2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキホーテ、「42インチのAndroid」を32,780円で発売、テレビ型だがテレビチューナーは非搭載 [422186189]

1 ::2021/12/07(火) 00:32:06.23 ID:xQ3RgByZ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
ドン・キホーテ、放送チューナーレスの“ネット動画専用”Androidスマートテレビ

ドン・キホーテは、あえて放送チューナーを非搭載にした、『AndroidTV機能搭載チューナーレス スマートテレビ』を、12月10日より全国の系列店舗で発売する。

42型と24型の2サイズ展開で、価格は42型が32,780円、24型が21,780円(いずれも税込)。ドン・キホーテのオリジナルブランド「情熱価格」での展開となる。

あえてチューナーを外し、Android OS(Android 9 Pie)を搭載することで、インターネットでの動画視聴に特化した商品。「テレビのようでテレビじゃない!! あえてテレビチューナーを外したネット動画専用スマートTV」だとアピールしている。

また、接続環境を充実させているためインターネットでの動画視聴以外にも、家庭用ゲーム機を接続して大きな画面でゲームを楽しむことや、DVD・ブルーレイプレーヤーに接続して映画を鑑賞、ノートパソコンを接続してデュアルモニターとして活用することなどもできるとしている。

解像度はフルHD対応で、コントラスト比は42型モデルが3,000対1、24型モデルが1,200対1。

Wi-Fiは2.4GHz帯のみの対応で、インターネット接続用に有線LAN端子も備えている。
ネット動画サービスはYouTube、Amazon Prime Video、Netflixをデフォルトでインストールしている。そのほか、Bluetoothにも対応している。

HDMI端子は3系統を備え、うち1系統がARCおよびCECに対応。
端子類にはそのほかUSB×2、光デジタル、ヘッドホン出力、ミニYPbPr、AV-in、および前述のLAN端子を装備している。

https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202112/06/54227.html
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/542/54227/donki.jpg
https://www.phileweb.com/news/photo/d-av/542/54227/donki02.jpg

2 ::2021/12/07(火) 00:32:13.97 ID:xQ3RgByZ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
製品の詳細(PDF)
https://ppih.co.jp/news/pdf/NL211206_tunerlessTV.pdf

3 ::2021/12/07(火) 00:32:31.09 ID:EgzWrozL0.net
NHKですが

4 ::2021/12/07(火) 00:33:01.08 ID:q69p+1hD0.net
いかにも視野角狭そう

5 ::2021/12/07(火) 00:33:15.19 ID:yWacuIl80.net
今どきフルHD

6 ::2021/12/07(火) 00:33:17.59 ID:ottTPgOB0.net
最近のガキはつべしか見ないからこれでいいんだな

7 ::2021/12/07(火) 00:33:25.26 ID:550Jd+jO0.net
>>3
電波受動機器じゃないから帰れ

8 ::2021/12/07(火) 00:34:14.24 ID:BRk3T4nb0.net
24インチはともかく42インチでフルHDは、まあこの価格ならしょうがないかな

9 ::2021/12/07(火) 00:34:25.22 ID:mKk/JlJt0.net
androidってosだぞ

10 ::2021/12/07(火) 00:34:49.68 ID:z1Lh+IwT0.net
これをポケットに入れるのはちょっと大変そうだな

11 ::2021/12/07(火) 00:34:53.09 ID:Yf2IUaGo0.net
そんなでかいもん持ち歩けないよ

12 ::2021/12/07(火) 00:34:54.52 ID:yBnGjaXm0.net
なんで今時pieなの?誰も突っ込まなかったの?

13 ::2021/12/07(火) 00:34:57.25 ID:yaRJw7Om0.net
これで5chmateみたら捗るか?

14 ::2021/12/07(火) 00:35:09.36 ID:k91OI2h30.net
まぁこれからはこういうのが主流になるよね

15 ::2021/12/07(火) 00:35:14.55 ID:1bqhYlRa0.net
解像度からしてもうちょい小さい方がいい

16 ::2021/12/07(火) 00:35:16.22 ID:xQ3RgByZ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>8
税込だからな

17 ::2021/12/07(火) 00:36:22.04 ID:1bqhYlRa0.net
あ、24があるのか

18 ::2021/12/07(火) 00:37:00.70 ID:PBf+fOJw0.net
42インチの方ちょっと欲しいかも

19 ::2021/12/07(火) 00:37:14.78 ID:wurN1l+X0.net
42型のテレビを買ってfire TV挿せば良くないか?

20 ::2021/12/07(火) 00:37:34.44 ID:jQRA/hCv0.net
>>14
次に買うのはこのタイプだな

21 ::2021/12/07(火) 00:38:14.88 ID:qSgp103g0.net
要は巨大スマホだろ
なんで縦にしないの?

22 ::2021/12/07(火) 00:38:33.65 ID:1bqhYlRa0.net
でもリモコン操作って漏れなくうんちなのよね

23 ::2021/12/07(火) 00:38:58.30 ID:mxfu3hu10.net
タブレットより安いじゃん。リモート授業用に学生に配ろう

24 ::2021/12/07(火) 00:39:21.80 ID:nZf+wP3F0.net
>>19
Fire TV刺すなら4Kモニター買った方がよくね

25 ::2021/12/07(火) 00:39:59.53 ID:YDtP8mQh0.net
ポケモンGOできる?

26 ::2021/12/07(火) 00:40:04.77 ID:xQ3RgByZ0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>23
それいいな

27 ::2021/12/07(火) 00:40:08.18 ID:6C4E1FcB0.net
SIMカード入れたら電話できるのかな

28 ::2021/12/07(火) 00:40:09.69 ID:Efzlmjal0.net
>>19
受信料

29 ::2021/12/07(火) 00:40:15.38 ID:R40vwrcN0.net
タッチパネルだったら買ってたな

30 ::2021/12/07(火) 00:40:29.43 ID:Cx4PPUER0.net
この種ので重要なのはリモコンなんだよな
素のAndroidは十字ボタン操作に対応しているワケじゃないから

31 ::2021/12/07(火) 00:40:34.95 ID:xEzjvBhL0.net
>>3
イラネッチケー要らずの優良モニタだ
帰れ

32 ::2021/12/07(火) 00:41:41.43 ID:J8yNVgoB0.net
42インチのフルHDってボケボケだろw

33 ::2021/12/07(火) 00:42:38.70 ID:TzH7pOby0.net
地震の状況はまだヘリがある分マスコミが早い
しかし街の状況だとSNS見れるだでもいいかも

34 ::2021/12/07(火) 00:42:53.10 ID:7Gd0bUr40.net
受信料払わなくて済むな

35 ::2021/12/07(火) 00:43:19.05 ID:rmhVhqO70.net
スマホで家電を操作、じゃ無く家電にスマホ機能持たせる
んで善いんじゃね?

パナ、やりなはれ

36 ::2021/12/07(火) 00:43:19.39 ID:lCnEdvIo0.net
どうせなら通話機能も付けて世界最大のスマホを目指したら良かったのに

37 ::2021/12/07(火) 00:43:26.25 ID:MUr25QqH0.net
テレビは見れるの?

38 ::2021/12/07(火) 00:44:09.66 ID:JgVG/lEl0.net
今ブルーレイレコーダーと31.5インチモニタの組み合わせでTV観ているけどもう少しデカイのが欲しいと思っていたので42インチアリだな

39 ::2021/12/07(火) 00:44:26.76 ID:qBTv0Jpo0.net
NHKは映りません!って説明できる書類ついてんのか?

40 ::2021/12/07(火) 00:46:20.18 ID:Dp3njOi80.net
そういやBDレコーダー側でテレビ見てるしこれで十分だな

41 ::2021/12/07(火) 00:46:40.48 ID:u3GzK6S80.net
OSのサポート終わったらどうなるんだ?

42 ::2021/12/07(火) 00:47:34.57 ID:Cx4PPUER0.net
15インチのEcho showもなかなか発売されんな

43 ::2021/12/07(火) 00:47:38.20 ID:9szoDtlG0.net
高いわけでもないし実験的で良いじゃん
お前ら厳しすぎ
NHKの職員か?

44 ::2021/12/07(火) 00:48:06.35 ID:55KU2s4j0.net
42インチでAndroid OSで3万代ならほしいな。でも42インチでフルHDはきついな。悩むところ

45 ::2021/12/07(火) 00:48:47.88 ID:H2ghXbph0.net
ヌルヌル動いてくれなきゃゴミ😗

46 ::2021/12/07(火) 00:49:18.08 ID:vAUrz03D0.net
ぶっ壊す!

47 ::2021/12/07(火) 00:50:00.79 ID:MUr25QqH0.net
なんだ2Kか
無駄に重いだけのモニターじゃんか
要らねぇw

モニターにAndroid入れなくても
通常のモニターをスマホのAndroidからWI-FIで外部モニター扱いにすれば
大きい画面でYoutubeやネトフリ見れるしな

48 ::2021/12/07(火) 00:50:51.11 ID:sZfbu5gX0.net
chmateインストールできるなら買うか

49 ::2021/12/07(火) 00:51:49.57 ID:y69CNEmt0.net
>>19
NHKサブスク必須になるじゃん

50 ::2021/12/07(火) 00:53:02.72 ID:OWXHU1520.net
なんで泥9なん?どっかの国の売れ残り品なのか?

51 ::2021/12/07(火) 00:53:07.06 ID:9szoDtlG0.net
逆に42インチでそんな4Kと2Kに違い感じないだろ

52 ::2021/12/07(火) 00:53:26.60 ID:m5mJT5D70.net
そういやテレビのチューナーだけって売ってんのかね

53 ::2021/12/07(火) 00:54:00.81 ID:9xz/Q/5E0.net
自宅の55型TVは現状ネット動画視聴用のモニター的な使い方になってて
地上波を殆ど観てないし、こんなコンセプトの商品も十分にありだと思う。
ネット動画を観るのにノートPCやスマホより大画面でと考えてる人は相当数いそうだし。

54 ::2021/12/07(火) 00:54:35.14 ID:lCnEdvIo0.net
>>52
地デジ化した時に旧式テレビでも映る様に色々出てただろ

55 ::2021/12/07(火) 00:54:38.02 ID:5M26YmCp0.net
>>41
火棒を挿せばいい

56 ::2021/12/07(火) 00:54:41.64 ID:rNFi9CBH0.net
>>36
それ

57 ::2021/12/07(火) 00:55:13.11 ID:UN+lGPvv0.net
55インチ以上、HDMI2.1、240Hz倍速機能、直下型LED
テレビはこれだけあれば何でもいい

58 ::2021/12/07(火) 00:55:29.72 ID:DYgxauu20.net
>>21
お前が横になれ

59 ::2021/12/07(火) 00:55:39.19 ID:xEzjvBhL0.net
>>45
モニターにローションでも塗ればw

60 ::2021/12/07(火) 00:55:56.60 ID:0RH16lLn0.net
絶対、モニター+ファイアスティックorクロームキャストの方が良い。

61 ::2021/12/07(火) 00:57:00.94 ID:5i2CPrcB0.net
でかいモニターに
chromecast with google tv でいいんじゃ?

62 ::2021/12/07(火) 00:57:07.37 ID:pClmdT4S0.net
何でこんなに安いんだ

63 ::2021/12/07(火) 00:57:41.94 ID:VqLBNUEj0.net
モニターにGoogleTV刺した方がよくねえか

64 ::2021/12/07(火) 00:58:21.24 ID:Z+WAeey00.net
アマプラネトフリデズニー+しか見ねーし
これはこれでいいかもな

65 ::2021/12/07(火) 00:58:55.26 ID:Qbp2nb0R0.net
42インチモニターは無駄に高かったり糞性能だったりするしな
このぐらいの値段ならお得じゃね

66 ::2021/12/07(火) 00:59:08.34 ID:HX20XqiC0.net
指で動かすのかな

67 ::2021/12/07(火) 00:59:16.03 ID:z0ZO+/sc0.net
FireStickだと何故か速度変更できないから、
ハード側で何かしら対応して欲しいけど無理なんかな

68 ::2021/12/07(火) 00:59:18.49 ID:IY8PEY3x0.net
>>55
数日前のセールでファイアスティック2500円だったんだよな
普通のモニタにアレで良いっつー話も
24型の縦横に回転出来るとゲーム用TVとして良さそうなんだが

69 ::2021/12/07(火) 00:59:23.97 ID:9mLq4A+K0.net
これでNHKから逃れられるか

70 ::2021/12/07(火) 01:00:58.72 ID:tbK8aP0q0.net
サイネージに良さそうじゃん?

71 ::2021/12/07(火) 01:01:15.66 ID:pGJ9ESzR0.net
泥アプリ使えるんかな?
ゲームとか

72 ::2021/12/07(火) 01:01:32.12 ID:gK1Ngved0.net
16インチで1万円なら買ったんだけどな

73 ::2021/12/07(火) 01:01:51.35 ID:IYVumlfc0.net
これからはこれやな
これ多すぎ問題

74 ::2021/12/07(火) 01:02:24.06 ID:sHvfKQjV0.net
ただのゴミやんけ

75 ::2021/12/07(火) 01:02:43.34 ID:6L/wm9g/0.net
こういうのでいいんだよ

76 ::2021/12/07(火) 01:03:05.82 ID:5M26YmCp0.net
>>68
24型が21,780円だからPCモニターと4K火棒のほうが安くつくなw

77 ::2021/12/07(火) 01:03:19.98 ID:IQY+N2Jx0.net
>>36
全然スマートやないやん

78 ::2021/12/07(火) 01:03:48.18 ID:EpfDAI4s0.net
懐かしい画面だな

79 ::2021/12/07(火) 01:04:12.80 ID:MUr25QqH0.net
>>68
ゲーム用としてはレスポンスが足りないよw

80 ::2021/12/07(火) 01:04:28.09 ID:IY8PEY3x0.net
>>53
HDMI出力が出来るのも多いんだけどな
TVはもう選択肢としちゃ微妙だよな
それこそ災害時くらいしか見ない

81 ::2021/12/07(火) 01:04:34.73 ID:L40Y2ctV0.net
>>58
好きだわ

82 ::2021/12/07(火) 01:05:10.16 ID:LbHI05YM0.net
うちのはDMMのアプリが使えるからファンザもデカい画面で捗る

83 ::2021/12/07(火) 01:05:33.11 ID:iCaOmQmr0.net
これは買うかも

84 ::2021/12/07(火) 01:05:55.48 ID:qyzxfBpT0.net
高市早苗の考えるNHK革命とは

高市早苗
NHKでも民放も一緒ですけど、もう放送と通信の時代でしょ
テレビはもってへんけどネットでニュースも見てるし映画も見てるしドラマも見てるし
テレビチューナーのついてない大型のディスプレイ売ってますやん
あれを買ったらテレビチューナーついてない、だから受信料は取られない
そういう方々も増えてきてるんですね
だけども時にはNHKのニュースを見たいとか、災害の時に報道見たいという方もいらっしゃるんで
そう言ったニーズにもこたえられるように…
ちょっと今までの、受信機を設置した人に限る受信料制度ってものを抜本的に見直す必要がありますね

有本
そうですねぇ、いや、ホントですよね

高市早苗
ホントに公共放送として、みんなが必要と思うのであれば、もっと安い金額でみんなで払うと
まあ公共料金みたいになっちゃうけどね、まあ払うと、ほんで維持するかどうかってことですね

2020/10/29放送 とら8ニュースより

85 ::2021/12/07(火) 01:06:28.64 ID:IY8PEY3x0.net
>>79
遅延が起きさえしなきゃ良いんだがな
ゲームポジション的なのは欲しいな
そんなんは今の情報じゃわからん

86 ::2021/12/07(火) 01:07:38.84 ID:ZF+CsMry0.net
コンセプトとしてはこういうのでいい
チューナー無い方がいい

87 ::2021/12/07(火) 01:08:32.63 ID:IY8PEY3x0.net
>>76
入力端子と遅延が全て
S端子とかがないのがどうか?みたいな部分も

88 ::2021/12/07(火) 01:09:38.86 ID:lCnEdvIo0.net
過去にもドンキで色々でてたけど
性能は産廃クラスだぞ

89 ::2021/12/07(火) 01:09:55.28 ID:8AnVC/M20.net
27インチで出して

90 ::2021/12/07(火) 01:10:05.65 ID:1PufYjND0.net
>>58
ちょっと横になるわ…

91 ::2021/12/07(火) 01:10:10.99 ID:yWacuIl80.net
こういうコンセプトのテレビ売ったら、バカ売れすると思うけど、ソニー以外はなんで出さないんだ?

92 ::2021/12/07(火) 01:10:19.81 ID:La8NSRsj0.net
SIMのスロット付いてるの?

93 ::2021/12/07(火) 01:11:15.94 ID:5q9OAsT40.net
xvideos専用テレビか

94 ::2021/12/07(火) 01:11:34.00 ID:EDLZivxS0.net
4Kになったら呼んで

95 ::2021/12/07(火) 01:13:19.53 ID:c8meAiiE0.net
病院や施設の待合室とかに置いておくのこんなんでいいんじゃない

96 ::2021/12/07(火) 01:13:26.45 ID:IY8PEY3x0.net
>>84
今の時代、4分の1くらいの金額にしないと受け入れて貰えないよw
絶対反対するだろ

97 ::2021/12/07(火) 01:13:29.06 ID:AmSi469n0.net
>>1
タッチパネルかと思った

98 ::2021/12/07(火) 01:15:45.96 ID:vgiwmmJt0.net
いいじゃんと思ったけど画像見たらテレビかモニターでいいやって思ったわ

99 ::2021/12/07(火) 01:15:59.50 ID:IY8PEY3x0.net
>>91
放送法がらみがどうとか
まぁ、今回のは一個の風穴じゃね
今までのチューナーなしモニタからもう1歩進んだ感じ

100 ::2021/12/07(火) 01:17:40.15 ID:nGxojdDZ0.net
お前らが欲しがってたやつじゃん

101 ::2021/12/07(火) 01:17:55.49 ID:Cx4PPUER0.net
バッテリー抜きでいいから、21インチぐらいのAndroidタブレットが欲しい
21インチのタッチパネル付きモニターというのは最近なんか人気があるが
Windowsしか使えないんだよな

102 ::2021/12/07(火) 01:18:08.32 ID:7lxCmaXI0.net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1180/599/ri00_o.jpg
40のREGZA5万

103 ::2021/12/07(火) 01:19:11.68 ID:1TnzWZO30.net
ええな

104 ::2021/12/07(火) 01:19:17.71 ID:ugsTWYOf0.net
ネット動画専用を謳っているということだから地デジのチューナーすら付いていないのか
4k放送用のチューナーがない製品なら見かけるが

105 ::2021/12/07(火) 01:19:45.56 ID:IY8PEY3x0.net
>>101
デカイAndroidタブレットって幾つか出てたぞ
ただ、今回初めてTV側に近づいたな

106 ::2021/12/07(火) 01:20:10.10 ID:eZ3qQ8Jm0.net
コロナのせいでサイネージが余ったんかな

107 ::2021/12/07(火) 01:21:52.24 ID:4aBke8DS0.net
あの最高裁の馬鹿裁判官なら後からチューナーを繋げればNHKが映るからNHKと契約しろと言うんだろうな

108 ::2021/12/07(火) 01:22:01.80 ID:IqvZf9q30.net
>>3
立花さんこの人が敵です!

109 ::2021/12/07(火) 01:22:05.63 ID:vGrGQuW90.net
NHK「ドンキ、調子乗んなよ」

110 ::2021/12/07(火) 01:22:31.00 ID:zHS6iyQz0.net
24インチのモニタ6枚でデイトレしてるけど、42インチ1枚でも良さげだなあ

111 ::2021/12/07(火) 01:23:38.03 ID:3ZVv7yMt0.net
こう言う泥内蔵TVは出た時の今はいい今はいいけど
OSの更新に対応されなくなったりアプリが重くなったりした時に
ハードの載せ替えが出来ない点だ結局どうせみんなPCに繋いだりFire TV挿すので
どうせならOS無しのこのサイズであと5000円引いてくれた方が売れると思う

112 ::2021/12/07(火) 01:25:08.46 ID:jopJxHbX0.net
ディスプレイ+スティックPCのほうがどちらか片方だけ買い換えることができて長く使えそう

113 ::2021/12/07(火) 01:25:11.36 ID:wWMDYMod0.net
>>25
背負って歩くのかよ

114 ::2021/12/07(火) 01:25:13.09 ID:IY8PEY3x0.net
>>109
と、言うかお前が調子に乗った結果、民法が捨てられようと
してるんだから、民法各局に土下座して詫びろ、話はそれから

115 ::2021/12/07(火) 01:26:27.12 ID:P4rXc5ct0.net
テレビはマジで見なくなったな
今は専門家が直に配信してくれるチャンネルいっぱいあるし

116 ::2021/12/07(火) 01:29:46.73 ID:vQ/aTHwV0.net
AIWAの43インチ4Kテレビにスティック挿したほうがいい
TV-43UB40H 39,800円
https://www.biccamera.com/bc/item/9581210/

117 ::2021/12/07(火) 01:30:17.54 ID:vQ/aTHwV0.net
>>114
民法捨てたら色々捗るな

118 ::2021/12/07(火) 01:32:25.97 ID:UshQmpXQ0.net
タッチパネルなら欲しい

119 ::2021/12/07(火) 01:32:45.65 ID:IY8PEY3x0.net
>>115
クソ芸人読んだりクイズ番組だったり、どうでも良い
ブラリ旅以外は洗脳茶番多すぎ、すぐやらせだし

120 ::2021/12/07(火) 01:34:29.76 ID:QH2BTgVV0.net
通話はできるの?

121 ::2021/12/07(火) 01:35:18.34 ID:X0dzRy9J0.net
ちょっと欲しいな・・・🤔

122 ::2021/12/07(火) 01:36:37.62 ID:PoiZ21Km0.net
フルHDkかよ4kのFireTV omni
待つしかないか

>>116
チューナーが付いてるとNHKに24,000/年かかるじゃろ

123 ::2021/12/07(火) 01:39:43.78 ID:YWRWbCTb0.net
これでうま娘動くんか?

124 ::2021/12/07(火) 01:40:18.27 ID:ugsTWYOf0.net
>Wi-Fiは2.4GHz帯のみの対応

これはないな

125 ::2021/12/07(火) 01:41:04.02 ID:QBFeBu5n0.net
wifi2.4GHzのみってあんた

126 ::2021/12/07(火) 01:43:57.59 ID:IY8PEY3x0.net
何にせよ、こういう方向性は色々な会社が試行錯誤すれば良い
NHKの文字列が入るアプリはインストール不可とかやって欲しいw

127 ::2021/12/07(火) 01:46:09.70 ID:sy8Qz2460.net
>>19
NHKに魂を引かれたオールドタイプめ

128 ::2021/12/07(火) 01:46:12.53 ID:NZ/iMmwv0.net
テレビの有無だけでどっちにしろ揉めるじゃん
受信テレビもスマホも持たないが正解

129 ::2021/12/07(火) 01:49:54.21 ID:IY8PEY3x0.net
>>128
PCも持ってるとアウトの世界にしようと画策してるからな
ふざけんな!だが

130 ::2021/12/07(火) 01:50:07.81 ID:M0Rq2BR+0.net
>>57
その条件を満たす時点でかなり絞られないか?

131 ::2021/12/07(火) 01:50:39.45 ID:QVuEzvaP0.net
axとは言わんからacには対応させろや…

132 ::2021/12/07(火) 01:51:23.48 ID:QNlWn+EQ0.net
こういうのが欲しいんだけど
今回は泥のverが古すぎるな

133 ::2021/12/07(火) 01:53:18.82 ID:Cu95x9CK0.net
>>39
取説で

134 ::2021/12/07(火) 01:56:02.94 ID:28t0uIX80.net
>>21
電話出来るのか?

135 ::2021/12/07(火) 01:56:32.75 ID:OeNJ2inT0.net
どうせAndroidのアップデートなんて一度もやらないんだろうし、
パソコンモニタとファイヤスティック買った方がよくね?

136 ::2021/12/07(火) 01:59:45.30 ID:FGieBdMU0.net
50インチ4K でやり直して

137 ::2021/12/07(火) 02:01:27.70 ID:H49dCxgu0.net
今後はもうこういうやつでいいな

138 ::2021/12/07(火) 02:02:06.51 ID:vMz8gt390.net
もうNHKは不要だわな。
毎月Netflixに払った方がお得。

139 ::2021/12/07(火) 02:02:24.40 ID:j9KVOcG60.net
先の選挙でNHKは許されたからな

140 ::2021/12/07(火) 02:03:34.29 ID:YDcAk3DO0.net
品質は知らんけど
これはそこそこ売れそうだな

141 ::2021/12/07(火) 02:05:08.75 ID:hcUULbX50.net
>>1
チューナーつんでなくても「チューナーさえあればNHK映りますよね?受信料払って」っていうのがNHK
「テレビこわれてるんで映らないんですが」って言っても「修理したら映りますよね、受信料払って」って実際に言ってるだけに冗談ではない

142 ::2021/12/07(火) 02:05:25.89 ID:hbtYdpUE0.net
すげーもっさり操作でイライラしそう

143 ::2021/12/07(火) 02:06:28.56 ID:MJpHYfuZ0.net
光回線有る民は衛星放送とか有線放送とか使ってるのでは。自室にLANだけだったら有りか。

144 ::2021/12/07(火) 02:07:22.20 ID:xkeGcFh80.net
実際これでNHK契約不要という半ケツが出るまで安心できん

145 ::2021/12/07(火) 02:08:38.16 ID:4Wj0RL1v0.net
ド〇キのTV見た?
発色ピカピカなんだけど無理に明るくして目に悪いぞ

146 ::2021/12/07(火) 02:08:47.29 ID:j/zySOzx0.net
>>128
仙人になるしかないな

147 ::2021/12/07(火) 02:08:59.96 ID:4ZKKTm6c0.net
これから買うならxiaomiやnestみたいにドアベル連携とか欲しいなあ

148 ::2021/12/07(火) 02:09:19.42 ID:mxfu3hu10.net
>>1
HDMI の3系統入力ってちょっと気合入ってるな

149 ::2021/12/07(火) 02:09:23.44 ID:U2rDpN1b0.net
>>1
今更 Android 9って Google のサポート3年もないやん

150 ::2021/12/07(火) 02:10:19.19 ID:u1GOtZYU0.net
アピタの後にドンキ入ったけど治安が悪すぎる早く潰れろ

151 ::2021/12/07(火) 02:10:19.81 ID:sbtS2hDF0.net
>>33
YouTuberがドローン飛ばして実況してくれるだろ
ヘリより早い

152 ::2021/12/07(火) 02:11:22.86 ID:U2rDpN1b0.net
>>1
操作はスマホと同じように画面をタッチしてやるの?
42 in だと画面スクロールするだけでも指の皮めくれるよね

153 ::2021/12/07(火) 02:12:10.92 ID:dH2FSfn30.net
Android 9

154 ::2021/12/07(火) 02:13:30.27 ID:6makUb5y0.net
底辺御用達

155 ::2021/12/07(火) 02:15:01.63 ID:PTj6QD8c0.net
>>124
>>125
どうせfirestickぶっさして使うんだから本体のwifiとかどうでもいいんじゃないの

156 ::2021/12/07(火) 02:18:23.15 ID:ibyi6V9F0.net
ゴミだな

157 ::2021/12/07(火) 02:18:34.18 ID:6L6+5+ob0.net
42もいらん
20インチで15000円だったら買う

158 ::2021/12/07(火) 02:22:02.69 ID:uU6oDaRj0.net
改造すればNHK見られるとかいう理屈で受信料取られる最高裁判決出るに1ペリカ

159 ::2021/12/07(火) 02:22:07.28 ID:tN0c61Hu0.net
OK Google, エアコンつけて
ってできるん?

160 ::2021/12/07(火) 02:24:02.69 ID:Y1nCuA8M0.net
MSD6683のRAM1GBってまともに使えるの?

161 ::2021/12/07(火) 02:24:33.59 ID:55KU2s4j0.net
たしかに、冷静に考えたら大きいモニターとChromecastでいいか。Android アプリ使えるの良さそうと思ったけど、そもそもタッチ操作できない時点で動画や写真みる専用にしかならんか

162 ::2021/12/07(火) 02:30:25.52 ID:YDcAk3DO0.net
>>157
それだと安いタブレットだな
ほぼ

163 ::2021/12/07(火) 02:33:59.09 ID:rkjXqeOc0.net
>>161
それだ
危うく騙されるとこだった

164 ::2021/12/07(火) 02:36:23.10 ID:lZr2dxPa0.net
>>9
んなことはみんな分かってるだろ

165 ::2021/12/07(火) 02:37:08.26 ID:yPqaKRDv0.net
>>160
おそらくこれが最大の弱点

166 ::2021/12/07(火) 02:39:29.33 ID:aVxVb9J80.net
劣化したTVというより
進化したパソコンモニターと考えれば結構いいかも
パソコンモニターはHDMI端子少なかったり
、リモコンなかったり、スピーカーがおまけレベルだったりするからね
スマートTV機能はfireTVでできるから要らないかも

167 ::2021/12/07(火) 02:46:17.34 ID:YDcAk3DO0.net
こっそり録画し放題機能でも付けてほしいな

168 ::2021/12/07(火) 02:46:52.60 ID:ysJmUz950.net
アンドロイドのバージョン古すぎだろ
なんでこんな訳わかんない事するんだ?

169 ::2021/12/07(火) 02:48:11.17 ID:Pryu0sIm0.net
ネットに繋げばNHKは金取れるから意味ないよ

170 ::2021/12/07(火) 02:54:39.06 ID:DSxfIRfP0.net
タッチパネル?

171 ::2021/12/07(火) 02:57:17.48 ID:aVxVb9J80.net
テレビ見るの好き→
下手に高いテレビ買って予算使うより全録レコーダー買い足すのが一番捗る
ディスプレイ自体は古いテレビとかでも十分
スマートTV→
処理性能とか交換とか考えると
FireTVやChromecastのほうが捗る

172 ::2021/12/07(火) 02:59:15.21 ID:S6FPX9lB0.net
>>168
AndroidTVはどこのメーカーもいまだに9が主流だからそれは別にいい

ただ、いまどき4KじゃないFHD止まりだったり、メモリがたったの1GBしかないのはやばい
バルミューダよりやばい

173 ::2021/12/07(火) 03:01:05.04 ID:3XTsJl1t0.net
チューナーのないブラビアが既にあるのに

174 ::2021/12/07(火) 03:01:35.42 ID:aVxVb9J80.net
>>101
一番近いのはこれかな

https://i.imgur.com/H17E3Bh.jpg

175 ::2021/12/07(火) 03:03:36.03 ID:Z8fxIl8e0.net
問題はいつアプリのサポートが終わるかだな
まあHDMIあるからなんとでもなるが

176 ::2021/12/07(火) 03:06:08.94 ID:S6FPX9lB0.net
>>101
バッテリー抜きでいいのなら
ラズパイ4に適当なOSSのAndroid焼いて、モニター裏面に貼り付けたらいいのでは?

177 ::2021/12/07(火) 03:08:04.41 ID:d0yy6B5e0.net
NHKのせいで一般民放が割りを食ってる
全部NHKのせいやで

178 ::2021/12/07(火) 03:08:33.03 ID:z5FpR9v/0.net
何点タッチ式です?

179 ::2021/12/07(火) 03:08:46.14 ID:g5IHdVVn0.net
インターネット専用テレビだな

180 ::2021/12/07(火) 03:10:15.76 ID:Cz13AMCP0.net
操作のためにいちいち画面に近づいてタッチパネルをいじるのか

181 ::2021/12/07(火) 03:12:11.49 ID:9AaW+1n50.net
普通のテレビにアンテナケーブル繋がなきゃいいんでしょ?

182 ::2021/12/07(火) 03:18:02.79 ID:WmStlsBe0.net
これSwitch用のサブテレビ?サブモニター?にちょうどいいな

183 ::2021/12/07(火) 03:24:38.82 ID:U3PhGpkC0.net
普通にテレビにアンテナつながないでパソコンのモニターにしてる
32インチの中古でヤフオクで1000円だった
pcモニターは20インチが中古で2000円だったからそっちは止めた

184 ::2021/12/07(火) 03:25:14.38 ID:d31UbC0g0.net
>>182
その用途なら普通にPC用モニターの方がいいだろ
いくらでも選び放題だぞ

185 ::2021/12/07(火) 03:27:43.90 ID:rkjXqeOc0.net
>>183
ヤフオクで買うと送料すごそう
いくらだった?

186 ::2021/12/07(火) 03:27:50.88 ID:VG7QSok60.net
NHKと癒着してる最高裁の見解が楽しみだ! チューナー付けたら観れるとかいうのかね

187 ::2021/12/07(火) 03:31:16.80 ID:oApxpJTx0.net
ゲーム機差すようだな
自分もテレビ持たなくなってからかなり経つわ、見ないし

188 ::2021/12/07(火) 03:31:18.29 ID:d0yy6B5e0.net
>>186
そんなのありならそのうち「テレビもスマホもモニターもないけどテレビ買ったら見れるので支払え」ってなりそう

189 ::2021/12/07(火) 03:32:25.99 ID:S6FPX9lB0.net
NHKのせいでワンセグが消えてしまったように
10年後には地上波チューナーが付いてないのがデフォになってしまうのかな
今の時点でも、実際ネトフリしか見ないものな。ギリ後日Tverで観るぐらいか、リアタイ視聴することがなくなった

190 ::2021/12/07(火) 03:32:37.61 ID:oApxpJTx0.net
>>58
>>90
  ____ グキッ!!
  /‖ ̄ ̄‖((/⌒>
 |‖__‖ | >
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
 |   |( /  /

191 ::2021/12/07(火) 03:39:34.03 ID:U3PhGpkC0.net
>>185
2000円くらいだったかな
相手が佐川を使うと高い
クロネコはヤフオク価格があるから安い
もう一台買ったがそっちはテレビが2000円で佐川で2500円くらい

192 ::2021/12/07(火) 03:40:21.56 ID:rkjXqeOc0.net
>>191
やっぱり送料足すとお得感なくなるな

193 ::2021/12/07(火) 03:42:00.07 ID:YGG1FgAM0.net
ええやんこれ

194 ::2021/12/07(火) 03:47:22.57 ID:rmhVhqO70.net
テレビ持ってても問答無用でNHK解約すればいいだろ
電話と紙切れ1枚ですぐできるぞ?

195 ::2021/12/07(火) 03:48:01.32 ID:rmhVhqO70.net
うわ!IDかぶってる

196 ::2021/12/07(火) 03:48:06.24 ID:RilmWqDb0.net
>>192
どうせ新品を買っても猫に壊されるから中古でいいやと思ってたから事前にハードオフとか回ってたけど32インチでヤフオク送料込みの3500円より安いのは無かった

197 ::2021/12/07(火) 03:52:02.88 ID:FPIs/1dS0.net
>>77
固定電話代わりに使えるんじゃない?

198 ::2021/12/07(火) 03:54:23.60 ID:qi+uLjVE0.net
>>41
この値段だったらいいだろ。スマホみたいなもの。

199 ::2021/12/07(火) 03:56:06.69 ID:tqApCIPY0.net
足がセパレートだと古いTV台に乗らん

200 ::2021/12/07(火) 03:57:38.02 ID:p1wTEAhx0.net
リモコンついてるのがいいね

201 ::2021/12/07(火) 03:57:52.12 ID:XF2OJ3eT0.net
モニターにFireStick挿せばええやん

202 ::2021/12/07(火) 03:58:13.52 ID:wb1czrPg0.net
>>201
リモコンないんだわ

203 ::2021/12/07(火) 04:00:44.94 ID:MxkWocyk0.net
お年寄り用入門スマホとしていいかもしれない

204 ::2021/12/07(火) 04:00:46.06 ID:rkjXqeOc0.net
>>202
最近のFirestickにはリモコンついてないの?

205 ::2021/12/07(火) 04:01:41.31 ID:obrO10cr0.net
欲しいわ
こういうの出して欲しいと思ってた

206 ::2021/12/07(火) 04:03:32.73 ID:d0yy6B5e0.net
>>202
>>204
モニター自体のリモコンだろ
chrome castならテレビのリモコンも連動してたけどモニターだとどうなんだろ

207 ::2021/12/07(火) 04:08:50.06 ID:rkjXqeOc0.net
>>206
なるほど
電源入れたり音量上げ下げとか確かに不便だわ

208 ::2021/12/07(火) 04:13:56.29 ID:177QbiFu0.net
これ家電リサイクル法ではモニター扱いで処分料は別途要らないのかな?

209 ::2021/12/07(火) 04:15:12.96 ID:3drp4kcF0.net
カメラは付いてないのか

210 ::2021/12/07(火) 04:16:29.29 ID:/Fvnp10j0.net
>>1
コントラスト数値は統一すべき
プラズマテレビとか500万だったような
3種類位あるんだけっか

211 ::2021/12/07(火) 04:25:40.94 ID:5OmnQfKv0.net
こんなゴミいらんわ
Android部分が古くなったら終わりだろ

Android部分をスティック型とかにして交換できるならいいがな
あとタッチ操作は非対応なんだろ?意味なし

電源供給可能なUSB端子でも付いたモニターでいいんだよ

212 ::2021/12/07(火) 04:29:26.06 ID:MJpHYfuZ0.net
そもそもこんな値段なのが使い捨て。「賢い消費者様」が家電を殺した。

213 ::2021/12/07(火) 04:31:54.96 ID:lCnEdvIo0.net
ドンキの家電とか買うのは元からそういう層だぞ

214 ::2021/12/07(火) 04:32:52.86 ID:IiMiCgf60.net
だんだんでかくなるよね、スマホ

215 ::2021/12/07(火) 04:40:40.58 ID:2pRI4cMq0.net
のちにバリュミューダテレビとかいって、似たようなテレビのようなモノを高額で出すのかもw

216 ::2021/12/07(火) 04:42:33.31 ID:5PbZsLf+0.net
これでプリコネするわ

217 ::2021/12/07(火) 04:44:41.37 ID:vaSuSea30.net
180nits/200nits って暗すぎねえ?

218 ::2021/12/07(火) 04:45:33.17 ID:rQyr7Ql00.net
>>3
はい残念でしたwww

219 ::2021/12/07(火) 04:47:27.05 ID:UNYJ36na0.net
テレビ番組はアーカイブ配信利用するようになったな
予約録画はたまにって感じ

220 ::2021/12/07(火) 04:47:55.58 ID:Bp7/pMSG0.net
NHK終わったなw

221 ::2021/12/07(火) 04:51:07.43 ID:rkjXqeOc0.net
NHK舐めんな
ネット配信が見られる機材を持ってる人からは金を盗るから

222 ::2021/12/07(火) 04:52:25.83 ID:dphRKMZE0.net
>>102
アマプラがないとか怒るジジイいそう

223 ::2021/12/07(火) 04:54:01.21 ID:JFOdlSEj0.net
そもそもドンキ行かねえし

224 ::2021/12/07(火) 05:03:28.84 ID:UTaVyziy0.net
>>3
NHK+が視聴できる環境(要はモニタ付きのネット接続できるすべてのデバイス)を視聴率徴収する対象にするか、手ぐすね引いて待ってますてか?

225 ::2021/12/07(火) 05:03:37.93 ID:nIX3UXhS0.net
3Dメガネが使える55型を直しながら未だに使ってるわ
オキュラスクエスト2もプレステ5も有るが3Dブルーレイの良さも何だかんだで捨てがたいんだよなぁ
この頃の液晶の質はいいからHDでも離れてみるなら網目気にならんしな
4Kは大画面を狭い部屋で見るって所でメリットあるだけだしアマブラネトフリ見るならオキュラスクエスト2が最適解だもんなあ

226 ::2021/12/07(火) 05:04:53.21 ID:z1Lh+IwT0.net
スワイプするだけで息が切れるわ

227 ::2021/12/07(火) 05:05:09.47 ID:doMaY1En0.net
>>225
VRで解決
はい論破

228 ::2021/12/07(火) 05:07:37.53 ID:LtZYwUjA0.net
この手の奴は動画1.5倍速で見れないからダメだな

229 ::2021/12/07(火) 05:08:40.92 ID:nIX3UXhS0.net
>>227
キミバカって言われるでしょw
オキュラスクエスト2はVRだぞ
3D ブルーレイはいいぞ
君は見た事無さそうだが

230 ::2021/12/07(火) 05:12:42.69 ID:xON7qKAV0.net
>>7
NHKつ チューナを買えばNHKが映るので契約必要です。

231 ::2021/12/07(火) 05:15:42.34 ID:qZIKokRZ0.net
吉田のレビュー待ち

232 ::2021/12/07(火) 05:17:33.15 ID:nIX3UXhS0.net
格安系4K液晶にありがちなのはリフレッシュレートの低さだよな
視野角はお察しなのは仕方ないとしても動きがしょぼいのはゲームするにしても動画スポーツ見るにしてもそこ捨てちゃダメでしょって部分
大画面でリフレッシュレート重視でテレビをチョイスすると今も昔も変わらないお値段で売られてるのが現実

233 ::2021/12/07(火) 05:17:56.59 ID:sWZdM2WV0.net
アンテナ接続要らないから電源とWi-Fi確保するだけで使えるのは良いな

234 ::2021/12/07(火) 05:20:00.77 ID:d9kSIWSY0.net
民放だけ受信できるようにして

235 ::2021/12/07(火) 05:21:39.10 ID:2VY78JTy0.net
仕事でテレビ見れなくていつもTVerだから、これでも全然問題ないわ

236 ::2021/12/07(火) 05:23:28.17 ID:nIX3UXhS0.net
民法はTVerや配信系で見てねって現代スタイルなんだろうな
これ買うくらいならリフレッシュレートの高いパソコン液晶にAppleTVの組み合わせの方が幸せになれるんじゃね?
あとは適当に安い中華サウンドバー揃えても5万かからんだろ
この辺で満足できる層ならそれで十分だと思うけどなぁ

237 ::2021/12/07(火) 05:24:31.82 ID:VRF07Jz00.net
発想は全然悪くない
が4Kじゃないのが論外なのと、PCモニタとして使えなくては駄目

238 ::2021/12/07(火) 05:25:26.18 ID:w/W8wuW+0.net
Wi-Fi2.4Ghz、Android9でいいのか?

239 ::2021/12/07(火) 05:25:54.15 ID:H4X4jDHu0.net
>>176
タッチパネルが欲しいのでは?

240 ::2021/12/07(火) 05:33:35.60 ID:C4Q2GCjZ0.net
いらん

241 ::2021/12/07(火) 05:35:39.66 ID:CKEExKL+0.net
どっちみちBDレコ経由でしか見ないから
TVにチューナー機能なんて要らんかなあ

242 ::2021/12/07(火) 05:38:36.36 ID:VKNFt/hk0.net
>>127
災害速報はTVのほうが早いというか検知し易い。
YouTubeが地震起きたからってテロップながすか?

243 ::2021/12/07(火) 05:39:06.11 ID:43XfW2D00.net
>>164
42インチのAndroidとか訳のわからんスレタイつける>>1のせい

244 ::2021/12/07(火) 05:41:32.99 ID:OEtMAEXD0.net
>>21
通話もできないだろし「ホ」じゃないだろ
スマテ(スマートテレビ)だ

245 ::2021/12/07(火) 05:45:34.82 ID:OIwQKH7r0.net
やっぱり1080pか
FFのベンチマークで3840×2160とかあったけどそんなモニター使ってる奴いるのかよ

246 ::2021/12/07(火) 05:51:19.43 ID:2OzeH8Ba0.net
情報弱に売ったら4K後出しするパターンだな

247 ::2021/12/07(火) 06:02:02.27 ID:8bJs9a7A0.net
これならNHKに払わなくいいね!

248 ::2021/12/07(火) 06:03:14.63 ID:jJv1EvYd0.net
>>51
なぜか老眼で差がわからないやつほど画質にこだわる
カメラも一緒

249 ::2021/12/07(火) 06:04:50.35 ID:rkjXqeOc0.net
>>248
スピーカーは?
スピーカーはどうなの???

250 ::2021/12/07(火) 06:08:58.12 ID:bXj5xy/d0.net
1600×1200だったらPCモニタにと思ったんだが

251 ::2021/12/07(火) 06:10:04.34 ID:aEZd/FnV0.net
安いしドンキのテレビでいっかなーって思ったけどレビュー悪すぎワロエナイ

252 ::2021/12/07(火) 06:12:06.80 ID:1Ll/E4ti0.net
ゴミスペックじゃん
用途が分からん

253 ::2021/12/07(火) 06:14:06.34 ID:3mlxCDTU0.net
>>3
氏ね

254 ::2021/12/07(火) 06:15:39.14 ID:asnTA/PQ0.net
無駄足掻き

255 ::2021/12/07(火) 06:16:50.49 ID:XdMSsL5q0.net
>>242
被災地ならTV観れなくなる可能性が高い
被災地じゃないならネットでも見りゃ一発

256 ::2021/12/07(火) 06:17:02.50 ID:pTQXSEd60.net
>>243
訳は分かるだろ

257 ::2021/12/07(火) 06:17:14.98 ID:MikOSHbb0.net
>>29
あ、タッチパネルじゃないの!?

258 ::2021/12/07(火) 06:17:28.18 ID:8MQvZbb10.net
縁起の悪い数字だから要らない

259 ::2021/12/07(火) 06:20:10.80 ID:OVqRY8SB0.net
テレビチューナーないとか地味に致命的やん

260 ::2021/12/07(火) 06:20:47.47 ID:Vwaesq+a0.net
世の中からNHKを排除しようとするこういう商品はどんどん増えてほしいですね

261 ::2021/12/07(火) 06:21:55.36 ID:rhSekkHy0.net
パソコンのモニターと何が違うのかわからん

262 ::2021/12/07(火) 06:23:38.80 ID:jBkrVqAb0.net
なんでプロジェクター買わないの?今は楽天のセールでxgimiのhalo安く投げ売りしてるから、それ買えば巨大スクリーンでゲーム楽しめるのに

壁いっぱいに画面映すと没入感凄いぞ
部屋が別世界になる

263 ::2021/12/07(火) 06:25:06.86 ID:rqdVpVj40.net
こういうのでいいんだよ!

264 ::2021/12/07(火) 06:27:53.99 ID:wjp7YWTL0.net
フルHDって馬鹿にされてるけど
地デジより高画質だろ?
地上波テレビはネット視聴できるものに限られてくるけど、
単純に画質だけなら液晶テレビより良く見えるわけじゃね?

265 ::2021/12/07(火) 06:27:59.98 ID:vuLGMHra0.net
>>22
そのための青歯搭載でしょ。

266 ::2021/12/07(火) 06:34:30.76 ID:3yg/tlqH0.net
>>3
http://imgur.com/3U7OVN5.jpg

267 ::2021/12/07(火) 06:35:03.77 ID:8xgqspwI0.net
テレワークになったので、会社から32インチ4k2枚買ってもらった。五万ぐらいの。

それにfireTV刺したら完璧だったわ。
もうテレビ要らん。

268 ::2021/12/07(火) 06:35:20.19 ID:Br3saem70.net
NHKは映らなくても払えという判決が出る予感しかないw

269 ::2021/12/07(火) 06:36:17.34 ID:s0GeDwyq0.net
>>268
君分かってるね…

270 ::2021/12/07(火) 06:38:12.20 ID:PFtO2qL70.net
https://i.imgur.com/dXX0hOZ.jpg

271 ::2021/12/07(火) 06:43:19.34 ID:EaDr/2/j0.net
もう少し頑張れば天下を狙えるのに非常に勿体ない
フルHDじゃ駄目だって事になぜ気づかんのじゃ

272 ::2021/12/07(火) 06:44:56.46 ID:vQ/aTHwV0.net
>>160
こんなに非力だからパネルもFHDなんだな。
4K動画すらまともにデコードできそうにない。

273 ::2021/12/07(火) 06:51:48.48 ID:9soNXw9v0.net
普通にディスプレイ買ってFireTVでも挿して使った方が使えそう

274 ::2021/12/07(火) 06:52:06.15 ID:4JqD8Eoc0.net
>>3
放送法の受信装置に当たらないからセーフ

275 ::2021/12/07(火) 06:54:08.49 ID:qPFQeY4R0.net
タイムシフトが便利すぎてレグザ一択になってしまう

276 ::2021/12/07(火) 06:54:15.59 ID:3YGAy7no0.net
ディスプレイやん。
映像の受信をするという広域な意味ではテレビジョンなのかな。

277 ::2021/12/07(火) 06:58:14.21 ID:F/HCyfAz0.net
32インチパナソニックTVにFireStick TV刺してアマプラネトフリNHKオンデマンド見てる俺に買う価値あるかを、スレの皆さんの辛口レビュー参考にしようと見てますので忌憚のないレビュー期待してますw

278 ::2021/12/07(火) 06:58:24.45 ID:8B8y77wU0.net
>>19
×テレビ
○モニタ

279 ::2021/12/07(火) 07:00:50.97 ID:4JqD8Eoc0.net
>>276
受信というのは「放送電波」の受信であって閉鎖的な回路からの映像信号を視覚化するだけじゃ受信とは言わない

280 ::2021/12/07(火) 07:02:12.26 ID:7cbwofMv0.net
>>268
流石にないだろ。
にしてもhdmi出力のある家庭用チューナーは本当に見当たらないね。(録画機は可能だが)

281 ::2021/12/07(火) 07:04:45.64 ID:uMew/meJ0.net
「ネットで繋げば見れるじゃないですか!」

282 ::2021/12/07(火) 07:06:17.71 ID:233vOLbg0.net
>>3
ですが、じゃねーよ

283 ::2021/12/07(火) 07:07:01.89 ID:2Li1Y2310.net
NHK対策に、このテレビの保証書とシールセット売ったらいい

284 ::2021/12/07(火) 07:08:57.52 ID:hIFHfdXj0.net
43インチ4kを35000円くらいで買った
ファイヤースティールつけた

このほうがよくない?

285 ::2021/12/07(火) 07:09:31.44 ID:hIFHfdXj0.net
>>284
スティール→スティック

286 ::2021/12/07(火) 07:11:17.24 ID:3YGAy7no0.net
>>279
調べたら電気通信の他に電波って明言してる物があるね。
やっぱりAndroid搭載ディスプレイなんかい。

287 ::2021/12/07(火) 07:11:23.95 ID:so7dQsiK0.net
スティールってw
https://i.imgur.com/m87Gc9w.jpg

288 ::2021/12/07(火) 07:11:37.30 ID:POk42viZ0.net
NHKが映らなくても契約の義務は有るらしいし
TV型ならTVと言っても差し支え無いから契約

289 ::2021/12/07(火) 07:15:26.39 ID:3y1UJHBE0.net
>>249
宗教なので触れてはいけない

290 ::2021/12/07(火) 07:15:43.28 ID:xq9oKzrG0.net
対NHK決戦兵器
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

291 ::2021/12/07(火) 07:16:05.93 ID:Teqts39D0.net
嫌いじゃない

292 ::2021/12/07(火) 07:17:21.07 ID:uLeWksb00.net
NHKぐぬぬ

293 ::2021/12/07(火) 07:18:25.36 ID:+9XzpphQ0.net
>>3
マジで死んでほしい

294 ::2021/12/07(火) 07:19:28.74 ID:CSCFiSLh0.net
>>230
やつらはその内スマホもパソコンもテレビもモニターも車もラジオすらない生活してても「テレビを買えば受信できるので契約しろ」って言いそう

295 ::2021/12/07(火) 07:20:15.72 ID:navnmrR70.net
>>3
帰れ (・∀・)凸

296 ::2021/12/07(火) 07:21:06.86 ID:8Hsgtu3d0.net
テレビ映らないのはいざというとき不便

297 ::2021/12/07(火) 07:22:15.19 ID:egsmdoaB0.net
チューナーレステレビって、モニタでいいだろ

298 ::2021/12/07(火) 07:22:19.46 ID:OWXHU1520.net
通信アプリ入れたら電話できるよう内蔵カメラ付けたら
ジジババと孫の2家庭セットで買ってくれるかも

299 ::2021/12/07(火) 07:22:53.73 ID:uHJaRd830.net
車のカーナビにちょうど良さそう

300 ::2021/12/07(火) 07:24:01.02 ID:Hm90yo//0.net
でけえゴミやん

301 ::2021/12/07(火) 07:24:17.75 ID:9soNXw9v0.net
これってどうやって操作すんの?
わざわざ近づいてタッチってサイズでもないしマウスとか使うならPCと大して変わらんし

302 ::2021/12/07(火) 07:25:24.39 ID:GqUpzzcq0.net
解像度は?

303 ::2021/12/07(火) 07:28:04.09 ID:9ftDoVX50.net
もうNHKはこれですら理由付けて請求するぞ

304 ::2021/12/07(火) 07:28:26.43 ID:oSFNv67X0.net
テレビを殆ど見なくなった人の多くはVODも殆ど見てないと思う

305 ::2021/12/07(火) 07:30:35.86 ID:CZ8eVrme0.net
でかいwifiタブレットみたいなもんか

306 ::2021/12/07(火) 07:31:13.30 ID:egsmdoaB0.net
増えてきたなテレビチューナーレス。
一昔前はテレビ会議とかの業務用や、PCモニタしかなかったが。
これは明らかに個人宅用でテレビ代わりだ。

こういうのが増えると、テレビ離れが益々進むな

307 ::2021/12/07(火) 07:32:37.77 ID:xsEO4Fm40.net
さすがに4Kじゃないとな

308 ::2021/12/07(火) 07:33:16.68 ID:c/F0nZaX0.net
42インチの動画サブスクディスプレイと割り切ればお得かも?
こっちの方がお金かかると思うけど、個人的に好きなディスプレイ+fire stickの方が好みだわ

309 ::2021/12/07(火) 07:34:33.68 ID:rBer29Tr0.net
ゲーム用に24型買おうかな。
この程度の物なら遅延もそこまでシビアじゃないでしょ?
高級品は画像処理とかで遅延凄そうだけど。

GooglePlayに対応って事は自分の好きなアプリを入れられるんか?
タッチ操作前提のアプリばかりで使い勝手は悪そうだが、
Bluetoothでその手のデバイス繋げば行けそう。

310 ::2021/12/07(火) 07:39:48.54 ID:9S74volT0.net
>>152
コントローラー接続できるだろ

311 ::2021/12/07(火) 07:39:56.84 ID:5PobpAud0.net
ウマ娘が大迫力になるのか!買うかな

312 ::2021/12/07(火) 07:43:47.86 ID:NDgF2cty0.net
え、高くね?

313 ::2021/12/07(火) 07:47:37.44 ID:I+kLjLK80.net
ドンキのいつも通り粗悪品だろ
後悔すっぞ

314 ::2021/12/07(火) 07:48:29.43 ID:/0wug/e90.net
NHK「ディスプレイ付いてるのはとにかく徴収対象だから(震え声)」

315 ::2021/12/07(火) 07:50:04.23 ID:9soNXw9v0.net
これは実際NHKを回避できるもんなの?
一応AndroidにもNHKアプリあるけど

316 ::2021/12/07(火) 07:51:23.13 ID:FpA4650f0.net
ケースはあるの?

317 ::2021/12/07(火) 07:51:51.22 ID:2s8XMNzg0.net
>>243
オマエが致傷だろ

318 ::2021/12/07(火) 07:53:50.82 ID:SfcC+0HP0.net
トルネが捗るな

319 ::2021/12/07(火) 07:59:39.58 ID:qLxMHL6B0.net
見た目上のスペックがいくら良かろうとドンキとか意味不明なブランドの家電は突然ぶっ壊れる
まさに安物買いの銭失い
絶対やめといた方がいい

320 ::2021/12/07(火) 08:02:06.12 ID:istRSir40.net
サムスンのデカいのでPDF見ようとしたら重量が重すぎてすぐ売った
結局でかいとおきっぱになるしあんまり意味ない

321 ::2021/12/07(火) 08:02:19.16 ID:fed7O39x0.net
>>315
受信契約は放送にたいして定義してるから
NHKのアプリだろうがそれは契約の範疇にない

322 ::2021/12/07(火) 08:03:44.04 ID:EpEyUhpv0.net
小さいホテルとかこれでアベマニュースでも流しっぱなしにしておけばいい NHK回避で

323 ::2021/12/07(火) 08:03:58.59 ID:ZZ/F9KSH0.net
チューナー付ければNHKを受信できるから受信料は払いましょう。

324 ::2021/12/07(火) 08:05:10.61 ID:an3hJ4990.net
うん いい発想じゃない? これを求めてるユーザーはかなりいるとみるよ

325 ::2021/12/07(火) 08:09:56.22 ID:D8Y6n5Bz0.net
RAM1GB

326 ::2021/12/07(火) 08:12:15.76 ID:3TEgV5a10.net
地上波見れるなら買ったのに

327 ::2021/12/07(火) 08:13:10.11 ID:3TEgV5a10.net
場所を取るんだからチューナーのチップ1個くらいケチるなよ
テレビ2台も置けない

328 ::2021/12/07(火) 08:14:05.59 ID:d160rjVO0.net
レコーダーがあればNHK見られちゃうからアウト

329 ::2021/12/07(火) 08:14:12.33 ID:B2gMoKEO0.net
N国が買い占めるかな

330 ::2021/12/07(火) 08:14:57.89 ID:uh0EqMtv0.net
>>24
高い

331 ::2021/12/07(火) 08:15:04.79 ID:X5iWiEQ/0.net
最近プロジェクターを電気街で見かけるな

332 ::2021/12/07(火) 08:15:09.36 ID:bG8oihHD0.net
高いな
24インチで2万切らないと

333 ::2021/12/07(火) 08:15:21.33 ID:qruPkCBn0.net
NHK「NHKプラス使えますよね?」

334 ::2021/12/07(火) 08:15:39.79 ID:3TEgV5a10.net
>>322
アベーマ出た時は毎日垂れ流ししてたけど
出演者がいわくつきばかりでキャラが不快すぎてもう見なくなったわw
テレビはそういうのを長い歴史で排除して洗練されてる
テレビってのは音も心地よくて垂れ流しできるな

335 ::2021/12/07(火) 08:16:34.71 ID:NBRsZBgj0.net
で、SoCやRAMのスペックは?

336 ::2021/12/07(火) 08:18:22.86 ID:xEzjvBhL0.net
>>158
そんなこと言ったら
車だって改造すれば河川進んだり空飛べるから
車やバイク運転したら
船舶や航空に関する法律違反になるな

337 ::2021/12/07(火) 08:22:00.37 ID:4JqD8Eoc0.net
>>334
坂上とか玉川とか太田が洗練されてるのかw

338 ::2021/12/07(火) 08:22:19.46 ID:NBRsZBgj0.net
42inchでもフルHDか
無線も2.4GHzしか対応してないし
RAMも1GBしかない
5年前くらいのスペックかな?

たしかに安いが買えば後悔するな

339 ::2021/12/07(火) 08:23:36.87 ID:NOsVygdh0.net
全録レコーダーとコレがあればテレビは要らない

340 ::2021/12/07(火) 08:27:07.63 ID:Z18CMUoj0.net
ミニYPbPrって事はコンポーネント=D端子って事か
やるじゃん(´・ω・`)
でもS端子も欲しかった…

341 ::2021/12/07(火) 08:27:29.72 ID:75PGwQsI0.net
0.1インチに拘ったモデル?

342 ::2021/12/07(火) 08:28:34.56 ID:EVwTDniW0.net
量販店やメーカーの在庫にも契約義務有るんじゃないの?

343 ::2021/12/07(火) 08:28:56.03 ID:M9miMcfM0.net
解像度4Kなら真面目に選択肢に入れれたけど流石にゲーミングモニターにするわ

344 ::2021/12/07(火) 08:29:51.40 ID:EVwTDniW0.net
>>334
スポンサーが朝日だからな

345 ::2021/12/07(火) 08:29:58.83 ID:rBer29Tr0.net
>>321
放送=電気通信だからアプリでも受信料が発生するんじゃないか?
アプリをインストールしてなくても「インストールすれば受信可能」と判断されるかも。

346 ::2021/12/07(火) 08:30:36.12 ID:Wv2MdCvG0.net
Fire HD 42

347 ::2021/12/07(火) 08:31:30.45 ID:8qZB6LEW0.net
タッチパネル操作??

348 ::2021/12/07(火) 08:32:23.37 ID:kAb9xdr80.net
サクサク動くようであれば最高だな

349 ::2021/12/07(火) 08:32:24.82 ID:fed7O39x0.net
>>345
放送=電気通信ってところからもう違う

350 ::2021/12/07(火) 08:32:35.43 ID:EVwTDniW0.net
>>345
放送=電波では?

351 ::2021/12/07(火) 08:34:30.00 ID:fed7O39x0.net
>>340
たぶん一般的な3極のミニプラグ端子がついてて
変換ケーブルが付属してるパターン

352 ::2021/12/07(火) 08:36:00.70 ID:GHPCJJHb0.net
一瞬欲しいと思ったが、使い道がない。だが、そう思うほど安い、、、

353 ::2021/12/07(火) 08:36:40.72 ID:fed7O39x0.net
放送と通信の違いを一言でいうと

一方的なデータの流れしかないのが放送
双方向でデータのやりとりできるのが通信

354 ::2021/12/07(火) 08:37:26.18 ID:GHPCJJHb0.net
>>130
察してあげな。テレビのことあんま知らないんだよ

355 ::2021/12/07(火) 08:40:32.28 ID:fed7O39x0.net
>>351
https://celloelectronics.com/wp-content/uploads/2015/09/cable-pack.jpg

こんなやつがついてるハズ

356 ::2021/12/07(火) 08:40:37.51 ID:xLRGU4WO0.net
>>51
あと数万出して4Kの買ったほうが幸せになれる こういうゴミスペックの製品を出す企業を罰してほしい

357 ::2021/12/07(火) 08:41:29.73 ID:9lf4sWzH0.net
チューナー無くても受信料払えと裁判所が...

358 ::2021/12/07(火) 08:41:42.03 ID:CRLhWTnX0.net
>>5
ちなみに一般的な映画館の解像度は2K

ひとつの画面で複数の作業したりするのに高解像度は有難いが
大画面で映像コンテンツを観る分に高解像度は必要ない

359 ::2021/12/07(火) 08:43:01.26 ID:x/uWSSiX0.net
>>5
コンテンツのほとんどがフルHDなんだが

360 ::2021/12/07(火) 08:44:31.30 ID:X5iWiEQ/0.net
Android4.2のブロック画像をお手軽に42インチで🤗

361 ::2021/12/07(火) 08:45:21.96 ID:Z18CMUoj0.net
>>351
マジか、確認したいけど端子側の画像が見つからない

362 ::2021/12/07(火) 08:46:43.53 ID:rBer29Tr0.net
>>349
>>350
放送法が改正されて、電波のみではなく電気通信も含むようになったと記憶してる。

363 ::2021/12/07(火) 08:46:49.70 ID:CRLhWTnX0.net
複数のタブを開く
オフィス作業やクリエイター作業に4Kモニターは良いが
映像コンテンツ観るだけならFHDで十分

4Kテレビとかテレビ屋の陰謀でしかない

364 ::2021/12/07(火) 08:47:45.24 ID:fed7O39x0.net
>>362
してないね
なにかの誤解では

365 ::2021/12/07(火) 08:48:19.71 ID:UlYImnoH0.net
チューナー無しテレビはテレビ局の反対があり国内メーカーでは作れないから

366 ::2021/12/07(火) 08:54:05.63 ID:pwKFooYD0.net
FANZAに対応してるなら欲しいなっ

367 ::2021/12/07(火) 08:56:27.40 ID:ZRSN96fH0.net
>>364
あれ、俺の勘違い…というか間違い?
放送法の『定義』にはこう書かれてる。

――――-

「放送」とは、公衆によつて直接受信されることを目的とする
電気通信(電気通信事業法(昭和五十九年法律第八十六号)第二条第一号に規定する電気通信をいう。)の
送信(他人の電気通信設備(同条第二号に規定する電気通信設備をいう。以下同じ。)を用いて行われるものを含む。)をいう。

368 ::2021/12/07(火) 08:59:39.67 ID:KbyP012c0.net
バカでっかいラジカセを得意げに担いでいたヤンキーみたいな(´・ω・`)

369 ::2021/12/07(火) 09:02:22.21 ID:/5Lc7Fg90.net
>>309
プライムビデオとかネトフリ見る用だろな

370 ::2021/12/07(火) 09:03:48.95 ID:Q3kOmAHX0.net
>>367
「放送」と「通信」の違いを学習しなさい

371 ::2021/12/07(火) 09:04:28.83 ID:fed7O39x0.net
>>367
電気通信の送信(一方通行)が放送

372 ::2021/12/07(火) 09:05:22.88 ID:+nYkZbK00.net
誤) TV
正) モニター

373 ::2021/12/07(火) 09:06:59.89 ID:xnuuhyrc0.net
これは吉田が紹介してくれるだろうな

374 ::2021/12/07(火) 09:07:01.96 ID:LmcP1wHF0.net
dixim セールやってるし丁度いいじゃん

375 ::2021/12/07(火) 09:07:05.04 ID:Z06xCbqR0.net
リモコンの動きモッサリしてそうだな

376 ::2021/12/07(火) 09:07:15.56 ID:gC136p1x0.net
>>12
3年ぐらい前から構想練ってたんじゃないの?

377 ::2021/12/07(火) 09:07:31.17 ID:CRLhWTnX0.net
スマホを同期させてリモコン代わりにすれば
タッチパネル同様にピンチアウトなんかも自在か?

378 ::2021/12/07(火) 09:08:02.40 ID:ZRSN96fH0.net
>>370
>>371
よく分からんw
放送法の放送の定義を文章通りに解釈しちゃダメなんだな。

379 ::2021/12/07(火) 09:10:10.90 ID:7kGdw0Ir0.net
フルHDなら32インチくらいが丁度いい
4Kなら43くらいかな

380 ::2021/12/07(火) 09:10:26.55 ID:fed7O39x0.net
>>378
放送法ができた当時が今と感覚が違うから文言どおりみると混乱するかもね
とにかく

>>353を理解すればいい

381 ::2021/12/07(火) 09:12:26.93 ID:r1pdNbj40.net
スペックがヤバすぎてわろた
今時メモリ1ストレージ8はもう無理ゲーの極みだわ

382 ::2021/12/07(火) 09:12:57.93 ID:N5JyYvTw0.net
欲しい
と思ったがサイズが微妙。
今有るテレビと同じ32インチがあればなあ

383 ::2021/12/07(火) 09:14:45.68 ID:Y0ATZuw20.net
Google Play非対応って地雷付だったら怖い

384 ::2021/12/07(火) 09:14:46.11 ID:OFnIhXMa0.net
最近のプロジェクターもandroid入ってるよな。
寝室でネトフリ見る用に買ったわ。

385 ::2021/12/07(火) 09:15:19.21 ID:2M2PdiL50.net
デカくて高画質で安いPCモニタ出せよ。
後はふぁいあtvで完結する。

386 ::2021/12/07(火) 09:15:38.90 ID:N5JyYvTw0.net
>>69
ネット経由で接続できるから駄目とか言いそう

387 ::2021/12/07(火) 09:16:52.92 ID:6Q6ZHOoH0.net
アンドロイドのバージョン次第かな

388 ::2021/12/07(火) 09:17:19.55 ID:6Q6ZHOoH0.net
>>387
9だった

389 ::2021/12/07(火) 09:17:29.03 ID:9SoqSW8v0.net
そうだよなあ
今はテレビのリアルタイム視聴はもはや主流じゃなくて、動画配信やレコーダーからの録画やDVD視聴が主流だもんな
テレビ自体には受信機能はなくても不便はない

390 ::2021/12/07(火) 09:19:30.61 ID:r1pdNbj40.net
https://ppih.co.jp/news/pdf/NL211206_tunerlessTV.pdf
とりあえずドン・キホーテ公式のPDF
ぶっちゃけこれなら一万位の安いテレビ買ってfireTV入れた方がまだ幸せになれると思うわ…w

391 ::2021/12/07(火) 09:20:27.62 ID:hUejZxXB0.net
これは売れる(´・ω・`)

392 ::2021/12/07(火) 09:21:30.91 ID:KV+QzAih0.net
車のディスプレイオーディオみたいにスマホ繋げて使うようにしたらいい

393 ::2021/12/07(火) 09:21:54.18 ID:hUO56Tkr0.net
>>345
クソッタレのNHKと裁判所は「NHKは公共に服してる組織」なので「世帯ごとに徴集する権利」があり「それは憲法で保証されてる」とかまで言い出してるから、もう受信機があろうがなかろうが関係ない感じになっちゃってるからなぁ
どうにかするには放送関連の法を完全個室に改正しないと

394 ::2021/12/07(火) 09:22:17.34 ID:T4+BCEZ50.net
ホテルなんかこれに置き換えたらいいんじゃね
部屋ごとに1契約でNHKにぼったくられてるみたいだし

395 ::2021/12/07(火) 09:25:20.47 ID:Nhwad+VI0.net
42なんて縁起の悪い数字のテレビなんてホテルに置けない

396 ::2021/12/07(火) 09:25:47.68 ID:B9/sKWl60.net
>>141
テレビない?買ったら見られますよね?金払えっていいそう

397 ::2021/12/07(火) 09:26:35.35 ID:QNioFMpW0.net
操作はどーすんの?

398 ::2021/12/07(火) 09:26:41.83 ID:sDMgnpow0.net
ネットが受信料の対象になるまでの命だね

399 ::2021/12/07(火) 09:27:14.65 ID:lgAvK2210.net
パケット税も検討されてるぞ

400 ::2021/12/07(火) 09:28:04.38 ID:9soNXw9v0.net
windows11がAndroidアプリ使えるようになる予定だからそれまでじゃね?

401 ::2021/12/07(火) 09:29:48.14 ID:TTOTM6f/0.net
これはアリ

402 ::2021/12/07(火) 09:29:48.73 ID:0rluwZk30.net
42inchのタッチパネルだったら嫌だなw

リモコンなら普通に欲しい

403 ::2021/12/07(火) 09:31:19.89 ID:kMi9XZWW0.net
タッチパネルなの?

404 ::2021/12/07(火) 09:31:58.91 ID:K5FXs0ZL0.net
TVチューナーを廃して受信料を回避するスマートさよ。

405 ::2021/12/07(火) 09:32:28.30 ID:DcEcE4SH0.net
NHKならモニタからも受信料をとるよ
昔の話だが、玄関にジャンクのガラケを30台置いてたら
NHKの集金人が「30台ぶんの契約が必要ですね」って
言ってきたからな
あいつらはまじで駆逐したほうがいい

406 ::2021/12/07(火) 09:33:55.97 ID:NbHdVuiW0.net
都内のドン・キホーテには明らかに窃盗常習犯がうろついている

407 ::2021/12/07(火) 09:40:11.77 ID:3TyEGpsk0.net
これにチューナー付きのプルーレイレコーダー付けたらNHKは当然受信料払えと言うよな。と言うことは受信料拒否するには今のテレビとブルーレイレコーダーも処分しなけりゃならんよな。

408 ::2021/12/07(火) 09:41:25.60 ID:x7sZv6QI0.net
テレビ放送に未練ある奴のことなど知らんw

409 ::2021/12/07(火) 09:45:22.31 ID:Th4/+VuI0.net
>>230
ワクチンは打ちましたか?
アベチップにより5G接続できるようになっているためあなた自身に受信料が発生します

410 ::2021/12/07(火) 09:48:12.81 ID:0HQlofik0.net
>>405
それ30台契約して即契約解除のハガキを出しておちょくり返してやればよかったのにw

411 ::2021/12/07(火) 09:48:48.91 ID:T/F0Bnuu0.net
>>407
FIRE stickで充分だろ

412 ::2021/12/07(火) 09:53:01.38 ID:tL219d1W0.net
壁掛けできる?

413 ::2021/12/07(火) 09:58:29.11 ID:NEqSF4xu0.net
42インチのFHDてすげえな。

414 ::2021/12/07(火) 09:58:33.54 ID:aRQdgF4x0.net
>>365
これは大型Android端末なんだから勘違いしないでよね!
って方向じゃ駄目なのかな

415 ::2021/12/07(火) 10:06:12.14 ID:Wl5Oyrv20.net
>>294
うちに来たNHK集金人は「TVの有無に関わらず全世帯支払う義務がある」とドヤ顔で断言したよ
彼のIDカード記載の会社に電話確認しようとしたら慌てて逃げ帰ったけどね

416 ::2021/12/07(火) 10:06:15.79 ID:YGz6l/EM0.net
NHK「この空間にNHK電波通っているので徴収します」

417 ::2021/12/07(火) 10:06:24.01 ID:XdzIdYL20.net
ケーブルテレビのセットトップボックスも
Androidだったりするよね

418 ::2021/12/07(火) 10:10:10.32 ID:2mOr/nIr0.net
HDMI2.1対応しとけよ

419 ::2021/12/07(火) 10:14:32.45 ID:K5FXs0ZL0.net
>>416
どんな理論武装しても武装して威嚇するやつからは契約取れない件。

420 ::2021/12/07(火) 10:14:57.55 ID:NsP2BXJc0.net
フルHDにWi-Fi2.4GHzてゴミじゃん

421 ::2021/12/07(火) 10:15:26.16 ID:y18KLqBD0.net
>>1
端子周り、リモコンのレスポンス、電源部品を見てガッカリするかゾッとするか

422 ::2021/12/07(火) 10:23:33.15 ID:3OHPqMfX0.net
メモリが2Gなんだろ?

423 ::2021/12/07(火) 10:23:45.08 ID:sAIw3WF/0.net
丁度いいや
モニターそろそろ買い替えかなって感じなんだよな

424 ::2021/12/07(火) 10:24:54.73 ID:PjBIl68r0.net
>>13
縦画面で見る派だから、ちょっと腕が疲れるな

425 ::2021/12/07(火) 10:25:01.63 ID:gEMciLpz0.net
これNHK受信料支払う必要あるの?

426 ::2021/12/07(火) 10:25:33.53 ID:IsaKRYeD0.net
メモリ 1G/8G

うーん(´・ω・`)

427 ::2021/12/07(火) 10:27:43.55 ID:sAIw3WF/0.net
>>425
ないよ

428 ::2021/12/07(火) 10:29:20.90 ID:bAPWxr3u0.net
NHKなら騙してでも契約せまるよ

429 ::2021/12/07(火) 10:29:23.17 ID:+oxltnrc0.net
NHKの集金人も派遣が広がる前は年収800万の正規職員だったのだ
それでもやっていけてたのだからそうとうな暴利企業なのだ

430 ::2021/12/07(火) 10:30:03.79 ID:VHRpALmv0.net
これがいいというかこれでいい、糞NHK、ゴミ民放テレビ放送なんていらない!

431 ::2021/12/07(火) 10:32:27.85 ID:HHJHX/o/0.net
タッチパネルじゃないってことはマウス操作?リモコン操作?

432 ::2021/12/07(火) 10:34:47.94 ID:JsZMYQsu0.net
>>424
持っちゃうのか

433 ::2021/12/07(火) 10:37:30.89 ID:JbU/l90r0.net
メーカーはどこ製なのよ。

434 ::2021/12/07(火) 10:41:13.45 ID:3QIHDV6c0.net
これ、いい。スピーカー品質がそれなりであれば、寝室に置いておくのに丁度いい。

435 ::2021/12/07(火) 10:49:55.77 ID:nlAA1p6t0.net
こんなの作ってこれNHK法違反じゃないの?

436 ::2021/12/07(火) 10:54:48.21 ID:25GrroLm0.net
>>1
これでもNHKと受信契約結ばないと訴えられて負ける。

437 ::2021/12/07(火) 10:58:26.72 ID:25GrroLm0.net
>>274
チューナー付ければ可能ですね!
(最高裁)

438 ::2021/12/07(火) 11:03:15.88 ID:JCfHRUmb0.net
スマホからワンセグ駆逐されたみたいに
5年もすればテレビからチューナー駆逐されるだろうな

439 ::2021/12/07(火) 11:03:16.74 ID:63KGcqHW0.net
>>3
テレビ置いて無いって言ったら、そんな家ある訳無いってごねたので家上がって確認しろって言ったら上がったらダメ決まりなんでって言うやん
流石にキレて無理矢理家にあげて全部の部屋見せたらテレビないんですか?wwwだってよ
だから最初に言っただろマジで死ねよ。

440 ::2021/12/07(火) 11:03:25.52 ID:GQ+WFx8+0.net
androidってことはAdblock入れられますよね?ボソッ
これは欲しいかも

441 ::2021/12/07(火) 11:05:40.85 ID:tl29aKG80.net
>>440
Adblockは入れられると思うけど
何しろドンキの中華Androidだからrootに何入ってるかわからん

442 ::2021/12/07(火) 11:05:46.17 ID:2j1RvwGh0.net
iPad 42

443 ::2021/12/07(火) 11:06:43.56 ID:0eG9g0ut0.net
Android?スマホですね?

444 ::2021/12/07(火) 11:11:24.69 ID:Gw8u6LmN0.net
こういうのでいいんだよ

445 ::2021/12/07(火) 11:11:37.92 ID:v+IK+EwY0.net
冷静に考えると安いモニターに安い泥端末を接続したのと同じだな
しかも泥端末は内蔵だから性能に満足できなくても交換できない
結局、普通に使おうとすると泥端末を別途購入して外部接続する必要が出てくる
このサイズでタッチパネルなら面白かったが普通にリモコン方式なので
インストールさせてもらえないアプリが多い
吟味したモニターにChromecastを接続した方が幸せになる予感
42inchでこの価格ならまあまあ安いってのは認めるけど

446 ::2021/12/07(火) 11:12:56.37 ID:sDtrb0wv0.net
安(´・ω・`)

447 ::2021/12/07(火) 11:13:15.08 ID:dMbSR4Nt0.net
サブスクNHKは毎月2170円
お値頃感有っていいね
よりによってチューナーの無いテレビ買うのって大英断だな

448 ::2021/12/07(火) 11:14:22.08 ID:FlQOwzug0.net
表示画素数がVGAとかかな?

449 ::2021/12/07(火) 11:15:38.93 ID:8ujSWT1C0.net
>>1
おお!スゲエ!!!
これは法律で定める受信機では無いからな!
NHKも完全にお手上げだ!!!

NHK工作員が諦めさせようと必死だがww w

450 ::2021/12/07(火) 11:16:07.53 ID:dMbSR4Nt0.net
サンジャポ観れない朝生観れないハロドリも観れないなんてね・・

451 ::2021/12/07(火) 11:16:59.26 ID:T+vK8c4q0.net
それならプロジェクターでよくね?

452 ::2021/12/07(火) 11:17:52.67 ID:3F17scLi0.net
足がハイセンスっぽい

453 ::2021/12/07(火) 11:20:14.14 ID:CRZ/LX2f0.net
処分するにも余計な金かからんでいいね

454 ::2021/12/07(火) 11:21:27.24 ID:GQ+WFx8+0.net
>>441
ヒエッ
そんな罠が
やめときまーす

455 ::2021/12/07(火) 11:26:47.18 ID:cGOQuBrK0.net
>>19
それだとえねーちけーが集金にくる

456 ::2021/12/07(火) 11:35:30.55 ID:QUPQGXoI0.net
NHKの技術使ってんのにチューナー搭載なしじゃ
NHKに怒られるぞ

457 ::2021/12/07(火) 11:41:01.10 ID:hwpbSWws0.net
AndroidOSなんてすぐ陳腐化するのに

458 ::2021/12/07(火) 11:51:50.14 ID:niriwOKE0.net
>>230
モニターに受信契約はできませんよ

459 ::2021/12/07(火) 11:57:06.02 ID:V3VCDRNZ0.net
こういうのでええやんな

460 ::2021/12/07(火) 11:58:40.91 ID:V3VCDRNZ0.net
>>36
それ、便利そう
家庭の電話置き換えられたら凄い

461 ::2021/12/07(火) 12:03:22.38 ID:gRxf83Fy0.net
でもこれがめちゃめちゃ売れたら、
いろんなメーカーが作り出して
地上波のテレビ局潰れるんじゃないの?

462 ::2021/12/07(火) 12:10:23.60 ID:L+Q0fIPJ0.net
欲しいが現物見てから決める
リモコン操作端も気になる
USBが2個は少ない気がする

463 ::2021/12/07(火) 12:19:06.73 ID:8FzrYZf70.net
普通にPC用モニターでよくね?
24型なら安くて高性能なのたくさんあるよね

464 ::2021/12/07(火) 12:19:11.08 ID:qVfaRAbV0.net
コレコレ
ちょうど車載モニタ探してたんだよ

465 ::2021/12/07(火) 12:20:17.09 ID:wTB5VTgG0.net
NHK「チューナーをつければ受信可能なので契約してください」

466 ::2021/12/07(火) 12:29:51.39 ID:T/gqNDLF0.net
そのうちホテルはこれ置き始めるよ
NHKが馬鹿にならんし

467 ::2021/12/07(火) 12:30:51.76 ID:Uy8O29GS0.net
android9って、どこの不良在庫品だよ

468 ::2021/12/07(火) 12:31:36.06 ID:tbK8aP0q0.net
>>110
ある程度分割されてる方が見やすくない?

469 ::2021/12/07(火) 12:41:00.46 ID:nTCoc76y0.net
>>141
テレビのモニターの部分に受信契約義務が発生するのでは無くチューナーがあるから契約義務が発生するんだよ

470 ::2021/12/07(火) 12:41:02.46 ID:nsBosYDr0.net
>>1
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄

471 ::2021/12/07(火) 12:42:14.44 ID:hJvYhSxx0.net
>>77
スマートの意味分かっとるんかいな

472 ::2021/12/07(火) 12:42:34.87 ID:kHUVb3li0.net
>>469
だからそんな常識が通じないのがNHKて言ってんじゃないの?
そいつにマジレスしてどうすんのw

473 ::2021/12/07(火) 12:46:51.47 ID:nTCoc76y0.net
>>472
NHKは放送法を盾にすき放題やってるから放送法から外れた事はしないよ
でも委託業者は別だけど。

474 ::2021/12/07(火) 12:47:36.72 ID:SS0gluX70.net
マジかよ
32インチのAndroid TV買っちゃったよ
32,000円くらい

475 ::2021/12/07(火) 12:48:37.89 ID:0rluwZk30.net
ドンキのページによるとリモコン付きだな
買うか
リビング用ならちょうどいい

耐久性がちょっと心配だが、受信料でいくらでも新品買えるかw

476 ::2021/12/07(火) 12:53:52.23 ID:+5weJ5BZ0.net
>>437
そうなりそうだよね

477 ::2021/12/07(火) 12:54:53.52 ID:UaC1xNnU0.net
>>242
アプリでも入れときゃいいだけだろ

478 ::2021/12/07(火) 12:58:06.67 ID:rwBe4Ymd0.net
いいやん

479 ::2021/12/07(火) 13:00:09.71 ID:nQjRAjFW0.net
>>19
NHKがうざい人専用の商品

480 ::2021/12/07(火) 13:03:34.83 ID:oPos/VqG0.net
モニターでいいやん

481 ::2021/12/07(火) 13:10:08.75 ID:L1VAMeqP0.net
>>431
リモコンや音声で操作できるようなFire Stickみないなのが内臓されてるんじゃないの?

482 ::2021/12/07(火) 13:16:04.74 ID:UUIwXksD0.net
>>409
ワクチン売ったら受信料払わないとダメだよね

483 ::2021/12/07(火) 13:16:28.15 ID:WKBxItPT0.net
4Kでええやんと思ったら違うんかい

484 ::2021/12/07(火) 13:17:11.24 ID:AwVtXWOD0.net
デカいタブレットやなぁ

485 ::2021/12/07(火) 13:44:24.56 ID:XcsJdEgp0.net
ドンキといえば焼き芋の香り

486 ::2021/12/07(火) 13:57:03.14 ID:T0w3PsUM0.net
>>96
AmazonPrimeより高いとかありえない。NHKは金余っているのか、ドラマとか作りすぎ。教育系とニュースだけやっとけ

487 ::2021/12/07(火) 13:59:07.95 ID:T0w3PsUM0.net
>>110
パネルが2Kだから情報量は増えないよ。場所取るだけ

488 ::2021/12/07(火) 13:59:34.17 ID:Nvoh99eN0.net
Chromeとかのブラウザ入ってるのか?

489 ::2021/12/07(火) 14:02:24.91 ID:T0w3PsUM0.net
Android?とするとタッチパネルでこの値段?だとしたら欲しいな

490 ::2021/12/07(火) 14:09:15.16 ID:xEzjvBhL0.net
>>425
協会の放送を受信できない以上、あるわけがない

491 ::2021/12/07(火) 14:10:32.91 ID:FodZxjG30.net
いい流れや

492 ::2021/12/07(火) 14:17:13.94 ID:T0w3PsUM0.net
>>237
入力はHDMIが3つあるようです。安いなぁ買っちゃおうかな。モニタとして

493 ::2021/12/07(火) 14:20:31.41 ID:2/lbnlAP0.net
あえてチューナーを外し、Android OS(Android 9 Pie)を搭載することで
二年半前に買ったスマホでも自動更新されてAndroid 10なのに
これから発売されるAndroid機器がデフォルトでAndroid 9 Pieとは ふざけすぎ

494 ::2021/12/07(火) 14:21:31.25 ID:fUBdDSsQ0.net
>>3
死ねアホが

495 ::2021/12/07(火) 14:21:55.42 ID:CAAtyagm0.net
ええやんと思ったけど4kじゃないのか

496 ::2021/12/07(火) 14:21:57.02 ID:Or/xLBz80.net
チューナーがないからNHK追い払うのに良い武器となりそう

497 ::2021/12/07(火) 14:27:16.74 ID:7KJ+ni6G0.net
フルHDかよ
いらねぇ

498 ::2021/12/07(火) 14:29:32.34 ID:74B331tp0.net
チューナー無くてもNHKオンデマ映るから逃げられないんじゃね?

499 ::2021/12/07(火) 14:31:43.48 ID:nQjRAjFW0.net
>>498
大丈夫、テレビチューナーの有無が判断基準だから

NHKはオンデマンドを無料開放すべきだわ
そしたら受信料払ってやる

500 ::2021/12/07(火) 14:32:22.94 ID:ZhloyJHu0.net
ただのモニターでよかった

501 ::2021/12/07(火) 14:32:47.65 ID:PKwXD4YL0.net
Tverをいれればオンデマンドで民放の番組も再生可能
Android入ってないテレビはオワコン

細かい不具合には目を瞑ろうな

502 ::2021/12/07(火) 14:34:09.81 ID:PKwXD4YL0.net
>>498
教会の放送を受信できる装置にネットワークアダプターが該当するか否かとなってくるな

503 ::2021/12/07(火) 14:42:21.27 ID:FUs/epOJ0.net
安いしhdmi あるなら使えるかも

504 ::2021/12/07(火) 14:44:17.65 ID:+BHzrunA0.net
モニタアーム付けられる?

505 ::2021/12/07(火) 14:46:50.49 ID:y4fkhTqj0.net
>>242
TVの方が検知しやすいのはお前がTVばっか見てるからだろ

506 ::2021/12/07(火) 15:49:37.09 ID:4k2EGVs50.net
>>206
IOデータのモニターの一部は27からリモコンあるよ。反応良くないけど。

507 ::2021/12/07(火) 16:17:42.74 ID:qAZ2y0FO0.net
>>506
その反応悪いリモコンでも有ると無いとでは使い勝手が大違いなんですわ
FireTV単体だとモニタの電源OFF/ONや音量調整すら出来無いし

508 ::2021/12/07(火) 16:23:04.96 ID:KC29EmcY0.net
4kのテレビって、パソコンモニターのように使っても滲まないで観れるの?

509 ::2021/12/07(火) 16:37:55.99 ID:L03P0iun0.net
つー事は同期コントローラー買えばゲームアプリもできるか?

510 ::2021/12/07(火) 16:44:33.60 ID:gLau1O4i0.net
 耐久性は?保証期間が切れたら壊れるんだろ。
中華製は期間内で何度も壊れて交換して、やっと良品に当たったと
思ったら保証期間終了後すぐダメになるから。過剰品質の日本製が
恋しいよ。某社の日本製時代はタイマー内蔵だけど期間内に壊れても
修理したら長持ちしてたから。

511 ::2021/12/07(火) 16:49:17.40 ID:4EoKMNox0.net
>>23
想像してみて、禿げてアブラギッシュな教授が画面から迫ってくるのよ。

512 ::2021/12/07(火) 16:50:45.12 ID:gLau1O4i0.net
>>3
 この前、某マンション管理室の監視モニター見て
「受像機だから受信料払え」と言ってるのがいた。
さすがに言い返されて「後日来ますから書いていて
ください」の捨て台詞と契約書置いて帰ったけど。

513 ::2021/12/07(火) 16:52:57.60 ID:LUBBnbez0.net
スマホゲームを大画面でやりたい人向けかの

514 ::2021/12/07(火) 16:53:15.97 ID:C7stIFUR0.net
そんなにテレビ見たけりゃTVerなり各テレビ局のオンデマンドあるし
本当にテレビの受信機である意味が無くなってるな

515 ::2021/12/07(火) 16:54:30.44 ID:lIN/HgWF0.net
10インチタブレットでいい
持ち歩き部屋移動できないヤツはノーサンキュー

516 ::2021/12/07(火) 16:55:33.43 ID:2k9p+DON0.net
>>508
東芝の43インチ 43Z730Xをパソコンのモニター代わりに使っているけどいいぞ。
後悔するとしたらもっと大きい55インチ以上のを買うと良かった。
それと買うと決めたらIPSパネルと倍速機能ついたのかお勧め。

517 ::2021/12/07(火) 17:05:21.07 ID:qZvQyyRk0.net
>>244
ビデオ通話は出来る GoogleDuo

518 ::2021/12/07(火) 17:35:55.72 ID:4ZKKTm6c0.net
>>517
カメラとマイク付いてないよ

519 ::2021/12/07(火) 17:57:04.56 ID:fqbaXV1D0.net
もうディスプレイだけ売って受信装置はオプションで良いんだよ

520 ::2021/12/07(火) 17:58:19.70 ID:nNOx2J240.net
>>470
ツマミを縦に回したら施錠されるのと横に回したらそうなるのとどっちが一般的なの?

昔は縦が解錠、横が施錠だった気がする

521 ::2021/12/07(火) 18:05:35.97 ID:4GpO0KlC0.net
YouTubeにNHK流せば全世界からカネ徴収できるのでは

522 ::2021/12/07(火) 18:51:02.21 ID:HhJ1uK8+0.net
いやこれ世の中にどうしてグラフィックボードが存在して高価なのかその意味を知らない情弱しか
買わないだろ
断言してもいい 何するにもクソ重たいぞ
アホw

523 ::2021/12/07(火) 19:00:33.83 ID:V4O02vtP0.net
>>19
これだよな、集金人なんて1回対処したら二度と来ないぞ

524 ::2021/12/07(火) 19:05:16.32 ID:f199EBbC0.net
中華製の謎のメモリーカードを挿すんですね

525 ::2021/12/07(火) 19:06:43.20 ID:AwVtXWOD0.net
AT-Xやスタチャンデスカバリなんかの
衛星チャンネルもネットでABEMAみたいなの有料でやって欲しいわ

526 ::2021/12/07(火) 19:11:34.15 ID:vaJvbTpE0.net
コンピュータに繋げないでスタンドアロンの株価標示用としていいな

527 ::2021/12/07(火) 19:12:44.30 ID:vaJvbTpE0.net
あ、でもアンドロイドテレビってエッヂとか入らないんだっけか?

528 ::2021/12/07(火) 19:12:53.86 ID:QyEM7t5Z0.net
そのうちスマートTVが主流になるんだろうなぁw
チューナーいらんよね

529 ::2021/12/07(火) 19:30:25.74 ID:jW5ehfa10.net
昔、日本のメーカーが同じもん「チューナー無しテレビ」を出そうとしたら「お前の所はCMしない」って脅されたらしいな
今なら良いじゃない?
CMもYouTubeにシフトしてきてるでしょ?(笑)

530 ::2021/12/07(火) 19:30:48.62 ID:nfXCJXEp0.net
家のREGZAのブロードバンド押すと
Yahoo!JAPAN、アクトビラ、ひかりTV、TSUTAYATV、T'sTV、インターネットしかなくて完全に死んだ機能
チューナーがあるからテレビとして使えているけど
チューナーが無いAndroid9モニターだとAndroid9じゃアプリが動かなくなったら終わる
安い4Kテレビ買う方がマシじゃね?

531 ::2021/12/07(火) 19:30:55.84 ID:jW5ehfa10.net
>>528
それだ!
確かそんな名前だった気がする!

532 ::2021/12/07(火) 19:32:23.59 ID:jW5ehfa10.net
>>530
Amazonのファイヤースティック差せばYouTube見放題だぞ!

533 ::2021/12/07(火) 19:38:20.79 ID:PyvsDIYA0.net
最近チューナー無しの製品多くなってきたな
大型モニター、スマホ、カーナビをチューナー無しで揃えればNHK撃退できる
逆にここまでしないと契約の義務発生するのがクソだけど

534 ::2021/12/07(火) 19:46:14.33 ID:Fz4gZdSj0.net
>>3
NHKの放送はアプリを入れれば受信できるし、この大きさだと「設置」することになるだろうから、
放送法的には受信料を取れると言えなくもない

535 ::2021/12/07(火) 19:56:42.51 ID:BjpXYToN0.net
最低4k倍速じゃなきゃいらん

536 ::2021/12/07(火) 20:05:56.65 ID:Wv2MdCvG0.net
法律上

放送と

通信は

別物

537 ::2021/12/07(火) 20:23:45.38 ID:qb1fqDwt0.net
NHK「TV映せるから受信料払え」

とか言いそうw

538 ::2021/12/07(火) 20:54:59.93 ID:+yvCxyjB0.net
>>3
来る
きっと来る

539 ::2021/12/07(火) 20:58:24.91 ID:zrIROGtE0.net
これいいやん
NHK払わなくていいし
ホテルは全てこれにすればいいのに

540 ::2021/12/07(火) 21:22:42.21 ID:d8rOUwyU0.net
これにマイクとスピーカーとインカメつけてlineとteamsが一発でできたら言うことはない

541 ::2021/12/07(火) 21:34:57.30 ID:9Pelmhz20.net
NHKプラス
TVer
入れればなんとかなるな

https://i.imgur.com/Aot2WXk.jpg

542 ::2021/12/07(火) 21:36:14.93 ID:e0HjcMZ+0.net
>>541
あとUHF系の「エムキャス」ってのがある

543 ::2021/12/07(火) 21:41:07.33 ID:Sq3CTxBR0.net
>>542
いいね
https://i.imgur.com/J0wXcPS.jpg

544 ::2021/12/07(火) 21:45:47.81 ID:6l3KKLzD0.net
>>541
安売り時にfireTVstick買ってhdmiに挿せばいいと思う。
有料動画アプリ各種、YouTube、TVer、GyaO!に対応してる。かなり便利だわ。

545 ::2021/12/07(火) 21:47:36.51 ID:tkQ/5pZy0.net
5台でバルミューダーphone1つ買えるじゃん

546 ::2021/12/07(火) 22:07:40.36 ID:ZmqQjVLD0.net
>>67
YouTube?
何ヶ月か前に速度変更できるようになったよ

547 ::2021/12/07(火) 22:35:01.64 ID:54RpuMJT0.net
>>3
調べたけどBS込みだと2,170円/月するのな 年26,040円 10年で260,400円

つまりTVが税込み32,780円とすると
チューナレス 10年で 32,780円
チューナ付  10年で293,180円

ドンキのは安いわ

548 ::2021/12/07(火) 22:41:13.18 ID:n/5lU9VI0.net
電源ボタン押してから画面つくまで10秒くらい掛かりそう

549 ::2021/12/07(火) 22:43:35.15 ID:IxuBhnS/0.net
NHK「アプリでも番組が見れるんですがぁ」

550 ::2021/12/07(火) 22:46:40.63 ID:vDYhAx5n0.net
4Kじゃないのか

551 ::2021/12/07(火) 22:47:07.41 ID:5rL0+VKb0.net
せっかくならSIM挿せるようにして42インチスマートフォンとか言えば面白くなたかったわ

552 ::2021/12/07(火) 22:47:50.17 ID:0iHeRLmc0.net
チューナーなんていらんのですよ
大手も出せば売れるのに馬鹿だねー

553 ::2021/12/07(火) 22:49:07.38 ID:fI8ZRGTa0.net
4Kだったら緊急時の間に合わせように買っても良かったがFHDか…

554 ::2021/12/07(火) 22:49:26.01 ID:H9/NussO0.net
>>1
これ処分するとき、家電リサイクル法適応外?

555 ::2021/12/07(火) 22:50:34.39 ID:YNUgEbWX0.net
あと1万だせば4kパネルが買えるよな

556 ::2021/12/07(火) 22:57:49.05 ID:50lSpxA90.net
ノートPCをテレビに繋いでるからそれで満足だわ
PC作業はデスクでやるし
Chromeのリモートデスクトップでノートとデスクトップ繋いでるから必要に応じてどっちもどのスタイルでも使えるし配線スッキリ

557 ::2021/12/07(火) 22:59:25.18 ID:TQs8/9td0.net
>>549
迷惑なんでオールドメディアはネットに這い出してこないでくれませんかねえ

558 ::2021/12/07(火) 23:01:15.88 ID:fo1NKM850.net
こういうのがソニーやパナから出てきたら糞HK終わりやなw

559 ::2021/12/07(火) 23:25:19.89 ID:xEzjvBhL0.net
>>534
アプリ入れたら電波受信するの?
配信は今の放送法では「放送」では無いはずだよ

560 ::2021/12/07(火) 23:46:57.17 ID:sLyZaZWs0.net
地上波とネットでの同時配信がスタートすればスマホやPCも対象なんだわ。

561 ::2021/12/08(水) 01:08:10.73 ID:wy0pdLPe0.net
>>549
そのアプリで使うパケット代は全部NHKが出してくれて、通信規制の対象からも除外してくれるなら集金もやむなしだが、現状インフラにタダ乗りしてるだけだしなぁ

562 ::2021/12/08(水) 01:16:53.29 ID:D7/0rlpX0.net
>>559
地上波とかのテレビ放送は電波法に関係するけど「放送」だけだと電気通信とかだからネットも対象でないの?
よく知らんけど。

563 ::2021/12/08(水) 02:22:31.61 ID:js816Cup0.net
サンチョパンサはどう出る?(´・ω・`)

564 ::2021/12/08(水) 02:23:32.94 ID:C2rN/X4J0.net
これ、ただのモニター?
それともタブレット端末?

565 ::2021/12/08(水) 04:55:33.02 ID:kcCmsfN00.net
12/7(火) 18:31配信 ハフポスト日本版

■NHK受信料は払わなくていいの?

この「スマートテレビ」には、NHKを受信するために必要なテレビチューナーがついていない。この場合、NHK受信料は支払わなくていいのだろうか。

NHKふれあいセンターに電話して確認してみたところ「リアルタイムでテレビ放送を見ることができないものは受信設備とはみなされないので、NHKの受信料を支払う必要はありません」との回答だった。

566 ::2021/12/08(水) 05:00:39.70 ID:uId9gWdM0.net
>>3

NHKふれあいセンターに電話して確認してみたところ「リアルタイムでテレビ放送を視聴できないものは受信設備とはみなされないので、NHKの受信料を支払う必要はありません」との回答だった。

567 ::2021/12/08(水) 05:22:36.63 ID:5c9Bq8ny0.net
ドンキは韓国企業だから絶対利用するな

568 ::2021/12/08(水) 08:17:17.83 ID:r3PriTY70.net
業務用ディスプレイでAndroid積んでるの元々あったな
隠されて一見普通のディスプレイだったけどたまに処理が固まる

569 ::2021/12/08(水) 08:52:33.88 ID:0VEhhSdx0.net
https://dnaimg.com/2010/11/25/the-future-of-apple-funny/the-future-of-apple-funny_000.jpg
このネタ画像がまさか実現するとは

570 ::2021/12/08(水) 08:53:11.79 ID:FBA2Vy/G0.net
こういうの対策てNHKはネット配信化を進めている

受信料契約はお済みですか?

571 ::2021/12/08(水) 09:32:49.47 ID:qd3RQ1mQ0.net
家ケーブルテレビだからこれでもいいな

572 ::2021/12/08(水) 09:50:45.06 ID:qaFQnA5S0.net
何気にHDMIx3個ってのが価格の割りに良いよね
安いのはたいてい2個だからなぁ

573 ::2021/12/08(水) 09:53:36.22 ID:vN9bgMvK0.net
>>572
おー、それはありがたい

574 ::2021/12/08(水) 10:00:41.10 ID:4q5DBhwT0.net
>>570
NHKだけ視ない権利というのもあるとおもうけどね
存在理由はあっても、現状、存在価値を感じない

575 ::2021/12/08(水) 10:03:29.53 ID:AP9FBZTT0.net
>>570
インターネットは放送法の範囲に入らないよ

576 ::2021/12/08(水) 10:10:52.85 ID:9lzkq3PL0.net
NHKくらいしか見る価値ないからな
アマプラのNHKオンデマンド契約すればいい

577 ::2021/12/08(水) 10:24:34.44 ID:kbTY7Nna0.net
今のコンパクトプロジェクターはこんな感じだな
Android搭載で動画見る用のやつ

578 ::2021/12/08(水) 11:27:37.07 ID:WlvvO8d20.net
家ではiPad miniが丁度いい

579 ::2021/12/08(水) 11:35:09.89 ID:tnGqxCXV0.net
>>18
ゲーム機専用だな。

580 ::2021/12/08(水) 11:37:23.46 ID:L7Je1pVQ0.net
>>516
遅ればせながら有難う!イケるのね。

581 ::2021/12/08(水) 11:40:43.92 ID:+HXqZTIN0.net
>>3

582 ::2021/12/08(水) 12:12:00.54 ID:x/Rrmy1T0.net
>>580
横からだけど映像出力先としては◎
作業用には△
2画面分割機能があるならテレビ見ながらゲームとか使ってた事はあるね

583 ::2021/12/08(水) 12:19:02.97 ID:r08Q6A+e0.net
これからテレビといえばこのタイプが標準になる。地上波がうつっちゃうのなんて、もういらんだろ。

584 ::2021/12/08(水) 12:50:47.10 ID:HpZVG5Us0.net
コロナ災禍で休校になったのに既存テレビはそういった層向けの番組をやらず、ネットは逆に充実が凄かった、もうこれからの世代はテレビなんか見ないだろうね、だからこんな商品も出てきたのだろう、10年後ぐらいはこんなのが当たり前になっていると思う。

585 ::2021/12/08(水) 13:11:05.99 ID:RIhST0l30.net
古めの入力端子が残ってるから今のテレビは捨てられない
S端子だのD端子だのが無いと古いゲーム機繋げないからなあ

586 ::2021/12/08(水) 13:14:41.54 ID:I6+W+ZTj0.net
パネルはテレビ用?
Androidも入れなくていいよね?

587 ::2021/12/08(水) 13:18:27.80 ID:ke0CUuOT0.net
>>1
おお!スゲエ!!!
これは法律で定める受信機では無いからな!
NHKも完全にお手上げだ!!!

NHK工作員が諦めさせようと必死だがww w

588 ::2021/12/08(水) 13:19:37.81 ID:ke0CUuOT0.net
>>585
1000円でダウンコンバーター売ってる
HDMIに昔の端子を繋げるわ
音声も

589 ::2021/12/08(水) 13:27:29.21 ID:9iqTdLpp0.net
そのうち燃え出す

590 ::2021/12/08(水) 14:01:34.77 ID:Y0+Tpdu40.net
>>3
引っ越した二日目に来てマジで恐怖なんだけど
あいつらどこで情報仕入れてるの?

591 ::2021/12/08(水) 14:25:51.81 ID:2craFe0d0.net
通話は出来るの?

592 ::2021/12/08(水) 14:33:31.42 ID:se36tdWK0.net
安いのは色がおかしいんだよな
分光光度計があればなあ

593 ::2021/12/08(水) 15:05:40.36 ID:/sLT+HaZ0.net
手持ちのスマホをディスプレイに写せば済む話ちゃうの

594 ::2021/12/08(水) 15:07:07.80 ID:jzf7gmM60.net
家電の安かろうは買わない方がベスト、捨てる時無駄に出費する。
特にアイリスオオヤマとかこのドンキ製品な

595 ::2021/12/08(水) 17:14:21.55 ID:lXA6deR90.net
そもそもNHK見てる奴は払えよ

596 ::2021/12/08(水) 17:35:05.50 ID:DUsU2YON0.net
>>547
受信料は10年の間にドンドン上がるぞ

597 ::2021/12/08(水) 17:57:31.19 ID:B1u1DdTK0.net
>>590
そりゃ不動産会社なり大家なりに幾らかバックしてでも契約取りにきてるんたろ

598 ::2021/12/08(水) 18:57:08.67 ID:IQ8lvHDz0.net
NHKがAndroid携帯けら受信料取ろうと画策する方便になるな

599 ::2021/12/08(水) 21:05:51.79 ID:LDZETSmI0.net
>>113
自宅派だろ

600 ::2021/12/08(水) 21:08:57.47 ID:yk6ORIpa0.net
スマートモニター

601 ::2021/12/08(水) 21:56:03.71 ID:yz1S9c1J0.net
NHKへの受信料の支払いが不要という「テレビ」が発売
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1623390869/

602 ::2021/12/08(水) 22:16:02.03 ID:zMnxzDeJ0.net
ドンキというのがちょっと

603 ::2021/12/08(水) 22:52:17.85 ID:N6JibTD50.net
最近は地上波は見ないなんてレスをよく見るが
だからといって専用の買うかねえ?

604 ::2021/12/08(水) 23:21:33.69 ID:PegylxeM0.net
>>7
では後程改めて伺います。。。ニチャァァァァ

605 ::2021/12/08(水) 23:22:55.08 ID:8ChUvWkm0.net
NHK「こんな事もあろうかとネット配信始めました」

606 ::2021/12/08(水) 23:23:17.96 ID:MHRNJdaO0.net
>>603
地上波見なくてもネトフリやアマプラにテレビを使ってる人は多いだろ。
今のテレビから買い換えればテレビ処分出来るから
テレビ処分の証明書が作れるんでNHKをすんなり解約できる。
年間約25000円浮く事になるから十分すぎるんじゃなかろうか。

607 ::2021/12/08(水) 23:28:51.05 ID:NVplqcr/0.net
>>558
ソニーはずいぶん前から出してるぞ「法人向けブラビア」でググれ
法人向けとかいっても誰でも買える
例:https://www.sony.jp/bravia-biz/products/FW-BZ35J_BZ/
ほんとに普通のテレビからテレビチューナーを抜いただけの高画質高機能テレビだ

608 ::2021/12/08(水) 23:37:32.86 ID:CGHbDo2O0.net
>>3
三年間で計100回はNHKが来たけど
すべて居留守使って回避した

609 ::2021/12/09(木) 03:34:58.20 ID:uFtiBiTP0.net
この手のが普及始めて選択肢となると
あんまテレビ見ないけどまぁ一応設置しとくかくらいの層が(現代は多そう)
NHKがネックになって、その手の商品に流れそうだな
結果、ただでさえ苦境の民放にも影響しそう

610 ::2021/12/09(木) 04:01:36.87 ID:A5OIQBuI0.net
「ウリもネット配信はじめたニダ、ネット環境持ってるチョッパリは全員受信料払うニダ」

611 ::2021/12/09(木) 05:20:08.00 ID:aAGeGqIJ0.net
24インチと42インチのタブレットPCなのか?
少し欲しいかも
MicroSDスロットはあるのか?

612 ::2021/12/09(木) 08:10:09.52 ID:8/X3sWjV0.net
>>562
2010年(平成22)12月に改正された放送法(2011年6月施行)から、通信も含まれるようになったらしいが、それまでに契約してる人は契約更改しない限り、従来の「公衆によって直接受信されることを目的とする無線通信の送信」のままなんじゃない?
契約更新ってないでしょ?あるなら更新したら通信も放送に含まれちゃうね。

613 ::2021/12/09(木) 08:18:30.50 ID:dnUw93iQ0.net
>>607
え゛っ、マジ?いつの間にか個人でも買えるようになってたのか…

614 ::2021/12/09(木) 08:29:32.99 ID:N8HPop7I0.net
吉田が買うだろ

615 ::2021/12/09(木) 09:50:32.12 ID:XWZNqzmN0.net
>>590
郵便局だよ

616 ::2021/12/09(木) 10:57:18.08 ID:oBi33w7z0.net
Android機ってことはこれにドローンのコントローラー繋げたりできるの?

617 ::2021/12/09(木) 11:12:47.37 ID:QYQoVA8r0.net
androidではなくandroid TVだ
TV用のOSなので機能はかなり制限されているし
入れられるアプリもTV対応のアプリだけ

618 ::2021/12/09(木) 11:18:35.70 ID:ca8UkKJW0.net
日本のメーカーの8K60インチ以上のやつが売出し価格10万切ったら考えるよ

619 ::2021/12/09(木) 11:27:23.97 ID:0w+5EFFI0.net
>>590
他には水道、ガス、電気、水道局色々情報源はあるわな

620 ::2021/12/09(木) 12:11:52.41 ID:dnUw93iQ0.net
>>609
先の震災など大規模災害やコロナ災禍でマスコミやテレビなど旧来メディアはすっかり信用をなくしているからな、今後堰を切ったようにいろんなメーカーからこういった商品が出てくるだろう、そしてそう遠くない日に旧来メディアがバタバタ潰れる時代が訪れる。

621 ::2021/12/09(木) 12:16:09.71 ID:0uCdfA/30.net
乾電池で動くラヂヲで十分。

622 ::2021/12/09(木) 12:19:39.32 ID:Bsw8bZk40.net
部屋留守にするときは、必ずコンセントから抜けな!
意味わかるだろ。
この時期火事に用心。

623 ::2021/12/09(木) 13:00:09.17 ID:AHS32VD/0.net
>>612
NHK受信契約は普通の契約とは違う類いのモノらしいから関係無いかも…
同時配信を強引に進めてきた時点でNHKはその辺をクリアしてるのかもしれないね

624 ::2021/12/09(木) 14:38:04.88 ID:h63qV4YQ0.net
>>608
すごい

625 ::2021/12/09(木) 22:46:54.23 ID:GNf7FgdX0.net
ドンキの客層のヤバさは異常。

8割は,ヤンキーか低レベル人間。 または胡散臭い外人。

626 ::2021/12/09(木) 22:49:45.24 ID:qc1dnvLj0.net
>>625
それだけ詳しいってことは
ドンキ常用してるだろ

627 ::2021/12/09(木) 22:58:15.30 ID:2MdtjfNS0.net
憲法解釈も難解だけど、NHK法も見直して欲しいね
最高裁の裁判官は例え悪法であっても条文どおりの判決しか出せないからね

総レス数 627
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★