2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】走行中の車にドローン直撃 持ち主は逃走中 愛知 [844481327]

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]:2022/05/25(水) 21:34:20 ID:fwlsiJNt0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
あわや大事故、走行中の車に向かって飛んできたのは、あの飛行物体だった。

25日午前8時半ごろ、愛知県内の国道を車が走行していた時のことだった。

突然、標識の裏から、何かが飛び出してきた。

急降下しながら車に向かってくる物体。

慌ててハンドルを切って正面衝突は避けられたものの、物体は、車の横に当たった。

時速60kmの走行中、一体、何が飛んできたのか。

被害に遭った男性「鳥みたいなものが見えて、そのまま進んだら、だんだん下がってきて、鳥じゃない、ドローンだ! と思って」

飛んできたのは、確かにドローンだった。

車は、すぐに路肩に停車。

交通量の多い国道とあって、大事故につながっていてもおかしくはなかった。

ドローンが飛んできたのは、西尾市内を走る国道23号岡崎バイパスの小島インター付近。

被害に遭った男性「予想していないから、すごくびっくり」

ドローンが接触した部分には、はっきりと傷が残されていた。

その後、ドライバーが近くの広場を確認したところ、ドローンを飛ばしたとみられる人物に遭遇したという。

被害に遭った男性「『おたくですか?』って聞いたら、『当たった?』とか言うんですよ。『そこで待ってて、警察呼んで』と言って現場に行ったんですよ。そしたらもう逃げていて、どちらかといったら、そっちの方が腹立ちますよね。逃げたということの方が」

ドライバーの男性は、事故として警察に届け出たという。

https://www.fnn.jp/articles/-/365315
https://youtu.be/gIElNkEGQiQ

2 :足4の字固め(三重県) [DE]:2022/05/25(水) 21:35:35 ID:eW8sXOw90.net
ドロンしちゃったか
ドローンだけに

3 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/25(水) 21:36:49 ID:n2ns/IeF0.net
>>2

4 :バズソーキック(茸) [US]:2022/05/25(水) 21:37:14 ID:no9Yy3E00.net
ウクライナからきますた

5 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]:2022/05/25(水) 21:37:29 ID:M3htfuCV0.net
>>2
うまいな

6 :フロントネックロック(東京都) [US]:2022/05/25(水) 21:37:36 ID:6/HQYzIG0.net
>>2

7 :逆落とし(滋賀県) [ニダ]:2022/05/25(水) 21:37:45 ID:5tmAZr//0.net
テロの練習だろな
あいつらか

8 :垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]:2022/05/25(水) 21:37:53 ID:mgn7uw830.net
西尾か、田舎でドローン飛ばしてたけど
操作ミスったか、自動操縦ミスった国道に迷い込んだんだね
ドローンはDIJ の大手ドローン

9 :ダイビングエルボードロップ(群馬県) [US]:2022/05/25(水) 21:39:45 ID:3/UELcLw0.net
>>2
優勝

10 :バックドロップホールド(愛知県) [CN]:2022/05/25(水) 21:40:07 ID:zBJJmylr0.net
戦時下愛知

11 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2022/05/25(水) 21:40:55 ID:WKrUdS9O0.net
しばき隊か元シールズだろ

12 :レインメーカー(埼玉県) [GB]:2022/05/25(水) 21:40:55 ID:OtjsFzVt0.net
こういう時は相手の顔撮ったらやっぱ揉めるんかな
逃げられないように対策無いんかな

13 :アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [DE]:2022/05/25(水) 21:40:57 ID:aH+4woWE0.net
>>2

14 :ランサルセ(大阪府) [GB]:2022/05/25(水) 21:41:14 ID:kswZEKPx0.net
愛知は毎日が交通事故

15 :セントーン(長野県) [IT]:2022/05/25(水) 21:42:02 ID:Sbod6DWK0.net
>>1
こうやって逃げる人がいるから、ドローンを含む飛行ラジコンが登録制になっちゃうんだね。

しょうがないね。

16 :バズソーキック(茸) [JP]:2022/05/25(水) 21:42:17 ID:hpU6pJjB0.net
こんなんだから許可制になる

17 :クロスヒールホールド(大阪府) [GB]:2022/05/25(水) 21:42:21 ID:xx8tiKJO0.net
購入履歴ですぐ捕まりそう

18 :ヒップアタック(SB-Android) [US]:2022/05/25(水) 21:42:29 ID:z0Hp2kCt0.net
これ特定出来るんかな

19 :トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]:2022/05/25(水) 21:43:20 ID:QgQEA5TK0.net
愛知で運転するなら周囲だけじゃなく上下も気をつけるのは常識

20 :クロスヒールホールド(帝国中央都市) [CN]:2022/05/25(水) 21:43:46 ID:j8trQKPE0.net
逃げたって事はドローン自体は無事で持ち主の元に戻ってたのか
首根っこ捕まえて待ってたら良かったのに

21 :閃光妖術(東京都) [TW]:2022/05/25(水) 21:43:47 ID:SXif35Bd0.net
中谷?だかもドロンが来て危なかった?
効いたな

22 :頭突き(東京都) [BR]:2022/05/25(水) 21:44:12 ID:GBh4EF5l0.net
簡単に暗殺できる しかもリスク低い

23 :バックドロップホールド(熊本県) [US]:2022/05/25(水) 21:46:02 ID:NGp/Jw1L0.net
そこで待っててじゃねーよ
なんで目離すんだよマヌケが

24 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CA]:2022/05/25(水) 21:47:04 ID:PmxC1Rkj0.net
そのうち免許制かな

25 :16文キック(長野県) [CN]:2022/05/25(水) 21:47:15 ID:LZRxFNm+0.net
自衛隊はこいつ雇えよ

26 :中年'sリフト(東京都) [ニダ]:2022/05/25(水) 21:49:28 ID:V9wdruGA0.net
>>8
DJIじゃないのか。

27 :ダイビングヘッドバット(愛知県) [BR]:2022/05/25(水) 21:49:45 ID:z3pQ/cfx0.net
ドローン買おうとしたけど、飛ばすのがあちこちから許可とらないといけないから面倒くさすぎでヤメた

28 :ダイビングエルボードロップ(愛知県) [EU]:2022/05/25(水) 21:50:24 ID:P9wjqTf+0.net
あーあ。航空法違反。一発前科。

29 :メンマ(大阪府) [ヌコ]:2022/05/25(水) 21:51:16 ID:gOC8yVpz0.net
>>12
当たった?て言ってるんだから証拠保全で写真撮れるよ
抵抗したり暴力を振るってきたら取り押さえられるだけの何かがあれば撮った方が良い

30 :タイガードライバー(東京都) [US]:2022/05/25(水) 21:51:41 ID:dHsOsdAF0.net
>>18
DJIとかならば飛行機履歴出るからな
ドローンはGPS含み逃げられない
脱法意外な

31 :ハイキック(青森県) [BR]:2022/05/25(水) 21:52:27 ID:RFUgLmcI0.net
大事故にはならんだろ

32 :エルボードロップ(愛知県) [US]:2022/05/25(水) 21:52:41 ID:t0FuY7pX0.net
まーた愛知かよ。オオムラ

33 :垂直落下式DDT(岩手県) [CL]:2022/05/25(水) 21:53:06 ID:nys6XTfd0.net
>>2
十分ですはい

34 :キン肉バスター(大阪府) [ニダ]:2022/05/25(水) 21:53:59 ID:r1nvXOg10.net
ドローンは兵器に使えるかも!

35 :パロスペシャル(東京都) [US]:2022/05/25(水) 21:55:32 ID:mcXpwmwZ0.net
今って200グラム以上買うのに届け出とかいらねーの?
あくまで無許可で飛ばしていい重さ?

36 :スリーパーホールド(埼玉県) [RU]:2022/05/25(水) 21:56:23 ID:9p3l/X2s0.net
その昔ビートきよし大先生がラジコンヘリで遊んでたら そのヘリが自分の方に向かって飛んで来て どうしていいかわからずパニックになって 持ってた操縦機をヘリにぶつけて叩き落としたそうな ハハのんきだねー

37 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2022/05/25(水) 21:57:21 ID:KPR1unPU0.net
ドローンじゃ識別番号あるから逃げ切れないだろアホな奴だわ。

38 :ランサルセ(東京都) [PL]:2022/05/25(水) 21:57:58 ID:TUMxfD+D0.net
DJIのマビック持ってるけどこんなの機体持ってかれたら逃げるの無理だぞ

39 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [LV]:2022/05/25(水) 22:02:39 ID:9bR6D2gu0.net
殺人未遂罪で捜査逮捕しろ

40 :フロントネックロック(京都府) [US]:2022/05/25(水) 22:02:55 ID:W8/KQoLS0.net
>>37
免許とかいるの?

41 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [LV]:2022/05/25(水) 22:03:19 ID:9bR6D2gu0.net
やってることは轢き逃げ同等なんだけどね

42 :ミドルキック(兵庫県) [US]:2022/05/25(水) 22:04:02 ID:S8uDDjrj0.net
ドローンに指紋付いてそう

43 :アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [DE]:2022/05/25(水) 22:05:19 ID:aH+4woWE0.net
機体返しちゃったのかな?

44 :キャプチュード(群馬県) [US]:2022/05/25(水) 22:06:53 ID:+A08ei160.net
これdji miniで200gの奴だな

45 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/25(水) 22:06:53 ID:us5rvlnB0.net
大したたまげた

46 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2022/05/25(水) 22:07:01 ID:KPR1unPU0.net
>>40
ドローン操縦士の免許いるよ。
確か自動車教習所とか建機の技能教習所でも受け付けしてたはず。

47 :雪崩式ブレーンバスター(三重県) [CN]:2022/05/25(水) 22:07:53 ID:Wddu7fRa0.net
ドロドロドローン
ぬるぬるぬるぽ

48 :ジャンピングエルボーアタック(京都府) [AU]:2022/05/25(水) 22:08:05 ID:0vZqwqFu0.net
>>18
機体番号でバレバレやで。保険掛けてたら尚更

49 :ビッグブーツ(神奈川県) [JP]:2022/05/25(水) 22:09:23 ID:FUwgEpbU0.net
>『そこで待ってて、警察呼んで』と言って現場に行ったんですよ

そりゃ逃げるだろww俺だったら
「車は大丈夫そうなんで、ドローン持って行きますから、ちょっと待ってって貰えます?」
って足止めしておいて110番で警察呼ぶわ。

50 :ショルダーアームブリーカー(栃木県) [TW]:2022/05/25(水) 22:09:59 ID:GrB4F7yH0.net
逃げてどうするよ

51 :不知火(ジパング) [BR]:2022/05/25(水) 22:10:02 ID:F7C18r2L0.net
ドローンを規制してる日本は遅れてる!とかほざいてる連中は浅はかでバカだね

52 :ランサルセ(東京都) [PL]:2022/05/25(水) 22:11:10 ID:TUMxfD+D0.net
ドローンてのは操作するのにそのメーカーのアプリ使うからな
ラジコンとは違うのよ

53 :ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [DE]:2022/05/25(水) 22:11:49 ID:jUZLD3P10.net
こういう人は登録なんかしないんだろう

54 :中年'sリフト(大分県) [US]:2022/05/25(水) 22:12:38 ID:TrDJKqS10.net
あら!ん?

55 :ビッグブーツ(神奈川県) [JP]:2022/05/25(水) 22:13:42 ID:FUwgEpbU0.net
本体があれば飛行ログは取れるのかな?

56 :デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [EU]:2022/05/25(水) 22:13:58 ID:7IagHlxl0.net
>>8
DIJって草

57 :ジャストフェイスロック(大阪府) [CH]:2022/05/25(水) 22:15:07 ID:9tOHNOur0.net
これDJIじゃないでしょ
俺も持ってた暴走ドローンだと思う

58 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/05/25(水) 22:15:17 ID:ReJddrz70.net
C4起爆し損ねたか

59 :頭突き(静岡県) [US]:2022/05/25(水) 22:16:25 ID:cvcdWrse0.net
交通量のとても多い高速道路にラジコンヘリが墜落したらどうなるだろうね

60 :TEKKAMAKI(千葉県) [RU]:2022/05/25(水) 22:17:01 ID:giJVeReC0.net
航空法改正で6月19日までに機体登録すればリモートID機能搭載免除なんだよな?
100g以上の機体で登録してないやつは急げ

61 :フォーク攻撃(島根県) [HK]:2022/05/25(水) 22:17:49 ID:4mOHzW6U0.net
鳥が当たったと同じ程度だろ。しかもカスッた程度、わざわざ停車するなボケ。渋滞起こるだろ。
ドローン拾って自分の物にでもしようとしたのか?

62 :16文キック(大阪府) [US]:2022/05/25(水) 22:19:48 ID:srtjZwmQ0.net
でも無事だったんでしょ?

63 :メンマ(佐賀県) [ヌコ]:2022/05/25(水) 22:19:53 ID:RqHbqFmY0.net
前方不注意だな

64 :ランサルセ(東京都) [PL]:2022/05/25(水) 22:20:11 ID:TUMxfD+D0.net
>>60
シーカヤックで目的地の砂浜や海底の状況、はるか向こうの岬の裏の風速を測るとかの偵察目的だけで使用してるんだが、そんな俺も登録が必要なのか

65 :タイガードライバー(羽前國) [US]:2022/05/25(水) 22:20:59 ID:veutN5hw0.net
持ち主もドロンしちゃったか

66 :アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [DE]:2022/05/25(水) 22:21:33 ID:aH+4woWE0.net
>>64
しろよ
なんで例外がゆるされると思ってるのか?
罰則あるのか知らんが

67 :膝靭帯固め(東京都) [CN]:2022/05/25(水) 22:21:42 ID:Uu9b6GoJ0.net
ドローンごときで傷付くとか
もう終わりだよ日本車

68 :パイルドライバー(茸) [GB]:2022/05/25(水) 22:22:33 ID:V3uHP0mg0.net
また23号かよ

69 :ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]:2022/05/25(水) 22:27:16 ID:R7OrngTe0.net
愛知はドローンの操作も下手くそなのか

70 :ランサルセ(東京都) [PL]:2022/05/25(水) 22:28:24 ID:TUMxfD+D0.net
>>66
なんだか知らんが面倒臭そうだな、やれやれだぜ。
鳶とのドッグファイトでも必ず背後を取るエースパイロットの俺が事故や悪戯する素人のせいで追い詰められのはやるせない気持ちでいっぱい

71 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:29:28 ID:+cHk6IFV0.net
ヒドイ話だな
仕事でたまにドローン使うけどgps無しで操作できない奴はマジでさわらないで欲しい

72 :ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]:2022/05/25(水) 22:29:37 ID:eHpVx0cI0.net
>>67
知恵遅れにも程があるだろ

73 :ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]:2022/05/25(水) 22:29:45 ID:qKPjJxzH0.net
ドローンですら名古屋走り

74 :テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]:2022/05/25(水) 22:30:56 ID:r1Pfv/Pv0.net
大して傷も付いてないのにオーバーなw
局にネタ売りするほどの事かw
こういう輩が多くてウザいわ

75 :ラダームーンサルト(ジパング) [ID]:2022/05/25(水) 22:31:20 ID:OUKc74q20.net
愛知南部やべーな

76 :バックドロップホールド(東京都) [PT]:2022/05/25(水) 22:31:26 ID:Bn2HtdMS0.net
死刑でいいだろ

77 :スリーパーホールド(大阪府) [NZ]:2022/05/25(水) 22:31:29 ID:L4JPJImN0.net
そのうち電線に引っ掛けて停電起こすやつでそう

78 :ボマイェ(岡山県) [US]:2022/05/25(水) 22:32:19 ID:M8ldWv6+0.net
ドローン規制一切するなとか言ってた奴はこういうのは見てみぬふり

79 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [KR]:2022/05/25(水) 22:32:52 ID:yZ4ffJ7r0.net
ドローンって通信にSIM挿して使うんじゃねーの?

80 :アトミックドロップ(茸) [RU]:2022/05/25(水) 22:33:02 ID:RMRv6lk20.net
>>1
免許制にしろ
空中を飛行させて高速で死者が出たらどうすんだ?
監督官庁の責任だ

81 :テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]:2022/05/25(水) 22:33:05 ID:r1Pfv/Pv0.net
持ってねえ奴ほど規制規制ウルサイよね
貧乏脳内ユーザーさんw

82 :クロイツラス(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:33:39 ID:d8TxNC+40.net
これで逃げるってテロの準備でもしてたのか

83 :ニールキック(茸) [ニダ]:2022/05/25(水) 22:34:55 ID:6dcuRyQh0.net
ドローンくらいでいちいち煩いよねw

貧乏人は買えないからねwwwwww

YouTubeで儲かるからなあ

負け犬は悔しいねえw

84 :エルボーバット(茸) [ヌコ]:2022/05/25(水) 22:34:55 ID:6PA3kWoU0.net
多摩川なんかみんな飛ばして遊んでるというのに

いちいちうるせーんだよなー外野が

85 :ニールキック(大阪府) [CN]:2022/05/25(水) 22:36:48 ID:FEn/A/Kr0.net
こういう時にこんなもん避ける為だけに周りも確認せずに
ハンドル切って回避しようとのがダメなんだよな
その後も自動車専用道路かオーバーパスみたいな退避場所が無いところで停車するのもダメ過ぎる

86 :テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]:2022/05/25(水) 22:36:48 ID:r1Pfv/Pv0.net
最近の奴はなんでも事件にするよな

ショーモナ

87 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:38:07 ID:g7Ev0b5H0.net
>>83
君たちなんでいちいち無駄な改行するの

88 :レインメーカー(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:38:45 ID:xfjJF5Oa0.net
逃げるってどんだけ小物w

89 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/25(水) 22:38:54 ID:fKdxbU940.net
やっぱこういうことあるよね

90 :足4の字固め(ジパング) [US]:2022/05/25(水) 22:39:33 ID:6TrMujge0.net
金持ちは逃げずに100万渡してチャラにする

91 :ファイナルカット(東京都) [EU]:2022/05/25(水) 22:43:02 ID:dGrzphlx0.net
急ハンドル切るな

92 :ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]:2022/05/25(水) 22:43:49 ID:N5nenSh30.net
チャンコロにドローンぶつけられた中谷明彦さんが眼球破裂後どーしてるんだろ?

93 :ミドルキック(SB-Android) [DE]:2022/05/25(水) 22:44:56 ID:p+1ZXYBr0.net
>>86
ドローン当てたやつが?

94 :ミドルキック(SB-Android) [DE]:2022/05/25(水) 22:45:45 ID:p+1ZXYBr0.net
>>85
お前はもうちょっと車間開けような

95 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:47:22 ID:n2ns/IeF0.net
自演とIDコロコロで擁護してもバレてるで

96 :パロスペシャル(千葉県) [IN]:2022/05/25(水) 22:47:24 ID:QJOIlh6U0.net
逃げたから罪は重くなる?

97 :ビッグブーツ(光) [US]:2022/05/25(水) 22:49:11 ID:6W1uFkov0.net
これは兵器として使える

98 :ニールキック(大阪府) [CN]:2022/05/25(水) 22:50:11 ID:FEn/A/Kr0.net
>>94
何言ってんだコイツ?

99 :TEKKAMAKI(岐阜県) [ニダ]:2022/05/25(水) 22:51:01 ID:5WDDy4bU0.net
>>79
そんなハードルあったら
おもちゃドローンなんか普及しないよ

100 :垂直落下式DDT(茸) [ニダ]:2022/05/25(水) 22:51:43 ID:asp1wZLj0.net
公安はテロの線でも捜査すべきだろ

101 :ミドルキック(SB-Android) [DE]:2022/05/25(水) 22:51:54 ID:p+1ZXYBr0.net
>>61
鳥当たったことあるけど、傷は付かなかったな。
ドローンは流石に傷付くでしょ。

102 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2022/05/25(水) 22:54:42 ID:g7Ev0b5H0.net
>>101
直径5cm位のも楽しいぞ
操作そこそこむづかしいがな

103 :ダイビングエルボードロップ(愛知県) [EU]:2022/05/25(水) 22:57:23 ID:P9wjqTf+0.net
>>30
オフライン運用してればバレない。
まぁオフラインで運用する意味はないけど

104 :栓抜き攻撃(栃木県) [ヌコ]:2022/05/25(水) 22:57:41 ID:uzG3bJPV0.net
Wi-Fiのおもちゃのドローン面白いわ
電波飛ばないし軽くて風で流されるから部屋限定だけど

105 ::2022/05/25(水) 23:03:53.24 ID:zwpvn5Mo0.net
あかんなこれ

106 ::2022/05/25(水) 23:13:11.97 ID:KA5Vo2ns0.net
>>86
しょーもない事で警察呼ばれてケツ捲って逃亡とかダッサw

107 ::2022/05/25(水) 23:13:57.39 ID:YpKBb1aT0.net
>>2
それはスレタイで言うべきだった

108 ::2022/05/25(水) 23:15:36.63 ID:U6kdcOzA0.net
>>104
いくらした?

109 ::2022/05/25(水) 23:18:57.08 ID:UsoU9sbG0.net
ドローンは飛ばしただけでも4個くらいの法律に違反するし、その上接触事故とか実刑確定だろ

110 ::2022/05/25(水) 23:20:58.04 ID:FhtwvyAM0.net
>>104
それ欲しいな。
猫じゃらし付けて飛ばして猫と対決させてみたい。

111 ::2022/05/25(水) 23:26:47.14 ID:6KT9M9w+0.net
そういやドローン少年って今どうしてんだろうな?
ロクデナシになってる事は間違いないと思うが。

112 ::2022/05/25(水) 23:30:01.72 ID:oJPzqJ7i0.net
>>110
バッテリも小さいから10分くらいしか遊べない

113 ::2022/05/25(水) 23:30:21.03 ID:uU1huX390.net
おそらく公園か川を横方向に撮影してて道路への侵入に気づいてないパターンか
ヘタクソが
出頭前にクビ吊って死ね

114 ::2022/05/25(水) 23:32:13.32 ID:uU1huX390.net
被害者のツイッター見たら犯人はジジイなのか

115 ::2022/05/25(水) 23:37:24.06 ID:FhtwvyAM0.net
>>112
稼働時間そんなに短いんか。
でも猫相手じゃ即撃墜されて壊れそうだからやめとくよw

116 ::2022/05/25(水) 23:43:14.97 ID:ju0cvkpn0.net
>>46
いらないけど

117 ::2022/05/25(水) 23:47:13.59 ID:VBloyHUQ0.net
登録してるから、すぐ捕まるわな w
震えて眠れwww

118 ::2022/05/26(木) 00:00:54.96 ID:W+40JjWy0.net
>>115
昔ヘリコプターのラジコンで猫と遊んだけど3分で撃墜されてプロペラかみつぶされたわw

119 ::2022/05/26(木) 00:03:55.96 ID:/eWTNaRp0.net
200g以下はまだ規制対象外。
6月から100g以下になるで。
登録も6月からだからまだ未登録のドローンはいっぱいある

120 ::2022/05/26(木) 00:08:23.39 ID:psxgJJC50.net
おもちゃのドローン買ってみたけど
部屋の中でも微風あると流されて安定しない
ちゃんとしたやつなら、自動で姿勢制御とかしてくれるのかね?

121 ::2022/05/26(木) 00:12:05.75 ID:D/wUpMGe0.net
5年くらい前に大阪のヨドバシで初めてドローン見たけど色んな種類あって驚いた

122 :逆落とし(やわらか銀行) [US]:2022/05/26(木) 00:27:24 ID:4aITP9uo0.net
被害者が本人見てる、ドローンの練習?とかその辺でやってるヤツだろうから他の目撃者とかもいるだろうし
ドローン自体、購入履歴とかで足がつくだろう
当たったドローン本体は現場に残ってたんだよな? 壊れずそのまま操縦されて飛んでって持ち主に回収されたとか
この被害者が拾って、持ち主に渡してるとかはさすがに無いでしょ?
ドローン本体あるなら、すぐ犯人捕まるだろう

123 :ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]:2022/05/26(木) 01:02:10 ID:af+/MVQC0.net
こうやってわざとやってどんどん規制してくのが日本のやり方
自作自演なのバレバレだからな

124 :逆落とし(茸) [US]:2022/05/26(木) 01:03:38 ID:xt7Ya5uA0.net
>>123
自作自演とは?

125 :ファイナルカット(宮城県) [CN]:2022/05/26(木) 01:04:23 ID:yrOlPMQM0.net
また愛知治安どうなってんだよ

126 :膝十字固め(茸) [JP]:2022/05/26(木) 01:05:33 ID:nRjSUh120.net
ま、SDカードにいろいろ映ってるわ
明日家族に伴われて出頭だな

127 :エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]:2022/05/26(木) 01:07:57 ID:GqGpTOv50.net
>>111
N高いって競技ドローン部で大会でいくつか賞貰ってる

128 :アキレス腱固め(愛知県) [US]:2022/05/26(木) 01:08:43 ID:2RG3I4GF0.net
テロの予行演習だよ

129 :リキラリアット(長崎県) [NL]:2022/05/26(木) 01:10:10 ID:gQZ0Yg940.net
ドローンに捕まって飛んで逃げたらしい

130 :頭突き(埼玉県) [US]:2022/05/26(木) 01:10:18 ID:9pM9CN5o0.net
>>1
動画見たけど、これって免許いらないサイズのドローンかね
だとしたら犯人見つからないかもしれないけど、個体識別番号があったとしたら
ユーザー登録から辿れるかもしれないな

131 :ビッグブーツ(兵庫県) [ID]:2022/05/26(木) 01:16:39 ID:i/UllHRZ0.net
DIPSに操縦者と機体と飛行目的を届けて許認可おりてなければ航空法違反
許認可があってもFISSに飛行内容の登録をしなければ義務違反で許認可取り消しの可能性
事故起こしたら管轄航空局に報告義務があるから隠蔽したら航空法違反
そもそも幹線道路上空の飛行許可なんて一般人にはまずおりないから

132 :ドラゴンスリーパー(秋田県) [US]:2022/05/26(木) 01:42:23 ID:JIiWdNPC0.net
その場で髪の毛掴んで引きずり倒さないと

133 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [MA]:2022/05/26(木) 01:47:21 ID:2gQXNxEX0.net
規制が多くて一寸分かりづらいけれど、
隣家から30メートル以内でも自宅敷地内なら
周りに人がいない状況下で100kgに収まるドローンを上空150メートル以内で
日中に限り自由に飛ばせる・・・つうことでOK?
ただし、借家の場合には土地所有者の許可が必要…的な。

134 :アキレス腱固め(北海道) [JP]:2022/05/26(木) 02:06:47 ID:23VxF3mx0.net
こんなもん一般的に許可しちゃうからこういうことになるんだよ

135 :アキレス腱固め(北海道) [JP]:2022/05/26(木) 02:08:40 ID:23VxF3mx0.net
>>122 だと良いんだがな きっちり車のキズ弁償させて二度と外でドローンなんてもんをやろうとなんて思わないくらいに搾り取ってやれば良いんだわ

136 :アキレス腱固め(北海道) [JP]:2022/05/26(木) 02:09:25 ID:23VxF3mx0.net
>>123 それならそれで良いわ こんなもんなくても生活になんら困らない 撮影とかの本当のプロだけが使えば良いわ

137 :アキレス腱固め(北海道) [JP]:2022/05/26(木) 02:10:35 ID:23VxF3mx0.net
>>126 そこから足がつくことを願うわ こんなもん絶対逃がしたらダメだし 他のドローンやってるやつらへの警鐘にもしないといかん

138 :閃光妖術(SB-Android) [MX]:2022/05/26(木) 02:18:57 ID:QezqrMq90.net
>>67
じゃあんたにぶつけてやんよ

139 :キャプチュード(糸) [ニダ]:2022/05/26(木) 02:20:56 ID:3x6V9bB70.net
ま愛

140 :バックドロップホールド(茸) [US]:2022/05/26(木) 02:46:39 ID:ILCKWZ7a0.net
愛知県の人は嫌いだな

141 ::2022/05/26(木) 03:02:22.81 ID:iVlTOjur0.net
>>133
100kgって重すぎだろw

142 ::2022/05/26(木) 03:29:29.69 ID:QyOmx5IO0.net
こいつの車よりドローンのほうが高かったりしてw
いちいちネタを売ってんじゃねーよ

143 ::2022/05/26(木) 03:35:05.72 ID:Yi2iTXPX0.net
これだから愛知の人間は嫌いなんだよ
モラルがない

144 ::2022/05/26(木) 05:27:12.52 ID:rTEjAarj0.net
ドローン飛ばしてたガキンチョYouTuberってどうなったっけか

145 ::2022/05/26(木) 05:31:22.83 ID:1Lp2BKzC0.net
こういうのは警察が張り切って調査しそう

146 ::2022/05/26(木) 05:46:39.16 ID:+5hernXB0.net
>>8
DIJのピストル🔫

147 ::2022/05/26(木) 05:49:07.28 ID:23VxF3mx0.net
ちゃんとマスコミはその後どうなったかも報道してくれよ

148 ::2022/05/26(木) 06:21:26.30 ID:8THTnMJ70.net
ドロンしやがったのか

149 ::2022/05/26(木) 06:26:04.05 ID:aWLsE4yJ0.net
鳥じゃなかったのかあれ

150 ::2022/05/26(木) 06:26:30.12 ID:kgvRiflS0.net
>>24
免許と機体も登録制になる
こんな事件あったなら仕方ない

151 ::2022/05/26(木) 06:42:16.59 ID:shE6ynJ40.net
今は登録してあるんじゃないの?
6月からスタートだった気がする

152 ::2022/05/26(木) 06:46:14.09 ID:UO/uuQzp0.net
車ですら無免許とかナンバー偽造とかあるのに
ドローンでそんな簡単に捕まるの?

153 :スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]:2022/05/26(木) 07:04:26 ID:V9UE2ijw0.net
人に迷惑をかけて逃げる奴は絶対に捕まえろ
そして残酷な罰を与えてやれ
二度と繰り返さないようにな!

154 :スパイダージャーマン(茸) [AR]:2022/05/26(木) 07:32:22 ID:EYGZJjPX0.net
ロシアが攻めてきても名古屋最強じゃん

北海道→東北→首都圏→静岡(南アルプスの壁wwwww)→名古屋 
(その前にトンキンが壊滅www)

富山→岐阜長野(アルプスの壁www)→名古屋

中国が攻めて来ても名古屋最強じゃん

沖縄→九州→福岡→山陰→大阪京都(やれるもんならやってみwwwwww→滋賀→関ヶ原→名古屋


最強 名古屋!!!!

155 :ニールキック(東京都) [TW]:2022/05/26(木) 07:33:07 ID:o8x8BpNF0.net
>>80
まさに6月に登録制になる

156 :フライングニールキック(茸) [US]:2022/05/26(木) 07:45:44 ID:txY9s+ls0.net
動画見た時カミカゼモモンガかと思ったわ

157 :目潰し(東京都) [AU]:2022/05/26(木) 07:50:57 ID:Nbfi8acC0.net
>>150
免許はまだ流動的

無くても飛行申請で飛べるし

158 :目潰し(東京都) [AU]:2022/05/26(木) 07:54:30 ID:Nbfi8acC0.net
>>133
自宅敷地でも人物30でひっかかる 
あと目視外もだめ。

最低限包括申請くらいはやっとけ

159 :エルボードロップ(埼玉県) [CA]:2022/05/26(木) 07:54:40 ID:watYgfF50.net
>>152
台数考えりゃ分かりそうなもんだがw

160 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2022/05/26(木) 08:12:01 ID:3DT7l7lX0.net
>>2

161 :フォーク攻撃(神奈川県) [UA]:2022/05/26(木) 08:26:13 ID:MaWjRyNe0.net
>>118
それはひどいw

162 :ファイナルカット(ジパング) [US]:2022/05/26(木) 08:42:57 ID:59F4zq7E0.net
愛知県
ドローンすらも
名古屋走り

163 :ジャンピングカラテキック(茸) [AR]:2022/05/26(木) 08:49:49 ID:QZ2jw/m70.net
>>157
原発を狙われてからじゃ遅いのに

164 :アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]:2022/05/26(木) 08:59:30 ID:d0M9d25Z0.net
原発周りはすでにかなり厳しい規制かかってる

165 :ニーリフト(茸) [ニダ]:2022/05/26(木) 09:05:18 ID:lMjdmGwp0.net
製造番号から追跡されるだろ
ドローン売る方も無駄に規制強化されたら嫌だから登録とかルール作りには協力的だし

166 :フロントネックロック(鳥取県) [NL]:2022/05/26(木) 09:20:25 ID:mMqcR15S0.net
ウクライナ送り

167 :男色ドライバー(栃木県) [US]:2022/05/26(木) 09:56:41 ID:80lLls4g0.net
>>165
ドローンは持ち主に返しちゃったんじゃね、会話してるんだし

168 :不知火(大阪府) [ニダ]:2022/05/26(木) 09:59:27 ID:v2oMklBV0.net
どうせユーチューバーだろ

169 :セントーン(岡山県) [US]:2022/05/26(木) 10:01:01 ID:KIudUxrH0.net
接触しただけで傷が無いなら
実質的に何も被害受けてない

人と車や自転車と車の接触と同じ
ドローンと言うだけで騒ぎすぎ

170 :フォーク攻撃(茸) [ニダ]:2022/05/26(木) 10:03:24 ID:QAvnNTuV0.net
>>2
スゴいですね

171 ::2022/05/26(木) 10:08:59.76 ID:9m0dCf760.net
>>167
被害者Twitterだと機体は警察が保管中
ただ刑事事件として取り上げてもらえなかった模様

172 ::2022/05/26(木) 11:47:18.91 ID:TPb4va9u0.net
>>19
愛知は宇宙空間なのか

173 ::2022/05/26(木) 14:14:43.38 ID:X/J7rQVr0.net
どんどん規制しろ
免許制にして法人は許可すればいいだけで、
お前らみたいなチー牛の一般人が飛ばず必要性なし
害しかない

174 ::2022/05/26(木) 14:35:26.36 ID:XV+A4bkV0.net
>>2
2でコノ返しは凄い

175 ::2022/05/26(木) 15:23:37.23 ID:Xs4K/YkI0.net
器物破損は刑事事件じゃ無いのか?

176 :リバースネックブリーカー(愛知県) [US]:2022/05/26(木) 15:53:24 ID:3pWoGHjq0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/1041/pnTMXFo8Q.html

177 :アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [KR]:2022/05/26(木) 16:28:04 ID:8G/QT8v80.net
コスト面考えたら画期的な技術だと思うけど、うまく今のシステムじゃ使いこなせてないな
もう一声で色んなものが劇的に変わるかも

178 ::2022/05/26(木) 17:03:55.58 ID:3pWoGHjq0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4082/e54J42P0Q.html

179 ::2022/05/26(木) 17:05:01.91 ID:pIHpT6Sh0.net
>>171
さすが愛知

180 ::2022/05/26(木) 19:44:42.22 ID:psOoX+qP0.net
>>122自分当事者だけどドローンは警察署にあるよ

181 ::2022/05/26(木) 19:49:05.72 ID:psOoX+qP0.net
>>167返してないよ。警察署にあるよ

182 ::2022/05/26(木) 19:58:03.88 ID:zj9m4B780.net
>>169
今は大概の場所は許可なしで飛ばせんぞ
お前さんはアホなのか?

183 ::2022/05/26(木) 20:00:20.34 ID:QyOmx5IO0.net
規制は車カスだけでいいよ。

184 :パロスペシャル(東京都) [US]:2022/05/26(木) 20:09:51 ID:d+GZXHww0.net
側面に傷がついただけで幸いだが、フロントガラスに直撃していれば
大事故につながっていた可能性も有るから逃げたドローン犯は重罪
修理代だけでは済まない

185 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2022/05/26(木) 20:19:45 ID:QyOmx5IO0.net
小ネタ映像を局に売りつける車カス

186 :ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]:2022/05/26(木) 20:20:22 ID:psOoX+qP0.net
https://i.imgur.com/8QWZNTi.jpg
ジジイが見上げてた場所からの画像

187 :ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]:2022/05/26(木) 20:24:22 ID:psOoX+qP0.net
>>185
売りつけてねぇよ童貞野郎!でも何か知らんが粗品貰えるぞ

188 :ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]:2022/05/26(木) 20:33:24 ID:psOoX+qP0.net
>>23
やかましいわハゲ!ここはバイパス高架で下に広場があんだよ
https://i.imgur.com/9LHhyKg.jpg
画像はジジイがいたであろう場所からの撮影

189 :ボマイェ(ジパング) [CN]:2022/05/26(木) 20:34:31 ID:7Ib/EevZ0.net
マイクロチップとかで登録してないの?

190 ::2022/05/26(木) 20:49:11.50 ID:eOeGLGh20.net
な?
法整備は必要だろ?

191 ::2022/05/26(木) 21:27:07.95 ID:2SMh7ilT0.net
ドローンは自由に遊んで良いぞ
法整備?www

意味ねーよバーカ

192 :ジャストフェイスロック(ジパング) [US]:2022/05/26(木) 22:35:35 ID:FDxg7VpK0.net
>>188
ヘイ当事者
結局機体は何だった?
マビック?ミニ?

193 ::2022/05/26(木) 23:13:29.55 ID:d0M9d25Z0.net
6月20日の機体登録義務化より後ならあっさり特定できたのに
>>188
ジジイは徹底的に追い込んでくだされ
さすがにこの当て逃げは許せん

194 ::2022/05/26(木) 23:41:16.46 ID:/TqC82P00.net
西尾とか岡崎とか豊田市とか三河地域は自己中多くて本当にキチガイ多い
俺コロナ男が多発するだけあるよ
三河の男は異常な人多い

195 ::2022/05/27(金) 03:14:59.65 ID:C9m3QDFP0.net
>>192
Twitterでどなたかが言ってたholy stone hs175とか言う奴っぽい
Amazonで調べたら電源ボタンとロゴマークの位置に超覚えがある。間違いなくこれだと思う

196 ::2022/05/27(金) 06:16:02.43 ID:NceoW+V+0.net
上に道鉄道あるところは不向き
常識で考えろ

197 ::2022/05/27(金) 06:30:17.53 ID:PXbW0bCt0.net
ドローンじゃなくてラジコンだろ。
GPS付いてたの?

198 ::2022/05/27(金) 06:38:11.83 ID:jC8QJpi10.net
>>197
ドローンはアビオニクスを搭載されてるものと定義づけされてる
ラジコンは技量に左右されやすいがドローンは数日の訓練である程度身につく

199 ::2022/05/27(金) 06:51:17.16 ID:3fcytr8V0.net
6月から登録義務化だが事前登録した機体は3年間リモートID着用不要なので、しばらくは似たような事例が続くんだろうな

200 ::2022/05/27(金) 06:58:38.84 ID:kTaul29u0.net
ナンバーをつけなきゃ飛ばせないらしいが、こんなところ飛ばすやつがおめおめ捕まるような
ナンバーなんてつけないだろ。
ドローンは空撮など一部の業者の許可制にしたらいい。
レジャー目的なんてロクなことにならないだろ。

201 ::2022/05/27(金) 08:52:55.22 ID:fTxK+rd50.net
>>197
hs175ならGPSはついてるけど
映像みる限りは進行方向にカメラが正対してないので
公園とか河川を横に流れるように撮影してたか
ノーズインサークルで円を描くように撮影してる時に
気づかず道路に侵入しちゃったパターンだろうな
下手くそがよくやるやつ

202 :ミッドナイトエクスプレス(日本のどこかに) [MX]:2022/05/28(土) 05:07:01 ID:luKgSv7V0.net
アゾフ連隊「カミカゼドローン!」

アゾフ連隊「あっ」

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★