2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな麺料理 男ラーメン49% 女ラーメン29% パスタ29%

1 ::2021/04/30(金) 06:29:22.85 ID:sJVkzzfe0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
グラフ
https://i.imgur.com/XmHZ2cE.jpg
2
https://i.imgur.com/4PDxUuf.jpg
3
https://i.imgur.com/s1fYpm0.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e88a304b6ea14d9eaecd3946216cbba4ccd78e?page=1

2 ::2021/04/30(金) 06:30:26.82 ID:HDnNU4br0.net
パスタっていうなスパゲティって言えやおかまか

3 ::2021/04/30(金) 06:31:37.56 ID:lhFIapJS0.net
味やなくて見た目が好きなだけやからな

4 ::2021/04/30(金) 06:32:52.45 ID:2KkabU4y0.net
L I N E リ サ ー チ 調 べ

5 ::2021/04/30(金) 06:33:10.08 ID:OKEwojDt0.net
不味そう

6 ::2021/04/30(金) 06:33:17.00 ID:+qapbecD0.net
たらこスパゲティは旨いけど明太子スパゲティは不味いのはなんでだろうか

7 ::2021/04/30(金) 06:35:25.70 ID:w4QSd/jr0.net
赤いきつね

8 ::2021/04/30(金) 06:35:59.57 ID:/b39ShGq0.net
ラーメンと冷やし中華一緒にしているのに違和感

9 ::2021/04/30(金) 06:39:42.35 ID:RMj2dtrd0.net
うろん

10 ::2021/04/30(金) 06:40:09.41 ID:UqrwCNlN0.net
>>6
お前ひろゆき好きだろ?

11 ::2021/04/30(金) 06:46:18.62 ID:UeAeyPzw0.net
今は担々麺だな。

12 ::2021/04/30(金) 06:50:11.35 ID:iWI1RK6Q0.net
>>11
それラーメンだから

13 ::2021/04/30(金) 06:54:12.96 ID:PSW+l8iU0.net
>>1
コンバット越前「ビーフンがないぞ」

14 ::2021/04/30(金) 06:54:45.55 ID:qPbB19L20.net
年間通して1番食ってんのは立ち食いソバだな
一昨年までは

15 ::2021/04/30(金) 06:56:30.59 ID:bohqfi3K0.net
ずっとそばにいる、もうどんなことがあっても離れない

16 ::2021/04/30(金) 06:57:34.81 ID:NqLKw1kU0.net
SUSURU君 結婚 おめでとう

17 ::2021/04/30(金) 06:58:36.93 ID:zmeWku7l0.net
>>13
下から3番目

18 ::2021/04/30(金) 07:00:41.14 ID:gUMZT9pp0.net
名古屋駅のホームのきしめん

19 ::2021/04/30(金) 07:02:14.33 ID:2A4KCgDc0.net
スレタイ、書き方下手くそかよ

20 ::2021/04/30(金) 07:02:57.51 ID:6yfRLBVt0.net
煮干しラーメン美味い

21 ::2021/04/30(金) 07:04:06.03 ID:DB1506lB0.net
パスタだけど一番食べて無いのもパスタ

22 ::2021/04/30(金) 07:04:44.66 ID:UIHyD8Ny0.net
鶏だしフォーか10割そば(汁自家製)しか食えない身体になって久しい

23 ::2021/04/30(金) 07:06:30.80 ID:vhOktFQb0.net
パスタってどの範囲まで含むんだ?
ラザニアとかでもOK?

24 ::2021/04/30(金) 07:08:02.97 ID:HDnNU4br0.net
パスタパスタいうくせに結局スパゲティしか食ってねえだろ

25 ::2021/04/30(金) 07:08:05.16 ID:Aq0jsgJM0.net
アホまんさんのお陰でパスタ屋は高利益で笑いが止まらない
ラーメンに比べて量も少なく原価率はパスタのほうが安いのに価格が2倍以上と高い
まんさんは値段でマウント取りたがるので高くすればするほど群がってくるま〜ん

26 ::2021/04/30(金) 07:08:05.62 ID:6QyLXcLy0.net
パスタは、中華でいう点心のこと。
あまりにも広義すぎる。

好きな料理は何ですか? → 私は麺類が好きです

ていう。

27 ::2021/04/30(金) 07:09:23.54 ID:22g/0lFg0.net
女はザーメンだろ

28 ::2021/04/30(金) 07:10:19.73 ID:oDQPno9E0.net
女ってラーメン食わんだろ
イケメンの作る海鮮パスタとかああいうの

29 ::2021/04/30(金) 07:12:05.54 ID:+WtoVRHk0.net
>>28
女も家系とか二郎系大好きだぞ

30 ::2021/04/30(金) 07:12:58.37 ID:9/bTgp4C0.net
魚粉ラーメン死ね

31 ::2021/04/30(金) 07:13:02.74 ID:rqYqx/OR0.net
豚かよコイツらw
小池さんて呼ぶぞ

32 ::2021/04/30(金) 07:13:21.78 ID:OdhA66990.net
>>2
これ
パスタ類をひとまとめにするならうどんと冷麦もまとめろよ

33 ::2021/04/30(金) 07:14:15.27 ID:rqYqx/OR0.net
>>29
そしてクッセー屁をコク

34 ::2021/04/30(金) 07:15:06.22 ID:FoOCCF850.net
>>29
まさに昨日家系でラーメンに餃子ぶち込んでる女見たわ

35 ::2021/04/30(金) 07:15:30.09 ID:XcdV2xQY0.net
両方好きなんだが

36 ::2021/04/30(金) 07:18:44.55 ID:EX6ykabe0.net
マカロニおまん

37 ::2021/04/30(金) 07:18:46.79 ID:fBl/FNzV0.net
パスタは味が無いから嫌い

38 ::2021/04/30(金) 07:20:42.07 ID:jL6DdUud0.net
>>23
おけ
小麦粉を水と塩で固めて茹でたものはだいたいパスタ

39 ::2021/04/30(金) 07:21:55.37 ID:HIT9g4TR0.net
なんで女は蕎麦好きじゃないの?

40 ::2021/04/30(金) 07:22:40.49 ID:C7voVH/g0.net
キモオタ「パスタの意味は広範囲!麺ならスパゲティと呼べ!」

これと同レベル
https://livedoor.blogimg.jp/grassgrows/imgs/a/6/a65a4910.png

41 ::2021/04/30(金) 07:32:44.32 ID:ujv7wjZr0.net
俺さんはパスタ、そば、ラーメン、その他の順かな

42 ::2021/04/30(金) 07:33:07.99 ID:Ktuyw2yP0.net
なんで女って金ないのに高いパスタが好きなの?

43 ::2021/04/30(金) 07:36:05.49 ID:L1CY9xHD0.net
醤油でも味噌でも豚骨でも塩でも無く
男ラーメン、女ラーメンってなんだろ?

44 ::2021/04/30(金) 07:41:11.65 ID:qfjFgLd20.net
>>2
これ

45 ::2021/04/30(金) 07:43:23.81 ID:aPSJzALQ0.net
冷やし中華はラーメンの範疇なのか?

46 ::2021/04/30(金) 07:45:00.65 ID:5g5ip8vS0.net
男ラーメン屋
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1539933123/

47 ::2021/04/30(金) 07:49:43.39 ID:Km5iW7Uj0.net
蕎麦とうどん

48 ::2021/04/30(金) 07:49:56.36 ID:nUHiinJs0.net
ラーメンは好きだが大好きかと聞かれると大好きなのかわからないだがラーメンがそこにあるなら俺はラーメンと一緒になりたい

49 ::2021/04/30(金) 07:56:07.11 ID:Dc8j9BXp0.net
>>1
山岡家の丼じゃない
やり直し

50 ::2021/04/30(金) 07:56:52.11 ID:zmeWku7l0.net
>>41
その日の気分で順位変わるね

男女で食べ物の好み大きな違いないけど
女舌の方が少しだけ子供に近いのかな
ラーメンよりパスタ 蕎麦よりウドン

51 ::2021/04/30(金) 07:58:26.23 ID:J4Gw6dnI0.net
焼きそば

52 ::2021/04/30(金) 08:02:59.77 ID:8vVlr1bz0.net
何か軟弱な言い方多いよな
何だよパスタってスパゲッティだろ?
何だよジーンズってジーパンだろ?
何だよパンツってズボンだろ?
パンツは下着だろ?バカか?

53 ::2021/04/30(金) 08:10:12.32 ID:QJdzi5vk0.net
ラビオリやらリングイネやらの票もパスタに含まれるのか

54 ::2021/04/30(金) 08:12:10.20 ID:zmeWku7l0.net
>>52
パスタってマカロニやラザニアやボロネーゼなども込みの言い方
古い新しいの問題ではない

55 ::2021/04/30(金) 08:13:04.12 ID:LO71ZCFE0.net
足したら100%超えちゃうんですけど…

56 ::2021/04/30(金) 08:17:10.85 ID:w4J853AG0.net
>>52
頭固いジジイだなw

57 ::2021/04/30(金) 08:20:52.76 ID:b0Jljl5C0.net
うどんは女性でそばは男性のが多いのがなんとなくイメージ通りかな
ボクもうどんも好きだけどそばの方が好き
0.5ゲーム差で

58 ::2021/04/30(金) 08:23:17.05 ID:NX3oJe6N0.net
素麺

59 ::2021/04/30(金) 08:23:57.90 ID:OdhA66990.net
>>54
マカロニがパスタになったんだよな

60 ::2021/04/30(金) 08:25:07.33 ID:veiUtx7n0.net
普通にうどんが一位なんじゃないかと思ってた・・・ショックだ

61 ::2021/04/30(金) 08:29:59.92 ID:9Gjg4sLW0.net
意識高い系→フォー

62 ::2021/04/30(金) 08:31:17.54 ID:haTZCl2n0.net
パスタってバティストゥータの略な

63 ::2021/04/30(金) 08:31:17.80 ID:jiOHLvsv0.net
これ、たぶん聞き方が悪いよ。
選択方式なら、たぶんうどん、そばもしくはラーメンと続く。
(個人的には、焼きそば)

64 ::2021/04/30(金) 08:32:03.13 ID:haTZCl2n0.net
>>52
下着はブリーフだよ博士

65 ::2021/04/30(金) 08:35:36.34 ID:zQIh5OAX0.net
定義が国によって違うからな。
日本の定義においては、ロングパスタ全般が麺類にあたるんじゃないかな。

66 ::2021/04/30(金) 08:36:53.13 ID:5PrAUrB60.net
焼きそばの低評価ぶりが悲しい
かさ増しのために入れられるもやしのせいだ

67 ::2021/04/30(金) 08:37:14.99 ID:veiUtx7n0.net
うどん→ラーメン→焼きそば→ちゃんぽん→パスタ→蕎麦 

こんな感じだな、地域柄かもしれんが蕎麦は順位がかなり落ちる。

68 ::2021/04/30(金) 08:37:42.43 ID:npEdL08p0.net
>>40
リプライていうのかな
完全におまえらで笑う

69 ::2021/04/30(金) 08:43:49.96 ID:pkX91N1u0.net
もり蕎麦

70 ::2021/04/30(金) 08:44:14.78 ID:Wy1wqVk50.net
>>27
酷い!><;

71 ::2021/04/30(金) 08:45:05.72 ID:1fq2gqTY0.net
スタミナ冷やし

72 ::2021/04/30(金) 08:49:10.11 ID:VaYSM98J0.net
ソーメンが一番好きだわ。
カロリー高すぎだからそんなに食えないのがつらい

73 ::2021/04/30(金) 08:50:11.89 ID:KsFTsT7l0.net
>>1
なんで炒飯がここに?

74 ::2021/04/30(金) 09:04:43.24 ID:fGtZDXB10.net
名古屋のソウル麺はスガキヤ
きしめんは名古屋駅限定グルメか?

75 ::2021/04/30(金) 09:15:09.08 ID:27C4NkoQ0.net
インスタ映えでパスタ入れてるけど実はラーメンの方が好きなんだな

76 ::2021/04/30(金) 09:17:49.21 ID:T291R+xv0.net
ラーメンか大盛スパゲティーかと
言われれば
大盛スパゲティーで

77 ::2021/04/30(金) 09:23:03.12 ID:crqJUnEY0.net
ラーメン
https://i.imgur.com/5foMN5T.jpg
パスタ
https://i.imgur.com/a0brDJa.jpg
うどん
https://i.imgur.com/4LKMGbG.jpg

78 ::2021/04/30(金) 09:24:13.64 ID:NHcNQVdm0.net
麺であって麺で非ず

79 ::2021/04/30(金) 09:24:17.55 ID:UeAeyPzw0.net
https://i.imgur.com/qYliBKe.jpg

丸亀製麺の肉汁つけうどん

80 ::2021/04/30(金) 09:28:26.68 ID:tbiptqSV0.net
男ラーメンは美味そう

81 ::2021/04/30(金) 09:28:39.69 ID:Om7eeHLw0.net
ラーメン、つけ麺、僕イケメン

82 ::2021/04/30(金) 09:28:43.55 ID:h2/9eA7R0.net
男でラーメン嫌いな奴は信用しないことにしている

83 ::2021/04/30(金) 09:29:07.00 ID:ZUt3Ahgl0.net
地味にひやむぎが好きです

84 ::2021/04/30(金) 09:29:28.99 ID:tbiptqSV0.net
>>67
ジジイになるとなぜ蕎麦にうるさくなるのか?

85 ::2021/04/30(金) 09:34:18.71 ID:Q5HOKHVA0.net
そばは嫌いじゃない

86 ::2021/04/30(金) 09:34:33.17 ID:Q5HOKHVA0.net
そうめんはきらいじゃない

87 ::2021/04/30(金) 09:38:04.84 ID:A4kOTTyR0.net
女って見栄っ張りだよな
本当はカツ丼とか食いたいくせに我慢して鴨せいろとか食うだろ
女のアンケートなんか当てにならん

88 ::2021/04/30(金) 09:43:26.24 ID:OffVViwI0.net
1位中華麺 って凄いくくりにしてるな

89 ::2021/04/30(金) 09:49:14.60 ID:6yfRLBVt0.net
30過ぎるとマジで蕎麦が好きになってくるんだよなw
蕎麦の中でも最初は鴨南蛮とかコッテリ系が好きだったけど最近はもり蕎麦とかシンプルはものが良い

90 ::2021/04/30(金) 10:00:04.34 ID:tHWv5fU70.net
>>88
冷やし中華もラーメンか
やきそばもラーメン?

91 ::2021/04/30(金) 10:06:27.89 ID:cd1F8rCX0.net
スパゲティ>うどん>ざるそば>冷やし中華>焼きそば>ラーメン

92 ::2021/04/30(金) 10:09:55.74 ID:4BWuEb+v0.net
日本人はもっと肉食え肉
炭水化物ばっかり摂ってるから糖尿とか寝たきり老人になるんだよ

93 ::2021/04/30(金) 10:13:23.67 ID:HsIyHtyI0.net
ラーメンの値段がずいぶんと上がった分日本そばの割高感が減ってきた
これからの季節に’冷やしたおろしそばを啜るのが楽しみだ

94 ::2021/04/30(金) 10:19:41.73 ID:b8dvEiEv0.net
>>2
おま、メスにモテないゾ

95 ::2021/04/30(金) 10:31:19.47 ID:vw+QvQKK0.net
フィットチーネ好き

96 ::2021/04/30(金) 10:40:57.44 ID:Mm5MlKKH0.net
なんでイタリアと中華なんだよ
日本の麺愛せよ

97 ::2021/04/30(金) 10:41:46.90 ID:Mm5MlKKH0.net
>>33
美少女だったら最高

98 ::2021/04/30(金) 10:49:59.05 ID:n413PQZQ0.net
20歳の頃に東京競馬場で食べた杵打ち麺がまた食べたい

99 ::2021/04/30(金) 10:51:04.86 ID:Vctn4MIw0.net
俺うどん

100 ::2021/04/30(金) 10:52:31.31 ID:f3nCqplf0.net
ラーメンマン面白かったよな。

今まで戦った敵キャラを位牌から召喚するとか、子供心に斬新な演出だと思った。

101 ::2021/04/30(金) 10:54:23.93 ID:yMAFJlCF0.net
低カロリーメニューが多いからスパゲッティーの割合がまあまああるのか。

102 ::2021/04/30(金) 10:55:10.93 ID:llmAxlGE0.net
バーベキューでそうめん茹でたら焼そばより評判良かった

103 ::2021/04/30(金) 10:57:51.96 ID://sdLvqM0.net
奈良でそうめんの温かいやつ「にゅうめん」 美味かったなあ ああ 旅に出たい 妄想旅行なんて糞つまらんわ

104 ::2021/04/30(金) 11:03:02.92 ID:+bJMmsRu0.net
ミートソース嫌い
ナポリタン好き

105 ::2021/04/30(金) 11:04:24.27 ID:gYx0m67c0.net
麺類で好きじゃないのはほうとうくらいだな

106 ::2021/04/30(金) 11:05:18.76 ID:N1PVh6Qb0.net
パスタの方が健康的だろ

107 ::2021/04/30(金) 11:08:12.06 ID:vm98lDAA0.net
>>42
映えに命かけてんじゃねーの?
家具や家電買うときも機能性や剛性<<<デザイン性超重要視の馬鹿な生き物だからさ

108 ::2021/04/30(金) 12:00:21.90 ID:8vVlr1bz0.net
大体言い変えれば許されると思ったら
大間違いなんだよ
何だよ相撲女子って只のデブ専女だろ?
何だよスイーツって只の甘いもんだろ?
何だよ女子力高めって只のオカマだろ?バカか?

109 ::2021/04/30(金) 12:13:42.48 ID:p+7ey2Ue0.net
ラーメンなんて塩食べてるようなもんだから食べない方が良いに決まってる。週1回以上食べてるやつは循環器系の病で早死するのかオチだな。

110 ::2021/04/30(金) 12:24:42.54 ID:A9pU32qf0.net
そんなこと言って、塩食べない食事なんてあるんですかね(?_?)

111 ::2021/04/30(金) 12:57:31.22 ID:3SB+IcAK0.net
>>59
つーか練り物全般だったかと

112 ::2021/04/30(金) 12:58:25.20 ID:WSDR0ZmA0.net
麺大好きマン

113 ::2021/04/30(金) 13:30:12.54 ID:H5waRhFq0.net
>>2
スパゲティでもまだ気取ってるな
漢ならスパゲッティと言うべし

114 ::2021/04/30(金) 13:39:31.86 ID:OCo6jvGW0.net
まんさん泊めたらいつもペペロンチーノ作る
乳化がどうとか茹で汁が云々って蘊蓄垂れながら作ると大体喜ぶよな
あんな手抜き料理無いぜホントw

115 ::2021/04/30(金) 13:40:39.55 ID:wkd7a6FS0.net
ラーメンより固焼きそば だなぁ

116 ::2021/04/30(金) 13:44:31.18 ID:zmeWku7l0.net
>>92
日本人に足りないのは豆と牛乳
肉はそこそこでいい

117 ::2021/04/30(金) 13:52:26.84 ID:kH6FUqps0.net
ほうとう

118 ::2021/04/30(金) 14:34:14.04 ID:Sk6kXED20.net
>>116
納豆とか大豆はイソフラボンで男性機能を奪う毒だから危険が危ない

119 ::2021/04/30(金) 15:07:42.97 ID:OdWxic3+0.net
冷やし中華がラーメン扱いなら
焼きそばもラーメンでいいだろ

120 ::2021/04/30(金) 16:23:38.44 ID:9VMEepjW0.net
>>10
ねーよ

121 ::2021/04/30(金) 22:14:35.69 ID:+6N9zese0.net
蕎麦
戸隠蕎麦ならなお良し

122 ::2021/05/01(土) 07:51:14.91 ID:s/iWvmbv0.net
ペンネやラビオリは兎も角、ニョッキもパスタにはいるのか

123 ::2021/05/01(土) 09:13:27.86 ID:li8zWYnyO.net
>>1
ラーメンやパスタも美味しいけど、自分は蕎麦だな。
十割蕎麦とか茶蕎麦、だったん蕎麦を自分好みに茹でて蕎麦つゆに生山葵か大根おろし、トロロ山かけに月見で葱海苔多め…書いてて食べたくなってきた。
昼ご飯は蕎麦にするか。

124 ::2021/05/01(土) 12:31:44.09 ID:GZ+C0wQ/0.net
あっさりしたのもあるけど基本的にラーメンはこってりしてるから女はパスタ派が多いんだろう

125 ::2021/05/02(日) 13:34:04.38 ID:ZOoOJM5z0.net
三五郎の二八蕎麦 十八番おはこ蕎麦
https://www.youtube.com/watch?v=-O1fRZ3uOJo

126 ::2021/05/02(日) 19:42:15.44 ID:hF8GkD9M0.net
ぴょんぴょん舎の冷麺
抜群に旨い

総レス数 126
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★