2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤官房長官「五輪のマラソンコースでアイヌ舞踊を披露します!」 [123322212]

1 ::2021/07/18(日) 06:10:26.98 ID:ThtdN16Q0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
北海道を訪問した加藤官房長官は、アイヌ文化の普及を図るため、札幌市で行われるオリンピックのマラソンと競歩のコース付近で、
アイヌ民族の伝統舞踊を実演すると発表した。

加藤官房長官「アイヌ舞踊は観客なしで行われるが、その映像は、テレビなどを通じ発信されるので、ぜひ皆さんにご覧いただきたい」

加藤官房長官は、札幌市でのマラソンなどに合わせ、伝統舞踊を披露することを明らかにした。

加藤官房長官は、これに先立ち、白老町に2020年7月に開業したアイヌ文化施設「民族共生象徴空間 ウポポイ」を視察した。

1周年を記念する式典では、「全ての国民が、人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に向け、全力で取り組んでいきたい」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73a4fbee2e044203ef2a8d57f5b478531baeca63

2 ::2021/07/18(日) 06:11:26.23 ID:3HEB1jGD0.net
それに関わったらダメだろ

3 ::2021/07/18(日) 06:11:44.97 ID:LQHGNae20.net
頭おかしい

4 ::2021/07/18(日) 06:11:52.03 ID:rWTyqLpg0.net
アイヌにお金渡したいだけ~

5 ::2021/07/18(日) 06:12:33.49 ID:2l/ySdzF0.net
また利権かよ

ニュー速民大勝利!

6 ::2021/07/18(日) 06:13:23.60 ID:tioxLtQ60.net
天皇陛下への発言しかり、もう誰かこの無能の口塞げよ
つか、とっとと降りろクソボケ
器じゃねえんだよ

7 ::2021/07/18(日) 06:13:51.07 ID:Wjk8X2di0.net
もう関わるなよ…

8 ::2021/07/18(日) 06:14:50.96 ID:AhKyh0pM0.net
気が散るだろ

9 ::2021/07/18(日) 06:15:21.71 ID:yQPE7aUq0.net
あれ伝承したものでも無いまがい物や、ザイヌ創作ダンスだろ(・∀・)

10 ::2021/07/18(日) 06:16:16.41 ID:Ov+gGE300.net
ソーラン節にしろ

11 ::2021/07/18(日) 06:18:04.62 ID:AVHJwZoX0.net
笑うな

12 ::2021/07/18(日) 06:18:16.51 ID:mn7sNgtF0.net
主役のランナーに何が関係あるんだよ

13 ::2021/07/18(日) 06:18:42.65 ID:kdXgwD0N0.net
利権国家日本を全世界に晒して恥をかく祭典

14 ::2021/07/18(日) 06:18:51.66 ID:qUhUiDbw0.net
もしかしてまだ沿道の景色が云々とか取り沙汰されてんのか?
それで出さざるを得ないのか?

15 ::2021/07/18(日) 06:19:40.54 ID:RV/hKkRfO.net
アイヌは日本のオリンピックに関係無いし
必要も無いだろうに
なんでそんな無駄で無意味な演出をやるのだろうか

出演を頼む方もアホなら、出演を受ける方の感覚もおかしい
今からでも遅く無いので、出演を断るべきだと思うわ

16 ::2021/07/18(日) 06:19:41.74 ID:yHMVHy7U0.net
>>4
同和よろしくアイヌに行ってないんだなこれが

17 ::2021/07/18(日) 06:19:57.57 ID:Ki6F3RzN0.net
加藤はマジで駄目だな

18 ::2021/07/18(日) 06:19:59.51 ID:cMXZjNA80.net
本物のアイヌが見たらデタラメな踊りだろなぁ

19 ::2021/07/18(日) 06:20:48.63 ID:x/fvbF6U0.net
YOSAKOIみたいなの?

20 ::2021/07/18(日) 06:21:02.07 ID:kQnmMXA/0.net
コロナ祈願の創作アイヌ踊り
とか金取ってやってたけど
あの流れかな・・・

菅利権マジで酷いな
政治は関係ないとか言いつつ
悪用しまくってる

21 ::2021/07/18(日) 06:21:13.60 ID:ik4l3ZyD0.net
もう自民党は国民の敵だよ

22 ::2021/07/18(日) 06:21:28.77 ID:8QU4vWGG0.net
暑いからアイス食いながら見よう

23 ::2021/07/18(日) 06:22:32.34 ID:k3QakjAI0.net
商業利権主義に徹してるオリンピックなのに平和の祭典ヅラして・・・

これ以上オリンピックにケチをつけるような行動は慎んでいただきたい

24 ::2021/07/18(日) 06:23:04.14 ID:Yz17ZlPL0.net
これは正しい韓国起源説

25 ::2021/07/18(日) 06:24:06.17 ID:u0tqQN5d0.net
耳たぶ無しチョン顔のザイヌの創作ダンスはいらねーぞ

26 ::2021/07/18(日) 06:24:51.21 ID:VmHNndc70.net
( ・д・` )ウワァ…

27 ::2021/07/18(日) 06:26:45.37 ID:nBs6cjM00.net
アイヌ舞踊してる人にウンコ食わせてバックドロップする演出なら評価してやる

28 ::2021/07/18(日) 06:27:01.11 ID:ZHoX/q2O0.net
ザイヌには関わるなバカ

29 ::2021/07/18(日) 06:28:02.55 ID:WucDbyh30.net
アイス配るほうがいいよ

30 ::2021/07/18(日) 06:28:12.75 ID:LQHGNae20.net
シークレットゲストで熊が出てきますように

31 ::2021/07/18(日) 06:28:47.65 ID:xWtxwOMM0.net
こいつマジで無能なんじゃね?

32 ::2021/07/18(日) 06:29:07.94 ID:ltP5Awde0.net
脇でご飯握りそう

33 ::2021/07/18(日) 06:29:20.63 ID:st1rkfhz0.net
政治的とは一体

34 ::2021/07/18(日) 06:29:42.75 ID:kzR3Doeg0.net
何てそんなにアイヌを嫌うのか分からんのだが何でだ?

35 ::2021/07/18(日) 06:30:25.01 ID:idAD7nBs0.net
これちゃんとしたアイヌならまだいいけどザイヌがやりそうで嫌だわ

36 ::2021/07/18(日) 06:30:37.67 ID:lbh907Ht0.net
ランナーを映せよ

37 ::2021/07/18(日) 06:31:09.71 ID:HMLnz+AW0.net
韓国の国旗とアイヌの衣装が一体化してそう

38 ::2021/07/18(日) 06:31:52.71 ID:xiVcGbRT0.net
間違いなくチョン顔のエラハリザイヌが創作ダンスするだろ😡

39 ::2021/07/18(日) 06:32:02.23 ID:enQvcsl50.net
>>30
サプライズゲストwww

40 ::2021/07/18(日) 06:32:58.86 ID:3c5Dp74W0.net
>>34
ザイヌだから

41 ::2021/07/18(日) 06:33:48.40 ID:22+VZN8u0.net
ちょーせん踊りだろ

42 ::2021/07/18(日) 06:34:06.97 ID:PuHBsG6B0.net
ウポポイ舐めんなよ😡

https://youtu.be/CAhXJJaczeg

43 ::2021/07/18(日) 06:36:09.76 ID:UthX+QU40.net
もうニヤけるぐらい醜悪なオリンピックだな
嘘と糞と銭を悪意で煮込んだ人類史上最も愚かで醜い祭典

44 ::2021/07/18(日) 06:36:44.09 ID:BI/ujGgj0.net
the犬

45 ::2021/07/18(日) 06:37:09.93 ID:d+s65/Rn0.net
アイヌ利権は誰にも止めることはできない

46 ::2021/07/18(日) 06:38:00.87 ID:x9L4c9+w0.net
そういえば昔チバレイが、ナコルルのコスプレしてたよね

47 ::2021/07/18(日) 06:39:00.42 ID:mVHZAy3Y0.net
党議拘束までやってアイヌ法案を通した自民党
あれを根拠にアイヌの独立運動が始まるよ

48 ::2021/07/18(日) 06:39:13.63 ID:XjPc4OFc0.net
病身舞か?

49 ::2021/07/18(日) 06:39:20.54 ID:ZSDBm1jh0.net
>>34
北朝鮮と繋がってるから

50 ::2021/07/18(日) 06:40:15.97 ID:cMXZjNA80.net
アシリパさんに「ムシオンカミ」って言われてしまえ

51 ::2021/07/18(日) 06:41:56.19 ID:JRZaLHux0.net
朝鮮盆踊りじゃないだろうな?

52 ::2021/07/18(日) 06:43:02.13 .net
くだらん事しなくていいんだが

頭おかしいのかな?

53 ::2021/07/18(日) 06:44:49.79 ID:kQnmMXA/0.net
>>43
クーデルタン男爵自身が100年前に
「100年後には食い詰め糞貴族共が群がって醜悪な
利権イベントになってると思うぞ
もし俺が100年後に生きてるなら潰す側に回る」

って言い残してるけど的中してるからな(;´・ω・)

>>42
ひでえ
って言うかアイヌの舞踊は80年代のNHK特集とかで映像記録残ってて
「我々で恐らく伝承が途絶えるから映像に残しておいてください」
って奴がある筈なのに全然別物なのは・・・・・・

54 ::2021/07/18(日) 06:44:53.10 ID:i24ss/O/0.net
二階が絡んでるんかね

55 ::2021/07/18(日) 06:44:57.72 ID:PrJncLnu0.net
余計なことだけは全力かよ

56 ::2021/07/18(日) 06:47:46.70 ID:RV/hKkRfO.net
♪ぴりか ぴりか たんとしりぴりか
ってあれだろ…要らないと思うよ

57 ::2021/07/18(日) 06:48:06.13 ID:XHaa2QIv0.net
>>54
アイヌはガースーだろ

58 ::2021/07/18(日) 06:49:01.49 ID:mqUucP2X0.net
>>4
ザイヌだよ!

59 ::2021/07/18(日) 06:50:47.98 ID:1+831HH00.net
家で観戦しろって言っているだろ

60 ::2021/07/18(日) 06:51:39.01 ID:C9qGNaUA0.net
道民だが やめてくれ

61 ::2021/07/18(日) 06:51:59.07 ID:ZPbP7F7i0.net
国が信用できなくなるって惨めだなぁ

日本っていつからこんなくそったれになったんだろ

62 ::2021/07/18(日) 06:52:32.15 ID:4SG3nOvr0.net
出番ニカ?

63 ::2021/07/18(日) 06:53:05.03 ID:ltP5Awde0.net
ルンス
化プク
ま ラ


    07/18 6:52

64 ::2021/07/18(日) 06:55:05.14 ID:AjbndCyx0.net
アイヌ文化の理解はいいけど流石にやり過ぎ。麻生副総理や安倍前総理がお怒りだろう。

65 ::2021/07/18(日) 06:55:05.91 ID:Kmc7Hr7y0.net
はるみ時代に道民税200億使って勝手に作ったウポポイが丁度一周年だって昨日やってたな
やりたいならアイヌの力のみでやろうよ。影でこそこそしてるから嫌われる

66 ::2021/07/18(日) 06:55:23.80 ID:57FjnjJ20.net
BLMや移民や先住民の問題ある国の人達は
なんとなく察しがついちゃうんじゃないかな

67 ::2021/07/18(日) 06:56:43.87 ID:4TYUDVOi0.net
頭おかしいwアイヌは関係ないだろ

68 ::2021/07/18(日) 06:57:50.66 ID:AjbndCyx0.net
>>34
北朝鮮系団体が関与しているのは確か。弱者利権に対してなにかと寄生してくる。

69 ::2021/07/18(日) 06:58:51.83 ID:agSybR660.net
長官自ら披露するのかと思った

何かこの人顔が面白くて好き

70 ::2021/07/18(日) 07:00:52.48 ID:QvkLU2Sl0.net
アリラン踊りでもいいぞ

71 ::2021/07/18(日) 07:01:04.70 ID:IxoM9KFg0.net
馬ポイ

72 ::2021/07/18(日) 07:03:01.72 ID:AeCLSCvl0.net
NHKが在日と深い絆とか美談にしながら一緒に踊ってる特集を放送したばかりだよね
支え合って切っても切れないって
家族だって

73 ::2021/07/18(日) 07:04:16.35 ID:EOClcVME0.net
>>34
嘘松だから

74 ::2021/07/18(日) 07:04:40.06 ID:tE3OT91U0.net
菅政権がデリヘルだったらチェンジ

75 ::2021/07/18(日) 07:06:13.97 ID:0h7uGQ860.net
政治家はアホしかおらんのか?

76 ::2021/07/18(日) 07:06:39.59 ID:i24ss/O/0.net
>>34
アイヌなんか誰も嫌ってない
そもそも北海道ではよろしくやってた
入り込んだ奴らが嘘丸出しのアホな工作やり過ぎて揶揄されてんだよ
嫌われてんのはそいつらだ
沖縄県民と同じで本当のアイヌ人はそいつらの被害者だよ

77 ::2021/07/18(日) 07:07:57.21 ID:iKi1/0Rt0.net
スダレってやっぱりアイヌ利権に関わっているんだな

78 ::2021/07/18(日) 07:09:16.43 ID:wVfTdJpd0.net
こうゆう事を平然とやってのけるのが凄い。
もうちろん悪い意味で凄い。

79 ::2021/07/18(日) 07:09:34.01 ID:4q8s2w7m0.net
北海道はザイヌ利権にまみれた大地ってイメージがますます広まる

だれか助けて
どこの政党に入れれば止められる?

80 ::2021/07/18(日) 07:10:22.40 ID:QxHl6X0s0.net
ザイヌじゃないの?本物?

81 ::2021/07/18(日) 07:11:41.62 ID:mxoqCBLz0.net
ウポポイ、普通に小学生の遠足コースらしいな

82 ::2021/07/18(日) 07:12:34.28 ID:PVju7pCW0.net
民族分断工作に投資とか

コイツら日本で江戸時代に戸籍すらなかった連中が日本人の振りするって頭おかしいだろ

83 ::2021/07/18(日) 07:13:18.25 ID:8Fe2WacQ0.net
フリーザ様の応援もやったらどうだ?
クールジャパンだしウケるぞ

84 ::2021/07/18(日) 07:14:09.60 ID:tE3OT91U0.net
これでまたアイヌ団体に協力金とか流れるんだろう

85 ::2021/07/18(日) 07:14:25.22 ID:PVju7pCW0.net
>>77
麻生の先祖が明治戸籍買いまくってた時点で想像つくだろ

86 ::2021/07/18(日) 07:15:49.57 ID:4snChXOm0.net
>>81
うちの子の通ってた小学校では修学旅行で行った
息子には「ウポポイで紹介されてるものは嘘が多い」と吹き込んでおいたよ

87 ::2021/07/18(日) 07:16:23.96 ID:oCCzb/5y0.net
マンコソースに見えた

88 ::2021/07/18(日) 07:17:24.27 ID:+g71KoZt0.net
24時間テレビかよ。

89 ::2021/07/18(日) 07:18:27.18 ID:PVju7pCW0.net
アイヌってそもそも渤海周辺の連中だったろ

90 ::2021/07/18(日) 07:19:12.45 ID:vPlU1eOk0.net
おーい北海道道民これどうするつもりだ
在日問題と同じで子や孫の代まで厄介先送りするのではなく自分達の代で始末しなよ

91 ::2021/07/18(日) 07:20:52.35 ID:ctyPL96s0.net
新作アイヌ舞踊な

92 ::2021/07/18(日) 07:24:04.04 ID:PVju7pCW0.net
アイヌなんてのは、江戸から明治に渤海から日本に来て勝手に住み着いた連中が大半だろ

しかも江戸幕府が取り締まりしていた記述とか全部無視するんだな

93 ::2021/07/18(日) 07:26:03.07 ID:8CEUyNDh0.net
人が集まる行為は避けましょう

94 ::2021/07/18(日) 07:26:03.44 ID:PVju7pCW0.net
しかもうちみたいに江戸幕府から水戸の管理任されていた家とかあるの知らないんだな

今の政治家共とか

95 ::2021/07/18(日) 07:27:23.11 ID:d5pBntf70.net
マラソン会場が北海道に決まってから急遽考えた創作舞踊だろ

96 ::2021/07/18(日) 07:27:43.32 ID:lTfJ1bXO0.net
意味がわからない。そういうのは開会式とかでやるものだろ。
何で競技会場で違う事するんだ?マラソンを見るんじゃないの?

97 ::2021/07/18(日) 07:28:03.57 ID:0LXYX0860.net
うぽぽーい!

98 ::2021/07/18(日) 07:28:06.61 ID:wRZkpnV10.net
ガースーになってからアイヌのゴリ押しひでーな

99 ::2021/07/18(日) 07:28:34.45 ID:hCKvnqUz0.net
無観客なんだから余計な事すなー

100 ::2021/07/18(日) 07:28:48.79 ID:AM1XYauY0.net
何故かアリランが始まるというオチ

101 ::2021/07/18(日) 07:29:04.84 ID:i24ss/O/0.net
>>96
金絡んでるんだよ
定期的に援助金ながれるようにしたらずっと税金で甘い汁吸えるから政治家は

102 ::2021/07/18(日) 07:29:09.77 ID:M/mmeZYe0.net
馬鹿じゃないの?

103 ::2021/07/18(日) 07:29:16.71 ID:0LXYX0860.net
うまぴょい伝説なら見る

104 ::2021/07/18(日) 07:30:38.84 ID:PVju7pCW0.net
>>98
秋田は、渤海と交易してたからな

105 ::2021/07/18(日) 07:30:48.17 ID:05i85sh30.net
>>1
野良犬は全部捕獲しておけよ
子供が見つけてついうっかり・・・

106 ::2021/07/18(日) 07:32:50.64 ID:gJNAQpnl0.net
やっぱズレてるよねw

107 ::2021/07/18(日) 07:34:21.67 ID:xz6CJbLa0.net
ザイヌだろ。

108 ::2021/07/18(日) 07:35:29.25 ID:PVju7pCW0.net
昔は、渤海から来る連中も朝鮮人って言ってたんだぞ

109 ::2021/07/18(日) 07:37:07.03 ID:DNLgYcam0.net
東京関係なくなってきたな
結局政府主導で主会場は東京ってだけだろ

110 ::2021/07/18(日) 07:37:52.39 ID:w83SFd9v0.net
>>34
『アイヌじゃないから』これに尽きる
お前はこれを見て「ネトウヨ怖い」と思えるほどお花畑か?
https://i.imgur.com/yA3H0Gq.jpg

111 ::2021/07/18(日) 07:39:16.56 ID:SmPVAHe80.net
確実に此の政権は崩壊している

112 ::2021/07/18(日) 07:40:21.97 ID:KDHnLCtl0.net
朝鮮太鼓叩く謎のアイヌ

113 ::2021/07/18(日) 07:40:54.27 ID:PVju7pCW0.net
日本分断工作のネタにされそうなのを自民がなんで積極的にするんだよ?

114 ::2021/07/18(日) 07:41:53.25 ID:zVQi1bDf0.net
コロナでいろいろあるとはいえ今回の五輪はなんか歪だな

115 ::2021/07/18(日) 07:42:26.88 ID:cMXZjNA80.net
なんで政治家ってこうやって醜態ばっかりさらすの?
心が醜いから?

116 ::2021/07/18(日) 07:44:28.15 ID:cQ4uuqzy0.net
ちょっと意味わかんない

117 ::2021/07/18(日) 07:44:30.72 ID:LHLEp9Fv0.net
しかし北海道のが暑くなるとか笑えるな

118 ::2021/07/18(日) 07:45:28.15 ID:q+lypDRS0.net
自民党終わったな
森喜朗以来の無能総裁

119 ::2021/07/18(日) 07:45:42.91 ID:anDNZHvH0.net
踊るのはチョン顔の自称アイヌ民族なんだろ

120 ::2021/07/18(日) 07:48:57.45 ID:OCOcRRIa0.net
この間陛下の御前で変な踊りしてたのザイヌだろ
こんなの不敬極まりないぞ

121 ::2021/07/18(日) 07:52:12.54 ID:H7RIEsHA0.net
東京とアイヌなんか関係ないじゃ無い

122 ::2021/07/18(日) 07:53:55.44 ID:Mx+zVPhb0.net
北海道も、糞暑いんだよな

123 ::2021/07/18(日) 07:54:00.09 ID:cQ4uuqzy0.net
菅案件なのは分かるけど
他にやるべきことあるだろ

124 ::2021/07/18(日) 07:56:50.81 ID:gMxZugPZ0.net
アイヌの人たちに切れて欲しい

125 ::2021/07/18(日) 07:56:53.68 ID:Oc4M86+x0.net
【動画あり】 アイヌの踊りがおかしいと話題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594074651/

126 ::2021/07/18(日) 07:57:00.35 ID:vJai9fRi0.net
ウポポイ
から
うまぴょい


127 ::2021/07/18(日) 07:57:13.53 ID:vYivYcNk0.net
はい、クラスターきた

128 ::2021/07/18(日) 08:05:33.59 ID:xz6t7St90.net
チョン活動家による創作ダンスでは?

129 ::2021/07/18(日) 08:08:05.21 ID:f3gNeF8l0.net
主体思想研究会の方々ですか?

130 ::2021/07/18(日) 08:08:56.73 ID:XaJYDnW40.net
え、人集めちゃダメじゃん。

131 ::2021/07/18(日) 08:09:43.39 ID:WA8/9FhO0.net
やるのは勝手だけど、
ちゃんと「『アイヌの子孫』と名乗る人達が資料などを元に、現代風に甦らせたものです」
とでも注釈いれとけよ?

そうしないと、まともな資料だと勘違いした後世の学者が混乱するだけだし、
無駄な調査のあげく、
「当時の世界では、偏向的とまでいえる過度な人権思想の政治利用が流行し、その一環で作られたものと考えられる」とか、
バカにされるだけになりかねない。

しかし、とことんこの政権は、都合よく皮算用するだけで、
こんな事をしたらこういうリスクがあるとか考えないものだな。

132 ::2021/07/18(日) 08:10:00.96 ID:d6P/EDlg0.net
パヨ化カムイ

133 ::2021/07/18(日) 08:10:34.43 ID:4roJSwOR0.net
バカじゃねーの
何の意味があるんだよ

134 ::2021/07/18(日) 08:11:59.90 ID:nXbII+od0.net
色々ひどい

135 ::2021/07/18(日) 08:14:54.99 ID:PVju7pCW0.net
むしろこのアイヌは、現ロシア領にいた人間で日本に住んでいたとか無理があるからな

136 ::2021/07/18(日) 08:17:25.14 ID:KeVvMvtw0.net
あいぬいませんでした🙇

137 ::2021/07/18(日) 08:17:29.80 ID:m1xUhD2+0.net
https://i.imgur.com/kdk47dY.png

138 ::2021/07/18(日) 08:17:50.88 ID:r+Mzxw0q0.net
これやらしてチョンのザイヌ利権を確実の基盤としたいんだろ
>>1こいつチョンだと思うわ

139 ::2021/07/18(日) 08:23:05.07 ID:7pSCTKM40.net
加藤ってホントに醜男だよな テレビに出すなよ 醜い

140 ::2021/07/18(日) 08:23:23.56 ID:Hj0ZaSJi0.net
ゴールデンカムイ読んだ方が早くないか

141 ::2021/07/18(日) 08:25:18.86 ID:o0cW3fyE0.net
最近の自民党、チョンに甘過ぎ問題

142 ::2021/07/18(日) 08:26:17.04 ID:PVju7pCW0.net
>>141
満州国繋がりだからだよ。安部とか岸の孫じゃん

143 ::2021/07/18(日) 08:26:48.83 ID:m0BQRADo0.net
>>1
アイヌとは全く無関係な奴らなうえに
先住民でもなんでもないアイヌだぞ
馬鹿官房長官最悪

144 ::2021/07/18(日) 08:27:03.33 ID:T8WYBEz10.net
人集めないはずでは

145 ::2021/07/18(日) 08:28:14.12 ID:Hk5nJPCj0.net
アイヌは各地に群生してて言語も違うし踊りも違う、文化形態もバラバラと言うけど

どうやって一つのアイヌにまとめたんだろうか、不思議で仕方ない

146 ::2021/07/18(日) 08:29:31.60 ID:KDwM/7fL0.net
日本が急にアイヌ民族保護と存続に動き出したのは今まで国内でアイヌの存在を認めてこなかったロシアがアイヌを少数民族認定したからなんだよな
これによってロシアは樺太と千島の領有の正統主張を強化した
将来北海道の領有権まで主張してくるかもしれない
日本は後手後手で純血のアイヌがほとんど見られなくなった今になってようやくようやくアイヌ民族を民族として内外に認識させようとしてる
まあ民族と言うのはユダヤ人みたいに人種ではなく特定の集団と言うならこれからでも保護再生は不可能ではないだろうけど日本政府はそこまでは思ってないだろ
国際的に日本にの北海道に先住のアイヌ民族はいて今でも日本政府の保護のもと末裔が文化を引き継いでると思われたらそれでいい

一部の左翼勢力に扇動されて似非左翼に先住民族としての保護がなされることに嫌悪感を持ってる連中もいるけど実際の保護って個人対する直接保障とかそんなじゃなく正当な団体や公的団体に対する文化継承支援とかだし、似非団体とちがって公的団体は当然政権側だしな

中露の思惑にのせられた左翼が臭いアイヌ支援を行いネトウヨがそれに反感を抱く
日本政府の思惑を正しく認識してる人はいない
日本政府の本心はアイヌ保護じゃなく北方領土の領有権主張の正当化と北海道の領有権の根拠の強化
中露に利用された基地外左翼にウヨサヨ論争にもちこまれたせいでバカネトウヨがアイヌ事業に反感を持ち国のアイヌ事業は国内的コンセンサスが得られてない

147 ::2021/07/18(日) 08:31:27.84 ID:BDOJc30O0.net
見世物なアイヌ
完全に職業アイヌ
俺もアイヌの血が入ってるので
日本人に謝らせてくれ

アイヌが金のためにアイヌを売ってすみません

148 ::2021/07/18(日) 08:33:26.16 ID:E7eKUYYa0.net
道民がまたアイヌ人をいびり倒してるのか?

149 ::2021/07/18(日) 08:39:23.85 ID:muhij6rK0.net
ゴールデンカムイ

150 ::2021/07/18(日) 08:40:17.02 ID:fi+jc6GW0.net
熱中症で死ぬな

151 ::2021/07/18(日) 08:41:09.82 ID:5SlOuFTV0.net
本物のアイヌがなんじゃこりゃって言ってるやつ

152 ::2021/07/18(日) 08:41:16.56 ID:icBr7Hyq0.net
迫害されたとかイジメられたとかそんな
歴史ばかりクローズアップされてるが
それ以上に共存してきた歴史も
あるはずなのに
お金にならないから表に出ない

153 ::2021/07/18(日) 08:42:33.61 ID:uT1ZGJef0.net
ウポポイw

154 ::2021/07/18(日) 08:47:31.03 ID:ynek+6mh0.net
>>4
アイヌに届くわけないだろ

155 ::2021/07/18(日) 08:50:24.73 ID:s5EQBtwL0.net
アイヌはもういないしなぁ(´・ω・`)

156 ::2021/07/18(日) 08:51:03.35 ID:YYiwQq9S0.net
どうせアイヌをイメージした創作ダンスなんやろ

157 ::2021/07/18(日) 08:54:29.41 ID:PVju7pCW0.net
>>152
かなり共存していたぞ?うちなんか渤海ともろに交易していた一族だからな

158 ::2021/07/18(日) 09:02:10.52 ID:BbzVSrQ10.net
本当にアイヌ舞踏なるものが現存しているのか?

159 ::2021/07/18(日) 09:03:15.60 ID:gnK4yMcY0.net
政治利用のひとつだよな

160 ::2021/07/18(日) 09:03:26.08 ID:5Tbobyym0.net
朝鮮踊りだろ

161 ::2021/07/18(日) 09:11:03.43 ID:FzPN77e90.net
加藤の顔が気持ち悪い。
人間としても気持ち悪いが。

162 ::2021/07/18(日) 09:14:52.58 ID:vuYBO8Ye0.net
バイデンやドラギあたりがこの腐り切った無能政権にとどめを刺してくれよ

「見下げ果てたボンクラの菅政権と組織委員会で五輪と日本は崩壊寸前だ、この無能極まりない政権が一日も早く解体する事を願う」

この一言でスダレハゲや組織委員会のタワケ共など一発で消し飛ぶぞ

163 ::2021/07/18(日) 09:17:53.48 ID:0hpSPYah0.net
本当にアイヌのものなのか?
検証しろ

164 ::2021/07/18(日) 09:20:22.24 ID:JDmMaVIR0.net
五輪の政治利用

165 ::2021/07/18(日) 09:24:08.17 ID:n0gq4xSN0.net
スガ「演出料はなんとたったの20億」

166 ::2021/07/18(日) 09:26:00.88 ID:R32e9FB50.net
生粋のアイヌ民族も今まで見た事も聞いたこともない創作アイヌ舞踊。

167 ::2021/07/18(日) 09:26:10.73 ID:9QSO3GJE0.net
アイヌって元に追われて南下してきて
原住民駆逐した奴等だぞ。

168 ::2021/07/18(日) 09:27:46.13 ID:rXrXuWJs0.net
力走する選手の横をアンヌムツベで並走するくらいの気概を見せてほしい

169 ::2021/07/18(日) 09:30:07.13 ID:4HmtMpe60.net
それ政治利用じゃん

170 ::2021/07/18(日) 09:30:31.08 ID:kQnmMXA/0.net
>>161
西村と一緒で二階の顔色ばかり窺ってて
菅の次は自分に総理をお任せください
って空気出しまくってるからな

この手のクズはもう政治家辞めろよと

171 ::2021/07/18(日) 09:30:50.39 ID:n0gq4xSN0.net
てか日本の代表として出るって事は先住民ナンタラの話は完全に消えるって事でいいのかな?

172 ::2021/07/18(日) 09:31:41.69 ID:HcJZbgkN0.net
オソマ!!

173 ::2021/07/18(日) 09:33:30.30 ID:3BaWIAFJ0.net
何で急にクソパヨ化したんだ自民

二階の力ってそんな強いのか?

174 ::2021/07/18(日) 09:36:37.68 ID:9yaQDbKq0.net
政治的利用以外の何物でもないけど
何でこんないらん事しかしないんだろ

むしろ誰もいない道路を選手だけが走る
伝説のオリンピックにしてほしい

175 ::2021/07/18(日) 09:40:25.06 ID:kQnmMXA/0.net
>>173
金庫番兼公認係だからな
議員単体で逆らっても
選挙資金止められて
刺客候補送り込まれる

唯一二階に引導渡せるのは
自民党総裁=菅なんだが
完全に操り人形という体たらく

176 ::2021/07/18(日) 09:45:48.51 ID:+EmHVavg0.net
>>96
浅草や神戸のサンバのお姉さんたちが踊ってる方が男性選手はいい記録出そう。

177 ::2021/07/18(日) 09:50:12.70 ID:ewGDe0eA0.net
アイヌって安倍政権時代に当然生まれたんだよな
日本の原住民族で迫害されて土地を奪われたってことになった

178 ::2021/07/18(日) 09:51:39.57 ID:66EgiO360.net
>>1
インチキアイヌ。
北朝鮮シンパの溜まり場じゃねぇか。

179 ::2021/07/18(日) 09:52:02.71 ID:Xrs/wVrC0.net
先住民である縄文人を虐殺して乗っ取ったアイヌ民

180 ::2021/07/18(日) 09:53:13.60 ID:uUVGjduI0.net
>>1
自民らしいコネがズブズブw

181 ::2021/07/18(日) 10:00:57.90 ID:0BCknVPx0.net
ガースーの命令だろな
ガースーのザイヌ好きは異常

182 ::2021/07/18(日) 10:12:44.13 ID:ik4l3ZyD0.net
菅が日本の歴史捏造の張本人てはっきりわかったね
これで自民に入れようとする奴って売国奴なの?
保守なら新たにまともな政党作るなりしろよ

183 ::2021/07/18(日) 10:16:31.72 ID:xb1LMitL0.net
うぜえ

184 ::2021/07/18(日) 10:24:16.85 ID:AblJhX7m0.net
>>173
つうか、グローバリズムという観点で見ればずっと一貫してるんじゃね?
自民党がナショナリストだった事は無いだろ

185 ::2021/07/18(日) 10:24:47.69 ID:Ol7fAGBs0.net
>>42
これポンチャックでは
https://realsound.jp/tech/2019/02/post-314262.html

186 ::2021/07/18(日) 10:25:37.11 ID:ETW/n3Is0.net
加藤とか崎陽軒シュウマイ弁当やるから期間中じっとしてろ。

187 ::2021/07/18(日) 10:26:15.48 ID:xWKPFp9O0.net
アイヌ舞踏っていう創作ダンスだじゃないの?

188 ::2021/07/18(日) 10:26:51.90 ID:69LJ0wpH0.net
菅内閣だめだな 特にコイツ

189 ::2021/07/18(日) 10:27:32.81 ID:8mZRso/I0.net
菅政権もアイヌだけは全くブレないな
本当に呆れ果てるわ

190 ::2021/07/18(日) 10:28:36.38 ID:2GznISUa0.net
利権に文句言ってるのはネトウヨなん?パヨクなん?

191 ::2021/07/18(日) 10:29:00.10 ID:eyJRBI450.net
>>181
ガースーはアイヌの子孫なのかね?

192 ::2021/07/18(日) 10:34:56.49 ID:ib0AJEjE0.net
チマチョゴリでてくるぞ

193 ::2021/07/18(日) 10:43:49.35 ID:PVju7pCW0.net
>>191
秋田は、渤海しか繋がりないからな

194 ::2021/07/18(日) 10:49:19.86 ID:ZYh6tkg20.net
コロナ対策やりながら
これはダメ
いまやる必要ないよね

195 ::2021/07/18(日) 10:53:58.71 ID:qfMaOgZM0.net
>>15
アイヌは日本人だぞ


馬鹿ネトウヨは死ねよw

196 ::2021/07/18(日) 11:08:53.09 ID:ai2LVukR0.net
創作ダンスか

197 ::2021/07/18(日) 11:19:56.72 ID:st1rkfhz0.net
>>191
秋田は在日(てか外国人そのもの)が1番少ない県
元はずっと前に国連宣言で決まったことでスガは関係ないよ

198 ::2021/07/18(日) 11:38:05.89 ID:JUShYX750.net
東京とは無関係の政治家がパフォーマンスする意味ないだろうに

199 ::2021/07/18(日) 11:59:04.94 ID:Ol7fAGBs0.net
ここかポンチャック
https://rocketnews24.com/2013/08/04/356084/

200 ::2021/07/18(日) 12:04:49.44 ID:xbD1ZHEz0.net
ナコルル呼んで来い

話はそれからだ

201 ::2021/07/18(日) 12:06:08.71 ID:o4MncsoS0.net
ガースーどうすんだよコレ
お前のせいだぞ

202 ::2021/07/18(日) 12:14:46.65 ID:BJhyg74l0.net
ウポポイ

203 ::2021/07/18(日) 12:34:51.71 ID:HNeA1WtZ0.net
>>46
SNK の絶頂期
ボーリング場とか色々手を出して自社ハードはローディング地獄で遊べるレベルじゃない

204 ::2021/07/18(日) 12:38:02.89 ID:HNeA1WtZ0.net
あ、犬
と言って干された芸人だったか居なかったっけ?

205 ::2021/07/18(日) 12:42:51.47 ID:ar7RYo200.net
うお、ねじ込んできたな

206 ::2021/07/18(日) 13:25:21.46 ID:3sx9A7oT0.net
>>4
中身チョソだぞ

207 ::2021/07/18(日) 13:53:24.51 ID:6BRL6YGq0.net
アイヌの先祖は韓国人
ハングルが正しいアイヌ語の事実

208 ::2021/07/18(日) 14:02:38.13 ID:PdxhjwK70.net
でも観に来ないでください😉外出禁止

209 ::2021/07/18(日) 14:35:11.73 ID:+u9yOMmi0.net
プリキュア50人ダンスなら

210 ::2021/07/18(日) 15:09:07.50 ID:v8avHAcr0.net
折り返し地点に巨大バルーンピカチューとか
例のフリーザコスプレ連中を配置して口に飲み物を含んでいた全世界の視聴者を噴かせる方が面白い

211 ::2021/07/18(日) 15:57:37.85 ID:d1ICl/380.net
小山田とかザイヌとか色々盛り合わせがすごい

212 ::2021/07/18(日) 16:19:06.02 ID:H4SVld0Z0.net
やらんでいい

213 ::2021/07/18(日) 16:19:58.60 ID:wBSOgfBj0.net
チョン踊らせるなよ関係ないだろ

214 ::2021/07/18(日) 16:21:14.19 ID:Sy0DBDMd0.net
沿道に朝顔置いて涼感を出すんじゃないの?

215 ::2021/07/18(日) 16:21:28.27 ID:LlaCZk5J0.net
本物ですか?

216 ::2021/07/18(日) 16:23:05.15 ID:S4yy6FX70.net
アイヌは尊重するがザイヌは死ね

217 ::2021/07/18(日) 19:25:47.28 ID:QRAIYbm20.net
まあ全国にザイヌの顔を晒したらええやん

218 ::2021/07/18(日) 19:58:34.33 ID:ab6ZN1kD0.net
長野五輪の恥辱再び

219 ::2021/07/18(日) 20:07:32.31 ID:jG8zBWT00.net
>>1

また,余計なことを・・・・・・
バカなの?

220 ::2021/07/18(日) 20:37:58.20 ID:7n5C1Qgv0.net
高句麗の北に住んでいたのが穢族

穢族の北に住んでいたのがアイヌ人

221 ::2021/07/18(日) 20:47:45.30 ID:Yhw6P7z60.net
さすが多文化共生の自由(リベラル)民主党だなあ

222 ::2021/07/18(日) 21:18:42.21 ID:zKfWuCJp0.net
こいつら寄生虫に体乗っ取られでもしてるのか?

223 ::2021/07/18(日) 23:53:48.26 ID:dGJdw6+80.net
なんでさぁやらなきゃいけない事がやれてなくて、やらなくてもいい事を率先してやるのだろう

224 ::2021/07/19(月) 07:33:33.27 ID:10YdCZpe0.net
カタツムリに寄生して宿主をコントロールされてるみたいな

ザイヌに頭やられている連中を始末しないとザイヌを根絶できないぞ

225 ::2021/07/20(火) 15:15:47.53 ID:cJ69+1OJ0.net
>>1
アイヌと言ってお金渡したいだけか

226 ::2021/07/20(火) 15:23:14.26 ID:GVKyiF3D0.net
それ、どこのアイヌ?
蝦夷、樺太、ロシアと大ざっぱに有るけど
その中のどこの集落?

227 ::2021/07/20(火) 15:26:30.91 ID:+auK5o1j0.net
もうチマチョゴリで踊ればいいじゃん

228 ::2021/07/20(火) 15:27:00.18 ID:oJkwCIlm0.net
こいつほど無能な官房長官を見たことがない

229 ::2021/07/21(水) 00:45:32.15 ID:ssjwM/af0.net
エセ同和、エセアイヌ
税金にたかる悪知恵だけは大したもんだわ

総レス数 229
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★