2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「レジ袋買わなかったら生理用品そのまま渡された 最低」

1 ::2021/04/05(月) 19:51:47.09 ID:JhRwJF690●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
全国のスーパーやコンビニエンスストアで
プラスチック製レジ袋の有料化がスタートし、
半月が過ぎた。

ツイッターを見ると、
レジ袋にまつわる「不満」、「想定外」エピソードが多い。

「コンビニのレジ袋が有料化されて一番困るのは、
どこで袋詰めればいいんだよ?ってとこ」

女性からは
「レジ袋がなくなると生理用品でさえ
何にも包んでくれないのね」
と困惑の声が上がっている。

以前はコンビニやドラッグストアで購入すると、
外から見えないよう紙袋や黒い袋に
入れて渡してもらえることが多かった。

レジ袋有料化に伴い「そのまま渡された」人が出てきている。
エコバッグを持参しても
「後ろに人が待ってる状態でマイバッグに納めるん精神的にきつい」
と、別の悩みが噴出するようだ。

画像
https://i.imgur.com/PHcccc9.jpg

https://www.j-cast.com/trend/2020/07/16390301.html?p=all

2 ::2021/04/05(月) 19:52:13.21 ID:3JZiE1M70.net
ぐぇ

3 ::2021/04/05(月) 19:52:27.42 ID:IV9CIV8G0.net
嫁に頼まれてコンビニで買ったら上袋に入れてくれたわ

4 ::2021/04/05(月) 19:52:30.73 ID:oqxBjLMB0.net
マスコミ呼ぶの?
海外に拡散するの?

5 ::2021/04/05(月) 19:52:48.79 ID:cvgf/w080.net
レジ袋を有料化した企業は、例外なく悪質企業だ
  
本来レジ袋のうち、下記は有料化の対象外である
●バイオマス素材の配合率が25%以上
●フィルムの厚さが50μm以上
●海洋生分解性プラスチック配合率が100%

つまり、現在レジ袋を有料化してる企業は、以下のいずれかとなる

(1)環境に有害なプラスチック素材のレジ袋を使い続けている企業

(2)法的に有料化の対象外のレジ袋なのに、法律で有料化になったと客を騙して、レジ袋の代金の利益を得ようとする企業

(3)環境のためと嘘をついて、便乗値上げして不当に儲けようとする企業

このような企業は、環境や法律とは無関係な「紙袋」まで有料化している場合が多く、客を騙して少しでも利益を得ようとしている
環境に対して、何の貢献もしていない
 
このような悪質な店では、買うべきではない
不買すべきだ

6 ::2021/04/05(月) 19:53:19.98 ID:u7I+aQnm0.net
当たり前だろ、袋持ってけばいいだろ

7 ::2021/04/05(月) 19:53:20.64 ID:fSwEsS+R0.net
いつの話だよ

8 ::2021/04/05(月) 19:53:24.76 ID:1rclr3qH0.net
セクシーに文句言え

9 ::2021/04/05(月) 19:53:31.44 ID:GPdg2Vdl0.net
別に隠す必要なくね?

10 ::2021/04/05(月) 19:53:33.54 ID:xMQ6MWhP0.net
いい加減にしろよ女様よ

11 ::2021/04/05(月) 19:53:34.67 ID:xETNMEJI0.net
>>4
セクシーの地元で立候補してセクシーを糾弾してほしい

12 ::2021/04/05(月) 19:53:59.91 ID:rXqprp0v0.net
しょうがねえなあ俺の袋に入れてやるよ

13 ::2021/04/05(月) 19:54:06.63 ID:jjw05/8f0.net
セクシー当選させた奴を恨め
次は落とせよな

14 ::2021/04/05(月) 19:54:12.10 ID:n3XYkRav0.net
知らんけど気にするならレジ袋買うか通販にしとけよ

15 ::2021/04/05(月) 19:54:13.81 ID:HvvyCC/g0.net
充電しろよ

16 ::2021/04/05(月) 19:54:27.78 ID:q+MhTEZb0.net
こういう女がいるとセクシーが正しく思えてしまう

17 ::2021/04/05(月) 19:55:08.52 ID:6c/fBBN20.net
コンビニで買うから悪い
ドラッグストアかスーパーで買えよ
女のくせにストックも用意してねえのか

18 ::2021/04/05(月) 19:55:16.12 ID:0g0IlGKn0.net
小泉に文句いえや

19 ::2021/04/05(月) 19:55:41.64 ID:cW3xaFdv0.net
セクシーを殴れよ

20 ::2021/04/05(月) 19:56:06.62 ID:7UtpRtRg0.net
袋なくなったんだから当たり前
なんだと思ってたの

21 ::2021/04/05(月) 19:56:33.96 ID:8Rjj9C8s0.net
血みどろのナプキン投げつけたれ

22 ::2021/04/05(月) 19:56:37.43 ID:Ppt1+9L40.net
妊娠すればいいだろ

23 ::2021/04/05(月) 19:56:45.57 ID:htNPHLcy0.net
店じゃ無くて小泉に文句言えよ

24 ::2021/04/05(月) 19:56:54.16 ID:HFg/XEuY0.net
コンビニはバイオマス使ってるからレジ袋代金必要ないので二重取り状態だになっている

25 ::2021/04/05(月) 19:57:09.38 ID:vWwoRZk90.net
>>1
2020/7/16

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について Part.2
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1608883928/

26 ::2021/04/05(月) 19:57:23.38 ID:km1jC9Np0.net
小泉に対しての不満に見えるが

27 ::2021/04/05(月) 19:57:24.69 ID:K9SIk5S10.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP15
「新しい村」
https://youtu.be/5RVusPa6_vM

28 ::2021/04/05(月) 19:59:10.23 ID:s3nWgPrN0.net
地球を大事に思っていたら
そんな考えなくなるよ
小さな悩みよ

29 ::2021/04/05(月) 19:59:13.88 ID:78O+dT7I0.net
恥ずかしい事じゃないだろ
大便という生理現象の為にトイレットペーパー買うけど
隠して欲しいとか思ったこと無い

30 ::2021/04/05(月) 20:00:59.69 ID:7oX/Co4r0.net
当たり前だろ
なんで買ってないのに袋つけてくれると思ったんだ
小泉のバカがやらかす前とは違うんだよ

31 ::2021/04/05(月) 20:01:06.02 ID:r8Aw1v+u0.net
あ り ま し た 

32 ::2021/04/05(月) 20:01:52.13 ID:h6e8LEGA0.net
しつこいスレ

33 ::2021/04/05(月) 20:02:37.32 ID:c9h55ebq0.net
生理用品の紙袋まで有料にしてるって事?
有料に便乗しすぎなんだよ

34 ::2021/04/05(月) 20:04:13.62 ID:Icpu/4n/0.net
小泉進次郎に言えばいいじゃん

35 ::2021/04/05(月) 20:04:53.92 ID:fIaxyl1Y0.net
俺ナプキン買うけどそのままでもへっちゃらだぞ
恥ずかしい事ではないのです
袋なんて要らないそのまま持て

36 ::2021/04/05(月) 20:05:23.90 ID:eJnKBtYO0.net
働いてる奴に文句言う馬鹿

37 ::2021/04/05(月) 20:05:54.22 ID:q6tMPiWP0.net
紙袋は無料だろ
店員が勘違いしてると思われる

38 ::2021/04/05(月) 20:06:27.94 ID:Yg9b74+O0.net
全ては小鼠しんじろーのせい

39 ::2021/04/05(月) 20:07:29.43 ID:42xqEijH0.net
セクシー

40 ::2021/04/05(月) 20:08:08.83 ID:EZEDkM4t0.net
石油から出来ているなんちゃら

41 ::2021/04/05(月) 20:08:15.63 ID:36dmadx40.net
>>5
わかりやすい

42 ::2021/04/05(月) 20:08:26.74 ID:Fa4/Rya40.net
店員が悪いのではない
アホの進次郎が悪いのです

43 ::2021/04/05(月) 20:08:32.15 ID:c+FFs/Rw0.net
生理用品のパッケージは見ただけで生理用品ってわかるのが良くない
お菓子みたいな見た目なら恥ずかしくないのにな

44 ::2021/04/05(月) 20:08:36.66 ID:h0TqIsmm0.net
黒のレジ袋の所は有料
紙袋入れてくれたところは紙袋は無料

45 ::2021/04/05(月) 20:09:44.78 ID:o/3Pqn9q0.net
レジで袋に店員が詰めるのはきつくなくて自分がマイバッグに詰めるのはきついのか?
よくわからん間隔だな

46 ::2021/04/05(月) 20:09:54.49 ID:JbdOwNSp0.net
給料の手取りが減るのは
社会保険料が高いから!
 
給料袋から搾取されたお金は
日本医師会の開業医のフトコロに
流れる仕組みになっている

医師会の政治圧力で
開業医の保険点数(収入)は
異常に高く設定されているので
開業医はウハウハぼろ儲け!

47 ::2021/04/05(月) 20:10:08.65 ID:q6tMPiWP0.net
これオナホでも同じことが起こるな

48 ::2021/04/05(月) 20:10:19.59 ID:oBbcOuC70.net
買えよ

49 ::2021/04/05(月) 20:11:43.44 ID:afGeczAO0.net
大臣『セクシーだと思います』

50 ::2021/04/05(月) 20:11:54.94 ID:3sJPfWej0.net
袋も買えない貧乏人

51 ::2021/04/05(月) 20:12:03.59 ID:zzjeL5yY0.net
紙袋なら無料で配布して良い

52 ::2021/04/05(月) 20:12:18.78 ID:XYxzAY2r0.net
別に生理用品もってる女見てもなんとも思わないけどな、

53 ::2021/04/05(月) 20:12:20.65 ID:LPodaNch0.net
セクシーに言え

54 ::2021/04/05(月) 20:12:23.41 ID:gnjfahI30.net
エロ本閃いた!

55 ::2021/04/05(月) 20:12:54.05 ID:t/aFgwBJ0.net
コンビニは無料で紙袋くらい準備しとけ

56 ::2021/04/05(月) 20:14:17.17 ID:Q4Y3Blfq0.net
>>1
そっちの方がセクシーだからしょうがない

57 ::2021/04/05(月) 20:17:30.04 ID:7MBrKcxl0.net
生理用品に袋を付けてないところなんて見たことないけど

58 ::2021/04/05(月) 20:17:55.05 ID:uF0QG1WD0.net
コンビニでコンドーム買うと紙袋に入れてくれてたけど
生理用品は紙袋に入れてくれないのか。
サイズ的に紙袋だと無理なのかな?

59 ::2021/04/05(月) 20:18:10.11 ID:jJkO8LaO0.net
どうとも思わんだろ
自意識過剰

60 ::2021/04/05(月) 20:18:47.79 ID:iq7tnIE30.net
レジ袋はセクハラ

61 ::2021/04/05(月) 20:19:17.17 ID:ZgxhP0AY0.net
>>5
いいコピペ

62 ::2021/04/05(月) 20:20:03.70 ID:hilMoN2J0.net
スレスト

63 ::2021/04/05(月) 20:20:18.80 ID:RK2fpIof0.net
その場で付けて帰れ

64 ::2021/04/05(月) 20:20:54.26 ID:xFXSDPhj0.net
女全員必要な物なんだから全然むき出しで良いだろ
男だって生理用品なんかに興味あるの中学生くらいまでだろ

65 ::2021/04/05(月) 20:21:35.12 ID:bNGBdifB0.net
アマゾンやヨドバシで買えばよい

66 ::2021/04/05(月) 20:21:48.16 ID:UjXDH0Yg0.net
ポンコツポエマー大臣に言ってやれよ

67 ::2021/04/05(月) 20:21:50.53 ID:85A3OwVZ0.net
いまだにコンビニなんかで買い物してその上文句言ってる奴は真性のガイジだろ

68 ::2021/04/05(月) 20:21:53.20 ID:93OTu8ZP0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210311174412_41573238.jpg

69 ::2021/04/05(月) 20:22:41.35 ID:yRA3IZ8N0.net
今コンビニって袋詰めってやってくれるの?
やる所とやらない所があるから煩わしくて12月からコンビニ行ってないから分からない。

70 ::2021/04/05(月) 20:23:15.42 ID:iMq0IpZR0.net
TENGAもそのまま渡されるからな

71 ::2021/04/05(月) 20:23:25.00 ID:MBKb+G4T0.net
めんどくせえ女の典型じゃねえか

72 ::2021/04/05(月) 20:23:41.77 ID:sneL6eay0.net
文句は進次郎に言え

73 ::2021/04/05(月) 20:24:56.38 ID:pm8my3cS0.net
その怒りを進次郎にぶつけろよ

74 ::2021/04/05(月) 20:25:21.96 ID:WGXTs2o80.net
石油でできているさんに言え

75 ::2021/04/05(月) 20:25:46.82 ID:D2S+iQhF0.net
むしろ黒い袋とか紙袋とか余計にバレバレじゃん

76 ::2021/04/05(月) 20:25:59.37 ID:91OYugl70.net
レジ袋有料化に違反すると50万円以下の罰金だっけ?

77 ::2021/04/05(月) 20:26:18.32 ID:9zauaScc0.net
小泉進次郎が生理用品をそのまま渡すようにしたんてますよ

78 ::2021/04/05(月) 20:26:29.54 ID:rHqEKVv90.net
進次郎
お前が手渡ししてやれ

79 ::2021/04/05(月) 20:26:38.70 ID:KTMdOjp20.net
>>71
それな。まさしくmurdererで潜伏逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じクズ醜女思考。

現在もオウム信者で殺人逃亡中の詐欺師生野高江(1977年1月5日生)の行動
・金遣いが荒い
・感情の起伏が激しい、やたら不機嫌なときがある
・連絡をシカトすることが多い
・ドタキャンが多い
・笑うときに豪快に手を叩く
・しゃべる声がやたら大きい
・DQNがいるサークルに入って乱交
・エイズなのに現在も売春&キャバ嬢&デリヘル&風俗勤め
・同性で話すとき女友達を「おまえ」と呼ぶ
・習い事をやたらたくさんしていて忙しい(しかし全部嘘)
・意味もなく繁華街に行く
・男がおごるのは当然という思考
・ヤク中で禁断症状を隠すためすぐ変装する
・器小さい、包容力が無いとよく口走る
・美人局常習犯&ヤク密売

80 ::2021/04/05(月) 20:27:37.61 ID:ycY/XB/o0.net
ナプキンは別に恥ずかしいものじゃないだろ
もっと堂々としたまえ

81 ::2021/04/05(月) 20:27:37.63 ID:jW0USqHK0.net
生理用品がそんなに恥ずかしいものならアマゾンとかでまとめて買っとけよ

82 ::2021/04/05(月) 20:28:41.57 ID:DDLbxVk/0.net
セクシー「知ってます?生理用品ってプラが含まれてるんです。減らす」

83 ::2021/04/05(月) 20:31:52.91 ID:skf60Lhm0.net
>>63
ソレですよ

俺が付き合ってきた過去の美女達は皆そんな行動だった。

もちろん、結婚はしてない

84 ::2021/04/05(月) 20:32:03.27 ID:87tZcZLZ0.net
十年くらい前コンビニでバイトしてた時、後輩(男)がレジしてて生理用品買った女にトイレ借りますって言われてた
客かえった後、後輩に紙袋入れてあげてとか教えたけどああいう場合はいらんよな

85 ::2021/04/05(月) 20:32:11.54 ID:ftjEINkU0.net
紙袋無料だと誤解してるやつ多すぎ。正しくは有料化の義務はない、だよ。

86 ::2021/04/05(月) 20:33:04.61 ID:6zVseKl50.net
文句はセクシーにどうぞ

87 ::2021/04/05(月) 20:33:32.40 ID:88aGC5LM0.net
小泉は正しかったと、マイバック使えよ。

88 ::2021/04/05(月) 20:34:30.48 ID:iaDykpAX0.net
アホかw
俺なんか今の今買い物ついでに娘にナプキン買ってこいって言われて昼用夜用2つをそのまま手掴みで薬局から出てきたばっかだぞ
甘えんじゃねーよ

89 ::2021/04/05(月) 20:34:35.63 ID:bfjl5hCf0.net
カルディは有料対象外の紙袋のくせに10円も取るんだよな

90 ::2021/04/05(月) 20:35:07.12 ID:SvPKJv8L0.net
元々入れて貰ってた有色袋買ったらめちゃくちゃ小さくなってて、上側丸見えだったわ
デッカい方買えってさw

91 ::2021/04/05(月) 20:35:27.26 ID:gZ9awywq0.net
牛丼屋と同じ素材の袋を使えばタダ

92 ::2021/04/05(月) 20:35:58.83 ID:pm8my3cS0.net
>>88
おまわりさんこいつです!

93 ::2021/04/05(月) 20:36:48.17 ID:SvPKJv8L0.net
マイバッグ使うのはいいんだけど、カゴに入れたまんま渡されるんだよね
下着とかも袋詰めする場所まで丸出し…
最初は戸惑う

94 ::2021/04/05(月) 20:37:15.71 ID:nJbP9f8Q0.net
女性の恥じらいより袋代数円が勝るなら手持ちでも問題ないだろ

95 ::2021/04/05(月) 20:37:44.56 ID:SvPKJv8L0.net
有色袋買っても袋詰めは自分でだからねー

96 ::2021/04/05(月) 20:38:17.74 ID:d0kSTJcL0.net
生理は甘え(´・ω・`)

97 ::2021/04/05(月) 20:39:21.48 ID:NCfLJ44k0.net
発毛剤は紙袋に入れてくれた

98 ::2021/04/05(月) 20:40:04.85 ID:Bjoyxl4v0.net
生理なんか恥ずかしいことじゃないんだから堂々とすりゃいいのに

99 ::2021/04/05(月) 20:41:34.19 ID:XE6+q4sj0.net
なんで袋買わないの?
なんで生理用品は特別だと思ったの?
こういうバカ女のせいで肩身の狭い思いをする女性もいるんですよ!本当に止めて欲しいわ

100 ::2021/04/05(月) 20:42:48.11 ID:iaDykpAX0.net
>>92
マジでそんな状態だよ
ナプキン種類多すぎ
探しているだけで完全に不審者扱いでジロジロ見られる
男がナプキン買っちゃ悪いんか?

101 ::2021/04/05(月) 20:43:13.15 ID:tk4cZ0Tv0.net
>>52
これ

102 ::2021/04/05(月) 20:44:50.95 ID:qIMzd25w0.net
何で生理用品は隠すの?まんこって生きてるだけで汚物なの?

103 ::2021/04/05(月) 20:45:07.43 ID:kAHH/HfH0.net
ズルっと喉を通りましたまで読んだ

104 ::2021/04/05(月) 20:45:47.34 ID:LmLWKeRw0.net
普通に紙袋に入れて渡そうとしてるけど、紙袋自体が生理用品用袋と思われてるせいか、入れる前に商品をマイバッグに入れてそそくさと帰ってるんだが

105 ::2021/04/05(月) 20:47:08.36 ID:rOkbNt7z0.net
隠すの初めて知ったわ
不思議な風習だな

106 ::2021/04/05(月) 20:48:07.07 ID:3ZfUto4w0.net
あ?
子供の紙オムツじゃ文句言わんだろ?

107 ::2021/04/05(月) 20:49:58.19 ID:IGgXJyhS0.net
薬局がシルバーの袋で電車で帰る途中に中高生男子に「あの袋、エロいの入ってるんだぜ」って言われた(´・ω・`)

108 ::2021/04/05(月) 20:53:08.02 ID:ayq+0jP30.net
せめてゴムの話ならわからんでもないけど

109 ::2021/04/05(月) 20:53:42.34 ID:PrcFcM5Z0.net
紙袋はタダだろ!コンビニ最低だな!
バイオマスレジ袋なのに金取るし!最低だな!

110 ::2021/04/05(月) 20:53:59.10 ID:viR6/c4g0.net
最悪そうなるとわかってて、マイバッグ持っていかなかったんだね、最低

111 ::2021/04/05(月) 20:54:25.39 ID:8xX5xcuE0.net
店は悪くないね
悪いのはセクシー

112 ::2021/04/05(月) 21:00:20.57 ID:tYvPnTsp0.net
ちょっとドラッグ行ってTENGAで試してくる

113 ::2021/04/05(月) 21:02:51.53 ID:PwFX+eXu0.net
むしろ開き直ってぶん回しながら帰れよ。

114 ::2021/04/05(月) 21:04:26.27 ID:zrrpHv1w0.net
形だけの似非環境対策を中止し意味のある対策を実施しますって野党はないの?それだけで支持率2%くらいとれるだろ

115 ::2021/04/05(月) 21:05:26.08 ID:gs1zwAj30.net
店は悪くないだろマイバッグを持っていかない、レジ袋を買わない貴様が悪いのでは?

116 ::2021/04/05(月) 21:05:50.70 ID:Y/IcajW60.net
おばさんになるとまだ生理あるんだよって自慢になるけどな

117 ::2021/04/05(月) 21:06:28.28 ID:zF/VSS/f0.net
そりゃレジ袋いりません、って言ったらそうなるわな

アホなのか?

118 ::2021/04/05(月) 21:06:48.68 ID:IGgXJyhS0.net
オナニーは恥ずかし事じゃないのに堂々とすれば良いのに(´・ω・`)

119 ::2021/04/05(月) 21:08:17.40 ID:/yGtKg8x0.net
悪法とはこの事

120 ::2021/04/05(月) 21:11:02.50 ID:I7usxDQ70.net
最高じゃねえか

121 ::2021/04/05(月) 21:11:18.49 ID:grXHSdZe0.net
>>1
小泉進次郎って奴に言ったほうがいいぞ

122 ::2021/04/05(月) 21:12:15.26 ID:7xu8hqyb0.net
今日は雨だったのでお昼から二時間ほど喫茶店で時間を潰していました。
その店は女主人とアルバイトの女の子の二人でやっています。
しばし僕はぼーっとコーヒーを飲んでいると、アルバイトの子(18歳ぐらい)が化粧ポーチ持ちトイレに入りました。
僕はこれは!と思い彼女が出た後すかさずトイレに入り汚物入れをチェックしました。

ありました。
トイレットペーパーで巻かれたタンポン。

それも外まで経血が滲む位に膨らんだ多い日の物。
手に取ってみるとズッシリと重く広げてみるとタンポンはドッサリと生レバーに埋もれて見えない位の量です。
他には何もなくマズイかなと思いましたが余りにも新鮮な上物を目の前にして、あきらめ切れず背広のポケットへ納めました。
席に戻って誰にも見られないように再び出しました。
僕は我慢出来ずその場で丸ごと口に含みました。
生レバーとタンポンは、まだ暖かく濃厚な味です遠めに彼女を見ながらレバーを舌で転がしていると再び彼女がトイレに・・・。
やばいと思い席を立とうとした時、彼女が出てきて僕の方を見ながら女主人とヒソヒソ話をしています僕は彼女のタンポンを含んだまま帰ろうとレジに向かいました。
見られている為、吐き出す事も出来ずに黙ったままレシートを差し出すと女主人と目が合ってしまい、ふと見るとアルバイトの彼女が横で疑わしそうな目で僕をにらんでいました。
その時です口の中一杯の生理が喉へ入り気管にレバーが入ってしまいました。
悪夢が襲いました僕はこらえ切れずその場で咳込んでしまったんです。
次の瞬間お金を受け取ろうと女主人が手を出したその上に大量の生レバーと
タンポンが乗っていました。
かなり美人の顔にも血しぶきが女主人は青ざめ、隣でレバーの製造者の彼女の悲鳴が響いていました僕は血だらけのまま逃げました。
さすがの俺もかなり恥ずかしかったです。

123 ::2021/04/05(月) 21:12:53.09 ID:GtyP9OWh0.net
ゴム紙袋に入れられた事なんてないわ

124 ::2021/04/05(月) 21:14:19.79 ID:kthiDKLe0.net
>>29
親教師環境が恥ずべきと教えたんやで
人間は作られたものだ

125 ::2021/04/05(月) 21:14:38.80 ID:CrhcnroX0.net
誰も気にしてないから堂々と持ち歩け

126 ::2021/04/05(月) 21:15:18.67 ID:1OHQ/Nm80.net
あ!そういうコト。か
ファミマがレジなら、いつでも生理用品2%引き
ってのはw
なんで、2パーやねん中途半端なー
おもてたわ。w
紙袋くらい買えやってことなのね。

127 ::2021/04/05(月) 21:15:25.48 ID:kthiDKLe0.net
>>88
フランクな娘だなw

128 ::2021/04/05(月) 21:16:21.85 ID:rQciUD+l0.net
セクシーだな

129 ::2021/04/05(月) 21:18:22.83 ID:teCa7rOg0.net
生理用品持ってても誰も気にしないよな…
俺も痔の軟膏そのまま渡されても何とも思わないし。

130 ::2021/04/05(月) 21:18:28.79 ID:dwh+TXjD0.net
小泉進次郎「セクシーですね」

131 ::2021/04/05(月) 21:20:19.62 ID:1stCP9vg0.net
>>17
ドラッグストアもスーパーも有料だろ

132 ::2021/04/05(月) 21:20:43.16 ID:1L4+doEP0.net
なんで小泉に言わないの?
小泉に言わず関係ないやつを罵倒しても何も起きないのだが

133 ::2021/04/05(月) 21:21:07.41 ID:/LzHReSy0.net
>>116
そのギリギリの時に中出しすると相手もギリギリ責めてくるんだぜ?
言葉責め
「まだあるはずなのに無いの…」
とか😱

134 ::2021/04/05(月) 21:21:51.77 ID:zFcVT2KA0.net
これでコンドームも公然と持って歩けるな。

135 ::2021/04/05(月) 21:21:53.66 ID:1L4+doEP0.net
次の選挙で小泉が通ったら終わりね
スプーンほか大幅にコストアップで
さらに増税ね

136 ::2021/04/05(月) 21:22:28.03 ID:GgZK9RnF0.net
セクシーに言っとけや

137 ::2021/04/05(月) 21:23:29.05 ID:Ph2+hnDZ0.net
なんで生理用品だけ紙袋に入れんだよ!
エロ本も入れてくれよ

138 ::2021/04/05(月) 21:24:20.97 ID:cbVRt90x0.net
棚にはそのまま陳列されてるし別にええんちゃう?何か問題でも?

139 ::2021/04/05(月) 21:27:21.68 ID:GwaPldzP0.net
そん時はさすがにレジ袋買えよw

140 ::2021/04/05(月) 21:28:58.23 ID:7fy1IbRm0.net
小泉進次郎に後の総理大臣ですか?

141 ::2021/04/05(月) 21:29:46.05 ID:1OHQ/Nm80.net
本屋で登録販売者の試験問題本買おうとしたのよ。
恥ずかしいからDVD付エロ本2冊ではさんで。
そしたら、周りは家族連れや若い女でいっぱい
ならんでレジ待ち
ソーシャルディスタンスで前に並んでるやつの背中で隠そうとしても、距離があるから
隠せない。
やっと、順番きて見られないようにカウンターに措いたら 店員 わざわざ1番上に試験対策本を
置き直して会計しやがんの
顔から火ぃー吹いたわ。そっち、上に出すんじゃねー、恥ずかしかったーー ピエン(´Д⊂ヽ
50のオッサンに
何してくれとんねん!

142 ::2021/04/05(月) 21:31:38.09 ID:ojlaGGJQ0.net
平等を主張してる世の中だし間違ってないな

143 ::2021/04/05(月) 21:35:14.09 ID:h5mBv/n50.net
>>141

おまいの恥ずかしいの基準とてんいんの恥ずかしいのが異なっていただけだよ。

こういった基準の差異を一律にしようって輩が提唱するもの、ジェンダー。グローバリズム。

144 ::2021/04/05(月) 21:37:27.82 ID:zbsrr6AU0.net
とあるドラッグストアで
テンガ買ったとき
レジ袋要らないって言ったら
シールで良いですか?って
だから紙袋でお願いしますって
言ったよ

145 ::2021/04/05(月) 21:39:50.64 ID:3R3nmR7o0.net
そもそも恥ずかしい意味が判らん
トイトットペーパーも紙袋に入れられないとキレるの?
更年期なの⁇

146 ::2021/04/05(月) 21:40:41.90 ID:TzUiSOQE0.net
生理用品メーカーは紙袋折り畳んでつけとくとかラベル 工夫して目隠しシールつけるとか他商品に化けれるようするとかにしたらいいのにな
怠慢だわな

147 ::2021/04/05(月) 21:45:09.34 ID:1GQJyCV/0.net
店員は悪くないだろ。小泉進次郎に言えよ。

148 ::2021/04/05(月) 21:46:32.87 ID:v8vnACg70.net
>>1
ビニールはあかんけど紙袋は無料で渡せるわけだろ

コンビニとか普通に常備してあるはずだがなあ
どこのコンビニだよ

149 ::2021/04/05(月) 21:47:39.32 ID:qZUVHVE50.net
小泉に言えよ

150 ::2021/04/05(月) 21:49:11.38 ID:SG3GClyv0.net
袋くらい買えよ

151 ::2021/04/05(月) 21:49:30.72 ID:2D0iKW5E0.net
そもそも商品棚には隠さず置いてあるし、それを手にとってレジまで隠さずに行くだろ。ワガママ言うなよ。自分でバッグもってけよ

152 ::2021/04/05(月) 21:51:32.72 ID:PmTp9a9a0.net
差別だ!
男にも売るべきだ!

153 ::2021/04/05(月) 21:53:51.58 ID:cEmaYuPv0.net
1回5円払って毎日買い物しても150円
100均のまとめ売りレジ袋110円
うーん・・・

154 ::2021/04/05(月) 21:56:25.17 ID:we74Sehc0.net
セクシーに言えよ

155 ::2021/04/05(月) 21:59:15.12 ID:dgtAgnaf0.net
女性を特別視しないんだから良いじゃねえの、ヘタに気配ったら蔑視なんだろ

156 ::2021/04/05(月) 21:59:46.36 ID:HrdWrB1w0.net
通販か無印良品で買えばよろし

157 ::2021/04/05(月) 22:00:06.50 ID:f18TVLZX0.net
俺がコンビニバイトをしていた頃は紙袋に入れてからビニール袋に入れるように教えられたけど、今は紙袋も貰えないの?

158 ::2021/04/05(月) 22:03:24.44 ID:o/Fmwb7f0.net
商品と一緒にマイバックをレジに出すだけで会計してる間に詰めて貰えて便利だぞ。レジ袋廃止して正解じゃないか、

159 ::2021/04/05(月) 22:08:38.42 ID:lXycAIbV0.net
バッグ持ってくか買えよ
の一言で終わりだろ

160 ::2021/04/05(月) 22:10:15.42 ID:Sp0Bpz/w0.net
小脇に抱えて歩くとオシャレな人だな、と勘違いされるよ

161 ::2021/04/05(月) 22:12:27.33 ID:AVSiahkD0.net
レジ袋買えよ
もしくは持ってるバッグに素早くしまえばいいだろ
店員さんがレジ袋に入れてくれる の流れから
持参したバッグに自分で入れるに変わっただけじゃん
バカなの?

162 ::2021/04/05(月) 22:12:31.62 ID:cPjv9FO00.net
地球環境のためだ
我慢しろ

163 ::2021/04/05(月) 22:13:33.53 ID:WEZjq5720.net
自意識過剰

164 ::2021/04/05(月) 22:16:10.39 ID:K91vvHkT0.net
女「紙袋に入れたら生理用品だってわかっちゃうでしょ!」
女「生理用品を買ったのに袋に入れてもらえなかった!」

こんなんばっかやで

165 ::2021/04/05(月) 22:16:26.03 ID:AB01RrKM0.net
ネットで買えばいいじゃん

166 ::2021/04/05(月) 22:17:27.14 ID:K91vvHkT0.net
>>12
ちょ
何袋に入れるつもりだ

167 ::2021/04/05(月) 22:17:50.03 ID:Cgj/e6Z+0.net
ブスがそんなこと気にしても時間の無駄

168 ::2021/04/05(月) 22:18:52.80 ID:f3qu3HFq0.net
女はゴミ

169 ::2021/04/05(月) 22:23:00.02 ID:QhMz2JI20.net
袋代金に見合わないと思ったから、買わなかったんだろ。
お前の羞恥心なんざ3円以下ってこった。

170 ::2021/04/05(月) 22:27:18.88 ID:QcRUp5Ey0.net
レジ袋貰わないつもりならなんかしらのバッグ持っていくだろ普通
ちょっと考えりゃ分かるだろ。これだからまんは…

171 ::2021/04/05(月) 22:27:41.80 ID:xoYvD6Nq0.net
外歩いてたら、これを袋にいれずにそのまま持ってる女の人いて可哀想になったわ
3円の為に女様は屈辱を味わう

172 ::2021/04/05(月) 22:33:37.73 ID:zqmSTHLM0.net
近所のスーパーは生理用品買うと黒い袋無料でくれる
男の子のバイトだとたまに忘れるからそういう時は周りをガードして隠す

173 ::2021/04/05(月) 22:36:29.90 ID:YBkQhPqN0.net
>>1
一番左はエッチなの買ったときに入れてくれるやつだ。

174 ::2021/04/05(月) 22:39:49.48 ID:2aDkHdnn0.net
透けるからサッと紙袋か黒い袋に入れてくれるんだよね
あのサービスも無くなったのかそりゃそうか

175 ::2021/04/05(月) 22:43:58.96 ID:srzWwpGp0.net
生理になるほうが悪い

176 ::2021/04/05(月) 22:44:40.52 ID:qU5qsKMk0.net
販売店に文句言わずに小泉セクシー大臣に言うべきだと思う

177 ::2021/04/05(月) 22:45:23.16 ID:MV5C3uaA0.net
「生理は恥ずかしいもの」というこの女の偏見こそ間違ってる

178 ::2021/04/05(月) 22:46:44.60 ID:ERmPDEvD0.net
最初からパッケージをナプキンぽくしなきゃいい気がする

179 ::2021/04/05(月) 22:47:29.17 ID:MV5C3uaA0.net
>>171
こういちんこフェミも偏見を助長している

180 ::2021/04/05(月) 23:00:56.86 ID:v1mV2FM/0.net
まえはレジ袋入れる前に紙袋に入れてくれたのにな
サービスまで放棄しとる

181 ::2021/04/05(月) 23:11:25.53 ID:b5+BU5Hr0.net
スーパーやコンビニとかに普通に売ってる商品買うの恥ずかしいって意味分からない
おまけに恥ずかしいっていう割にツイッターで生理がこんなに辛くて〜ナプキン無料にしろだの
男も見てる公の場でベラベラ喋ってるし

182 ::2021/04/05(月) 23:32:38.14 ID:0wZ7rzyu0.net
薬とか紙袋に入れてくれたりしたね。
これはレジ袋とは違うものでしょう。
これはアウト案件だ

183 ::2021/04/05(月) 23:33:48.00 ID:uItj9Mtc0.net
>>181
とりあえずお前も生理用品買ってみろよ

184 ::2021/04/05(月) 23:37:00.96 ID:+mUq1YXQ0.net
>>1
選挙で自民公明には投票しない!
小泉を落選させたら良いんだよ!

185 ::2021/04/05(月) 23:48:39.60 ID:vOAScYXb0.net
昔コンビニでバイトしてた時に、女がナプキン持ってきたらわざとゆっくり袋に入れてたw
チラ見して、コイツあそこ真っ赤なんだな、とか思いながら
羞恥プレイだったよ

186 ::2021/04/05(月) 23:55:02.54 ID:jruTdU8P0.net
袋買えよ

187 ::2021/04/05(月) 23:57:15.05 ID:ay8vYrMU0.net
>>1
マンコどうでもいい

188 ::2021/04/05(月) 23:57:44.72 ID:ay8vYrMU0.net
マンどうでもいい

189 ::2021/04/06(火) 00:06:32.63 ID:bDGjGTJa0.net
生理用品用の黒いビニール袋って、返って目立つと思うんだけど違うのかな?

190 ::2021/04/06(火) 00:13:45.43 ID:FtoMfGvL0.net
>>1
結局、女は女の身体の仕組みがあって、女の役割があるんだよ
生物としての普遍的な原則があるわけ
なのに、
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が考え一から作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
男にピストンされて子宮こりこりしてもらって種植えてもらわねーと何も産み出せないくせによ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ
何でもかんでも無理矢理男女平等にする意味あんのか?無理矢理
女子学生のスラックスもな、あれどう見ても戦時中のセーラー服にモンペ姿か一昔前の中国の女学生にしか見えないから古くさいしダセーぞ?つまり可愛くない
ただそこまで男が言うなら、どんな死地であっても最後は男が盾になって女子供を守れよ

191 ::2021/04/06(火) 00:27:59.22 ID:BiYEc4Xd0.net
>>1
ワロスww

192 ::2021/04/06(火) 00:35:44.98 ID:Q2sva+Vn0.net
>>183
今はストックあるから要らない

人目を気にするならマイバッグ持ってセルフレジ行けば済む話

193 ::2021/04/06(火) 00:47:43.18 ID:TpLmdA200.net
本人しか気にしてないのに

194 ::2021/04/06(火) 00:48:38.10 ID:euWrJVaz0.net
セクシーコマンドーに言え

195 ::2021/04/06(火) 00:58:38.35 ID:FNVSLL0Y0.net
その場で袋開けて股間に付ければ持ち歩かなくて済むじゃん!

196 ::2021/04/06(火) 01:10:33.33 ID:W2ks/SaZ0.net
ポーチみたいなの持参しろ

197 ::2021/04/06(火) 01:19:52.26 ID:kfBfqhdt0.net
>>84
1回で全部使うわけじゃないからどちみち紙袋に入れるは正解なんじゃね?
割と嵩張るからバッグに入らないかもしれないし

198 ::2021/04/06(火) 01:19:52.46 ID:sZyR+HBY0.net
ナプキンとポンポン
どっちだよ?
そこが問題だろ

199 ::2021/04/06(火) 01:21:27.95 ID:EP3619p50.net
>>193
これ

200 ::2021/04/06(火) 01:24:42.92 ID:Zhy16vdW0.net
コンドームだってそうや
開き直るしかないで

201 ::2021/04/06(火) 01:29:21.31 ID:D9v4EmC90.net
小泉進次郎「そこがセクシー!」

202 ::2021/04/06(火) 01:32:52.71 ID:PX2kADd70.net
え?袋買えばいいじゃん

203 ::2021/04/06(火) 01:36:48.21 ID:A/N/IHC/0.net
そもそもババアの生理に意味はあるのだろうか?

204 ::2021/04/06(火) 02:01:10.81 ID:8k7+c/j40.net
女の敵は滝川クリステル

205 ::2021/04/06(火) 02:02:17.35 ID:W6oDwkBD0.net
肉のハナマサ袋一円均一でつけてくれる
いちいちいりますか?って聞かれてえっ?みたいな反応されんのがひっかかるかど
めちゃくちゃ薄くてすぐ破れるけどこの値段ならもったいないと思わなくて気ぐ楽だからありがたい

206 ::2021/04/06(火) 04:28:40.76 ID:bSSIWek40.net
通販でまとめ買いしとけ

207 ::2021/04/06(火) 04:32:52.91 ID:h445W3u50.net
妊娠検査薬買いに行かされた時は可愛い店員さんが紙袋に包んでくれた

208 ::2021/04/06(火) 04:42:05.59 ID:DO/t8aWQ0.net
邪魔くさい奴だな
自分で袋を持って行けばいいだろ

209 ::2021/04/06(火) 04:42:42.74 ID:h6Vk/FQt0.net
生理用品買えない、とかほざいてるくせに、スマホは一番新しいiPhoneを持ってたりするんだよな。

210 ::2021/04/06(火) 04:50:45.35 ID:H5JrMJ0zO.net
お嬢さん
それより
生理止めませんか?

211 ::2021/04/06(火) 04:52:09.83 ID:OtjY8k7O0.net
何を恥ずかしがるのか意味がわからない
女は恥ずかしい生き物なんか

212 ::2021/04/06(火) 04:54:27.50 ID:sXUo6CKV0.net
男女平等
そーゆー時ばかり女を出すんじゃねーぞ糞アマめ

213 ::2021/04/06(火) 04:59:17.52 ID:h445W3u50.net
>>210
生理楽しいじゃん
あれなかったら血まみれのセックスなんて出来ない

214 ::2021/04/06(火) 05:02:03.54 ID:9GGPS+pF0.net
文句を言うのはいいんだけど何故かみんな店に言うんだよな
店に言ったってなんの意味もないのにな

215 ::2021/04/06(火) 05:04:10.58 ID:I8lp2XTF0.net
テープは貼らせて頂きますね(ビシッ)

216 ::2021/04/06(火) 05:07:54.82 ID:Ur3xBjHc0.net
セクシー「石油由来のナプキンも禁止」

217 ::2021/04/06(火) 05:30:05.87 ID:+AJwqsgI0.net
せくしーに言え

218 ::2021/04/06(火) 05:35:03.92 ID:LVEUsWwN0.net
その為のマイバック

219 ::2021/04/06(火) 05:36:12.45 ID:uIpljLqr0.net
なんでタンポンが恥ずかしいみたいな気持ちになんだよ
包帯と一緒だろあんなの

220 ::2021/04/06(火) 06:10:52.95 ID:aiGSQqdO0.net
後ろに人が並んでいても、時間かけてレジで袋詰めすれば良い
そういうシステムにしたのはお店側なんだし、しょうがない

221 ::2021/04/06(火) 06:32:35.24 ID:mSt8lkqu0.net
日本だけかな?
生理用品紙袋に包むのって(・ω・)

222 ::2021/04/06(火) 06:36:22.89 ID:lwQqGFGe0.net
生理用品が何で特別待遇なのかが分からない
別に購入してる人見かけても何とも思わないだろ

223 ::2021/04/06(火) 06:36:22.89 ID:lwQqGFGe0.net
生理用品が何で特別待遇なのかが分からない
別に購入してる人見かけても何とも思わないだろ

224 ::2021/04/06(火) 06:51:12.02 ID:mNSILm5X0.net
>>223
結局女性自身が生理に対してネガティブなイメージを持っているんじゃないの?

225 ::2021/04/06(火) 06:56:51.41 ID:U8uGW7ZL0.net
>>5
これな。

226 ::2021/04/06(火) 06:59:24.43 ID:r0Z5OeLl0.net
近くのドラッグストア、袋要らないと伝えるとポイント還元してた。
それでよかったのに

227 ::2021/04/06(火) 07:08:32.20 ID:MN70igo50.net
これ女(野太い声)の思考だわ
そのままでも気になるわけない

228 ::2021/04/06(火) 07:11:47.59 ID:TvH9zirP0.net
生理用品抱えてレジに進むまでで結構周りの人に見られてると思うんだけどそれはいいの?

229 ::2021/04/06(火) 07:12:56.77 ID:5um+5fIb0.net
意味わからねぇ
じゃあエコバッグ持ち歩けばいいだろ…

230 ::2021/04/06(火) 07:22:52.60 ID:u1R5oo090.net
環境庁のバカ殿のアホアホ政策のせいだな。
このアホ女が実在するかどうかは知らんがというか、そもそも袋云々というのが、無駄な事なんだよな。

231 ::2021/04/06(火) 07:24:16.39 ID:wIl4D3+e0.net
いますぐそうびしていくかい?

232 ::2021/04/06(火) 07:24:37.32 ID:g9dwOmXn0.net
でも、提言したのは
学術会議
でしょ?

233 ::2021/04/06(火) 07:30:06.83 ID:ZEoDCYCH0.net
>>5
具体的にどこの企業なのか教えてほしい。こんなの調べようがないよ

234 ::2021/04/06(火) 07:35:24.41 ID:y1nasHYC0.net
女は嫌らしいな

235 ::2021/04/06(火) 07:36:48.59 ID:/3CMrAP60.net
生理用品恥ずかしい女ってなんなんだろうな
10代の頃は恥ずかしいから代わりに買ってきてってよく頼まれたわ

236 ::2021/04/06(火) 07:38:52.58 ID:KZvjQW8B0.net
女性ならマイバッグくらい持ち歩けよ
その程度の気遣いもできないんじゃあ女として存在価値ないだろ
生理が来る資格すら無い

237 ::2021/04/06(火) 07:40:34.48 ID:QSsO1Dh/0.net
>>3
下袋っぽいけどな

238 ::2021/04/06(火) 07:48:26.40 ID:lOWCVoWd0.net
陳列してる時点で隠せよって言えばいい
なお中身は見えない模様

239 ::2021/04/06(火) 07:48:36.12 ID:naxWVAxc0.net
別に隠す必要ないものだろう

240 ::2021/04/06(火) 07:49:38.22 ID:IRa1uayu0.net
クソ女のモンスター化が止まらないな

241 ::2021/04/06(火) 07:55:58.34 ID:KZvjQW8B0.net
女は生理を恥ずかしがりすぎ
女として大事なものだしもっと堂々とすればいい
「ガハハ!生理でかなわんわ!」って高笑いしながら足を広げて股間から経血を痰のようにペッと吐き捨てるくらいの豪快さでいいと思う

242 ::2021/04/06(火) 08:03:24.98 ID:HJxDBXHf0.net
無料で袋もらおうとして失敗してやがんのプギャーw

243 ::2021/04/06(火) 08:05:45.47 ID:LyNVt2fT0.net
便乗で紙袋も有料になったのか?

244 ::2021/04/06(火) 08:06:28.08 ID:GyNGI+ka0.net
そもそも何でバイオマス使用の袋に切り替えて無料で配布しないのか
そういうとこがジャップのクソの全てだよな

245 ::2021/04/06(火) 08:06:35.35 ID:kKu5fZ0O0.net
>>3
私は経験の差だと思う

て人用の袋か

246 ::2021/04/06(火) 08:13:28.25 ID:dTPQmmbF0.net
わたし男だけど彼女のこの手の愚痴話を聞くと、
男のレジ店員が生理用品をわざわざ時間と手間を割いて紙袋や黒いビニールに入れる方が
キモいってことになってんだよね
だって、それってその男店員が生理用品と認識した上で
それを買ってる彼女が装着するイメージされてるのがキモコワイと
だから男店員のときはガンスルーでええんよ

247 ::2021/04/06(火) 08:14:39.04 ID:2FjotOyv0.net
エコのためでしょ
我慢するべきでは?

248 ::2021/04/06(火) 08:15:17.73 ID:5tOsYbol0.net
お前が袋もってこいよ

249 ::2021/04/06(火) 08:23:00.10 ID:r8/K366H0.net
>>248
そのとおり

250 ::2021/04/06(火) 08:46:45.06 ID:/GwbsrdW0.net
バッテリー残量30%を切ったら充電しないと気が済まないのに4%でよく平気でいられるな

251 ::2021/04/06(火) 09:36:39.94 ID:oVvYZRic0.net
いちいち気にすんならAmazonででも買えよ

252 ::2021/04/06(火) 09:54:31.32 ID:pQanBLMr0.net
いつも行くコンビニでは常連なんで買ったものによってただでレジ袋に入れてくれるな

253 ::2021/04/06(火) 09:55:03.13 ID:2p2iyQJN0.net
店員マニュアル「これは生理用品です。すぐにお使いになられますか? そのままお持ちしますか? それとも紙袋にお入れしますか? 紙袋は有料です。」

254 ::2021/04/06(火) 10:00:07.27 ID:QP7+90no0.net
女が月経を否定するの?
尻のウンコを拭く紙をそのまま持って帰ってるけどいいよね。

255 ::2021/04/06(火) 10:01:19.22 ID:QP7+90no0.net
>>253
すぐに使いますと、開けて取り出・・・

256 ::2021/04/06(火) 10:17:36.80 ID:r8/K366H0.net
別にナプキンのパッケージ丸出しでも恥ずかしくないけどね
正常な女体の機能に必要なものなんだし

257 ::2021/04/06(火) 10:22:39.24 ID:6HUxPM3k0.net
別に袋がないわけでなく、本人が袋を拒否して文句言っているのか?
気になるなら袋買えば良いだけだし、今の時代ネットで買える
文句言う前に頭使え

258 ::2021/04/06(火) 10:24:51.40 ID:NxJ0yOSD0.net
???袋買えばいいだけでは?
有料って国が決めた物をサービスでつけろってこと?

259 ::2021/04/06(火) 10:25:26.04 ID:SvnPQPUf0.net
生理用品を紙袋に入れない店は
さすがにごく一部じゃね

んなことして客が離れるほうが損失

260 ::2021/04/06(火) 10:28:06.19 ID:as9rqWXV0.net
そこまで気にするなら通販で買え

261 ::2021/04/06(火) 10:29:10.42 ID:+Jp3KhEV0.net
袋買えよ

262 ::2021/04/06(火) 10:29:35.59 ID:57jAXrj+0.net
自民党に文句言う奴は国賊

263 ::2021/04/06(火) 10:31:07.23 ID:us1qPI0x0.net
LI●Eって知ってるか
あそこは直で渡す
おじさんは
じっと見てたで(*´ω`*)

264 ::2021/04/06(火) 10:31:39.22 ID:vs/WtdEk0.net
>>259
安売りスーパーだとないことがけっこうある
そういう店選んでケチつけてるからシャレにならない

265 ::2021/04/06(火) 10:32:50.50 ID:5lMXerTq0.net
一目で生理用品と分かるパッケージに文句言ったらいいのでは

266 ::2021/04/06(火) 10:33:55.38 ID:n0ACXF3y0.net
マジかよ店員の小泉進次郎最低だな

267 ::2021/04/06(火) 10:34:32.54 ID:w1Y/YHQ+0.net
>>1
そらそうやろ

268 ::2021/04/06(火) 10:37:36.02 ID:5um+5fIb0.net
つーか店内で見られる分には気にしてねーんだろ?

269 ::2021/04/06(火) 10:40:34.42 ID:pnZ7yQ3n0.net
それがレジ袋有料化

270 ::2021/04/06(火) 10:41:52.15 ID:BHnBFtwR0.net
こないだ薬買ったらいつもなら紙袋入れてくれんのに入れて貰えなかったんで聞いたら紙袋まで有料になってた
ありえんだろこれ

271 ::2021/04/06(火) 10:43:29.84 ID:R9R8V2Uw0.net
ここで装備していくかい?

272 ::2021/04/06(火) 10:47:01.93 ID:jey61kL10.net
アマゾンで定期購入とかできないの?

273 ::2021/04/06(火) 10:49:02.89 ID:b7WiAhvU0.net
せいぜい「ナプキン派」「タンポン派」くらいだろ男の見る目は

274 ::2021/04/06(火) 10:49:35.63 ID:/2FdQOGP0.net
セクシーに文句言え

275 ::2021/04/06(火) 10:50:55.08 ID:3Y/GLdnl0.net
レジ袋有料化は誰も幸せにならなかったな。。

276 ::2021/04/06(火) 10:52:59.77 ID:b7WiAhvU0.net
ただよ
ドラッグストアで前の女性が生理用品買ってた時に後ろの男は大体目をそらす
そういう男の小さな心遣いを理解してほしいわ女性陣は

277 ::2021/04/06(火) 10:54:39.16 ID:0ZiDBUIG0.net
アピタで靴下3足買ったら袋のこと聞かれもせずにそのまま渡されたよ
食料品売り場のビニールに入れて持って帰ったわ

278 ::2021/04/06(火) 10:56:00.88 ID:+r9sBXEZ0.net
レジ袋に入れてもらってもあの白くて薄い袋なら生理用品て判るんじゃない?
生理用品買ってマイバッグに入れるのは後に並んでいる人に迷惑かかるほど大変なの???

279 ::2021/04/06(火) 10:56:17.48 ID:FwA9FsKf0.net
そんなに恥ずかしいかね
買って当然の物なのに

280 ::2021/04/06(火) 10:56:37.19 ID:2OK/kWm00.net
>>277
そのくらい自分で言えよ

281 ::2021/04/06(火) 11:08:18.11 ID:taXrVgWz0.net
袋お願いしますって言えば良いだけだろ

282 ::2021/04/06(火) 11:17:42.71 ID:Mbv6jmWB0.net
姉がいる家は必ず弟はパシリで買いに行かされるw
男が買って持って帰るのはマジ恥ずかしい。

283 ::2021/04/06(火) 11:19:13.55 ID:tYXNSK9d0.net
>>1
俺もTENGA買ったらそのまま渡されたわ、最低〜

284 ::2021/04/06(火) 11:19:28.30 ID:R76T5myq0.net
なんでマイバッグ持っていかないの
知恵遅れなの

285 ::2021/04/06(火) 11:21:10.83 ID:R76T5myq0.net
>>275
コンビニは経費削減になってウハウハらしいよ
そりゃセブンイレブンが旗振り役になって
レジ袋有料化するわな

286 ::2021/04/06(火) 11:22:15.62 ID:RXMvhv9+0.net
エコバッグ持っていかなかったアホが何言ってもね

287 ::2021/04/06(火) 11:24:57.19 ID:VMuWEqcO0.net
一個あればいいエコバックもバカスカあれこれ買うくせにレジ袋ごときで文句言うな
エコバックコレクションしてないで使え!

288 ::2021/04/06(火) 11:25:52.07 ID:YsO3z9IV0.net
>>1
進次郎を恨め

289 ::2021/04/06(火) 11:28:22.43 ID:aD6zdEss0.net
つーか、別に有料でもいいけど、ついつい、言い忘れて袋渡されないときがあるよな
後ろに列があるときは、また後ろに並ばなきゃいかんのか?

袋だけ無人レジで売ってくれればいいのに

290 ::2021/04/06(火) 11:31:29.42 ID:hFFwtgMH0.net
そもそもレジ袋って化石燃料加工した後に出た余り物の再利用なのに…馬鹿の取り巻きって間違いを指摘したり教えたりしないの?

本物の裸の王様やん(´・ω・`)

291 ::2021/04/06(火) 11:31:54.64 ID:Z9yILQNz0.net
大抵のスーパーやドラッグストアは生理用品、ゴム、TENGAとかは、紙袋に入れる決まりになってるだろ
どこの店だ?

あぁコンビニでは買った事ないから知らんけど

292 ::2021/04/06(火) 11:41:58.77 ID:p0/OfC6x0.net
>>52
同意

293 ::2021/04/06(火) 11:47:36.96 ID:hlRbbx8Q0.net
ポラギノール買ったら紙袋で隠してから
ビニール袋に入れてくれたなぁ(;_;)

294 ::2021/04/06(火) 11:59:56.93 ID:TQNxI/Tp0.net
>>88
想像したら不審者で草

295 ::2021/04/06(火) 12:04:38.11 ID:LSGDLDXj0.net
テープ貼ってやれよ
スーパーロングサイズってところを隠れるように

296 ::2021/04/06(火) 12:06:22.68 ID:3PYBQaIu0.net
進次郎が言い出した迷惑で被害受ける店員役を、孝太郎にやってほしい

297 ::2021/04/06(火) 12:21:37.56 ID:jzEh06KA0.net
三十路になれば恥もなくなるから大丈夫(何が)

298 ::2021/04/06(火) 12:27:34.18 ID:JoRr5sRB0.net
JK コンドームも買えやしない

299 ::2021/04/06(火) 13:15:01.82 ID:n1IeAMH30.net
それを後ろで見てた俺勃起

300 ::2021/04/06(火) 15:20:47.39 ID:hj1wTWTB0.net
男の場合はエロ本買ってむき身で渡されたらどうするって話か

もっとも今どきコンビニでエロ本買わないと思うけどw

301 ::2021/04/06(火) 16:12:28.71 ID:Tgg1pXEM0.net
>>300
そもそも今は売ってないんじゃね?
若い女の子の店員におもいっきり表紙ゆ見せつけながら買えた時代もあったのに

302 ::2021/04/06(火) 16:25:43.08 ID:SR/EhA+A0.net
手に持ってスキップして帰ればいいじゃん…

303 ::2021/04/06(火) 16:27:52.55 ID:M6PY15ok0.net
ファミマはこれこそ例の中身がなんだかわからないパッケージにしてやれよ!

304 ::2021/04/06(火) 16:28:14.94 ID:XciWWhFu0.net
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

305 ::2021/04/06(火) 16:59:15.00 ID:LkwaELrH0.net
女だけど、こんなこと思わない。袋買わなかったらそうなるでしょ。馬鹿すぎ。

306 ::2021/04/06(火) 17:10:25.00 ID:kiFr2KZO0.net
恥ずかしいっていう感覚がまったくわからん
他人に自分の生理日が今日だと(近いと)思われるってことなんかな
知りもしないレジ並んでる女のそんなの気にする男なんて1000人に1人もいないと思うが
そもそも何買ってるかの興味すらないだろ

307 ::2021/04/06(火) 17:20:57.73 ID:OVs/qX7K0.net
百均で丈夫で洗いやすいマイバッグ
を一つか二つ買って使えばいい。

308 ::2021/04/06(火) 20:07:14.56 ID:F14CRyM00.net
コンドームは?

309 ::2021/04/06(火) 20:13:12.37 ID:wUKFuLQP0.net
バイブレーター買うと店員が別室で使いかた指導してくれる
そのような未来社会の構築と発展のために、微力ながら寄与致したいと考えておる所存なのでありんす

310 ::2021/04/06(火) 20:48:46.21 ID:3uJlQopL0.net
ネタギレ同じネタ

311 ::2021/04/06(火) 21:39:26.87 ID:/lkR1uNq0.net
そもそも紙袋の方が高いからな

312 ::2021/04/07(水) 01:51:55.96 ID:EYNVoW1d0.net
そのくせ生理用品を税金でもらおうとしてる

313 ::2021/04/07(水) 06:13:17.04 ID:WGXvkhVl0.net
>>5
有料化対象外のレジ袋を有料で販売してる場合もある

314 ::2021/04/07(水) 08:01:17.61 ID:YfgPhRPr0.net
>>313
(2)法的に有料化の対象外のレジ袋なのに、法律で有料化になったと客を騙して、レジ袋の代金の利益を得ようとする企業

315 ::2021/04/07(水) 11:32:42.97 ID:WGXvkhVl0.net
>>314
ヤオコーが正にそれ

316 ::2021/04/07(水) 19:38:26.19 ID:2z8dIpAu0.net
文句あるならレジ台の上に乗って装着して帰れや

317 ::2021/04/07(水) 23:53:58.00 ID:OXmjnVgO0.net
いや別に有料で袋売ること自体は悪いことじゃないだろ。
サービスだったのにそれが当たり前のようになるとサービスだということを忘れで権利のようにふるまうのはよろしくない。

318 ::2021/04/08(木) 00:45:54.00 ID:FEb7MoRY0.net
>>317
ほんそれ
古事記が騒ぎすぎ

319 ::2021/04/08(木) 11:32:07.74 ID:E0fDRs1u0.net
セクシーだな

320 ::2021/04/08(木) 13:35:42.55 ID:gv3irpfo0.net
> 「後ろに人が待ってる状態でマイバッグに納めるん精神的にきつい」

後ろに待ってる人がいる状態で店員が袋に詰めるのも同じ精神状態だろ
もはや何を言いたいのかわからない

321 ::2021/04/08(木) 13:38:51.93 ID:LH8izWNz0.net
>>1
最低なのはオマエの知能指数
産まれた事を恥ろ

322 ::2021/04/08(木) 13:40:02.20 ID:tSItUDge0.net
3円くらい出せよw

323 ::2021/04/08(木) 14:03:34.54 ID:jVIPwd6o0.net
>>1
男女平等だろ
生理用品ごとき袋に入れる必要は無い

324 ::2021/04/08(木) 14:11:28.70 ID:LoQ0eTNJ0.net
レジ袋すらもまんこ割りしろと?馬鹿じゃねーの嫌なら初めから袋買えや

325 ::2021/04/08(木) 14:35:46.81 ID:aa3RQqJ90.net
昔、コンビニでバイトしてた時は紙袋入れるの当たり前だったけど、美人な女の人程そのままでいいよ〜ってのが多かった。
急に必要になった人は急いでるから〜とお釣りも取らずにトイレに駆け込んだ人もいた。

総レス数 325
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★