2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】縄文人、現在の北朝鮮から南下してきた集団だという事が判明。最新のゲノム分析

2 :ジョフロイネコ(庭) [KR]:2020/07/19(日) 15:47:37 ?2BP ID:4Ep5aULt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
縄文人
https://i.imgur.com/0wksUZ1.jpg


北朝鮮外務次官 チェソンヒ

https://i.imgur.com/UrZP7uP.jpg

3 :ボンベイ(東京都) [NO]:2020/07/19(日) 15:48:57 ID:1vOFPANQ0.net
その北朝鮮から来た人は何処から来たんだよ?w

4 :ラグドール(青森県) [US]:2020/07/19(日) 15:50:15 ID:BxdgJS5o0.net
縄文人が持つハプログループDは南方系だぞ

5 :スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]:2020/07/19(日) 15:50:18 ID:6Ni85NuM0.net
三浦春馬って誰?

6 :ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [IN]:2020/07/19(日) 15:52:42 ID:3Coihk7y0.net
インディアンと同じって事だろ、何でもチョンに結び付けんな。

7 :イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [CA]:2020/07/19(日) 15:52:58 ID:4UasT+6E0.net
>>4
DNA研究は日進月歩だから
いつまでもネトウヨまとめサイトの古ぼけた聞き齧り知識にしがみ付いてんじゃないよ

8 :ボンベイ(東京都) [NO]:2020/07/19(日) 15:53:12 ID:1vOFPANQ0.net
朝鮮ホルホルスレはいいから

国に帰れよw

9 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/19(日) 15:54:05 ID:Oc6nI2mn0.net
スレタイデマか
>北海道礼文島の船泊遺跡から出土した縄文人の大臼歯からDNAを抽出、分析し明らかにした。

10 :ハイイロネコ(大阪府) [US]:2020/07/19(日) 15:54:53 ID:6P26xQ6R0.net
当時の北朝鮮半島だな今とは別の民族集団だ
今の朝鮮人は北方系の満州とかのやつら
騎馬民族にさんざんレイプされて卑屈さと強姦遺伝子を同時に身につけた稀有な人種とは比べ物にならない

11 :リビアヤマネコ(SB-Android) [AT]:2020/07/19(日) 15:55:05 ID:CfmBX4MR0.net
>>4
日本人の遺伝子の大部分は特に朝鮮と近縁だぞ
Y染色体なんて遺伝子のごく一部でしかない

12 :セルカークレックス(ジパング) [CN]:2020/07/19(日) 15:55:33 ID:JM25hhEI0.net
宇宙の起源は韓国だからな

13 :スナネコ(沖縄県) [KR]:2020/07/19(日) 15:55:44 ID:iCXTF3du0.net
どこにそんなこと書いてるの?
あまり舐めた事はするな。

14 :スナネコ(東京都) [KR]:2020/07/19(日) 15:56:42 ID:GOAQgw1l0.net
この糖質毎回同じスレ立ててるよな

15 :チーター(兵庫県) [DE]:2020/07/19(日) 15:57:32 ID:8mFpCozX0.net
そういう工作してるってことは真実はその逆、南から北上してきたってことや

16 ::2020/07/19(日) 15:59:36.55 ID:2HD7vcgs0.net
>>1
>>2
そんな結論は存在しない

17 :ターキッシュバン(光) [ニダ]:2020/07/19(日) 16:00:50 ID:Dz2CuBWa0.net
>>11
いまの朝鮮と日本人は類似点が無いので明らかな別民族だ近いのはチベットやモンゴル方面
だから在日の孫はすぐにわかる

18 :セルカークレックス(東京都) [US]:2020/07/19(日) 16:01:42 ID:rZXtdJQV0.net
朝鮮半島はウニ原人からだろ

19 ::2020/07/19(日) 16:02:18.66 ID:N5cvUipW0.net
知らなかったニダ 
 
 

20 ::2020/07/19(日) 16:03:01.91 ID:rjldwxCq0.net
嘘つくなパッチリ二重じゃねえか

21 ::2020/07/19(日) 16:03:02.43 ID:BVLvAYhq0.net
アフリカ地溝帯から人類が拡散したので人類みな黒人!

とか言うのと同レベルで意味が無い

22 ::2020/07/19(日) 16:03:04.77 ID:EMHf0o1J0.net
日本から朝鮮に行ってた証拠だろ
固定観念でなんでも朝鮮からと思ってしまう罠だ

23 ::2020/07/19(日) 16:03:26.42 ID:B8sLRfaC0.net
>>11
日本人女性をレイプして出来たのが今の○◯人って事?

24 ::2020/07/19(日) 16:03:30.01 ID:CngXhO/r0.net
エベンキ族と日本は関係ないだろ
朝鮮半島に来たのだって数百年前だろ

25 ::2020/07/19(日) 16:05:09.68 ID:IjWTR01/0.net
チョンはエベンキ?とかいうのに背乗りされたんでしょ?

26 ::2020/07/19(日) 16:06:17.79 ID:677jWZYE0.net
それがどうした?

27 ::2020/07/19(日) 16:09:27.92 ID:XwlnooTe0.net
通過しちゃったのか

28 ::2020/07/19(日) 16:10:23.23 ID:gZL4i+oD0.net
母子家庭で納得してないのbbaに似てる

29 ::2020/07/19(日) 16:10:25.51 ID:VBl5qqfN0.net
Dは今のモンゴル高原あたりを通ってきたから、南方というわけではない。
中央アジアで分岐して、一群はチベットへ、一群はインド洋へ、
一群は東アジアへ向かった。
南方というならOだが、この辺も結局は中央アジアから遅れてやってきて、
福建省あたりから海に出て、北へ移動し一部は日本列島へ、
大部分はフィリピン、ミクロネシア、メラネシア、果てはマダガスカルまで到達した。
Oの一番でかいグループは漢民族。
Oに属する言語系統は、他にベトナムやカンボジア、タイ、
ミャンマー、
それに上に並べた東南アジア諸国。こいつらは結局世界的にみれば近親。

30 ::2020/07/19(日) 16:11:14.29 ID:badNGOk/0.net
北朝鮮のほうから来ました

31 ::2020/07/19(日) 16:12:13.39 ID:2QInBXxP0.net
朝鮮人だったのか

32 ::2020/07/19(日) 16:12:58.10 ID:ASQunjPO0.net
ビートたけしw

33 ::2020/07/19(日) 16:14:35.91 ID:byGd53bU0.net
グレートエスケープ

34 ::2020/07/19(日) 16:15:34.46 ID:TCnTSJDj0.net
ソースは10年前だしスレタイはいんちきだしw

35 :名無しさんがお送りします:2020/07/19(日) 16:23:06.63 ID:GPUEWvZD9
脳内ソーススレタイはもういい加減

36 :ジョフロイネコ(ジパング) [FR]:2020/07/19(日) 16:15:55 ID:MKWS2QN60.net
>>6
太平洋湾岸一帯はみんな同じだね

37 :エジプシャン・マウ(東京都) [SE]:2020/07/19(日) 16:17:02 ID:TdNtdztg0.net
>>17
だからそれはY染色体の話だろ
X染色体の7%程度しかない
遺伝子総体で見れば日本人と韓国人は特に近縁な関係なんだよ
https://www.culturebeanz.com/wp-content/uploads/2020/02/nipponn_to_syuuhenntiiki_no_mtDNA_bunnpu-1.jpg

38 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]:2020/07/19(日) 16:17:12 ID:jM9yy36o0.net
弥生人も大陸からでしょ
こんな大陸のはじっこまで良く来たよな

39 :猫又(SB-Android) [US]:2020/07/19(日) 16:19:11 ID:JyE52R3y0.net
今の朝鮮人は昔の朝鮮半島に居た人と違うんじゃないの?

40 :マーブルキャット(愛知県) [ZA]:2020/07/19(日) 16:19:27 ID:S8hqkV6k0.net
やはり兄の国、師匠の国だったか(´・ω・`)

41 :ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [KR]:2020/07/19(日) 16:19:55 ID:0UJ2n5Qc0.net
確か、日本に渡ってきたとされる縄文人は現代の韓国人とは遺伝的に別人種なんだっけか
ただ北朝鮮人やモンゴル人とは繋がりがあるとかなんとか

42 :白(三重県) [US]:2020/07/19(日) 16:21:49 ID:5RYTT2Io0.net
>>1
グロ

43 :白(三重県) [US]:2020/07/19(日) 16:22:09 ID:5RYTT2Io0.net
>>2
グロ

44 ::2020/07/19(日) 16:22:38.71 ID:IEtQl+4o0.net
>>25
高麗は王族皆殺しの上滅亡したから利子朝鮮とは関係ない

45 ::2020/07/19(日) 16:22:51.56 ID:TdNtdztg0.net
>>23
その可能性はある
元は朝鮮半島も倭人の地で
そこに今の朝鮮系が攻め込んできて
男は殺され女はレイプされて生まされたのが
今の韓国人な可能性はある
日本本土の日本人はさすがに関係ないけど

46 :ラガマフィン(沖縄県) [US]:2020/07/19(日) 16:26:02 ID:kYV+uM7k0.net
生まれだの血だの遺伝だので自分を意味づけても結局やってることが韓国人と同じなのがネトウヨだよね

47 :ボンベイ(埼玉県) [US]:2020/07/19(日) 16:26:39 ID:DE7oZ85S0.net
>>1
日本海を渡った人たち→技術力があって平和主義
大陸に残った人たち→頭が悪く野蛮人

というだけ

48 :ラグドール(東京都) [DE]:2020/07/19(日) 16:26:42 ID:xl4JDxI/0.net
百済は日本の領土だったが、極悪な民族に滅ぼされた

49 :スナドリネコ(群馬県) [US]:2020/07/19(日) 16:27:03 ID:GTDKE5mX0.net
>>1

や 山葡萄原人が ウリの祖先
https://pds.exblog.jp/pds/1/201702/07/09/a0348309_1141271.jpg

自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg


ゲラゲラwwww

50 :ラグドール(東京都) [US]:2020/07/19(日) 16:27:22 ID:iQAnZ+w20.net
っ中石器時代

51 ::2020/07/19(日) 16:28:45.30 ID:F5zuSRL80.net
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連・人類学)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』

52 ::2020/07/19(日) 16:28:46.53 ID:zAwTtgjn0.net
「消防署の方から来ました」的な話だわ

53 :名無しさんがお送りします:2020/07/19(日) 16:32:36.44 ID:T9WqYm42I
現代の朝鮮人はロシアの少数民族エベンキ

54 ::2020/07/19(日) 16:31:51.47 ID:lTQ5LWwf0.net
>>37
Yだけ突出して違うってコトは男はほぼ○されちゃったんだね?

55 :キジ白(福井県) [DE]:2020/07/19(日) 16:35:35 ID:bLy8iiD30.net
>>11
遺伝子が近いのに、なんでこんなに、気質が違うのか謎やな。

56 :オリエンタル(千葉県) [US]:2020/07/19(日) 16:37:54 ID:i6P6VzhD0.net
なるほど、で日本は韓国だと?

57 :チーター(ジパング) [DE]:2020/07/19(日) 16:38:04 ID:qmWpUWuI0.net
今の朝鮮人はシベリアから来たエベンキ族だから

58 ::2020/07/19(日) 16:39:22.41 ID:xOz2HAzz0.net
朝鮮半島の正当なる領有権を主張していいんだな?更地にして返してね

59 ::2020/07/19(日) 16:47:02.85 ID:V/PZPoZC0.net
南北朝鮮で顔立ち違うからね
北は吊り目というほどではない感じが

戦後の拉致で能登半島の先の方によく来てるらしい、って北陸に噂があったのだけど、
あれは昔からの航路だったのかもしれん

60 ::2020/07/19(日) 16:48:02.66 ID:ArvV4Rrp0.net
>>37
X染色体では人類のルーツはわかんねえんだよ
父親しか持てないY染色体のハプログループ調べてようやく人類がどういうルート通ってきたか分かるんだわ

61 :マレーヤマネコ(埼玉県) [EU]:2020/07/19(日) 16:52:07 ID:mmX/upUP0.net
北野たけし

62 :しぃ(神奈川県) [US]:2020/07/19(日) 16:54:49 ID:dAFfKT8K0.net
>>1
似てねえよ

63 ::2020/07/19(日) 16:58:04.10 ID:TdNtdztg0.net
>>54
その可能性が高い
あるいは女だけ継続的に半島に拉致られるか売られて
支配層の室になったかだけどこっちの可能性は低いからな

64 ::2020/07/19(日) 16:58:45.57 ID:RQk67zY60.net
琉球とアイヌのメンタルみると納得

65 ::2020/07/19(日) 17:00:04.58 ID:yovkrXNP0.net
郵便局の方から来ました ← 郵便局員とは限らない。
NTTの方から来ました ← NTT職員とは限らない。
市役所の方から来ました ← 市役所職員とは限らない。
アメリカの方から来ました ← アメリカ人とは限らない。

66 :ターキッシュアンゴラ(中部地方) [CN]:2020/07/19(日) 17:05:48 ID:PlcJ6B0B0.net
>>37
猿と日本人の遺伝子はほとんど一緒
みたいな理論だね

67 :エジプシャン・マウ(東京都) [SE]:2020/07/19(日) 17:08:35 ID:TdNtdztg0.net
>>55
今の韓国人の精神疾患の半分は
65年前の戦争で同民族同士で殺し合い
自国政府からも大量殺戮され親族近所で裏切り合い
故郷も捨て国土の歴史遺産も焼き尽くされてて酷い目にあったことのPTSDが尾を引いてると思うよ

だけどそれだけではなくそれやり前の歪んだ両班思想の苛烈な支配や
東方礼節国を唱えながら清朝に屈従するプライドの鬱屈した内部矛盾や
モンゴルに蹂躙された時の心の傷跡とかもあるのかも知れない

でも日本後記の弘仁新羅の乱とか見るともっと前から異常気質だった可能性も高いな

68 ::2020/07/19(日) 17:10:15.03 ID:5USAoFRV0.net
縄文時代は1万年以上もあったんだからそりゃ中には朝鮮半島から渡ってきた集団もいただろうな
今の朝鮮半島の人達とは全く関係ない集団だけど
ただ7300年前に鬼界カルデラの噴火で西日本が全滅して弥生時代までほとんど人が住んでなかったから俺達の先祖の可能性は低いだろうな

69 ::2020/07/19(日) 17:11:11.45 ID:va4OzGsi0.net
大多数の朝鮮人は俺らとは顔立ちをはじめ外見で異質なものを感じるが、
中には日本にいてもおかしくないような外見の者もいる
視覚的要素は人間のあらゆる判断材料の大半を占めるというが
古代で主に百済など親交の深かった朝鮮人はかなり我々と外見的に似ていたんだろうなという気はする

70 ::2020/07/19(日) 17:11:53.32 ID:TdNtdztg0.net
>>60
mtDNAのハプログループでも日本人と韓国人は近いだろ

71 ::2020/07/19(日) 17:12:07.14 ID:ByxbQ3y60.net
まーた嘘だろうけど言っとくわ
人類の祖先はアフリカ人な
昔の祖先がどうであろうとおまエラに帰属意識や愛着なんか、一切!わかないから
かつての渡来系朝鮮人も千年以上の時を経て、現在の朝鮮韓国人とは
文化や習慣、宗教観なんかの違いで全く別物になってるだろ、混ぜるな!

72 ::2020/07/19(日) 17:14:00.12 ID:orWPPh/p0.net
>>1
https://i.imgur.com/puwyy9w.jpg
可愛い子は朝鮮から来たのか…
KPOPは一時期なブームではなく、日本は長い間韓国から色んなものを吸収してきたのだな

73 ::2020/07/19(日) 17:15:29.58 ID:orWPPh/p0.net
>>70
遺伝子解析の結果、韓国人はどちらかというと人類よりもウニに近い事が証明されている

74 :サーバル(東京都) [US]:2020/07/19(日) 17:16:08 ID:GsK4DNa50.net
>>72
弥生も渡来人なはず

75 :ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [FR]:2020/07/19(日) 17:16:29 ID:7HpnJDHx0.net
そもそも
今でこそ国になってるが
あの時代に半島なんて分類あったのか?
ただの大陸の隅っこの出っ張りだろ?

半島から来たという名目欲しいんだろうけど
人種的にも文化的にも大陸から移民だろ

76 :マーゲイ(大阪府) [IN]:2020/07/19(日) 17:20:02 ID:gsbAgr2G0.net
>>1
現在の北朝鮮から太古の日本にタイムスリップしたとかとんだファンタジーだな

77 :シャム(東京都) [CN]:2020/07/19(日) 17:20:28 ID:ByxbQ3y60.net
半島にこもって大人しくしてりゃいいのに
あんな世界の恥国家にルーツが一緒とか騒がれるのほんと嫌だから
むしろ積極的な殲滅に賛成したくなるわ

78 ::2020/07/19(日) 17:23:22.16 ID:cWkyG/S/0.net
>>7
10年くらい前に博物館の催しで日本人はどこからきた?みたいな講演があって面白そうだから聞きにいった
その時D2遺伝子とかD3遺伝子が日本人とチベットの方にしかなくてうんたらかんたらって言ってたけど
最近調べたらすでにD2遺伝子とかD3遺伝子って呼称が変更されてたり
ほんとに文化人類学は遺伝子分析の進化と化石人骨の発見でコロコロコロコロ定説が覆り新説がでてくるな

79 ::2020/07/19(日) 17:24:36.28 ID:zSS8WskD0.net
そもそも山葡萄原人と言う現世人類と違う種類なんだから

80 ::2020/07/19(日) 17:26:19.11 ID:ArvV4Rrp0.net
>>70
ハプログループDで画像検索したら色々出てくるけど
朝鮮人とは若干違うわ
たくさん貼るの面倒だから貼らないけどたくさん出てくるわ

81 ::2020/07/19(日) 17:26:40.47 ID:HRgQWTEc0.net
>>37
でもアイヌや沖縄原人と一緒のチベット由来のハプログループ
朝鮮人やほとんどの漢民族とは血縁ではない

82 ::2020/07/19(日) 17:28:25.45 ID:1+A+Z80X0.net
>>1 >>72
今で言う北朝鮮の地域な
朝鮮人は今で言う朝鮮半島に後から来た民族で渡来人(縄文人・弥生人)とは遺伝的に無関係
顔を見りゃ解るだろw
改造人間民族と日本人を同じだと思うなクソがw

83 ::2020/07/19(日) 17:33:38.99 ID:sxt3SnFpO.net
高句麗という朝鮮半島を征服統治していた外来勢力を
勝手に自分たちの先祖にしてしまうゴミクズ

84 ::2020/07/19(日) 17:34:06.54 ID:mDHzuoCk0.net
>>1
ちなみにモンゴル人や中国人はアフリカ大陸から渡来してきたんだぜ

85 ::2020/07/19(日) 17:34:10.13 ID:slo6SZVD0.net
>>10
マジでめんどくさい事してくれるわ騎馬民族。って思っちゃった。

86 ::2020/07/19(日) 17:34:32.23 ID:VIcR0CXx0.net
>>45
ファンタジーワロタ

87 ::2020/07/19(日) 17:35:12.81 ID:9Ba791gU0.net
はいはい全ての人間はアフリカから来ましたよ

88 ::2020/07/19(日) 17:36:50.51 ID:bldhmDsS0.net
歴史が逆行するのか?

89 :スペインオオヤマネコ(中部地方) [JP]:2020/07/19(日) 17:41:54 ID:9AE8GH2A0.net
ネトウヨ発狂

90 :ギコ(dion軍) [ニダ]:2020/07/19(日) 17:43:10 ID:1YekCOBx0.net
アイヌもいつのまにか韓国人の団体になってるシナ

91 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2020/07/19(日) 17:45:08 ID:Kvziz59d0.net
2019年05月14日

>>1
お前なに古いソースでスレ立ててんの?
ルール違反は絶対に許さない
明日拷問してお前とお前の一家焼き殺してやる

92 :ラグドール(埼玉県) [DE]:2020/07/19(日) 17:46:51 ID:QwqqQgJa0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzmyGg8V4AId1qb.jpg

93 :ウンピョウ(空) [US]:2020/07/19(日) 17:51:17 ID:fbTZ9Nvz0.net
>>32
これ

94 :コーニッシュレック(埼玉県) [TW]:2020/07/19(日) 17:53:18 ID:Nll0ei560.net
>>41
朝鮮半島は一時期、人がいなくなった時がありその後に現れたのは北九州から来た縄文人達だった。半島の南に日本人の居住地があった。前方後円墳もいくつもあるし。縄文土器も出てる。

95 ::2020/07/19(日) 18:03:38.67 ID:Uc/ePaGD0.net
ネトウヨ見れば納得だなw

96 ::2020/07/19(日) 18:04:30.41 ID:ThY6wLGi0.net
>>11
ウソはやめろよチョン。今の日本人はチベット、キルギスあたりから来てる。
チョンと同じだったら気質も顔も同じはずなのに全然違う。火病はチョンだけで日本人にはない。
キルギス人の顔見てみろ。日本人にそっくりだ。キルギス人が日本人を見ても区別がつかないって笑うくらい同じ。

97 ::2020/07/19(日) 18:06:46.54 ID:PMaeFUeG0.net
>>4
南方系と北方系がいる
顔が濃いのは南方系
阿蘇山噴火で衰退した

98 ::2020/07/19(日) 18:06:48.77 ID:/hKIvZnE0.net
お前らチョンだったのか、引くわ

99 ::2020/07/19(日) 18:07:44.32 ID:nFXlXC2H0.net
逆だよ、朝鮮人は縄文時代に朝鮮に渡った日本人がモンゴルと中華に苛められまくってその三種の絞りカスだよ

100 ::2020/07/19(日) 18:08:16.00 ID:c+lhbhvN0.net
キリストもチョンだということを忘れてはならない

101 ::2020/07/19(日) 18:08:17.05 ID:oHERAERp0.net
だけと、朝鮮人は持っていない遺伝子なんだよね

102 ::2020/07/19(日) 18:10:11.91 ID:5cD3QD0C0.net
似すぎた者同士は憎しみ合う

103 ::2020/07/19(日) 18:13:06.41 ID:19DDwQHy0.net
またそういうことにしたいのかよ
よしんばそうであってもその時代朝鮮人関係ねーから

104 ::2020/07/19(日) 18:14:13.74 ID:hOZllk1W0.net
>>1
両者で形質が違うじゃん
白人に「感じが似ている」新モンゴロイドだっているわけだが、当然ながらそれは形質が同じというわけではない

105 ::2020/07/19(日) 18:14:40.94 ID:MVD0wtKE0.net
独裁国家が国民を統治するための手法の一つが不都合な人間に対する集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪。今やられてます。

独裁国家=戦争主義=帝国(覇権)主義=権力者は犯罪を犯してもおとがめなし=情報操作(メディア捏造)=使えない国民は死ね!
=人権や社会保障は権力者のみ=権力者は神で国民は奴隷=国家に不都合な人間はテクノロジー犯罪で暗殺

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

106 ::2020/07/19(日) 18:15:23.31 ID:cN3KkY4p0.net
    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ                          ゚.ノヽ , /}
  ../::::::==       `-::::::::ヽ                        、-'   `;_' '
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l                        (,(~ヽ'~
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   しねぇ!!!             i`'}
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i                         | i'
  (i ″   ,ィ____.i i   i //                        。/   !
   ヽ    /  l  .i   i /  ☣  ☣  ☣  ☣         ./},-'' ,,ノ
    ヽ  ノ `トェェェイヽ、 / ☣  ☣  ☣  ☣   .,i' _,,...,-‐-、/    i
     ヽ   | ☣ | ☣ /☣  ☣  ☣  ☣  ☣  <,,-==、   ,,-,/
      ヽ  `ー-´ /  ☣  ☣  ☣  ☣   {~''~>`v-''`ー゙`'~
       ` "ー−´      ☣  ☣  ☣  ☣ レ_ノ

107 ::2020/07/19(日) 18:16:23.98 ID:hOZllk1W0.net
>>97
北方も南方も関係ない
そもそも古モンゴロイドには新モンゴロイドの特徴はない
新モンゴロイドの特徴が新しくできた物であって、古モンゴロイドは人類の共有原始形質を引き継いでいるだけだ

ただし新モンゴロイドでも年をとれば顔の脂肪が落ちるので二重になったりもする

108 ::2020/07/19(日) 18:18:43.67 ID:oHERAERp0.net
ぶったけ、日本人と共通の起源をもつのはポリネシアンだけなんよね。

遺伝的に明らかになっているから。
つまり、日本人の祖先は海洋民族。

109 ::2020/07/19(日) 18:19:10.21 ID:ctmUu0wC0.net
ウェノム解析が何だって?

110 ::2020/07/19(日) 18:21:53.27 ID:li/udbxa0.net
D遺伝子があるのは 日本人 台湾の一部 チベット イスラエル人だけ
朝鮮や中国人はない 
ウソだと思うなら 検索してみろ

111 ::2020/07/19(日) 18:22:04.64 ID:TdNtdztg0.net
>>80
まさかY染色体のハプログループDと
mtDNAのハプログループDを混同してね?
全然別物だぞ?

112 ::2020/07/19(日) 18:23:17.86 ID:H9/HCCOL0.net
Y-DNA D-CTS11577以降の経路と分岐図
https://a.radikal.ru/a35/1904/c9/ce1425b54ea6.jpg

113 ::2020/07/19(日) 18:24:27.72 ID:hOZllk1W0.net
>>37
その話に意味はない
なぜなら外部と混血すればその地域と近縁になるのは当たり前だからだ
では縄文人が朝鮮人と混血したらルーツは朝鮮になるのか?
違うだろう
片方のルーツによって片方のルーツを否定するのは純血主義でしかない

114 ::2020/07/19(日) 18:24:35.82 ID:eTVFLtEK0.net
北朝鮮の女子高生
https://pbs.twimg.com/media/EZm87yCU0AEMt7V.jpg

平均的な大和撫子
https://pbs.twimg.com/media/EdIdURsU8AMaABo.jpg

115 ::2020/07/19(日) 18:26:46.38 ID:bYEMSnOM0.net
北朝鮮にいきなり人類が湧いて出たのか?あん?

116 ::2020/07/19(日) 18:27:41.60 ID:hOZllk1W0.net
日本列島固有のハプログループd1a2aは約三万年前に分岐しており、これは朝鮮や中国から渡来するはるか前の話である

117 ::2020/07/19(日) 18:28:52.05 ID:bYEMSnOM0.net
>>114
マスクつけてるから広報用の学生だなこいつらが北朝鮮としたら
ホントに北朝鮮の写真かどうかは知らんけど

118 ::2020/07/19(日) 18:35:08.10 ID:Q1cQlMfU0.net
チョンコってそんなに日本人と同じにしたいのか?キモいわ〜

119 ::2020/07/19(日) 18:36:21.86 ID:zQTKlius0.net
関係あるのか知らんけど自分が耳垢湿るタイプで足指ギリシャ型で両方とも少数派って知ってびっくりした
ちなみに目は結構ハッキリした二重

120 ::2020/07/19(日) 18:37:23.80 ID:QQOn33H50.net
山葡萄人

121 :スコティッシュフォールド(神奈川県) [CN]:2020/07/19(日) 18:53:54 ID:h13bG9sD0.net
時代が違うだけでD系もO系も南からじゃないの?
D系はアンダマン諸島に名残があって北上した(チベット)のと日本への海洋ルートの分岐がある
O系は長江より南方から
どっちも日本列島の南西から来たと思うよ

122 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]:2020/07/19(日) 18:57:25 ID:JGzvqXQ30.net
>>114
北朝鮮の方がかわいか見える
喜び組の原石を集めたのか?

123 :ベンガル(光) [ニダ]:2020/07/19(日) 18:58:16 ID:2Xy+5uv20.net
半島由来の血が流れている奴が、
ネトウヨ気取りでチョン認定してるみたいなものか。

124 ::2020/07/19(日) 19:02:04.57 ID:FBHDzQJV0.net
>>69
百済、新羅は確か倭人系の国だよ、王様の半分が和人から出てたはず

125 ::2020/07/19(日) 19:02:28.25 ID:hOZllk1W0.net
>>123
国粋主義と純血主義は別物だ
おまえが両者を混同しているだけだ

126 ::2020/07/19(日) 19:07:23.98 ID:fRj0YWUI0.net
>>51
在日朝鮮人が近畿に集まってるからだろ

127 ::2020/07/19(日) 19:07:31.54 ID:hOZllk1W0.net
朝鮮半島は日本が支配していた時期が古代や中世、現代にあるため、日本本土よりはるかに低頻度で縄文人のDNAが見られる

128 ::2020/07/19(日) 19:42:04.67 ID:zJEKzuqe0.net
>>119
俺も足がギリシャ型で二重
耳垢は乾いてるけど、足はこれ少数派だったのか
昔から靴が合いにくい気がしてた

129 ::2020/07/19(日) 19:43:38.03 ID:KyhRnQif0.net
だから何?今の彼らみてどう思う?

130 ::2020/07/19(日) 19:45:06.64 ID:C9jE6zW00.net
>>11
小一でもわかる遺伝子工学を読んでこい
何がY染色体は…だw
日本人と朝鮮人はDNAの有機配列からして全く違うと遺伝子学会で何度も何度も発表されとるやんけ

131 ::2020/07/19(日) 19:46:03.55 ID:zQTKlius0.net
>>128
耳垢湿るタイプだったら親戚だったかもね

132 ::2020/07/19(日) 19:49:09.21 ID:ZCZOFvhn0.net
>>4
同意
だから下朝鮮嫌いな奴多いのか

133 ::2020/07/19(日) 19:49:45.55 ID:i9wvYoGX0.net
弥生系の方が絶対にいい
ワキガじゃない方がいいわ

134 ::2020/07/19(日) 19:50:03.75 ID:ZCZOFvhn0.net
>>132
途中まで誤爆

135 ::2020/07/19(日) 19:50:50.51 ID:FBHDzQJV0.net
かつて日本は全ての人種が平和的に共存する、和の国、エデンの園なんだよ

136 :サイベリアン(岐阜県) [US]:2020/07/19(日) 19:52:55 ID:BK/TVAdY0.net
縄文人のソース顔と弥生人のしょうゆ顔。そして半島人のトンスル顔

137 :エジプシャン・マウ(ジパング) [SA]:2020/07/19(日) 19:54:20 ID:wAkhugTg0.net
>>78
何が言いたいのかわからない

138 ::2020/07/19(日) 20:04:21.62 ID:BK/TVAdY0.net
中国中北部が栄える前は断然、縄文日本が隆盛だった
半島は不毛の地であり5000年間、人がいた痕跡がないという
情けない地域

139 ::2020/07/19(日) 20:05:05.38 ID:mg72wnOI0.net
原文みたが全然そんな事書いて無かったぞ

これ完全にフェイクニュース

140 ::2020/07/19(日) 20:08:21.86 ID:1CYLpIzX0.net
>>1
阿蘇山噴火で死滅したんでしょ?

141 ::2020/07/19(日) 20:08:53.79 ID:HDdUYCM40.net
>>96
これずっと謎なんだけど
キルギスやチベットなどの中央アジアから分岐して中国を避けて日本にたどり着いたのか?
それとも中国あたりで暮らしてたところ北方からの侵略で西に逃げたのが中央アジアにたどり着き東に逃げたのが日本にたどり着いたのか
どっちなんだろう
ロマンがあるな

142 ::2020/07/19(日) 20:09:44.64 ID:PMaeFUeG0.net
>>107
縄文時代が1万年くらいあんの知らんのか

143 ::2020/07/19(日) 20:11:43.65 ID:zmCBzEFm0.net
>>1>>2
彫りの深さが決定的に違うな
眉毛の下、まぶた周辺
これは骨格から違うということ

144 ::2020/07/19(日) 20:12:19.08 ID:2QF5EBe80.net
だからって、南鮮に縁があったとか甘いこと考えるなよ

145 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:18:28 ID:eTVFLtEK0.net
平均的な日本人
https://pbs.twimg.com/media/EdSLd4RVcAIvhUs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZr8DEJUEAEx67D.jpg

146 :エジプシャン・マウ(東京都) [SE]:2020/07/19(日) 20:20:18 ID:TdNtdztg0.net
※128
Y染色体は蛋白質を作る遺伝子が78個しかないんだよ
それに対しX染色体は1098個ある
形質遺伝に重要な遺伝子に占めるY染色体の比率は極端に小さい
だからY染色体ハプログループで民族差異を推定するのはアホ
普通は比較はX染色体の常染色体で行うわけ

例えば、最近の精密調査だと日本人の常染色体の87–94%は韓国から来ていると発表されてる
Fumihiko Takeuchi "The fine-scale genetic structure and evolution of the Japanese population" 2017
For any Japanese cluster of the Hondo people, major components of ancestry profile were from the Korean (C282; 87–94%)

147 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:21:18 ID:eTVFLtEK0.net
北朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/EdSK3s-U0AENp8r.jpg

148 :トラ(静岡県) [GB]:2020/07/19(日) 20:22:00 ID:H9/HCCOL0.net
>>96
>>141

Y-DNA D-CTS11577以降の経路と分岐図
https://a.radikal.ru/a35/1904/c9/ce1425b54ea6.jpg

149 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:23:06 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSK3s8U8AUlxVd.jpg

150 :マヌルネコ(新潟・東北) [US]:2020/07/19(日) 20:24:52 ID:4oVQdzRd0.net
ほう
これは喜ばしい事ですね

151 :ぬこ(空) [US]:2020/07/19(日) 20:24:56 ID:xKJKy8ZQ0.net
移動しなかったやつは進化が止まったということやなwだから頭があんな感じ

152 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:25:23 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSK3tBUcAEcQMe.jpg

153 :サイベリアン(岐阜県) [US]:2020/07/19(日) 20:25:55 ID:BK/TVAdY0.net
氷河期は人間は赤道付近にしか住めないし食料もない
チンコマンコオッパイ露出で暮らせるのは限られる
暖流で温暖な日本列島が先に栄える
次に大陸半島が人間が住める温度に達する

154 :アビシニアン(光) [ニダ]:2020/07/19(日) 20:27:11 ID:FBHDzQJV0.net
>>153
氷河期の人類を救ったのは温泉♨

155 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:27:20 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKx4UUYAEDd2_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKx3uVAAEiPmY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKx3sVAAA-lsx.jpg

156 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:29:14 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKtFvVAAE-mIa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKtFwUwAAjc4v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKtI_U0AI2yc8.jpg

157 :三毛(長野県) [ニダ]:2020/07/19(日) 20:31:29 ID:sIg2UXoL0.net
人類の期限はビックバン

ハイ論破

158 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:32:05 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKnz_VAAEnT38.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKtKvUwAACve7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKn0AU8AArWm2.jpg

159 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:35:43 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKnz_UEAAMDSe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKn0BUYAA2WUI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKiDUU0AE9DCO.jpg

160 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:37:55 ID:eTVFLtEK0.net
韓国の高校生
https://pbs.twimg.com/media/EdSKiDQVAAA5v4Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKdTrUMAEa90X.jpg

中国
https://pbs.twimg.com/media/EdSUDgWU8AAEkco.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ9stVcAIrMDl.jpg

161 ::2020/07/19(日) 20:40:21.50 ID:o9GBHFIg0.net
>>11
そもそもスレタイ詐欺じゃねーか。
ソース読んでみろよ

162 ::2020/07/19(日) 20:40:44.73 ID:BK/TVAdY0.net
>>156>>158
平壌のごく一部の特権階級を映したショーウィンドウだな
一昔前ならこれで地上の楽園wと騙せた

163 ::2020/07/19(日) 20:47:10.65 ID:eTVFLtEK0.net
北朝鮮
https://pbs.twimg.com/media/EdSKiDRUwAAZ6qH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKiDTVcAYudW2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKdTqUcAEDUZE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKOS9U8AEKLOJ.jpg

164 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:49:01 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKUTWVAAQQ-E1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKUTYUwAE1dns.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKUTYUYAEMmsv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKETjU0AQKQBg.jpg

165 :アメリカンカール(コロン諸島) [US]:2020/07/19(日) 20:49:31 ID:x2mpjlAIO.net
>>1
ペクチョン!うるせーぞ

166 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:51:04 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKETjU8AAwXEk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ9swUYAAtQUn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKIp-UEAAB16H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ9stUwAAzh34.jpg

167 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:53:06 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSKEUkVcAcpCVb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKEToU4AAi9tw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKIp9U8AYso1E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKOS9VcAAaM-z.jpg

168 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 20:55:39 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ40yUMAEHDCm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKUTVUEAAPFVO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKOS_U0AAZb86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSKOS-UMAAuceK.jpg

169 ::2020/07/19(日) 20:58:42.91 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ0TjU4AMOKop.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ40yUMAAvwvp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ40yVAAAOlpn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ40yUcAUPm7h.jpg

170 ::2020/07/19(日) 20:58:47.94 ID:Wt4dDmLv0.net
スケールの小さい話だ。
そうですよ we are モンゴロイド !!
バンザーーイ!!

171 ::2020/07/19(日) 21:00:34.75 ID:2nDis1VG0.net
はいはい
わかったから日本に関わらないでね

172 ::2020/07/19(日) 21:03:32.78 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSJwuiUEAA1_Au.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ0TlU0AAanps.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ0TmU8AAAavX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJ0TjUcAAmS08.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJwvNVAAAX1Ds.jpg

173 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 21:06:59 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSJpFmU0AIIJJK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJjVZVcAEzfRD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJtCZU4AU6D0E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJtCYUMAEJvmF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJtEEUYAEuuO-.jpg

174 ::2020/07/19(日) 21:11:02.94 ID:hOZllk1W0.net
>>146
おまえは論点をすり替えている
近縁かどうかはルーツそのものではない
混血した時期が近く混血頻度が高ければ近づくものでしかないからな
日本列島のみに高頻度で見られるハプログループD1a2aは日本列島で3万年以上前に分岐したという話からわかるのは、太古の祖先が誰だったかであって、現在の日本人の遺伝子に締める割合の話はどこと交流し混血したかという話でしかない

175 ::2020/07/19(日) 21:11:03.89 ID:eTVFLtEK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EdSJjVaUcAA4xJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJjVZUwAE8jw0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJpFlUwAANbfl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJpFmU8AAwVeF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSJpFoU4AAY0UD.jpg

176 ::2020/07/19(日) 21:15:57.95 ID:eTVFLtEK0.net
満州にいた朝鮮系O1a2が弥生人になって列島に住み着いたのです。

177 ::2020/07/19(日) 21:21:15.54 ID:FBHDzQJV0.net
遺伝子は関係なく、大陸から日本に渡ってきたのは、日本に聖王がいるという噂があったからだよ

大陸の争いを嫌い、聖王のもとでより良く平和に暮らしたいと願う民が日本にやって来て集まったのが日本人なんだ

178 ::2020/07/19(日) 21:29:29.67 ID:1Er74QaO0.net
うんうん
北朝鮮が日本人のルーツなんですねわかります

179 ::2020/07/19(日) 21:31:26.94 ID:hOZllk1W0.net
>>1に関しては全く形質が似ていないのでルーツ云々の話とは何の関係もない
白人に似ていたら白人がルーツという位アホな話だ

180 ::2020/07/19(日) 21:32:13.03 ID:hOZllk1W0.net
そもそも遺伝系統の違いは形質の違いとイコールではない

181 ::2020/07/19(日) 21:34:43.49 ID:8UIqnyuu0.net
なにか縄文人という民族がいたように思われているが、
最後の氷河期が終わって、弥生が始まるころまでの生活様式が「縄文文化」であって
その生活を営んでいる人たちが縄文時代じゃないのか?

縄文文化は、沖縄や、九州、本州、北海道など分布してるから、多様だろ?

182 ::2020/07/19(日) 21:37:06.16 ID:G8sYxcna0.net
天照は完全に大陸人だろw

183 ::2020/07/19(日) 21:39:35.31 ID:1Er74QaO0.net
110さんの見たら見事に朝鮮と中国通ってないね

184 ::2020/07/19(日) 21:40:32.38 ID:FBHDzQJV0.net
日本人とは日本列島に住んで日本語を話す人々である

185 ::2020/07/19(日) 21:46:00.65 ID:pLKt21Jy0.net
全ゲノム解析だと日本人がほぼ朝鮮人だったということがバレちゃうのでネトウヨはY染色体のことしか言わないよね

186 ::2020/07/19(日) 21:50:59.20 ID:YdaEl+Of0.net
>>1
もしかしてこ復元模型とこのBBAが似てるからってこんなゴミデマスレたてたの?
新しい論文でも出されたのかと期待したのに

187 ::2020/07/19(日) 21:53:20.20 ID:hRdU9US30.net
>>3
高句麗だから満州族のルーツ
稲作文化を持った古代の楚や呉越と同族の華南の百越の集団が北方から来た先住民が混じり合ったのが日本人
沖縄は若干オーストラロイドが入ってる

188 ::2020/07/19(日) 21:56:38.65 ID:G2aKF+/j0.net
朝鮮は朝鮮原人という固有種だ

189 :ラガマフィン(京都府) [ニダ]:2020/07/19(日) 21:58:13 ID:hRdU9US30.net
>>153
氷河期の雪の降らないシベリアは巨大草食動物だらけで豊富な肉を狩って人類は盛んに進出して毛皮と骨で造った家と火で寒さを凌いだとか最近テレビでやってたな

190 :コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]:2020/07/19(日) 21:59:22 ID:hHQKSSxc0.net
黒い山葡萄原人かっ!!!

191 :サバトラ(関東地方) [US]:2020/07/19(日) 22:01:57 ID:8UIqnyuu0.net
>>189
縄文時代の最新研究では、古墳の年代測定したら、
1万5千万年前ぐらいの、まだ氷河期が終わってない頃になったってな

氷河期が終わって、暖かくなった時に、狩猟採集の生活が始まり・・・・という、
縄文時代の教科書の説明が、書き換えられた

192 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/19(日) 22:03:16 ID:pLKt21Jy0.net
      /  ─   ─\   
    /  し (>)  (<)\ <頼む! Y染色体だけでも縄文系Dであってくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |  GeneLife   |
     弥生顔ネトウヨ



         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\      〈あなたのY染色体ハプログループが解析されました〉
    | ∪    (__人__)  J | _______
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |   GeneLife  |



         ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   〈あなたのY染色体ハプログループはOでした〉
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |   GeneLife  |

193 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 22:03:24 ID:eTVFLtEK0.net
>>181
沖縄は縄文時代ないのに
だけど日本最古の住民と言われるM7aが4人に1人いる
で北海道アイヌは縄文にもっとも近いと言われてるが日本固有タイプがゼロなんだよね

194 ::2020/07/19(日) 22:13:44.37 ID:1Er74QaO0.net
なんかネットで祖先のルーツがわかるキットみたいのみてやってみたいと思っちゃった

195 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 22:18:46 ID:eTVFLtEK0.net
日本女子がメイク取ると大体こんなだからな
https://pbs.twimg.com/media/EdSqv6PUwAYNITS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSqv6KVAAU-6IY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSqtycUwAApgVy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdSqrnAVAAAx26_.jpg

196 :ラガマフィン(埼玉県) [US]:2020/07/19(日) 22:18:52 ID:hOZllk1W0.net
>>185
純血にこだわってる差別主義者はむしろおまえらじゃん

日本国籍もって日本に帰属意識持ってりゃ日本人で、民族主義的な考えは韓国人とかに比べると日本人には薄い

197 :キジトラ(東京都) [ニダ]:2020/07/19(日) 22:30:52 ID:r/DrmDxw0.net
チョッパリにウリナラ同胞の血が流れてると思うと吐き気がするニダ
短足奇形のイエローモンキーはDNAごと海の藻くずになってくれニダ

198 :ピクシーボブ(空) [ニダ]:2020/07/19(日) 22:35:12 ID:DCC2RB950.net
>>185
古代から現代まで人口が日本>朝鮮だし、縄文時代は
朝鮮無人な時期もあったし、朝鮮から日本に来たんじゃなくて、
日本から朝鮮に人が移動して、戻ったりしただけなんで、
朝鮮人がほぼ日本人なだけなんよ。

例えば、関西人が朝鮮人じゃなくて、朝鮮人が関西人に似てるの。

>>195
右2つは鼻の形が違うしフェイクじゃね。

199 ::2020/07/19(日) 22:43:05.26 ID:B8sLRfaC0.net
>>146
俺たちはチンパンジーの方が遺伝的に近いのか

200 :アムールヤマネコ(神奈川県) [AU]:2020/07/19(日) 22:49:14 ID:p6phOXYB0.net
人類の歩みを考えるときに常々思うのが
出アフリカからシナイ半島を経て各所に散り分かれていくというのはわかるのだが
常に一方通行だったのか?という疑問
スンダランドあたりまできてやっぱり帰る・・・ってタイプはいなかったのか?

201 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 22:49:48 ID:eTVFLtEK0.net
>>187
オーストライドって団子鼻多いんだが?
アイヌは団子鼻多いが沖縄は鼻団子鼻いない

202 :黒(コロン諸島) [US]:2020/07/19(日) 22:54:00 ID:9Ek5Iny3O.net
>>146
なんで朝鮮から来てるとか言ってんの、こいつ
きめぇ
日本から朝鮮に渡った可能性ある、つかそっちのほうが高いだろ
きめぇけど

203 :ライオン(京都府) [JP]:2020/07/19(日) 22:59:51 ID:A+51dO2y0.net
古代帰化人とされる人たちの半分は元倭人な。
倭人ご南朝鮮に移民していて、その者達が新羅
に追われて在来百済官僚らとともに日本へ戻って
来ただけ。

204 :バーミーズ(愛知県) [US]:2020/07/19(日) 23:01:50 ID:fOaz8gGT0.net
では、現在の北朝鮮及び韓国人はどこから来たのかな?? そこんとこも併せて書いといてくれないと彼らすぐ勘違いするからね。

205 :黒トラ(岡山県) [ニダ]:2020/07/19(日) 23:02:05 ID:XQlvXWOg0.net
元はバイカル湖辺りだけ

206 :セルカークレックス(東日本) [US]:2020/07/19(日) 23:02:51 ID:Rs8Kw+IX0.net
おいおい
人もどきが人類の話に割り込んできたよ
キモいからやめて

207 :スナネコ(沖縄県) [KR]:2020/07/19(日) 23:07:24 ID:iCXTF3du0.net
ソースのどこにそんなこと書いてるの?
それにいま半島に居るチョンはモンゴルの残滓だろw
日本と関係ないし。
詳しくはゴーストオブツシマをプレイしてみて!

208 :ジャガーネコ(香川県) [US]:2020/07/19(日) 23:08:07 ID:fRj0YWUI0.net
>>187
呉越は華南だろ満州とは逆の方向じゃんw

209 :ライオン(京都府) [JP]:2020/07/19(日) 23:09:11 ID:A+51dO2y0.net
その朝鮮に近い人が多い畿内人のなかで、特に
異彩を放つのが、被差別部落の部落民。かれらは
特に縄文系の形質を色濃く残し、とりわけ東北
地域の人達と共通性が高いとの研究結果がある。

210 :トラ(兵庫県) [FR]:2020/07/19(日) 23:10:53 ID:VFO0xOSz0.net
日本が大陸からちぎれたの縄文あたりだっけ?

211 :ジャガーネコ(香川県) [US]:2020/07/19(日) 23:12:27 ID:fRj0YWUI0.net
>>209
近畿は単に在日朝鮮人が多く住んでいたからでは

212 ::2020/07/19(日) 23:13:20.99 ID:I+AMdWEP0.net
縄文を誇るなら縄文色の強い沖縄人を大切にしなきゃね?

213 ::2020/07/19(日) 23:15:32.87 ID:eRUxMtdN0.net
縄文人はD系統遺伝子

朝鮮人にD系統はほぼ存在しない

いい加減諦めろw

214 ::2020/07/19(日) 23:17:34.30 ID:I+AMdWEP0.net
平安時代とかの絵巻物では毛むくじゃらで目が大きくて身長低い縄文人が罪人処刑とかの仕事やらされてて、すらっとした長身で切れ長の目をした弥生人が貴族として描かれてるんだよな

215 :ラ・パーマ(東京都) [SE]:2020/07/19(日) 23:18:08 ID:eRUxMtdN0.net
アイヌはD系統が88%
琉球民族は56%
大和民族は40%ぐらい

大和民族もベースはD系統
D1b:38.8%
O1b2(O-47z):25.1%
旧02b(xO-47z):8.4%
O2:16.7%

朝鮮人
O2:40.0% でこれが一番多い

ちなみにO1b2(O-47z)系統は長江文明の担い手らしい

216 :マンクス(東京都) [US]:2020/07/19(日) 23:21:09 ID:pLKt21Jy0.net
>>215
ベースは47zだぞ
D系統はもっと細分化される

217 :サイベリアン(SB-Android) [US]:2020/07/19(日) 23:27:15 ID:MmFBkBcV0.net
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族ってだけで日本人と違うってわかるわ

218 ::2020/07/19(日) 23:42:34.16 ID:eRUxMtdN0.net
>>216
D系統は古い遺伝子なので細分化されないよ

こんなん基本やぞ

219 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 23:50:18 ID:eTVFLtEK0.net
>>207

近縁な不仲三兄弟
https://pbs.twimg.com/media/EdS-7LXUYAMCjgg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdS-jc_UcAAokFy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdS-stxUMAAUUbE.jpg

220 :ハイイロネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/19(日) 23:56:51 ID:eTVFLtEK0.net
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。
朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

ヒゲの発達程度の地域差(人類学者レヴィン)
琉球2.32
北海1.98
九州1.82
関東1.78
東海1.78
東北1.69
北陸1.67
中国1.66
近畿1.51
朝鮮1.31

調査対象:日本人男性1万300人



二重瞼 頻度
池間島96%
台湾高砂族92%
沖縄本島82%
奄美74%
薩摩半島55%
本州30%
https://pbs.twimg.com/media/EbnGhUKUEAA5Jnv.jpg

221 :マンチカン(東京都) [US]:2020/07/20(月) 00:03:33 ID:CpMB5Zia0.net
>>218
>>D系統は古い遺伝子なので細分化されないよ

馬鹿かお前? 
以下4つが日本のD系統で主要のグループ

D1a2a(M64.1/Page44.1)の子孫

D1a2a1a(M125)  日本人の5.4%
D1a2a1a2 (IMS-JST022457) 日本人の12.2% 
D1a2a1c (CTS6609) 日本人の17.2%
D1a2a2 (CTS131) 日本人の4.9% ←北海道縄文人から発見

222 :ラグドール(埼玉県) [US]:2020/07/20(月) 00:08:51 ID:OFphMmYf0.net
D1a2a系統自体が高頻度で見られるのは日本列島だけだ
そこから日本列島内での変異はあるが中国朝鮮との差異を考えるうえではほとんど意味はない

223 :ライオン(東京都) [US]:2020/07/20(月) 00:11:21 ID:pyXzoUWX0.net
>>185 それ話が逆様じゃん
女系遺伝子は東南アジア東アジア北東アジアと全部南から入ってて後から父系民族が形成されて北西からO型Y遺伝子が広まってるんだよ

224 ::2020/07/20(月) 00:27:43.74 ID:CpMB5Zia0.net
>>222
47zが誕生つまりL682の祖先と分岐したのが7200年前

それに比べ
D1a2a2がD1a2aから分かれたのが21100年前

お前は前者を別物として分けて後者を同族としてるわけだが
どう思う?

225 ::2020/07/20(月) 00:40:43.83 ID:kwLsZTtC0.net
>>212
縄文が強いかはわからないけど、著名人は沖縄出身者と結婚したがる。
沖縄出身(左側)と結婚した著名人はこんなにいる。 ※は交際中&離婚
https://pbs.twimg.com/media/EdQOzuFVcAUD8dF?format=jpg&name=large

226 ::2020/07/20(月) 00:51:12.87 ID:+7V2JiOb0.net
>>86
百済から逃げてきたって話は?

227 ::2020/07/20(月) 00:52:20.05 ID:CpMB5Zia0.net
D1a2aが生まれたのが約44900年前で日本人の約40%

O1b2-47zが生まれたのが約7200年前で日本人の約25%
O1b2-L682が生まれたのが約6000年前で日本人の約8%

O2-M122が生まれたのが約30500年前で日本人の約16%

47zの繁殖ぶりがずば抜けてるのがわかるだろ?
これ権力者じゃないと無理だよね

228 ::2020/07/20(月) 00:53:59.36 ID:/3guv7nm0.net
>>15
朝鮮人は嘘しか吐かないから、朝鮮人の言ってることの逆が正解

229 :名無しさんがお送りします:2020/07/20(月) 01:07:22.94 ID:AcMInsNiH
彼らが大陸を離れたのは、内陸から古代朝鮮人が南下してきたからだ。
つまり朝鮮半島の先住民族ということ、現在の朝鮮人とは無関係な民族だ。

230 :ラガマフィン(やわらか銀行) [FR]:2020/07/20(月) 01:00:55 ID:w6v4bN6y0.net
>1
つまり北朝鮮の言う、黒い山葡萄原人やん

231 ::2020/07/20(月) 01:14:14.78 ID:w6v4bN6y0.net
>>220>1
レビンの研究は全く畑違いだけど大学の図書館で見たよ。無茶苦茶詳細書かれてて、西九州がアイヌに近いとかの結論だしてた気がする。

232 ::2020/07/20(月) 01:23:01.26 ID:w6v4bN6y0.net
>>227
47zは藤原か天皇

233 ::2020/07/20(月) 01:39:29.36 ID:MQk3HThn0.net
>>1
完全に別の種族だという事実を受け止めろ

韓国人にだけ存在する遺伝子異変による6万個のDNAクラウド利用で発見
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=143611

234 ::2020/07/20(月) 02:44:01.68 ID:NA4fphYJ0.net
何にも文化が生まれない半島と文化に溢れてる日本が同一なわけない

235 ::2020/07/20(月) 02:45:53.68 ID:dM6x8YM00.net
エベンキ

236 ::2020/07/20(月) 02:55:03.08 ID:/m4lyjBAO.net
北朝アイドル モランボン楽団

★学ぼうhttps://m.youtube.com/watch?v=l_PLAgVYuS4

★泉のほとりでhttps://m.youtube.com/watch?v=EPU4hg7OKs0

★中国語歌https://m.youtube.com/watch?v=9g3jRvv_gyk

★OURPRIDE
https://m.youtube.com/watch?v=8DbZZI9hG64&list=RDGULcsQF_flA&index=21

★モランボン楽団 金雪美(キムソルミ)
https://m.youtube.com/watch?index=19&v=ywN5MYbX80c&list=RDdA1wUCNM0so

237 ::2020/07/20(月) 02:55:34.90 ID:R0/vvpJ60.net
ぶっちゃけ
それが正解だとして
今は
北と日本では文化が違う

ルーツが北だから日本の領土を北に渡せとなるなら揉めるけど
じゃないなら
で?ってしかおもわんよなw

238 :イエネコ(宮城県) [ZA]:2020/07/20(月) 02:57:33 ID:kwLsZTtC0.net
左は京都出身で右は沖縄出身
沖縄では右が当たり前の顔だと思ってたけど
本州に行ったら全然いなくて驚いた。
https://pbs.twimg.com/media/Ec-yBLFUEAE-fhg.jpg

239 ::2020/07/20(月) 03:02:31.12 ID:640raw960.net
>>238
耳の形同じじゃん

240 ::2020/07/20(月) 03:10:13.22 ID:kwLsZTtC0.net
一緒じゃないよ
左は角髪みたいな耳だよ
https://pbs.twimg.com/media/Ec-x4HCVAAE7l7U.jpg

241 ::2020/07/20(月) 03:20:03.15 ID:YGHewWLB0.net
どっちも縄文人にしか見えない

242 ::2020/07/20(月) 03:31:20.27 ID:kwLsZTtC0.net
>>241
典型的な弥生大和顔だよ^^
https://pbs.twimg.com/media/Ec-x4FTU0AAYIXR.jpg

243 ::2020/07/20(月) 03:33:18.41 ID:1TzZwrQI0.net
ルーツが北だから日本の領土を北に渡すしかないよね

244 ::2020/07/20(月) 03:34:46.15 ID:kwLsZTtC0.net
濃いからって縄文てわけじゃないよ?
https://pbs.twimg.com/media/EIz9x4RUUAEgtMV.jpg

245 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/07/20(月) 08:18:40 ID:8tFhEUIV0.net
同じ民族だとしたら数千年の文化教育でここまで人間性に違いが出るという研究だな

246 :名無しさんがお送りします:2020/07/20(月) 11:01:36.27 ID:DG+6Hi7wO
それで朝鮮学校があるんだ
なるほどねー

247 ::2020/07/20(月) 10:56:08.20 ID:mxaizy4x0.net
さらに朝鮮半島の北にすんでたエベンキが半島に南下して今の朝鮮人になったんだよね

248 ::2020/07/20(月) 12:10:49.46 ID:WzVgtTFe0.net
朝鮮は通過点でしかないだろ

249 ::2020/07/20(月) 12:41:38.61 ID:uBMhlmOr0.net
>>238 ひろゆきが1番極端な顔している
顔は完全に弥生人だけど、唇だけ縄文人
濃いとか薄いとかとは別系統のパターンだよね

250 ::2020/07/20(月) 14:16:24.94 ID:OACUNEZ80.net
>>238
ショーンKやな

ところでショーンKってハーフ?
沖縄系? 北朝鮮南下系?

251 ::2020/07/20(月) 14:17:04.21 ID:cPwrldaQ0.net
>209
部落民のルーツは元寇(多くは高麗人)のうち隠れて生き残った連中の末裔という説もある。
普通の日本人が避けるような場所に隠れて住みついたとか。

252 ::2020/07/20(月) 14:28:52.57 ID:SaKyPPNH0.net
北方からの進出は亜寒帯経由しないといけないからかなり厳しいだろ

253 ::2020/07/20(月) 14:57:52.98 ID:YVxb3dw/0.net
>>4
ネトウヨ情報しか見てないとこうなる
偏った古い知識

254 ::2020/07/20(月) 15:32:26.58 ID:SnPB3rSt0.net
エベンキは関係ない

255 :キジトラ(福井県) [TN]:2020/07/20(月) 15:47:21 ID:mxaizy4x0.net
A便器

256 :バーマン(ジパング) [MX]:2020/07/20(月) 16:24:42 ID:oe7Vs9pJ0.net
現代では遺伝性のエラの有無で判別しています

257 :マーゲイ(SB-Android) [JP]:2020/07/20(月) 16:29:59 ID:rTtfo8ai0.net
知ってた


当たり前やん

258 :スノーシュー(茸) [FR]:2020/07/20(月) 16:33:04 ID:dUSApm2b0.net
>>73
もうこれでこのスレ終われよ

259 ::2020/07/20(月) 16:53:44.77 ID:w6v4bN6y0.net
日本人て謎だよな、確かに朝鮮とは違う感じは多いが彼らが2000年以上前から居たとしてそいつらの記録は何一つ無いんだし

部落民エタが朝鮮人なら関西人が一番部落民多い筈だがそれは無い。おれはエタってのは後天的な要因だと思うね、とかく現代人はルーツに拘るけど

260 ::2020/07/20(月) 16:59:27.66 ID:oF4NXJ650.net
なんかパヨもウヨもソースも読まなきゃ情弱も極まってんな
縄文人が入ってきた時まだ日本は大陸と地続きだ

261 ::2020/07/20(月) 17:00:04.91 ID:BL9fePe80.net
>>259
長江周辺で発掘された頭蓋骨と日本の弥生時代の頭蓋骨が類時点が多い
呉の書物の百越(長江流域に居た人たちを倭人と書いていて弥生人の特徴風習が似ているので長江流域から来たのではないかと言われている

262 :コドコド(兵庫県) [ニダ]:2020/07/20(月) 17:09:59 ID:oFelSZdc0.net
北朝鮮とかどこにも書いてないが>>1

263 :ぬこ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 17:10:21 ID:oF4NXJ650.net
>>259
いろいろ誤解がある
第一に江戸の非人・穢多と明治以降の被差別部落はまったくの無関係ではないものの基本的には別物
朝鮮人が関西で一気に増えたのは1920年代でいわゆる朝鮮部落ができたもそれ以降
本格的に解同に入り込んできたのは戦後
なので関東と関西で差別教育の温度差が激しい

264 :ぬこ(東京都) [US]:2020/07/20(月) 17:11:58 ID:oF4NXJ650.net
>>262
縄文人の復元と北朝鮮のおばちゃんが似てるってだけのネタスレなのに
なんかムキになっちゃう人がいっぱいいるってスレだな

265 ::2020/07/20(月) 18:48:45.76 ID:DURqdjLE0.net
その頃は朝鮮も韓国もあるまい。

266 :ラ・パーマ(大阪府) [US]:2020/07/20(月) 19:32:03 ID:OACUNEZ80.net
縄文人ってもっと濃い顔かとおもってたけど
そうでもないな

267 ::2020/07/20(月) 19:37:12.34 ID:jihJQUQ70.net
高知のよさこい祭り見たらみんな朝鮮の民族衣装
だから見ない、見に行かない。あんまり好きじゃない

268 ::2020/07/20(月) 20:06:19.39 ID:bmk8UaDI0.net
>>225
なんでそんな資料があるんだよw
まあ、本州と沖縄を掛け合わせたら容貌が良くなるのは囁かれてはいる。
二階堂ふみ、ガッキー、石田ゆり子、男でも多いな山田孝之、北村一輝、、。

269 ::2020/07/20(月) 20:10:43.32 ID:iYCquJPZ0.net
>>225
沖縄の人は良い意味で馬鹿で好き

270 :シンガプーラ(やわらか銀行) [US]:2020/07/20(月) 21:02:48 ID:PDJLm0LF0.net
>日本人の遺伝子の大部分は特に朝鮮と近縁だぞ

人間とチンパンジーもDNAが98・8%同じらしいからな w
 ↓
人間、チンパンジーと何が違う?心に愛を持つように進化:朝日新聞デジタル
https://www.as*hi.com › articles Aug 19, 2018 ·
しかし、ヒトとDNAの塩基配列が約98・8%同じチンパンジー研究の第一人者、京都大学高等研究院特別教授の
松沢哲郎さんは、「人間は特別だと思いたがる、自己中心的な世界観を持ちやすい生き物。どの生き物も特別です」とばっさり。

271 :ジャガー(京都府) [JP]:2020/07/20(月) 22:19:35 ID:hALbqNFm0.net
>>263
その通り。部落は朝鮮とは無関係。
被差別部落のルーツを朝鮮人とする言説は
特に戦後部落解放同盟に背乗りして利権を
貪る在日が言いふらしてきただけ。

272 :ボルネオウンピョウ(熊本県) [AU]:2020/07/20(月) 22:30:10 ID:sqOHVDMH0.net
>>259
穢多は天皇由来じゃん
自分の地位を守るために日本国民を貶めてさ

273 :ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]:2020/07/21(火) 06:13:07 ID:fN1T9lmr0.net
>>1
ドリブルの上手い沢さんの画像でもok

274 :ピクシーボブ(新日本) [US]:2020/07/21(火) 06:21:08 ID:luiSzyC90.net
澤穂希の顔やん

275 ::2020/07/21(火) 06:22:50.05 ID:Ew2yGtgL0.net
当時と現在の北朝鮮に住んでる人たちは別ですよね?

276 ::2020/07/21(火) 06:29:33.90 ID:/Mip4jq+0.net
ネトウヨって韓国を何でも「崩壊」させたがるけど、韓国経済崩壊を20年間叫び続けた結果、2018年ついに韓国に一人であたりGDPを抜かれて恥ずかしくはないのだろうか?

もはや韓国経済は10年前に日本を追い越している
日本企業はサムスン一社相手に束になってかかっても瞬殺されてしまうのが現実なのにw

277 ::2020/07/21(火) 08:19:22.23 ID:BkyDeH3g0.net
>>269 🥺

278 ::2020/07/21(火) 08:40:19.16 ID:N8veojWB0.net
>>244
顔では判断出来ない

279 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 08:54:28.66 ID:Ot1942Aue
>>249
アメゾウの朴李があるから朝鮮人だよ

280 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 08:56:05.67 ID:Ot1942Aue
>>209
蝦夷を奴隷として連れてきただけだろ

281 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 09:18:34.66 ID:iQ+hlL/9V
韓国は一流国。なんで日本を見るの?方向が違うよ。東を見なきゃ。
大中民国に出世したらお祝いしてあげる。

282 :ジャガー(東京都) [US]:2020/07/21(火) 10:15:25 ID:uRctOqD20.net
縄文人って旧石器人の内の縄文式土器を造る種族の事で在って土器に依り識別される人種だぞ?
中国南岸台湾南西諸島から縄文式土器が出土してて朝鮮半島からは縄文式土器が出て来ないのに何で縄文人が北朝鮮由来になるんだよw

283 :ジャガー(東京都) [US]:2020/07/21(火) 10:22:52 ID:uRctOqD20.net
>>267 土佐は山内は勿論の事長曾我部の段階で朝鮮大名支配国になってたからねぇ
長曾我部の臣下だった坂本家(才谷屋が買った家)は上士に踏み付けにされる郷士身分でアイヌ顔の岩崎弥太郎の家は地下人身分だった
岩崎家も明治の途中から朝鮮顔になってるけど(´・ω・`)ガイコクヲシンリャクスルノハイツモチョウセンジン

284 ::2020/07/21(火) 10:27:39.77 ID:ZXAzmWAB0.net
邪馬台国  呉
ヤマトコク 百済

285 ::2020/07/21(火) 10:31:18.66 ID:uBRvNk6K0.net
自分の体に偉大な朝鮮民族の血が流れていると思うと誇らしい気分になるよね

286 ::2020/07/21(火) 10:38:03.65 ID:fZPzj0E70.net
>>11
Y染色体とミトコンドリアのハプログループから人類のルーツを類推する遺伝人類学全否定やんけ

Y染色体のハプログループによる分類なんか意味ないと切り捨てられてしまったらじゃあ何の指標で話すれば良いのよ…

287 ::2020/07/21(火) 10:54:11.77 ID:rbaBfQxs0.net
今の北朝鮮の体制
戦前の日本にソックリやからな
そんな事だと思ってた

288 ::2020/07/21(火) 10:54:23.44 ID:LoOSWWx/0.net
>>284
ヤマトの百済も倭人だから呉じゃね

289 ::2020/07/21(火) 11:22:40.49 ID:Uo0be0hw0.net
>>286
お前がそっち方面に疎いだけ

290 ::2020/07/21(火) 11:25:37.02 ID:Uo0be0hw0.net
現代「本土」集団における「縄文人」系統の割合は、神澤論文では9〜15%、覚張論文では8%程度と推定されています。
弥生時代以降に日本列島に到来した集団における長江流域稲作集団の影響は、遺伝的には小さく、文化的には間接的だった、と考えられます。
https://sicambre.at.webry.info/202007/article_5.html

従って

結論
日本人は朝鮮人だった

291 ::2020/07/21(火) 11:43:16.38 ID:IJJNebwo0.net
>>268
他にも
ちいねんくん なありみやくん こおまつにゃにゃ あいみょおうん....
たくさんいるね^^

292 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 12:06:23.42 ID:iHL2DuD8U
大体、人間なんて43億年前に分離した原生生物の進化したもんだろ
その間に、ばくてりあ 、さいきん、 植物、 昆虫 恐竜も
枝分かれしただけだろ? 
人類生物みな兄弟だしなー。

293 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 12:24:58.25 ID:6DM5a3zkN
それ笹川さんが言っていた。兄弟だからスワップ協定結べとか、賠償金払えとか言わないでね。

294 ::2020/07/21(火) 13:06:58.73 ID:Yq6Mh5sM0.net
「本土クラスター」の遺伝的地域差(理化学研究所)
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/5/e5a9adbb.gif
中国(朝鮮)−近畿−九州−東海−関東−東北−アイヌ

295 ::2020/07/21(火) 13:58:42.20 ID:03qHBbIj0.net
https://i.imgur.com/d2WXBvE.png
http://www.med.osaka-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/04/c8856789ec11ab8b1013037cef6929f9.png

296 ::2020/07/21(火) 14:13:03.27 ID:FjKJ8N5A0.net
>1
たしか縄文人の風土病の白血病ウイルスは九州が一番多い

297 ::2020/07/21(火) 14:15:42.60 ID:FjKJ8N5A0.net
https://ameblo.jp/eucato/image-12224970736-13811913952.html
>1

コレ

298 ::2020/07/21(火) 14:16:09.56 ID:aLVa12f60.net
歳取るとこういう堀深い顔になるよな
こういう婆さんよくみるわ

299 ::2020/07/21(火) 14:34:37.57 ID:mlSSFGP10.net
生体計測値からみた北海道アイヌ・南西諸島人と本土人の距離

大地域集団間の比較
https://i.imgur.com/zrxntoE.png
小地域集団間の比較
https://i.imgur.com/XVg3t7s.png

300 ::2020/07/21(火) 14:35:55.85 ID:mIj2aghi0.net
当時の北朝鮮原人の会話
「寒いからもっと南の方向に行こうぜ」
「そうだな!」
「だいぶ暖かくなってきたな…ここはどこだ?」
「韓国原人と言う奴に聞いたんだが、韓国というところらしい」
「ウンコ臭いなもっと南に行こうぜ」
「賛成」

301 :オセロット(宮城県) [ZA]:2020/07/21(火) 14:57:40 ID:IJJNebwo0.net
>>250
くまもとで
「父がアメリカと日本の半分、母が日本と台湾の半分」

302 ::2020/07/21(火) 15:16:35.59 ID:0PJBRMPQ0.net
この前のNHKの番組見てても、同じ遺跡や遺物や発掘品を見てても、
全然違う結論や考え方する人がいるんだなあと感心する

あえて日本人と朝鮮人が近いとか同族だとか、
なんならコリアンが日本を支配してたとか言いそうな人達が
これからどんどん出てくるかもしれんから、ど素人でも外野が注視しておかないといかんと思う

303 :ラグドール(やわらか銀行) [FR]:2020/07/21(火) 15:49:46 ID:FjKJ8N5A0.net
>>302
労働問題は労組の権限拡大が必須と主張する西日本新聞と労組の拡大が拡散拡大になってると主張するオレ

304 ::2020/07/21(火) 16:27:53.07 ID:IJJNebwo0.net
おきなわには当たり前にいる顔だけどヤマトにはいないでしょ?
https://pbs.twimg.com/media/D59angwVUAAvGuK.jpg

305 ::2020/07/21(火) 16:29:45.11 ID:dMDTUzB80.net
日本人と一緒だと嬉しいのか

306 ::2020/07/21(火) 16:32:44.87 ID:ILYroGbN0.net
朝鮮半島って今から7千年以前はほぼ無人地帯、遺跡も人骨も出てこない。
日本縄文文明は2万年近い期間あり半島南岸に
縄文土器が少し出土する事から九州対馬と共通の倭人海洋文化圏が形成していたと思われる。

いずれにしろくそ寒い北朝鮮辺りの冬はシベリアと一緒。可住に適さない

307 ::2020/07/21(火) 16:39:38.85 ID:yuBvuGkx0.net
場所は今のチョンでも当時はチョンじゃないから無問題

308 ::2020/07/21(火) 16:40:25.20 ID:yuBvuGkx0.net
チョンは山葡萄原人だろ(´・ω・`)

309 :マンチカン(埼玉県) [MX]:2020/07/21(火) 16:41:20 ID:yuBvuGkx0.net
>>305
日本人のルーツは我々ニダ つまり我々が上
と言いたいのだろう

310 :アンデスネコ(神奈川県) [ニダ]:2020/07/21(火) 16:51:46 ID:Kxu5S7/c0.net
二重vs
一重w

311 :パンパスネコ(愛知県) [ニダ]:2020/07/21(火) 19:33:25 ID:0PJBRMPQ0.net
>>303
労働者の権利を守る為の組織は必要なんだろうけど、
もはや左翼の巣窟としか思えんよね・・・

312 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:03:13.05 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 放射性酸性雨に〜濡れた〜♪ スタート地点〜♪

外国人選手団の〜♪ 髪は〜♪ 抜け〜落ちて〜♪

もう国には〜♪ 戻れはしないと〜♪ 言ったね〜♪

313 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:03:27.01 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

黒い〜雲?に〜♪ 悪魔👿を〜映して〜♪

恐いヽ(;゜;Д;゜;; )ほどに〜♪ 中世〜な〜♪

猿🐒と〜何を〜♪ 競うというのだろう?〜♪

314 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:03:41.47 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

測定限度を〜♪ 振り〜切った〜♪

ガイガー計数管が〜♪ 壊れ〜てくぅ〜(゜〇゜;)?????♪

青い〜炎🔥が〜♪ 光り〜輝くぅぅぅぅぅぅ〜♪

315 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:03:54.56 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 選手団〜♪

垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪

いつか〜♪ たどり〜♪ 着いたら〜♪ バケツリレーバトンを〜♪ 渡せるょ〜♪(゜_゜;)

316 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:04:08.51 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

グラウンドには〜♪ 外国人応援団〜♪

除染土の上に〜♪ 寝ころんで〜♪

星の数ほどの〜猿🐒数え唄〜♪  輝いた〜♪ Xー猿🐒day〜♪

かかえきれぬ〜♪ ピカタンクボトルを〜手に〜👍♪

君は〜覚悟決め〜♪ 飲み干して〜♪

振り返らず〜♪ バンザイアタックを〜♪ 仕掛けるのだろう〜♪(^o^ゞ

317 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:04:22.56 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 限りの〜ない〜♪ 食材を〜♪ おかわり自由で〜♪ 食べ〜続け〜♪

夢の〜舞台の〜♪ 聖火台に〜♪ 立つ〜♪

318 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:04:34.75 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪

垂れ流れる〜♪ ミネラル御神水を〜♪ 飲みながら〜♪

中継〜地点に〜♪ 着いたら〜♪

君に〜♪ 食物連鎖変異バトンを〜♪ 渡せるょ〜♪

たとえ〜♪ 今は〜♪ 小さく〜♪

変異不充分な肉体だと〜しても〜♪

言葉も〜いらない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャーで会話って退化やない?…)

ひどく暑かった子供部屋👦の〜♪ 夕立ち〜?♪

319 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:04:47.70 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 逃げる〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♪ 外国人選手団〜♪

焔魔堂聖火バケツリレー〜を〜♪ 放棄して〜♪

なんとか〜自国に〜♪ 逃げ〜帰れたら〜♪

魔界村を〜♪ 国連に〜♪ 訴えてやるぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜♪

光り〜♪ 輝くぅ〜♪ 猿🐒たち〜♪

青い〜♪ ピカチュウバトンをタッチして〜♪

まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪

ピカタンク原液を〜飲み干したとしても〜♪( ̄□ ̄;)!!

無敵の〜肉体の〜猿🐒たち〜♪

もはや〜別の生き物に〜♪ 覚醒〜♪

320 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 21:12:13.94 ID:ep+mRgd/z ?2BP(0)

 走る〜🏃♪ 走る〜🏃♪ 猿🐒たち〜♪
垂れ流れる〜♪ 放射性酸性雨を〜♪ 浴びながら〜♪
いつか〜♪たどり〜着いたら〜♪ 君に〜♪ 食物連鎖バケツリレバトンを〜渡せるょ〜♪
食べる〜♪ 飲み干す〜♪ 猿🐒たち〜♪
まだまだ〜♪足りない線量だとしても〜♪
言葉もない〜♪ 原始猿🐒たち〜♪(ゼスチャ〜で会話してるぞ!笑)
いつかみた〜♪青い光りの夕立ち〜?〜♪
逃げる〜🏃♪ 逃げる〜🏃♪ 外国人選手団〜♪
焔魔堂聖火バケツリレ〜を〜♪放棄して〜♪
なんとか自国に〜♪逃げ〜帰れたら〜♪
魔界村を〜国連に〜訴えてやる〜♪
光る〜♪ 輝く〜♪ 猿🐒たち〜♪
青い〜♪ピカチュウバケツリレ〜をバトンタッチ〜♪
まだまだ〜♪ 線量が〜♪ 足りずに〜♪ ピカタンク原液を飲み干したとしても〜♪
無敵の肉体の〜猿🐒たち〜♪ もはや別の生き物に〜覚醒〜♪


「今、原始猿🐒ジャップの秘密?🙊が明かされた?…我々は、放射能を喰らいつくす細菌生物だったのだ!!・・・
近未来の魔界列島全域はNWO世界統一政府の指名により核廃棄物の捨て場となる…」
『ちょっ!待て!待て待てやぁ〜!( ̄0 ̄;)
俺らは、放射能に巣喰い高放射線量を食べて分解してしまう単細胞生物アメーバ猿🐒やったんかぁッ!?(>_<;)♪』
「確かにバケツのなかの高線量放射能廃棄物に触れたら?手の震えや身体の震えが治まったですゎ〜かゆぅま〜^/^♪アメバ〜○o。.♪」
『放射能は末期のアルコール中毒にもよく効くでぇ〜(*´∀`)♪むしろ身体にえぇ〜♪ヽ(´▽`)/』
[ボケ猿🐒もツッコミ猿🐒も頭アメバ〜!ヽ(;゜;Д;゜;; )しとるやないかいッ!俺らの祖先はミトコンドリアかッ!(;・∀・)♪]

ほんまに腸内細菌でピカ?食を浄化したわッ!(;_;)/~~~♪
酒吹き!!(笑)

321 ::2020/07/21(火) 21:35:42.89 ID:hTBRP7GL0.net
>>286
今の主流は核DNAだな

322 ::2020/07/21(火) 22:37:33.15 ID:4Y/P1JWQ0.net
>>321
でも現状の商用常染色体検査では、
コリアンと日本人(大和民族)の区別が出来ないんだよな

323 :名無しさんがお送りします:2020/07/21(火) 23:38:04.79 ID:NX0/mJmMk
全然違いますけどw

324 ::2020/07/21(火) 23:57:57.54 ID:hlbZQozP0.net
日本人は朝鮮人と似ていないが、台湾人とはよく似ている
南方から来ているのは明らかだな
朝鮮人は日本人に支配されていたので、DNAの共通点が
あるにはあるだろうな

325 :ラガマフィン(東京都) [US]:2020/07/22(水) 00:15:12 ID:gHRHZ1El0.net
>>324
現実見ような関西猿

326 :カラカル(ジパング) [GB]:2020/07/22(水) 06:16:29 ID:4Wo8z46u0.net
>>287
李氏朝鮮の真の後継が北朝鮮。戦前の日本なんて手ぬるいから。李氏朝鮮の方が絶対的権力で600年続いたからな。人口の半分以上のリアル奴隷をかかえていた。犬猫扱いで殺しても犯罪にならない。人では無いから。限定でも選挙制度のある日本とは違うから。

327 :名無しさんがお送りします:2020/07/22(水) 06:19:18.65 ID:MCncKVdKl
古墳を隠してDNA騙る〜
ニダニダ探検隊、ニダニダ探検隊〜w

328 :チーター(SB-iPhone) [CN]:2020/07/22(水) 07:33:09 ID:m7PSbBy90.net
台湾や上海以南の中国人とは顔や身長など形質的には似てる気がするが性格は全然違う気がする。気質はどちらかと言えば半島や華北、モンゴル北方系なんじゃ

329 ::2020/07/22(水) 07:44:12.40 ID:tdzXCOHE0.net
正解は「いろんなところから来た」じゃねーの?

330 :三毛(大阪府) [ID]:2020/07/22(水) 10:02:59 ID:4iNdrV9X0.net
http://www.sukuukai.jp/img/20070201-list.jpg https://pbs.twimg.com/media/EdYUUDxU8AA6MQs.jpg
http://www.sukuukai.jp/img/20070201-list2-1.jpg https://pbs.twimg.com/media/EdYUUDxUYAYILsB.jpg
http://www.sukuukai.jp/img/20070201-list3-1.jpg https://pbs.twimg.com/media/EdYUUDzVAAAHAGT.jpg
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/image/228556.png https://pbs.twimg.com/media/EdIAsbsUcAoCYW4.jpg
https://www.sankei.com/images/news/200719/wor2007190008-p1.jpg
化け物マツコ・デラックスと金正恩はゴキブリ以下の化け物だから、さっさと、コロナウイルス感染・
殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!さっさと、くたばれ!

331 ::2020/07/22(水) 10:05:11.97 ID:Bp7jhYBw0.net
仮に縄文人が朝鮮半島を通過してきたとして
今の朝鮮人となんの関わりも無いけど。
なんで半島人は自分たちは黒い山葡萄原人の末裔で
過去も未来も不変だと思ってんのか。

総レス数 331
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200