2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子犬(3ヶ月)がワニに噛まれ水中に →飼い主(74) 、池に飛び込みワニの口をこじ開け子犬を救出

1 ::2020/11/22(日) 23:33:41.13 ID:ieQn6YHL0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ワニが池で子犬襲う、飼い主がアゴをこじ開けて救出 米フロリダ州
https://www.cnn.co.jp/fringe/35162799.html

米フロリダ州エステロで池の近くを散歩していた際、愛犬の子犬がワニに突然噛(か)みつかれて水中に引きずり込まれそうになったものの、
飼い主の74歳男性が池に飛び込んでワニのあごを力ずくで開けて助け出す騒ぎがこのほどあった。

この子犬は生後3カ月のキャバリア・キング・チャールズ・スパニエル種の「ガンナー」。
腹部に刺し傷を負ったが、獣医の治療を受けた後は元気だという。

飼い主のリチャード・ウィルバンクスさんはワニとの水面上の格闘で両手を負傷し、医師から破傷風の予防注射を受けた。
CNNの取材に応じ、「ワニはミサイルのような速さで水中から現れた」と振り返り、「ワニがあれほど速いとは思っていなかった」と説明。
(略)

2 ::2020/11/22(日) 23:34:26.08 ID:ollmk9j/0.net
シュワちゃんみたいな爺さんを想像した

3 ::2020/11/22(日) 23:35:14.00 ID:K5URCtyeO.net
お前もミサイルじいさんだぜ

4 ::2020/11/22(日) 23:35:14.94 ID:fTDhScCV0.net
すげーじいちゃん

5 ::2020/11/22(日) 23:35:18.87 ID:aDRIL4Io0.net
散歩するようなエリアの池にワニがいるのかよ

6 ::2020/11/22(日) 23:35:39.16 ID:bZqYhRxv0.net
ラコステ…

7 ::2020/11/22(日) 23:35:46.97 ID:MsZTNQS90.net
ぼくのおちんちんも慰めてください

8 ::2020/11/22(日) 23:36:17.56 ID:OHMGdULY0.net
ワニと共存してて慣れてるんだろうな

9 ::2020/11/22(日) 23:36:42.63 ID:+UFGyZSO0.net
よく一口で噛み殺されなかったな……
小さいワニだったのかな?

10 ::2020/11/22(日) 23:37:21.04 ID:0wGOAWr+0.net
キャバリアは可愛いからな
爺ちゃんGJ

11 ::2020/11/22(日) 23:37:39.72 ID:wP1WOBF30.net
かっけー

12 ::2020/11/22(日) 23:37:46.20 ID:DPPuHZg40.net
アメリカ人てやっぱシュワちゃんやスタローンがデフォなんだな(´・ω・`)

13 ::2020/11/22(日) 23:38:01.28 ID:8aJAFyIh0.net
カッコいい

14 ::2020/11/22(日) 23:38:11.04 ID:WrvKvVHx0.net
https://i.imgur.com/GLnCE2D.jpg

15 ::2020/11/22(日) 23:38:11.16 ID:grEaCpUp0.net
犬の名前からして、助けが来なくても脱出しそう

16 ::2020/11/22(日) 23:38:39.61 ID:gueqSXH60.net
>>2
次回作の構想を思いついた
タイトルはアーリゲーター

17 ::2020/11/22(日) 23:38:58.80 ID:YhucnwTK0.net
ミシシッピ川に毒まいとけよ

18 ::2020/11/22(日) 23:39:27.80 ID:InYNSuae0.net
開く力は凄いけど噛む力は凄いんじゃ?

19 ::2020/11/22(日) 23:39:44.82 ID:VrnIwyLv0.net
ワニの顎開くとか無理だろ
ちっちゃかったんだな

20 ::2020/11/22(日) 23:40:34.30 ID:nkalljwO0.net
これ下手したら老人が引きずり込まれてたやろ

21 ::2020/11/22(日) 23:40:53.90 ID:B0BcpJB30.net
アリゲーターが出てきてたまゲーター

22 ::2020/11/22(日) 23:40:55.68 ID:kcmPoE9H0.net
キャバリアキングチャールズスパニエルやないけ

23 ::2020/11/22(日) 23:41:14.23 ID:8aJAFyIh0.net
>>18
どっちも凄いじゃんw

24 ::2020/11/22(日) 23:41:24.66 ID:dsuFEJo20.net
ワニとクロコダイルの違いはなんだい

25 ::2020/11/22(日) 23:41:31.23 ID:URDTTlLh0.net
一方俺は飼い犬が小石を拾い食いしたので咄嗟に口の中に指を突っ込んで取ろうとしたら思い切り噛まれた

https://i.imgur.com/Fz0wsVC.jpg

26 ::2020/11/22(日) 23:41:41.85 ID:SkJl0lZn0.net
さすがに小型のワニだよな

27 ::2020/11/22(日) 23:42:37.35 ID:gIKWk6Az0.net
>>26
犬を食えるくらいの大きさだから
そこそこでかいんじゃ?

28 ::2020/11/22(日) 23:44:26.64 ID:0wGOAWr+0.net
>>25
狂犬病のワクチン打ってこいよ…(震え声

29 ::2020/11/22(日) 23:45:05.61 ID:/eLbfGt30.net
>>25
ぎゃー

30 ::2020/11/22(日) 23:45:21.86 ID:BRtm7c6c0.net
アメリカはなんで散歩コースの池に当たり前のようにワニがいるんだよ
駆除すればいいのに

31 ::2020/11/22(日) 23:46:21.18 ID:5CzQALJa0.net
>>9
動画観たけどワニ小さかった
あれくらいなら助けられるな
前にフロリダで日本人も散歩中ワニに襲われて死んだけど、あのサイズだったら助けるのムリだったろう

32 ::2020/11/22(日) 23:46:23.50 ID:B9TPiKhE0.net
>>6
オコシテオコシテ

33 ::2020/11/22(日) 23:48:38.24 ID:3Ya6Wpc90.net
ワニにも家族がいると思う

34 ::2020/11/22(日) 23:49:09.12 ID:HaYxU0e70.net
>>1
>「ワニがあれほど速いとは思っていなかった」と説明。

それより74才のじいさんがワニの口こじ開ける方がびっくりだよ

35 ::2020/11/22(日) 23:49:48.29 ID:if7f8/7m0.net
犬「助けてくれてアリゲター」

36 ::2020/11/22(日) 23:50:25.72 ID:wpMv5dVU0.net
>>16
書かれてた (´;ω;`)

37 ::2020/11/22(日) 23:50:52.90 ID:+q8/Qvfr0.net
花山かな?

38 ::2020/11/22(日) 23:51:27.73 ID:xz9vI2EV0.net
ワニの口逆パカするぐらいの怪力

39 ::2020/11/22(日) 23:51:51.15 ID:onP+zvuN0.net
鉄拳の三島平八

40 ::2020/11/22(日) 23:53:34.07 ID:Uqgtla5H0.net
ワニ「74歳のじじいががあれほど強いとは思っていなかった」

41 ::2020/11/22(日) 23:55:00.07 ID:gdelnXGa0.net
I塚プリウスミサイル

42 ::2020/11/22(日) 23:55:56.69 ID:axd6rL830.net
30代だけど多分こいつとけんかしたら負けるわ

43 ::2020/11/22(日) 23:56:28.24 ID:5CzQALJa0.net
ワニのサイズ
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/22/084d274c2e5f4fcc8e86c036031017d9/florida-puppy.jpg

44 ::2020/11/22(日) 23:57:33.21 ID:R0wUyNFv0.net
>>39
最風で顎砕いて背中に鉄下駄ズドンで鰐ぐぇぇぇから犬救出かな

45 ::2020/11/22(日) 23:57:42.36 ID:WrvKvVHx0.net
https://i.imgur.com/2tTYNCc.jpg

46 ::2020/11/22(日) 23:58:26.74 ID:SkJl0lZn0.net
>>43
やっぱりワニ小さいやつだな
でも爺も思ったよりずっと強そうでわろた

47 ::2020/11/22(日) 23:58:35.69 ID:At6XmE9Y0.net
>>43
デカいトカゲくらいの感じだな

48 ::2020/11/22(日) 23:58:37.29 ID:QBIHyqUH0.net
>>16
カバンにするぞ!

49 ::2020/11/22(日) 23:58:42.65 ID:GSEKFp8b0.net
日本だと池のある公園に普通にワニがいる感じ?アメリカ軍なら絶滅させられるだろうに

50 ::2020/11/22(日) 23:59:29.12 ID:LpNeu6CQ0.net
>>43
イメージの5分の1サイズだった

51 ::2020/11/22(日) 23:59:36.30 ID:E6SVTjiD0.net
>>43
犬めっちゃ逃げてるな
一口でやられるサイズじゃなくて良かったよ

52 ::2020/11/22(日) 23:59:51.15 ID:dsuFEJo20.net
カイマンじゃん
俺でも勝てるわ

53 ::2020/11/23(月) 00:01:19.03 ID:/mh6IZsi0.net
>>43
これなら俺でもワンパンだわw

54 ::2020/11/23(月) 00:02:36.10 ID:Og6HtPdd0.net
爺ガタイいいなおいw

55 ::2020/11/23(月) 00:03:14.91 ID:cGvSOX5q0.net
>>43
まあそうだよな
水辺のクロコダイルに勝てるわけないんだから

56 ::2020/11/23(月) 00:03:20.13 ID:eN95IjZq0.net
更にワニの飼い主が登場して欲しかったな。惜しいな。

57 ::2020/11/23(月) 00:04:58.82 ID:2xJPXrVg0.net
ワニって口を開く力は弱いけど、閉じる力ってライオンの4倍くらいあって世界最強じゃなかったっけ

58 ::2020/11/23(月) 00:05:25.81 ID:0e0UrEW00.net
思ってたよりサイズ小さいけどそれでも凄いよ
もしワニじゃなくて野良猫が牙むき出しで襲いかかってきてもそこまで戦えないし

59 ::2020/11/23(月) 00:05:29.65 ID:CO788mebO.net
>>43
そらこんな爺と 戦ったら日本負けるわ

60 ::2020/11/23(月) 00:05:29.96 ID:2xJPXrVg0.net
>>43
ズコー
そのサイズなら追いかけるわw

61 ::2020/11/23(月) 00:06:04.92 ID:2xJPXrVg0.net
普通のワニならジジイに口開かせれるとは思えん

62 ::2020/11/23(月) 00:06:14.47 ID:PxO8PZCF0.net
>>46
それなw

63 ::2020/11/23(月) 00:06:26.86 ID:wtqAG55j0.net
フロリダすみたくないな

64 ::2020/11/23(月) 00:09:44.97 ID:yWDVcXhD0.net
フロリダで釣りとか湖遊びとか怖くてできんな

65 ::2020/11/23(月) 00:10:57.97 ID:ptiS23kw0.net
>>25
破傷風はこえーぞ

66 ::2020/11/23(月) 00:11:22.76 ID:9L/hU4Cl0.net
防具つけておけ

67 ::2020/11/23(月) 00:11:54.37 ID:0NvZp+hc0.net
ウニって凶暴だな

68 ::2020/11/23(月) 00:12:15.60 ID:ptiS23kw0.net
>>60
デカいワニもいるのに池に飛び込めるのか?

69 ::2020/11/23(月) 00:12:45.28 ID:7kLJ/F0w0.net
>>22
岡崎体育乙

70 ::2020/11/23(月) 00:13:04.58 ID:8OOtulnT0.net
>>56
つまんね

71 ::2020/11/23(月) 00:15:28.72 ID:EmvZ6sC00.net
>>48
イレイザーだっけ

72 ::2020/11/23(月) 00:16:28.16 ID:08gDtEgO0.net
フロリダは、そこらじゅうにワニいるよね

73 ::2020/11/23(月) 00:16:45.41 ID:OW4+QDhx0.net
野良猫に噛まれた時即病院に行ったわ
なんか点滴された

74 ::2020/11/23(月) 00:17:16.75 ID:CxXnxtH20.net
>>7
黙祷………

75 ::2020/11/23(月) 00:17:46.53 ID:2xJPXrVg0.net
>>25
ペットの猫や犬の口の中には、他にも人間に病気を起こす菌がある。代表的なのがパスツレラ菌。猫のほぼ100%、犬の7割ほどの口の中にいるとされる。
 かまれるだけでなく、口の周りをなめられても感染し傷が腫れて痛んだり、せきや熱などが出たりする。高齢者や糖尿病などがある人は重症化しやすく、死亡することもある

カナダに暮らすクリスティーン・カロンさんは当時49歳、4人の子ども&4匹の犬と暮らすシングルマザーだった。
ある日、体調を崩して病院で検査すると途中で昏睡状態に。入院して1週間、毛細血管が詰まり細胞が死滅する壊疽になり血液を詳しく検査。
すると「カプノサイトファーガー感染症」にかかっていることが判明。ほぼ全ての犬やネコの口の中に存在する細菌によるもので、日本では93件が確認され19人が死亡している。
手の傷を犬に舐められた事が原因とみられ、助かるには手脚の切断が必要だった。

76 ::2020/11/23(月) 00:18:59.73 ID:n7Tmjw690.net
指のささくれあるじゃん
アレが気になってしゃーなくて、引きちぎった数日後
指先の中が膿んでしまって、指先が何かに触れただけで激痛になってしまって
膿は出ない痛みは出ないやらで、皮膚科に行ったら
ピアッサーみたいなもんで指先に穴を7.8箇所ばしばし穴開けて
麻酔とか無しで、医師が痛みの酷い指先を膿出すのに絞るんだよ
まあ色んな痛みには強いつもりでいたけど、想像を超える痛みだったわ

ワニとかで訳の分からない怪我で破傷風とか想像を絶するわ

77 ::2020/11/23(月) 00:20:18.24 ID:J+mlP93Z0.net
サイボーグじいちゃんかよ

78 ::2020/11/23(月) 00:20:44.58 ID:yWDVcXhD0.net
日本の爺さんに飼われてるカイマンくんは可愛い

79 ::2020/11/23(月) 00:22:29.03 ID:yeHMTiUF0.net
俺もプリウスのブレーキを踏み締めるまで、あんなに速いとは思わなかった

80 ::2020/11/23(月) 00:23:40.05 ID:PpYly7N00.net
思ったより小型ワニだった。

81 ::2020/11/23(月) 00:25:38.18 ID:DID6DmFC0.net
>>43
だろうなと思ってた

82 ::2020/11/23(月) 00:26:13.23 ID:nNkHP6R+0.net
その男凶暴につき

83 ::2020/11/23(月) 00:28:43.16 ID:Nryrl6bO0.net
このワニも飼って子犬と一緒に散歩すればいいじゃん

84 ::2020/11/23(月) 00:29:25.90 ID:4vXHMHtq0.net
何でカメラ回ってたんだ?

85 ::2020/11/23(月) 00:29:34.13 ID:8Psxiltu0.net
🐊

86 ::2020/11/23(月) 00:30:19.11 ID:2ko8lQYT0.net
そこはワニに噛みついて地上に引き上げるべきだろ

87 ::2020/11/23(月) 00:30:44.09 ID:xdGzB+c/0.net
すげぇ爺さんだ

88 ::2020/11/23(月) 00:32:13.71 ID:Lo/PEQKwO.net
>>43
これは飛び込むわw

89 ::2020/11/23(月) 00:33:02.82 ID:qYtocxFd0.net
>>2
亀仙人的な

90 ::2020/11/23(月) 00:33:34.93 ID:qYtocxFd0.net
ワシとワニの戦い

91 ::2020/11/23(月) 00:35:09.20 ID:Mam6vr0C0.net
噛まれてから予防接種して効くもんなんだ

92 ::2020/11/23(月) 00:36:26.36 ID:BeuXhZgR0.net
>>43
想像より
ワニ :小さい
爺さん:強そう

93 ::2020/11/23(月) 00:39:15.54 ID:M0q8U1F50.net
100なんちゃらワニだろ

94 ::2020/11/23(月) 00:41:25.62 ID:4W5cDpOP0.net
こんにワン こんばんワニ  
楽しい仲間がー ポポポーン

95 ::2020/11/23(月) 00:42:02.24 ID:TYxtqhRA0.net
ワニがかわいそうだったな
https://i.imgur.com/hB1VzLO.gif

96 ::2020/11/23(月) 00:43:12.53 ID:5IuzjUjp0.net
>>93
死体蹴りヨクナイ

97 ::2020/11/23(月) 00:45:14.76 ID:1cbQGkLS0.net
アメリカンドリームを手にしたな

98 ::2020/11/23(月) 00:45:28.47 ID:N81izFqE0.net
>>43
ちっさ!

99 ::2020/11/23(月) 00:45:59.09 ID:QDQGEJqr0.net
>>43
犬助かって良かった

100 ::2020/11/23(月) 00:46:04.79 ID:+YozehkM0.net
>>95
ウェーイwイェーイw

101 ::2020/11/23(月) 00:46:54.54 ID:uLFzfTnN0.net
>>45
これ知り合いのYに似てるんだが

102 ::2020/11/23(月) 00:47:30.67 ID:HjPUpc/50.net
>>6
なんかワロタ

103 ::2020/11/23(月) 00:47:53.27 ID:FIivLzaJ0.net
>>43
コレならイケるって思うわ

104 ::2020/11/23(月) 00:48:30.87 ID:N81izFqE0.net
>>101
山本君かな?

105 ::2020/11/23(月) 00:49:06.24 ID:QDQGEJqr0.net
>>95
でもこれはワンコ小さくて余裕で食べられちゃうサイズ感だわ
ワニってすぐ回転するしアゴの力見た目より強いし
自分に置き換えてもすぐ助けに行くけど手に穴あきそう

106 ::2020/11/23(月) 00:49:42.44 ID:N145gML40.net
>>6
不意打ちだわw

107 ::2020/11/23(月) 00:50:55.54 ID:TYxtqhRA0.net
首尾よく撮影してるカメラはなんなんだよ…

108 ::2020/11/23(月) 00:53:48.62 ID:tOZG0AGc0.net
犬、大きくなったらワニハンター犬になって復讐しろよ

109 ::2020/11/23(月) 00:54:03.81 ID:/bhsvf290.net
>>1
クロコダイルダンディやん

110 ::2020/11/23(月) 00:56:05.71 ID:jy06pjfg0.net
昔東京の下水道に白いワニがいるとか都市伝説あったよな

111 ::2020/11/23(月) 00:56:28.91 ID:ls/kdBTy0.net
ワニは持続力は無いが水中では瞬間的に凄いスピードを出せる。
ドルフィンキックは縦に水を掻くが、ワニは特別強力な尾で横に掻く。
水辺に近づく動物を仕留められるのは、その瞬間的な敏捷性の故でもあるのだ。

112 ::2020/11/23(月) 00:58:45.28 ID:N145gML40.net
ワニ園で仲間のワニからデスロール喰らってポカンとするワニジフはよ

113 ::2020/11/23(月) 01:01:06.27 ID:N81izFqE0.net
>>109
女優に手を出して、離婚したクロコダイルダンディ舐めんな

114 ::2020/11/23(月) 01:04:44.51 ID:zGdrAaoK0.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/22/084d274c2e5f4fcc8e86c036031017d9/florida-puppy.jpg

これワニ小さく見えるけど150cmくらいあるんだってな
爺さんがデカいらしい

115 ::2020/11/23(月) 01:06:43.68 ID:EXfWA6cr0.net
>>28
狂犬病は義務なので毎年打ってるよ

>>65
画像の時点で3日目くらい
腫れが無いので問題ないと判断してくっつかない上皮を切ったところ

>>75
毎日きちんと歯磨きしてるワンコだからそこまで汚くないよ
一応、噛まれて出血したから水洗いして消毒とかしばらく様子見たけど、今のところ問題なし

116 ::2020/11/23(月) 01:06:47.20 ID:N145gML40.net
>>114
なんでこんな絶好のシャッターチャンスで撮れるんだよ

117 ::2020/11/23(月) 01:11:13.85 ID:N81izFqE0.net
ワニも孵化、幼体〜のうちはほぼ95%以上
他の生物に捕食されるんだけど
頭から丸かじりされてんだけどな

118 ::2020/11/23(月) 01:11:54.95 ID:xHTRqwk20.net
>>5
フロリダだぞ?
ディズニーワールドリゾート内の人口池にすら居る

119 ::2020/11/23(月) 01:14:36.67 ID:J0BK0Jcp0.net
>>43
犬かわええ
ワニ小せえ
シジイ腕太っ

120 ::2020/11/23(月) 01:15:59.75 ID:48gDJ6Hg0.net
時たまこんなニュース見るけど人が住む場所にワニいるとか頭おかしい
日本に生まれて良かった

121 ::2020/11/23(月) 01:22:03.24 ID:N81izFqE0.net
>>120
うむ
いいなお前その調子や
っつうか強制はせん。
心底持ってそういう気持ちが大切や

122 ::2020/11/23(月) 01:25:12.73 ID:+TKjYSqU0.net
小さいワニではあるが、爺さんすげえな
下手したら爺さんの指ぐらいは持って行かれてただろう
犬も爺さんも無事で良かった

123 ::2020/11/23(月) 01:25:53.56 ID:lKgycrOs0.net
>無意識に池に飛び込んだとし、ワニを押さえ込むのは難しくなかったが、あごをこじ開けるのにひどく難儀したと述べた。

アメリカンヒーローだな

124 ::2020/11/23(月) 01:26:13.00 ID:+TKjYSqU0.net
>>116
動画見たけど、監視カメラの映像みたいよ
鹿とかああいう野生の動物対策の。

125 ::2020/11/23(月) 01:27:57.66 ID:jy06pjfg0.net
>>120
でもあいつらオオスズメバチがアメリカに上陸したとか
大騒ぎしてるとこもあるぞ

126 ::2020/11/23(月) 01:36:48.65 0.net
https://i.imgur.com/k60fxCJ.gif
https://i.imgur.com/NNybfDM.jpg
https://i.imgur.com/S43mFvs.gif

127 ::2020/11/23(月) 01:38:54.37 ID:3slGIglb0.net
>>6
笑っちゃいけないんだけど笑ってしまった

128 ::2020/11/23(月) 01:51:15.79 ID:W+xkZXC70.net
>>43
あら

129 ::2020/11/23(月) 01:57:49.09 ID:J6PUrPZt0.net
ジジイすげーな
犬助かってよかったわ

130 ::2020/11/23(月) 01:58:49.24 ID:09AauWpZ0.net
HERO!HERO!HERO!!

131 ::2020/11/23(月) 02:20:34.05 ID:5IuzjUjp0.net
>>126
> https://i.imgur.com/NNybfDM.jpg

口内異常なし、ヨシ!

132 ::2020/11/23(月) 02:23:22.12 ID:+83CX3PR0.net
>>43
こんなサイズなら背中踏みつけりゃ口開けるやろ

133 ::2020/11/23(月) 02:26:25.41 ID:8QKRln4y0.net
>>45
NIKEスレにいる人?

134 ::2020/11/23(月) 02:33:32.62 ID:MTONnue40.net
>>95
これワンコに怪我はないのかな

135 ::2020/11/23(月) 02:34:29.89 ID:XcwSt/ZX0.net
ベトナム帰りか

136 ::2020/11/23(月) 02:37:23.44 ID:YKQv/SQK0.net
>>5
ゴルフ場の池にもよくいるぞ

137 ::2020/11/23(月) 02:38:48.89 ID:Uy6uckaV0.net
一番ビックリしたのはワニだと思う

138 ::2020/11/23(月) 02:40:55.70 ID:+nnsLw2K0.net
スーパーじいちゃんだ
子犬は助かって良かったな

139 ::2020/11/23(月) 02:42:42.30 ID:MFFf0ULR0.net
>>1
ちっちぇえ
ワニ虐待じゃん

140 ::2020/11/23(月) 02:44:34.63 ID:4JAR+jgp0.net
>>6
若い頃に、友人がラコステのポロシャツ着てたが
よく見たら
(TACHIWANI)
と刺繍してあった。

141 ::2020/11/23(月) 02:50:14.78 ID:fUvk5vk1O.net
恐竜時代には15M級の巨大ワニがいたらしい。
恐竜と共存しており、恐竜の最大の天敵だったとか。
ワニは恐竜ではないから。
15M級のワニなら大半の恐竜より強そう。
15Mっつったら平均12Mのバスより長い。
実際にはどの恐竜よりも強かったかも。

142 ::2020/11/23(月) 03:12:41.28 ID:UHI4KFKE0.net
ワニが小さいんじゃなく爺さんがデカいんだろ

143 ::2020/11/23(月) 03:12:49.31 ID:pOzHsXJd0.net
ワニって背後に回って上に乗って目潰せば勝てないのかな

144 ::2020/11/23(月) 03:13:27.50 ID:4UrENrPN0.net
>>7
Ω\ζ°)チーン

145 ::2020/11/23(月) 03:24:16.88 ID:TdQV96K80.net
アメリカだろ?って思って開いたらやっぱアメリカだった

146 ::2020/11/23(月) 03:24:50.93 ID:4UrENrPN0.net
>>6
これなに?

147 ::2020/11/23(月) 03:37:16.99 ID:k4LPIvCo0.net
素手か?

148 ::2020/11/23(月) 03:42:23.00 ID:Q4O8kqe20.net
>>93
101匹ワニちゃん?

149 ::2020/11/23(月) 03:43:11.76 ID:Zi4+rBb10.net
シャークアリゲーター ご期待ください

150 ::2020/11/23(月) 04:28:36.30 ID:m+GQ5XKI0.net
>>24
口の形がちゃうで

151 ::2020/11/23(月) 04:32:15.66 ID:atv/WlRh0.net
開けるもんなのか
すごいなじいちゃん

152 ::2020/11/23(月) 04:40:18.92 ID:UPoKqKlj0.net
>>43
爺さんのほうが何倍も強そう

153 ::2020/11/23(月) 04:43:07.38 ID:Wp5On6mF0.net
ワニの口を閉じる力はすごいと聞くけど

154 ::2020/11/23(月) 04:46:52.93 ID:Szow4x/30.net
ワニが小さいんじゃない、
じじいがでかいんだよ

155 ::2020/11/23(月) 05:00:48.12 ID:wcIPEYTE0.net
>>9
確かアメリカにいるのは口が細い種だろ

156 ::2020/11/23(月) 05:01:08.96 ID:Qqo3j7d40.net
ワニは殺したのかな。

157 ::2020/11/23(月) 05:03:07.41 ID:crVWLkAJ0.net
>>43
咄嗟に水に入れるのが凄い
他にでかいワニ居るかもしれないのに

158 ::2020/11/23(月) 05:06:51.12 ID:dQ04ntT+0.net
>>43
100人中100人が倒せるやん

159 ::2020/11/23(月) 05:06:53.87 ID:8L8NPHlI0.net
ワイルドで行こう

160 ::2020/11/23(月) 05:14:25.20 ID:H1MEUHGE0.net
>>25
これ指紋なくなったりしない?

161 ::2020/11/23(月) 05:19:34.00 ID:EyYj4aEb0.net
>>35
フフッてなった

162 ::2020/11/23(月) 05:21:34.38 ID:GvFBHlZz0.net
まさにクロコダイルダンディ

163 ::2020/11/23(月) 05:51:51.57 ID:z3d9fTE30.net
火事場のクソ力ってやつか
アメ公やるやん

164 ::2020/11/23(月) 06:04:16.31 ID:UBRUFKju0.net
https://youtu.be/xmdOwB_dx2Q
みんなこのくらいの状況かと思ったよね

165 ::2020/11/23(月) 06:16:29.43 ID:ryXyvPqN0.net
ヤーメネーターってキャラ思い付いた

166 ::2020/11/23(月) 06:20:55.80 ID:Xyvn4zh70.net
>>164
一匹目食われたあと2匹目が脱出したときワロテたけど、こりゃ野良犬か?

167 ::2020/11/23(月) 06:21:32.86 ID:Xyvn4zh70.net
>>24


168 ::2020/11/23(月) 06:22:35.00 ID:Xhw58tVX0.net
ワニが口を閉じる力って1tて何かで見たけどこのじいちゃんは1t以上の怪力を持ってるって事?

169 ::2020/11/23(月) 06:32:07.90 ID:GwkVskaI0.net
キャバリアの可愛さは異常

170 ::2020/11/23(月) 06:33:53.16 ID:BI4lUkAV0.net
>>168
1トンは成体の話でね?

171 ::2020/11/23(月) 06:42:31.14 ID:sQtPC3XK0.net
https://i.imgur.com/k60fxCJ.gif
ワニの母さん登場か

172 ::2020/11/23(月) 06:46:51.53 ID:pBHMBPkm0.net
>>146
タスケテ...

173 ::2020/11/23(月) 06:55:55.20 ID:lOcm6FOp0.net
冒険野郎マクガイバー

174 ::2020/11/23(月) 06:57:01.64 ID:2/gtB3aK0.net
>>18の小学生以下の国語力

175 ::2020/11/23(月) 06:57:56.86 ID:givSkb8+0.net
>>43
これ見た途端ワニの方がかわいそうになった
やめれw

176 ::2020/11/23(月) 07:01:10.07 ID:M5S42eOx0.net
ぐわあああああ

177 ::2020/11/23(月) 07:11:39.51 ID:rtaF6xO40.net
クロコダイルダンディー

178 ::2020/11/23(月) 07:12:03.15 ID:eRRwcKKV0.net
ワニの大きさって、ソース見てから書けよって思うわw

179 ::2020/11/23(月) 07:26:50.04 ID:duF/ku3T0.net
>>16
捻ってるようで何も工夫されてない
しかも実在する映画タイトルなのに
面白い

180 ::2020/11/23(月) 07:29:25.86 ID:QBUX99l80.net
ワニも子犬しか襲わないチッコイのもいる

181 ::2020/11/23(月) 07:32:48.66 ID:6l/hWc+j0.net
一連の出来事は野生動物保護団体の監視カメラに写ってて
愛犬を襲われた爺は「このワニの駆除は望まない」と言ってる
ただ犬連れて散歩する時は川から数メートル離れるようになったと

182 ::2020/11/23(月) 07:50:42.38 ID:JCoIgwQS0.net
キャバリアは人懐っこい良い犬

183 ::2020/11/23(月) 08:00:29.54 ID:pPcme5AU0.net
ハッハ!ベトコンに比べればどうということはない!

184 ::2020/11/23(月) 08:11:12.98 ID:1qzzJQ160.net
>>5
石神井公園にいたような。

185 ::2020/11/23(月) 08:27:53.49 ID:SIllmFFt0.net
>>9
ワニってのは獲物を水中に引きずり込んでから弱らせたあとに捕食する、と聞いたことがある

186 ::2020/11/23(月) 08:30:22.27 ID:vHGICaJG0.net
https://i.imgur.com/4I1AIRN.jpg
https://i.imgur.com/YrMUW4w.jpg

音速丸さん!

187 ::2020/11/23(月) 08:40:35.43 ID:J52cK5cW0.net
そんなワニも逃げ出すカバの恐怖

188 ::2020/11/23(月) 08:47:04.61 ID:99y3FPpH0.net
ワニが身近な存在なんだろう

189 ::2020/11/23(月) 08:55:33.68 ID:ZuPy3GKF0.net
ワニちっちゃ

190 ::2020/11/23(月) 08:55:51.56 ID:ns7UGkZb0.net
100日後に死ぬ仔犬

191 ::2020/11/23(月) 09:03:40.44 ID:O2zeNEU10.net
>>105
種類にもよるだろうけど、成体ならヒグマやライオンよりも噛む力が強いらしい
このサイズでも人間の指くらい持ってっちゃうんじゃないか

192 ::2020/11/23(月) 09:08:14.13 ID:IJmCaMW30.net
クロコダイルダンディーやんけ

193 ::2020/11/23(月) 09:47:56.77 ID:k1FMHFxr0.net
>>186
何のアニメ?

194 ::2020/11/23(月) 10:01:00.17 ID:T3AK52BP0.net
>>181
いやいや綺麗事言ってないで駆除しとけや
愛護が五月蝿いだろうし、こんな時くらいしか堂々と駆除できないだろ
ジジイの手切って血の味を覚えたワニが、成長して他の人襲うかもしれんぞ

195 ::2020/11/23(月) 10:01:49.29 ID:x9Moemwc0.net
こんなサイズでも、ガタイのいい白人爺さんが
苦戦するほど強いんだな。さすがワニの顎力w

196 ::2020/11/23(月) 10:02:59.63 ID:gJkNWUcN0.net
火事場の馬鹿力だな

197 ::2020/11/23(月) 10:05:12.43 ID:l2ED41XN0.net
わんわんお守ってくれてありがとうおじいちゃん!!

198 ::2020/11/23(月) 10:08:16.02 ID:+ktlK6VL0.net
思いの外ワニも犬も小さかった
むしろジイさんだけ縮尺おかしいだろ

199 ::2020/11/23(月) 10:10:04.70 ID:l2ED41XN0.net
自分ちのわんこがやられたら咄嗟に手を出しちゃうだろうな
多分脳から変な汁出して戦っちゃいそう

ただこのおじいちゃんみたく勝てるかはしらんけど

200 ::2020/11/23(月) 10:13:51.30 ID:9FDFCfCZ0.net
>>143
妹がワニに教われたの見て死に物狂いで背面マウント両目潰しした幼女姉のニュースあったな

201 ::2020/11/23(月) 10:25:03.42 ID:BBHcXrtu0.net
>>43
こんなアリゲーターいたら捕まえて食べたくなってしまうな。。
絶対うまい

202 ::2020/11/23(月) 10:35:10.85 ID:TgBx3m/S0.net
>>184
それ都市伝説な…
実際はいない

203 ::2020/11/23(月) 11:24:27.38 ID:ZR/N84U30.net
>>200
妹は姉のどんな恥ずかしい秘密をワニに教えたのか気になるな。

204 ::2020/11/23(月) 11:51:35.78 ID:cTlotEDk0.net
ジジイ強すぎワロタw

205 ::2020/11/23(月) 12:32:19.47 ID:P/it940j0.net
クロコダイルダンディー

206 ::2020/11/23(月) 12:34:22.42 ID:SqTAOK5d0.net
>>2
クリント・イーストウッドやろ…

207 ::2020/11/23(月) 13:04:06.14 ID:ezj0XuiK0.net
>>203
ツボった

208 ::2020/11/23(月) 13:08:33.09 ID:pCKcU2Yo0.net
よぼよぼじいさんかと思ったらプロレスラーみたいな体格だった(´・ω・`)

209 ::2020/11/23(月) 13:11:03.56 ID:Xprjgv/60.net
ココアちゃん!

210 ::2020/11/23(月) 13:11:18.57 ID:RIRzUDM+0.net
カンガルーぶっ飛ばす動画に似てる

211 ::2020/11/23(月) 13:16:26.90 ID:YsV4PxfT0.net
>>43
こんな緊急性がある事態なのになんで撮影ポジションもバッチリで写ってんの?

212 ::2020/11/23(月) 13:18:12.94 ID:0GkVykIi0.net
>>146
ラコステは知ってるよね
ブランド名

213 ::2020/11/23(月) 13:23:57.28 ID:UBRUFKju0.net
>>211
> 今回の愛犬の救出劇は、同州の野生生物保護団体などの事業で設置されていた監視カメラに収められていた。

214 ::2020/11/23(月) 13:40:25.43 ID:AvUfSjiR0.net
>>43
ベアがたまに食べてるサイズじゃん

215 ::2020/11/23(月) 13:43:09.60 ID:B2XXhS/i0.net
赤ちゃんワニかよ

216 ::2020/11/23(月) 13:53:27.85 ID:k1FMHFxr0.net
>>212
うん、ワニのマークのなら自分も持ってるけど、これがどう面白いのか分からなくて

217 ::2020/11/23(月) 14:57:52.68 ID:advdVaDG0.net
最後まで葉巻を落とさずに咥えたままの爺さんカッケーな

218 ::2020/11/23(月) 15:04:45.67 ID:vHGICaJG0.net
>>193

https://i.imgur.com/w6y9ia6.jpg

ニニンがシノブ伝

219 ::2020/11/23(月) 17:11:05.78 ID:OHSN1mqm0.net
>>95
誰が撮ってるんだよ

220 ::2020/11/23(月) 17:33:09.89 ID:eJlzZHRe0.net
日本だとヒグマに向かって行く様なものか.. そう考えたら凄い爺いだな。

221 ::2020/11/23(月) 17:36:59.21 ID:YYWiiSgU0.net
アメリジジイつんよw

222 ::2020/11/23(月) 18:03:26.87 ID:HkiSr2Ri0.net
子犬「クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・
ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…
アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…
ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…
ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ

アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・」

223 ::2020/11/23(月) 18:04:22.43 ID:Ds0Y8bgS0.net
>>220
大きさ的にせいぜいキツネとかじゃね

224 ::2020/11/23(月) 18:10:04.06 ID:w8lETvMp0.net
>>25
サムネがいきりたったチンポにしかみえない

225 ::2020/11/23(月) 19:28:07.29 ID:IWBnnXO00.net
動画見つけた

https://youtu.be/P7guH7U-vbc

226 ::2020/11/24(火) 02:48:56.07 ID:CLxl/WrD0.net
猫>>ワニ>>イッヌ

227 ::2020/11/24(火) 11:46:26.40 ID:jj1NsPse0.net
丸太のような腕してんな、爺でこれだから若い頃はもっと凄かっただろうな

228 ::2020/11/24(火) 11:50:39.74 ID:8+2Sh5dq0.net
リアルハゲならアリゲーターにくわれても笑い話にしかならないのにね

229 ::2020/11/24(火) 11:55:54.05 ID:nDYC/zlI0.net
>>202
近くに住んでたけど、いたとしてもアリゲーターガーだな

230 ::2020/11/24(火) 12:16:07.42 ID:UKFoT2Lm0.net
開け開け開け開けっ!

231 ::2020/11/24(火) 12:26:38.49 ID:eHbGLU4x0.net
>>191
ふぐの小さな口でも指なんか簡単にもぎ取るからな

232 ::2020/11/24(火) 12:29:28.69 ID:yLCOVSj00.net
命がけで助けてくれたってわかるんだよな。
いい飼い主に飼われたな、犬ころ。

233 ::2020/11/24(火) 12:31:52.22 ID:YgK4fN3D0.net
シュワちゃんしか思い浮かばんかったw

234 ::2020/11/24(火) 12:33:57.28 ID:1xOeLRMT0.net
脳リミッターカットか、、
後でくるぞコレは

235 ::2020/11/24(火) 12:34:12.71 ID:YgK4fN3D0.net
ワニはめちゃくちゃ速いって現地の人間より日本人の方がテレビで見て知ってるつうw

236 ::2020/11/24(火) 12:36:08.51 ID:vSVfXN7c0.net
>ワニがあれほど速いとは思っていなかった

ただの馬鹿

237 ::2020/11/24(火) 12:38:26.33 ID:BRIejIK80.net
口につっかえ棒したのかな?

238 ::2020/11/24(火) 15:46:58.00 ID:YyV9scCy0.net
>>43
犬の顔よ

総レス数 238
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★