2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階幹事長、逃走wwさすが本物の売国奴はちげぇやw

1 ::2021/04/26(月) 00:20:13.88 ID:nPjx5+H+0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
参院の広島再選挙と長野補選でいずれも自民候補の落選が確実になったことを受けて、自民党の山口泰明・選挙対策委員長は午後10時半ごろ、党本部で記者団に「残念だが、この結果は有権者の審判。しっかり厳粛に受け止めて、今後の色んな選挙にも反省を踏まえ、やっていきたい」と語った。

 自民は擁立を見送った衆院北海道2区補選も含めると「3敗」となった。山口氏は広島と長野の結果について「負けに不思議(な負け)はない」とした上で、「謙虚に反省しながら、しっかりと検証していきたい」と述べた。

 記者から、河井案里氏と夫の克行被告による買収事件に端を発した「政治とカネ」問題が敗戦に影響したかと問われると、「それがね、ないとは言えませんけれども、それもひとつだとは思います」と述べた。

 当初は党本部に来る予定だった二階俊博幹事長は姿を見せなかった。

自民の選対委員長「厳粛に受け止める」 二階氏は現れず
https://www.asahi.com/articles/ASP4T7VDHP4TUTFK00F.html?ref=tw_asahi

2 ::2021/04/26(月) 00:20:48.57 ID:EONzRiN70.net
ちうごくまで逃げてくれんかな

3 ::2021/04/26(月) 00:22:14.15 ID:oajkihen0.net
二階から目薬かよ

4 ::2021/04/26(月) 00:26:31.78 ID:RixvxAu10.net
立憲や国民は無能だが、自民のあまりのダメさに票が流れたんやろなぁ
あまり一般人を舐めた政治してるとさすがに支持減らしてまうで
もっとしっかりしてくれよ自民
頼むわ

5 ::2021/04/26(月) 00:27:17.29 ID:UsB94wYN0.net
なんで誰もこのクソ老害降ろせないんだ?
どう考えてもマイナスでしかないだろ

6 ::2021/04/26(月) 00:33:37.66 ID:7omIJuNY0.net
二階は経歴的にもなんであんな大物扱いされるかが分からん

7 ::2021/04/26(月) 00:34:19.23 ID:6Fv5TdUV0.net
広島は間違いなく二階の責任

8 ::2021/04/26(月) 00:34:45.93 ID:MG11YyGI0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で全く批判的思考が
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことができない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

9 ::2021/04/26(月) 00:35:24.74 ID:lo9NJoB40.net
霞ヶ関の常識みたいな害悪オンリーなモンはもういらんねん

10 ::2021/04/26(月) 00:39:44.04 ID:bfzYYeJF0.net
選挙は幹事長の仕事、以外は口出すなと大見得切っていた二階は
当然責任取って辞任だよな
ついでに媚中派全員まとめてクビにしろや

11 ::2021/04/26(月) 00:41:59.88 ID:GkOVyr2O0.net
>>10
あいつに責任なんて意識あるわけがないw
手段がある限り居座り続けるよ
すべてはキンぺーさまのために!

12 ::2021/04/26(月) 00:45:58.68 ID:HMoQkhiI0.net
九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ

13 ::2021/04/26(月) 00:47:50.64 ID:9XsEtEGI0.net
>>11
これだけ完敗だと影響力落ちるよ。石破も安倍が幹事長やらせたけど地方選で負けまくってから実力の無さを露呈して
党内で相手にされなくなった

14 ::2021/04/26(月) 00:52:21.31 ID:TwYbDcxX0.net
次は誰が幹事長やる?

15 ::2021/04/26(月) 00:55:08.33 ID:TiI/GZ5K0.net
これでまた政権交代だけはやめろよ
自民は糞だがミンスはもっと糞
今の高齢自民議員が消えればいい

16 ::2021/04/26(月) 00:59:44.23 ID:3TbAtt3r0.net
>>6
公明党とのパイプだからじゃね

17 ::2021/04/26(月) 01:01:00.96 ID:NebiIfbl0.net
クソだせえ
小沢一郎みたいな

18 ::2021/04/26(月) 01:03:24.14 ID:oVffFxF90.net
民主党政権になって、ワクチンが手に入らなくなったら自然と老人が減ると思うから

もう少し待て

19 ::2021/04/26(月) 01:07:37.13 ID:NebiIfbl0.net
>>18
いま既に手に入ってないやん

20 ::2021/04/26(月) 01:09:07.75 ID:MRuyyfSI0.net
9割二階のせいwwwwwwww
自民党でも軽いパフォーマンスとはいえ消費税減税とか実質的な動きを見せた勢力があったのにw

親中売国二階が全ての元凶wwwwwwww

21 ::2021/04/26(月) 01:12:07.86 ID:fnu5WaVf0.net
糞蛙

22 ::2021/04/26(月) 01:14:03.61 ID:3TbAtt3r0.net
>>20
中共に腰の低い姿勢を国民に見られてるからな
大訪中団ほどでは無いが

23 ::2021/04/26(月) 01:15:18.30 ID:s2Cxq+Lk0.net
二階も身の危険を感じているんだろうな

24 ::2021/04/26(月) 01:21:40.57 ID:R8vQTOsa0.net
もう2Fと公明党、進次郎を切れ
あと2Fのしもべも切りすてろ
日本の事をホントニ考えていない
常に自分らの事しか頭にない

25 ::2021/04/26(月) 01:34:09.12 ID:hdR/x2wH0.net
>>15
これな
自民若手の提案はまともなことが比較的多い
売国老害が支配してる自民から割って出ていってくれないかな

26 ::2021/04/26(月) 01:34:09.12 ID:hdR/x2wH0.net
>>15
これな
自民若手の提案はまともなことが比較的多い
売国老害が支配してる自民から割って出ていってくれないかな

27 ::2021/04/26(月) 02:27:22.53 ID:NebiIfbl0.net
>>25
老害退治してからな
すぐには無理やろ

28 ::2021/04/26(月) 02:30:39.66 ID:7vB7gIro0.net
伊勢志摩の転貸融資を暴こう

29 ::2021/04/26(月) 02:30:45.96 ID:wgLsBfHM0.net
もう政治と司法はAIでいいよ。
利権や忖度なんてむだでしかない。

30 ::2021/04/26(月) 02:31:20.48 ID:1fJ2mgGn0.net
二階は財政界の輩どもの秘密でも握ってんのか?

31 ::2021/04/26(月) 02:32:16.64 ID:8/pkBvTe0.net
ネトウヨが二階叩いてて笑えるw
二階みたいなのが次から次へと出てくるのが自民党なのにw

32 ::2021/04/26(月) 02:34:18.86 ID:UVvy1nWS0.net
このヨボヨボじいさんが出る度に若者の反発を買ってるのがまだ分かってないとか自民も落ちぶれたな

33 ::2021/04/26(月) 02:38:19.66 ID:iESzIWXn0.net
そろそろ二回もウソ入院する段階なんじゃねーか?

34 ::2021/04/26(月) 02:41:55.12 ID:mXBVwc0i0.net
和歌山県民は頭おかしい

35 ::2021/04/26(月) 02:42:52.67 ID:nNEffUAz0.net
どうでもいいからハゲを直せ

36 ::2021/04/26(月) 02:45:22.51 ID:tX6LWSlf0.net
明らかに自民イメージをぼろぼろにした元凶だと思うけど
何で自民の奴らはこいつに辞めてくれって言えねえの?

皆でまとめて心中でも望んでんのか?
若い議員でまとまって動けや、気概もねえのか

37 ::2021/04/26(月) 02:45:44.02 ID:wbvVWh860.net
>>32
老人の票が多いんで若者を見てない
サヨクだけじゃなく自民が無駄な自粛煽ってるの見りゃ分かる
自粛不況で若者に夢諦めさせようが自殺させようがお構いなし
老人守ってるアピールが重要
高齢化特有の衆愚政治で国が滅びる

38 ::2021/04/26(月) 02:47:40.95 ID:Rrqooh4d0.net
>>6
当選回数でしょ
政治家は当選回数が権力

馬鹿の和歌山県民が脳死プレイで二階を当選させ続けてるからこうなった

39 ::2021/04/26(月) 02:59:59.80 ID:5dU3GUlr0.net
頭一発ドツいたらそのままあの世に行くような老人に周りは何ペコペコしてんだ?
腰抜けだらけか

40 ::2021/04/26(月) 03:20:55.20 ID:fluKWLXc0.net
二階はヨブ・トリューニヒトかな?
(´・ω・`)

41 ::2021/04/26(月) 03:22:10.20 ID:FHr5+uyQ0.net
流石小沢の子分だよな

札束持って逃げそう

42 ::2021/04/26(月) 04:10:15.26 ID:ASjRjknb0.net
二階バックレかよ。さすが大物ですは

43 ::2021/04/26(月) 04:11:14.73 ID:Rqv5RKVy0.net
幹事長は選挙対策の最高責任者なのに当日顔出さないとか
広島は汚職長野は野党の強固な地盤なうえに弔いっていうので負けても仕方ないけど
幹事長が逃げ回るのは情けないね

44 ::2021/04/26(月) 04:12:45.46 ID:RH+RS6bZ0.net
二階は次がないからなぁ 息子市長選に落ちるくらいだし

45 ::2021/04/26(月) 04:27:57.66 ID:lKi4vzG+0.net
そらもう飛ぶ鳥を落とす勢いの来世に生きるポエズミチン痔瘻幹事長爆誕よ

46 ::2021/04/26(月) 04:39:06.93 ID:aXHr5Apg0.net
選挙に勝つ以外なんの取り得もない奴だからな
衆議院選挙の結果次第じゃ失脚だろ
自民党は過半数とれればいいってもんでないし大きく議席数減らしたら例え単独過半数でも負け

47 ::2021/04/26(月) 05:01:20.04 ID:gjpNpq8k0.net
流石に自民党も大敗を自覚しているんだな

48 ::2021/04/26(月) 05:01:40.04 ID:SeyB7CZV0.net
こんなの担いでネトウヨはマジで売国奴のテロリストかよ

49 ::2021/04/26(月) 05:03:38.38 ID:ysksrC/90.net
>>44

菅をクビにして自身が総理になればええんやで

50 ::2021/04/26(月) 05:04:19.41 ID:bdBHMMZL0.net
自民はもう保守でもなんでもないからな
そら見切られるわ

51 ::2021/04/26(月) 05:12:19.10 ID:JNYnth670.net
>>4
立憲はそれを上回るダメさだけどね

52 ::2021/04/26(月) 05:22:15.07 ID:xrMRClXd0.net
>>1
さすが売国奴。
やっぱ卑怯者。

53 ::2021/04/26(月) 05:23:23.74 ID:JkA/Hytc0.net
>>38
和歌山民「パンダありがてえ、ありがてえ」

54 ::2021/04/26(月) 05:24:58.07 ID:C3qXEikV0.net
次の登場時にどんな顔で出て来るか楽しみだ。

55 ::2021/04/26(月) 05:30:19.96 ID:VJJ2PF/00.net
> 当初は党本部に来る予定だった二階俊博幹事長は姿を見せなかった。
A級戦犯は逃走かw
犯罪者夫婦に1億5千万円もの血税を渡し、中国利権と旅行利権のために日本を滅茶苦茶にした結果がこれ。

56 ::2021/04/26(月) 05:41:03.18 ID:7BVyeXGD0.net
2F派の人間て誰が居るの?

57 ::2021/04/26(月) 05:43:38.20 ID:7vB7gIro0.net
>>56
ガースー
百合子

58 ::2021/04/26(月) 06:03:31.64 ID:T5MxZrIQ0.net
>>56
長島

59 ::2021/04/26(月) 06:16:47.38 ID:DnB2PqXOO.net
よほど予算引っ張ってくる能力に長けてんのかなあ
金丸小沢の系譜とは言えロクでもない越えて犯罪紛いの事を主導してるとしか思えないんだけど

60 ::2021/04/26(月) 06:23:17.52 ID:S4yqtqOg0.net
2階
どうすんだろうな

61 ::2021/04/26(月) 06:26:20.33 ID:mP7OCRUM0.net
安倍政権で行われた政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本で新しい技術を作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ

62 ::2021/04/26(月) 06:26:30.53 ID:mpEZamHi0.net
>>25
参考までに若手有能な人って誰がいるの?

63 ::2021/04/26(月) 06:26:58.38 ID:msPe3dtG0.net
シナの犬がw

64 ::2021/04/26(月) 06:28:12.03 ID:uk27NVeU0.net
クソ和歌山県民が当選させるのが悪い

65 ::2021/04/26(月) 06:28:42.55 ID:brM/fP3x0.net
中国とのパイプを誇示して権力を示してきた二階さん

アメリカにハシゴ外されて中国との関係がリセットされてから
立場弱くなってる気がするのは気のせい?

66 ::2021/04/26(月) 06:29:45.68 ID:qoUs12uA0.net
>>25
進次郎ごまともか?

67 ::2021/04/26(月) 06:40:24.98 ID:hpd5IR630.net
汚沢並に逃げ足だけは早い

68 ::2021/04/26(月) 06:48:14.37 ID:Kj9wIt7a0.net
>>56
シンジロー

69 ::2021/04/26(月) 07:05:34.38 ID:23G8qH1X0.net
二階のせいで和歌山民はキチガイ扱いになるのざまあねえな

70 ::2021/04/26(月) 07:18:25.80 ID:Lf3hPEtN0.net
>>56
モナ男

71 ::2021/04/26(月) 07:22:56.30 ID:oatW3GSJ0.net
自民党は、二階で選挙に負けたのにまだこいつをのさばらせるのか?

72 ::2021/04/26(月) 07:24:29.87 ID:2XUgASem0.net
半沢直樹でミノベ幹事長が逃げ出した場面を思い出した

73 ::2021/04/26(月) 07:29:35.86 ID:V1Z4c2Pa0.net
こんなんで総選挙やるの?

74 ::2021/04/26(月) 07:46:25.43 ID:j6t7/DP/0.net
>>61
本当にパヨチンは陰謀論好きだなw

75 ::2021/04/26(月) 07:47:39.02 ID:wMUK2IQq0.net
>>49
誰もついて来ない

76 ::2021/04/26(月) 07:56:32.03 ID:dYBsRRvY0.net
自民は前回、野党落ちした時の反省忘れてるやろ(´・ω・`)

77 ::2021/04/26(月) 08:07:05.74 ID:8zBHBvWs0.net
やっぱり1億5千万は効くんだな。広島県人は金もらわないと投票に行かないからな。

78 ::2021/04/26(月) 08:25:42.09 ID:aiZ1ve3O0.net
>>1
広島の結果は、安倍・スガ・二階への県民の怒り。
衆院選では更に全国で利権保身だけのクソ政党への怒りが噴出。
大幅に議席を減らして自民党は通夜状態になるだろう。

79 ::2021/04/26(月) 08:28:24.91 ID:rNbl3voh0.net
>>53
まさか、マジでそれだけじゃないだろうな

80 ::2021/04/26(月) 08:30:56.72 ID:rNbl3voh0.net
>>12
昨日もソレ書き込んでたな、クソ愛知

81 ::2021/04/26(月) 08:49:08.00 ID:Q3GR7IHV0.net
>>78

希望的観測ってやつですねw

82 ::2021/04/26(月) 08:50:47.63 ID:eW33FO/20.net
とりあえず二階とセクシーは引っ込んだ方がいいと思うぞ

83 ::2021/04/26(月) 08:50:58.28 ID:Yp8wdpYy0.net
>>3
二階から鼻薬の間違いだろ

84 ::2021/04/26(月) 08:51:22.76 ID:Q3GR7IHV0.net
今回の負けは仕方がない
前職が露骨な選挙違反とかやってたんだからな

衆院選はワクチンがある程度広まった9月だろうな
ワクチンが広まらない限りどんなコロナ対策をやっても不十分の評価を受けるからな

85 ::2021/04/26(月) 08:52:08.67 ID:Z/fZZDQs0.net
>>25
昔からそうやで
ジジイになると皆変わっていくんやで

86 ::2021/04/26(月) 08:56:55.70 ID:tFNphE5i0.net
安倍がやめて二階がのさばってからボロボロすぎるだろ自民
対特亜外交は評価できるがそれ以外のいいところがほとんどねえ
さっさと安倍に戻ってきてもらえ

87 ::2021/04/26(月) 08:59:52.34 ID:VDL4oPsz0.net
そもそも、二階派の汚職が原因の広島落としたのが全部岸田のせいとかもうダメだろこの党

88 ::2021/04/26(月) 09:11:56.62 ID:jWZdXIJa0.net
>>86
あべ時代から既にGDGDですしwwwwww
あべ時代の散々なリストあげましょうか?

89 ::2021/04/26(月) 09:18:09.08 ID:rqtc/Qqu0.net
NHK解体する政党あればなぁ。つかマスゴミ無視してSNSで発信する政党でも良いよ

90 ::2021/04/26(月) 09:20:13.21 ID:IFgQVwYT0.net
>>1
遂に立憲の時代が来るのかヽ(●´ω`●)ノ

91 ::2021/04/26(月) 09:23:43.31 ID:5KK3DgRd0.net
スレチのNHKを出してるのがニュー速Q🤣

92 ::2021/04/26(月) 09:28:16.90 ID:SMUDzZ7s0.net
立憲は二階を引き入れろ

93 ::2021/04/26(月) 09:38:25.09 ID:J9yEay9v0.net
二階ってあと何年かで死ぬだけなのに日本をどうしたくて議員なんてやってんの?

94 ::2021/04/26(月) 09:42:04.35 ID:cZURNaM40.net
>>93
実はもう死んでるんじゃね?

95 ::2021/04/26(月) 09:45:06.78 ID:J4sz/MJU0.net
売国奴の得意技は雲隠れだからな

96 ::2021/04/26(月) 09:45:49.61 ID:B3pUoaio0.net
>>15
政権交代、立憲政権誕生→大規模自然災害発生

シナリオは出来てる

97 ::2021/04/26(月) 09:54:41.93 ID:aiWZhXK+0.net
>>93
中国に売り飛ばす

98 ::2021/04/26(月) 10:09:24.73 ID:dYzWW1O60.net
>>15
コロナ給付金詐欺ったの両方若手じゃなかった?

99 ::2021/04/26(月) 10:10:51.52 ID:f1nxNgNa0.net
与党が勝っても、野党が勝っても、特アはメシウマ
これが日本の現状

100 ::2021/04/26(月) 10:23:01.58 ID:UAdHQPMg0.net
2Fて色んな党を渡り歩いての出戻りだよな
逃げ足だけは速い

101 ::2021/04/26(月) 10:30:16.27 ID:A6Q451Sd0.net
二階は総選挙の前に腹切って貰おうか
自民党がまともになる為に奴は不要だ
あと河村とか言う朝鮮人も追い出せ
目障りなんだよ

102 ::2021/04/26(月) 10:32:36.08 ID:KHFWSGkj0.net
>>38
じゃあお前が和歌山の選挙区で出馬したらどうだ?

103 ::2021/04/26(月) 10:34:20.53 ID:b2rhINzu0.net
幹事長がアレだから辞任しないだろうな
代わりに選対委員長の交替はありそう

104 ::2021/04/26(月) 10:35:04.51 ID:VBJp8xup0.net
>>102
あら?Softbankさん元気がいいですねw

105 ::2021/04/26(月) 10:35:50.10 ID:IETEwwPt0.net
小沢のリモコンだろ割とマジで

106 ::2021/04/26(月) 10:36:05.19 ID:BSxyv2by0.net
二階と小泉パワーすごい

107 ::2021/04/26(月) 10:36:35.39 ID:PzHt4Caf0.net
西田を財務相に
支持率V字回復すっぞ

108 ::2021/04/26(月) 10:38:23.00 ID:GX1GFIaD0.net
谷垣総裁のときに傲慢さを反省したと思ったけど
数年で簡単に元通りに腐敗するものだね

109 ::2021/04/26(月) 10:39:38.14 ID:CeiChANz0.net
>>3
劇物だろ

110 ::2021/04/26(月) 10:43:00.53 ID:b2rhINzu0.net
「ぬるま湯」 「甘い汁」
これが今の自民党

111 ::2021/04/26(月) 10:45:19.07 ID:KsMdc67B0.net
>>64
ならさっさと死のうか

112 ::2021/04/26(月) 10:47:07.68 ID:5plEJC8M0.net
ハゲるな危険

113 ::2021/04/26(月) 10:53:08.77 ID:hJx9rc940.net
負けた時こそ顔出すべきだと思うけどな

114 ::2021/04/26(月) 11:04:22.04 ID:yuElE7D50.net
>>6
上が抜けた

115 ::2021/04/26(月) 11:04:44.58 ID:7QkTDpLj0.net
>>79
高速道路造る際も両端からではなく、中央に位置する地元から造らせるくらい金を注ぎ込んでいるんだと

116 ::2021/04/26(月) 11:10:11.83 ID:aIMrQsNL0.net
>>56
派閥なら最大級だな
細野 豪志も2回に拾ってもらったから自民にいれる
2回の強みは節操なしでとりあえず派閥に入れる精神

117 ::2021/04/26(月) 11:15:56.52 ID:VGAcUZmt0.net
元々左翼の強いとこだろ

118 ::2021/04/26(月) 11:21:40.19 ID:Q3GR7IHV0.net
サヨクの牙城でこの成果があったから今回は良しとするか

【朗報】うるま市長選、自公推薦候補が当選 オール沖縄また負ける

任期満了に伴ううるま市長選(沖縄県)は25日、投開票され、
無所属新人で前市議の中村正人氏(56)=自民、会派おきなわ、公明、無所属の会推薦=が
2万7597票を獲得し、無所属新人で沖縄国際大名誉教授の照屋寛之氏(68)=
立民、社大、社民、共産、新しい風・にぬふぁぶし推薦=に1862票差をつけ、初当選を果たした。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619395595/

119 ::2021/04/26(月) 11:25:05.10 ID:W8XiqB+A0.net
>>8
長文書けば中国政府からお金貰えると聞きました、本当ですか?

120 ::2021/04/26(月) 11:34:16.47 ID:IpP1rYnY0.net
取り敢えず二階はパンダ全10頭中国に返還するところから始めないとな

自民圧勝の暁には倍帰り20頭だ!! と
これで二階政権安泰だろ。

121 ::2021/04/26(月) 11:37:02.08 ID:0CjEGLfP0.net
このところ自民、というか二階・麻生が調子乗り過ぎ

122 ::2021/04/26(月) 11:39:35.07 ID:e/cc7Gl80.net
>>6
汚沢がいまだに政治家やって当選できてる国だし

123 ::2021/04/26(月) 11:49:56.81 ID:F6xdYgLN0.net
>>99
便秘か下痢かどっちか選べってだけで
どっちもウンコだしな……

124 ::2021/04/26(月) 12:42:59.47 ID:uk27NVeU0.net
>>111
一緒に?

125 ::2021/04/26(月) 13:51:49.53 ID:nP0KkMcH0.net
>>121
9年近く無批判に票を入れ続ければそりゃ誰だって好き勝手やるわ

126 ::2021/04/26(月) 15:22:15.15 ID:F6xdYgLN0.net
>>125
好き勝手やるために団結してそこしか選べないようにしてるし

ドウスレバイインダ……

127 ::2021/04/26(月) 15:25:25.09 ID:xn9Yf/0e0.net
憲法改正無くなったしもう中選挙区回帰でいいわ

128 ::2021/04/26(月) 15:28:49.03 ID:uXIhHKcr0.net
スガ、アソウ、ニカイこんな奴らに入れるわけねーだろw

129 ::2021/04/26(月) 15:46:07.30 ID:/KA7TNTQ0.net
日本のコロナ拡大の元凶は、親中・観光利権のボス、二階幹事長に有ると思う。

・2020年1〜2月、中国でコロナ拡大のヤバさが伝わる中、春節の中国人を大量に受け入れ全国的にウィルスがばらまかれる。
・2020年9〜10月、GoToのポイントバラまきキャンペーンで自粛中の国民をガンガン外出させて第二波発生。
・2020年秋、菅政権に以降後、間もなく外国人の入国を再開。その後、大幅に感染拡大。
・2021年1月、感染拡大により外国人の入国制限をやっと再開するが、中国人韓国人の完全遮断はせず。3月は12000人の外人(中国人が最多)が「ビジネス枠」で入国。入国後の監視も緩いまま。
・2021年4月、感染爆発、大都市圏では医療崩壊。菅政権=二階の言いなりイメージが固まり、国政選挙で三戦三敗。

130 ::2021/04/26(月) 16:09:42.48 ID:8qb2uCKv0.net
さっさと二階に責任取らせて幹事長のポストを剥奪しろ

131 ::2021/04/26(月) 16:18:18.73 ID:C89rYpgk0.net
>>51

"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

132 ::2021/04/26(月) 16:19:28.28 ID:TOi8XW8d0.net
これで2階の権力の最も強い源泉が無くなった。ここから変わるかもしれん。

133 ::2021/04/26(月) 16:52:27.99 ID:rBp77ic+0.net
>>132
菅のせいにして知らんぷりだよ

134 ::2021/04/26(月) 16:53:33.37 ID:gJ6Hq8Q40.net
さすがモルカー

135 ::2021/04/26(月) 17:02:58.97 ID:2G8piefO0.net
2Fは金が絡まないと
出演しねーのかよ
幹事長なんだから敗戦の弁でも言ってくれや

ほんとクズ野郎だな

136 ::2021/04/26(月) 17:11:29.85 ID:iJOhRrF30.net
>>116
そして問題を起こす議員も2回派が多いんだよな

137 ::2021/04/26(月) 17:12:11.07 ID:uBldL1kV0.net
goto利権しがみ付き、ボケ老人のしどろもどろ答弁繰り返す馬鹿幹事長に票が集まるわけねーよ

138 ::2021/04/26(月) 17:12:50.53 ID:xUdFPBLL0.net
殺せよこのキンタマみたいな顔してるやつ

139 ::2021/04/26(月) 17:14:13.43 ID:nCKtTBXX0.net
彼岸島に出てくる何とかじじいみたいな顔だよね

140 ::2021/04/26(月) 17:14:46.37 ID:Udt854yT0.net
>>138
有吉の老人版みたいな顔

141 ::2021/04/26(月) 17:17:56.44 ID:/Hfb/TTT0.net
GOTOでガッツリ稼いだので日本には用はない
あとは中国に逃げるだけ、はじめから計画通り

142 ::2021/04/26(月) 17:43:29.79 ID:BIPbqHhb0.net
耄碌爺の2階に何も言えない自民党てまじでおかしい

143 :名無しさんがお送りします:2021/04/26(月) 18:46:29.07 ID:pxHiIH+WN
自分のとこと比肩する規模の派閥のボスのお膝元で火遊びして
それが露呈し党全体に飛び火する大火事になって
俺は知らないと逃げるのかって感じ
岸田憎しと勢力弱めようとする工作が大失敗した責任は誰が取るやら

144 ::2021/04/26(月) 18:41:47.09 ID:Byd4OsQL0.net
とりあえずここに出てる2F派当選させる人はあれなわけね

145 ::2021/04/26(月) 19:11:28.40 ID:1t3MuaZF0.net
神田川大先生じゃなくこいつがぶっ倒れたらよかった

146 ::2021/04/26(月) 19:11:56.05 ID:7bxCXiKa0.net
転載
事実だけ淡々と述べて行く

自民党候補の西田英範氏には、公明党の推薦が出ている
だから確実に、創価学会の票が上積みされている

参考までに2019年参院選における公明党広島県得票数について記しておくと
14万7045.045票 得票率 14.50%
となっている

西田英範氏の得票は以下の通り
33万6924票

公明党の得票は、その性質・体質上、そんなに乱高下はしない
また、公明党の推薦が付いているので、創価学会が、会員から造反者が出ないか
目を光らせている
仮に2019年より1割程度減ったと仮定しても
13万票は固い

つまり西田氏に入った創価学会以外からの票は、たったの20万票だった事になる
創価学会票の占める割合は、なんと、国政選挙だというのに、38.6%!ですよ

コロナの関連で投票率が低下した事を加味したとしても
仮に投票率がUPしても、増えるのは主に野党統一候補の得票となるのは確実なので.
この選挙は実質的に、自民党・公明党側の大惨敗です

このまま解散総選挙をやった場合、政権交代が起きるレベルの負け方でしょうね

147 ::2021/04/26(月) 19:29:48.61 ID:deZQepgK0.net
これで二階も反省するだろう
次からは生まれかわった新しい自民党を応援しよう!

148 ::2021/04/26(月) 19:41:30.87 ID:zGD0wxop0.net
二階か進次郎かどっちか一つと言われれば俺は即答で小泉落選願うわ

149 ::2021/04/26(月) 19:50:18.60 ID:SU34j8NE0.net
>>115
二階先生のおかげで阪和道が通った、みたいな書き込みを2chで見たことある。ガチな支持者なのかネタなのかは分からないけど

150 ::2021/04/26(月) 20:21:45.30 ID:dI4jNqlE0.net
勝ったらドヤ顔で出てきてたんだろな

151 ::2021/04/26(月) 20:23:40.96 ID:6IUwiSaK0.net
>>148
俺も
あいつは早い段階で潰しておかないと大変なことになる

152 ::2021/04/26(月) 20:36:33.54 ID:0eSping80.net
自民サポは二階が居なく成ったら誰のせいにするんだ?
クソ枝野を応援し続ける脳死共と同じくらいやってることが頓珍漢だと思うけど?

153 ::2021/04/26(月) 20:37:59.81 ID:OHXVIrBx0.net
じじいの末路は所詮そんなもん

154 ::2021/04/26(月) 20:41:45.11 ID:wXXQk4dI0.net
選挙に弱い2Fをいつまでも幹事長に置いておく意味あるのかね
支那との関係ももう2Fが取りもてる範疇を超えているだろ

155 ::2021/04/26(月) 20:41:49.28 ID:lH4q5mWE0.net
おい幹事長辞任しろよ

156 ::2021/04/26(月) 20:45:16.20 ID:o1DWGviv0.net
クズ2Fは政界引退しろよ売国奴(´・ω・`)

157 ::2021/04/26(月) 20:51:58.10 ID:/BzMAe+W0.net
トランプ政権の時に米国の民主党系シンクタンクから売国奴と名指しされたのに
今なら民主党中枢に怒ってるのいる筈なのにCIAも工作してないな何があったんだw

158 ::2021/04/26(月) 20:54:20.91 ID:wXXQk4dI0.net
>>157
管訪米でハンバーガだったでしょw

159 ::2021/04/26(月) 20:56:00.29 ID:/BzMAe+W0.net
>>158
あれは笑った迎えにも来ないしwww

160 ::2021/04/26(月) 20:57:20.63 ID:2o2Je77x0.net
これにオリンピック強行して9月に緊急事態宣言とか自民絶対勝てないぞ勝たなくていいから丁度いいけどw

161 ::2021/04/26(月) 21:03:51.09 ID:SbXlyOEO0.net
>>160
立憲もこんな状況で与党になったら…

162 ::2021/04/26(月) 21:05:08.40 ID:L8BN5lkE0.net
>>126
お前が立ち上がるんだよ!

163 ::2021/04/26(月) 21:08:19.58 ID:CmGDZz4a0.net
スガさんに謝罪させてるけど、選挙の責任者は二階ですよ
二階はすっとぼけ逃走

164 ::2021/04/26(月) 21:24:07.36 ID:gcCFFcyM0.net
今頃、「選挙対策の為に反中を利用させて頂きますが、決して本意ではありませんのでご容赦下さい」って大使に土下座してるぜ。

165 ::2021/04/26(月) 21:32:04.97 ID:dYzWW1O60.net
>>163
菅にもあるわ
自民支持者を自分らで逃がし過ぎ
ザイヌ利権だの朝鮮学校給付金だの

166 ::2021/04/26(月) 21:34:30.02 ID:thZBxmcM0.net
野党と自民党は同じ穴の狢だよ
あいつらの対立はただのパフォーマンス
国会議員はみんな中韓から金貰ってるし
信用できねぇよ

167 ::2021/04/26(月) 21:35:31.41 ID:jXmO09IV0.net
>>6
小沢と差がついた
出戻りなのに

168 ::2021/04/26(月) 21:38:19.50 ID:sVcw2cZh0.net
>>5
シナのバックアップ

169 ::2021/04/26(月) 21:39:14.35 ID:9MeYppzm0.net
マジで半沢の榎本明に寄ってきてるし

170 ::2021/04/26(月) 21:39:59.25 ID:sVcw2cZh0.net
もう1匹、米国から売国奴認定されてるのいたよな

171 ::2021/04/26(月) 21:41:46.26 ID:voq16edF0.net
スガの訪米に際し 「二回連れてこいよ ぽこってやるから」 言われてしまったからw
流石に今までのような強権は無理だろうw

172 ::2021/04/26(月) 21:43:42.74 ID:Udt854yT0.net
復興五輪(笑)
東北人は何してんの?

173 ::2021/04/26(月) 21:44:04.35 ID:HzUnud6W0.net
選挙に強いのが二階さんの売りだったのに

174 ::2021/04/26(月) 21:48:13.91 ID:cqXDwQs+0.net
同じく中華に仕える野党とプロレスやってただけの大言壮語の大物気取り
舞台から降りる時が来たのではないか

175 ::2021/04/26(月) 22:19:43.65 ID:4YDra+gI0.net
誰か引導を渡せよ

176 ::2021/04/26(月) 22:20:39.22 ID:x7VnQhHk0.net
和歌山のコロナワクチン接種数の多さに驚き
森元の石川、ガスの神奈川、アベシの山口が東京より多い

177 ::2021/04/26(月) 22:24:03.50 ID:n0WLTxQZ0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6391660

自民「全敗」求心力低下は必至 カネ、コロナ…自民離れ止まらず

178 ::2021/04/26(月) 22:25:36.94 ID:n0WLTxQZ0.net
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき

179 ::2021/04/26(月) 22:48:29.31 ID:yKKRHDES0.net
神奈川11区に維新あたりが行けば小泉落とせるんじゃね?

180 ::2021/04/26(月) 23:28:42.45 ID:UkONtHxN0.net
大嫌いな立憲のおばさんに投票した
さらにもっと二階がきらいだから

181 ::2021/04/26(月) 23:35:28.03 ID:n0WLTxQZ0.net
日本で和歌山だけパンダが多いのは
二階が中国とズブズブだから

182 ::2021/04/27(火) 00:54:52.84 ID:KHjRQk9G0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ez0hZ2xVoAM_-Z2.jpg

183 ::2021/04/27(火) 01:01:22.20 ID:ElCSnMo40.net
>>178
日本人が外国に留学して現地でもらっている奨学金はこんなもんじゃないよ
なに偏狭なこと言ってるの

184 ::2021/04/27(火) 01:05:33.26 ID:RNTDzDf80.net
必敗幹事長のおからは逃げなかったな

185 ::2021/04/27(火) 01:12:22.27 ID:m/t+nNXK0.net
ここの力で二階を封じ込めよ

186 ::2021/04/27(火) 01:17:48.25 ID:q41zPoUV0.net
>>4
公明なんかと組んでるからだよ
自民単独で過半数くらいが丁度いい

187 ::2021/04/27(火) 01:18:34.19 ID:5AuQdmR00.net
>>181
しかもあの動物園の経営者は、、、

188 ::2021/04/27(火) 01:28:47.49 ID:Eqa5lxOe0.net
>>186
2階が大きな顔できるのもそれだからな
愛国心があれば切り離してほしいわ、公明と二階は

189 ::2021/04/27(火) 02:47:10.56 ID:SBi1jsEU0.net
二階は責任取って幹事長辞任しろ
二度と党役職につくなよ

190 ::2021/04/27(火) 02:54:00.07 ID:qIYvHSlp0.net
誰も二階を辞めさせられないんだろ
自民の駄目だね

191 ::2021/04/27(火) 02:54:19.52 ID:qIYvHSlp0.net
自民の>自民も

192 ::2021/04/27(火) 02:57:32.48 ID:i8mobkwp0.net
>>183
おまえらネトサポはチョンだけど
自民党は中国人と韓国人にばっか金配って
国民には奨学金返せばっかだからな

売国奴なんよ

193 ::2021/04/27(火) 02:58:35.09 ID:i8mobkwp0.net
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき

194 ::2021/04/27(火) 09:19:26.16 ID:Tgqe3G7L0.net
>>46
その条件だと二階続投してしまいそうだ

195 ::2021/04/27(火) 09:21:48.56 ID:Tgqe3G7L0.net
>>78
ならない(笑)
そもそも、広島には安倍も菅も二階も一度も行ってない
つまり広島は岸田の地盤だから岸田がやれってこと
岸田は広島県連会長まで引き受けてこの選挙の陣頭指揮を執った
つまり今回の敗戦で最もダメージを受けたのは岸田

196 ::2021/04/27(火) 09:22:41.99 ID:My5LFAVy0.net
選挙全敗の責任取れよ

親中がひどくてアメリカに怒られたようだが
CIAがその気になったら2回の首などすぐに取れるスキャンダル掘り起こしてくるだろうよ (≧m≦)ぷっ!

197 ::2021/04/27(火) 09:30:09.01 ID:SMW0W9Ls0.net
パヨクです勝ちました^_^

198 ::2021/04/27(火) 09:31:00.25 ID:ZFy2KTRz0.net
>>186
こういうことを言ってるのは馬鹿ウヨ
現実に公明切ったらf票も失うので自民は負けまくる
単独過半数なんて絶対無理

199 ::2021/04/27(火) 09:50:25.21 ID:f5zNFNPz0.net
コバンザメ政党って害悪でしかない

200 ::2021/04/27(火) 12:08:12.79 ID:YdUhEcfH0.net
そろそろ切り札の給付金出してくるぞ

201 ::2021/04/27(火) 12:09:01.88 ID:mimFdfDm0.net
 当初は党本部に来る予定だった二階俊博幹事長は姿を見せなかった。

202 ::2021/04/27(火) 21:54:19.70 ID:GSsi+3eu0.net
>>198
お前創価だろw
自民に切られたら弱小政党になるもんな

総レス数 202
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200