2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種1千万人超える 1日100万回体制急ぐ

1 ::2021/06/03(木) 06:31:15.46 ID:LA3fThSJ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府は2日、国内で新型コロナウイルスワクチンを
少なくとも1回接種した人の数が1日時点で
1千万人を超えたとの集計結果を公表した。

医療従事者らが465万人、65歳以上の高齢者らが573万人。
合計1038万人で人口の約8%に相当する。

伊藤忠商事は国内勤務の社員ら約7500人を対象に
21日から接種を始めると発表。
政府は東北大や広島大など7大学での接種開始に向けて調整を進めており、
1日100万回の接種体制構築を急いでいる。
政府によると、2回目も含めた接種回数の総計は1400万回に迫る。
医療従事者で313万人、高齢者47万人で人口の約3%に相当する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/108133

2 ::2021/06/03(木) 06:31:36.48 ID:LA3fThSJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
後1億1500万人

3 ::2021/06/03(木) 06:33:08.70 ID:guLyNhR20.net
ショボw

4 ::2021/06/03(木) 06:36:49.79 ID:zbHzd67u0.net
え?と思ったが2回目含めて1,400万回はソースに書かれてたか。

5 ::2021/06/03(木) 06:53:22.43 ID:ODiYqwp20.net
就職したな

6 ::2021/06/03(木) 06:56:58.84 ID:XAMNocrL0.net
高齢者枠はスムーズにいきやすいんじゃね
暇な人にはイベントみたいなもんだろし

7 ::2021/06/03(木) 07:01:23.44 ID:xB7drvxW0.net
このペースなら9月頃までに順番回ってくるかな。

8 ::2021/06/03(木) 07:11:55.00 ID:Ms3eMRGW0.net
80万回までは達成出来たからな
100万は達成できるだろう

9 ::2021/06/03(木) 07:26:29.59 ID:yX1fC7QG0.net
今もなお スケジュール X なうちの自治体

10 ::2021/06/03(木) 07:40:30.68 ID:ebJn1Sfi0.net
やればできる子や

11 ::2021/06/03(木) 07:54:21.96 ID:7Xvc2TAG0.net
うちの会社もやってくんないかな
協力会含めたら全国で2万人くらい行きそう

12 ::2021/06/03(木) 07:54:24.14 ID:zzrjSWnV0.net
>>8
100万は無理!!を批判材料にしといて達成出来そうだとダンマリなマスコミって本当にゴミだよな

13 ::2021/06/03(木) 07:59:24.39 ID:EaG0AuH00.net
最初は早いよ
途中からロシアのようになる。

まだ放送されてないが、20.30代、とくに女性は、2回目の接種で4から6割型高熱(39とか)でるよ。調べてみ。一人暮らしだと恐ろしい。

14 ::2021/06/03(木) 08:04:27.14 ID:x+enVnXJ0.net
たった1年で開発した薬なんか恐くて打てない

15 ::2021/06/03(木) 08:07:59.64 ID:PLmkyxfH0.net
>>13
ソースは?

16 ::2021/06/03(木) 08:17:21.04 ID:WhGzb2ej0.net
>>13
医療従事者が96%打ってるんだよ。医療リテラシーが高い医療従事者がそれだけ打ってるんだから70%は行くやろ

17 ::2021/06/03(木) 08:27:38.63 ID:xMIRw/Sa0.net
>>11
政府は、会社の産業医がワクチン接種をやるのなら
その分のワクチンは提供すると言ってるんで、あなたの会社でも
伊藤忠のように自前で接種体制を用意すれば可能だよ

要は、今の自治体のシステムに割り込むんじゃなくて、自分たちで
会場やら医者やら看護師やらを手配して用意するなら、ワクチンの
提供は受けられる

ソースにある大学の接種も、医学部がある大学なら、むしろ自分たちで
さっさとやれやってことだわな

18 ::2021/06/03(木) 08:34:11.07 ID:NQMSMLb70.net
>>13
いや別に二回目の方が副反応強いのはとっくに報じられてるっしょ
だから大企業のワクチン休暇なども知られてるわけで

19 ::2021/06/03(木) 08:34:26.57 ID:QN9UC2jH0.net
日本はワクチンなんて必要ないんじゃねえのw

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2021/06/02/magSR20210603graph-1.png
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2021/06/02/magSR20210603graph-2.png

20 ::2021/06/03(木) 08:46:57.69 ID:0x59MNB60.net
重症化しやすい男だけ打てばいいんじゃん

21 ::2021/06/03(木) 08:57:54.57 ID:5aWC1k3R0.net
>>19
さざ波としか形容できんな

22 ::2021/06/03(木) 09:01:11.97 ID:wxtbq++d0.net
日本人でSARS-CoV-2に一度も感染したことの無い人のかなりの割合でSARS-CoV-2に反応する細胞性免疫が存在するが
接種の可否をどう判断すればいいんだ?

23 ::2021/06/03(木) 09:04:50.97 ID:q94dyQUZ0.net
>>19
ほんとこう言うの報道しないよな。
英米凄い!日本ダメ!の繰り返しばかりでうんざり。

ワクチン100万人/日達成したら、そこは無視してまた他の不安を煽るんだろうな。

24 ::2021/06/03(木) 09:15:52.68 ID:h32MHUym0.net
このペースで行けば
宣言期限の20日までに
3300万回で人口の4分の1。
マスゴミの予測惨敗w

25 ::2021/06/03(木) 09:18:53.12 ID:xXdQ1ybq0.net
摂取したい人から殺到してるんだから初めは早い
これから打ちたくない人の壁が立ちはだかる
日本だと50%くらいか

26 ::2021/06/03(木) 09:19:16.87 ID:ecBRkOAs0.net
65歳以下も意外と早くて8月くらいには案内来るか?

27 ::2021/06/03(木) 09:19:24.58 ID:+ai8AE7R0.net
ところで国会議員は摂取したの?

28 ::2021/06/03(木) 09:21:23.08 ID:zI6go6Eq0.net
政府が失敗しているように見せて、政権交代させて
アカン国のPCR検査器と日本のワクチンをスワップさせて
ついでに通貨もスワップさせるのが目的だからな

29 ::2021/06/03(木) 09:27:38.45 ID:u5TZ3ES20.net
ワクチン打てるのに打たないでコロナに罹患して死んだら
それはもう自己責任だから

30 ::2021/06/03(木) 09:30:52.35 ID:DqcWGdUn0.net
政府がガンガンワクチン接種啓蒙CM打つから多分最終的に8割-9割は打つだろう
周囲の同調圧力も日本は得意だし
多分昔のエンガチョ、村八分みたいな事がガンガン起きる

31 ::2021/06/03(木) 09:32:47.69 ID:YlXY9Smw0.net
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52064967.html
ハイ、終了

32 ::2021/06/03(木) 09:36:45.22 ID:CKNF2ZMj0.net
自己責任でもえぇわ

33 ::2021/06/03(木) 09:40:01.30 ID:/JB6JKqN0.net
マスコミが次はどんな批判を展開するのか楽しみになってきたわ。
どういう切り貼りや曲解で攻めて来るのか。

34 ::2021/06/03(木) 09:43:29.39 ID:zI6go6Eq0.net
ワクチン接種を政府の手柄にしてはならない
かな

35 ::2021/06/03(木) 09:45:43.99 ID:xXdQ1ybq0.net
>>30
若者はテレビ見ないから壁がありそう
若者に向けて接種のインセンティブを高める何かをするんだろうか

36 ::2021/06/03(木) 09:46:46.15 ID:1aOuYaP90.net
順調だな

37 ::2021/06/03(木) 09:47:25.46 ID:j5suTVid0.net
アメリカとか1日に最大何人接種出来たの?

38 ::2021/06/03(木) 09:49:32.75 ID:zvh/KpAf0.net
>>35
ワクチン打った人は対面授業、まだの人はオンラインてなったらマスコミの報道とは逆にみんなオンラインがいいから打たなかったりしてな

39 ::2021/06/03(木) 09:53:21.55 ID:zzrjSWnV0.net
>>19
これは経済活動押さえつけての結果
ワクチンないと経済活動が再開出来ないんよ

40 ::2021/06/03(木) 10:01:37.01 ID:VPhSuuTw0.net
>>39
これね。
ワクチン打ちたくない奴は打たなくていいから邪魔するなといいたい。
ワクチンで死ぬ奴もいるだろう。ワクチン接種せずにコロナで死ぬ
経済止めて経済で死ぬのほうがよほど被害が大きいのを忘れないで欲しい。
日本はワクチン接種遅れた事により血栓報告の多いアストラゼネカを回避する事が出来た。これは喜ばしい事。

41 ::2021/06/03(木) 10:02:36.58 ID:eohXMvsR0.net
パオ〜ン

42 ::2021/06/03(木) 10:15:26.57 ID:isZx/4VZ0.net
>>12
朝日新聞出版のように
タブレットが使いづらいとかどうでもいいことほじくるからネタは尽きないぞ。
先にやつらを駆除しないとコロナ禍は収束しない。

43 ::2021/06/03(木) 10:22:43.62 ID:4AtYY4XH0.net
子宮頚がんワクチンでの服反応の被害ばかりクローズアップして恐怖心を植え付けて中止にに追い込んだマスゴミ
実は想定以下の割合だったのにその事実は報道せずワクチン摂取していれば助かった潜在的な患者の命を奪ったマスコミによる殺人

44 ::2021/06/03(木) 10:24:20.71 ID:zvh/KpAf0.net
>>12
坂上忍は医療初日の数字だけ見て絶対無理と言ってた

45 ::2021/06/03(木) 10:25:48.99 ID:pf58a14F0.net
四捨五入してそう

46 ::2021/06/03(木) 10:31:42.67 ID:zY0eVI/d0.net
>>13
そうそう、近くの病院の看護師さんは、2回目で発熱するの分かってるから、発熱したら解熱剤投与して出勤するって決められてるらしい。
原因はワクチン投与だから病気とかじゃないとwひどすw

47 ::2021/06/03(木) 10:33:37.09 ID:XXMbJ3mi0.net
40歳以下は1回でいい気がする
元々の抵抗力が強いのに
2回も打つのは老人だけでいいでしょ

48 ::2021/06/03(木) 11:08:47.00 ID:rxB8omST0.net
2回目も入ってるのかねえ

49 ::2021/06/03(木) 11:55:19.41 ID:68sm/eBw0.net
>>25
打ちたくないなんて人はそんなに多くない。
ネットの中で同じ奴ら打ちたくない!って連呼してるだけだよ。

50 ::2021/06/03(木) 13:00:37.81 ID:TDeWfh/Y0.net
>>39
イギリスやアメリカはロックダウンまでして、マスク警察も日本の比じゃないくらい厳しくやってたからな
んでワクチン打って激減しても日本とほぼ同じくらいの感染者でマスク外してもうポストコロナだかんなw
日本でほぼ終息した後に欧米ではもっかい波くるぞ

51 ::2021/06/03(木) 13:02:39.28 ID:u5TZ3ES20.net
死人がでなけりゃいくら流行ろうが問題ない
ただの風邪だし

52 ::2021/06/03(木) 13:06:42.96 ID:+RM61Wi90.net
もう韓国抜いちゃってるじゃん

53 ::2021/06/03(木) 13:38:33.49 ID:McdNqqak0.net
俺は打たない

54 ::2021/06/03(木) 14:02:53.18 ID:hrVacguw0.net
爺婆は池の鯉みたいなもんだけど現役世代は面倒くさじゃないのか
接種後のパスフリー条項列挙しとかないと

55 ::2021/06/03(木) 14:10:14.79 ID:JvXZIMeX0.net
>>19
これで五輪出来無いは無理がある。

56 ::2021/06/03(木) 14:20:50.97 ID:btOP+Mi20.net
野党「もっと接種人数を遅らせるいい方法はないかな?」

57 ::2021/06/03(木) 14:26:29.67 ID:kIJ19hgV0.net
心筋炎は怖いな

58 ::2021/06/03(木) 15:29:16.30 ID:ZfaKe+vu0.net
>>42
ほんとあいつらは欲望のままに邪な考えでしかコロナをあつかってないwww

59 ::2021/06/03(木) 17:08:24.79 ID:AP9zsoq80.net
何故か超過死亡が激増する未来

60 ::2021/06/03(木) 17:09:59.67 ID:AP9zsoq80.net
心筋炎だけじゃない、血栓症や脳出血も出てる、しかも基礎疾患のない若者から(;´Д`)

61 ::2021/06/03(木) 17:11:47.48 ID:8IlZOkkB0.net
もしかして年内に順番クルー?@20代前半

62 ::2021/06/03(木) 17:13:49.03 ID:AP9zsoq80.net
あ、若者といったのは優先的に接種した医療従事者ね

63 ::2021/06/03(木) 17:15:59.47 ID:uiToctI70.net
東京大幅に感染者数落ちてきてるな。これって老人接種が進んで来たからかな

64 ::2021/06/03(木) 17:32:24.18 ID:AP9zsoq80.net
>>63
ワクチン射ってすぐには検査しないしな

65 ::2021/06/03(木) 17:40:05.42 ID:/yav92V30.net
>>62
違う もう一般人やるよ

66 ::2021/06/03(木) 17:42:59.56 ID:AP9zsoq80.net
>>65
うん、だからこれからが見極めどころ
若者にもリスクのあるワクチン、混乱が起きそうだ

67 ::2021/06/03(木) 17:46:07.26 ID:9mTCsQJu0.net
>>13
ロシアはスプートニクだろ
日本で認可されてないじゃん

68 ::2021/06/03(木) 17:49:01.96 ID:AP9zsoq80.net
ワイは裁判起こしてでもワクチンは拒否するつもりなので人柱を観察することにするよ

69 ::2021/06/03(木) 22:10:30.27 ID:yzonD8zL0.net
>>13
周りで打って熱出なかったの嫁くらいだった

70 ::2021/06/04(金) 00:19:53.99 ID:sbXE2ONL0.net
毎年やらないとダメなのか?

71 ::2021/06/04(金) 00:41:33.12 ID:IIRcKs6q0.net
>>68
頼んでないのに誰と戦ってるの?
空気に拳突き出しててダセーんだよ。

72 ::2021/06/04(金) 03:19:58.10 ID:tLdNkJR80.net
血栓対策にワクチンと一緒に血栓に有効な薬も配布しろよ
こえ〜んだよ

73 ::2021/06/05(土) 03:57:25.74 ID:DWfEElJI0.net
血栓怖えな

74 ::2021/06/05(土) 16:58:28.33 ID:Cprf7iq+0.net
先月あたり予約募っただけでまだ接種始まってない自治体もいっぱいあるやろから
これからどんどんブーストかかるで

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★