2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアの攻撃で高濃度の硫化水素が大量流出 黒海や地中海が死の海にとなる恐れ [844481327]

1 ::2022/05/19(木) 22:06:33.53 ID:nCz2TyJ/0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
長引く戦闘が、深刻な海洋汚染につながりかねない事態を引き起こしています。海に迫る緑色の液体。有毒な硫化水素が海に流れ出す危険性が高まっているとマリウポリ市が発表しました。

 ウクライナ東部マリウポリのアゾフスタリ製鉄所。18日に公開された写真には、沿岸を覆いつくす緑色の物体が。

 マリウポリ市:「アゾフ海が消滅する脅威があります。アゾフスタリ製鉄所への攻撃により、高濃度の硫化水素を何万トンも保管していた建物が崩壊した可能性が高いです。硫化水素がアゾフ海に流出すると植物や動物がすべて死滅します」

 ロシア軍の攻撃で流れ出た、大量の硫化水素。地中海にまで流出すれば、生物の死滅など、世界的な大惨事になる恐れが指摘されています。

 マリウポリ市:「硫化水素がアゾフ海に流出すると植物や動物がすべて死滅します。黒海と地中海に入ってしまう可能性があります」

 人体に悪影響を及ぼす硫化水素。高濃度では、呼吸困難などで死に至るケースもあります。

 高濃度の硫化水素が、マリウポリからアゾフ海に流出すれば、その先に広がる黒海や、地中海にまで達する恐れがあるといいます。

 マリウポリ市は、世界的な環境問題の大惨事を防ぐため国連による検査や、専門家の協力を訴えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3279ad3adacae39dc42a1f50295dbdaec9c455a2
https://youtu.be/Ccp1etOptjc

2 ::2022/05/19(木) 22:07:54.00 ID:8eComJb80.net
マリンちゃん死亡のお知らせ

3 ::2022/05/19(木) 22:08:15.45 ID:oOKQ+ZxD0.net
仙石原だかそのへんのシビアな警告看板がまた見たい

4 ::2022/05/19(木) 22:08:18.93 ID:5Q27d8KE0.net
これは臭くなりそうだ

5 ::2022/05/19(木) 22:08:34.32 ID:bfcXwZKA0.net
ロシアのイルカ軍が壊滅だと?!

6 ::2022/05/19(木) 22:08:41.71 ID:WAZg4Kie0.net
やっと本気を見せてきたか

7 ::2022/05/19(木) 22:09:16.53 ID:2vL1gfXk0.net
これがほんとの死海か

8 ::2022/05/19(木) 22:10:21.28 ID:jNeYAaO+0.net
死なばもろとも精神😇

9 ::2022/05/19(木) 22:10:49.11 ID:20nDm6Ks0.net
名前を黒死海に変えよう

10 ::2022/05/19(木) 22:11:17.60 ID:LVckMJAr0.net
トルコどうすんのこれ

11 ::2022/05/19(木) 22:11:45.84 ID:ihshVGmM0.net
あーあ

12 ::2022/05/19(木) 22:11:46.15 ID:acZ9Lcs20.net
プーチン「アゾフ海を非ナチ化する」

13 ::2022/05/19(木) 22:11:46.52 ID:lHYDDLJD0.net
マリウポリのボイチェンコ市長がゼレンスキーそっくりで笑った

14 ::2022/05/19(木) 22:11:47.39 ID:jNeYAaO+0.net
福島から放射能汚染水をばら撒いてる日本は何も言えんけど

15 ::2022/05/19(木) 22:12:12.70 ID:qIlzIz330.net
ナイスだな、ロシア

16 ::2022/05/19(木) 22:12:35.15 ID:mWHWIDM60.net
中台の海域で放射線量の急上昇と、謎の地震が有ったみたいだけど

17 ::2022/05/19(木) 22:13:29.66 ID:Y0EGTMv20.net
エメラルドグリーンの海になるのか

18 ::2022/05/19(木) 22:13:43.06 ID:vj/At6yb0.net
なんて黒海

19 ::2022/05/19(木) 22:13:47.98 ID:oeEEYsZk0.net
これヤバすぎやで
というか、したが土壌だろうから浸透してると思われ
今こそ凍結壁とかしないと

20 ::2022/05/19(木) 22:14:21.81 ID:eLptxxoy0.net
工業地帯を無差別攻撃するとこういうリスクがあると

21 ::2022/05/19(木) 22:14:23.78 ID:m+hkEdyh0.net
ロシアもいい加減飽きてきた

22 ::2022/05/19(木) 22:14:35.65 ID:oeEEYsZk0.net
>>17
地中海見たいで素敵

23 ::2022/05/19(木) 22:14:49.30 ID:ecKKW2O+0.net
チェルノブイリの時といい指揮してる奴らが馬鹿だと敵も味方も大変やな

24 ::2022/05/19(木) 22:15:13.78 ID:S6pfY/gf0.net
硫化水素の色じゃないじゃん

25 ::2022/05/19(木) 22:15:28.44 ID:PG5OJ4g10.net
>>14
処理水を汚染水って言い続けるダサイタマ

26 ::2022/05/19(木) 22:15:57.19 ID:WAZg4Kie0.net
>>14
そう思うなら日本の海産物食うなよ

27 ::2022/05/19(木) 22:16:06.18 ID:BTQZwD830.net
消石灰で中和するんじゃね

28 ::2022/05/19(木) 22:16:20.32 ID:fQ2g1SJO0.net
断言する、これは臭い

29 ::2022/05/19(木) 22:17:07.05 ID:Lq1TJkBp0.net
ここもじき腐海に沈む

30 ::2022/05/19(木) 22:17:34.87 ID:/o6f0ezN0.net
ロシアの畑に撒いてやれ

31 ::2022/05/19(木) 22:18:05.04 ID:gdw02yx10.net
世界の敵
地球の癌

32 ::2022/05/19(木) 22:18:09.36 ID:Cg7shzVl0.net
インスタ映え待ったなし

33 ::2022/05/19(木) 22:18:13.73 ID:Mbgz2NvN0.net
>>9
ペスト海

34 ::2022/05/19(木) 22:18:27.97 ID:EjTy4GnW0.net
ロシアと中国は人類の癌

35 ::2022/05/19(木) 22:18:28.63 ID:PgAyPja20.net
>>14
確かに

36 ::2022/05/19(木) 22:19:05.52 ID:PgAyPja20.net
>>18
評価w

37 ::2022/05/19(木) 22:19:27.42 ID:CPPsmLF40.net
>>25
IAEAの発表見てない無能なんだろ

38 ::2022/05/19(木) 22:19:32.45 ID:oeEEYsZk0.net
太平洋と内海じゃ自浄能力桁違い

39 ::2022/05/19(木) 22:19:37.34 ID:yGuU+o1/0.net
>>1
硫化水素って温泉とかでもともと自然界に存在するもんじゃないの?
それが流れて死滅って大げさすぎ
ロシア悪者にしたいんだろうけど
あまりに誇大が過ぎると狼少年になるぞ

40 ::2022/05/19(木) 22:20:45.96 ID:anuwZ2c70.net
もう後先考えて無いな
仮に勝ったとしてもウクライナを支配するつもりも無いんだろうな
ウクライナは親露派が好きにしろやみたいな

41 ::2022/05/19(木) 22:21:04.59 ID:R6ftZ80g0.net
>>1
ロシア軍許せねえぜ!!
でも、プーチンは許す
責任を取ったあとに許す。

42 ::2022/05/19(木) 22:22:21.51 ID:wOIbhC2n0.net
卵が腐ったような臭いがするそうな

43 ::2022/05/19(木) 22:23:04.20 ID:jNeYAaO+0.net
太平洋が広くて良かったな
放射能を拡散し放題で

44 ::2022/05/19(木) 22:23:30.60 ID:eLptxxoy0.net
>>39
温泉でも硫化水素濃度高いところは立ち入り禁止やろ生き物が吸ったらアウトやぞ
それが液体状のが大量流出とかどんだけ影響出るのか予想つかんわ

45 ::2022/05/19(木) 22:24:12.71 ID:uHs77Mg70.net
そのへんの魚日本に入って来てたりしないの?

46 ::2022/05/19(木) 22:25:18.16 ID:vnijDOXz0.net
ちんたらしてる核保有国が悪い

47 ::2022/05/19(木) 22:26:01.00 ID:v2naUoyz0.net
なるわけねーだろ
草津だって植物普通に生えてるのに

48 ::2022/05/19(木) 22:28:00.14 ID:H3FHY8BS0.net
ぜんぶグレタのせい

49 ::2022/05/19(木) 22:28:04.89 ID:xPT7/6dx0.net
そもそもこの大量の硫化水素は何のためにあるの?

50 ::2022/05/19(木) 22:28:23.12 ID:Vm6fK6Hg0.net
セカンドインパクト

51 :張り手(千葉県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:28:50 ID:JAHI8/By0.net
https://i.imgur.com/ts8S1Zk.jpg

52 :急所攻撃(宮崎県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:28:55 ID:lHYDDLJD0.net
>>49
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

53 :ヒップアタック(茸) [AT]:2022/05/19(木) 22:28:56 ID:LVckMJAr0.net
>>18
タシロ艦長!

54 :閃光妖術(愛知県) [US]:2022/05/19(木) 22:29:01 ID:aZoXfuRd0.net
>>39
地球内部にあるものは地表持ってきてぶちまけても問題ないとか言ってそう
人工的に核分裂させたものじゃなきゃいいとか

55 :アイアンクロー(静岡県) [US]:2022/05/19(木) 22:29:01 ID:mA/8gmtI0.net
>>47
大涌谷のもくもくしてるところはハゲ山になってるから濃度がちょっと高ければ死滅するんでない?

56 :ストマッククロー(千葉県) [SE]:2022/05/19(木) 22:29:52 ID:Rx8S9V3v0.net
何を解放しとんねん

57 :ストマッククロー(長野県) [CN]:2022/05/19(木) 22:30:00 ID:0pvnW6ex0.net
日本が何か言える立場にない

58 :マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]:2022/05/19(木) 22:30:07 ID:WITH6iJV0.net
>>1
最初からこれやっときゃよかったね

ロ「化学兵器攻撃だ!」
ウ「事故です・・」

59 :パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:31:23 ID:zTuRdZ9j0.net
>>14
だからお前は💩でも食ってろマンキチ

60 :ボマイェ(岩手県) [GB]:2022/05/19(木) 22:31:52 ID:UKEYJVdj0.net
緑人間が

61 :サッカーボールキック(大阪府) [US]:2022/05/19(木) 22:32:22 ID:jnrbSfGz0.net
この子は元気にしているんだろうか
http://i.imgur.com/UgqNMo7.jpg

62 :クロスヒールホールド(福岡県) [US]:2022/05/19(木) 22:32:35 ID:hV646lM20.net
ロシアはこの世のガンだな。まるごと火星にでも消えてくれればいいんだが。

63 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:32:36 ID:YR2YNSgd0.net
ロシアのマジキチ絶対許すな!

向こう100年経済制裁で極貧にして地を這わせろ!

64 :ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]:2022/05/19(木) 22:33:10 ID:jNeYAaO+0.net
>>25,26,37,59
お前らは福島産のお魚でも食べて応援しろよ
私は遠慮しておきます

65 :シャイニングウィザード(栃木県) [TW]:2022/05/19(木) 22:33:10 ID:q4v1CXEg0.net
迷惑

66 :ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [GB]:2022/05/19(木) 22:33:37 ID:McASVX5t0.net
>>13
間違えてゼレンスキーの動画出してるのだと思ったらあの市長でびっくりしたわ

67 :目潰し(石川県) [JP]:2022/05/19(木) 22:33:39 ID:3ZFFhK7L0.net
黒海に面した国全部参加してロシア海軍を駆逐しろ

68 :張り手(茸) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:33:59 ID:YcXM/bJx0.net
これから世界中核戦争が始まるのにこの程度でガタガタ言うな

69 :膝靭帯固め(東京都) [GR]:2022/05/19(木) 22:34:29 ID:sthzwwJx0.net
死海2

70 :ボマイェ(福岡県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:35:04 ID:zvEiby7l0.net
風評被害だよ!
食べて応援すれば大丈夫だよ!

71 :ヒップアタック(北海道) [US]:2022/05/19(木) 22:35:15 ID:flB/TkOI0.net
>>40
西側は復興に手を貸さんだろうからな

72 :フェイスロック(東京都) [EU]:2022/05/19(木) 22:36:03 ID:6fjhEZOw0.net
温泉の匂いやんうらやま

73 :アキレス腱固め(光) [US]:2022/05/19(木) 22:36:51 ID:uLSAXnjP0.net
>>49
なんか石炭を燃やしてコークスとか言うのを作る時に発生する余分なゴミらしいで

74 :タイガースープレックス(神奈川県) [CN]:2022/05/19(木) 22:37:08 ID:VpQDCoyF0.net
NATO全軍でロシア全土焦土化しなよ
潜水艦も含めて全滅させれば報復もできないだろう

75 :不知火(愛知県) [US]:2022/05/19(木) 22:37:14 ID:kZ24VNOk0.net
下手に土壌に残るよりさっさと海水で薄まった方が影響少なそうだな

76 :ヒップアタック(北海道) [US]:2022/05/19(木) 22:38:49 ID:flB/TkOI0.net
>>49
製鉄の副産物

77 :ビッグブーツ(東京都) [AT]:2022/05/19(木) 22:39:02 ID:M2mBay7/0.net
草津なんか硫化水素水を出しまくりだけど、
石灰で中和してる。

黒海なんかミネラル濃度が高そうだから、硫化水素も中和するんじゃないか?

78 :ブラディサンデー(兵庫県) [US]:2022/05/19(木) 22:39:56 ID:O38nLqe10.net
露助もうナチス以上のヒールだろこれ

79 :ランサルセ(ジパング) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:41:54 ID:WwaCcjd20.net
ナウシカの酸の海って黒海だっけか
あーあ遂に現実になってしまった
巨神兵はよ

80 :ビッグブーツ(東京都) [AT]:2022/05/19(木) 22:42:08 ID:M2mBay7/0.net
ちなみに東京都民と埼玉県民なんかは、草津のおっさん温泉水や、
群馬人のウン水、豚の糞尿水を飲んでいるけど、
2200万人みな元気だぞ

81 :オリンピック予選スラム(兵庫県) [CH]:2022/05/19(木) 22:42:26 ID:x63a++uo0.net
温泉にするしかねえな

82 :ダイビングヘッドバット(大阪府) [IL]:2022/05/19(木) 22:42:52 ID:ayJXmNWv0.net
>>77
流出してるのは黒海ではなくクリミア半島の右側にあるアゾフ海やけどな
黒海まで行くかはわからんがアゾフ海は終わりや

83 :ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県) [CN]:2022/05/19(木) 22:43:42 ID:Ah8stqzF0.net
ディーゼルエンジンからも微妙に出るよな?
日本は排ガス規制きついから問題ないけど、結構な毒物だったような

84 :ジャーマンスープレックス(東京都) [FI]:2022/05/19(木) 22:44:40 ID:RNysk4Up0.net
>>39
量(濃度)による。

85 :ジャーマンスープレックス(東京都) [FI]:2022/05/19(木) 22:45:44 ID:RNysk4Up0.net
>>49
コークス炉の副産物

86 :腕ひしぎ十字固め(北海道) [DE]:2022/05/19(木) 22:46:07 ID:8CURV3WH0.net
ロシアって今後何年くらい嫌われるかな

87 :チキンウィングフェースロック(ゾウガメ) [NL]:2022/05/19(木) 22:46:25 ID:SRy0K0eoO.net
(´・ω・`)ロスケに地球うっかり滅ぼされそうだな

88 :パイルドライバー(茸) [IT]:2022/05/19(木) 22:46:27 ID:pCFvI0To0.net
>>64
お前って糞虫埼玉?

89 :ビッグブーツ(岩手県) [US]:2022/05/19(木) 22:46:29 ID:jZe0bMCN0.net
>>47
秋田の泥湯温泉を検索してみて

90 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2022/05/19(木) 22:46:53 ID:xCvkETG90.net
この画像を探してたら
こころの電話の案内とか出てきてしまった

https://i.imgur.com/rhV37nw.jpg

91 :パイルドライバー(神奈川県) [US]:2022/05/19(木) 22:47:16 ID:WQavnxoG0.net
なんで製鉄所に大量の硫化水素があるん?

92 :不知火(兵庫県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:47:45 ID:OjreJQ+70.net
>>86
ナチスを引き合いに出してきたんだから同じくらいにはな

93 :シューティングスタープレス(埼玉県) [US]:2022/05/19(木) 22:48:37 ID:qsnSmxwj0.net
のちの硫黄泉である

94 :ビッグブーツ(北海道) [US]:2022/05/19(木) 22:48:43 ID:K6G4TAEJ0.net
核爆弾で熱したら温泉にならないかな?

95 :急所攻撃(宮崎県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:48:44 ID:lHYDDLJD0.net
薩摩硫黄島で潜ったけど白い海の下にウミガメ泳いでたし赤茶けた海でも魚はたくさんいたな
アゾフ海がどれだけ攪拌されて希釈される知らんが石灰水撒けばなんとかなるだろ
誰が撒くか知らんけど

96 :不知火(兵庫県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:49:19 ID:OjreJQ+70.net
>>91
高炉 コークスでググれ

97 :フェイスクラッシャー(光) [US]:2022/05/19(木) 22:49:59 ID:/PZ2edeh0.net
空気より重いからシェルターの人間を効率よく殺せる

98 :ダイビングヘッドバット(大阪府) [IL]:2022/05/19(木) 22:50:22 ID:ayJXmNWv0.net
>>90
数年前硫化水素自殺が大流行したしな

99 :バズソーキック(兵庫県) [PT]:2022/05/19(木) 22:51:22 ID:DwWRT9FL0.net
>>94
しかも高濃度ラジウム泉!

100 :マシンガンチョップ(北海道) [BE]:2022/05/19(木) 22:51:28 ID:kfj5iU7r0.net
ウクライナに六一〇ハップの作り方を教えてあげて

101 :ビッグブーツ(東京都) [AT]:2022/05/19(木) 22:51:35 ID:M2mBay7/0.net
>>82
海水はアルカリ性だから大丈夫だよ

102 :サッカーボールキック(東京都) [GB]:2022/05/19(木) 22:51:43 ID:Qi4sLqk10.net
本当に世界の敵だな

103 :トラースキック(東京都) [US]:2022/05/19(木) 22:52:17 ID:ek/Um4zl0.net
ここ、一応ヨーロッパ最大級の製鉄所なのよ
副産物も半端ない量保管されている

104 :ドラゴンスクリュー(香川県) [VN]:2022/05/19(木) 22:52:50 ID:7LKwGznV0.net
>>1
火山レベルか?

105 :スリーパーホールド(静岡県) [US]:2022/05/19(木) 22:53:21 ID:zTWKqT9v0.net
うっかり朝日クリックしちゃったら低評価

106 :かかと落とし(茸) [CN]:2022/05/19(木) 22:53:44 ID:s2HdUeav0.net
黒海と地中海は終わったな
海産物はもう無理

107 :フランケンシュタイナー(茸) [EU]:2022/05/19(木) 22:55:11 ID:xHL6qFVp0.net
そういえば時々貼られる中国の美しい川とかって画像がこんな色だったな
ピンクとかさ

108 :エルボーバット(茸) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:55:13 ID:tQ9hprPL0.net
>>64
さすが糞食い朝鮮人www

109 :16文キック(SB-Android) [FR]:2022/05/19(木) 22:55:14 ID:00RGbfUA0.net
手に入らないならぶち壊す
キチガイヤンデレかな?

110 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2022/05/19(木) 22:57:05 ID:h178y2bz0.net
>>51
これ手で普通に漕いでるの草

111 :フランケンシュタイナー(茸) [EU]:2022/05/19(木) 22:57:31 ID:xHL6qFVp0.net
>>101
どうして?

112 :フロントネックロック(東京都) [KR]:2022/05/19(木) 22:57:44 ID:mwTUnLSW0.net
🐴渕「ウクライナのネオナチガー」

113 :アイアンクロー(大阪府) [ヌコ]:2022/05/19(木) 23:00:08 ID:j5uP5VH80.net
>>2
地中海は89%のくせに初当たり辛いんだよ

俺の中では既に終了

114 :ニールキック(茸) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:01:20 ID:QbUooeIL0.net
>>1
長引くって、、、イラク戦争すら大規模戦闘終了まで4か月かかってるけど、何を基準に長引いてるの?
ただのバカだって知ってるけど

115 :パイルドライバー(埼玉県) [NO]:2022/05/19(木) 23:02:04 ID:rC1R94cB0.net
青潮だな
東京湾でも時々起こる

116 :ビッグブーツ(東京都) [AT]:2022/05/19(木) 23:02:23 ID:M2mBay7/0.net
>>111
硫酸はアルカリ塩基で中和されるから。
海中はナトリウム、カルシウム、鉄などのアルカリ塩だらけだしね。

117 :オリンピック予選スラム(大阪府) [CH]:2022/05/19(木) 23:03:38 ID:pW5I+QLU0.net
>>1
これ、アゾフ大隊が投降前に流出させただろ。

118 :キャプチュード(東京都) [US]:2022/05/19(木) 23:06:06 ID:Yjf1lgz40.net
これが死海文書ってやつか?

119 :バックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/19(木) 23:07:36 ID:qwHSPWyA0.net
なんでそんなところに立て籠もったんだ?
馬鹿なのかな

120 :ジャンピングDDT(北海道) [US]:2022/05/19(木) 23:08:29 ID:ReiFLZZC0.net
>>1
なんだこのミスリードさせるスレタイは

121 :超竜ボム(茸) [AR]:2022/05/19(木) 23:10:56 ID:YMcQIXdl0.net
>>116
青潮って硫化水素の影響がおおきいと思ってたんだけど違ったっけ?

量によると思うけど黒海って海流穏やかそうだからやばくないかな
濃度違えばただでさえ混ざりにくいし

122 :サッカーボールキック(京都府) [US]:2022/05/19(木) 23:11:32 ID:j224j2sG0.net
これに関しては産廃を処理してないウクライナが悪いんでないの?

123 :河津掛け(東京都) [US]:2022/05/19(木) 23:14:02 ID:OqGQv+Xo0.net
硫化水素に強い生物いるんだろ

124 :アトミックドロップ(群馬県) [KR]:2022/05/19(木) 23:15:35 ID:5YNj9z+r0.net
一枚岩ではないスレ?

125 :ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]:2022/05/19(木) 23:17:49 ID:X5pSnIl40.net
世界最高峰の浄化システムであるアルプスを買って頂けよ

126 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]:2022/05/19(木) 23:18:16 ID:OMOtlztS0.net
>>39限度によるわボケ、まあ硫酸以外に何漏れとるか解らんしな。

127 ::2022/05/19(木) 23:19:15.88 ID:CWfgUYe+0.net
硫黄泉の温泉になるのか

128 ::2022/05/19(木) 23:20:24.87 ID:OMOtlztS0.net
>>103  まあ水銀とか色々有りそうやな、福島よりえらい事なるんやないか?これ

129 ::2022/05/19(木) 23:22:05.51 ID:RQKk/gjY0.net
>>123
強いどころか栄養にする猛者もおる

130 ::2022/05/19(木) 23:23:34.80 ID:OMOtlztS0.net
ここってやっぱり鍍金工場とかあるんか?有ったら青酸カリかて漏れとるや解らん

131 ::2022/05/19(木) 23:23:38.20 ID:L4+fx60B0.net
>>129
あの映像見るとゾワゾワする

132 ::2022/05/19(木) 23:24:51.91 ID:OMOtlztS0.net
>>131熱水噴出口か?

133 ::2022/05/19(木) 23:25:10.50 ID:+Gckz0bM0.net
>>129
怪獣出てきそう

134 ::2022/05/19(木) 23:26:55.91 ID:OMOtlztS0.net
まあ白燐、硫酸、放射性物質と化け学の玉手箱やな。何が生まれんねんこれ?

135 ::2022/05/19(木) 23:27:52.47 ID:SMyrhwih0.net
ここで泳いだらどうなるのっと

136 ::2022/05/19(木) 23:27:58.87 ID:AIweWTBZ0.net
硫化水素って見ると、何とかハップを思い出してしまう

137 ::2022/05/19(木) 23:29:15.62 ID:OGp+L+2V0.net
最後らへんの無差別攻撃してる映像とかあんな攻撃してたらそらそうなるわなとしか

138 ::2022/05/19(木) 23:29:41.54 ID:OMOtlztS0.net
ここ半乾燥地帯やしな、塩害起こしたアラル海よりヤバいがな。

139 ::2022/05/19(木) 23:30:39.20 ID:rRHX0saG0.net
ロシアが国を売ってでも全部責任持つんだろ

140 :河津掛け(光) [JP]:2022/05/19(木) 23:33:03 ID:EL72Pbeq0.net
>>39
地中海は言い過ぎだな。
地中海まで汚染するとか、どんだけの量が必要なんだ?

141 :ときめきメモリアル(茸) [CN]:2022/05/19(木) 23:33:16 ID:XHghW08z0.net
化学物質は漏れさすわ嵐()で船を沈没させるわ赤の森に塹壕掘るわ環境汚染しかしねえなロシアは

142 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]:2022/05/19(木) 23:34:30 ID:OMOtlztS0.net
>>136日本フルハップか?

143 :アイアンクロー(茸) [JP]:2022/05/19(木) 23:35:52 ID:MjO1K6Nf0.net
>>12
西側TIMEが取材したアゾフ
https://www.youtube.com/watch?v=fy910FG46C4

144 :キチンシンク(埼玉県) [BR]:2022/05/19(木) 23:36:10 ID:c4lFaXBw0.net
ロシアは最低な国

145 :タイガースープレックス(SB-Android) [US]:2022/05/19(木) 23:37:27 ID:fS3GRVNk0.net
精密誘導も怪しいだの言われながらもあれだけドッカンドッカンやっててさもありなん

146 :オリンピック予選スラム(兵庫県) [CH]:2022/05/19(木) 23:39:12 ID:x63a++uo0.net
地獄谷

147 :アイアンクロー(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:39:53 ID:l6w7ZUkK0.net
>>132
そうそう甲殻類の色のせいだと思う

148 :ヒップアタック(茸) [AT]:2022/05/19(木) 23:40:57 ID:LVckMJAr0.net
地球がガミラス星に…

149 :リキラリアット(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:48:46 ID:XpXWzV+T0.net
国連「いきたくねー、めんどくせー」

150 :エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:51:48 ID:c8jyTD+50.net
環境問題にうるさい奴はこれどうするの?

151 :トラースキック(大阪府) [AR]:2022/05/19(木) 23:52:48 ID:OyhycUWe0.net
海水量舐め過ぎ

152 :毒霧(SB-Android) [CN]:2022/05/19(木) 23:54:45 ID:N1ciPmxt0.net
最悪、ケルチ海峡を埋め立てて封鎖するか、ボスポラス海峡を埋め立てるか

153 :ダイビングエルボードロップ(群馬県) [US]:2022/05/19(木) 23:58:41 ID:FcoO64610.net
海に希釈されて温泉よりも薄くなりそう

154 :バックドロップ(東京都) [ニダ]:2022/05/20(金) 00:01:50 ID:OPcWlhm20.net
入浴剤みたい!

155 :ミッドナイトエクスプレス(岩手県) [US]:2022/05/20(金) 00:08:37 ID:8efVoNG70.net
これはもう

酷海

156 :ジャンピングエルボーアタック(奈良県) [NL]:2022/05/20(金) 00:08:38 ID:xjOhE9hq0.net
一帯一路という中国の夢が

157 :レッドインク(兵庫県) [FR]:2022/05/20(金) 00:12:10 ID:l6ewr4xi0.net
着々と第三次に近づいてるな

158 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2022/05/20(金) 00:23:32 ID:8nx35PSg0.net
やべーな…

159 :カーフブランディング(兵庫県) [CH]:2022/05/20(金) 00:24:07 ID:MTRAhl1Q0.net
地獄めぐり

160 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2022/05/20(金) 00:26:15 ID:v/BdwHQS0.net
チェルノブイリすらお構いなしに攻撃した阿呆どもだからな、硫化水素の流出なんて気にするはずがない
というか、ロシア人の大半は硫化水素と聞いても何のことかわからんだろう

161 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2022/05/20(金) 00:30:33 ID:8nx35PSg0.net
>>160
チェルノブイリで塹壕掘って被曝とかガチこいつらの教育水準どうなってんだよ…

162 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [RU]:2022/05/20(金) 00:31:18 ID:62GKLi5g0.net
たたりじゃぁ!!!たたりじゃぁ!!

163 :ローリングソバット(神奈川県) [US]:2022/05/20(金) 00:32:07 ID:POb/FpyV0.net
>>161
白い土人
軍事力というパワーワードに騙されていたんだな

164 :セントーン(愛知県) [US]:2022/05/20(金) 00:33:23 ID:28zNZOXN0.net
海が希釈してくれるだろへーきへーき

165 :フェイスロック(東京都) [FR]:2022/05/20(金) 00:45:57 ID:rtjKXQC10.net
玉ねぎに入ってるやつじゃん

166 :イス攻撃(徳島県) [US]:2022/05/20(金) 00:52:16 ID:uy1c02sz0.net
地球がやばい

167 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2022/05/20(金) 00:52:19 ID:BqqaEB9f0.net
やっぱロシアは悪だな

168 :垂直落下式DDT(奈良県) [IL]:2022/05/20(金) 00:55:12 ID:rnkAlO7Y0.net
ニガヨモギじゃ

169 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2022/05/20(金) 00:55:40 ID:g6Kk5AGk0.net
中国韓国は垂れ流ししてないか?

170 :断崖式ニードロップ(光) [AR]:2022/05/20(金) 00:55:55 ID:rEkpmLYz0.net
そら無差別に爆撃してればそうなるわ

171 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/05/20(金) 01:02:20 ID:jCi++kHK0.net
>>18
このやろー

172 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2022/05/20(金) 01:02:55 ID:fN+JO3Ub0.net
どうすんねんプーチン!

173 :エクスプロイダー(茨城県) [ニダ]:2022/05/20(金) 01:08:57 ID:rUUpU4mu0.net
僕の大量のアンモニア溶液も流出危機ですっ

174 :ニーリフト(富山県) [NL]:2022/05/20(金) 01:11:51 ID:Wt5AiN/40.net
バカ露助が国境に放射性廃棄物捨てるの有効だって気がつくまであと何日だよ

175 :リバースパワースラム(ジパング) [US]:2022/05/20(金) 01:11:57 ID:lqL0UF6k0.net
リアル毒の沼地

176 :ドラゴンスープレックス(コロン諸島) [JP]:2022/05/20(金) 01:13:20 ID:Z6Du0PRvO.net
>>1
くだらねープロレスまだやってんだな〜(笑)ヨハネ先生の台本通りじゃねーか、つーかそれ何番目の天使だよ

177 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/20(金) 01:15:42 ID:5AKuw01v0.net
これ、ヤバくない?地中海まで流れ込んだらどうするの!

178 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:19:42 ID:KZisTXGe0.net
>>119  まあ鉄は頑丈だからな。

179 :ニールキック(大分県) [IN]:2022/05/20(金) 01:20:38 ID:gjoCYd7g0.net
>>14
埼玉の朝鮮人とか生きてる価値が無いよ

180 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:21:42 ID:KZisTXGe0.net
>>164  内海ですねん、簡単に薄まりまへんねん。難儀やでこれ。

181 :アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [ニダ]:2022/05/20(金) 01:21:51 ID:vlJ2vOwf0.net
流出対策に莫大な金がかかる
岸田追加支援へ こういうのが無限ループして日本は終わる

182 :キングコングラリアット(愛媛県) [ヌコ]:2022/05/20(金) 01:22:02 ID:F3JAG+za0.net
硫化水素って自殺で使ったら近隣も避難しなきゃいけない奴だっけ

183 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/20(金) 01:22:43 ID:rMrZsKpG0.net
ロシア「ネオナチが流出させた」

184 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:24:37 ID:KZisTXGe0.net
>>177  流れこまんかったらかったで薄まらん。変に濃縮したらどうなりますやろな。硫酸だけで済む訳が無い、ロシアほんまもんの阿呆やで。

185 :フロントネックロック(岩手県) [TW]:2022/05/20(金) 01:28:34 ID:+cAl1Inb0.net
1万年もすれば薄まるだろ
46億年に比べたら1瞬だ

186 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:34:39 ID:KZisTXGe0.net
>>185  厄介やで、盲滅法攻撃しとるから劇物ばら撒きまくっとるやろ。一万年経ったら王蟲が浄化でもしてくれたらええけどな。

187 :足4の字固め(SB-Android) [RU]:2022/05/20(金) 01:41:34 ID:/4a8PvOj0.net
これ希釈しようとしても混ぜ混ぜしてやらないと一部の濃度高い状態が続くだけでなかなか希釈されないんじゃ?

188 :ジャンピングカラテキック(広島県) [IT]:2022/05/20(金) 01:43:27 ID:X+J2G2T70.net
ハゲちびチンパンジーには海洋汚染阻止は無理だろ
赤の森に塹壕掘った時みたいにまたウクライナに丸投げでトンズラするわ

189 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2022/05/20(金) 01:44:01 ID:R+Iwb3jp0.net
トイレ掃除すると死ぬやつか

190 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:48:01 ID:KZisTXGe0.net
>>187出口がボスポラス海峡だけやで、チェルノブイリもこれも皆黒海に流れ込むしな。脳味噌ウンコかこいつ等は

191 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 01:57:57 ID:KZisTXGe0.net
海水に放射性物質と硫化水素と白燐混ぜたらどうなんねん?化学本気出して勉強しといたら良かった、ガチで解らん

192 :レインメーカー(兵庫県) [JP]:2022/05/20(金) 02:04:47 ID:2SS/c7DZ0.net
>>191
青白く光る塩が出来そうだな

193 :スパイダージャーマン(ジパング) [ニダ]:2022/05/20(金) 02:38:51 ID:3xkT8VgE0.net
>>20
そもそも最初にチェルノブイリ原発も攻撃してたし

194 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 02:40:22 ID:KZisTXGe0.net
>>187福島越えるな、上には上が有るわ。太平洋とは比較にならん狭さやしな黒海は。念仏でも唱えとけ阿呆のロシアは。

195 :バズソーキック(茸) [US]:2022/05/20(金) 03:34:30 ID:1PDvVgOk0.net
ただのフェイクニュース
現地の状況という意味でも化学的にもフェイク

196 :ストマッククロー(北海道) [BR]:2022/05/20(金) 03:35:59 ID:iCNrwdM80.net
>>14
世界中のすべての原発もってことだなw

197 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 03:38:59 ID:KZisTXGe0.net
>>195やかましいわ、脳味噌陰金か

198 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 03:40:48 ID:KZisTXGe0.net
あかんな旧約聖書通りになってきた、ファティマ第三の予言ってこれか?

199 :フォーク攻撃(福岡県) [TR]:2022/05/20(金) 03:42:27 ID:x7nmZsJ00.net
これウクライナ以外も参戦してきてもおかしくはないな

200 :キチンシンク(大阪府) [US]:2022/05/20(金) 03:43:39 ID:eYIRWybs0.net
( ゚Д゚)「焼夷弾で燃えてると思いますよ。海には流れない」
(´・ω・)「今回改めて思ったことは焼夷弾は有効な平気だということだ。価格もっ安く効果は絶大だ」
( ゚Д゚)「原発もミサイル攻撃にも耐えられるといったものの、破壊可能ですからね」
(´・ω・)「実際に原発を軍隊で攻撃して耐久性を試しませんでしたからね」

201 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2022/05/20(金) 03:48:46 ID:KZisTXGe0.net
地上の三分の一の水がニガヨモギになりかねんなガチで。閉鎖水域で何さらしとんじゃいドアホ

202 :急所攻撃(兵庫県) [ニダ]:2022/05/20(金) 03:48:52 ID:AfAO+myk0.net
>>199
NATOもアメリカもEUも様子見だろ
ハッキリ言ってウクライナは見放されてるんだぞ

民族主義者による内戦はどうしようもない

203 :ビッグブーツ(兵庫県) [US]:2022/05/20(金) 03:49:41 ID:Nl0PaeIe0.net
>>201
ジンでゆっくりやろうか

204 :セントーン(光) [US]:2022/05/20(金) 03:53:18 ID:n8CKFSRA0.net
ヤフーニュースももっとフェイク記事かどうか選んで配信しろよ
そもそも硫化水素は液体じゃないからくぼ地に溜まったりしない
ゆとりか?

205 ::2022/05/20(金) 04:03:26.57 ID:Ecr/+j1B0.net
鮮やかな黄緑で温泉の匂いってこれ実質バスクリンだろ

206 ::2022/05/20(金) 04:06:49.03 ID:1+IvyXlr0.net
露助はロクなことをしねーな
もうロシアを滅ぼすしかないよ

207 ::2022/05/20(金) 04:08:42.92 ID:KZisTXGe0.net
>>205  バスクリンで魚育つか?

208 ::2022/05/20(金) 04:12:07.87 ID:A0Uor7Db0.net
自然はそんなにヤワじゃねンだわ

209 ::2022/05/20(金) 04:12:18.57 ID:KZisTXGe0.net
  ガチで身の毛がよだってきたわ、天使のラッパもアバドンも全て現実化しとるしな。20億人位死によるで下手したら。

210 ::2022/05/20(金) 04:20:35.46 ID:KZisTXGe0.net
>>208  人間は脆いで、水俣でちょっと水銀漏れただけでアウアウやしな。

211 ::2022/05/20(金) 04:30:44.45 ID:uMoaUP+O0.net
もうダメだああああああああ
俺以外みんな死ぬんだああああああああああああああああああ

212 ::2022/05/20(金) 04:30:50.94 ID:pjBUchj30.net
ペロッ、これはロシアの攻撃によるもの!!

213 ::2022/05/20(金) 04:36:05.46 ID:ci9BaZZd0.net
漏シア

214 ::2022/05/20(金) 04:47:19.65 ID:X07zE8u10.net
効能あっていいじゃん

215 ::2022/05/20(金) 04:52:36.19 ID:66o6vcGQ0.net
なんで高濃度の硫化水素とやらを何万トンも貯蔵していたんだろ

ついでにいえば、今まで製鉄所攻撃に関してこのリスクを言ってた人、国内国外、素人専門家含め誰もおらんかったよね、なんでだろ

216 ::2022/05/20(金) 04:55:07.91 ID:66o6vcGQ0.net
>>136
俺はなんとかポールを思い出すな
マッカートニー?

217 ::2022/05/20(金) 04:57:56.23 ID:66o6vcGQ0.net
てか、流出原油で真っ黒になった水鳥の写真思い出すな、あんときも酷かったね

218 ::2022/05/20(金) 05:10:51.35 ID:KZisTXGe0.net
>>215専門外やからやないの?

219 ::2022/05/20(金) 05:13:47.82 ID:KZisTXGe0.net
ほんまに堪忍してくれよな、日本遠隔地やけど間違いなくこっち迄類が少なからず及ぶ。これ見越して印度小麦輸出禁止したんやないのか?

220 ::2022/05/20(金) 05:16:22.92 ID:iu9g6WVc0.net
吸ったら危ないのに市民は大丈夫なのかな
風向きによっては変なところまで飛ぶでしょ

221 ::2022/05/20(金) 05:16:47.65 ID:iwpFBXfL0.net
よし黒海を堰き止めよう

222 ::2022/05/20(金) 05:19:10.76 ID:IvOZY72p0.net
海さんはそんなに狭くないから希釈しちゃうでしょ
海の広さ舐めすぎ

223 ::2022/05/20(金) 05:20:02.25 ID:nD0QKH1+0.net
台本だな
わざと

224 ::2022/05/20(金) 05:20:31.11 ID:XlTCsIRA0.net
フェイクニュース?

225 ::2022/05/20(金) 05:21:39.56 ID:/wD6wWZY0.net
ロシアは今後1000年は恨まれるぞ

226 ::2022/05/20(金) 05:24:39.02 ID:KZisTXGe0.net
>>222狭いがな黒海は、更にそのアゾフ海なんか湖と変わらん。まあ魚介類は絶望的やな。

227 ::2022/05/20(金) 05:26:18.12 ID:cB83Hbw40.net
これ、人類に対するとか地球に対するとか
大層な罪でキャンペーン張れるぞ

228 ::2022/05/20(金) 05:26:22.87 ID:KZisTXGe0.net
>>225トルコは黙ってへんやろな。死活問題やわ。

229 ::2022/05/20(金) 05:36:25.68 ID:66o6vcGQ0.net
>>218
もし製鉄所がプラントの性質上もれなく硫化水素を大規模貯留するものであるなら、すくなくとも海外のメディアや特に環境団体は騒ぎそうなもんだとおもってさ

つか材料でもなし、廃棄物なんかね?
硫酸なら酸洗工程で使うのかもしれんけどそっから硫化水素はでてこないよな

230 ::2022/05/20(金) 05:39:56.36 ID:UZiRbpAk0.net
トリックで頭長い娘がしんどったのが硫化水素
まじやばい

231 ::2022/05/20(金) 05:42:13.47 ID:s9aakZA90.net
>>226
本当に大量の硫化水素が流れ出たなら、魚介類の前に人がヤバいだろ

232 ::2022/05/20(金) 05:46:33.02 ID:KZisTXGe0.net
>>229あんた知らん事で騒げるか?つまりはそういう事、知らぬが仏

233 ::2022/05/20(金) 05:48:12.58 ID:KZisTXGe0.net
>>231もう十分ヤバいやろ、白燐弾やチェルノブイリや何処の阿鼻叫喚地獄やこれ?

234 ::2022/05/20(金) 05:51:11.86 ID:KZisTXGe0.net
ようつべでアポカリプスサウンド聞いて何やこれと思ってたがこの前触れやったか。そら法皇卒倒するわ、まだ序の口か解らんけどな。

235 ::2022/05/20(金) 05:54:36.45 ID:KZisTXGe0.net
>>150中朝は何故かだんまり、解り易いの〜しかし

236 ::2022/05/20(金) 05:55:37.28 ID:JodPDWTA0.net
もはや人類の敵
エイリアンだろこれ

237 ::2022/05/20(金) 06:11:40.35 ID:sHlYwxoJ0.net
>>4
俺も大学病院の歯学部口臭外来で呼気検査したら
硫化水素の数値が高いですねって言われた

238 ::2022/05/20(金) 06:16:07.53 ID:KZisTXGe0.net
>>237屁の主成分やからな、ため込んだら癌になる。

239 ::2022/05/20(金) 06:18:55.93 ID:rXGVH/hy0.net
これポンプで吸って製鉄所の地下に流し込めばよかったのに
アゾフ大隊も一網打尽だろう

240 ::2022/05/20(金) 06:23:40.17 ID:MnIU0Zvq0.net
>>229
石炭燃やしてると硫化物が出てくる
それを回収してるから貯蔵してる
知ってるところは硫安にしてた
だからアンモニアタンクもあった
アンモニアは脱硝にも使うし

241 ::2022/05/20(金) 06:31:52.48 ID:LLHsGEmc0.net
ロシアがアゾフの捕虜に、アゾフがやったと証言させるだろ

242 ::2022/05/20(金) 06:34:02.49 ID:yLa1TNeI0.net
綺麗な緑色してんなぁ、オラ化学わかんねぇけど硫化水素こんな色だっけ

243 ::2022/05/20(金) 06:42:17.29 ID:9SaLzDJs0.net
>>234
ファチマのマリアが共産主義を非難するわけだな

244 ::2022/05/20(金) 06:46:17.30 ID:yLa1TNeI0.net
>>204
気になった、硫化水素なら気体だよな、これいったい何だろう

245 ::2022/05/20(金) 06:51:21.60 ID:yLa1TNeI0.net
画像は元から溜まってた廃液で今回のニュースとは無関係
硫化水素の流出は真偽不明、そんな感じだろうか

246 ::2022/05/20(金) 06:51:50.14 ID:3puGg/x20.net
目くそ鼻くそw

247 ::2022/05/20(金) 06:51:55.13 ID:VgXae9Z10.net
なんだウクライナ側の発表かよ、はいプロパガンダ

248 ::2022/05/20(金) 06:59:12.10 ID:Wi9ZW/FA0.net
>>39 言い過ぎだろうね。アメリカとイギリスのキャンペーンだろうね。イラクで使われて放射能汚染した劣化ウラン弾やベトナムで枯葉剤でのダイオキシン汚染が今でも続いているのに、それはあまり知られていない。別に反米でも親露でも無いが、米英のこの性格の悪さと、なんでもかんでも信じてしまう日本人の思考のなさ。

249 ::2022/05/20(金) 07:01:26.15 ID:F6Ir/CnN0.net
>>244

硫化水素【りゅうかすいそ】
無色,特異臭(腐卵臭)のある気体。 液化しやすく,液体は多くのものを溶かす。
水によく溶け水溶液は酸性。 多くの金属イオンと硫化物をつくる。

250 ::2022/05/20(金) 07:01:44.79 ID:Wi9ZW/FA0.net
>>225 恨まれるぞって、日本は恨まれないけど、恨まれてるアメリカの搾取で国が崩壊しそうだけどな。

251 ::2022/05/20(金) 07:01:50.31 ID:Rv4w1l410.net
お前らはウクライナ産の海産物を食べて応援するんだよな?

252 ::2022/05/20(金) 07:05:19.55 ID:YNOzyGaT0.net
製鉄所だし無毒化前の汚染物質はたんまりあったんだろな

253 ::2022/05/20(金) 07:05:40.58 ID:Fz1M5pro0.net
世界の公敵化がすすむロシアww

254 ::2022/05/20(金) 07:18:51.28 ID:PIuoJxZF0.net
混ぜたのか

255 ::2022/05/20(金) 07:50:00.24 ID:LSK8nPgL0.net
まるで北九州の洞海湾

256 ::2022/05/20(金) 07:56:47.16 ID:ZU5Hk+6E0.net
日本でも洪水で、製鉄所から大量の油が流れ出たとかあったよね

257 ::2022/05/20(金) 07:58:57.25 ID:fCKkXSjc0.net
黒海を閉め切るしかない。

258 ::2022/05/20(金) 08:04:24.67 ID:fCKkXSjc0.net
>>211
チューブワーム乙

259 :ジャーマンスープレックス(東京都) [CN]:2022/05/20(金) 08:17:35 ID:gXK1LPMy0.net
戦争反対のロシア人が全部飲んで始末してくれ

260 :タイガースープレックス(茸) [ニダ]:2022/05/20(金) 08:28:33 ID:rZf+6Ru50.net
放射能と違って一瞬で死ぬやつか

261 :魔神風車固め(宮城県) [NO]:2022/05/20(金) 08:41:45 ID:/g/V4h710.net
太平洋まで来てしまうのか!?

262 ::2022/05/20(金) 09:10:42.13 ID:zjLuAZ3F0.net
有害そうだけどとりあえず硫化水素ではないな。

263 ::2022/05/20(金) 09:14:54.35 ID:OkuzF95D0.net
ロシアウクライナ海物語in地中海
※魚群はいません

264 ::2022/05/20(金) 09:15:07.66 ID:9dsZ/jgu0.net
これじゃサンゴも魚群も外れる訳だ

265 ::2022/05/20(金) 09:38:03.28 ID:dLVSEVpD0.net
>>263
モスクワ撃沈はプレミアかな

266 ::2022/05/20(金) 09:47:09.14 ID:N71cnNoT0.net
>>265
ビックバイブ出ても泡しか出ないクソ台

267 ::2022/05/20(金) 09:48:00.29 ID:/JUMs+eM0.net
プーチンは暗殺されないの?

268 ::2022/05/20(金) 11:59:54.63 ID:WuSW0KGd0.net
>>7
5点(100点満点)

269 ::2022/05/20(金) 12:11:14.52 ID:KZisTXGe0.net
色々調べたけど情報が錯綜しとんな、何もかも胡散臭い

270 ::2022/05/20(金) 12:13:57.94 ID:FuCvUfFI0.net
両軍早く停戦しないからこういうことになる!

271 ::2022/05/20(金) 12:21:30.01 ID:oN+fbmEe0.net
https://i.imgur.com/szZ2qPh.jpg

272 ::2022/05/20(金) 13:13:14.51 ID:FuCvUfFI0.net
湾岸戦争の時の水鳥のキャンペーンと同じだろ。すぐ言わなくなる。マスコミもダンマリ

273 ::2022/05/20(金) 13:15:36.79 ID:YJfY7Oi90.net
湖だし別にどうでもいい

274 ::2022/05/20(金) 16:50:51.50 ID:dtIbcMqM0.net
溢れる笑いが止まらない(笑)

275 ::2022/05/20(金) 17:57:57.86 ID:Lsq5jast0.net
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg

276 ::2022/05/20(金) 22:02:12.64 ID:bUQz9w090.net
世界の嫌われ者ロスケを許さないぞ

277 :セントーン(東京都) [US]:2022/05/20(金) 23:04:18 ID:ILncLre20.net
硫化水素は気体だろ
液体への溶解じゃなくてあの緑は廃硫酸だと思うよ

製鉄所にある環境保全のための脱硫装置から出た廃硫酸かなんか
ソーダや石灰で中和すれば問題ないもので海洋生物絶滅なわけない

中和して埋め立てるか、資源として使いたいならセメント化する

278 :スパイダージャーマン(SB-Android) [BG]:2022/05/20(金) 23:10:04 ID:VBIsmEpK0.net
>>126
硫酸と硫化水素は全然別物だぞ
硫酸はH2SO4で硫化水素はH2Sだ

279 :ボ ラギノール(兵庫県) [US]:2022/05/21(土) 00:52:43 ID:kHDdQ0lp0.net
ところで開戦当初のジャベリンとかスティンガーとかの派手な兵器はどうなった?

280 :ニーリフト(埼玉県) [US]:2022/05/21(土) 00:54:32 ID:4nFaX6J70.net
こりゃ戦後保証100年コースか?

281 :ラダームーンサルト(茸) [AU]:2022/05/21(土) 00:58:40 ID:43t4mRAB0.net
>>278
全然別物とも言い切れんがな

282 :トペ スイシーダ(愛知県) [ES]:2022/05/21(土) 02:09:49 ID:PfH2Swes0.net
フェイクニュースだろ

283 ::2022/05/21(土) 02:12:27.50 ID:kume1uJb0.net
>>281
いや化学種として完全に別物だろ
分子の構造だって物理的・化学的な性質だって全く違う

284 ::2022/05/21(土) 02:15:07.43 ID:povZhRlS0.net
>>279
それ、鹵獲したチェチェンの兵士が撃ったらロシア軍の戦車に当たって大問題になったらしいぞ

285 ::2022/05/21(土) 02:26:45.69 ID:tHU+MgXX0.net
>>279
今も大活躍中やけどジャベリンやスティンガーは性能が高いので、必要な時にしか使わない傾向はあるっぽい
ポーランド製の携帯対空ミサイルとか
ウクライナ製のジャベリンみたいな対戦車ミサイル(これがリモコン制御で結構優秀)とか
イギリスのNLAWやスターストリークとか
同様の武器も活躍中

286 ::2022/05/21(土) 06:46:31.18 ID:241K9uHy0.net
>>284-285
へえ、ウクライナ可哀そうって報道ばかりでなんだかなあって思ってたけど
やることはやってるんだな

287 ::2022/05/21(土) 06:47:43.21 ID:6shvc0Jh0.net
ロシア本土でも森林火災で大変らしいし
ロシアは本当ろくな事しないな

288 ::2022/05/21(土) 06:49:18.37 ID:JTit5laP0.net
原発に突撃するようなアホだから仕方がない

289 ::2022/05/21(土) 06:51:39.82 ID:ZQUau55Z0.net
ロシアの黒海艦隊溶けそうだなw

290 ::2022/05/21(土) 06:55:58.47 ID:DJP2/qXr0.net
>>1
これもロシアのせいにするのは無理筋。
戦争なんだから、敵が立て籠もってたら攻撃するでしょ。
破壊されたら困るなら、ソコに軍をおくなよ。

291 ::2022/05/21(土) 07:39:50.55 ID:Qhu6PLQ/0.net
硫化水素はガスだろう、何で液体みたいな書き込みになってるの?緑色ってのもおかしい硫化水素はガスでも水に溶けても無色だし
硫化水素は青酸ガスより毒性が強い

292 :スターダストプレス(SB-Android) [CN]:2022/05/21(土) 08:04:54 ID:Qhu6PLQ/0.net
>>291
硫化水素水は濃度が濃くなると緑色に見えるらしい
訂正します

293 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2022/05/21(土) 08:06:23 ID:JiYcjQjV0.net
肥料作れば?

294 :スターダストプレス(SB-Android) [CN]:2022/05/21(土) 08:13:19 ID:Qhu6PLQ/0.net
>>283 >>281
硫酸は酸化性の強酸で無臭
硫化水素水は還元性の弱酸で卵の腐った臭い
また硫酸塩と硫化物は全然違う

295 :垂直落下式DDT(京都府) [EU]:2022/05/21(土) 08:18:16 ID:1WAZsbNI0.net
これでロシア空母がやられるのか胸熱だな

296 :スターダストプレス(SB-Android) [CN]:2022/05/21(土) 08:21:31 ID:Qhu6PLQ/0.net
>>283 >>281
硫酸は揮発性は低い
硫化水素水は揮発性が高い

297 ::2022/05/21(土) 10:17:00.80 ID:Ff844zja0.net
待って、室蘭にも同じくらいこの怖い硫化水素あるの?

298 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [TH]:2022/05/21(土) 12:52:04 ID:9tdMCnxD0.net
薄まれば大丈夫

299 :ドラゴンスリーパー(神奈川県) [GB]:2022/05/21(土) 12:55:16 ID:cb96H3a/0.net
湾岸戦争の時の水鳥汚染プロパガンダを思い出した。

300 :トペ コンヒーロ(愛知県) [DK]:2022/05/21(土) 12:58:13 ID:54VVter50.net
海底から硫化水素漏れてる所があって硫化水素栄養にしてる生物がいるくらいだから
大丈夫だろ

301 :ブラディサンデー(愛知県) [RU]:2022/05/21(土) 13:01:25 ID:tQ6LiOtS0.net
アゾフ海死んだな

302 ::2022/05/21(土) 14:11:39.05 ID:5005+eOA0.net
>>279
周り見ずに突っ込んで来るロシアのアホ戦車を仕留めるのに大活躍したけどやられすぎて
今は無差別砲撃とかミサイル空爆に切り替えてあんまり突っ込んで来なくなって射程が短いそれらは出番が少なくなった
今は長射程で弾自身が位置調整する自走砲やらドローンでのミサイル攻撃が主力

303 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2022/05/21(土) 15:22:29 ID:JiYcjQjV0.net
松尾鉱山とか

304 :クロイツラス(兵庫県) [US]:2022/05/21(土) 15:35:33 ID:6UE3Xun50.net
>>302
ふーむ
あまりの自

305 :キングコングラリアット(北海道) [US]:2022/05/21(土) 15:36:21 ID:xvuGQaac0.net
黒海が毒海か

306 :タイガードライバー(兵庫県) [US]:2022/05/21(土) 15:37:56 ID:LTzELbiu0.net
>>304
途中で送信しちゃった
あまりの自軍の損耗ぶりに遠距離メクラうちしてるように見える

307 :キングコングニードロップ(糸) [US]:2022/05/21(土) 16:12:24 ID:dYyLjduj0.net
>>294
>>296
まあ普通に考えていろいろと性質は違うわな
構成元素として両方とも硫黄と水素を含んでることは共通してるが

硫酸と硫化水素が別の物質とも言い切れないというのなら、「じゃあ水と過酸化水素とか、
塩酸と次亜塩素酸と過塩素酸とか、酸素とオゾンとかも同じ物質なのか」って聞いてみたいわ

308 :スターダストプレス(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 16:35:23 ID:s1HAYm1b0.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg

309 ::2022/05/21(土) 23:00:18.92 ID:qUHklaUT0.net
>>215
つまり例によってウクライナが大嘘ぶっこいてるだけ

310 ::2022/05/21(土) 23:06:36.81 ID:xaV+RH2q0.net
>>18
すばらしい

311 ::2022/05/21(土) 23:13:39.73 ID:4ENTJMFL0.net
こんなのが地中海にまで広がっちゃったら
もうNATOに直接化学兵器で攻撃を加えたのと同等レベルのことになっちまうんじゃ?

312 ::2022/05/22(日) 11:34:58.03 ID:22SdKQVm0.net
>>302
東部南部は平原のような開けたところが多いからというのもあるかな

総レス数 312
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★