2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

65歳以上の老人はすでに死体と同じ コロナがあぶりだした差別

1 ::2021/04/25(日) 20:35:11.18 ID:GyInjCi80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
65歳以上の人びとは「すでに遺体」であり、
政府は新型コロナウイルス感染症対応を
「まだ生きている」人に集中すべきだと述べた。

わたしたちは「高齢者」と一括にしがちですが、
不思議なことに自らが高齢者になることは想定されていません。
これは老化への反動であるアンチエイジングブームの
深層にある「時間感覚」の欠如です。

わたしたちはしばしば重大な決定をする際に
「時間の外」に自分を置いてしまいます。
衰えたり、病んだり、死んだりしない社会的な存在として物事を判断するのです。
自分と他人が「明日死ぬかもしれない」
生物的な存在であることをケロリと忘れてしまい、
周囲の「身体性を考慮しなくなる」厄介な思考です。

もう一度言いますが、これは健康で「生産年齢人口」という
繭(まゆ)に包まれているがゆえの無責任な発想なのです。
なぜなら、ほとんどすべての現役世代が確実に介護の必要な高齢者、
つまり「災害弱者」に仲間入りをするからです。

https://withnews.jp/article/f0200520000qq000000000000000W0bq10701qq000021114A?_gl=1*mpdcfn*_ga*ZXBmZEZkb1F3c2pLbm5pZTRnRVpiUzlJN2ZfTXAzZFY4cVNvMzRkdjB0VXUwVzlucmhQekRDZU0xVUNkMXRmZw..

2 ::2021/04/25(日) 20:35:51.59 ID:luTmDCa+0.net
はい

3 ::2021/04/25(日) 20:36:08.83 ID:C0YR6OEg0.net
くそカッペ長野土人が触った場所は、食べたゴキブリのエキスが付いてるから
絶対に触るな!!!

4 ::2021/04/25(日) 20:36:22.22 ID:K5SIv9Zu0.net
ゾンビみたいなもんか

5 ::2021/04/25(日) 20:36:24.77 ID:j+1L23s20.net
肉体としてはそこら辺が限界なんだろう

6 ::2021/04/25(日) 20:37:47.38 ID:rkZlsNXj0.net
マスク買い占めたりしてたの見てるとなあ

7 ::2021/04/25(日) 20:38:02.80 ID:xxEZ+5pE0.net
子供叱るな いつか来た道
年寄り笑うな やがて逝く道
  BY 俺

8 ::2021/04/25(日) 20:39:22.29 ID:+3VdZ5US0.net
生物は、人間は、なぜ死ぬのですか?

9 ::2021/04/25(日) 20:39:53.37 ID:EgD+BhYD0.net
健康保険料や年金はお金のない若い世代からお金のある老人世代に富を逆再配分しているから差別や迫害されてるのは若者の方だよ

お年寄りはかわいそうな弱者という認識が間違い
老人の同世代内で互助しろよ

10 ::2021/04/25(日) 20:42:35.60 ID:FE+eDEjh0.net
印象としてはゾンビのほうが近い

11 ::2021/04/25(日) 20:44:00.66 ID:PZIjVwWn0.net
元海軍中尉のじいちゃん。
事あるごとにあの時特攻で震度けば良かったの愚痴ってばぁちゃんにしばかれ取った。


終戦からゴッチは余りの人生って私ら何なのってな。

12 ::2021/04/25(日) 20:45:58.02 ID:EgD+BhYD0.net
「お前たちもいずれ老人になる」とか鬼の首とったように言うけど、だからこそだぞ
団塊ジュニアが現役として支える今の老人は手厚い社会保障受けられるが
下の世代は労働人口激減するから今と同じ恩恵を受けることはできない

団塊だけ逃げ得だよ
年寄りも年寄り庇う無知な偽善者も苦しんで死ね

13 ::2021/04/25(日) 20:47:16.64 ID:PZIjVwWn0.net
孫にはオレはゾンビだからなって

14 ::2021/04/25(日) 20:49:25.93 ID:7EzAQ+Kt0.net
今の老人が若い頃に築き上げてくれた富をちょっとずつ切り崩して若者は暮らしていけてるってことを忘れてるよな。
感謝してもしきれない恩がそこにはある。
邪魔物扱いなんてしてるのはごく一部の若者だけ。
どうか一人でも多くのお年寄りが末長く元気で生きていてくれる事を心より願っています。

15 ::2021/04/25(日) 20:50:33.34 ID:2XnuxgUm0.net
年金生活者は早く死ねって事か

16 ::2021/04/25(日) 20:51:21.83 ID:Mo1MkhHI0.net
いやいや若者から搾取して殺しにかかってる敵だからだろ
適しされたくないなら老人医療費負担優遇に大反対しろ

17 ::2021/04/25(日) 21:06:00.01 ID:7EzAQ+Kt0.net
昭和の根性論や企業戦士みたいな考え方を古いものとしてバカにする風潮もどうかと思うわ。
高度経済成長はそういう考え方によってなし得たのだし、日本が経済大国であった時の主流の精神だった。
それが今の若者はやれブラック企業だの社畜だの言って額に汗して働くことをバカにするようになった。その結果が今の落ちぶれた日本。まずその事実は認めよう。若者が貧しいのは自分等のせい。自分等が頑張らなかったからこの国は貧しくなった。
それでもまだ飢えずに生きていられるのはお前らが老害と呼んで蔑む世代が汗水たらして蓄えた富を切り崩してるから。
何で「老害」になし得た事が今の若者にはできないんだ。悔しくないのか。貧しいままでいいのか。

18 ::2021/04/25(日) 21:30:23.84 ID:0sVmRbsm0.net
何を言ってるかわかりません。

19 ::2021/04/25(日) 21:59:02.80 ID:21hEQV4T0.net
高齢者の医療費上限あるから
ゾンビみたいな状態でチューブから栄養流して呼吸と心臓動かせば家族に金が余った状態で流れるシステムが不幸な老人を産んでるから
あのイカれた制度とモラルはなんとかしたほうがいい

20 ::2021/04/25(日) 22:00:28.47 ID:QnUOVOKK0.net
トリアージすると精神病になって潰れる医者いるらしいな

21 ::2021/04/25(日) 22:05:48.19 ID:YNUVQDf/0.net
>>9
それを自分の親に言えたら立派

22 ::2021/04/25(日) 22:49:00.04 ID:+2DANh850.net
将来ある若者に20年介護されてボケて憎まれながら死ぬのと、
まだ元気で皆に愛されているうちにコロナで2週間で惜しまれながら死ぬの、
どっちがいいんですか?
自分の立場で考えてくださいよ

23 ::2021/04/25(日) 22:50:44.72 ID:zMH4N1pz0.net
サンデル教授の授業やの

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200