ID:00qK/ox+0.net
>>283
これなんかの改変じゃなくてほんとにそのままの話なのか

513 :ニック(熊本県) [US]:2020/04/05(日) 08:40:10 ID:5CXA6t620.net
>>9
昔のドラえもんの映画再放送して欲しいわ
昔のドラえもんの映画はどれもこれも名作揃いで今の子どもたちにも受けるはず

514 :ひょこたん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 09:17:31 ID:Rcn3tbeO0.net
>>501
>いじわるばあさん
懐かしい
これってアニメ有ったんだっけ?

515 :イッセンマン(群馬県) [CN]:2020/04/05(日) 09:17:44 ID:NWM7I9Pd0.net
>>411
それが緑色の冷蔵庫やステレオリモコンテレビとかの時代から止まってる

516 :ひょこたん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 09:19:20 ID:Rcn3tbeO0.net
>>404
確かにw
>>510
そうか?

517 :テット(光) [ニダ]:2020/04/05(日) 09:24:52 ID:ytOxt4C30.net
全員マスクして1人ずつスタジオで録音してキャラクターも全員マスクしていれば違和感なく作れるはず

518 :バザールでござーる(兵庫県) [ニダ]:2020/04/05(日) 09:25:23 ID:ec9qC0oX0.net
昔やった再放送やっとけよ
https://www.youtube.com/watch?v=iExhHZS144o

519 :陣太鼓くん(東京都) [JP]:2020/04/05(日) 09:27:03 ID:UuNjLs+g0.net
>>289
修正されて、クロッチの書き込みが緻密になります

520 :コン太くん(東京都) [US]:2020/04/05(日) 10:11:04 ID:aLzzh0+B0.net
声優に年取る呪いとか恐ろしいだろ

521 :暴君ベビネロ(群馬県) [PT]:2020/04/05(日) 10:42:27 ID:ddllnJZM0.net
旧作の再放送で次のパンデミックまで持ちこたえることができる。

522 :ばら子ちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 10:59:44 ID:yE4XYI5S0.net
>>509
昭和のありふれた一般家庭を題材にしてるのか知らんが
あまりにも家族構成が複雑すぎるw

523 :BMK-MEN(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/04/05(日) 12:07:32 ID:G1+bS2MS0.net
>>489
テレビで流れてない部分はブラスききまくってるのか

524 :スージー(岐阜県) [US]:2020/04/05(日) 12:18:49 ID:uah0rRoX0.net
>>488
還暦すぎたカンちゃんが古川
主人公はカンちゃんの孫
魔王は山寺

525 ::2020/04/05(日) 12:30:55.22 ID:xctOGnBm0.net
>>13
あの頃が一番やわ

526 :ブラッド君(SB-Android) [IL]:2020/04/05(日) 13:24:47 ID:4e1akzMK0.net
>>514
火曜日サザエさんが終わってからしばらくやってたはず

527 ::2020/04/05(日) 13:40:16.01 ID:UKvoSHJI0.net
>>496
火曜日の再放送は2日前の物じゃなく数年前の物だよ
その本放送と再放送でネタが被ってる事がよくあったんだよ

528 ::2020/04/05(日) 13:44:04.08 ID:k4bv3+1P0.net
>>514
あった
1970年-1971年と1996年-1997年の二回制作されてる
そして、どちらもパッケージング販売はされていない

529 ::2020/04/05(日) 13:44:45.17 ID:k4bv3+1P0.net
>>517
なるほど

530 :コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [AU]:2020/04/05(日) 14:54:45 ID:MGzap26Y0.net
1年は再放送しても誰も気づかないだろ

531 :ニッセンレンジャー(東京都) [GB]:2020/04/05(日) 14:58:50 ID:MfsktgY10.net
こんな形でサザエさんが終わるとは

532 ::2020/04/05(日) 15:04:47.10 ID:4QeFrg740.net
声優がAIに変わるきっかけになるかもな

533 :ひょこたん(神奈川県) [US]:2020/04/05(日) 17:16:36 ID:Rcn3tbeO0.net
>>526,568
ありがと
自分は漫画しか知らんかった

534 :セーフティー(埼玉県) [ニダ]:2020/04/05(日) 17:30:28 ID:CgVEkQIN0.net
ニュースで○○の声の○○さんが感染されたってなったらやばいしな

535 :スーパーはくとくん(埼玉県) [DE]:2020/04/05(日) 19:19:25 ID:OHkUlOEw0.net
https://youtu.be/TvDWJif1sSI

536 :ケズリス(光) [US]:2020/04/05(日) 19:21:24 ID:GYQIRG1b0.net
ついこないだ、近所にロケで来てたけどな。

537 :MiMi-ON(兵庫県) [US]:2020/04/05(日) 19:29:16 ID:/9e2eV8B0.net
>>509
あれ昭和でも30年代後半ぐらいの家族の設定だからみんな見かけより
若いと思うよ設定、だからワカメとサザエの年齢差って言うほどでも無い気がする

538 :じゅうじゅう(東京都) [BR]:2020/04/05(日) 19:30:48 ID:w5xm9RzZ0.net
音声なしでお送りいたしております

とかなるの?

539 :↓この人痴漢で(茨城県) [ニダ]:2020/04/05(日) 19:33:17 ID:TDuxPJQJ0.net
火曜版と日曜版でご近所の設定違わなかったか?

540 :しんちゃん(茸) [CH]:2020/04/05(日) 19:34:59 ID:6JZKpHu70.net
再放送分はたっぷりあるからね

541 :ほっくん(三重県) [US]:2020/04/05(日) 19:42:04 ID:IIrAr7A70.net
火曜サザエさんとかここ見て
そう言えばやってたなと思い出したわ
お前らいくつだよ

542 :スージー(岐阜県) [US]:2020/04/05(日) 20:27:18 ID:uah0rRoX0.net
暇になったエイケンには
桃屋の三木のり平CM新作とばくはつ五郎の続編を作ってもらおうか

543 :チーズくん(神奈川県) [ES]:2020/04/05(日) 20:33:09 ID:t2mOZtTd0.net
既に高齢者だから無期限中止だと本当に寿命まっとうしてしまうかも

544 :とびっこ(庭) [US]:2020/04/05(日) 20:36:18 ID:+jL032AZ0.net
>>539
火曜日のは再放送だから
隣は画家の浜さん一家だった

545 :さんてつくん(コロン諸島) [US]:2020/04/05(日) 20:39:21 ID:6f4dj+gOO.net
コナンみたいに昔のまぜて放送しとけばいいだろ

546 :みんくる(東京都) [ニダ]:2020/04/05(日) 20:41:34 ID:kaOeoAc50.net
>>502
サザエがマトリックスの外に向かってジャンケンし始めたときはマジで戦慄した

547 :スージー(岐阜県) [US]:2020/04/05(日) 20:54:15 ID:uah0rRoX0.net
サザエさんバンドデシネを作った天才は何者だったんだ
プロの仕事としか思えない

548 :ごきゅ?(東京都) [IN]:2020/04/05(日) 21:00:30 ID:LchgpSnF0.net
スタジオでわざわざ収録する時代は終わり
アテレコとか自宅で十分。あとは編集でいくらでもなる

549 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2020/04/05(日) 21:44:13 ID:hOI+Oe/k0.net
https://i.imgur.com/y3Hs4ij.jpg

550 :ごーまる(大阪府) 転載ダメ [ニダ]:2020/04/05(日) 21:49:51 ID:UKvoSHJI0.net
何故か浜さんの引っ越ししてきたエピソードは今もはっきり覚えてる
引越し先が磯野家の隣なのに磯野家そのものと勘違いして
場所を尋ねたサザエと共に磯野家に入って行く
そして磯野一家をお手伝いとその家族と勘違いして用意されたメシを勝手に食うという話だった

551 :レビット君(家) [US]:2020/04/05(日) 21:50:16 ID:EuHWrAXl0.net
>>13
サザエさんからドリフ大爆笑の流れ

552 ::2020/04/05(日) 22:27:34.06 ID:BuHgzoMc0.net
>>448
BGMも火曜の方がなんとなく明るいんだよな

553 :スージー(岐阜県) [US]:2020/04/05(日) 22:47:30 ID:uah0rRoX0.net
主題歌よりレッツゴーサザエさんが好きだった
なかなかフルで聴けなかった
一家で旅行に出かけたりするときに流れてくる曲

554 :サン太(東京都) [US]:2020/04/05(日) 22:56:55 ID:WhTwwQ4d0.net
>>379
一住所で2枚のマスク
磯野家とフグ田家で2枚どう配分するんだ?

555 :なえポックル(東京都) [US]:2020/04/05(日) 23:01:48 ID:BbYGv5Ai0.net
調べたら、サザエさんとタラちゃんの声優が80近いって

556 :スージー(岐阜県) [US]:2020/04/05(日) 23:08:37 ID:uah0rRoX0.net
初期のスタッフももう全員引退してるんだろうなあ

557 :ウェーブくん(中国地方) [IT]:2020/04/05(日) 23:09:18 ID:kcTK6FVx0.net
中止してる間に声優イキそう

558 ::2020/04/05(日) 23:10:46.33 ID:kcTK6FVx0.net
一休さんとトムとジェリーの
ヘビロテでええやん

559 ::2020/04/05(日) 23:11:28.32 ID:kcTK6FVx0.net
あかるーい私は
あかるーい私は

サザエ〜さーん〜

560 :ケロ太(ジパング) [US]:2020/04/05(日) 23:22:11 ID:Zu8tvvpd0.net
Zoomで収録

561 :Happy Waon(石川県) [US]:2020/04/05(日) 23:26:18 ID://5TwDom0.net
笑点は?

562 :ひかりちゃん(やわらか銀行) [HK]:2020/04/05(日) 23:31:53 ID:cld59X+U0.net
1人でも感染されたらアウトだからな
感染前に中止して正解だわ

563 :ケロ太(ジパング) [US]:2020/04/05(日) 23:33:05 ID:Zu8tvvpd0.net
笑点はだいぶまえに、無観客収録にするってみたが
いまどうなんだろうね

564 :ちーぴっと(大阪府) [SI]:2020/04/06(月) 00:23:44 ID:UDNnHy+k0.net
新番組コロナさんがはじまりまーす

565 ::2020/04/06(月) 00:35:56.79 ID:ztM+Dg8LO.net
>>258
地方局だと10時代の天気予報とかは
自動音声だな

人手不足だし

566 :イッセンマン(大阪府) [IN]:2020/04/06(月) 05:05:23 ID:Ru7HQQ3O0.net
昔みたいに再放送するんか?

567 ::2020/04/06(月) 05:29:20.53 ID:4eG0OBtd0.net
>>213
「波平日本調 」二回見たと思うのだ

568 :いくえちゃん(北海道) [JP]:2020/04/06(月) 06:55:06 ID:gQdGkLZV0.net
>>9
野沢雅子版とか

569 ::2020/04/06(月) 12:22:17.49 ID:uiklChUL0.net
昔、火曜日にやっていた再放送で当分の間凌ぐしかないな。

570 ::2020/04/06(月) 12:24:23.72 ID:XYNfqNpF0.net
今、バイキングで放送禁止用語の
バカチョン 発言w

571 :BMK-MEN(東京都) [US]:2020/04/06(月) 12:43:40 ID:CHfhpVup0.net
タラちゃん声優が御年79歳をはじめ平均年齢が60ぐらいだから密室での録音はできないよね

572 :ニックン(岐阜県) [US]:2020/04/06(月) 14:01:17 ID:mVyBzHh60.net
ただの再放送じゃなくて毎週1本分をスタッフの思い出話に割り当ててもいいよ
50年も続けてたら膨大な数の面白エピソードがあるだろう

573 :ミスターJ(茸) [CA]:2020/04/06(月) 14:07:33 ID:sRQoKnSY0.net
声優変わる前のやつ流して懐かしむ会

574 :にっきーくん(千葉県) [ニダ]:2020/04/06(月) 14:57:33 ID:vdPA2RER0.net
>>404
デブは2つで1つ分

575 :コロちゃん(神奈川県) [ニダ]:2020/04/07(火) 00:35:51 ID:XMBOiFdA0.net
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd93-OYfA) :2020/04/06(月) 22:49:34.10 ID:RpJb+W0/d BE:291732474-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
bokuen@bokuen
アニメのアフレコが延期、無期限延期になる作品が増えてきました。声優さんを含め音響関係者の生活が心配です。収録が半年なくなったら、ほとんどの方が廃業となるでしょう。
午後5:11 · 2020年4月6日



@置鮎龍太郎
ホント、この段に来ても十数人で同時収録しようとするアニメ作品、どうかしてる。
キャストもスタッフもリスクが高すぎます。
明日、緊急事態宣言が発令されて、改善指示がなされないようなら、、、


本来なら収録をお休みしてもおかしくない時です。
明日の発令で某かの措置があるらしいとの事。
ただ、ここまで引っ張ったから、既にかなり影響出てるだろうなぁ。
広がり過ぎていませんように。


残念ながら、正しく状況が見えていらっしゃらない方が、少なからずいると、伝え聞いてはいました。
数十年に一度とも言えるこの機に、体制や人の考え方が、改められる事を祈ります。
ホンマに、生きててなんぼ!!


明日を機に一気に止まるようです。いやでも、このタイミングでまだ収録しようしてたの、、いやはや(*_*)
指示があったので止めました的な、諸々の事情もあるのかもしれませんが、もう少し早く対応して欲しかった。

置鮎龍太郎
https://ja.wikipedia.org/?curid=105438

576 ::2020/04/07(火) 00:49:58.66 ID:vpIyMqUp0.net
>>9
ドラえもんは富田耕生以外認めてない

577 :ぺーぱくん(神奈川県) [JP]:2020/04/07(火) 01:46:31 ID:A/yIBDCM0.net
お魚くわえたサザエ♪

578 :デンちゃん(大阪府) [EU]:2020/04/07(火) 01:51:32 ID:rUlWuK090.net
神谷明
@kamiyaakira29
「サザエさん」無期限録音中止。加藤みどりさん談。「サザエさん」のなかで誰か1人でも感染者が出たとなったら、番組無くなっちゃうんですよ。
スタッフがいて、作る人がいて、録音する人がいて、録音技術がいて、本を書く人がいて、声優がいて。
結局ものすごい人たちの迷惑を作っちゃうわけですよね。
午後1:57 ・ 2020年4月6日


キラメイジャーは番組が無くなるの?
罹ること自体誰でも起こり得るのに、もし「サザエさん」のなかで誰か感染者が出たとしても、逆に隠蔽しそうな気が
中止中なら感染者が出ても隠蔽できるから中止にするのか?
サザエさん放送中止による視聴者の怒りを抑えるために言ってるんだろうけど、神谷の言い方はおかしい

で、何で感染したら番組がなくなるの?
サザエさんの声優はジジババばかりで、感染したら確実に死ぬし、死んだら番組に死のイメージが付くからか?

579 :mi−na(千葉県) [ニダ]:2020/04/07(火) 02:17:52 ID:2N8juZ5W0.net
そういえば特撮の主役級は顔出しの演技の他に変身後のアフレコもあるから本当にハードだ

580 :イチゴロー(兵庫県) [US]:2020/04/07(火) 07:16:59 ID:S2DrcfZC0.net
>>575
うわぁ…

581 :ドクター元気(東京都) [JP]:2020/04/07(火) 09:17:12 ID:oHbjK2fj0.net
>>348
第1話に到達する前に俺は寿命で死ぬわ。

582 :ドギー(SB-Android) [ニダ]:2020/04/07(火) 10:50:34 ID:Bh1kiIF/0.net
カツオです

先日かおりちゃんとセックスしました。とっても気持ち良くて最高でした。
さて、次回のサザエさんは
タラちゃんグレる
マスオ初めての社内不倫
カツオ特効隊長
以上3本です。

ジャーンケーンポン!
うふふふっ

総レス数 582
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★