2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲、本田議員党員資格停止1年の処分とする方針 14歳と性交発言で [448218991]

1 ::2021/07/13(火) 14:15:52.61 ID:Sh3z78Lh0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
立憲民主党は13日、同党の本多平直衆院議員=比例北海道=が14歳の子と同意した性交で逮捕されるのは
おかしいとした発言を巡り、党員資格停止1年の処分とする方針を固めた。正式決定すれば、次期衆院選で
公認されない見通し。党関係者が明らかにした。

 関係者によると、枝野幸男代表は13日の幹部会合で、本多氏の処分を党倫理委員会に諮る考えを表明した。
枝野氏らは本多氏に、出処進退を自発的に明らかにするよう求めていたが、本多氏は応じず、
処分が必要と判断したとみられる。

 本多氏は「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、同意があっても捕まる。それはおかしい」と発言した。
https://nordot.app/787534400760332288?c=39546741839462401

2 ::2021/07/13(火) 14:16:30.61 ID:Sh3z78Lh0.net
スレタイ 本田→本多

3 ::2021/07/13(火) 14:16:40.01 ID:s+MBtu6j0.net
△  ¥ ▲         
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん   
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 ::2021/07/13(火) 14:17:31.06 ID:sE9v2gq+0.net
一年後「15歳と性交したら」

5 ::2021/07/13(火) 14:17:35.68 ID:OytUcDp00.net
次の衆院選は立憲から出れないってこと?

6 ::2021/07/13(火) 14:17:35.95 ID:L40x+aOP0.net
いいやろこんなん
麻生の
コロナはただの風邪

6月にはなんとなく収束

発言の方がやばいっつーの

7 ::2021/07/13(火) 14:18:47.41 ID:5RSupfJR0.net
ブロック比例の奴だから結構厳しめの処分かな

8 ::2021/07/13(火) 14:18:50.67 ID:V2BA4ck20.net
蓮舫はいつもの口調で身内のこと言わないの?

9 ::2021/07/13(火) 14:19:00.85 ID:I8QEvEYq0.net
別に何が問題なのかわからんな
言うだけなら自由だろ
次の選挙では落ちるだろうけど

10 ::2021/07/13(火) 14:19:07.18 ID:GRlOjIhs0.net
ロリを1年で許すんだ

11 ::2021/07/13(火) 14:19:26.43 ID:Lj7inNNh0.net
いつもの任命責任は?

12 ::2021/07/13(火) 14:20:02.41 ID:f3bsbyqJ0.net
>>3
取るなよw

>>5
公認しないけど応援するとか色々やり様あるだろうね

しかし今までは知見に有りませんとか下らない質問ですとか言って逃げてたのにどうした?

13 ::2021/07/13(火) 14:20:15.31 ID:o1vKRt4r0.net
無所属支持者多いがな

14 ::2021/07/13(火) 14:20:35.22 ID:5qQTCTBc0.net
>>3
('・c_,・` )プッ

15 ::2021/07/13(火) 14:21:01.76 ID:22RmgCzV0.net
議論してたら行き過ぎた発言もあると思うがな
やってないんだからこれはきついだろ
枝野がええカッコシイで決めてるように思う

16 ::2021/07/13(火) 14:21:02.67 ID:IVOs4ax10.net
枝野から出処言われて何も言わないの草

17 ::2021/07/13(火) 14:22:19.71 ID:kOBTPNTb0.net
>>5
しれっと出すんじゃね?

18 ::2021/07/13(火) 14:22:58.92 ID:xzfrbd5W0.net
立憲が戸別訪問きた。
選挙近しとふんでるんだろうな

19 ::2021/07/13(火) 14:23:35.84 ID:pdsbjVQw0.net
いや永久に

20 ::2021/07/13(火) 14:23:43.99 ID:E4mDKCDo0.net
こいつこそ次で落とせよ

21 ::2021/07/13(火) 14:24:00.09 ID:vV2oPPNm0.net
ここで切れば自民の失言に対しても強く出られるのに

22 ::2021/07/13(火) 14:24:05.26 ID:eI594TM10.net
辞職しろロリコン

23 ::2021/07/13(火) 14:24:24.17 ID:Uq1gaDbL0.net
辞任じゃねーのか?甘いね

24 ::2021/07/13(火) 14:24:37.72 ID:Rr8idiEK0.net
こんなの世界中どこでも犯罪に当たる行為だと思うがな

25 ::2021/07/13(火) 14:25:37.93 ID:Hri94Dna0.net
こいつだけじゃなくて、ネットを鵜呑みにしてネットの書き込みみたいに発言するバカ増えてるよな

26 ::2021/07/13(火) 14:26:07.07 ID:O7nzmL0s0.net
生年月日: 1964年12月2日 (年齢 56歳)

おまえ60のほうが近いだろw

27 ::2021/07/13(火) 14:26:19.09 ID:wYiA+seC0.net
おっそ

28 ::2021/07/13(火) 14:26:19.21 ID:YjcnRnye0.net
比例とはいえ次の選挙考えるなら
辞職させたほうが良かったんじゃね

29 ::2021/07/13(火) 14:26:45.28 ID:rbtHzrOv0.net
ロリコンの良心と希望の星だわ

30 ::2021/07/13(火) 14:27:15.41 ID:JcFvuuBF0.net
タイ人買ってるおっさんですらわざわざハメ撮りの冒頭で
おっさん「How old are you?」→嬢「18(嘘をつきました)」ってやり取りしてるのに

31 ::2021/07/13(火) 14:27:36.27 ID:xzfrbd5W0.net
>>25
ネットのネタにひっかかって発言した政治家もいたよね

32 ::2021/07/13(火) 14:27:55.59 ID:eIxTVWB/0.net
56くらいなのに「50歳近くの自分が」とかほら吹きだよね
脳内では実年齢−10歳くらいの感覚なのかな

33 ::2021/07/13(火) 14:27:57.12 ID:djp3WYEY0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

9+87

34 ::2021/07/13(火) 14:28:09.69 ID:rbtHzrOv0.net
オールドミスたる頑固まんさんの敵っていうのはちゃんと理解してるよ

35 ::2021/07/13(火) 14:28:16.39 ID:djp3WYEY0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


546

36 ::2021/07/13(火) 14:29:01.89 ID:v0peRthT0.net
もう一人いなかったっけ?

37 ::2021/07/13(火) 14:30:17.04 ID:MA5GxqY50.net
本田といえば美奈子とか真凛ちゃんとか

本多って誰よ
号泣議員の仲間か?

38 ::2021/07/13(火) 14:30:23.75 ID:bD1ORb+20.net
もし自民党議員だったら自殺まで追い込むだろ

39 ::2021/07/13(火) 14:30:57.48 ID:UsKXeBn60.net
立憲さんは性の多様性を認めないわけやね

40 ::2021/07/13(火) 14:31:08.32 ID:xIcEyT1p0.net
これが与党議員の発言だとどうなってたんだろうな

41 ::2021/07/13(火) 14:32:12.61 ID:OPVNTnUW0.net
身内には甘いな
あと、その会議に出てた女性に高圧的な態度だった分もあるだろ

42 ::2021/07/13(火) 14:32:17.53 ID:/E2cGF/50.net
除名しないのかよ

43 ::2021/07/13(火) 14:32:59.14 ID:CUdBZbHh0.net
ロリコンの票を取り込めたのに…

44 ::2021/07/13(火) 14:33:20.79 ID:8yU1F61z0.net
ロリコン党結成しろや

45 ::2021/07/13(火) 14:34:09.86 ID:zZB1nR2a0.net
正式決定じゃないのかよ、なんのアドバルーンあげてんの?ボケ共同

46 ::2021/07/13(火) 14:34:31.90 ID:W1Rntvfj0.net
奥さんも立憲の議員やってるから問題ないだろ。議員秘書で雇ってもらえば給料もでる。

47 ::2021/07/13(火) 14:34:51.83 ID:Y+KSRZmt0.net
早く議員辞職しろよ

48 ::2021/07/13(火) 14:38:02.95 ID:cU6yb36W0.net
議員辞職で

49 ::2021/07/13(火) 14:38:11.91 ID:zVqvVF1Y0.net
国のかたち研究会でやっと調整がついたって話でしょ?

50 ::2021/07/13(火) 14:38:42.73 ID:zVqvVF1Y0.net
結局トップダウンなのかな

51 ::2021/07/13(火) 14:38:59.11 ID:uQwQx7Sf0.net
ロリジジイに反ワクチンの電波に…
https://i.imgur.com/9JMDWju.jpg
立憲もよう変な奴見つけてくるもんやな

52 ::2021/07/13(火) 14:39:30.30 ID:AEvmFh6h0.net
はあ?
多様性だろコラ。

53 ::2021/07/13(火) 14:39:45.64 ID:mu5BIEnY0.net
言うだけなら別に構わんだろ

54 ::2021/07/13(火) 14:40:47.17 ID:6bfNp7w/0.net
倫理委員会に諮るんならその結論を待ってから処分決めたらいいのに

55 ::2021/07/13(火) 14:40:58.37 ID:0LAZiWaI0.net
>>18
衆議院の任期は今秋までや
嫌でも選挙がある

56 ::2021/07/13(火) 14:42:56.75 ID:zVqvVF1Y0.net
国のかたち研究会から距離取る立民議員からのリークっぽかったし
それもデマ認定して回ってたけどさ

57 ::2021/07/13(火) 14:44:24.25 ID:l+uyciMd0.net
出席したけどそんな発言無かったってツイしてた議員はその後どうしたっけ

58 ::2021/07/13(火) 14:45:32.72 ID:cuVWl/sc0.net
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

59 ::2021/07/13(火) 14:46:22.32 ID:vYjqRoOK0.net
世間の反応伺ってんじゃねえよ

60 ::2021/07/13(火) 14:47:12.50 ID:HVq8ZWZ+0.net
15才になっちゃうじゃん。

61 ::2021/07/13(火) 14:47:21.32 ID:WOHM2dEi0.net
流石に厳しい対応にしたかw

62 ::2021/07/13(火) 14:48:09.68 ID:QXobTpfQ0.net
自民党には議員辞職を迫るくせに
すさまじく身内に甘い処分だね
さすがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる政党だよ

63 ::2021/07/13(火) 14:49:07.09 ID:+PmTS2k70.net
1年後には帰って来るんかい

64 ::2021/07/13(火) 14:49:37.36 ID:RH1KY49A0.net
他人に厳しく身内に甘い立憲民主党

65 ::2021/07/13(火) 14:50:16.81 ID:FhW+udFj0.net
14歳と合意性交OKにしてくれるなら立憲に投票するのに

66 ::2021/07/13(火) 14:50:26.01 ID:e1H+N6rf0.net
遅っ!

67 ::2021/07/13(火) 14:51:42.22 ID:OxPn3H7e0.net
男が好きな男 → LGBTの権利(キリッ
女が好きな女 → LGBTの権利(キリッ
どっちもいける → LGBTの権利(キリッ
幼女が好き → 犯罪

なぜなのか

68 ::2021/07/13(火) 14:51:42.80 ID:hWql8A+Q0.net
正しいことを言ったのに処罰
酷いなあ

69 ::2021/07/13(火) 14:52:17.99 ID:6c0BktSm0.net
あれだけ擁護してた奴らどーすんのこれ

70 ::2021/07/13(火) 14:52:27.99 ID:0IzUlsc40.net
いつもの処分じゃない処分かよ

71 ::2021/07/13(火) 14:53:36.14 ID:R/LQY1Ir0.net
今から1年だと来年の参院選でしれっと復活できるな

72 ::2021/07/13(火) 14:53:48.57 ID:0IzUlsc40.net
>>53
森元に滅茶苦茶言ってなかったならそうやろなあ

73 ::2021/07/13(火) 14:54:11.24 ID:ofJ2o/Q00.net
何人の未成年とハメてきたんだろうな

74 ::2021/07/13(火) 14:56:02.04 ID:x08tECob0.net
出処進退求めたって言うけど辞めずに頑張りすって言ったら処分はなかったのか?w

75 ::2021/07/13(火) 14:56:07.29 ID:R/LQY1Ir0.net
>>53
騒いでる連中も言い方が気に入らんとかそんな話やぞ

76 ::2021/07/13(火) 14:56:51.70 ID:TUrIs9K10.net
身内に甘すぎ
普通なら議員辞職だろ
やっぱり野党って屑しかいない

77 ::2021/07/13(火) 14:56:52.25 ID:wpKPATrL0.net
言葉狩りだな
今日本でどこが力持ってるか察しついちゃうね
ただまあ余り積極的に擁護するような内容でもないのがなあ
同情はするが

78 ::2021/07/13(火) 14:57:12.44 ID:eMGsTJ8J0.net
>>5
野党統一候補だから立件だけの公認じゃないしとか屁理屈言い出して立候補させそう

79 ::2021/07/13(火) 14:59:13.32 ID:kjU2P78O0.net
>>5
立憲からは出ないけど
共産とかち合わないようにするとか色々すんじゃね

80 ::2021/07/13(火) 15:02:47.00 ID:SXv80uEb0.net
何時ものやり方だと即辞職、党首も責任取って辞職じゃね?

81 ::2021/07/13(火) 15:03:53.43 ID:Q81gDvH20.net
日本の名物
ロリコン議員

82 ::2021/07/13(火) 15:04:38.85 ID:rECKEINy0.net
>>5
国民からロンダリング

83 ::2021/07/13(火) 15:05:24.14 ID:82zBC5hx0.net
こいつ比例だけど選挙会ったらどうなるの?

84 ::2021/07/13(火) 15:05:58.23 ID:q7xU/N/a0.net
やる気出してきたか

85 ::2021/07/13(火) 15:08:07.09 ID:yU9Ouf7f0.net
自民都民維新なら議員辞職だろ

86 ::2021/07/13(火) 15:08:19.32 ID:MxhobE/G0.net
>>83
ロリコンは一票入れるべき

87 ::2021/07/13(火) 15:09:09.80 ID:M2jnWwRs0.net
一年www

朝乃山かよwwwwww

88 ::2021/07/13(火) 15:09:31.11 ID:6GfQ3J760.net
処分甘すぎない?

89 ::2021/07/13(火) 15:09:38.93 ID:zpwrzJcO0.net
>>18
なんで殴らんのや

90 ::2021/07/13(火) 15:12:20.06 ID:u7JP6TIM0.net
枝野の元秘書だっけ
あんな事やこんな事知り尽くしてるから強いよね

91 ::2021/07/13(火) 15:12:59.92 ID:d8Uhuk610.net
たった1ねん

92 ::2021/07/13(火) 15:14:15.03 ID:/M3THORS0.net
>>88
厳しいよ。次の衆院選、党の支援無しだぞ。

93 ::2021/07/13(火) 15:15:41.50 ID:WtW80sAC0.net
厳しすぎね?気持ち悪いかもしれんが別に間違ったことは言ってないだろ

94 ::2021/07/13(火) 15:16:30.57 ID:APwEZEWG0.net
57歳になったらロリ発言も有りってことですか?

95 ::2021/07/13(火) 15:16:40.47 ID:j5AuWjF30.net
議員辞職じゃないの?
たった1年の党員資格停止?
身内に甘い立憲というか、いつものダブルスタンダード

96 ::2021/07/13(火) 15:17:03.57 ID:xLjLhCxE0.net
本音だしな、謝罪しても謝罪は本音じゃない

97 ::2021/07/13(火) 15:18:54.59 ID:f3bsbyqJ0.net
>>93
自民議員が同じ事を言ったらどうだったろうね?

98 ::2021/07/13(火) 15:18:56.14 ID:R/LQY1Ir0.net
アホ野党も調子に乗って言葉狩りやり過ぎたから結局は自分らに跳ね返ってくんだよな

99 ::2021/07/13(火) 15:21:58.73 ID:VUO8IxBF0.net
本田56歳「50歳近くの自分が〜」

??

100 ::2021/07/13(火) 15:22:10.09 ID:kdSFoxuU0.net
強制わいせつの初鹿と同じ重い(笑)処分

101 ::2021/07/13(火) 15:22:14.28 ID:Fpb/MKcq0.net
ネトウヨのデマッ!立憲は否定してるッ!
とかパヨちん騒いでたのにねw

102 ::2021/07/13(火) 15:24:10.35 ID:Txr5g0je0.net
二重国籍の蓮舫には何の処分も無かったのに

103 ::2021/07/13(火) 15:26:03.94 ID:3FYtAsKd0.net
>>97
1カ月以上のマスコミと特定野党の叩きで社会的に抹殺だな

104 ::2021/07/13(火) 15:28:39.39 ID:KyVs8by40.net
このタイミングは、村山に言われたのかw

105 ::2021/07/13(火) 15:29:53.09 ID:9cMXhqW50.net
14歳はセックス出来る体だろ
昔の年齢制限が出来たころとは違うんだよ

106 ::2021/07/13(火) 15:32:24.90 ID:3HooddJY0.net
パヨクの性癖は異常

107 ::2021/07/13(火) 15:32:50.63 ID:vkJ87HaY0.net
ババマンさん達が怒り狂いそうな発言だからな
蓮舫辻元なんて青筋じゃないの?自民の発言だったらだけど

108 ::2021/07/13(火) 15:33:32.22 ID:zaLBgrda0.net
me tooは相変わらずダンマリ

109 ::2021/07/13(火) 15:33:55.20 ID:t9fzYLx60.net
パヨちゃんだんまり

110 ::2021/07/13(火) 15:36:23.15 ID:uqFOBj030.net
ロリモンド本多

111 ::2021/07/13(火) 15:37:19.81 ID:WtW80sAC0.net
>>97
自民の議員が国民が喜ぶようなこと言うわけないだろ

112 ::2021/07/13(火) 15:37:36.10 ID:nFvwzG0U0.net
>>107
そうかね?
自民だったら血管切れそうなほど叫んでそうなフェミ連中がこの件で騒いでるんだっけか

113 ::2021/07/13(火) 15:42:36.61 ID:nFvwzG0U0.net
>>93
14歳じゃ本人の同意なんて無意味だからな
保護者の同意取るならまだしも
児ポの犯罪行為を肯定しているんだから非難されて当然
しかも発言が本人の性的嗜好に依拠しているようにしか見えないし
まともな人間なら嫌悪感しかないよ

114 ::2021/07/13(火) 15:50:05.74 ID:u7JP6TIM0.net
糞フェミ沈黙

115 ::2021/07/13(火) 15:51:37.85 ID:mDHe6rGF0.net
こんな発言聞いたことないとかツイートしてた議員はごめんなさいしたの

116 ::2021/07/13(火) 15:53:02.62 ID:2fOYi0o30.net
おかしいというのはいいよ
法律の改正に携わる資格はある

議員なんだからどうおかしいのか、どう変えるべきなのか
感情論だけで語りそれを言えないのなら議員失格

誰だって現行法について時代遅れとか、明らかに不合理と感じる部分はあるんだ

世の中には憲法解釈すら捻じ曲げたり、司法を捻じ曲げようとするやつも現役国会議員なんだからな

117 ::2021/07/13(火) 15:56:14.67 ID:nFvwzG0U0.net
多少悪意を持って解釈すると本多の発言は、

俺はJC食いたいから出来るように法改正しろ、だからな

どうやったら擁護できるのこんなの

118 ::2021/07/13(火) 15:57:47.44 ID:M4eFLM9w0.net
キモいという気持ちはわかるけど刑法の処罰範囲の拡大に疑問を呈する意見に対して党として懲戒するのはダメだろ
処罰範囲の拡大や厳罰化の議論の際に賛成しかできなくなる

119 ::2021/07/13(火) 15:59:15.98 ID:7VXwQJbe0.net
不倫して愛人を秘書にしてた奴はお咎め無しか?

120 ::2021/07/13(火) 16:00:26.17 ID:XFbjBrDE0.net
対応遅い
もう忘れてたよ

しかも甘い

121 ::2021/07/13(火) 16:00:37.94 ID:15BwR5tQ0.net
内輪の議論での発言をやり玉に挙げ始めたのは野党だからな
処分は自業自得だわ

>>107
支持者はバラした寺田の方に文句言ってるんだよな
本多ではなく

122 :名無しさんがお送りします:2021/07/13(火) 16:03:04.71 ID:JTdRYKngG
森の時の対応とは偉い違うな
ロリコン立憲共産党

123 :名無しさんがお送りします:2021/07/13(火) 16:29:43.81 ID:JTdRYKngG
そういやツイッターでそんな発言ないってもみ消そうとした
会議出席議員の処分は?

124 ::2021/07/13(火) 16:11:03.04 ID:6Zma0DZt0.net
この処分、すげーな
党内議論での発言で党員資格停止って、怖すぎだろ

125 ::2021/07/13(火) 16:12:38.36 ID:6Zma0DZt0.net
このスレ見たら、この処分甘いとか言ってるやつ意外と多いな
怖すぎだろ

126 ::2021/07/13(火) 16:14:23.35 ID:8wKTnV4L0.net
党内議論における発言で党員資格停止とか、党内民主主義がない立憲共産党らしい対応だわな

127 ::2021/07/13(火) 16:15:38.29 ID:2MUWxH4U0.net
まず14のガキとの間に同意は成り立たないから確実に犯罪やね

128 ::2021/07/13(火) 16:19:48.27 ID:M4eFLM9w0.net
国民から嫌われて勝てそうにないので公認しませんというのは党の選挙戦略として仕方ないけど処分としてやっちゃダメでしょ
国民の人気取りは仕方ないけど民主主義の原理原則は考えないと立憲でも民主でも無くなっちゃうよ

129 ::2021/07/13(火) 16:23:33.76 ID:oR4UyVbx0.net
>>124
他人の発言の揚げ足取っては、辞任しろ!って言いまくってなかったら、そう思えるかもしれないけど。

130 ::2021/07/13(火) 16:25:07.91 ID:cXCUDxLm0.net
言論の自由があるんだから別になにいったっていいだろw
次の選挙でそれが許せないって有権者は票を入れなきゃいいだけの話
こいつに限らず、森の「女性の多い会議は話が長い」にしても
批判してもいいが役職とか辞するような話ではない むしろそっちの方がパワハラだよ
犯罪起こしてるわけでもないのに、ポリコレが蔓延るような社会にしてはいけない

131 ::2021/07/13(火) 16:25:11.02 ID:8wKTnV4L0.net
公人としての発言や、外に向かった発信とは違うんだよね
内部における発言
これを処分するとか、さすがは共産党だわ

132 ::2021/07/13(火) 16:26:31.81 ID:TcErvQKK0.net
>>3
たまには間違うよね

133 ::2021/07/13(火) 16:27:27.09 ID:/M3THORS0.net
>>125
そうだよな。
そもそもコレが失言なのか、という所から疑問だ。

これは差別でも名誉毀損でもない、過去の犯罪の自白でもない。
つまり被害者がいない。

党内議論だから、国会で変なこといって時間を無駄にした訳じゃない。

身内だけの議論で間違って変な例をだしたというだけ。

134 ::2021/07/13(火) 16:28:26.30 ID:5T5yXnZK0.net
立憲性犯罪メンバー発狂
共産党拡散部右往左往

135 ::2021/07/13(火) 16:31:36.01 ID:D+GQeXsc0.net
一年経ったら無罪放免かよ

136 ::2021/07/13(火) 16:32:38.87 ID:dFbKgR3A0.net
方針だけ表に流して実際に処分することなかったりしてな

137 ::2021/07/13(火) 16:33:25.97 ID:mZHTcMd60.net
「ごく稀だとは思うが、こういうケースはどう扱うのか?」みたいに冷静に話せばいいのに「50歳近くの自分が14歳と性交したら、同意があっても捕まる。それはおかしい!」なんて我を忘れるほど興奮して訴えるから、やべー奴扱いになるんだよw

138 ::2021/07/13(火) 16:35:05.50 ID:Xy4RkLWF0.net
人に厳しく自分に甘い

139 ::2021/07/13(火) 16:36:36.10 ID:z1oL1M7L0.net
>>125
自民党が散々やられてたときは怖くなかったんですねw
法的に問題なくても道義的責任ガー!

140 ::2021/07/13(火) 16:36:43.26 ID:g313KfsI0.net
ヨメは新潟1区の立憲西村ちなみ ヨメにセーラー服着せて満足して欲しい

141 ::2021/07/13(火) 16:38:11.33 ID:FGl1uT1B0.net
は?言論の自由だろ

142 ::2021/07/13(火) 16:39:10.58 ID:muBJadDa0.net
>>98
散々、自民党の公的ではない私的な会合の発言を取り上げて槍玉に挙げてたからしょうがないね

143 ::2021/07/13(火) 16:39:37.37 ID:V+ZJZp1k0.net
馬鹿だなクビにしとけば比例で少しは取れたろうに
もう比例は玉金かN国しかないわ

144 ::2021/07/13(火) 16:39:49.38 ID:dEx3aYp10.net
性的思想にゆるゆるな立憲民主党なのに処分されるってやっぱ相当アレだったんだろ

145 ::2021/07/13(火) 16:40:49.37 ID:WipeE4Wk0.net
>>141
だから自由に発言してただろ?
その結果が跳ね返ってきてるだけで

146 ::2021/07/13(火) 16:41:46.65 ID:SXv80uEb0.net
>>141
自由だけどその対価も当然あるよ

147 ::2021/07/13(火) 16:48:05.85 ID:pIliVKOr0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1626075488/
性行に縁のないネトウヨのスレ

148 ::2021/07/13(火) 16:49:52.00 ID:UHFjbiVM0.net
>>139
立憲脳だなおまえ
自民の発言も問題ないし、本多の発言も問題ない

149 ::2021/07/13(火) 16:49:56.86 ID:vYASGPXe0.net
>>147
性行?ネトウヨ連呼しかしないから脳が退化してきてるんじゃないか?

150 ::2021/07/13(火) 16:51:35.42 ID:Mpx/yBaP0.net
>>148
問題ないのに何で立憲は処分したんすねw
また独り善がりの「俺がこう思うからこうなんだ!」が炸裂してますねwww
お前は立憲民主党に直接文句言ってこいやww

151 ::2021/07/13(火) 16:53:41.50 ID:d6FSOGP30.net
>>148
自民党がやられてるときに同じこと言ってたら説得力あったんだけどねペートナーさん

152 ::2021/07/13(火) 16:54:26.58 ID:xEmGCQ900.net
騒ぎが小さくなってから処分決定とか毎度だな

153 ::2021/07/13(火) 16:54:37.43 ID:HJ9A3v8m0.net
同じセリフをアベが言ってたらアフォみたいに騒いで重い処分を求めるのわかってるから誰もが呆れる

154 ::2021/07/13(火) 16:55:32.28 ID:055R3B5H0.net
柚木さんと女性議員は得意の#metooやらなかったんですか?

155 ::2021/07/13(火) 16:56:31.01 ID:ePhg/TUO0.net
は?丸山を発言だけで議員辞職勧告したくせに
自分のとこ議員には甘すぎだろこのカス政党
国民なめすぎなんだよ
徹底的にこの件永遠に叩き続けてやるわwww

156 ::2021/07/13(火) 16:56:42.45 ID:q5ujdPDE0.net
議論で処分するとかカスじゃね
これは政権とってはダメな党や

157 ::2021/07/13(火) 16:58:51.93 ID:LDkdje9+0.net
議員会館の規則に反してタバコ吸ってた人は処分せずに党内の会議での発言で党員資格停止とか
ものすごいダブスタじゃねえの?

158 ::2021/07/13(火) 17:00:23.60 ID:tyZ4WBcN0.net
暴行ホモ議員はどうなった?

159 ::2021/07/13(火) 17:01:36.18 ID:/M3THORS0.net
>>139
自民党の失言にはそれなりの問題があった。
差別だったり、国会での虚偽答弁だったりだ。

でもこれは党内議論での法律論の例に過ぎない。
何がどう問題なのか。

160 ::2021/07/13(火) 17:02:12.57 ID:7wWt2PVO0.net
立憲はロリコン教師も1年で復帰させるんだな

161 ::2021/07/13(火) 17:03:09.58 ID:GZXMuQ+L0.net
立憲支持者はむしろ本多擁護の声が多いんだろ?w

で、本多発言を批判した人らに文句言ってるっていうね

162 ::2021/07/13(火) 17:06:56.94 ID:NB+IvVdq0.net
1年後に復帰路線は草

163 ::2021/07/13(火) 17:06:58.99 ID:eAUhaKdn0.net
どれだけ異常か分からんっぽいなw

164 ::2021/07/13(火) 17:08:48.67 ID:b94vYmoI0.net
公認はしないけど北教組の組織票があるから無所属でも問題無いって事?w

165 ::2021/07/13(火) 17:09:48.29 ID:3F8439cw0.net
どこが問題なのかを国民に一切説明しないまま処分だけする
支持率低いわけだ

166 ::2021/07/13(火) 17:10:45.53 ID:KNHiL+kQ0.net
DAIGOも14-18まで付き合っても逮捕されないとか言ってなかったけ?

167 ::2021/07/13(火) 17:11:30.67 ID:KNHiL+kQ0.net
>>166
付き合ってもじゃなくて性交だった

168 ::2021/07/13(火) 17:12:09.62 ID:cQ5iA+4G0.net
こいつ会見の表情特に目が性犯罪者のそれだわ

169 ::2021/07/13(火) 17:12:23.87 ID:O+UEcb5v0.net
普通に14歳を襲いそう

170 ::2021/07/13(火) 17:12:31.83 ID:GfsCgTXI0.net
>>161
いっそ立憲は未成年との性交を解禁しますってやれば支持率爆上げになるかもな

171 ::2021/07/13(火) 17:13:35.46 ID:IqDpqbKO0.net
イソ村はんなみのやってる感
ようやっとる

172 ::2021/07/13(火) 17:16:16.48 ID:9EskQzaS0.net
なおメディアとパヨ界隈では任命責任という単語は禁句

173 ::2021/07/13(火) 17:22:05.62 ID:MA+eDHbU0.net
党員資格停止とかなんの罰則があるの?
無免許事故起こしたオバハンと変わらんじゃん

174 ::2021/07/13(火) 17:24:33.76 ID:3F8439cw0.net
ロリコン発言でフェミを敵に回して
慌ててフェミのゴマする為にロリコン差別してロリコンも敵に回して
本当にどうしようもないなこの党は

175 ::2021/07/13(火) 17:26:29.26 ID:AUTeE3rM0.net
発言撤回せずに成人年齢を引き下げる努力すりゃ良かったのに
義務教育終了したら成人とかさ、早い自己責任を見に付けるように

それでも14歳はアウトには変わらないけどw

176 ::2021/07/13(火) 17:33:13.44 ID:E5qb0tOi0.net
あまーい

177 ::2021/07/13(火) 17:43:14.49 ID:nKL2BjaCO.net
>本多平直衆院議員=比例北海道=

次の選挙どうするの?
どっかの選挙区で無所属で出るの?

178 ::2021/07/13(火) 17:45:23.86 ID:o3e3mdwZ0.net
さすが政権奪取を狙う政党だけあるな

179 ::2021/07/13(火) 18:01:30.72 ID:Tl61sYrW0.net
>>177
党員資格停止だけど名簿には載せるんだろうな
党員かどうかは立民が決めることで選挙とは関係無いからな

180 ::2021/07/13(火) 18:09:49.33 ID:vYjqRoOK0.net
議事録に残さず当初は否定して後から認めるって立憲は文書記録と管理をないがしろにしてるよな

181 ::2021/07/13(火) 18:17:33.71 ID:MEczIoJh0.net
ホンダ「そうでしたっけ グフフ」

182 ::2021/07/13(火) 18:21:20.96 ID:W89zkm/F0.net
>>1
10日くらい前に除名ってやってたはずなんだけど…

俺の記憶違いか?

183 ::2021/07/13(火) 18:22:12.53 ID:JZ8qeBUX0.net
立憲の1年は地球時間の1か月

184 ::2021/07/13(火) 18:24:51.28 ID:cL4Ow2RD0.net
>>18
自民党も街宣車走らしてるな

185 ::2021/07/13(火) 18:24:53.03 ID:b94vYmoI0.net
>>165
最初はそんなのなかった!ってしらばっくれてたぐらいだしなw
産経が騒いだしヒアリング出席者の人が激おこだからちょっと党として
なんかアクションしとかねーとなーぐらいな感じだよね。

公認はしないけど野党統一候補で無所属小選挙区で出馬って道はあるし
今回落選しても嫁さんも立憲の国会議員だから飯は食えるだろw

186 ::2021/07/13(火) 18:25:41.90 ID:ido6970R0.net
あれれー?
そんなもんで済むかって言ってましたよねぇおたくの謝れんほーセンセエ

187 ::2021/07/13(火) 18:27:12.47 ID:Zr90fl1e0.net
立憲さんはロリコン容認の党なんですね
ある意味票が集まりそうだがw

188 ::2021/07/13(火) 18:28:14.98 ID:W89zkm/F0.net
https://www.zaikaisapporo.co.jp/news/news-article.php?id=15842

離党と大々的にアピって
後でこっそり一年の公認停止へ変更か

立憲民主党らしい騙しで実によろしい!

189 ::2021/07/13(火) 18:28:39.67 ID:hBCdhWoc0.net
これ条例違反の疑いで捜査令状出すべきじゃないの?

190 ::2021/07/13(火) 18:30:46.87 ID:Uu+ddEOY0.net
資格停止しても民主党として動くんでしょう?

191 ::2021/07/13(火) 18:31:35.44 ID:jfJWEhhq0.net
>出処進退を自発的に明らかにするよう求めていたが、本多氏は応じず、

やや右の言論・表現の自由戦士たちが擁護してるみたいだな。
リベラル政党が規制する表現や言論の自由を保守系が守ろうとするねじれた構造。

192 ::2021/07/13(火) 18:31:46.66 ID:LWGmaHnd0.net
>>1
本当に身内に甘い連中だな
散々 失言した人に辞職を求めてきたくせに

193 ::2021/07/13(火) 18:32:11.44 ID:ypWSeDyK0.net
はいダブスタ政党

194 ::2021/07/13(火) 18:32:13.14 ID:W89zkm/F0.net
>>185
本人がしらばっくれるのは勿論ダメなんだけど、それでもまだ人間らしさは感じる
今回の何が問題って立憲民主党の他の議員がこぞって「そんな発言聞いてない」と嘘ついて揉み消そうとしたところなんだよな

まぁ立憲民主党らしくて宜しい!

195 ::2021/07/13(火) 18:33:00.50 ID:H1BiQgiV0.net
レンポウ結局ダンマリだったなw

身内にはとことん甘いレンポウ
だから嫌われる

196 ::2021/07/13(火) 18:33:33.01 ID:W2jbh+1l0.net
前川ド助平の悪口はそこまでとは言わない
もっと言え

197 ::2021/07/13(火) 18:33:35.69 ID:cL4Ow2RD0.net
またお前らが誤解してんだろ

198 ::2021/07/13(火) 18:42:23.43 ID:zaLBgrda0.net
>>184
共産党は違法駐車してるね

199 ::2021/07/13(火) 18:43:17.87 ID:YqC68/m20.net
14歳と性交とか
自民党議員ならなんとか還元水されるだろ

200 ::2021/07/13(火) 18:44:39.97 ID:HfK3TlfD0.net
おまえら、自分の首絞めてどうする

201 ::2021/07/13(火) 18:46:59.01 ID:6ge5BnBI0.net
これはさすがに気持ち悪い。発言の例えも理解不能

202 ::2021/07/13(火) 18:53:01.70 ID:f4DQgbqt0.net
アウトです。

203 ::2021/07/13(火) 18:56:08.97 ID:0vB7Pkdw0.net
これは厳しいな
自民党だったら離党で終わり

204 ::2021/07/13(火) 18:57:07.06 ID:cL4Ow2RD0.net
>>198
通報しろよ

205 ::2021/07/13(火) 18:57:17.79 ID:RmHwxhTp0.net
党もマスコミも甘すぎ・・・

206 ::2021/07/13(火) 18:57:41.36 ID:F+20tkw+0.net
新会派・ロ立憲民主党からの出馬でおk

公約は50歳と14歳の性交合法化の一点で大丈夫だ
N国越える得票数間違いない

207 ::2021/07/13(火) 18:57:57.09 ID:sgYg6AHl0.net
おかしいでしょうが!!

208 ::2021/07/13(火) 18:58:24.33 ID:RmHwxhTp0.net
>>203
さらにマスコミ総出で自殺するまで叩きますよ?

209 ::2021/07/13(火) 19:00:04.53 ID:TmWxa2Q90.net
確かにおかしい 間違ったこと言ってないぞ

210 ::2021/07/13(火) 19:02:57.73 ID:Pp2IVHOw0.net
おれが高校生のときディスコでナンパしたのが14歳だった。
性的搾取?みんな自分の意志でやってるに決まってるだろ。
ポリコレばばあの倫理に合わせていたら日本人は絶滅してまうよ。

211 ::2021/07/13(火) 19:08:32.25 ID:fl5SskpV0.net
擁護した奴も処分しろや

212 ::2021/07/13(火) 19:11:02.34 ID:OOSVjhkx0.net
本多平直議員、1年間の党員資格停止処分へ。性交同意年齢めぐり外部講師に「威圧的な対応」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8128e8ecca88ab658684e236e070f8faa7f738

立憲民主党は外部有識者によるハラスメント防止対策委員会で調査を実施した。

同委員会では「一連の発言が、厳密な意味でパワーハラスメントに該当するかどうかはさておき、
外部講師には非礼を超えた不快感や嫌悪感、場合によっては暴力的とも言われる威圧的な対応が
とられたこと自体が問題視されなくてはいけない」と報告書で認定したという。

本多氏は北海道4区の公認候補として内定していたが、今回の処分が決定すれば、内定が取り消される見込みだ。

福山幹事長はこの日の会見で「性暴力の被害者の皆さまを非常に傷つけたことについて、
党の幹事長としてもお詫びを申し上げたいと思います。申し訳ありませんでした」と本多氏の発言を謝罪した。

213 ::2021/07/13(火) 19:13:43.02 ID:KxxJx3yO0.net
自民党なら除名だよ

214 ::2021/07/13(火) 19:15:02.64 ID:KxxJx3yO0.net
>>15
立憲が自民をもっと些細なことで炎上させてるんだから自業自得よ

215 ::2021/07/13(火) 19:15:37.43 ID:QJnXZJm10.net
執行部も有耶無耶にするつもりだったけど
そうはいかなかったようだなw
都議選の結果分析でなんか対策が必要と思ったか。

216 ::2021/07/13(火) 19:19:01.18 ID:LW1i/XSN0.net
>>213
ダブスタ左翼が除名しないと火病るしなwww
普段は性犯罪者と共謀してるくせにwww

217 ::2021/07/13(火) 19:22:20.25 ID:CMPIulMf0.net
次の選挙で禊が済んだとか言うやつだな
変態なのには変わりないのに

218 ::2021/07/13(火) 19:23:54.46 ID:Q9ZHCFQD0.net
は?除名やで?
性犯罪者予備軍なんだから議員は無理だよ

219 ::2021/07/13(火) 19:27:22.31 ID:bDUI8LCJ0.net
身内に激甘なんだね

220 ::2021/07/13(火) 19:30:27.64 ID:m76HzuAT0.net
議員辞職よろしく

221 ::2021/07/13(火) 19:32:46.19 ID:mBkBxjKd0.net
えっなんで今頃?

222 ::2021/07/13(火) 19:34:00.35 ID:gIQIxk340.net
昔は、夏になったらチューブが「夏の少女、一度お願いしたいね。」なんてテレビで歌っていたんだが
その時と何か法律が変わったのか?

223 ::2021/07/13(火) 19:47:13.80 ID:fjKnWxa70.net
身内には甘いな
ロリ事件があれば立憲本田もニッコリって名前が出るし
ずーっと言われるぞ、立憲ロリ党と

224 ::2021/07/13(火) 19:59:47.90 ID:LW1i/XSN0.net
オバマ騙すくらい、わけ無いぜ

225 ::2021/07/13(火) 20:12:26.93 ID:zqSzLiOh0.net
言論統制する前に真意を確認したり発言の機会を与えたほうがいいんじゃないの?

226 ::2021/07/13(火) 20:13:54.39 ID:stOa4HWt0.net
やけに重い処罰だねぇ 
黒川検事長なんか賭け麻雀してもおとがめなしだったのに
立憲ん安住¥だって新聞社点数付けしてもこんな処分なんかなかったのに

支持層に影響すると認識するとホントピリピリすんだねぇwwwwwwwwww

227 ::2021/07/13(火) 20:15:03.10 ID:stOa4HWt0.net
立憲の中では新聞社にランク付け<<<<<<<<<<<<<<<<<<14歳と性交発言
ってことらしいですね
蓮舫の発言なんかも全部これより下

228 ::2021/07/13(火) 20:15:46.72 ID:stOa4HWt0.net
放置してると票を失う可能性あるから
異例の対応なんだろうねぇ

ホントクソダサ

229 ::2021/07/13(火) 20:16:53.67 ID:71ULDuPx0.net
除籍じゃないのな
さすが

230 ::2021/07/13(火) 20:41:23.55 ID:LeCFLGPg0.net
これ、ほんと異様な処分だよ
党内の議論での発言に対してこの処分
共産党と一体化しようとしてる政党ならではの独裁的手法だわ
本人に弁明の機会を与えてないし

231 ::2021/07/13(火) 20:43:20.13 ID:LeCFLGPg0.net
>>214
その意味では一貫してるんだよね
党内の議論での発言すら許さないこの姿勢
自由な言論は許さない
さすがは立憲共産党だわな

232 ::2021/07/13(火) 21:09:55.07 ID:ebzYwWPt0.net
>9
そんなんだよな、喋っただけで犯罪者扱いとかw
間口は広い方がいいと思うが、最近は許嫁とかも無くなってるからなのかね
つか、イスラムやヒンズー教が邪教扱いされそうw

233 ::2021/07/13(火) 21:13:32.02 ID:ebzYwWPt0.net
>222
あの頃とは女性様の社会(労働)進出率が違うんだとよw

234 :名無しさんがお送りします:2021/07/13(火) 22:26:41.15 ID:8HE3VPqqO
日本のゴロツキ権力者(政府、官僚、警察、消防、自衛隊)はアメリカが日本から何百兆円も盗んでいることに対しては知らん顔をし、
方や日本の弱者の足を引っ張ることに対してはここぞとばかりにやりたい法放題のいやがらせに加担する(集団ストーカー)
という、強者であれば悪党だろうが何だろうがこびへつらい、弱い者・自分たちに危害を及ぼさない者は叩きまくるという
人間のクズっぷりを発揮しています。こういった低民度の国民性(特に権力者)だから日本は世界から嫌われバカにされるのでしょう。

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

235 ::2021/07/13(火) 22:23:07.01 ID:i1RM9Dz10.net
ほんと異常な処分
立憲民主党は民主主義を理解していないようだ

236 ::2021/07/13(火) 22:28:31.98 ID:AKlyMkJD0.net
例えで14歳と性交したらって言うだけで除名されるのおかしくない?
オレは自民支持だから別にいいんだけど。

237 ::2021/07/13(火) 22:34:29.08 ID:b94vYmoI0.net
嘘つき隠蔽議員はお咎めなしで本多一人を生贄にしてオシマイかあ。
正直「なんで報道直後にウソついたの?」ってそっちの経緯はなんで明らかにしないんだろw

正直者は党員資格停止で嘘つきは処分無しとか実に立憲民主党らしいw

238 :名無しさんがお送りします:2021/07/13(火) 22:57:18.01 ID:54hxKcV8T
除名だろ、除名

本多平直がいる限り立憲民主党はロリコン変態政党だと言われ続ける

国民感情も理解できなくて一般常識にも欠如している立憲民主党

自公政権がコロナで失敗しているのに、立憲民主党がこんな体たらくでは政権奪取なんてありえないね

239 ::2021/07/13(火) 22:47:30.02 ID:cL4Ow2RD0.net
>>236
昔は原爆しょうがないで議員辞職だったからな

240 ::2021/07/13(火) 22:56:32.46 ID:WmrpMHHb0.net
偽名で復党ですかね?

241 ::2021/07/13(火) 23:53:03.83 ID:NJHaPMWu0.net
>>10
4歳と14歳の言い間違いはかなり問題になったんだろう。

242 ::2021/07/14(水) 00:31:22.20 ID:mXmhCRs00.net
そんなに重要な奴なのか

243 ::2021/07/14(水) 00:35:30.45 ID:lNRcE/640.net
臭いものに蓋ってやつか

244 ::2021/07/14(水) 00:37:15.35 ID:iGJMtwcb0.net
いいなぁjc

って隣のオッサンが言ってた

245 ::2021/07/14(水) 00:49:38.91 ID:CHIXK8B60.net
ロリっ憲民主党

14歳とセックスして何が悪い 生物として自然だろ糞が

246 ::2021/07/14(水) 02:18:19.64 ID:/f+5GeWu0.net
自民がこの対応してたら遅いだなんだと大騒ぎしてそうだけど

247 ::2021/07/14(水) 02:56:02.91 ID:6Rk5gCyp0.net
すまんリッカル
そこまで怒る事か?

248 ::2021/07/14(水) 04:14:05.25 ID:TW7EsU750.net
>>3
嫌儲にカウガールはいるけどニュー速には居ないの寂しい

249 ::2021/07/14(水) 05:23:16.04 ID:wDb5NeZ90.net
ペロペロ本田ちゃん

250 ::2021/07/14(水) 06:14:42.43 ID:W+Rf8OFf0.net
>>214
この一言に尽きる

251 ::2021/07/14(水) 07:26:22.38 ID:/BkzcTFy0.net
>>248 この状況だからな
      _
   .  ヽ|__|ノ
      ||;‘‐‘||     ∧_∧
      /) Y)ヽ     (    )
.__  ∠_ゝ ____/      ヽ いつになったら成り上るんだよ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ やるきあんの .\  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. なんでいつも2getしてんの?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |

252 ::2021/07/14(水) 08:04:01.82 ID:PuLaryT/0.net
ここからプチエンジェルに切り込んでいけ

253 ::2021/07/14(水) 10:01:29.62 ID:GE2eUjPY0.net
先生方もお好きだよね

254 ::2021/07/14(水) 10:18:39.97 ID:QM2veIAj0.net
>>140
嫁と津村が党に処分が厳しすぎるから減刑しろって嘆願書出すらしい

255 ::2021/07/14(水) 12:43:04.22 ID:6pmlNZ4/0.net
合意なら良いって、100%低年齢売春合法化になるだけでしょ
こんな分かりきった事を議論しないと分からない人間が立法機関に居る恐ろしさ

256 ::2021/07/14(水) 12:55:54.90 ID:gnqULWBi0.net
議論の場ではあらゆる意見を出して討論するべきであって
その意見の内容を批判して党員資格を停止するなどあってはならないと思う

257 ::2021/07/14(水) 13:01:27.07 ID:zNjl5Rxa0.net
>>256
いつもの調子でその場にいた有識者連中を恫喝していたことについてはどう思うの?

258 ::2021/07/14(水) 13:02:35.56 ID:6LjIj5Oy0.net
最近はリベラルの方が表現の自由を規制し排他的なのは興味深い。

259 ::2021/07/14(水) 14:32:38.70 ID:5yzcg+pZ0.net
>>257
それが問題なら最初からそれを理由にすればいいだけ
最初は性交の話で厳重注意しといて後出しで恫喝してたとかどう見ても後付でしょ
それに野党合同ヒアリングで立憲民主党の議員が官僚をさんざん恫喝してるのに何をいまさらw

260 ::2021/07/14(水) 14:34:32.64 ID:zPUr9AkV0.net
実際に14歳と性交したわけでもないのに厳しすぎる
無免許で事故起こした都議は辞職もしないのにな

261 ::2021/07/14(水) 15:01:31.35 ID:4rm11m+A0.net
ほんとうに大切な人なら成人まで待つよね

262 ::2021/07/14(水) 16:35:33.53 ID:RsIZyEHp0.net
あれれー?同席した議員によるとそんな発言なかったらしいけどなんでー?(棒

263 :名無しさんがお送りします:2021/07/14(水) 16:49:37.10 ID:w8ojpcWYX
バクサイコムネット監視会社の社長は京セラ創業者の稲森和夫氏に憧れていたという話がネット上にあった。

稲森和夫氏といえば薩摩(≒朝鮮)出身で夫人が韓国人であり部落解放同盟出身の前原誠司の後援者であり本人も韓国系である可能性が高い人物。

韓国系の人物を師と仰ぐということは当然本人も韓国系である可能性が高い。

売国奴、竹中平蔵=維新の会 も部落出身。

私のスレを妨害するネット監視会社社長≒稲森和夫=前原誠司=在日部落=売国奴竹中平蔵=維新の会=ユダヤディープステートの下部組織

前原誠司の自宅には、池田大作の肖像画が飾ってあるらしい

つまり、このネット監視会社社長≒稲森和夫=前原誠司=池田大作=集団ストーカー犯罪の元締め

264 ::2021/07/14(水) 18:11:12.95 ID:zLwjZj1A0.net
俺は14歳とセックス出来るとなったらもちろんヤルよ
立憲民主を支持しかけちゃったくらいだよ

265 ::2021/07/14(水) 18:56:51.62 ID:LTrIyCPj0.net
議員辞職しろよ。

266 ::2021/07/14(水) 18:59:38.53 ID:Cy+tIAEH0.net
セクハラ不倫特区の立憲でこの処分したら議員の半分は処分対象ちゃうの

267 ::2021/07/14(水) 19:00:36.63 ID:oqQ8HvmS0.net
これ、ロリコンというマイノリティを差別してるでしょ。

268 ::2021/07/14(水) 19:01:21.35 ID:cVhGwxZu0.net
え?枝野代表辞任は?

269 ::2021/07/14(水) 19:07:31.38 ID:zExRHeO70.net
これはおかしいよ
なにかやったなら処分はあるだろうけど、党内での議論中の発言だろ
間違っていたり認めるべきでないとなれば議論の中で否定されていくだけ
こんなことやってたら言いにくいことは何も言えない議論しかできなくなる

270 ::2021/07/14(水) 19:07:36.17 ID:nuXrG8AX0.net
復党ありか?バカめ

271 ::2021/07/14(水) 19:13:34.66 ID:ZlXbgUeF0.net
ちゃんと議員辞職させるなら見直すけど、これは微妙だな

272 ::2021/07/14(水) 19:37:27.84 ID:zExRHeO70.net
>>67
同性愛は同じ相手を愛し続けられるからね
ロリコンは相手そのものよりその年代だから愛せるということだから
未熟な女性側が受ける心身の影響もある
ということで他のLGBTとは少し違うんだろうと思う
ただ実際に行動に起こさない限りにおいては差別も軽蔑も犯罪者扱いもされるべきではないのは同じ

273 ::2021/07/15(木) 03:35:19.97 ID:DdqtK6o+0.net
処分の理由があいまいだなw

会合のときに高圧的な態度を取ったことが悪いのか、「50歳の私が14歳と〜」という比喩表現が不謹慎だったのか、それとも性交同意年齢の引き上げに強く反対したことがダメのか。

たぶん実際は、世論に怒られたり、フェミに叩かれたから、それで萎縮したんじゃない?

こいつらは客観的な基準があるわけじゃなく、世論や支持者の顔色をうかがっねいるだけ

274 ::2021/07/15(木) 03:39:25.34 ID:DdqtK6o+0.net
>>273
客観的、公平な基準があるわけではなく、その場の雰囲気だけでメンバーを処分するならば、そんな組織はゴミ。

政権を取ったら、国家や国民にむけて同じことをする。

275 ::2021/07/15(木) 18:55:59.96 ID:69uZbzJV0.net
>>262
一番の問題はそこだと思うわ

276 ::2021/07/15(木) 20:33:42.96 ID:cofneHqM0.net
なんというか価値観が昭和のままだな
この政党

277 ::2021/07/15(木) 22:43:25.01 ID:VtQydSmN0.net
ロリコンが1年で治癒するなんて話は聞いた事ナイな
個人の性癖は一生ものだぞ

278 ::2021/07/15(木) 22:51:41.07 ID:QeS9hHw10.net
23くらいやろいちばんええの

279 ::2021/07/15(木) 22:53:39.35 ID:OyYuWMMt0.net
嵐にいけばいいのに

280 ::2021/07/15(木) 23:11:18.53 ID:OlYtUFT80.net
除名しろよ
なぜそれが出来ないのか

281 ::2021/07/16(金) 00:08:48.21 ID:lHsq8sLd0.net
口は災いのもとだな

282 ::2021/07/16(金) 01:39:59.44 ID:wm+XlGD/0.net
今回の件、立憲の報告書がやばい。

本多より報告書に唖然とした

283 ::2021/07/16(金) 01:44:35.54 ID:wm+XlGD/0.net
>>282
報告書に「本多議員の認知の歪みは是正されたか」とあるんだよね。

「会議中に大声を出すのはパワハラだ、やめろ」
っていうならば理解できるけど、「認知の歪み」は思想矯正みたいで怖い。

立憲はこのまま、共産党みたいになっていくのかな

https://i.imgur.com/JNHapWC.png

284 ::2021/07/16(金) 01:48:00.79 ID:wm+XlGD/0.net
>>283
「厳密な意味でのパワーハラスメントに該当するかはさておき」というのも不可解だ。

パワハラかどうかを曖昧にしたまま、メンバーに離党という重い処分を下すのか。

285 ::2021/07/16(金) 01:56:21.21 ID:wm+XlGD/0.net
>>284
報告書では「ジェンダー平等」が語られているし、性交同意年齢を引き上げるべきだという話もでてくる。

それって報告書に書くべきことか?

報告書を読んでいると、パワハラ検証ではなく
「本多はジェンダー平等を正しく理解していない」
「性交同意年齢を引き上げるという"正義"を妨害した」
みたいな糾弾会に見えるわ

286 ::2021/07/16(金) 07:12:35.96 ID:mAdezBWd0.net
立憲民主党さん 「本多平直氏は謝罪、撤回し、厳重注意を受けている、党員資格停止処分が妥当なのか? [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626384438/

287 ::2021/07/16(金) 07:38:54.65 ID:bj4rYL640.net
>>272
同性愛は同じ相手を愛せる
自分が知ってる限り真逆な印象
直ぐに相手を変える
特にホモはフリーセックスに近いノリ

288 ::2021/07/16(金) 07:43:54.73 ID:lnZsi8w60.net
>>284
党員資格停止で離党では無いでしょ
時期が来れば資格回復の腹づもりだろうしそれまでは黙って大人しくしてろって執行部は言ってるんだよ

289 ::2021/07/16(金) 08:07:23.00 ID:Er/zCZAs0.net
性交同意年齢は日本は13歳。
それの引き上げを議論しようとする例え話で
なんで男側自分の年齢である50代に例えてはダメなの?

男女逆だってありうるし
相思相愛の純愛もありうる
女が母子家庭でファザコンとかで無い限りまぁ滅多に無いけど。

290 ::2021/07/16(金) 12:34:59.87 ID:epgYLSx50.net
>>283
こええ
やっぱこいつらマトモじゃねぇ

291 ::2021/07/16(金) 12:37:00.92 ID:oCUWl1dp0.net
こういう奴を切れないくせに、自民には厳しいんだから終わってる

292 ::2021/07/16(金) 12:37:47.80 ID:ZWp+CJHd0.net
優しいなぁ
除名じゃないんだ

293 ::2021/07/16(金) 13:48:11.88 ID:9hny1yVU0.net
報告書の半分が報告者の思いを語ってるし、
その本多市の発言回だけ録画・録音・議事録が消失してるから
ヒアリングしたって書いてるし
報告書が文字検索できないように紙をスキャンしてPDF化してるのが地味にすごい
こんなの出すぐらいなら出さずに中にしまっておいたほうがよかったろ

総レス数 293
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★