2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC以外が五輪中止の判断をすると、IOCが日本側に損害賠償を請求する可能性が

1 ::2021/04/16(金) 11:30:43.02 ID:4GiWfglm0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 この夏の東京オリンピック(五輪)・パラリンピックについて、自民党の二階俊博幹事長が15日、新型コロナウイルスの感染状況次第で中止もあり得るとの見方を示した。
国際オリンピック委員会(IOC)、東京都、大会組織委員会の3者が結んだ開催都市契約では、日本側には大会を開催する義務がある。
中止した場合、法的な責任や損害はどうなるのか。


 開催都市契約は当事者の合意があれば変更できる。その例が昨春の1年延期だ。

 しかし、仮に中止の判断をめぐって合意できず、IOCが開催都市契約をもとに日本側に損害賠償を求めた場合、
スイス法を準拠法として、スポーツ仲裁裁判所(CAS)で裁判が開かれる。

 開催都市契約に詳しい弁護士の松本泰介・早大准教授は、
「開催都市契約書には開催義務を免除する条項も、不可抗力条項もない。IOCが契約を破棄しない限り、日本側には開催義務がある」と指摘する。

 不可抗力条項とは、当事者に責任がない理由で契約を実現できなくなった場合に、どちらの責任にもならないよう明記する取り決め。
国際的な契約では含まれることが多いが、五輪の開催都市契約にはない。





IOC以外が五輪中止判断なら…日本に賠償請求の可能性
https://www.asahi.com/articles/ASP4H65TFP4HUTQP011.html

2 ::2021/04/16(金) 11:31:05.27 ID:4GiWfglm0.net
 そのうえで、「IOC以外が中止を決めた場合、IOCが日本側に損害賠償を請求する可能性がある。
裁判になった場合、損害額の全額が日本側の責任と認められるとは限らないが、まったく責任がないということにはならないのではないか」と話す。

 IOCの立場については、「東京五輪が開催されなくても、トップスポンサーなどは複数年契約をしている。収入の一部をあきらめるだけで、大きな実損はないのではないか。
感染拡大防止の観点から世論を味方につけやすく、都のメンツを潰さなければ、中止という判断はできる」と見立てる。

 一方、日本側の立場については、「すでに支払った費用を回収する機会を失い、延期で追加費用も支払ったので、世論の突き上げを受けるだろう。
他の国際イベントなどの場合は、いったん主催者が損失をかぶったうえで、時期を改めて開催し、埋め合わせをすることがある。
ただ五輪の場合はそれができない。組織委が都に負担を要求するということも考えられる」。

 松本准教授は「五輪の開催都市契約の内容はIOCが有利。
パンデミックのような事態でも不可抗力条項がなく、開催都市側が延期でしのげば追加費用を払わされ、中止に追い込まれると損害賠償を請求される可能性がある。
そんなリスクを負ってまで五輪を開催したいという国はますます少なくなるのではないか」と指摘している。

3 ::2021/04/16(金) 11:31:11.85 ID:s2zqct3E0.net
払わなきゃいいだけ

4 ::2021/04/16(金) 11:32:45.59 ID:c4zw20m00.net
もはや厄介事の押しつけ合いというw

5 ::2021/04/16(金) 11:33:11.95 ID:eY04BbDK0.net
立候補した日本が悪い

6 ::2021/04/16(金) 11:33:22.73 ID:MG1bzjPQ0.net
踏み倒して未来永劫不参加でおk

7 ::2021/04/16(金) 11:33:34.18 ID:KDdQFwod0.net
今回限りは最終的かつ不可逆的に支払わなくてもいいって事にならんかな、そう言った方が株が上がるような気がするけど

8 ::2021/04/16(金) 11:34:00.29 ID:grkMG9aY0.net
どっちが言い出そうが請求してくるに決まってる
強硬な態度で拒否できる国じゃないし遺憾ですと言いながら払うよ

9 ::2021/04/16(金) 11:34:13.28 ID:Me1UZ1Ao0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

10 ::2021/04/16(金) 11:34:31.14 ID:R4gXJKsj0.net
可能性があるw

そんなもの、裁判すれば勝てるわ。
訴える企業があれは、それこそ晒しクビにすればいい。

11 ::2021/04/16(金) 11:34:45.42 ID:2D6l8D/c0.net
>>6
それな
何の為のオリンピックなのかと

12 ::2021/04/16(金) 11:34:47.22 ID:oddoKyeX0.net
コロナ感染対策のため、ぼくのおちんちんも時短営業中です

13 ::2021/04/16(金) 11:35:17.94 ID:DIKNH8S+0.net
ワクチンの調達もまともにできなかった無能が悪いってなりそう

14 ::2021/04/16(金) 11:36:23.91 ID:MJMzVQvl0.net
>>7
候補地立候補も減ったしこの先の名誉とか考えてないでしょIOC

15 ::2021/04/16(金) 11:36:28.01 ID:zonmhGhy0.net
この状況で請求してくるってどうかしてんのか?
って突っぱねれば?

16 ::2021/04/16(金) 11:36:35.59 ID:HPsJdVya0.net
五輪は開催するよ
菅さんが絶対にやる

17 ::2021/04/16(金) 11:36:49.90 ID:Z1v0UxrP0.net
オリンピックで感染爆発したら
内閣倒れるよ

18 ::2021/04/16(金) 11:37:11.22 ID:mGaCSaxt0.net
>>12
それ以上短くなるのか?

19 ::2021/04/16(金) 11:37:39.65 ID:SQI/JoBE0.net
>>5
コロナを撒いた中国が悪い

20 ::2021/04/16(金) 11:37:41.07 ID:b3nos8bp0.net
どっちにしろ中止した場合に払うのは日本だぞ
適当でも開催した方が損しない

21 ::2021/04/16(金) 11:38:15.23 ID:zYmi+VQj0.net
安全に運営出来ず感染拡大により中止に追いやられた場合のホスト国の責任は?
こっちのほうがIOCだけじゃなく各国のオリンピック協会へも損害賠償が発生しそうなんだが

22 ::2021/04/16(金) 11:38:20.81 ID:+E76c/pC0.net
世界テレビでこんなぐだぐだを見せつけられるとはな
醜い

23 ::2021/04/16(金) 11:38:21.85 ID:oqjWRc6O0.net
これをきっかけにして、別に五輪が永久になくなっても問題ないでしょ

24 ::2021/04/16(金) 11:38:25.06 ID:69QqGXbB0.net
日本側じゃねぞ
東京都だぞ

25 ::2021/04/16(金) 11:38:42.36 ID:nlso32l80.net
>>1
平和の祭典自称してる癖に結局金金
オリンピック呼ぶのも観光で金儲けできるから
金儲けの祭典じゃないか

26 ::2021/04/16(金) 11:38:57.87 ID:7e2qzbZi0.net
>>19
これ

27 ::2021/04/16(金) 11:39:07.30 ID:mZwax1k+0.net
金で済むならさっさと払えばいい
日本人は決断力が無さすぎる

28 ::2021/04/16(金) 11:39:17.64 ID:nd8z9DY40.net
裁判でいいんじゃねえのか。パンデミックって有事にあっての判断で負けるとは思えん。

29 ::2021/04/16(金) 11:39:21.26 ID:+E76c/pC0.net
金で買える大会などたいしたもんじゃないと気づいたようだな

30 ::2021/04/16(金) 11:40:09.15 ID:nnAnLzjw0.net
本当に中止にもっていくなら WHOからIOCに圧力かけるパターンくらいか 

31 ::2021/04/16(金) 11:40:39.11 ID:frbm601B0.net
IOCの役員給料の為の国際大会
こんな糞組織なんぞ脱退でいい
未曾有の事態でもこれなんだからさ

32 ::2021/04/16(金) 11:41:07.89 ID:y4nsV9tu0.net
コロナは特例だろ

IOCっていんのか

33 ::2021/04/16(金) 11:41:26.74 ID:pDc0QTYy0.net
不平等な契約したもんだな
もう五輪に関わるなよ

34 ::2021/04/16(金) 11:41:34.61 ID:P8Z6UIoM0.net
中国に請求しなよ

35 ::2021/04/16(金) 11:41:36.89 ID:oQW8XWVr0.net
蔓延したらIOCに責任とってもらおう
賠償請求な

36 ::2021/04/16(金) 11:41:59.49 ID:ShdvCDz+0.net
ろくな組織じゃないな

37 ::2021/04/16(金) 11:42:15.09 ID:x7GhW6i+0.net
利権屋が払えば良い
ゴキブリどもを許すな

38 ::2021/04/16(金) 11:43:00.53 ID:KvvLBQea0.net
>>4
最初から責任の押し付け合いはしてた
日本政府が言ってないことをIOCに載せて既成事実にしようとした

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4P5TW0N4PUTQP018.html

39 ::2021/04/16(金) 11:43:25.24 ID:hYR9Le3M0.net
>>5
開催国なんかに助平根性出して立候補したのが悪いわな
開催国なんていろいろ面倒なのに
参加国が楽でいいのに

40 ::2021/04/16(金) 11:43:41.94 ID:ORlSt8KW0.net
日本の毎日の平均死者3280人

ガン 968人
心疾患 518人
脳血管 338人
事故 111人
仕事中の事故 3人
老衰 124人
自殺 87人

これにコロナの平均死者
コロナ死者 23人


↑これで緊急事態宣言で経済殺す

41 ::2021/04/16(金) 11:43:49.00 ID:b/8eUDKr0.net
ワクチン接種で一時収束に向かってた米国も新規感染者数が7万人台まで復活
欧州はロックダウンだらけで代表選考の大会も開けない状態だろ

42 ::2021/04/16(金) 11:44:16.47 ID:qZAaWHP60.net
損害賠償の請求書なんかそのまま中国にまわせばいいだけだろ。
自称中国とのパイプ役wが中国から損害賠償を取り立ててくれるよ。

43 ::2021/04/16(金) 11:44:35.81 ID:gB5+vRif0.net
まさかのこれ大阪がオリンピック中止するためにわざと感染者増やしてるのでは???
大阪頑張れ!感染者爆発でオリンピック中止だ!

44 ::2021/04/16(金) 11:44:41.45 ID:kArgc4MM0.net
オリンピック自体要らない

45 ::2021/04/16(金) 11:45:41.84 ID:tMdn5vvn0.net
じゃぁ1000年後にやろう

46 ::2021/04/16(金) 11:47:24.11 ID:xkcYaZ/S0.net
金と利権の祭典だってことだね

47 ::2021/04/16(金) 11:47:37.99 ID:erWO83J70.net
延期した分の金で違約金払えた説

48 ::2021/04/16(金) 11:47:48.16 ID:x5yHPEq00.net
シカト決め込めよ
それくらい出来るだろ

49 ::2021/04/16(金) 11:48:19.78 ID:8cu5T2kJ0.net
だいたいいい大人が
玉蹴ったり投げたり走ったり
ガキみたいな遊びごときに
金もらったりイベントしたり
する事自体が馬鹿で異常って
さっさときづけよ
もうそんな土人の時代はおわった

スポーツ競技なんて
100害あって1利なし

50 ::2021/04/16(金) 11:48:48.49 ID:x5yHPEq00.net
>>39
ところがどっこい、札幌の冬季五輪も承知進めてるっていうね

51 ::2021/04/16(金) 11:49:01.50 ID:kltFPHRK0.net
2階が全額払え

52 ::2021/04/16(金) 11:50:22.48 ID:/sTTJnqKO.net
>>1
『日本に賠償責任が生じる』
コレが判っていて
連日朝から〜晩まで
政府は中止決断を早くと迫る
日本のマスゴミどもwwwwww

53 ::2021/04/16(金) 11:51:00.48 ID:g4eAcwky0.net
主催はあくまでIOCだからな

54 ::2021/04/16(金) 11:51:24.77 ID:NQ/6G4jK0.net
もぉIOCを訴えよう 他のアジアの国なら
そんなこと言い出すだろw

55 ::2021/04/16(金) 11:51:56.93 ID:6nvkioP20.net
賠償案件が多すぎだろ
オリンピックやってもやらなくても賠償だろ やったらコロナばらまき確定だし
汚染水賠償
スエズ運河の賠償もな
これほど日本の名声が地に落ちたことがあったろうか

56 ::2021/04/16(金) 11:52:19.44 ID:zYmi+VQj0.net
>>40
ほっときゃ余所みたいに10倍くらい死ぬようになるよ
ブラジルはただの風邪だと扱って100倍死んでるな

57 ::2021/04/16(金) 11:52:38.25 ID:cc81ERNt0.net
だからメディアや外人が政府に辞めろとか言ってんのか

58 ::2021/04/16(金) 11:53:16.94 ID:7MOdbjBH0.net
>>1
そりゃIOCがスポンサー企業から受け取った金を返却せなあかんからな

だからコカコーラとか聖火リレー全力でやってんのは金払った分は広告しなきゃ無駄なわけでね

59 ::2021/04/16(金) 11:55:23.77 ID:efqRf+E10.net
オリンピックを推奨したやつから取り上げろ

60 ::2021/04/16(金) 11:55:28.39 ID:6EXqzOST0.net
金金金だなクズども

61 ::2021/04/16(金) 11:55:54.26 ID:gUXI6QhO0.net
ガセ確定してなかったこれ?

62 ::2021/04/16(金) 11:56:23.05 ID:Qp7HbFL00.net
>>27
だってこの国のお爺ちゃん達は忖度と内輪の会食だけでしかもの決められないんだもん

63 ::2021/04/16(金) 11:56:47.09 ID:3z/TFOk70.net
東京での五輪中止は2回目だけど、前回も賠償金払ったの?

64 ::2021/04/16(金) 11:58:00.42 ID:Zn4DmbAc0.net
>>54
安倍がG7でコロナ時の五輪開催について議題に挙げるべきだった、賠償条項も含めて
そうすればアメリカ、フランスが乗ってきてIOCに圧力かけられたのに

65 ::2021/04/16(金) 11:59:23.94 ID:8Ozhru2f0.net
知らん顔しとけよ

66 ::2021/04/16(金) 11:59:29.30 ID:gMAtxOdZ0.net
クソ規定はこの機会に変えたほうがいいと思うよ

67 ::2021/04/16(金) 12:01:34.33 ID:sGZqS2+R0.net
全て滝川クリステルが悪いわ進次郎は連帯責任で議員辞職すべぎだわ

68 ::2021/04/16(金) 12:02:01.60 ID:DIKNH8S+0.net
>>61
日本から中止を言い出したら賠償金ガーってのがガセ

69 ::2021/04/16(金) 12:02:17.29 ID:wsvEv+H60.net
賠償金払ったほうが、開催します詐欺を続けるより安いのでは?

70 ::2021/04/16(金) 12:03:16.79 ID:eyJZPMAe0.net
ずっと同じ場所でやればいいのに

71 ::2021/04/16(金) 12:03:29.84 ID:oOhloBad0.net
請求されても裁判すりゃノーダメージで済むだろ
とりあえず中止宣言しちゃえよ

72 ::2021/04/16(金) 12:04:46.51 ID:ImG9WAa00.net
10年後のオリンピックがパンデミックで損害賠償なんか請求したら
正直独裁国家の国威発揚目的にしか立候補してこなくなるんじゃないかな…
リスクでかすぎる

73 ::2021/04/16(金) 12:05:50.15 ID:bouAepKL0.net
今回のような不測の事態は賠償金払わんでええやろ
スポンサー側も諦めろや

74 ::2021/04/16(金) 12:05:51.21 ID:bGtjy8QZ0.net
開催すればいいよ。べつに誰も困らんだろ。

75 ::2021/04/16(金) 12:08:33.41 ID:jHqMl4680.net
チキンレースの様相を呈してきたな

76 ::2021/04/16(金) 12:08:44.11 ID:iJguNW0A0.net
白人様がどんどん勝てなくなってきてるし
オリンピック自体そろそろオワコンだろ

77 ::2021/04/16(金) 12:09:42.18 ID:6lnuAE750.net
二階とかいう老害黙らせろ

78 ::2021/04/16(金) 12:11:52.83 ID:U9OHbQp30.net
払ってでも中止しろ!

強行すると酷いことになって末代までの日本民族の恥になるぞ

79 ::2021/04/16(金) 12:13:07.97 ID:83nt4y610.net
>>7
支払わなくていいと言うか、日本が支払ったかねもどらないって話じゃないの?

80 ::2021/04/16(金) 12:13:16.50 ID:ptbD9wNH0.net
そりゃあ、対策失敗しまくってる政府のミスも大きいからな

81 ::2021/04/16(金) 12:13:47.84 ID:OBz3b/Bt0.net
シカトしとけや、コロナだからしょうがないといえばいい

82 ::2021/04/16(金) 12:13:58.78 ID:XrUcoj7R0.net
反対派が全額負担してくれるんでしょ?

83 ::2021/04/16(金) 12:14:48.65 ID:u2Atcxzz0.net
>>28
大甘だな
契約書の重みがわかってない
裁判になっても契約書交わしている以上絶対負けるし
それを破って裁判なんて起こしたら日本の信用が一切なくなるよ
国際的な大会なんて2度と出来なくなる

84 ::2021/04/16(金) 12:15:56.66 ID:AsrZVNUb0.net
>>55
チョンモメン嬉しょん漏らしすぎだぞ

85 ::2021/04/16(金) 12:16:00.95 ID:wF0qM1y20.net
仮に開催するにしても、感染者続出で競技運営もならないと思うんだが(´・ω・`)

86 ::2021/04/16(金) 12:16:45.47 ID:29UYDhl20.net
そもそもオリンピックって儲かるの?
開催しても余裕で赤字なんじゃないの?
最初っからやらないほうがよかったんじゃないの
招致が決まって大喜びしてた奴ってみんな利権関係者でしょ

87 ::2021/04/16(金) 12:18:04.47 ID:U9OHbQp30.net
10兆円程度の賠償金出し惜しみしてたらもっと手酷いしっぺ返しになるぞ
さっさと頭さげて中止をお願いしろ!

88 ::2021/04/16(金) 12:18:52.07 ID:ru16qvUl0.net
不可抗力条項の無い契約なんか無効だ
馬鹿が請求してきたら裁判で勝てるから

89 ::2021/04/16(金) 12:18:53.50 ID:r9Xe3m2Q0.net
逆にここまで来たらオリンピック開催して感染を蔓延させ
開催進めたIOCにほらみたことかと責任転嫁すればいいよ。
多少の犠牲はやむを得ない

90 ::2021/04/16(金) 12:19:31.89 ID:U9OHbQp30.net
賠償金のために借金とかはしても良いけど
国家の維新と信用だけは失っちゃダメだ
五輪強行するとすべてが失われ永遠に日本民族のが嘲笑の対象になるぞ

91 ::2021/04/16(金) 12:19:32.05 ID:u2Atcxzz0.net
>>86
誘致した時の 既存の建物の狭い範囲でやるスモールオリンピックなら余裕で黒字になってたよ

国が出てきて東日本の復興オリンピックにしろ
国立も建て直すとか言い出しておかしくなった
全て壊された

92 ::2021/04/16(金) 12:20:13.37 ID:GPTfTctS0.net
このまま開催して失敗しよう
いい前例になるよ

93 ::2021/04/16(金) 12:20:18.02 ID:1mUQT77i0.net
フォースメジャー条項もない契約なんて
よくしたもんだ
呆れる

94 ::2021/04/16(金) 12:20:43.56 ID:L4wTS6PA0.net
やりゃいいだろ、
ただ感染症防止の観点からこの状況で
海外から観光客を大量に国内に入れるのはお断り。
そんなことをスポーツ団体ごときに
文句言われる筋合いはない。

95 ::2021/04/16(金) 12:20:56.04 ID:ru16qvUl0.net
>>77
二階は中共の命令でしゃべってるだけだから、それにはまず中国を滅ぼさないと

96 ::2021/04/16(金) 12:21:24.97 ID:paTfC9Rq0.net
誰も立候補しなくなる

97 ::2021/04/16(金) 12:21:55.74 ID:65AP79yj0.net
Youこの際利権まみれの内情暴露しちゃいなよ

98 ::2021/04/16(金) 12:22:36.74 ID:SkkZzDi+0.net
開催しても諸外国人選手来るの?まず参加するのか聞いてみたら?過半数に満たなかったらIOCにこれでは出来ませんね…とIOCに言わせたらよくね?

99 ::2021/04/16(金) 12:22:49.41 ID:NyBWwXLt0.net
2Fってどんな権限があってそんなこと言ったの

100 ::2021/04/16(金) 12:23:08.18 ID:qBEazEzx0.net
絶対に首都直下型地震があった際のシナリオを用意してたと思うんだよなあ
大地震起こって五輪無理はい中止というシミュレーションのシナリオ
地震と疫病じゃ違うけど

101 ::2021/04/16(金) 12:27:22.00 ID:8XC57lnd0.net
だからIOCとのチキンレースなんだよ

102 ::2021/04/16(金) 12:27:39.18 ID:SkkZzDi+0.net
>>100
自分も思っていた…w

103 ::2021/04/16(金) 12:27:55.09 ID:OUV9YlDO0.net
どうせゴミクズ委員会や政府は懐も心は傷まず誰も責任取らないし結局国民が払うはめになるんだから中止すれば
いいじゃん

104 ::2021/04/16(金) 12:29:20.70 ID:CAXA8OSH0.net
>>90
中止にしたい奴らが賠償金と中止による損失分を税金で払ってくれや
俺は勘弁

105 ::2021/04/16(金) 12:30:01.96 ID:U9OHbQp30.net
>>63
五輪が過度に商業化して莫大な費用が掛かるようになったのはロサンゼルスオリンピック以来や
それ以前なら世界陸上中止程度で済んだ
テレビも無かったしな

106 ::2021/04/16(金) 12:30:19.84 ID:65Ums1FN0.net
むしろ開催してコロナが蔓延したら
IOCが日本国民から損害賠償請求されるだろうに

107 ::2021/04/16(金) 12:32:07.36 ID:rTUZCul60.net
>>106
すべての責任は日本政府にあるように契約書にちゃんと書いてあるぞ

その契約書をおし戴いてへこへこお願いして契約させてもらったのが日本政府

108 ::2021/04/16(金) 12:34:01.77 ID:cA0XAYqP0.net
IOCも守銭奴だからなやつても良いから選手や関係者入国から14日は隔離
何処にも出すな終われば即帰国させる事無観客で開催それでよければね

109 ::2021/04/16(金) 12:34:59.23 ID:X3OfAmwD0.net
>>5
震災の復興も五輪のせいで遅れたしな
何もいいことない

110 ::2021/04/16(金) 12:37:43.74 ID:U9OHbQp30.net
>>96
それで良いんだよ
そしたらIOCは傲慢な契約文を改め諸各国に受け入れるように改定するようになる

今のIOCの高飛車な条件にジャンピングキャッチで飛びついて釣られちゃった国がアホなだけ

111 ::2021/04/16(金) 12:37:57.12 ID:+x/LLAm00.net
開催返上
これだけでよい

112 ::2021/04/16(金) 12:38:54.48 ID:awdkzykt0.net
日本は
やれいうならやりまっさ!!!って他人事のように開催して
不幸を全世界で共有するのもええかもな

113 ::2021/04/16(金) 12:40:57.65 ID:F6DIOkc/0.net
なんか勝手にやめる判断しようとしてた人いたね

114 ::2021/04/16(金) 12:43:09.32 ID:wfaRu2ac0.net
むしろ「ここまで判断遅く対応が遅れる原因を作ったIOCに損害賠償請求する」
と言えば支持率爆あげ

115 ::2021/04/16(金) 12:43:26.62 ID:5MY5p9lk0.net
医師が騒ぎ過ぎたなと将来には分析されると思うわ。

116 ::2021/04/16(金) 12:43:45.92 ID:kBaPnp9s0.net
開催したところで無観客・選手の出場拒否国だらけ

117 ::2021/04/16(金) 12:46:15.26 ID:L4wTS6PA0.net
>>116
別にいいよ。やりたいやつだけやって金メダル持って帰れば

118 ::2021/04/16(金) 12:46:21.01 ID:dBstmgfb0.net
>>10
IOCが請求してくるんよ

119 ::2021/04/16(金) 12:46:44.52 ID:yG7CBsnr0.net
>>58
> だからコカコーラとか聖火リレー全力でやってんのは金払った分は広告しなきゃ無駄なわけでね

この状況で強行したら、イメージ悪くならないか心配だな?
むしろ、協賛金払ったけどコロナなんで無理しなくていいし、違約金も請求しません
って大々的に広めた方がいい気がする

120 ::2021/04/16(金) 12:47:07.76 ID:qGmz0YDO0.net
じゃあIOCが決めたらIOCに損害賠償請求していいってことだね?

121 ::2021/04/16(金) 12:47:19.81 ID:ptbD9wNH0.net
俺たちの安倍ちゃんがプライドを懸けて、竹田パパと組んでごり押しした東京五輪が中止になってもいいの?

122 ::2021/04/16(金) 12:47:51.89 ID:CAXA8OSH0.net
五輪なんてどうでもいいが、コロナはもっとどうでもいい
たかがコロナごときで中止にして巨額の損失出すぐらいならやったほうがまだマシ

123 ::2021/04/16(金) 12:48:20.00 ID:1QfkBu6q0.net
害悪で笑うw

124 ::2021/04/16(金) 12:48:25.77 ID:b60xDc+00.net
>>116
星飛雄馬のひとりクリスマスパーティ状態

125 ::2021/04/16(金) 12:48:30.67 ID:nm5BUBPu0.net
日本以外なら速攻中止の判断をした上で賠償金は踏み倒すだろうな

126 ::2021/04/16(金) 12:49:03.69 ID:ptbD9wNH0.net
>>119
だから、公の聖火リレー映像は、放送などに許可が必要になってる
福島なんかでは、全然復興してない町並みが写らないように場所や撮影角度まで指示されてた

127 ::2021/04/16(金) 12:49:49.52 ID:OTXSvJZd0.net
手切金として払ってやれよ
もう五輪なんて興味持つことも無いわ

128 ::2021/04/16(金) 12:50:26.20 ID:poq3SGuj0.net
アイツラに止めると言わせる方法無いの?

129 ::2021/04/16(金) 12:51:51.09 ID:DiRWngi10.net
5輪控えてるのに中国人ウェルカムしていた安倍晋三とその後の菅が全て悪いやろ

130 ::2021/04/16(金) 12:51:55.60 ID:loQ1Wfby0.net
火種と化した平和の祭典とかマジで何のためにあるんだ

131 ::2021/04/16(金) 12:53:01.60 ID:ua3Jkvj70.net
日本経済と政権ぶっ潰したい野党とマスコミはこれを狙っている

132 ::2021/04/16(金) 12:53:23.93 ID:TSACcMA70.net
こういう時はロイヤルな外交だろ。
竹田が渡欧して交渉してこい。
菊パワー最強なんだろ?

133 ::2021/04/16(金) 12:53:27.41 ID:L4wTS6PA0.net
>>122
コロナがどうでもいいと思えるのは
海外ほど死人が出てないから。
せっかく上手くやってるのに、
運動会のために海外から人入れるとか、
違約金取られるなんてお断り。
無観客でも日本人だけでもいいから、はよやれ。

134 ::2021/04/16(金) 12:53:50.26 ID:1JZTsY/Q0.net
アスリートが全員辞退すればいいだけ
アイツら常識ないのかよ

135 ::2021/04/16(金) 12:53:54.73 ID:h2ivmazc0.net
賠償金の問題があるためどうしても開催にこだわるなら中止はしないが人道的見地から延期、IOCが今季の開催にこだわるならIOCの責任で開催

で覚書締結

この作戦は封じられてないよな

136 ::2021/04/16(金) 12:54:36.37 ID:eWw5ibN80.net
IOCを解体すれば良い

137 ::2021/04/16(金) 12:55:13.49 ID:IPPrpppR0.net
賠償金の支払いを拒否すれば良くね?

オリンピックなんて二度と参加しなくて良いよ

138 ::2021/04/16(金) 12:55:34.75 ID:YvY76loz0.net
>>32
いらんやろ
解体で

139 ::2021/04/16(金) 12:58:16.83 ID:mPTt5bi/0.net
逆に開催した事によって日本に被害がでた場合、IOCは損害賠償してくれるの?
IOCは大きくなりすぎて天狗になってる

140 ::2021/04/16(金) 13:01:18.01 ID:ptbD9wNH0.net
オリンピック開催のために、犠牲になった養豚業界を忘れてはいけない
豚コレラの蔓延を、「オリンピックの十全な開催に支障をきたす」ということで、見てるだけで放置して拡大させまくったからな

民主政権時は、豚コレラより感染力がずっと強い口蹄疫を、それでも三ヶ月1県のみで封じ込めてたけど
自民政権は口蹄疫より感染力の低い豚コレラ相手に、二年間14府県にまで感染広げて、未だに解決の目処はたたない。おまけに清浄国認定も、当然取り消された
唯一やったことは、名前を「豚熱」に変えて、継続期間をリセットしただけ

141 ::2021/04/16(金) 13:02:14.07 ID:ptbD9wNH0.net
>>132
とりあえず、竹田パパを縛ってフランス大使館に投げ込めば、事態は動くさ
ICPOからも感謝されるだろう

142 ::2021/04/16(金) 13:03:45.47 ID:QpvWegcn0.net
高額報酬貰ってる東京五輪組織委員会が責任負えよ

143 ::2021/04/16(金) 13:04:30.54 ID:N39rViSN0.net
そもそも平和の祭典なんて謳う行事になんで損害賠償や違約金なんて物が付き纏うんやろな

144 ::2021/04/16(金) 13:04:48.58 ID:yIJZf+060.net
小池百合子が自腹で払えよ
イミフな程に膨らんだ費用のケジメもしっかりな
こんな茶番に絶対税金使うなよ

145 ::2021/04/16(金) 13:05:40.16 ID:f74VKf5v0.net
イスタンブールに譲っとけばよかったんや

146 ::2021/04/16(金) 13:07:43.35 ID:ptbD9wNH0.net
>>144
それ、どっちも自民党がごり押しした猪瀬桝添の時が原因じゃね

147 ::2021/04/16(金) 13:09:09.88 ID:Axf9rA9M0.net
>>1
どうぞどうぞ、IOCに対して印象悪くなれば
札幌冬季なんて馬鹿な企画潰すのに追い風になるからな

148 ::2021/04/16(金) 13:10:42.85 ID:ruEmDhAF0.net
これで巨額の賠償となったら不信感で今後特ア以外どこもオリンピックやりたがらなくなるんじゃね?

149 ::2021/04/16(金) 13:11:00.57 ID:TSACcMA70.net
>>146
猪瀬って安倍と森喜朗に消されたのに?

150 ::2021/04/16(金) 13:11:00.98 ID:mRMXHIfz0.net
はらうひつようがない
不当債務だから税金からは出せない
与党や協賛スポンサーが払う

151 ::2021/04/16(金) 13:11:09.95 ID:eMKScWvH0.net
いくらなの?

152 ::2021/04/16(金) 13:11:14.75 ID:c3UXxOZx0.net
IOCが日本に違約金を請求するなら
日本はIOCに賠償金を要求すればいい

153 ::2021/04/16(金) 13:11:31.55 ID:mRMXHIfz0.net
アメリカが味方につくから裁判してどうぞ

154 ::2021/04/16(金) 13:11:43.69 ID:x1JqKF+n0.net
中国の尖閣ちょっかい、韓国の竹島占拠、ロシアの北方占拠、アメリカの楽天制限、東電水の海洋放出の文句、そしてIOC以外によるオリンピック中止時の賠償。
もうさ、ルールを守ろうとすることが正しいとか、正義があるなんて思う必要ないんだよ。
いつだって勝てば官軍、力がある奴が正義なんだよ。
いい加減目覚まさんと日本は。
戦後の玉抜きから早く回復しないとな。

155 ::2021/04/16(金) 13:13:49.96 ID:ptbD9wNH0.net
>>149
桝添もそうだろ?
都知事ポストどころか政権内ですら、岸田だって都合と私怨で簡単にハシゴ外されたしな
そんなもんだよ

156 ::2021/04/16(金) 13:14:01.39 ID:HOyWaDIw0.net
マスゴミはそれを狙ってるんだろ

157 ::2021/04/16(金) 13:14:05.26 ID:TSACcMA70.net
竹田 森 安倍 自民都連 電通
この辺りは刑事事件にすべきなんだがな

158 ::2021/04/16(金) 13:14:34.72 ID:ukrOYEAu0.net
こんだけ不利益でロクでもないオリンピックに、今後立候補しようという国って狂ってないか?
コンパクト五輪とか言いつつ無駄金使いまくるの日本だけ?

159 ::2021/04/16(金) 13:16:27.62 ID:lCBXENp90.net
東京の祭なんだし都民税1人10万くらい乗せれば払えるだろ

160 ::2021/04/16(金) 13:16:40.89 ID:S2PuPVpS0.net
中間業者に莫大な税金つぎ込むくらいだから、この程度無問題

161 ::2021/04/16(金) 13:17:14.06 ID:ptbD9wNH0.net
>>158
ここまでのバカは、マジで日本だけ

162 ::2021/04/16(金) 13:17:50.72 ID:B1bQQmBx0.net
強行して五輪クラスターの責任を追求されたりしないの?

163 ::2021/04/16(金) 13:18:46.20 ID:KHMC7nzu0.net
>>63
前回は戦争だからなんもないよ
免責条項にあるからな

164 ::2021/04/16(金) 13:19:09.60 ID:S2PuPVpS0.net
>>143
平和の祭典は枕詞、実体はない。
実際には権力の誇示とステークホルダーの祭典

165 ::2021/04/16(金) 13:19:09.86 ID:IaRBLrNf0.net
コンパクト詐欺のプレゼンだけはアカンよなぁ・・・

166 ::2021/04/16(金) 13:19:37.36 ID:KqJLkpAt0.net
来日の規制緩めた途端に諸外国から人が来まくって感染爆発するのは目に見えてる
GoToで岩手に観光客が集まって感染者が増えたように

167 ::2021/04/16(金) 13:20:25.85 ID:JT3cBZaT0.net
それこそ交渉して賠償無くしてもらうか減額してもらえよ
こんな事態だし交渉の余地いくらでもあるだろ

168 ::2021/04/16(金) 13:21:36.78 ID:N+VlERVW0.net
なんでオリンピックなんか招致してしまったんよ。。

オリンピックなんてお金があって勢いのある新興国に任せておいて我々ご老体の日本は高みの見物しておけばよかったのに。。。

169 ::2021/04/16(金) 13:22:32.53 ID:dm9BaZe00.net
やはりオリンピックを取りやめた名古屋民は有能だったな

170 ::2021/04/16(金) 13:26:05.41 ID:QdI6X1ry0.net
そんなことやってると、どこもリスク高すぎて開催国になろうと思わなくなるぞって言ってわざと払わないようにすれば良い

天災みたいなもんだろうに

171 ::2021/04/16(金) 13:27:02.90 ID:xbjbBRU+0.net
招致に関係したヤツと企業で責任持てよ

172 ::2021/04/16(金) 13:27:03.23 ID:poq3SGuj0.net
>>166
岩手じゃなくて宮城だよ。
GoToのトラベルじゃなくて、震災関連の取材陣集中と、宮城版イート再開が重なったせいだよ。

山形がそれにもろ巻き込まれた。
岩手は県南の元伊達藩圏内がじわじわ巻き込まれつつある。

173 ::2021/04/16(金) 13:28:52.37 ID:SBjDQQHR0.net
>>5
武漢ウィルス撒き散らした中国が悪いに決まってんだろ

174 ::2021/04/16(金) 13:36:33.89 ID:WLqhkrQD0.net
日本だから馬鹿にされてんだよ。世界に金払うのが仕事みたいな国だから。アメリカが相手なら折半してくれませんかねぇって下手に出るぞコイツら

175 ::2021/04/16(金) 13:38:14.36 ID:TSACcMA70.net
>>171
日頃から税金でうまいもん食ってる自民党の連中が責任なんて取るかよ

176 ::2021/04/16(金) 13:39:20.58 ID:KHMC7nzu0.net
>>168
だよな
仮にコロナが無くても東京じゃなく、立候補してた福岡にやらせてやればよかったんだよ
東京みたいな成熟しきった首都でやる意味なんてないからな。前回は戦後復興期からの高度経済成長期も相まったインフラ整備も含めた事業も兼ねてたから意味あるレガシーになり得たが、今更東京でやっても残るモノなんてほとんどないからな。

177 ::2021/04/16(金) 13:39:27.48 ID:tbZaHzds0.net
>>1
さすがに賠償請求されるってデマはもう流せないから
可能性があるにしたか
まだこんな事やってんのかよ

弁護士の松本泰介・早大准教授


松本 泰介
まつもと たいすけ

早稲田大学スポーツ科学学術院准教授・博士、弁護士

なるほどね
スポーツ利権でデマか

178 ::2021/04/16(金) 13:40:48.19 ID:BGw3S8U30.net
コロナなんだからしゃーないやろ
金払えば中止できるなら払えばええやん
これ以上コロナ蔓延したらもっと大金払うことになるで

179 ::2021/04/16(金) 13:41:12.39 ID:TSACcMA70.net
>>176
元は都が溜め込んだ金を自民都連が美味しくいただくイベントだったから
福岡には無理なんだ

180 ::2021/04/16(金) 13:42:29.86 ID:OlkoIPbg0.net
こんなことになってIOCが日本に損害賠償を求めたら、世界に非難されるんじゃないの?
それとも白人様は、金持ち日本になら金使わせても別に構わないと思うだろうか

181 ::2021/04/16(金) 13:43:07.08 ID:p/fnio/t0.net
無観客無選手で開催してろ

182 ::2021/04/16(金) 13:43:20.43 ID:KHMC7nzu0.net
>>177
クズだよな
中止気運を沈めたいが為の工作でしかないわ
電通やパソナはじめ五輪利権にどっぷり浸かった奴らに大手スポンサーに名を連ねた大手新聞社や民放キー局らも一丸となって開催を押し切ろうと世論形成しまくりだからな。肝心の一般国民は8割以上反対してんのに。誰の税金だと思ってんのって話しだわ

183 ::2021/04/16(金) 13:43:21.48 ID:TlRS8g4n0.net
損害賠償払うのが嫌なのでそれ以上の損害を被りたいと思います



これが五輪開催派の意見か

184 ::2021/04/16(金) 13:46:38.12 ID:POlZFIYm0.net
>>163
よおし、じゃあ五輪中止の為にいっちょ開戦と洒落こんでみるか🤗🥳🤗🥳

185 ::2021/04/16(金) 13:47:45.17 ID:/nhEtmAn0.net
前年の夏
各国の選手団に来日二日前からイベルメクチン飲んでもらって帰国後二日分のイベルメクチンをプレゼントしておけばよいのでは?もう遅いけど。

186 ::2021/04/16(金) 13:48:18.38 ID:KHMC7nzu0.net
>>183
ほんとこれな
海外客断念した段階でインバウンド効果皆無だから開催押し切っても経済効果激減だからな。コロナ対策費合わせたらまだまだ追加費用かかりそうだし今中止した方が損切りにすらなるのに。莫大な開催費用がかかるよマジで。

しかも国内客も今のコロナ禍で東京に来たいなんて奴らは五輪信者くらいしかいない。払い戻して地元で金回した方がマシだからな。感染拡大要因でしかないわマジで五輪なんて。

187 ::2021/04/16(金) 13:49:49.83 ID:SDKqgpQT0.net
シナチクに請求しろよ

188 ::2021/04/16(金) 13:55:19.39 ID:ptbD9wNH0.net
中国はむしろ開催して欲しがってるだろ。時刻の参加不参加とは別に

これやったらいけないっていう反面教師としての
格好のサンプルケースになるからな、東京五輪

189 ::2021/04/16(金) 13:57:55.29 ID:Piaf2N//0.net
戦争による中止は賠償金いらないぞ。
オリンピック中止させる為に戦争やろうぜ!w

190 ::2021/04/16(金) 14:05:19.88 ID:y5pn+i2I0.net
>>27
本当にそう思うわ。今は金より命と健康だろうに

191 ::2021/04/16(金) 14:07:52.16 ID:KkGmuFVF0.net
去年から筋書き判ってた中止延期発言顛末

二階発言・・・・・・・  勇み足だったな。

192 ::2021/04/16(金) 14:10:21.93 ID:7flf8c9f0.net
ワイマール共和国みたいにブチギレて戦争しようぜ

193 ::2021/04/16(金) 14:18:52.54 ID:sYApntR50.net
金払いたくないから開催
いままでの中抜き代金だけでおつりくるだろ

194 ::2021/04/16(金) 14:25:33.70 ID:c9xXnGKS0.net
知ってた速報
IOCも中止するとスポンサー金返さないとだからな
日本がどうなろうが五輪貴族がそんなリスク犯すわけない

195 ::2021/04/16(金) 14:33:22.28 ID:QHshPnIO0.net
なんか誰も中止と言えずに開催しそうな流れだけどそれでも中止に一票

196 ::2021/04/16(金) 14:35:57.48 ID:SDEZxJIH0.net
開催してもしなくても赤字決定じゃん

197 ::2021/04/16(金) 14:42:03.22 ID:sIfqMoj40.net
日本から中止を言い出すが、それでも違約金かからない、そんな世界規模の異常事態なんだという事実を世界の世論を巻き込んで味方につける、そんなことぴのんの政治家にはできないものか?

どう考えたって不可避な環境だろ。

それを克服した証とかあほ言っちゃってるから国民もしらけるんだよ。

既得権益バリバリ政治屋はみんな死んでほしい。

198 ::2021/04/16(金) 14:52:38.76 ID:GQ5rGn4q0.net
ここまで来たら参加国が日本と中国だけになっても強行するだろうなIOCが中止を決断しない限り
そのIOCも中止する気はさらさら無さそうだし

199 ::2021/04/16(金) 14:54:03.61 ID:GQ5rGn4q0.net
コロナに打ち勝った証とかほんといい恥晒しだよ

200 ::2021/04/16(金) 15:12:44.73 ID:iiC/2tfn0.net
実施しますので違約金は発生しません

201 ::2021/04/16(金) 15:13:43.58 ID:Kux5D+rW0.net
IOCがWHOに請求すればいい

202 ::2021/04/16(金) 15:23:52.88 ID:XhHjyiz90.net
日本から中止とか言わなくても、完全外国籍の入国禁止を打ち出せばいい。

その上でIOCが判断せよ。

203 ::2021/04/16(金) 15:31:21.90 ID:SEZtFW9U0.net
お金ばらまきおじさんとYES!院長たすけて!

204 ::2021/04/16(金) 15:31:56.92 ID:SEZtFW9U0.net
史上初の一ヶ国開催

205 ::2021/04/16(金) 15:33:15.99 ID:ECWnB3Ln0.net
超小規模(実質日本国体)で開催すれば問題なくね?
参加しないのはその国の都合だし

206 ::2021/04/16(金) 15:34:46.48 ID:m3nO72Tw0.net
そりゃ当然だろ
だからこそ中止するならIOCに言わせなきゃならんし、強行するならそれ相応の責任を取らせる必要がある。

207 ::2021/04/16(金) 15:37:41.92 ID:TGAe7qXy0.net
コレさあ
田原総一郎がテキトーに言って、後になってアレは嘘でしたって謝ったって話聞いたことあるんだけど
真実はどれなの?

208 ::2021/04/16(金) 15:40:10.49 ID:IP0L5Rl10.net
こんなリスクだらけなら今後の候補地出てこなくなるだろ
中国とかロシアとか無茶出来る国しか立候補しなくなる

209 ::2021/04/16(金) 15:44:02.82 ID:XnVp7s250.net
問題は放送権持ってるアメリカの放送局だろ
菅がバイデンとナシつけてくるんじゃないか
日本が負担するのは避けられないだろうが全額負担は日本が五輪永劫不参加になりかねん
日本、IOC、放送局で分割だな

あとは日本の負担を国内でどう割るか、JOCと委員会には全資産出させて電通からも絞り取って残りは東京と国で折半か

まあ菅の交渉しだい

210 ::2021/04/16(金) 15:47:40.49 ID:8cgXmPYG0.net
>>5
どう考えても支那ヒトモドキのせいだろ
皆殺しにしてやるから一列に並んでくんねーかな

211 ::2021/04/16(金) 15:48:26.70 ID:n7zIPoDK0.net
>>207
違約金はデマ

212 ::2021/04/16(金) 15:52:13.85 ID:n7zIPoDK0.net
>>209
放送権はNBCがIOCに払った前払金をIOCが返すだけの話
日本は関係ない

213 ::2021/04/16(金) 15:59:25.65 ID:Hl85318a0.net
可能性

日本人ならどれぐらいの意味かわかるよね?

214 ::2021/04/16(金) 16:13:29.38 ID:+b7URDcC0.net
>>198
放送枠が埋まってスポンサーのCM流せりゃいい、位の考えじゃね?
最悪過去映像のダイジェスト番組でも。
有名選手にzoomでインタビューしたり。

ペプシ対コカ・コーラでメントスコーラペットボトルロケット飛距離コンテストやったり。
マクドナルドのバーガーで大食い大会やったり。

215 ::2021/04/16(金) 16:16:52.20 ID:1Il/eKb50.net
バカめと言ってやれ

216 ::2021/04/16(金) 16:17:29.29 ID:Hl85318a0.net
しかし
ごちゃんは酷くなった

これもそうだけどスレ立てのテマ改竄が酷すぎる

217 ::2021/04/16(金) 16:17:53.36 ID:sZsbSabd0.net
五輪で感染が増えたらIOCが賠償するんだよね

218 ::2021/04/16(金) 16:20:54.68 ID:+b7URDcC0.net
>>210
13億メートルって地球33周するぞ。

219 ::2021/04/16(金) 16:25:31.77 ID:jDkysqcX0.net
>>195
同じく

220 ::2021/04/16(金) 16:30:23.23 ID:0JQ+3q8k0.net
1日目:開会式
2日目:マラソン
3日目:閉会式

これでOK

221 ::2021/04/16(金) 16:36:21.06 ID:Piaf2N//0.net
>>196
酷い赤字か、より酷い赤字の選択

222 ::2021/04/16(金) 16:51:11.21 ID:Gk0CaeaZ0.net
増税だな

223 ::2021/04/16(金) 16:52:08.86 ID:/xJhYoWh0.net
シナが判断すれば無料だよ

224 ::2021/04/16(金) 17:17:12.62 ID:4GyNtDCm0.net
オリンピック誘致してた連中に請求書を差し上げてね。

225 ::2021/04/16(金) 18:02:07.42 ID:rCXJtFt/0.net
別に東コロ都が全て払えば済むだろ〜死ね

226 ::2021/04/16(金) 18:04:57.01 ID:Rwys1vlX0.net
うだうだ言わねーでヤレよ!
メジャーリーグなんて普通に観客いれてるし

227 ::2021/04/16(金) 18:17:04.80 ID:MyJ3mngK0.net
だから昨日から俺が書いているじゃん
日本には五輪中止なんて権限はないからやるなら五輪辞退だと
その場合、IOCから損害賠償を請求されるぞ、と
中止しろと騒いでいる連中はそのことを知らない馬鹿ばかりだとw

228 ::2021/04/16(金) 18:19:28.99 ID:oICrkJnl0.net
IOCが中止指令だせば済む話会長死ねよ

229 ::2021/04/16(金) 18:22:42.93 ID:4GyNtDCm0.net
それ言うならNBCが放送しないと言えば済む話し。

230 ::2021/04/16(金) 18:24:17.84 ID:l1NktKVo0.net
中止になってIOCに何か損があるのか?上納金がもらえないだけだろ?

231 ::2021/04/16(金) 18:25:20.55 ID:Ki7c1q250.net
心配すんな
どんどん感染者増やしてIOCにギブアップさせる計画だ

232 ::2021/04/16(金) 18:29:52.66 ID:eyFj4osP0.net
>>230
こんなバカいるんだな
自分で答え書いてんじゃん
損って言葉の意味知らない?

233 ::2021/04/16(金) 18:56:53.39 ID:2X5QINyN0.net
>>227
おうやってくれ
オリンピックを潰すいい口実ができるわ

234 ::2021/04/16(金) 18:59:55.87 ID:pvKVOhkQ0.net
やだやだやだwww

金、金、金wwwwwwwwww

命と金どっちが大事なんだよ、クズ共wwww

これだからスポーツカスのイベントはwwwwww

235 ::2021/04/16(金) 19:07:51.31 ID:qyrigmql0.net
主催者がもっと悩まないとだめなはずなんだよな
なんで場所提供してるやつがこんな悩んでるんだ

236 ::2021/04/16(金) 19:13:22.02 ID:z4edrHbp0.net
もし本当に賠償請求されたら
日本国民にアンチオリンピックが増えるだろうから
それはそれで良いことじゃね

237 ::2021/04/16(金) 19:33:46.35 ID:oICrkJnl0.net
アメリカが商業主義持ち込んだのが諸悪の根源

238 ::2021/04/16(金) 20:01:39.74 ID:Rr6HBJmH0.net
開催すればよいだけ
北京を中止しろ

239 ::2021/04/16(金) 20:34:06.40 ID:gqWIneEj0.net
野球って下らないスポーツだな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

240 ::2021/04/16(金) 20:36:24.48 ID:f/Ip30Ga0.net
小学校の体育館借りてやれよ
客はパイプ椅子な

241 ::2021/04/16(金) 20:54:27.30 ID:s2Abl26i0.net
>>19
オリンピックなんかやってるIOCが悪い

242 ::2021/04/16(金) 21:35:52.36 ID:D9LVPDws0.net
IOCは損しねーだろ

243 ::2021/04/16(金) 21:37:40.69 ID:pav7CyEC0.net
オリンピック廃止で世界選手権だけでええやん

244 ::2021/04/16(金) 21:43:06.31 ID:JKTvwvo90.net
IOCの為のオリンピックになっちゃってるからね。
ていうか放送する側やからこの事知ってて煽ってたよね。
準備局のHPに記載されてる事だし、JOCには全くといっていい程中止の権限ないんだもんな。二階に聞いても意味ないのも知ってたよなw

245 ::2021/04/16(金) 21:45:45.77 ID:MvzZcBBQ0.net
そもそも契約書が怪しい。
まともに作って無いのでは無いか。
開催不可となる条項を盛り込んていなかったら、組織委員長の責任は免れないと思われる。

246 ::2021/04/16(金) 21:54:50.23 ID:f1FQLBXw0.net
可能性?
確定事項だろ

247 ::2021/04/16(金) 22:04:39.44 ID:Vzr5n0V/0.net
だから契約内容を公開しろって

248 ::2021/04/16(金) 22:53:52.59 ID:JKTvwvo90.net
>>247
公開してあるよ
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/hcc/index.html

249 ::2021/04/16(金) 22:57:18.32 ID:uDqPZr7A0.net
中抜きに中抜き重ねてんだから
そいつらが払え

250 ::2021/04/16(金) 23:03:39.89 ID:R9nb1puA0.net
参加者全員に金メダルをあげて
やったことにすればいい
無観客非公開にしとけば分からんやろ

251 ::2021/04/16(金) 23:05:25.73 ID:WnnMiHYQ0.net
だから無観客、無選手で開催すればいいんだよ
森と丸川と橋本に延々と挨拶させればいいだろw

252 :名無しさんがお送りします:2021/04/16(金) 23:32:48.93 ID:U2oweEn9S
契約書にないなら交渉しろよ

253 ::2021/04/16(金) 23:15:03.54 ID:dVC9r28M0.net
クッソみたいな契約しやがって

2度と日本にオリンピック呼ぶんじゃねーぞ

254 ::2021/04/16(金) 23:27:53.58 ID:Vzr5n0V/0.net
>>248
中止時の賠償の詳細は決めてない
漠然とIOCに有利
で、損害賠償請求される可能性があるということかな?
なら、中止が良いんじゃないかな

255 ::2021/04/17(土) 12:28:59.63 ID:aBiFJh6x0.net
いいじゃん。
中止にして、ウイルス蔓延の責任国に全額請求すれば。
今回世界中の全ての損害金を請求すればいい。払えなかったら領土分割が世界標準。
額は那由多ぐらいいくかな?

256 ::2021/04/17(土) 12:31:12.01 ID:wueaCVIg0.net
今IOCって何かしてるの?
各国の選手のワクチン確保したりワクチン接種の状況確認したりしてるの?
何やってるか知らないから口だけ出すゴミ集団にしか見えないんだけど

257 ::2021/04/17(土) 12:44:53.13 ID:CCR4Tf910.net
損害賠償払おうぜ
そしてIOCに払った賠償額と日本に対する慰謝料を合わせて中国に請求しろ

258 ::2021/04/17(土) 13:04:58.97 ID:4CX+Y+cs0.net
踏み倒すアル。、

259 ::2021/04/17(土) 13:46:45.68 ID:g1qysgoY0.net
もうなんでもええわ
金はまた稼げばいいからとにかくこれ以上蔓延させるのはやめてくれ

260 ::2021/04/17(土) 14:04:56.87 ID:l3RyqduL0.net
お・も・て・な・しの滝川クリステルが今となっては憎らしいわな。
旦那の新次郎もアレだし。

261 ::2021/04/17(土) 14:06:00.10 ID:MwTy24Cn0.net
>>259
あなたみたいにポジティブな考えを持った政治家がいて欲しい
残念ながら今の政治のトップはお迎えがもうすぐ来そうな老人ばかりで過去の栄光と保身しか考えてない

262 ::2021/04/17(土) 14:19:26.80 ID:yzMXui6H0.net
ちょっと何言ってんのかわかんなあ

263 ::2021/04/17(土) 15:45:40.07 ID:SiA1ARrD0.net
>>260
逆に韓国がもっと頑張って妨害して止めてくれれば今頃は東北の復興もとっくに終わってコロナ対策で潤沢にお金が使えた

264 ::2021/04/17(土) 18:35:03.74 ID:n3rByVlm0.net
>>1
🔥日本国内では最凶の変異ウィルス「N501Y」(大阪株)が現在も大増加中←NEW

😱これが東京利権五輪への軌跡😱
・招致における票買い賄賂疑惑🤑
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ🥴
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア😱
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・糞尿垂れ流し大腸菌💩
・若手現場監督過労自殺💀
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン🥵
→ことごとく失敗
→結局、都民の道楽のケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)😂
・新国立競技場から人骨☠
・コロナで延期👋
・組織委員長女性差別発言👨‍🦳
・聖火リレー辞退者続出🆖
・セクハラ大臣が新委員長就任👄
・コンドーム使い放題ラブホテル"💑選手村"オープン🛏💖
・開閉会式演出担当者の豚発言🐷


《結論》
コロナ禍で国民が困窮し日々の暮らしにも苦しんでるような時に
上級国民の為の娯楽でしかない利権五輪運動会なんか全く必要ナシ!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、🌸この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🌸🌸🌸🌸🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

265 ::2021/04/17(土) 18:40:33.21 ID:SEQUzJTAO.net
IOCの強欲役員が日本で狂暴な大阪コロナに全員感染してくだしゃあ〜

266 ::2021/04/17(土) 18:43:42.76 ID:nzY6XE4t0.net
無観客でやれよ。
映像放映の価値が高まってスポットCM代金が上がるんじゃない?

267 ::2021/04/17(土) 19:06:05.24 ID:0zjaXNaU0.net
IOCの対応次第ではもうどこも立候補しないんじゃね?
踏み倒す気まんまんの中国以外

268 ::2021/04/18(日) 01:41:20.97 ID:1LQan/KQ0.net
東京オリンピックいらねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

269 ::2021/04/18(日) 03:01:23.38 ID:VyF9pvA10.net
オリンピックでコロナ拡がったらIOCが賠償?

270 ::2021/04/18(日) 06:10:45.27 ID:LO0D4jbg0.net
オリンピックの在り方を見直す良い機会ですな

271 ::2021/04/18(日) 22:54:55.44 ID:xSmgD5130.net
いくらなん?

総レス数 271
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★