2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015年から2021年 文化 流行 科学は何があった? 80年代90年代みたいに語ってみて

1 ::2021/04/29(木) 14:41:20.71 ID:7d4Kx3VX0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナワクチン
治験待たずに許可 
緊急使用へ22年にも法改正

画像
https://i.imgur.com/tm9Ugd9.jpg

2 ::2021/04/29(木) 14:41:32.16 ID:7d4Kx3VX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無い

3 ::2021/04/29(木) 14:42:01.19 ID:7d4Kx3VX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone12
5G

4 ::2021/04/29(木) 14:42:21.40 ID:8PyyUa2b0.net
コロナ大流行したやん

5 ::2021/04/29(木) 14:43:02.45 ID:7d4Kx3VX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Xperia1買うよ

6 ::2021/04/29(木) 14:44:40.29 ID:vv4Sg5v90.net
2015年は毎朝朝勃ちしてた。2021年5日に1回に激減した。最近はカキフライとブロッコリーばっかり食べてる

7 ::2021/04/29(木) 14:46:02.30 ID:QKrG9wjA0.net
アニメの売り上げを円盤で語る時代が終わったくらい

8 ::2021/04/29(木) 14:49:33.66 ID:PoxHZrjT0.net
中国との国力差が大幅に開いた

9 ::2021/04/29(木) 14:50:20.72 ID:H/nO412X0.net
90年代は最高だったよ

10 ::2021/04/29(木) 14:59:16.92 ID:HSs+O2Kh0.net
最近あった中ではiPS細胞関連が革新的だなと思ってみたけどあの発表って2006年かよ
最近やっと医療への活用が始まった感あるな

革新的進歩の過程にあるのはAI関連だけど、最近大きなブレイクスルーの話は聞かないな
あとずっとVR元年が続いてて元年から先に進めてない、VTuberは流行を終えてどこへ向かうのだろうか

11 ::2021/04/29(木) 15:03:07.46 ID:LxzRacm80.net
やっぱスマホの浸透じゃないの?

12 ::2021/04/29(木) 15:03:46.04 ID:bXJNzjcW0.net
>>6
ビーツおすすめ
ポタージュかボルシチかキンピラ

13 ::2021/04/29(木) 15:04:51.78 ID:8PyyUa2b0.net
>>12
どこに売ってんだよ・・

14 ::2021/04/29(木) 15:05:19.26 ID:bXJNzjcW0.net
ABCは知ってても宇宙際なんとか理論

15 ::2021/04/29(木) 15:07:15.35 ID:bXJNzjcW0.net
>>13
缶詰なら年中売ってる
農家の通販か輸入もの扱ってるショップ

16 ::2021/04/29(木) 15:36:36.97 ID:x3inY4800.net
文化面だと村上春樹がノーベル文学賞を

17 ::2021/04/29(木) 15:49:12.15 ID:LO2g+7ab0.net
12年のアベノミクス以降、結局国民の所得はちっとも上がらずカローラが300万円超えた
しかも東南アジアではお手頃価格

18 ::2021/04/29(木) 16:36:40.74 ID:xtzKT1TV0.net
R32GT-Rがアメリカンドリーム

19 ::2021/04/29(木) 16:39:48.19 ID:3o21IlRA0.net
SNSが果てしなく普及した

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200