2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「僕がデスノート拾ったらキリスト殺して世界からキリスト教消しますw」 [144189134]

1 ::2021/09/12(日) 15:02:24.08 ID:+penLOig0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/wMzhNWd.jpg

2021年の韓国の宗教人口の比率は
プロテスタントが17%で最も高い
(韓国ギャラップ社の調査)。
次いで仏教が16%であり、カトリックが6%だ。
プロテスタントとカトリックを合わせた
キリスト教信者の人口比率が全体の23%を占めるわけだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a609b5df35797de91669657fa161ead7d412443f

2018年
信じてる宗教
日本人

仏教 31%
神道 3%
キリスト教 1%

画像
https://i.imgur.com/aO4UwI2.jpg

NHK
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20190401_7.pdf

2 ::2021/09/12(日) 15:02:45.26 ID:jyvPVHyj0.net
イスラム教徒こわいねん

3 ::2021/09/12(日) 15:02:53.89 ID:+zygFGVN0.net
マリア

4 ::2021/09/12(日) 15:03:35.91 ID:U9ODAbXF0.net
信じないものは救わない

5 ::2021/09/12(日) 15:03:43.29 ID:ZdgXROoA0.net
デスノートがどういうものか知らないだろこいつ

6 ::2021/09/12(日) 15:03:56.55 ID:J1s6QcVn0.net
それあなたの考えですよね!って言う奴は、何を言っても人の話を聞かない。

7 ::2021/09/12(日) 15:04:31.37 ID:WiSNVLIv0.net
宗教と野球の話はするなってトーチャンから教わらんかったの?

8 ::2021/09/12(日) 15:04:44.13 ID:k7gue/pC0.net
キリストに親でも殺されたの?

9 ::2021/09/12(日) 15:04:56.91 ID:59ZRt26o0.net
もう死んでるだろ

10 ::2021/09/12(日) 15:05:38.11 ID:SmasWtwO0.net
馬鹿か
キリストが殉教者になるだけだぞw

11 ::2021/09/12(日) 15:07:45.60 ID:h28SIY2p0.net
なんで何もかも中途半端な知識で絡んでくるんだよ
電磁波兵器の事でも無知を晒してただろ

12 ::2021/09/12(日) 15:07:52.05 ID:jyvPVHyj0.net
キリストって殺されても復活して
私に触れてはいけな〜いと捨て台詞吐いて
昇天してしまうんだが。

13 ::2021/09/12(日) 15:10:13.14 ID:oXsxTWAX0.net
これ何回立ててるんだよ。ひろゆきに何か危害が及べば良いと思ってんだろ。そういうの透けてて内容云々より不快だわ。

14 ::2021/09/12(日) 15:10:28.58 ID:jdduurlQ0.net
ひろゆき「神は複数いらない」

15 ::2021/09/12(日) 15:10:29.71 ID:wNkoinHJ0.net
イスラム相手には怖くて言えないのか

16 ::2021/09/12(日) 15:10:48.95 ID:V4p1gSvg0.net
キリスト教は完全に完成された集金ビジネスだよな

しかもライバル達や反逆者を皆殺しにした超武装組織

オーム真理教なんか可愛いもんだと思うよ

17 ::2021/09/12(日) 15:12:24.95 ID:0nYirgZr0.net
>>1
デスノートに書いてもイエスはよみがえるからな
ルークをノートにめいいっぱい書いても死なないことと同じ

18 ::2021/09/12(日) 15:12:39.38 ID:oHhewZ180.net
知ったかぶりするのやめともらっていいですか?

19 ::2021/09/12(日) 15:13:56.61 ID:0nYirgZr0.net
>>18
図星大宰府

20 ::2021/09/12(日) 15:14:22.79 ID:BEwEzVWb0.net
何度目のスレだよ!

21 ::2021/09/12(日) 15:15:04.93 ID:edNqyOPs0.net
デスノートって使用したら後付けルール追加されて自分も殺されるオチなんだけど

22 ::2021/09/12(日) 15:15:43.72 ID:sBYOWwbX0.net
これ本当にひろゆきが言ったのか?
英訳して拡散したらひろゆき終わるぞ。宗教がらみは冗談で済まないし。

23 ::2021/09/12(日) 15:18:19.01 ID:QPOJHmr70.net
アララ(´・∀・`)

24 ::2021/09/12(日) 15:20:22.63 ID:7jL/ICAm0.net
デスノートさんでも死んでる人は殺せないんじゃねw

25 ::2021/09/12(日) 15:20:39.99 ID:bpdtMJFw0.net
デスノート拾ったら日本のために使おう

26 ::2021/09/12(日) 15:21:24.30 ID:TOCebu4d0.net
意味判らんw ナザレのイエスならとっくに死んでるけどw

27 ::2021/09/12(日) 15:22:15.98 ID:B0vQ9QPk0.net
仏教を信じてるわけじゃねーよw
風習としてやってるだけ

28 ::2021/09/12(日) 15:22:28.14 ID:LvmfeACV0.net
>>1
それ以前にイスラエルパレスチナあの辺一帯消しとけや

29 ::2021/09/12(日) 15:23:07.60 ID:ShGDo4V+0.net
こ、これは、殺人予告や!!
もうこれは、ひろゆき逮捕やな。
記念カキコ。φ(..)

30 ::2021/09/12(日) 15:24:06.99 ID:97ZvjOn20.net
宗教とか貧しい時の風習だから、豊かで合理的な社会になると無宗教化していくよね

31 ::2021/09/12(日) 15:27:07.79 ID:9UaCoMiz0.net
きっしょい幼稚なおっさん

32 ::2021/09/12(日) 15:29:20.05 ID:lF6YEDjt0.net
しつこいぞ

33 ::2021/09/12(日) 15:33:48.15 ID:wb9ZmqLD0.net
キリストが悪いんじゃなくて後から教義を都合よく変更した奴らが悪いのも知らないのか

34 ::2021/09/12(日) 15:34:06.94 ID:6dn4Db/10.net
俺はあんたの名前を三番目くらいに書くかも

35 ::2021/09/12(日) 15:34:26.58 ID:sDQsvQRC0.net
てす

36 ::2021/09/12(日) 15:35:00.16 ID:sDQsvQRC0.net
むしろ孔子の野郎を消せよ

37 ::2021/09/12(日) 15:41:35.74 ID:iGdJI/Wd0.net
デスノートは過去に遡って殺せるのか

まあキリスト教がなくても西洋カスは他の神の名の下に世界中を侵略してたんじゃないか

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★