2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪委「コロナがなんだ!学校に指示して都内のガキ80万人は五輪に強制参加や!」

1 ::2021/04/28(水) 19:41:00.85 ID:NuTHUq1M0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/eGZfSqu.jpg

2 ::2021/04/28(水) 19:41:12.82 ID:NuTHUq1M0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1387328443801427968
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2021/04/28(水) 19:41:28.80 ID:t+5t+kEP0.net
学徒動員キタ――(゚∀゚)――!!にげっと

4 ::2021/04/28(水) 19:41:43.64 ID:Ok5pund/0.net
今度は学徒出陣か

5 ::2021/04/28(水) 19:42:19.02 ID:ZdVzkWyA0.net
なんかだんだんショッカーみたいになってきたな五輪委

6 ::2021/04/28(水) 19:42:38.92 ID:iGYWG7T00.net
天皇陛下万歳!大日本帝国万歳!

7 ::2021/04/28(水) 19:42:56.23 ID:H3o8vLQg0.net
>>1
赤旗さん

もっと頭使ったらいい
あんたらでボランティア参加して主張を通してみたら?

8 ::2021/04/28(水) 19:44:04.41 ID:5LEeN96r0.net
ソースが赤旗か…

9 ::2021/04/28(水) 19:44:44.09 ID:H3o8vLQg0.net
>>4
俺なら嫌がらせとして、オリンピックサポート組織をつくる
なんでわざわざIOC、JOCの言う通りにせんならん
助けてやるから依頼しろってね

10 ::2021/04/28(水) 19:44:47.17 ID:KxD7xad40.net
競技だけ粛々と済ませろや阿呆なの

11 ::2021/04/28(水) 19:45:46.11 ID:/BPjUkAk0.net
意識高い系の親は弁護士雇って闘って欲しいわ
自民の嫌なとこを散々見せつけられる五輪やな

12 ::2021/04/28(水) 19:45:51.84 ID:H3o8vLQg0.net
>>10
それな
ただ判定、測定するだけんやん

13 ::2021/04/28(水) 19:46:03.99 ID:D7rtDG1N0.net
じゃあ無観客で殺風景な大会見てそれで海外に舐められたら誰が責任取るの

14 ::2021/04/28(水) 19:46:13.50 ID:Ok5pund/0.net
ギブミーワクチン

15 ::2021/04/28(水) 19:46:54.90 ID:H3o8vLQg0.net
>>13
むしろスポンサーが金だしてやってんだからスポンサーの責任だろう

16 ::2021/04/28(水) 19:47:07.45 ID:Yezcb84d0.net
>>1
ウソも大概にしろ

17 ::2021/04/28(水) 19:47:12.59 ID:qYENXW7G0.net
東コロの子キブリなんか臓器売買の害虫国にくれてやれ

18 ::2021/04/28(水) 19:47:50.96 ID:Huhm0sem0.net
禁酒令
灯火管制
学徒動員

きてるねこれ

19 ::2021/04/28(水) 19:47:57.53 ID:0EDqTFqF0.net
>>15
いやだから日本が舐められたらスポンサーがどうのとか関係ないだろ
世界に流すんだぞ

20 ::2021/04/28(水) 19:48:22.24 ID:Ok5pund/0.net
首都圏脱出という疎開もやってるぞ

21 ::2021/04/28(水) 19:49:45.93 ID:aXQsBL0t0.net
世界に放送するんだから動員は絶対に必要
反対するなら自分がボランティア申し出ろ

22 ::2021/04/28(水) 19:51:20.48 ID:q/mvFExU0.net
教師やってるけどこれマジで困ってる
最寄駅付近が混むからとかいう理由で、この動員の際の会場の最寄り駅使用禁止だから
真夏の炎天下でも隣駅から数十分、学年全員150人くらい引き連れて歩かないといけないの
子どもらガンガン倒れたらどうしよう、心配で仕方ない

23 ::2021/04/28(水) 19:52:19.77 ID:MmIi7qBE0.net
オリンピックスタッフの報酬一日一万二千円
糞ケケ中の会社は屁〜こきながら95%中抜き
この国終わりすぎ

24 ::2021/04/28(水) 19:52:59.39 ID:t+5t+kEP0.net
>>22
真夏に行軍したら大人でも危険
隣の駅から歩けとか正気とは思えん

25 ::2021/04/28(水) 19:53:03.98 ID:x+PRIP0q0.net
子供なんて所詮道具だってことだ

26 ::2021/04/28(水) 19:54:32.52 ID:6XzjTY6a0.net
これ半分我が大君に召されてるだろ…

27 ::2021/04/28(水) 19:54:48.34 ID:C+4ti4R/0.net
これには日本の国家としての面子がかかっているんだ
たとえ北朝鮮の真似と揶揄されようとも
子供たちを動員して活気溢れる五輪を演出しなければならない
その程度のことも理解できない坊やは黙って部屋に閉じこもったままでいてくれ頼むから

28 ::2021/04/28(水) 19:56:29.36 ID:q/mvFExU0.net
>>24
オリンピック関係はずっと正気じゃないだろう・・・

この話去年も一度現職教員がツイート発信して話題になったよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/senoomasatoshi/20190730-00136252/
去年とベース何も代わってないって今のところ聞いてる
まあコロナの対応でバタバタしてるから誰も何も考えてないんじゃないかな・・・

29 ::2021/04/28(水) 19:56:36.30 ID:iH4YjG010.net
こんなの無観客だからやらねえだろ

30 ::2021/04/28(水) 19:57:18.87 ID:NDb0h3JU0.net
うーん
まあ真偽は知らんけど子供を連れて行くのはやめようぜ
FEのロプト教思い出した

31 ::2021/04/28(水) 19:57:48.08 ID:U56kOJ1O0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数回答)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

32 ::2021/04/28(水) 19:57:58.23 ID:prWlHdxE0.net
>>19
そもそも誰が舐めるの?

33 ::2021/04/28(水) 19:58:00.61 ID:PBF/1y8T0.net
>>24
そのリスクを冒してでも国のために頑張ろうってなるから団結は生まれる

34 ::2021/04/28(水) 20:00:03.71 ID:pylA9FwF0.net
次は一億総懺悔か…

35 ::2021/04/28(水) 20:00:37.53 ID:2sDARiaZ0.net
>>27
オリンピックがそもそも他の国に国としての面子を示す行事ってことを理解してない奴が多すぎるわな
国のためにやるんであって個人がどうだの安全がどうだの関係ない
そんなわがまま許してたら国は成り立たん

36 ::2021/04/28(水) 20:01:10.93 ID:JSvO6svU0.net
インパール五輪

37 ::2021/04/28(水) 20:05:14.58 ID:+oQLXIsM0.net
いかれてる

38 ::2021/04/28(水) 20:05:33.27 ID:PZ3cuYUx0.net
これ叩いてる奴は無観客試合を世界に流すっていうことのデメリット軽視しすぎ

39 ::2021/04/28(水) 20:05:42.68 ID:1fPJU3On0.net
日給20万なら

40 ::2021/04/28(水) 20:06:17.05 ID:OAzVMlVL0.net
やっぱり学徒動員かww

41 ::2021/04/28(水) 20:08:04.11 ID:zu8YnG/b0.net

https://o.5ch.net/1t3w0.png

42 ::2021/04/28(水) 20:15:11.20 ID:eMy1cp//0.net
最近のネガキャンが全部赤旗ってところにいい加減疑問を持とう

43 ::2021/04/28(水) 20:18:21.46 ID:q/mvFExU0.net
オリンピック観戦させること自体はいいんだよ
せめて貸し切りバスか最寄り駅の使用を許可してくれよお・・・
日射しはあるけど涼しかった先週月曜の朝礼でも
400人の学校で20人くらい倒れてるんだよ・・・数十分も歩かせたら辿り着かないよ

44 ::2021/04/28(水) 20:22:52.66 ID:nDH+l2PX0.net
インパール作戦
始動

45 ::2021/04/28(水) 20:23:03.50 ID:0Oqf5c/60.net
>>1
コロナ感染を考えると80万人動員とか正気の沙汰ではないな
そんなに五輪優先したいのか

46 ::2021/04/28(水) 20:26:10.95 ID:OEH87M9z0.net
>>1
何が問題なんだ?

47 ::2021/04/28(水) 20:27:11.01 ID:9dqGiPxE0.net
>>43
学校なり教師なりが金出せばいいだろ

48 ::2021/04/28(水) 20:27:26.52 ID:ELPFOJQC0.net
コロナには竹槍があれは勝てるはず

49 ::2021/04/28(水) 20:29:42.18 ID:Ai2Js9iF0.net
そうそう
うちの子の小学校の予定表にも書いてあった
俺はコロナなんて屁とも思ってないから行かせるけど

50 ::2021/04/28(水) 20:29:42.99 ID:g1SM+DTP0.net
国家総動員五輪

51 ::2021/04/28(水) 20:33:51.91 ID:1/w2s29k0.net
>>12
健康診断扱いわろた

52 ::2021/04/28(水) 20:34:56.55 ID:/qippYVV0.net
令和のインパール作戦

53 ::2021/04/28(水) 20:35:36.33 ID:mhltyMix0.net
戦後も精神の国日本

54 ::2021/04/28(水) 20:36:02.15 ID:zHJfsjcu0.net
負けられません勝つまでは 精神素敵だ

55 ::2021/04/28(水) 20:36:13.73 ID:JmHcctdp0.net
ナチスもベルリンの市街戦では武器も持たない老若男女あげての総力戦を繰り広げたな

56 ::2021/04/28(水) 20:37:20.59 ID:JmHcctdp0.net
>>22
お隣千葉で同業だが、動員かかって同じようなもんよ。

57 ::2021/04/28(水) 20:37:28.74 ID:hYRUmUgU0.net
>>18
金供出もな

58 ::2021/04/28(水) 20:37:33.16 ID:Zj3E1b5XO.net
>>1
頭おかしい政府だけど 生徒は喜ぶかもね 授業より応援行く方が好きでしょ バカだから

59 ::2021/04/28(水) 20:39:36.89 ID:dVVsHZXO0.net
>>58
夏休み期間じゃない?

60 ::2021/04/28(水) 20:39:53.87 ID:q+nvtd6b0.net
さすがに頭おかしい
ホントにこんなこと考えてんのか?

61 ::2021/04/28(水) 20:40:00.83 ID:bvK7z/Qk0.net
ひめゆり部隊に
鉄血勤王隊かよ

もう沖縄戦だな

62 ::2021/04/28(水) 20:40:50.57 ID:hu2f8L910.net
ガキどもの命の輝きを見よ

63 ::2021/04/28(水) 20:41:03.75 ID:hYRUmUgU0.net
>>22
バターン死の行進かな

64 ::2021/04/28(水) 20:42:43.69 ID:787hR10r0.net
>>13
老害?

65 ::2021/04/28(水) 20:43:48.87 ID:j3p4PaDH0.net
もう終わりだよこの国

66 ::2021/04/28(水) 20:46:37.83 ID:NwHzlHT90.net
ラグビーワールドカップのときも、こんなのあったな

67 ::2021/04/28(水) 20:49:04.45 ID:BFYUNHIb0.net
>>14
ワロタ

68 ::2021/04/28(水) 20:52:33.42 ID:T5NVssob0.net
>>1
こんな国やで

従軍慰安婦を強要してたに違いない

69 ::2021/04/28(水) 20:53:42.71 ID:DYlHywR70.net
欲しがりませんオリンピック迄は

70 ::2021/04/28(水) 20:55:06.66 ID:W06s7GZB0.net
学徒動員は最初からあったろ
ボランティアでなく観戦係になった分マシ

71 ::2021/04/28(水) 21:00:00.52 ID:DXK9PYWe0.net
>>35

おためごかしはよせw利権を振りかざして、国民から縛りとりたいだけだろwもう見え見えでみんな気づいてるからw

72 ::2021/04/28(水) 21:01:31.79 ID:RaW+SPxl0.net
とうとう来るとこまで来たか
鉄血勤皇隊かよ

73 ::2021/04/28(水) 21:07:24.20 ID:lM4XKd850.net
国民の7割が反対の中強行するほどオリンピック利権てすごいんだな
おれも1枚噛ませろよ

74 ::2021/04/28(水) 21:13:24.04 ID:J7Z1NFL40.net
こんなもん普通に欠席ばっかだろ
授業時間ただでさえ足りなくなってんのにアホか

75 ::2021/04/28(水) 21:16:05.27 ID:q/mvFExU0.net
>>47
金があるとかないとかじゃなくて禁止なんだよ
学校や教師が金出そうが子どもの自腹だろうが何だろうが
「道路なり駅なりが混むからダメ、隣駅から歩かせろ」って言われてるんだよ

76 ::2021/04/28(水) 21:17:25.08 ID:o5d17vA40.net
>>75
ぶっちゃけ、子供がボイコットできんの? 教師はサラリーマン根性よろしく歯向かえないのわかるけどさ

77 ::2021/04/28(水) 21:18:10.20 ID:Hq2rfXFf0.net
>>75
ならそれに従うのが当たり前

78 ::2021/04/28(水) 21:22:05.70 ID:aBKC6tga0.net
オリンピックボランティアしたお子さんの家族は
ワクチン順番の繰上げ特典が付きます。
とかだったらヤバイ

79 ::2021/04/28(水) 21:22:30.61 ID:1m3xyjuQ0.net
日本さんかっけー
この勢いで改憲して明治回帰しよう

80 ::2021/04/28(水) 21:22:44.35 ID:uiyPoABQ0.net
>>74
お勉強と国の面子どっちが大事なんだよ…

81 ::2021/04/28(水) 21:27:21.49 ID:pbNgjG0G0.net
みんな靖国の英霊となるのだ

82 ::2021/04/28(水) 21:28:03.13 ID:22uZEBvQ0.net
後二週間で一日100人には絶対ならない

83 ::2021/04/28(水) 21:28:30.76 ID:eFonE+EJ0.net
オリンピック委員会のメンバー一覧はよ。

84 ::2021/04/28(水) 21:29:08.68 ID:uOOea8tu0.net
学生を参加させてどうする?

85 ::2021/04/28(水) 21:29:39.94 ID:/BPjUkAk0.net
国の面子(笑)
こんなのを外信で海外にばら撒かれたら森元以上のフルボッコ確実やろw

86 ::2021/04/28(水) 21:32:06.24 ID:hYuO8Mhv0.net
うちの子の学校でこれやったら普通に休ませるが
そもそも夏休み期間中だし

87 ::2021/04/28(水) 21:32:28.68 ID:zVaGFwpP0.net
こんなんできるなら緊急事態宣言なんて出す必要ないよね?素直に中止しなって

88 ::2021/04/28(水) 21:35:30.55 ID:tNJ+1rZF0.net
自分でコロナ前の企画っつって、そのまま強行なわけないのを疑わないの?

89 ::2021/04/28(水) 21:36:54.94 ID:GtCYc/Bg0.net
徴兵で侵攻して失敗する理由がよくわかるわ

90 ::2021/04/28(水) 21:37:47.95 ID:d3uqNLjN0.net
今回のオリンピックは安部さんのレガシーでもある
何としてでも成功させて、安部さんの功績を歴史に残すんだ
中韓の抵抗はあるだろうが、日本人なら一丸となってオリンピックを応援すべし

91 ::2021/04/28(水) 21:37:58.20 ID:6gHkfTNn0.net
>>85
無観客試合とかそれの何億倍もネガキャンになるわ馬鹿

92 ::2021/04/28(水) 21:39:16.36 ID:esszWc+30.net
熱がある、と言えば土壇場で不参加できるだろ?
PCR検査なんかしてられる状況じゃないしw
まさか病気になったからと内申書下げないっすよね

93 ::2021/04/28(水) 21:41:02.03 ID:qSH6/A+30.net
国のイベントで勝手に休む奴は相応のペナルティ覚悟しとけよ
自業自得だから

94 ::2021/04/28(水) 21:41:30.20 ID:2D36e+6U0.net
子供を欠席させると親が会社勤めだと左遷させられるんだろ。

95 ::2021/04/28(水) 21:44:35.70 ID:d3uqNLjN0.net
>>94
民間企業の人事にまでは流石に口出しできない
せいぜい子供の内申点が悪くなる程度

96 ::2021/04/28(水) 21:45:05.07 ID:2D36e+6U0.net
大半の日本企業は実質的に国家が大株主になってるし、強制力は相当あるんじゃないか。

97 ::2021/04/28(水) 21:45:32.77 ID:+3Qg/OuA0.net
IOC=GHQ
バッハ=マッカーサー
WHO=国際連盟
天皇=菅
東條英機=森善朗・橋本聖子
山本五十六=小池百合子

そして令和版学徒出陣
医療関係者はじめ国家総動員令発令

一億総特攻!

98 ::2021/04/28(水) 21:47:56.63 ID:yPrQflM10.net
インパール作戦🎌靖国精神だね
えらいえらい👏

99 ::2021/04/28(水) 21:53:23.43 ID:HXX3sFAV0.net
>>98
靖国で会おう

100 ::2021/04/28(水) 21:54:44.89 ID:1GjJQ2Si0.net
もう東京オリンピック、終わりの始まりだよ。

101 ::2021/04/28(水) 21:56:26.69 ID:HXX3sFAV0.net
>>100
ケーンジ君♪あーそーぼ♪

102 ::2021/04/28(水) 21:58:23.19 ID:J7Z1NFL40.net
>>80
国の面子と自分の子供の健康だったら毒親でもない限り子供一択だよ
残念だな

103 ::2021/04/28(水) 21:59:16.87 ID:sl3iyDYm0.net
>>102
お前に子供育てる資格ないよ

104 ::2021/04/28(水) 22:00:04.18 ID:+3Qg/OuA0.net
>>102
それが当たり前
それが親の心理

105 ::2021/04/28(水) 22:14:16.83 ID:oQ54qr+M0.net
公務員のガキならいいんじゃね。

106 ::2021/04/28(水) 22:27:01.53 ID:gdiBIasH0.net
自分らは金貰って実働は無給
ボランティアは奴隷
やる奴は頭に虫湧いてる

107 ::2021/04/28(水) 22:31:31.99 ID:3Xk0Gdkm0.net
>>106
それを否定すると身分制度の破壊、日本の伝統や文化の破壊でしかないんだけどね

108 ::2021/04/28(水) 22:34:56.90 ID:zVHfxlHY0.net
なんだっけ博打打ちが次こそ成功するって考えて全額スル効果かなんかあったよな

109 ::2021/04/28(水) 22:42:19.64 ID:bGZSQw7M0.net
>>11
自民党と官僚にしか人権は無いみたいだから何しても無駄だろうよ。

110 ::2021/04/28(水) 22:47:40.63 ID:pFKiXC5h0.net
赤旗とか読んでるやついるのかよ

111 ::2021/04/28(水) 22:48:32.91 ID:1+8h2OAf0.net
当日バックレても文句言うなよな

112 ::2021/04/28(水) 22:52:18.48 ID:tj2KGgmR0.net
ああ、これやらせるのに学校休校とかオンラインとかさせないのか。
そりゃそうだよな。五輪ボランティアはオンラインじゃ出来ないしな。

113 ::2021/04/28(水) 23:12:25.64 ID:06Fk3Q3x0.net
>>109
正直そこと経営者以外に認めるメリットが日本にとってあまりないんだけどね
日本を支えてる人間にだけ認めればいいもんだし

114 ::2021/04/28(水) 23:14:22.78 ID:hYRUmUgU0.net
もう終わりだヨネ子の国

115 ::2021/04/28(水) 23:31:56.73 ID:/F5oBi3M0.net
「学校連携感染プログラム」とは、自治体や学校単位でチケットを購入してもらい、 次世代を担う若者に、より多く会場にきてもらうことを目的とした事業

116 ::2021/04/28(水) 23:32:39.68 ID:NVJLkoTW0.net
>>19
俺のチンポ舐めろよ?な?

117 ::2021/04/28(水) 23:37:05.00 ID:dm5HYfOk0.net
老害より子供の方が大事
やる気あるなら爺さんが頑張れよ、若者参加しないで爺さん主体の祭りは珍しく無いし

118 ::2021/04/28(水) 23:38:53.73 ID:lTOtj4cb0.net
バス移動とかしてクラスター起こしそうだな

119 ::2021/04/28(水) 23:40:59.14 ID:L3spkfes0.net
ここは敬老の一環で全国のお年寄りを無料でスタジアムに招待したらどうだろう

120 ::2021/04/28(水) 23:44:23.82 ID:qnwUZT350.net
コロナに特攻か
日章旗のハチマキ忘れんなよ

121 ::2021/04/28(水) 23:45:46.27 ID:Ga5LbKFg0.net
入れる観客数すらまだ決まってないのになんだよこれ

122 ::2021/04/28(水) 23:55:19.83 ID:n5U3NN/x0.net
>>35
菅の思想だな
脳みそにウジがわいてる戦時中の思考

123 ::2021/04/29(木) 00:09:09.40 ID:gyvFDt6M0.net
たかが運動会だろ。なに無駄金使ってムキになってるんだ??

124 ::2021/04/29(木) 00:15:01.35 ID:SVaPv/aq0.net
ガンダムで例えて

125 ::2021/04/29(木) 00:21:23.39 ID:RrI0/UeM0.net
>>124
カツレツキッカ
ボールに乗って出ろ!

126 ::2021/04/29(木) 00:24:34.56 ID:gJk0z7Jv0.net
戦車へ切り込み突撃するよりはましかもな

127 ::2021/04/29(木) 00:26:42.13 ID:gJk0z7Jv0.net
子供は国のビルディングブロックだろ
鉄筋抜いてどーすんだ

128 ::2021/04/29(木) 00:31:25.13 ID:ciHk0Q3D0.net
>>127
ならなおさら若いうちから国のために働くのは当たり前と教えなければどんどん国は腐る
大人も国のために死ぬのは当たり前という模範を見せるべき

129 ::2021/04/29(木) 00:34:00.65 ID:RfWEbbSi0.net
こういう話にも共産党絡んでくるのいい加減うざいんで
レッド・パージはまあ必須だわ

まともな議論すら出来ない(;´・ω・)

130 ::2021/04/29(木) 00:34:20.33 ID:m+yJJHp20.net
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんです。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。」

131 ::2021/04/29(木) 00:37:07.50 ID:SNFk72cx0.net
「親なら戦地に生かさない」
ってハッシュタグあった?

132 ::2021/04/29(木) 00:37:09.95 ID:TXaYy6K70.net
どうせ無観客だろ

133 ::2021/04/29(木) 00:38:32.27 ID:Fsc0Mvxg0.net
子供が五輪観戦でコロナ仕入れて、同居のジジババに感染させて仕留める作戦だろ

134 ::2021/04/29(木) 01:02:14.43 ID:8FZsXs5L0.net
まあテロリストには子供は邪魔だろうな

135 ::2021/04/29(木) 01:36:57.42 ID:yXXZnxlV0.net
馬鹿自民党に投票してきた馬鹿有権者どもは喜んで徴兵されるんだろ?
お前ら馬鹿有権者どもの選んだ未来が来たんだぜ。

136 ::2021/04/29(木) 02:08:50.98 ID:3lCTdjMj0.net
>>5
死ね死ね団。
日本に恨みを持つ奴らが国をめちゃくちゃにするため嫌がらせをするって設定だ。
ネトウヨたちと一緒。

137 ::2021/04/29(木) 05:10:08.82 ID:aNNrRzV80.net
人の命より運動会が大事。
腐っとるな、この国は。

138 ::2021/04/29(木) 05:14:26.30 ID:0pHzwc2O0.net
キチガイ政府に従う意味ってあるんですかね?
利権まみれの五輪に反感出てるし良い機会だから既得権益全部ぶっ壊してやり直そう

139 ::2021/04/29(木) 05:15:28.36 ID:JXZ3iXIp0.net
カネ出して求人しろよ

140 ::2021/04/29(木) 05:16:08.85 ID:UivDPih20.net
赤旗さんw

141 ::2021/04/29(木) 05:16:27.04 ID:XW+fDsCR0.net
いやソースよ…
マジで怒ってるやつアホちゃう

142 ::2021/04/29(木) 05:17:36.98 ID:hg5B5thS0.net
北朝鮮と変わらんな

143 ::2021/04/29(木) 05:18:19.80 ID:lDElHRTR0.net
もう無理じゃん

144 ::2021/04/29(木) 05:19:29.16 ID:wsZqKy/Y0.net
「都民は大変だなあ」ハナホジ

145 ::2021/04/29(木) 05:23:47.01 ID:PtN5SJKE0.net
>>13
子供で蜜な観客席を見せるほうが海外から舐められる

146 ::2021/04/29(木) 05:25:19.52 ID:PtN5SJKE0.net
>>19
子供で蜜な観客席を見せるほうが海外から舐められる

147 ::2021/04/29(木) 06:04:37.77 ID:gzaR7v3d0.net
>>115
誤変換洒落てるね。

148 ::2021/04/29(木) 06:05:40.00 ID:FvZONYZE0.net
赤旗のくせにやるじゃん

149 ::2021/04/29(木) 06:13:42.99 ID:FvZONYZE0.net
>>124
イグルーのオッゴが出てくる話

150 ::2021/04/29(木) 06:21:24.32 ID:6oC1qyeg0.net
施餓鬼法要

151 ::2021/04/29(木) 06:23:43.07 ID:DicxTR7T0.net
海外に子供疎開させようにもコロナで無理だし詰んだなこりゃ
まあPCR検査受けて陰性証明もらって沖縄か小笠原あたりに疎開させる手もあるが

でなければそれの証拠を海外メディアに暴露して外圧かけてもらうとか

152 ::2021/04/29(木) 06:36:47.03 ID:t8+cRlpL0.net
学徒動員

153 ::2021/04/29(木) 06:38:11.28 ID:5m7Nk1C30.net
>>146
ガラガラだから舐められるんじゃないよ
オリンピック始まる頃にまだワクチン接種出来てない事の方が舐められる

154 ::2021/04/29(木) 06:38:51.97 ID:rhH3H2xV0.net
赤旗

155 ::2021/04/29(木) 06:40:24.01 ID:qJUR6QfO0.net
>>19
全部スポンサーの責任なんだよ
自由に金儲けできるのは社会へ責任をとるから
だから儲けも全取りできる代わりに不測の事態も責任をとる

156 ::2021/04/29(木) 06:48:13.39 ID:DWTaD3Lf0.net
戦時中かよ

157 ::2021/04/29(木) 08:01:35.64 ID:RmmDi5Rj0.net
オリンピックのために一億総玉砕!

158 ::2021/04/29(木) 08:47:57.73 ID:UdOryY8v0.net
>>63
ワロタ

159 ::2021/04/29(木) 08:49:24.80 ID:UdOryY8v0.net
>>38
ばかやろ
この事實がバレる方がヤバいわ

160 ::2021/04/29(木) 08:52:25.74 ID:Pd83ATbz0.net
八紘一宇から日本国民が外されたか

161 ::2021/04/29(木) 08:52:43.85 ID:DCLijrhs0.net
80万人が会場で観戦するのか

162 ::2021/04/29(木) 08:53:54.38 ID:ucCffjVz0.net
>>5
そういや、そういうの
初代仮面ライダーにあったなw

子どもを釣ってバスに乗せてさらい
ショッカースクールに連れていくの。
DVD借りてくるかなw

163 ::2021/04/29(木) 08:56:17.70 ID:ucCffjVz0.net
>>5
あったあった。

この回だ。
https://www.hulu.jp/watch/60101685

164 ::2021/04/29(木) 08:57:38.28 ID:Au/TOSWm0.net
まるで学徒動員
いつまで全体主義なんや

165 ::2021/04/29(木) 08:58:26.76 ID:F6HhHBs/0.net
赤旗って

166 ::2021/04/29(木) 09:00:11.34 ID:Ep4IAMOu0.net
ますますゆずぽんに学校教育馬鹿にされるな
まあ実際馬鹿なんだが  

167 ::2021/04/29(木) 09:08:41.39 ID:ZT+FTHhD0.net
ジャップ何も成長してない
尤も国は衰退してるが

168 ::2021/04/29(木) 09:13:30.23 ID:VR14c0I30.net
赤旗…ええ…(ヽ´ω`)

169 ::2021/04/29(木) 10:04:44.91 ID:UqyroW9d0.net
>>1
たかだか「賄賂召致五輪」の為に大切な『国民の生命』と『血税』を粗末に扱いやがって!!
腐れIOCも変態JOCもスダレ内閣も絶対に許せんわ(怒)(怒)(怒)

既に『第4波』に入ったと尾身会長も認め、(祝)バッハ様来日記念の「緊急事態宣言」も発令されたし
この先も新たな「変異株」が全国的に蔓延する可能性があると言うのに何がオリンピックだよって!!

もうホントこんな呪われた「電痛&パ●ナの為の利権五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続き、ワクチンすら満足に行き渡ってない今年もし強行開催したりして
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【N501Y 】や【E484K】でもまた全国的に爆発的蔓延でもして
重症者が一層増えたら一体どこの誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの(怒)

人命より経済と五輪優先・“私利私欲の塊”のスダレ総統とエロエロ新会長
https://o.5ch.net/1t2nc.png

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金があるなら、医療にでも全て回すべき!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で、国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

170 ::2021/04/29(木) 10:18:34.56 ID:39xynvaH0.net
>>75
隣の駅とは具体的にどこ?

171 ::2021/04/29(木) 11:25:07.49 ID:LszgCwro0.net
>>170
会場によって隣の駅なんて違うだろ

172 ::2021/04/29(木) 16:19:03.69 ID:6y1MWvaO0.net
そのまま戦争に

173 ::2021/04/29(木) 16:20:46.46 ID:6y1MWvaO0.net
>>22
嫌ならやめろ代わりはいる

174 ::2021/04/29(木) 17:24:14.45 ID:4yGQEt5T0.net
五輪だけにゴリん押しかw

175 ::2021/04/29(木) 18:06:06.10 ID:XoB8DNPu0.net
国立競技場占拠すればいい

176 ::2021/04/29(木) 21:55:29.48 ID:SJV5Ac3c0.net
若者は大丈夫なんだから、見といた方が得だろ
本当に行けるんなら、だけど。

177 ::2021/04/30(金) 12:22:00.39 ID:N42wt75U0.net
>>13
面子を大事にするジャップ儒教素晴らしいね!

178 ::2021/04/30(金) 15:15:34.28 ID:0UeD2E+g0.net
マジで学徒動員やってて草ァ!
数十年前と何も変わってなくてまじ笑えねぇなこの国www
一部の金持ち老人の金儲けのためにまーた貴重な若い命を犠牲にするんやね
ホントやべーわこの国
次は原爆だな

179 ::2021/04/30(金) 15:19:03.32 ID:Lj3Xdf0A0.net
日本の伝統

学徒動員www

180 ::2021/04/30(金) 15:47:32.08 ID:bWR0x1uP0.net
カカシでええやん
F1であったやん

181 ::2021/04/30(金) 15:48:18.88 ID:TNN/vi390.net
これがのちに 令和の山田甲八行軍事件 と呼ばれるのであった

目出度しめでたし

182 ::2021/04/30(金) 19:02:41.73 ID:vwOR8t3a0.net
ボランティアほとんどいなくなったから学生に強制するしかないよね

183 ::2021/05/01(土) 02:54:18.08 ID:/iWfhpu60.net
学徒動員どころかナチス末期の国民義勇兵やぞ

184 ::2021/05/01(土) 08:36:27.12 ID:/2hNEZoI0.net
大本営の言うことは聞かないこと。

185 ::2021/05/01(土) 08:38:01.15 ID:3nMq3mur0.net
>>46
共産党に反応するジジイどもが多いな、

186 ::2021/05/01(土) 08:42:06.13 ID:DfxE53KD0.net
学徒動員とか旧日本軍かよw

187 ::2021/05/01(土) 08:43:01.55 ID:JMcNgqlF0.net
無観客試合を全世界に流して日本を貶めたいパヨクが必死にネガキャン
日本がそんなに憎いなら出てけばいいのに

188 ::2021/05/01(土) 10:43:02.63 ID:7xPc8DX/0.net
>>187
子供動員しないと無観客な時点でもう終わってんだろ…

189 ::2021/05/01(土) 10:46:18.58 ID:3FD98hWr0.net
別に子供はコロナに強いからそこはどうってことないがそれでも自粛圧力や感染対策圧力を子供にかけてる連中のやって良いことではねえな
そもそも子供にマスクさせんなマジで
そこのゴミサヨク
お前が煽ってんだよ
お前は政府と同罪のゴキブリだアホが

190 ::2021/05/01(土) 10:49:57.58 ID:LE2E/vKv0.net
>>13
アスリートが結果を出せばいいだけ

191 ::2021/05/01(土) 10:51:23.09 ID:sjYCClQ40.net
コロナは子供自体には弱くても媒体になるだろ
なんのために全員で自粛生活してんの
わかってんのかおい
もう死ね死ね
死んでしまえ

192 ::2021/05/01(土) 13:39:25.68 ID:8J0K3NZU0.net
交通費とチケット代は親持ちでどうぞ

193 ::2021/05/01(土) 17:00:07.77 ID:w/DRgAw00.net
>>91
ネガキャンを防ぐ事
   vs
80万人の子供の命

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200