2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り23万円の男の生活 昼食はおにぎり2個→日本終わりすぎやろ(画像あり)

1 ::2021/03/29(月) 14:19:03.57 ID:bi7nGYFz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
家賃 光熱費 6万1000円
食費 4万円
スマホ モデム 2万円
民間の保険 年金 3万3000円
交際費 3万円
残り 4万6000円

グラフ
https://i.imgur.com/WWlQtUl.jpg

2 ::2021/03/29(月) 14:19:52.50 ID:S0wTJnxA0.net
そろそろもげろ

3 ::2021/03/29(月) 14:19:53.26 ID:AOBnd9730.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ジミンガー!スガガー!

4 ::2021/03/29(月) 14:20:23.09 ID:xDOZ2FDr0.net
>>1
昼食おにぎり2個なのに食費月4万かかるの?

5 ::2021/03/29(月) 14:21:01.01 ID:cmXl5esm0.net
なんで>>1って数日前に立っていたスレをシレっと丸パクりするの?

6 ::2021/03/29(月) 14:21:13.88 ID:/xU2IHCk0.net
なんで同じのたてるかなあ

7 ::2021/03/29(月) 14:21:29.30 ID:sDNhZtjo0.net
一人暮らしなら余裕
ボーナス年間100はあるだろうしね

8 ::2021/03/29(月) 14:21:31.61 ID:rzemUCu40.net
袋麺3袋食べて200円以内だろ

9 ::2021/03/29(月) 14:21:32.09 ID:cmXl5esm0.net
>>1
前のスレでも交際費多いと突っ込まれていたな

10 ::2021/03/29(月) 14:21:34.87 ID:4uGQdiG20.net
菅義偉さん「最終的には生活保護がある」

11 ::2021/03/29(月) 14:22:07.26 ID:gI+bGrv10.net
金ない奴は大体金の使い方がおかしい

12 ::2021/03/29(月) 14:22:28.79 ID:rSbG0/c00.net
額面29万ぐらいか
今時ならそんな悪くないな
家賃は給料手取の1/4ぐらいだし
そんなもんじゃね

13 ::2021/03/29(月) 14:23:48.24 ID:UgRUkemP0.net
>>3
典型的チョンモメンの真似やめろww

14 ::2021/03/29(月) 14:24:00.17 ID:1/WHtykj0.net
節約してるだけなんじゃ

15 ::2021/03/29(月) 14:24:07.28 ID:4MZqEfnL0.net
>>1
俺の年収2000万円
手取年収1400万円

昼は食わない
交際費はない
小遣い月1万くらい
子供教育費年間200万

16 ::2021/03/29(月) 14:25:16.83 ID:QXG+/Tvh0.net
手取り23万とかマシな方だろ実家帰れよ

17 ::2021/03/29(月) 14:25:24.67 ID:0fJ5PFNm0.net
saku

18 ::2021/03/29(月) 14:25:34.81 ID:qyIK+DpU0.net
俺なんか1個だぞ

19 ::2021/03/29(月) 14:25:56.76 ID:2XikjJyA0.net
朝食える様にしてあげた方が健康的になれるで
俺もう朝しか食わないけど朝食うと全然腹が減らない

20 ::2021/03/29(月) 14:26:41.66 ID:pXzrQgC70.net
食費 4万円 → 2万7000円
スマホ モデム 2万円  → 1万5000円
民間の保険 年金 3万3000円  → 2万円
交際費 3万円  → 2万円

切り詰め可能だね

21 ::2021/03/29(月) 14:26:53.11 ID:aH09ELKx0.net
デスクワークならそれ以上のカロリーいらない

22 ::2021/03/29(月) 14:27:41.30 ID:cnztxmrm0.net
>>1はクソスレ再現者(・∀・)

23 ::2021/03/29(月) 14:28:17.68 ID:M+PumuCG0.net
年収換算で500万ぐらいか

24 ::2021/03/29(月) 14:28:26.08 ID:CBUGpuic0.net
また同じスレたてたの?
あと、お昼におにぎりとカップ麺はお手軽で良いでしょ?

25 ::2021/03/29(月) 14:28:51.33 ID:I/ECPrlk0.net
残業禁止で1年前から手取り20万円ぐらいしかない
家賃8万円
妻子持ち
4月から子供中学生

26 ::2021/03/29(月) 14:29:06.10 ID:mY/68bAt0.net
交際費別の食費4万あるのにおにぎり2個っておかしいだろ

27 ::2021/03/29(月) 14:29:30.69 ID:X+89I6BH0.net
携帯2万て何に使ってんだろ

今キャリアでも5000円とかじゃん

28 ::2021/03/29(月) 14:29:59.51 ID:6woLi0EE0.net
>>1
やろじゃねーよ、土人は引っ込んでろ!

29 ::2021/03/29(月) 14:30:35.82 ID:IhS6lP+u0.net
一日2食計算で平均640円も使ってるじゃん
おにぎり2個じゃ計算が合わない
ドカ食いのデブだろ

30 ::2021/03/29(月) 14:30:46.87 ID:mLWuVZ+V0.net
>>1
>スマホ モデム 2万円
>交際費 3万円
>残り 4万6000円

これやめればいいだろ、アホか。

31 ::2021/03/29(月) 14:30:47.61 ID:zQjm/Gr70.net
のり弁が330円なのに、150円ぐらいのおにぎり2個買う意味が分からん。

32 ::2021/03/29(月) 14:30:48.44 ID:lfmtDdrC0.net
低いと言われる生活保護基準で100万人以上が現に生活できてるわけだから
一般人の家計開示でマウント合戦にならないわけがない

33 ::2021/03/29(月) 14:31:17.30 ID:xdl5HYeE0.net
貯金してるんだからただ節約してるだけだろパゲ

34 ::2021/03/29(月) 14:31:38.44 ID:rSbG0/c00.net
1人暮らしだと風俗行きまくってしまうのがな
俺も年収500万ぐらいで長い事やってるけど
20年で2500万ぐらいは風俗に金使ってたわ
月に10万だけど、塵に積もって2500万
交際費 3万円
に恋人代としても、これがいつ風俗代になるかだ

35 ::2021/03/29(月) 14:31:42.68 ID:IhS6lP+u0.net
>>27
馬ムスメ

36 ::2021/03/29(月) 14:32:08.96 ID:v/SQw3F70.net
同じスレ何回たてんねん

37 ::2021/03/29(月) 14:33:08.73 ID:JyO7jnVO0.net
なんであれ今が人類史上一番旨い飯を食えてる。ありがたいよな!

38 ::2021/03/29(月) 14:33:31.55 ID:oN06lcU60.net
だから貧乏人はおにぎりをわざわざ買わないと
言ってるだろうが

39 ::2021/03/29(月) 14:33:51.30 ID:jghRrIO90.net
地方でそれくらいだけど俺は余裕すぎる
車原付あり支払い食費込みで10万くらいで収まるわ

40 ::2021/03/29(月) 14:36:03.94 ID:xG7ZkjPg0.net
20代の時はそんなもんだったけど頻繁に1000円のステーキランチ食いに行ってたわ

41 ::2021/03/29(月) 14:36:05.26 ID:NpNhN0I2O.net
(´・ω・`)だからそもそも昼そんなに食わねーから

42 ::2021/03/29(月) 14:39:06.84 ID:GAN8GaQp0.net
手取り23万あるやつってもう労働者の2割しかいないこと分かって言ってるのかね?

43 ::2021/03/29(月) 14:40:22.55 ID:YHupjz/70.net
>>1
お前が終わってるだけw

44 ::2021/03/29(月) 14:40:28.55 ID:KUMsYWLK0.net
食品が高すぎる

毎日外食してるレベル

45 ::2021/03/29(月) 14:41:48.62 ID:8AjbfDX00.net
実家なら>>1くらいでも余裕なのに。
ことおじ最強だよ。

46 ::2021/03/29(月) 14:42:21.93 ID:rSbG0/c00.net
でもさ無駄な食費って大事じゃね?
コンビニでちょこっとお菓子やら買ったりとかって
日々の生活のモチベーション保つために必要だと思うよ

47 ::2021/03/29(月) 14:42:37.09 ID:VebXbeNZ0.net
おにぎり二個よりサラダチキン一個だな

48 ::2021/03/29(月) 14:42:57.29 ID:KV6VFjzY0.net
額面29万で賞与が年5カ月とすれば約500万だし、ニュースにするほど特別なことか?

49 ::2021/03/29(月) 14:45:36.94 ID:x3lc7Slz0.net
手取り12万円だけど生きてるぞ

50 ::2021/03/29(月) 14:45:45.72 ID:pFOVlTEoO.net
そんなもんだよな
悲しい

51 ::2021/03/29(月) 14:46:40.40 ID:XdeESZrM0.net
娯楽は削ってもよい、しかし食事だけはしっかりとしたものを食べたほうがいい

52 ::2021/03/29(月) 14:46:45.00 ID:7scIPrdo0.net
手取り16万の俺よりマシ

53 ::2021/03/29(月) 14:47:20.60 ID:8AjbfDX00.net
>>48
だよなあ。家あり子供なし夫婦ならこれくらいでも嫁が専業主婦とかざらにいるし。

54 ::2021/03/29(月) 14:47:47.16 ID:29fPte5Y0.net
交際費は固定じゃないんだから毎月76000余ってんだろ?
家買ったら136000余りだ、車さえ買わなきゃ楽勝じゃん

55 ::2021/03/29(月) 14:48:27.34 ID:rSbG0/c00.net
ネックは家賃なんだよなあ
6万って妥当なんかね
都内なら糞安いだろうけど
田舎でもそれ4万以下とかだとマジ貧困層レベルのアパートだろうし

56 ::2021/03/29(月) 14:48:30.67 ID:y8P+Ir2B0.net
それでも勝ち組だけどな
奨学金返済もあるから朝はなし昼も無し帰ったらパスタ一束食うだけだわ

57 ::2021/03/29(月) 14:49:18.55 ID:9faUhjo50.net
なんだろ、ちょっと前まで節約してる奴で「昼は千円越えないようにしてる」とか言ってたような記憶あるのに

58 ::2021/03/29(月) 14:49:46.64 ID:d46kbj5F0.net
>>5
多分もう4回目か5回目だぞこのスレ

59 ::2021/03/29(月) 14:51:00.06 ID:8AjbfDX00.net
>>58
ウォッチし過ぎだろw

60 ::2021/03/29(月) 14:54:22.95 ID:cwOYXy6W0.net
>>4
ホンコレ

61 ::2021/03/29(月) 14:54:38.68 ID:0oM8JPbM0.net
>>55
5〜6万はいるだろ
それ以下だと地方だし、そもそも仕事が無さそう
ある程度の都会に自宅があるだけで勝ち組

62 ::2021/03/29(月) 14:57:54.36 ID:TJWBWuHY0.net
さっきスタ丼大盛り食べてきた
マジで大盛りなので注意!

63 ::2021/03/29(月) 14:59:20.94 ID:bT2V/0GT0.net
スマホと民間の保険、年金が余計な出費

64 ::2021/03/29(月) 14:59:56.35 ID:MpcZoVo20.net
手取り14万台のワイですら毎週週末焼き鳥代に4000円出しとんやぞ

65 ::2021/03/29(月) 15:00:34.13 ID:1lV/He+d0.net
保険解約しろ

66 ::2021/03/29(月) 15:00:53.05 ID:Yk0Y9nrF0.net
>>4
朝と夜が豪勢なんだろ

67 ::2021/03/29(月) 15:01:38.15 ID:K2s7plJZ0.net
手取りで23万?
ブルジョアかよ

68 ::2021/03/29(月) 15:01:57.53 ID:nFE+Lbhj0.net
最近はメンマ代を交際費と呼ぶのか

69 ::2021/03/29(月) 15:01:57.60 ID:bT2V/0GT0.net
スマホ2000円、ネット5000円で済む
保険5000円で十分。むしろ多いくらい。年金なんかいらん。投資信託でも買っとけ。

以上!

70 ::2021/03/29(月) 15:04:12.20 ID:IMct0U6K0.net
禿の腐れ林檎が何を言っても無駄

71 ::2021/03/29(月) 15:07:46.30 ID:YpjS97JP0.net
昼は食いすぎると眠くなるから控えめがよい

72 ::2021/03/29(月) 15:08:34.91 ID:Yvm85+Bp0.net
光熱費1万
食費1・5万
通信費0・7万

73 ::2021/03/29(月) 15:09:00.99 ID:lZiMzS4u0.net
どこに住んでるんだよコイツは
都内ならバカとしか言いようがないが、クソ田舎なら余裕だろ23万もあれば

74 ::2021/03/29(月) 15:09:36.46 ID:FTKuBkn70.net
おにぎりとカップラーメンだわ

75 ::2021/03/29(月) 15:10:02.04 ID:7VekFUMx0.net
こいつの手取り俺の半分だけど、食費は倍使ってるわ

76 ::2021/03/29(月) 15:11:26.62 ID:iiWblq1D0.net
デスクワークだとおにぎりだけで十分じゃね?
朝と夜ちゃんと食えば体調崩すことはなさそうだが

77 ::2021/03/29(月) 15:13:22.27 ID:t5BV+cpd0.net
いちいち日本終わらせようとすんなアホ

78 ::2021/03/29(月) 15:16:30.42 ID:qUjXT8Be0.net
一人暮らしでおにぎり二個なら
月一万でおつりが来るわ。

79 ::2021/03/29(月) 15:20:16.20 ID:Iwd0F/uA0.net
俺からしたら月に23万なら高額所得者だぜww

80 ::2021/03/29(月) 15:21:35.88 ID:jKfrj4iJ0.net
>>1
手取り23万ならもうちっとマシなもん食えや

81 ::2021/03/29(月) 15:24:39.71 ID:3Qo8YpaY0.net
>>1
ヒカキンってこれ以下の収入からのし上がったんだからこの金額で文句を言ってるのは本人の努力が足りないだけ

82 ::2021/03/29(月) 15:26:22.51 ID:HtRmaHsb0.net
地方都市で余裕のある単身生活のサラリーマンかな
>>1のグラフで一体何を伝えたかった番組なのかがよく分からん

83 ::2021/03/29(月) 15:28:17.66 ID:rd24wu0I0.net
>>81
なんで急にヒカキン持ち出してきたの?バカなの?

84 ::2021/03/29(月) 15:28:45.13 ID:feZB4b/70.net
民間の保険と年金に月3万3千円も払ってるならそんなもんだろ

85 ::2021/03/29(月) 15:29:26.12 ID:5JnWZBXJ0.net
>>1
手取り23万なんて全然マシな方
今や中級国民と言っても過言じゃない

86 ::2021/03/29(月) 15:31:09.33 ID:XoBEtykA0.net
>>1
何回同じようなスレ立てたら気が済むんだ?

87 ::2021/03/29(月) 15:31:23.82 ID:pVTTuNUd0.net
>>1
食費4万で家賃光熱費6万ってバランス悪すぎだろ。
いまどき光熱費込み6万ってお化け屋敷にしか住めないぞ

88 ::2021/03/29(月) 15:32:14.83 ID:pyfv5pAP0.net
少食によってサーチュイン遺伝子が発動して長生きする男であった

89 ::2021/03/29(月) 15:33:07.51 ID:FPUONQEo0.net
メディア関係者の作る家計の数字
だいたいおかしいんだよなあ

家賃に光熱費含む
異常に高い通信費、保険
実質的に食費だろうが内訳出さない交際費

90 ::2021/03/29(月) 15:33:30.99 ID:NFfyP+Io0.net
>>8
若い頃は袋麺作戦も使えるけど、年取るとかなりキツイよ。身体壊す。

91 ::2021/03/29(月) 15:34:17.45 ID:FPUONQEo0.net
保険年金って区分
おかしいって思わないのかな

この手のライターって税金も年金も払わず現金を封筒で受け取ってるタイプ?

92 ::2021/03/29(月) 15:34:56.74 ID:/RCMf1gd0.net
色々おかしいわ

93 ::2021/03/29(月) 15:35:12.93 ID:EwbNlOhT0.net
>>4
金のおにぎりだろ

94 ::2021/03/29(月) 15:35:47.72 ID:PMvZlSDd0.net
昼飯なんて弁当箱に米入れて鰹節に醤油ぶっ掛けて海苔しいときゃいいじゃん

95 ::2021/03/29(月) 15:36:30.26 ID:ObTOUmx40.net
最近同じスレばかり繰り返し立てられるのは何なの?

96 ::2021/03/29(月) 15:37:34.20 ID:/RCMf1gd0.net
>>55
毎月6万も払って自分の物にならないなんて…
マンションもそう
共用部維持費(笑)

97 ::2021/03/29(月) 15:38:25.90 ID:mPYNEaDG0.net
金持ちほど野菜生活なんだろ

98 ::2021/03/29(月) 15:39:57.04 ID:pVTTuNUd0.net
>>96
自分のモノにしてもな。ローン完済する頃には資産価値マイナスなんだが

99 ::2021/03/29(月) 15:40:51.91 ID:kM6TcLL40.net
これなら働かないでいいじゃん
頭おかしくなったって言ってナマポでいいよ
いない方が社会が回る

100 ::2021/03/29(月) 15:42:11.20 ID:4+7q027i0.net
ただの少食やん

101 ::2021/03/29(月) 15:43:19.49 ID:/ZT2BOiu0.net
手取り23万ならもっといいもん食えるだら
大体ソシャゲかパチンコのせい

102 ::2021/03/29(月) 15:43:36.77 ID:1cKSL89u0.net
おにぎり2個とか贅沢すぎ
俺は毎食オートミール30g+水だから

103 ::2021/03/29(月) 15:44:24.87 ID:rIl5sd7r0.net
通信費高すぎなのとその食費ならもっといいもの食べられるはずだが?

104 ::2021/03/29(月) 15:45:27.44 ID:AZqStzGx0.net
何を伝えたいニュースなんだこれ?

105 ::2021/03/29(月) 15:45:53.36 ID:2Grv9xKp0.net
昼飯 おなか空いてなかったら
食べなくてもいいのに

106 ::2021/03/29(月) 15:46:24.04 ID:BPjvTGU4O.net
いぜんアフリカから難民として日本にやって来た女性が
政府?区?から月に18万円を支給受けいるが(就労してはイケナイので生活資金が支給される)
毎日コーヒー1杯で飢えを凌いでいる
支給金額が全然足りていない
日本は難民である私をもっと大事に扱え、って訴えていた

107 ::2021/03/29(月) 15:47:16.23 ID:FPUONQEo0.net
この手のライターって
年金、保険、税金について一切知らないよな

こんなのが節税とかの記事書いてるって恐怖だよ
脱税や実質的に負担増ししか待ってないよ

108 ::2021/03/29(月) 15:54:23.66 ID:Rl4I4Y6X0.net
おにぎり2個で十分じゃない?昼は少量でもいいって最近気付いた

109 ::2021/03/29(月) 15:54:38.75 ID:d9CJx4ng0.net
食費4万で昼飯おにぎり2個って完全にダウトじゃん

110 ::2021/03/29(月) 15:56:22.80 ID:h1ErXi3H0.net
ダイエット中だからだろ

111 ::2021/03/29(月) 15:57:33.86 ID:u4Osz4e10.net
>>7
派遣だったら?

112 ::2021/03/29(月) 15:57:34.81 ID:tSu24I5F0.net
食費なにに使ってるんだ?

113 ::2021/03/29(月) 15:58:28.48 ID:u4Osz4e10.net
>>106
追い出せ!

114 ::2021/03/29(月) 15:58:54.42 ID:poevCHkT0.net
この手のスレでいつもメンマ8万とか書いているバカがいるけど
メンマなんて月1万で抑えられるだろ

115 ::2021/03/29(月) 15:59:18.11 ID:rANeXyjm0.net
どこの高級おにぎりだよ

116 ::2021/03/29(月) 16:00:56.09 ID:EFkCL2Un0.net
手取り22万の田舎住まいだけど一家4人普通に生活出来てるぞ
家賃は気の毒だけど交際費って何だよ会社経営者じゃなるまいし

117 ::2021/03/29(月) 16:02:54.97 ID:bbuEnBp70.net
一食300円くらいに収めても友人と月数回は外食すると食費あがるね
友好費と分けるべきだな

118 ::2021/03/29(月) 16:03:09.74 ID:DtRMfM4t0.net
>>107
>年金、保険、税金について一切知らないよな
リーマンだったら生命保険以外は天引きだから手取り

119 ::2021/03/29(月) 16:04:42.61 ID:+Lez8SeG0.net
>>116
貧困すぎて可哀想

120 ::2021/03/29(月) 16:04:50.51 ID:QIDiVOoD0.net
民間の保険年金って
なめとんか

121 ::2021/03/29(月) 16:05:07.63 ID:x5M7tUse0.net
何回目だよこのスレ
本国からの指令がきついのか?

122 :名無しさんがお送りします:2021/03/29(月) 16:35:32.36 ID:RDJjP0eCJ
格差問題の時母子家庭の母親が子供に牛肉食わせまくってて貧困叫んでたが
こいつも金の使い方がバカなだけじゃん

123 ::2021/03/29(月) 16:10:22.63 ID:nSyik3WP0.net
手取り23万なのに民間年金に月3万以上出してるとか

124 ::2021/03/29(月) 16:10:57.09 ID:zn8HaXkR0.net
あんまりお金がないとして…

格安スマホで固定回線も引いてない&服はファストファッションしか着ないけど
食生活はめっちゃ豪華で、良いものを厳選して食べてるのと

食事削って生活環境やおしゃれに金を回すのってどっちがいいんだろうか

125 ::2021/03/29(月) 16:14:05.40 ID:HzxgaEtJ0.net
あと六万円は貯金に回せるだろ

126 ::2021/03/29(月) 16:17:11.89 ID:qSk4KBY70.net
おんなにさえ関わらなけろ 生き地獄には ならない

127 ::2021/03/29(月) 16:18:21.28 ID:01+W/62S0.net
昼飯食わないでその分スマホゲーのガチャに注ぎ込んでんだろ
100円の飯を買うのにすら抵抗するくせに1回300円のガチャは何十連も平然と回しまくる現代っ子あるある

128 ::2021/03/29(月) 16:20:32.24 ID:5bX1kAhw0.net
年金て普通天引きじゃねえの?
手取りの計算には入らないだろ

129 ::2021/03/29(月) 16:21:14.39 ID:5bX1kAhw0.net
つかまさか民間の保険積立を計算に入れてるんじゃねえだろうな?

130 ::2021/03/29(月) 16:23:59.81 ID:nSyik3WP0.net
>>128
民間の年金保険

131 ::2021/03/29(月) 16:37:47.36 ID:LfTc5ZsL0.net
>>15
残りの1182万円はどこいったのよ

132 ::2021/03/29(月) 16:42:21.99 ID:/RlymB+e0.net
メンマの食べすぎ

133 ::2021/03/29(月) 16:47:58.68 ID:IV6mh39L0.net
ここ10数年朝飯も昼食も食ってないわ
晩飯に食いたいもの食えさえすれば生きていける

134 ::2021/03/29(月) 16:51:39.87 ID:x6/vW4R20.net
>>124
武士は食わねど高楊枝みたいに外では派手で、家ではお粥みたいな奴多いぞ

135 ::2021/03/29(月) 16:55:52.46 ID:fLzqh/5u0.net
年収900万の俺より民間保険に金かけてて偉い

136 ::2021/03/29(月) 16:57:33.14 ID:T+mi4hSd0.net
>>66
この所得で豪勢って草

137 ::2021/03/29(月) 16:58:45.09 ID:VDq0EfJN0.net
>>30
交際費無くすと将来積む可能性大。

138 ::2021/03/29(月) 17:05:49.24 ID:ml9EtuVq0.net
食費4万なのにどういう計算だよ

139 ::2021/03/29(月) 17:11:09.93 ID:b6oSJb+80.net
おにぎり2個って
こういうアホだから
コンビニで1個130円のおにぎりとか買ってんだろ。
自分で米炊いて持って行け。

140 ::2021/03/29(月) 17:11:19.77 ID:o17gJjdA0.net
通信料、ネットと携帯で13000だけどな

141 ::2021/03/29(月) 17:15:56.30 ID:2UhL3Qnr0.net
スーパーだと300円で弁当買える
あとはコーヒー代か

142 ::2021/03/29(月) 17:15:59.23 ID:G1oHs/Sq0.net
>>4
とん蝶かな?

143 ::2021/03/29(月) 17:18:41.32 ID:gw6DUINb0.net
実家に暮らしして毎月13万貯金できる、ボーナス込みで年間170万貯金できるな
不景気になったら、ガッツリ投資すれば、けっこうな財産作れる
実家住みで嫁を貰えるなら、かなりの勝ち組になれる

144 ::2021/03/29(月) 17:20:04.63 ID:eS86Nlpu0.net
>>94
あんたやるねw

145 ::2021/03/29(月) 17:26:10.83 ID:A8FFQnZQ0.net
うちの旦那と同じくらいやわ
ボーナス68万×2くらいあるけど
子ども3人パートで月8万

146 ::2021/03/29(月) 17:29:15.04 ID:ratqSnGC0.net
>>145
何が言いたいのか全然わかりません。

147 ::2021/03/29(月) 17:35:48.54 ID:uUHJ3u/A0.net
一番節約したいときはお昼はセブンのプレミアム肉うどん138円(税込)のみ
コンビニでこれより安くてお腹膨れるものあったら教えて欲しい

148 ::2021/03/29(月) 17:37:28.85 ID:iD2s5PiX0.net
手取り23万ならボーナス入れたら年収450万くらいありそうだが

149 ::2021/03/29(月) 17:39:19.39 ID:zn8HaXkR0.net
>>146
旦那さんがいい感じでボーナスを貰ってくるのに加えて
子供3人がパートタイマーで働いて月8万円稼いでくるらしい

150 ::2021/03/29(月) 17:39:22.17 ID:e7svMf0D0.net
>保険年金3万
セールスレディに騙されてます

って事だよなこれ

151 ::2021/03/29(月) 17:40:35.88 ID:mk6zRef50.net
>>4
女いればそれ以上に掛かるだろ

152 ::2021/03/29(月) 17:49:02.60 ID:E7vKtt4b0.net
うちも家買ってからしばらく
おにぎり2個あったな、嫁の手作りの
朝車で通勤時1個、昼1個で生活してたら
さすがに半年で8kg痩せたわ

153 ::2021/03/29(月) 17:50:08.21 ID:GWG9NxBj0.net
何度も何度も何度も同じスレ建てんなって
何度も何度も何度も言わせるなボケ

154 ::2021/03/29(月) 17:51:22.39 ID:tso/ORh20.net
風俗行くの減らせ

155 ::2021/03/29(月) 17:51:39.73 ID:hT8A/0OT0.net
家賃 地域により違う 東京なら6万
食費4万、
水道光熱通信費1.7万円
被服費0.5万円
趣味、遊行費 3万

残り8.1万円をどうするかだな

156 ::2021/03/29(月) 17:52:25.07 ID:G1oHs/Sq0.net
俺はこのおにぎりが食べたいです
https://youtu.be/qIb5FcrHE-w

157 ::2021/03/29(月) 17:54:01.45 ID:qP3qbfyF0.net
できるやつは慶弔費の積み立てをしている

158 ::2021/03/29(月) 17:55:58.43 ID:mIom7hPu0.net
おにぎりなんて食いたければ自分で好きなだけ作って食えって3回目の書き込み

159 ::2021/03/29(月) 18:00:45.90 ID:xoO/Gl+w0.net
交際費無い人多そうだよなワシもそう

160 ::2021/03/29(月) 18:01:46.88 ID:UUGPUtRJ0.net
>>1
手取り25万で子供3人育ててますが

161 ::2021/03/29(月) 18:09:30.42 ID:QR3qWlKC0.net
毎月10万貯金出来るな

162 ::2021/03/29(月) 18:15:20.25 ID:d1DzCKm60.net
>>20
民間の保険年金なんて0で良い。
無駄そのもの。

163 ::2021/03/29(月) 18:21:19.38 ID:hT8A/0OT0.net
>>161
13万円で生活するとなるとカロリー消費する分だけ
生活保護受給者以下の生活になるな

164 ::2021/03/29(月) 18:29:29.36 ID:fan9ADJc0.net
キシリトールの飴一つだよ

165 ::2021/03/29(月) 18:32:30.14 ID:TNMdqu2G0.net
手取り60万でもおにぎり2個だが

166 ::2021/03/29(月) 18:43:51.28 ID:yf11dVGc0.net
住宅ローン30年で無茶してボーナスなしで月18万だ。35年ローンにしたくなかった。

167 ::2021/03/29(月) 18:45:17.86 ID:s6BTcfOL0.net
手取り20万だけど体を使う仕事じゃないんで朝も昼も無し。
昼にポカリかコーラか麦茶を飲むだけ

168 ::2021/03/29(月) 19:08:59.41 ID:b2q4jHNE0.net
昼飯は会社の給湯室で5袋入り税込み200円以下のラーメンを煮て食ってる(´;ω;`)
おにぎりなんて高級品買えんわ

169 ::2021/03/29(月) 19:15:28.97 ID:A6rtepei0.net
残業無くなって手取り17万になった
やべえ

170 ::2021/03/29(月) 19:16:19.78 ID:OuD4I7nI0.net
手取23万とかどこの富豪だよクソが

171 ::2021/03/29(月) 19:22:19.72 ID:ZzsgcdE30.net
23万でどうやって暮らすんだよw
俺なんて住宅ローンだけで月20万だぞ

172 ::2021/03/29(月) 19:31:29.55 ID:hT8A/0OT0.net
ストレスなく質素に継続できる生活費がだいたい15万円
手取り30万くらいないとマイカーなんて持てないよね

173 ::2021/03/29(月) 19:39:03.81 ID:xpW7O3Ud0.net
家賃2万以下のボロ物件に引っ越せ
生活超楽になるぞ

174 ::2021/03/29(月) 19:39:41.75 ID:VLNtxCvc0.net
>>172
ストレスなく?
ウソだろ?

175 ::2021/03/29(月) 19:41:50.28 ID:E369kqZ50.net
>昼食はおにぎり2個

加えて、エビオス錠2000錠入りの瓶を買って、毎日チマチマと飲めば栄養補給になるぞ。
しかも安い。

176 ::2021/03/29(月) 19:43:01.30 ID:k9QGlrtX0.net
松田卓也はホンシン

177 ::2021/03/29(月) 19:43:11.00 ID:E369kqZ50.net
>民間の保険 年金 3万3000円

民間の保険は、独身なら毎月2000円の共済だけで十分だろ。

178 ::2021/03/29(月) 19:46:51.60 ID:Tb7eqmKh0.net
保険なんか外しちゃえよ・・事故なんて起きないし・・・・

179 ::2021/03/29(月) 19:47:55.95 ID:90meiyHC0.net
昼飯は食べないよ

180 ::2021/03/29(月) 19:49:43.40 ID:Lxh95cR50.net
>>4
食費4万円という事は1300円/日
昼飯おにぎり2個で300円で300kcalで残り朝晩で1000円
朝もヤマザキのパンの大きなメンチカツなら670kcalで200円
晩飯800円で1500kcalなら色々選べて余裕あるな

181 ::2021/03/29(月) 19:50:39.40 ID:YuO94h9T0.net
>>1
なんで年金保険自分で払ってんですかねえ

182 ::2021/03/29(月) 19:52:57.40 ID:wTw03YmY0.net
250×30=7500
40000-7500=32500
32500/60=542

朝と夜にそれぞれ一食500円以上かけられるのか

183 ::2021/03/29(月) 19:53:56.55 ID:hT8A/0OT0.net
>>174
月15万円ではストレス溜まるかな

>>180
外食費も込みで4万円じゃないのかね

184 ::2021/03/29(月) 19:55:31.32 ID:E369kqZ50.net
養老保険のような貯蓄型の年金をやるなら株式投資でもやれよ。

185 ::2021/03/29(月) 19:58:03.42 ID:NBxJrIhe0.net
似たような感じだけど保険と交際費が無いからまあそこそこ余裕はあるかな

186 ::2021/03/29(月) 20:00:07.08 ID:SkDE2BGd0.net
まあテレビ関係者の給料に比べると
生活が大変そうに見えるんだろ
上級国民が中級国民をみて
哀れに思ってんだろ

187 ::2021/03/29(月) 20:00:14.00 ID:Lxh95cR50.net
>>183
外食なら日高屋で汁なしラーメンとイワシフライで800円1300kcal
自炊なら1日1000円使えば朝晩2食なんて何とでもなるから十分だなw

188 ::2021/03/29(月) 20:00:58.00 ID:X5TC+Cg10.net
>>180
酒代込みなんじゃね

189 ::2021/03/29(月) 20:02:56.82 ID:HtRmaHsb0.net
手取り30超だが
軽自動車で貯金なんか出来ないぞ
結婚しなけりゃ良かった

190 ::2021/03/29(月) 20:06:32.31 ID:avvSYoco0.net
>>189
離婚しろ

191 ::2021/03/29(月) 20:08:31.80 ID:/PF18k0o0.net
>>189
よかったな
いつでもセックスし放題だぞ

192 ::2021/03/29(月) 20:10:38.23 ID:vuGqjUKc0.net
>>188
それだと自炊必要だね
昼おにぎり2個300円朝パン200円とすると
1週間分の晩飯5600円で抑える必要ある

酒を焼酎にして1週間でボトル2000円とすると
晩飯の食費は週3600円
自炊するなら余裕だな

193 ::2021/03/29(月) 20:11:19.91 ID:/PF18k0o0.net
交際費と保険いらない

194 ::2021/03/29(月) 20:12:54.63 ID:hT8A/0OT0.net
>>186
https://gazoo.com/column/ando-hiroki/18/07/18/
若い人がクルマを買わない理由

私の元後輩たち、つまりTBSの社員です。世間的には高給取りと思われているテレビ局の社員である彼らの中には、
給料明細を愚痴交じりに私に見せてくれる者がいました。
具体的な金額は申し上げませんが、我々が20代30代の頃と比べると6割程度の額です。
確かに以前の若い人より興味を持つ人が減っているのだとは思いますが、
要は『買えないだけ』だと彼らの給料明細を見て素直に思いました。
ちなみに彼らTBS若手社員、つまりテレビ局員は、それでも他の業種と年収で比較したら、
かなり恵まれていると言えるでしょう。実際に企業別で見た場合、
今でも同年代ではトップクラスと言えると思います。そうであっても、です。

195 ::2021/03/29(月) 20:13:52.31 ID:AhOovWOV0.net
んな底辺の交際して何になるよ
その月3万全部投資に回せ
1000マン超えたら交際費もっていいよ

196 ::2021/03/29(月) 20:18:05.58 ID:HtRmaHsb0.net
>>191
16年もないがな
子供産んだらこっちのものとばかりに

197 ::2021/03/29(月) 20:19:56.84 ID:q1PcrqC60.net
手取り23万って給料的には30万以上あるだろ
なめてんのか?おまえなめたるよね!

198 ::2021/03/29(月) 20:21:52.60 ID:jhi42AqF0.net
手取りか23万貰おうと思えば
独身なら30万支給か

199 ::2021/03/29(月) 20:29:26.09 ID:/PF18k0o0.net
>>196
そうなんだ
ごめん

200 ::2021/03/29(月) 20:31:37.13 ID:E369kqZ50.net
独身でも両親の片方が死んだりしてひとり親なら、自分が死んだ時に親にお金を残すために
死亡保障付きの生命保険に入っておくというのはアリ。

201 ::2021/03/29(月) 20:33:26.72 ID:7uICGtz10.net
腸に苦労だけど昼なんてコンビニの野菜サラダとおにぎり一個だじぇ!
夏になると終労時間間際で燃料切れ起こすけど
ベルトの上に乗っかった贅肉がきれいさっぱりなくなるw

202 ::2021/03/29(月) 20:35:11.25 ID:K3LROApy0.net
スマホとモデムが高くね?

203 ::2021/03/29(月) 20:35:51.76 ID:uzyAd4Xt0.net
>>202
それ。なにやってんだろう。
わけわからん。

204 ::2021/03/29(月) 20:36:30.26 ID:Gq05vsD20.net
なんで俺より手取り多くて昼飯質素なんだ

205 ::2021/03/29(月) 20:40:26.37 ID:IUUnyPk80.net
手取り16万くらいだけど生活余裕だよ
家賃が2万4千円だからな
食費も会社の食堂のメニューが全メニュー250円
平日毎日それ一食だけ食ってる。今日はカツカレー食った

206 ::2021/03/29(月) 20:41:18.73 ID:8edTJ/ji0.net
なぜ投資しない?

207 ::2021/03/29(月) 20:49:43.57 ID:zDxvdBA/0.net
つか手取り23万に誰もツッコミ入れないのが闇深いな。
結婚もクルマも家で絶対に手に入らない所得水準じゃん。
昭和時代にこんな給与の会社あったら反乱起きてたわ。
今の若い奴は大人しいからいいように使われてんだろ

208 ::2021/03/29(月) 21:04:22.41 ID:hT8A/0OT0.net
手取り23万だと年収440〜500万だから
その気になれば結婚も子供も持てる

209 ::2021/03/29(月) 21:12:06.62 ID:aPosgp/c0.net
>>14
でも食費4万だぞ
飲み代に消えてるんじゃね

210 ::2021/03/29(月) 21:29:39.60 ID:6Ylpw8E60.net
昼は日清カップヌードル

211 ::2021/03/29(月) 21:31:10.00 ID:GjTUIusX0.net
フルローン組んで新築立てて
残価設定で新車買っとるやつの多いことよ
で金ないとか言われても、、
発達障害としか思えんよ(´・ω・`)

212 ::2021/03/29(月) 21:31:29.63 ID:ktRiGZfI0.net
炭水化物だけじゃダメだ!
プロテインにしろ!

213 ::2021/03/29(月) 21:32:58.59 ID:SqiNuGmy0.net
昼は板状のグラノーラ一袋で終了

214 ::2021/03/29(月) 21:37:48.34 ID:JE/rGYfy0.net
うんこさん

215 ::2021/03/29(月) 22:53:23.61 ID:z9+8UEM40.net
とんかつをいつでも食えるくらいにはなったよ

216 ::2021/03/29(月) 23:21:42.43 ID:poPx9YQQ0.net
一人暮らしなら余裕過ぎだろ

217 ::2021/03/30(火) 03:29:42.68 ID:jTrdu87v0.net
>>4
オフィス街によくある400円位の弁当x20と
自炊1.2万で計2万

218 ::2021/03/30(火) 08:54:19.29 ID:5a8lVDSu0.net
白米ばかり食べてたら血糖値がヤバいことになったわ運動不足もあるけど

219 ::2021/03/30(火) 09:29:27.55 ID:mSxK5fow0.net
カロリーセーブする方が長生きするやろ
サプリとプロテインで補充しとけ

220 ::2021/03/30(火) 09:31:20.21 ID:CCflMmwl0.net
COMPのみで生きていける
高いけど

221 ::2021/03/30(火) 09:55:17.34 ID:fDURMqGU0.net
恥ずかしくて風俗代を食費に話混ぜたな
白状しろ

222 ::2021/03/30(火) 12:19:21.06 ID:eHt7qaGu0.net
2月の日にち少ないから手取り13万だったぞ

223 ::2021/03/30(火) 14:47:58.87 ID:LuJRh5NE0.net
>>1
嫁さんもらって二馬力で働いた方が良いんじゃないか?

224 ::2021/03/30(火) 14:53:29.79 ID:pus1Kro+0.net
23万で46000も残せるなんてすごいなあ

225 ::2021/03/30(火) 14:57:01.04 ID:pus1Kro+0.net
そもそも30万とかだと23万しか手取りがないのがおかしいわな
税金保険料高すぎる

226 ::2021/03/30(火) 15:10:47.84 ID:F4Tuxj/v0.net
俺は手取り40万円やから終わってんのは日本じゃなくてお前定期

227 ::2021/03/30(火) 15:11:21.56 ID:M/wD6M6X0.net
1個じゃ足らないけど2個だと食い過ぎなんだよな

228 ::2021/03/30(火) 15:13:27.58 ID:JUwDDpGZ0.net
      ___   .  、                                 /   
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//    
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                               (   
   (   (__人__)   )   )     おにぎり1個の人もおるんやでぇ!    (   
   \  `|lilil|.   /    )                               (   
   /  .└-┘  \  /^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒\   
               /                                   ` 、 

229 ::2021/03/30(火) 15:14:10.61 ID:x331wK6n0.net
おにぎりなんか、前日の夕飯の飯で作れよ

230 ::2021/03/30(火) 15:18:02.92 ID:ffkyL6Eb0.net
おにぎり食べたいゆうて餓死したナマポ受給拒否されたひともおるんやで

231 ::2021/03/30(火) 15:18:44.31 ID:WVRVqfVQ0.net
そんなんでは筋肉付かへん

さぞ貧弱な男なんやろな

232 ::2021/03/30(火) 15:26:32.68 ID:4VdJsBM00.net
メンマ買ってないのか

233 ::2021/03/30(火) 15:29:17.70 ID:n/kCf5b40.net
手取り23万て都市伝説か?
女子社員なんて手取り16万だぞ。男性社員17万。
どこの国ですか? 手取り23万て。
ベトナム人が何人か入社して安く使いだしたから日本人の給与も来月から下がることになったわ。
税金と物価が上がって給与下がるって、やってられないよ。

234 ::2021/03/30(火) 15:50:43.85 ID:1EtO9LTz0.net
手取り23万も貰っておいて生活出来ないの?
都内住みだけど手取り13万ですが余裕ですわ。
金の使い方おかしいんじゃねーの?

235 ::2021/03/30(火) 15:51:47.46 ID:e2VyasyH0.net
外人のが金持ち税金還付で帰って来るんだぜ 朝鮮人に聞いてみろ

236 ::2021/03/30(火) 16:13:26.34 ID:UDNfWLFv0.net
カネがないっていうなら格安simに変えろよ。
光回線合わせても1万出せば結構釣りが出るだろ。
その浮いた1万数千円を積立nisaに回せばいい。

237 ::2021/03/30(火) 17:19:11.28 ID:V5tCMkp+0.net
現役の頃は3000万円死亡保険で
60過ぎたら死亡時百万円しかもらえない保険だったりして

お前は60までに死ぬのかよって変な保険掛けてるのいるよね

238 ::2021/03/30(火) 17:20:29.76 ID:cNBbwG030.net
月の食費4万円て食いすぎだろ

239 ::2021/03/30(火) 17:23:22.25 ID:V5tCMkp+0.net
なんか誤魔化してる感じがするよな
どうせガチャで課金やりまくって
スッテンテンになってる類なんだろうけど

240 ::2021/03/30(火) 17:29:02.31 ID:4RoXLvPz0.net
食費が高いな
1日1000円もあれば生きていけるやろ
酒飲みだともう少しかかりそうだが

241 ::2021/03/30(火) 17:32:20.73 ID:4HcqrGLf0.net
>>7
無い前提で書いているのでは

242 ::2021/03/30(火) 17:32:50.64 ID:2u1ATu2l0.net
食費4万で昼食おにぎり2個???

243 ::2021/03/30(火) 17:54:25.33 ID:RVttAZ0h0.net
おにぎりなんて自分で飯炊いて握れば一番コスパ高い食いもんだろうが

244 ::2021/03/30(火) 17:58:30.39 ID:hMwuWGFV0.net
昼間はあまり食べないよ
午後眠くなるからな

245 ::2021/03/30(火) 17:58:40.56 ID:HtCnFRXZ0.net
スマホ、モデムに2万って何?今なんてそんな要らないだろ。マイナス1万2千円はいける。
交際費3万ってどこ行ってんだ?マイナス2万5千円はいける。

246 ::2021/03/30(火) 18:48:40.22 ID:5PpTkGbL0.net
手取り32万円
家賃 光熱費 7万円
食費 2万円
スマホ モデム 0.2万円
民間の保険 年金 2万円
交際費 3万円
残り 17.8万円

247 ::2021/03/30(火) 19:26:38.98 ID:mJjJVCPU0.net
>>137
なんで?

248 ::2021/03/30(火) 19:29:07.39 ID:25+lNVT70.net
独身で食費4万ならデブで間違いなし

249 ::2021/03/30(火) 19:31:51.54 ID:OgU+rQCF0.net
交際費はゼロにできるだろう

250 ::2021/03/30(火) 20:25:21.08 ID:gz1T5wNI0.net
意外とモデムにツッコミ入れる奴いないんだな
ADSLってまだ結構使われてるの?

251 ::2021/03/30(火) 20:50:01.00 ID:GxIIMrJK0.net
>>211
これ

252 ::2021/03/30(火) 20:54:09.23 ID:yKI2isb60.net
アイフルくらい使えばもがきようすもあるが
今時の価値観だと借金したら負けみたいな洗脳から抜け出せないだろうからな
金持ちはさらに借金してまで他人の金で更に儲かる
お前らはアイフルすら行くのに躊躇しながらあらゆる経験を諦めて指咥えて立ち尽くす

アイフルすら行けないお前らはそこで立ち尽くしてろ

253 ::2021/03/30(火) 21:31:55.31 ID:A5tojn5S0.net
40万行かないくらいは額面でもらってるだろうし平均どころか中央値より上だな
やっぱ耐え難きを耐える人間しか上には行かん

254 ::2021/03/30(火) 21:34:44.46 ID:lA8GYZLx0.net
年金引かれてる時点で手取りじゃねぇ

255 ::2021/03/30(火) 21:41:56.65 ID:v2rpKNjX0.net
ん?俺、昼は毎日菓子パン一個だけど?
前日にスーパーで買った半額になった奴持参してるから、お昼は1日50円位かな

256 ::2021/03/30(火) 21:54:30.78 ID:8jansGDE0.net
スーツ着る仕事は経費率が高いんだよね
在宅ワークでスーツ屋の株価が解散価値の5分の1とかになったとかなんとか
ただ解散価値って言っても資産がスーツの在庫とかだから微妙なんだけど

257 ::2021/03/30(火) 22:50:33.82 ID:3oQxfZfA0.net
メンマのコピペ見に来たのにまだ貼られてないとかマジかよ!

258 ::2021/03/30(火) 23:04:26.66 ID:nyGsJEkD0.net
交際費3万+食費4万
飲食に7万使ってるじゃん

259 ::2021/03/30(火) 23:05:48.70 ID:nyGsJEkD0.net
>>254
「民間の保険 年金」だから自分で入ってるやつ
個人年金とか生命保険

260 ::2021/03/31(水) 00:49:04.51 ID:YJqlTxlR0.net
食い過ぎだろ

261 ::2021/03/31(水) 02:47:29.34 ID:RcrzY8/V0.net
>>234
それ暮らせるだけで余裕とは言わない

262 ::2021/03/31(水) 09:57:58.83 ID:JMZdsNGT0.net
こういうスレのオマエラのイキイキ感凄いよな

263 ::2021/03/31(水) 16:34:53.27 ID:GAnPCQAU0.net
>>1
自民の言う自助を受け入れるなら
死ぬまでそんな感じだろうな

264 ::2021/03/31(水) 17:28:55.94 ID:ee00wqdD0.net
コンビニ行くからじゃねーの?

265 ::2021/03/31(水) 23:14:25.29 ID:IqDOaRTj0.net
おにぎり2個だと200−300円もするからな。
家で炊いた米を弁当箱に詰めて持って行ったら20−30円で済む。

総レス数 265
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★