2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】もう何体目かわからんRX-78-2のプラモがまた発売。ドムくださいドム!!

1 ::2021/06/25(金) 11:04:00.02 ID:PhiuZF2G0●.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
組み立てやすさはそのままに成形色をアレンジ&武装を充実!ガンプラ「ENTRY GRADE RX-78-2 ガンダム(フルウェポンセット)」が登場!

https://hobby.dengeki.com/news/1286458/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   ただフルウェポンというなら
  / し'⌒彡 ハイパーバズーカは二本つけて欲しかった。
  \  ノ つーかフルパッケージ一昨日買っちゃったよ3つも!!
    YY  
    ^ ^


尼の予約ページ
https://www.あまぞん.co.jp/exec/obidos/ASIN/B097NQ1NVR/dengekihobby-22/

2 ::2021/06/25(金) 11:05:10.38 ID:KgN2Ow9q0.net
はい

3 ::2021/06/25(金) 11:05:35.07 ID:NjLtSSc60.net
ドンドン盛ってくよな

4 ::2021/06/25(金) 11:05:54.87 ID:JPQZmM9x0.net
ふざけんなよ
ビームライフルだけのやつ買っちゃったよ

5 ::2021/06/25(金) 11:06:14.30 ID:OGzfSwAPO.net
アッガイにしときな、兄ちゃん

6 ::2021/06/25(金) 11:06:44.87 ID:jTK1ATmh0.net
1100円安いな

7 ::2021/06/25(金) 11:08:32.84 ID:cshyeFpT0.net
実物大ビグザムがいい

8 ::2021/06/25(金) 11:08:35.92 ID:kPd8AGPV0.net
ちっこいアッガイが組体操でピラミッド作ってるフィギュアが欲しいんだよ
シャアズゴが上に乗ってた気がする
知らない間に売られてて知らない間に販売終了してたんだよなぁ

9 ::2021/06/25(金) 11:08:47.37 ID:OlarlAga0.net
たしか最初箱でもないビニールででてなかった?

10 ::2021/06/25(金) 11:09:06.67 ID:ZDEFf9MJ0.net
40過ぎたら、1/144は無理だと分かったRGどころかHGUCでも無理

11 ::2021/06/25(金) 11:09:36.58 ID:c2xGUrwS0.net
HGのラインナップ増やしてください

12 ::2021/06/25(金) 11:11:02.24 ID:zTzcU4Dc0.net
ジャベリン手抜きだしハイパーハンマー無いし

13 ::2021/06/25(金) 11:12:24.26 ID:GRFClaHq0.net
ガンダム
新作で女子パイロット主人公にすれば
売れると思うの

14 ::2021/06/25(金) 11:12:39.06 ID:bQ9f1I9c0.net
全て塗装済みのモデルでお願いします。

15 ::2021/06/25(金) 11:12:58.84 ID:yEB6TMIY0.net
ガンダムのみだと500円だったよな
武器が本体以上の値段だと?!

16 ::2021/06/25(金) 11:13:20.79 ID:zTzcU4Dc0.net
ジャベリンとハンマーを装備させて飾る人0%説

17 ::2021/06/25(金) 11:13:29.23 ID:vyhF/npf0.net
ビームサーベルの刃なげぇ

18 ::2021/06/25(金) 11:13:57.77 ID:2Bh2SNeJ0.net
ガンプラの趣味はないんだけど、なんか昨日ずっとつべでガンプラ作ってるおっぱい眺めてた
ヒップアップのルーティン回が素晴らしかった

19 ::2021/06/25(金) 11:14:10.48 ID:b5iZCCEA0.net
頭のコレジャナイ感

20 ::2021/06/25(金) 11:14:26.70 ID:GRFClaHq0.net
>>18
うみちゃん?

21 ::2021/06/25(金) 11:14:59.97 ID:487c4MWz0.net
http://i.imgur.com/9VL3Y8f.jpg

22 ::2021/06/25(金) 11:15:08.97 ID:K4MyyC2b0.net
スーパーナパームついてないとか

23 ::2021/06/25(金) 11:15:10.29 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>20
たぶん
おっぱいとお尻しか記憶にないんだ

24 ::2021/06/25(金) 11:15:11.95 ID:n2A+SZhE0.net
昨日さくらがライブ配信してたよ

25 ::2021/06/25(金) 11:15:28.71 ID:Hpp/iPY20.net
これどこにも売ってないんだけど…

26 ::2021/06/25(金) 11:15:36.01 ID:Ric/zgcI0.net
MGサンドージュ

27 ::2021/06/25(金) 11:15:57.09 ID:zTzcU4Dc0.net
>>13
ポリコレでスターウォーズが死んだのにガンダムでそういうの絶対に止めて!

28 ::2021/06/25(金) 11:16:41.44 ID:WEUcugJE0.net
エントリーグレードって普通に売ってるの見たことない

29 ::2021/06/25(金) 11:19:15.84 ID:14jtCw8c0.net
イオンでスナック菓子付きのやつ買ったわ

30 ::2021/06/25(金) 11:19:30.20 ID:3orWgkgh0.net
ガンダム「ちっ、白兵戦かよ」

31 ::2021/06/25(金) 11:19:47.93 ID:b5iZCCEA0.net
>>27
シロッコ「新しい世界を支配するのは黒人LGBTだと思っている」

32 ::2021/06/25(金) 11:21:27.89 ID:n2A+SZhE0.net
>>25 >>28
今回発表された武器が多数付いてる物は12月発売
ライトパッケージ版や通常版ならガンプラ扱っている店で売ってる

33 ::2021/06/25(金) 11:21:50.51 ID:m7GmR3Pr0.net
>>27
ぶすで東洋人でもヒロインやらせてやってるんだぜ?
あれはやりすぎ

34 ::2021/06/25(金) 11:21:53.38 ID:kXLBxhDR0.net
ビームサーベルのビーム長過ぎ
肩怒り過ぎ

35 ::2021/06/25(金) 11:22:59.14 ID:VhKxHVTS0.net
何十年ぶりに買ったよこれ。武装が無い奴だけど。プロポーションが良すぎて変な感じがしたわ。顔小さすぎるし、手足長すぎw

36 ::2021/06/25(金) 11:24:53.08 ID:1lxW21pf0.net
MGゾックが出るまで死ねない

37 ::2021/06/25(金) 11:25:41.90 ID:fxFrFXqL0.net
量産型ガンダム

38 ::2021/06/25(金) 11:25:42.40 ID:s2t/m/vI0.net
>>23
清々しい変態だな
わかります

39 ::2021/06/25(金) 11:26:13.80 ID:J8AdFCWy0.net
>>13
まさにそれな美樹本ガンダムって完結したんだっけ?

40 ::2021/06/25(金) 11:27:20.24 ID:7GV/YQu+0.net
プラモ狂四郎のどこかのセリフ?

41 ::2021/06/25(金) 11:28:13.61 ID:Wj9r+oPg0.net
HGUCシリーズは1/100をラインナップしてくれー。

MGは気軽に作れないし、1/144はやっぱり小さくて、作った後の所有感が今ひとつ。

42 ::2021/06/25(金) 11:29:07.43 ID:bus1isNd0.net
ガンダムはもう要らんやろ
mk2をだなぁ

43 ::2021/06/25(金) 11:29:41.42 ID:mGSNDQsF0.net
ドムという名のカワイイ嫁を貰っとけよ

44 ::2021/06/25(金) 11:30:19.54 ID:b5iZCCEA0.net
昔はマチルダだった嫁か

45 ::2021/06/25(金) 11:30:58.43 ID:zTzcU4Dc0.net
>>31
ターンエーでパッと見で男だか女だか分からない黒人が主人公だったんだからもう許して

46 ::2021/06/25(金) 11:31:08.02 ID:OdJiHku60.net
ドムなら3体セットで買う人いそうなのにな

47 ::2021/06/25(金) 11:31:46.13 ID:4XS6bW+W0.net
韓国の俳優さんのホ・ヨンランさんがガンプラつくるの好きなんだよな、
SNSあると今まで知らんかった事もよう分かるわ。

48 ::2021/06/25(金) 11:32:18.60 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>45
銀髪の黒人ってもう黒人じゃないと思うよ

49 ::2021/06/25(金) 11:32:18.66 ID:cPJOC9tL0.net
なんだかんだテレビで放映された分の一年戦争モビルスーツは全部パーフェクトグレードで出てたりするの?

50 ::2021/06/25(金) 11:32:43.36 ID:JPQZmM9x0.net
バズーカを腰にマウントするパーツが無さそうでガッカリだよ

51 ::2021/06/25(金) 11:32:52.93 ID:ngk0EQN90.net
こういうのを出す時に初期のやつとの比較画像をパッケージなんかにつけてほしいな

52 ::2021/06/25(金) 11:36:08.66 ID:14jtCw8c0.net
Gフレームの連邦仕様ザクF2型買ったからドム・トローペンが欲しいわ

53 ::2021/06/25(金) 11:38:02.93 ID:xn1Vjo8Q0.net
ウェザリングまでやった完成品5千円で売ってくれ

54 ::2021/06/25(金) 11:41:15.67 ID:EyyrBH8J0.net
おいwww
いくつ出すつもりだよw

ライト
一番くじ2種
ついこの間出た箱版

揃ったと思ったら (´・ω・`)

55 ::2021/06/25(金) 11:42:22.04 ID:GNcrJmK40.net
>>46
コンスコン隊なら買う

56 ::2021/06/25(金) 11:42:44.74 ID:77ZpZTgD0.net
>>7
ビッグサイトのそばにあるだろ

57 ::2021/06/25(金) 11:45:50.13 ID:K4MyyC2b0.net
>>41
RE/100シリーズとかじゃダメか?

58 ::2021/06/25(金) 11:46:30.83 ID:hEdE2ZK20.net
>>8
10年以上前じゃないか?

59 ::2021/06/25(金) 11:47:33.93 ID:VhKxHVTS0.net
>>20
大変よろしゅうございました

60 ::2021/06/25(金) 11:47:44.61 ID:hEdE2ZK20.net
>>13
くりすちーなまっけんじー「ほぅ」

61 ::2021/06/25(金) 11:49:16.37 ID:JPQZmM9x0.net
>>39
とろい候補生が実はニュータイプだったやつ?

62 ::2021/06/25(金) 11:50:02.91 ID:fq3KNmej0.net
そろそろ過去のHGUCはリニューアルしていくべきだろ
というわけでザク3改よろしく

63 ::2021/06/25(金) 11:50:12.69 ID:K4MyyC2b0.net
>>13
つまりエマ中尉を主人公にしたスピンオフを作れば売れるということだな

64 ::2021/06/25(金) 11:51:28.29 ID:bi+uOthK0.net
300円のザクを作った記憶しかない

65 ::2021/06/25(金) 11:52:28.77 ID:qJqjK7aI0.net
こいつは再販しないのか


https://i.imgur.com/Xed8Om8.jpg

66 ::2021/06/25(金) 11:53:39.85 ID:b5iZCCEA0.net
>>63
エマさんがマラサイに乗ってナニする亀頭戦士ガンタマか……

67 ::2021/06/25(金) 11:53:44.86 ID:9ZnmYUl40.net
さらにハイパーバズーカをもう1本追加した最終決戦ver.を出すとみた。

68 ::2021/06/25(金) 11:53:48.98 ID:QoTRjzdf0.net
>>13
むしろモビルスーツ自体の女体化でいいじゃん
ガン娘

69 ::2021/06/25(金) 11:54:29.16 ID:E4gYIHzj0.net
RGジオング増産せえよ

70 ::2021/06/25(金) 11:55:08.99 ID:xn1Vjo8Q0.net
まぁまだアムロシャア女体化して一年戦争とかネタはあるからな
まだまだガンダムは戦える

71 ::2021/06/25(金) 11:55:09.75 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>68
ザクバリエーションの差別化難しいくね?
何姉妹になるんだろう?

72 ::2021/06/25(金) 11:55:17.80 ID:K4MyyC2b0.net
>>68
なにそのロボットガールズZ

73 ::2021/06/25(金) 11:55:31.43 ID:tbHjAxOq0.net
>>49
ガンダムとザクのみ
RGはズゴックとジオングもある
MGはゾック残すのみ

74 ::2021/06/25(金) 11:55:46.71 ID:Iw82TPJp0.net
>>1
昔の武器セットにはガンダムハンマーとハイパーハンマーの2種類があったと記憶してるんだが
もう無かったことにされてんのか

75 ::2021/06/25(金) 11:56:17.50 ID:hcZPqLtg0.net
>>62
リニューアルは百式やマークツーみたいなガリヒョロになるから再販とかでいいよ

76 ::2021/06/25(金) 11:56:24.27 ID:izHN7Vkj0.net
馬鹿の一つ覚え

77 ::2021/06/25(金) 11:56:28.15 ID:9ZnmYUl40.net
>>13
美樹本晴彦が描いてただろ。

78 ::2021/06/25(金) 11:56:45.54 ID:J8AdFCWy0.net
>>61
覚えてないw
トップをねらえのガンダム版みたいな記憶が

79 ::2021/06/25(金) 11:56:59.59 ID:PJgZCmqI0.net
初期プラのボールください

80 ::2021/06/25(金) 11:57:18.30 ID:tbHjAxOq0.net
>>68
とりあえずノーベルガンダム5色だな

81 ::2021/06/25(金) 11:57:21.53 ID:GOO9K4Ih0.net
hgucガンダムって金型使いすぎて廃版になったんだっけ?
たしかリニューアルされただろうけど古いほうにプレミアとかついてないのかな

82 ::2021/06/25(金) 11:58:37.83 ID:OMRozqKx0.net
PGUめっちゃ作りやすくて感動した

83 ::2021/06/25(金) 11:58:38.58 ID:P1gJL6X50.net
HGUCドラッツェ再販まだですか

84 ::2021/06/25(金) 11:58:57.67 ID:MvVg8Kf+0.net
>>68
LBXでそんなことやってた
変わりすぎて言われないと分からないのもあったけど

85 ::2021/06/25(金) 11:59:35.49 ID:r2pFC4wq0.net
>>36
PGザクレロまで待て

86 ::2021/06/25(金) 12:01:37.33 ID:+cuW8/qs0.net
まーた「足長・小頭症ガンダム」かよ。

リアル重機的頭身で出せよ。ガキか。

87 ::2021/06/25(金) 12:02:30.71 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>86
ダグラム買えば良くね?

88 ::2021/06/25(金) 12:03:08.48 ID:KpggUEki0.net
みどりちゃん「ガンプラは売り切れました」
健「手に入れたぜー(ニヤニヤ」

89 ::2021/06/25(金) 12:03:18.15 ID:+cuW8/qs0.net
>>87
お前はダグラムを指して「ガンダムです」とかやってんのか?
女かよ。

90 ::2021/06/25(金) 12:03:35.08 ID:T/BMIQXV0.net
いくつも出すのに
アニメみたいにゆがんだの出ないね
上手な人が改造してたよね

91 ::2021/06/25(金) 12:04:17.61 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>89
ダグラムはダグラムだろ
ガンダムににダグラム求めてないで、ダグラム作ってダグラムどやぁしてればいいじゃない

92 ::2021/06/25(金) 12:04:54.93 ID:+cuW8/qs0.net
>>91
頭悪そう。

93 ::2021/06/25(金) 12:04:56.93 ID:sIR7/Hbi0.net
ガンダムはいいからダンバインとかバイファムだしてよ
全部買い揃えてやるから

94 ::2021/06/25(金) 12:05:32.04 ID:K4MyyC2b0.net
>>88
「山根先生お願いします」

95 ::2021/06/25(金) 12:05:32.13 ID:ONCrF9d+0.net
頭が小さえよ

96 ::2021/06/25(金) 12:08:46.22 ID:cQ9loxv60.net
>>21
グロイ三連税

97 ::2021/06/25(金) 12:08:49.37 ID:mgq5PpTq0.net
>>10
細かくてしんどいよね…

1/72飛行機なんかもしんどい
昔は眼鏡無しですいすい組めてたのがヘッドルーペ必須

98 ::2021/06/25(金) 12:08:59.52 ID:2Bh2SNeJ0.net
>>92
そんな頭の悪いレスで言われても・・

99 ::2021/06/25(金) 12:09:10.35 ID:q+E9wFdM0.net
>>60
お前はテストとはいえガンダムのパイロットだったかもしれんが、断じて主人公ではない

100 ::2021/06/25(金) 12:09:51.35 ID:WG1ZCYbr0.net
>>13
子どもの頃のハマーンが主人公のやつあったろ

101 ::2021/06/25(金) 12:10:56.55 ID:+cuW8/qs0.net
>>98
反撃にすらなってないぞw
客観視すればお前がバカなだけ。

102 ::2021/06/25(金) 12:11:02.52 ID:ciz036f30.net
>>1
ガンダムプラモは売り切れました!

103 ::2021/06/25(金) 12:11:18.36 ID:FPwLb7pk0.net
ドムドムだったらうまくいく♪

104 ::2021/06/25(金) 12:12:36.60 ID:1ypRl58C0.net
>>88
プラモ狂四郎なつかしい!!
いまのVR技術ならシュミレーションゴーできそうだよね

105 ::2021/06/25(金) 12:12:37.27 ID:tbHjAxOq0.net
>>81
HGだろ
HGUCとは別

106 ::2021/06/25(金) 12:13:45.97 ID:mhtcoLva0.net
>>8
あったあった。

ソレのシスターズ何体か持ってる

107 ::2021/06/25(金) 12:14:06.37 ID:OwY8Fc1p0.net
ガンプラyoutuberは楽しいわね

でも良く見ると更新頻度が低いところが多く、ほとんど苦行みたいに組立を強いられてそう

クソゲーyoutuberよりはマシかもしれんけど、肉体的にも、相当しんどそう

108 ::2021/06/25(金) 12:14:32.95 ID:QKVFZKGs0.net
>>8
ザクマニアの方なら女の子から誕プレにもらったな

109 ::2021/06/25(金) 12:15:35.77 ID:fCpzGJy80.net
>>67
プレバン限定カラーで

110 ::2021/06/25(金) 12:17:44.74 ID:yG7y8wd/0.net
ビームサーベルがどんどん長くなっていく

111 ::2021/06/25(金) 12:17:53.17 ID:S5c8SWRA0.net
ズムシティのプラモ出してくれよ

112 ::2021/06/25(金) 12:19:13.75 ID:vG3YIc7u0.net
少し興味はあるんだけどこういうのって商品によって組む難度とか全然違うもんなの?

113 :名無しさんがお送りします:2021/06/25(金) 12:28:42.18 ID:4G2tAfT8J
エアリーズのいいやつでないかな

114 ::2021/06/25(金) 12:21:58.67 ID:9ZnmYUl40.net
https://i.imgur.com/HMnZTeY.jpg

昨夜のゴジラS.PでのCMで知ったんだけどガンダムエース創刊20周年か。おめでとう。
ジョニー・ライデンしか読んでないけど。

115 ::2021/06/25(金) 12:25:33.32 ID:8gGZgN820.net
これなにが楽しいの

116 ::2021/06/25(金) 12:29:00.87 ID:x7GPRH3c0.net
安いし転売されまくる予感しかない

117 ::2021/06/25(金) 12:29:26.39 ID:+cuW8/qs0.net
>>111
存在してて欲しいなw

デギン、キシリア、ギレン、ドズル、ガルマ、ついでにイセリナのフィギュア(ズムシティと同じくらいの大きさ)も付いてたら直良し。

118 ::2021/06/25(金) 12:29:38.91 ID:C9A9FPpk0.net
ガワラのユニコーン初めてみた

そろそろ大河原とカトキデザインメインの新作頼むわ。
形部とか海老の何やっても世界観無視のは堪忍だわ。

119 ::2021/06/25(金) 12:30:12.96 ID:h6O4R71+0.net
>>107
モデルの女の子がやってるのはあざといけど見ちゃうビクンビクン

120 ::2021/06/25(金) 12:30:57.25 ID:03s/B9Y+0.net
最近の脚をひん曲げたポージングが嫌い

121 ::2021/06/25(金) 12:30:59.14 ID:S5c8SWRA0.net
>>114
大河原さん絵が下手くそになってきてるな
昔からパースは狂ってるけど
それ以上にヤバい感じ

122 ::2021/06/25(金) 12:33:48.93 ID:fq3KNmej0.net
>>114
こんな寄り目だったっけ?

123 ::2021/06/25(金) 12:34:14.16 ID:Zs5GVItA0.net
「機動戦士ガンダム」は、ヒキメカフェチのアムロが、それまでの非生産的オタから生産的なオタへ、ガンダムに乗り込むようになったことにより
強大な力と持ち前のセンス、才能を発揮できる「楽園」を手にしたことから始まる物語。

しかしアムロは、自身の心のなかでは、ウスウス「ガンダム」がないと能力が発揮できないことを痛感しているため、いつまでもコンプレックスから
抜け出せず、オワイトベース脱走の際は、ガンダムを持っていってしまう。(本来ならば軍法会議モノである)

めぐりあい宇宙においては、アムロは色々な人と事象との関わりにより次第にたくましく成長しジオン・ズム・ダイクン(キャスバルとアルテイシアの父)
提唱するところの新しい人類の理想形「ニュータイプ」の片鱗すら多く見せるようになる。

物語、終盤、さらに新しい人類の形(カツ・レツ・キッカ)達により無事戦場を脱出出来たアムロは、ガンダムの核であるコア・ブースターを乗り捨て
「まだ帰れるところがあるんだ・・。」と仲間の元へ向かっていく。

アムロがあんなに大事だったガンダムを捨てた事実の象徴のように、無人のコア・ブースターは、宇宙の彼方へゆっくり消えていく「誰も一人では生きられない」

こんな完全なカタルシスの物語に後付のνガンダムは、いらないが、それですらアムロ自身と一緒に最後消えている。


※残ったのは、いつまでもいつまでもRX-78にすがりつき、そてを商売とする会社と、それを買って造り続ける消費者だけである

124 ::2021/06/25(金) 12:34:49.94 ID:1TNuMgE80.net
>>121
昔と変わらなくね
ガンダムがイケメン顔のイラストは大体安彦

125 ::2021/06/25(金) 12:35:59.40 ID:bVNvkUlT0.net
種の成功から00辺りで勘違いが激しくなりキッズ取り込みに目を向けなくなったシリーズ

種のバンクを00の監督が叩いてたけど、むしろバンクって子供が大好きな要素なんだよね
要は合体シーンとか必殺技シーンな訳で印象に残りやすい

AGEの失敗も没落要素だろうけど鉄血はロボアニメなのに戦わないしもうgdgd

126 ::2021/06/25(金) 12:37:30.42 ID:XjZL0TB70.net
ジオングが欲しい

127 ::2021/06/25(金) 12:39:07.16 ID:f1A1mZ4u0.net
>>121
そんなに変わってるか?これが10年くらい前
https://i.imgur.com/9l4he8q.jpg

128 ::2021/06/25(金) 12:39:16.71 ID:HOQVbDQg0.net
>>68
オトメディウスを思い出した

129 ::2021/06/25(金) 12:41:32.86 ID:bqaM/ukk0.net
わりとお安かった

130 ::2021/06/25(金) 12:42:23.02 ID:+cuW8/qs0.net
>>121
パースが狂ってるというよりも
「かっこよく見せる演出ができる」と言った方が正しい。
MS立ち絵で変な方向に曲がった足がもし普通の方向を向いてたら、何の引っかかりもなく魅力が半減する。

131 ::2021/06/25(金) 12:43:12.96 ID:9ZnmYUl40.net
>>125
ニートは鉄血嫌ってるからな。

132 ::2021/06/25(金) 12:44:25.26 ID:wvv4I5An0.net
>>3
小学生のころは装備ゴテゴテのロボットがかっこ良かったけど
年を取るに連れてシンプルな武装のみのロボットのがかっこ良く見えてくるよね

133 ::2021/06/25(金) 12:44:28.57 ID:C9A9FPpk0.net
まぁ普通の店に置いてないのはそろそろ解消すりゃ良いのにね

134 ::2021/06/25(金) 12:44:56.57 ID:rHAttIsv0.net
どうせガンダム出すならRGかMGでサイコガンダムでも出してくれよ・・・(´・ω・`)

135 ::2021/06/25(金) 12:45:18.59 ID:5WwDOXne0.net
いい加減飽きろよ

136 ::2021/06/25(金) 12:45:54.16 ID:J8AdFCWy0.net
EGガンダム550円の組み立てたけどよく出来てるわ
本当に指でランナーからちぎれて感動した

137 ::2021/06/25(金) 12:46:08.91 ID:JaZKrMIY0.net
リアルにドムくださいドムの状態だからな
巣籠もり需要と転売ヤーのせいで羽の生えたガンダムとか不人気なものしか店頭にない
MGはもちろんHGも1st関連のジオン系は再販されても数日で売り切れる

138 ::2021/06/25(金) 12:48:34.81 ID:K8AjIdVE0.net
だいぶ前にRGガンダムを作ったんだけど、ちょっと脚とか動かすと装甲パーツがポロポロと取れるのよね
最近のはどんなんやろ

139 ::2021/06/25(金) 12:49:32.25 ID:yZTMgzf00.net
ドム3個積んである

140 ::2021/06/25(金) 12:49:47.22 ID:6kWe9rI10.net
ギラドーガ下さい

141 ::2021/06/25(金) 12:54:53.13 ID:Zs5GVItA0.net
>>121,124
大河原邦男さんは、元々絵が下手だしそのセンスも低い

みなが知ってるこの↓ガンダム決定稿は、安彦良和さんが仕上げ、デザインしたもの
https://i.imgur.com/e7zFq7q.png

昔から言われているデザインの特徴であるS字体がモビルスーツにも用いれられている
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060688615874811268.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060699615874911269.jpg

大河原さんのはコレ↓
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060700715874011270.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060711715874111271.png

しかし、あっさりガンダム決定稿を安彦さんに持っていかれてしまった大河原さんは、だいぶストイックな葛藤をしたと思われ後々↓が描けるまでにはなる。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060722715874211272.jpg

142 ::2021/06/25(金) 12:59:17.65 ID:Xxwd/YfP0.net
にしても
最初のガンダムって
どうやっても太もも曲がらないよね

143 ::2021/06/25(金) 13:03:57.27 ID:Zs5GVItA0.net
>>142
はい。
現在のガンプラのように新しい太ももカバーの設計がありませんので。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060744715874411274.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060766715874611276.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000060755715874511275.jpg

144 ::2021/06/25(金) 13:06:54.70 ID:+cuW8/qs0.net
>>143
この3枚を比べると
最初の絵の顔の向きが一番リアルを感じるな。
一番古い絵なのに。

145 ::2021/06/25(金) 13:08:04.81 ID:Zs5GVItA0.net
>>144
これも安彦良和さんの作画です。

146 ::2021/06/25(金) 13:08:56.18 ID:PlhrSsQI0.net
ガイアオルテガマッシュ
行くゾ!

147 ::2021/06/25(金) 13:09:17.36 ID:Xxwd/YfP0.net
二枚目は肘の関節の向きもおかしいけど
三枚目で直ってるな

148 ::2021/06/25(金) 13:10:00.39 ID:4O5SDqs20.net
頭が小さすぎる
脚が長すぎる

149 ::2021/06/25(金) 13:14:25.34 ID:487c4MWz0.net
http://i.imgur.com/C1KQkHq.jpg
http://i.imgur.com/2LGHCU7.jpg
http://i.imgur.com/10J2GZ8.jpg
http://i.imgur.com/94SHPjY.jpg
http://i.imgur.com/N2diFoR.jpg
http://i.imgur.com/nU10BB7.jpg
http://i.imgur.com/H3Gpd4U.jpg
http://i.imgur.com/pXjcpiq.jpg
http://i.imgur.com/HUXm4RS.jpg
http://i.imgur.com/pls7CBK.jpg
http://i.imgur.com/WGqe2g8.jpg
http://i.imgur.com/Z2EKNmR.jpg
http://i.imgur.com/LtDbVui.jpg
https://pm1.narvii.com/6406/5f077596de91eec06a43fbb9699101cac67882a3_hq.jpg
http://i.imgur.com/eIVduIC.jpg
http://i.imgur.com/tyFuH2A.jp
http://i.imgur.com/9QGWOJ1.jpg
http://i.imgur.com/4aqhLvf.jpg
http://i.imgur.com/wNUmBWJ.jpg
http://i.imgur.com/WRKcCYt.jpg
http://i.imgur.com/6rZaHPk.jpg
http://i.imgur.com/thWCYpL.jpg
http://i.imgur.com/rEm2fUv.jpg
http://i.imgur.com/dCotf1b.jpg
http://i.imgur.com/awS5BLx.jpg
http://i.imgur.com/7M0OqLX.jpg

150 ::2021/06/25(金) 13:23:38.79 ID:cUV5C3l40.net
ゴッグのMGヴァージョン2発売して欲しい、ズゴックも

151 ::2021/06/25(金) 13:25:23.33 ID:5SIyOqXm0.net
ウイングガンダムもメタルロボ魂で出るらしいなwww

152 ::2021/06/25(金) 13:29:37.99 ID:OlarlAga0.net
>>1
もしかしてプラモ狂四郎ネタか?

153 ::2021/06/25(金) 13:31:41.92 ID:GA/g/6Z80.net
>>21
3時のヒロイン的なのがいる

154 ::2021/06/25(金) 13:33:14.21 ID:HJeap1aM0.net
プロト
G3
4〜8号機
アレックス
ピクシー
ヘビー
フルアーマー

公式でもこんだけいるもんなあ。

155 ::2021/06/25(金) 13:33:33.55 ID:xwaeNL9M0.net
MGドムはさすがに2.0出すレベルだろうに
スカスカ関節脆い

156 ::2021/06/25(金) 13:42:54.07 ID:s2t/m/vI0.net
>>149
なんでゾゴジュアッジュを混ぜた

157 ::2021/06/25(金) 13:45:13.32 ID:VFZ2pvlf0.net
>>154
GPシリーズも78の譜系じゃね?

158 ::2021/06/25(金) 13:45:16.49 ID:J3PLRVKs0.net
これ毎回買ってるのって子供じゃなくてお前らだろ
飽きろ!(´・ω・`)

159 ::2021/06/25(金) 13:45:50.00 ID:P6ypeXWT0.net
>>114>>127のコピペじゃねーか

160 ::2021/06/25(金) 13:51:42.37 ID:dKiJrIT00.net
ごめんね
売り切れで今これしかないよ

ムサイ

161 ::2021/06/25(金) 13:54:23.82 ID:KQwE03NR0.net
陸戦型ボール搭乗員が主役の新作アニメを作ればボールが馬鹿売れしそう。

162 ::2021/06/25(金) 13:57:06.18 ID:Xxwd/YfP0.net
>>160
実物大ムサイに住みたい

163 ::2021/06/25(金) 13:57:06.78 ID:+7uknFcz0.net
そろそろ小さいモデルにもLED仕込んで光るようにしてちょんまげっ。

164 ::2021/06/25(金) 13:58:21.42 ID:Xxwd/YfP0.net
>>163
その程度の改造は自分でやれよw

165 ::2021/06/25(金) 13:59:10.70 ID:LR2X5zx10.net
>>1
「なるほど…いくさバカとはこういう男のことを言う…」

166 ::2021/06/25(金) 14:01:30.54 ID:1GbPRWVS0.net
>>13
エコールデュシエルをアニメ化しよう
つーか続き描けよミキモト

167 ::2021/06/25(金) 14:02:09.44 ID:DwuR/mdS0.net
ガンプラ買いにチュウジツヤへ行ったら
アッザムとエルメスしか残ってなくて
仕方なく買った奴www

168 ::2021/06/25(金) 14:04:36.89 ID:E68NsyTU0.net
>>1
https://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/e/8/e8a21c5d.jpg
売りきれました

169 ::2021/06/25(金) 14:05:52.65 ID:KsZivI8S0.net
>>32
ねーよ
入荷して1日持たんぐらいなのは知ってる

170 ::2021/06/25(金) 14:07:01.47 ID:KsZivI8S0.net
>>164
透けるのを何とかするのが凄い面倒

171 ::2021/06/25(金) 14:07:24.28 ID:QfufsbIo0.net
>>68
ZZくんここにありでこいでたくがやったろ

172 ::2021/06/25(金) 14:09:40.91 ID:y/o2bTMp0.net
>>10
ヒント:ハヅキルーペ
色々捗るぞ。。。

173 ::2021/06/25(金) 14:10:39.62 ID:s/Y9btXo0.net
>>161
ボールはバンダイの評判が悪いからZガンダムでは登場しない

174 ::2021/06/25(金) 14:15:43.87 ID:Zfe74o5i0.net
>>43
うちの嫁がゴッグになったよ。。。

175 ::2021/06/25(金) 14:16:47.68 ID:Xxwd/YfP0.net
>>174
次はゾックだな

176 ::2021/06/25(金) 14:21:17.64 ID:+XjRYVYZ0.net
>>1
狂四郎かよ

177 ::2021/06/25(金) 14:22:09.21 ID:ipATX2s10.net
ドム
https://pbs.twimg.com/media/E2dzwH8VcAAT-B-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2dzwH-UUAU16p9.jpg

178 ::2021/06/25(金) 14:29:22.23 ID:2dZjXbV30.net
>>13
女みたいな名前の奴がいただろ!

179 ::2021/06/25(金) 14:29:28.97 ID:6coJ3wvM0.net
サウナのハッテン部屋の話しかと思った

180 ::2021/06/25(金) 14:31:04.73 ID:R219pPjr0.net
>>178
修正してやる!

181 ::2021/06/25(金) 14:31:08.80 ID:OX40cEtO0.net
>>68
胸からミサイル出しそう

182 ::2021/06/25(金) 14:34:31.07 ID:Xxwd/YfP0.net
ターンAの主人公を女装させればえーやろ

183 ::2021/06/25(金) 14:35:36.02 ID:+XjRYVYZ0.net
>>178
https://i.imgur.com/oUrXPYI.jpg

184 ::2021/06/25(金) 14:45:35.13 ID:QTSq5YZM0.net
>>155
MGドムなら今度一部リニューアルしたやつが出るよ

185 ::2021/06/25(金) 14:48:09.02 ID:JWpOGifp0.net
最近のガンプラの箱絵はCG丸出しのオサレすぎて味気ないんよ(´・ω・`)

186 ::2021/06/25(金) 14:52:06.49 ID:9ZnmYUl40.net
>>68
https://i.imgur.com/AoziOWL.jpg
https://i.imgur.com/MvYy0yE.jpg
https://i.imgur.com/J20BziV.jpg

私が生まれる前から存在してた。

187 ::2021/06/25(金) 14:52:24.41 ID:4VXrD9Qs0.net
>>149
ああ…これだよ、これ
これなんだよ
このボックスアートで本当にワクワクしたなぁ

188 ::2021/06/25(金) 14:52:32.73 ID:wMUvW1Jp0.net
MGメッサーラまだ?

189 ::2021/06/25(金) 14:53:18.03 ID:u2HhWfcM0.net
同じじゃん

190 ::2021/06/25(金) 14:54:42.64 ID:oFFq81X70.net
>>172
ダイソーのメガネ型ルーペでも十分捗るぞ

191 ::2021/06/25(金) 14:57:48.85 ID:IptC6xDy0.net
最近のは稼働にこだわりすぎてプロポーションゴミクズすぎんだよ
あと許せねえのは謎の膝パカパカシステム
独立稼働ならまだしも膝稼働に連動してるから始末が悪い

192 ::2021/06/25(金) 14:57:50.33 ID:sjpDSK4H0.net
昨日は電撃webでザク2緑のリニューアル記事を見た気がしたが…
夢だったかリヴァイヴあるし

193 ::2021/06/25(金) 14:58:33.83 ID:OluO8utP0.net
首がなくね?

194 ::2021/06/25(金) 15:00:55.82 ID:oDKmSNg70.net
>>177
むしろギャン子

195 ::2021/06/25(金) 15:04:37.06 ID:RC7j/I8H0.net
https://livedoor.blogimg.jp/asagawoblog/imgs/c/7/c74eb6f6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/candidcam/imgs/d/9/d98a1ab2.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/candidcam/imgs/9/a/9afe2b09.jpg

196 ::2021/06/25(金) 15:09:37.02 ID:hPNDjr2x0.net
近所のコンビニで1回見たけど翌日には無かったな

197 ::2021/06/25(金) 15:13:19.94 ID:jzx6QJNH0.net
カプルとカプールの違いわからなくなるけどどっちでもいいからhgはよ

198 ::2021/06/25(金) 15:19:54.25 ID:BjD453IG0.net
バンダイスピリッツ新社長
40代女性
ゲームからプラモ・フィギュアへ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2106/23/news012_2.html

>事業拡大と業務改善は得意分野。顧客視点を忘れず客観的視点から結論を導くことをモットー


顧客視点で是非とも買い占め転売をなんとかして下さい社長!

199 ::2021/06/25(金) 15:22:00.57 ID:byxuGyVe0.net
閃光のハサウェイのガンダム、クシィーはいいけどペーネロペーは、なんだあれ感が強い・・・オデュッセウスガンダムだけでいいじゃん・・

200 ::2021/06/25(金) 15:23:00.80 ID:Xdr9HTre0.net
>>45
ローラ可愛かったじゃん
ナディアより点数高いわ

201 ::2021/06/25(金) 15:23:09.37 ID:D2acXyPa0.net
MS少女をシリーズ化して出そうよ

202 ::2021/06/25(金) 15:23:57.56 ID:mgxlvnqA0.net
武器だけで1000円は高いな
バズーカは2個つけてくれ

203 ::2021/06/25(金) 15:25:56.97 ID:GD6Bx+VT0.net
>>200
ナディアは癇癪起こしすぎてなあ
癇が強いと言われるカミーユよりはるかに酷かった

204 ::2021/06/25(金) 15:27:13.43 ID:acWFu0g70.net
>>149
なんでゴミを混ぜるの。

205 ::2021/06/25(金) 15:33:45.48 ID:gPie1CaI0.net
>>21
スカート履かせなきゃドムにならんわ

206 ::2021/06/25(金) 15:44:41.31 ID:ZQyKVdog0.net
クリスマスの朝枕元に置いてあったメカニックガンダムを見たときの絶望感は忘れられない
今は良き思い出となった

207 ::2021/06/25(金) 16:02:28.57 ID:IptC6xDy0.net
>>206
ええ!?
あれみんなほしがってたけど高くて買えなかったまさに神棚アイテムだったぞ!?

208 ::2021/06/25(金) 16:03:59.64 ID:fM4xvvR40.net
ビームジャベリンってこんなんだっけ
ビームサーベルの長い奴みたいな形で先っちょだけ光ってたような
気がする

209 ::2021/06/25(金) 16:04:27.07 ID:vyhF/npf0.net
メカニックガンダム作ったわ
ムギ球は断念した記憶

210 ::2021/06/25(金) 16:10:30.26 ID:fq3KNmej0.net
>>191
わかる
正直プラモってそんなガチャガチャ動かさないよ

211 ::2021/06/25(金) 16:12:00.58 ID:VhdBirFg0.net
>1
ビームジャベリンよりビームサーベルの方が長くね?

212 ::2021/06/25(金) 16:16:07.90 ID:7O21KPAA0.net
>>9
簡易パッケージ版は箱版が出た時点で事実上の販売終了になった

213 ::2021/06/25(金) 16:19:25.84 ID:JLEKE93J0.net
精密に動くように進化したら教えてくれ

214 ::2021/06/25(金) 16:20:31.98 ID:zTzcU4Dc0.net
>>127
Vガンダムの真下にいるガンダムは何ガンダム?

215 ::2021/06/25(金) 16:23:02.31 ID:endHvkPC0.net
マッマにドラゴンガンダムを踏まれて以来ガンプラ買ったことねーな

216 ::2021/06/25(金) 16:25:58.52 ID:IrQCQopY0.net
>>214
ストライクかな

217 ::2021/06/25(金) 16:27:02.03 ID:H7EQKZHN0.net
ガンプラが、主婦の敵ナンバーワンてホンマ?

218 ::2021/06/25(金) 16:30:11.89 ID:y5wu/ES50.net
>>149
ブラウブロにはガンダムはついてきませんって表示しなくていいのか

219 ::2021/06/25(金) 16:31:11.12 ID:0wTKcSs30.net
素状態買って、シールドとライフル付きも最近買った、んで次はこれ
どんだけ搾取すんだよ、買わんけど

220 ::2021/06/25(金) 16:34:56.01 ID:zTzcU4Dc0.net
>>216
俺もそれを疑ったんですけど黄色いアンテナがUの字になっているんですよね
ストライクは逆ハの字

221 ::2021/06/25(金) 16:38:01.83 ID:gFTLnZcW0.net
リアル体型ばっかでなくて三国志系以外のノーマルのSDもちょっとは出してほしい。需要が低いんかな。

222 ::2021/06/25(金) 16:39:02.21 ID:IrQCQopY0.net
>>220
ちょっと調べてみたらインパルスみたい

223 ::2021/06/25(金) 16:47:44.22 ID:zTzcU4Dc0.net
>>222
あー!!なるほど!
ありがとうございます!
凄くスッキリしました
あのイラスト見るといつもモヤモヤしてたんですよね

224 ::2021/06/25(金) 16:49:15.56 ID:Kfti7PcZ0.net
ガイア!オルテガ!マッシュ!連邦の白いヤツにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

225 ::2021/06/25(金) 16:50:41.00 ID:9ZnmYUl40.net
>>224
飽きない?

226 ::2021/06/25(金) 16:52:09.32 ID:yllcOfYI0.net
ガンダムとか60代がメインストリームだろ

227 ::2021/06/25(金) 16:53:46.81 ID:xw91Az9t0.net
エントリーグレードでドムかゲルググ出して
ガンダムとザクはもうお腹いっぱい

228 ::2021/06/25(金) 16:56:54.26 ID:8449urJ00.net
>>224
名前欄・・・
ランバラルだったのかお前

229 ::2021/06/25(金) 16:58:08.74 ID:wY55buBO0.net
>>204
えっ?ゴミなんてないだろって思ったらグラブロとガンキャノンの間にあったわ
確かにゴミだ

230 ::2021/06/25(金) 16:59:32.55 ID:faS3RTXZ0.net
RX-78って、いつぐらいから後ろに -2 って付くようになったん?

231 ::2021/06/25(金) 17:01:15.38 ID:wY55buBO0.net
>>177
白いからハマーン様専用ドムだな

232 ::2021/06/25(金) 17:01:45.69 ID:b5iZCCEA0.net
>>230
富野の小説ですでに二号機→三号機って設定になってる

233 ::2021/06/25(金) 17:04:26.20 ID:8449urJ00.net
>>218
ちっこいガンダムが付いてたぞ確か

234 ::2021/06/25(金) 17:08:17.50 ID:pZDYam6p0.net
>>191
>>210

とにかくパチ組(笑)でさっさと組み立てて、ガシガシ動かして遊びたいという連中をターゲットにすりゃ
そりゃガンプラもそうなる
そしてそんなパチ組連中の言い分は決まって「気に入らないなら手を動かして自分で改造しろ」

235 ::2021/06/25(金) 17:10:17.44 ID:7GV/YQu+0.net
>>168
すっきりしたわ!

236 ::2021/06/25(金) 17:14:18.94 ID:DgTi+B/+0.net
ブレードアンテナなんでこんな形なっとるの?かっこ悪いやん

237 ::2021/06/25(金) 17:19:21.63 ID:8449urJ00.net
>>236
バンダイの安全基準で尖った部品を付けられないから
昔より厳しくなってて、今は旧キットの1/144ガンダムのツノにも変なもんがつけられてる

238 ::2021/06/25(金) 17:19:55.15 ID:IrQCQopY0.net
>>236
安全フラッグって言うやつらしい

239 ::2021/06/25(金) 17:25:53.14 ID:IVfbgTv70.net
>>8
これですかね、東急ハンズとかでよく見かけたけど
https://i.imgur.com/Li8WrER.jpg

てっきりこっちかと思った
https://i.imgur.com/EZMr8l3.jpg

240 ::2021/06/25(金) 17:28:16.23 ID:cPJOC9tL0.net
>>73
意外にもゲルググとかいないんだな
あとドムは本当にそこら中でとりあえず3番手くらいに出てる印象あったからガンダムとザクだけってのは予想外だった

241 ::2021/06/25(金) 17:30:09.24 ID:/cfcXDUD0.net
ドムットリア
お前はどうしてそんなことに…
完全に別物じゃないか

242 ::2021/06/25(金) 17:34:50.41 ID:h1tFV7hN0.net
レクテンこそ廉価版で数を揃えたい
早く出してー

243 ::2021/06/25(金) 17:36:50.23 ID:rRl6la6J0.net
試作メカの中でジュアッグだけHGUCがあって優遇されてる
アッグガイやゾゴック、アッグも出せよ
旧モデルの時は他の3体は1/144と1/100の両方があったのにジュアッグだけ1/100がなくて冷遇されてたけど

244 ::2021/06/25(金) 17:50:03.74 ID:2mMp5kA20.net
>>141
大河原さんは
オモチャ制作も考えて
スポンサー側の考えでデザインするから、
ああ言うデザインになるんだと思う。

245 ::2021/06/25(金) 17:56:45.19 ID:LJDn8Ucj0.net
>>243
ジュアッグに合わせてゾゴもUC版出てるよ

246 ::2021/06/25(金) 17:57:15.64 ID:8uIh9a9E0.net
どこもかしこもジオン系MS売り切れで困る
転売屋うざすぎる

247 ::2021/06/25(金) 18:03:51.64 ID:PBrmXrHT0.net
そんな事より、パーツの合わせ目上手く消せないんだよ(´・ω・`)
無塗装でオッケーって言われてもぷじゃけるなハゲって思う。

248 ::2021/06/25(金) 18:04:16.89 ID:E6mPh3tl0.net
これまでに出たRX-78を全コンプしとる奴っておるんかな?

249 ::2021/06/25(金) 18:30:09.05 ID:F9LElBLU0.net
>>36
hgucを3Dプリンタで1.44倍で出力すればあら不思議1/100が

250 ::2021/06/25(金) 18:33:30.01 ID:DGt2M/Df0.net
ゾックの後ろにもモノアイをつけて
鏡で前後左右を囲って
ぞくぞくゾックとかやってました。

251 ::2021/06/25(金) 18:36:24.77 ID:EyyrBH8J0.net
>>248
かなり居るんじゃない?

252 ::2021/06/25(金) 18:37:33.38 ID:DGt2M/Df0.net
>>63
ええ、まあ。

253 ::2021/06/25(金) 18:38:55.13 ID:cCbaMD2N0.net
作ってガンダムごっこして遊ぶの?

254 ::2021/06/25(金) 18:42:44.29 ID:wY55buBO0.net
>>251
1/12がネックだな

255 ::2021/06/25(金) 18:43:38.04 ID:vC5IvQdw0.net
>>253
俺がガンダムだ

256 ::2021/06/25(金) 18:44:00.35 ID:3YmfYIHu0.net
等身大セイラさんをオリエント工業から発売!

257 ::2021/06/25(金) 18:46:25.47 ID:7vS0YiYQ0.net
ハンマハンマで出せよ
ザク3でもいいからネオジオン系の最新キット出してくれ

258 ::2021/06/25(金) 18:48:35.15 ID:ZrGISxSf0.net
>>253
作ってる最中が楽しいから作り終わったら箱に
一部棚に飾るけど

259 ::2021/06/25(金) 18:50:43.35 ID:JPQZmM9x0.net
>>208
色塗ってないだけ

260 ::2021/06/25(金) 18:52:06.24 ID:JPQZmM9x0.net
>>212
Amazonで1万以上で売っててワロタ
いくら廃盤とはいえプレ値付けるもんでもないだろ

261 ::2021/06/25(金) 18:52:54.90 ID:JPQZmM9x0.net
>>228
笑えるw

262 ::2021/06/25(金) 18:57:03.70 ID:kvZ4LOOb0.net
>>30
ガンキャノン「イヒヒヒ、そりゃケッコウ」

263 ::2021/06/25(金) 18:59:41.59 ID:9zopMoiK0.net
一番最初に手にしたガンプラはシャア専用ゲルググ
肩が動かなくてガッカリしたので改造しようとしたら失敗した
(´・ω・`)

264 ::2021/06/25(金) 19:00:02.00 ID:GMaxI9ai0.net
>>149
ゾック、アッグガイ、ジュアッグのバックの死んだ仲間みたいな写り込み方してるMSはなんなのw

265 ::2021/06/25(金) 19:02:45.32 ID:K+gPuvzj0.net
こんなの良くも悪くもバンダイにしか作れないわ

266 ::2021/06/25(金) 19:06:19.72 ID:D2acXyPa0.net
>>149
ガンキャノンの前の奴は一体なんだ?

267 ::2021/06/25(金) 19:14:17.32 ID:9zopMoiK0.net
>>266
ゾゴジュアッジュ

ガンダムさんってパロディ漫画に出てきた奴
シャア専用

268 ::2021/06/25(金) 19:26:43.04 ID:MSQZevrj0.net
https://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/1/4/14fbc365.jpg

269 ::2021/06/25(金) 19:31:10.57 ID:pTbGpvLg0.net
>>257
RE100で出たろ

270 ::2021/06/25(金) 19:34:33.93 ID:2d2ZUEsp0.net
去年旧キットが再販されたけどホワイトベース買ったら見本と違って色がついてなくて騙された
ってAmazonのレビュー書いてるゆとりバカがいて笑ったw
ガンプラが異常進化してるだけで基本プラモデルは塗料買って塗装する必要があんだよ

271 ::2021/06/25(金) 19:35:52.31 ID:Y6+YPlIK0.net
BS11
機動戦士ガンダム 第13話「再会、母よ…」

2021年6月25日 金曜 19:30-20:00

番組概要
ホワイトベースにもつかの間の休息が訪れ、アムロもコア・ファイターで母の待つ故郷に立ち寄っていた。だが、自宅には荒れた連邦軍兵士があがりこみ…。

出演者
【アムロ・レイ】古谷 徹 【シャア・アズナブル】池田秀一 【ブライト・ノア】鈴置洋孝 【フラウ・ボゥ】鵜飼るみ子 【ミライ・ヤシマ】白石冬美 【セイラ・マス】井上 瑤 【カイ・シデン】古川登志夫

272 ::2021/06/25(金) 19:38:16.56 ID:BcN2Musc0.net
出るまでお願いするでえええ!
デンドロビウム、クシャトリア、クインマンサ、αアジール、ノイエジール、アプサラス
を!
PGで!出してくださいよおおおおおおお!

273 ::2021/06/25(金) 19:46:10.80 ID:EyyrBH8J0.net
>>270
いるよね、そういうバカ(模型に限らず)w
Amazonだけでなく、各通販サイトレビューにクソみたいな投稿有り過ぎ
頭大丈夫かって思っちゃう

274 ::2021/06/25(金) 19:51:41.54 ID:9pquWpG70.net
>>48
金髪の黒人女子高生CEOもおるし

275 ::2021/06/25(金) 19:52:20.50 ID:xwaeNL9M0.net
>>272
名前を正しく覚えられてないクィン・マンサは絶対に出ないだろうな

276 ::2021/06/25(金) 20:02:58.81 ID:D2acXyPa0.net
>>267
どうも有難う

277 ::2021/06/25(金) 20:09:16.00 ID:FMtn8/iv0.net
>>141

https://i.imgur.com/CEANBfl.jpg

278 ::2021/06/25(金) 20:12:00.90 ID:1+rBy80b0.net
プロトマークUかストライクノワールのPG出せ

279 ::2021/06/25(金) 20:19:30.20 ID:/pCyc0AS0.net
グフとズゴック買った

280 ::2021/06/25(金) 20:23:15.26 ID:7to3Iw500.net
>>177
ジューン・ラブジョイ?

281 ::2021/06/25(金) 20:25:49.43 ID:9FszShX+0.net
スレタイはプラモ狂四郎が寝坊してクラフトマンに駆けつけたが時すでに遅し。
店内はガンプラ目当ての客でごった返してた回(´ω`)

282 ::2021/06/25(金) 20:27:50.36 ID:kPd8AGPV0.net
>>239
なるほどアッガイマニア!
これだよかわいい

283 ::2021/06/25(金) 20:37:39.12 ID:8449urJ00.net
>>277
ガンダムのお腹って本来はこういう風に
コアブロックがむき出しのつもりだったんだよな
決定稿で謎システムになってしまったのは安彦氏のせいなんだろうか

284 ::2021/06/25(金) 20:39:07.66 ID:q56FthQ00.net
パーツ外して整形するの面倒になったんだよな。
全部アンダーゲートでもいいよもう。

285 ::2021/06/25(金) 20:45:48.00 ID:IFBdxNsL0.net
>>277
昭和の戦隊モノのロボットやなw
超合金でも売れなさそう

286 ::2021/06/25(金) 20:46:50.75 ID:rNPV54VC0.net
なんかソフビみたいな安っぽい色合いだな

287 ::2021/06/25(金) 20:48:46.29 ID:pMD/PNzI0.net
>>13
超マイナーだがガンダムReonが女主人公

288 ::2021/06/25(金) 20:49:43.10 ID:9zopMoiK0.net
>>283
最初の1/100のプラモはコアファイター剥きだしだし
脇腹パーツが無いAパーツの設定画も存在してたはずだから
結構アバウトな感じだったんじゃないのかな

289 ::2021/06/25(金) 20:50:45.33 ID:O4bS7Pmp0.net
アニメ準拠なら、ハイパーバズーカって白色じゃなかったっけ?

あと、ハイパーハンマーと2枚目の盾が無い。

290 ::2021/06/25(金) 20:53:12.77 ID:EyyrBH8J0.net
>>289
劇中初期はホワイトとグレーのツートーンだったけど、途中からグレー1色

291 ::2021/06/25(金) 20:53:26.55 ID:bgCWh6KO0.net
>>149
グフ、ドム、ゲルググ、グラブロは作った
ガンダムは売り切れてて買えなかった

292 ::2021/06/25(金) 20:55:43.70 ID:0IQMfd770.net
スレタイ
>ドムくださいドム!!

なつかしいw

293 ::2021/06/25(金) 20:57:42.88 ID:QHGMN0OR0.net
500円の奴をコンビニで買ってニッパー要らないって書いてあるから本当にニッパー使わないで作ったら
次の日爪が痛くなった

ビームジャベリンとかガンダムハンマーとかテム・レイはイギリス人だよねきっと

294 ::2021/06/25(金) 20:59:08.11 ID:1z7K5Plw0.net
>>149
やっぱり水泳部だな

295 ::2021/06/25(金) 21:01:09.67 ID:mKn0wGBF0.net
最近のガンプラは勝手にデザイン改変しすぎてしかもそれが基準みたいになってるからクソだ
特にザク
設定ともアニメとも全く違う別物になってしまってる
アレンジするのはいいけどでかい顔すんなよ
それに比べてロボット魂のスタッフはほんとよくやってる

296 ::2021/06/25(金) 21:02:26.30 ID:8449urJ00.net
>>288
本編中ではかなりアバウトだね
OPの合体シーンではAパーツに腹の下の段はないけど
他のシーンだとあったりするし
かと思えばGブルの時は腹の上の段までなくなってたり・・・

297 ::2021/06/25(金) 21:08:07.10 ID:eq9ZbqmF0.net
表面スジ彫りだらけの奴が嫌いだったので、今回のは個人的にはイイと思う

298 ::2021/06/25(金) 21:11:13.63 ID:q7+LFBsm0.net
>>6
1100円出すなら
普通にHGUC(リバイブ以外も含めて)買ったほうがマシ
あれ1000円以下だから価値がある

299 ::2021/06/25(金) 21:13:39.38 ID:G4RJVMdT0.net
ガンプラブームの時に兄貴が朝から並んで買ってたのがテキサスの攻防だったな

300 ::2021/06/25(金) 21:18:49.97 ID:KocETYC70.net
1100円でこの出来なら良いほうじゃない?

301 ::2021/06/25(金) 21:24:33.42 ID:q7+LFBsm0.net
>>40
ドムが市場に出ると瞬殺される
そして転売でしか買えない状況なんだわ
俺もこの1年間でなんとか3体普通の価格で手に入れられた
あとゲルググも結構不足している

302 ::2021/06/25(金) 21:25:59.35 ID:eq9ZbqmF0.net
>>301
ゲルググのキットに当たり無しとかつては言われてたのに時代は変わったな・・・

303 ::2021/06/25(金) 21:34:49.11 ID:R6CSQr8X0.net
>>284
アンダーゲート楽だけどニッパーしか使えない餓鬼がギャーギャー騒ぐから無理

304 ::2021/06/25(金) 21:45:21.34 ID:3uvpKxlf0.net
>>31
クロッコw

305 ::2021/06/25(金) 21:52:07.96 ID:+cuW8/qs0.net
>>145
そりゃそうだろ。
何で分かりきった事をわざわざ。

306 ::2021/06/25(金) 22:25:36.98 ID:6SUewA0/0.net
>>157
系譜は別だろ
数が増えすぎて収集つかなくなる

307 ::2021/06/25(金) 22:34:20.82 ID:9zopMoiK0.net
>>154
フルアーマーとか本来ペーパープランで実機は存在しないはずだったのに

308 ::2021/06/25(金) 22:34:40.35 ID:76CPiG6V0.net
足軽のクセによくここまでの存在になったと思う

309 ::2021/06/25(金) 22:36:59.22 ID:q7+LFBsm0.net
>>157
あれはアナハイム系ガンダムだわ
連邦が外注して開発したガンダム

310 ::2021/06/25(金) 22:41:58.72 ID:7O21KPAA0.net
>>293
マジレスするとテム・レイは日系人で名字は嶺って漢字表記も設定されてる

>>301
クレーンゲーム景品のスペシャルクリエイティブモデルは今も高値安定してるし
最近でもGフレームで2度目のモデル化されたのに瞬殺とか凄いよな…

311 ::2021/06/25(金) 22:48:08.50 ID:dy1PCw/V0.net
一年戦争以降、アナハイムを連邦の管理下におけば紛争は起きなかった
なぜやらなかったのか

312 ::2021/06/25(金) 22:50:39.59 ID:6aZtVTRE0.net
>>154
いやシャアがサイド7で3機中2機を中破させている
78-2を
アムロが乗ったやつ以外に同タイプが2機居て合計3機がホワイトベースに配備予定だったが中破したからアムロ機パーツにされた
ガンキャノンに至っては4機を配備予定で3機中破された

313 ::2021/06/25(金) 22:52:06.03 ID:gniOby190.net
知るか!わいは戦車いったく、キングタイガーのフォルムにうっとり

314 ::2021/06/26(土) 00:09:27.78 ID:scleL2nx0.net
>>310
日系というより父ちゃんは思いっきし日本人やな
https://pbs.twimg.com/media/CT5weu_UkAA3tVK?format=jpg&name=large

315 ::2021/06/26(土) 00:23:45.12 ID:YSAlX4hV0.net
>>313
やーまーねー!

316 ::2021/06/26(土) 00:52:25.34 ID:OyOhUBzO0.net
>>313
真っ二つにされて型取りコピーされる運命

317 ::2021/06/26(土) 01:20:41.53 ID:mwwU592f0.net
齢40を超えてドムの魅力に気付きました

318 ::2021/06/26(土) 01:30:49.43 ID:/wrEOBKH0.net
ジムにエルボーかましてるリックドム2の
パケ絵が格好良かったな

319 ::2021/06/26(土) 02:12:02.16 ID:S06kbUKI0.net
昔ドワッジ予約受付中でなんか笑ってしまった
誰が予約購入するんだよw

320 ::2021/06/26(土) 04:34:14.25 ID:VnI6K5by0.net
もうそういう時代じゃねーだろ。リアリティ追求するほどドローンの群れとかサイバー戦で終わりなんだから。なんでわざわざヒト型ロボw

こう言うの喜んでいいのは中二まで。ええ歳した大人はそろそろ惰性で買い続けてる自分を見つめ直す時だぞ。バンダイも引っ張りすぎ。見苦しいったらありゃしない

321 ::2021/06/26(土) 04:55:02.34 ID:b7/ekDQo0.net
>>320
この人にはマロンの欠片も無いようだw

322 ::2021/06/26(土) 05:18:09.32 ID:YSAlX4hV0.net
>>320
フハハハ 怖かろう←コイツが正しかったな

323 ::2021/06/26(土) 06:36:56.50 ID:oxuSDfmB0.net
>>177
おお
これは 良いものだ

324 ::2021/06/26(土) 07:19:06.72 ID:bzZiy0QJ0.net
>>68
昭和の時代にあったよ

325 ::2021/06/26(土) 07:27:27.28 ID:b7/ekDQo0.net
>>68
グフレディとかあったよ、昭和にw

326 ::2021/06/26(土) 08:48:53.28 ID:3Ykhwvfu0.net
>>281
当時は入荷日に開店前から並ばないとガンプラ買えなかったからなあ

327 ::2021/06/26(土) 09:45:05.99 ID:2WkOkFF10.net
ドム
ttps://www.youtube.com/watch?v=1q4vEXEZyF4

328 ::2021/06/26(土) 10:36:23.01 ID:NgsS6LR40.net
1stモビルスーツだけでいいんで、FGシリーズもっと出して下さい……

329 ::2021/06/26(土) 10:39:29.08 ID:cxDmpVgY0.net
>>310
こういう頭おかしい武器はイギリスっぽいねという話のつもりだったんだが…

330 ::2021/06/26(土) 10:54:31.94 ID:1HNhDZMy0.net
小学校から作り始めたが45で老眼になって作ってない

331 ::2021/06/26(土) 10:55:55.74 ID:SD8R1ZDK0.net
>>7
その前に1/4クィンマンサでしょうに!

332 ::2021/06/26(土) 10:58:10.95 ID:cxDmpVgY0.net
>>330
HGをただデカくしただけの1/60キットがあればいいなw

333 ::2021/06/26(土) 11:03:40.71 ID:zMEw9tvj0.net
>>313
ドイツじゃそんな名で呼ばれないと言われてもパンテル
戦車はパンテル

334 ::2021/06/26(土) 12:41:56.91 ID:oFwrAxoz0.net
>>332
「ジャンボグレード」ってのがあるよ。

335 ::2021/06/26(土) 15:17:19.23 ID:0Z2PHhY10.net
>>332
1/48とか
1/12はもう買えないか

336 ::2021/06/26(土) 15:41:22.53 ID:6gid77mO0.net
>>253
格納庫に飾っておくと夜にはパイロットが乗って出撃していきます
時々落ちたりして壊れてるのはだからです
モデラーも解ってるので2個3個買うのです




自分もこんな大人になるとは思いませんでした(*´ー`*)

337 ::2021/06/26(土) 15:42:47.28 ID:2Iaix35B0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
またか

338 ::2021/06/26(土) 15:55:03.85 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/w483OKX/2117063272.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/4X8woWk/7464824858.html

339 ::2021/06/26(土) 15:55:19.51 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/NNINnzo/4241478230.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/E5G0QjX/6340081326.html

340 ::2021/06/26(土) 15:58:43.67 ID:QQ+A/09O0.net
【ガンプラ】オタクがシナンジュ・スタインをガチで作ってみた【東雲うみ】
https://www.youtube.com/watch?v=B2uGQ8504dI

341 ::2021/06/26(土) 15:58:51.73 ID:hU0qVCZX0.net
初代ガンプラ1/144モデルは300円だったな
1/70が700円
1/60のザクが2000円だった記憶がある

342 ::2021/06/26(土) 16:08:55.07 ID:m6dpQN7L0.net
>>313
ケーニッヒティーゲル

343 ::2021/06/26(土) 16:11:14.00 ID:Jceol9J60.net
>>341
多分1/70じゃなくて1/100だと思う
1/72はメカニックで高めだった記憶

344 ::2021/06/26(土) 16:11:54.25 ID:nSbh6KNS0.net
>>340
エングレービングの所、上面はわけなく塗れるけど段落ちした側面と底面を塗り分けたいんだよなぁ。

345 ::2021/06/26(土) 16:27:02.71 ID:5vkjwQq40.net
>>149
ジオンって短期間に色々開発しすぎだよね

346 ::2021/06/26(土) 16:40:21.74 ID:QQ+A/09O0.net
【強すぎる】オタクがグフカスタム筆塗り全塗装してみた【東雲うみ】
https://www.youtube.com/watch?v=u31IVrAW0to

347 ::2021/06/26(土) 16:41:24.32 ID:E3IDc+yH0.net
>>345
大戦中の旧日本軍だって似た様な物だぞ

348 ::2021/06/26(土) 16:43:48.29 ID:Crfxv3pK0.net
エントリーグレードはブラインドタッチで組めて一人前

349 ::2021/06/26(土) 16:46:54.97 ID:TKynPhNJ0.net
>>149
MSV以外はほぼ買ったな

350 ::2021/06/26(土) 16:51:56.51 ID:CSDU2sS00.net
完成済みの写真見せても意味ねーだろ
組み立てやすさを見せたいならランナーを見せろよ

ランナーがヒンジで繋がってて二つに折ってはめ込めば完成するのが理想

351 ::2021/06/26(土) 17:15:06.71 ID:3Ykhwvfu0.net
旧キット1/100ザクは名作だな

352 ::2021/06/26(土) 17:22:01.02 ID:Npeq6YQs0.net
http://i.imgur.com/4Jx2VF3.jpg
http://i.imgur.com/IpK2ziy.jpg
http://i.imgur.com/ZaZJXgw.jpg
http://i.imgur.com/T5wsEJz.jpg
http://i.imgur.com/H6paG3x.jpg
http://i.imgur.com/3MVsKdO.jpg
http://i.imgur.com/45gjCdk.jpg
http://i.imgur.com/IcAi9wK.jpg
http://i.imgur.com/GWK61QV.jpg
http://i.imgur.com/Ae0KEPo.jpg
http://i.imgur.com/xqEeq4p.jpg
http://i.imgur.com/YRsMM1u.jpg
http://i.imgur.com/EQIn8K1.jpg
http://i.imgur.com/6jinFBB.jpg
http://i.imgur.com/EGHxPLn.jpg
http://i.imgur.com/W1szidr.jpg
http://i.imgur.com/gjvEXEx.jpg
http://i.imgur.com/N7BeTsL.jpg

353 ::2021/06/26(土) 17:53:21.55 ID:XBZqcizM0.net
メカニックモデルとかPGとか、現実にあんな感じで作ったら稼働出来るの?

354 ::2021/06/26(土) 17:55:55.63 ID:NgsS6LR40.net
無性にドムやゲルググ系統を作りたくなる時あるよな?

355 ::2021/06/26(土) 18:44:27.67 ID:nSbh6KNS0.net
>>349
小学生の幼心にもおかしいと思ったわ
ギャンにまでキャノン付けてたから萎えてたな

356 ::2021/06/26(土) 18:47:05.08 ID:MR/ETCzr0.net
盾の覗き窓の下にある二つの穴はなに?

357 ::2021/06/26(土) 18:58:14.77 ID:lmvntPDC0.net
>>356
盾を二枚重ねするときの接続部分という説がある
http://img5.futabalog.com/2017/08/a723076028495b62ae5d25bfc4ddecb2.gif

358 ::2021/06/26(土) 19:18:55.60 ID:/2jc/I1X0.net
MGデナン・ゲーまだなのかよ…(´・ω・`)

359 ::2021/06/26(土) 20:56:40.18 ID:iQ/nxFV10.net
なんでゲーマルクってキット化されないの?

360 ::2021/06/26(土) 21:25:18.06 ID:E3IDc+yH0.net
>>355
ギャンのMSVは当時存在しなかったぞ
ギャンキャノンはギレンの野望が初登場だから平成になってから

361 ::2021/06/26(土) 21:43:14.27 ID:nSbh6KNS0.net
>>360
へー、何かと勘違いしてたか
何でもかんでもキャノン付けてたから見下してた

362 ::2021/06/26(土) 22:04:00.30 ID:j5XUOmad0.net
>>361
ザクキャノン、ジムキャノン、ゲルググキャノン、
なんでもかんでもキャノンかよとは俺も思ってた

363 ::2021/06/26(土) 22:06:11.63 ID:lb+ZgZaY0.net
ジオン系はなかなか再販しようとしないよな

364 ::2021/06/26(土) 22:18:20.84 ID:uAPyK6pS0.net
https://i.imgur.com/vvpiU5a.jpg

365 ::2021/06/26(土) 22:48:03.69 ID:q/JqUSS50.net
>>359
背中の設定画が存在しないから作れない

366 ::2021/06/27(日) 02:30:20.44 ID:YiZoqBcA0.net
>>362
びっくりすると思うけど
今ドムキャノンというのもあるからな

367 ::2021/06/27(日) 02:34:23.30 ID:b8fgoddb0.net
>>332
その思想の1/100版がREなんだってね
MGまで凝ったことやらないディテール荒めの

社員教育用じゃないかと推測してる
若い社員にMG任せられないけど
1/100サイズの設計経験積ませたいから
新設されたグレードがREじゃないだろうか

368 ::2021/06/27(日) 03:09:32.31 ID:azI6WGau0.net
>>332
1/48だがメガサイズモデルは
正にそんな感じ

https://www.1999.co.jp/m/image/10106682

369 ::2021/06/27(日) 03:36:43.79 ID:+he4xiX/0.net
スーパーナパームはどうした

370 ::2021/06/27(日) 07:05:06.18 ID:XtOdvK9Q0.net
>>367
いや内部フレームなんて
設計の手間や金型面積が増えるわりに作るほうからもめんどくさいと敬遠される誰も得しない存在になったから
省略は当然だよ

371 ::2021/06/27(日) 07:54:10.06 ID:6FUV5oBB0.net
>>357
そんなシーンあったのか。何度も見たが思い出せない。

372 ::2021/06/27(日) 08:12:23.01 ID:ydvgmMWg0.net
>>371
第28話『大西洋を血に染めて』に登場するシーンhttp://kansou-review.com/kidousensigundam-28/
ここに内容に沿った画像があるから思い出しながら見てもらえば

373 ::2021/06/27(日) 08:50:18.20 ID:QmX1vpe40.net
2枚重ね接続用だとしても後付けじゃん
盾がデザインされた時点ではGアーマーの構想は無かったし
盾が1枚余るから重ねることにしたっていう苦肉の策だったわけだし

デザイン的な意図としてはのぞき穴から覗いた状態で丸穴に銃口突っ込んで
シールドに隠れた状態で撃つためなんじゃないか?

ただ実際にはそういう演出はされなかったしプラモでも穴が貫通しない仕様になってるので
いつのまにか謎デザインになったと

374 ::2021/06/27(日) 09:25:03.71 ID:xnEO87yD0.net
>>177
ジューンさんや

375 ::2021/06/27(日) 10:59:04.20 ID:6NUXjL/t0.net
まぁシールドの穴は銃眼だったと思うよ、最初は・・・

376 ::2021/06/27(日) 11:14:09.59 ID:F4mi+eoh0.net
>>375
それはちょっと無理があるだろ

377 ::2021/06/27(日) 11:17:08.38 ID:BMRVeT020.net
>>195
仕事とはいえ大変なんだな

378 ::2021/06/27(日) 11:28:37.59 ID:gKBx4mAu0.net
>>376
えっ?
覗き窓を併用しながら撃つ設定だよ

379 ::2021/06/27(日) 11:37:05.58 ID:b8fgoddb0.net
初代とマークIIのシールドのデザインって凄い

日本のアニメに出てくるロボットのシールドで
思い出せるデザインは皆無

なのに初代とマークIIのシールドのデザインって
なんであんなに記憶に残るんだろ
完成度の高さって言うのか
なんて表現すれば良いかわからんけど(´・ω・`)

しかも現実世界にあれの元ネタになってる製品って
思いつかない完全に空想のオリジナルデザインだよね

380 ::2021/06/27(日) 11:43:55.36 ID:WKl/Pj6Q0.net
>>379
ガンダムシールドの元ネタは機動隊の盾だろう

381 ::2021/06/27(日) 11:53:35.79 ID:H8x7ZKxR0.net
>>9
>>260
え?近所のノジマで売ってるけど

382 ::2021/06/27(日) 12:00:49.49 ID:F4mi+eoh0.net
>>378
盾ちっさすぎて無理あるじゃん
ロボットじゃそもそもポーズ的に構えられなさそう

383 ::2021/06/27(日) 12:02:54.16 ID:iNqLNGTk0.net
最近のMSってもう二足歩行しないよね
ずっと空飛んでるのに足ってなんだろうね

384 ::2021/06/27(日) 12:04:00.18 ID:b8fgoddb0.net
>>380
十時マークやカラーリングは無視するとしても
ああいう六角形で覗き窓“枠”出っ張り有りのが
昔あったの?(´・ω・`)

385 ::2021/06/27(日) 12:07:43.20 ID:CThec0XW0.net
>>384
https://tshop.r10s.jp/armor/cabinet/shield/78sr001_s.jpg

386 ::2021/06/27(日) 12:09:59.15 ID:FBAiLNLc0.net
>>320
やだ、この人わざわざ
ケチつけにくるなんて
見苦しい大人ね

387 ::2021/06/27(日) 12:20:43.93 ID:GGGC9yoU0.net
そろそろMG RX-78-2 ガンダム Ver.Ka Ver.2.0を出してくれないかなぁ
今のカトキデザインではなく大昔ので

388 ::2021/06/27(日) 12:21:07.65 ID:WKl/Pj6Q0.net
>>382
元々はあの穴から銃口を突き出して撃つつもりだったけど
実際無理があるからそういう使い方はされずに
デザイン的に無意味な穴だけ残ってしまったって事だろう

あるいは玩具的になんか取り付けるための穴だったとか?
いずれにせよ何かの「名残」ではあるんじゃないかな

389 ::2021/06/27(日) 12:37:48.39 ID:6saEsMsn0.net
いつまでガンプラとかやってんだお前らは

390 ::2021/06/27(日) 12:42:36.53 ID:QmX1vpe40.net
>>383
足なんて飾りですよ
偉い人にはそれが分からんのです

391 ::2021/06/27(日) 17:11:34.68 ID:F4mi+eoh0.net
>>388
>元々はあの穴から銃口を突き出して撃つつもりだったけど
>実際無理があるからそういう使い方はされず

だからその使い方は「ちょっと無理があるだろ」って
そのまま感想を言っただけなんだが
実際そうだったんなら合ってるんじゃん

392 ::2021/06/27(日) 17:30:33.54 ID:+3Pp6ax70.net
普通に釣っておくときのマウント穴だろ。
取っ手部分じゃ損耗してしまうし床に置くわけにも行かないからな。

393 ::2021/06/27(日) 17:31:13.28 ID:jFKb91da0.net
>>383
飛行機やヘリコプターにだって脚はあるだろ
いわゆる降着装置だよ

394 ::2021/06/27(日) 17:35:17.42 ID:FUtHprf50.net
2穴いい具合に離れて配置されてるので、測距儀

395 ::2021/06/27(日) 17:57:21.24 ID:0RlViqC80.net
富野によればMSは元々宇宙空間で使うもの
宇宙空間で着陸着艦しようとする場合、相対速度が地球上とくらべて桁違いにデカくなる
(文科省のHPによれば、地球低軌道のスペースデブリ同士は、衝突するとき相対速度が秒速10kmになるらしい)
頑張って相対速度合わせても誤差があるので、着艦装置は地球の地表近くで使う飛行機なんかより頑強にする必要があるだろう

396 ::2021/06/27(日) 18:04:36.32 ID:6NUXjL/t0.net
>>395
んなことはないな
ISSへのドッキングとか見れば分かる

397 ::2021/06/27(日) 18:09:18.78 ID:8cPNvgKL0.net
いい歳してガンダム
おっさーん?

398 ::2021/06/27(日) 18:10:58.97 ID:t0Tqshnr0.net
もう俺のジャベリンとか作れよ

399 ::2021/06/27(日) 18:15:13.55 ID:c+IUzo0R0.net
RG武器セットはまだかね?

400 ::2021/06/27(日) 18:33:42.30 ID:b8fgoddb0.net
>>396
質量の大きさが格段に違う
そして戦闘も考慮すると
相対速度の調整に何十分もかけられない

401 ::2021/06/27(日) 18:51:57.12 ID:L+tIIy360.net
>>396
あんなソフトタッチしてたら日が変わるわw

402 ::2021/06/27(日) 19:08:21.69 ID:6NUXjL/t0.net
そのための伊達じゃ無いバーニアだろw

403 ::2021/06/27(日) 19:08:48.04 ID:dSXb2o1a0.net
>>352
MSV考えた奴天才

404 ::2021/06/27(日) 20:11:33.33 ID:wjPrk3xH0.net
>>320
そういう野暮なことをわざわざ言うのは中二まで。

405 ::2021/06/27(日) 20:42:53.50 ID:Ph/4sovY0.net
人が扱える大きさのガリアンソードとか作ってくれ。
扱いがむづかしくテ面白そうなんだ。

406 ::2021/06/27(日) 21:32:27.03 ID:9VBE2OqZ0.net
そろそろシャッフル同盟機出してくれよ

407 ::2021/06/27(日) 22:02:21.60 ID:OxZzPgHT0.net
>>352
ジムキャノンは?

408 ::2021/06/27(日) 22:26:36.30 ID:A9SNcGXG0.net
MGデスアーミーだろ

409 ::2021/06/27(日) 22:39:18.35 ID:TzOpFuMt0.net
>>178
貴様ァ〜!!!
言っていいことと悪いことがあるだろう!!!

410 ::2021/06/27(日) 22:40:33.59 ID:yJIMM3ov0.net
https://omoman.com/wp-content/uploads/2018/06/WS000020.jpg

411 ::2021/06/27(日) 22:43:34.51 ID:FUtHprf50.net
>>409
テレビ神奈川でもうすぐ放送!
ぜってぇー見てくれよなっ!

412 ::2021/06/27(日) 23:04:56.65 ID:4OzAdmoD0.net
ガンプラ卒業できないこどおじの部屋は悲惨だぞ
積みガンプラで足の踏み場ない

413 ::2021/06/27(日) 23:28:29.38 ID:HGZtsYE/0.net
>>41の言ってる意味がさっぱりわからん

414 ::2021/06/27(日) 23:30:44.13 ID:4eCzEKwX0.net
>>411
サンテレビは今年始めに終わって今はZZやってるわ
当時はつまらなくて途中で観なくなったから今回は完走したい

415 ::2021/06/27(日) 23:35:55.62 ID:lHf0x5mG0.net
>>413
大きくて中身がらんどうの安いガンプラが欲しいということやろ

416 ::2021/06/27(日) 23:39:08.59 ID:A7+fu/BU0.net
プラモ狂四郎なんてしらんぞ

417 ::2021/06/28(月) 00:03:01.64 ID:Z6LfSPeD0.net
>>274
クレオパトラD.C. ?

418 ::2021/06/28(月) 01:31:09.58 ID:Dim/Lbrb0.net
>>378
盾を上下逆に顔に張り付けて穴から頭部バルカンを撃てるのか

419 ::2021/06/28(月) 01:46:24.98 ID:OQw+zOgT0.net
>>40
手に入れたぜ
六十分の一ドム

のとこだった気がするが
昔すぎて覚えてない

420 ::2021/06/28(月) 01:47:09.36 ID:OQw+zOgT0.net
>>417
あれは面白かった

421 ::2021/06/28(月) 01:48:56.02 ID:zraP03Fd0.net
正直ガンダムってメカっぽくなくて好きじゃないアッガイとかのほうが好き

422 ::2021/06/28(月) 01:52:34.09 ID:FbOCjprF0.net
>>415
RE100がそれにあたるんちゃうか、知らんけど

423 ::2021/06/28(月) 01:55:23.00 ID:Dim/Lbrb0.net
ジャンボグレードだろ

424 ::2021/06/28(月) 03:09:24.70 ID:ZdxtxJ3y0.net
1000円なのか
買ってみようかな

425 ::2021/06/28(月) 03:10:56.96 ID:4btcba4M0.net
>>1
ビームジャベリンだけ
全塗装って中途半端だな

426 ::2021/06/28(月) 03:25:12.41 ID:v+pRZI520.net
ハイパーバズーカってビームライフルに比べてメリットあるんけ?
ビグ・ザムみたいな対ビームバリアみたいなの持ってる奴には有効かもしれんけど
ビグ・ザムには使ってなかったし……

427 ::2021/06/28(月) 04:38:36.01 ID:XtYVzmCR0.net
>>419
それそれ。山根の初登場回でもある

428 ::2021/06/28(月) 06:46:52.10 ID:x8swf6xR0.net
>>412
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NKekBdp.jpg

429 ::2021/06/28(月) 06:51:21.04 ID:XJhPGmEn0.net
>>428
模型屋さんかな

430 ::2021/06/28(月) 07:18:33.07 ID:jLFp8pqg0.net
>>428
もう諦めて素組にしなよ
(´・ω・`)

431 ::2021/06/28(月) 07:27:43.55 ID:q46RzmA+0.net
>>426
・ビームライフルより長射程
・大気圏内なら側に着弾しただけでダメージを与えられる。

432 ::2021/06/28(月) 07:31:03.69 ID:+c0AR8Zr0.net
>>426
・炸裂弾なら当たりどころにかかわらず大ダメージ与えられそう
・近接信管使えるならビームより当てやすい
・エネルギー消費しない
・低コストかも?

433 ::2021/06/28(月) 07:57:22.72 ID:jtBjSYbD0.net
>>428
洋式便所の存在感よ

434 ::2021/06/28(月) 08:16:58.08 ID:CWAHDZFO0.net
>>427
糸ハンダのヒートロッドは憧れたもんだ

435 ::2021/06/28(月) 08:24:30.52 ID:i+hby2f+0.net
RX7のプラモやったら作ったことある

436 ::2021/06/28(月) 09:13:33.71 ID:J/e00+Th0.net
せめてシャア専用オーリスで頼むわ

437 ::2021/06/28(月) 09:53:58.33 ID:YZjQkfhy0.net
>>428
この1年でだいぶ消化出来たよ
でもさすがに作るの飽きたw
また20年買っては積む日々が

438 ::2021/06/28(月) 09:58:39.04 ID:WWjSYtuQ0.net
46体だよ

439 ::2021/06/28(月) 10:11:27.69 ID:gKpSv3AH0.net
>>417
クレオパトラは白人なのに…(´・ω・`)

440 ::2021/06/28(月) 10:14:55.14 ID:BAFDJ2ZTO.net
ドム欲しい
ドム少ない
ドムシリーズ全部6箱ぐらい置いてくれ

もう機動戦士ドムでいいわ

441 ::2021/06/28(月) 10:17:16.24 ID:dBjSmBaj0.net
サンボル版パーフェクトガンダムが出たりしないかな

442 ::2021/06/28(月) 10:21:20.86 ID:+c0AR8Zr0.net
ドムットリア「ドムドムうるせえ半年DOMっとれや」

443 ::2021/06/28(月) 10:30:22.55 ID:xQaYYd3P0.net
すみません、テコンVありますか?

444 ::2021/06/28(月) 10:45:57.17 ID:nD5LLTzH0.net
今でもHGやMG、旧1/60ドムの再販日は模型売り場で札を握りしめて
「ドムくださいドム!!」「売り切れますた!」「ヽ(・ω・)/ズコー」を決まってやるのが
大人のたしなみというもの。フッ・・・

総レス数 444
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★