2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の14歳金メダリストの家族、45億9000万円の受け取りを辞退 [668024367]

1 ::2021/08/12(木) 11:13:13.87 ID:wmsSU5Mr0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京オリンピックの女子高飛び込みで金メダルを獲得した中国の全紅嬋(Quan Hongchan)選手(14)の家族は、3000万ポンド(約45億9000万円)の受け取りを辞退した。
金メダルを獲得した14歳の金選手はインタビューで、自分の主なモチベーションは家族を助けることだったと語った。Mirrorが報じた。

金選手はインタビューで、4年前に事故に遭った母親を支えるためにお金を稼ぎたいと語った。

金選手は、中国南部の広東省で生まれ育った。父親は農業を営み、オレンジを栽培している。

金選手のインタビューが報じられた後、地元の病院は、金選手の母親と病気の祖父にあらゆる種類の医療サービスを提供すると申し出た。

金選手の家族には、お金の他に不動産、また遊園地や動物園、リゾートの生涯フリーパス、食品のストックを無料で提供するとの申し出があった。

しかし、金選手の父親は、すべての申し出を断る意向を明かにした。金選手の父親は「(インタビューに)反応してくださったすべての組織に感謝しています。しかし、私は1ペンスも受け取りません」と表明した。

また父親は、金選手の故郷の村にファンたちが押し寄せて村の生活が機能しなくなってしまったため、ファンたちに村を訪れるのをやめるよう呼びかけた。

金選手は東京オリンピックの女子高飛び込みで466.20点をマークし、金メダルを獲得した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e5/08/0b/8616642_389:560:3140:2048_768x0_80_0_1_ad04c9324cc4c4837b772371ce2f1500.jpg
https://jp.sputniknews.com/asia/202108128616654/

2 ::2021/08/12(木) 11:14:26.94 ID:uUHyx5mK0.net
どゆこと?
家族は助かることを拒否したの?

3 ::2021/08/12(木) 11:14:37.04 ID:q9T7eiQP0.net
1ペンスって何
元で言ってくれないと困る

4 ::2021/08/12(木) 11:14:48.34 ID:c5GfwvKk0.net
以下 男禁止

5 ::2021/08/12(木) 11:15:06.10 ID:6e1GYU450.net
なんかわかるわ

これ貰ったら殺されるやつじゃん

6 ::2021/08/12(木) 11:15:16.21 ID:o7NPtQPG0.net
子供の為にも受け取れよ
なんの為に金メダル獲ったんだよ

7 ::2021/08/12(木) 11:15:45.02 ID:P5GVYGfn0.net
デジタル人民元なら…

8 ::2021/08/12(木) 11:15:51.91 ID:b/7slIeR0.net
都会もんを信用してないんだろ

9 ::2021/08/12(木) 11:15:52.40 ID:wHWkym2R0.net
受け取ったらある日冷たくなってる可能性ありそうだしなぁ

10 ::2021/08/12(木) 11:16:06.45 ID:6e1GYU450.net
裏で少し貰えばいい

そんな大金受け取ったなんていったら襲われちゃう

11 ::2021/08/12(木) 11:16:14.22 ID:3TPb40nX0.net
闇を感じる
なんか脅されてんじゃないの

12 ::2021/08/12(木) 11:16:43.43 ID:8kYHMeBs0.net
意味不明

13 ::2021/08/12(木) 11:17:04.60 ID:DB0lwDXj0.net
全か金かどっちなんや!

14 ::2021/08/12(木) 11:17:05.71 ID:MbKFBC/u0.net
大金を受け取ったら受け取ったで、大勢からたかられまくるだろうしなあ
生活費の足しくらいを毎月貰うくらいがいいよなあ

15 ::2021/08/12(木) 11:17:09.68 ID:F3/P7qJ70.net
半分受け取って、半分は寄付するとかしたらいいのに

16 ::2021/08/12(木) 11:17:11.38 ID:0DfDKdQ80.net
河本準一に爪の垢を煎じて飲ませたい

17 ::2021/08/12(木) 11:17:14.38 ID:+Pom4hNJ0.net
金額が異常だから裏にいろいろあるな

18 ::2021/08/12(木) 11:17:28.87 ID:KG4wBylK0.net
周りから妬まれて大変なことになるんだろうな

19 ::2021/08/12(木) 11:17:54.72 ID:+s1q5h3P0.net
金より名誉を選んだのか



金を持つと中国共産党に目をつけられるし、
名誉なら中国共産党にエリート待遇で入党できるだろうしなあ

20 ::2021/08/12(木) 11:18:13.53 ID:NrQN787l0.net
受け取り辞退まで指示

21 ::2021/08/12(木) 11:18:45.33 ID:4fS0FhgV0.net
怖いな

22 ::2021/08/12(木) 11:19:02.33 ID:hWIEUMhb0.net
受け取ったら強盗に入られて殺される

23 ::2021/08/12(木) 11:19:05.22 ID:kYPVBDfj0.net
うそっぽくない?

24 ::2021/08/12(木) 11:19:08.25 ID:21/qY0Hv0.net
この親御さんの立場だったら貰っちゃうかも

25 ::2021/08/12(木) 11:19:18.13 ID:ms5RKf9O0.net
大金すぎて海外に高飛びできないと安心して生活できないだろ。

26 ::2021/08/12(木) 11:19:53.08 ID:WlcxWckY0.net
ペニスってどこの通貨?

27 ::2021/08/12(木) 11:20:05.10 ID:pGZmeXcv0.net
いきなり45億は怖いわなw

28 ::2021/08/12(木) 11:20:07.06 ID:An9NJJVL0.net
ファンが押し寄せて何すんの?
その場で飛び込み見せろっていうの?

29 ::2021/08/12(木) 11:20:23.31 ID:DIXS8QhA0.net
共産党の筋書きでなければよいが

30 ::2021/08/12(木) 11:20:46.61 ID:UBw4YAwO0.net
いや馬鹿だろ

31 ::2021/08/12(木) 11:20:47.97 ID:JBeNobAN0.net
この人の演技はマジで凄かった

32 ::2021/08/12(木) 11:20:52.49 ID:zzgYFmyX0.net
なんかおかしくね?
45億ってなんやねん 間違いやろ

33 ::2021/08/12(木) 11:20:54.04 ID:ly5oaiXD0.net
ジャップは劣等だなぁ、、

34 ::2021/08/12(木) 11:20:59.01 ID:6e1GYU450.net
>>28
マネーのファンだろwwww
金の匂い嗅ぎ付けたハイエナ

35 ::2021/08/12(木) 11:21:40.62 ID:81U5zDz80.net
妬まれて殺されるからな

36 ::2021/08/12(木) 11:21:41.74 ID:eYKkSGZH0.net
中国の農村部でそんな大金持ったら間違いなく殺されるわな

37 ::2021/08/12(木) 11:21:43.49 ID:pc19gaIr0.net
拒否したって言っておかないと強盗にあうからな
ほとぼりが冷めた後でちゃんと貰うだろ

38 ::2021/08/12(木) 11:21:48.05 ID:9fMSx7T80.net
宝くじを当てたら
知らない親戚がふえた話の、
命がかかって洒落にならない版か

39 ::2021/08/12(木) 11:22:15.42 ID:FkdShPUS0.net
言わされてるんじゃね

40 ::2021/08/12(木) 11:22:22.55 ID:J3nIer310.net
ただほど怖いもんはねーしな

41 ::2021/08/12(木) 11:22:31.11 ID:q4pKOR4V0.net
なんだよ俺に送金してくれよ

42 ::2021/08/12(木) 11:22:49.55 ID:/KrzWUdG0.net
たかる親族と殺しに来る親族

43 ::2021/08/12(木) 11:23:02.47 ID:gfMc9PVT0.net
ほそぼそと毎月20万くらいの年金形式でもらった方が安全そう

44 ::2021/08/12(木) 11:23:48.43 ID:gfMc9PVT0.net
>>26
オチンチン王国

45 ::2021/08/12(木) 11:23:59.11 ID:avnCG5hL0.net
貰っとけよw

46 ::2021/08/12(木) 11:24:03.24 ID:PyO2GMrY0.net
海外はこういう話多いけど
日本でこういう話一切聞かないよな?

スケールの小さい国だ

47 ::2021/08/12(木) 11:24:31.82 ID:D2J06fx70.net
強盗殺人とか普通にありそう

48 ::2021/08/12(木) 11:24:54.33 ID:Q3RI/B+v0.net
すでにハイエナが群がって大変な事態になってるんだろうな
会ったこともない親族が増えるというし

49 ::2021/08/12(木) 11:24:56.16 ID:gai8a+xP0.net
怖い怖い
庶民がいきなり大金もらっても命を守れないか

50 ::2021/08/12(木) 11:26:15.31 ID:oy7YY3iP0.net
党への貢献 解ってるアルか?

51 ::2021/08/12(木) 11:26:16.63 ID:4KNVifAa0.net
中共の宣伝に使われるのを嫌ったんだろうけど
今後酷い仕打ちが待っていそうじゃね

52 ::2021/08/12(木) 11:26:16.93 ID:hwHqikOB0.net
ヤフーニュースだと340万円になってるが
45億円てなんやねん

金メダリストである彼女には、他の金メダリストたちと同様、もちろん国家や地方政府、企業などから報奨金が(ときには住宅、自動車などの現物支給も)支払われることになっている。
金額は、他選手の報奨金の報道を見るかぎり、おそらく日本円で計1億円ほどになると見られるが、この騒動により、早くも地元の水産会社が、第1号として報奨金の贈呈を名乗り出た。
20万元(約340万円)の現金と花束が贈られたのだが、なんと父親はそれを辞退したのだ。

53 ::2021/08/12(木) 11:26:17.04 ID:mGIwPhpZ0.net
父親にとって日常が最高の幸せなんだろ
いい話だと思うわ

54 ::2021/08/12(木) 11:26:18.12 ID:W/zK0kQm0.net
向こうでは口で言うだけで
実際には渡さないパターンが殆どだろ
韓国が海外に何億ドル寄付するといって
実際には寄付していないのと同じで

55 ::2021/08/12(木) 11:26:18.37 ID:2rPA/WfQ0.net
中共はこういう美談ほしいんだろな

56 ::2021/08/12(木) 11:26:18.36 ID:2rPA/WfQ0.net
中共はこういう美談ほしいんだろな

57 ::2021/08/12(木) 11:26:18.54 ID:Sbg6BiI60.net
美談を演出か?

58 ::2021/08/12(木) 11:26:19.06 ID:hwHqikOB0.net
ヤフーニュースだと340万円になってるが
45億円てなんやねん

金メダリストである彼女には、他の金メダリストたちと同様、もちろん国家や地方政府、企業などから報奨金が(ときには住宅、自動車などの現物支給も)支払われることになっている。
金額は、他選手の報奨金の報道を見るかぎり、おそらく日本円で計1億円ほどになると見られるが、この騒動により、早くも地元の水産会社が、第1号として報奨金の贈呈を名乗り出た。
20万元(約340万円)の現金と花束が贈られたのだが、なんと父親はそれを辞退したのだ。

59 ::2021/08/12(木) 11:26:21.90 ID:DpxMjPet0.net
なんらかの形で少しはもらうんじゃね
生活を助けるレベルで

60 ::2021/08/12(木) 11:26:21.32 ID:mGIwPhpZ0.net
父親にとって日常が最高の幸せなんだろ
いい話だと思うわ

61 ::2021/08/12(木) 11:26:23.30 ID:D2J06fx70.net
>>45
受け取ったが最後、強盗に狙われるんでしょ

62 ::2021/08/12(木) 11:26:45.44 ID:Sbg6BiI60.net
美談を演出か?

63 ::2021/08/12(木) 11:26:51.28 ID:1sSVGu540.net
>>32
中国ではメダル取ったら一生遊べる金が国から貰えるからみんな必死だよ
日本はコンビニバイトが金メダル取ってもコンビニバイトのまま

64 ::2021/08/12(木) 11:27:14.73 ID:HAGWNGl90.net
ぜってー「1ペンス」とか言ってないだろ
ミラーのそのまま転載しやがって

65 ::2021/08/12(木) 11:27:25.96 ID:4PXZ0WQZ0.net
中国人は闇は深そうだしな

66 ::2021/08/12(木) 11:28:23.55 ID:5/E6m0bO0.net
45億とか受け取ったら家族の人生狂うわ
あるいは犯罪に巻き込まれるか

67 ::2021/08/12(木) 11:29:06.95 ID:DpxMjPet0.net
>>58
大違いやんけ

68 ::2021/08/12(木) 11:29:13.50 ID:yopUR2RW0.net
>>64
ワロタw

69 ::2021/08/12(木) 11:29:19.54 ID:UBw4YAwO0.net
>>1
金額も全然違うじゃねーか
所詮はスプートニクス速報


「報奨金はお母さんの治療費に…」高飛び込み女子の金メダリスト、中国の14歳、全紅嬋の壮絶人生
8/12(木) 10:40

「娘の栄誉を消費したくない」

金メダリストである彼女には、他の金メダリストたちと同様、もちろん国家や地方政府、企業などから報奨金が(ときには住宅、自動車などの現物支給も)支払われることになっている。

金額は、他選手の報奨金の報道を見るかぎり、おそらく日本円で計1億円ほどになると見られるが、この騒動により、早くも地元の水産会社が、第1号として報奨金の贈呈を名乗り出た。

20万元(約340万円)の現金と花束が贈られたのだが、なんと父親はそれを辞退したのだ。

メディアの取材に対し、父親は「私は娘の栄誉を消費したくない。静かに暮らしたい」と話し、花束だけを受け取ったという。
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimakei/20210812-00252847

70 ::2021/08/12(木) 11:29:27.39 ID:/wwbZ6Al0.net
党から受け取ったら殺すと言われているとか
本人と全く関係無いところで作り話が進んでいるだけだろ
意地でも良い話に持っていきたいようだが

71 ::2021/08/12(木) 11:29:59.73 ID:yopUR2RW0.net
>>69
クソワロタw

72 ::2021/08/12(木) 11:30:00.28 ID:UIbBbD5b0.net


73 ::2021/08/12(木) 11:30:21.62 ID:kKPDThlEO.net
受け取ったら中国中から狙われて瞬殺だろ

74 ::2021/08/12(木) 11:31:32.35 ID:FusAMnXY0.net
そりゃ中国は五輪で本気になるし、銀では泣きそうになるわ
日本のキャリアの通過点でしかない扱いとは全然違う
金を取れれば一発で人生逆転、上がりやん

75 ::2021/08/12(木) 11:31:33.11 ID:cX3CThEe0.net
これ貰ったら中共の傀儡にさせられちゃうんだろ(´・ω・`)

76 ::2021/08/12(木) 11:31:39.36 ID:pj4xG+Tp0.net
>>52
多数の企業や組織から報奨金送られるって書いてるじゃん

77 ::2021/08/12(木) 11:32:49.54 ID:1Nbpy6Ud0.net
ほとんどの日本人だって断るだろ
中国人はみんな銭ゲバかと思ってたけど違うんだな

78 ::2021/08/12(木) 11:32:53.74 ID:mDRH5Yzr0.net
親父さん立派な人だな
金に汚いジャップとは大違いだ

79 ::2021/08/12(木) 11:33:09.15 ID:jvyzCJyB0.net
金メダル一個で45億なんか有り得ない なんかの間違いやろ

80 ::2021/08/12(木) 11:33:30.75 ID:eMHUUCWL0.net
こういう人ばかりなら応援したくなるな
大半薄汚い乞食なのに

81 ::2021/08/12(木) 11:33:46.39 ID:reygSV5K0.net
何故センスで例えた?

82 ::2021/08/12(木) 11:33:48.38 ID:DB3KCr6m0.net
後が怖いからでは

83 ::2021/08/12(木) 11:33:54.75 ID:6XKf1lkQ0.net
>>1はなんで金額捏造したの?

中国すげーしたかったの?

84 ::2021/08/12(木) 11:34:14.15 ID:vr/Z+9D00.net
いつでも無かったことにできるお金を貰ったとこでなぁ

85 ::2021/08/12(木) 11:34:20.37 ID:PnTifelC0.net
坊や?

86 ::2021/08/12(木) 11:34:56.10 ID:WZTyv3ka0.net
父親のことはともかく、金メダルや感動裏話があるからって村の実家に人が押し寄せるってのもなあ
お前ら普段高飛び込みなんか1ミリも興味ないっつうか中国人はそんな競技があることすら知らなそうだけどね

87 ::2021/08/12(木) 11:35:25.87 ID:Npr+GCjU0.net
(表面上は)もらいません
言ったら狙われるし

88 ::2021/08/12(木) 11:35:34.25 ID:BTay/Wyy0.net
なんでペニーなの?

89 ::2021/08/12(木) 11:35:42.76 ID:sd10MnbU0.net
そういうふうにしろって中国側から言われたんだろ?ようはプロレス
こういう風にメダルゲットするとお金がもらえるという中国側の宣伝やろ
裏で幾らかは貰ってると思うわ

90 ::2021/08/12(木) 11:35:43.00 ID:Gwwkr50B0.net
ええけど人としてちゃんと育ててやれや


【悲報】中国14歳金メダリスト 言葉も喋れないガイジだった模様
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628673156/


母国語も聞き取れない中国の14歳金メダリスト…「飛び込み機械か」議論
https://news.yahoo.co.jp/articles/b416986eb9f0e5f3a95dd1b91de5eb4f2a91a18c

中国の女子飛び込み金メダリストの全紅嬋がメダル獲得直後の取材陣とのインタビューでかみ合わない返事をし、選手に対する基礎教育なく機械のように訓練だけさせているのではないかとの議論が起きている。

91 ::2021/08/12(木) 11:36:33.77 ID:YRjQFv+L0.net
どんな美少女なのかと思ったら

92 ::2021/08/12(木) 11:36:56.71 ID:ihBRX+oA0.net
一方の倭猿
「自分のために頑張りました!」

93 ::2021/08/12(木) 11:36:57.42 ID:RebUBH100.net
元々金持ちなんだろ
そして共産党でで山分け

94 ::2021/08/12(木) 11:37:01.84 ID:eViuwC3E0.net
受け取ったら最後で命狙われる生活になるしな

95 ::2021/08/12(木) 11:37:12.25 ID:EZ6g1/yI0.net
>>90
怖すぎるな

96 ::2021/08/12(木) 11:37:16.70 ID:gGCr+wDC0.net
タンジュリーン

97 ::2021/08/12(木) 11:37:26.04 ID:ffYVaGTh0.net
ぶっちゃけ金メダル持ってるだけで襲撃されそう

98 ::2021/08/12(木) 11:37:30.19 ID:ffrqhjzP0.net
そら命が惜しいでしょ

99 ::2021/08/12(木) 11:37:58.26 ID:JuUTLrjM0.net
>>90
殺人マシンかよ…

100 ::2021/08/12(木) 11:38:16.62 ID:QmQB+6L50.net
>>90
コメント見ると逆に記者が質問した中国語がおかしくて変な答えになったって意見があるみたいだけどな

101 ::2021/08/12(木) 11:38:34.96 ID:Gwwkr50B0.net
お前ら騙されるなよ


2021/06/03 —【習主席、「愛される」中国外交を指示】 

友好国増やすため 中国の習近平国家主席は、「信頼され、愛され、尊敬される」中国のイメージを作り、友好国の輪を拡大するよう中国共産党幹部に指示した。
https://www.bbc.com/japanese/57339921

102 ::2021/08/12(木) 11:39:03.71 ID:yc2aCu9N0.net
【禁聞】14歳の全紅の金メダルの裏話

14歳の少女が、中国共産党のスポーツ人材を選出する「国家システム」の下で何を経験するかを考える人はほとんどいない。
7歳で学校でコーチに選ばれ、ダイビングを練習し、13歳で代表チームに入りました。 コーチは、彼女は毎日300回以上陸上と水で訓練すると言いました。 まだ発達している子供は、1日に3回体重を量り、時折1ポンドか2ポンド上昇し、トレーニング量を減らす必要があります。

元中国バスケットボールチームのチェン・カイは、「幼い頃から選ばれました。 彼女の骨、体格、苦しみのために、彼はそのような人を選びました。 なぜあなたはダイビングでこのような若い子供を使用して知っていますか? なぜなら、平均的な大人は20歳を過ぎると、そのような訓練に耐えられないからです。 以前、私は8月1日の体操チームの女の子を知っていた、毎朝泣いて、空腹の渇きを与え、なぜですか? 彼女を太らないで保つことだ。 その女性は月経さえ来ず、全体の変形を練習した。 ”

https://www.ntdtv.com/gb/2021/08/11/a103187946.html

103 ::2021/08/12(木) 11:39:36.28 ID:G5RtnjEV0.net
貰ってソッコーカナダ移住だよ

104 ::2021/08/12(木) 11:40:02.08 ID:DB3KCr6m0.net
シナってオリンピックより雑技団の人のほうが凄くない?

105 ::2021/08/12(木) 11:40:42.45 ID:Gwwkr50B0.net
>>100質問したのは中国人記者だが?どこにそんな記述がある

106 ::2021/08/12(木) 11:40:51.72 ID:2srz3Tfq0.net
そりゃポンドなんて煩わしい元でくれ元で

107 ::2021/08/12(木) 11:41:03.82 ID:qr7SIS1t0.net
党の指示か身の安全を優先したか

108 ::2021/08/12(木) 11:41:47.28 ID:Krp1m2tGO.net
(´・ω・`)今の中国人にもいるんだなこういう人

109 ::2021/08/12(木) 11:42:01.33 ID:Hn2kRPae0.net
一生飼い殺しになるから?

110 ::2021/08/12(木) 11:42:10.47 ID:yc2aCu9N0.net
中国共産党の国家システムで育てた強化選手


はい、みんな解散

111 ::2021/08/12(木) 11:42:11.24 ID:MP7qbuRU0.net
強奪、或いは拉致監禁されるから裏ルートで。

112 ::2021/08/12(木) 11:42:37.02 ID:PLBd8S8k0.net
なんか分かるわ

113 ::2021/08/12(木) 11:42:47.05 ID:QmQB+6L50.net
>>105
ヤフコメのコメントの一番上の返信ツリー見て行くとそう書いてあっただけ

114 ::2021/08/12(木) 11:43:32.94 ID:Wt5+N0JW0.net
>>90
「母国語を聞き取れないメダリスト」って
「ケーキを三等分できない非行少年」みたいだな

115 ::2021/08/12(木) 11:43:33.40 ID:DBKB08TS0.net
身の危険を感じたのか

116 ::2021/08/12(木) 11:44:31.49 ID:y4pzqlWz0.net
中国の雑技団も闇が深いよね
人権とか無さそう

117 ::2021/08/12(木) 11:44:45.76 ID:s9e2V9/w0.net
これは賢いな

118 ::2021/08/12(木) 11:44:49.89 ID:BJ4Uk5Ta0.net
或る意味
正しい選択

119 ::2021/08/12(木) 11:45:22.28 ID:+9surMB90.net
コロナの時の医師・看護士もそうだが中国はたまに聖人みたいなのがいる

120 ::2021/08/12(木) 11:45:31.72 ID:Q4jHYjE50.net
突然、親戚が増えるもんなw

121 ::2021/08/12(木) 11:45:42.57 ID:qmfClAT20.net
ダミーだな。親類が増えても困るしハイエナが寄ってこないように。実は極秘理に受け取ってる。

122 ::2021/08/12(木) 11:45:49.07 ID:IpIOCbtz0.net
なら俺が代わりに…

123 ::2021/08/12(木) 11:46:10.35 ID:/53kjymJ0.net
>>46
何処の海外にそのような話があるのか教えて

124 ::2021/08/12(木) 11:46:14.54 ID:pgGFCiuK0.net
>>16
よく知らない人だが「もらえるもんは貰っとけ」の鬼畜みたいな人のことかな?

125 ::2021/08/12(木) 11:46:36.61 ID:/BoG1ZJU0.net
>>63
そりゃそうだろ
スポーツってなんの役に立つの?

126 ::2021/08/12(木) 11:47:08.52 ID:2QzEFd4h0.net
たぶん親戚が3桁増えたろ

127 ::2021/08/12(木) 11:47:19.31 ID:cX3CThEe0.net
>>90
中国はこうやってメダルの獲得数を増やしてんのか
尊敬できるやり方じゃねえな(´・ω・`)

128 ::2021/08/12(木) 11:47:22.28 ID:yc2aCu9N0.net
親戚がでてくるとかいう話しではない

中国共産党下の強化選手、しかも貧しい農村部

129 ::2021/08/12(木) 11:47:43.27 ID:9pQjyODG0.net
はあ?なんでだよ
狂ったか

130 ::2021/08/12(木) 11:47:43.97 ID:3SFiSFjO0.net
怖くて受け取れない

131 ::2021/08/12(木) 11:48:00.41 ID:zrEwoksZ0.net
男の子やん

132 ::2021/08/12(木) 11:48:41.26 ID:q+0ZrRKw0.net
なんで貰わないんだろうと疑問に思ったけどこのスレで
暗殺や強盗なんかを考慮したら凄い納得したわ

宝くじ当たったことを公言しちゃってるのと同じか

133 ::2021/08/12(木) 11:48:57.42 ID:mWz/0kc30.net
申し出、それを断るまでがセットで用意されている

134 ::2021/08/12(木) 11:49:17.61 ID:mP3cNGvJ0.net
2度辞退するのが聖人としての礼儀だからね
禅譲も2回辞退して、3度目で承諾
三顧の礼も同じ
だから3度目で受け取る

135 ::2021/08/12(木) 11:49:36.08 ID:bjfr9tJy0.net
妬まれて何されるか分からないからだろ

136 ::2021/08/12(木) 11:50:04.92 ID:1dChNMMq0.net
病気のお母ちゃんどうなんの

137 ::2021/08/12(木) 11:50:27.51 ID:1mZlkCC00.net
>>133まぁこれしか思いつかないわ。

138 ::2021/08/12(木) 11:50:33.78 ID:C+06X6M60.net
民度の差
中国人>>>>>大阪人(梶原雄太、河本準一、生コン辻元)

139 ::2021/08/12(木) 11:50:38.16 ID:9pQjyODG0.net
つーか金額がおかしいな
マイナー競技の金で45億ってあり得ん

140 ::2021/08/12(木) 11:50:38.91 ID:yc2aCu9N0.net
7歳から13歳まで共産党スポーツ人材教育受けてて、家族に賞金とか無理ゲー

141 ::2021/08/12(木) 11:50:46.73 ID:mK82CFhh0.net
>>11
中国語の受け答えすら怪しくてちゃんと教育受けさせてるのか?
虐待じゃないのか?ってバズった子だな

142 ::2021/08/12(木) 11:51:04.01 ID:0BSumS000.net
そんな金額急にもらっても知人も他人も奪わんと近づくだろうから、身の危険しか感じないだろうな

分不相応の富を持っても身の守るための方法も人脈もなかろうよ

143 ::2021/08/12(木) 11:51:41.34 ID:cX3CThEe0.net
>>134
さすが孔明さん
ずる賢い(´・ω・`)

144 ::2021/08/12(木) 11:52:23.19 ID:prvuoljp0.net
せめて9000万だけでも…

145 ::2021/08/12(木) 11:52:37.52 ID:5Z/SEvrX0.net
断るまでの筋書きが決まってたんだろ

146 ::2021/08/12(木) 11:52:37.87 ID:9KWYcPxm0.net
一方の日本は500万円w

147 ::2021/08/12(木) 11:53:01.39 ID:SSIo2Q4p0.net
>>69
「私は娘の栄誉を消費したくない」って
中国人とは思えない思考だ

148 ::2021/08/12(木) 11:54:01.60 ID:4ULFOKwm0.net
つまりこの選手が今までやって来たことは全て無駄だったんだな
報われねー

149 ::2021/08/12(木) 11:54:17.91 ID:silO06+a0.net
医療サービスはお願いしたら

150 ::2021/08/12(木) 11:54:26.00 ID:M31+4XZk0.net
なんでポンドで受け取るの?(´・ω・`)

151 ::2021/08/12(木) 11:54:30.00 ID:XMLFe4epO.net
>>90
元中国五輪代表候補の人知ってるけど
足し算は出来ても引き算は出来ない
読む聞く事は出来ても書く事は出来ない
って感じだった事を思い出した

152 ::2021/08/12(木) 11:54:45.44 ID:gBZk7bOk0.net
カンフー映画でもそうだけど
なんか中国は金を貰う事を恥だと考えてる所があるよのう

153 ::2021/08/12(木) 11:54:58.04 ID:lk+pKHcl0.net
>>43
それ安全そう
何歳まで生きなきゃいけないのか分からんけど

154 ::2021/08/12(木) 11:55:08.38 ID:/V4e1jDH0.net
それなら46億借金を背をわせて末代まで取り立ててやるアル

155 ::2021/08/12(木) 11:55:14.68 ID:TokSfRPz0.net
>>90
中国の貧村出身は識字率低いしこんなもんだよ

156 ::2021/08/12(木) 11:55:38.78 ID:UDXEmrxx0.net
もらったらヤバい金なんですかね
宝くじ高額当選すると命縮まるとか、金回りおかしくなって人生狂う人もおるとか言うけど、そんな感じかな

157 ::2021/08/12(木) 11:55:59.35 ID:Cm5S+sKM0.net
子供に年収追い抜かれたらはずかしいじゃん

158 ::2021/08/12(木) 11:56:17.80 ID:Pq9o5L8r0.net
>>10
これ 知らない親戚や友人が何百人も湧いてくる
渡さなかったら殺される

159 ::2021/08/12(木) 11:56:30.21 ID:wUnZX5bP0.net
まあ確かに治安の悪い地域だと高額賞金首と立場は似ているな

160 ::2021/08/12(木) 11:56:39.05 ID:NRzauvL70.net
45億円の受け取りに50億円必要とかそういうのでしょ

161 ::2021/08/12(木) 11:57:06.48 ID:IUwtG+rU0.net
この子は
男の子か女の子かわからない外見で
可愛らしかったが
競技内容が凄くてビビったわ
他の選手とは格が違っていた

162 ::2021/08/12(木) 11:58:42.02 ID:jNZ5fen10.net
喜び組くらいはもらってもいいと思う

163 ::2021/08/12(木) 11:59:13.97 ID:iLEaeefp0.net
この子すごかったよ
オール10を3回もとってた

164 ::2021/08/12(木) 11:59:20.70 ID:qXL0v1cH0.net
知らない親類が無心に来るからだろ
下手したら○されてしまう

165 ::2021/08/12(木) 11:59:42.85 ID:Z96gyaYI0.net
果汁グミ食べたかな

166 ::2021/08/12(木) 12:00:03.27 ID:vC6bcSkh0.net
なんで元じゃなくてポンドなんだ
このニュースは何もかもおかしい

167 ::2021/08/12(木) 12:00:18.97 ID:UUmlzr+s0.net
>3000万ポンド(約45億9000万円)の受け取りを辞退した。
>「私は1ペンスも受け取りません」
なんでイギリス経済圏やねん

168 ::2021/08/12(木) 12:01:47.41 ID:j5lO80pf0.net
という表向きな

169 ::2021/08/12(木) 12:02:34.87 ID:A/KfnqeU0.net
>>2
受け取って高跳びも出来ず、チャイナで殺されそう…

170 ::2021/08/12(木) 12:02:44.07 ID:LOSZULsN0.net
なんでペンスw
母親の病気も農村出身で苦労した結果なんやろ
めっちゃ聖人やな
まぁ毛沢東目指してる習近平は絶対偶像化するだろうから紅嬋ちゃんはこの先安泰やね

171 ::2021/08/12(木) 12:03:19.41 ID:+bVZpTvo0.net
わからないでもないが結局お前らみたいなのがホントは貰ってるんだろ!って攻撃してくる奴とか強盗は沢山来るんだろうな
どの道今の居住地から出て行かないともう無理だろ
あとは中国の支配下で働くか亡命するかだな

172 ::2021/08/12(木) 12:03:59.19 ID:vC6bcSkh0.net
メダルを取る事だけに特化された能力強化人間
それが中国スポーツ界の実態

173 ::2021/08/12(木) 12:04:10.34 ID:A/KfnqeU0.net
>>152
変な因縁を作るからでは
日本の場合も違うメンタル理由でそういうのあった

174 ::2021/08/12(木) 12:04:20.63 ID:VVSWHZKf0.net
白髪三千丈

175 ::2021/08/12(木) 12:04:38.10 ID:4tKV/lj+0.net
金メダル報奨金が45億?
家族が可愛そうで集まった募金みたいのが45億になっちゃたんじゃね?

176 ::2021/08/12(木) 12:05:12.50 ID:Gwwkr50B0.net
>>155識字率?
喋れるけど読み書きできない識字能力に乏しい農村育ちならわかるが?
農村育ちだと喋ることもままならなくなるのか?

177 ::2021/08/12(木) 12:05:16.15 ID:5YKBLi3k0.net
>>113
ヤフコメて…

178 ::2021/08/12(木) 12:05:16.65 ID:gh41CGZF0.net
まあ貰ったら一家皆殺しだろうな

179 ::2021/08/12(木) 12:05:23.16 ID:bv5N0Guc0.net
>>43
それでもたかられそうだなw

180 ::2021/08/12(木) 12:06:12.01 ID:RDNEtvn50.net
1割くらいはもらって寄付とかする機転利かないのか

181 ::2021/08/12(木) 12:06:35.86 ID:+bLTqzbA0.net
1ペンス?中国だろ
母親にいい暮らしいい治療させてやれよって思うが…

182 ::2021/08/12(木) 12:06:54.86 ID:hclhbu710.net
賢いな

183 ::2021/08/12(木) 12:07:43.45 ID:ZsoJwiLB0.net
命の危機か...

184 ::2021/08/12(木) 12:07:44.13 ID:dGxrkRV30.net
支那では金持ちは社会に奉仕が義務の習慣を強制されているからそれに嫌がっている説



ネーな

185 ::2021/08/12(木) 12:08:11.80 ID:A/KfnqeU0.net
年金みたいなのは貰えるのかな
そういうのでいいのでは

186 ::2021/08/12(木) 12:09:07.70 ID:ARPRJFPx0.net
>>3
俺はジンバブエドルで言われんとわからんわ

187 ::2021/08/12(木) 12:09:11.06 ID:tdjb7ixR0.net
お父さん賢すぎてワロタ
変な奴しか寄って来ないしね
農家経営なら正直貧乏な方ではないしな

188 ::2021/08/12(木) 12:09:33.94 ID:TkYqTER50.net
多分受け取ったら金目的の強盗が来るからだろうな
秘密裏に受け取るとかならともかく公にされてるのが困る

189 ::2021/08/12(木) 12:09:45.28 ID:F2wgmqkO0.net
1ペニスなら受け取ります

190 ::2021/08/12(木) 12:10:14.86 ID:ARPRJFPx0.net
>>124
吉本芸人でめちゃくちゃ稼いでんのに実母にはナマポ生活させてたやつ
クズの中のクズ

191 ::2021/08/12(木) 12:13:01.05 ID:ehnHUokL0.net
権利も何も受け取って全部金にしてドバイにでも飛んだらいいのに
額が額だから受け取りは法人化して窓口設けるかガードマンつければいい

192 ::2021/08/12(木) 12:13:41.97 ID:YYL00v8W0.net
ポンドとかペンスとか、中国の話だよな?

193 ::2021/08/12(木) 12:13:45.10 ID:QZZZoqEL0.net
>>12
命が大事

194 ::2021/08/12(木) 12:13:47.25 ID:tdjb7ixR0.net
そもそも14歳で金メダル取れるってことはスポーツエリートで家ある程度裕福かな
クソ貧乏なら今頃オレンジ摘みやらされてるんだろうな

195 ::2021/08/12(木) 12:14:13.41 ID:b40F+9Dt0.net
そんなはした金じゃな

196 ::2021/08/12(木) 12:14:38.10 ID:QZZZoqEL0.net
>>191
出国出来ないと思う。

197 ::2021/08/12(木) 12:15:02.81 ID:tdjb7ixR0.net
>>191

中国から海外送金できるのは個人で年間500万円までだからな
会社設立しないと無理だろうな

198 ::2021/08/12(木) 12:15:16.10 ID:SkEwdG5u0.net
満点とってたもんねこの子
凄かった

199 ::2021/08/12(木) 12:15:40.43 ID:YYL00v8W0.net
>>151
前に進むことは出来ても後ろに退くことは出来ない
って感じじゃないとメダルは取れないね

200 ::2021/08/12(木) 12:15:47.54 ID:vwyTNAwa0.net
実際は政府から功労金が裏で出ているんだろう
ただし受け取れるのは中国政府が引退しても良いと認め、生涯監視を受け入れたとき
亡命されたり内情暴露されたらたまらんからな

201 ::2021/08/12(木) 12:16:06.82 ID:NAdKumFl0.net
さすが儒教の国
この金を受け取ったら子供も親戚も働かなくなって
一族が不幸になる

202 ::2021/08/12(木) 12:17:40.48 ID:NAdKumFl0.net
金があっても使い道に困って宇宙しか行けないどこかのアマゾンとは
根本が違う

203 ::2021/08/12(木) 12:17:45.73 ID:IPGi/yve0.net
なせペンスwww

204 ::2021/08/12(木) 12:19:18.35 ID:kqngWUux0.net
何があるかわからないから受け取っておけよ
金はいくらあっても困らないし

205 ::2021/08/12(木) 12:19:47.97 ID:tdjb7ixR0.net
>>151
体育学校出身じゃないとこんなもんか
わい中国人だけど、小学生の時プール通ってたけど、クラス全員エリートだよ
勉強は他の非水泳クラスと一緒で更に水泳も付いて来るから、バカまず選ばれないわ

206 ::2021/08/12(木) 12:20:16.86 ID:m4KlUVnf0.net
1ペンスってどこの国の人間なのか迷彩でもかけてるつもりかね?

207 ::2021/08/12(木) 12:20:17.71 ID:usHwFMUT0.net
受け取ったら今後死ぬまで家族と選手24時間監視されるんやで
そりゃ断わるやろ

208 ::2021/08/12(木) 12:20:45.17 ID:o+UUivsm0.net
>>43
半年くらいでで支払われなくなりそう
んで数年かけて裁判してやっと振り込み再スタートとか

209 ::2021/08/12(木) 12:21:33.88 ID:1q0n/5/Y0.net
政府とかからじゃなくてほぼ売名かタカり目的の輩じゃん

210 ::2021/08/12(木) 12:22:17.91 ID:qoLGjB9m0.net
??「もらえるもんはもろとけばええんや」

211 ::2021/08/12(木) 12:23:19.49 ID:7ci0sQ0R0.net
大金受け取ったら命狙われるもんな

212 ::2021/08/12(木) 12:23:49.94 ID:0o5Hu2Um0.net
中国の飛び込み選手って他国の選手みたいに緊張した素振り全然見せないけどどうなってんだろ

213 ::2021/08/12(木) 12:24:46.77 ID:86U1nNf70.net
もともとそんな話はなかった

214 ::2021/08/12(木) 12:24:57.06 ID:HOfBJRx/0.net
>>212
勉強もしないで毎日飛び込みやってたら!

215 ::2021/08/12(木) 12:25:20.23 ID:ImZge4AH0.net
単に中国共産党にムカついてんだろ

216 ::2021/08/12(木) 12:25:42.84 ID:gydg+xrf0.net
中抜きされてないのかな

217 ::2021/08/12(木) 12:25:50.66 ID:pF7TAiXV0.net
払いたくないから辞退したようにして美談にするんだろ

218 ::2021/08/12(木) 12:27:10.84 ID:mVWiBqFO0.net
金持ってると襲われそうだもんな

219 ::2021/08/12(木) 12:27:44.65 ID:NaSEtyyy0.net
ポンドやらペンスって何
中国だろ?
何だこの記事は
スプートニクてロシアじゃないの
ますます意味わからん

220 ::2021/08/12(木) 12:29:26.12 ID:QpzbPvYv0.net
なんか寄ってくるんだろ
こっそりじゃなく全世界的に金持ってることが知れ渡ったらそりゃもう魑魅魍魎だよ

221 ::2021/08/12(木) 12:30:07.39 ID:+joEOCqs0.net
>>1
>>2
画像加工前の中国ブス
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://info.51.ca/uploads/Image/2017/02/1_0343023L2_0.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg

222 ::2021/08/12(木) 12:30:17.86 ID:C9kB35mC0.net
>>113
工作員のでまかせを信じるとかピュアピュアかよ

223 ::2021/08/12(木) 12:30:56.70 ID:zZwRrcGn0.net
貰った次の日に30人くらい強盗にきそうだしな
むしろあげた連中が回収にくるかも

224 ::2021/08/12(木) 12:31:50.13 ID:g01sSyi00.net
そう発表した方がいいよな

225 ::2021/08/12(木) 12:32:35.52 ID:rhb+kVyN0.net
>>女子高飛び込み

じょ、じょしこうとびこみハアハア

226 ::2021/08/12(木) 12:35:12.56 ID:+z//YEL10.net
45億円貰って北京に引っ越せばいいのに

227 ::2021/08/12(木) 12:35:45.27 ID:zVwNkIS70.net
受け取ったら襲撃されるんだろ
なんせ中国だからな

228 ::2021/08/12(木) 12:36:44.73 ID:UBw4YAwO0.net
>>147
農村戸籍だから
都市戸籍のような教育は受けていない
江戸時代の百姓のように思考が閉ざされてる

229 ::2021/08/12(木) 12:39:34.37 ID:gefbDbTHO.net
そんなんもろたら立ちションでけへんようになる

230 ::2021/08/12(木) 12:40:52.16 ID:y8NNPfrg0.net
アパッチ野球軍の堂島武みたいな子やな

231 ::2021/08/12(木) 12:41:43.16 ID:1cW4J1S30.net
受け取り拒否したのに「裏で貰ってるに決まってる!」って襲撃されそう

232 ::2021/08/12(木) 12:41:43.47 ID:HzK81auT0.net
立派だな…

233 ::2021/08/12(木) 12:42:22.11 ID:bwY0hjb20.net
地方政府のお役人の手が入った野党にヤられるのがオチだよな

234 ::2021/08/12(木) 12:44:01.08 ID:a+ZzrXOo0.net
たまに見かけるけど何だこれと思ってたが自分のヌードを担保に金借りてるのかこいつら。金の無い若い女が払えるのは体だけだからな…

235 ::2021/08/12(木) 12:44:17.70 ID:WgAloemr0.net
>>69
300万ぽっちかよ

236 ::2021/08/12(木) 12:45:13.43 ID:1xjC/xDl0.net
本人達の意向はさておき、普通に強盗とか命狙われそうで怖いわ

237 ::2021/08/12(木) 12:46:23.14 ID:6qjjBfGU0.net
貨幣の海外流出を食い止めるため、国民の海外渡航を止めるほど金に困ってる国だもんね。世界第二位のGDPも眉唾物。

238 ::2021/08/12(木) 12:48:23.52 ID:78wufJls0.net
中国の親族って200人以上いるのが一般的って聞いたけど、金額に引き寄せられて見たこともない親戚が
仮に1000人規模でわらわら押し寄せてきたのだとすれば辞退やむなしだわ

239 ::2021/08/12(木) 12:48:29.42 ID:t86AoNRn0.net
裏があるに決まってんだろ
身の危険も何も45億もありゃどこでも万全のセキュリティで生活できるわ

240 ::2021/08/12(木) 12:50:20.06 ID:iGOm/+8Z0.net
周りの薄汚い中国人にたかられて
最悪殺されて終わりやろな

241 ::2021/08/12(木) 12:52:21.47 ID:0vMH0GXY0.net
>>90
母親の病気も嘘だろ

242 ::2021/08/12(木) 12:53:54.39 ID:lYRUcPlq0.net
辞退させられたんだろ
いま中国金ないからな

243 ::2021/08/12(木) 12:54:31.14 ID:sT8pV6Zf0.net
この子ぶっちぎりで優勝した子だよな
この子のせいで他の選手が凡プレイヤーに見えた

244 ::2021/08/12(木) 12:55:16.22 ID:Oc20cv920.net
表向きは辞退したと言う方が安全だろ

245 ::2021/08/12(木) 12:55:48.46 ID:YtEYD1Lo0.net
>>125
はぁ?
そんな事言ったらほぼ全ての物事は
何の役に立つの?って状態なんだが、、、

246 ::2021/08/12(木) 12:56:09.88 ID:5Nhd+Pce0.net
広東語はわかるけど…みたいな感じなんだろうな
日本は流石に話し言葉が方言混ざりでも、テレビは標準語だからこういうことはおこらないが
テレビもろくに見ないような幼少時代送ってたんだろう

247 ::2021/08/12(木) 12:56:26.66 ID:Xz5dTuJa0.net
中華唯一の良心

248 ::2021/08/12(木) 12:56:29.47 ID:61EvryFu0.net
共産党が美談に仕上げるシナリオを描いてるだろうから
それから外れた金には手を出すなと言われてるんだろう

249 ::2021/08/12(木) 12:58:09.43 ID:SIYpQvfJ0.net
>>46
こういう話多い・・・?
って、そんなの独裁国家か共産圏だけだろ
まともな国で、こんな法外な話は聞いた事がない

250 ::2021/08/12(木) 12:58:10.49 ID:W2va+lJV0.net
>>69
なんで>>1は嘘ついたの?

251 ::2021/08/12(木) 13:01:42.71 ID:GBCxQMzn0.net
僕に1ペニスください

252 ::2021/08/12(木) 13:02:30.63 ID:LmPBBJT80.net
普通の生活できなくなるからな
セキュリティしっかりした豪邸で一生おとなしく暮らせるか?それが幸せか
他の生き方なんて考えたこともないんだろう
共産党が家族と村の安全の保証しないと無理だろ

253 ::2021/08/12(木) 13:03:29.21 ID:nkOf59PW0.net
よしならば俺にくれ
9000万だけは寄付するから

254 ::2021/08/12(木) 13:03:31.42 ID:GVkDPsRC0.net
すげー。
俺なら喜んで貰うが、身の危険でも感じたのかな?

255 ::2021/08/12(木) 13:03:40.60 ID:LmPBBJT80.net
>>203
ビタ1文いらないって意味だろう

256 ::2021/08/12(木) 13:04:23.96 ID:Q+ntuITB0.net
中抜き屋に聞かせたい

257 ::2021/08/12(木) 13:04:39.06 ID:mjtdFKoG0.net
金メダル取ってそんなに金貰えるとか中国は夢あるな

258 ::2021/08/12(木) 13:04:53.24 ID:Z7Dk1fLF0.net
中国はすげえな
日本もやれよ

259 ::2021/08/12(木) 13:04:58.25 ID:vDJw7TjY0.net
いくら金満中国でも46億円はないわ

260 ::2021/08/12(木) 13:05:04.67 ID:vugGfyrS0.net
もし受け取ったら生活環境激変するだろうしな
見たことも聞いたこともない親戚が突然沸いてきたり、最悪命の危険すらありそう

261 ::2021/08/12(木) 13:05:15.36 ID:mC8ycSS50.net
ああ、人民解放軍とか警察とかマフィアとか…

262 ::2021/08/12(木) 13:05:17.15 ID:O5yiitPJ0.net
まあ地元には住めなくなるわな

263 ::2021/08/12(木) 13:05:26.94 ID:LmPBBJT80.net
貧乏少女のシンデレラストーリーは
響くだろう

264 ::2021/08/12(木) 13:05:49.51 ID:I5nlFWHK0.net
そんなに金貰えるのかよ!
中国すげえ

265 ::2021/08/12(木) 13:06:46.26 ID:5ZkwEONS0.net
優遇され過ぎても怖いよな

266 ::2021/08/12(木) 13:07:49.37 ID:GveMXE6V0.net
国からもらえる訳じゃなくて、スポンサーとか寄付みたいな感じかな

267 ::2021/08/12(木) 13:08:54.84 ID:FcSiOKzD0.net
素敵な家族アルネー

268 ::2021/08/12(木) 13:09:02.89 ID:LmPBBJT80.net
>>256
電通ならグッズから伝記からCMのプロデュースまで芸能事務所と結託して契約に全力つくしてしゃぶりつくすんだろうな
田舎者騙すなんて広告屋からしたら朝飯前だろ

269 ::2021/08/12(木) 13:09:53.20 ID:GfZTcNXQ0.net
「新京報」など中国各メディアによると、国家やスポンサーからの報奨金以外にも、
地元広東省の企業やお金持ちが激励金や家を贈りたいと申し出た。
また、片田舎にある果物農家の実家は観光地と化し、押しかけた群衆に取り囲まれる状態に。
全紅嬋が食べたいと語ったスパイシーなお菓子が贈られ、実況中継を始める者も出てきたという。

予想外の事態に全の父が「私は娘の栄誉を消費したくない。金は自分の農業で稼ぎます」と、
降って湧いた激励金や家、お菓子を拒否。「静かに暮らさせてほしい」と、沈静化を訴えている。

270 ::2021/08/12(木) 13:11:01.59 ID:LmPBBJT80.net
>>259
宣伝と投資になるんだろう。
若いからこの先も活躍すると見込めば
高い金額ではないと

271 ::2021/08/12(木) 13:11:17.83 ID:xbXLLFI90.net
>>221
一枚目結構好みなんだが

272 ::2021/08/12(木) 13:12:02.80 ID:CKb1cWd00.net
中国人ってたまに高潔よな

273 ::2021/08/12(木) 13:12:37.02 ID:gIB1BK+z0.net
受け取り辞退って事にして受け取るんやろ
そりゃそうやわ

274 ::2021/08/12(木) 13:14:13.39 ID:LmPBBJT80.net
遊園地にもいったことない、お人形遊びもしたことも余りない、母ちゃんは病気
これは全中国の娘、
地元もメンツにかけて救うだろうさ

選んだスカウトと代表に選んだ人がすごすぎる

275 ::2021/08/12(木) 13:14:37.79 ID:37Phm5AJ0.net
金より、ここの決断が人生の分かれ道なわけか

276 ::2021/08/12(木) 13:14:52.49 ID:FsBj5Hdh0.net
フェンシングの見延は勤務会社から1億円のサプライズだっけ

277 ::2021/08/12(木) 13:16:48.54 ID:LmPBBJT80.net
>>269
地元のメンツにかけて許さんだろう
それなりの豪邸にしないと
サンシャイン池崎の両親じゃないけど
世界一の選手の両親は相応の家に住んでもらわないと全国から笑われるってな

278 ::2021/08/12(木) 13:17:59.41 ID:ZYee2QT10.net
さりげなく卑猥なこと言ってんじゃーねージジイ

ああ?ペンスか?

279 ::2021/08/12(木) 13:20:37.91 ID:10Qh1iAH0.net
>>125
その論法の究極は人間は食って生きて産んで育てるだけでよくなる

280 ::2021/08/12(木) 13:20:51.00 ID:jUfT3YPW0.net
これは金額や不動産を公開しちゃったから
公に受け取ったとしたら襲撃されそうで怖いね

辞退して裏でコッソリと数億貰い生活水準の上げ間違えない様にして欲しい感w

281 ::2021/08/12(木) 13:21:33.16 ID:GzkdYsfv0.net
チャイナドリームぱねえ

282 ::2021/08/12(木) 13:21:54.45 ID:1TNf2+h90.net
記事がよくわからん
選手は受け取るけどその選手(子供)からは自分(父)は受け取りませんという意味なのか
本来は選手に渡されるはずのものを父の権限で拒否したのか

283 ::2021/08/12(木) 13:23:16.43 ID:kup9GJh20.net
ケチシナ政府のことわかってるな
45億には裏があるんだろ

284 ::2021/08/12(木) 13:24:40.22 ID:YX7ilD5M0.net
45億すごいな
おれも飛び込もう

285 ::2021/08/12(木) 13:26:41.96 ID:qhUcKQZp0.net
この子技術はすさまじかったけど男の子みたいで腑に落ちなかったよねw

286 ::2021/08/12(木) 13:27:02.05 ID:5jjfsMWz0.net
>>176
この選手は広東の田舎で広東語でもメジャーな方言も意思疎通難しい
聞き取れた言葉と前の言葉でなんとなくこんな事聞いているのかな?という感じで返答だからおかしくなる
記者は広東語覚えたてだから発音おかしいだけだと思う

287 ::2021/08/12(木) 13:27:10.94 ID:EvTj9eEI0.net
アメリカの高額宝クジ当選者みたいに殺される恐れがあるから?

288 ::2021/08/12(木) 13:28:07.00 ID:81U2Uhjo0.net
アホやw

289 ::2021/08/12(木) 13:28:32.58 ID:HdwVHw6j0.net
金が金を取って金の受け取りを拒否したのか

290 ::2021/08/12(木) 13:29:52.06 ID:81U2Uhjo0.net
ていうかそんな大金どっからでるんだよ?
国か?

291 ::2021/08/12(木) 13:31:03.11 ID:5jjfsMWz0.net
>>257
ロシアは一生安泰だし
他の国は普通に1億貰えるなんてザラや
名誉でしかないのは日本くらいやぞ

292 ::2021/08/12(木) 13:32:32.25 ID:FgBd/lWZ0.net
表向きそう発表しただけだろ

293 ::2021/08/12(木) 13:33:59.46 ID:UoRheKRd0.net
>>90
受け答えがおかしかったのはその質問だけで、それ以外におかしい喋り方のエピソードはない
記者の質問を書き起こすと、その文章がなんか変だったし普通に聞き間違えだよ

性格を聞こうとして間違ってはいないけど誤解されるような表現で聞いた

記者”セイカク”ってどんな人ですか?
 ↓
14歳”セイカク”さんって誰ですか?

みたいな感じ

294 ::2021/08/12(木) 13:34:07.48 ID:8L1wPE7D0.net
ポンドやら円やらペンスやら
元ちゃうんかい

295 ::2021/08/12(木) 13:35:07.18 ID:frhwgApI0.net
中国中の国民に顔と所在地知られた上にこの人に45億渡しましたよー!!って発表されるってどんホラー映画だよ

296 ::2021/08/12(木) 13:35:57.87 ID:5jjfsMWz0.net
>>293
広東語あるあるで滑舌悪いと通じない
よくするために声大きくだす
だから香港人は声がでかい五月蠅いって言われる

297 ::2021/08/12(木) 13:39:41.75 ID:iCNQVG4E0.net
天安門事件に続く新しい禁止ワード全紅嬋

298 ::2021/08/12(木) 13:41:28.00 ID:vTPe0a9V0.net
狙われやすいんだろうな

299 ::2021/08/12(木) 13:43:54.74 ID:mLPb8wNb0.net
ええええ!?なんで拒否

300 ::2021/08/12(木) 13:45:35.48 ID:wY5EoMLs0.net
あまり厚遇受け続けると人間腐りそうだからな
でも治療費は受け取っておけ
そのために頑張ったんだろ

>>69
どこで300万が9000万になったんだよw

301 ::2021/08/12(木) 13:45:54.31 ID:8u/L00bN0.net
>>295
文字通り骨までしゃぶられるな

302 ::2021/08/12(木) 13:47:27.56 ID:sFPH+RSb0.net
貰ったら村8なんだろ。

303 ::2021/08/12(木) 13:48:10.37 ID:vTPe0a9V0.net
あれ?男じゃね?
https://i.imgur.com/VFklhRH.jpg
https://i.imgur.com/jchPxXc.jpg
https://i.imgur.com/4uiE9N3.jpg

304 ::2021/08/12(木) 13:48:23.98 ID:gy8xeiiO0.net
出す…!出すが…今回全選手は賞金の受け取りを希望してはいない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…メダリスト達がその気になれば賞金の支払いをゼロにするということも可能だろう…ということ…!!

305 ::2021/08/12(木) 13:51:05.65 ID:nKWfO8o90.net
>>290
中国人の1割程度の富裕層が50円ずつ寄付すれば50億ぐらいすぐに突破すんじゃね?

306 ::2021/08/12(木) 13:51:51.83 ID:vuoCqaUY0.net
>>146
よくその勘違いをしているやつがいるが、それは税金からの報奨金な
企業からの金は含んでいない
そしてなぜか中国の話になると企業からの物を含んで話すおまえみたいなバカがいる

307 ::2021/08/12(木) 13:54:16.18 ID:LizDiHIC0.net
>>279
人間っね何の役に立つの?

308 ::2021/08/12(木) 13:55:24.21 ID:bL5fWQ6Q0.net
月と六ペンス

309 ::2021/08/12(木) 13:55:30.21 ID:vuoCqaUY0.net
>>291
嘘を言うなカス
国から支給される「報奨金」は最高のシンガポールでも8000万
ちなみに日本は金で500万円で、アメリカは金で約410万円

これには企業からの物や競技団体からのものが含まれていない

なぜか中国などを持ち上げる場合、企業からの物を含んで比較しているバカが大量にいる

310 ::2021/08/12(木) 14:00:17.34 ID:gihIJ4FN0.net
>>10
渡す方は渡した事を世間に自慢したいから渡すんだぞ

311 ::2021/08/12(木) 14:03:11.53 ID:QfGaE27U0.net
なんでポンドとかペンスなの?
イギリスに住んでんの?

312 ::2021/08/12(木) 14:11:30.13 ID:I/JeR4cw0.net
中共の手先になりたくないってことかなあ

313 ::2021/08/12(木) 14:18:55.65 ID:52D+pPK70.net
中国は小学生でもスポーツ特待生になれば給料がもらえる手厚い保証みたいな記事があったけど実際はどうなんだろうね
フィギュアスケートとか中国得意そうなのに出てこないのはロシアに遠慮してんのかね

314 ::2021/08/12(木) 14:24:26.83 ID:Y/WbPWjQ0.net
宝くじの1億とかでも親戚にすら言うなと言われるのに、身バレしてるやつが45億とか狙ってくださいって言うようなものだろ

315 ::2021/08/12(木) 14:25:02.28 ID:vBikCMUT0.net
あと10年もしたら遺伝子改造された中国人のための大会になるんだろうな

316 ::2021/08/12(木) 14:28:53.93 ID:q35Ye1Vw0.net
こんな桁外れの大金貰うと人生狂うわ

317 ::2021/08/12(木) 14:30:54.61 ID:odR0bF1Z0.net
中国って金メダルで46億も貰えるんか
そらなんでも強いはずやわ

318 ::2021/08/12(木) 14:32:42.39 ID:uo+X06IS0.net
男じゃん

319 ::2021/08/12(木) 14:33:36.66 ID:EDN6FNGF0.net
何でペンスなんだよw
イギリス人かよ

320 ::2021/08/12(木) 14:36:38.27 ID:AvWf4zPC0.net
中国人でポンド?
帰化選手なのかな

321 ::2021/08/12(木) 14:38:07.25 ID:KXIaj8gD0.net
受け取らなくても、オイ実は大金持ってンだろ〜? って周囲の人間が寄ってくるな

322 ::2021/08/12(木) 14:38:55.87 ID:GcX2MJ7x0.net
お母さんの病気もホンマかどうかわからんで
おまえが上手に飛び込みできへんかったらお母さん心で
まうかもわからんよ?ッて脅されてた違うかな

323 ::2021/08/12(木) 14:39:45.21 ID:MXnh+ohr0.net
もらったらすぐに誘拐されそう。

324 ::2021/08/12(木) 14:41:58.28 ID:CIXWWlQ30.net
半永久的に月給でもらう方がいいだろうな

325 ::2021/08/12(木) 14:44:42.60 ID:EeVvf5Mz0.net
>>324
それだと金をあげる側にもらう側を殺すモチベーションが発生してしまうけど
このケースだとその方がよさげだな

326 ::2021/08/12(木) 14:46:40.74 ID:pgGFCiuK0.net
>>190
育ててもらった母って、離れていても心配したり仕送りしたり生活に困らないようにするのが普通だと思うがそんな糞みたいな人が居るのですね
私は知らない人なのでたいして売れてない末端芸人だと思うけど人間として変だと思う

327 ::2021/08/12(木) 14:50:17.10 ID:PxQpzdx70.net
>>281

日本も金メダイでキロ数万円いくからよ。

328 ::2021/08/12(木) 14:52:51.55 ID:ZNzLeYz80.net
香港人か?

329 ::2021/08/12(木) 14:53:35.47 ID:aDAP8ALw0.net
共産党以外から貰うとヤバイのかな

330 ::2021/08/12(木) 14:54:51.61 ID:W8rk4iGa0.net
中共からの指示だろ。

「美談にしなければならない」
「中共党員より金を持ち、
 中共党員に対して影響力を持つことは許されない」

だから辞退せよ。
とお達しがあったんだろ。

331 ::2021/08/12(木) 14:56:22.90 ID:NMAaooHX0.net
この子ホントに石でも投げたのか程度の水しぶきしか上がらず圧倒的だったよね
あんなん今無償で金貰わなくてもしばらく稼げるわ

332 ::2021/08/12(木) 14:57:01.75 ID:obHfRfRC0.net
早い話周りから狙われるからだろ

333 ::2021/08/12(木) 14:57:24.75 ID:hZ7tgnoI0.net
大金貰ったのバレると金くれゾンビが襲ってくるんだろ。。(´・ω・ `)

334 ::2021/08/12(木) 14:58:29.05 ID:IKDWGCKs0.net
>>303
飛び込みって男女差出るの?

335 ::2021/08/12(木) 15:03:33.22 ID:AHxff3aK0.net
>>1
記事の改変は逮捕されるぞ

336 ::2021/08/12(木) 15:08:57.12 ID:Lvo2rZYI0.net
>>1
貰ったら知りもしない親戚がたくさん増えそうだな

337 ::2021/08/12(木) 15:08:57.13 ID:mFufahsS0.net
>広東省

孔子様の出身地だな

338 ::2021/08/12(木) 15:10:35.74 ID:QZUKTVvy0.net
>>330
単に殺されるから

339 ::2021/08/12(木) 15:12:49.19 ID:39aQn4We0.net
新しい嫁狙いか親父

340 ::2021/08/12(木) 15:12:50.78 ID:sBDHc67v0.net
中国政府主導の作り話

341 ::2021/08/12(木) 15:17:56.39 ID:715uUOcL0.net
>>315
そんなことしなくてもチンコちょん切ったやつで

342 ::2021/08/12(木) 15:22:05.38 ID:kPrZbMd60.net
この少女は金メダルを取れたから、まだ勝ち組
その裏では、数多くの脱落者が、ロクな教育もさせてもらえずに社会に放り出され、
「底辺」として厳しい生活を送る事になる

343 ::2021/08/12(木) 15:23:16.56 ID:BZwOPscK0.net
立派じゃないか見上げたものだよ

344 ::2021/08/12(木) 15:25:08.86 ID:W8rk4iGa0.net
>>343
ピュアなお花畑でも良いけど
そういう人は海外との交流は避けたほうがいいよ。
身内や仲間に自分が危害を加える事になる。

345 ::2021/08/12(木) 15:26:28.63 ID:2iXrpKoL0.net
YAHOOニュースを見たら20万元(約340万円)の受け取りを家族が拒否したと
書いてあったぞw

346 ::2021/08/12(木) 15:31:32.52 ID:TK8HOw6c0.net
受け取って村のために使えよ無能

347 ::2021/08/12(木) 15:32:06.68 ID:wIm8U6kx0.net
変化を恐れて幸せを逃す人いるよね
どんなに今が底辺でも生活が変化することって怖いんだよな

348 ::2021/08/12(木) 15:40:19.87 ID:BcIZT95F0.net
偉い
歴史に残った

349 ::2021/08/12(木) 15:43:00.52 ID:N4Z3zGhL0.net
ドバイか何処かに逃げて遊んで暮せばいいのに

350 ::2021/08/12(木) 15:45:59.33 ID:/KrzWUdG0.net
>>349
地方政府の役人がパスポート取り上げて金を巻き上げるのが目に見えるわ

351 ::2021/08/12(木) 15:47:27.66 ID:CBc+IO/n0.net
>>43
毎月1万元以上か( ´・ω・` )
中国なら金持ちだな

352 ::2021/08/12(木) 15:49:50.16 ID:VEVIPJyW0.net
なんで貰わないんだろ。
俺だったら貰うけどなぁ。

353 ::2021/08/12(木) 15:50:04.36 ID:CBc+IO/n0.net
>>64
絶対「1毛」だわな

354 ::2021/08/12(木) 15:50:59.97 ID:pDr5F6Kr0.net
裏で受けとるって事でしょ
こんな表だって受け取ったら、確実に狙われるよ中国なんて

355 ::2021/08/12(木) 15:54:49.45 ID:W8rk4iGa0.net
>>338
中共にな

356 ::2021/08/12(木) 15:55:18.82 ID:RbV66cPO0.net
>>17
国の宣伝だろう
国力の象徴として

357 ::2021/08/12(木) 16:02:16.07 ID:IRzIIdpN0.net
中共「幹部が国民のために使うことを約束する」ニッコリ

358 ::2021/08/12(木) 16:07:51.82 ID:Lp0Ja7HR0.net
受け取っておけよ
その子も親もちょっとくらい楽な暮ししてもいいじゃないか
現役続けるならそれなりに金も掛かるし

359 ::2021/08/12(木) 16:08:38.84 ID:irhYtQOV0.net
プー助「なっ、わかってるよな?」

360 ::2021/08/12(木) 16:10:15.96 ID:x6LMLWcs0.net
[ ::━◎]ノ 怖くて受け取れんのやろ.

361 ::2021/08/12(木) 16:10:18.71 ID:Ex6Joosu0.net
もろとけよ
しかし何でペンス

362 ::2021/08/12(木) 16:11:42.49 ID:VEVIPJyW0.net
>>360
お、京都さん久しぶりやね。
ちゃんと京都表記に戻ったんだね。

363 ::2021/08/12(木) 16:32:31.68 ID:xIx7MInU0.net
中国マフィアに狙われるからだろ(適当)

364 ::2021/08/12(木) 16:39:40.76 ID:/2o84V340.net
ソースはSputnikか
ここはいつもウソ、誇張記事しか書いていないだろ
これも絶対にウソか誇張

365 ::2021/08/12(木) 17:03:46.57 ID:f7sQIeh60.net
この子凄かった
満点出しまくってもう一人の中国選手が気の毒だった

366 ::2021/08/12(木) 17:05:55.40 ID:x6JfG6om0.net
周りもクソも北京に引っ越せば良いじゃん下級人民は近づけないエリアあるだろ

367 ::2021/08/12(木) 17:07:59.66 ID:5mEnLfd+0.net
45億ってすげーなw
中国めっちゃ金持ちだからありえそう

368 ::2021/08/12(木) 17:09:05.45 ID:n0MaXCow0.net
こんな子供が金メダル
レベルの低い大会だったな

369 ::2021/08/12(木) 17:12:34.30 ID:vjtO63PM0.net
家族助かるやろ

370 ::2021/08/12(木) 17:24:42.33 ID:TGNhDos30.net
ここが朝鮮人とは違うよなぁ。

371 ::2021/08/12(木) 17:30:15.84 ID:rw+oAxQiO.net
端数の9000万円だけでも俺にくれ

372 ::2021/08/12(木) 17:34:11.22 ID:Lhf3kJN80.net
中共が発行した記事だろwwwwwwwwwwwww

373 ::2021/08/12(木) 17:35:37.52 ID:xZ7wqymz0.net
不自由なく暮らせてるんだろうね
しかもこれで中共ポイントもザクザク貯まるし良い選択だろう

374 ::2021/08/12(木) 17:35:54.24 ID:AO6dlGt90.net
全部シナのシナリオよな

375 ::2021/08/12(木) 17:37:15.54 ID:1gvhlDwZ0.net
あの遊園地の生涯フリーパスか

376 ::2021/08/12(木) 17:38:34.77 ID:/o8Wk9zG0.net
おお妹よ

377 ::2021/08/12(木) 17:50:53.92 ID:s8rZlmvO0.net
中国での報奨金はだいたい1億って報じられてるね
マレーシアだったかは8000万円
日本は電通が中抜きするから本人にいきわたるのは300万円ほどか

378 ::2021/08/12(木) 17:52:53.19 ID:cbumjM+I0.net
お金を巡ってガツガツしてるスポーツマンにもう感動できん

379 ::2021/08/12(木) 18:07:36.79 ID:plCRYbW10.net
あげない前提なので45億か

380 ::2021/08/12(木) 18:09:10.35 ID:JQh0RusF0.net
マジで良い人過ぎて泣けてくる

381 ::2021/08/12(木) 18:45:11.28 ID:Fx17RJG+0.net
金持ってるってわかったら後が怖い

382 ::2021/08/12(木) 18:55:31.94 ID:IOya1CzI0.net
受け取ったらお前らの家族、親族の未来はないって脅されたのか

383 ::2021/08/12(木) 19:01:00.08 ID:nLZXfiyk0.net
反日サンデーモーニング
張さんにはダンマリ
マスゴミ

384 ::2021/08/12(木) 19:30:06.92 ID:vuoCqaUY0.net
>>377
なんで、あのニュースでそんな頭の悪い解釈するかな
最高がシンガポールの8000万
中国の部分は1700万が国からの報奨金
日本は500万、アメリカは410万
それには企業や競技団体からのものは含まれていない
(それらを含むと倍以上になると言われている)

それに対して中国の億だとかいうのは企業などの物を合計している
そもそも比較としておかしいんだよボケ

385 ::2021/08/12(木) 19:36:09.84 ID:xmJ2KVtk0.net
こんなの受け取ったらすぐ殺されるだけw

386 ::2021/08/12(木) 19:44:46.86 ID:EyzdH/RM0.net
周りには数えきれない中国人
顔出しで私は45億円持っていますと宣言
さらに国外脱出も許されない
さあおまえらならチャレンジするか?

387 :大阪女 :2021/08/12(木) 19:57:18.39 ID:LNCBT5pN0.net
>>1
強盗が怖いから裏で受け取ってそうだね

388 ::2021/08/12(木) 21:26:51.95 ID:y0CdbI9C0.net
母親と祖父母の病院代無料は受けるんやないの

389 ::2021/08/12(木) 21:50:52.98 ID:8RbcKnpz0.net
>>2
公開して大金与えられたら
助かるどころか
犯罪に巻き込まれたり殺される確率が高まるからだろ

俺なら金は拒否するが無料の食料は貰うな
あと生涯フリーパスは身分証明書にリンクさせて
本人以外使用出来ない様にして欲しいかな

390 ::2021/08/12(木) 21:53:55.00 ID:P650T33O0.net
ペンスはポンドの1/100、約2円。

391 ::2021/08/12(木) 22:14:38.98 ID:s8rZlmvO0.net
しかしさすが中国だな金額が桁違い
いや日本でも電通が中抜きしなければ、それくらいはアスリートに還元されていたはずなのかもしれない

392 ::2021/08/12(木) 23:43:33.47 ID:as9eKBgF0.net
あまりに大金貰うと幸福とは限らないも確かな気はする

393 ::2021/08/13(金) 00:03:28.61 ID:OtAcOP5N0.net
中国にもまともな親がいるんだな。

394 ::2021/08/13(金) 00:10:24.37 ID:My7p+/Ok0.net
今は大人より子供で有名な方が使えるだろうね
長期投資可能で無垢な部分で押せば汎用性が高い
youtuberにお金が向く理由も近いと思う
スケボーの女の子もかなりお金が動いてそう

395 ::2021/08/13(金) 00:14:21.84 ID:+fGz0MQa0.net
国の為に頑張ったんじゃないってのが美談やな
国の為なら金貰って村捨てて都会でガード雇えばいい話や

396 ::2021/08/13(金) 00:19:01.18 ID:1iyxoSiQ0.net
貰ったら家族が殺されるから辞退しました。

397 ::2021/08/13(金) 00:36:53.28 ID:VAgqjc2m0.net
父さん僕泣いたよ

398 ::2021/08/13(金) 00:58:24.92 ID:wd2ziZh/0.net
たしかに中国でこんな金もらったって公表されたら絶対長生きできんわ

399 ::2021/08/13(金) 01:40:14.65 ID:fGjnN22S0.net
拒否したことにして裏で受けとるのがスマートかつこの先生きのこるコツ

400 ::2021/08/13(金) 08:07:19.84 ID:lLpT8fxD0.net
>>90
中国といっても端と端じゃ言葉も通じないから田舎者だとしょうがない可能性

401 ::2021/08/13(金) 08:12:11.44 ID:IDXBzWq80.net
とりあえず美談にしとかんとめんどくさいからだろ
実際貰うか別にして

402 ::2021/08/13(金) 08:42:14.86 ID:211Tm/cP0.net
いけしゃあしゃあと出場しておいて
こざかしいまねをするな

403 ::2021/08/13(金) 08:48:09.86 ID:0JMRoP4F0.net
男子だからな

404 ::2021/08/13(金) 08:50:28.38 ID:yxrqLCCT0.net
>>1
45億はどこから?
中国政府がそんな大金払うわけないし

405 ::2021/08/13(金) 08:50:54.21 ID:5LZRCXMx0.net
これ男の娘じゃ?て言われた人だよね?

406 ::2021/08/13(金) 08:51:04.46 ID:McKjsVNq0.net
貰ったと公言したら、その金目当てのやつらのせいで身に危険が及ぶからな。100%

407 ::2021/08/13(金) 09:09:50.84 ID:Aqpc1sDS0.net
中国でオレンジが育つのか

408 ::2021/08/13(金) 09:18:03.30 ID:vfXvF83a0.net
公式政府発表なん? 45億の意味がわからんし、確かこの国社会主義だよな
まともな政府とは到底思えない 

409 ::2021/08/13(金) 09:20:37.97 ID:7CUgZf7a0.net
>>3
月と六ペンスという本を思い出した

410 ::2021/08/13(金) 09:28:21.49 ID:uZMJ1jq90.net
この子男の子だからパリには出ないね
オチンコちょん切ったら別だけど

411 ::2021/08/13(金) 09:55:24.95 ID:NT89WzDp0.net
ポンドにペンス?

412 ::2021/08/13(金) 10:24:17.41 ID:HJUU82yy0.net
>>374
Hahaha

413 ::2021/08/13(金) 10:36:11.73 ID:WUM3yl7X0.net
いらないならクレ!

414 ::2021/08/13(金) 11:05:06.10 ID:dLf2MOog0.net
こういう報償金が課税対象になる場合は受け取りたくない人がいるかもな。

415 ::2021/08/13(金) 11:45:02.87 ID:V7MlXW7l0.net
払った事実もなければ、もらった事実もないなら最初から黙っとけ。

416 ::2021/08/13(金) 11:49:07.45 ID:AmrOxwKO0.net
>>113
アホー知恵遅れ

417 ::2021/08/13(金) 11:51:29.90 ID:ZnCNpGtH0.net
>>1
なんで?ポンドとかペンスなの?

418 ::2021/08/13(金) 12:14:26.37 ID:dbjW2Py50.net
まだこの嘘記事を流しているのかw

419 ::2021/08/13(金) 12:17:00.17 ID:JNv9ZuMv0.net
共産党のやばさを知ってるから拒否したんだろう

420 ::2021/08/13(金) 12:41:17.00 ID:STMH+azH0.net
>>418
あぁー噓なの?
まぁいくら中国だって45億円も払わんわなw
単位ポンドなのも謎だし

421 ::2021/08/14(土) 06:34:57.98 ID:Q2SOLm7a0.net
そうかこわいね

422 ::2021/08/14(土) 07:19:21.27 ID:Dlymrqk40.net
受け取ったら殺される

423 ::2021/08/14(土) 08:17:19.39 ID:sfB+/zAs0.net
>>409
月と10セントなら読んだ

424 ::2021/08/14(土) 08:30:51.16 ID:tLwnOqI40.net
この子毎日300回飛び込みの練習していて、失敗するとコーチから10回づつ追加されてたんだってな
そりゃ強くなるわ

425 ::2021/08/14(土) 12:49:25.76 ID:ISG+92Fa0.net
人気が加熱しすぎて中共政府からストップがかかったんだろ?

426 ::2021/08/14(土) 12:51:15.12 ID:N1lEqAvB0.net
金選手言いたいだけやろ

427 ::2021/08/14(土) 15:09:55.26 ID:CdPHW7c80.net
表向き拒否しておかないと命を狙われるから。

428 ::2021/08/15(日) 04:44:20.21 ID:HYzm4FqV0.net
中国だと
腐ったリンゴのほうがうまい

総レス数 428
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★