2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路を横断していた婆さん(97)、警察官に車で轢かれて昇天

1 ::2020/07/20(月) 16:17:13.14 ID:Ifz6wYIJ0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
20日午前7時35分ごろ、つくば市上郷の県道で、道路を歩いて渡ろうとした同市、無職、女性(97)が、同市、警察官、男性(48)の乗用車にはねられ、外傷性出血などで死亡した。つくば署が事故の詳しい原因を調べている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15952178710798

2 ::2020/07/20(月) 16:18:05.74 ID:LADWKmME0.net
あー

3 ::2020/07/20(月) 16:18:36.13 ID:bWWeo8YC0.net
横断歩道でないとこ渡ったのかな?

4 ::2020/07/20(月) 16:19:44.80 ID:Mc1mlsb/0.net
かわいそうに…警察官

5 ::2020/07/20(月) 16:19:47.94 ID:LYN+Rv8f0.net
スマホか

6 ::2020/07/20(月) 16:19:55.95 ID:8Cwt7eVN0.net
熟々女

7 ::2020/07/20(月) 16:21:40.24 ID:OEiLDAON0.net
公道で自分の安全確保が出来なくなったら寿命でいいんじゃね

8 ::2020/07/20(月) 16:21:54.37 ID:Kn5eWst40.net
>>3
横断歩道の場合は、そう書くからな。

9 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 16:22:29 ID:WLuEMQP10.net
いい加減にジジババの徘徊をどうにかしろよ
遺族から逆に壊された車の修理代を請求できるようにしてくれよ
深夜に車道のど真ん中をチャリで走ってるジジイとかに罰金とっとけ
迷惑をかけんな

10 :ジョフロイネコ(大阪府) [CN]:2020/07/20(月) 16:23:37 ID:bzXahDds0.net
なんで40代以上になると横断歩道が近くにあってもそのままないところ渡るんだろうな
そういう奴らは車が来てても平気で渡ってくるから怖い

11 :シンガプーラ(新日本) [US]:2020/07/20(月) 16:24:35 ID:G6/UFC+O0.net
またかよポリスメン

12 :ウンピョウ(家) [BR]:2020/07/20(月) 16:24:43 ID:RdFtkzP/0.net
家族「よっしゃああああああああああああああ」

13 :アビシニアン(東京都) [AU]:2020/07/20(月) 16:27:17 ID:FYTczuok0.net
>>1
US POLICE $40000 year

JAP POLICE $80000 year

14 :アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]:2020/07/20(月) 16:28:07 ID:I5eyBYJP0.net
バカがスマホ見てたんだろ。

15 :黒(三重県) [ニダ]:2020/07/20(月) 16:29:21 ID:vt4A91Dz0.net
高速の下とかのちょっと暗くなるところに潜んで
車が通るタイミング見計らって渡り始めたババアがいて危なかったことあるな
隣りに座ってて結構前から視認してたが明らかに狙っててやばかったわ

16 :ジャングルキャット(千葉県) [US]:2020/07/20(月) 16:32:41 ID:wbhQmrMS0.net
制動も回避も間に合わないほど速い動きの97のババアとかターボばあちゃんかよ

17 :オセロット(静岡県) [US]:2020/07/20(月) 16:35:16 ID:RDVDjq+M0.net
これで賠償金2000万は出るんだろ?

18 :デボンレックス(福岡県) [ニダ]:2020/07/20(月) 16:36:47 ID:9pxP/Q3n0.net
これは家族からしたら申し分ないやろね
絶対に口にはせんだろうけど

19 :ギコ(茸) [CA]:2020/07/20(月) 16:36:55 ID:eGC8FVbW0.net
婆さんがポケモン探してスマホ見てて車がくるのに気づかずひかれた?

20 ::2020/07/20(月) 16:46:03.17 ID:JLgJw65e0.net
ポリスが轢けば罪に問われないだろうから徘徊老人の処理も公務にしていただきたい

21 ::2020/07/20(月) 16:46:50.68 ID:ruTFlzKg0.net
さっさと死んどけやクソゴミ老害が

警察官側がこのゴミ老害のアホ遺族に賠償請求しろ

22 :ライオン(大阪府) [NO]:2020/07/20(月) 16:50:17 ID:/FHQ7/b30.net
>>12
正直クルマが悪い、になるしな

23 :ラガマフィン(東京都) [PE]:2020/07/20(月) 16:50:27 ID:OiKIw+GN0.net
>>10
年寄りの世代は横断歩道なんかなかったからな
大通りは見張り台の上に交通警察官が立ってて手旗信号で
交通整理してた

24 :三毛(茸) [AU]:2020/07/20(月) 16:51:28 ID:dbmyzgXW0.net
環七で轢き逃げしたのも警察官だよな

25 :ヒョウ(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 16:53:21 ID:KC6I8xb10.net
97歳の場合、損害賠償はどれくらいの額になるんだろうか。

26 :デボンレックス(大阪府) [ニダ]:2020/07/20(月) 16:53:23 ID:Y5DtGAQi0.net
警察を呼べ〜!

「僕で〜す」

27 :ジャガーネコ(家) [US]:2020/07/20(月) 16:53:52 ID:VB7htDd30.net
寿命やね…

28 :茶トラ(東京都) [ニダ]:2020/07/20(月) 16:54:00 ID:h17uVmfT0.net
>>25
減価償却終わってるから0

29 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 16:54:13 ID:WLuEMQP10.net
安楽死施設はよ

30 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]:2020/07/20(月) 16:54:23 ID:ruTFlzKg0.net
>>9
徘徊ゴミ老害のチャリとか教習所のシュミレーターで習ったパターンの典型みたいに車の隙間から湧いてくるから質が悪い

31 :スフィンクス(茸) [US]:2020/07/20(月) 16:54:34 ID:A5tjleDt0.net
>>1
検視官「轢かれる前に死んでたんですよこの人…おそらく2時間前くらいに…」

32 :シャルトリュー(愛知県) [US]:2020/07/20(月) 16:54:37 ID:2UaKbXyU0.net
>>23
便利な文明の利器は使うくせにそこだけ昔はなかったとか言われても

33 :ヤマネコ(東京都) [KR]:2020/07/20(月) 16:55:00 ID:YaormWus0.net
97才とかいい加減にしろよ

いつまで老齢年金むさぼるつもりなんだ腹立たしい
さっさと逝け!!

34 :ジャガーネコ(家) [US]:2020/07/20(月) 16:55:35 ID:VB7htDd30.net
>>10
たまにすごいのいるよな
あ、大阪市内だからか?

35 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]:2020/07/20(月) 16:55:39 ID:ruTFlzKg0.net
>>28
無駄に生きているからゼロどころかマイナスだろ

国に対して無駄に長生きしている税を払わないといけないレベル

36 :シャルトリュー(愛知県) [US]:2020/07/20(月) 16:56:42 ID:2UaKbXyU0.net
外を歩きまったり働ける元気な年寄りはこうやって淘汰されて
介護施設に繋がれてる年寄りは感染からも守られて生き延びる皮肉

37 ::2020/07/20(月) 17:00:25.05 ID:wbhQmrMS0.net
>>30
シミュレータ定期

38 ::2020/07/20(月) 17:02:01.37 ID:ruTFlzKg0.net
>>34
都市圏より平和ボケしたくそ田舎の方が比較にならないレベルでヤバい

本来ならクラクションでも鳴らして注意するシーンでもどうぞどうぞと車側がルール違反の歩行者等に道を譲るから馬鹿が増長する

39 ::2020/07/20(月) 17:03:32.26 ID:Noiy45830.net
>>23
まさかそのばあさんは何十年も眠り続けてたのかね?

40 :縞三毛(ジパング) [DE]:2020/07/20(月) 17:06:02 ID:blgbPWQF0.net
>>38
それ君のほうが間違ってるよ

41 :ボブキャット(SB-Android) [ニダ]:2020/07/20(月) 17:08:02 ID:qs4ogMJJ0.net
100歳目指してたのに

42 :バーミーズ(大阪府) [CL]:2020/07/20(月) 17:08:13 ID:/HQh3Mk10.net
婆ちゃん「我が生涯に一片の悔いなし!!」

43 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]:2020/07/20(月) 17:09:02 ID:ruTFlzKg0.net
>>40
くそ田舎の猿が喋んな死ね

44 :ライオン(東京都) [TW]:2020/07/20(月) 17:10:41 ID:HJXXt93E0.net
パトカーが来たわね、ゆっくり安心して渡れるわ・・・ドン

45 ::2020/07/20(月) 17:30:03.94 ID:OhBu7auK0.net
>>33
だから政府がGo to HELL やるんだろ?

46 :パンパスネコ(騒) [US]:2020/07/20(月) 17:34:10 ID:ADkjcoqa0.net
つーか茨城県警、ポツンと一軒家事件はどーなってんだ?あんだけハッキリ映ってる動画があって何で特定出来ない?

47 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [US]:2020/07/20(月) 17:34:11 ID:L1S6CBMr0.net
記録に残ってる再長齢のゾウガメの死因が交通事故なの思い出した

48 :アビシニアン(東京都) [US]:2020/07/20(月) 17:41:31 ID:um3ggGz30.net
あれ?東京のだと思ってスレ開かなかったけど別もんじゃねーかよ
全国の警官ヤバイんじゃねーの?マジで

49 :シャム(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 17:46:15 ID:9NGv08IX0.net
半分の歳のガキに殺されたのか

50 ::2020/07/20(月) 17:53:10.54 ID:CpEjhQK40.net
警察官が飯塚の代わりをやってんの?

51 ::2020/07/20(月) 17:54:45.29 ID:5Xmftl7y0.net
最期のひと仕事じゃて

52 ::2020/07/20(月) 18:05:32.62 ID:GSPkNSrJ0.net
歩みがナメクジより遅いのに歩行者信号点滅してても渡り始めるBBAとか

53 ::2020/07/20(月) 18:11:50.69 ID:6mZ2Du+l0.net
二階級特進だな

54 ::2020/07/20(月) 18:16:07.16 ID:ikwzhgDH0.net
年金節約でいいことしかない

55 ::2020/07/20(月) 18:16:13.70 ID:Ez8FURMi0.net
Go to キャンペーンはじまったな

56 ::2020/07/20(月) 18:17:59.82 ID:ogC4Nv6E0.net
>>55
Goto冥土

57 ::2020/07/20(月) 18:19:01.42 ID:GkpgJT6B0.net
前見て運転しねーからだろ

58 ::2020/07/20(月) 18:22:28.96 ID:pE/yVSg90.net
>>15
家族に少しでも金を残そうという親心やぞ

59 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]:2020/07/20(月) 18:34:50 ID:ogC4Nv6E0.net
>>57
車体の横にあたることもあるだろ
ババアだって前見てないんだから

60 :斑(茸) [ニダ]:2020/07/20(月) 18:35:48 ID:FLr4Qb+c0.net
名前出ないのは忖度か

61 ::2020/07/20(月) 18:53:25.01 ID:0WdSKalI0.net
横断歩道が無かろうが前方不注意だから車が悪いんだな。
しかも警察官であれば尚更なので懲戒免職が妥当。

62 ::2020/07/20(月) 18:59:53.12 ID:XWmUX2T80.net
>>9
お前は徘徊しない自信あるとか

63 ::2020/07/20(月) 19:01:05.89 ID:s5XddtTm0.net
>>1
多いよなあ
今日も車道ベビーカーでばあさんが歩いてた

先日はバス通り横切って車が何十台待たされていた

64 ::2020/07/20(月) 19:28:18.03 ID:O5FXcbmk0.net
もうね、早くお迎えに来て欲しいくらいだからね、どうでも良いのよ

って、相手に迷惑だから止めてと何度言ってもわからんのだな

65 :チーター(コロン諸島) [US]:2020/07/20(月) 19:51:23 ID:waKa/63vO.net
太平洋戦争も生き抜いたのに、、無念だろうな婆さん

66 :バリニーズ(東京都) [ニダ]:2020/07/20(月) 19:57:53 ID:x6bcYfuF0.net
乗用車だったのが運の尽き
パトカーなら無罪だった

67 ::2020/07/20(月) 19:59:43.19 ID:boGAYWJ20.net
>>3
横断歩道が近くにない時はしょうがないしな。
>車両は、横断歩道が近くにない時でも、横断歩行者の通行を妨げてはならない。
わかるマン
>信号のない場所で、歩行者の有無を確認できなければ、横断歩道の停止位置で止まれるような速度で進行する。
これ作ったやつバカか

68 :ボンベイ(茸) [FI]:2020/07/20(月) 20:10:08 ID:xlEsgZ2C0.net
また上級国民無罪案件?

69 ::2020/07/20(月) 20:30:03.63 ID:+mMx/iH+0.net
ボケて徘徊してたなら横断歩道とか関係ないもんな

70 ::2020/07/20(月) 20:35:08.17 ID:blQzjtSD0.net
上級国民は名前出ないのか

71 ::2020/07/20(月) 20:44:20.86 ID:mRYAEmxu0.net
歌丸さんが好きだったのっ!昇天!

72 ::2020/07/20(月) 20:46:42.38 ID:wJb7L2rU0.net
もう歳でヨボヨボなんだから、道路を渡るなんて無茶しないでタクシー呼んで反対側に回ってもらいなさい

73 :シャルトリュー(福岡県) [CN]:2020/07/20(月) 20:59:33 ID:AkquadDG0.net
>>12
ボーナス金GET+介護終了。1000万は出る?

74 :猫又(ジパング) [US]:2020/07/20(月) 21:02:09 ID:dxTgrRz60.net
>>67
横断歩道で物陰から人がってのは教本にも載ってるし、路上でも街路樹や車列等々で横断歩道直前まで安全確認が出来ない場面なんてのはちょいちょいあるからなあ

75 :リビアヤマネコ(東京都) [KR]:2020/07/20(月) 21:02:37 ID:DpUFJYiV0.net
パトカーでも人を轢くってのは
交通ルールが出来そこないなんだよ

76 :スフィンクス(帝国中央都市) [US]:2020/07/20(月) 21:21:46 ID:+p/2ijQn0.net
一般人なら同情するが警察官なら普段ドライバーに何をエラそうに言っていたのか反省しろや

77 :ブリティッシュショートヘア(光) [DE]:2020/07/20(月) 23:55:14 ID:NFfPOVQn0.net
家族に遺産のこしてくれる最高の死に方

78 ::2020/07/21(火) 00:48:55.86 ID:DfafyfyN0.net
>>26
妙だな…なぜあなたは救急車ではなく、警察を呼ぼうと思ったんですかねぇ…

79 :スナネコ(千葉県) [US]:2020/07/21(火) 15:33:55 ID:EDz5FXYi0.net
>>75
パトカーで轢いたんじゃないっしょ
別ソース見たら自家用車で出勤途中だってよ

80 ::2020/07/22(水) 13:28:07.03 ID:xnBZIsPk0.net
>>76
交通ルールマナーは警察官がどうとか関係ないだろボケナス

81 :バーマン(光) [TW]:2020/07/22(水) 23:10:17 ID:V0t28m3l0.net
>>80
アスペ乙

82 :白(東京都) [US]:2020/07/22(水) 23:11:35 ID:X5bRFdOY0.net
>>1
昇天のテーマ曲が脳内再生された

83 :イエネコ(埼玉県) [KR]:2020/07/22(水) 23:19:48 ID:OATaLSQz0.net
>>1
夜ならまだしもこの時間で轢くか?
97なら超スローで歩いてるしこれ絶対前見て運転していないだろ

84 ::2020/07/22(水) 23:29:37.25 ID:yVJDpFGi0.net
死〜ん

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200