2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO、中国製ワクチンを緊急承認へ 俺も早く打ちたい!

1 ::2021/04/28(水) 16:59:46.97 ID:Gjuaj1SC0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
WHO 中国ワクチン2週間以内に「緊急承認」を判断
27日 6時00分

 WHO=世界保健機関は、中国の2つの新型コロナワクチンについて、緊急使用リストに加えるかどうかを2週間以内に決定すると明らかにしました。

 WHOのシマオ事務局長補は、26日の会見で、中国のシノファームが製造するワクチンについては今週の終わりまでに、シノバック製のワクチンについては来週の終わりまでに緊急使用を認めるかどうか決定することを明らかにしました。

 WHOの緊急使用リストに加われば、ワクチンの安全性や有効性など各国がワクチンの使用を判断する際の目安となるほか、主に途上国への公平な分配を目指す共同購入プログラム「COVAXファシリティー」に加えることができます。

 これまでにWHOはファイザー、アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンを緊急承認していて、モデルナ製についても今週議論する予定だということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4255070.html

2 ::2021/04/28(水) 17:00:30.06 ID:eo1B4ZCw0.net
16%

3 ::2021/04/28(水) 17:01:00.20 ID:8p5csQqJ0.net
ありがとうテドロス大村さん!

4 ::2021/04/28(水) 17:01:10.49 ID:TbE4epkV0.net
WHOの頭に打つべき

5 ::2021/04/28(水) 17:01:53.23 ID:mcvaGjBr0.net
殺しにきてるな

6 ::2021/04/28(水) 17:02:03.39 ID:iWzb6p3I0.net
ワクチン接種してもただちに影響はない

7 ::2021/04/28(水) 17:02:04.18 ID:12cKZ1kn0.net
チャイナの操り人形

8 ::2021/04/28(水) 17:02:09.89 ID:3trc5rMo0.net
順番はエチオピアからでいいよ

9 ::2021/04/28(水) 17:02:28.19 ID:h/qx/tzd0.net
中国「安全性は気にせずに緊急承認しなさい」
テドロス「御意」

10 ::2021/04/28(水) 17:02:50.84 ID:n+M3KADM0.net
確か中国のは遺伝子ワクチンじゃないんだよな?

11 ::2021/04/28(水) 17:03:09.87 ID:JQdjgALQ0.net
WHO is BAD

12 ::2021/04/28(水) 17:03:10.78 ID:KfcHH7jV0.net
うわぁそんなもん承認したら死人増えるやん

13 ::2021/04/28(水) 17:03:22.28 ID:B10CnsVk0.net
>>1
国民の7割接種が完了しても感染者の減らないチリ政府が抗体検査した結果、中国製のシノバックは1回接種で16%しか効果なかった
ブラジル政府もブチ切れと

そしてWHOのテドロスがテコ入れをはじめる

14 ::2021/04/28(水) 17:03:46.86 ID:G7N1VKQY0.net

効き目悪いって方方で言ってるのに?

15 ::2021/04/28(水) 17:04:46.94 ID:h848lE500.net
効くのはわかってるスプートニクVをスルーして効くのかすら怪しい中華ワクチンを承認する理由

16 ::2021/04/28(水) 17:05:52.92 ID:NZA9+QoZ0.net
もうWHOが信用できないwwwwwwwwww

17 ::2021/04/28(水) 17:05:55.26 ID:x7tltd+J0.net
日本人は使わないし好きにすれば

18 ::2021/04/28(水) 17:06:24.07 ID:uKVAOjrW0.net
生理食塩水でコロナに打ち勝て!

19 ::2021/04/28(水) 17:06:35.75 ID:SEeTVi7C0.net
そのゴミ何かの役に立つの?

20 ::2021/04/28(水) 17:06:46.40 ID:NBs7yHwz0.net
シナクソゲスイミズか

21 ::2021/04/28(水) 17:06:58.47 ID:TDzWvKq70.net
ふむん、こういう世界侵略もあるのか

22 ::2021/04/28(水) 17:07:23.43 ID:FPs4bJPo0.net
WHOの承認だけで販売できる国ってどこ?

23 ::2021/04/28(水) 17:07:41.41 ID:YpBT+oBA0.net
もうわかりやすすぎでしょ

24 ::2021/04/28(水) 17:07:54.25 ID:+LvGlZXu0.net
まずテドロスとWHO職員が全員打ってからな
録画もしろよ

25 ::2021/04/28(水) 17:08:43.29 ID:v1vMDBqy0.net
>>24
もう全員ファイザー打ってますよ

26 ::2021/04/28(水) 17:09:11.36 ID:/6lcbx+T0.net
効果が薄いのは最悪だ。
なぜなら、接種した人たちは効果があると信じて外出するからだ。
チリはそれで大変なことになっている。
肩に注射をブスリと打って「効果16%」だなんて、さすがに予想外ですよ。

27 ::2021/04/28(水) 17:09:27.04 ID:dc7nuKcU0.net
大韓民国はシノバックを使えよ

28 ::2021/04/28(水) 17:10:02.34 ID:nBg1ya/Z0.net
国をあげて打ってるところが効果ねえって言ってんのに?

29 ::2021/04/28(水) 17:14:19.78 ID:rXGzWDB00.net
世界中で効果が限定的と言われてるのに

30 ::2021/04/28(水) 17:14:25.82 ID:MTZFdnXJ0.net
飲み水なくて一か八かで泥水すする感じだな

31 ::2021/04/28(水) 17:14:35.60 ID:0k86GkrF0.net
エチオピア国内だけで全部使え
なんならテドロスが経口摂取や直腸摂取で効果があるか試せ

32 ::2021/04/28(水) 17:14:39.19 ID:TITiArxL0.net
打つだけならバッティングセンターいった方がマシ

33 ::2021/04/28(水) 17:14:56.64 ID:7rlndnCy0.net
ブラジルにもそれ言えんの?

34 ::2021/04/28(水) 17:15:14.33 ID:dmaN81vJ0.net
仮にWHOが承認してもどこの国も信用しないだろ

35 ::2021/04/28(水) 17:16:13.50 ID:elvLs5Cz0.net
敵対国にはオマケつきで打つアル

36 ::2021/04/28(水) 17:16:15.55 ID:ACdjyUpt0.net
テドロスエ

37 ::2021/04/28(水) 17:16:48.27 ID:1s7mpl+60.net
開発国の治験データって公表されたんだっけ?

38 ::2021/04/28(水) 17:16:53.04 ID:2V6mA+1M0.net
効くアルヨ

39 ::2021/04/28(水) 17:17:34.93 ID:dmaN81vJ0.net
>>10
旧来の製法で作られた不活化ワクチン。
インフルエンザワクチンなんかと同じで、型がピッタリ適合しないとほぼ効果が無い

40 ::2021/04/28(水) 17:18:28.95 ID:WF4+yqGS0.net
その前にブラジル高官の魂の叫びを聞け

41 ::2021/04/28(水) 17:18:42.82 ID:idxdhrHt0.net
やっぱり潰すべきだろこいつら

42 ::2021/04/28(水) 17:18:54.22 ID:AEsyHjea0.net
チリでワクチン接種が進むにつれ感染拡大するから調査したら
シナワクチンの有効性は16%だったんだろ
さすがWHO、シナのイヌ

43 ::2021/04/28(水) 17:19:10.34 ID:/fbcDpXX0.net
>>39
SARSの時に中共はそれ作ってADEが多くて失敗したんだぜ

44 ::2021/04/28(水) 17:19:27.64 ID:rXGzWDB00.net
ブラジル経済大臣「中国のワクチンはクソ」「中国が新型コロナを発明した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619594622/

45 ::2021/04/28(水) 17:20:11.65 ID:nBg1ya/Z0.net
>>37
出てくるのが実際打った国で何パーセント効果があったとかそういうのばっかりで開発元である中国のデータがないんだよな
胡散臭すぎる

46 ::2021/04/28(水) 17:21:49.52 ID:YK7PaY1g0.net
WHOには中華ワクチンよりお布施の方が効果があるようで

47 ::2021/04/28(水) 17:22:48.38 ID:/fbcDpXX0.net
6%有効、10%プラシーボ、20%斉藤カイン嵐で死亡
そんな感じだろう

48 ::2021/04/28(水) 17:22:50.06 ID:AHrYr6e10.net
死ぬ気かよ南無南無

49 ::2021/04/28(水) 17:23:34.07 ID:CeFddm8O0.net
中「はよ承認しろや!」
W「はい!今すぐ!」

50 ::2021/04/28(水) 17:23:51.18 ID:/fbcDpXX0.net
50%ただの食塩水

51 ::2021/04/28(水) 17:24:32.88 ID:A/pkc3Jj0.net
水です

52 ::2021/04/28(水) 17:25:09.45 ID:Oypjtsbh0.net
その為に研究してたんだろうしね

53 ::2021/04/28(水) 17:25:51.32 ID:TJJRj7Pz0.net
日本には持ち込むよ

54 ::2021/04/28(水) 17:25:58.07 ID:7gDG96770.net
中国製だけ全国民に打っても感染止まらないよ

55 ::2021/04/28(水) 17:27:25.29 ID:WxSgtkM20.net
ブラジルでも
効かないといわれてるだろ

56 ::2021/04/28(水) 17:27:36.38 ID:pru2eQYL0.net
感染しやすくなるんでしょ?

57 ::2021/04/28(水) 17:28:44.73 ID:70XYugXf0.net
効果は南米で実証済み

58 ::2021/04/28(水) 17:28:49.30 ID:/2ZoCMGM0.net
>>47
ピシャリと大炎上みたいな感じですね?

59 ::2021/04/28(水) 17:31:41.75 ID:XsaXMxao0.net
16%を承認、、WHO何考えてんだ

60 ::2021/04/28(水) 17:32:43.80 ID:r+0d0W1v0.net
日本に入ってきたらシャッフルするんでしょ?
結局何処製かわからなくなるんだろ

61 ::2021/04/28(水) 17:35:34.58 ID:LSYb7HIg0.net
>>1
死ねゴミ

62 ::2021/04/28(水) 17:38:41.30 ID:XuTekTK60.net
さすがCHOですな

63 ::2021/04/28(水) 17:39:31.20 ID:eMy1cp//0.net
承認を判断だからダメだと判断されるんじゃないですかね?w

64 ::2021/04/28(水) 17:42:18.18 ID:ENNVCS9h0.net
なぜか日本が大金を出して購入します

65 ::2021/04/28(水) 17:43:47.93 ID:1jA2cfSQ0.net
別に効き目なくてもなんなら中身アクエリでもポカリでもいいんだよ
みんな外出する免罪符が欲しいんだ

66 ::2021/04/28(水) 17:46:02.51 ID:OF/AfYNr0.net
本日の五毛スレ

67 ::2021/04/28(水) 17:46:53.94 ID:AOBwcPO70.net
>>1
10回くらい打てよチャンコロ

68 ::2021/04/28(水) 17:48:07.26 ID:oWYFkkhE0.net
>>1
ブラジルが中国製を批判したばかりなのに何やってんの

69 ::2021/04/28(水) 17:49:17.71 ID:yGp3onFt0.net
ガチャやな

70 ::2021/04/28(水) 17:50:00.75 ID:G7N1VKQY0.net
>>67
10%以上は効くらしいから10回打てば100%超えるな

71 ::2021/04/28(水) 17:50:05.65 ID:/7mUEhcI0.net
こいつら解体しろ

72 ::2021/04/28(水) 17:51:39.97 ID:FDJLsZES0.net
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg

73 ::2021/04/28(水) 17:52:34.77 ID:Kr4zTzii0.net
令和最新版シノバックワクチンどうぞ

74 ::2021/04/28(水) 17:53:32.71 ID:Ub3FeMyj0.net
絶対来ると思った展開

75 ::2021/04/28(水) 17:59:22.44 ID:FhJmzfrP0.net
CHOだな

76 ::2021/04/28(水) 17:59:33.90 ID:NbuemObq0.net
立憲民主党と共産党の議員と党員は中国ワクチンを優先的に打たせてやれ

当然ファイザーは無しでw

77 ::2021/04/28(水) 18:00:58.32 ID:bU5Et1Zd0.net
てか日本でもワクチンに積極的な県ほど皮肉なほど感染は進んでないか?
まさかな

78 ::2021/04/28(水) 18:04:55.83 ID:KAjzL/2g0.net
権威付けされたら途上国を中心に偽ワクチンが広まるぞ

79 ::2021/04/28(水) 18:05:50.56 ID:hVnHKy/U0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症にも有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の方はほとんど感染せず、さらに重症化しない論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴を
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

80 ::2021/04/28(水) 18:11:51.98 ID:uyv4ee670.net
変異トリガーとまで言われ始めてるのに認可すか・・・

81 ::2021/04/28(水) 18:15:44.46 ID:xt/jtbab0.net
>>1
10回ぐらい打っていいぞ

82 ::2021/04/28(水) 18:18:33.85 ID:rEP2nIdq0.net
相変わらず腐ってやがるw

83 ::2021/04/28(水) 18:22:48.80 ID:BKQuKShl0.net
反吐ロスに殺される!!!!

84 ::2021/04/28(水) 18:23:18.75 ID:TXj1Be480.net
ペルー大統領は感染した 効果は証明済み

85 ::2021/04/28(水) 18:24:31.88 ID:CkFQztnE0.net
>>1
アンブレラ社並みのデキレと信用性

86 ::2021/04/28(水) 18:25:52.03 ID:UT03sA9V0.net
シノって名前付けるなよ
嫌な予感しかしない

87 ::2021/04/28(水) 18:28:20.35 ID:PYYla5zK0.net
むしろ殺人ウイルス入ってるだろ

88 ::2021/04/28(水) 18:31:05.21 ID:85IAmEbU0.net
チャイナ産ワクチンで死ぬかコロナで死ぬか

89 ::2021/04/28(水) 18:51:41.48 ID:ikQl3PoW0.net
質の悪さを知らしめるんか

90 ::2021/04/28(水) 19:25:13.71 ID:qnCpJe0E0.net
WHOはもう完全に腐ってんな

91 ::2021/04/28(水) 19:26:10.34 ID:kFBY5TYC0.net
中国製だけは勘弁してつかーさい

92 ::2021/04/28(水) 19:37:10.18 ID:0W0dIpDQ0.net
無職のゴミはシナ製でいいかもな

93 ::2021/04/28(水) 19:54:36.42 ID:zDS6FCMh0.net
AZより打ちたくねーな

94 ::2021/04/28(水) 20:10:15.82 ID:OfwovF2T0.net
WHO「我々は打たないけどね」

95 ::2021/04/28(水) 20:31:22.78 ID:82xwYG0P0.net
まずWHOの奴らが全員射ってからな

96 ::2021/04/28(水) 21:30:16.99 ID:ST8s6YF70.net
仮に、自分に順番が回ってきても中国製だったら拒否するつもり満々だわ

97 ::2021/04/28(水) 21:49:39.72 ID:8HTjW8HK0.net
>>1 ↓チリ大学の評価ではシノバック製ワクチンの有効性は54%もアル! IOCが大量購入
したから、オリンピック選手とインド人を混ぜて治験すれば良い
www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/251.html

98 ::2021/04/28(水) 22:28:46.44 ID:BlR89PzW0.net
ブラジルの保健省が全然効かねえってブチ切れてたのにか

99 ::2021/04/28(水) 23:12:18.81 ID:jwHbngPG0.net
CHO

100 ::2021/04/28(水) 23:22:21.38 ID:45psA/zH0.net
またテドロスかよ 

101 ::2021/04/29(木) 02:37:15.73 ID:ohfRE+sy0.net
中国とズブズブのWHO、コロナの発生元のワクチンなど信用できるか。

102 ::2021/04/29(木) 02:49:13.71 ID:5yxSC2rV0.net
>>1
ワクちん射ってやるから
パンツ脱いで四つん這いになって

103 ::2021/04/29(木) 02:56:13.50 ID:eXil9jjG0.net
中国忖度
を理解してからはなしましょう

104 ::2021/04/29(木) 02:57:54.07 ID:cuN0wk4u0.net
50%以下のワクチンだっけ?

105 ::2021/04/29(木) 03:13:55.70 ID:BmOJogI0O.net
エチオピア土人死ね

106 ::2021/04/29(木) 03:19:58.60 ID:SkKokgyC0.net
また始まったよ、WHO潰せよもう、チリじゃ効いてなくて増えてるらしいじゃんか

107 ::2021/04/29(木) 07:35:56.56 ID:rI5455w00.net
自殺志願者と脳死お花畑しか打たないだろそんなもん

108 ::2021/04/29(木) 11:04:11.46 ID:yTeKsL2h0.net
こんなん打つくらいだったら石ころなめてる方がまだまし

109 ::2021/04/29(木) 11:08:00.00 ID:tJJe21om0.net
まずはWHO関係者全員が接種して安全性と効果を証明してだな

110 ::2021/04/29(木) 12:28:29.07 ID:jOEpPPac0.net
WHOは中共の子会社みたいなものだからな

111 ::2021/04/29(木) 12:31:01.54 ID:V73dJD7T0.net
効果が期待できないけど
安全性はあるってやつだろ?w

112 ::2021/04/29(木) 12:33:42.50 ID:yTeKsL2h0.net
ブラジルで副反応でコロコロ死んでなかったっけ?

113 ::2021/04/29(木) 12:34:28.87 ID:RkUOc1sy0.net
お断りします

114 ::2021/04/29(木) 12:36:55.32 ID:MC9pPEYa0.net
 
世界で290万人以上も虐殺し続けている
シナ糞を世界から即全死滅すべきだ
 

115 ::2021/04/29(木) 12:40:13.36 ID:oIVWe6v90.net
効かないで定評のあるものを承認とかもうズブズブってもんじゃ表せられないじゃんね
そのものじゃん

116 ::2021/04/29(木) 12:51:37.06 ID:a5F+7IMP0.net
生理食塩水だか仮に打っても死ななないぞ安心しろ

117 ::2021/04/29(木) 15:41:24.63 ID:a0g6uoQK0.net

https://o.5ch.net/1t6fc.png

118 ::2021/04/29(木) 16:07:37.54 ID:p+RpuDWI0.net
途上国の人口減らせるしな。

119 ::2021/04/29(木) 18:56:22.94 ID:n/mxBNqe0.net
支那畜

120 ::2021/04/30(金) 19:15:43.40 ID:aw9OLpRu0.net
どんなに死人が出たって米国製意外ダメな国

121 ::2021/04/30(金) 19:16:43.34 ID:ztxQx9zh0.net
赤いワクチンは要りませぬ

122 ::2021/04/30(金) 19:24:27.03 ID:7tsYtP810.net
WHO a.k.a 中国衛生部

123 ::2021/04/30(金) 19:25:55.54 ID:RDruJPTY0.net
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

124 ::2021/05/01(土) 12:57:35.57 ID:FcS4TZsL0.net
中露の工作がバレてもまーだ書き込みやめないのかw

総レス数 124
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200