2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の借りパク(釣竿)で逮捕。会社員の男「返すつもりだった」 [421685208]

1 ::2022/06/22(水) 16:18:03.82 ID:T1X8lw150●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 釣りざおをだまし取ったとして、石川県警津幡署は20日、富山県射水市、会社員の男(31)(横領罪で起訴済み)を詐欺容疑で再逮捕した。
 発表によると、男は昨年4月、静岡県磐田市の50歳代男性に対して「釣りざおのデータを取りたいから貸してほしい」などとうそを言い、釣りざお5本(時価計20万円相当)をだまし取った疑い。
 同署の調べに対し、男は「テストするために借りた。だましてはいない」と供述し、容疑を否認しているという。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/95e774d610cd808033835385e1a1d10a90f5d47e&preview=auto

2 ::2022/06/22(水) 16:18:23.36 ID:1csHwP8r0.net
許した

3 ::2022/06/22(水) 16:19:09.35 ID:tPXu8sIr0.net
返せって言われたなら返しなよ

4 ::2022/06/22(水) 16:19:13.97 ID:ReKnRAPN0.net
釣り竿(意味深

5 ::2022/06/22(水) 16:19:27.52 ID:T14kX4f90.net
俺の竿

6 ::2022/06/22(水) 16:19:41.07 ID:hzIoDL3i0.net
ワロタw
返せって言われてんのに返さなかったんだな

7 ::2022/06/22(水) 16:19:44.12 ID:Q3dxeqBy0.net
ナイス言い訳www

8 ::2022/06/22(水) 16:19:48.36 ID:9nTdUrYw0.net
無理があるだろ

9 ::2022/06/22(水) 16:20:00.73 ID:1GJcj2Rm0.net
竿のデータを取りたい

10 ::2022/06/22(水) 16:20:01.24 ID:FYkbNLg30.net
ファミコンカセット借りパクしたやつも訴えていい?

11 ::2022/06/22(水) 16:20:38.81 ID:839QY/XR0.net
>>10
いいぞ

12 ::2022/06/22(水) 16:21:01.12 ID:CyLIMu6e0.net
ぼくの竿返して!

13 ::2022/06/22(水) 16:21:08.53 ID:jaI1/qaQ0.net
なんのデータ取りたかったのやら。一年以上かかるような測定とかあるのかな?

14 ::2022/06/22(水) 16:21:59.54 ID:tP67tqAB0.net
>>13
何回釣り上げたら折れるのか耐久テスト

15 ::2022/06/22(水) 16:22:06.50 ID:FaWOw4480.net
竿のデータ(意味深

16 ::2022/06/22(水) 16:22:12.87 ID:F7iaKEEw0.net
射精市とかいやらしい

17 ::2022/06/22(水) 16:22:20.42 ID:5xTd6OS30.net
くそ高い釣竿だな。

18 ::2022/06/22(水) 16:22:31.77 ID:uSa47pt20.net
>>9
あいよ(ボロン

19 ::2022/06/22(水) 16:22:44.92 ID:wAbTL73A0.net
「釣りざおのデータ」取って3Dプリンタに入力したけどやっぱ実物が欲しくなったんだろ

20 ::2022/06/22(水) 16:23:03.56 ID:vtENW9UK0.net
ぼくの股間の灯台も計測不能です!

21 ::2022/06/22(水) 16:24:09.17 ID:839QY/XR0.net
>>18
こんな粗末な竿で何を釣るつもりなのかなぁ?

22 ::2022/06/22(水) 16:24:22.72 ID:6/bqWjma0.net
竿

23 ::2022/06/22(水) 16:24:43.48 ID:+4C2dTVS0.net
俺の竿ならいつでも貸すのに

24 ::2022/06/22(水) 16:24:52.46 ID:kizEioET0.net
永遠に借りておくつもりだったんだろう

25 ::2022/06/22(水) 16:25:02.75 ID:mzRC0/dh0.net
昨年の4月とか借りパクする気満々だな
貸した奴もスポーニングシーズン前に良く貸すわ

26 ::2022/06/22(水) 16:25:40.27 ID:LCgPsG1D0.net
借りたもんぼろぼろにするやつっているよね

27 ::2022/06/22(水) 16:25:47.12 ID:jaI1/qaQ0.net
>>14
あーなるほど。そういうのもあるな。俺は放射性炭素使った年代測定を一年おきにやって、理論通り推移するか調べるとかかなとか思った。

28 ::2022/06/22(水) 16:25:48.16 ID:FaWOw4480.net
>>18
そのワカサギ用の竿しまえよ

29 ::2022/06/22(水) 16:26:48.00 ID:r/uawZ5v0.net
返さない奴の常套句やん

30 ::2022/06/22(水) 16:27:08.24 ID:kXLE1Hbr0.net
>「釣りざおのデータを取りたいから貸してほしい」などとうそを言い、釣りざお5本(時価計20万円相当)をだまし取った疑い。

どういう騙し文句だ

31 ::2022/06/22(水) 16:28:13.92 ID:nTXKCLX10.net
竿
カリパク

32 ::2022/06/22(水) 16:28:44.88 ID:S/wUv3De0.net
釣り竿って結構高いんだな

33 ::2022/06/22(水) 16:28:53.09 ID:O7vUUeaI0.net
僕の竿はとても立派に反ってます

34 ::2022/06/22(水) 16:28:55.71 ID:LVXUpQf20.net
俺も友達から興味のないDVDを面白いから見ろって貸してもらったんだけど1年くらいそのまま
見てないから返せないんだよな、どうしたらいんだろう?

35 ::2022/06/22(水) 16:28:58.27 ID:gsy15xZP0.net
岩城滉一かよ

36 ::2022/06/22(水) 16:29:21.89 ID:5xTd6OS30.net
>>32
安い竿ならダイワでも1万円ぐらいだぞ。

37 ::2022/06/22(水) 16:30:12.75 ID:+30oYrY90.net
俺のカリもパクしてくれよ

38 ::2022/06/22(水) 16:30:37.16 ID:xz06CrBN0.net
最初みんな返すつもりだったて言うんだよ

39 ::2022/06/22(水) 16:30:39.35 ID:Cu6+vh/A0.net
僕の太竿は返さなくていいです(>_<)

40 ::2022/06/22(水) 16:31:00.04 ID:jaI1/qaQ0.net
>>34
冒頭五分間頑張って観て、つまらんかったから5分で見るのやめたわ、ごめんで良くない?

41 ::2022/06/22(水) 16:31:05.52 ID:zaLZcduj0.net
俺のリミプロ一本より安いやん

42 ::2022/06/22(水) 16:31:17.65 ID:uS2yjPQ20.net
>>28
ワカサギ竿触れたことある?
小さいながらも高反発のナイス竿だぜ?
あそ小さい当たりを取るんやし

43 ::2022/06/22(水) 16:33:37.06 ID:bqL50J/c0.net
借りパクもクソだが借り売り?はガチのクズ

44 ::2022/06/22(水) 16:33:53.19 ID:SzNNaYH90.net
>>27
ちな、なんの理論?

45 ::2022/06/22(水) 16:34:07.75 ID:6xyCqctd0.net
訴えられても返してないって事よね
現物は既に売られた?

46 ::2022/06/22(水) 16:35:19.45 ID:SzNNaYH90.net
>>36
ダイソーにも釣り竿あるよ

47 ::2022/06/22(水) 16:35:49.79 ID:GddMKhGW0.net
しゃしゃ、い、射水市

48 ::2022/06/22(水) 16:35:53.48 ID:lkIIGhRb0.net
あ ほ く さ

49 ::2022/06/22(水) 16:36:57.00 ID:jaI1/qaQ0.net
>>44
ちゃんと理論通りC14が減ってるか長期にわたって観測する、みたいな。

50 ::2022/06/22(水) 16:38:14.17 ID:LVXUpQf20.net
>>40
そうするか、ありがとう

51 ::2022/06/22(水) 16:39:03.66 ID:76xN2dwO0.net
釣り竿のデータって何
釣りやらんから知らんけど釣り人の間では竿のデータとるって普通にあるのか?

52 ::2022/06/22(水) 16:39:28.83 ID:r/uawZ5v0.net
>>50
あらすじをググって目を通しておくのもいいかも

53 ::2022/06/22(水) 16:39:37.17 ID:g4Qr7QUd0.net
これもう古事記やろ

54 ::2022/06/22(水) 16:41:01.31 ID:14jcrjIz0.net
>>18
なにこのチンアナゴ

55 ::2022/06/22(水) 16:41:15.45 ID:O8l4jT/w0.net
太公望の竿()

56 ::2022/06/22(水) 16:41:58.61 ID:HxduSeHq0.net
>>16
酷いなw

57 ::2022/06/22(水) 16:42:37.43 ID:uoMjQ/1L0.net
>>34
俺なら何かしてる時に二倍速で垂れ流しながらたまにチラ見するかな

58 ::2022/06/22(水) 16:43:22.08 ID:nxaQkjWH0.net
金借りて返さない奴も全員詐欺罪で逮捕しろよ

59 ::2022/06/22(水) 16:43:23.00 ID:GHT2oGc60.net
借りパクなんてのらりくらりと返すつもりだったと言い続ければ
詐欺罪の適用はかなら厳しいと聞いたが既に横領罪で起訴もされてるのか。

たかが20万で警察がここまで動くのは珍しい気がする。
返さないと宣言でもしたのかな。

60 ::2022/06/22(水) 16:44:22.69 ID:SzNNaYH90.net
>>49
ありがとう

釣り竿って長年放置すると弱っちゃうのかな…

61 ::2022/06/22(水) 16:45:13.89 ID:2y9XdlPi0.net
友達のお古のパソコン使ってるけど売っても数百円だろ

62 ::2022/06/22(水) 16:45:28.76 ID:LVXUpQf20.net
>>52
それも少し考えたけど細かいとこ聞かれたらボロが出そうで

63 ::2022/06/22(水) 16:45:53.86 ID:jaI1/qaQ0.net
>>60
俺の言っている放射性炭素なら数千万年単位で変化するはず。

64 ::2022/06/22(水) 16:47:05.49 ID:14jcrjIz0.net
>>62
1年も借りパクしてるんだったらその友達も内容覚えてないぞw

65 ::2022/06/22(水) 16:48:53.87 ID:uLhX35kN0.net
おっさんがおっさんの竿♂を借りていたのか…(困惑)

66 ::2022/06/22(水) 16:49:06.78 ID:fNFDvP9N0.net
>>61
数百円だと思ってる物を盗むつもりなのか
情けない奴だな

67 ::2022/06/22(水) 16:50:26.15 ID:CSe5qQ4b0.net
昔メガドラのソフトとメガCD貸したら
ハードケースは無くすわ、説明書は捨てるわ
CDケースは割れてる、違うケースに入れて返すやらで
呆れてそいつに全部やったわ

素で物を大事に出来ないカスっているわな

68 ::2022/06/22(水) 16:51:01.13 ID:CDfa9wfx0.net
言い訳が苦しすぎるから
酌量なくていいよね?(´・ω・`)

69 ::2022/06/22(水) 16:51:50.48 ID:SzNNaYH90.net
>>63
放射性炭素とかは分からんけど、数年放置してた竿、久々に使って魚が掛かって煽ったらばらけた事があったもんで…

70 ::2022/06/22(水) 16:53:20.26 ID:kbtRLU0j0.net
CDの時代は窃盗癖ある奴の炙り出しが楽でよかった
ハズレのCD貸して返ってこない奴は距離取ってた
窃盗癖のない奴はむしろ率先して返すから。

71 ::2022/06/22(水) 16:53:28.66 ID:LVXUpQf20.net
>>57
それいいね、ありがとう

72 ::2022/06/22(水) 16:54:02.07 ID:CqpfUBbC0.net
>>54
チン★アナゴ

73 ::2022/06/22(水) 16:54:20.04 ID:M0UL+ZN+0.net
>>10
裏に名前書いてなかったのかよ!?

74 ::2022/06/22(水) 16:54:30.75 ID:zILvRoRD0.net
おれのバイオ戦士DAN借りパクした奴も逮捕してくれ

75 ::2022/06/22(水) 16:55:34.43 ID:GdAxUeQA0.net
>>63
渾身のボケが伝わって無くて草

76 ::2022/06/22(水) 16:58:06.57 ID:834AUjMq0.net
ん?隠語か?

77 ::2022/06/22(水) 16:59:25.90 ID:LFFNpBHB0.net
俺も昔の友達にX68000のゲーム借りっぱなしなんだよね…どうしよう

78 ::2022/06/22(水) 17:00:26.10 ID:OjlFgQXH0.net
イソコも逮捕しろ

79 ::2022/06/22(水) 17:03:48.63 ID:CLAHii0s0.net
借りパクしたことない奴だけが石を投げることができる

80 ::2022/06/22(水) 17:04:24.25 ID:QImUoVrL0.net
>>1
株式会社納豆代表取締役社長による冷凍庫と食洗機の借りパクは未だ逮捕されてませんが?

81 ::2022/06/22(水) 17:06:15.64 ID:Vw/AbpTC0.net
借りパクいじめあおり運転パパ活
犯罪言葉遊び

82 ::2022/06/22(水) 17:08:55.35 ID:YKLDvwFN0.net
勿論借り賃として
菓子折りぐらい
付けたよな

83 ::2022/06/22(水) 17:10:24.51 ID:AHx0HhQ70.net
竿って聞くとすぐキャッキャと下ネタで喜ぶ良い歳したおじさん達

84 ::2022/06/22(水) 17:12:50.26 ID:pSamO19K0.net
ワールドシャウラ

85 ::2022/06/22(水) 17:13:33.99 ID:HHlriSM60.net
またホモの話ししてる(´・ω・`)

86 ::2022/06/22(水) 17:17:26.05 ID:Jm3HmKDV0.net
借りパクするやつは大抵チョン

87 ::2022/06/22(水) 17:23:12.36 ID:SzNNaYH90.net
物干し竿の移動販売

88 ::2022/06/22(水) 17:24:03.05 ID:osGf/Ito0.net
おっちゃんの5年間未使用竿どや?

89 ::2022/06/22(水) 17:31:17.08 ID:JvJxQUJF0.net
>>88
中古はちょっと……
俺みたいに30年以上未使用新品ならいいけど

90 ::2022/06/22(水) 17:37:52.29 ID:SzNNaYH90.net
>>88,89
タックルベリーのカウンターにボロン

91 ::2022/06/22(水) 17:38:33.32 ID:EzYZ/qf80.net
>>88
伸びひんやないか

92 ::2022/06/22(水) 17:40:10.25 ID:r/uawZ5v0.net
>>88
動くのけ

93 ::2022/06/22(水) 17:40:47.37 ID:d5wNQPuX0.net
ダイソーの1000円の竿でも釣れるよ、要は腕次第

94 ::2022/06/22(水) 17:41:29.57 ID:2y9XdlPi0.net
>>66
会ってもパソコンの事何も言ってこないし向こうはくれたつもりだろ
返してって言えば返すし

95 ::2022/06/22(水) 17:52:59.05 ID:hfQ/OHN80.net
>>89
レア品デッドストックみたいに言うなよ

96 ::2022/06/22(水) 17:55:41.61 ID:LMFvufzv0.net
いつもなら民事不介入だろうによっぽどヒマだったのかな

97 ::2022/06/22(水) 18:11:37.46 ID:lkSqjhTW0.net
乞食に貸すなよ

98 ::2022/06/22(水) 18:15:02.17 ID:fnIkT1Bw0.net
よっぽど嫌われてたんだなw

99 ::2022/06/22(水) 18:17:10.10 ID:172qEo1R0.net
ホモ案件?

100 ::2022/06/22(水) 18:19:27.40 ID:PpkUkHmc0.net
釣り竿か
家族は電車に高い釣り竿
忘れて戻って来なかったな

この案件は、めでたしめでたしじゃね

101 ::2022/06/22(水) 18:20:02.99 ID:WjDMJmTn0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://tura.agrolider.net/6147/NGS043qT4.html

102 ::2022/06/22(水) 18:28:03.66 ID:ahoyRGy70.net
ぼくのおちんちんも借りパクされました

103 ::2022/06/22(水) 18:30:01.47 ID:W/nbz/H70.net
ジャイアニズム

104 ::2022/06/22(水) 18:57:05.73 ID:XlxpHIxL0.net
とりあえず返してくれって2回言われて返さなかったらもうアウトだろ

105 ::2022/06/22(水) 19:24:00.10 ID:HQI9YV6+0.net
>>10
時効だから…

106 ::2022/06/22(水) 19:48:14.27 ID:JEWqryqN0.net
>>41
鮎竿って高えよな、おれのBB-Xの3、4倍するな

107 ::2022/06/22(水) 20:12:08.28 ID:ziZrlBw/0.net
はだしのゲン全巻借りたままだわ

108 ::2022/06/22(水) 20:13:41.72 ID:PpkUkHmc0.net
デザインがよいとか?
釣具は質かwww

109 ::2022/06/22(水) 20:52:06.70 ID:wW8t/TKM0.net
>>73
名前書いてあるのにそのまま売られてるんだよなw

110 ::2022/06/22(水) 20:54:25.39 ID:r9ZOYWgj0.net
いくら道具が良くても腕がないとね~

111 :プレセペ星団(秋田県) [EU]:2022/06/22(水) 21:34:27 ID:HUxb4U5J0.net
https://i.imgur.com/FTA5vkU.jpg

112 ::2022/06/22(水) 22:18:15.52 ID:/F05s0X90.net
男同士で竿の取り合いなんて・・・

113 ::2022/06/22(水) 23:51:35.57 ID:EthgjrhS0.net
これはMCの竿に違いない

114 ::2022/06/22(水) 23:57:38.35 ID:t6759EKH0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/1151/62928A31P.html

115 ::2022/06/23(木) 05:56:42.73 ID:vVL0Hq520.net
「君の竿のデータを取りたいから貸してほしい」などとウホを言い

116 ::2022/06/23(木) 06:13:00.01 ID:Pv2OGUyT0.net
根本の太さに対して短めではあるが、剛性がありながらよく撓り、粘りのあるよい竿である
特に竿先は敏感であり、反応もよい

117 :ポラリス(東京都) [US]:2022/06/23(木) 08:16:20 ID:Se25r5b/0.net
アリゲーターか

118 ::2022/06/23(木) 11:25:20.49 ID:a7G228M40.net
ワイも人の妻を借りパクしたゾ

119 ::2022/06/23(木) 19:21:47.53 ID:9gDvWaC30.net
>>118
パクッて咥えたのは人妻のほうじゃん

120 ::2022/06/23(木) 19:28:54.18 ID:VuHbZB+V0.net
この釣り竿が100年もつかどうかテストしていた

121 ::2022/06/24(金) 00:13:31.16 ID:3XqYjM8T0.net
>>28
竿有るんかあれw
普通に手袋で糸を直に持ってたぐってるイメージ

122 ::2022/06/24(金) 00:16:17.35 ID:RwYZTYr70.net
いやデータ取るにしても自分で買えよな

123 ::2022/06/24(金) 03:03:33.76 ID:9Ab2DJuE0.net
名無しだからザイニティ? ライニティ?

124 :ダイモス(京都府) [US]:2022/06/24(金) 06:16:17 ID:ikfetk+40.net
誰に貸したか覚えてないけど髪の毛がなくなってきたんだよ
早く返してくれよ

125 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]:2022/06/24(金) 08:20:29 ID:MOFKkiQj0.net
死ぬまで借りてただけだよな

126 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2022/06/24(金) 08:21:50 ID:WlB5TGDc0.net
すでにメルカリか?

127 ::2022/06/24(金) 14:23:26.44 ID:vG1E+Zkq0.net
>>121
電動リールと一体になった竿がある

リールは達人の誘いかたをプログラムされていて、自動で誘いをかけてくれるらしい

総レス数 127
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★