2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「中国が新型コロナウィルスに関する数々の隠蔽? そんなの根拠ないだろ」と擁護し始める

1 :バンコ(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:17:30 ?PLT ID:8b3Wtvp60●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナウィルスについて様々な追究がされている中国。そんな中国に対してロシアが擁護し始めたのだ。

ロシア大統領府のドミトリーペスコープスポークスマンは23日現地時間、
記者団に「中国が新型コロナウィルスに関する情報を隠蔽したという証拠がない」と述べた。

続いて彼は「このような主張を証明するハッキリとした証拠がない」と主張し、
米国ミズーリ州が新型コロナウィルス隠蔽を理由に、中国に訴訟を提起したことに対して「ひどい欺瞞(ぎまん)」と指摘した。

続いて「コロナウイルスは、人類全体と国際経済、各国ともに共同の挑戦。
プーチン大統領は新型コロナウィルスを一緒に退治して、グローバル経済を徐々に危機から取り戻すには、
努力が必要であると信じている」と述べ、それとともに「私たちは、中国側との密接な接触を維持している理由もこのためだ」と強調した。

https://gogotsu.com/archives/56807
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/china_rusi.jpg

2 :ナルナちゃん(SB-iPhone) [GB]:2020/04/24(金) 03:18:02 ID:SCR1q8G50.net
2テラなら戦争

3 :PAO(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 03:19:22 ID:z+F2M+w80.net
面白くなってまいりました

4 :プイ(福岡県) [FR]:2020/04/24(金) 03:20:38 ID:aAZyCLPs0.net
な ロシアだろ

5 :パム、パル(東京都) [RU]:2020/04/24(金) 03:20:58 ID:GUt4U8By0.net
順調に組み分けが固まってきてるな

6 :ウチケン(千葉県) [US]:2020/04/24(金) 03:21:09 ID:p04ZIEXL0.net
これは普通だろ

7 :しんた(SB-iPhone) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:21:25 ID:S2XYolto0.net
想定してた

8 :ぎんれいくん(SB-Android) [US]:2020/04/24(金) 03:21:33 ID:qp4wRa+N0.net
プーチン大帝は人民元を独り占めできるチャンスと読んだのか。

9 :クウタン(茸) [SG]:2020/04/24(金) 03:21:48 ID:nq4CfM+C0.net
すっかり中国の犬に成り下がったなロシアも

10 :メーテル(富山県) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:22:23 ID:7YhQ444A0.net
疑惑は更に深まった

11 :たらこキューピー(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 03:22:24 ID:TxtveCDL0.net
>>4
うん

12 :サブちゃん(東京都) [IN]:2020/04/24(金) 03:22:26 ID:u9tzE7RQ0.net
そりゃアメリカが言うことには賛成なんかしたくないだろ
中国の仲間というよりアメリカが嫌いなんだし

13 :あんしんセエメエ(庭) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:22:55 ID:sT2SX0Zm0.net
かつての社会主義の発祥国も中華にはかなわなかったか

14 :損保ジャパンダ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 03:23:01 ID:2f9OpaS80.net
>>1
こいつアメリカが攻めてくるのビビってるぞはげ

15 :たらこキューピー(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 03:23:08 ID:TxtveCDL0.net
>>5
シリア内戦と同じ構図
つまり武漢ウイルスは中国による宣戦布告

16 :コンプちゃん(はんぺん) [US]:2020/04/24(金) 03:23:20 ID:NWWukB2/0.net
WHOは、中国人の海外渡航を禁止するなって言ってたよね。
中国の罪は、発生じゃなくて、隠蔽して拡散した事。

17 :かほピョン(群馬県) [US]:2020/04/24(金) 03:23:29 ID:xW2W8bp80.net
というか大量破壊兵器で人間虐殺した前科があるからアメリカの発表も信用できない
もちろん中国も信用できないけどさ

18 :モジャくん(神奈川県) [FR]:2020/04/24(金) 03:23:50 ID:BEpFsqe10.net
ろすけー

19 :だっちくん(大阪府) [GB]:2020/04/24(金) 03:24:12 ID:w7gwSEOc0.net
ロシアはなんかダサくなったな

20 :シャべる君(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 03:24:32 ID:4KKjRtdU0.net
ロシアのアメリカ嫌いはガチだからな
中国なんか関係ないんだよ
とにかくアメリカが嫌いなんだ
嫌いすぎて英語を排除してる位だからな

21 :りそな一家(愛知県) [AU]:2020/04/24(金) 03:24:43 ID:oHBJ5k1d0.net
ロシアは原油暴落で相当ヤバいからこれから中国頼みなんだろう

22 :フクタン(SB-Android) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:24:57 ID:0Tor6PBt0.net
プーチンの犬のトランプこれどーすんの?

23 :セントレアフレンズ(関東地方) [RU]:2020/04/24(金) 03:25:23 ID:dGoT6Q++0.net
言いながら無慈悲にロシアから感染した糞チャイナを送り返す

24 :キャプテンわん(北海道) [US]:2020/04/24(金) 03:26:00 ID:fMs3Cfbu0.net
ソ連崩壊時になぜとどめをさしておかなかった

25 :やいちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 03:28:25 ID:bvRyx2/30.net
実際、アメリカに踊らされてるアホはなんなんだ

26 ::2020/04/24(金) 03:28:47.93 ID:5Ap8iSaL0.net
いかにもロシアらしい!!

27 ::2020/04/24(金) 03:28:57.72 ID:PUqcT3Fa0.net
プーチン「実験場がないと」

28 ::2020/04/24(金) 03:29:09.22 ID:zzTPYRm40.net
自国が感染爆発して感染者が倍増してるのにこの対応はやっぱりロシアだなw
もう中国と心中するって決めたんだな。狂ってるな。予想通りだけど。

29 ::2020/04/24(金) 03:29:11.78 ID:faXDBYxO0.net
中国にも派閥があって 2つに別れてる
その片方を裏で操作してるのがソビエト連邦軍の中枢部隊

ロシアには 決して表に出てこない本物が隠れている

30 :怪獣君(新日本) [US]:2020/04/24(金) 03:33:11 ID:fqcJr+Lu0.net
役者が揃ってきたな

31 :ミスターJ(SB-Android) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:33:19 ID:+qjyk6tm0.net
アメリカが悪いだろ
イラク戦争と一緒

32 :ハムリンズ(長屋) [GB]:2020/04/24(金) 03:34:20 ID:z+98Hz150.net
まぁ臭いこと言うわなぁヽ(´・∀・`)ノ

33 :デ・ジ・キャラット(和歌山県) [CN]:2020/04/24(金) 03:35:27 ID:2hp32il70.net
アメリカとロシアの夢のタッグが見れるかと思ったのに残念w

34 :タヌキ(家) [US]:2020/04/24(金) 03:36:07 ID:SjBeKC/o0.net
油断させて後ろから刺す

35 :トラムクン(茨城県) [DZ]:2020/04/24(金) 03:36:34 ID:3Le5mmw00.net
露助がそういうなら事実で確定

36 :バスママ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:39:43 ID:zzTPYRm40.net
歴史上嘘ついて戦争して儲けるアメリカと歴史すらも書き変えて臭いものに蓋してきた中国だからなw
どちらも信じられないが、台湾がかなり早い段階から中国から出たウィルスって警告してたからな。

37 :アッピー(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 03:40:13 ID:7ACMm4e+0.net
露骨にレッドチーム

38 ::2020/04/24(金) 03:43:20.59 ID:heKggf+f0.net
敵の敵は利用できるからな

39 ::2020/04/24(金) 03:43:46.00 ID:6j4PMmCe0.net
>>34
原油止められないから油断ならぬと

上手いな

40 ::2020/04/24(金) 03:44:00.12 ID:2f9OpaS80.net
さっさと戦争おっぱじめてくれ

綺麗にしようや

41 ::2020/04/24(金) 03:44:08.12 ID:S2e35DA20.net
おそロシア

42 :auシカ(福岡県) [ES]:2020/04/24(金) 03:45:11 ID:aw/v/+YX0.net
中国とロシアが組んでアメリカと戦争したら互角くらいなの?

43 :ガブ、アレキ(茸) [US]:2020/04/24(金) 03:47:21 ID:RYytlPOC0.net
お前は原油の心配だけしてろよ
消される寸前のくせにな

44 :ドギー(島根県) [US]:2020/04/24(金) 03:50:04 ID:RC0ragRM0.net
>>42
アメリカ圧勝だろ

45 :みらい君(京都府) [EU]:2020/04/24(金) 03:50:14 ID:SDOGcQrd0.net
戦争になったら米軍基地周辺の住民は疎開しろ

46 :コンプちゃん(静岡県) [US]:2020/04/24(金) 03:52:39 ID:NWWukB2/0.net
世界中で外出禁止ですから。
ガソリンの使用量だって、増えるわけがなわ。

47 :ラビディー(新日本) [US]:2020/04/24(金) 03:53:28 ID:TDRl6iie0.net
米英中ソを相手に戦争してた国があるって事実が凄すぎるわ

48 ::2020/04/24(金) 03:57:46.94 ID:z0Ndkiwf0.net
何でキンペーのアナルなめとんねん

49 :ホックン(神奈川県) [ヌコ]:2020/04/24(金) 03:59:36 ID:z7fLYof/0.net
安倍も血迷ってレッド入りしないか不安

50 :カナロコ星人(東京都) [US]:2020/04/24(金) 04:00:29 ID:6DsTdpYI0.net
11月に警鐘を鳴らした女医さん拘束された後どうなったんだよ

51 :コアラのマーチくん(ジパング) [US]:2020/04/24(金) 04:03:04 ID:cHTMhYR90.net
>>47
そんな設定盛りまくったヤベー国なんてマンガの読みすぎだは

52 :カナロコ星人(東京都) [US]:2020/04/24(金) 04:03:54 ID:6DsTdpYI0.net
>>42
アメリカ圧勝だけど、2国に囲まれて米軍基地もある日本は壊滅状態になる

53 :おもてなしくん(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 04:04:10 ID:heKggf+f0.net
>>50
https://bokete.jp/odai/4102742

54 :黄色いゾウ(光) [ニダ]:2020/04/24(金) 04:06:59 ID:8Ud1rNVj0.net
結局レッドチーム入りか?

55 :マコちゃん(大分県) [ニダ]:2020/04/24(金) 04:08:09 ID:wLfu5v5S0.net
ほらみろレッド陣営だろ

56 ::2020/04/24(金) 04:15:48.50 ID:J1IJK8my0.net
レッドウォリアーズしか擁護しないのマジで草

57 :元気マン(東京都) [ZA]:2020/04/24(金) 04:21:10 ID:qA9YtxTm0.net
とか言って米中で争い始めたら高みの見物決めて、
そろそろ中国がトドメ刺されそうだなって時に一気に中国に攻め込んで領土取ってくんだろ知ってるよ

58 :バスママ(埼玉県) [IN]:2020/04/24(金) 04:21:19 ID:nf0DUChJ0.net
一緒に共倒れしろよ

59 :北海道米キャラクター(栃木県) [FR]:2020/04/24(金) 04:21:40 ID:I76zow5d0.net
もとからロシアと中国は繋がってるから何の不思議でもない
関係から言えば米英と同じ様な関係だし

60 :パー子ちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 04:23:02 ID:XrwA5PWm0.net
そもそも根拠あるの?

61 :スッピー(千葉県) [CH]:2020/04/24(金) 04:23:49 ID:kKiNM5xq0.net
最初に告発した医者を殺して
後に当局が謝罪して関係者を
処分した事実は歴史上葬り去られる
んだろうな
日本も南京事件、従軍慰安婦
はありませんって言ったっていいんだよ

62 :パー子ちゃん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 04:24:05 ID:XrwA5PWm0.net
根拠もないのに非難する手口はまるで…

63 :801ちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 04:29:18 ID:jUxyAseB0.net
中国からいくら貰ったんだ?

64 :キリンレモンくん(茸) [DK]:2020/04/24(金) 04:31:08 ID:AjAajJpW0.net
俺は1つの仮説を立てた
ウイルスは有機生命体に寄生して
増殖する

当然ながら鉱物に付着しても増えないわけよ

地球に生物が存在しなかったら
ウイルスも存在出来ないわけよ

じゃあウイルスは何処から生成されて存在するようになったのか?

恐竜や哺乳瓶や昆虫が存在しない時代から奴ら存在したのか?

始まりは何処から
1つは植物がウイルスを生成して
ばら蒔いてるんじゃないか?
もうひとつは
地球内部から火山によって吹き出したのか?
とにかくそういう事だよ

65 :Kちゃん(茸) [KR]:2020/04/24(金) 04:32:04 ID:VsM8Lepo0.net
>>64
ハイハイ宇宙人宇宙人

66 ::2020/04/24(金) 04:36:34.95 ID:r5t6dj9z0.net
敵の敵は味方

67 :じゅうじゅう(山梨県) [US]:2020/04/24(金) 04:38:39 ID:eZ304Qbr0.net
ロシア崩壊したな歴史の選択を誤った
神の裁きを受けて滅ぶ

68 :お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 04:39:47 ID:AN7teup90.net
ゴグ
始動

69 :怪獣君(栃木県) [US]:2020/04/24(金) 04:39:55 ID:fPb3n+DT0.net
ロシアは過去にウイルス関連でやらかしてるからなー。
過去には研究者が研究所のウイルスや資料を売っていたし、研究施設から炭疽菌が漏れ出て市民が死亡したこともある。

去年の10月なんかもバイオセーフティレベル4という最大の研究施設が謎に爆発炎上したし、
タイミング的にもここからコロナが広まったんじゃないかという説もある。

70 :ねるね(愛知県) [US]:2020/04/24(金) 04:46:17 ID:Tg1hZRL60.net
ほらきたアホのクソハゲの擁護

71 :ルネ(庭) [US]:2020/04/24(金) 04:49:23 ID:wYlQzv330.net
>>34
いやいや ロシア(旧ソ連)は第二次世界大戦の時も日本と不可侵条約を結んでいたにも関わらず 大戦末期には条約を破棄して突然日本領に攻めこんできた  国……中国も鼻を高くしては入れないわ

72 ::2020/04/24(金) 04:58:35.03 ID:yBXEeHXq0.net
昨年から断続的に30回も米国政府に説明してきたと中国政府が発表した
(昨年から中国政府は新型肺炎を知っていた証拠)
米国政府も1月3日に武漢の総領事館を閉鎖して職員達を待避させてる
英の情報機関も昨年から新型肺炎を確認してる

知らなかったのは
武漢をはじめ中国人民
日本政府と日本人
ロシア政府とロシア人
その他多くの国々

これでもロシア政府は中国庇うの?
既に感染者や死亡者続出してるのに
ロシア国民から売国奴と言われるぞ

73 :つくばちゃん(茸) [CN]:2020/04/24(金) 05:11:48 ID:q6p8inAG0.net
>>1
だったら兵器も売ってやれよガス屋のプーチンwwwいつまでもワリヤーグの件でヘソを曲げてねーでよwww
ガスと原油を買って欲しいもんな。チャイナに。ガス屋のプーチンwww
旧時代のブランドイメージだけでなんとか軍事大国のメッキを維持してる貧乏国家www

74 :ピースくん(福岡県) [TW]:2020/04/24(金) 05:15:40 ID:dT+0Ik3R0.net
ロシアもモスクワなど中国移民が相当働いてるからやばい

75 :Mr.コンタック(東京都) [FR]:2020/04/24(金) 05:17:15 ID:pDPjjalF0.net
EUも一枚岩でないながらも中国勢がなり入り込んでるから中国寄りだよな。

そうなると
米国+日本 vs 中国+ロシア+EU
になるわけか。
勝てそうかね

76 :ケンミン坊や(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 05:18:26 ID:6D7e9O5y0.net
流石中国の兄貴分だな

77 :がすたん(空) [KR]:2020/04/24(金) 05:20:59 ID:q5ahfFmA0.net
共同研究だったのか・・・

78 :たねまる(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 05:21:30 ID:OpO0Ftjc0.net
チャイナにめちゃくちゃされてんのに犬で草

79 :アイニちゃん(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 05:23:23 ID:TT4O9hXn0.net
わりと早くからロシアは生物兵器説を唱えてたし国境封鎖もいち早くやってたような

80 :フライング・ドッグ(家) [PH]:2020/04/24(金) 05:23:33 ID:1G5LRDDt0.net
ロシアもすっか中共の狗か

81 :チルナちゃん(神奈川県) [US]:2020/04/24(金) 05:24:57 ID:r22VJWLJ0.net
油の値段がこれだからな
ロシア窮地よ

82 :つくばちゃん(茸) [CN]:2020/04/24(金) 05:25:06 ID:q6p8inAG0.net
>>76
中露の力関係はとっくに逆転してますよ。おじいちゃん。

83 :ウチケン(埼玉県) [ニダ]:2020/04/24(金) 05:25:33 ID:OX74iiGW0.net
露助とシナチョンは三国同盟だからな

84 :おたすけケン太(SB-iPhone) [US]:2020/04/24(金) 05:27:16 ID:EtkDvl2P0.net
これにて確定www

85 :サン太(福岡県) [ニダ]:2020/04/24(金) 05:27:45 ID:da1SOG7M0.net
確信を持って言えないなら調査するしかないなって言い出すのがロシア

86 :ベーコロン(大阪府) [IT]:2020/04/24(金) 05:28:36 ID:QW5I9IjN0.net
原油でそれどころでは無い

87 :ナルナちゃん(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 05:35:17 ID:ni9yAu/R0.net
有志連合軍で中国を軍事攻撃してウイルス研究所の関係者全員を逮捕しろよ
そいつらを尋問すれば真相がわかるし、ワクチン開発のヒントが掴めるかもしれない
あるいは既にワクチンがあるとわかるかもしれない
情報隠蔽を指示した人間もわかるからそいつらも逮捕して人道上の罪で北京裁判にかけろ
たとえそれが国家主席であってもな

88 ::2020/04/24(金) 05:41:11.12 ID:C2iQ/EOn0.net
レッドチームな

89 :セイチャン(熊本県) [US]:2020/04/24(金) 05:53:11 ID:uPP9cPOU0.net
でもロシアはたいした情報もないウチから国境封鎖してましたやん
近い国として何かに気付いたか、何かを通知されたかじゃないと不自然っすな
まあ中国崩されるとパワーバランス的によろしくないって事かな

90 :エネゴリくん(福岡県) [US]:2020/04/24(金) 05:54:16 ID:CsLIYf3E0.net
WHOの対応について問題ないかどうか聞いてみたいな
自分のところでもかなりの被害が出てるはずだけど

91 :石ちゃん(静岡県) [BR]:2020/04/24(金) 06:01:57 ID:SfSw1w470.net
ん〜隠蔽確定したかなw

92 :火ぐまのパッチョ(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 06:05:19 ID:KNHPvsCk0.net
>>21
もうそれしか生き残る道がないか

93 :火ぐまのパッチョ(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 06:07:48 ID:KNHPvsCk0.net
>>49
その前に暗殺
ってか今ひきづり降ろされそうじゃん
CIAの力が働いてるかもよ
日米貿易交渉以後安倍見てる方向が180度変わったのは事実
以後失態続きでわかりやすいんですが

94 :フクタン(新日本) [ヌコ]:2020/04/24(金) 06:10:17 ID:aYwoLUHW0.net
ロシアは原油も天然ガスも
新型ウイルスで終わりだよね。
もう破れかぶれでアメリカと仲良くするなら中国に資源売ること選択したとか?
ロシアも終わりか

95 :フクタン(新日本) [ヌコ]:2020/04/24(金) 06:10:53 ID:aYwoLUHW0.net
>>93
されないよ
やっているの朝鮮人だから

96 :フクタン(新日本) [ヌコ]:2020/04/24(金) 06:14:08 ID:aYwoLUHW0.net
>>93
朝鮮人が安倍の暗殺計画しているのか。暗殺なんてまでいいだした。

日本の政治が混乱したところに
朝鮮人がテロやって日本を占領か。

おい、ついにCIAがどうこうなんて
下手な詐欺解説はじめて、
安倍首相暗殺やる決意表明を
朝鮮人がしたぞ!

97 :火ぐまのパッチョ(東京都) [DE]:2020/04/24(金) 06:14:13 ID:KNHPvsCk0.net
>>75
左に英国入れてくれ
どうなるかわからん
二階が変死した時がその時かな

98 :しまクリーズ(宮城県) [AU]:2020/04/24(金) 06:15:52 ID:Ji53VpM20.net
わかりやすい構図
コロナ収束後は戦争待ったなしかな

99 :はずれ(暗号化された島) [BE]:2020/04/24(金) 06:17:44 ID:FYMP2VaQO.net
中国 & ロシア
うさんくさい組み合わせが過ぎるwwwwww

100 ::2020/04/24(金) 06:20:19.95 ID:mzqsmINs0.net
中国擁護なんてチキンレースにしかならないのに

101 ::2020/04/24(金) 06:20:36.93 ID:DxZQvdT00.net
戦場は中国とロシア

102 ::2020/04/24(金) 06:20:47.01 ID:l97B+4zL0.net
そういえばロシアは欧米よりも感染者少ないイメージ
裏からコッソリ情報貰ってたか?

103 :マウンちゃん(静岡県) [US]:2020/04/24(金) 06:20:55 ID:AbVrAQVL0.net
オリンピックで組織ぐるみのドーピングやった時に
WADAに対してデータの隠匿行ったやつらに言う資格ねーわなw

104 :かもんちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 06:25:26 ID:zhCvoaBv0.net
どんな問題が起きても必ず中露vs西側になるな

105 :とぶっち(東京都) [CO]:2020/04/24(金) 06:26:34 ID:bL2lT4uZ0.net
でもロシアは武漢コロナで大変なんだろ?

今は同盟国として穏便に掩護してても、財政カツカツのロシアなんだから金(賠償責任請求)のためにいつ寝返りしてもおかしくない。

武漢コロナが政府や軍に浸透するまでそんな事言ってられるのか

106 :総武ちゃん(埼玉県) [DE]:2020/04/24(金) 06:54:14 ID:JuO/7Boh0.net
うーんこの糞ムーブ
ブリカスなみだわ

107 :エコまる(埼玉県) [ニダ]:2020/04/24(金) 07:01:36 ID:vmNQTYa40.net
ダブルプーさん大戦争

108 :ピアッキー(東京都) [US]:2020/04/24(金) 07:04:19 ID:w06P4+g/0.net
ロシアは欧米から経済制裁を受けて輸出も輸入も中国頼みだったので
プーチンはずっと中国の横暴に耐えていた
コロナで中国が総攻撃を受けてようやくロシア優位になったところで
中国に手を差し伸べて優位を決定付けたってことだなw

109 :ミスターJ(福島県) [VN]:2020/04/24(金) 07:06:22 ID:S8ri2aRE0.net
どっちにも転べるようにしてんだろ。
で、弱った方に襲い掛かる。
ロシアのいつもの風景。

110 :とびっこ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 07:06:29 ID:cFj2mNSu0.net
ロシア中国北朝鮮で、領土問題に端を発する争いが起きるを。

111 :マウンちゃん(家) [JP]:2020/04/24(金) 07:10:26 ID:pzOBJrnP0.net
おそロシアw
いや、おもロシアw

112 :チカパパ(茸) [US]:2020/04/24(金) 07:34:42 ID:9gPGzMt20.net
ロ助も絡んでるかもな

113 :さっしん動物ランド(東京都) [BR]:2020/04/24(金) 07:35:01 ID:TtrtckPg0.net
生物兵器確定して 作った国 判明したら
世界はどうするんだろうかね

114 :タウンくん(茸) [BR]:2020/04/24(金) 07:54:37 ID:/Kch9A/k0.net
陽動あるある

115 :レイミーととお太(茸) [PL]:2020/04/24(金) 07:56:35 ID:2mc8MkMD0.net
ロシア経済はチャイナ頼みだからな。工場空回しで武漢コロナ撲滅の宣伝工作に必死なお客様を陰謀論でつぶされたらかなわんwww
陰謀論を産んでるのはチャイナ自身の醜態のせいなんだがな。

116 :りんかる(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 08:09:54 ID:u4tCTGya0.net
手のひら返しが巧みな国は、中国から最後の一滴まで甘い汁を吸ってください。
日本はそういうのは苦手なんで、逃げ一択でお願いします。

117 :アニメ店長(福岡県) [IR]:2020/04/24(金) 08:21:53 ID:A5Ts3aTr0.net
段々と第三次世界大戦のグループ分けが出来てきたなぁ

118 :auシカ(大阪府) [US]:2020/04/24(金) 08:35:03 ID:5vx6rbk+0.net
真っ赤っか

119 :湘南新宿くん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 08:57:47 ID:GUMPwAwh0.net
犯人はロシアもだったか中国とロシアの競作

禿ムーニン次回来たら生かしちゃ帰さんからな。

120 :ぼうや(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 09:52:04 ID:vBXXScsi0.net
ロシア、おまえかんでるだろ?

121 ::2020/04/24(金) 10:00:57.08 ID:Y6uPODDB0.net
>>113
アメリカが暴きに掛る→中国&ロシアがその阻止に回る


永遠にこのループじゃないか?
遥か未来の2080〜2100年頃に関係者が全員居なくなった時に
歴史ロマンみたいな過去史としてあーだこーだと色んな自称暴露本みたいのが
出てお終いでしょ。

122 :BEATくん(千葉県) [EG]:2020/04/24(金) 10:01:16 ID:e0oQR3Mb0.net
ロシアで感染者急増、約3週間で17倍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587679177/

被害者じゃん露助も

123 :カッパ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 10:03:52 ID:HE6EK+zZ0.net
中共はどのタイミングでワクチン出すべきなの?

124 ::2020/04/24(金) 10:16:49.74 ID:1r+aFcE00.net
>>1
旧ソ連も色々やっていたからな

ソ連は1972年に生物兵器禁止条約に署名していたが、秘密裏にバイオプレパラトが主導して生物兵器開発を本格化させた[2]。 バイオプレパラトが開発していた生物兵器には、
炭疽菌、ペスト菌、野兎病菌(ツラレミア)、鼻疽菌、ブルセラ菌、ベネズエラ馬脳炎ウイルス、天然痘ウイルス、マールブルグウイルス、エボラウイルスなどがある[1]。

1992年にバイオプレパラト第一副局長のカナジャン・アリベコフはアメリカに亡命した。アリベコフは1999年に著書「バイオハザード」でソ連の生物兵器開発の詳細を公にした[1]。

125 :マルコメ君(北海道) [US]:2020/04/24(金) 11:14:57 ID:xVK5Fkwl0.net
共同開発かwww
答え合わせだなwwww

126 :チョキちゃん(北海道) [US]:2020/04/24(金) 11:18:21 ID:PTSj/jDl0.net
中国死んだらロシアも終わるからな

127 :湘南新宿くん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 11:21:22 ID:GUMPwAwh0.net
何年か前ウイルス研究所で事故起こしたんじゃねえかロシア

128 :イッセンマン(家) [SG]:2020/04/24(金) 11:23:41 ID:6MGKB6uM0.net
悪魔の証明って知ってるかハゲプー

129 :なっちゃん(千葉県) [BR]:2020/04/24(金) 11:30:36 ID:nVrrikib0.net
安全圏だしなどこぞの国と違って支那に忠誠を尽くすほど間抜けじゃないだろアメリカでも中華でもどっちに転んでも悪くないパターン

130 :UFO仮面ヤキソバン(岩手県) [GB]:2020/04/24(金) 11:36:55 ID:HO1ekIUJ0.net
これで大体ww3の枠組み決まったな
中国ロシアドイツ韓国 vs その他国々

131 :ばら子ちゃん(中部地方) [IE]:2020/04/24(金) 11:40:54 ID:qu2jS8CY0.net
>>130
<#`Д´>まだどちらなんて言ってないニダ!

132 :ぶんぶん(宮崎県) [US]:2020/04/24(金) 11:46:01 ID:DHQoV1cB0.net
        ニダーをあげる♪  ∧∧
             ♪     ∧∧/支\               ♪
ニダーはいらない♪ ∧∧ /支\`ハ´)
     ((⌒⌒)) ∧∧/支\ `ハ´)   )              | ̄ ̄| ニダーはいらない♪
      .l|l l|l ./ 支\ `ハ´)   )っ__フ         ♪  _☆☆☆_
      ∧_∧ `ハ´)   )っ__フ(_/ 彡         .∧日∧    )
      <#`Д´>   )っ__フ(_/彡 ((⌒⌒))∧∧ ∧日∧    )   )
      (っ  )っ__フ(_/彡      l|l l|l /台\    )   ) Οノ
       ( __フ(_/彡        ∧_∧    )   ) Οノ ヽ_)   ニダーをあげる♪
       (_/彡            <#    >   ) Οノ 'ヽ_)
     相談しましょ♪        (    )  Οノ 'ヽ_)
                    とミ(ゝ. Οノ 'ヽ_)    やなこった♪
               ♪       ヽ_)

133 :エネオ(東京都) [US]:2020/04/24(金) 11:46:55 ID:0e/yurFJ0.net
ロシアの感染者が100万超えれば風向きが変わるかもねw

134 :auシカ(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 11:49:24 ID:47/21inv0.net
今まで他国への言及はだいたい妥当だったロシアがこれか
一枚かんでるな

135 :バザールでござーる(東京都) [JP]:2020/04/24(金) 11:51:56 ID:LgLyQQIy0.net
おう、安心しろ
俺の中では中露は1国としてカウントしてる・・・キリッ(´・ω・`)

136 :ヒッキー(コロン諸島) [US]:2020/04/24(金) 11:52:28 ID:VzvBIjIYO.net
つかすでに遺伝子地図が解明されたんやろ
変異の経緯から履歴や広がりはある程度はつかめるんやろ
こんなデータ無しで無駄なやりとりすんの、まったく無為じゃね

137 :狐娘ちゃん(広島県) [US]:2020/04/24(金) 11:53:17 ID:7MVDXnfO0.net
アメリカvs世界になりそうだな
アメリカは敵を作りすぎた

138 :ポテくん(鹿児島県) [ニダ]:2020/04/24(金) 11:54:32 ID:uU5WifEt0.net
露助中共の金に屈したか

139 :V V-OYA-G(東京都) [US]:2020/04/24(金) 11:57:54 ID:mjwjIANb0.net
共同研究か・・・

140 :なっちゃん(千葉県) [BR]:2020/04/24(金) 11:57:57 ID:nVrrikib0.net
こんな事言いながらも何処よりも先駆けて国境に軍隊送って自国の中国人を強制帰国させたのがロシアだっけプーチンは相変わらずの二枚舌だなあ

141 ::2020/04/24(金) 11:59:14.55 ID:4mbBEODP0.net
ほんとアカってゴミだな
地球上から消滅しろや

142 ::2020/04/24(金) 12:00:57.41 ID:8BDktcbE0.net
中国、ロシア、イラン vs 米国

143 ::2020/04/24(金) 12:01:32.51 ID:Qf3vPlQ20.net
ロシアはいち早く国境
閉鎖してなかったか?
何か知ってたんやろ?

144 :BEATくん(千葉県) [EG]:2020/04/24(金) 12:04:55 ID:e0oQR3Mb0.net
日本にも共産党を名乗る団体がいるよね

こいつらも潰してほしいわ

145 :コン太くん(SB-iPhone) [KR]:2020/04/24(金) 12:18:32 ID:pATOwd120.net
>>1
医療崩壊したら変わんだろ

146 :ぼっさん(神奈川県) [JP]:2020/04/24(金) 12:21:14 ID:XtYR+rv20.net
>>9
合同か出資してたか、どちらにせよ何かしら手を組んでたんじゃね?

147 :ガリガリ君(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 12:22:28 ID:T9J2KCBV0.net
こいつら仲がいいのか悪いのかよくわからんな

148 :山の手くん(東京都) [ニダ]:2020/04/24(金) 12:24:02 ID:nsdwtFGv0.net
なんの意外性もないな
アカなんだからそりゃアメリカに同意するわけない

149 :ブラックモンスター(大阪府) [ニダ]:2020/04/24(金) 12:47:22 ID:Mqnc3Fqh0.net
確実なのは、コロナがインフル以下の脅威でしかない国が開発したもんじゃないってこと
そんな安全なウイルス、生物兵器失格なんだから。よって中露はシロ
作ったのは生物兵器並にウイルス被害が酷くてウイルスがBCGに弱いって知らなかった国
その国の上級連中は武漢にまく前からもうワクチン持ってるw

150 :ことみちゃん(東京都) [US]:2020/04/24(金) 12:47:48 ID:kIre6j0V0.net
中国ロシア連合vsアメリカ欧州連合
中東はどっちにつくのかな

151 ::2020/04/24(金) 13:05:52.49 ID:yT+1hVOn0.net
>>150
両方くたばれ、じゃね

152 :湘南新宿くん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 14:29:33 ID:GUMPwAwh0.net
>>149
じゃあお前が感染者の所に行って濃厚接触しな

153 :ポケモン(やわらか銀行) [US]:2020/04/24(金) 14:40:24 ID:3SkiaczL0.net
中国の犬 ロシア

154 :チャッキー(光) [US]:2020/04/24(金) 14:46:16 ID:SsuG/zKm0.net
>>51
歴史習ってないのか
それともウリナラ史実を習ったのかな?w

155 :うさぎファミリー(空) [CN]:2020/04/24(金) 15:28:11 ID:be3EXJyb0.net
すっかり中国のイヌになりましたなぁ、ロシア

156 :ハッケンくん(光) [DE]:2020/04/24(金) 16:02:45 ID:IiLMrGiI0.net
ここでも米英独仏vs中ロか

157 :星ベソくん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:31:37 ID:ndn8yE0G0.net
支那マネーのせいだろ

158 :湘南新宿くん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 19:38:24 ID:GUMPwAwh0.net
だから禿るんだよプーチン

159 :きょろたん(光) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:41:50 ID:pCXFFIx10.net
とりあえず争い事には首突っ込んでくスタイル

160 :都くん(光) [US]:2020/04/24(金) 19:43:34 ID:KbBrfNtv0.net
赤き絆

161 :マウンちゃん(京都府) [US]:2020/04/24(金) 19:45:23 ID:h2/vCmGF0.net
プーチンって西川ひろゆきみたいに逆張りするよな

162 ::2020/04/24(金) 19:47:46.67 ID:ajBbOlDQ0.net
>>143
中国の動きを知るにはまず
ロシアと北朝鮮の国境付近を見るのが一番早いんだよね
この2国は中国の裏の動きについて敏感

163 :キタッピー(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 19:53:58 ID:icq+qQwE0.net
実際ないけどな

164 :いきいき黄門様(群馬県) [BY]:2020/04/24(金) 19:54:35 ID:OYLFx4Bh0.net
ここで恩売っておかなくっちゃ。

165 :DD坊や(SB-Android) [ニダ]:2020/04/24(金) 19:56:12 ID:lifDudPm0.net
これは高度なロシアの戦略かもしれない
ロシアが否定すればそれだけ
中国が開発した事の信憑性が高まる
そしていざとなったら裏切って
中国を刈り取るチャンスを狙っているんだろう

ロシアは火事場泥棒のプロだからな

166 :ココロンちゃん(東京都) [KR]:2020/04/24(金) 19:58:51 ID:qeENXzO20.net
中国はロシアには裏で莫大な補償金を払う約束したのかな

167 :きょろたん(ジパング) [CA]:2020/04/24(金) 19:59:48 ID:zuBfQwP10.net
プーチンって絶対陽性だろ
ただ症状出なかっただけで

168 :エネゴリくん(福岡県) [AU]:2020/04/24(金) 20:02:35 ID:50kuFhsI0.net
おまえもやってんだな

169 :パレオくん(茸) [ニダ]:2020/04/24(金) 20:32:46 ID:Z+ZJZIE10.net
>>96
昔と一緒だな

170 :湘南新宿くん(福岡県) [CA]:2020/04/24(金) 20:58:57 ID:GUMPwAwh0.net
禿プーチン氏ね

171 ::2020/04/24(金) 21:58:42.10 ID:CBvFarib0.net
ほんとはさ、どうでもいいと思ってるでしょプーチン?

172 ::2020/04/24(金) 22:02:33.10 ID:h3fCf+f+0.net
あれだけ密接な付き合いしてるロシアと中国が、なんで武漢閉鎖で世界に先駆けてすべての中国と接する国境閉じたんですかねぇ?

173 ::2020/04/24(金) 22:03:07.14 ID:h3fCf+f+0.net
>>170
何代目のプーチン?

174 ::2020/04/24(金) 22:04:05.23 ID:AIyPmuZ70.net
生物兵器で大量に中共に殺されてるロシアだけど文句ないの?
まだまだたくさん死ぬよ?
本当にいいの?

175 ::2020/04/24(金) 22:08:15.26 ID:rU8dxgqr0.net
間違いなくシナは第二波、第三波を仕掛けてくる
発生源を巧妙に変えて仕掛けてくる

176 :犬(ジパング) [ニダ]:2020/04/24(金) 22:12:30 ID:RaiZk41M0.net
これ答え合わせってやつ?

177 :ハッケンくん(光) [DE]:2020/04/24(金) 22:16:23 ID:IiLMrGiI0.net
中国共産党は崩壊させないとダメだな

178 :こぶた(北海道) [US]:2020/04/24(金) 22:18:07 ID:ydIVpEz50.net
VIRUS開発の手伝いしてやがったな

179 :のんちゃん(東京都) [CN]:2020/04/24(金) 22:35:37 ID:Lg8r76nO0.net
ロシアも完全に感染大爆発ラインに乗って来たから
もしかすると変わるかもよ

180 ::2020/04/24(金) 22:59:20.59 ID:zGRoKKKH0.net
良いよもう、中国・ロシア中心のところと、袂を分かとうよ、そっちはそっちで勝手にやってくれよ

181 :ドンペンくん(光) [GB]:2020/04/25(土) 01:07:29 ID:TA5iLINa0.net
あ〜ぁ

182 ::2020/04/25(土) 01:09:49.15 ID:ZWgF9WKP0.net
想定内w

183 :けいちゃん(東京都) [CN]:2020/04/25(土) 01:23:15 ID:ZhGGb/Wh0.net
ロシアなんて同じ穴のムジナだよ、擁護したところで余計に疑いが深まるわ。

184 :ティグ(大阪府) [DE]:2020/04/25(土) 05:39:29 ID:jsq5H6aW0.net
分かりきってた事だけど、この二国がタッグ組んでる限り、当事者は拒否権使えない条項が無意味だな。

185 :お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]:2020/04/25(土) 06:32:27 ID:NsaymP190.net
擁護するやつがもれなく臭い奴らばっかで草
自白してんのと同じ

186 :ヒーヒーおばあちゃん(家) [US]:2020/04/25(土) 06:35:38 ID:yKSOjuTp0.net
もしかしてロシアもこの新型コロナテロに協力したの? ん?

187 :たねまる(茸) [US]:2020/04/25(土) 10:27:54 ID:FjnnUWdn0.net
メルケルさん、頼みますよ
どっちの陣営につくかで勝負が決まるんですからね

188 :さいにち君(茸) [US]:2020/04/25(土) 11:26:23 ID:9OMhaAMo0.net
日本ロシア側につかないと、
3回目の敗北になるな

189 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 12:43:32 ID:6DjEimrA0.net


陰毛五毛陰毛必死だ

190 :ミルパパ(愛知県) [US]:2020/04/25(土) 15:16:44 ID:gJeAAgxO0.net
>>1
ソ連の頃に散々やってたしな

191 ::2020/04/25(土) 15:19:28.69 ID:c9pA1mf40.net
某ウクライナ人作家の本にあった通りだな

192 ::2020/04/25(土) 15:21:16.79 ID:EXLdR+JN0.net
花田「そんなことして山王会と花菱組が戦争になったらどないすんや!」
大友「いいよもう。おい、帰るぞ」
花菱組幹部「まて、おまえらの勝手で帰れへんぞ!」

193 :ポコちゃん(ジパング) [ニダ]:2020/04/25(土) 15:47:04 ID:XvTXd6Rm0.net
キンペーは責任取って切腹しろよ

194 ::2020/04/25(土) 15:56:27.55 ID:ahr76Vdx0.net
こいつ絶対都合悪くなったら寝返るぞ

195 :ピザーラくんとトッピングス(福岡県) [FR]:2020/04/25(土) 15:59:46 ID:ADDN2DRe0.net
火消しに必死だなw

196 :女の子(東京都) [US]:2020/04/25(土) 16:01:31 ID:nwiHBgSv0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583411418/
アグレスちゃんのクズ姉

197 :スピーフィ(富山県) [US]:2020/04/25(土) 18:59:55 ID:OM6OIjL60.net
敵の敵は味方なんだから当然やろ

198 :マンナちゃん(中国地方) [ニダ]:2020/04/25(土) 20:42:25 ID:gUOCCkfw0.net
あっ

199 :ケロ太(茸) [US]:2020/04/25(土) 20:47:20 ID:dLm4sdUp0.net
コウモリ由来ということはコウモリ外交のあそこが犯人か

200 :いろはカッピー(ジパング) [SE]:2020/04/25(土) 21:14:59 ID:M6diQaLp0.net
ダメだな
普通なら庇うどころか弾劾すべきとこだろ

201 :環状くん(福岡県) [CA]:2020/04/25(土) 21:21:39 ID:6DjEimrA0.net
ロシアも加担したと自らばらすわけね w 剥げムーニン氏ね

202 :御堂筋ちゃん(福岡県) [CA]:2020/04/26(日) 10:31:39 ID:viP7vFin0.net
やはりロシアも共犯か五輪出られないからな

203 :ストーリア星人(埼玉県) [US]:2020/04/26(日) 22:36:48 ID:DCnlQe+50.net
中国が世界の覇権を握る為に意図的にばら撒いた説もある
何しろ最大の被害を受けているのはアメリカだから
明らかになれば戦争だろうね

総レス数 203
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200