2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車カスの飯塚が刑務所入ったので。。。「やることなくなった」松永さん3人で暮らした家の片付け始める [866556825]

1 ::2021/11/20(土) 08:01:19.10 ID:2pTqA4XV0●.net ?PLT(21500)
https://i.imgur.com/alTRHtC.png



裁判が終わって深まる遺族の悲しみ… 池袋暴走事故、松永さん「心を取り戻していく上で、たぶん大事な時間」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/143438

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/7/4/d/a74dfccdafc47219bdca5572c7548408_1.jpg


東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車暴走事故で妻子を亡くした遺族松永拓也さん(35)は、刑事裁判が終わった後、2人を失った悲しみを深めている。長女莉子りこちゃん=当時(3つ)=が生きていれば、まもなく小学生だったのに―。裁判の準備作業から解放され、2人に思いをはせる時間が増えたことで、今まで考えずにいたことが頭をよぎる。(福岡範行)

◆結審しても戻ってこない2人
 喪失感には、何げない瞬間に襲われるという。「莉子が好きだった公園のブランコを見たときや、ドラマのせりふとかも死別とひも付けちゃって」。裁判後につらくなるとは覚悟していたが、人に見えないところで涙を流している。
 急な気持ちの落ち込みは、一周忌直後に不眠や手の震えが表れたときに似ているという。当時は、事故の発生時間に現場で手を合わせたとき、2人の死の瞬間を細かく想像したのがきっかけだった。
 松永さんは、2人の死を「初めて、本当の意味で現実的に感じたかもしれない」と振り返る。一周忌までは、写真を見ないと2人の顔をなかなか思い出せなかったが、それも「心を自分でまひさせていた」からだと気づいた。向き合っているつもりでも、無意識に封印している感情があることを知った。
 事故から1年半後に東京地裁で始まった刑事裁判は今年9月2日、運転手に禁錮5年の実刑判決が言い渡され、2週間後に確定した。松永さんは確定後の記者会見で「ようやく終わって安堵あんどの気持ち」と語る一方、2人の命が戻ってこないむなしさも明かしていた。
◆やっと手を付けた遺品の整理に…
 それから1カ月半たった10月30日、松永さんは、事故当時のままにしていた2DKの自宅の片付けを始めた。事故後は近くの両親の家で暮らす。自宅の片付けは考えていたものの、部屋にある品々に触れると、幸せな日々を思い出し、手を付けられずにいた。

2 ::2021/11/20(土) 08:02:51.33 ID:y6R+dbsA0.net
こんなところまで追わないでいいよ

3 ::2021/11/20(土) 08:03:54.99 ID:WB4f47uy0.net
パブリックエナミーと成り果ててでも松永さんの生き甲斐として俗世間に留まり続けた飯塚は聖人だった

4 ::2021/11/20(土) 08:03:58.97 ID:cCnHD8G50.net
なんでこんなとこにカメラ入ってんだよ

5 ::2021/11/20(土) 08:05:18.38 ID:ZkZRmk0R0.net
しつこいな
何なんだコイツは

6 ::2021/11/20(土) 08:05:38.09 ID:2pTqA4XV0.net ?PLT(20500)
◆やっと手を付けた遺品の整理に…
 それから1カ月半たった10月30日、松永さんは、事故当時のままにしていた2DKの自宅の片付けを始めた。事故後は近くの両親の家で暮らす。自宅の片付けは考えていたものの、部屋にある品々に触れると、幸せな日々を思い出し、手を付けられずにいた。
真菜さんが手作りしたヘビのおもちゃが壊れ、表情を曇らせた松永拓也さん

 翌31日、押し入れから出した段ボールが並ぶ自宅で、松永さんは莉子ちゃんのおもちゃのリボンを手に取った。マスク姿でも分かる笑顔。口からは「夏祭りで買って、莉子が笑いながら…」と思い出話が次々あふれた。妻真菜まなさん=当時(31)=が手作りした、勢いよく伸びるヘビのおもちゃは、松永さんが動かすと輪ゴムが切れた。「物って、こうやって壊れるから、切ない…」。表情は一気に曇った。
◆だから、事故は起きちゃいけない
 「情緒不安定になりますよね」。取材した30分ほどの間にため息が10回。松永さんは硬い表情で「だから、事故は起きちゃいけない」と力を込めた。
 何年後かにまた、さらに深い悲しみを感じるかもしれないとも思っている。「心って底がないというか。今が底か、僕自身分からない」。感情の変化はその都度、受け入れるつもりだ。「僕が生きていく、心を取り戻していく上で、たぶん大事な時間」だと考えて。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/a/7/4/d/a74dfccdafc47219bdca5572c7548408_2.jpg

7 ::2021/11/20(土) 08:05:43.00 ID:L8FRH+gX0.net
笑顔の写真なんて無理して撮らせたちゃって鬼畜だなぁ

8 ::2021/11/20(土) 08:05:59.11 ID:wuRJexnQ0.net
飯塚は二度と運転すんな

9 ::2021/11/20(土) 08:06:20.68 ID:XrcS3o6O0.net
結審しても遺族は終わらないからな
むしろ今まで世間から注目されていたからやること多くて目標あっただろうが敵を牢屋に打ち込んだら誰も見向きもしなくなって圧倒的な孤独感に陥る

10 ::2021/11/20(土) 08:06:40.39 ID:fGne7vat0.net
>>2
ほんとだよ
どこまで鬼畜なんだよ

11 ::2021/11/20(土) 08:07:01.12 ID:nPY5/x8c0.net
光市の人も新しい奥さんと暮らしてたし
前向きに生きろ

12 ::2021/11/20(土) 08:07:10.20 ID:5bBivf3N0.net
はらぺこあおむしの本が2冊あるのはなぜ

13 ::2021/11/20(土) 08:07:46.41 ID:xIwQUujd0.net
辛い時を支えてくれました、てすぐ再婚しそうだ

14 ::2021/11/20(土) 08:07:54.29 ID:8c9GsR3Q0.net
辛すぎる後追い自殺しなかっただけでも偉いわ幸せになってほしい

15 ::2021/11/20(土) 08:08:22.93 ID:94fzvfHV0.net
またいい人見つかるといいな

16 ::2021/11/20(土) 08:08:46.99 ID:igxriiVP0.net
死にそう

17 ::2021/11/20(土) 08:09:00.90 ID:5Gt/MXMk0.net
記事を見て改めて禁錮5年は短いな

18 ::2021/11/20(土) 08:09:08.14 ID:2pTqA4XV0.net ?PLT(20500)
◆カレンダー
カレンダーが2019年4月のままの松永拓也さんの自宅。松永さんは押し入れにあった段ボールの中身の整理をしていた

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_1.jpg

◆ブーケ
真菜さんが手作りした結婚式のブーケ。思い出として押し花にした。「本当にね、センスがいいから、真菜は。僕と違って」

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_2.jpg

◆レシピ集
真菜さんのレシピ集。結婚前に親から教わった内容が書かれているといい、人柄が伝わってくる。「ポン酢とか自分で作るんですよ。僕、衝撃受けました。『えっ、ポン酢って作れるの?』」
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_3.jpg

◆スタンプ
野菜の切れ端をスタンプにして描いた絵。真菜さんのアイデアで莉子ちゃんと作っていたという。「(真菜さんは)莉子が小さいころはすごくつらそうで、周りに頼れる人もいなくて、夜泣きもすごかったし。莉子がしゃべれるようになってからは、すごく楽しそうだった」
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_4.jpg

19 ::2021/11/20(土) 08:10:06.86 ID:2pTqA4XV0.net ?PLT(20500)
◆やることマグネット
冷蔵庫に貼られていた、1日のやることを書いたマグネット。「おしっこ」と「うんち」は「できた」になっていた。右端の2枚は莉子ちゃんが書いた。「文字に興味があったみたいで、お母さんのまねをしてるんだと思います」

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_5.jpg

◆誕生日の写真
段ボールの中に入っていた莉子ちゃんの2歳の誕生日写真。真菜さんのアイデアで毎年、1歳前の写真を持たせて撮影した。「『15歳とか20歳になったら大変なことになるね』って言ってたんですけど。3歳で終わっちゃった」

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/4/f/b/14fbfa9b9137b9f8d3321145ad0edff7_6.jpg

20 ::2021/11/20(土) 08:10:22.68 ID:CsWLnn1q0.net
飯塚が亡くなった時
何を思うんだろうな

21 ::2021/11/20(土) 08:10:31.22 ID:0BMlwsEq0.net
>>5
なんでキレてるの?

22 ::2021/11/20(土) 08:10:58.31 ID:zJg3TGjL0.net
もうやめて

23 ::2021/11/20(土) 08:12:22.42 ID:tueifAaN0.net
>>12
自分で買ったのとジジババとかが買ってくれたやつだろ
うちにも2冊ある

24 ::2021/11/20(土) 08:12:27.27 ID:fcocXgX50.net
ここまで有名になっちゃうと再婚も容易ではなさそうだ

25 ::2021/11/20(土) 08:13:06.78 ID:71m8WnnI0.net
立派な人だな
俺なら何もかも嫌になって汚部屋になってる

26 ::2021/11/20(土) 08:13:09.13 ID:wYYWYuE10.net
ちょっと妻と子のところに行ってくるよ。
そう言って松永さんは部屋を出ていった。
その時僕は思い出した。
オートマチック式の拳銃は
マガジンを抜いても
弾が一発は装填されたままになることを

27 ::2021/11/20(土) 08:13:12.89 ID:qsVEQ/lc0.net
自然災害とか事件の被害に遭った人がテレビのニュースに出ると全国から寄付する人が増えて億万長者になったりするらしいね
この人の場合同情する人が多いからかなりの金額が押し掛けてると思うわ
満面の笑顔の画像見たら納得しちゃうね鬱も金さえ余裕が出来れば治るのと一緒よ

28 ::2021/11/20(土) 08:13:36.28 ID:zMwRi1O90.net
マスゴミ「将来の夢は何でしょうか?」

29 ::2021/11/20(土) 08:14:10.83 ID:m/TOKuQg0.net
もうこの人ことはそっとしといてやれよ
遺品整理の様子なんか写真撮って鬼畜かコイツらは

30 ::2021/11/20(土) 08:14:24.44 ID:zMwRi1O90.net
>>24
たぶん再婚する

31 ::2021/11/20(土) 08:14:29.50 ID:5bBivf3N0.net
>>23
持ってるのに貰ってしまったwって夫婦で笑いあったんだろうなあ

32 ::2021/11/20(土) 08:15:07.40 ID:uoAwExOM0.net
もうそっとしておいてあげてよ…
こんなのかわいそう過ぎるよ

33 ::2021/11/20(土) 08:15:34.54 ID:WZxVjtLb0.net
飯塚は結局慰謝料ナンボ払ったの?

34 ::2021/11/20(土) 08:15:49.82 ID:6fRjs7sH0.net
>>27
クルクルパーで草

口座も晒してないのに寄付(笑)

35 ::2021/11/20(土) 08:16:16.83 ID:6fRjs7sH0.net
>>33
民事はこれからっしょ〜

36 ::2021/11/20(土) 08:16:19.91 ID:V6HN3RbM0.net
飯塚は獄中死だろうから、その時やりすぎたと思わなければ良いがな。
何するにも自分に返ってくるよ。

37 ::2021/11/20(土) 08:18:00.59 ID:ZCZFcS7b0.net
>>30
そういうので区切りつけねえと折れちゃうからな

38 ::2021/11/20(土) 08:18:04.65 ID:fcocXgX50.net
>>30
まあ完全に立ち直るにはそれしかないよね

39 ::2021/11/20(土) 08:18:11.47 ID:YQaSvhtZ0.net
このとーちゃん気の毒だけど、次の人生に進むのもまた亡くなった家族のためだぞ
若いうちにやり直せる

40 ::2021/11/20(土) 08:18:44.66 ID:YQaSvhtZ0.net
>>24
逆だ
保険金目当てに女が寄ってくる

41 ::2021/11/20(土) 08:20:13.08 ID:NFfPZl590.net
とりまデリヘルよびなよ、事情を話せばサービスしてくれるよたぶん

42 ::2021/11/20(土) 08:20:19.80 ID:zMwRi1O90.net
>>38
清潔感もあるしまともだし
気持ちの区切りが付いたら入籍しましょうって女性は現れると思う

43 ::2021/11/20(土) 08:21:05.60 ID:KJiCGs2K0.net
>>36
あんたもその憎まれ口のぶんが自分に帰ってくるよ
気をつけな

44 ::2021/11/20(土) 08:21:09.19 ID:Q0Gllbhb0.net
まだ復讐が残ってる

45 ::2021/11/20(土) 08:21:13.52 ID:qDT/qZwK0.net
これは想像するだけで辛いわ。
同じ立場になったら娘の玩具や嫁の化粧道具を見るだけで辛いと思う。

>>13
そりゃそうだろ。
人の支えがなきゃ耐えられんよ。
嫁や子供が辛い感情と共に記憶されるより、新しい人生を生きることで良い思い出として心に納めた方が良い。
俺が死んでも嫁にはクヨクヨせず良い人と第2の人生を楽しんで欲しいと思うもの。

46 ::2021/11/20(土) 08:21:54.31 ID:g1JFVBBG0.net
この人再婚するんだろうか。

47 ::2021/11/20(土) 08:22:55.56 ID:VdCbmZlf0.net
>>46
絶対したほうがいいわ
別に再婚したからって裏切りにはならん

48 ::2021/11/20(土) 08:22:58.58 ID:wrDa4+T/0.net
大丈夫
こういう人は割とあっさり再婚できたりする
心配する人や応援する人が山のようにいるからな
結婚できないのはおまいらみたいな奴だ

49 ::2021/11/20(土) 08:23:25.43 ID:j8q92nfc0.net
復讐が生きがいになってたからな、もう抜け殻だろ

50 ::2021/11/20(土) 08:23:26.26 ID:ryb5LDZx0.net
>>21
ジョーカー予備軍だろ

51 ::2021/11/20(土) 08:23:32.31 ID:zM72C5jl0.net
>>5
マスゴミに言え

52 ::2021/11/20(土) 08:23:55.94 ID:lKJUzjEG0.net
有名になると無条件でモテるから、もう彼女ぐらいいるだろ

53 ::2021/11/20(土) 08:24:11.79 ID:fub/j5HK0.net
すぐ再婚するだろ

54 ::2021/11/20(土) 08:24:49.27 ID:ZCZFcS7b0.net
>>48
むしろここで一緒にクヨクヨしてんのは既婚子有りだと思うぞ
人の親になったらこの人に辛辣なことは言えないのがわかる

55 ::2021/11/20(土) 08:25:21.04 ID:9Eu/F3v70.net
もう再婚してるかもな

56 ::2021/11/20(土) 08:25:37.72 ID:56idR2Ka0.net
辛いだろうが頑張って生きろよ

57 ::2021/11/20(土) 08:26:14.11 ID:ayQ9Qrwb0.net
早くいい人見つけてほしい

58 ::2021/11/20(土) 08:27:09.95 ID:qDT/qZwK0.net
他人を愛するってのは、無私の気持ちで相手の幸せを願い、相手も同じ願いを抱いていると理解し合うことなんだぞ。
だから相手が死んだ後に自分が幸せになることに躊躇することなんてない。
遺族の再婚を否定したがる奴は人を愛したことも愛されたこともないんだろう。

59 ::2021/11/20(土) 08:28:39.34 ID:rnkgMlIW0.net
EVが主流になったら怖いな

60 ::2021/11/20(土) 08:28:43.72 ID:YQaSvhtZ0.net
引っ越しして、再婚するのが良いだろうな
持ち直して欲しい

61 ::2021/11/20(土) 08:30:20.41 ID:dIu4Zg+S0.net
再婚したらしたで叩き出す奴らがいるからな
光市母子殺害事件の旦那さんも休日に遊びに行ったり飲みに行ったりしただけで色々言われたみたいだし
再婚の時も叩かれてた

62 ::2021/11/20(土) 08:30:41.24 ID:PK92hhGl0.net
>>45
この旦那さんには再婚して幸せになってほしいよな

ただ奥さんの両親はどうすれば救われるんだろうか…なんてことも考えてしまう

63 ::2021/11/20(土) 08:32:35.94 ID:WxxX8sem0.net
>>48
再婚できるのは構わんが、3歳の子供を失うって相当キツいわ
俺も子供できたから分かるけど、1日1日がほんと大切
妊娠合わせて4年間が無になるんだもんな
もう絶望しかないわ

64 ::2021/11/20(土) 08:32:48.32 ID:V0HpHqEh0.net
本当によく頑張ったよ
俺には耐えられん

65 ::2021/11/20(土) 08:34:07.76 ID:9UiyuSIw0.net
冷たい男だな

66 ::2021/11/20(土) 08:34:43.90 ID:4ADXSdzB0.net
すっかり忘れてたがジーサンはホントにムショなんだ?

67 ::2021/11/20(土) 08:35:08.32 ID:9UiyuSIw0.net
>>30
倫理的にどうなんだろう

68 ::2021/11/20(土) 08:35:18.80 ID:w97EFq6r0.net
>>10
こういう今まで報道されてこなかった救われない面を公にすることで、交通事故の加害者になる酷さってのを知ってほしいんじゃ?
これ見て免許返上しない高齢ドライバーなんて鬼畜もいいとこじゃん
返上させたい周囲の人にとってもありがたいだろうし

69 ::2021/11/20(土) 08:35:58.09 ID:kwCQzoLN0.net
死体蹴り。ホントやめたれ

70 ::2021/11/20(土) 08:36:04.30 ID:SWEKgPos0.net
>>9
子供いるのにそんなこと言ってる暇ないよ

71 ::2021/11/20(土) 08:36:33.48 ID:dGzgWF2Z0.net
ほっといてやれや悲しみはあるだろうが聖人とも限らんだろ
たまには羽目を外すなり好きにさせてやってくれ

72 ::2021/11/20(土) 08:37:39.56 ID:OBT7+EkW0.net
>>5
また老害か

73 ::2021/11/20(土) 08:38:03.91 ID:PuFoveyU0.net
>>5
飯塚関係者か?

74 ::2021/11/20(土) 08:38:34.16 ID:U/VsKnTE0.net
再婚したらいいよ
死んだ子が生まれ変わってくるかもしれないし

75 ::2021/11/20(土) 08:38:54.07 ID:aE82G7Eo0.net
近所の新築3年くらいの家、カーテンが破れたままだなあと思ってたらいつの間にかクルマも人も消えてた。事情は解らないがこういうの見ると切ないよな

76 ::2021/11/20(土) 08:38:57.02 ID:/ndbQ8u60.net
画像見てるだけで胸が苦しくなるわ
妻子ないこどおじ童貞のお前らにはわからんだろうけど

77 ::2021/11/20(土) 08:38:58.06 ID:6QWjFXNw0.net
>>1
銭形みたいに永遠にルパンを追い続けるのが松永の幸せだったのかもしれんな
飯塚と戦い続ける事が家族のためになってたから
もう何もしてあげる事もなくなって虚しいだろうに

78 ::2021/11/20(土) 08:39:06.47 ID:Ld5NhaMo0.net
飯塚さんってどこの刑務所入ってどんな待遇受けてるんだろ?

79 ::2021/11/20(土) 08:39:18.30 ID:b/zkLQZm0.net
どこかで吹っ切らなくてはならない。どんなに辛いことでも。

80 ::2021/11/20(土) 08:39:29.93 ID:ayQ9Qrwb0.net
燃え尽き症候群みたいにならないかちょっと心配

81 ::2021/11/20(土) 08:39:44.11 ID:yCYAy5460.net
この人といい、「そうかあかんか」の人といい、
真面目に誠実に生きてきた人が救われないことがある世の中
神や仏は仕事しろよ

82 ::2021/11/20(土) 08:40:29.23 ID:dGzgWF2Z0.net
>>68
無理やろな
車関係のメディアでさえこうや

バカのベストカー「信号内横断歩道。歩行者と車、軽い方が止まるのが当然」と車カスの暴論を展開 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637282535/

83 ::2021/11/20(土) 08:41:07.30 ID:cC4cNIhu0.net
>>2
でも自分でも発信してるし。

84 ::2021/11/20(土) 08:41:30.81 ID:lAD52jz80.net
遺品整理は感情論抜きでやるべき、未だ30代だから尚更

85 ::2021/11/20(土) 08:41:32.02 ID:C3V9vYKb0.net
あとは出所後に飯塚御殿にカチコミかけるだけの人生だな

86 ::2021/11/20(土) 08:41:37.83 ID:NBJ1pNkn0.net
>>81
そうかあかんか
って誰だっけ?
どんな事件?

87 ::2021/11/20(土) 08:42:00.35 ID:2pTqA4XV0.net ?PLT(20500)
>>29
本人もこうして顔出しすることで事故がひとつでも減ればって思ってやってんだろ。

88 ::2021/11/20(土) 08:42:05.09 ID:5oipnBAc0.net
>>5
逆張りレス乞食でもライン考えろ

89 ::2021/11/20(土) 08:42:56.05 ID:WkYcPxNQ0.net
加害者一族に天誅を

90 ::2021/11/20(土) 08:43:06.64 ID:wsLkUgmE0.net
まぁ、ある意味きれいさっぱりしてしまったから
次に行きやすい部分もあるだろう

91 ::2021/11/20(土) 08:43:14.44 ID:gRIcT/Ms0.net
死なない?大丈夫??

92 ::2021/11/20(土) 08:43:36.14 ID:ejatN76z0.net
>>2
追われるのが嫌なら取材断れば良いだけ
取材を受け入れて世界中に顔晒してるのは本人

93 ::2021/11/20(土) 08:43:48.46 ID:KX6eU/GR0.net
>>12
うちも同じ絵本2冊あったりする
自分が好きだった本を買ってあげたのとジジババがお父さんが好きだった本ってことで買ってくる

94 ::2021/11/20(土) 08:44:34.95 ID:WGGRPsaS0.net
東京新聞の記事だから、言いたいことは要するに
「犯人を追い詰めることに必死になっても
結局は失った命は帰ってこない
つまり死刑も同じことで、凶悪犯を死刑にしても死んだ人は帰ってこないし虚しいだけ
だから死刑を廃止しましょうね
みたいなサブリミナル記事だろ

95 ::2021/11/20(土) 08:44:46.83 ID:/RVRR7+v0.net
鈍くさいおれも、クルマを運転すると飯塚のように人殺しになりかねないと思って、
クルマを手放したわ。

96 ::2021/11/20(土) 08:45:46.79 ID:/ndbQ8u60.net
はらぺこあおむしは一応仕掛け絵本だから
破けたとかでもう一冊買ったとかだろう
この作者の月の仕掛け絵本は2歳児に速攻破かれたw

97 ::2021/11/20(土) 08:46:12.39 ID:yCYAy5460.net
>>86
最後は母親と自分のへその緒を抱えて琵琶湖大橋から飛び降りた
「一緒に焼いて欲しい」という手紙つき
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/11161130/?all=1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E4%BB%8B%E8%AD%B7%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

98 ::2021/11/20(土) 08:46:13.90 ID:BVZSDVaq0.net
ふとした時には死んでそうだな

99 ::2021/11/20(土) 08:46:16.17 ID:9MpWNSYV0.net
高齢と持病で刑務所入り免れるのかとおもってたがぶちこまれたのか?

100 ::2021/11/20(土) 08:46:57.91 ID:EQKYIsH/0.net
刑務所入ってないだろ
まだ拘置所で優雅に暮らしているはず

101 ::2021/11/20(土) 08:47:03.61 ID:L1aWUqLs0.net
>>35
あれだけの刑事事件が先に片付いてから民事解決 となると
飯塚側の損保会社も大枚振る舞わうだろうけど
早々にこじんまりした金額を提示して
もうすでに示談交渉決着してる可能性の方が高い。

102 ::2021/11/20(土) 08:47:15.01 ID:5uwlOQCS0.net
おとぎ話で姫様と結婚してめでたしめでたし…の後を読まされるような不快感だな
そのあとは知りたくないんだよ

103 ::2021/11/20(土) 08:47:15.61 ID:AEa/niMx0.net
>>62
自分がもし奥さんの両親ならば、お婿さんはこれからの人生をまた幸せになって欲しいと思う。

104 ::2021/11/20(土) 08:47:29.20 ID:W/q+0Ual0.net
飯塚の子孫に復讐は考えないのか?

105 ::2021/11/20(土) 08:48:47.35 ID:XrcS3o6O0.net
>>70
どこにいるんだよ

106 ::2021/11/20(土) 08:48:49.96 ID:sn/c29NV0.net
刑務所入ったのか?高齢だから免除されるとか言われてたけど。

107 ::2021/11/20(土) 08:48:51.27 ID:kxxh5DZk0.net
>>104
それは人道的にいかん

108 ::2021/11/20(土) 08:50:18.08 ID:3e8Fom1/0.net
奥さんピーナハーフみたいな顔だったよね

109 ::2021/11/20(土) 08:50:27.11 ID:7dpSqow00.net
>>63
ここのコドオジ達は4年どころか人生が無になってるからな
絶望どころの話ではない

110 ::2021/11/20(土) 08:51:06.51 ID:3e8Fom1/0.net
>>104
一族焼死とかしてほしいよね

111 ::2021/11/20(土) 08:51:30.62 ID:w97EFq6r0.net
>>82
これはこれで言わせておけばいいんじゃない?
悲惨な被害者側と調子こいた加害者側?が合わさると、規制論に繋がっていくわけだし
松永さんや亡くなった二人のような人たちが出ない安全な社会に繋がるわけだし、言い放題言わせておけば良い
ムカつくけどね

112 ::2021/11/20(土) 08:51:39.91 ID:3e8Fom1/0.net
元がリア充系だからすぐ再婚しそう

113 ::2021/11/20(土) 08:51:42.96 ID:/ndbQ8u60.net
飯塚はほどなく体調崩して病院だろ
そのまま逝くだろうし、罪を償う期間が短すぎるから納得はできん

114 ::2021/11/20(土) 08:52:06.24 ID:L/4XSitF0.net
>>24
逆だモテるぞ

115 ::2021/11/20(土) 08:52:29.81 ID:EWGwzb2G0.net
できた☆☆☆が辛すぎる
なにか新しいことできて喜んでる娘と娘の成長喜んでる嫁が否が応でも浮かぶぞこれ…

116 ::2021/11/20(土) 08:53:32.70 ID:WkYcPxNQ0.net
>>104
人殺しのくせに自宅に国営セコム常駐

117 ::2021/11/20(土) 08:53:41.66 ID:/dMO5up+0.net
暇だったらDJを覚えたらどうか?
世界狙おうぜ☆

118 ::2021/11/20(土) 08:54:19.44 ID:CTS1dD3H0.net
結婚指輪が物悲しい。

119 ::2021/11/20(土) 08:56:24.81 ID:rnjw0+M10.net
俺が忘れさせてやろうか?

120 ::2021/11/20(土) 08:56:26.11 ID:GFSp4Lhe0.net
>>104
それは違う

121 ::2021/11/20(土) 08:56:47.07 ID:GDGs6D2r0.net
>>2
逆にお願いしてるのでは?

122 ::2021/11/20(土) 08:57:44.76 ID:dSWXZuV40.net
家でゲームしてアニメ見てる陰キャて安全だよね
外に出てアウトドア趣味なやつほど色んな事故率も上がるっていう

123 ::2021/11/20(土) 08:58:13.80 ID:GDGs6D2r0.net
そう言えば光母子はどうなったんだ ?

124 ::2021/11/20(土) 08:58:43.93 ID:CTS1dD3H0.net
>>18
良い嫁だったんだな。

125 ::2021/11/20(土) 08:59:32.36 ID:kxxh5DZk0.net
>>123
犯人は死刑確定、旦那は1人でいるな

126 ::2021/11/20(土) 08:59:58.98 ID:lOFMEZ1R0.net
子供三人いるが
妻子供が事故で突然死んだら後追いする自信あるわ

127 ::2021/11/20(土) 09:00:09.12 ID:YLUD3Bd30.net
これ、でもかなりツラいだろうな…
俺も娘いるけど、嫁と娘が突然この世から居なくなったら死にたくなるわ
家に娘が気に入ってた物や買い与えてあげた物が残ってたらツラくて触れんだろう…

128 ::2021/11/20(土) 09:00:56.26 ID:5pQ2BWRA0.net
あのジジイ罪を認めないで最後まで抵抗した方が俺らの燃料になったのに

129 ::2021/11/20(土) 09:01:00.91 ID:R3IlRVf50.net
めでたしめでたし

130 ::2021/11/20(土) 09:01:38.36 ID:W/q+0Ual0.net
>>107
でも刑務所だろうと飯塚は子孫を残して大往生で、この人は遺伝子を残せず一生を終えそうじゃん

131 ::2021/11/20(土) 09:02:24.54 ID:Yb9TtmPm0.net
なんかうぜえなこいつら

何人もの命を救ってきた医院長に謝れ

132 ::2021/11/20(土) 09:03:41.21 ID:M+4NTGjS0.net
>>85
え?
次は幸せな再婚じゃないの?

133 ::2021/11/20(土) 09:06:45.97 ID:X7yYQizt0.net
>>105
墓にいるだろ

134 ::2021/11/20(土) 09:08:28.77 ID:dt33PbVc0.net
この事故のときニュースを見て「気の毒だね」と話してた配偶者がその後病気になりあれよあれよと悪化し数ヶ月で亡くなった
生きるって何が起こるか分からない
子供も亡くした松永さんの悲しみは計り知れない
ここで松永さんを叩いている人は配偶者や子供を亡くしたことがない幸せな人

135 ::2021/11/20(土) 09:09:19.86 ID:NQeL0Rmo0.net
>>29
嫌なら断るでしょ
聞いてほしいんだよ

136 ::2021/11/20(土) 09:10:35.53 ID:P67XISjK0.net
>>5
凄まじいキチガイ池沼クズ頭障害者で草

137 ::2021/11/20(土) 09:11:03.25 ID:a83HX64N0.net
こいつだけがって訳じゃないのにいつまでも悲劇のヒロインやっててウザイな

138 ::2021/11/20(土) 09:12:05.06 ID:QDYelwTf0.net
>>5
お前みたいなのを本物のカスというんだぞ
覚えとけよ?

139 ::2021/11/20(土) 09:12:27.49 ID:KiWVQRPi0.net
俺なら多分遺品整理してる最中に気絶しそう

140 ::2021/11/20(土) 09:12:34.32 ID:jiNex346O.net
>>1
↑朝鮮人工作員

141 ::2021/11/20(土) 09:13:09.48 ID:9C1QoqGt0.net
>>26
俊夫さん...

142 ::2021/11/20(土) 09:16:05.77 ID:7dpSqow00.net
>>134
他人事のように気の毒だよねなんて言ってたら
自分がなったパターンかw

143 ::2021/11/20(土) 09:20:48.13 ID:SvxtdghP0.net
>>134
一事が万事
一寸先は闇

144 ::2021/11/20(土) 09:21:24.37 ID:R85waP4/0.net
ゆっくり暮らしてくれ
埼玉で娘と奥さんペルー人に殺害された人は少し立ち直って自転車を趣味にして前向きに暮らしてるみたいだし

145 ::2021/11/20(土) 09:21:38.40 ID:a83HX64N0.net
>>5
おまえに人の心はあるんか?

146 ::2021/11/20(土) 09:22:15.82 ID:Sp7KAMfV0.net
東京新聞…ここまで被害者遺族のデジタルタトゥ残して何が目的だよ

147 ::2021/11/20(土) 09:29:39.76 ID:Q9YK864k0.net
心を癒して穏やかになれたら、また幸せになってほしいよ

148 ::2021/11/20(土) 09:31:47.12 ID:Fr8je6Wu0.net
マスコミに写真撮らせながら片付けしたの?

149 ::2021/11/20(土) 09:32:07.72 ID:P2U1Ukc50.net
数年後に嫁が浮気してたとか、娘がグレて売りしてたとかいう現実を知らずに済んだという幸せを噛み締めて生きてくしかないな

お疲れさまでした。

150 ::2021/11/20(土) 09:32:47.27 ID:1afer6vh0.net
同じぐらいの年齢で適当な女と付き合って割と楽しく暮らしてるが何も築いていない俺と
家族を築いて失った松永さんって立ち位置としては松永さんのが上だよな
これからも未来はあるし、地獄ってわけでもあるまいに
心と言うものは不思議よ

151 ::2021/11/20(土) 09:33:22.60 ID:VYGNzlwN0.net
これは本当にかわいそう

152 ::2021/11/20(土) 09:34:17.05 ID:Uqcuib+S0.net
かわいそう過ぎる
よく自分保てるよ強い人だわ

153 ::2021/11/20(土) 09:36:35.97 ID:nsvJoqoW0.net
お前には次の役目がある
都庁でジョーカーしてくれ!
朴が税金作手してるし是正しないほかの都議も同罪だし
ゴッザムシティを再現してくれ
オレたちの最後の希望だ‼

154 ::2021/11/20(土) 09:37:29.81 ID:OxyFxUOF0.net
雪藤洋士になって自転車で旅してほしい

155 ::2021/11/20(土) 09:38:49.87 ID:BCyXe3oW0.net
もう追わなくてもいい

156 ::2021/11/20(土) 09:39:24.60 ID:skDz6SxK0.net
>>5
童貞っぽいなぁ

157 ::2021/11/20(土) 09:39:37.33 ID:LPxQmiNG0.net
>>142
絶望的な不幸がお前に降り掛かるように祈るわ。

158 ::2021/11/20(土) 09:40:30.83 ID:tEXWEKsU0.net
飯塚の嫁や息子を追えやクソマスゴミ

159 ::2021/11/20(土) 09:41:00.19 ID:4ETWlAJZ0.net
万引きして捕まったら笑う

160 ::2021/11/20(土) 09:41:38.17 ID:8NrSSjbZ0.net
>>145
そこに愛はあるんか?

161 ::2021/11/20(土) 09:41:44.04 ID:DdE+5NmI0.net
>>1
歌手デビューするっきゃねーか

162 ::2021/11/20(土) 09:42:19.95 ID:yvn+rhm60.net
飯塚さんを憎み恨み続ける事が、残された唯一の生き甲斐だったのにね。
飯塚さんが刑務所に入られてしまい、手の届かない所に行ってしまった。
此の侭では唯一の生き甲斐で有った人を、失ってしまった松永さんが、哀れ過ぎる・・・・

そうだ!!! 飯塚さんを脱獄させよう!
うんでヒントを与えながら、松永さんに捜索をさせると言う生き甲斐を与えて、少しでも長生きして頂きましょう!

163 ::2021/11/20(土) 09:42:58.08 ID:+0HD+Dk+0.net
胸糞
クソマスゴミ死ね

164 ::2021/11/20(土) 09:44:42.08 ID:+0HD+Dk+0.net
>>162
無駄な時間をゴミ長文考えるのに使ってて有意義な人生だな

165 ::2021/11/20(土) 09:45:23.86 ID:+gLX+B1O0.net
マスゴミ 「はーい、そのまま笑ってください」 みたいな感じか?

166 ::2021/11/20(土) 09:45:35.09 ID:lyceSBKz0.net
マスコミ最悪だな

167 ::2021/11/20(土) 09:46:42.43 ID:zCg+6qQ50.net
>>2
そうだよな
ようやく悪人が法の元、裁かれたのだから終了

168 ::2021/11/20(土) 09:48:12.44 ID:kgM9fCMK0.net
飯塚への復讐も想定してたより早く終わったんじゃないかな
ある意味生きる意味がわからなくなったとこはあるかもな
新しく家族持つのもなんとなく怖いだろうしつらいわね

169 ::2021/11/20(土) 09:50:00.59 ID:yGwQk0Dc0.net
>>157
他人の不幸を祈るようなヤツにいい結果なんて来ないわw

170 ::2021/11/20(土) 09:52:55.02 ID:9hkjGQSK0.net
俺は独身だがなかなかキツイ記事だな

171 ::2021/11/20(土) 09:53:30.01 ID:UTeTMMf60.net
もうそっとしておいてやれよ…

172 ::2021/11/20(土) 09:54:29.06 ID:fhBlD5KD0.net
自殺上級者だけど半年以内に自殺すると思う
長くても5年
この世界になんの意味も見いだせないと後追いする

莉子ちゃんと同年代の子供たちを見守る交通なんとかになるか
交通事故遺族の為に働くか
何かしないと間違いなく自殺する

173 ::2021/11/20(土) 09:56:28.59 ID:rAvNpWB60.net
>>24
光母子殺人の旦那は再婚できたよな

174 ::2021/11/20(土) 09:56:50.67 ID:5ue+l6Gq0.net
良くも悪くも敵がいれば気が紛れるからな
何もやる事がなくなった時からが虚しさ本番

175 ::2021/11/20(土) 09:57:35.87 ID:TKXOYnKD0.net
おまえらってこの人が再婚したら叩くの?
チョンやパヨクみたいに浅ましいことはしないよな?

176 ::2021/11/20(土) 09:58:18.99 ID:+AGTrTmP0.net
1億総活躍社会

177 ::2021/11/20(土) 09:58:46.65 ID:+AGTrTmP0.net
1億総活躍社会だよ
爺が事故起こすのもしょうがないよ

178 ::2021/11/20(土) 09:59:56.44 ID:UNjBzIk/0.net
>>175
お前が可哀そうな人間であることにお前が気づけよ
関係のないスレにまでチョンって、どんだけコリアンが好きなんだよ
お前コリアンのストーカーだろ

179 ::2021/11/20(土) 10:00:25.87 ID:XreGBvpa0.net
>>156
おまえは素人童貞っぽい

180 ::2021/11/20(土) 10:00:32.09 ID:OuYjVzP30.net
今度は、現場で飯塚が逮捕されない様に陣頭指揮とってた中村格訴えてくれ

こんなのが長官とか許せない

181 ::2021/11/20(土) 10:01:25.33 ID:uJzfUz7v0.net
>>5
誰からも必要とされない人間には分かんないだろうなぁ

182 ::2021/11/20(土) 10:02:07.56 ID:3skkkVWN0.net
>>67
倫理的がどうか知らないけど
まだ若くて健康な男性なんだから結婚したほうが良い
本人嫌かもだけど

183 ::2021/11/20(土) 10:02:08.49 ID:QaU0USFd0.net
心のぽっかり穴が開くってほんとにあるよね
喪失感

184 ::2021/11/20(土) 10:04:58.37 ID:3mXAbfQe0.net
>>1
ふざけたスレタイやめろ

185 ::2021/11/20(土) 10:05:09.74 ID:+AGTrTmP0.net
爺が車暴走させて死傷者だすの何度も見てたから驚かないし関心もない
いまさらどうしたという感じ

186 ::2021/11/20(土) 10:05:24.74 ID:U5zRDhvd0.net
>>5
お前も人生を片付けろ

187 ::2021/11/20(土) 10:05:39.99 ID:YX7UdRKt0.net
>>36
2人も殺したらさ
残りの人生捧げるしかないでしょ
それでも足りないよ

188 ::2021/11/20(土) 10:07:06.15 ID:QQeaODh50.net
新しい人生初めてまた結婚して子供作るといいよ
誰も責めんだろう(´・ω・`)

189 ::2021/11/20(土) 10:07:26.36 ID:+AGTrTmP0.net
>>187
でもおまえら身近な老人の運転免許取り上げないじゃん

190 ::2021/11/20(土) 10:10:59.32 ID:/042WcK90.net
>>26
なんで拳銃持ってる設定なんだよw

191 ::2021/11/20(土) 10:11:06.59 ID:/J4cWPNr0.net
AIで自動運転技術が上がったら完全になくなるだろうな
交通事故ゼロの日も近い

192 ::2021/11/20(土) 10:11:20.59 ID:RhQ8Qww70.net
>>13
むしろそうなってほしい
あまりにも可哀想だわ

193 ::2021/11/20(土) 10:12:41.03 ID:4N4Srkmg0.net
キツすぎる。まじで。
幸せだった時間は、ずっと心にしまっておいていいと思う。
そして、新たな人生、恋愛、結婚、子供、これからそこに向けて生きていいと思う。
2人の分も、しっかりと楽しく幸せに生きなきゃいけないと思う。

194 ::2021/11/20(土) 10:13:44.63 ID:YX7UdRKt0.net
>>104
運転を止めさせなかった罪はあるよな
復讐とまではいかなくても飲酒運転の同乗者くらいの罪はあってもいいのかと
逆にそれくらいしないと家族でも止めきれない

195 ::2021/11/20(土) 10:15:32.14 ID:+dzE9wPI0.net
よく頑張った、まだ若いから落ち着いたらいい人捜しなさいな。

196 ::2021/11/20(土) 10:15:47.30 ID:7orp7ZUl0.net
光市もそうだけどマスコミが嬉々として追い続けるもんだから
出たがりだのなんだの中傷されるんだよな

197 ::2021/11/20(土) 10:16:20.13 ID:QQeaODh50.net
>>18
こういうの見ると奥さんは本当にステキな人だったようだな

飯塚マジで許せん

198 ::2021/11/20(土) 10:17:16.31 ID:cYHCytn60.net
これからが辛い時期だから誰かサポートする人がいれば良いけれど

199 ::2021/11/20(土) 10:17:17.39 ID:VefHztCZ0.net
自殺しちゃいそう・・・

200 ::2021/11/20(土) 10:17:44.42 ID:v5R+V2mI0.net
絵本が綺麗でつらい

201 ::2021/11/20(土) 10:18:16.85 ID:4wP1irEK0.net
飯塚関係者っぽいのが数名いるな

202 ::2021/11/20(土) 10:18:22.85 ID:J1NeJICS0.net
一人にはしない事だ
寝る時も一緒の布団で寝てあげる
性別は問わない
とにかく人の温もりを常に感じさせる事が重要
そうやって心の傷を癒していく

203 ::2021/11/20(土) 10:22:41.89 ID:vnz8TKPk0.net
一人だとやばそうだけど
両親と一緒に住むならよかった

204 ::2021/11/20(土) 10:22:58.65 ID:/ulQns3b0.net
やる事は孫の面倒だけだな

205 ::2021/11/20(土) 10:24:59.63 ID:t+PEQVz10.net
結局飯塚だけなんで逮捕されなかったんだ?この前のプリウス爺も逮捕されたのに

206 ::2021/11/20(土) 10:28:01.19 ID:3e8Fom1/0.net
しかし連続殺人犯の飯塚ってほんとゴミ糞だな
https://pb
s.twi
mg.com/media/D68v-cPUYAAXgOl.jpg

207 ::2021/11/20(土) 10:28:38.21 ID:6NH51DNO0.net
>>5
飯塚一派乙

208 ::2021/11/20(土) 10:29:28.06 ID:cv+rQM/g0.net
この事件の遺族なんか苦手。

飯塚さんを擁護したくなる。

209 ::2021/11/20(土) 10:29:39.49 ID:3e8Fom1/0.net
>>205
異例のサン付で男性呼ばわりだがなw
アイツも北朝鮮暴力団かなんかだろうな

210 ::2021/11/20(土) 10:31:27.37 ID:jP8eBB0Z0.net
飯塚が上級国民って叩かれたけど、この人も東池袋のタワマン住んでる勝ち組の人だよな
まあだからって話だけど

211 ::2021/11/20(土) 10:41:18.11 ID:6rJSrOQE0.net
>>2
まあこれで終わりだろ

212 ::2021/11/20(土) 10:43:20.90 ID:62A7bO1Z0.net
やっと忘れることができるな

213 ::2021/11/20(土) 10:47:10.55 ID:b3pbGakt0.net
言うても90の爺さん無理矢理牢獄入れてもなぁって思うわ

それなら和解金たくさんもらって示談したほうがみんな幸せになれたんじゃないかと思う

214 ::2021/11/20(土) 10:48:35.76 ID:I1FvGMMk0.net
>>213
ケジメの付け方ってもんがあるでしょ
金なんてなんぼ積まれても心の傷は癒えないよ

215 ::2021/11/20(土) 10:51:05.22 ID:xogUvKOS0.net
>>2
そっとしといてやれってな
多分これからしんどくなるから

216 ::2021/11/20(土) 10:52:00.08 ID:NxBar5by0.net
やはり復讐はやり遂げないと穏やかには暮らせないということだな

217 ::2021/11/20(土) 10:52:52.45 ID:lVyceFuN0.net
結局パフォーマンスしたかっただけかよ

218 ::2021/11/20(土) 10:53:08.81 ID:xAgf7Huh0.net
>>68
東京の電車飛び込みの遺族の悲しみを追跡して鉄道を廃止してみろと思う 笑
ほんとアホな努力

219 ::2021/11/20(土) 10:53:50.57 ID:1XnkJT2b0.net
嫁のスペックが高すぎると失った後が大変だな

220 ::2021/11/20(土) 10:54:11.91 ID:89SspnGC0.net
>>213
ほんと、変なのに当たった

221 ::2021/11/20(土) 10:54:40.13 ID:/Sb7/zvQ0.net
いまも爺が3人死傷させてしまいましたが

222 ::2021/11/20(土) 10:55:23.95 ID:oHVF7gTn0.net
>>210
タワマンはうつ病になる
高層階病

223 ::2021/11/20(土) 10:55:28.40 ID:YX7UdRKt0.net
>>213
年齢は関係ないんじゃないかな
人殺したら何歳でも数年は刑務所に入れる。と
歳でキツイなら最初から運転なんてしなければいいのだし

224 ::2021/11/20(土) 10:55:31.40 ID:NzRjkwmS0.net
ロストジャッジメントになるところだったのをやりとげたんだ
胸を張ってほしい

225 ::2021/11/20(土) 10:56:40.89 ID:08V/p7DO0.net
俺なら20年くらい経たないと片付ける踏ん切りつかないわ。

226 ::2021/11/20(土) 10:57:05.80 ID:Z+JSbZnG0.net
>>219
そんなにいい奥さんだったの?

227 ::2021/11/20(土) 10:57:16.04 ID:0AGOJHpF0.net
>>196
お金になるんだろうね
お互いに

228 ::2021/11/20(土) 10:57:53.11 ID:6XjJvqXc0.net
>>92
断られたら素直に退散するような奴がマスゴミな訳ないだろ

229 ::2021/11/20(土) 11:07:37.65 ID:6akFNsRl0.net
燃え尽きたかな
次の目標が見つかるといいが

230 ::2021/11/20(土) 11:09:11.53 ID:v9nb24bg0.net
>>213
どうせ収監免除ってなったら
高齢者の危険運転やりたい放題じゃないか

231 ::2021/11/20(土) 11:09:32.92 ID:rD5Yu1Cg0.net
>>18
奥さん、いなくなったらとか。
耐えられない。
記事見るだけでつらいわ。

232 ::2021/11/20(土) 11:10:50.83 ID:c0w1ySM00.net
>>5
お前死んでいいぞ

233 ::2021/11/20(土) 11:14:34.26 ID:fbjGby990.net
ほんとな。引きこもりのキチガイ達が身代わりになればいいのにって、俺もやないか!

234 ::2021/11/20(土) 11:14:51.12 ID:uR5eFReh0.net
人生まだ先は長い
いい人見つけて幸せになりな

235 ::2021/11/20(土) 11:15:21.43 ID:WSRkuN1X0.net
これでご満足なんですかね

236 ::2021/11/20(土) 11:17:58.28 ID:R75/Kbtp0.net
ステーキ屋さん始めたらいいと思うよ

237 ::2021/11/20(土) 11:18:20.41 ID:3dtoNqQ50.net
コムマコと違ってこの方の事はそっとしておいて欲しい
妻子を失った悲しみが癒える事はないだろうけど、せめて心安らかなる日々を送られますように

238 ::2021/11/20(土) 11:18:37.19 ID:a6Vt7aex0.net
悲しいのは分かるがいつまでも過去を引きずっててもしょうがない
亡くなった人だってずっとメソメソしてろなんて思ってないだろ

239 ::2021/11/20(土) 11:19:42.13 ID:fKyUSFK40.net
一気に老けこみそう

240 ::2021/11/20(土) 11:21:35.08 ID:UBn1gVCe0.net
マスコミはヤクザと同じ。
一度力を借りたら手放してくれない。

241 ::2021/11/20(土) 11:26:40.14 ID:4YvLVSyW0.net
もう終わったからこいつ人生の生き甲斐なくなって一気に老け込んで死にそう

242 ::2021/11/20(土) 11:26:57.00 ID:L4NZMLlv0.net
しかし飯塚爺も何であそこまで高齢になっても自分で運転してたんだろうな
あれだけ金も地位も実績もある人なら、ドライバーとか普通に雇えそうなもんだが

243 ::2021/11/20(土) 11:29:17.74 ID:JL/OmVqu0.net
再婚して幸せになってほしい
ずっと泣いてたら亡くなった奥様もお子さんも心配するよ

244 ::2021/11/20(土) 11:33:42.37 ID:3e8Fom1/0.net
>>210
ネットでググったらボロアパートに見えたけど?
家具もボロかったぞw

245 ::2021/11/20(土) 11:33:44.47 ID:gVfovnxv0.net
>>125
再婚したやろ?

246 ::2021/11/20(土) 11:34:55.92 ID:3e8Fom1/0.net
>>213
頭大丈夫?

遺族は50回殺しても殺し足りないだろう

247 ::2021/11/20(土) 11:40:45.91 ID:VUfVrQme0.net
名前が動詞として使われちゃう飯塚と吉澤ひとみは偉大
名を残すとはこういうこと

248 ::2021/11/20(土) 11:41:15.29 ID:u8D842UK0.net
>>83
脳みそおかんのマ◯コの中に忘れてきたんか?

249 ::2021/11/20(土) 11:42:05.82 ID:I1xgoEXY0.net
>>3

実際、それが生きがいみたいなものになってたろうしな

250 ::2021/11/20(土) 11:42:20.77 ID:t3bCoWJX0.net
>>177
1億総活躍筋社会って何?

251 ::2021/11/20(土) 11:43:26.28 ID:G8O5D4300.net
これから本当の悲しみを感じてくるのかもな、そっとしておいてやれよ

252 ::2021/11/20(土) 11:46:18.41 ID:hg2FevjM0.net
飯塚さんもかわいそうだけどな

253 ::2021/11/20(土) 11:49:36.99 ID:UjnRg7ae0.net
免許80歳強制停止を法律できめろ

254 ::2021/11/20(土) 11:57:46.84 ID:R3IlRVf50.net
>>213
おめえの子供を殺した爺さんが90歳だから刑務所は可哀想だしお金で許すよってか?脳味噌腐ってんぞ

255 ::2021/11/20(土) 11:58:22.47 ID:KZF9nhEj0.net
>>104
虚しい

256 ::2021/11/20(土) 11:59:50.73 ID:W2S1i3fg0.net
ショッカーがいなくなった仮面ライダーみたいなもんなんだろうな

257 ::2021/11/20(土) 12:02:54.54 ID:VpBH76T60.net
>>5
お前こそ何者なんだよw
ネットの中でしかイキれない雑魚ww

258 ::2021/11/20(土) 12:03:12.78 ID:cM6NKnyF0.net
この人強いよな
俺だったら発狂して何しでかすか分からんわ

259 ::2021/11/20(土) 12:05:14.16 ID:cnPW/ik40.net
90のじじぃを牢屋に入れたところで虚しいだけだろ。
収監前になんで復讐しなかったんだ。最後のチャンスだったろ。

260 ::2021/11/20(土) 12:07:05.07 ID:miDo8i/B0.net
裁判中は怒りなどでやりがいがあっただろうけど、それが終わってからが勝負だろうな
目標みたいなものがないと

261 ::2021/11/20(土) 12:09:23.76 ID:xflaGHnm0.net
>>67
再婚の何が倫理的にだめなんだ?
そんな制限をこの人に押し付ける権利が誰にある?

262 ::2021/11/20(土) 12:13:29.52 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その1
国土交通省 不具合情報より抜粋

2019年04月20日、男性、北海道
アクセルが戻らず、車が勝手に加速した。

2019年03月18日、男性、和歌山、ZVW41W
ブレーキペダルを踏んでいるにも関わらず、エンジンが回り、駐車ブレーキをかけようとブレーキペダルから駐車ブレーキに踏み変えようとした途端に車が急発進し、自宅の玄関に衝突した。

2019年02月19日、男性、大阪、ZVW41W
駐車場から道路上に出ようとした時にぶおーっと言う音とともに、勝手に30〜40km/hで走り出して ブレーキが効かずに花壇に衝突してしまった。

2018年09月20日、男性、埼玉、ZVW50
渋滞中、前行車が動いたので、ブレーキを離したら急発進して止まらなくなり、前行車に追突した後、道路右前方の商業施設の壁等に衝突し停止した。

263 ::2021/11/20(土) 12:15:23.25 ID:ZxL/Xi7i0.net
やめろ、俺に響くからやめろ

264 ::2021/11/20(土) 12:15:34.40 ID:Ea2Vs06g0.net
裁判中でもさっさと結婚した人いたよね
切り替えが大切だと思う

265 ::2021/11/20(土) 12:20:35.84 ID:zpANrXTJ0.net
締めくくり的なドキュメンタリーはどこの局が独占取材して2時間物にして流すのだろう?

266 ::2021/11/20(土) 12:21:17.03 ID:+hR7JgzV0.net
>>5
ゴミような人間だな

267 ::2021/11/20(土) 12:23:05.10 ID:Jdoebul00.net
穏やかに過ごして欲しい

飯塚一族は死に絶えろ

268 ::2021/11/20(土) 12:24:23.74 ID:BQ4R02Mu0.net
こいつもしつこいやつだな
決着ついたんだから自決しろや

269 ::2021/11/20(土) 12:25:03.70 ID:XrcS3o6O0.net
>>134
普通自分の妻や夫のこと配偶者って呼ばないだろ
おまえは書類か

270 ::2021/11/20(土) 12:27:04.36 ID:8AUr6wmQ0.net
下道でアクセル踏めば誰でも160キロ出る2tの鉄の塊が普通に走ってることが問題だろ。
せめて下道は時速60キロ以上出せないように制御しろよ。国もいい加減動け。

271 ::2021/11/20(土) 12:29:39.48 ID:WDqFo8ZL0.net
ここまで前の家族に思い入れあるならなかなか再婚は難しいやろな

272 ::2021/11/20(土) 12:31:12.22 ID:nJ1uQ7Fc0.net
敵はとったので、妻子のいるところへ行くのもまた一興よのぉ

273 ::2021/11/20(土) 12:31:38.74 ID:8BR3RjoD0.net
環境はとっても大事。

274 ::2021/11/20(土) 12:32:22.76 ID:yBFJsv+P0.net
生活感が残ってる自宅見ると悲しいな
まだ生きてる感じする

275 ::2021/11/20(土) 12:32:31.87 ID:8BR3RjoD0.net
たしかにあの車はおかしい。

276 ::2021/11/20(土) 12:33:58.79 ID:NoxPPe+Y0.net
こうやって自分を晒すのは自傷行為みたいなもので
うっかり気を抜くと自殺しちゃうから批判されるのを覚悟でやってることがある
ヘタしたらこの旦那さん、首吊って妻子のところにいっちゃうぞ

277 ::2021/11/20(土) 12:35:00.19 ID:1aYo9hW30.net
え、もう収監されたの?

278 ::2021/11/20(土) 12:36:03.64 ID:ceRPWLUO0.net
>>2
こうすることで気晴らしになるんだよ
一人だと耐えきれなくなる
ソースは俺

279 ::2021/11/20(土) 12:45:55.00 ID:0QME8J4e0.net
テロや戦争以上に自動車事故で人が死に続けている
にも関わらず経済性優位で誰も何もしようとしない
どれほどの死体の上で自分たちが飯を食ってるのか自動車業界は考えたことがあるのか

重い荷物を運ぶトラックはともかく人を運ぶだけの車ならもっと軽くてペラペラな作りでいいだろ
最悪ぶつかっても人が死なないように作れよ

280 ::2021/11/20(土) 12:50:53.56 ID:R3JUIeAD0.net
この人燃え尽き症候群にならないか心配
幸せになってほしい

281 ::2021/11/20(土) 12:51:43.97 ID:EO6uJyWQ0.net
>>97
うわぁ結局自殺してるやん…

282 ::2021/11/20(土) 12:52:17.55 ID:InF5fP6c0.net
YouTubeどうなんだろ?交通事故防止グッズのレビューとかかな?

283 ::2021/11/20(土) 13:04:09.89 ID:PaVHgHmv0.net
>>134
大変な思いをしたんだね

284 ::2021/11/20(土) 13:06:55.70 ID:FHqBFuTH0.net
>>169
罪もない他人の不幸を嘲笑う人もね
寂しいんだろうけどそれに負けちゃダメだよ

285 ::2021/11/20(土) 13:12:14.24 ID:zM3bWm9S0.net
どうか心穏やかに生きられますように

286 ::2021/11/20(土) 13:14:10.18 ID:zM3bWm9S0.net
さて皆さん安全確認と安全運転を忘れずに

287 ::2021/11/20(土) 13:14:31.70 ID:OxyFxUOF0.net
>>81
全然性質が違うだろ
一緒にすんなゴミクズ

288 ::2021/11/20(土) 13:19:59.19 ID:W7A7LToW0.net
ようやく時が動きはじめたのか
新しい人生スタートがんばれ

289 ::2021/11/20(土) 13:29:16.81 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例■ その2
国土交通省 不具合情報より抜粋

2018年06月25日、男性、東京、ZVW30
低速で曲がろうとしたところ、意図せずエンジンが吹け上がり、車が急発進をして崖から落ちた。

2018年05月10日、男性、北海道、ZVW30
走行中、意図せずエンジンが吹け上がり、ブレーキをかけても効かずに暴走する症状を複数回体験した。

2018年03月29日、男性、兵庫、ZVW40W
ガレージに後退して駐車しようとしたところ、車両後方のコンクリート製の植え込みまで1m未満の位置からエンジンが高速回転し、当該植え込みに衝突し車両後方が損傷した。

2018年01月24日、男性、島根、ZVW30
バックで駐車をしていたところ、残り30cmのところで、アクセルペダルをちょっと踏んだだけで大きく加速をし、車庫に衝突してしまった。

290 ::2021/11/20(土) 13:36:13.19 ID:kgM9fCMK0.net
>>288
頑張れは少し違くないか?
死ぬ気で頑張って裁判してきた人にこれ以上何を頑張らせるのか
心穏やかにお過ごしくださいが適切だと思うが

291 ::2021/11/20(土) 13:37:16.84 ID:3pwwIw2h0.net
光母子のように区切りついたら新たな人生歩んでくれ

292 ::2021/11/20(土) 13:40:47.13 ID:hChi/F7A0.net
>>8
運転する前に鬼籍に入るだろ、あの年齢では
これでもしあの爺に運転をまた許したらそれは完全に国家犯罪

293 ::2021/11/20(土) 13:42:47.10 ID:yySRYENc0.net
しかしよく頑張ったな
どんな形かまでは判らないがまた何某かの幸せを得てくれ

294 ::2021/11/20(土) 13:45:06.03 ID:QmH14f4b0.net
結局松永さんに爺からの慰謝料いくら払われたのかな?
悲しみや憎しみは生涯消えないだろうけどそういう面だけでも働かなくても良いくらいの金額を渡していてほしい

295 ::2021/11/20(土) 13:50:10.81 ID:Ejx6QbBC0.net
松永さん募金箱持って街角に立つといい 1億位は集まるだろ 俺も千円位は入れる

296 ::2021/11/20(土) 13:50:40.42 ID:QzyLdvj60.net
奥さん綺麗で優しそうだし娘さんも本当にに可愛い子だったからな。
想像できないほどの喪失感だろうな。

なんとか乗り越えて幸せになってほしい。

297 ::2021/11/20(土) 13:52:43.28 ID:QzyLdvj60.net
ホームビデオで娘さんが父の日に「パパありがとう」って手書きの絵を渡して抱きつく奴
あれが可愛すぎて愛おしすぎて、思い出しただけで俺もちょっと涙出てきた。

298 ::2021/11/20(土) 14:00:39.34 ID:YozxENAV0.net
この人は仕事してるの?

299 ::2021/11/20(土) 14:05:16.05 ID:abRY6ZFd0.net
>>278
元気じゃん

300 ::2021/11/20(土) 14:06:18.38 ID:iOkbVXXg0.net
>>2
これ。
その内立憲辺りが選挙に担ぎ出しそう

301 ::2021/11/20(土) 14:14:23.62 ID:cdx9o5K/0.net
思い残す事は無いのかな

302 ::2021/11/20(土) 14:24:32.59 ID:OxyFxUOF0.net
5年後にプリウス納車してほしいな

303 ::2021/11/20(土) 14:32:50.21 ID:QkvU9pW20.net
>>67
母子が殺害された事件の主人も、しばらくして再婚してたでしょ。若いうちは再婚したほうが良いとおもうよ。もちろん再婚する側も事情を知った上で。
いつまでもひきずって人間ダメにしちゃうわけにいかないからね。どこかで線引きしたほうが。

304 ::2021/11/20(土) 14:34:55.26 ID:PTnQG1Td0.net
あぁーきっつ
片付けしながら泣くわこんなもん

305 ::2021/11/20(土) 14:36:02.93 ID:QLNOKzTV0.net
何見ても二人を思い出すだろ
きついね

306 ::2021/11/20(土) 14:38:58.03 ID:/fndkrkS0.net
>>213
刑事と民事は別でしょ

307 ::2021/11/20(土) 14:40:03.74 ID:j3GdmVxb0.net
>>268
日本が戦争に負けた時におまえの爺さんか曾祖父さんが自決してりゃおまえも産まれて来ることは無かったのにな

308 ::2021/11/20(土) 14:42:10.98 ID:j3GdmVxb0.net
>>304
事故や事件でのこんな悲惨な遺族や被害者は他にも山ほどおるんやで
飯塚で注目されただけで

309 ::2021/11/20(土) 14:46:58.03 ID:ZzgkJmHK0.net
>>308
犯罪者大好きNPOのババアは被害者や遺族の気持ちは全く理解できていないみたいだよな
あそこまで人殺しを擁護するのには何かあったのかな

310 ::2021/11/20(土) 14:48:58.76 ID:EKhtgftb0.net
一人より取材陣に話しかける方がリハビリになる
カウンセリングなんてそんなもん

311 ::2021/11/20(土) 15:00:12.44 ID:OxyFxUOF0.net
5年も経てば心神耗弱で逆転無罪いける

312 ::2021/11/20(土) 15:31:22.43 ID:fub/j5HK0.net
上級の圧力に打ち勝ってよかったよかった

313 ::2021/11/20(土) 15:33:05.94 ID:uR5eFReh0.net
>>268
お前のレス間違えてんぞ

314 ::2021/11/20(土) 15:35:40.38 ID:/Avp4r6B0.net
これが精一杯だし後は好きに過ごせば良いんじゃないかと

315 ::2021/11/20(土) 15:36:31.07 ID:3mXAbfQe0.net
海老蔵を見習ってだな

316 ::2021/11/20(土) 15:37:07.34 ID:1ftH7GFI0.net
>>309
例えば真面目に生きてきたおまえの身内が過失で死亡事故を起こしたらどうする
過失はどこまで行っても過失なのさ

317 ::2021/11/20(土) 15:37:14.97 ID:VefHztCZ0.net
>>202
よろしく頼んだぞ

318 ::2021/11/20(土) 15:37:56.02 ID:s+ECfZuk0.net
>>312
いや、どんな形でも負けてるでしょ・・

319 ::2021/11/20(土) 15:39:23.26 ID:G1brKajc0.net
>>2
ならスレを開くなアホ

320 ::2021/11/20(土) 15:42:43.33 ID:ArhfLvUh0.net
まだ若いから再婚した方がいいよ
ふんぎりついたら

321 ::2021/11/20(土) 15:45:09.68 ID:VjbDWq0s0.net
もうほっとけよ済んだことだろ
こっちも興味ないわ

322 ::2021/11/20(土) 15:46:37.03 ID:pOISzhKg0.net
あんまり言ったらいけないけど講演したり本出したり「職業・被害者or遺族」っているよな
マスゴミが神輿担いでるんだろうけど人の同情心につけ込んで商売してるみたいで訝しく思ってしまう

323 ::2021/11/20(土) 15:48:05.12 ID:0n5pxSt+0.net
冷凍の煮付けが捨てられないとか言ってたな

324 ::2021/11/20(土) 15:48:20.01 ID:Tjrs/NRg0.net
再婚して幸せな家庭をもう一度作って欲しい。

325 ::2021/11/20(土) 15:50:12.87 ID:BM/R/47Y0.net
あぁこんなの知ったら飯塚の刑はもっともっと重くすべきだと思う

326 ::2021/11/20(土) 15:53:41.36 ID:G8m361CF0.net
嫁とは腐れ縁だとけどこんな事になったら俺は耐えられないと思う。松永さん凄いわ

327 ::2021/11/20(土) 15:56:00.96 ID:CG1dGPJB0.net
>>298
この旦那さん、医者やで。
飯塚の上級忖度跳ね返せたのは、そついう理由。

328 ::2021/11/20(土) 15:56:31.19 ID:Fix/8Jni0.net
全方向に喧嘩売ったんだからもっと追い込まれても仕方ないレベル
死ぬまで豚箱で寒さに震えとけ

329 ::2021/11/20(土) 15:58:39.14 ID:z80I+uzr0.net
>>322
操ってるのはマスコミだからな
この写真から見てもわかる様に、もう親友のように取り憑いてるマスコミが居るはずや

330 ::2021/11/20(土) 16:13:55.49 ID:ZCThTaMH0.net
>>327
上級 vs 上級 
だったんか…

331 ::2021/11/20(土) 16:24:11.82 ID:GEypjHU00.net
>>228
頭悪そう

332 ::2021/11/20(土) 16:30:05.89 ID:c0lnZST30.net
ほらぁやっぱりなぁ
同じような事故をなくしたいのなら収監されちゃったあの人とともにプラウスを廃絶する運動をやるべきだったんだよ

333 ::2021/11/20(土) 16:35:44.85 ID:aqUMIOMO0.net
ほんとマスゴミはクズだな
そっとしといてやれよ

334 ::2021/11/20(土) 16:42:55.01 ID:8Xnci+qr0.net
こっちが悲しくなるわ

335 ::2021/11/20(土) 16:48:39.51 ID:dHepnbHx0.net
>>92
この人がメディアに出る度に飯塚思い出して運転気を付けようと思う。それだけでも意味あるんだよ

336 ::2021/11/20(土) 16:53:37.90 ID:ymbaMFpz0.net
怒りはパワーになるからな

337 ::2021/11/20(土) 16:57:58.19 ID:pnZBMfPs0.net
一人になったのなら大っぴらにオナニーできるやん

338 ::2021/11/20(土) 16:59:17.36 ID:YX7UdRKt0.net
>>316
身内が過失で事故起こされて死んでも同じ事言えるか?

339 ::2021/11/20(土) 17:01:19.76 ID:nPObptcd0.net
柵から下放されてこれからが自分と向き合い戦い癒やす時間ですね

340 ::2021/11/20(土) 17:01:32.59 ID:Al3CC8/P0.net
>>67
倫理?お前の価値観の押し付けだろ

341 ::2021/11/20(土) 17:02:37.10 ID:pVuFt2b00.net
>>13
何で一生孤独でおらなあかんねん
ええ人みつけてほしいわ

342 ::2021/11/20(土) 17:05:27.69 ID:uR5eFReh0.net
>>327
医者を怒らせちゃいかんな

343 ::2021/11/20(土) 17:07:36.87 ID:xWU6de5B0.net
>>322
それくらい逞しくないとこの先生きのこ

344 ::2021/11/20(土) 17:07:56.10 ID:Xy55sr1n0.net
パーティーは終わった

345 ::2021/11/20(土) 17:18:16.01 ID:S/Pe+EWH0.net
まあやっぱり悲惨だよね
今までは飯塚への憎悪を心の支えにしてきたんだろうがこの先も辛い

346 ::2021/11/20(土) 17:20:28.06 ID:7RXKToUC0.net
>>337
そう思ったんだが上の部屋のやつに見られてる気がして
糖質かな?

347 ::2021/11/20(土) 17:22:59.04 ID:bu+isUFW0.net
もうさっさと新しい人生歩めよ
まだ35だら?
40代無職童貞に比べたら恵まれた人生だべ

348 ::2021/11/20(土) 17:25:55.87 ID:OUJIM3qz0.net
>>19
家族がいなくなるのは、寂しいよね

349 ::2021/11/20(土) 17:26:23.17 ID:+rUFn5nf0.net
辛いなあ。。
親の遺品整理でさえ辛いのに、
本来命がもっと長かったはず妻子なんて。

350 ::2021/11/20(土) 17:26:55.43 ID:heUtrUXQ0.net
>>104
偉そうな事言いたくないけど、子孫に復讐はどうかな
辛いけどそっちに怒りや憎しみぶつけたら飯塚と同じくらいの位置に落ちちゃう
そういうのは、本人しか判断できないけどさ

351 ::2021/11/20(土) 17:32:51.60 ID:2VYdqJoY0.net
ヒロイン症候群だろ、判決も出たし追うマスコミもどうかと思うが取材を受け入れる本人もどうかと思う

352 ::2021/11/20(土) 17:34:14.34 ID:8to7xMzB0.net
リスタートできるのだろうか。

353 ::2021/11/20(土) 17:35:23.73 ID:zxHGAV4E0.net
飯塚よ、さっさと地獄へ落ちなされ。
お前は罪深いぞ

出来るだけ苦しんで死になさい

354 ::2021/11/20(土) 17:38:18.41 ID:zxHGAV4E0.net
なんて、冷たいことを私は言うのだろう。
いえ、でも仕方ない

355 ::2021/11/20(土) 17:38:49.77 ID:I0SKHNmx0.net
飯塚幸三が免許返納してれば、今も幸せに生活してただろうに

356 ::2021/11/20(土) 17:40:28.09 ID:2kJXII8h0.net
飯塚もごめんなさいして、一切の言い訳しなきゃ今頃勲章の剥奪まではしなくてもってなってたんだろうけどなあw

357 ::2021/11/20(土) 17:45:48.10 ID:zxHGAV4E0.net
馬鹿なじじいよの

358 ::2021/11/20(土) 17:49:00.27 ID:aK/3B51P0.net
なぜ記者は報知できないのだ

359 ::2021/11/20(土) 18:06:17.35 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その3
国土交通省 不具合情報より抜粋

2018年01月14日、男性、広島、ZVW30
エコモード状態で停止状態からモーターで動き出し、アクセルペダルを踏み込むと、異常に急発進し、アクセルペダルを戻してもさらに加速しようとする。
ブレーキペダルを踏み込むが、進もうとすると1秒ぐらい進んで止まる。

2017年12月22日、男性、岩手、ZVW30
悪路の下り坂を走行したところ、突然エンジン回転数が上昇し、ブレーキをかけても進んでしまうようになったため、ギアをRにして無理矢理止めようとしたところ、ギアがニュートラルに変わって、回転も落ち着いた。

2017年08月21日、女性、兵庫、ZVW50
駐車場で、停車位置まで残り2mのところで突然エンジン回転が一気に上昇したため、急加速をしてブロックとフェンスに衝突した。
ディーラーで検査を受けたところ、アクセル操作は一切していないのにも関わらず、車のデータにアクセルペダルが踏まれている履歴が記録されていた。

360 ::2021/11/20(土) 18:13:32.33 ID:aUcicKL+0.net
片づけないでとっておいた方が思いで消えなくて良くね?

361 ::2021/11/20(土) 18:26:50.63 ID:2dfkZe5U0.net
死人は超えられないからな
次の嫁は大変だ

362 ::2021/11/20(土) 18:37:23.87 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その4
国土交通省 不具合情報より抜粋

2017年07月29日、男性、北海道、ZVW30
信号や一時停止のために減速して停まる直前に加速、惰性がつき、車が飛び出しそうになる。

2017年06月28日、女性、静岡、ZVW30
駐車場にバックで入れようとしたら、突然急加速し、建物に車両後部をぶつけてしまった。

2017年03月13日、男性、福岡、ZVW41W
駐車場にて車庫入れする際、車を後退させた後、さらに前進させようとしたところ、当該車両が急発進して、1メートル手前の壁に衝突した。

2017年01月12日、男性、茨城、ZVW30
駐車するために、場所を探していたところ、アクセル操作をしていないのに車が急加速し、ブレーキもハンドルも効かず壁に激突した。

363 ::2021/11/20(土) 19:06:44.00 ID:EGez+z0q0.net
この人裁判も家族の死ともきちんと向き合っててすごい
自分には無理だわ
想像するだけでしんどい

364 ::2021/11/20(土) 19:09:26.04 ID:1PKR3Fx40.net
保険金1億貰って虚しくなって見合いして再婚してまた子供作るんだろ

365 ::2021/11/20(土) 19:13:48.12 ID:ToszkvgC0.net
トヨタはあんな奴に車売った責任取れよ

366 ::2021/11/20(土) 19:18:11.63 ID:+UyFrzAP0.net
まぁ、ようやく気持ちを切り替えられるよな
よく耐えたよこの人は
俺なら私刑しちゃうと思う

367 ::2021/11/20(土) 19:18:53.48 ID:yVwcR7nb0.net
松永さんの家族の代わりに老害が100万人苦しんで死ねば良かったのに。。。

368 ::2021/11/20(土) 19:44:42.35 ID:a1shjs5z0.net
自分もこの人と同じ世代だし子供も年齢が近いだけあって何だか辛い事故だったな

369 ::2021/11/20(土) 19:47:56.06 ID:s1VRanyV0.net
>>338
言えるね

370 ::2021/11/20(土) 19:58:03.95 ID:oXzXr4He0.net
>>1
池袋暴走貴族に空目

371 ::2021/11/20(土) 20:04:50.96 ID:AgcWG1/N0.net
犬かえ
とくにキャバリア、ピーグル

372 ::2021/11/20(土) 20:05:21.60 ID:CE3MaUkw0.net
この件で人生で初めて署名に協力したわ
刑期はどうであれきちんと法の元で裁かれてよかった
今は辛過ぎてそんなことは考えられないかもしれないが、どうか松永さんには幸せになってほしい

373 ::2021/11/20(土) 20:12:05.99 ID:8M6KnQLw0.net
遺品整理ってすごい切ないよね
経験した人もおると思うけど俺はだーいぶ時間かかっちゃったわ

374 ::2021/11/20(土) 20:32:47.29 ID:RZZV/ahV0.net
>>372
他の事故や事件の同じ境遇の被害者のこととか頭にないやろ?w
マスコミの思うがままやで

375 ::2021/11/20(土) 20:33:53.41 ID:ySOtyIxw0.net
ええ加減に、プリウスのシフトレバー改良せぇーよ!トヨタさんよ

376 ::2021/11/20(土) 20:37:00.90 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その5
国土交通省 不具合情報より抜粋

2016年10月28日、男性、北海道、ZVW30
自宅の駐車場へバックで止める際、8割ほど駐車位置まで車を下げた上で一旦停止をして乗員をおろし、
残りの距離を詰めるためにブレーキを解除したところ、突然車が急発進し、後方へ暴走してブロックに衝突した。
車を戻すためにDレンジに入れたところ、今度は前方へ急発進し、前方の壁に衝突した。
ディーラーに調査を依頼したところ、すべての工程でブレーキだけを踏んでいたにも関わらず、ブレーキと一緒にアクセルが98.5%開いていると診断された。

2016年06月04日、女性、長野、ZVW40W
駐車場で後退しようとしたら急加速し、民家の壁に激突した。

2016年05月20日、女性、北海道、NHW20
買い物から帰宅後、エンジンを停止して自宅に戻った。
その後、車両の体勢を直すためにエンジンを掛け、ブレーキを踏みDレンジに入れたところ、突然急加速して、電柱に衝突した。

377 ::2021/11/20(土) 20:41:44.41 ID:v8XrS0EH0.net
マスコミにそっとしとけはいいけど
周りの人全てがこの人をそっとしとけはダメよ
一人にさせちゃだめ
あぶない

378 ::2021/11/20(土) 20:44:36.25 ID:FH0fyzAs0.net
飯塚くんは爺さんだから、お仕事レスで独房健康生活なんやろ?

379 ::2021/11/20(土) 20:53:15.73 ID:8NlMHGRR0.net
■ プリウスの急発進事例 ■その6
国土交通省 不具合情報より抜粋

2016年04月18日、女性、愛知、ZVW30
車庫入れ時、駐車場のところで下がろうとした際に、輪留め50cm手前でエンジンが吹け上がり、後方のコンクリート壁にぶつかった。

2016年03月25日、男性、宮城、NHW20
アクセルペダルをべた踏みした時に、ペダルが戻らず加速し続けたため、ブレーキでスピードを落とし、手でペダルを戻した。

2016年03月10日、男性、宮城、ZVW30
ブレーキペダルを踏み、減速しようとして10km/hくらいになった際に、意図せず急加速することがある。

380 ::2021/11/20(土) 21:02:13.45 ID:lEZhRPWw0.net
>>5
妻と幼い子供を同時に殺されてみろや

381 ::2021/11/20(土) 21:16:08.62 ID:AgcWG1/N0.net
シェアハウスに住めば?
ロッポンギあたりのギースハウス?

382 ::2021/11/20(土) 21:21:45.33 ID:PtUd1nwG0.net
本当の本当に収監されたのか?
それだけが心配だわ

383 ::2021/11/20(土) 21:24:34.40 ID:o4DTQntP0.net
この人が鬱になったら甘えって言えねえよ・・
飯塚から慰謝料はタンマリ貰ってるんだろうな?

384 ::2021/11/20(土) 21:29:37.28 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例■ その7
国土交通省 不具合情報より抜粋

2015年11月05日、男性、ZVW30
走行中にインパネの横すべりマーク(黄色)が点灯してその後消灯すると共に警告音が鳴った。
この後、ブレーキの効きが悪くなった。
また、停車直前にはアクセルペダルを踏んでいないのにスピードが上がる症状が発生した。

2015年08月04日、男性、福島、ZVW40W
車庫から前進しようとしたところ、アクセル操作をしていないのに車がバックで急加速し、後部が壁に激突した。

2015年07月13日、男性、宮崎、ZVW30
駐車場の構内で車をバックさせ、最後にブレーキをかけて止めようとしたところ、ペダルが奥まで踏み抜け、
その途端にエンジンが一気に吹け上がって車が急発進したため、後方の柱に衝突した。

385 ::2021/11/20(土) 21:38:39.18 ID:hCUJweeK0.net
車屋が車売るためにじじいの免許はく奪せんから、まあ、悲劇はなくならんわな
わくちんわくちん! て、どうでもいいことには異常に頑張るのにな…

所詮は金が儲かるかもうからないか

386 ::2021/11/20(土) 21:49:36.50 ID:LFl3Pf/C0.net
こいつがやるべき事は、メーカーや車体の構造批判だったのに、終始ボケ老人の態度だけ批判しててアホ丸出しだったたな。

387 ::2021/11/20(土) 22:20:59.23 ID:glq6UJbX0.net
>>190
お前はかまいたちの夜をプレイしてこい

388 ::2021/11/20(土) 22:24:52.33 ID:UNCC4/EY0.net
まだ若いんだから早く立ち直った方がいいね

389 ::2021/11/20(土) 22:45:28.50 ID:AgcWG1/N0.net
風俗行け!
奢るぞ♪
俺風俗童貞だけど
吉原の並なら良いぞ?

390 ::2021/11/20(土) 22:47:35.08 ID:6xfPvt6N0.net
もうそっとしといてやれよ
先に進めないじゃねーか

391 ::2021/11/20(土) 22:48:22.65 ID:FAqkK3Kd0.net
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/3/c/3/d3c3e8b95c04bfcbbe47175bf7255678_1.jpg

392 ::2021/11/20(土) 22:49:42.44 ID:bbi5sXY60.net
>>373
俺なんて田舎暮らし農家でスペースはなんぼでもあるから、
5年前に死んで叔父叔母連中みんな捨てていいって言ってくれた祖母のアルバムやらなんやらも、
2年前死んだ読書家で、死ぬまでかかっても読みきらないほど集めてた父親の書庫になってたプレハブもどうにも片付ける気になれなくてそのまま保管してるくらいだわ

393 ::2021/11/20(土) 22:52:19.06 ID:bbi5sXY60.net
>>383
相手の保険屋の言われるままにハンコ押してたとしても少なくとも5千万以上だとは思う

394 ::2021/11/20(土) 22:55:35.43 ID:bbi5sXY60.net
>>386
加害者の飯塚がそれをやってたからそこに同調する気にはなれなかっただろうな

395 ::2021/11/20(土) 22:56:32.10 ID:AgcWG1/N0.net
>>390
…止まるんじゃ
…ねえぞ

396 ::2021/11/20(土) 23:00:20.30 ID:Px3nhqUE0.net
これからが辛そうだな

397 ::2021/11/20(土) 23:08:40.46 ID:elxm0Xkp0.net
>>1
この被害者男性がまぁまぁ爽やかな男で画になるから追うんだろうな

398 ::2021/11/20(土) 23:19:00.44 ID:RmCjPCRY0.net
悲しい
早く立ち直って欲しい

399 ::2021/11/20(土) 23:29:19.32 ID:c3BJyGkA0.net
たっぷり金もらってゆっくり療養してくれ

400 ::2021/11/20(土) 23:31:43.63 ID:t6nA6Q/10.net
まぁ泣き悲しんで気が狂っても
不思議ではないと思うよ。。

401 ::2021/11/20(土) 23:34:12.72 ID:5TN45N2U0.net
>>351
何で受け入れたらいかんの?

402 ::2021/11/20(土) 23:34:58.17 ID:Yx/5eICs0.net
ええから手を動かせ止まったら死にたくなるだろ
わいも今恋心と戦ってる、生死と逆だが、止まるとほんと辛い

403 ::2021/11/20(土) 23:52:40.59 ID:8NlMHGRR0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その8
国土交通省 不具合情報より抜粋

2015年06月21日、男性、秋田、ZVW41W
飲食店の駐車場に車を入れようとして減速し、ハンドルを駐車場枠内に向かって左に切った時、アクセルペダルを踏んでいないのに車が急加速し、店の建物に衝突した。

2015年03月02日、女性、愛媛、ZVW30
駐車場で車を止めるために右ウインカーを出した直後、突然車が急加速をし、車止めを乗り越えて建物に衝突した。

2015年01月27日、女性、香川、ZVW30
駐車場に車を停めようとゆっくり走行し、駐車しようとブレーキを踏んだところ、急に加速し前方の車に衝突した。

404 ::2021/11/21(日) 00:15:40.68 ID:7Vm+GdBf0.net
ほんと可哀想

405 ::2021/11/21(日) 00:16:46.58 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その9
国土交通省 不具合情報より抜粋

2014年11月06日、男性、京都、NHW20
駐車場から発進時、アクセルペダルを軽く操作をしただけなのに車が急発進し、6m先の隣家の塀に衝突した。

2014年05月28日、女性、福岡、NHW11
駐車場に前進入庫使用としていたところ、アクセルペダルを踏むか踏まないかという状態でエンジンが大きく吹け上がり、車が急発進したため、3m先の壁に衝突し、車が大破した。

2014年05月23日、男性、愛知、ZVW30
ギアをRレンジに入れたが車が後進しないため、アクセルを2度軽く踏んだが反応がなく、5秒程度後にもの凄い勢いで後進し、車留めを押し下げて、壁面に激突した。

406 ::2021/11/21(日) 00:47:52.80 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その10
国土交通省 不具合情報より抜粋

2014年03月10日、男性、神奈川、ZVW41W
バックで車庫入れ中、急にエンジンの回転数が上がり、後方の壁に激突した。その後、ギアを入れ替えていないのに、急前進し、前方の会社の壁に激突した。

2013年04月15日、男性、神奈川、ZVW30
店舗の駐車場で駐車をしようとバックしていたところ、残り2〜3mの所で車が急加速したため、後方の建物に衝突し、修理費用が90万円規模になる大破をした。

2012年09月13日、男性、愛知、ZVW30
停止するために減速をしていると、ブレーキペダルを踏んだ状態であるにもかかわらず、車が飛び出そうとする。

407 ::2021/11/21(日) 04:03:34.45 ID:41HH2gFW0.net
>>14
民事でがっつり慰謝料もらってほしい

408 ::2021/11/21(日) 04:04:52.92 ID:41HH2gFW0.net
>>393
刑期も金も少ないな
失ったらものに比べると

409 ::2021/11/21(日) 04:06:08.36 ID:41HH2gFW0.net
>>382
収監されたとしても特別待遇とかどうなんだろう?って思うよね

410 ::2021/11/21(日) 04:06:36.04 ID:Qu20mHvk0.net
息子が連れてきた弁護士から「あまり欲をかかない方がいいですよ」と恫喝されてるしなあ…

411 ::2021/11/21(日) 04:17:09.51 ID:k9IM0h1E0.net
結婚して子供を持った身からするとこの人は強い
俺なら生きていけない自死してると思う
その辛さは計り知れないけれど生きていってほしい

412 ::2021/11/21(日) 08:14:34.84 ID:4ExNP2RX0.net
>>411
ほんそれ
こういうのが本当の人としての強さだよな
自分なら自殺してるわ

413 ::2021/11/21(日) 08:51:34.19 ID:Q8BFQ5QD0.net
>>36
飯塚さん?

414 ::2021/11/21(日) 10:00:00.16 ID:bQ+uTTPy0.net
>>411
>>412
人間そう簡単には死なないもんだ

415 ::2021/11/21(日) 11:00:05.59 ID:dHgq8HYm0.net
自殺はしないけど俺なら報復してしまうだろうな
飯塚みたいに非を認めずに車のせいにして
ノラリクラリとしてたらブチキレると思うわ

416 ::2021/11/21(日) 11:14:44.73 ID:Y0pTPiNS0.net
日本社会がここまで腐り切った要因の一つが役人の性質だからね。
この犯人が最後まで頑なに過失を認めようとしなかった役人特有の悪質なまでの意固地さ。
役人って「間違えない」という前提で仕事しているからね。これを体現するような人物が
組織内で出世するわけ。平民の暮らしが良くなったから出世するって事は一切無い。
こういう役人理論の弊害が日本社会に数十年間分も膿のように蓄積してしまっているんだよ。

417 ::2021/11/21(日) 11:16:06.82 ID:q12HmuVm0.net
松永さん聖人すぎんだろ。
もし自分が同じことされたら老害やその家族まで手にかけてると思うで。裁判やって老害がたった5年禁錮で済んでんのに一生苦しみ続けるとかマジで無理だわ。本当すげえよこの人。社会のお手本だと思うが自分には無理。

418 ::2021/11/21(日) 11:17:01.59 ID:q12HmuVm0.net
>>411
同意する。
自分なら相手やその家族かもしくは自分を殺すだろうな、耐えられねえよこんなん。

419 ::2021/11/21(日) 11:19:14.66 ID:vZKajgvB0.net
俺なら相手を車で轢き殺して
車が暴走した、メーカーは安心して乗れる車を作ってもらいたい
と供述するわ

420 ::2021/11/21(日) 11:20:26.59 ID:1a5Fxjfv0.net
>>70
妻子亡くしたんだけど知らないの?

421 ::2021/11/21(日) 11:22:15.25 ID:9Yr8rImR0.net
顔そこそこカッコ良いんだから、また素敵な女性を見つけて。
醜男の俺たちの分まで幸せになってほしい。

422 ::2021/11/21(日) 11:23:05.87 ID:o580PRqG0.net
俺なら、同じことになったらどうなるんだろうって考える
ここまで執拗に署名とかやる気力あるんやろか
なにもかもが真っ白になって働けなくなって
賠償金はいくらもらえるんだろうってしか考えないか1億もらえたらローン完済してパチンコして暮らそうとか
1億は保険金や加害者からの賠償で1億はかるく貰えるよな?

423 ::2021/11/21(日) 11:28:04.36 ID:0Owiygc60.net
>>104
結局それは誰かに危害を加えたいだけ。合法的に人を殺したいという殺人欲求。
それを抑えられなくなったのが通り魔だよ

424 ::2021/11/21(日) 11:28:15.23 ID:q12HmuVm0.net
>>422
同じ年齢の子どもを持っていないと想像できんだろうなぁ。
そして今どき子育てしてる男なんて少数派なんだから老害飯塚も禁錮5年でまぁいいやになるんだと思う。
ジジイはそもそも子育てしてないしな。

425 ::2021/11/21(日) 11:31:35.08 ID:q12HmuVm0.net
>>350
綺麗事としてはその通りでさ、きっと殺された妻子もそんなこと望まないとかいう話がでてくる。
んで、しっかり我慢して裁判も冷静を保ってやって禁錮5年で無理やり納得して老後まで過ごせってのが誰でも出来んのかって話しよ。
まぁかわいいさかりの女の子をしっかり子育てしてる男って今どきだからな。同じ状態を想像するのがそもそも難しいのかもしれん。

426 ::2021/11/21(日) 11:34:48.44 ID:Fi5FEX5D0.net
あの日を境に老人の暴走殺人運転が一気に増えたのなんでだろうね。

427 ::2021/11/21(日) 11:37:27.49 ID:Q8BFQ5QD0.net
>>426
マスコミが耳目を集めやすい事故を報道してるだけ

あとはあんたがそういった事故に敏感になったせいで増えたと錯覚している

428 ::2021/11/21(日) 11:50:50.55 ID:uv8Z6CpP0.net
>>426
言われてみれば最近増えているよな

429 ::2021/11/21(日) 11:51:24.85 ID:8aPH4NVA0.net
>>335
進次郎のレジ袋有料化と一緒やなw

430 ::2021/11/21(日) 11:55:46.97 ID:8aPH4NVA0.net
>>414
ですよねー^^

431 ::2021/11/21(日) 12:02:48.03 ID:RHiZ+9630.net
ネタで言ってた上級国民が実在していた事が
露わになった一件だったよね

432 ::2021/11/21(日) 13:27:22.38 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例■ その11
国土交通省 不具合情報より

2012年05月15日、女性、愛知、ZVW30
発進させようと軽くアクセルペダルを踏んだところ、車が急発進し、前方に停車中の車両に衝突した。

2012年02月27日、男性、北海道、ZVW30
停止位置に向けてブレーキ操作して減速した後、完全に停止するため再度ブレーキペダルを踏み込んだ途端にエンジン回転数が上昇し、2〜3回強くブレーキペダルを踏み込んだが止まりきれず、建物に衝突して停止した。

2011年07月13日、女性、千葉、ZVW30
エンジンを始動し、ギアをDレンジに入れたところ、車が急発進し、前方の植栽をなぎ倒し、用水路に突っ込んで停止した。

433 ::2021/11/21(日) 13:33:13.67 ID:UPKlbJpA0.net
>>432
つか多いな急発進

434 ::2021/11/21(日) 13:51:05.74 ID:XaCDCV490.net
>>5
ネタでもそういうのやめろや
もうそんな時代じゃないんだよ

435 ::2021/11/21(日) 15:01:28.17 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例■ その12
国土交通省 不具合情報より抜粋

2011年01月15日、女性、兵庫、ZVW30
自宅駐車場をブレーキ操作をしながら後進していたところ、突然車が急加速し、坂道を1mほどおり、他の家の配電線に衝突して止まった。

2010年07月14日、男性、石川、NHW20
洗車をする際にシステムを起動し、ギアをパーキングにし、サイドブレーキも利かせた状態で行っていたが、この際、システムの維持が電気からエンジンに切り替わった瞬間、車が前に出ようとした。

2010年06月06日、男性、栃木、NHW20
バックで車庫入れ作業を行った際、アクセルペダルを踏んでも前輪が縁石を乗り上げられなかったため、Dレンジに入れたところ、エンジンが突然吹け上がり、急加速した。

436 ::2021/11/21(日) 16:35:13.32 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例 ■ その13
国土交通省 不具合情報より抜粋

2010年03月10日、男性、神奈川、ZVW30
110km/hで走行後、アクセルペダルから足を離しても、5〜10秒間アクセルが戻って来なかった。

2010年03月03日、男性、神奈川、NHW20
エンジン始動後、エンジン回転数が一定にならず、2〜3分時間をおいたが、症状は同じであったため、ギアをパーキングからドライブにし、ブレーキを放したところ、車が急発進し、約6m先のブロック塀に激突した。

2010年03月03日、男性、兵庫、NHW20
車庫から出庫直後、エンジンが突然全開に吹け上がり、車が暴走したため、街路樹に衝突し、大破した。

437 ::2021/11/21(日) 17:34:24.52 ID:s5s9eIUu0.net
地獄へ堕ちろ〜

438 ::2021/11/21(日) 18:10:00.76 ID:T/Gnv/Lq0.net
■プリウスの急発進事例■ その14
国土交通省 不具合情報より抜粋

2010年02月23日、男性、岐阜、ZVW30
減速中に突然車が急加速した。

2010年02月14日、女性、千葉、NHW20
50km/hで走行中、急に後ろから押される感じで加速し、あわててブレーキを踏むと一瞬スリップする症状の後、通常に戻った。

2010年02月10日、女性、北海道、ZVW30
低速走行時にブレーキをかけ減速しているときに車両のエンジン辺りから「ドンッ」という衝撃とともに車両が一時的に前に押し出された。

439 ::2021/11/21(日) 18:31:16.31 ID:OfUUZHSK0.net
クリスマスと正月をムショで過ごす飯塚センセー😂

440 ::2021/11/21(日) 18:38:37.40 ID:Fi5FEX5D0.net
刑務所の中でもスイートルームとかあるのかね。
病院の個室みたいなテレビ冷暖房ネットや電話も自由自在で上級国民専用のとかさ。
実際、刑務所の中でも特別待遇で刑務作業みたいなのはまずないでしょうね。

441 ::2021/11/21(日) 18:41:04.72 ID:XKU+02mv0.net
東京新聞って時点でなぁ

442 ::2021/11/21(日) 19:14:11.46 ID:6XGBniDD0.net
この人の生きる目的は交通事故防止で固まるんかね
度々記事が出ていつも読んでしまうけど、読む側もつらすぎる
すべてを忘れて別の幸せな人生を過ごしてほしいと願ってしまう

443 ::2021/11/21(日) 19:19:30.33 ID:rdQ39TJ00.net
>>442
戦争反対!憲法改正反対!
なんて言って時間が止まっている連中を見てみろよw

444 ::2021/11/21(日) 19:27:25.47 ID:txaqEYEM0.net
人間はどんな困難にあっても自死はせず。生き抜く事だと思う。でもそれが難しい 困難に立ち向かって生き抜いてる人はそれだけで強い。
死んだら、金も名誉も名声も資産も何も持っていけないんだから自分に残るのはいかにどういう風に生きたかだけ。

445 ::2021/11/21(日) 19:37:29.18 ID:T/Gnv/Lq0.net
■ 暴走するトヨタ「プリウス」■ 1/3
〜「福岡十人死傷」はただの事故か?〜
(総合情報誌「選択」2017年1月号)

福岡市博多区の原三信病院にタクシーとして利用されていたトヨタ自動車の「プリウス」が突っ込み、三人が死亡した事故から一カ月。
福岡県警はイベントデータレコーダー(EDR)の解析結果から 「運転手がブレーキとアクセルを踏み間違えた」と断定した。
が、果たしてそう言い切れるのか?

(中略)
プロドライバーが踏み間違えたことに気づかず350mも走行し続けるとは考えにくい。
事故を起こしたドライバーは64歳だが、
「ブレーキを踏んだが車が止まらなかった。ギアを変えてエンジンブレーキをかけようとしたが、減速せず突っ込んでしまった」
などと具体的な供述をしていることや、事故直後に警察官とやりとりできていたことからも認知症や運転中に意識を失った可能性は低い。

446 ::2021/11/21(日) 19:56:33.96 ID:lFKCvfcW0.net
>>2
その通り
結局メディアってネタが欲しいのよ
遺族の切なさはずっしり理解するけど、メディアとっては営業ネタな
被害者、弱者には同情が集まるからね

447 ::2021/11/21(日) 20:35:09.83 ID:cfN2tQ/k0.net
>>446
老人が死んでも遺族がホッとするだけで
それ以上ひっぱる必要もないもんなあ

448 ::2021/11/21(日) 20:42:34.72 ID:spWJgv2N0.net
>>410
事故の瞬間からの息子のクズっぷりすげぇ
もう、人間レベルじゃないな…

449 ::2021/11/21(日) 20:44:07.39 ID:jTlaD0/I0.net
新たな活動家の誕生の瞬間です

450 ::2021/11/21(日) 20:51:18.86 ID:8AZL/mJ60.net
>>36
飯塚がブタ箱の中で死んだとしてもそれはこのジジイが悪いだけで旦那に非はないんだが?
行いが全部自分に返ってくるってまさにこのジジイが言われるべき言葉だろw

451 ::2021/11/21(日) 20:53:13.96 ID:5A7OXBLh0.net
この人今までずっとこの部屋で暮らしてたの?
俺だったら気が狂いそうだ

452 ::2021/11/21(日) 20:54:38.77 ID:eWvp8t3l0.net
そっとしといてあげろよ
ブタ箱入ったんだから被害者追い回すことないだろ
ほんとマスコミって程度が低いな

453 ::2021/11/21(日) 20:55:13.92 ID:oMRrMMJ50.net
おい、2pTqA4XV0●?PLT(21500)
いくらなんでもこのスレタイは下品すぎる
土下座して謝れ クズ

454 ::2021/11/21(日) 21:02:34.26 ID:9QrIKwBc0.net
こいつの気持ち思うとやべえな

455 ::2021/11/21(日) 21:04:22.31 ID:HLYa4UgR0.net
あ、実刑になったんだ
もち執行猶予なしよな?

456 ::2021/11/21(日) 21:06:41.53 ID:9QrIKwBc0.net
飯塚にできる償いは獄死することだけだ
なんとしても獄死しろ飯塚

457 ::2021/11/21(日) 21:07:41.54 ID:EiguP7lD0.net
>>2
>>5
記者はブレーキとアクセル間違えてるよ。

458 ::2021/11/21(日) 21:23:37.38 ID:aoqpbGbL0.net
もうそっとしておいたほうがいい
あんまりメディアで目立つと共産やら何やらの輩が寄ってきて広告塔にされるのがオチ

459 ::2021/11/21(日) 21:27:46.43 ID:A84MjEio0.net
今後の人生、幸多からん事を

460 ::2021/11/21(日) 21:45:27.65 ID:LQcjfKla0.net
>>1
2枚目不憫すぎる

461 ::2021/11/21(日) 21:49:36.41 ID:T/Gnv/Lq0.net
暴走するトヨタ「プリウス」■ 2/3

<制動系に構造的な問題の可能性>

ここで浮上してくるのがプリウス自体の欠陥問題だ。
決め手となったEDRは事故で大きな衝撃が生じた際に車体の前後左右にかかる加速度やロール角、エンジン回転数、アクセル開度、ブレーキ動作などを記録する装置だ。
このEDRの解析結果が出るまでに二十日近くかかったことも臆測を呼んでいる。
交通事故分析を手がける専門家は「取り外したEDRをパソコンに接続してデータを吸い出すには十数分しかかからない。なぜこんなに時間がかかったのか」と訝る。
(中略)
しかもEDRのデータはトヨタの独自仕様で、同社のシステムでなければ分析できないため中立的な検証が難しい。
今回の事故と同様、米国で車両の不具合が問題視された時は、トヨタ側が「EDRシステムは実験装置であり、信頼できるものではない」との声明を出し、データ提供に消極的だったため、「隠蔽工作を疑われたこともあった」(同前)という。

462 ::2021/11/21(日) 21:50:41.80 ID:cfN2tQ/k0.net
>>459
いいヤツじゃんお前

463 ::2021/11/21(日) 21:57:04.82 ID:T/Gnv/Lq0.net
■ 暴走するトヨタ「プリウス」■ 3/3

(中略)
2010年以降に実施されたプリウスのリコール9件のうち、今回の事故との関連が疑われる制動系(パーキングブレーキを含む)が3件、駆動系が2件の計5件と過半数を占める。
しかも、その5件中3件は制御ソフトの不具合でリコールが実施された。
国土交通省に寄せられた12年以降の不具合情報件数は制動系に限っても同じトヨタのHV「アクア」の7件に対し、プリウスは76件と十倍以上も多い。

もちろん販売台数が多ければ不具合情報が増えるのも当然だが、12年1月から16年11月までの累積販売台数を比べると、アクアの113万4427台に対し、プリウスは111万7945台とアクアの方が多い。
にもかかわらず、制動系の不具合情報はプリウスが大きく突出している。
つまり同じトヨタのHVでも、プリウスだけが制動系などに構造的な問題を抱えている可能性が高い。

「ここまで不具合情報が寄せられている以上、国交省や警察が徹底的な調査と解析をする必要がある。単なるドライバーのミスで片付けるのは問題だ」と、前出専門家は警鐘を鳴らす。

464 ::2021/11/21(日) 23:10:04.04 ID:T/Gnv/Lq0.net
高齢者のペダル踏み間違え事故はクルマにも原因がある〜 | carview!
https://carview.yahoo.co.jp/article/column/20190425-20105163-carview/

私はこうした事故が起きる度に、ペダルの配置を改善することで、高齢者にも使いやすいクルマになると指摘してきた。
今回はペダル配置の問題を解説しよう。
(中略)
アクセルペダルが左にオフセットすると、その影響で隣のブレーキペダルは身体の中心よりも左にオフセットしてしまう。
ドライバーは“左にオフセットしたブレーキペダルを右足で踏む”という不自然な操作を強いられることになる。

ペダル配置の良し悪しは簡単にチェックできる。
自分のオヘソの真下よりも右にブレーキペダルがあるのが、正しいペダル配置のクルマだ。
あなたのクルマはどうだろうか?

<参考画像>

プリウス : http://imgur.com/a/73TsOWy

ノート : http://imgur.com/a/40Tdjs8

セレナ : http://imgur.com/a/6kugERz

465 ::2021/11/22(月) 00:06:33.58 ID:MeZzBMMj0.net
>>464
ブレーキの位置よくないなぁ

466 ::2021/11/22(月) 01:21:52.53 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 1
国土交通省 不具合情報より抜粋

2019年04月19日
男性、福岡、ZVW30
走行中、警告音が鳴り、ブレーキが効かなくなった。ハンドルも重く、サイドブレーキで路肩に停車した。

2019年04月18日
男性、大阪、ZVW30
ブレーキアクチュエーターの不良により、高速道路を走行中に突然メーターに赤いランプが5つ点灯し、
ピピピという警告音が鳴ってブレーキが効かなくなったため、エンジンブレーキで減速しつつ、最後はブレーキペダルを目一杯踏みながらパーキングボタンを使って避難帯へ停車した。

2018年10月26日
男性、愛知、ZVW41W
軽く減速を続けると、突然ブレーキペダルが軽くなり、ペダルが奥まで行き、ブレーキが効かなくなる。
ブレーキペダルを奥まで踏み込むと効く時もあれば、足を乗せたぐらいで効く時もあり、安定しない。

467 ::2021/11/22(月) 01:46:59.45 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 2
国土交通省 不具合情報より抜粋

2018年10月24日
男性、愛知、NHW20
ブレーキアクチュエーターの不良により、ブレーキが効かなくなった。

2018年07月20日
男性、福岡、NHW20
走行中に突然警告音が鳴り、ブレーキが効かなくなった。
運よく30km/hで走行していたのと、前車との距離がかなり空いていたので、ブレーキペダルを思いっきり踏み込んだら、横滑りしながら辛うじて前車と僅か2〜3cmのところで停車した。

2018年01月04日
男性、神奈川、ZVW51
公共施設の駐車場から発進して反対車線に出るべく転回中、切り返すためブレーキを踏んだが車両は停止せず、
その後強くブレーキを踏み続けたにもかかわらず、反対側の角の生け垣に突っ込んで、ようやく停車した。
結果、バンパー他車両前面が破損した。
低速にも拘らず、プリクラッシュセーフティシステムは作動せず衝突後に「ブレーキ」という警告表示が運転パネル上に現れた。
障害物センサーの警告音は衝突前に間欠音が1回鳴ったのみで、衝突して停車後に連続音が鳴った。

468 ::2021/11/22(月) 02:33:50.41 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 3
国土交通省 不具合情報より抜粋

2017年12月11日
男性、東京、ZVW30
急ブレーキをかけた際に、アンチロックブレーキが作動後、ブレーキ力が抜けたままになってしまったため、前車に追突した。

2017年09月11日
女性、神奈川、ZVW41W
ブレーキが抜けてしまい、効かなくなることがある。

2017年08月08日
男性、沖縄、NHW20
走行中に赤ランプが点灯し、ブレーキが10数秒作動しなくなった。

2017年03月13日
男性、京都、ZVW30
交差点でゆっくりとブレーキをかけたが、全く踏み応えがなく、一番下まで踏み込んでしまった。
サイドブレーキペダルを踏み込んだが、全く効き目なく、思い切って左に逃げようとハンドルを回そうとしたが、ロックされていて、回らなかった。
やっとのことで停車後、電源を切り、落ち着いてからスタートボタンを押したら、ハンドルとブレーキ共にいつもの状態に戻っていた。

469 ::2021/11/22(月) 07:46:44.99 ID:6do0WjRW0.net
プリウスの不具合情報を貼っている人がいるけど、国土交通省が把握してるのならなぜリコールが出ない?

470 ::2021/11/22(月) 09:35:53.44 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 4
国土交通省 不具合情報より抜粋

2017年02月17日
女性、愛知、NHW20
ABSと電気系統の故障により、国道を約60km/hで走行中、警告音と同時にABS(橙)ランプとブレーキ警告(赤)が点灯し、ブレーキペダルをベタ踏みしても抜けてしまいブレーキが一切効かなくなった為、
駐車ブレーキを使用して減速させ、国道沿いの店舗駐車場の車止めに突っ込むような形で停止した。

2017年01月19日
男性、山口、ZVW30
下り坂でブレーキをかけた際に枯葉等でABSが作動した後、ブレーキペダルの踏み応えが固くなり、踏み込めなくなったため、交差点の先の車に正面衝突した。

2016年10月11日
男性、静岡、ZVW50
歩行者検知機能付衝突回避支援型プリクラッシュセーフティシステム搭載車で、停車中の車に15km/hのスピードで5回ほど試したがシステムが作動しなかった。

471 ::2021/11/22(月) 10:29:13.12 ID:MeZzBMMj0.net
>>469
忖度

472 ::2021/11/22(月) 10:30:50.18 ID:hHV7nCg60.net
>>5
お前もある日の午後、家族を全員失い天涯孤独になれば、少しは理解できるかも

473 ::2021/11/22(月) 10:31:38.72 ID:hHV7nCg60.net
>>459
全くだよ

あんた良い奴だな

474 ::2021/11/22(月) 10:34:25.86 ID:9d5/U1bH0.net
プリウス怖いよな。前後にいられたらゾワゾワする。
おかしな運転する奴も多いし。

475 ::2021/11/22(月) 12:45:34.98 ID:6BqUIvam0.net
生きてて憎たらしい年頃になった子の物だって、整理するとそう簡単には手放せない
亡くなった子の思い出は全部取っておきたいだろうな

476 ::2021/11/22(月) 12:47:03.19 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 5
国土交通省 不具合情報より抜粋

2016年08月31日
男性、広島、ZVW30
ブレーキをかけた際にマンホールや凸凹道を通過するとブレーキがすっぽ抜け、車1台分くらい前に進んでやっと停止する。警告ランプ等の点灯は出ない。

2016年07月21日
男性、広島、NHW20
ブレーキのコンピューターが故障したため、走行中に警告が出るとともにブレーキの効きが著しく悪くなった。

2016年07月18日
男性、神奈川、ZVW30
2°〜3°下りの右カーブでブレーキをかけたところ、パネルに何か点灯後、ブレーキが軽くなり効かなくなった。

2016年06月16日
男性、長崎、ZVW50
プリクラッシュセーフティシステムが作動しない。

477 ::2021/11/22(月) 13:25:43.81 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 6
国土交通省 不具合情報より抜粋

2016年04月11日
女性、神奈川、ZVW41W
自宅車庫に車を入れて、停車位置を整えるため、アクセルペダルを少し踏んで前方に道路に2m位出たが、その場でブレーキが効かず、前方のブロックに衝突してしまった。

2015年12月28日
法人、大阪、ZVW41W
走行中に突然メーターパネルに警告表示がされ、ブレーキが効かなくなった。

2015年06月17日
女性、宮城、ZVW30
一般道を50〜55km/hくらいで走行中、前車の停車にあわせてブレーキをかけたところ、ブレーキペダルがスカッと踏み抜けたようになった。
すぐにブレーキペダルを踏みなおしたものの、減速が間に合わず、前車に追突をした。

478 ::2021/11/22(月) 16:24:09.69 ID:dilsyyZI0.net
>>1
飯塚幸三は死刑になるべきだわ
今からでも遅くはない

479 ::2021/11/22(月) 16:46:19.47 ID:e+7Dq4Ii0.net
俺が松永さんなら
自分の手でけじめをつけたい

480 ::2021/11/22(月) 18:10:41.89 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 7
国土交通省 不具合情報より抜粋

2015年03月26日
男性、京都、ZVW30
緩い下り坂を走行中、工事渋滞で前車がブレーキをかけたため、同時にブレーキをかけたところ、車が全く減速しなかった。
慌ててブレーキペダルを強く踏み込んだが全くブレーキが効かず、同じ20〜30km/hで前車に追突して止まった。

2015年01月21日
男性、長野、ZVW41W
ブレーキ中に、段差・ギャップを乗り越えると制動力が一気に落ちる。

2015年01月08日
男性、福岡、ZVW30
強風の吹く上り坂の道路を、10〜25km/h程度の速度で3km程走行後に停車をしようとしたところ、ブレーキをかけてもペダルがストンと抵抗なく踏み抜けてしまった。
2度ほどペダルの踏み直しをしてみたが、最初と同じようにペダルが踏み抜けて車が止まらなかったため、前方の竹やぶに車を衝突させて停止した。

481 ::2021/11/22(月) 19:24:57.09 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 8
国土交通省 不具合情報より抜粋

2014年07月29日
男性、京都、NHW20
ABSアクチュエーターの故障により、走行中に警告灯と警報が鳴った。エンジンを再始動すると再発はするものの、一時的に症状が消えるため、再始動を繰り返しながらディーラーに自走しようとしたが、数回繰り返したところで突然ブレーキが効かなくなった。

2014年07月26日
男性、神奈川、ZVW30
低速で路肩に乗り上げ停止しようとしたところ、路肩の傾斜により左輪と右輪に加重差が生まれてABSが働いたため、ブレーキが効かずに柱へ衝突した。

2014年07月16日
法人、広島、ZVW30
徐行およびバック中の急制動時に、ブレーキペダルが踏み込み量の中ほどでロックしてブレーキの利きが甘く感じる時がある。

482 ::2021/11/22(月) 20:20:31.58 ID:g+2u5n3/0.net
確かに、道路走っててもプリウスはなんか心配に成瀬走り方してるの多いんだけど、
プリウス乗ってるかなりの割合が70超えたジジババなので、プリウスが悪いのか運転者の問題なのかがわからん

483 ::2021/11/22(月) 23:07:38.11 ID:dLVPyTCC0.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 9
国土交通省 不具合情報より抜粋

2014年04月26日
男性、広島、NHW20
路面が滑りやすい状況で緩いブレーキを踏み、マンホール、道路の継ぎ目など段差をこえると一瞬ブレーキが全く効かなくなる。

2014年04月18日
男性、京都、ZVW30
ブレーキアクチュエーターの不具合により、走行中に警告灯が点灯するとともにブレーキの利きが著しく悪くなったため、いつもと同じ踏力でブレーキペダルを踏んでいたところ、車を止めきれずに歩道に乗り上げた。

2014年03月17日
男性、大阪、ZVW30
ABSユニットの不具合により、走行中に突然ブレーキの効きが悪くなり、普段の2〜3割程度しか制動力が出なくなった。

484 ::2021/11/23(火) 00:41:47.09 ID:of1YGFc00.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 10
国土交通省 不具合情報より抜粋

2014年02月03日
男性、福岡、ZVW30
インバーターの故障により、走行中に突然エンジンが止まり、ハンドルやブレーキが効かなくなった。

2013年06月06日
男性、福岡、NHW20
ABSアクチュエーターの不良により、メーターパネルに異常マーク「!」が点き、同時にブレーキが効かなくなった。

2013年03月26日
男性、茨城、NHW20
ブレーキアクチュエーターの不具合により、走行中に突然ブレーキの効きが極めて悪くなり、ブレーキアシストとABSが作動しなくなった。

485 ::2021/11/23(火) 01:14:12.98 ID:of1YGFc00.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 11
国土交通省 不具合情報より抜粋

2012年08月31日
男性、静岡、NHW20
走行していてブレーキをかけ始め、速度が20km/h以下になったところで制動力が抜け、車が空走する。

2012年07月09日
法人、大阪、ZVW30
地下駐車場へのスロープを走行中にブレーキをかけたところ、ブレーキ力が抜けて車が空走したため、前方の柱に接触した。

2012年06月11日
男性、岡山、ZVW30
ETC出口で段差を乗り越えたところ、突然ブレーキが利かなくなり、ブレーキペダルを数回踏み直したが回復しなかった。一度ブレーキペダルから足を離し、アクセルペダルを軽く踏んでからブレーキをかけてみると、通常通り回生ブレーキで減速が行えた。

486 ::2021/11/23(火) 01:55:43.11 ID:of1YGFc00.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 12
国土交通省 不具合情報より抜粋

2012年06月04日
法人、千葉、ZVW30
減速時にマンホール等を左右片方の車輪が通過すると、制動力が抜け、車が加速したような挙動をし、制動距離が延びてしまう。

2012年05月31日
男性、奈良、ZVW30
自宅駐車場で、荷室に荷物を積むために車を1m程出そうとしたところ、ブレーキが利かず、1m以上走行してしまい、他所のお宅の看板に接触した。
車を戻すためにバックしたところ、またブレーキが利かず、自宅の壁に接触するまで下がってしまったため、元の位置に戻すために再度前進し、エンジンスイッチを切ったところ、それ以降、正常に動くようになった。

487 ::2021/11/23(火) 01:57:49.91 ID:of1YGFc00.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 13
国土交通省 不具合情報より抜粋

2012年05月24日
法人、滋賀、NHW20
一般道を走行し、方向転換のために道路右側の敷地へ車を入れ、切り返しをしようとしたところ、ブレーキが利かなかったために意図した停止位置を大幅に超えてから停止した。
エンジンを再始動してみたところ、症状が消えており、後日にディーラーで調査を受けたが、不具合が見つからなかった。

2012年03月30日
男性、大阪、ZVW30
ブレーキ用油圧モーターの不具合により、店舗から道路に出るところで突然ブレーキペダルが奥まで踏み抜け、ブレーキが利かなくなったため、駐車ブレーキを併用してなんとか停止した。

2012年01月27日
男性、秋田、ZVW30
ブレーキのリコール作業を済ませた車両において、減速時にブレーキをかけて減速した際に突然制動力が抜けたようになり、意図した停止距離よりも数メートル先で停止した。

488 ::2021/11/23(火) 02:09:49.95 ID:of1YGFc00.net
■ プリウス不具合情報 ■ ブレーキ編 14
国土交通省 不具合情報より抜粋

2011年07月08日
男性、愛媛、ZVW30
乾燥した下り路面で、緩いブレーキを掛けている際に前輪が段差を越えたところ、制動力が抜け、少し加速した感触になった。ブレーキを踏み増したが、制動力が戻らず、弱い減速のまま100m程走行して停車した。

2011年07月04日
男性、島根、NHW20
ブレーキペダルを踏み込んだところ、抵抗なく踏み込めてしまい、ブレーキが利かなかったことから、車がそのまま進み、壁に衝突した。

2011年06月06日
男性、千葉、NHW20
店舗の駐車場構内を10km/h程度で走行中、他車と接近したため、ブレーキをかけようとしたところ、ブレーキペダルがパンパンになったままで踏み込めず、車が減速しなかったことから他車と接触した。

489 ::2021/11/23(火) 06:41:31.55 ID:cejigLJK0.net
不具合大杉だろひでえ

490 ::2021/11/23(火) 07:04:12.19 ID:VLb6x4UD0.net
>>59
音がタイヤ音しかない。
俺は耳鳴りがひどいので全く気が付かない

491 ::2021/11/23(火) 07:19:37.97 ID:VLb6x4UD0.net
>>128
お前らの心の叫びがこれかよ?

クズだな

総レス数 491
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★