2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク犯罪】コロナ給付金詐欺・沖縄タイムス社員と共謀した男女2人を逮捕、関与は700件と自供 2

1 ::2020/12/05(土) 19:27:07.23 ID:aAJ8aDCV0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルスの影響で減収した個人事業主らを対象に国が給付する持続化給付300万円をだまし取ったとして、県警は30日、那覇市の会社役員の男(54)と、同市自営業の女(53)を詐欺の疑いで逮捕した。同給付金を巡る詐欺容疑での逮捕者は2例目。

 逮捕された男はこれまでの本紙の取材に、同給付金の対象ではない飲食店従業員や日雇いの土木作業員を「れっきとしたフリーランス」と主張。申請を呼び掛けていたことを認めた。関与した申請件数は約700件とも語った。

 県警によると、男は今月13日に同容疑で逮捕された沖縄タイムス社元社員らと共謀し、給付金をだまし取ったとされる。

沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/671535

【パヨク犯罪】コロナ給付金詐欺・沖縄タイムス社員と共謀した男女2人を逮捕、関与は700件と自供
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606816760/

2 ::2020/12/05(土) 19:28:09.49 ID:pFoixTfT0.net
パヨクこれもーどーすんの?

3 ::2020/12/05(土) 19:28:13.73 ID:32iCVBtM0.net
700×何十万円?

4 ::2020/12/05(土) 19:29:09.80 ID:QbiOgi/F0.net
安定のお縄タイムス

5 ::2020/12/05(土) 19:29:19.81 ID:aAM4HLo30.net
700件って、どんだけ稼いだんだろう

6 ::2020/12/05(土) 19:29:58.27 ID:A0kYf3E60.net
ひでぇ

7 ::2020/12/05(土) 19:33:04.27 ID:lL5t/nbl0.net
悪の組織かよ

8 ::2020/12/05(土) 19:35:12.64 ID:27hoASwg0.net
報道するだけ他よりはましか

9 ::2020/12/05(土) 19:35:42.28 ID:2Iu07h1E0.net
破防法適用しろよ

10 ::2020/12/05(土) 19:36:22.33 ID:8/MByj1P0.net
これがアベガーしてたんだから笑えるよな

11 ::2020/12/05(土) 19:37:06.23 ID:E4LcPMky0.net
>>3
11000×休業日数だが上限は知らん。でも億はやらかしてる件数だろこりゃ。

12 ::2020/12/05(土) 19:37:27.31 ID:S7W3hSeN0.net
アベガーって全員こういう犯罪してそう

13 ::2020/12/05(土) 19:38:27.57 ID:JSmCHTe50.net
全国各地の税理士とか指南役を捕まえるべきだよな
ぱよちん率高そう

14 ::2020/12/05(土) 19:38:33.81 ID:fx/lDGwh0.net
パヨクそっとじ

15 ::2020/12/05(土) 19:38:50.21 ID:aAM4HLo30.net
沖縄県民は詐欺師ばかりだと言っても過言じゃないよな。

16 ::2020/12/05(土) 19:40:03.71 ID:nJa+xu8y0.net
税理士事務所がどこまで絡んでるかだろな
前期分の書類を用意するったって数百となると個人や少人数で集めたり作ったり出来るもんじゃない
ベッタリ絡んでると思うけどね

17 ::2020/12/05(土) 19:40:28.73 ID:VqxRBvBu0.net
職員全員死刑だな

18 ::2020/12/05(土) 19:41:13.54 ID:H0OhgcuY0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

19 ::2020/12/05(土) 19:41:24.31 ID:XIfXBXAP0.net
名前が出る犯罪と出ない犯罪の境界線ってどうなってるの

20 ::2020/12/05(土) 19:42:14.38 ID:2FuRlHXk0.net
凶悪犯罪は基本在日チョンパヨク

21 ::2020/12/05(土) 19:43:14.17 ID:EaC6D2+30.net
30 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/05(土) 19:12:12.46 ID:LHmT5ow60
>>1
NIKEの北朝鮮の関係は
この画像見ればわかるはず


ナイキウェアで統一する喜び組
これはコピーじゃなくて本物
https://i.imgur.com/FcKLpfY.jpg
https://i.imgur.com/cG9nQKx.jpg

22 ::2020/12/05(土) 19:45:23.65 ID:jRSyP2Xj0.net
卑怯な犯罪なんだからマスコミはいつものように社会的制裁くわえなきゃ

23 ::2020/12/05(土) 19:49:01.47 ID:v2iC3Ufj0.net
これ阿部のせいだろ

24 ::2020/12/05(土) 19:49:30.12 ID:sVxX6xpP0.net
>>10
頭おかしい(o'д')('д'o)ネー

25 ::2020/12/05(土) 19:53:14.86 ID:UNELXS5G0.net
これがマスコミの民度

26 ::2020/12/05(土) 19:53:36.64 ID:2zaM/qwS0.net
うちなーはトンタッタ率高いからな
詐欺師からしたら美味しい土壌なんだよ

27 ::2020/12/05(土) 19:58:37.23 ID:jvvgWPEb0.net
左翼の犯罪は凄まじいな

28 ::2020/12/05(土) 19:58:38.47 ID:zJH+7nnG0.net
土人(つちんちゅ)

29 ::2020/12/05(土) 19:58:46.36 ID:zVr53Syj0.net
おかねは、親族に渡して一銭も返さない沖縄の人だよな、汚いな

30 ::2020/12/05(土) 20:02:27.44 ID:putXC2Dr0.net
元からバカ騙す仕事してるしな

31 ::2020/12/05(土) 20:12:49.69 ID:ozCwIQFu0.net
パヨアホ

32 ::2020/12/05(土) 20:15:41.46 ID:D/kP6B/00.net
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職

33 ::2020/12/05(土) 20:17:11.08 ID:RP+wsDTH0.net
結構な数だな
組織だってるな

34 ::2020/12/05(土) 20:20:04.69 ID:waWGvefM0.net
反社会勢力、沖縄タイムズ

35 ::2020/12/05(土) 20:21:08.20 ID:O8aoEFEj0.net
新聞社に勤めて詐欺とか有り得ないだろ。知らなかったでは済まされないよ

36 ::2020/12/05(土) 20:23:05.10 ID:Opzml3Bs0.net
少なくともサラリーマンの不正取得は今年の確定申告でバレるんちゃうのん

37 ::2020/12/05(土) 20:25:51.28 ID:jUsWSUc20.net
名前キムなにがしさんだろ

38 ::2020/12/05(土) 20:38:14.69 ID:x1Ij9TyJ0.net
何十億騙し取ったんだろ沖縄タイムス

39 ::2020/12/05(土) 20:46:48.82 ID:tlpbetYq0.net
被害額と関与した人数考えたらもっと大きな扱いになるはずのニュースなんだよな
マスゴミにとっては身内の不祥事だから報道しない自由なんだろうけど

40 ::2020/12/05(土) 20:48:16.21 ID:hLiKTLbT0.net
マスコミ信用できへん

41 ::2020/12/05(土) 20:49:05.78 ID:gl/IjZAZ0.net
>>39
ライバルの大新聞とかだったら大々的にやりそうだけど
一地方紙だしなあ

42 ::2020/12/05(土) 20:59:00.86 ID:k/8CYiyU0.net
ジャーナリスト(笑)なんてそんなもの。
報道村の恨みなんて買いたくないもんな。
本来なら会社ぐるみを疑われてしかたない。
それすると、報道の自由の弾圧!とかいって騒ぐんだろうな。

43 ::2020/12/05(土) 21:05:26.54 ID:IP54cDM00.net
殺すべきだろ

44 ::2020/12/05(土) 22:14:27.87 ID:wVAx30Nl0.net
>>19
マスゴミの忖度

45 ::2020/12/05(土) 23:28:29.98 ID:wyc7cMwr0.net
なぜ>>1はショボく落ちたスレの次スレなんか立てたの?

46 ::2020/12/05(土) 23:34:14.50 ID:g1wrMkNi0.net
>>45
パヨク、なんか言うことないの?

47 ::2020/12/05(土) 23:34:53.09 ID:CMmIdL5S0.net
>>45
なんか都合悪いのか?

48 ::2020/12/05(土) 23:47:46.47 ID:PNSDHeDw0.net
>>45
関係者?

49 ::2020/12/05(土) 23:50:16.52 ID:H5QDTz4O0.net
中核派活動家が虚偽住所でコロナ給付金




うその住所を書いて更新した運転免許証を使い、新型コロナウイルス対策の給付金を受け取ったとして、過激派「中核派」の活動家、八木康行容疑者が逮捕されました。
警視庁によりますと、八木容疑者は、自宅の住所を中核派の拠点である「前進社」の住所と偽って、給付金10万円を受給するなどした疑いがもたれていますが、調べに対し、黙秘しています。

50 ::2020/12/05(土) 23:51:02.84 ID:ZdfxLMTE0.net
ザイニティだらけなのかなー?w

51 ::2020/12/05(土) 23:51:31.92 ID:vwZr3LMYO.net
これはもう戦争行為だろ

52 ::2020/12/05(土) 23:51:35.50 ID:ZdfxLMTE0.net
な?w やっぱりチョソ核派だっただろ?w
ザイニティだらけのチョソ核派w

53 ::2020/12/05(土) 23:52:15.28 ID:FZrAGAQn0.net
まあ詐欺は詐欺だがそれだけアベが市民をおいつめたとゆう証だろ

54 ::2020/12/05(土) 23:54:08.58 ID:FLucbfEu0.net
>>53
頭おかしいパヨクさん

55 ::2020/12/05(土) 23:55:16.56 ID:kTjlm8z90.net
>>1
ヴィトカ事件−株と為替でもうけて日本経済破壊|連合国の戦争ビジネス (反日勢力無力化ブログ

ヴィトカ事件とは1938(昭和13)年9月
神戸を根城にしていたユダヤ人暗躍団が巨大資本をバックに
円売りドル買いで巨利を得、その為替代金を日本に金塊で支払わせたという事件です。

この暗躍団は外国銀行と共謀して円売りドル買いを行い、買ったドルはアメリカや上海に預けて日本には持ちこみませんでした。

なので日本は買ったドルがないまま、外国銀行の請求どおりに、その代金を金塊で支払ったのです。
この行為は金の密輸出と同じであり、その犯罪意図が
日本の国力を弱体化するためだったので外事警察がこの暗躍団を一斉検挙しました。

56 ::2020/12/05(土) 23:55:31.08 ID:kTjlm8z90.net
>>55
他にもこの暗躍団は麻薬や貴金属を日本国内に密輸して
支那事変真っ最中で物入りだった日本の経済撹乱を工作しました。

これ以外にも同じく神戸に在ったユダヤ系会社セールフレザー商会が日本株を買い煽り
その裏でセールフレザー商会と結託していた業者が日本株を売りくずして巨利を得ていました。

戦争ビジネスは武器販売だけと思われがちですが
戦争とは強盗殺人を正当化する口実ですから、経済、資源、国土、領海などすべてを破壊され、強奪されます。

そして、食わせたり着せたりというコストがかかる人間は虐殺されるのです。

57 ::2020/12/05(土) 23:55:45.87 ID:kTjlm8z90.net
>>56
1938(昭和13)年9月:ヴィトカ事件と貴金属密輸で在神ユダヤ人暗躍団を一斉検挙

戦争ビジネス財界撹乱1

財界攪乱の一歩前 ドル買いに暗躍の猶太人総検挙 県外事課に凱歌高し
大阪朝日新聞 1938.9.17 (昭和13)

今春某重大事件を検挙し、内務大臣から特実を授与され、
表彰式まで挙げられた兵庫県外事課ロシヤ係では
またまた神戸を根城として巨大なユダヤ資本を背景に数十名の配下を巧に使駆して
上海、北支方面に魔手を伸ばし、わが財界の攪乱と一攫万金の巨利を占め、
恐るべき策動をたくらんでいた在神ユダヤ人の巨頭ジョセフ・ヴイトカ(41)を首領とする
外人暗躍団の一斉検挙に凱歌を奏して大貫外事課長はじめ全課を挙げて快哉に沸きかえっている

58 ::2020/12/05(土) 23:56:01.88 ID:kTjlm8z90.net
>>57
一味は首領神戸区海岸ビル内ユニオン商会社長ポーランド人ジョセフ・ヴイトカ(41)
副首領同商会支配人ソ連人パウエル・クラスラウスキー(三十三年)の両人のほか
今次の検挙リストに載った主なる人物は左の如くである

上海仏租界旧露人ワシリー・アンドレウイッチ・イヴアニシコフ(三十五年)
 △旧露系米人神戸区山本通ボリス・ウォーデス(四十年)
 △同ボリス・シドリン(五十三年)
 △リトアニヤ人サミエル・ウエルンスキー(三十四年)
 △旧露人ウラジミール・ボリソフ(三十年)
 △同ニコライ・ゴンチャロフ(二十八年)
 △同ウラジミール・シマコフ(三十一年)
 △ポーランド人ハイム・トリゴフ(四十二年)

59 ::2020/12/05(土) 23:56:14.58 ID:kTjlm8z90.net
>>58
 △ソ連人マックス・コーシム(四十年)
 △旧露婦人ヴエッチ・フエルドマン(二十九年)
 △旧露人ジョセフ・ライコー(四十九年)
 △同レオニード・ブーレー(三十年)
 △同ロマン・ドルマトフ(三十二年)
 △英婦人ジーナ・モーリス・ラッセル(二十三年)
 △旧露人ジョセフ・ウエーゼル(四十三年)
 △同ニコライ・ドルコフ(三十七年)
 △支那人両替商栄町一丁目徳泰号袁史文(三十一年)
 △同源益号張錦発(五十二年)
 △同裕新号銭孝康(二十四年)
 △トマス・タック神戸支社会計係鄭覚良(三十五年)
 △カナダ太平洋汽船神戸支店船客主任スタンレー・ガロット(三十五年)
 △同アメリカ・ダラー汽船船客主任ジョセフ・コンウエー(四十六年)

60 ::2020/12/05(土) 23:56:30.82 ID:kTjlm8z90.net
>>59
ドル買=ヴイトカ以下事件関係の外人は殆どすべてユダヤの流れを汲み、
本春駐神ソ連総領事館が引揚後はヴイトカは在神ソ連人の統率者として隠然重きをなしていたもので
日露の風雲急と見て邦貨をドルに替え当分大丈夫と見越せば部下を上海にやって
円の荒儲けをやり、支那人両替商その他あらゆる方面からドルをかき集め
為替管理のため海外旅行者は所持金の制限を受けているので
部下を始め知っているほどの交友関係に渡りをつけてそのサインをとってドラフトを流用し
渡航者の腹巻にドルをしのばせるなどドル買に狂奔し、忽ちにして数十万の巨利を獲得した

61 ::2020/12/05(土) 23:56:41.54 ID:FZrAGAQn0.net
ジミンが日本を苦しめなければ誰も詐欺してまでお金を稼がない

62 ::2020/12/05(土) 23:57:15.04 ID:kTjlm8z90.net
>>60
金、時計の密輸=昭和五年ごろ百三十万円の麻薬の大密輸をはじめ、
密輸王と呼ばれた浅井千之助らがヴイトカと内地一流の貴金属、時計商らとの間を取結んで
金や時計の大量密輸に巨利をせしめていたが、浅井はこんどもまんまと海外へ高飛びして狭い世間を渡り歩いている
事件は単なる金儲けのためのドル買や密輸だけではなく
かく装うところにこそ彼らの深き意図が蔵されていたもので、その背後の巨大勢力と終局目的こそ最も戒心されなければならない

大貫外事課長談

『相手がなかなかの強か者で骨を折らせたが、たたけばいくらでもほこりが出るには
こちらもちょっとびっくりしたよ、すっかり取調が終ったのではないが
ドル買は彼らが本腰を入れてから比較的短期間で円が余り海外に逃避しないうちに検挙しつくしたので
財界の影響も殆んどなかったことに満足する』

63 ::2020/12/05(土) 23:57:23.98 ID:VBlmL3oV0.net
>>61
選挙で倒せよ、被害妄想キチガイパヨク

64 ::2020/12/05(土) 23:57:45.62 ID:A0kYf3E60.net
>>61
犯罪者賛美かよ

65 ::2020/12/05(土) 23:57:48.32 ID:kTjlm8z90.net
>>61
病気か?

>>62
広利ロシヤ係長談

『クラスラウスキーが糞落つきに落ついて人を喰った応待は今でも癪に触っているが
洋服箪笥の下の秘密室の壁の中から手の切れるような札束や機密書類などが出て来たときは
さすがの奴も愕然として鮮かな日本語で「よういわんわ」とほざいた態はとても痛快だったよ』

【出典】神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 犯罪,刑務所および免囚保護(7-165)大阪朝日新聞 1938.9.17 (昭和13)

66 ::2020/12/05(土) 23:58:19.67 ID:kTjlm8z90.net
>>65
ユダヤ人の日本経済撹乱工作:在神ユダヤ系会社が日本株を買い煽り、裏で売りくずす
ヴィトカ事件で日本国の金が海外に流出=金の密輸出

出典:1938(昭和13)年 政務懇話会日本主義同盟 
税務懇話会常務理事・前内閣調査局参与 中村継男 「国民生活はどうなる? : 統制経済の修正と国民思想」

第二、民主主義国家の陰謀とユダヤ人 支那事変下に於けるユダヤ人の行動

支那事変に対する、民主主義国家の陰謀の話の序でに、ユダヤ人の行動を視よう。

私は、本年八月大阪に旅行の折、大阪の財界有力者から、奇怪な話を聞いた
夫れは、神戸の外国大商館の一つである、セールフレザー商会では
盛んに日本の株式を株式取引所の定期売買で買煽って居ると謂ふことであった。

67 ::2020/12/05(土) 23:58:33.15 ID:kTjlm8z90.net
>>66
然るに、最近日本の株式市場は一向に値が出ない、株式の価格は下る一方なので
買方に廻って居るセールフレザーでは、損をする計りで、
其の当時で既に数百万円の損失だらうと思はるゝに不拘、
はやり依然として株式を買って居るのは如何にも不思議なことだと謂ふ話であった。

如何にセールフレザーが大金持だって、みすみす下るだらう株式を買煽って
損することを承知の上で同一行動を無意味に繰返して居るとは考へられない。

そこで、私は東京で大蔵省の役人さんに、注意したのだった。
夫れは、セールフレザーなるものはユダヤ系統の会社である。

68 ::2020/12/05(土) 23:58:54.05 ID:kTjlm8z90.net
>>67
而して神戸のセールフレザーの本店で、株式の下ることを承知の上で買占をやって居るのは
恐らく他の連累者が必ずセールフレザーの買占め以上に売って居るに相違ない。
而して夫等の連累者の株式売崩しの為に日本の株式が段々と下落して結局、
セールフレザーの損した何倍も、何十倍もの利益を此等一味が儲けて居るに相違ない。
故に之はユダヤ人一流の金儲けの手段たると同時に、
日本の経済界撹乱の方法に違いないから、経済警察等を動員して、徹底的に調査すべきだと私は進言した。

然るに折も折、九月中旬頃から、ユダヤ人のドル買事件が曝露した。
夫れは外国銀行と秘密に連絡を採って日本の円を売って為替で米国のドルを買ふたのである。
円を売ってドルを買ふと謂ふことは一見何でもない様だが、実は買ったドルは日本に持って来ないで
アメリカか、上海に預けて置く、但し、其の支払代金だけは
外国銀行から日本に請求されるから結局日本は金塊で支払はねばならぬ。夫れ丈け金の密輸出をするのと同じである。

69 ::2020/12/05(土) 23:59:12.24 ID:kTjlm8z90.net
>>1
>山賊海賊ウィルスハクジン&特亜蛮族の一連の流れ
侵略→元々の名を無視して侵略者或は皇帝の名を付ける→旗立てて銅像もつくる→
犯罪者等送り込んで先住民虐殺→兵営を各地に設け更に犯罪者等を住み着かせて占領

神戸大学経済経営研究所 新聞記事文庫 アジア諸国(2-088)大阪朝日新聞 1920.11.24-1920.12.16 (大正9)
尼港と樺太  法学博士 山本美越乃

露西亜本国より是等の地方へ移住したる者には罪人又は其の子孫が頗る多く、
従って此の点より論ずるも彼等の性質の残忍酷薄性を帯びて居ることは想像するに難くない所であって、
平時は兎に角戦争等の場合には此の本質が遺憾なく露わるることは、
今次の尼港に於けるパルチザンの兇暴の跡に徴するも之を証明することが出来るのである。

70 ::2020/12/05(土) 23:59:26.89 ID:kTjlm8z90.net
>>69
一八五〇年に其の基礎を置かれたる今回の惨劇場ニコラエフスク市は・・・
富源即ち豊富なる鮭鱒漁業及び砂金採掘業等の為めに、
経済上に於ては頗る重要なる地点として歳に共に益繁栄に赴きつつあった
・・・殊に此地方の漁業は全く我が国人の手に依って開発せられたと称しても可いのであって、
漁獲方法の伝授は固より漁漁資本の如きも我が国人が之を融通し来った額も決して少くない、
故に元は我が国人の自由漁獲を許して居ったのであるが、
其の後河川及び入江に於ては一般に外国人の漁獲を禁止することとなった所から、
我が国人も黒竜江岸にては唯露国人の漁獲したる魚類を加工販売して利益を占むるに過ぎなかった、

71 ::2020/12/05(土) 23:59:42.29 ID:kTjlm8z90.net
>>70
オムスク政府の瓦解は過激派に一大活躍の機会を与え爾来各地に其の蜂起を見るに至ったが、
恰も当時ニコラエフスクの西方約百里のウードスクと云う所にも亦一団の過激派が起り、
トリアピチーン及ニーナの両名が之を率いて狂暴を逞しうした・・・


彼等の目指せる掠奪の目的地は実に尼港であった、其の訳は尼港は前述の如く薩哈嗹州に於ける唯一の都会であって
黒竜江の呑吐する物資は凡て一応は此の地に集まるのみならず、
此処には又官立の砂金精錬所の在る所から精錬の為めに断えず奥地より送り来る金塊もあり
其の他漁業とか商業に従事して相当の資産を有して居る者も少くなかった、
故に彼等の掠奪の目的地としては最も適したる所であったからである、

72 ::2020/12/05(土) 23:59:56.28 ID:kTjlm8z90.net
>>71
斯くして彼等は自己に味方する者には生命財産悉く其欲する所に随うて自由に之を得せしむべしと云う宣言の下に
愚民を誘うて部下に引入れ、昨年末頃には尼港の西方約十里のマゴ辺迄下って来たが、
吹雪を避くる為に一旦黒竜江の南岸に渡り河口より橇に乗じて北岸の白衛軍を襲撃して
砲台及び無線電信所を占領した為に、茲に尼港と外部との連絡は全く杜絶せらるるに至ったのみならず、
彼等は更に砲台に拠って尼港を砲撃することを得る有利なる地位に立ったのである、

当時尼港には我が居留民保護の任に当って居った水戸聯隊に属する二個中隊の守備兵と
コルチヤク軍の一隊とが居ったのであるが、パルチザンが尼港附近に於て掠奪を恣にする所から協力して之が討伐に努めた、
併し如何せん砲台及び外部との通信機関を彼等の手に奪わるることとなった為めに、殆ど活動の自由を失うに至った

73 ::2020/12/06(日) 00:00:10.74 ID:lzmmdmam0.net
>>72
時に偶パ軍の方から我に妥協を申込み掠奪暴行等はしないから尼港に入れよと言って来た
・・・味方の極めて手薄なるに反し敵の頗る優勢なりし等の事情の為めに、
終に我が軍にては敵の妥協の申込に応じて尼港に入ることを許容した、
然るに彼等の尼港に入るや忽ち其の仮面を脱し休戦に関する約束の如きは之を無視して掠奪殺戮を恣にし、
進んで白衛軍に代って尼港の行政を其手中に収むるに至った、

彼等が資産家階級を襲うて其貨財を掠奪し家族は悉く屋内に幽閉して外部より火を放って焚殺したるが如き、
或は黒竜江の結氷に穴を鑿ち此処に投じて溺死せしめたるが如き、
或は練兵場に整列せしめて射的練習の目標となしたるが如き残虐暴行を敢てしたのは此の時である、

74 ::2020/12/06(日) 00:00:24.07 ID:lzmmdmam0.net
>>73
此の如き暴状を黙視するには余りに我が守備隊員の人道的観念が強過ぎた、
彼等は斯かる残虐なる行為を到底坐視するに忍びずして終にパ軍に対して抗議を申込んだ、
所が反対に彼は我に対して期日を定めて武装の解除を要求し来ったのである。

・・・妊婦は腹を裂かれ、幼児は石壁に投殺せられ女子は老若の別なく悉く凌辱せられ
身に鉄を帯びざるものは衆人環視の間に於て弄殺せらるる等の兇行は此の時に行われたと云うことである、
軍人は固より非戦闘員に至る迄多数の戦死者を出し、
領事館は焼かれ館員等の悲愴なる最期を遂ぐるに至ったのも亦此の間の出来事である、

75 ::2020/12/06(日) 00:00:56.14 ID:lzmmdmam0.net
>>74
パルチザンが此くの如く強盗強姦、放火、虐殺等あらゆる極悪非道野獣的兇行を敢てしたことについては、
吾人は今更ながら遺伝的血統の恐るべきことを想い起さずには居られない
前に述べたる如く露国の東漸策の実行には偉大の功績のあったムラビエヨフも、
其の拡張したる領土の開発策については殆ど見るべきものがなかったのみならず、
理論上に於ても実際上に於ても一大謬見たるを免れない所謂罪囚植民なるものを西伯利に実行したことが
終に今日の惨劇を生むに至った遠因を成して居るのである、
古より今に至る迄領土を拡張するも如何に之を開発すべきかを知らざる国民は、
結局領土の拡張によりて自他を幸いするよりは寧ろ災いする方が多い・・・

76 ::2020/12/06(日) 00:01:06.30 ID:lzmmdmam0.net
>>75
ムラビエヨフの西伯利経営策は当時世界の一般的風潮となって居った。

罪人を植民地に移して此処に定着せしむる方針を其の儘採用して、
強盗、強姦、放火、殺人等の極悪なる罪科を有する重罪人にして刑期の満了したる者又は満了に近き者を
黒竜江及び烏蘇里江の沿岸に放ち、之に配するに又男囚に劣らぬ無頼の女囚を以てした、
斯くして是等男女の無頼漢に依りて散布されたる毒血が
現今の黒竜江及び烏蘇里江岸の露人の多くの者の血管に遺伝的に伝って居るのであるから
優生学上から考えてもパルチザンの如き獰猛なる残忍性を帯びたる者の出来ることは決して怪しむに足らぬのである。


過去三四十年間海外発展の先駆として、遠く西伯利の北端に櫛風沐雨の苦心を嘗め、
漸くにして其の地盤を築き上げたる数百の同胞と、之を保護せんが為めに派遣せられたる陛下の忠良なる兵士・・・

77 ::2020/12/06(日) 00:01:40.68 ID:lzmmdmam0.net
『 ノーベル賞は白人が横取りする』 高山正之先生著の『偉人リンカーンは奴隷好き』より。

第一回ノーベル医学賞:ジフテリアの血清療法
北里柴三郎(破傷風が最初の血清療法)と共同研究なのに受賞はドイツ人エミール・ベーリングだけ。
同じころ高峰譲吉副腎皮質ホルモン世界初の結晶化アドレナリンと命名。
しかし日本人は無視され、米国のジョン・エーベルは「高峰が私の発見を盗んだ。」といいだした。
米医学界もそれに乗ってエーベルの名付けた「エピネフリン」を正式の名にした。
不思議なことに日本の役所も戦後、米国名に倣っていた。
で、J・アクセルロッドはアドレナリンを脳伝達物質として理論づけノーベル賞を取った。

鈴木梅太郎は第一次大戦前、オリザニンを発見した。
これを米国人のC・フンクがビタミンと言い換えて発表した。
で、ノーベル賞はまず日本人の名付けた名を消し
次に業績も「米糠に脚気の治療効果がある」と予言したオランダ人C・エイクマンが受賞。

78 ::2020/12/06(日) 00:01:48.26 ID:0Az0cZLt0.net
チョソ核派 「前進!前進!連帯!」

79 ::2020/12/06(日) 00:01:51.87 ID:lzmmdmam0.net
>>77
フェライトはTDK創始者の武井武が発明した。
これにオランダのフィリップ社が興味を持ちサンプルをもとめ、親切に送ると、理論を突き止め世界に特許を申請した。
これを戦後GHQがごり押し。
で、ノーベル賞はそれを見た仏物理学者ルイ・ネールが武井理論を自分名で出し受賞。

慶応医学部の小林六造は猫の胃から螺旋菌を見つけた。
それをウサギに接種すると胃潰瘍を起こした。それをヘリコバクタ菌と名ずけた。
オーストラリアのバリー・マーシャルはその螺旋菌を自らの胃に接種した。
胃潰瘍が起きた。胃がんのもと、ピロリ菌の発見だ。
彼はノーベル賞を受賞したが、小林の業績を語ることはなかった。

80 ::2020/12/06(日) 00:02:24.52 ID:lzmmdmam0.net
>>79
ディズニーの『ライオン・キング』は手塚治虫の『ジャングル大帝』の明らかなパクリ。
ロスの訴訟弁護士たちは、和解で1億ドルと見立てたが、手塚プロ代表が愚かにも「ディズニーに真似てもらって光栄」と回答した。
ということで、ハリウッドは訴えられる心配なく日本モノをパクリ放題。
『スター・ウォーズ』は石ノ森章太郎や永井豪の作品から盗み、構成も物語も日本アニメが由来だ。

日本が降伏するとアメリカから知的財産窃盗団が押し寄せた。
火傷や銃創に強い治癒効果のある「中村菌」や、
帝国海軍の生み出した造波抵抗を半減するバルバスバウのノウハウを奪った。
後者はいまアメリカが特許を持つという。

農務省の技官は小麦「農林10号」を盗み、
アメリカで画期的成果をあげ、その改良種は収穫量で「緑の革命」と呼ばれる奇跡を生み、ノーベル平和賞を得る。

81 ::2020/12/06(日) 00:02:24.66 ID:ZgapORwl0.net
ジミンがまず日本に住む全ての人に対して謝罪しろよ
ジミン肺炎で国を破壊して申し訳ございませんはどうした?

82 ::2020/12/06(日) 00:02:33.13 ID:0Az0cZLt0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

ほらほら ニホンハモー!ニホンハモー!連呼しないとw

83 ::2020/12/06(日) 00:03:30.82 ID:UDqTU+Hv0.net
>>81
はあ?シナチスやろ元凶は

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/

84 ::2020/12/06(日) 00:04:30.68 ID:EBX/q5Iz0.net
マジで組織的犯罪じゃねえか

85 ::2020/12/06(日) 00:06:21.59 ID:0Az0cZLt0.net
チョソ顔したのだらけなんだろうか?w

86 ::2020/12/06(日) 00:08:05.45 ID:97EPPKP00.net
>>11
持続化給付金は休業関係ないんですけど 個人事業主なら1百万円上限 雇調金と混同してるよな

87 ::2020/12/06(日) 00:11:20.39 ID:ZgapORwl0.net
ていうか犯罪組織でもなんでもないただの会社員がちょっと魔が差した程度なのに
そのまますんなり詐欺やれるようなガバガバシステムのまま動き始めるジミンが悪いだろ

88 ::2020/12/06(日) 00:12:33.97 ID:rONuUJDt0.net
>>87
スピード重視ってパヨクの要望聞いた結果だろ

89 ::2020/12/06(日) 00:15:48.64 ID:HGXZdr1l0.net
俺のレスで気合い入れたんだネトウヨ
もっと頑張れ

90 ::2020/12/06(日) 00:19:58.52 ID:6DwGD8bw0.net
風邪くらい自分で治せ

91 ::2020/12/06(日) 00:23:06.86 ID:NmfN4AbZ0.net
>>89
パヨクイライラ

92 ::2020/12/06(日) 00:27:29.56 ID:HGXZdr1l0.net
>>91
見栄張りたくて「2」スレ立てたの?

93 ::2020/12/06(日) 00:31:18.99 ID:HGXZdr1l0.net
>>47
スレタイ捏造の茨城かな?

94 ::2020/12/06(日) 00:33:49.84 ID:SUlqmK4k0.net
>>92
発狂すんなよパヨクw

95 ::2020/12/06(日) 00:34:18.80 ID:SUlqmK4k0.net
>>93
沖縄タイムスの関係者か?w

96 ::2020/12/06(日) 00:37:58.45 ID:0Az0cZLt0.net
チョソ核派のチョソコーじゃね?w

97 ::2020/12/06(日) 00:38:01.24 ID:HGXZdr1l0.net
>>95
お前は(茨城県)でもあるんだ
毎度スレ立て乙

98 ::2020/12/06(日) 00:38:38.70 ID:SUlqmK4k0.net
>>97
誰と戦ってんだよパヨクw

99 ::2020/12/06(日) 00:38:57.33 ID:80dUIYOu0.net
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!←←←今ココ!

100 ::2020/12/06(日) 00:42:07.36 ID:HGXZdr1l0.net
>>98
労ってるの

101 ::2020/12/06(日) 00:43:34.08 ID:XqOrUtEs0.net
中国人がやりそうなこった

102 ::2020/12/06(日) 00:44:24.29 ID:R/mWmH7/0.net
>>100
パヨクきめえ

103 ::2020/12/06(日) 00:44:28.27 ID:rhUjd3sO0.net
沖縄タイムス、琉球新報、おまえら覚悟しとけよ。

104 ::2020/12/06(日) 00:52:13.48 ID:/8pasS470.net
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

105 ::2020/12/06(日) 01:44:17.25 ID:RWxpxCEw0.net
さすがマスゴミ
記事捏造に慣れきって犯罪意識さえねえから起こしたってところやな

106 ::2020/12/06(日) 02:23:14.77 ID:0Az0cZLt0.net
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!
      ./ ̄\ | 〈|          お仲間のチョソ核派がピンチやぞw
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\

107 ::2020/12/06(日) 02:31:18.68 ID:o+qs4RGS0.net
国税職員や税理士がやるくらいだから、給付金なんてチェックがザルなんだと思うよ。
ほんとこんなの氷山の一角だろ

108 ::2020/12/06(日) 07:16:42.45 ID:cow4SH3S0.net
もうすでに中小企業庁には5000人近く支給された100万円を返金しているらしな。ざっと50億円だと。 
まあ、詐欺罪だから懲役10年以下食らうよりマシか。
それにしても7月に全国初でこの不正受給を詐欺で摘発した山梨県警は偉い!この摘発が遅かったらもっと不正受給が横行していただろう

109 ::2020/12/06(日) 07:50:02.36 ID:Iq5NOmNE0.net
仲介手数料として一億程得たそうだが
大阪や関西出身で数年前に沖縄に来たそうだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9a6cab06c4fa182a012730e24f9a4851d029de

2人は先月逮捕された沖縄タイムス社の元社員(45)など男女3人と共謀し、
持続化給付金300万円を騙し取った疑いが持たれている。不正受給で指南役を果たしていたとみられる。
この制度に目をつけた野田夫妻は6月から7月にかけて元社員とその投資関連の知人である男女2人に対し
個人事業主を装わせる虚偽の申請方法を指南。それぞれの口座に100万円を振り込ませたもので、
2人はこの報酬として給付金の一部などを受け取っていたとみられる。

https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00001485
関係者によると知花容疑者は先月30日に持続化給付金の詐欺容疑で逮捕された野田容疑者とも関わりがあり、
他にも複数人の虚偽申請も代行していたという。

110 ::2020/12/06(日) 08:43:24.72 ID:TcOFWImh0.net
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
2020.09.21 17:50
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
>国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所
>地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格
>票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポスト

国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか
J-CASTニュース 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
>なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか
>「自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する
>そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

>■建設業界400万人の動員力が「うまみ」

>旧建設省系の50代の国交省幹部
>「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」
>「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く
>地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが
>彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても
>『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」

>政治部デスク
>「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
>実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、
>劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」k

111 ::2020/12/06(日) 08:45:10.26 ID:TcOFWImh0.net
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号k

112 ::2020/12/06(日) 08:45:11.92 ID:TcOFWImh0.net
公明党=創価学会がインバウンドと国内観光に力を入れてきた事のソース

公明党 中長期ビジョン 2009年マニフェスト
https://www.komei.or.jp/policy/policy/pdf/manifesto09.pdf
>地域の活性化へ観光の推進
>長期休暇の弾力的取得
>●GW(ゴールデンウイーク)期間の方面別取得、秋のGWの創設を図り、混雑などロスのない経済効果を確保します。
>家族旅行や個人旅行で地域を活性化させるため、長期休暇取得の推進や学校長期休暇の分散化を推進します。
>●地域の歴史や文化、自然や景観に触れ体験するエコツーリズムの積極支援など、子どもなどの情操教育の一助となる観光形態を支援します。
>外国人観光客誘致へ環境整備
>●外国人観光客を2020年までに年間2,000万人を目指し、人材育成や外国語表示の充実など外国人受け入れ体制を強化します。
>●燃料税や空港使用料の低減などで、オープンスカイに対応できる航空会社の経営基盤を強化するとともに、航空運賃の値下げを実施して、
>国内観光の活性化を図ります。
>●アジア・ゲートウェイ構想を着実に具体化。成田・羽田空港間の移動を含めた一体的な24時間運用を実現するなど
>ハードインフラの整備とともに、利便性の高いトランジット(乗り換え機能)等のソフト整備を実現します。
>羽田―北京間の日中定期チャーター便の就航を推進します。

外国人旅行客呼び込め! 公明新聞:2015年11月23日(月)付
www.komei.or.jp/news/detail/20151123_18568
【主張】インバウンド消費 拡大には一層の環境整備必要 2019年5月4日
www.komei.or.jp/komeinews/p28280/
改正観光振興法が成立 公明新聞:2018年4月11日(水)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20180411_27894

国交大臣を公明議員=創価学会がほぼ独占してきた事と、国会でも観光業振興に力を入れる相乗効果で
公明・創価は観光業、並びに観光関連業に対し絶大な影響力を誇ってきた実態がある
それがJTB選挙支援要請問題等に繋がったのだろうk

113 ::2020/12/06(日) 08:45:13.51 ID:TcOFWImh0.net
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる
>かなり信憑性のある数字だ。
>もっとも新しい2018年には、1.4%と激減

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

学会に詳しい人によると
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」k

114 ::2020/12/06(日) 08:46:45.28 ID:TcOFWImh0.net
■真相 の続き
この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか?k

115 ::2020/12/06(日) 08:47:38.28 ID:WrFFYCBD0.net
相変わらず名前を出さないのか

116 ::2020/12/06(日) 08:48:06.25 ID:bXpdKZfM0.net
これを全部捕まえて処刑すればスパイもついでに削げるだろう(スターリン並みの感想)

117 ::2020/12/06(日) 08:48:29.99 ID:/tRLkPbg0.net
>>61
そもそも乞食チョン思想を継承しているパヨ勢だから詐欺はお家芸w
自民ガー、とか関係ねえよwwwwww

118 ::2020/12/06(日) 09:31:45.15 ID:yVQjj60N0.net
こいつらクソ乞食パヨクがいる以上はただカネをやるようなことはしてはいけない

119 ::2020/12/06(日) 09:35:02.06 ID:XUwIhm3a0.net
個人の犯行のわけないじゃん
会社として掠め取ろうと指南したでしょ

120 ::2020/12/06(日) 09:43:09.40 ID:5uQ/ASsL0.net
朝日や変態あたりが幹部社員候補として目をつけてそう

121 ::2020/12/06(日) 10:06:40.45 ID:TcOFWImh0.net
■Go Toトラベルは創価学会の仕業■
■その他のレスのまとめ
政治献金の話が出たのは自民党議員だが
公明党の場合、例えば、学会がJTBに選挙支援要請したのがバレて報道されたように
恐らく観光業や観光関連業から票を貰うなり選挙の支援して貰うなりをしてる
もっと露骨な事をしてるから、それで表に出てないだけ

企業側は公明党の世話になれば、創価大卒用の雇用枠や、学会員用の雇用枠を作る
お礼として、公明党への票や支援だけでなく、学会に対してもこのような形で便宜を図る
学会に取って学会員は財務してくれる金蔓だから、学会員が安定した企業で高い収入を得る事は
安定して財務してくれる学会員が増加し、高額の財務を期待できるメリットがある

官房長官時代の菅氏は創価学会の代理人
菅氏は創価学会とのパイプがあるだけでなく、官邸に働きかけを行う際の窓口
菅氏を経由して創価学会の意向が官邸に届いていた
だからGoToトラベルは菅氏が主導とあるのは、実際には創価学会が主導って事

公明党が安倍政権に強い姿勢、連立解消で自民100議席失うか
NEWSポストセブ 2020年7月2日 7時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/?p=2
>官邸でこれまで創価学会との交渉を一手に担ってきたのが菅義偉・官房長官
>「菅さんは学会首脳部の信頼が厚く、公明党を通さずに直接政治向きの交渉ができる」(菅側近議員)

GoToトラベルで官房長官時代の菅氏が主導したという事は
この記事にあるように、菅さんが創価学会の窓口を務めていたのだから
実際に主導していたのは菅氏の背後に控えていた創価学会 p

122 ::2020/12/06(日) 10:47:16.54 ID:4l4cV9nK0.net
700件ってすげーな
どんだけ日本の社会に損害を与えてるんだよ

123 ::2020/12/06(日) 11:21:44.51 ID:g41vDK2V0.net
またパヨクか
最低最悪のパヨクは全員死刑でいいよ

124 ::2020/12/06(日) 11:25:36.66 ID:jTI9gNQz0.net
本気でアホとしかいいようがない
申請した馬鹿は来年確定申告しなきゃいけない事全くわかってないだろ

125 ::2020/12/06(日) 12:18:34.61 ID:Iq5NOmNE0.net
>>109の続きね

https://news.livedoor.com/article/detail/18951338/
県警は、こうして不正受給を誘われた人物がさらに別の人物に話を持ち掛けて、
結果的にMが約40人を不正行為に巻き込んだ可能性があるとみて、調べを進めている。
Mは「仲介料や紹介料は受け取っていない」と主張しているが、いち会社員を頂点とした、
まるでマルチ商法のような勧誘の構図はなぜ可能だったのか。
「Mは、会社員のかたわらでサイドビジネスも行っていたのですが、その実態はマルチ商法そのものだったんです」
と話すのは、Mの知人男性だ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/643453
新型コロナウイルスを巡る「持続化給付金」の受給問題は、県内の主婦層にも広がっている。
沖縄タイムスの取材に応じた2人の60代主婦は、
マルチ商法の副業を基に「個人事業主」を名乗り100万円を受給した。
主婦のAさんは生活用品を扱うマルチ商法の会員として活動し、仲間の1人に持続化給付金の受給を勧誘された。

マルチ商法が入りやすい沖縄
沖縄は親族や友人関係が濃い地域で、マルチ商法が入りやすい。
人間関係を壊したくないが故に断りにくい、逃げ切れない人が多くいるのも特徴だ。
今回のように、主婦がマルチ商法の仲間を勧誘するのはよくある話。
営業店から「あなたも事業者だから問題ない」と言われれば、それをうのみにしてしまう人たちが多くいるのだろう。

126 ::2020/12/06(日) 12:25:57.01 ID:Iq5NOmNE0.net
沖縄タイムスが言えた義理か
ってのはさておきw
沖縄に関しては元々マルチ商法が蔓延していて、そのルートで勧誘斡旋で手続き代行が行われて
多数の不正受給が発生したのではないかと思われる。

それも仮にも報道機関である新聞社社員がこの体たらくでは…
社員が副業でマルチの会社経営し、社内外で40人も不正受給斡旋で関与した
要するに元から沖タイ社内でもマルチやってる人間が相当存在してたんだろう

なーんかいろいろ酷いというかなんというか…

127 ::2020/12/06(日) 12:56:20.76 ID:mA5Y+6l/0.net
パヨクだんまり

128 ::2020/12/06(日) 14:03:39.38 ID:I8QCCBBS0.net
全くワイドショーで取り上げないな
いつもみたいにカメラ持って行って本人に映像つきで
インタビュー取りに行けよ

129 ::2020/12/06(日) 15:10:57.43 ID:sMAFW47g0.net
連日ワイドショーで扱うレベルのネタじゃん

130 ::2020/12/07(月) 02:55:37.18 ID:pa/PxtYu0.net
【銭ゲバパヨク】「月刊菅野完」年に1冊だけ発行…数百人の信者が年約5万円の無駄金を支払っている模様
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1607276688/

131 ::2020/12/07(月) 02:58:17.59 ID:4rF3SMph0.net
これなんでテレビでやらないの?最早一大事件じゃねえかよ

132 ::2020/12/07(月) 14:21:02.81 ID:4PP4vfPr0.net
パヨクだんまりやな

133 ::2020/12/07(月) 16:50:21.54 ID:JOkpEgA10.net
またパヨクかよ

134 ::2020/12/07(月) 16:52:36.72 ID:4pdmTI9d0.net
パヨク犯罪は大手メディアが扱わないからズルイよなw

135 ::2020/12/07(月) 16:56:48.62 ID:JMF4efzl0.net
>>125
>沖縄は親族や友人関係が濃い地域で、マルチ商法が入りやすい。

島全体が特殊部落みたいなもんだしな。
住民の多くが、反米正義の連合赤軍気質にも染まりやすいんだろうし
反社テロリスト、反権力正義のド=アカ活動家にとっちゃ使い勝手がいい地域。

米軍基地発のアメリカ文化に抵抗がない若い世代から、DAPUMPみたいなのも出現するが
ああいうのは影じゃ叩かれる対象になるか、もしくは反米赤軍の隠れ蓑として利用されるな。

136 ::2020/12/07(月) 16:58:28.42 ID:JMF4efzl0.net
>>134
パヨク犯罪に加えて、マスゴミ業界人仲間の犯罪だしな。

そら反社テロ同志の仲間意識で全力無視になるさ。

137 ::2020/12/07(月) 19:30:44.14 ID:HPm0aE190.net
パヨクイライラ

138 ::2020/12/07(月) 21:18:54.27 ID:/sBvpU9K0.net
名前出ないの?

139 ::2020/12/07(月) 21:22:33.60 ID:YQGSu8XS0.net
100万×700件か

140 ::2020/12/07(月) 21:40:42.73 ID:64STZT+P0.net
パヨクなんか言えや

141 ::2020/12/07(月) 22:15:49.78 ID:2W1mGoTf0.net
沖縄タイムスに続き、琉球新報社員も持続化給付金を不正受給www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606985388/

142 ::2020/12/08(火) 08:52:29.11 ID:i4stH6LF0.net
またパヨクか

143 ::2020/12/08(火) 09:06:00.72 ID:ttoO//6T0.net
【また反社パヨク犯罪】 中核派活動家が虚偽住所でコロナ給付金
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602809397/

144 ::2020/12/08(火) 09:09:00.10 ID:7sX0ioi00.net
700件は草
首謀者絶対に日本人じゃねえだろ、炙り出せ

145 ::2020/12/08(火) 10:21:47.71 ID:q3ve84SZ0.net
パヨク=反社

146 ::2020/12/08(火) 15:35:35.95 ID:ncT5tCbg0.net
こんなんばっか

147 ::2020/12/08(火) 15:36:27.40 ID:UQPsw/7k0.net
微罪で済むあれじゃねーぞ

148 ::2020/12/08(火) 15:38:53.99 ID:b27EexWm0.net
700件とかひでえな

149 ::2020/12/08(火) 18:25:39.52 ID:ErsMQLEE0.net
パヨク=犯罪者
完全に定着したね

総レス数 149
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★