2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進次郎「このままだと海の中が魚よりもプラスチックが増えてしまう」

1 ::2021/06/14(月) 10:58:50.67 ID:zsTEc9Vi0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
─―SDGsには環境に関する項目が13個あり、特に重点が置かれています。市民に関わる施策について教えてください。

 「分かりやすい最近の変化は、レジ袋の有料化。6月4日に成立した『プラスチック新法』の議論の過程では、スプーン有料化等にも賛否がありました。
プラスチックはコストが安く加工しやすいなど便利な素材ですが、残念ながら海の汚染につながる。
このままだと海の魚よりもプラスチックが増えかねない。そのような現実を理解いただき、脱プラ・脱炭素を生活の中に取り入れてもらいたい」

https://www.townnews.co.jp/0501/2021/06/11/578383.html

2 ::2021/06/14(月) 10:59:14.35 ID:cutLC6Xx0.net
実際海はやばいと思う

3 ::2021/06/14(月) 10:59:22.08 ID:eViWAuoa0.net
それなんよ

4 ::2021/06/14(月) 10:59:49.92 ID:E8bYavZb0.net
いや、海に捨てるなよ
誰だよ海に捨ててるやつは

5 ::2021/06/14(月) 11:00:29.43 ID:AwJLu6Sj0.net
まずは脱小泉から始めよう

6 ::2021/06/14(月) 11:00:32.97 ID:PcAIjxnl0.net
スプーンは海行かんやろがい

7 ::2021/06/14(月) 11:00:37.68 ID:BEHCpDqs0.net
それ以上に魚増やしていけ

8 ::2021/06/14(月) 11:00:44.38 ID:cutLC6Xx0.net
>>4
先進国のゴミ押し付けられた発展途上国

9 ::2021/06/14(月) 11:00:50.23 ID:E/uaDrvB0.net
で?

10 ::2021/06/14(月) 11:00:53.77 ID:RuXM0o1E0.net
へ〜じゃあさらわないとな〜進次郎が自分で。ルアーとか凄そう

11 ::2021/06/14(月) 11:01:20.00 ID:s/inLtKF0.net
>>4
いったいだれアルか
わからないニダ

12 ::2021/06/14(月) 11:01:40.09 ID:dRTMQbAH0.net
海なし県に住む俺は無罪だな

13 ::2021/06/14(月) 11:01:53.36 ID:42ItLeeS0.net
そんなことより海を掃除の方がいい

14 ::2021/06/14(月) 11:02:04.51 ID:bc/TtLh50.net
エコだよそれは!

15 ::2021/06/14(月) 11:02:23.14 ID:+gmORi7V0.net
>>4
マイクロプラスチックの話なら
化学繊維やめないといけない
なお、マイクロプラスチックがどれくらい害があるかは自分は知らん

16 ::2021/06/14(月) 11:02:31.94 ID:OuQuqt7s0.net
コンビニ弁当の上底とか過剰包装の方がはるかに無駄じゃね

17 ::2021/06/14(月) 11:03:00.43 ID:pVM+9cXV0.net
じゃあプラスチックの刺身を食べることになるの?

18 ::2021/06/14(月) 11:03:25.49 ID:GXulkane0.net
ほとんどが漁業や釣りの道具と聞いたが?

19 ::2021/06/14(月) 11:03:29.69 ID:QoP1mgqP0.net
じゃあコンビニやスーパー自体廃止せなあかんやん

20 ::2021/06/14(月) 11:03:49.84 ID:UlYfjVcW0.net
物をポイ捨てすることが根本的な問題なんだろ
課税する対象が間違ってる

21 ::2021/06/14(月) 11:03:50.07 ID:zIEdnzr80.net
スプーンより服の方がよっぽど問題だな

22 ::2021/06/14(月) 11:04:20.58 ID:YZEeStdE0.net
未来少年コナンみたいに、プラスチックからパンつくる技術まだ?

23 ::2021/06/14(月) 11:04:29.13 ID:TtQeAvfJ0.net
もうこいつ何言っても叩かれる政治家になってしまったな。

24 ::2021/06/14(月) 11:04:30.35 ID:4Vw4iuu+0.net
日本だけじゃなく世界にアピールしていけよ

25 ::2021/06/14(月) 11:04:43.96 ID:f7aUiT520.net
日本が貧しい国に押し付けたプラスチック
貧しい国がこれをちゃんと処理しないで海に捨ててやがるのだ
貧しい国に制裁が必要なのだ

26 ::2021/06/14(月) 11:04:55.96 ID:tcyZFCDL0.net
糖質かよ

27 ::2021/06/14(月) 11:05:01.09 ID:QkaI3U8O0.net
タバコのフィルターは?

28 ::2021/06/14(月) 11:05:06.44 ID:+c7Sexo/0.net
そもそもガチのプラスチック捨ててるのは途上国の土人だろ、漁師や釣り人は知らん
日本で問題になるのは洗濯だけ

29 ::2021/06/14(月) 11:05:26.11 ID:K8RmBWOa0.net
>>1
韓国北朝鮮中国東南アジア諸国に言え

30 ::2021/06/14(月) 11:05:36.45 ID:VThMOS5s0.net
このアホさあ中国と韓国に言えや
無人島の番組で島に流れついてるプラハングルやろが

31 ::2021/06/14(月) 11:06:01.23 ID:VvjthFaL0.net
>>15
あれが肉体に入ったところで
何らかの障害があるとはとても思えないよなぁw

32 ::2021/06/14(月) 11:06:09.66 ID:XYzzlzwl0.net
エビデンスを見せろ

33 ::2021/06/14(月) 11:06:24.11 ID:4qE7+MET0.net
昔ながらの魚屋さんがいいのか?新聞紙で魚包む?

34 ::2021/06/14(月) 11:06:58.86 ID:qQow4min0.net
いがいとビニールってそこらじゅうで飛んでるよな
うちも屋外に水槽おいてメダカ飼ってるんだけど
しょっちゅう、どこかからかビニール片が飛んできて
水面に浮いてるからな。
後自動車の排ガスとかも昔よりましになってるんだろうが
今も高速道路の近くとかすげー高濃度の
光化学スモッグ出てるみたいで、高速の近くに住んでると
窓開けたときに、悪臭が入ってくるみたいだね。
環境汚染ってまだまだ日本でもかなりひどいレベルだと思う。
中国と比較したらましってだけで。

35 ::2021/06/14(月) 11:07:10.81 ID:pKOTp4LK0.net
経木と紙包装の復活か・・・
胸熱だなw

36 ::2021/06/14(月) 11:07:37.31 ID:uHRn1X2M0.net
掃除したら?

37 ::2021/06/14(月) 11:07:41.03 ID:nUfbQyZS0.net
プラスチックの海洋汚染が問題だからプラスチックをやめればいい
政治家の汚職が問題だから政治家をなくそう

38 ::2021/06/14(月) 11:08:16.05 ID:bE3A/wqO0.net
誰だよこのアホを当選させたやつ

39 ::2021/06/14(月) 11:08:51.06 ID:DFOARgKM0.net
もう発言そのものがコンドームよりも薄い

40 ::2021/06/14(月) 11:08:59.25 ID:WPHgodIv0.net
だから網とペットボトルだろうが

41 ::2021/06/14(月) 11:09:00.54 ID:ZjzlMkI20.net
もーいい休め…

42 ::2021/06/14(月) 11:09:10.09 ID:6r4bYcjE0.net
プラスチックが悪なのか、燃やさないのが悪なのか

43 ::2021/06/14(月) 11:09:40.42 ID:PcAIjxnl0.net
タイヤカスもあるぞ

44 ::2021/06/14(月) 11:09:49.08 ID:AIE10o3f0.net
人間も大気に漂ってるマイクロプラスチック吸ってんだからさ
なんで魚だけ気にかけてんのよ(´・ω・`)

45 ::2021/06/14(月) 11:10:07.24 ID:Kuif5KVk0.net
人類滅ぼせば全て解決するよ

46 ::2021/06/14(月) 11:10:07.42 ID:DKufSJTy0.net
レジ袋に5円取られても
なんとも思わんけどな。

これで環境のために何かやった気になってるなら
ダメじゃね?そのうち結果が出るんだろうけど。

47 ::2021/06/14(月) 11:10:10.47 ID:JIKzbJAx0.net
>>38
帰化人達だろ

48 ::2021/06/14(月) 11:10:30.94 ID:04LfHm/j0.net
燃やせば何も問題ないのになぜやらない

49 ::2021/06/14(月) 11:11:24.31 ID:XXYarFyK0.net
もう馬鹿がひどすぎて治療が必要なレベル

50 ::2021/06/14(月) 11:11:49.44 ID:jNpbyu5E0.net
自然に帰る系プラを奨励しろ

51 ::2021/06/14(月) 11:11:53.74 ID:asXRgNUV0.net
レジ袋を店の売上にしてどーすんねんて話

52 ::2021/06/14(月) 11:12:09.14 ID:ZuySgsLx0.net
>>30
千鳥のニッポン未来島だっけか
対馬の西側は年間4万立方メートル以上の海洋ゴミが中国や韓国から流れてくるってやってたな

53 ::2021/06/14(月) 11:12:27.53 ID:0DUdDI4U0.net
そろそろ新知識を披露しそう

54 ::2021/06/14(月) 11:12:53.75 ID:PcAIjxnl0.net
ジュンイチロー死ぬまでになんとかしてよ

55 ::2021/06/14(月) 11:13:27.48 ID:SDOGOZFt0.net
日本国民に言うのは筋違い。
中国に猛抗議するのが筋だろ。
中国を止めなければ環境問題は絶対に解決しないのだから。

56 ::2021/06/14(月) 11:14:07.29 ID:sozJslHY0.net
薬やってるんじゃないのかと思うほどの脳内

左翼活動家にしか見えない

57 ::2021/06/14(月) 11:14:27.83 ID:l46VDZL+0.net
ブイとか網とか。あと船から捨てられるゴミ
沈没すれば船がゴミ

58 ::2021/06/14(月) 11:14:31.50 ID:PKTveyfR0.net
君たち何で環境保護に冷淡なの

59 ::2021/06/14(月) 11:14:36.94 ID:zJIMuexf0.net
seaspiracy

60 ::2021/06/14(月) 11:14:50.39 ID:pC/Yu8Dm0.net
余計なことしかしないからなに言っても叩かれるなw

61 ::2021/06/14(月) 11:15:03.62 ID:wwITPgC70.net
商品の梱包材がそもそもビニールだらけなんだが?

62 ::2021/06/14(月) 11:15:12.02 ID:zRQkElif0.net
進次郎も卵産んで繁殖しろ

63 ::2021/06/14(月) 11:15:34.54 ID:zAZ3WQ/w0.net
>>8
それ日本の事?

64 ::2021/06/14(月) 11:15:50.95 ID:P5pYg4MR0.net
>>1
魚とプラの数の比較単位はなんだよwwww
小学生でも????ってなるぞwwwww

本当にこのバカは誰か殺してください!

65 ::2021/06/14(月) 11:17:14.63 ID:Mg5e6/PQ0.net
おめぇはその目で見てきたんか?
適当な事はポエムだけにしとけ

66 ::2021/06/14(月) 11:17:32.54 ID:BcBWqFiv0.net
中韓に言え
日本人はちゃんとゴミ箱に捨ててるだろ

67 ::2021/06/14(月) 11:17:45.09 ID:5iO5nL1T0.net
ここまで知能低いと何でもありになれるのな

68 ::2021/06/14(月) 11:18:58.22 ID:FzXcJvvx0.net
もう、お前黙っておけよ。

69 ::2021/06/14(月) 11:19:19.28 ID:4awp4YRg0.net
海辺のゴミは中国、韓国の文字の物が殆どなんだがな

70 ::2021/06/14(月) 11:19:54.40 ID:RYj8Ktjw0.net
マイクロプラスチックと砂とはどう違うのかもよく分からん

71 ::2021/06/14(月) 11:20:08.97 ID:XsPUhMTw0.net
結局
https://www.afpbb.com/articles/-/3328198
こういう国がある限りレジ袋有料化とか1ミクロンも役に立たない

もちろん日本国内も例外じゃないが
https://www.youtube.com/watch?v=F8Ecd2tFZFE
https://www.youtube.com/watch?v=ZYhCvZ-P8yc


結局、ゴミ処理は民間にやらせちゃダメなんだよ。
国が全部管理して処理費は課税じゃなくせめて大型ゴミとかも個人は無料とかにしないと。
やってる事が真逆だと思う

72 ::2021/06/14(月) 11:20:30.44 ID:YRI2izMx0.net
小泉進次郎だけが馬鹿なのか、環境庁の官僚も馬鹿で無能なんだろ?

73 ::2021/06/14(月) 11:20:39.90 ID:tvKIJ/GG0.net
袋やペットボトル、プラ食器なんかほとんど海に捨てずにきちんと処理してるだろ。マイクロプラは洗濯で出る化学繊維なんだからメーカーやアパレル規制すべきなのにそっちに行かないのはなんでやねん

74 ::2021/06/14(月) 11:20:56.90 ID:DTkWhoza0.net
フリース禁止

75 ::2021/06/14(月) 11:21:07.04 ID:VqBz7Gm+0.net
アホな政治家ばかり増えてしまうから 議員減らせ

76 ::2021/06/14(月) 11:21:53.36 ID:IMByP/2r0.net
>>4
> いや、海に捨てるなよ
> 誰だよ海に捨ててるやつは

東京の場合、燃えるゴミって6割はそのまま埋め立ててる。
風で飛んで東京湾にポチャンと言うのが現実。

77 ::2021/06/14(月) 11:22:01.72 ID:JGHzCnZn0.net
海洋ごみの内訳を重量ベースでみると、漁師が捨てた網などがダントツで、
レジ袋なんて誤差レベルしかない
それを亀がくっただのカモメが食っただの感情論に持ち込むのがなんとか団体の手口

78 ::2021/06/14(月) 11:22:26.52 ID:ggOlBf6w0.net
毎日採れてるシラスの数よりも多いというんか

79 ::2021/06/14(月) 11:23:16.02 ID:FCBC1D4h0.net
まずは中国含む発展途上国のゴミ処理意識を変えて来い
日本の底辺のゴミ処理意識や不法投棄の厳罰化もしとけよ

80 ::2021/06/14(月) 11:24:00.30 ID:vCXAtu7E0.net
誰かコイツの脳ミソのプラスチック除去してやれよ

81 ::2021/06/14(月) 11:24:06.38 ID:CnX7AVH90.net
国連で金集めて海の掃除
不法投棄発生源の調査と特定
投棄国からの賠償金の回収

日本だけじゃどうにもならん
この辺を世界的に組織してやらないとな

82 ::2021/06/14(月) 11:24:13.27 ID:7mvQGzsJ0.net
海岸のゴミには中国語とハングルで溢れていますが何か?

83 ::2021/06/14(月) 11:25:13.24 ID:pinpzwIq0.net
漁獲禁止法制定してお魚ちゃん達守ろうぜ

84 ::2021/06/14(月) 11:25:52.60 ID:fpLp0qb80.net
漁業を全面禁止にすれば、生態系のバランスは知らんが
海洋生物は増えるんじゃね

85 ::2021/06/14(月) 11:26:06.97 ID:PAGgyhU30.net
ん?という事はだよ……レジ袋とプラフォークを無くさないと地球が滅亡するという事なんだね

86 ::2021/06/14(月) 11:26:54.62 ID:okNOTYRv0.net
こいつを大臣にした安倍晋三は万死に値する

87 ::2021/06/14(月) 11:27:09.16 ID:4GtCgRGs0.net
無能な働き者の典型例として後世に語り継がれそう

88 ::2021/06/14(月) 11:27:22.91 ID:PAGgyhU30.net
ああ…お前らの捨てたレジ袋のせいで全生物が絶滅してしまう

89 ::2021/06/14(月) 11:28:06.39 ID:PAGgyhU30.net
恐ろしいレジ袋!
悪魔の子!

90 ::2021/06/14(月) 11:28:23.42 ID:MrzEhoi50.net
どうなの?、

91 ::2021/06/14(月) 11:29:06.36 ID:4BTxmSpo0.net
レジ袋爆弾作れば覇権握れるだろう

92 ::2021/06/14(月) 11:29:17.16 ID:xq1w9N+Y0.net
誰かコイツを何とかしてくれ

93 ::2021/06/14(月) 11:29:25.54 ID:nM5JB1950.net
ヤバイのは日本より他の国

94 ::2021/06/14(月) 11:30:02.35 ID:o9WuLfoZ0.net
>>7
そうなると魚の天敵クジラの駆除が喫緊の課題やな

95 ::2021/06/14(月) 11:30:03.52 ID:MZz/3hj90.net
日本のゴミは全部海に捨ててるんですか?
んなわけないでしょ
バカですか?(´・ω・`)

96 ::2021/06/14(月) 11:31:56.94 ID:NJB/whGF0.net
>>76
まじかよ
何らかの処理とか加熱もしないのか?
やべえだろ

97 ::2021/06/14(月) 11:32:17.47 ID:6PjVnfjD0.net
井の中の進次郎大海を知らず

98 ::2021/06/14(月) 11:32:44.76 ID:F6DLB/Wb0.net
途上国を全滅させろ、という主張なのでは?

99 ::2021/06/14(月) 11:33:22.08 ID:ZCub5xkt0.net
困った事に本気で言ってるんだよ

100 ::2021/06/14(月) 11:33:32.95 ID:HuoE9Gjd0.net
化学繊維で証明してからにしろ

101 ::2021/06/14(月) 11:34:00.00 ID:81xwkoiS0.net
海や川にゴミ捨てる発展途上国に言えやボケ

102 ::2021/06/14(月) 11:34:06.40 ID:mcu6J1ud0.net
せくSea

103 ::2021/06/14(月) 11:34:26.33 ID:Mn3JjhFj0.net
>>38
政治に無関心なオバサン

104 ::2021/06/14(月) 11:34:47.87 ID:97aniI4R0.net
国土にゴミ処理場が無い国が隣にある

105 ::2021/06/14(月) 11:34:59.64 ID:TcxHjWcl0.net
さっさとコイツを議員から引きずり下ろせよ

106 ::2021/06/14(月) 11:35:09.72 ID:NMo97bu+0.net
発展途上国が海に投棄しない様に規制と処理場建設等の支援をする方がいいのでは?中国はそれでも捨てそうだけど

107 ::2021/06/14(月) 11:35:37.00 ID:5evzUBth0.net
何でこんなアホが大臣してんだよ
マジでこいつ死ね

108 ::2021/06/14(月) 11:36:31.15 ID:rxN2aTmd0.net
ごみ捨て全般に対して言及するならともかく
マイクロプラスチックだけにしか言及しないのがくそ

109 ::2021/06/14(月) 11:36:34.09 ID:ojZFwDU10.net
ゴミを全部海に流してる国が一杯あるんだから日本みたいな小国が何しても無駄やろw

110 ::2021/06/14(月) 11:36:36.95 ID:L8Gq7Z4i0.net
無能な野党は全く役に立たないな

111 ::2021/06/14(月) 11:36:49.34 ID:JsHVzAAW0.net
原因や解決策を出すわけじゃなく
あくまでも庶民に負担させるってのがコイツらしくていいね

112 ::2021/06/14(月) 11:36:57.21 ID:K8RmBWOa0.net
日本でレジ袋を海洋投棄しているのは釣りをやっている奴ら位韓国北朝鮮中国の海洋投棄に対したら全く投棄していない様なレベル

113 ::2021/06/14(月) 11:37:33.33 ID:IVDZhjs10.net
思いつきで法案作ろうとするのやめてほしい

114 ::2021/06/14(月) 11:39:03.95 ID:qqHOwnpn0.net
エコバッグは平均131回使わないとレジ袋より環境に悪いらしい
その間一度でも洗えばその洗剤等による影響も考慮してその損益分岐点となる回数は大幅に大きくなる

はい失策です

115 ::2021/06/14(月) 11:39:30.30 ID:tpXBDVrO0.net
https://i.imgur.com/aPfHbfV.jpg
https://i.imgur.com/ZGW4738.jpg

116 ::2021/06/14(月) 11:39:42.84 ID:HzCKwcNW0.net
>>21
服は使い捨てないからね。
不織布マスクは使い捨てだから課税してもいい。

117 ::2021/06/14(月) 11:40:38.11 ID:7mvQGzsJ0.net
鳩山由紀夫かw
下手に総理になる前に化けの皮が剥がれてある意味良かったのかもな

118 ::2021/06/14(月) 11:41:39.13 ID:120kDWRt0.net
>>114
131回じゃすまない
排水を再処理するコストが入ってない

119 ::2021/06/14(月) 11:42:33.52 ID:ZijdvEE20.net
ぼうっと浮かんだのか?

120 ::2021/06/14(月) 11:44:21.06 ID:O+DdzWpO0.net
まずは海から拾うことをしろよ

121 ::2021/06/14(月) 11:45:01.75 ID:HzCKwcNW0.net
>>51
消費税取れるし、店の黒字が増えれば法人税も取れる。

>>78
マイクロプラスチックを数えるなら、シラスより多いだろな。

122 ::2021/06/14(月) 11:45:10.80 ID:6eWFYhH60.net
>>4
中韓

123 ::2021/06/14(月) 11:45:59.19 ID:9Ky2+mOW0.net
>>5
大賛成

124 ::2021/06/14(月) 11:46:25.71 ID:22kstTwQ0.net
>>4
南米とかアフリカとか普通に船で海洋投棄してるから

125 ::2021/06/14(月) 11:46:33.65 ID:sRWPjyia0.net
横須賀の海なんて海自とベースの糞尿垂れ流し

126 ::2021/06/14(月) 11:46:37.90 ID:K8TmPNxV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
魚よりプラスチックが増えるとか
そんな事ってあるの?

127 ::2021/06/14(月) 11:46:44.41 ID:d51lgteh0.net
>>20
課税もレジ袋有料化と同じく間違ってる
実際にポイ捨てした奴のゴミをそうでない人の金で処分するのはおかしいだろう
ポイ捨てした奴が得をするだけじゃないか
罰金を取るべきなんだよ

128 ::2021/06/14(月) 11:46:56.24 ID:zeOvK71Y0.net
戦後に入り込んできた中韓朝鮮人の大半は日本の苗字を名乗ってるけど
生活保護を受給できるし、税金も払わず生きていける
すべて民団総連や本国からの圧力で、税金も無税なら警察にすら圧力をかけて無罪放免や微罪にできる
日本人だけが重税に苦しみ、日本人だけが重罪に苦しむ
政治家公務員官僚、大半が帰化人と中韓朝鮮人であるのは
戦後に戦勝国アメリカが、恐ろしい能力の日本人を、中韓朝鮮人を使って、無能間接支配させてきた
政府に逆らわない日本人は働きアリ・働き蜂になって死んでいくのみだよ

129 ::2021/06/14(月) 11:46:57.91 ID:sjFJbSPR0.net
利便性を損ねずに環境にも優しい方法を考えろよ
ただプラ規制するだけなら馬鹿でもできるんだよ

130 ::2021/06/14(月) 11:47:52.19 ID:G6AYw+uA0.net
>>1
まじで危機感持った方がいいぞ!






この馬鹿が、大臣って事に

131 ::2021/06/14(月) 11:48:25.37 ID:lkczpANX0.net
プラスチック製品の医療で入院してたヤツが復活したんか
消滅すればよかったのに

132 ::2021/06/14(月) 11:49:04.84 ID:d51lgteh0.net
>>56
小泉の実家には小泉が子供の頃から純一郎が置いてあったらしいな

133 ::2021/06/14(月) 11:49:14.04 ID:BByo7ih50.net
んで日本人の生活面倒にして罰金与えることでそれが解決するとでも?
1ミクロンの効果もないと思うが

134 ::2021/06/14(月) 11:49:32.17 ID:kcC2naBU0.net
海のマイメロプラスチックはゴミ袋関係無いのに

135 ::2021/06/14(月) 11:49:33.45 ID:WALEqDxu0.net
お前も魚の餌になればいいのに

136 ::2021/06/14(月) 11:50:28.43 ID:LK0hJqro0.net
ごみのポイ捨てに懲役刑を科す方が、効果的じゃね

中国や韓国からのごみは、日本が何をどうしようが増え続けるんだから
日本だけが対策しても無駄だし

137 ::2021/06/14(月) 11:50:31.85 ID:owoXqOVq0.net
実際にヤバいのはタイヤと衣服の化学繊維のチリ

138 ::2021/06/14(月) 11:51:01.62 ID:phHHp3a10.net
江戸時代みたいな生活するしか無いよね

139 ::2021/06/14(月) 11:51:12.23 ID:VR4kSqtX0.net
漁業権持ってイキってる奴らに掃除させればいいじゃん

140 ::2021/06/14(月) 11:51:19.99 ID:ByMrb3Jw0.net
空気汚染もプラの海洋汚染も日本くらいの規模だとなにやってもほぼ変化しないだろ
中国や途上国を1%改善させたほうがよほど効果でると思うぞ

141 ::2021/06/14(月) 11:52:09.69 ID:hSb0PrQo0.net
漁網や漁具の廃棄や流出も規制した方がいいよ

142 ::2021/06/14(月) 11:52:29.64 ID:Oi+UYehR0.net
増えねえよバカ

143 ::2021/06/14(月) 11:52:45.32 ID:NUyxJTRp0.net
海の浄化力は凄いから
頭の悪い出来損ないの2世3世だらけの政界の浄化のほうが難儀だよ
珍次郎は自ら進んで政治家辞めろ

144 ::2021/06/14(月) 11:53:19.52 ID:bE3A/wqO0.net
>>121
コンビニは客減って、潰れたけど

145 ::2021/06/14(月) 11:53:39.42 ID:1UjnChDe0.net
>>15
ちょっと前は環境ホルモンとか言ってたのに最近は聞かないよな

146 ::2021/06/14(月) 11:54:18.36 ID:GZ5JCqWl0.net
>>31
なぜかその手の学者も大きいプラよりマイクロの方が害があるって言うらしいなw

147 ::2021/06/14(月) 11:54:27.53 ID:EDXRsvz80.net
プラスチックにでも殺されたのかこいつ

148 ::2021/06/14(月) 11:54:34.17 ID:bE3A/wqO0.net
>>58
チンジローのやってることは逆効果なんだが

149 ::2021/06/14(月) 11:56:07.67 ID:yC/i71IY0.net
プラ投棄してるのは中韓なのに日本で何やっても意味ないだろアホ

150 ::2021/06/14(月) 11:57:13.75 ID:kgYkn5Rn0.net
マイクロプラスチックって、そこまで小さいと砂粒と大差ないのでは?
砂とか埃を飲み込んだところで人間サイズなら特に影響ないやろ?

151 ::2021/06/14(月) 11:58:25.96 ID:1UjnChDe0.net
>>115
AKB派じゃなくて坂派なのか

152 ::2021/06/14(月) 11:58:39.82 ID:OIEL9PcB0.net
海の藻屑となって消えろ

153 ::2021/06/14(月) 11:58:49.96 ID:a0n098Sp0.net
まずは直接投棄されてる網と釣り糸とルアーを規制しろよ

154 ::2021/06/14(月) 11:59:21.62 ID:6PjVnfjD0.net
きっと国民に分かりやすい言葉で伝えたいんだろうけど
国民の大多数は進次郎より頭がいいからバカに見えちゃうんだよ

155 ::2021/06/14(月) 11:59:48.10 ID:a0n098Sp0.net
>>115
何でインタビューアーが怪訝な目付きしてるの?

156 ::2021/06/14(月) 11:59:51.71 ID:6BZYgJZt0.net
本当に深刻な問題なのにコイツが発信する事で、、、、、

157 ::2021/06/14(月) 12:00:06.23 ID:HCUOG2og0.net
バカなポエマーかと思ってたら超バカな妄想ポエマーに進化したでござる

158 ::2021/06/14(月) 12:01:43.46 ID:pXoqSnoh0.net
友達のノドグロから聞いたのか

159 ::2021/06/14(月) 12:02:57.09 ID:bE3A/wqO0.net
>>72
御輿は軽い方がいいからな

160 ::2021/06/14(月) 12:03:41.89 ID://Pqj37D0.net
ガイジやなこいつ

ガイジが大臣やっとるやん

161 ::2021/06/14(月) 12:04:24.49 ID:l437uSSp0.net
スプーンとフォークがどれだけ
海に流れてるんだ。

162 ::2021/06/14(月) 12:05:20.01 ID:Gakp0/Cg0.net
プラスチックにビタミンやタンパク質を含む研究してみたら

163 ::2021/06/14(月) 12:05:22.17 ID:CnJ9uTpQ0.net
>>161
そらもう工場からコンベアで垂れ流しよ

164 ::2021/06/14(月) 12:05:44.96 ID:5RS082as0.net
こいつプラスチックに親でも殺されたのか?

165 ::2021/06/14(月) 12:05:54.87 ID:Ly6/JQsp0.net
クラッシュ「お前たちぃー最高だぜぇー!」

166 ::2021/06/14(月) 12:06:10.02 ID:K8RmBWOa0.net
大量に海洋投棄している所に言わないと意味無いだろw
殆んど海洋投棄していない日本に向かって言っても減らないしw

167 ::2021/06/14(月) 12:08:01.05 ID:fzUS88cq0.net
こいつ誰かに変なの吹き込まれてるの?
環境の竹中みたいなのが居るの?

168 ::2021/06/14(月) 12:08:24.57 ID:SFX5mfOf0.net
>>4
インド人や中国人

あいつらにとって川はゴミ捨て場って認識だからね
日本における海へ流出する3ヶ月分のプラゴミを、あいつらに1日で産み出す様なレベルだし

そっちをなんとかしないと意味無いのにね

169 ::2021/06/14(月) 12:10:13.19 ID:5JjoLhIg0.net
クリステルの着てる服と下着全部木綿にしてから言えよ
化粧品も貝殻か何かに入れてプラ容器使うな

170 ::2021/06/14(月) 12:10:37.42 ID:DU53u0Fm0.net
税金で海洋清掃代を徴収して海のゴミ掃除すればええんじゃね
あ、また新たな中抜きビジネス誕生の予感

171 ::2021/06/14(月) 12:12:07.62 ID:7BimjsDl0.net
>>4
川から流れ込む

172 ::2021/06/14(月) 12:13:20.57 ID:GVr5nTXR0.net
農業資材 漁業資材 建材 衣服etc.
いろんなプラが劣化して海に流れていってるんだよな
食品包装しか批判がいかない謎

173 ::2021/06/14(月) 12:13:32.45 ID:syfISloZ0.net
日本はどれくらいプラッチック排出してんの?
レジ袋やスプーンを海に捨ててる人見たことないけど

174 ::2021/06/14(月) 12:14:40.54 ID:H8iEQ7r30.net
エビデンスは?

175 ::2021/06/14(月) 12:15:12.98 ID:zFkhizps0.net
一見すると環境問題に取り組んでいるように見えて実態はそれに絡む利権団体へ利益供与してるだけっていう

176 ::2021/06/14(月) 12:15:53.88 ID:syfISloZ0.net
♪🦐🎵エビダンス

177 ::2021/06/14(月) 12:16:06.89 ID:YPHtc/bi0.net
だんだん体が透けてきてんな
もうすぐ朝鮮スルー扱いだわ

178 ::2021/06/14(月) 12:16:28.21 ID:Zcf0zFbD0.net
おいしい魚だけ残そうや

179 ::2021/06/14(月) 12:17:11.25 ID:75245RbP0.net
タバコのフィルターのプラスチックがヤバイ

180 ::2021/06/14(月) 12:17:30.75 ID:vmv3ZXvC0.net
袋よりペットボトルのが問題だよ

181 ::2021/06/14(月) 12:17:33.09 ID:YcyMsOEz0.net
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586744522/

ねぇねぇ?
家政婦ウメ「安倍晋三(晋太郎)が朝鮮工作員」、だってさwww
朝鮮とアメリカに屈服しちゃったね?�
今、どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?�
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
ネトサポ

182 ::2021/06/14(月) 12:17:44.21 ID:PAGgyhU30.net
>>5
既に総理大臣へのラピッドエスカレーターに乗ってるから無理だろ

183 ::2021/06/14(月) 12:17:47.47 ID:0fYFvvVE0.net
脳みそがプラスチック!

184 ::2021/06/14(月) 12:17:54.90 ID:cxKR1yZz0.net
>>76
デマ流すな

185 ::2021/06/14(月) 12:18:21.36 ID:rHmPJ+ZC0.net
韓国のゴミが日本に流れ着いてる問題は?
韓国に抗議しろよバカタレ

186 ::2021/06/14(月) 12:18:32.42 ID:ZFSA4puf0.net
ちょっと現地に視察に行ってみてくれ

187 ::2021/06/14(月) 12:18:43.75 ID:H8iEQ7r30.net
自然に帰るプラスチックとか作れないの?

188 ::2021/06/14(月) 12:19:07.42 ID:R4Sivz3z0.net
>>115
地元横須賀の市外局番
046

189 ::2021/06/14(月) 12:19:25.93 ID:nVN4uN4a0.net
2年前にフィリピンでミンドロ島に行くフェリーに乗ったら海上レジ袋やお菓子の空袋なんかゴミだらけだったぞ
日本と比べものにならないぐらいゴミが浮いてた
聞くとゴミ回収が無いから庭に埋めるか海に捨てるかしかゴミ処理手段が無いらしい

190 ::2021/06/14(月) 12:19:45.73 ID:nN8rqbDO0.net
おい池沼が政治家やるなよw

191 ::2021/06/14(月) 12:20:46.14 ID:h/DNzyEQ0.net
ルーピーを超えそう

192 ::2021/06/14(月) 12:21:06.08 ID:+rntphdc0.net
アパレルに言ってみろよ?

193 ::2021/06/14(月) 12:21:41.28 ID:81LCX/wy0.net
日本から出てけよ

194 ::2021/06/14(月) 12:21:42.86 ID:ljRWl8ig0.net
>>12
海に遊びに行った時に
ポイ捨てとかあるやろうな

195 ::2021/06/14(月) 12:22:20.92 ID:K8RmBWOa0.net
レジ袋の代金を海洋投棄されたゴミを回収するのに使われるとかだったらまだわかるが日本のレジ袋と海洋投棄されたゴミとの関連性とか殆んど無いだろ

196 ::2021/06/14(月) 12:22:29.65 ID:fq0k+0TA0.net
木を見て森を見ず
地球上全体のプラ量は変わってないだろ
バカバカしい
脳タリンは喋るな

197 ::2021/06/14(月) 12:23:49.43 ID:4XZotCW40.net
これは正しいと思うわ
夏になった海水浴場とかポイ捨てゴミが大量なんやろ?
有料化じゃなくて海水浴禁止にするべき

198 ::2021/06/14(月) 12:24:17.58 ID:M7X3swnT0.net
>>4
日本海側に行けばハングルのついたペットボトルやプラ容器が海岸に山ほど打ち上がってるよ(´・ω・`)
イイ迷惑だわ

199 ::2021/06/14(月) 12:24:43.25 ID:6kAYzLVB0.net
ポイ捨てを取り締まれよ
ポイ捨てさせないようにゴミ箱を設置するとかな

200 ::2021/06/14(月) 12:25:32.04 ID:GVr5nTXR0.net
>>197
水着は化繊だからプラスチック 
すべての海水浴場をヌーディストビーチにしよう

201 ::2021/06/14(月) 12:25:45.79 ID:MdDsCEKY0.net
海岸に流れ着くゴミをボランティア有志で清掃したりしているが次の週にはもうゴミがたくさん流れついてるんだよなぁ

202 ::2021/06/14(月) 12:25:46.82 ID:QzGwUqfB0.net
そんなもんよりマイニング規制しろよ

203 ::2021/06/14(月) 12:25:48.37 ID:ihWWHDnq0.net
SDGsってなんか胡散臭い
二酸化炭素排出量で金を払って対策をすると金が貰えるんだっけ?

204 ::2021/06/14(月) 12:26:13.47 ID:rUH30w510.net
>>4
<丶`∀´>違う
( `ハ´)アル

205 ::2021/06/14(月) 12:26:43.96 ID:mo45+vjC0.net
>>197
海水浴を有料化してゴミ処理費用にあてればいい

206 ::2021/06/14(月) 12:27:25.95 ID:OfnjhAkV0.net
捨てたプラごみがは全部海に流れていくのかよ
10%しかないリサイクル率とかポイ捨て取り締まるとかやる事あるだろ

207 ::2021/06/14(月) 12:27:30.55 ID:WEJhbWnj0.net
プラを餌にする魚が出てくるんじゃ?

208 ::2021/06/14(月) 12:27:39.93 ID:DHBEsMoG0.net
中国と東南アジアの国に何とかさせろよ

209 ::2021/06/14(月) 12:28:42.06 ID:88NItoPY0.net
>>1
政府の人間なんだから一度でも中国やインドに言ってみろ

210 ::2021/06/14(月) 12:30:05.72 ID:xd7H8QGU0.net
不法投棄するゴミクズから焼却処分しないと

211 ::2021/06/14(月) 12:30:47.20 ID:cvpH8xeR0.net
>>1
じゃあ化繊の服は身に付けるなよ?
下着も靴もバッグも全部脱炭素してみせろよ

212 ::2021/06/14(月) 12:30:49.60 ID:6tfmf8D30.net
こいつの情報源って何だろう?

213 ::2021/06/14(月) 12:31:04.27 ID:8vM4jLLQ0.net
環境大臣は責任持ってお魚さんたちに謝って来いよ
深海魚さんのとこにも行くんだぞ

214 ::2021/06/14(月) 12:31:16.33 ID:XsPUhMTw0.net
海のプラゴミ問題は実際に今現在どのレベルなのかは分からんけど、
アホみたいに投棄され続けてれば本当にやばい事態になるのは時間の問題なのは分かる。

だけどそれでレジ袋有料化だとかスプーン有料化とかは頭キチってる。
ゴミの投棄問題には全く関係しないし経済を圧迫させてるだけ

215 ::2021/06/14(月) 12:31:42.95 ID:JMHVCbRp0.net
海にたどりつくプラスチックを対処しないと意味ない
レジ袋やスプーンは海に捨ててるのか?

216 ::2021/06/14(月) 12:31:54.54 ID:eEIMonaA0.net
>>1
さすがにそれはねーよw
例えにしても下手すぎるw

217 ::2021/06/14(月) 12:32:12.48 ID:dqw/BT/N0.net
日本が出してるマイクロプラスチックの主な原因は化成肥料やプラスチックの屋外設置物でしょ
プラスチックコーティングの化成肥料の製造使用禁止、人工芝やペンキ禁止、看板は塗装やアクリル板の使用禁止
ここら辺にテコ入れをして初めてまともな政策

218 ::2021/06/14(月) 12:32:25.49 ID:TM85x2E10.net
数年後こいつ全裸で歩いてそう

219 ::2021/06/14(月) 12:33:06.93 ID:bziVfOqB0.net
合成洗剤とプラスチックのメーカーを取り締まれや

220 ::2021/06/14(月) 12:33:43.00 ID:7NkR62aB0.net
>>197
問題なのはマイクロプラスチックだぞ?

221 ::2021/06/14(月) 12:33:57.04 ID:P+ktdzlx0.net
無駄飯喰らいの税金泥棒減らせば?

222 ::2021/06/14(月) 12:34:09.77 ID:DfqZGZzO0.net
本気で心配なら国ごとに海にプラスチックを流出させている量を公表して
各国と海洋流出量の取り決めするなりプラスチックに代わる素材の研究開発費用出すとかしろや。
日本でレジ袋やプラスプーン無くしても他の国がプラスチックの量増やしたら意味無いやろが。

223 ::2021/06/14(月) 12:34:21.30 ID:fnWe8H470.net
漁師が網とかフロート捨てたり流したりする量を調査しろよ
膨大すぎてレジ袋とかどうでもよくなる

224 ::2021/06/14(月) 12:34:53.07 ID:vmv3ZXvC0.net
つーかちゃんと処理しないのが悪いんであって製品そのものは悪くない
アホみたいに細かい分類でゴミが出しにくかったり
ゴミ箱がほとんどなくなったのも原因じゃないのか

225 ::2021/06/14(月) 12:35:01.87 ID:yr8yc6480.net
飲むシリカとかいう基地外ウォーター規制するほうが先では?

226 ::2021/06/14(月) 12:35:12.13 ID:lmu90odw0.net
海ゴミが問題なら海洋投棄してる

227 ::2021/06/14(月) 12:35:35.62 ID:XfPqc+2h0.net
レジ袋とスプーンなくしても状況は変わらない

228 ::2021/06/14(月) 12:35:42.01 ID:2WaOkqr0O.net
世襲を許すと国会議員がバカだらけになってしまう

229 ::2021/06/14(月) 12:35:45.23 ID:lmu90odw0.net
>>226
中韓インド東南アジアに文句言うべきだろ

230 ::2021/06/14(月) 12:35:47.36 ID:QGOg4zAB0.net
豚もおだてりゃ木に登るとはいうが
こいつを大臣にした無能は誰だよ

231 ::2021/06/14(月) 12:36:17.49 ID:9oonMS8/0.net
レジ袋減らしたきゃバイオだろうが一律で1枚1000円くらいにすりゃいい
単純に海洋ゴミを減らすためだけにすりゃいいのにゴチャゴチャ理由つけるから矛盾が出る

232 ::2021/06/14(月) 12:36:31.02 ID:sys3apVt0.net
>>85要するに一人一人がちゃんとゴミ片付ければ済む話なんよ、プラスチックなんか浜辺でキャンプファイヤーする時、流木と一緒に燃やしたれ

233 ::2021/06/14(月) 12:37:02.38 ID:sys3apVt0.net
>>187有るで

234 ::2021/06/14(月) 12:37:10.45 ID:WhWBPB8c0.net
>>200
お前水着を海にポイ捨てすんの?
フルチンはさすがに逮捕されるぞ

235 ::2021/06/14(月) 12:37:56.28 ID:tlLjr95Z0.net
日本の所為じゃないし袋フォーク代でどれだけ何を改善出来たかを示せよ

236 ::2021/06/14(月) 12:37:56.96 ID:sys3apVt0.net
>>218ほんまもんのセクシー大臣やで

237 ::2021/06/14(月) 12:39:01.16 ID:k5uXz9O90.net
>>45コロナはんならやりかねんな

238 ::2021/06/14(月) 12:39:38.51 ID:o31muFvx0.net
>>4
日本も2011年に大量に海に放出したぞ

あ、アレは死体かwwwwwwwwあはははははははwwwww

239 ::2021/06/14(月) 12:40:03.26 ID:w7AR4hui0.net
極論すぎてキチガイの主張だな

240 ::2021/06/14(月) 12:40:07.03 ID:k5uXz9O90.net
>>55こんなチンカスに何を期待してんのか?

241 ::2021/06/14(月) 12:40:33.67 ID:lJL/czwr0.net
>>239
キチガイなんで平常運転なんちゃう

242 ::2021/06/14(月) 12:40:38.33 ID:dVOcDyEZ0.net
このままだと海がプラスチックで汚染される!
って言われてたがそのプラスチックの99%が消えてなくなってるという事実
紫外線と水でボロボロになったプラスチックは海溝に貯まって
マントルに飲み込まれて自然に返るので安心してください

243 ::2021/06/14(月) 12:40:47.12 ID:1mwXtMLf0.net
ばかじゃねーの

244 ::2021/06/14(月) 12:41:37.38 ID:k5uXz9O90.net
>>72  全員馬鹿なんだろ、今頃になってエコバッグはレジ袋より環境負荷高いとか言い出すし

245 ::2021/06/14(月) 12:41:43.03 ID:ONBQg6Kd0.net
>>4
津波

246 ::2021/06/14(月) 12:42:43.48 ID:MZUAtwYz0.net
どう減らすかじゃなくてどう回収するかを考えた方がよくない?

247 ::2021/06/14(月) 12:43:07.47 ID:x76UFdaT0.net
いまさらこんな事騒いでるのは選挙対策?
30年もまえから問題になってる事最近知ったの?
アホなのバカなの政治家辞めさせた方いいんで無い?

248 ::2021/06/14(月) 12:43:14.68 ID:gmVLoF1H0.net
お前より害はねーよ

249 ::2021/06/14(月) 12:43:35.67 ID:UFkKdGwL0.net
「増える」とは数なのか体積なのか重さなのかでんでんわかりまてん

250 ::2021/06/14(月) 12:43:41.65 ID:7oq+l2OE0.net
えっと、数?質量?
数とした場合の最小単位は?

251 ::2021/06/14(月) 12:43:56.23 ID:k5uXz9O90.net
>>183プラスチック大臣か、プププププププププラスチック

252 ::2021/06/14(月) 12:43:59.98 ID:ONBQg6Kd0.net
とりあえずマイクロプラスチック問題知ってからスクラブ入りの洗顔はやめたわ。

253 ::2021/06/14(月) 12:44:21.82 ID:8+npg3ua0.net
>>4
東京湾まじで汚い

外海に繋がってる江ノ島あたりもまじ汚い


関東民には幼稚園レベルの再教育が必要

254 ::2021/06/14(月) 12:45:10.08 ID:qz9s1OEC0.net
海の中のことよりどこの国々が原因か考えたほうがいい
日本が脱プラやったって焼け石なんだよ

255 ::2021/06/14(月) 12:45:44.06 ID:bziVfOqB0.net
二酸化炭素、プラスチック言うだけの簡単なので環境大臣職を気に入ってるセクシー

256 ::2021/06/14(月) 12:46:16.15 ID:GaZB3w8t0.net
>>1
ある意味おまえが1番環境を汚染している

257 ::2021/06/14(月) 12:46:33.47 ID:6qYnqcrr0.net
お前はプラスチックに親でも殺されたのか

258 ::2021/06/14(月) 12:46:51.49 ID:CfLsSyNq0.net
プラスチックが自然界で分解されないとか、
本気で信じてる?

ベランダにビニール袋引っ掛けて観察してろ。

259 ::2021/06/14(月) 12:47:35.86 ID:mxNKrEL80.net
国立公園・西表島の海岸は中国のプラゴミで埋め尽くされている
諸悪の根源は中国

260 ::2021/06/14(月) 12:47:58.27 ID:xJI/kLI60.net
出さないより、回収する仕組み考えろよ。
回収出来たら現存するゴミも片付いて綺麗な海が取り戻せる。
出さない捨てないじゃ良くて現状維持。先延ばしだろ。

回収する仕組み作れば、例えばタンカーとか転覆したときの重油回収とかにも転用できたり
回収したプラでまた何かの材料に出来たりエコエコアザラシだよ。

261 ::2021/06/14(月) 12:48:04.09 ID:5zFiU/U70.net
>150
なんかぁ〜、魚や亀の胃から排出されくて溜まっていくらしくてぇ〜w
それを人が食べるのもヤバいんだってぇ〜w
マジウケる〜w

262 ::2021/06/14(月) 12:48:14.90 ID:cSbj6idF0.net
菅政権の解散を待つしかないな

263 ::2021/06/14(月) 12:48:43.99 ID:zGCXNOuh0.net
もう海水を樹脂で固めてしまったらどうか

264 ::2021/06/14(月) 12:48:59.87 ID:bziVfOqB0.net
海が汚い原因は合成洗剤なんよ
分解が遅いから

265 ::2021/06/14(月) 12:49:17.05 ID:x76UFdaT0.net
マイクロビキニ

266 ::2021/06/14(月) 12:49:35.16 ID:BlWuf67C0.net
進次郎 自信は日常どういう取り組みをしているのか、聞いてみたい、
最近までプラスチックが石油から出来てるってしらなかったよね

267 ::2021/06/14(月) 12:50:18.98 ID:dVOcDyEZ0.net
マイクロプラスチックが増えたとしても何の害もない
マイクロプラスチックの入った化粧品を塗りたくってる女の方が男より長生きしてるくらいだしw

268 ::2021/06/14(月) 12:51:38.65 ID:CCa/pLol0.net
>>1
プラ使うの辞めてバイオディーゼルの様に
食糧生産圧迫する様なバイオプラスチックに移行すんのか?
肉も石油製品も代替品を植物からってか?

269 ::2021/06/14(月) 12:51:46.81 ID:1vm/ojsv0.net
捨てる方を取り締まれよ

270 ::2021/06/14(月) 12:52:11.47 ID:i7U8JgXC0.net
セクシー46

271 ::2021/06/14(月) 12:52:30.11 ID:j0VEfzbX0.net
隣国に言えよ腰抜け!

272 ::2021/06/14(月) 12:52:46.07 ID:XsPUhMTw0.net
>>261
これな

水銀みたいに体に溜まって害があるなら問題だけど
そもそもそんな有害な物質なら鉛とかみたいにとっくに規制されてるわな。

273 ::2021/06/14(月) 12:52:46.79 ID:ZijdvEE20.net
中国を取り締まった方が効率いい

274 ::2021/06/14(月) 12:52:53.69 ID:CCa/pLol0.net
>>63
日本も含めた先進国の大半

275 ::2021/06/14(月) 12:54:14.48 ID:4eMDwe0B0.net
ジュンジロー「このままだと世界人口増えてしまう間引きしなきゃ」

276 ::2021/06/14(月) 12:56:24.21 ID:mdanX93n0.net
中国の不法投棄を訴えろよ、進次郎と小池百合子

人類にレジ袋とストローを返せ

277 ::2021/06/14(月) 12:57:45.62 ID:yUmJyDAB0.net
中国に言えや無能

278 ::2021/06/14(月) 12:57:54.07 ID:dQzqz5+W0.net
合成繊維の服を規制しろよ

279 ::2021/06/14(月) 12:58:05.95 ID:iBf48HFt0.net
>>269
ここ数年で日本の飲食業界がプラ箸等のプラスチック製品を入れ替えたからな
むしろ膨大な量のプラゴミが増えただろうね

つまり「木製や紙にしました」とエコアピールしている大手企業ほど入れ替えた分をどこかに破棄してる
そして防水処理した紙製品はリサイクル処理出来ない燃やすしかない半プラゴミ

280 ::2021/06/14(月) 13:00:19.45 ID:nHxXJkRZ0.net
いや良いよ、やってる事は良いよ
ただ普通はスプーン有料化じゃ無くてスプーン要らないって言った人は何円引きやろがいっ

281 ::2021/06/14(月) 13:00:23.38 ID:UJIf3mCi0.net
それでやった事が、海洋ゴミのプラゴミの内の2%にも満たないレジ袋を有料化しただけ。

282 ::2021/06/14(月) 13:01:39.19 ID:zEonti/L0.net
芸人の方がむいてる?

283 ::2021/06/14(月) 13:02:24.24 ID:k5uXz9O90.net
しかしな、プラスチック云々言うなら紫外線やバクテリアで分解するエコプラスチックの促進も推進したらどうだよ

284 ::2021/06/14(月) 13:03:35.52 0.net
>>11

285 ::2021/06/14(月) 13:06:30.77 ID:WcGOIjO70.net
進次郎がプラスチックを集めれば解決じゃん

286 ::2021/06/14(月) 13:09:31.49 ID:YQlZOrUK0.net
>>1
最近は基本燃えるゴミとして燃やしてるの知らんのか

287 ::2021/06/14(月) 13:09:38.13 ID:BztJg1zL0.net
日本じゃなくて中国と途上国がゴミ出してるのに
日本だけ有料にしても意味ないわ

288 ::2021/06/14(月) 13:09:40.98 ID:51+1l8fy0.net
海に来てるプラスチックがどこ由来のか言ってみろよ

289 ::2021/06/14(月) 13:10:15.71 ID:V6xSw7Um0.net
でも生きてる化石ってのもあるから大丈夫でしょ

290 ::2021/06/14(月) 13:10:45.71 ID:8wG2pNFI0.net
もっと効率の良い方法あるだろ

291 ::2021/06/14(月) 13:11:02.17 ID:2bNytygx0.net
こいつ頭悪すぎてスピーカーにもならないから最悪

292 ::2021/06/14(月) 13:11:23.85 ID:KwWVh/Lv0.net
>>1
セクシィ「困んどー」

293 ::2021/06/14(月) 13:12:18.86 ID:8wG2pNFI0.net
「軍人には四つのタイプがいる。

「有能な怠け者」は指揮官にせよ 。手を抜いて勝つことを考えるからだ。
「有能な働き者」は参謀に向いている 。なんでもでき、組織を動かすからだ。
「無能な怠け者」は連絡将校か下級兵士が務まる 。余計なことはしないからだ。
「無能な働き者」は銃殺するしかない 。間違ったことを続け、敗北をもたらすからだ。」

294 ::2021/06/14(月) 13:14:15.50 ID:QqA3s5Eo0.net
酸性雨→ダイオキシン→環境ホルモンと来て
マイクロプラスチック←NEW
10年後には誰もマイクロプラスチックの事は話題にしなくなるに1票

295 ::2021/06/14(月) 13:14:34.96 ID:n2yaUZF10.net
まずは小泉から排除しようぜ
もしくは発言する度に全国民にカネを払え

296 ::2021/06/14(月) 13:14:47.30 ID:kJ5UNUfF0.net
https://i.imgur.com/1oYaxJh.gif
http://i.imgur.com/ia0B1uC.jpg

297 ::2021/06/14(月) 13:14:56.25 ID:l34H+5Ta0.net
おもてなしの中に出しやがって!

298 ::2021/06/14(月) 13:15:08.23 ID:IswUHwHo0.net
昔みたいに可燃ゴミとして燃やせばいい
石油なんだから
分別しすぎて生ゴミ燃やすのに余計な燃料かけてる現在よりよほどエコ

299 ::2021/06/14(月) 13:15:48.56 ID:aQSH02bq0.net
茅ケ崎市 魔一 斎藤淳

検索禁止

300 ::2021/06/14(月) 13:16:05.93 ID:VqTIi2HF0.net
まずはテメーの生活見直せ

301 ::2021/06/14(月) 13:17:40.25 ID:LVw5tiNy0.net
>>27
木綿だぞ

302 ::2021/06/14(月) 13:24:21.85 ID:8Q4o+4cC0.net
そもそも人間が探索出来てる海の範囲なんて数%だぞ?
90%以上よく分かってないのに数%切り取って海がー海がーって叫ぶのアホ過ぎでしょ

303 ::2021/06/14(月) 13:25:33.76 ID:yaEZnsYn0.net
メルヘンバカ

304 ::2021/06/14(月) 13:28:09.96 ID:pgtjmRfr0.net
そんなワケあるかよ!
どんな冗談だよ、上手いこと言うなや!

305 ::2021/06/14(月) 13:28:34.84 ID:yq3ByyRa0.net
脳みそのかわりにプラスチック詰まってんじゃねえかこいつ

306 ::2021/06/14(月) 13:28:37.39 ID:RP05X7mJ0.net
海物語with進次郎

307 ::2021/06/14(月) 13:29:41.22 ID:OgmfklLB0.net
ポイ捨ての罰則厳しくすりゃいいのに

308 ::2021/06/14(月) 13:31:36.87 ID:zxhizbQv0.net
汚水に混ぜて分離させるパウダーあったよな?
大量にガンジス川に撒けば?

309 ::2021/06/14(月) 13:33:41.35 ID:lIsgXvwz0.net
マイクロプラスチックって服の洗濯が一番の原因って思ってたけど

310 ::2021/06/14(月) 13:33:45.02 ID:vNM3CmYC0.net
マスク1枚1枚梱包してますってCMやってますけど?

311 ::2021/06/14(月) 13:34:06.59 ID:n1m3dpMV0.net
これ以外と知られてないんですけど、プラスチックって土に埋めておくと分解されるんですよ

312 ::2021/06/14(月) 13:35:39.63 ID:uHRn1X2M0.net
>>248
ひどいw

313 ::2021/06/14(月) 13:39:48.97 ID:HsFMrZgc0.net
まずは海のゴミの何%がプラスプーンなのか調査しろ。そして、一年後とかに何%が何%に減少したのかそこまでやれ

314 ::2021/06/14(月) 13:40:12.94 ID:XbVYyKcr0.net
プラでやばいのって漁網とかそっちって話なかったか

315 ::2021/06/14(月) 13:41:32.21 ID:4GtCgRGs0.net
>>314
漁具が大半見たいね
https://www.wwf.or.jp/activities/basicinfo/4452.html

316 ::2021/06/14(月) 13:41:47.34 ID:4hvt+lKl0.net
なんであいつが大臣でおれが無職なの?

317 ::2021/06/14(月) 13:41:52.78 ID:BcBWqFiv0.net
進次郎クビ、環境庁リストラやってよ、菅ちゃん

318 ::2021/06/14(月) 13:43:05.08 ID:V/IbrVwH0.net
ほんとこのままでは進次郎みたいなゴミが国会にあふれてしまう 

319 ::2021/06/14(月) 13:43:50.68 ID:8xOlYnsu0.net
>>1
漁師にも言えや!

320 ::2021/06/14(月) 13:44:11.25 ID:uTY9fvyM0.net
>>34
田舎でそれなら都内に住めないなwww

321 ::2021/06/14(月) 13:44:53.00 ID:XsPUhMTw0.net
>>314
馬鹿みたいに投棄してる映像とか見ちゃうとそれこそ漁網なんてどう考えてもレジ袋以下の量でしか無いと思う
ただデカいし絡まるだろうからな。
1個漁網が捨てたら生物にはやっかいな物なんだろうけど

322 ::2021/06/14(月) 13:46:17.02 ID:A90A9B3p0.net
また新たな進次郎語録が生まれたなw

323 ::2021/06/14(月) 13:46:24.02 ID:Fgxb50WK0.net
プラスチックって産卵でもすんのか。
俺の知ってる世界とは異なるらしい

324 ::2021/06/14(月) 13:47:01.03 ID:FnVCISl60.net
オウムや腐海や巨チン兵が出始める
まで大丈夫だってバアヤが行ってた

325 ::2021/06/14(月) 13:48:11.78 ID:rzian2Sf0.net
>>4
ちょっと古いけど

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/07/910.php

まあ、つい最近まで中国にプラスチックゴミを輸出していた日本や欧米にも原因があるかもしれんが

326 ::2021/06/14(月) 13:48:55.30 ID:JbeF+UNw0.net
こういうのが人気有るんだから日本人の知的水準は進次カレベルということだろ

327 ::2021/06/14(月) 13:50:29.62 ID:5svQJC/60.net
>>1
スレ立てする前に、日本語の勉強やり直したほうが良い

328 ::2021/06/14(月) 13:50:38.00 ID:7g26TzS+0.net
まず 日本は脱ポエマーを排除しないといかん

鳩山2世にしかみえん。もうだめだこいつ

329 ::2021/06/14(月) 13:52:18.60 ID:vIl62hrB0.net
だからこそ〜?

330 ::2021/06/14(月) 13:53:30.97 ID:GBMzBwOg0.net
だったら
ペットボトルの似非リサイクル止めろよ
プラスチックは普通ゴミとして焼却しろ

331 ::2021/06/14(月) 13:53:32.56 ID:IlZirexZ0.net
>>1
妄想もここまでくると精神疾患レベルだな…
てか中国行ってやれよアホ

332 ::2021/06/14(月) 13:54:30.84 ID:8k1enxW10.net
マイクロプラスチックのせいで進次郎の頭はあんな風になったの?

333 ::2021/06/14(月) 13:54:37.84 ID:+TA4jFpz0.net
尚、進次郎の偏差値30台の脳では生分解プラスチックは認識出来ない模様

334 ::2021/06/14(月) 13:54:53.11 ID:/14Ycz0h0.net
それは考えすぎw

335 ::2021/06/14(月) 14:00:43.20 ID:t3jlsr3Q0.net
不倫

336 ::2021/06/14(月) 14:02:46.94 ID:L+DdYlom0.net
お前海に捨てるの?

337 ::2021/06/14(月) 14:04:30.49 ID:WqSuP52/0.net
プラスチックはここ数年で出来た物なのか?
石油の埋蔵量は魚をも凌駕するほどあるって言いたいのか?

338 ::2021/06/14(月) 14:05:27.27 ID:MOBucftr0.net
ぷら魚を食ってるのか、高いのに、
鶏肉や唐揚げが流行る訳だ

でこの2世で自民は、何やりたいんだw

339 ::2021/06/14(月) 14:08:21.53 ID:ZMmGmONt0.net
マスクも石油でできてるけどいいのか

340 ::2021/06/14(月) 14:10:04.97 ID:+toINUlH0.net
>>115
誰だよこいつ大臣にしたやつ

341 ::2021/06/14(月) 14:11:07.27 ID:aw2zKnxP0.net
その内服着るのも禁止になりそう

342 ::2021/06/14(月) 14:11:39.04 ID:4CImcMz30.net
それはあり得ない。

343 ::2021/06/14(月) 14:12:30.66 ID:xh1isQgH0.net
本物の間抜けw

344 ::2021/06/14(月) 14:14:36.11 ID:vrO6zogf0.net
こいつ海に行ったことないのかな?
プラスチックなんて海全体に比べて浜辺でごく少量しか見かけないんだが。

345 ::2021/06/14(月) 14:15:05.63 ID:A90A9B3p0.net
次は脱炭素社会の為に子供を産むのを禁止しますだな!

346 ::2021/06/14(月) 14:15:51.40 ID:6492LT3Q0.net
ブルーギルとブラックバスをを海に放てばよい

347 ::2021/06/14(月) 14:16:40.98 ID:b2mlvFQW0.net
>>76
いつの時代の話だよ

348 ::2021/06/14(月) 14:16:49.50 ID:+R5cSMni0.net
こいつは韓国のプラゴミが日本に大量に漂着してるの知らんの?
韓国は牡蠣の養殖に中古のペットボトルを浮きに使ってて
海洋汚染しまくっとる
レジ袋なんか何の対策にもなってない

349 ::2021/06/14(月) 14:17:07.83 ID:v9XSVFIE0.net
このクソ大変な時に余計な仕事と出費させんなバカが他にやることあるだろうが

350 ::2021/06/14(月) 14:17:19.00 ID:kQ5awS+a0.net
>>198
俺も見たわ
美しい水晶浜にマッコリのボトルが浮かんでた
許せねえ

351 ::2021/06/14(月) 14:17:41.03 ID:+toINUlH0.net
>>296
これ同一人物?

352 ::2021/06/14(月) 14:17:52.52 ID:IwOFru2P0.net
マフティー
ナビーユ
エリン

353 ::2021/06/14(月) 14:18:13.38 ID:lh8IeLml0.net
海洋ゴミのプラスチックの大半がスプーンやレジ袋なのかと
海洋ゴミの内訳を見て大半がこれだからこれを規制したという
合理的行動とは思えないわけよ

354 ::2021/06/14(月) 14:19:00.75 ID:TgEpVTSL0.net
>>4
対馬の西側や
日本海側とか酷いようだな

ハングルゴミがいくらでも取れる

355 ::2021/06/14(月) 14:20:08.19 ID:hFByMGki0.net
>>1
とりあえずお前は脱酸素しとけ

356 ::2021/06/14(月) 14:21:12.70 ID:K8RmBWOa0.net
脱炭素もヤバいと思うんだけどね
ま、やろうがやるまいが地球環境の中では誤差でしかないだろうけど

357 ::2021/06/14(月) 14:21:13.51 ID:NYYk+T+i0.net
おにぎりって道具を使わず食べられる

おにぎりで解決!!

おかずはみなおにぎりの中にいれてしまえ!

358 ::2021/06/14(月) 14:22:49.71 ID:amyRDbVO0.net
>このままだと海の魚よりもプラスチックが増えかねない。
体積?重量?
よくわかんない粒の単位みたいな事?
何が言いたいのだ?

359 ::2021/06/14(月) 14:22:56.79 ID:Mn1crMzv0.net
量を減らすより、如何に処理するかを考えるべき

360 ::2021/06/14(月) 14:25:03.17 ID:36SiiC3k0.net
海洋プラ汚染の主要因である漁具に言及しないのは漁師が怖いのか?

361 ::2021/06/14(月) 14:25:20.15 ID:TgEpVTSL0.net
>>359
焼けば終わるのに
利権のために新しいゴミ増やそうとしてるってな

そろそろエコバッグが耐用迎えるよ
あと全体的に汚い

362 ::2021/06/14(月) 14:26:12.63 ID:DVjt7w+b0.net
家庭で出るプラゴミが海に流れる場合ってあまりないでしょ
どういうルートで辿るん?風で飛ばされるん?
アリエナイでしょ

363 ::2021/06/14(月) 14:26:42.22 ID:XsPUhMTw0.net
このままだと地球よりプラスチックが増えかねない

極端に言えばこのレベルの脳

364 ::2021/06/14(月) 14:27:06.15 ID:TgEpVTSL0.net
>>360
糸や針、網などの取り扱いに加え
すぐにゴミを海に捨てるやつらもだが

発泡スチロールこそかなり汚いし
海岸でも回収困難と言ってるけど
世界中の漁師のせいだよな

発泡スチロールを漁業や流通で使ってる国を潰すって言えば変わるよね

365 ::2021/06/14(月) 14:27:24.83 ID:I29IOwSc0.net
漁業を辞めちまえばいいんだよw
横須賀に漁協が有れば、まずはそこを廃業させろw

366 ::2021/06/14(月) 14:27:46.80 ID:+R5cSMni0.net
韓国はゴミを不法投棄
https://www.cnn.co.jp/world/35135195.html

367 ::2021/06/14(月) 14:28:04.23 ID:gtSMEXUt0.net
進次郎教えてやろう
まずは中国をぶっ潰すことだ
それが何よりの環境保護

368 ::2021/06/14(月) 14:29:21.15 ID:crA0c0FZ0.net
もうお前は何もするな

369 ::2021/06/14(月) 14:29:23.69 ID:EGBHye8N0.net
外国が海に捨ててるんだけどな
日本が頑張っても無意味

370 ::2021/06/14(月) 14:30:47.09 ID:cdwghj560.net
中国韓国のプラゴミに文句言ってこいや、進次郎と百合子

371 ::2021/06/14(月) 14:31:18.05 ID:XsPUhMTw0.net
漁具が原因なら漁師じゃなくて食う側が悪いだろ
環境気にするなら海産物食うなよ。
雨水でも飲んでろ

372 ::2021/06/14(月) 14:31:25.42 ID:q1OaebdG0.net
もうこいつ海に捨ててこいよ

373 ::2021/06/14(月) 14:31:45.42 ID:H7LBcZqf0.net
そうはならんやろ

374 ::2021/06/14(月) 14:32:41.16 ID:wjj2QO4w0.net
リチャード・ブランソンに教えてやれ

375 ::2021/06/14(月) 14:32:43.89 ID:lgYH4sKS0.net
sexy46

376 ::2021/06/14(月) 14:34:21.47 ID:8KpLNwSj0.net
日本海側の海岸歩いてみろよ
どこも中国韓国からの漂流ゴミが散乱してるぞ
とりあえずそれからどうにかしろよ
順序がわかってねーんだよアホだから

377 ::2021/06/14(月) 14:35:18.81 ID:lnljJyY70.net
こんなバカを選出した横須賀土民の罪は重い

378 ::2021/06/14(月) 14:43:50.52 ID:ayoYUtHF0.net
データを出して欲しい。

レジ袋の有料化で日本人が我慢したけれど、
あれで日本海や太平洋の海洋プラスチックが何割減ったの?
5割くらい?

379 ::2021/06/14(月) 14:44:55.13 ID:ayoYUtHF0.net
CO2の削減みたいに数値目標を出してくれ。

海洋のプラスチックゴミのうち、
どれだけが日本から出たもので
それをどれだけ減らしたいのか。

380 ::2021/06/14(月) 14:45:57.71 ID:K8RmBWOa0.net
>>378
元々殆んど海洋投棄されていないのだから全く影響が無いと言っていい数値だろw

381 ::2021/06/14(月) 14:46:38.00 ID:TgEpVTSL0.net
>>379
どれだけを日本が出したものかって話題すれば
小泉含めて相当数が発狂しそう

日本だけがやらないとダメなのって言い出すよ

382 ::2021/06/14(月) 14:46:41.04 ID:KTJ/LydO0.net
わかったから

さっさと給付金配れ

383 ::2021/06/14(月) 14:52:12.79 ID:iyX7z58I0.net
>>1
コイツもう手遅れだよ、早くクビにしてあげて

384 ::2021/06/14(月) 15:00:47.58 ID:6j/KGA+i0.net
海の魚よりプラスチックが増えかねないって馬鹿すぎだろ

385 ::2021/06/14(月) 15:01:51.28 ID:TgEpVTSL0.net
>>383
どうせ秋の衆議院選挙でも
横須賀のキイガイが投票するんだろ

386 ::2021/06/14(月) 15:04:52.91 ID:5qId46I40.net
>>1
片親で育つとこんな大人になるのか…

387 ::2021/06/14(月) 15:05:02.27 ID:ZTiEu10Y0.net
ないない

388 ::2021/06/14(月) 15:07:44.24 ID:M7UdYgy10.net
大臣なら海水に溶けるプラスチックの研究開発に資金提供すればいいじゃん
本当に能無しだな

389 ::2021/06/14(月) 15:13:47.72 ID:1diutK/N0.net
無能な働き者

390 ::2021/06/14(月) 15:14:09.33 ID:BhMfaRUr0.net
家庭ごみを直で海に捨てる国に賠償金を請求しろ
ついでにレジャーでの釣りも禁止

391 ::2021/06/14(月) 15:15:29.25 ID:ZV0nXjhV0.net
ちゃんとレジ袋有料化で、なにが良くなって、何が悪化したのか、検証して公開してください

392 ::2021/06/14(月) 15:15:37.91 ID:YAv+n2wJ0.net
汚れたプラスチックをガンガン焼いて燃料にできないのかね
石油燃やすのとは違うかな

そしたら太平洋ゴミベルトが資源鉱山になりそうだが

393 ::2021/06/14(月) 15:18:22.54 ID:aW7UMbJW0.net
のちの日本国首相である(白目

394 ::2021/06/14(月) 15:19:44.42 ID:iyX7z58I0.net
>>392
そもそも捨てるしかなかった原油の搾りカスの再利用、どっちにしろ捨てる

395 ::2021/06/14(月) 15:20:44.35 ID:OltzbTx/0.net
こいつの頭の中ではスプーンで海が埋まってるんだろうな

396 ::2021/06/14(月) 15:21:20.45 ID:74cCiV+d0.net
効果測定しろよ!
レジ袋有料化して、海洋のレジ袋に対しどれだけ効果があったか公開しなきゃ。

397 ::2021/06/14(月) 15:22:39.54 ID:3Ckj1+Lf0.net
なおスリランカ

398 ::2021/06/14(月) 15:24:07.90 ID:QVhw6PLV0.net
タイヤとか誰かいってなかったっけ(適当

399 ::2021/06/14(月) 15:29:08.31 ID:Hn7wYRg30.net
>>11
福井の海岸に流れ着いてた
https://i.imgur.com/Kv3Gu2R.jpg

400 ::2021/06/14(月) 15:29:09.04 ID:6F5jTwnz0.net
日本だけプラスチック減らしても意味無し。プラスチックに代わる素材を作り世界のプラスチック減らさないと

401 ::2021/06/14(月) 15:29:14.94 ID:NYPhwyP80.net
内閣が一人でも中二病に罹患したら国が大変なことに

402 ::2021/06/14(月) 15:32:18.76 ID:DV7dU7q/0.net
ガラスがもう少し弾性あったらなぁ

403 ::2021/06/14(月) 15:39:34.89 ID:FrmlWvqj0.net
うるせーよクズ
横須賀でだけすべてのプラスチック排除してろやクソゴミが

404 ::2021/06/14(月) 15:40:09.91 ID:Vvpr+aqB0.net
プラ公いい加減にしとけよ

405 ::2021/06/14(月) 15:40:53.59 ID:4a4w7pVD0.net
海は広いよ大きいよ
プラスチックでいっぱいになんかならんよ

406 ::2021/06/14(月) 15:41:37.40 ID:wFR3m0Lq0.net
魚よりプラスチックが多いなら海からプラスチック捕れる様になって石油資源大幅に節約できるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




本当にセクシーは地頭が悪い

407 ::2021/06/14(月) 15:42:14.09 ID:scCN4f1b0.net
中国がゴミを処理すると言ってゴミを他国から輸入して運ぶ途中で海にドバーっと捨てていくから問題になってる
各国が処理しきれてないのも問題だが海に流れてるのは主にコイツのせい

408 ::2021/06/14(月) 15:42:18.11 ID:q8hsU2ZB0.net
車使うの止めないとマイクロプラスチックなくならないよ、やってる感やめろ

409 ::2021/06/14(月) 15:42:52.88 ID:lu/P1YXC0.net
生分解プラスチック義務つければいいやん

410 ::2021/06/14(月) 15:43:00.82 ID:UD6aNQw30.net
海の水抜いて掃除するか

411 ::2021/06/14(月) 15:43:21.14 ID:9joXVRJE0.net
カルビオスの技術借りてこいよ 

412 ::2021/06/14(月) 15:45:30.78 ID:WC2Wsx6S0.net
>>2
やばいのはネトウヨだぞ
セクシーまで推しやで

413 ::2021/06/14(月) 15:46:00.56 ID:LsVNFNpV0.net
全世界で魚を獲らなければいいだろ
魚好きじゃないから問題無いわ

414 ::2021/06/14(月) 15:52:32.75 ID:+LU3nFBf0.net
マントルまで掘ってそこに捨てろよ

415 ::2021/06/14(月) 16:02:09.69 ID:LhuX6iAv0.net
キレ悪っつまんねっ

416 ::2021/06/14(月) 16:03:22.46 ID:n2pYH8pf0.net
変な奴だとは気がついていたが、ここまでアホな奴だとは思わなかった

417 ::2021/06/14(月) 16:03:34.49 ID:7JANrS5s0.net
もう喋らない方がいいと思うのですが…

418 ::2021/06/14(月) 16:05:21.60 ID:yCIPATmt0.net
人間が到達できるところ全てにマイクロプラスチックが存在していると言っていい
なんてったって高山の樹氷とか北極の氷の中までプラスチックがあるから
目に見えるゴミとかは当然として合成繊維の服のホコリとかプラ容器使った摩擦なんかで目に見えないものが膨大な量自然に溢れている
はっきり言ってもう取り返しがつかないし進次郎のやってる事とかほとんどムダ、ちゃんちゃらおかしい感じ

419 ::2021/06/14(月) 16:06:42.81 ID:t3jlsr3Q0.net
墓穴

420 ::2021/06/14(月) 16:08:13.00 ID:8KpLNwSj0.net
日本って海洋投棄なんかしたら捕まるから誰もやってないだろ
せいぜい釣り人とかが海水浴客くらいで
海水浴場なら一応、そうしたゴミは清掃してるだろうし

421 ::2021/06/14(月) 16:08:21.14 ID:lU348Jgg0.net
汚染水薄めて捨てるほうがやばいと思うけど

422 ::2021/06/14(月) 16:09:45.45 ID:Sjr/YPI30.net
人前でしゃべる時はバカ殿のメイクしろ

423 ::2021/06/14(月) 16:11:34.89 ID:OmlfMXbx0.net
誰か彼を精神病院へ連れていけよ

424 ::2021/06/14(月) 16:14:11.55 ID:uEIU6lOi0.net
日本が捨ててるわけじゃないし、大半は漁具だろ。まず漁具を脱プラスチックさせろよ。

425 ::2021/06/14(月) 16:17:57.40 ID:YvwscBap0.net
釣り禁来るかもな
ラインと鉛のゴミ酷いし

426 ::2021/06/14(月) 16:23:33.84 ID:nvQ6yvEp0.net
海の魚の数と比較センスに脱帽
ホンマもんですわ

427 ::2021/06/14(月) 16:24:24.17 ID:atxuTUNq0.net
安倍よりだいぶヤバい

428 ::2021/06/14(月) 16:26:04.95 ID:K1vuj9nB0.net
流れ着くゴミがほとんどハングル表記

429 ::2021/06/14(月) 16:26:18.89 ID:04LfHm/j0.net
90年代「プラスチックは分解されない!危険危険!」←ちょっと時間かかるけど普通に分解されてました

分解されて小さくなってんのがバレたんマイクロで危険って言い出したんやね

430 ::2021/06/14(月) 16:27:26.39 ID:lZJqcgB90.net
おい中国てめえだろ

431 ::2021/06/14(月) 16:30:01.19 ID:Sjr/YPI30.net
>>427
うん。鳩山レベル

432 ::2021/06/14(月) 16:42:18.42 ID:aL+eR0s/0.net
どうしちゃったの大丈夫?

433 ::2021/06/14(月) 16:42:56.20 ID:ADr865zt0.net
有料化に賛否があったって賛成してるヤツいるのかよ

434 ::2021/06/14(月) 16:43:32.52 ID:Vq2mpwf70.net
内田裕也かよ

435 ::2021/06/14(月) 16:44:14.75 ID:x5QH+Ifv0.net
んじゃプラ全廃するしかかいな
得意のピンハネで凌げ

436 ::2021/06/14(月) 16:45:17.75 ID:7vwckR6e0.net
クリステルが使ってる化粧品もプラスチックやぞ

437 ::2021/06/14(月) 16:48:35.99 ID:ble2Nxdb0.net
何をやってもいいけど先に神奈川でやれ
ホントめんどくさい大臣だな

438 ::2021/06/14(月) 16:57:16.00 ID:C4Htoqmz0.net
ペットボトル廃止にしたほうがよくね

439 ::2021/06/14(月) 17:09:54.05 ID:nYkV2bRr0.net
セクシー過ぎる

440 ::2021/06/14(月) 17:11:25.83 ID:llOfHkAg0.net
>>242
まじ?地球すげー

441 ::2021/06/14(月) 17:12:58.35 ID:Ye8YBc7j0.net
>>399
なんで太平洋には流れつかないのか

442 ::2021/06/14(月) 17:14:54.48 ID:0vJWt5hq0.net
滝川クリステルにウーマナイザーを使いたい

443 ::2021/06/14(月) 17:15:22.22 ID:O2535xRR0.net
こいつの視野は半径1mくらいだろ。

444 ::2021/06/14(月) 17:15:49.62 ID:zEonti/L0.net
>>442
プラスチックはNG

445 ::2021/06/14(月) 17:15:58.17 ID:safyRqfL0.net
なら進次郎
まず中国に言えや

446 ::2021/06/14(月) 17:18:10.18 ID:3AqY4+uJ0.net
レジ袋廃止にしたことで買い物カゴの盗難や万引きが増えてることは言及しないで更に法整備追加?中の人大変だよね

447 ::2021/06/14(月) 17:18:20.21 ID:R2xPcLSE0.net
セクシー脳

448 ::2021/06/14(月) 17:19:45.24 ID:i66jWsyb0.net
はーん、アホな事言うなら放射能汚染水で海が染まるとか言ってみろ

449 ::2021/06/14(月) 17:20:29.32 ID:s4OCVejq0.net
>>31
そもそもコラーゲンやデンプンの分子すら吸収できない生き物の腸がそんなもの通すわけがない

450 ::2021/06/14(月) 17:25:00.94 ID:llOfHkAg0.net
>>396

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

451 ::2021/06/14(月) 17:30:46.54 ID:2MTGdxEU0.net
>>441
そう思うだろ?不思議と近畿の太平洋側にもハングル製品が流れ着いてる
よほどゴミ捨てまくってるんだろう

452 ::2021/06/14(月) 17:30:56.53 ID:ca7pMchz0.net
海岸沿いの市町村に金出させればええよ

453 ::2021/06/14(月) 17:31:18.19 ID:RrdH1kLM0.net
進次郎って最終的にヴィーガンも推進してきそう

454 ::2021/06/14(月) 17:40:15.17 ID:bkkIIQDK0.net
>>34
朝に荒らしてるカラスのせいだわ

455 ::2021/06/14(月) 17:42:24.28 ID:2LaczBRP0.net
珍次郎は地球上の海の面積理解してるのか?
クリステルに言われたことを言ってるだけじゃないの?
どうも、こいつが自身で考えてるようには思えないな

456 ::2021/06/14(月) 17:42:41.89 ID:qFVrfBdl0.net
>>1
> 海の魚よりもプラスチックが増えかねない
すでに
韓国のエビ漁でビニール袋そのものが
海老よりとれるらしいぞ。

457 ::2021/06/14(月) 17:43:29.03 ID:ehx+c5Lt0.net
もっとプラスチック多用してる製品がいろいろ有るだろ
レジ袋とかスプーンとか、国民が困る物だけ規制しようとする
要はイジメ
性格悪いにも程がある

458 ::2021/06/14(月) 17:44:07.95 ID:7un6jVHo0.net
コイツの頭の中にプラスチックが湧いている

459 ::2021/06/14(月) 17:44:17.81 ID:jsnpUI0g0.net
日本海側に流れ着いてる中韓のゴミをどうにかしろや

460 ::2021/06/14(月) 17:47:34.11 ID:/Lntbcc50.net
プラスチックって劣化してボロボロになるけど海の中では劣化しないんですかい

461 ::2021/06/14(月) 17:49:45.72 ID:qFVrfBdl0.net
>>460
ボロボロにはなる。
分解されないから、水銀と同じ状態。

462 ::2021/06/14(月) 17:49:53.85 ID:PTt6Bo0l0.net
小池百合子「ストロー禁止しまーす」
小泉進次郎「レジ袋を禁止しまーす」

こいつらのほうが迷惑ゴミ

463 ::2021/06/14(月) 17:53:05.73 ID:fhb1evNq0.net
だったらプラスチックを禁止にすればいいのになんで金とんのよ

464 ::2021/06/14(月) 17:53:11.79 ID:h/dpQP/u0.net
フリースやポリ繊維服は見えないのかね?
洗濯で擦れて出まくるけどw

465 ::2021/06/14(月) 17:53:30.12 ID:ZhcqjFlb0.net
こいつ本当に馬鹿だな
周りの国に言え

466 ::2021/06/14(月) 17:55:34.26 ID:wUEOAlK10.net
>>76
そんな所でトライアスロンやるんですか!?

467 ::2021/06/14(月) 17:55:52.15 ID:dOtV+Gmp0.net
国会議員が汚職だらけなのをどうにかしろよ

468 ::2021/06/14(月) 17:58:48.57 ID:4qP3y0pF0.net
レジ袋有料になって海洋汚染どれだけ減ったのかデータだしてみろ基地外

469 ::2021/06/14(月) 17:59:10.95 ID:wJbo7dm80.net
根本的に廃止しなきゃ減らないし無くならないよ

470 ::2021/06/14(月) 18:00:10.47 ID:hSb0PrQo0.net
太平洋ゴミベルト

471 ::2021/06/14(月) 18:03:44.03 ID:JixXre2k0.net
それはぞれでセクシーじゃん

472 ::2021/06/14(月) 18:06:57.21 ID:NDpmyeXE0.net
>>145
そういや何でだろ?

473 ::2021/06/14(月) 18:09:00.43 ID:NDpmyeXE0.net
>>127
全員に課税して、ポイ捨てされたゴミを高額買取すりゃ良い

474 ::2021/06/14(月) 18:12:31.89 ID:Tmarvoqf0.net
ゴミ息子が日本をおかしくするんやな

475 ::2021/06/14(月) 18:13:43.62 ID:OTmYN0VM0.net
海プラはモラルの問題だろ
おれは川にも海にも捨てたことはないぞ
犯人をとっ捕まえれば解決する。小学生でもわかる超簡単な話
進次郎、禄でもないな

476 ::2021/06/14(月) 18:14:41.19 ID:IixlzBGA0.net
んで日本一国で規制したところで世界全体でどれくらいの影響があるのよ

477 ::2021/06/14(月) 18:15:09.52 ID:DyThaf7W0.net
そのうちプラスチックを消化できるバクテリアが増えそうだ。
これだけあるなら、それでやっていける。

478 ::2021/06/14(月) 18:17:25.92 ID:2OyGEg+o0.net
木を見て森を見ず
最も多いのは漁具やブイ
無能すぎて迷惑なので辞めて下さい

479 ::2021/06/14(月) 18:17:31.59 ID:ZOhQbgVC0.net
化繊全面禁止で綿、麻、羊毛、絹とかにすればええんやないの?

480 ::2021/06/14(月) 18:18:03.00 ID:ZOhQbgVC0.net
そのうちスピリチュアルな事言い出さなければええけど

481 ::2021/06/14(月) 18:18:11.13 ID:YtDmWs5Q0.net
日本が頑張って我慢に我慢を重ねても
誰かが派手に捨ててくれるぞw

482 ::2021/06/14(月) 18:22:57.77 ID:w+xv0k7I0.net
進次郎 人気者だな

483 ::2021/06/14(月) 18:23:33.13 ID:Qa1stlKM0.net
海水からプラスチックが取り放題だな

484 ::2021/06/14(月) 18:34:17.51 ID:CE496/Lb0.net
進次郎の脳ミソもプラで出来ています。

485 ::2021/06/14(月) 18:36:15.54 ID:OPgqsnFJ0.net
プラスチックが悪いじゃなくて
海に放流する奴が悪いんだろ
海にゴミを流さないシステム作りの方が大事だろうに

486 ::2021/06/14(月) 18:38:51.52 ID:1VWrZ4Tj0.net
>>301
木綿だと燃えちゃうよー!

487 ::2021/06/14(月) 18:43:30.17 ID:h/EFkymR0.net
世界の人口の30%以上は中国人かインド人なんだぞ
1%の斜陽先進国民がいくらほざいても無駄

488 ::2021/06/14(月) 18:45:33.03 ID:unfG+1Lh0.net
「だからこそ安全安心なプラスチックの使用が必要です。」という論法で返せるなw

489 ::2021/06/14(月) 18:46:06.50 ID:C03JExTX0.net
お魚さんたちは人間が捨てた物だけを誤って食べてしまうそうです

490 ::2021/06/14(月) 18:48:21.38 ID:w0J8/Ou10.net
はっ? お前みてきたのか? あっそうかまた夢で見たんだな、いつものように

491 ::2021/06/14(月) 18:49:49.45 ID:0cPqhx2F0.net
じゃあプラスチックでお魚さん作ればよくない?
透明でキラキラできれいなの

492 ::2021/06/14(月) 18:51:31.71 ID:U4jITc2i0.net
仮定の話をしてるのに、そのような現実とは?

493 ::2021/06/14(月) 18:53:52.65 ID:6IOfidGZ0.net
>>485
3.11で膨大なゴミを海に流した日本に何ができると?

494 ::2021/06/14(月) 18:57:17.14 ID:JX+nE5cv0.net
>>1
このボクちゃん、プラスチック作ってる会社、プラスチック製品を作ってる会社も
国に納税してるって知らないんじゃないのか?

495 ::2021/06/14(月) 19:07:19.23 ID:UsdZWE5u0.net
海を網で救ったらプラスチック満載か?
沿岸ならまだしもよーー

496 ::2021/06/14(月) 19:08:46.86 ID:O4bQyOB/0.net
マイクロプラスチック食べて身や血管に蓄積するとか言うオカルト

497 ::2021/06/14(月) 19:14:02.99 ID:e5dZdMUS0.net
進次郎って最初は余計な事すんな!って思ってたけど汚染の実態理解してから
貴重な人材だと思った。
総理大臣になっていいと思う。

498 ::2021/06/14(月) 19:15:32.54 ID:tjCUsCzN0.net
国民に向けてお花畑みたいなこと言うより
もう少し現実的な話しろよ
なぁ、飲料メーカーさんとかさぁ

499 ::2021/06/14(月) 19:31:16.50 ID:7xsegdqV0.net
こいつ更迭したらそれだけで支持するぞガースー
まあ出来ないだろうけど

500 ::2021/06/14(月) 19:31:57.86 ID:7c0TOw3I0.net
日本語おかしくねえか?

501 ::2021/06/14(月) 19:48:14.10 ID:9gVuIvRS0.net
俺んちの畑のポイ捨ても何とかしてくれ

502 ::2021/06/14(月) 19:50:45.37 ID:CaiBME9A0.net






503 ::2021/06/14(月) 20:06:57.12 ID:tjCUsCzN0.net
紙に切り替えりゃ今度は木の伐採が温暖化に繋がるとか言うんだろ?
狂ってるわ
どう考えても国民じゃなくて企業に言うべきだし
そもそも袋有料化したけど袋売った金は税金になってないんだろ?

504 ::2021/06/14(月) 20:07:20.33 ID:CB0C8KH30.net
日本のレジ袋は、燃料にもなる燃えるゴミ
んで実際殆どが燃えるゴミに行ってる
他国はともかく日本ではレジ袋による環境破壊は極めて限定的だよ

505 ::2021/06/14(月) 20:49:09.00 ID:Aooiekpo0.net
何度でもいうが、横須賀に建設中の石炭火力発電所についてコメントしろ小泉。

506 ::2021/06/14(月) 20:51:20.95 ID:2E/eXMPk0.net
プラスチックのスプーンやフォークを海に捨てる人なんているのか?
殆どいないだろう
小泉進次郎はデマを垂れ流すのやめろよ

507 ::2021/06/14(月) 20:52:06.15 ID:1raskLgk0.net
馬鹿に権力を与えるなよ
日本中の人が不幸になる

508 ::2021/06/14(月) 20:55:36.95 ID:M7UdYgy10.net
それもうゴミの廃棄の話で全然別問題だろ
ゴミを海にそのまま投棄してるとでも思ってんのか
この馬鹿

509 ::2021/06/14(月) 21:02:10.82 ID:UR8P0tQy0.net
海にコイツを捨てたい

510 ::2021/06/14(月) 21:08:39.60 ID:5j6sTc+m0.net
>>449
通さんから詰まるのでは、、、

511 ::2021/06/14(月) 21:11:37.43 ID:sl/gwFAn0.net
大変だ、このままでは海の中が魚より水の方が多くなってしまう

512 ::2021/06/14(月) 21:15:43.79 ID:pJ4GmBTy0.net
>>23
ネットだけだから今のジジババ世代が消えるまでは当選続くぞ
んで消える前に首相なりそう

513 ::2021/06/14(月) 21:21:05.06 ID:4HfaUp/50.net
>>4
1000単位の世界のゴミと
比べて、2くらいの日本に税金てか?
それなら、日本でも漁具とか発泡スチロールとかを石油製品禁止にしてみろよ❗
先ずは、エフピコだな
弁当容器の大手に圧力かけろよ

514 ::2021/06/14(月) 21:22:18.75 ID:TJOwU3620.net
>>238
早く死ね糞チョーセンジン

515 ::2021/06/14(月) 21:28:31.68 ID:SFX5mfOf0.net
>>197
それも確かに問題ではあるが、インド人が川に投げ捨てるプラゴミの1/100000くらい
川がマジでゴミ捨て場だからな

本当に問題の解決を望むならこっちを何とかするしかない

516 ::2021/06/14(月) 21:29:43.53 ID:k5icepO50.net
葉っぱ隊の格好で国会どうぞ

517 ::2021/06/14(月) 21:32:56.20 ID:XsPUhMTw0.net
>>484
お前、失礼だろ!?
プラスチックに謝れ!

518 ::2021/06/14(月) 21:38:20.53 ID:eUcQ9Ahy0.net
どうせ立憲の馬鹿だろ

519 ::2021/06/14(月) 21:38:54.53 ID:dSJ2yu2G0.net
世界中の船に海水吸い上げて、目の細かい網通してから排水させる装置つけたらいい。
これでいくらかでも回収できるだろ。

520 ::2021/06/14(月) 21:41:14.29 ID:CLQxpqR/0.net
このキチガイバカはどこの世界線の話してるんだ?

521 ::2021/06/14(月) 21:42:36.37 ID:BQohYMht0.net
>>4
アイヤー、プラだらけアルヨ。

522 ::2021/06/14(月) 21:43:39.91 ID:dKDfkjrN0.net
そもそもプラスチックに有害な化学物質など入っていない
マイクロサイズのプラスチックは生物に有害かもしれない(エビデンス無し)というだけ
なのにレジ袋やペットボトルは有害だーとか言ってるこいつはアホの極み

523 ::2021/06/14(月) 21:46:03.91 ID:nQ2cqb460.net
>>274
ジャップはすでに後進国だろwww

524 ::2021/06/14(月) 21:48:36.53 ID:safyRqfL0.net
無能すぎる

525 ::2021/06/14(月) 21:49:55.65 ID:/rDvBYrI0.net
誰やねんコイツにいらんこと言わせてるのは!

526 ::2021/06/14(月) 21:53:10.92 ID:Krxj0HA10.net
袋の有料化でどれだけ環境に寄与したか、結果報告がないが
バカにしてんのか

527 ::2021/06/14(月) 21:58:27.96 ID:zA2jXSZ50.net
たぶん占い師が、糸引いとるな

528 ::2021/06/14(月) 21:59:34.12 ID:efB4WufE0.net
まだそんなこと言ってんのかこのアホ

529 ::2021/06/14(月) 22:05:46.72 ID:oxaEQAei0.net
これはねコロナ問題に口出しさせないために党が好きにさせてるんだよ

530 ::2021/06/14(月) 22:10:56.97 ID:cskUbVUG0.net
最終的には地殻の中にはいってマントルの中で燃えて消滅する

531 ::2021/06/14(月) 22:12:30.58 ID:safyRqfL0.net
中国にいえや!

532 ::2021/06/14(月) 22:20:51.83 ID:c3fyaBVz0.net
炭素進次郎のうた

533 ::2021/06/14(月) 22:53:39.65 ID:M5YDabdM0.net
オメーは日本の国会議員の自覚あんのかと

534 ::2021/06/14(月) 22:54:08.59 ID:WBljz7LB0.net
スプーンとかフォークよりも
パッケージ・ペットボトルとかをどうにかしないと
やりやすいものからやるのではなく多いゴミをターゲットにしろよ

535 ::2021/06/14(月) 23:21:32.74 ID:T5B+OfDV0.net
>>523
こういう本も読めない馬鹿がネット使うの禁止した方が良い

536 ::2021/06/14(月) 23:27:47.63 ID:gDmCcPll0.net
嫁の滝川クリトリスはなんと言ってるんだ?

537 ::2021/06/14(月) 23:52:16.80 ID:Dgw9FSK30.net
>>1
中国、韓国には言わんの?
漂着物の大半が日本語じゃねーんだが。

エコバッグの方が資源の無駄遣いって件の関してはどう説明すんの?
レジ袋は不用品の再利用ってわかってる?
小学校から勉強し直してきた方が良いんでね?

538 ::2021/06/15(火) 00:10:00.50 ID:cGD+QHRB0.net
こいつが将来の総理大臣有力ってマジ?🥺

539 ::2021/06/15(火) 00:42:58.86 ID:8H7XGDMw0.net
マイクロプラスチックって化繊くずのことだろ
化繊繊維に課税してやれよ

540 ::2021/06/15(火) 00:53:16.62 ID:86JxfEE30.net
>>539
釣具と漁業が激おこ!

541 ::2021/06/15(火) 00:54:08.54 ID:Xw2uX73R0.net
プラスチック製品の製造ならびに販売を違法として立法化すれば?
コンビニ狙い撃ちで有料化なんぞ意味がない。
本当に無くしたいなら有料化ではなく製造も販売も禁止にすれば良い。
もちろん覚醒剤使用並みの刑罰で。

542 ::2021/06/15(火) 01:00:30.00 ID:B5AQi3+P0.net
海の魚よりプラスチックが増えるって
重量が?体積?数量?
魚>プラスチックになったら何がダメなんだ?

543 ::2021/06/15(火) 01:15:35.11 ID:Dxvfi4An0.net
そもそも今は燃やせるプラスチック多いし

544 ::2021/06/15(火) 01:28:53.71 ID:gaZQF54r0.net
このクズが選挙で当選する度に総理大臣になる確率は確実に高まってくる
なんでこんなクズに投票するんだ?
バカなの?

545 ::2021/06/15(火) 01:43:28.74 ID:z8LIxg440.net
袋要らないって言うと貼ってくれるシールも有料化しろよビチグソ野郎(´・ω・`)

546 ::2021/06/15(火) 05:13:28.50 ID:HusBbeaE0.net
このままだと日本の政治はバカばっかになってしまう

547 ::2021/06/15(火) 05:22:30.72 ID:sh4Z2ca60.net
関東学院とかいうマジのFランなだけはある
成蹊の安倍がアホアホ言われてるけど成蹊は世間的には上だしな
関東学院は世間的にもガチF

548 ::2021/06/15(火) 05:24:26.94 ID:iL01Iu5a0.net
使い捨て木製スプーンは販売されているし特に高価とういうこともないからそれを使ったらいいんじゃないの

549 ::2021/06/15(火) 05:24:34.86 ID:xz/x/Vky0.net
燃やせよ

550 ::2021/06/15(火) 05:25:19.29 ID:G8gLDRaU0.net
>>544
小選挙区なんだから、自民党公認なら余程のヤバい選挙区じゃなければ勝てるだろ
野党第一党が立憲のうちは何回選挙やっても小泉は当選でしょ
だから小泉は比例に重複立候補はしない。親父もそうだった絶対無敵

551 ::2021/06/15(火) 05:42:01.24 ID:MKUr0xxL0.net
レジ袋有料化は効果あったのか?
もう一年になるしマジで定量的に検証して欲しい

552 ::2021/06/15(火) 06:09:24.92 ID:6ZqyNH4h0.net
フリースとか洗濯したら排水はマイクロプラスチックだらけ

553 ::2021/06/15(火) 06:15:22.45 ID:6q0dHkHk0.net
ハズキルーペの人か?

554 ::2021/06/15(火) 06:29:25.83 ID:kP8Q6py40.net
だれかこのセクシーなんとかしろよ!
誰だよ任命した奴は

555 ::2021/06/15(火) 07:18:51.79 ID:Kgdb5RJK0.net
ほんと余計なことしかしないよなコイツ
誰が当選させてるんだよ

556 ::2021/06/15(火) 07:22:10.88 ID:NUZ43OPB0.net
なんか宗教にはまってんじゃねえの?
占い師に言われてやってんだろってレベルのヤバさなんだが

557 ::2021/06/15(火) 07:23:26.45 ID:G+J7xNIIO.net
むしろ地上が緑や動物よりコンクリートだらけなんだが
それはどうしてくれる

558 ::2021/06/15(火) 07:37:39.39 ID:S4mSvX4u0.net
ほとんどが燃やされてるし。

559 ::2021/06/15(火) 07:38:25.53 ID:YZwimujy0.net
こつそり孝太郎と取替えといたほうが良い

560 ::2021/06/15(火) 07:38:35.71 ID:S4mSvX4u0.net
>>555
選挙区の方々。

561 ::2021/06/15(火) 07:39:52.72 ID:sLEPuq7T0.net
海がヤバいのは同意だけどコイツの取り組みには賛同しかねる

562 ::2021/06/15(火) 07:39:55.67 ID:q5TLS2S20.net
>>1
こいつ海の中が水族館みたいに魚だらけだと思ってんだろうな
実際には大半の海には魚どころか藻すらないいわば砂漠みたいな状態

563 ::2021/06/15(火) 07:44:27.01 ID:cC39AP010.net
>>4
この辺だと中国とか韓国の発展途上国

564 ::2021/06/15(火) 07:44:59.91 ID:MB2wx8Bv0.net
>>510
お前どれだけプラスチック食ってんだよ

565 ::2021/06/15(火) 07:46:46.71 ID:j2M/MBnB0.net
乱獲

566 ::2021/06/15(火) 07:49:18.10 ID:Qw+WqtoG0.net
>>1
朝鮮人親子で

567 ::2021/06/15(火) 07:59:46.68 ID:HWrmgCWB0.net
まぁ、小泉を見てると、人が過激左翼に堕ちていく過程がよく分かるな。
そろそろ、漁業規制を言い出す頃。

568 ::2021/06/15(火) 08:06:42.79 ID:msY1VjdY0.net
無能なヤツって方向性間違えても突き進むよね
まともな指摘に耳貸さないし

569 ::2021/06/15(火) 08:23:38.27 ID:d3Tcp3B30.net
日本以外に言え。
普通に海にゴミ捨ててる連中に。

570 ::2021/06/15(火) 08:51:32.26 ID:uQ9nuxCh0.net
>>547
関東学院が考えたことじゃないだろレジ袋は
もっと高学歴なやつと東大官僚の仕業だが

571 ::2021/06/15(火) 08:55:10.94 ID:3iSfpgQf0.net
>>567
無能が注目集めようとすると、ああするしか無いんだろうな
『無能な働き者』が一番害があるって本当なんだって実感するよな

572 ::2021/06/15(火) 09:01:35.47 ID:Ghpm0coq0.net
進次郎議員何で海洋汚染に近い所に手を入れないで殆んど関係無い所に手を入れてるの?

573 ::2021/06/15(火) 09:13:30.11 ID:32mcPoq30.net
はよ釣りブーム終わらせろよ

574 ::2021/06/15(火) 09:21:12.19 ID:4KEz9rrQ0.net
だれに操られてるんだよ?

少しは自分で調べてみたら?

575 ::2021/06/15(火) 09:23:25.43 ID:hCJQAVCu0.net
浮標や漁網を規制して見ろよ

576 ::2021/06/15(火) 09:25:20.10 ID:2JPPYVG60.net
>>4
飛行機で中国に行くと近づくのが窓からわかる
見た事ないやつは驚愕するよ

577 ::2021/06/15(火) 09:53:45.64 ID:UrdsMn+/0.net
>>523
お前の祖国ゴミ捨て場だぞ?

578 ::2021/06/15(火) 09:54:36.42 ID:12iX5kfQ0.net
鳩山っぽくなってきた

579 ::2021/06/15(火) 10:15:22.64 ID:KCMuboCh0.net
ここまできたら
もう閉鎖病棟にでも
ぶち込まないとヤバいレベル
実害が出てるし

580 ::2021/06/15(火) 10:33:41.58 ID:1dKQ5m920.net
>>572
バカだから全部日本のせいだと思ってる

581 ::2021/06/15(火) 10:40:48.17 ID:Ghpm0coq0.net
>>580
日本でもレジ袋やプラスチックスプーンの前に漁業関係出るプラスチックゴミとか洗濯排水から出るマイクロプラスチックとかあるのにそっちには手を入れないで海洋投棄など殆んどされていないレジ袋やプラスチックスプーンに手を入れるとかアホだろ順番が違うw

582 ::2021/06/15(火) 11:01:02.08 ID:gCoSdtng0.net
>>305
上手いなぁ
みんなプラスチックでボケて来るなぁ

583 ::2021/06/15(火) 11:18:35.35 ID:cd5RkzXc0.net
海の魚をたくさん増やせば
魚の方がプラスチックより多くなるだろ

584 ::2021/06/15(火) 11:37:55.06 ID:9FqfiW3q0.net
所詮、やってるアピールなだけ

585 ::2021/06/15(火) 12:02:09.19 ID:oDb98WKd0.net
全部燃えるゴミにすれば問題なかったのになぁ
くだらん分別なんてやるから…

586 ::2021/06/15(火) 12:07:19.33 ID:Tjt/R+sy0.net
さすがに大臣を燃えるゴミ扱いはどうかと

587 ::2021/06/15(火) 12:29:05.96 ID:XCSRQd5g0.net
>>234
水着は着用したら摩擦や日光で劣化して分解してマイクロプラスチックを生み出す元凶
自然なありのままの姿が一番美しい
小泉大臣にはぜひ水着を禁止してもらいたい

588 ::2021/06/15(火) 12:31:03.73 ID:3VEsVTw50.net
釣りや漁に使う道具と化学繊維の洗濯排水がヤバそうだし、そっちの方が規制すべきだな。
って、日本だけでやっても何の意味も無さそうだけど。

ただマイクロプラスチックが生命に与える影響ってどのくらいあるんかな。
殆どの生物は砂粒などの異物を食べても吐き出したり、排泄したりできるだろうし。

589 ::2021/06/15(火) 12:36:24.20 ID:Tjt/R+sy0.net
砂粒とマイクロプラスチックの差分がわからんね
なんのために削減してんの?

590 ::2021/06/15(火) 13:10:37.99 ID:M1ZlIfAf0.net
綺麗ごとを言う奴は信用できない

591 ::2021/06/15(火) 13:16:03.50 ID:sz8zuxQD0.net
プラスチックも資源って考えれば
海に貯金している様なもの

592 ::2021/06/15(火) 13:18:09.31 ID:5Jsv+bvi0.net
原発は話題にしないのかな?

593 ::2021/06/15(火) 13:20:28.46 ID:+fJdtSXu0.net
海に捨ててる奴ってか国にまず言えよ
すぐ隣だろうがw

594 ::2021/06/15(火) 13:20:31.43 ID:TsBVNp6S0.net
コイツはプラスチックの妖精か?
何につけてもプラ袋とかプラスチックとか

595 ::2021/06/15(火) 13:26:50.99 ID:JpZRkRNG0.net
日本のレジ袋の影響なんか殆どゼロだ
中国に怒鳴りこんで来いよこのアホが

596 ::2021/06/15(火) 14:08:29.70 ID:HlnGKp5t0.net
馬鹿がはじまった

597 ::2021/06/15(火) 14:32:04.88 ID:mu/qUpM3O.net
バカボンが

598 ::2021/06/15(火) 14:41:46.88 ID:UQQvGmwf0.net
このままだと海の魚よりもプラスチックが増えかねない。なぜなら海の魚よりプラスチックが増えるからです。

599 ::2021/06/15(火) 14:44:31.98 ID:k/aEo4W30.net
最低でも
年に365回は育児休暇取れよ

600 ::2021/06/15(火) 14:49:09.65 ID:9ycYKF7g0.net
ゴミをポイ捨てする釣り人や営業マンや配送員やらを
取り締まれよ

601 ::2021/06/15(火) 14:49:47.92 ID:F9i1Og8O0.net
それより富士山の噴火が危惧される。
蓋を作って噴火口に設置すべきだ!
なんなら環境大臣、その上に乗って圧力を加えてください!

602 ::2021/06/15(火) 15:12:31.17 ID:vr4WCxKd0.net
化繊は洗濯ゴミで出るだけじゃなく掃除の時のわたゴミも化繊クズの集まりなんだが
何十年もみんな吸い込んでるのに被害とかあったか?

603 ::2021/06/15(火) 16:02:43.10 ID:eXIhx98c0.net
>>599
同意

604 ::2021/06/15(火) 19:27:04.12 ID:ux7HdLGR0.net
>>572
そりゃ単に外国がレジ袋禁止だからだろ。
周りにあわせないと文句言われるやん。

まさか本気で環境のためだけでやってるわけないやん。

605 ::2021/06/15(火) 20:01:43.93 ID:IZy0/Qrh0.net
お金の為よな

606 ::2021/06/15(火) 20:40:14.65 ID:g3c5J8NX0.net
衝撃的な頭の悪さだな

607 ::2021/06/15(火) 20:41:05.54 ID:n7UbPsLN0.net
>>1
辞任するとはいったが、
辞任するとはいってない。

こんなのを大臣にしてたら、そりゃ国が傾くわ。

この国はもはや貧民の国になりつつある。

608 ::2021/06/15(火) 22:12:32.96 ID:NkOWbbZY0.net
>>604
外国に合わせて育児休暇を一年くらいとって欲しい

609 ::2021/06/15(火) 22:24:23.72 ID:87eU0t060.net
>>608
普通の会社はとってると思うが、、、
別に会社が払う賃金ちゃうし。

610 ::2021/06/15(火) 22:42:08.02 ID:NkOWbbZY0.net
>>609
セクシー大臣に一年くらい何もしないで休んでいて欲しいということ

611 ::2021/06/15(火) 23:02:49.12 ID:ReZV1yuW0.net
中国やインドに言えよ
本当にコイツさ、マジで何の役に立ってんの?

612 ::2021/06/16(水) 01:08:58.51 ID:xOIPQRfH0.net
>>611
役に立っていると思っている国民はたぶんいないだろう
こいつは困った奴と思っている国民なら沢山いる

613 ::2021/06/16(水) 01:45:21.77 ID:PrRlhGPx0.net
>>611

こういう訳のわからぬ世襲。

言わされる国語の教育を受けた政治屋を生む限り、
この国の再生は無いっすなぁ。。

614 ::2021/06/16(水) 02:35:59.85 ID:6HosGzVo0.net
>>542
真面目に話をするなら質量だろうな。
海洋のプラスチックの質量、
そしてそのうち、何割が日本から排出されたものかを
どうやって計測したのか知らんけど。

魚よりプラスチックの方が多くなったらそれはそれで楽しそうだよな、
固形燃料が海からタダで手に入るぞwww

615 ::2021/06/16(水) 03:03:51.86 ID:HlAZoPcj0.net
日本だけ?

616 ::2021/06/16(水) 04:32:27.48 ID:ShKeSsuf0.net
http://i.imgur.com/dOO8FQ3.gif

617 ::2021/06/16(水) 04:39:28.89 ID:7WVyjehy0.net
このFラン大学出の馬鹿に喋らすなよ

618 ::2021/06/16(水) 05:40:49.27 ID:yIDvCWfaO.net
横須賀市民よこんな人災バカボンを
国政に送り出して恥ずかしくないのか

こいつの言ってる事を例えるなら
皆さんカメラって知ってますか
あれで写真撮られと
魂が抜けちゃうんですよ
ですのでカメラや写真撮影は禁止
すべきです!
と同じレベルだぜ

619 ::2021/06/16(水) 06:17:06.26 ID:7tDngE/R0.net
汚物を海洋投棄してる国に言えよ

620 ::2021/06/16(水) 06:29:16.13 ID:IoI1NPNP0.net
プラスチック脳

621 ::2021/06/16(水) 06:44:49.44 ID:Ig2rroi00.net
どの道、ゴミは燃やすしかないからCO2出るんだけどね。

622 ::2021/06/16(水) 06:45:39.38 ID:kxZ+GcDN0.net
鳩山由紀夫ルートに嵌り込んだよな、進次郎はw

623 ::2021/06/16(水) 08:30:52.49 ID:Ig2rroi00.net
あまりにも純粋培養されると人を疑わなくなる。人が嘘をついて陥れるとは考えもしない。

624 ::2021/06/16(水) 09:04:42.39 ID:2eXcinIU0.net
>>614
>固形燃料が海からタダで手に入るぞ

お前はアホだな
海底からすくいあげて
プラスチックと土砂を分けて
さらにプラスチックを洗浄して
それから加熱して液状にして
初めて用途は限られるけど使えるようになるこれをするのにどれだけの石油と人件費を使うと思う
タダではない
むしろ石油を購入した方が色々な用途に使えるし安い

625 ::2021/06/16(水) 09:13:46.63 ID:6HosGzVo0.net
>>624
ごめん…

626 ::2021/06/16(水) 09:25:52.58 ID:VqkECfUp0.net
>>622
それ、身内や側近の言うことを疑うことなく真に受けて実行してしまう
無能で有害

何もしなけりゃ総理確実だったのにな

627 ::2021/06/16(水) 09:36:02.91 ID:VqkECfUp0.net
ダメ次郎には、これからソースを出すのを義務付けたらどうだろう?

628 ::2021/06/16(水) 09:37:37.78 ID:+gB5RdoQ0.net
>>1
このままだと国会議員がバカばっかりになってしまう。脱二世議員を法律化すべき

629 ::2021/06/16(水) 09:43:35.95 ID:W8dDYRJ80.net
中国に言ってこい バカが

630 ::2021/06/16(水) 10:37:58.61 ID:eTiEIIYY0.net
>>618
うるせぇなバカ
このバカボンは開票した瞬間に当確が出るのにどうせいっちゅーんじゃ
昔からの横須賀市民がな〜んも考えずに投票すんだから

631 ::2021/06/16(水) 10:38:39.18 ID:Zv7S9Uvh0.net
>>627
ブス女や犬が出てくるだけさw

632 ::2021/06/16(水) 11:05:10.25 ID:VBADpm390.net
漁具用プラスチックのゴミの方が多いのに放置する環境省

633 ::2021/06/16(水) 11:19:17.42 ID:6HosGzVo0.net
>>630
小泉家の跡継ぎという事で
ぜったいに横須賀の小選挙区では負けないっていう…。

小選挙区制の欠点が
にわかに明らかになったな…。
失言や思いつきの言動をしないという点ではタレント議員のほうがマシ。

634 ::2021/06/16(水) 11:26:50.11 ID:dti+8LNn0.net
>>633
選挙区とか無くしてしまえばいいのに。

このバカに、今月は3,000,000円超えのボーナスですよ。

小室圭のことばっかり言ってられないね。

その対価に値しない奴が、山ほど国民の血を吸っていく。

635 ::2021/06/16(水) 13:32:08.44 ID:w4NoCInF0.net
文系に理科を担当させるな

636 ::2021/06/16(水) 17:33:39.19 ID:3mTMDjrV0.net
つってもレジ袋規制してない国のほうが珍しいしな、、、

637 ::2021/06/16(水) 18:34:47.77 ID:JJf3a633O.net
このままだと国会議員がバカばっかりになってしまう
世襲禁止すべき

638 ::2021/06/16(水) 20:22:28.26 ID:fm4gJZFx0.net
このままだとプラスチックを規制していない国よりも規制している国のほうが多くなってしまう。

639 ::2021/06/16(水) 21:16:58.23 ID:XRutBV8Z0.net
このままだと進次郎みたいな政治家ばかりなので進次郎は政治家であるべきでない。進次郎であるべきだ。

ハァハァ、、なかなかおかしな国語が書けねぇww

640 ::2021/06/17(木) 00:40:09.44 ID:B4dXMvzu0.net
小泉進次郎を落選させるには同じ選挙区にマトモな人が立候補するしかない
でもマトモな人は誰も立候補しないんだよな

641 ::2021/06/17(木) 01:47:30.06 ID:OhkjCQeZ0.net
有料にすればそれで解決とでも思ってんのか
コンビニ行って店内見渡してみろ
ほとんどの商品がプラの梱包材で包装されてる
プラ削減云々よりただのパフォーマンス丸出し

642 ::2021/06/17(木) 02:00:57.91 ID:MKQhtM0Y0.net
パヨ系官僚の書いた台本を読んでるだけなんだけど
根がバカだから変な風に言い出す始末

643 ::2021/06/17(木) 02:02:00.26 ID:uERvg9+r0.net
プラ担当大臣

もうプラはいいから

644 ::2021/06/17(木) 02:03:54.65 ID:/R6PyEW30.net
シナをどうにかシナいと

645 ::2021/06/17(木) 04:00:40.08 ID:GXjoQaqT0.net
>>1
この人は竜宮城の大臣なのか?

646 ::2021/06/17(木) 05:28:00.10 ID:PlRLR+EAO.net
このままだと国会議員がバカばっかりになってしまう
二世議員禁止すべき

総レス数 646
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★