2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「変異株は若者だって危険だもん」 →結局死んでるのは老人ばかりだと判明w

1 ::2021/04/25(日) 20:11:40.92 ID:ACsmKyY40●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
大阪府 新型コロナ 21人死亡1050人感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210425/k10012997101000.html


http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0425.pdf
死亡
 年代 性別 死亡日 基礎疾患 新型コロナ関連死亡
1  80 男 2021/04/24 〇
2  70 男 2021/04/23 〇 〇
3  70 男 2021/04/20 〇 〇
4  80 女 2021/04/20 〇 〇
5  90 女 2021/04/20    〇
6  70 男 2021/04/19    〇
7  60 男 2021/04/20 〇 〇
8  90 男 2021/04/19    〇
9  80 女 2021/04/17 〇
10 80 女 2021/04/19    〇
11 80 女 2021/04/17    〇
12 90 女 2021/04/24 〇 〇
13 70 男 2021/04/08 〇 〇
14 80 女 2021/04/15 〇 〇
15 50 女 2021/04/24 〇 〇
16 60 男 2021/04/24 〇 〇
17 90 男 2021/04/23 〇 〇
18 80 男 2021/04/24 〇 〇
19 70 女 2021/04/23 〇 〇
20 70 女 2021/04/23 〇 〇
21 90 女 2021/04/24 〇 〇

2 ::2021/04/25(日) 20:12:44.93 ID:K5SIv9Zu0.net
エリス「負けないモン☆彡」

3 ::2021/04/25(日) 20:13:21.96 ID:9FEjxUdr0.net
>>1
ありもしない危機を殊更煽るのはアカの手口

4 ::2021/04/25(日) 20:13:30.59 ID:uvxw6YsI0.net
>>1
これで怖いウイルスと言われてもなあ。
死ぬべき順番から順当に死んでるだけ。

5 ::2021/04/25(日) 20:13:34.67 ID:jstnW3ex0.net
>>1
即死亡でもないんでね?

6 ::2021/04/25(日) 20:14:23.19 ID:g0dhkXLu0.net
オリンピックを中止に追い込みたかったらどんどん外出すべしと

7 ::2021/04/25(日) 20:14:44.17 ID:0f3n/LjZ0.net
けど中等症にはなるし学校ならともかく職場で顰蹙者じゃん

8 ::2021/04/25(日) 20:14:55.70 ID:1MEzxKc10.net
ただの風邪

9 ::2021/04/25(日) 20:15:26.50 ID:KmviCDra0.net
老人は死んで良い

10 ::2021/04/25(日) 20:15:44.00 ID:z4+jelUC0.net
どこかで若者も経由してるだろうなー

11 ::2021/04/25(日) 20:15:58.19 ID:JtcRtZMF0.net
後遺症が酷く長引くらしいな。
軽症でも出るみたい。

12 ::2021/04/25(日) 20:16:12.44 ID:YBwHachD0.net
税金泥棒のガスだけが死ねばいい

13 ::2021/04/25(日) 20:16:14.89 ID:TQGWBXK10.net
>>1
そのダブリューは何なの?
おまえ親が死んで笑ってられるの?

14 ::2021/04/25(日) 20:16:25.93 ID:P9sOPnkq0.net
ウイルス「さあ子孫をコピるぞ!」
ウイルス「大量生産だ〜」
ウイルス「あれ?規格違いが多いぞ。間違ったかな?メンゴメンゴ。」

15 ::2021/04/25(日) 20:17:10.82 ID:y2BiTtRP0.net
>>1
老人が感染→死亡

若者が感染→もし後遺症があれば呼吸器系の疾患等、残りの人生で背負い続ける

16 ::2021/04/25(日) 20:18:50.72 ID:IXAiGI7y0.net
>>11
だから、新型コロナによる後遺症の決定的な証拠だせと。
お前も語尾に「らしいな」がついてる時点で噂の域を出てない

17 ::2021/04/25(日) 20:19:28.13 ID:ACsmKyY40.net
>>13
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:  トェェェイ  ::;;;|
       ヽ;;:: ヽニソ ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
    |;;::              ::;;|

18 ::2021/04/25(日) 20:20:51.43 ID:L8U2dc7R0.net
無教養は簡単に煽られるw

19 ::2021/04/25(日) 20:20:59.83 ID:RTxwpiyZ0.net
>結局死んでるのは老人ばかりだと判明w

wとか・・・スレ立てたヤツがクズって事だけは分かる

20 ::2021/04/25(日) 20:21:07.71 ID:zxgT0yx60.net
はい解散

21 ::2021/04/25(日) 20:23:37.55 ID:svUKdQFD0.net
>>11>>15
ただの風邪でも後遺症はある。ただの風邪よりも後遺症が酷いのもわかる。
でもさ、既に多くの著名人が世界中で何万人も感染したけど、ツルッパゲになった人はいない。
そんなレベルだと思ってますわ。

22 ::2021/04/25(日) 20:24:20.89 ID:SAascWqD0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数回答式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

23 ::2021/04/25(日) 20:25:09.16 ID:RmiKNMvF0.net
禿げろ

24 ::2021/04/25(日) 20:25:58.04 ID:EgD+BhYD0.net
後期高齢者は普通の風邪でも死ぬからコロナで死亡リスク上がってないだろ
統計的には死者減ってるくらいだし
デブだけヤバい

25 ::2021/04/25(日) 20:26:06.84 ID:EFjNooFO0.net
コロナでジジババが死んだというより
別の要因で死んだジジババからコロナが出ただけだろ

26 ::2021/04/25(日) 20:26:23.68 ID:wwKR2nKM0.net
>>1
殺傷力雑魚すぎない?

27 ::2021/04/25(日) 20:26:36.00 ID:0IIgvAK+0.net
酷い後遺症期待

28 ::2021/04/25(日) 20:27:11.68 ID:0IIgvAK+0.net
>>16
後遺症期待してるわ

29 ::2021/04/25(日) 20:27:36.26 ID:eU2j9Gu60.net
本当に寿命でした。ありがとうございました(´・ω・`)

30 ::2021/04/25(日) 20:28:30.96 ID:lJ9Dl8sW0.net
高齢者の中でも本当にほっといても死ぬレベルの一部の層を守るために
国全体を貧しくして未来を閉ざす自滅をしている

31 ::2021/04/25(日) 20:30:11.16 ID:kFjkco3C0.net
死者じゃなくて、集中治療しないと死ぬ率を年代別に出してほしいな
ますます雑魚ウイルス扱いになるかもだけど

32 ::2021/04/25(日) 20:31:07.69 ID:uQoNdiTZ0.net
共産党基準だと70代は若者なんだっけ?

33 ::2021/04/25(日) 20:31:14.31 ID:7HbZZUiQ0.net
危機意識がない連中より、このバカの方がマシだわ

34 ::2021/04/25(日) 20:31:49.29 ID:svUKdQFD0.net
>>27>>28
後遺症は「後」遺症だから、結果が出るまでタイムラグがある。
しばらく煽れるから楽しいよなw

35 ::2021/04/25(日) 20:33:13.11 ID:rqhyaXSY0.net
いつまでもポリコレに付き合ってられんからな
馴れたから感染が増えたんじゃなくて、罹っても健康体ならどうってことないと1年かけて実証されたからだよ
例外はあるけどね

36 ::2021/04/25(日) 20:37:03.70 ID:lJ9Dl8sW0.net
さすがにもうインチキがバレたから外出してる人が増えたというのに
マスゴミはどうあっても「自粛疲れ」と言い張ってる

37 ::2021/04/25(日) 20:37:39.19 ID:IXAiGI7y0.net
まぁ深刻な後遺症があったらアメリカはミュータント誕生レベルの被害だしな
日本の感染率で更にそこからレアな後遺症害引き当てるのは交通事故の方が気をつけた方がいいレベルだろ

38 ::2021/04/25(日) 20:38:19.67 ID:eFhRwlv80.net
クソ上司が感染して死なないかな

39 ::2021/04/25(日) 20:38:32.58 ID:dl1XlBBW0.net
鳥取のクラスター
罹患したのはベトナム人と聞いた

40 ::2021/04/25(日) 20:39:56.03 ID:lJ9Dl8sW0.net
なぜか、欧米の先進国ばかりが大騒ぎしている
どんなに貧しい国もコロナで滅びたりしてない
不思議だなあ

41 ::2021/04/25(日) 20:40:13.06 ID:t0+XyDRl0.net
>>34
いきなりハゲになるんじゃなくて、だんだんブラマヨ小杉みたいになって、最終的にバイキング小峠みたいになるんだよな

真綿で首絞めてるみたい

42 ::2021/04/25(日) 20:40:24.29 ID:5oGcG5rP0.net
交通事故で死んでもコロナが一匹いればコロナ死扱い

43 ::2021/04/25(日) 20:42:29.51 ID:d6GwUK8b0.net
死ななきゃいいってもんでもなかろ
昨日別のスレに書いてた人は相当キツかったらしいぞ
高熱と痛みの中
自分が息してるのかどうかわからないくらい だったそうだ

44 ::2021/04/25(日) 20:43:17.49 ID:P9sOPnkq0.net
>>40
コロナで死ぬより他殺の方が多いんじゃね?

45 ::2021/04/25(日) 20:43:24.83 ID:svUKdQFD0.net
>>41
そうなるといいなあw

46 ::2021/04/25(日) 20:43:41.03 ID:i7z6GAvu0.net
毎日コロナの感染者数で大騒ぎしてるけど海外の数字見るとなんかアホらしくなるよな

47 ::2021/04/25(日) 20:44:45.38 ID:rXN1Y7uu0.net
>>1
見事に寿命というか、
もう70歳以上には人工呼吸器は使わさなくていいだろ?

48 ::2021/04/25(日) 20:47:36.57 ID:mSeDd2E30.net
若者は病床を専有してないのか?

49 ::2021/04/25(日) 20:47:47.74 ID:kaS/A4ic0.net
>>43
別にインフルエンザでもそんくらい悪化する例ごまんとあるやん

50 ::2021/04/25(日) 20:48:01.88 ID:h4OpJEZz0.net
これからじゃん

51 ::2021/04/25(日) 20:48:47.51 ID:IyJ10lqk0.net
ただの風邪です、既存の風邪と重症率も死亡率も変わりませんって統計取って公表しろよ。医師会医師なんかどうせ暇なんだろ?そいつらに調査研究やらせろよ。そうすりゃ役立たずも少しは役に立つだろ

52 ::2021/04/25(日) 20:49:24.34 ID:BEBc2XXy0.net
イギリスがこの変異種は感染力が高いだけで重症化率が高いとか無いって研究結果出してただろ

53 ::2021/04/25(日) 20:52:11.69 ID:Mo1MkhHI0.net
コロナ脳さん負け続けて可哀想

54 ::2021/04/25(日) 20:53:01.83 ID:IXAiGI7y0.net
>>43
お前さんも純粋なやつだな
高熱でると意識減弱するからナニやってるかなんてわからんよ。
痛みが何処に出たのか気になるけどな
入院できないなら気管支炎程度か
まぁそれぐらいじゃ死なねぇし結石の方がもっと辛いぞ

55 ::2021/04/25(日) 20:57:37.89 ID:XJt9k+iC0.net
しかも基礎疾患なかったら老人でも死なないのかよ!

56 ::2021/04/25(日) 21:01:19.40 ID:eU2j9Gu60.net
>>55
ほんこれ。雑魚オブ雑魚ウィルス

57 ::2021/04/25(日) 21:01:40.80 ID:zdNFZXPQ0.net
結局のところデマなんでしょ?
どこ情報なのか分からんのに出回ってるし
ワクチンが効かない可能性がある→ワクチン効かない!みたいな伝言ゲームやってんでしょどうせ

58 ::2021/04/25(日) 21:13:15.94 ID:YNUVQDf/0.net
日本じゃなくてブラジルとインドの年代別死者数で頼むわ

59 ::2021/04/25(日) 21:14:40.91 ID:rXN1Y7uu0.net
>>55
そのあたりが曖昧だよな。

若いやつでも重症化するとかいういしさ。

とりあえず、70歳以上は人工呼吸器は無しにという方針にして
いったいどれぐらい死ぬのか検証したほうが良いと思うだけど、
できないんだろうねぇ・・・。

欧米は多分、70歳以上は人工呼吸はつけてないだろ?
そのデータはどうなんだ?

60 ::2021/04/25(日) 21:20:01.43 ID:ozF2wBJh0.net
国というか厚生省は、データの出し方が変。デマが流れてても放置するのも理解不能。
手元にデータ無いとは言わせん。

61 ::2021/04/25(日) 21:20:30.29 ID:J6BKyRE00.net
直ぐに死ぬことだけが危険じゃねーからか
一見軽症で直ぐに治ってるかのように見えても、身体の中の血管はズタボロで寿命が大幅に短縮されてるっていう
若い分だけ血管内腔のアドバンテージがあるだ分だけ軽症に見えてるだけ

62 ::2021/04/25(日) 21:23:08.09 ID:hSgJ+D2+0.net
順番通りなら悪くねえだろ。

子供がさきなら全力阻止だけど

63 ::2021/04/25(日) 21:24:01.85 ID:qtsyV0p30.net
若者(50代)

64 ::2021/04/25(日) 21:25:20.62 ID:IXAiGI7y0.net
>>61
だから、そんな確証は何処にも出てねぇんだ
そもそもそうなら欧米は今後凄まじい人口減少確定じゃねぇか
なんでそう言うときだけ感染率が日本レベルで物言うんだよ

65 ::2021/04/25(日) 21:26:02.61 ID:wu31ornV0.net
“コロナはただの風邪” “老人を減らす良い機会” こういう事をネット上で堂々とレスしながら
国や自治体や医療関係者の要請を無視する連中が五輪を潰すかもな。

もし中止になれば国や自治体や医療関係者の要請と真逆の風説を流布していた急先鋒は逮捕されるかもな。
さすがにこれはやりすぎ → >>17  このスレは保存しといたわ。

66 ::2021/04/25(日) 21:30:01.59 ID:eKFcl8aR0.net
>>40
貧困国は平均寿命が短くて老人比率が少ない場合が多いからね

67 ::2021/04/25(日) 21:32:19.22 ID:HOcSS25D0.net
>>1
大阪府の30代女性コロナ死 救急車を何度も呼んだが入院できず自宅で放置死
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619132497/

これは?

68 ::2021/04/25(日) 21:33:14.99 ID:ynARV7iA0.net
挿管しとけばウロウロしないから簡単に挿管して重症にカウントしてない?

69 ::2021/04/25(日) 21:34:13.05 ID:OK+wuw9s0.net
https://i.imgur.com/BNq3G1H.jpg

70 ::2021/04/25(日) 21:39:13.23 ID:Lan8YMln0.net
>>1
お前ボロクソ言われて悔しいのはわかるけどさ、そこら中にスレ建てるのやめろや


言いたい事があるのなら、取調べの時に言えよ、ちゃんとニュースでみんな聞いてくれるからさ

71 ::2021/04/25(日) 21:42:47.02 ID:Cti+iTnH0.net
なんじゃこりゃ笑

72 ::2021/04/25(日) 21:45:38.60 ID:6AYt8s9I0.net
>>1
これはさすがに案件だな

73 ::2021/04/25(日) 21:45:50.13 ID:AYpYGhhS0.net
死にたくなきゃ外に出るなマスクはずすな人と会うな
マスクはずしてグループで散歩とか公務員が会食してるのとさほど変わらないと思うが
コロナにかかったらそれが寿命だと

74 :名無しさんがお送りします:2021/04/25(日) 22:27:42.79 ID:H14wzioUA
ブラジル株が感染拡大するのは確実だし低年齢も他人事じゃない

75 ::2021/04/25(日) 22:15:57.74 ID:0cN9upu20.net
50代女とかの健康診断結果知りたいな

76 ::2021/04/25(日) 22:16:46.56 ID:UkKz4+1f0.net
>>40
ワクチン利権の茶番に参加していないから

77 ::2021/04/25(日) 22:17:36.62 ID:+T/Bu8G/0.net
交通事故と原発も規制しないとな

78 ::2021/04/25(日) 22:17:57.35 ID:m6Q2qzXs0.net
大往生

79 ::2021/04/25(日) 22:18:02.22 ID:HOeErsso0.net
感染すると後遺症でハゲるっていうけどお前らそんなの怖く無いもんな

80 ::2021/04/25(日) 22:45:55.29 ID:+2DANh850.net
年金暮らしの老人が死ねば死ぬほど国にとってはプラスなんだけど
たぶん実際は普通の風邪やインフルが減ってて死者数マイナスとかなんだろ
マジでクソだなコロナ

81 ::2021/04/25(日) 22:46:48.45 ID:FybKEY/B0.net
コロナより老人プリウス規制しろよ
老人が子供殺した数カウントすればどれだけ恐ろしいこと野放しにしてるか理解できるだろ

82 ::2021/04/25(日) 22:47:47.35 ID:csU9sPCf0.net
そりゃ若者は自粛しないよだってリスクないんだし
政治工作ではしゃいでる老害の安心のために自粛するなんて尚更ごめんだろ
パヨク老害は同じ国民だと思ってない

83 ::2021/04/25(日) 22:49:46.11 ID:csU9sPCf0.net
マスゴミと老害は自分達が無視されてる現実から逃げるために
政府への怒りだって言い張ってるね

84 ::2021/04/25(日) 22:50:11.97 ID:BEBc2XXy0.net
>>59
若いやつも重症化するって言ってる人達は、思うとしか言ってなくて全く重症化の根拠を示さないし。

85 ::2021/04/25(日) 22:50:58.20 ID:WVi5jbtY0.net
とりあえずデータ見るのは大事

86 ::2021/04/25(日) 22:52:20.13 ID:OX1yJO4g0.net
死ななかったらいいってもんじゃないしなぁ

87 ::2021/04/25(日) 23:07:53.36 ID:QIUBJg7p0.net
コロナで若者は死なない
ただ一生ハゲるだけ

88 ::2021/04/25(日) 23:17:51.49 ID:k67Sz9KY0.net
老人が外に出なけりゃいいんじゃないの?

89 :名無しさんがお送りします:2021/04/25(日) 23:35:20.65 ID:KcVE/Ib1I
だからって、感染したくねえよ
頭おかしいのか

90 ::2021/04/25(日) 23:40:37.01 ID:kFsz+4RF0.net
もう後遺症ブームは去ったよな。
去年はいろんな阿呆がアピールしてたけど、今では飽きたのか話題にもならん。

91 ::2021/04/25(日) 23:47:39.99 ID:eKFcl8aR0.net
>>90
日本で後遺症の話になるといつも出てきた病院のHP見たら怪しさ満載だった
コロナ後遺症外来「心因性・自律神経失調症と診断して単なる我慢を促すことはありません。」→心因性でも後遺症にする気マンマンw
他にもがんの遺伝子治療とか

92 ::2021/04/26(月) 03:19:43.74 ID:5yuSxlUb0.net
一人でも多く死ねよ年寄り

93 ::2021/04/26(月) 04:40:04.78 ID:4TCYgGjp0.net
コロナヤバいって言ってる人って何がそんなに怖いの?????
全くコロナなんてヤバいと思わないんだけど
どこのニュース見てんの?
まさかワイドショーだけ?

94 ::2021/04/26(月) 06:51:30.18 ID:ZP/ScnoH0.net
>>90
罹患した芸能人がピンピンしてテレビに出るから
隠蔽も無理と分かったんだろうねw

95 ::2021/04/26(月) 07:02:17.99 ID:nY8Vl60R0.net
これが自民への援護になると思ってる偏った自民支持者ってマジでアホだよな

こういう考え広めたせいで若い奴らが自粛しなくなって
結果的に今政権が叩かれる材料になってるっていうね

96 ::2021/04/26(月) 07:07:39.02 ID:gs/zEjMc0.net
>>43
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ定期
アホは運が無かった自分の極端な経験が大勢に当てはまると勘違いして騒ぐ
賢い奴は重症化して酷い目にあう確率を調べ運が無かったのを自覚する

97 ::2021/04/26(月) 07:12:38.56 ID:IcC2aJkU0.net
もしコロナが高齢者じゃなく子どもや若者を重症化するようなウイルスだったとしても高齢者は自粛も遠慮も絶対しないよな
むしろ「これだから若者は弱い」とかって非難するだろうな

98 ::2021/04/26(月) 07:19:27.60 ID:hNYEy2N10.net
>>46
まさしく。
騒ぎすぎよな。

99 ::2021/04/26(月) 07:58:30.84 ID:n8OWBI0d0.net
感染源は若者なんだろうな
おまえらも祖父母や両親に感染させないようにしろよ

100 ::2021/04/26(月) 08:12:41.28 ID:ccnmdU2m0.net
若者関係ないのに巻き込まれて哀れ

101 ::2021/04/26(月) 08:30:21.19 ID:qGmVsaRu0.net
>>1
5年後の生存率を見れば笑えないレベルという事実。

102 ::2021/04/26(月) 09:42:06.78 ID:3GHoipPC0.net
ハゲを見たらコロナ患者と思え。

結局、これだけが残った。

103 ::2021/04/26(月) 09:43:25.92 ID:r2kZKF+O0.net
>>67
>>1に乗ってないじゃん

104 ::2021/04/26(月) 09:44:12.97 ID:L0bLlmvU0.net
加害者、殺してる側は若者だけどね

105 ::2021/04/26(月) 09:46:49.22 ID:RnDAa/zd0.net
誤嚥性肺炎なのにワクチンを射った女性(102)が亡くなったとか、申し訳ないけどなんかのギャグかと思う

106 ::2021/04/26(月) 09:47:38.73 ID:aGn/xd/Z0.net
老人が死のうが若者が死のうが、きっちり終わらせなきゃ不便なだけだ
そこを考えろ

107 ::2021/04/26(月) 09:49:05.56 ID:e9V3n2wX0.net
とりあえず掛かって後遺症出たら嫌だから対策するわ

108 ::2021/04/26(月) 09:49:18.84 ID:T5MxZrIQ0.net
いくらジジババしか死なないただの風邪と言ってみたところで、重症者でベッドが埋まってる現実は変わらない

109 ::2021/04/26(月) 09:50:10.61 ID:OiqLQrUz0.net
>>1
じゃあさ、若者は病院いくなよ。死なないんだろ。
発症したら引きこもっとけ。

あ、もう引きこもってるのか・・・

110 ::2021/04/26(月) 09:50:22.39 ID:l2wZ0iiN0.net
まあマスコミが作り出したほぼ架空のウイルスだからな
真実は昔からあるただの風邪

111 ::2021/04/26(月) 09:50:56.30 ID:rjGQtekK0.net
未だにコロナなんて気にしてる奴頭おかしいだろ
詐欺とかに気をつけろよ

112 ::2021/04/26(月) 09:51:22.05 ID:rjGQtekK0.net
>>104
GJじゃん

113 ::2021/04/26(月) 09:51:28.35 ID:T5MxZrIQ0.net
>>110
世界中の政府がマスコミの煽りに乗ってんの?
幼稚な世界観だな

114 ::2021/04/26(月) 09:52:02.68 ID:l2wZ0iiN0.net
>>113
致死率見ればわかるけど世界的に全然大したことないからな

115 ::2021/04/26(月) 09:53:01.17 ID:10GQ8Bqr0.net
マジでチャンスなんだよ
キルレ上げてけ

116 ::2021/04/26(月) 09:57:33.31 ID:l2wZ0iiN0.net
https://i.imgur.com/eQ8OdSI.jpg
https://i.imgur.com/XxTybYW.jpg
https://i.imgur.com/iOoWTxM.jpg

117 ::2021/04/26(月) 09:59:31.70 ID:rjGQtekK0.net
>>116
やっぱり日本だけじゃなく世界的に老人にしか効かないウイルスなんだな
マスゴミが海外では〜世界では〜ってのも信じちゃダメなやつか

118 ::2021/04/26(月) 10:03:19.09 ID:8RHG8d1l0.net
まあ、今の若者がこれから斜陽の日本経済を中年〜老人の知恵に頼らず
回復させていく自信がある、というなら好きにしてもいいんじゃないか?

119 ::2021/04/26(月) 10:08:19.39 ID:k0Ybx/iI0.net
去年1年間の日本国内における死者数、死因の増減調べて見てみ。
・肺炎(新型コロナでない)による死者数が1万人以上減。
(超過死者数はトータル減なのでごまかしてはいない)
・心疾患、脳疾患、がん、インフルエンザ、等の病気による死者減。
・不慮の事故による死者数減。

・老衰による死者数が増加。

やっぱり、感覚としては、むちゃくちゃうつりやすく、高熱が出やすく、味覚、嗅覚に異常が起きやすい風邪として考えるべき。

120 ::2021/04/26(月) 10:11:52.68 ID:GIfUmL5c0.net
>>9
それを親に言えたら認めるわ

121 ::2021/04/26(月) 10:14:13.84 ID:uS2aiVXR0.net
>>116 結局
30代以下 風邪です
40-50代 基礎疾患 病気持ち等の人は気を付けましょう
60代 ボーダーライン
70代 危険
80代以上 罹患したら死にます

122 ::2021/04/26(月) 10:15:48.98 ID:GZmlNzuD0.net
リスク高まっても結局若者にとってみては発生率も重症化率も死亡率も交通事故以下

123 ::2021/04/26(月) 10:17:11.88 ID:GZmlNzuD0.net
>>15
後遺症と十把一絡げにしてるけど若者の一生モノの後遺症の発生率はいかほどなの?

124 ::2021/04/26(月) 10:19:38.96 ID:aGn/xd/Z0.net
風邪だ安全だと吹聴して何か変わるんか
解除決めるやつは罹ったら死ぬジジイの政治家だよ

125 ::2021/04/26(月) 10:22:23.40 ID:WzxjJ9Uz0.net
>>118
日本を没落させ続けてるゴミどもは邪魔だとしか思ってないよ

126 ::2021/04/26(月) 10:26:17.30 ID:6G+C7Wg50.net
コロナ罹患して回復してる芸能人とか見てると後遺症に苦しんでるとは見えない件
極稀に「匂いが未だに」とか言ってるけどほとんどが何とも無さそう

127 ::2021/04/26(月) 10:49:26.38 ID:q7MIdfIO0.net
>>43
俺インフルエンザで死にかけたしその後も咳1ヶ月止まらなかったけど今普通だし別にコロナに限った話じゃない

128 ::2021/04/26(月) 12:02:13.65 ID:m2VsagdQ0.net
次はインド型がくるぞー(笑)
その次は韓国型かもなw
日本じゃ報道しないけど

129 ::2021/04/26(月) 12:19:21.41 ID:CUfFZ8d20.net
>>127
インフルエンザは1000万人中の一万人も行かない人数がそんなモンなんだろ?
あんなのクソ雑魚もいいところだよ

130 ::2021/04/26(月) 12:32:39.44 ID:7ZLLQi6m0.net
>>121
それって結局風邪じゃない?

131 ::2021/04/26(月) 15:36:41.28 ID:olF3RmlU0.net
ガンで余命3ヶ月くらいの89歳が、コロナにかかって1週間で死んだ!コロナの恐ろしさを伝える!ってニュースでやってたのは忘れねえぞ。

132 ::2021/04/26(月) 16:00:00.25 ID:9UX5sOgA0.net
団塊ジュニア氷河期世代が中年になってマスコミのコロナ報道に煽られるままに若者叩きしてるのを見ると悲しくなる。本当にこの世代は一生学習しないで騙され続けるんだなーと。

133 ::2021/04/27(火) 07:55:57.34 ID:ZlOCUBl20.net
足を引っ張る若者たち。

134 ::2021/04/27(火) 07:57:25.37 ID:b0rkLm1P0.net
クモの糸状態

135 ::2021/04/27(火) 08:05:59.73 ID:wZmfqYLw0.net
>>1
寿命

136 ::2021/04/27(火) 08:07:10.46 ID:/sj7nhfe0.net
2020年の国内の死亡数は前年より約9千人減少した

137 ::2021/04/27(火) 08:36:06.52 ID:oFhUOfDR0.net
>>1
「馬鹿」とか書いて煽るなよ、スレ主失格だわ、中立ではなく偏って反対意見をコバカにするとか子供じゃないんだからさ

138 ::2021/04/27(火) 08:38:11.95 ID:9VHT573s0.net
>>136
ソース出せよ

139 ::2021/04/27(火) 08:38:17.65 ID:aPuwTUha0.net
死んだとかじゃなく、感染するかの問題

140 ::2021/04/27(火) 16:22:58.38 ID:2Zh6rQWA0.net
しかも
コロナワクチンは変異株にはきかない
変異株は若者に流行りやすい
ワクチンを早く打ちましょう!

がテレビマスメディアにでてきた分科会の人の意見だったからなー。矛盾しとる。
ワクチンで儲けたいだけじゃん。

141 ::2021/04/27(火) 19:38:33.86 ID:qzXXkBVH0.net
子供から家族への感染が問題になってるんだわ
高齢者云々なんて過去の話だ

142 ::2021/04/27(火) 19:43:43.36 ID:G6yKblur0.net
そうそう、若者が感染を広げて、とばっちり受けて死んでるのが老人
まさに理不尽

143 ::2021/04/27(火) 19:53:40.09 ID:xc2L4xuy0.net
お前ら毎年風邪引いてるだろ?
それと同じだよ

144 ::2021/04/27(火) 19:54:30.32 ID:ONsRXmDD0.net
何とかして危険だということにしようとして必死すぎるよなあ

145 ::2021/04/27(火) 19:56:30.91 ID:a5BWgwPf0.net
万が一にも感染し時として重症化してしまう可能性が無い訳では無い・・・

146 ::2021/04/27(火) 20:07:06.77 ID:bLuKyPIC0.net
>>11,27,28

「らしい」 とか 「期待」 とか
さんざん今まで煽ってきたのは妄想だったのかい?

147 ::2021/04/27(火) 20:13:28.17 ID:xc2L4xuy0.net
>>145
毎年引く風邪もそうだが

148 ::2021/04/27(火) 20:22:03.20 ID:ONsRXmDD0.net
>>145
それを防ぐために大騒ぎして失業者や自殺者を出す必要があるのか

149 ::2021/04/27(火) 20:23:51.97 ID:hx7cvixQ0.net
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/4/24
日本 累計57万人超・推定死者1万人超!(50万人突破!、死者1万人突破!)
全世界 1億4千7百万人超・死者315万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数4億人、実際死者数450万人を超えると判断
2020年初〜2020年末→感染者総数8300万人超・死者190万超

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・2021/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・2021/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。

150 ::2021/04/27(火) 20:25:42.62 ID:BApAqXft0.net
結局、老人がガンガン死ぬ素晴らしいウイルスなのは変わらないわけだから
今までどおり自粛なんてしないでゴールデンウィークも遊びまくって
コロナ流行らせればいいんだな

151 ::2021/04/27(火) 20:35:07.25 ID:hKETZ3aI0.net
70代以下はともかく80代以上は寿命もあるよな

152 ::2021/04/27(火) 20:35:48.55 ID:V1RCZAdk0.net
寿命

153 ::2021/04/27(火) 20:41:04.71 ID:pxrz8oGk0.net
50代のヤングが亡くなってるじゃないですか

154 ::2021/04/27(火) 20:42:48.83 ID:dOqaleGJ0.net
テレビでそう言ってたもん!

155 ::2021/04/27(火) 20:59:50.89 ID:xc2L4xuy0.net
>>154
日本人はバカだからマジでそれ。すぐに洗脳される。
無謀な戦争に突っ走ったのも頷ける。

156 ::2021/04/27(火) 21:00:43.54 ID:WJC+xpyO0.net
パヨク老人「ぐぬぬ…」

157 ::2021/04/27(火) 21:07:37.67 ID:BPh+49yI0.net
そもそも例年より死者が多いのか?
コロナが原因じゃなくても風邪とかでも死んでたんじゃ?

158 ::2021/04/27(火) 21:20:11.97 ID:guKpzR+/0.net
>>157
変わんねえだろうな
亡くなる予定の方の死因のバリエーションが増えただけだわ

159 ::2021/04/27(火) 22:38:22.51 ID:ONsRXmDD0.net
>>157
2020年の年間死亡者数は前年比で異例の減少
高齢化に伴い年々増加傾向にあったにもかかわらず減少
お寺も葬式が減って収入減

一方内訳では2020年は自殺が増加している
こちらのほうがよほど緊急事態だろう

160 ::2021/04/27(火) 22:54:09.75 ID:JZpvC7ns0.net
アメリカでも
「コロナで高齢者が大勢死んだがそれとほぼ同数ぶん他の死因での死者数が減ってんぞ?
これ多くの高齢者がコロナで死んだことにされただけでは?」
ってジョンズ ホプキ ンス大学の学生新聞が書いた
でもコロナ脳が怒り狂ったから記事削除してしまった

161 ::2021/04/27(火) 23:03:59.54 ID:QaKI38Mm0.net
ちゃんとしたデータならこうなるんだよな。
https://www.news24.jp/articles/2021/04/21/07859646.html

ウソばかり言って恐怖をあおる専門家は世渡りが上手だから最終的にうまく逃げるどころか
逆に尊敬されるような状態に持っていくんだよな。
お前だよ、西浦の禿。

162 ::2021/04/27(火) 23:04:59.25 ID:9la5R/UD0.net
さーてこれからどうなるのかな
ブラジルだと30代40代も死に始めてるようだが

163 ::2021/04/27(火) 23:05:41.85 ID:Vg0GEmce0.net
こういうスレが感染拡大を助長する

犯罪やで

164 ::2021/04/27(火) 23:53:53.58 ID:UwQ4zD590.net
つまり若者は生物兵器ってこと?

165 ::2021/04/27(火) 23:53:54.76 ID:JZpvC7ns0.net
>>161
西浦はコロナの危険を煽る前に痩せろや
肥満はコロナにかかるとやばいんじゃねえのか?
死んでもいいから痩せないのか?

166 ::2021/04/28(水) 00:50:32.75 ID:MgYxqOvb0.net
>>165
コロナを真にヤバイと思ってれば痩せるはず。
奴のみにくい体型が、コロナは雑魚ウイルスだと雄弁に語っている。

167 ::2021/04/28(水) 03:09:58.05 ID:zFTg0YcC0.net
風邪じゃん

168 ::2021/04/28(水) 06:53:36.67 ID:ZEOJ5elB0.net
ID:IXAiGI7y0
必死だなw

169 ::2021/04/28(水) 19:18:21.18 ID:iGOKScw80.net
>>161
それ以前に数式があまりに単純でパラメータ設定が雑で笑ったわ
あれで数理の専門家とか言ってるんだからな
間違っても原因調べて改善してればまだわかるが、それをしないから軽蔑しかない

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200