2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支持率3%党こと立民さん、ガースー長男の参考人招致を要求 1日4億円の国会で

1 ::2021/02/15(月) 21:36:00.80 ID:y0nIzDRv0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「菅首相長男、参考人招致を」立憲が要求、与党は拒否 予算委理事会
2/15(月) 10:38
配信
朝日新聞デジタル

 衆院予算委員会に先立って15日午前開かれた予算委理事会で、菅義偉首相の長男らが総務省幹部を接待していた問題をめぐり、立憲民主党が首相の長男の参考人招致を要求した。しかし、与党側は拒否した。

 野党側は総務省の接待問題に加え、吉川貴盛・元農水相が鶏卵生産・販売大手「アキタフーズ」の前代表から賄賂を受け取ったとして在宅起訴された事件の関連でも、参考人招致を求めた。この要求も与党側は拒否した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06d9e65c43a4f262bad4f56f7441e5396435869

2 ::2021/02/15(月) 21:36:43.02 ID:SJI73b2j0.net
あっそう

3 ::2021/02/15(月) 21:36:54.83 ID:ylOUv7GF0.net
ウイグルやってねーのウイグル?

4 ::2021/02/15(月) 21:36:59.73 ID:K/WbVF9J0.net
もう週刊文春党つくれよ

5 ::2021/02/15(月) 21:37:07.72 ID:MWSXUP9z0.net
何でも呼びたがるな
もうアイドルでも呼べば視聴率上がるんでね

6 ::2021/02/15(月) 21:37:41.50 ID:7VHMvg400.net
国民の代議士なんだから真面目に仕事しろよ

7 ::2021/02/15(月) 21:37:52.26 ID:SVfYk20/0.net
もう司法で裁いてるんでしょ
国会でやることじゃないわな
それより二重国籍や大阪のお父ちゃんとのつながりがあるメス議員のほうが問題だわ

8 ::2021/02/15(月) 21:38:10.42 ID:KsOzEcrU0.net
地震の翌日にすることかね
という感想はおかしいのだろうか

9 ::2021/02/15(月) 21:38:20.79 ID:90TXqfCL0.net
こいつら嫌がらせとサボタージュしかしてねえな

10 ::2021/02/15(月) 21:39:09.13 ID:kTQUlOdJ0.net
これ今この状況で国会でやる事?

11 ::2021/02/15(月) 21:39:23.78 ID:ug++1T4T0.net
ほぼ固定費だからどんどん開けばいいよ
開かないと4億から増えてく

12 ::2021/02/15(月) 21:40:05.30 ID:eBmcLq2a0.net
それやるくらいならまだワクチンの種類と接種間隔質問したほうが国民の為になるだろ

13 ::2021/02/15(月) 21:40:18.39 ID:gexYR7UU0.net
東北新社の社長呼んだほうが早くね

14 ::2021/02/15(月) 21:40:21.54 ID:YpgKlFxd0.net
週刊誌やワイドショーでやる事を立法府の国会でやってアホすぎるわ

15 ::2021/02/15(月) 21:41:01.64 ID:QYGOKyd40.net
くだらねー

16 ::2021/02/15(月) 21:41:12.90 ID:LYNgd3Xk0.net
少数意見は切り捨てないと
学級会で習ったろが

17 ::2021/02/15(月) 21:41:15.87 ID:Z0VtzgsI0.net
家族ネタ好きだな
週刊誌かよ

18 ::2021/02/15(月) 21:41:46.36 ID:cY398F2F0.net
立件のバカどもは清水健太郎でも国会に呼んで歌わせとけよ

19 ::2021/02/15(月) 21:42:09.44 ID:bcHf//+x0.net
スーパー銭湯

20 ::2021/02/15(月) 21:42:28.20 ID:Lwcy+tDa0.net
バカミンスだねえ

21 ::2021/02/15(月) 21:42:42.25 ID:FCg16O+o0.net
立民ってのは統失の集まりだろ

22 ::2021/02/15(月) 21:42:46.72 ID:s8VUXIfd0.net
予算委が何でもアリだからって裁判みたいなこと始めんなよ

23 ::2021/02/15(月) 21:43:10.53 ID:Lwcy+tDa0.net
>>8
いやいや全然

24 ::2021/02/15(月) 21:43:28.41 ID:7JEJcgup0.net
裁判所か何かか?

25 ::2021/02/15(月) 21:43:42.46 ID:Fh8KR4ME0.net
国民の敵

26 ::2021/02/15(月) 21:44:14.29 ID:Y/UxbOY10.net
週刊誌を元に追及かイソコでも出来そうな仕事だな

27 ::2021/02/15(月) 21:44:22.12 ID:T1TD11oy0.net
支持率下げたいみたいだな。
もう落ちシロもないが。

28 ::2021/02/15(月) 21:44:26.11 ID:90TXqfCL0.net
国政を遅延させ足を引っ張り日本国を機能不全にすることが党是です

29 ::2021/02/15(月) 21:44:45.98 ID:bM3Nv99h0.net
今そんなことやってる場合か
一年後でもできることだろ

30 ::2021/02/15(月) 21:45:20.58 ID:jmkhXY4WO.net
立憲・今井の検察ゴッコは懲り懲りだ

31 ::2021/02/15(月) 21:45:43.44 ID:beXo84Gk0.net
「まともな政策は絶対出さないぞ。政官スキャンダルのでっち上げしかしないぞ」
っていう強い心意気を感じるな。
モリカケ、サクラ、学術会議ときてこれかよ。

やっぱりガチ工作員?

32 ::2021/02/15(月) 21:46:33.69 ID:9Ki+Pv980.net
総理の息子がその地位を利用して役人を接待ってのがねえ
普通その地位を利用して何かをゴリ押しするもんでしょ
それが接待してお願いしてるって時点で何かが違う気が

33 ::2021/02/15(月) 21:46:43.63 ID:V4QrgfJY0.net






34 ::2021/02/15(月) 21:46:44.20 ID:U3d24Tyy0.net
あーこれは権力の暴走やわ
民間人呼びつけてイビるとか

35 ::2021/02/15(月) 21:47:12.20 ID:USShqZjq0.net
こいつらアホやろ

36 ::2021/02/15(月) 21:47:20.13 ID:U3d24Tyy0.net
>>31
モリカケ桜学術会議はもうどうでもいいのかねぇ
あれだけ引っ張ってまだ終わってなかったけどw

37 ::2021/02/15(月) 21:47:21.35 ID:IS0gRjF60.net
こんなの検察がやるべきであっておまえら真面目に働けよ

38 ::2021/02/15(月) 21:47:23.29 ID:pMqcnU8N0.net
よそでやれ

39 ::2021/02/15(月) 21:48:36.55 ID:YmFwMGa70.net
ほんと懲りないね探偵気取ったところで誰がこんなのを支持すんだよこれ

40 ::2021/02/15(月) 21:48:40.89 ID:ctFEvS3J0.net
スキャンダルでっち上げに全力だな立憲
死ねよ

41 ::2021/02/15(月) 21:48:54.28 ID:ylOUv7GF0.net
ウイグルやれウイグル
ネトウヨはウイグル問題に夢中だぞ?
ネトウヨも国会でやって欲しいだろウイグル問題

42 ::2021/02/15(月) 21:49:25.87 ID:sfyNnzHm0.net
国会テロリストだから

43 ::2021/02/15(月) 21:50:13.34 ID:WxXI2ClH0.net
>>12
【動画】立憲民主党「ロシア製ワクチン、中国製ワクチンも含めて確保に努めて頂きたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613102843/

44 ::2021/02/15(月) 21:50:18.71 ID:jmkhXY4WO.net
>>40
手挙げて答弁しようとしてるのに、立憲・今井は答弁させなかったからな
ヤカラやん

45 ::2021/02/15(月) 21:51:40.34 ID:QYbd4j4j0.net
えっ支持率が3?盛って3?

46 ::2021/02/15(月) 21:51:46.48 ID:ZGfsldW50.net
これはやってもらいたい。
ロン毛の長男がどんな面しているか見たい。

47 ::2021/02/15(月) 21:52:10.14 ID:ylOUv7GF0.net
ネトウヨ、国会のスレでウイグルに黙り
ははーん、分かっちゃったかも!w

48 ::2021/02/15(月) 21:52:11.07 ID:OyFVH4qi0.net
不要不急で問い詰めといて不要不急の参考人招致するんかい

49 ::2021/02/15(月) 21:52:21.06 ID:arLoqSBq0.net
囲碁・将棋チャンネルとかマニアックすぎだろ

50 ::2021/02/15(月) 21:52:37.83 ID:qYtpDK820.net
低レベルすぎる野党とかもう要らんやろ

51 ::2021/02/15(月) 21:53:27.14 ID:uCHPoXSx0.net
立憲って、国会と裁判所の区別がついてない感じがするよ

52 ::2021/02/15(月) 21:54:37.46 ID:soBdZYMQ0.net
NowNowSugarは銭で比例代表の票を買うだけのクソ野郎だからw

53 ::2021/02/15(月) 21:54:51.45 ID:lADJ+RN30.net
こんな週刊誌レベルな政党誰が支持するんだよ?
今回も自民の圧勝確実やん。

54 ::2021/02/15(月) 21:55:16.19 ID:lADJ+RN30.net
あ運

55 ::2021/02/15(月) 21:55:20.40 ID:yn30nCx10.net
三権分立って知ってるかコミュニスト

56 ::2021/02/15(月) 21:57:27.56 ID:HKkACKIe0.net
標的は本人ではなく
その家族
まさに悪役の手法w

57 ::2021/02/15(月) 21:58:00.00 ID:KqyGUyHL0.net
>>1
立憲民主党がこんなので金貰ってると思うと殺したくなるな

58 ::2021/02/15(月) 21:58:03.83 ID:Y/UxbOY10.net
>>36
それらパヨクの○○になるぞ!をまとめたコピペとも同じだよなwあれだけ騒いだのにもういいの?ってやつ

59 ::2021/02/15(月) 21:59:46.13 ID:ncElvsJ50.net
こんなのわざわざ国会でやらんでもいいやろ
パフォーマンスと印象操作の為だけに無駄な時間使うのマジで無駄だと思う

60 ::2021/02/15(月) 21:59:59.91 ID:VUvhBwt+0.net
嫌がらせしかしないな

61 ::2021/02/15(月) 22:01:32.04 ID:fbxPC4450.net
何か具体的に悪いことでも出たならわかるが、このご時世でまた何も無い話をほじくるのかよ。
そりゃ支持率下がるわな

62 ::2021/02/15(月) 22:03:10.30 ID:JFtaHRek0.net
何でつまんない事に税金垂れ流してることに誰も突っ込まないのか

63 ::2021/02/15(月) 22:03:34.58 ID:uoXxpSB20.net
おまえらの大好物のB-CAS関連企業ワロタ

64 ::2021/02/15(月) 22:03:37.23 ID:0kQrLasc0.net
今岐阜にいるけど今井みたいなキチガイ多くて辛い

65 ::2021/02/15(月) 22:03:59.25 ID:rlH/Y1MF0.net
総理大臣の息子が接待した側なんて、そんなもんいくら掘っても菅につながる何かなんて出てくるわけねえだろ
こいつら犯罪者が出た一族は全員死刑みたいな古代中国の法律で動いてんのか?

66 ::2021/02/15(月) 22:04:43.00 ID:VrAOlT4u0.net
いい歳の息子なんてほっとけや

67 ::2021/02/15(月) 22:04:45.19 ID:dX9oAcqT0.net
いったい誰のための政治やってんだろう?素直に疑問。自分たちのことしか考えてないよね

68 ::2021/02/15(月) 22:05:55.03 ID:F7XfvXp30.net
サブスプリクション全盛期に
衛星放送wwww
ジジイが好んで衛星放送視聴してそうwwww
2038wwww

69 ::2021/02/15(月) 22:06:00.87 ID:n5QxvVN90.net
立憲さんの言葉使い批判に値するよな、

国民に謝罪しろよ、クソ議員

70 ::2021/02/15(月) 22:08:36.58 ID:zoCgP6D70.net
その前に蓮舫を証人喚問しろよ

71 ::2021/02/15(月) 22:09:55.41 ID:qnV/O6X70.net
必死こいて納めた税金からコレ等特定野党の歳費が出てるのかと思うと腹立たしいな

72 ::2021/02/15(月) 22:10:38.68 ID:FG+IaJGf0.net
総理の息子が接待したら何か問題なの?

73 ::2021/02/15(月) 22:10:55.20 ID:rezkCVqG0.net
>>14
それよ。いまや庶民の噂レベルを国会でやろうとする。国政とはかけ離れた議員に税金使うくらいなら道路の舗装に使ったが有益

74 ::2021/02/15(月) 22:11:00.87 ID:ItCcql1I0.net
頭下げて回った立憲の後援会は今どんな気持ちなんだろ
やっぱりホルホルしてんのかなあ

75 ::2021/02/15(月) 22:11:27.97 ID:7S6YCWTK0.net
  
 税 金 泥 棒

       

76 ::2021/02/15(月) 22:11:50.08 ID:raT1A0kj0.net
>>1
何が根拠で四億なのか分からないが
四億掛かることが問題だと思う

77 ::2021/02/15(月) 22:12:24.51 ID:N2eZx+6/0.net
また政争にあけくれるのか…
実際はただ足引っ張ってるだけだけど

78 ::2021/02/15(月) 22:13:57.29 ID:4mtM357g0.net
総務大臣時代の話かと思ったら官房長官時代の話だった
親の仕事と全然関係ないだろこの話

79 ::2021/02/15(月) 22:13:58.16 ID:cOmviL5Z0.net
NetflixとかAmazonプライムとかネットに繋がってればいくらでも見えるのに

ス  タ  ー  チ  ャ  ン  ネ  ル

この国凋落してんだろ

80 ::2021/02/15(月) 22:15:17.07 ID:6hABWKqd0.net
>>10
立憲は本当に一人もいらない
発言権なくていい

81 ::2021/02/15(月) 22:16:52.27 ID:ZETgYXGv0.net
馬鹿党

82 ::2021/02/15(月) 22:17:04.96 ID:7QCIdKXw0.net
立民とか共産は真の売国奴

83 ::2021/02/15(月) 22:19:05.63 ID:Ly3PZ5vM0.net
こんなもん、役人接待としたら、特におかしなものではないのは知ってるだろうに。

たとえ、コネ採用でも、普通に働いてる議員の親族にまで嫌がらせを掛けるとは、
立憲・野共も末期的だな。

84 ::2021/02/15(月) 22:19:27.71 ID:kkXiLtxj0.net
自ら支持率投げ捨てて行くスタイル

85 ::2021/02/15(月) 22:21:06.30 ID:9kWCfsw90.net
>>84
投げ捨てる程ないから無敵よ

86 ::2021/02/15(月) 22:22:08.00 ID:5S4ssq450.net
>>1
そんなもん警察に任せとけばいいだろ、税金返せや無能!

87 ::2021/02/15(月) 22:22:52.49 ID:CqUH3GSW0.net
議員ですらない長男を国会招致とか頭おか志位んじゃねえの?

88 ::2021/02/15(月) 22:23:03.12 ID:7S6YCWTK0.net
蓮舫の息子が呆れる訳だ。

89 ::2021/02/15(月) 22:23:06.27 ID:1MdMlj1m0.net
●立憲民主党・山内〈韓国マンセー〉康一

「日本の首相が『韓国をG7(主要7カ国)に追加してと提案すべきだ」
https://anonymous-post.mobi/archives/241

パヨクが国際問題に完全に無知で馬鹿なのは、この山内康一が象徴的
英紙でボリス・ジョンソン氏が揶揄された風刺画を安倍総理だと言って大爆笑された馬鹿
そして謝罪もせずに逃走、ほんと無知蒙昧のクズ

90 ::2021/02/15(月) 22:23:43.53 ID:DjBsQQZM0.net
1日4億円の内訳教えて

91 ::2021/02/15(月) 22:23:58.72 ID:jPBXpYaW0.net
提案型(笑)の政党になるとか言ってなかったかw?

92 ::2021/02/15(月) 22:24:07.16 ID:Aq+OOy0BO.net
>>64
今井って選挙区で落ちて比例復活ばっかりなのね

382:無記名投票 2021/02/15(月) 15:57:16.46 ID:cPhVG6rn
今井雅人(立憲民主党・無所属)質問時間の内訳(´・ω・`)

・菅総理長男(利害関係者)総務省幹部接待問題:41分
・河井克之選挙買収事件公判調書について:3分
・モリトモ問題いわゆる赤木ファイル:4分
・休業支援金対象期間:3分

93 ::2021/02/15(月) 22:24:18.73 ID:e9UZSg3d0.net
違法性もない事をした人間呼んで何聞く気?
国会って自分達の気に入らない人間を晒し者にする場所なの?

94 ::2021/02/15(月) 22:24:21.70 ID:Tv0F21J20.net
週刊立憲でも刊行すりゃええんや

95 ::2021/02/15(月) 22:24:33.77 ID:zqRnO16u0.net
贈収賄なんかいくらやっても俺らには関係ないんだしもっと国民の為の国会やってくんねーかな

96 ::2021/02/15(月) 22:25:29.53 ID:7S6YCWTK0.net
税金を無駄遣いしやがって。
こいつら野党は本当に頭にくる。
もっと実りのある論戦をやれ。

97 ::2021/02/15(月) 22:25:29.89 ID:7S6YCWTK0.net
税金を無駄遣いしやがって。
こいつら野党は本当に頭にくる。
もっと実りのある論戦をやれ。

98 ::2021/02/15(月) 22:25:33.61 ID:M29HlO7a0.net
民間人ですよ
何億でもいいけど国会で追求することではない
その為に税金払っているわけではないんだよ立憲さんよ
糾弾会をしたいなら他でやってくれ
まるで同和じゃねーか

99 ::2021/02/15(月) 22:25:48.31 ID:vzJnIFeY0.net
>>46
禿同

100 ::2021/02/15(月) 22:27:30.11 ID:AQULSYSf0.net
>>9
サボタージュは共産主義のお得意だしな破壊活動

101 ::2021/02/15(月) 22:27:40.55 ID:vzJnIFeY0.net
>>76
これな
呼ばんでも4億なら呼ぶ方が得

102 ::2021/02/15(月) 22:28:10.25 ID:eTyICm2R0.net
ネトウヨは支持率3パーとか言ってるけど
Twitterみたら明らかに自民より他野党支持層の方が多いんだが?

103 ::2021/02/15(月) 22:28:44.89 ID:6FSFFykD0.net
今の国民の関心はコロナと地震だろ
ワイドショーでも三流

104 ::2021/02/15(月) 22:28:48.14 ID:fX/VM8iJ0.net
レンホーの息子にマジコンのこと聞いてくれよ

105 ::2021/02/15(月) 22:29:20.41 ID:YrG1Hv3S0.net
立民って不思議な政党だよなー。
わざと野党を続けたいとしか思えない。
国会議員になった時点で満足してんだろか。

106 ::2021/02/15(月) 22:29:41.04 ID:M0aeMtMF0.net
>>86
不満なら選挙制度廃止してゴミン党一党独裁にしてどうぞ

107 ::2021/02/15(月) 22:29:55.32 ID:vzJnIFeY0.net
野党を批判するなら代案を出すべき
野党叩いている人の中で誰か4億の価値がある事言える人いますかぁ?

108 ::2021/02/15(月) 22:30:21.71 ID:V3VHnOe50.net
面倒くさいからメディア関係が総務省の人間に会うの禁止にしろよw
絶対反対するだろな、なぜかw

109 ::2021/02/15(月) 22:31:01.58 ID:Lwcy+tDa0.net
>>102
Twitterwwwwwwwwwwwwww

110 ::2021/02/15(月) 22:32:48.03 ID:Y/UxbOY10.net
>>102
また少数でリツイートしまくるグラフ貼ってほしいか?

111 ::2021/02/15(月) 22:33:36.95 ID:d1G9jRFM0.net
また裁判ごっこやるつもりなのか
追及するのはいあから司法でやれ

112 ::2021/02/15(月) 22:33:45.13 ID:yg0Iwmuj0.net
>>14
テレビ業界出身のやつが多いから、ワイドショーネタ目線でしか物事考えられないんじゃねえのかな
国会議員じゃなくて「国会の出演者」のような

113 ::2021/02/15(月) 22:34:29.34 ID:xXkUrjs70.net
>>102
ネタかマジか知らんけど
ツイッターなんて日本国籍持ってなくても出来るからな

森への抗議電話でも思ったけど
明らかに諸害国がそういう工作仕掛けてきてるのに
まともに反応するべきじゃないと思うわ

114 ::2021/02/15(月) 22:36:37.92 ID:PVfUWTEe0.net
北九州市議選の傾向からいくと
とくに立憲や共産は変動はなく
自民へのお灸要員として無所属と維新に流れている

これが国政の前に都議選でどうなるのか

115 ::2021/02/15(月) 22:37:31.23 ID:KCmc07BP0.net
ほかにやることはないのですか

116 ::2021/02/15(月) 22:37:36.99 ID:VxYiVctg0.net
このクソ政党支持率3%なのか

117 ::2021/02/15(月) 22:39:21.79 ID:gD4VhxOV0.net
放送局に努める息子が総務省接待したからって
そりゃ息子の努める会社の命令だろ国会でやる事け?

118 ::2021/02/15(月) 22:39:26.41 ID:ds07nsnf0.net
国家予算案のこと審議しろっての

ワイドショーは要らないんだよ

119 ::2021/02/15(月) 22:40:25.42 ID:X204ts+h0.net
バカみたい

120 ::2021/02/15(月) 22:41:07.69 ID:56PI76o80.net
このご時世にねぇ…
まあ立民には自民サポーターとしていつまでも変わらずにいて欲しいわ

121 ::2021/02/15(月) 22:41:13.36 ID:JHyHMfFB0.net
お仲間のサヨクしか喜ばないだろこの馬鹿ども
自ら低いところで線引いて分断してたらそりゃ支持率下がりそこで固定してくわ

122 ::2021/02/15(月) 22:42:30.64 ID:msEtO5yY0.net
政治と関係ないネタだけは一生懸命だな

123 ::2021/02/15(月) 22:43:40.53 ID:zyvUDGxM0.net
目的が単に吊るし上げて一部の人の留飲を下げれば良い
としか見えないからなぁ
あげく自分たちが望む答えで無ければドヤ顔で「疑惑は深まった」って言っとけばすむ
解明するために呼んどいて深めたって事は自分たちは無能でした
って言ってるのと同じなんだがそれに気づいていない
これじゃ支持できんわな

124 ::2021/02/15(月) 22:43:57.43 ID:dX9oAcqT0.net
真面目に言うよ。俺も含めて国民の支持がほしいなら、野党が示せる未来を語りなよ。
んでそれが日本国民が喜ぶこと言うこと。日本人は外国人優先にへきへきしてるんだよ

125 ::2021/02/15(月) 22:44:02.80 ID:biFOfMvG0.net
悪いのは公務員の方なんだが

126 ::2021/02/15(月) 22:45:12.00 ID:co9czmzA0.net
コロナが収まりつつありこのままでは内閣支持率も回復するだろうから
別の切り口で内閣支持率、自民党支持率の低下を目論んだんだろ
森氏発言に対する工作も不発のようだしw

127 ::2021/02/15(月) 22:45:34.73 ID:vsmBYKtn0.net
いつものパターン
ガヤガヤ騒いで追い詰められない方に舵を切る
絶対わざとやってるよこいつら

128 ::2021/02/15(月) 22:46:43.63 ID:+hpneMTb0.net
今日の国会での立憲民主党の質疑は森元森友菅息子か
素晴らしい政党だなおい

129 ::2021/02/15(月) 22:46:58.69 ID:Lwcy+tDa0.net
>>102
ハッシュタグキチガイやで(´・ω・`)

130 ::2021/02/15(月) 22:47:58.34 ID:rjvymy1h0.net
税金使って国会でワイドショーしてんじゃねぇよクズが

131 ::2021/02/15(月) 22:50:11.30 ID:6yTAfBsm0.net
2世3世議員は元々金持ち一族の地盤があるけど、1代目宰相だと家族・兄弟・親戚やらが群がったり
ガースー本人が知らないところで名前だしてご威光でなんらかの金銭スキャンダルを家族兄弟親戚が
起す確率は高いだろうな、虫駆除と取り巻きが固まってるボンボン議員の方がこういうネタ少なそう

132 ::2021/02/15(月) 22:53:08.37 ID:OZkmoD2T0.net
こいつらすぐ家族をマトにかけるよな
ヤクザよりタチが悪い

133 ::2021/02/15(月) 22:55:35.90 ID:nViJckBw0.net
もし、立憲民主が政党支持率21パーくらいなら
ガースー息子の参考人招致なんかよりも
昨日の地震のことをふまえて、国土強靭化や災害対策、
新型コロナ対策についてやって週刊誌ネタなんてやらんだろうけど
支持率3パーならもうこれ以上落ちようないガチガチ鉄板層だから
政権交代をにらんだ審議なんて考えもせずにやれるんだわ

134 ::2021/02/15(月) 22:56:45.71 ID:xHB17usP0.net
高級役人には現役総理の息子でも、
親の威光は通用せず
タダ酒タダ飯土産つきの接待しなければならない
という現実が露呈しただけの事件

135 ::2021/02/15(月) 22:57:44.93 ID:A1Z8DSLQ0.net
つまんねえことしてる自覚はないらしい

136 ::2021/02/15(月) 23:01:24.40 ID:cO7vpy/50.net
国家公務員倫理法とかあるけど、接待を受けた方は問題だとして持ちかけたほうにも問題があるのかな
接待を持ちかけないようにアナウンスされているみたいなので、おせっかい焼きの人でも議会の前か後に菅総理に息子さんに注意するよう一言言って終わりじゃないの

137 ::2021/02/15(月) 23:01:54.99 ID:T9RDFNzq0.net
いいから呼べ!
アベスガ辞めろ!

138 ::2021/02/15(月) 23:04:24.39 ID:nLu4cIT10.net
一事が万事。こういうことを放置したから今の日本がある。

139 ::2021/02/15(月) 23:06:05.17 ID:EIAsq3cS0.net
年末年始に閉会した方がよっぽどもったいなかったがな

140 ::2021/02/15(月) 23:06:10.11 ID:7lRveL0x0.net
立憲議員も支持者もこんなんばっかり
立憲は一体誰に支持して欲しいんだ?

141 ::2021/02/15(月) 23:07:15.49 ID:OD1zX54k0.net
菅一派の自演だろ
間違いなく野党食い付くしこの時期に下らんことやるなって支持率も下げられる

142 ::2021/02/15(月) 23:09:02.43 ID:nLu4cIT10.net
少なくともここに書き込んでる人達に甘い汁が回ってくることは絶対に無いわな。

143 ::2021/02/15(月) 23:11:09.27 ID:j2hqSQja0.net
総務省幹部の方が記憶にございませんとか言ってるから
しょうがないんじゃないの
2ヶ月前のこと四人とも覚えてないとかあり得るんか?

144 ::2021/02/15(月) 23:11:54.69 ID:LYgxFImM0.net
>>45
3パーある事すら信じられんけどな。0.003パーぐらいだろほんとは

145 ::2021/02/15(月) 23:15:17.20 ID:jHdkoKbU0.net
いつの間にか長男が所属してる会社そのものは取っ払われた扱いになってるのな

146 ::2021/02/15(月) 23:15:42.22 ID:Y/UxbOY10.net
中学校の模擬投票でも共産党に負けてれいわと勝負してた立憲さん

147 ::2021/02/15(月) 23:17:15.85 ID:VwDpg3460.net
>>102
妙だな
それならなぜ政権取れてないんだ

148 ::2021/02/15(月) 23:25:06.17 ID:x3wV/e/R0.net
もう好きなだけやりなよw もう野党を見る目は何も変わらないからw

149 ::2021/02/15(月) 23:31:06.29 ID:PVfUWTEe0.net
立憲って自民党応援団だからなあ
自分が議員でいたいだけで政権を取る気はもうない

150 ::2021/02/15(月) 23:32:59.05 ID:PaxoubLg0.net
費用対効果を無視しすぎ
企業なら真っ先に切られる要員だな

151 ::2021/02/15(月) 23:37:21.13 ID:wkoZxweq0.net
国会って何するところでしたっけ……?

152 ::2021/02/15(月) 23:38:51.72 ID:FiFAwHKJ0.net
昭恵とか森友みたいにしたいんだろうけど
いつまで経ってもそれでは支持率上がらないんだが

153 ::2021/02/15(月) 23:39:30.71 ID:jdIY4qyt0.net
こんなにも馬鹿にされてるのに未だに立憲を支持しているバカはキチガイ

154 ::2021/02/15(月) 23:40:46.22 ID:EOt2bYOd0.net
そんなことばかりしてるから支持率上がらないんだろ、、
まさかこれで上がると思ってるのか??

155 ::2021/02/15(月) 23:52:58.40 ID:mMW2AqF70.net
まじやることが3%だな。学級会レベルだ(´・ω・ `)

156 ::2021/02/15(月) 23:54:14.39 ID:jHdkoKbU0.net
>>154
オールドメディア含め連中の極狭いコミュニティの中じゃ爆上げですよ
それについてこれない愚民共をいかに啓蒙するのかが課題でして

157 ::2021/02/15(月) 23:55:20.44 ID:FOcVXi3i0.net
まあ会社も総理の息子が社員にいたらコネでも使ってなんとかなんねえかって頼むだろ

158 ::2021/02/15(月) 23:55:41.14 ID:FCoqBuOH0.net
日本の税金を浪費させようとしているシナチク工作員だろ、これw

159 ::2021/02/15(月) 23:58:06.20 ID:FCoqBuOH0.net
>>156
ミンス政権で懲りたからなあ。
半世紀は無理じゃね?w

160 ::2021/02/16(火) 00:00:41.46 ID:NtiGvbMh0.net
さすがに癒着しすぎだからやった方がいい
今まで安倍ちゃんの影に隠れて悪いことやりすぎなんだよ

161 ::2021/02/16(火) 00:07:41.80 ID:5eb1eXZO0.net
これは絶対やるべき
ふるさと納税は高額所得者の脱税の温床になるって反対した
まっとうな総務省官僚を天下りさえさせなかった菅
自分の息子が総務省とズブズブとか腐ってんだろ

162 ::2021/02/16(火) 00:15:41.70 ID:2aLJ0nT30.net
有害野党

163 ::2021/02/16(火) 00:19:39.46 ID:JoKyY6Ya0.net
え?なんで参考人で呼ぶの? (´・ω・`)

164 ::2021/02/16(火) 00:28:34.51 ID:psug1HmH0.net
学習能力ないんか?

165 ::2021/02/16(火) 00:30:03.02 ID:PA9qlkmB0.net
出た!時間があればコロナ(笑)

166 ::2021/02/16(火) 00:48:47.31 ID:j6k19w6b0.net
あきへと一緒に呼べばいい

167 ::2021/02/16(火) 00:50:40.21 ID:Ft5q61b80.net
また自民党がサボって税金の無駄遣いをしてるのか

168 ::2021/02/16(火) 00:52:27.54 ID:eDi96I/C0.net
それより蓮舫の息子を

169 ::2021/02/16(火) 00:58:44.13 ID:sS9+HpK+0.net
こいつら、よくラーメンの値段とか首相に聞くけど、もしかして国会の値段知らないんじゃねw

170 ::2021/02/16(火) 01:06:20.67 ID:iCv2oTXH0.net
もうさ野党なんていらない

171 ::2021/02/16(火) 01:14:31.44 ID:cmQFtY+c0.net
>>161
パさんが必死ですね

172 ::2021/02/16(火) 01:16:45.81 ID:HviuFZLQ0.net
プロレスやってるだけだよなあ
国民のことなんか自民も民主も全く考えていない

173 ::2021/02/16(火) 01:17:10.71 ID:vvt+HfhQ0.net
文春党とかにしたら?

174 ::2021/02/16(火) 01:20:37.71 ID:f4EJwT1I0.net
もう手遅れ

175 ::2021/02/16(火) 01:20:41.10 ID:A+3PwjaI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

176 ::2021/02/16(火) 01:23:23.55 ID:3NjCG/jD0.net
>>1
ガチの立民支持層はこの国会プロレスと言うか
国会で自民党をまたやり込めました!!的な中継を喜んで見ていて
はっきり言えばこの国会プロレスが見られれば
あとは政権を取らなくても、具体的な政策が実行できなくても
そんなことはどうでも良く、立民を支持し続けるんだよな
国会中継のある日のネットを見ればそれは誰でも分かると思う

177 ::2021/02/16(火) 01:41:08.59 ID:nhJK2u4s0.net
生コン業者呼んだ方がいいのにな

178 ::2021/02/16(火) 01:48:24.01 ID:EsbaVQfp0.net
国会での仕事を司法と完全に取り違えてる
もし司法がダメと国会で感じるなら裁判官弾劾裁判すればいい話なんだわ

179 ::2021/02/16(火) 01:49:04.27 ID:NmIjUmx90.net
これみんな気になってるだろうから良いチョイスだと思うわ

180 ::2021/02/16(火) 01:51:48.79 ID:Kou7d6jK0.net
たとえガースーやその長男が違法行為やったことが判明しようが
2Fが極悪人であることが判明しようが、立民に投票することはないから
安心してのんびりと国会の審議時間を無駄にしてくれ

181 ::2021/02/16(火) 01:52:13.39 ID:3RwzPMRW0.net
>>179
みんな()

182 ::2021/02/16(火) 01:53:47.34 ID:Hneg3HYa0.net
>>179
おれは気にならないけど?

183 ::2021/02/16(火) 02:03:38.73 ID:GqF8mS9K0.net
>>179
全く話題にもなってないだろ
本当に野党は国民が何をもとめてるのかが何もわかってない

184 ::2021/02/16(火) 02:04:48.47 ID:29BIMWtJ0.net
>>14
ほんま
民放も横並びでのワイドショーやめて欲しい

185 ::2021/02/16(火) 02:18:32.33 ID:9/fWx2IS0.net
蓮舫息子『そういう所やぞりっけん、だから支持率低いんや』

186 ::2021/02/16(火) 02:36:16.38 ID:NXnmCBSi0.net
国会招致って疑惑が深まってからの最後のカードやろ
なんでもう言い出してるのよ

もうこのネタ終わりなのか?

187 ::2021/02/16(火) 02:44:32.48 ID:wsa7qlQa0.net
このスレみてもなんかお金貰って書いてそうなのばかり。

188 ::2021/02/16(火) 03:03:54.62 ID:iyswdUId0.net
もうテロリストやん

189 ::2021/02/16(火) 03:39:10.97 ID:VWB3j2uJ0.net
毎回思うんだが、問題があるなら警察に動いてもらえばいいだろ

190 ::2021/02/16(火) 03:40:42.70 ID:UtEWQNgW0.net
>>1
ホントにずれてるな
共産党のせいだろこれ

191 ::2021/02/16(火) 03:41:22.94 ID:5Dq6vq9X0.net
>>179
正体あらわすなよリベラルチョンモメン共産党…

192 ::2021/02/16(火) 03:41:37.44 ID:cNPVO/un0.net
そもそも総務省を接待してない放送局ってあんのかな

193 ::2021/02/16(火) 03:59:57.57 ID:ocZECNVB0.net
こんな話国民の97%がどうでもいいと思ってる

194 ::2021/02/16(火) 04:17:06.10 ID:Kz20tM8c0.net
桜を見る会には突っ込むな
森友加計は国会で取り上げるな
森喜朗は倒閣運動
PCR検査は感染拡大する

次は菅の息子は国会に呼ぶな

自民党から金もらってんならわかるけど
1円ももらって無いのに頭が下がりますw

195 ::2021/02/16(火) 04:18:43.41 ID:xoxJuZgd0.net
コロナもあるし
地震も起きてヤバそうなのに
こんな事やっとる場合か?

196 ::2021/02/16(火) 04:35:26.03 ID:0HxeK5pU0.net
春になればまた桜やるからそれまで我慢して

197 ::2021/02/16(火) 05:02:17.29 ID:g4uYZh0E0.net
日本人のために政治するのが気に入らないんだろ?

198 ::2021/02/16(火) 05:14:41.35 ID:wAXwGW2i0.net
野党が無能だから自民しかなくなってる現実を省みてほしい

199 ::2021/02/16(火) 06:38:15.12 ID:FIrQE0RQ0.net
パワハラみたいなもんか

200 ::2021/02/16(火) 06:39:50.63 ID:BqSJMi1G0.net
>>14
免責特権があるからな。議会でのスピーチなどで議会外での責任が問われないってのがある。つまり議会内ならいくらでも名誉毀損やってもいいw
ひどすぎるw

201 ::2021/02/16(火) 06:40:45.59 ID:BqSJMi1G0.net
>>196
桜は今後から中止だろ。二度とやらない。

202 ::2021/02/16(火) 06:48:18.00 ID:TOrMiDWA0.net
>>186
パさん以外では始まってもいない

203 ::2021/02/16(火) 06:53:02.72 ID:B9t6QiLJ0.net
自民党の問題を追求すると反日とネトサポが怒り出す

204 ::2021/02/16(火) 06:55:09.30 ID:TOrMiDWA0.net
>>203
どこら辺が自民党の問題なんだこれ

205 ::2021/02/16(火) 06:57:53.65 ID:NHzRuKqw0.net
これとワクチン以外はすること無いんだろうって思った、あと森元か

206 ::2021/02/16(火) 07:31:36.19 ID:xt778iy50.net
もう政策の議論する気無いだろw

207 ::2021/02/16(火) 07:34:11.72 ID:a3WnBuOx0.net
週刊誌ネタで、それ以上の情報持ってないんやろ?
ようやるわ

208 ::2021/02/16(火) 07:38:42.43 ID:s/sVIr3F0.net
首相の子供ぐらいしか追い込むネタがないクリーンな閣僚なんだと思ってる

209 ::2021/02/16(火) 07:44:28.54 ID:x3pWOxjJ0.net
源太郎も呼んで同名漢字総理の御子息同士で議論させてみたらw

210 ::2021/02/16(火) 07:54:48.04 ID:JfBpkyd20.net
そろそろ解散してみようよ。

211 ::2021/02/16(火) 08:18:27.21 ID:8akQ2XU80.net
ウイグル問題やれや

212 ::2021/02/16(火) 08:23:09.72 ID:JZdOb3wT0.net
>>137
こいつみたいな馬鹿にウケること続けてりゃ3%は固いってのが分かっちゃったからなぁ
立憲の幹部連中は笑いが止まらんだろ

213 ::2021/02/16(火) 08:29:17.81 ID:XbdxjZz30.net
時間が余ればコロナもやります

214 ::2021/02/16(火) 08:30:48.62 ID:bfqQQzNK0.net
実際のとこ表出せないくらいすげぇバカなんだろな

215 ::2021/02/16(火) 08:32:02.20 ID:sygZXY7T0.net
>>190
まぁ、共産党と一緒になって、両者とも歯止めが掛からなくなったな。
たぶん、立憲・共産にとっては会心の一撃のつもりなんだろう。

「いくら総理の息子だからといって、その世界での普通に働いてる人間をいじめるのは見苦しい」
と言ってるだけなのに。

216 ::2021/02/16(火) 08:56:05.84 ID:1LRZND6y0.net
また時間が余ったらコロナか
あれだけ反感買ったのにもう忘れたのか
さすがウンコ脳

217 ::2021/02/16(火) 09:58:07.17 ID:XB/5tcll0.net
ウイグル問題とりあげろよバカミンス!何が女性の尊厳だ。
ま、こんだけスルーするのも、政権交代させたい中国共産党の手下でしかない証だわな。

218 ::2021/02/16(火) 10:03:31.43 ID:ZFFMTO2u0.net
>>217
ああ?聞こえんな

219 ::2021/02/16(火) 10:12:47.76 ID:90+RdXnQ0.net
別に韓国のように首相の権力利用したわけでもなし
なんでガースーの息子ってだけで経費がかさむ国会で取り上げる必要があんの?

220 ::2021/02/16(火) 10:16:42.25 ID:90+RdXnQ0.net
>>189
モリカケもな
汚職があるというなら検察に捜査させればいい
週刊誌や左翼新聞が書いた疑いだけで国会で騒いで
印象操作で支持率下げたいだけなのがミエミエなんだよな

221 ::2021/02/16(火) 10:34:25.42 ID:NwlJ6ppq0.net
自民を下げても野党の支持率が上がるわけじゃないっていつになったら理解するのか

222 ::2021/02/16(火) 10:42:20.88 ID:W5hn9sbk0.net
野党もコロナ対策で存在感見せてたら衆議院選挙勝負出来てたのに馬鹿だよなあ。

223 ::2021/02/16(火) 10:55:32.92 ID:TqSfoUy+0.net
松原仁が何故立憲にいるのか意味不明

224 ::2021/02/16(火) 11:40:54.01 ID:3UcUtaBP0.net
警察に任せとけよ
あほ野党の探偵ごっこはいいかげんにしろ

225 ::2021/02/16(火) 12:27:25.35 ID:M0UmEar00.net
>>221
頭が悪いから無理w

226 ::2021/02/16(火) 12:31:50.20 ID:M0UmEar00.net
国会議員は年収3000万円だからこれを失うのはイヤ。と言っても新しい経済対策とかコロナ対策とか考えるのも無理。簡単にできるのは悪口。自民党議員や官僚を叩ける問題があれば叩きまくって仕事をやってる振りをしているだけ。

227 ::2021/02/16(火) 12:33:44.75 ID:RrlYmc3q0.net
本人が自分たちの思うとおりに動かないなら、相手の家族を人質に恫喝するスタイルですかね?

思考がまるで山賊かなんか。

228 ::2021/02/16(火) 14:12:05.58 ID:OiIbxXDZ0.net
倫理規定違反も許しちゃうんだ
心が広いねお前らは

229 ::2021/02/16(火) 14:35:55.37 ID:c9BZZP/50.net
昔の社会党とかなら週刊誌の記事が端緒だとしても独自の人脈使って得た新情報を国会でぶつけたりしてたんだがな
堀江メール問題で偽情報を掴まされて真偽を確かめる能力すらないことを露呈したから怖くてできないんだろうけど

230 ::2021/02/16(火) 15:07:48.61 ID:9sieV5/d0.net
アメリカだとハンターを公聴会に呼ぶ感じ?

231 ::2021/02/16(火) 15:15:44.47 ID:1+fW97so0.net
国会は裁判所じゃねーぞw

232 ::2021/02/16(火) 15:35:57.24 ID:rqtgh2Vb0.net
キレ芸しかできない陳チョルランは何て言ってるの?w

233 ::2021/02/16(火) 16:37:15.67 ID:1lbeE+Jh0.net
>>229
立憲民主が独自の人脈(マスコミ)使って得た情報が
モリカケにおける総理のご意向文書とかやろ
あんな糞みたいなネタでよくもフォースシーズンもやってるもんだわ

234 ::2021/02/16(火) 17:21:40.98 ID:OiPF7uMS0.net
安倍を呼んで吊るせ
おめぇらも全員吊れ

235 ::2021/02/17(水) 06:26:35.65 ID:4bD5X4Nx0.net
どんな国会発言でも名誉毀損にならないって問題大有りだろう。いくらでも嘘を言っていいことになる。それを雑誌が出したら名誉毀損で雑誌社を訴えられるし勝てば記事の謝罪広告提示や記事の削除できるけど国会発言は消せないとか。

236 ::2021/02/17(水) 10:22:29.83 ID:uzsH28ps0.net
>>228
長男側にはないぞ

237 ::2021/02/18(木) 05:17:33.39 ID:Vc3n3A2m0.net
少し前まで学術会議で大騒ぎしてたのに
ぱったりやらなくなったね

238 ::2021/02/18(木) 07:10:50.31 ID:yjJ66u9J0.net
ほう、ことしはモリカケサクラから、長男にネタ替えてまたあれか
もうマンネリ

総レス数 238
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★