2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍元首相をたたえる決議採択 米上院で全会一致 「一流の政治家で民主主義の価値の擁護者」 [135853815]

1 ::2022/07/21(木) 13:57:33.05 ID:sdkykpv00●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
安倍氏たたえる決議採択 米上院で全会一致

米上院は20日、銃撃されて死去した安倍晋三元首相をたたえる決議案を全会一致で採択した。安倍氏を「一流の政治家で民主主義の価値の擁護者」と評価し、「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に消し去ることのできない足跡を残した」とした。

決議は前駐日大使のハガティ上院議員ら70人近い議員が13日に共同提出。安倍氏が「自由で開かれたインド太平洋」の考え方を広めたことに触れた上で、現在の日米豪印4カ国の枠組み「クアッド」の基礎となる構想を推進したと強調した。米大統領とともに日米同盟を強化し、北朝鮮の非核化や日本人拉致問題の解決にも精力的に取り組んだと指摘した。

「米国は偉大な友人を失った」としながらも「そのリーダーシップにより、日米が世界中で自由、繁栄、安全を促進し、専制主義や独裁政治に対抗するため今後数十年にわたって協力する基盤が築かれた」と締めくくった。(共同)

https://www.sankei.com/article/20220721-SN7IHOLCRFPIVOIQS7WFNJMSA4/

2 ::2022/07/21(木) 13:58:12.56 ID:5W7wXLnH0.net

具体的には何をするんだ
ほめるだけ?

3 ::2022/07/21(木) 13:58:19.42 ID:wkHkIJdm0.net
パさん発狂?

4 ::2022/07/21(木) 13:58:21.34 ID:xDhqiCe40.net
パヨちん息してる?

5 ::2022/07/21(木) 13:58:21.93 ID:ORSAjKIH0.net
すまん
いつも決議しとるけど決議てなんや?
申し合わせけ?

6 ::2022/07/21(木) 13:58:22.96 ID:PuP/z+2c0.net
壺ガー

7 ::2022/07/21(木) 13:58:45.89 ID:duAJ7XDa0.net
当然だよなぁ

8 ::2022/07/21(木) 13:59:04.47 ID:Js6RBEKJ0.net
国葬から星葬へ

9 ::2022/07/21(木) 13:59:38.93 ID:xx+jjmmv0.net
ネトウヨよ、これが世界の評価だ

10 ::2022/07/21(木) 13:59:51.77 ID:2ZpEx9JE0.net
>>1
ロスチャのラスボス死亡して真っ青な顔してる議員が日本に擦り寄ってきたが、スワップ凍結dw追い返しに成功したぞw

11 ::2022/07/21(木) 13:59:52.26 ID:hr+ET8at0.net
パヨク「アメリカは統一信者!」

12 ::2022/07/21(木) 13:59:54.04 ID:M9ga7uxD0.net
これじゃ安倍叩いてるパヨクが民主主義の敵みたいじゃん

13 ::2022/07/21(木) 14:00:19.55 ID:jER8hVAm0.net
ちゃんと除鮮しなきゃダメだな!

14 ::2022/07/21(木) 14:00:49.49 ID:ETNeKKPv0.net
※なお、日本の各テレビ局はこの件の報道を控える模様

15 ::2022/07/21(木) 14:01:13.50 ID:G+gp3XuZ0.net
パヨチン、怒りのアメリカは統一教会信者認定

16 ::2022/07/21(木) 14:01:58.48 ID:+9r4G9xp0.net
>>2
死者に対する名誉付け。
要は誉めただけだな。

17 ::2022/07/21(木) 14:02:20.99 ID:8DCEbdGu0.net
おじいちゃんの代からCIAだしな

18 ::2022/07/21(木) 14:03:11.28 ID:w0V64cik0.net
公文書改竄も答弁逃走も、全て米国お墨付きになったのか。

19 ::2022/07/21(木) 14:03:14.46 ID:18y54ycw0.net
これは国葬という名の地球葬だな

20 ::2022/07/21(木) 14:03:27.46 ID:NUT+fIeM0.net
これを歓迎する日本人は下院121号決議も歓迎するよな

21 ::2022/07/21(木) 14:03:45.18 ID:ECyr+p/J0.net
日本に対するプレッシャーだろうな

22 ::2022/07/21(木) 14:03:51.65 ID:lFi3rB+70.net
KKK「トランプ、俺らの応援どうや?」
トランプ「誰こいつ?」
KKK「もう良い!ヒラリー応援する!」

こんな珍事もある自由な国アメリカ

23 : :2022/07/21(木) 14:04:13.33 .net
海外に60兆円ばらまいた男

24 ::2022/07/21(木) 14:04:13.90 ID:duAJ7XDa0.net
超党派で全会一致

25 ::2022/07/21(木) 14:04:19.55 ID:lYBAryw70.net
>>12
そうだろ?国籍も怪しいの多いし

26 ::2022/07/21(木) 14:04:19.63 ID:8bhkmJgi0.net
報道しない
NHK

27 ::2022/07/21(木) 14:04:24.69 ID:fPngJyC90.net
>>12
そうだよ

28 ::2022/07/21(木) 14:04:33.77 ID:onZg1TAR0.net
パ「米上院は統一!

29 ::2022/07/21(木) 14:04:46.35 ID:6QYLQiIe0.net
CIAの工作員として日本潰しに埋葬したからな

30 ::2022/07/21(木) 14:06:52.04 ID:w9cVRCJN0.net
NHK「これはトランプ派のフェイクニュースです」

31 ::2022/07/21(木) 14:07:32.09 ID:MaY5oc8W0.net
安倍氏を讃えないヤツは自由と民主主義の敵

32 ::2022/07/21(木) 14:07:34.32 ID:go5iQWob0.net
反米右翼「ギャーギャー」
リベラル「ギャーギャー」

33 ::2022/07/21(木) 14:08:26.52 ID:BuBbjvk20.net
なんでも決議採択するんだな

34 ::2022/07/21(木) 14:08:29.33 ID:HqQHPCH10.net
リベラル色の強い反アベ団体「ぐぬぬ…」

35 ::2022/07/21(木) 14:08:38.78 ID:go5iQWob0.net
>>28
そっちだなw

36 ::2022/07/21(木) 14:08:48.47 ID:dGZJA/qw0.net
アベガーは国際社会の敵認定だな

37 ::2022/07/21(木) 14:10:14.61 ID:duAJ7XDa0.net
国連も米上院議会も統一www

38 ::2022/07/21(木) 14:10:26.59 ID:L/kaHwd30.net
アベガー「アメリカ上院議員も統一教会とズブズブ!!」

39 ::2022/07/21(木) 14:10:31.86 ID:OH+SuBSe0.net
言いなりになって買い漁ってくれたからだろ

40 ::2022/07/21(木) 14:10:40.69 ID:xVkBmARn0.net
どういうことABE!ABE!ってやるの?

41 ::2022/07/21(木) 14:11:17.50 ID:IVeMSLTF0.net
>>12
そら共産主義vs民主主義って文脈で出てきたもんだし

42 ::2022/07/21(木) 14:11:44.90 ID:xV6HFG4y0.net
>>12
かかってこい!💩アカ野郎

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /         \
         /\   ィ-―-u-‐‐‐マ
         |||||||   l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ
         (6-------◯⌒つ|
         | U  _||||||||| |  
          \ / \_/ /    
         __/\____/
     __〈::::/    ヽ::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |  
        | |      (_つ      
       /ノ       

43 ::2022/07/21(木) 14:12:35.52 ID:hcWhL/3G0.net
>>1
パヨ「米上院は統一教会の支配下ww」

ワロタww

44 ::2022/07/21(木) 14:13:11.63 ID:wkHkIJdm0.net
>>33
「毎朝牛乳を飲むことを国民に呼びかける決議案」
「ブロッコリーは美味しくて健康によい事を国民に呼びかける決議案」
「スパム(食べる方ね)は美味しくて(以下略」
「ジェームス・ブラウンに哀悼の意を表する決議案」
「○○議員(議会内最長老)の誕生日を祝す決議案」
「交通事故を起こして長期入院中の○○議員の1日も早い快復を願う決議案」
「井戸に落ちた○○ちゃんが早く救出される事を願う決議案」

米国議員さんも可愛そう

45 ::2022/07/21(木) 14:14:45.47 ID:IbAHitI/0.net
外交の安倍ってのをパヨクはバカにしたような口で言ってたけど
パヨクには都合の悪い流れになってきてるね

46 ::2022/07/21(木) 14:16:49.23 ID:X3X+Q/zs0.net
五毛さん、これどうすんの?w

47 ::2022/07/21(木) 14:17:27.15 ID:VgWaPBvH0.net
まあ安倍は日本をミニアメリカにしたからね

48 ::2022/07/21(木) 14:18:05.84 ID:PhFLuLaw0.net
アメリカも統一されちゃったか
パヨさん真珠湾いっとくか?

49 ::2022/07/21(木) 14:18:05.98 ID:1JEVeI5O0.net
>>12
せやで

50 ::2022/07/21(木) 14:18:55.25 ID:eEQMeSqU0.net
安倍さんってホント海外の評価高いんだよね
中国韓国北朝鮮と日本のパヨマスコミだけが異様に叩いてるけどwwww

51 ::2022/07/21(木) 14:18:57.71 ID:vu3Z9pmx0.net
そりゃ祖父の岸自体がアメリカが送った実働部隊ですしね

>>43
馬鹿だろ
アメリカ→朝鮮(使い魔)=自民党→日本支配
反共は統一教会の目的ではなく「指令」

52 ::2022/07/21(木) 14:19:12.28 ID:BWopkwlG0.net
バカジャップはリップサービスですぐ喜んじゃうからなあ

53 ::2022/07/21(木) 14:19:22.14 ID:JzeDAyPh0.net
アメ公からしたら最高の犬だったしね

54 ::2022/07/21(木) 14:19:39.55 ID:eEQMeSqU0.net
>>12
そうだよ?

55 ::2022/07/21(木) 14:19:50.71 ID:FYPo0c9y0.net
公文書改ざん・隠蔽、統計偽装、口頭決済で民主主義の価値を守った総理

56 ::2022/07/21(木) 14:20:01.60 ID:XFEO74OR0.net
アメリカは普通に全会一致が起きるからいいよな
日本じゃ共産かれいわが必ず反対するから全会一致とかほとんどないだろ

57 ::2022/07/21(木) 14:20:04.87 ID:+lsOcRv60.net
>>12
そもそも暗殺擁護する外道が民主主義の味方なわけねぇじゃん

58 ::2022/07/21(木) 14:20:14.74 ID:H9HV/PTT0.net
産経ww

59 ::2022/07/21(木) 14:20:47.52 ID:PjCPIz/D0.net
全会一致?
証拠は?

60 ::2022/07/21(木) 14:21:23.15 ID:H9HV/PTT0.net
>>12
反日朝鮮カルトの安倍叩いてる奴なら保守だろ

61 ::2022/07/21(木) 14:21:40.44 ID:w9cVRCJN0.net
>>56
アメリカは党議拘束がないのでは?

62 ::2022/07/21(木) 14:21:58.64 ID:duAJ7XDa0.net
世界から孤立するアベガーwww

63 ::2022/07/21(木) 14:21:58.68 ID:VQDHuPbj0.net
統一認定はよ!

64 ::2022/07/21(木) 14:22:31.08 ID:kZQJ0Iqi0.net
>>12
アメリカの議会に賛同する奴が左翼だろ??

65 ::2022/07/21(木) 14:23:09.13 ID:xtH/8eze0.net
流石に全会一致はすげーな

66 ::2022/07/21(木) 14:24:09.92 ID:wZTATAzM0.net
米は統一!壺ラジコン!

67 ::2022/07/21(木) 14:24:46.90 ID:iMNK6l2c0.net
>>12
その通りだな

68 ::2022/07/21(木) 14:24:59.58 ID:RcPbuI/L0.net
アメリカも統一教会とズブズブなんだよ

69 ::2022/07/21(木) 14:26:15.53 ID:GIKOpnfH0.net
>>12
はい

70 ::2022/07/21(木) 14:26:46.29 ID:eEQMeSqU0.net
しかし全会一致とはアメリカも安倍元首相暗殺されたことで相当引き締めに入ってるなこれ
安倍元首相が台湾訪問直前に暗殺されたことで中国がついに動き出したと感じてるんだろう

71 ::2022/07/21(木) 14:27:09.34 ID:JXczdi/N0.net
まあアメリカも統一だしね(震え声

72 ::2022/07/21(木) 14:27:54.78 ID:KrLjH1Mw0.net
お爺ちゃんの代から統一教会

73 ::2022/07/21(木) 14:28:01.98 ID:lmls2zpd0.net
>>52
チョンはリップサービスどころか無視されちゃうしな…w

74 ::2022/07/21(木) 14:28:14.45 ID:GeIG+q+X0.net
何回パヨは憤死すれば許されるのか

75 ::2022/07/21(木) 14:28:24.67 ID:IFjOHiYh0.net
犯人に寄り添って犯人が正しい前提で民主主義政権叩いてる連中って普通にキチガイだもんな

76 ::2022/07/21(木) 14:29:15.06 ID:95WQ2xvl0.net
>>75
テロリストに向かって神とか言ってるもんな
マジで気が狂っとるとしか思えん

77 ::2022/07/21(木) 14:29:46.36 ID:lYBAryw70.net
>>74
パヨ「脱糞コロコロIDコロコロの精神でやってるニダ」

78 ::2022/07/21(木) 14:30:28.02 ID:uucm2x770.net
操り人形に最大の賛辞を送って改憲して対中国の盾にせんとな

79 ::2022/07/21(木) 14:30:52.36 ID:E9yu4KQy0.net
米誌TIMEの表紙を飾った
安倍元総理
https://www.youtube.com/watch?v=8kKVzDBk5P0

80 ::2022/07/21(木) 14:31:18.18 ID:fIZQxc2X0.net
アメリカ上院は統一協会

81 ::2022/07/21(木) 14:31:54.42 ID:pRKa4dkh0.net
完全ポチがいなくなって悲しい気持ちはわかる

82 ::2022/07/21(木) 14:32:01.57 ID:IV+viaDd0.net
日本本国じゃ民主主義の破壊者と呼ばれてる件についてはどう思う?

83 ::2022/07/21(木) 14:32:11.14 ID:lV+CDB5o0.net
アメリカは統一!

84 ::2022/07/21(木) 14:32:23.24 ID:vu3Z9pmx0.net
>>47
それも全部計画、しかもおよそ80年前から
いや大政奉還からの
日本はアメリカの同盟国ではなく(日米安保条約もアメリカ側からのみ撤廃が可能)
インディアンよろしく皆殺しにして土地を奪い来たる対中国のアジア防衛ラインにしようとしてたが
もっと良い方法を思いついた

「米国の仲間、欧米白人社会の一員のようなフリをして演出し、日本を中国と戦わせる」ことだ

こうしてアメリカは日・中・朝、中・印などアジア同士が結束しないよう各国に軋轢を生む為のスパイを送り込んだ
日本には当然、日本人に成りすます皆さんご存知のあのゴキブリ共を

朝鮮人による執拗な日本への挑発、そして日本政府の異様過ぎる韓国忖度、問題視しない態度
これのからくりは、そもそも民族間の軋轢ではなく韓国=日本政府のアジア工作活動だから

85 ::2022/07/21(木) 14:32:42.79 ID:+si+z36k0.net
トランプ再選しちゃう

86 ::2022/07/21(木) 14:33:03.62 ID:lV+CDB5o0.net
>>82
左翼は破壊したね

87 ::2022/07/21(木) 14:33:08.01 ID:PhhIlUro0.net
>>2
米国国家としての姿勢を、全会一致で確認したと言うお話や。

88 ::2022/07/21(木) 14:33:57.24 ID:duAJ7XDa0.net
>>82
民主主義破壊してるのはテロ推進してるアベガーだろw

89 ::2022/07/21(木) 14:34:34.85 ID:SJW6PxgX0.net
> 「そのリーダーシップにより、日米が世界中で自由、繁栄、安全を促進し、専制主義や独裁政治に対抗するため今後数十年にわたって協力する基盤が築かれた」と締めくくった。
そういえば、こいつになってから大陸との経済格差が広がり春節ウェルカムで国内観光業が「ケチな日本人いらねw」とか言い出したな
で、自衛隊基地や米軍基地の近くの土地を買われちゃったんだっけ?

90 ::2022/07/21(木) 14:34:52.52 ID:PhhIlUro0.net
>>12
半分とは言わんが、7割はそうなんやろなぁ…

なんで共産や日本左翼て、アメリカを目の敵にするんやろな?
中国・旧ソ連の傀儡行為て、左翼(改革知性派)とは言えん無思考行為なんやけどなぁ。

91 ::2022/07/21(木) 14:35:38.01 ID:zEu7X63w0.net
嫌味かな🙄
アメポチとしてよくがんばりました💯

92 ::2022/07/21(木) 14:36:57.17 ID:DXTeWtIT0.net
パさんにとっては日本と仲良くする米は嫌いだからな

93 ::2022/07/21(木) 14:37:00.82 ID:M48/5fjI0.net
日本のパヨクに読ませろ。この記事。
チョット世界の対応にビックリしてるけど。
安倍さんってここまで凄いんだなw

94 ::2022/07/21(木) 14:37:01.65 ID:eEQMeSqU0.net
>>75
選挙が思い通りにならないからってついに暗殺者まで褒め称えてて日本の左翼はもう終わったよ
野党がゴミなのはゴミを投票させ続けた野党支持者のせいなのに

95 ::2022/07/21(木) 14:37:24.93 ID:vu3Z9pmx0.net
>>90
なんでも何も朝鮮人だからに決まってるでしょ
そんな大前提に疑問持たないで下さいよ

96 ::2022/07/21(木) 14:39:52.39 ID:6xYJktKN0.net
クアッド組んだ功労者だしそらな

97 ::2022/07/21(木) 14:39:54.04 ID:jER8hVAm0.net
>>94
一部のうるさい奴らの極左、過激派思想が表に出始めたよな

98 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2022/07/21(木) 14:40:45 ID:95WQ2xvl0.net
パヨがトウイツトウイツ叫んでるのも統一教会じゃなくてそれにかこつけて自民を叩く為だしな
統一教会を本当に叩きたいなら鳩山が関わってたってスレでじゃあ民主党系列はどうなんだ、って話になるのが自然だろうに鳩山は謝ったから良い、ジミンガーだし

99 :シンガプーラ(新潟県) [CN]:2022/07/21(木) 14:41:43 ID:+9t3zU5D0.net
>>12
中国やロシアからしたら国葬で民主主義国家が団結する機会なんて
是が非でも阻止したいだろうな

100 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 14:43:18 ID:vu3Z9pmx0.net
>>92

>>84

いい加減、本当に、少し脳みそ使って考えられませんか?
いま侵略されてるのはドラマの中の国ではなく、日本、我々の国です

>>13
除鮮するのに自民党から統一教会追い出せば良いとか
まだ平和ボケ極まる思考してるでしょ
「現行政府全て」が日本国民の敵なんですよ、まず両親の墓が韓国にある人物が党首だった野党政党がある時点で

101 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 14:45:31 ID:vu3Z9pmx0.net
>>98
まず祖父の鳩山一郎が統一教会を日本に持ち込み、そして岸信介と清和会(統一教会ダミー組織)を立ち上げました

今まで数々の数え切れない売国、反日ムーブを見て
「鳩山さんはまとも」とか言ってる人物は

ご想像の通りもれなくアカ側の工作員です

102 :スミロドン(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 14:47:07 ID:Mdw6AREB0.net
>>98
あくまでアベ嫌い、自民嫌いが先にあって
その理由付けとしてトウイツガーって叫んでるだけだよな
それまで興味のかけらもなかった反原発やLGBTを政権攻撃に使うために乗っ取ったように
被害者救済なんてカケラも考えてない

103 :アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]:2022/07/21(木) 14:48:59 ID:XRnP2kEG0.net
アメリカに100兆払って余ったトウモロコシを買い日米デジタル協定で日本のネットもアメリカに売り渡しTPPでは椅子を外された忠犬アベ公さすがだな(苦笑)

104 :黒(光) [US]:2022/07/21(木) 14:50:17 ID:SP+qMHMH0.net
>>1
アメリカは戦争で占領した国を「民主化」していってるからな
イラクも、アフガンも、CIAで工作して、新米政権を作っていった
もちろん日本も同じだよ
自民党がアメリカの日本支部なんだから、安倍総督が褒め殺されるのは当たり前

105 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 14:50:46 ID:IFjOHiYh0.net
わざわざ会見開いて統一教会=自民党で間違いないと断言してた自称霊感商法許さない団の正体って
民主党政権当時に内閣の要職に居た連中だったという酷すぎるオチ

106 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 14:51:09 ID:vu3Z9pmx0.net
>>102
だからそも日本人じゃないって本当に本当にまだ分からないんですか?

107 :マンクス(ジパング) [GB]:2022/07/21(木) 14:51:31 ID:0k/JBiq60.net
パヨク、ハンカチ噛んで涙目

108 :マーゲイ(大阪府) [JP]:2022/07/21(木) 14:51:33 ID:x4H/U9SG0.net
偉い人がいってる
みんなが言ってる
欧米が言ってる

ワクチン打つ奴の思考

109 :三毛(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 14:52:16 ID:5vRXOOFy0.net
まあ外国からしたらそうだろうよ
何もしないでも金くれるATMよりすぐれた神輿なんだから

110 :ボルネオウンピョウ(茸) [CN]:2022/07/21(木) 14:52:45 ID:FC42lGdA0.net
すごいよな。安倍ちゃんも少しは報われたかな
統一教会への肩入れは良くないけど、方向性はしっかりとした政治家だったからな

111 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 14:53:07 ID:IFjOHiYh0.net
>>108
反ワクパヨ達は仏ルモンドの自民統一記事でホルホルしてたのに?w

112 :カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]:2022/07/21(木) 14:53:24 ID:FuXfjXxT0.net
大谷、スポーツ界のアカデミー賞ESPY賞で最高賞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658381311/
全米No.1スポーツ選手に認定

113 :エジプシャン・マウ(長野県) [CN]:2022/07/21(木) 14:54:00 ID:arSLiHfi0.net
うおおおお
あべえええええ
すげえええ

114 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 14:54:41 ID:IFjOHiYh0.net
ロシアの安倍の評価読めばアメポチガーアメリカの言いなりガーがいかに的外れで薄っぺらいかがよくわかる


https://news.yahoo.co.jp/articles/7a931aac9f98740f2d74b598e447a8e12558bbbd

115 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 14:55:00 ID:vu3Z9pmx0.net
>>104
そういうことです
大の反日活動家だったドナルド・トランプが
安倍政権とはやたら親密にシンゾ~シンゾ~とラブコール送ってましたね

これを日本国民は「やっぱり日本はアメリカに愛されてるんだ」と完璧に真逆の勘違いをしたでしょう

要はアメリカ→統一教会(朝鮮工作員)のアジア支配部隊で
これまでに無いほど優秀な「働き」をしたのであれほどラブコールを送っていた訳です

116 :アビシニアン(茸) [RU]:2022/07/21(木) 14:55:01 ID:yr97Nkf60.net
理解しないアホが多い日本とは大違いだな

117 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2022/07/21(木) 14:55:23 ID:GIKOpnfH0.net
>>108
権威に訴える論証行使は反ワクどもの真骨頂だろが

118 :ジャガランディ(東京都) [US]:2022/07/21(木) 14:55:38 ID:STMF10Eb0.net
パ「米上院は統一!」

119 :シャルトリュー(茸) [US]:2022/07/21(木) 14:55:48 ID:gTeB2Kex0.net
日本よ、これが世界の評価だ

120 :マーゲイ(大阪府) [JP]:2022/07/21(木) 14:58:10 ID:x4H/U9SG0.net
>>117
様子見に権威は関係ないよ
見るのは状況

121 :キジ白(埼玉県) [CN]:2022/07/21(木) 14:59:17 ID:eEQMeSqU0.net
>>116
安倍さんの構想と外交成果が元になったクアッドがどんだけすごいことか日本じゃほぼ報道しないからなぁ
もともと軍事的に仲が良くなかったアメリカとインドを説き伏せて組ませるとかほんとミラクルだったのに

122 :マーブルキャット(ジパング) [JP]:2022/07/21(木) 14:59:33 ID:VfpiO2co0.net
そりゃ都合のいい属国として振る舞ってたし
当然だろ

123 :ブリティッシュショートヘア(光) [US]:2022/07/21(木) 15:00:36 ID:IBVIBJIO0.net
>>105
自民党支持者が霊感商法支持してる方が察しだわw

124 :シャルトリュー(北海道) [CN]:2022/07/21(木) 15:03:11 ID:droB0AQr0.net
パヨチョンこれどおすんお?

そのうえ国葬まで反対してるマイノリティ

125 :アビシニアン(茸) [VN]:2022/07/21(木) 15:03:19 ID:HHPyW7Xa0.net
馬鹿Twitter民発狂

126 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:03:44 ID:vu3Z9pmx0.net
ワクチンにしても
どういう思考回路なら
朝鮮に全ての忠誠を誓う河野洋平の
その息子がワクチン相なのに
「これは安全安心だ!」と思えるのか、心底理解に苦しみます

そして自民党は日本をサタンとする宗教を基盤に
これまた朝鮮の創価学会と連立してますね

ここで質問です、この政党は日本国民を救う為の政治をするでしょうか?

127 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]:2022/07/21(木) 15:05:20 ID:QnqGh9bu0.net
すげーな
安倍ちゃん大勝利やん

128 :縞三毛(光) [GB]:2022/07/21(木) 15:05:35 ID:jjRnPEwI0.net
パヨの頭の中だけでどんどん統一教会が巨大な組織になっていくな
そのうち空の星が全て統一教会の監視衛星だとかでも言い出すんじゃないか

129 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:06:23 ID:IFjOHiYh0.net
>>123
自称霊感商法許さないマン達って霊感商法の被害者の相談聞くだけ聞いて
政権に就いても何もしなかった詐欺集団ってことか
弁護士への相談って高いもんね

130 :ツシマヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/21(木) 15:06:52 ID:hS1RVm900.net
パは世界を裏から支配してるのは統一教会とか言い出しそう

131 :三毛(茸) [CH]:2022/07/21(木) 15:07:06 ID:Ty8J+utO0.net
>>3
受け入れ難いだろうな
頭は馬鹿だし

132 :ターキッシュアンゴラ(新潟県) [RO]:2022/07/21(木) 15:07:13 ID:9DeuVUt40.net
>>12
そうでしょ

133 :オシキャット(茸) [US]:2022/07/21(木) 15:07:21 ID:o+QkafYD0.net
>>108
反ワクが元ノーベル賞受賞者が言ってるってコピペ貼ってるの何度も見た事あるけど

134 :ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [PL]:2022/07/21(木) 15:07:44 ID:ZAI9gsaS0.net
パヨは総叩きしてるのにな

135 :ツシマヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/21(木) 15:07:44 ID:hS1RVm900.net
世界の敵朝鮮人

136 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:07:54 ID:6ifHVyQ50.net
ネトウヨ大はしゃぎ
でもこれってアメリカの犬って意味だからね

137 :三毛(茸) [CH]:2022/07/21(木) 15:08:06 ID:Ty8J+utO0.net
>>14
報道の自由があるからな

インチキ報道の自由度ランキングは低いけど

138 :ピューマ(徳島県) [EG]:2022/07/21(木) 15:08:14 ID:KC4ra9YF0.net
>>1
米上院は壺工作員!

139 :三毛(茸) [CH]:2022/07/21(木) 15:08:28 ID:Ty8J+utO0.net
>>19
宇宙葬や

140 :オシキャット(茸) [US]:2022/07/21(木) 15:08:38 ID:o+QkafYD0.net
>>128
もう既に自民党支持者は統一教会、って事になってるみたいだしな
それだけで何千万人増えた事やら

141 :シャルトリュー(北海道) [CN]:2022/07/21(木) 15:08:40 ID:droB0AQr0.net
・鳩山 管がぶち壊した日米同盟を修復し、

・最初はオバマにも信用されなかったが、当時副大統領のバイデンの前で議会演説をした。

・オバマとの最後には広島と真珠湾に総合訪問を果たした。

・トランプとの最初の会談相手を勝ち取り、今日の信用を得た。

142 :ロシアンブルー(光) [JP]:2022/07/21(木) 15:09:13 ID:GYwTQkoO0.net
>>111
イギリスも、フランスも、みんなニュー速のコピペに騙されてる
正しいのは俺たち教会員だけだ
流されるなよ

143 :三毛(茸) [CH]:2022/07/21(木) 15:09:14 ID:Ty8J+utO0.net
>>136
中国の犬にはなりたかないな

144 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:09:21 ID:IFjOHiYh0.net
モリカケサクラでも統一ガーでも同じことが民主党政権に該当してれば民主のはセーフなんだよな
もうそれ自民党が与党というのを覆したいだけの反民主主義だよね

145 :マレーヤマネコ(茸) [US]:2022/07/21(木) 15:10:28 ID:8adhXJcq0.net
これは安倍ちゃんを宇宙葬してもいいよというアメリカの見解ではなかろうか?
NASA全面協力で

146 :マーゲイ(光) [NO]:2022/07/21(木) 15:10:55 ID:WdtdM2zX0.net
>>129
統一教会は公安が監視してたのに、安倍政権がそれを解除しちゃったからな
しかも公安のトップを統一教会関係者に入れ替えるという荒技までやらかしてたのが安倍政権

147 :ツシマヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/21(木) 15:11:18 ID:hS1RVm900.net
国葬に集まる各国要人はもちろん安倍さんの件で直に情報交換もするよね
そこで名前が出る民族はどれかなーw

148 :ピクシーボブ(東京都) [CA]:2022/07/21(木) 15:11:18 ID:8FevUuC10.net
低脳パヨ発狂www

149 :ギコ(福岡県) [KR]:2022/07/21(木) 15:11:20 ID:s8sz1PNS0.net
>>145
デブリになるからやめてくれ
未来の世界の敵になるぞ

150 :チーター(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:11:40 ID:OCYXDrFr0.net
これパヨどーすんの?
とりあえず立憲とかと一緒に怒りの脱糞しとく?

151 :チーター(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:11:40 ID:vfwiCy3x0.net
敵は国内にありって本当だよな

152 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:11:45 ID:vu3Z9pmx0.net
このスレの方って本当に大卒の方なんでしょうか?
完全なるビット思考で、「敵か味方か」でしか判断してません

どこの馬鹿が外国にスパイ送るときに
スパイに「僕は敵だよ」挨拶させるのでしょうか

153 :マレーヤマネコ(茸) [US]:2022/07/21(木) 15:13:34 ID:8adhXJcq0.net
>>152は差別主義者

154 :セルカークレックス(埼玉県) [GB]:2022/07/21(木) 15:13:44 ID:J00OnPmN0.net
>>143
観光ビザどころか在留資格すら緩和して中国人ウエルカムしたの誰だっけw

155 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:14:07 ID:IFjOHiYh0.net
>>142
壺ウヨなんて馬鹿だからチョロイベーwと人形遊びかしょうもないな相変わらず

156 :キジ白(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:14:59 ID:QE68YTr90.net
アメリカで評価高いのはいいね

157 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:15:40 ID:IFjOHiYh0.net
>>146
自称霊感商法許さない団体が被害者達カモにしてたことの言い訳がアベガージミンガーなのねw

158 :ラガマフィン(東京都) [BZ]:2022/07/21(木) 15:16:03 ID:3t84EWs70.net
>>2
誉めるだけだが議事録には永久に遺る

159 :しぃ(北海道) [IT]:2022/07/21(木) 15:17:18 ID:yjUw4OcE0.net
死んでからでは遅いんだよ馬鹿アメ公
日本に馬鹿チョンカルトけしかけたのはお前らだろw

160 :サビイロネコ(和歌山県) [US]:2022/07/21(木) 15:17:27 ID:gu6ZlIWm0.net
>>156
現状G7で唯一リベラル政治して普通に支持稼げて成功した政治家だしな

161 :セルカークレックス(光) [GB]:2022/07/21(木) 15:17:36 ID:HmIaf6qz0.net
>>156
つか、アメリカの大統領を平和記念公園に連れてきて、原爆被害者に会わせたってだけでも糞デケー功績だわ

162 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:17:39 ID:IFjOHiYh0.net
>>152
あのさぁ…
おたくら何度言われても二進法と二者択一混同してるの改めないよね
外貨準備のことも未だわかってないし単純に頭悪いよねおたくら

163 :キジトラ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:17:41 ID:HMBDAfQK0.net
パ「称えた米国上院は壺!弔辞送って来たプーチンも壺!」

164 :スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:17:45 ID:oZRpVPUr0.net
日本の歴史のみならず世界の歴史に名を刻んじまったな

165 :サビイロネコ(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:18:18 ID:4pnGRr2u0.net
いくら渡すとこんなになるんだ

166 :ツシマヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/21(木) 15:18:40 ID:hS1RVm900.net
アメリカだけじゃなくロシアからの評価も高いからね

167 :マーブルキャット(ジパング) [JP]:2022/07/21(木) 15:18:50 ID:VfpiO2co0.net
私怨で殺された恥ずかしい総理として歴史に名を刻んだよ

168 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:19:19 ID:6ifHVyQ50.net
>>143
朝鮮カルトの手先になって中国や韓国とプロレスしてるだけの哀れなネトウヨw

169 :ツシマヤマネコ(東京都) [PL]:2022/07/21(木) 15:20:56 ID:1kne9VFj0.net
歴史に名を刻んだか
まぁ落ち着けよパヨちゃん

170 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:21:43 ID:cDUWGoqQ0.net
>>168
馬鹿の思考は良くわからんが、朝鮮カルトの手先で中国とプロレスするのとアメリカの犬って両立するの?
まぁ馬鹿の中じゃ両立するんだろうなw

171 :チーター(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:22:38 ID:OCYXDrFr0.net
>>165
書いてんじゃん?
安倍のリーダーシップで世界に自由と繁栄と安全がもたらされ、キチガイ独裁国とかに対抗する協力体制が築かれたって

これをキチガイ妄想で金渡したとかに置き換えるから、キチガイパヨって言われるんだよ?

172 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:22:48 ID:vu3Z9pmx0.net
ID:IFjOHiYh0
この方は完全に思考を「見失って」ますね

物事を敵味方の0と1で分けてるので
見たまんまの事象だけを真実だと
頭の中で決めつけてる

そして、朝鮮人しか使わないはずのワード「ウヨ」という造語も用いてますね

断言しますがこの国の政党に味方なんていませんよ、全て乗っ取られてます
貴方がしきりに自民党"だけ"を擁護するのは何故かな

どうも「日本人目線」のコメントではないですよね、貴方

173 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:23:30 ID:vu3Z9pmx0.net
>>170

>>84

174 :ツシマヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/21(木) 15:23:49 ID:hS1RVm900.net
西側リーダーの岸田はなにしてんだろ

175 :ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]:2022/07/21(木) 15:26:04 ID:go5iQWob0.net
習近平「両国関係の改善に貢献した人物だ」
パヨの足場は北朝鮮しか残って無いじゃん

176 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:27:59 ID:IFjOHiYh0.net
>>172
まずお前は二進法理解してから人にもの言おうなw

177 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:29:14 ID:cDUWGoqQ0.net
>>173
日本を中国と戦わせる=プロレスなの?
自分にとって都合の良い所だけ見てない?
と言うか中国が日本の領土を侵略しようとしてるのもアメリカの策略なの?

178 :ツシマヤマネコ(三重県) [DE]:2022/07/21(木) 15:29:36 ID:n8bK/D8P0.net
そりゃアメリカ経済に多大な貢献をしたからな安倍ちゃんは

179 :サーバル(光) [EU]:2022/07/21(木) 15:29:43 ID:1ZOckerR0.net
>>172
おまえは信じたいものしか見えなくなってる

180 :サビイロネコ(岡山県) [US]:2022/07/21(木) 15:29:47 ID:4WbVp2Rl0.net
>>1
マーガレット・サッチャー、ネルソン・マンデラに続く3人目の決議
アメリカが安倍さんをどう評価してるかって証拠だな

181 :エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [AT]:2022/07/21(木) 15:30:29 ID:ncoBMygK0.net
パヨク脱糞w

182 :ツシマヤマネコ(三重県) [DE]:2022/07/21(木) 15:31:01 ID:n8bK/D8P0.net
ロシアに対しては無償で油田開発に協力したり日本の国土を献上してるからな
ロシアからの評価も高い

183 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:31:35 ID:vu3Z9pmx0.net
>>176
貴方は信用に値する人間ではない

国民目線でアカ(明確な敵)を敵視するのなら
じゃあ反共の自民党(統一教会)を擁護しよう!って絶対にならないからです

それらは利権派閥の違いであって、共に朝鮮人の工作員だからです

つまりしきりに「アカ側のみ」にヘイト向けてる貴方って
もう自己紹介してるようなもんですよね

184 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:31:53 ID:cDUWGoqQ0.net
>>182
あれ、3000億をあげたってもう言わないの?

185 :アンデスネコ(三重県) [CN]:2022/07/21(木) 15:32:50 ID:za0Xwgkl0.net
他国から褒められる政治家とかやべーな
それも全会一致とか
どれだけアメリカの為に売国をしたらそんなことになるんだろう

186 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:33:45 ID:cDUWGoqQ0.net
>>183
んんん?
自民党=統一教会なの?
自民党はアメリカの犬じゃないの?
統一教会=アメリカなの?w

187 :コラット(茸) [NG]:2022/07/21(木) 15:33:49 ID:jER8hVAm0.net
>>100
一言も自民党から統一教会を追い出せば良いなんて言ってないけどどうした?
お前には何が見えてるんだ?

188 :チーター(鹿児島県) [US]:2022/07/21(木) 15:34:54 ID:PhFLuLaw0.net
もうやめなよ
パヨちゃん泣いてるじゃんか

189 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:35:01 ID:IFjOHiYh0.net
>>182
それって

・北方領土はソ連が侵攻したのではなく安倍がロシアに差し出した
・安倍さえいなければ北方領土は確実に日本に返還されたのに安倍が返還をやめさせた

どっちの主張にしてもお前がアホと思われるだけだなw

190 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:35:39 ID:6ifHVyQ50.net
>>170
嫌韓や対中驚異論を煽ってお前みたいな馬鹿が支持する自民党政権がアメリカの犬だろw
馬鹿の思考では理解できないかw

191 :メインクーン(光) [US]:2022/07/21(木) 15:35:54 ID:vu3Z9pmx0.net
>>177
中国がこれから日本を侵略することと

アメリカが朝鮮人を使って日本支配してることは
「全くの別問題」なんです、ここよく勘違いされてますが

アメリカにとって日本などどうでも良く
必要なのは日本の土地、対中国の防衛ラインです

米中の都合が交錯してますが、各々の理由で日本は利用されてます
日本国民から見たら米国は「仲間」に見えるでしょうね、笑ってしまいますが

192 :ジャガランディ(長野県) [CA]:2022/07/21(木) 15:36:32 ID:FJjrmCs+0.net
一生懸命サンゴ礁という世界的に価値のあるとんでもない額の富を生み出す観光資源を
埋め立てて破壊して基地を建てようとした御礼か
言葉だけならタダだもんな

193 :ツシマヤマネコ(三重県) [DE]:2022/07/21(木) 15:36:50 ID:n8bK/D8P0.net
おー今日も教会員の方々が頑張ってるねぇ
墓守ご苦労様です!

194 :ピューマ(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 15:37:03 ID:eJHnIW4G0.net
全会一致はすげーな

195 :マーブルキャット(ジパング) [JP]:2022/07/21(木) 15:37:09 ID:VfpiO2co0.net
>>185 これ思い出したわ

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能なら ば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な 者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ。
-六韜(りくとう、中国の兵法書)

196 :セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:37:17 ID:uN3UC0z50.net
歯ぎしりが聞こえるw

197 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:38:00 ID:cDUWGoqQ0.net
>>190
カルトが何で嫌韓を煽るんだ?
それでカルトに何のメリットが?
てかカルトとアメリカの犬が両立するのか、って話なのに何でカルトの話はしないの?

てか何か規制ワードが入ってるみたいなんだがw

198 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:39:10 ID:IFjOHiYh0.net
>>183
ふーん
二進法を二者択一思考だと言い張ってるアホな人って「アカ側」が悪く言われることを許さない人種なんだ
前にお前以外にもそういうアホいたしな

199 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/07/21(木) 15:39:18 ID:niuf38Yl0.net
忠犬アベ公ってわけだな

200 :デボンレックス(茸) [US]:2022/07/21(木) 15:39:50 ID:oNcinKJF0.net
ID:vu3Z9pmx0
どアカが尻尾出しましたね

201 :デボンレックス(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:40:15 ID:t2PU4yvs0.net
国葬を妨害しようと必死の立憲民主党共産党、100回読めよ

202 :ボンベイ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 15:40:37 ID:cDUWGoqQ0.net
>>191
いや、中国が日本を侵略しようとしてる時点で現実的な考え方としてアメリカと組む以外の対抗手段無いよね?
で、中国の日本への侵略とアメリカは関係無いって事になるとそれはプロレスじゃなくなるんだけど理解出来てる?

203 :コラット(茸) [NG]:2022/07/21(木) 15:41:09 ID:jER8hVAm0.net
>>100
いかにも日本の事考えてますってフリして実は自民党が嫌いで統一と自民を結びつける工作してるのがバレちゃったな

204 :チーター(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:43:24 ID:OCYXDrFr0.net
もうパヨが子供みたいな憎まれ口しか叩けてないの本当に草

205 :ハバナブラウン(大阪府) [CN]:2022/07/21(木) 15:43:49 ID:R51Yazk90.net
外国から賞賛されまくり
日本人だけが安倍晋三の偉大さを分かっていない

206 :サビイロネコ(和歌山県) [US]:2022/07/21(木) 15:44:31 ID:gu6ZlIWm0.net
>>195
死人を重宝しても特にメリット無くね?

207 :サバトラ(栃木県) [TW]:2022/07/21(木) 15:45:05 ID:9H2yPKlU0.net
どうもありがとう

208 :シャム(茸) [AT]:2022/07/21(木) 15:45:19 ID:e/0Po1GC0.net
国葬、統一教会ネタあるのに
カルト教祖の山本太郎おとなしいやん

209 :チーター(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:47:45 ID:OCYXDrFr0.net
>>195
安倍が無能だったらそうだけど、無能と思ってるのパヨだけじゃん?

210 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 15:48:16 ID:Hu0kZVZg0.net
なんと米国上院も統一教会信者認定されるのか

211 :ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]:2022/07/21(木) 15:48:27 ID:PvpZ8xju0.net
アメリカは結構いろんな決議をポンポンと出すから
あんまりどうこういうことでもない

212 :ターキッシュアンゴラ(栃木県) [NL]:2022/07/21(木) 15:48:30 ID:k8HSkb5z0.net
優秀なアメリカの犬

213 :ラガマフィン(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 15:49:36 ID:aFW5OGkD0.net
アメリカ議会「全会一致!」

れいわ「全会一致は独裁国家!れいわは反対!」

214 :オセロット(愛知県) [CN]:2022/07/21(木) 15:52:58 ID:Llygs8uh0.net
??「アメ公はネトウヨ!カルト壺売り!ギャオオオオン!」

215 :マレーヤマネコ(茸) [CN]:2022/07/21(木) 15:54:03 ID:6OPXO4JX0.net
友好国の政治家を祭り上げるのは、どの国でも政治利用できるんだよね

216 :サーバル(東京都) [IT]:2022/07/21(木) 15:58:22 ID:S2X9Hcgn0.net
>>1
韓国議会で採択されたら本物

217 :ラ・パーマ(北海道) [ヌコ]:2022/07/21(木) 15:59:02 ID:/zcIlZDt0.net
>>2
ロックフェラーさん
あなたが殺した人を上げときましたよって意味かな

218 :ベンガル(東京都) [KR]:2022/07/21(木) 15:59:32 ID:LIAWR7Fn0.net
やばいな
キューバみたいになったりして

219 :白黒(富山県) [ニダ]:2022/07/21(木) 16:02:36 ID:UUV6xl5k0.net
HAHAHAナイスジョーク👍

220 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/21(木) 16:02:53 ID:itq8BC1V0.net
だからどうした決議やん
「北朝鮮の非核化や日本人拉致問題の解決に精力的に取り組んだ」って実績ゼロだから笑うしかない

221 ::2022/07/21(木) 16:04:56.53 ID:64XB5q4w0.net
これ統一教会どーすんねん

222 ::2022/07/21(木) 16:07:04.62 ID:XJ27Hn7o0.net
>>220
日本人拉致問題とかパヨ勢力の野党が頑なにその問題の存在自体を認めて来なかったのに、その存在を国際的に周知させたのは安倍のお陰よな

拉致被害者家族の方とか、パヨ野党とかパヨメディア非難して安倍に感謝までしてるもんな

223 ::2022/07/21(木) 16:07:09.53 ID:u4d1JEtv0.net
アメリカも統一教会に支配されている

224 ::2022/07/21(木) 16:07:31.79 ID:R51Yazk90.net
>>211
お前の支持政党の政治家が賞賛されることないだろ
日本の中でもどうでもいい存在なのに海外でなんか永遠にムリ

225 ::2022/07/21(木) 16:11:49.24 ID:Z26r5Y7Z0.net
>>12
そうだよ。
というか分かってて言ってるだろw

226 ::2022/07/21(木) 16:12:14.48 ID:eXXImEEU0.net
トランプ氏も讃えよ

227 ::2022/07/21(木) 16:14:17.42 ID:PnITK8510.net
>>12
そうだよ?
安倍の演説を妨害して言論の自由を奪おうとして選挙という民主主義を蔑ろにして身勝手な国会前デモを国民の総意だと喚き立てる反民主主義の存在がパヨクだよ

228 ::2022/07/21(木) 16:15:21.11 ID:nc9lET8k0.net
独裁主義の党利党略推進の金の亡者

229 ::2022/07/21(木) 16:15:42.73 ID:T54ty9dp0.net
USA! USA!

230 ::2022/07/21(木) 16:17:39.77 ID:argxqmhy0.net
なんだ?アメリカと日本との、安倍の扱いの違いは?

231 ::2022/07/21(木) 16:19:05.44 ID:nc9lET8k0.net
>>212
有臭なアメリカの犬

232 ::2022/07/21(木) 16:19:53.50 ID:UkgpMlec0.net
パヨは世界情勢に疎いからな。井の中の蛙だよ

233 ::2022/07/21(木) 16:20:00.58 ID:SHDmt5d+0.net
糖質パヨ 「アメリカは統一!」

234 ::2022/07/21(木) 16:20:05.47 ID:5Kr38lnu0.net
地球葬も近いな

235 ::2022/07/21(木) 16:20:22.68 ID:TCd5n5Uo0.net
なんの決議やねん

236 ::2022/07/21(木) 16:20:54.00 ID:ln+qDdvL0.net
>>230
アベガーが居るか居ないかの差

237 ::2022/07/21(木) 16:21:37.40 ID:+HL1svkb0.net
>>1
うるせー!
今さら言うても遅い!

238 ::2022/07/21(木) 16:24:37.27 ID:Z26r5Y7Z0.net
>>230
一緒でしょ。日本にいるから日本のノイズが聞こえるだけ。

239 ::2022/07/21(木) 16:25:58.06 ID:VQDHuPbj0.net
ネトウヨ認定みたいになってきたなあ

240 ::2022/07/21(木) 16:29:27.93 ID:w9cVRCJN0.net
>>70
中国が動いてもそれをどうこうする政治家が日本に完全に消えたから
日本をどう中国に切り取らせてアメリカが安全に撤退出来るかしか考えてないだろ

241 ::2022/07/21(木) 16:34:37.04 ID:6ifHVyQ50.net
>>197
お前みたいな馬鹿のレイシストが熱狂的な支持者となってくれるだろうがw
山上だって元々安倍支持のネトウヨ
馬鹿を釣るには愛国者を騙るのが簡単なんだろうなw

242 ::2022/07/21(木) 16:36:22.52 ID:ewLJh4OJ0.net
>>241
そう言う嫌韓の人が信者になってる、なんてソースでもあるの?
教祖韓国人なのに?
何を根拠に言ってるのかわからないから取り敢えずソース出そうね

243 ::2022/07/21(木) 16:36:47.21 ID:OsSUaaAz0.net
>>239
それはお前らパヨが既に勝手に認定してるだろ
米議会がやってるのは全く違う顕彰だから。

244 ::2022/07/21(木) 16:40:33.71 ID:Ad08LgWR0.net
>>12
まあその通りだしな
選挙もせずに政権よこせとか言った政治家達のお仲間だし

245 ::2022/07/21(木) 16:45:52.68 ID:jER8hVAm0.net
>>241
しばき隊みたいな言い草だな

246 ::2022/07/21(木) 16:46:25.70 ID:vu3Z9pmx0.net
>>203
私のコメント全て読んで
「本気」でそのレスしてるなら
知的障害なので病院に行ってください

貴方達って生まれてから自分でなーーーーーんにも考えたことないから
右から左に世情見ては流されてるだけですよね
絶対自民党を何も考えず支持してたでしょ、2ちゃんでは統一教会と自民党の癒着なんか20年以上前からさんざコピペで警鐘されてたのに

「信じなかった」というより、「考えなかった」
自民党が朝鮮そのものの創価学会と連立してる時点で「考えて」れば小学生でも気付くことを、貴方達は考えなかった

学生運動やってた連中と貴方達の脳の程度は同じです
まんまと煽動に乗り売国奴に常に利用され続けてきた、また繰り返すんですか?

247 ::2022/07/21(木) 16:49:05.16 ID:Ad08LgWR0.net
>>22
そもそもトランプは差別主義者でもなんでもないしなぁ

248 ::2022/07/21(木) 16:50:06.61 ID:vu3Z9pmx0.net
>>242
その方朝鮮人なので、まともにレスしても無駄です
「ネトウヨ」 ←このワード使ったら確実に日本人ではありません

そして統一教会を叩けば得する派閥の朝鮮人ってだけです。

さらに愛国者を「ネトウヨ」と呼びネガキャンをすれば
単純思考の主婦層なんかは「ネトウヨって奴が悪い奴なんだな」と洗脳され
なんと日本を護る為に闘争してる志士達が売国奴扱いされ
在日朝鮮人・工作員・共産党員が活動しやすくなるという一石二鳥

249 ::2022/07/21(木) 16:52:44.05 ID:VfpiO2co0.net
岸信介以来のアメポチ家来だからねー
いい子いい子😁

250 ::2022/07/21(木) 16:52:52.87 ID:7Pfy+ZIF0.net
アメリカ議会、ヒマなんだな

251 ::2022/07/21(木) 16:53:41.91 ID:u2lmKxcP0.net
反米厨イライラで草

252 ::2022/07/21(木) 17:06:04.24 ID:E9yu4KQy0.net
米誌TIMEの表紙を飾った
安倍元総理
https://www.youtube.com/watch?v=8kKVzDBk5P0

253 ::2022/07/21(木) 17:08:24.89 ID:v9uTW6L40.net
パヨク「全米はネトウヨ」

254 ::2022/07/21(木) 17:31:02.46 ID:b3hNtnuZ0.net
アメリカが統一協会とはたまげたなあ

255 ::2022/07/21(木) 17:32:52.95 ID:h7kKwu/W0.net
マジですげえ名誉だぞこれ

256 ::2022/07/21(木) 17:37:26.47 ID:+sRIFV1d0.net
AME-POCHIの名を刻む

257 ::2022/07/21(木) 17:40:29.87 ID:+Mypf4Ka0.net
サヨク涙目(笑)

258 :マーゲイ(東京都) [US]:2022/07/21(木) 17:45:42 ID:rlH2ZSlP0.net
ワイドショー「こういうニュースは不都合なので我々は報じません!」

259 :ジョフロイネコ(茸) [ニダ]:2022/07/21(木) 17:47:42 ID:ln+qDdvL0.net
>>258
マジで報じないだろうなw

260 :キジトラ(静岡県) [KR]:2022/07/21(木) 17:47:54 ID:njNemgIi0.net
全会一致とは凄いな
本当に世界中から称賛される政治家だったことが分かる

261 :パンパスネコ(徳島県) [US]:2022/07/21(木) 17:49:54 ID:CbIrgu3r0.net
これ凄い事だよ
世界中から評価される偉大な首相

262 :バーマン(茸) [US]:2022/07/21(木) 17:51:31 ID:WTFqpWg70.net
自国の日本でこそ安倍元首相を讃える決議を採択すべきでは?
残念ながら頭のおかしい反対派がいるから全会一致とはならないだろうが余裕で採択できるでしょ
何故やらないのか理解に苦しむ

263 :ボブキャット(光) [US]:2022/07/21(木) 18:01:38 ID:T8Cvs7360.net
悔しくてパヨク号泣www

264 :ペルシャ(東京都) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:02:12 ID:WH7Ojm910.net
これは嬉しい

265 :ハイイロネコ(神奈川県) [JP]:2022/07/21(木) 18:02:29 ID:LJFmEdLB0.net
さすが俺たちの安倍

266 :ペルシャ(東京都) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:03:45 ID:WH7Ojm910.net
安倍批判してる奴らの正体が炙り出されたな

267 :ハバナブラウン(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 18:06:13 ID:Y2VJxwzW0.net
パ「海外デハー」
パ「アベは海外のイヌ!」
安倍ちゃん、パに勝ったよ。

268 :白(東京都) [CN]:2022/07/21(木) 18:09:46 ID:2/u49OAt0.net
なぜルトワックさんは、安倍さんを「まれに見る戦略家だ」と絶賛するのでしょうか?

米軍の軍艦や軍用機、部隊がこの地域で活動する場合、米軍のプレゼンスの発表に際して必ずといっていいほど「自由で開かれたインド太平洋」への言及がある。

 だが、この言葉は米国防総省ではなく、8日に銃撃され死亡した日本の安倍晋三元首相が提唱したものだ。

そうなんです。日本の総理大臣が提唱した「対中大戦略」をアメリカも欧州もインドもオーストラリアも採用している。
これは、「前代未聞のできごと」です。
だから、安倍さんは【世界的大戦略家だった】というのです。

269 :サバトラ(光) [MX]:2022/07/21(木) 18:10:18 ID:Ad08LgWR0.net
>>260
実際弔問の問い合わせ各国から来てるからの国葬の話なのにその辺も一切理解しないものな

270 :三毛(群馬県) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:11:04 ID:rIB8Tl720.net
なぜかこういうスレに(アイツら)は寄り付かない

271 :アビシニアン(福岡県) [US]:2022/07/21(木) 18:14:53 ID:KgVWdEIT0.net
やっぱ安倍さんもCIAのコードネームもってたりしてw

吉田茂は「POCHI69」だったっけ。

272 :ペルシャ(東京都) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:16:06 ID:WH7Ojm910.net
左派に踊らされて大反対された安保法制も結果的に日本の為になった

273 :サイベリアン(光) [US]:2022/07/21(木) 18:20:51 ID:TEshgQUr0.net
>>1
アメリカは民主党も共和党も統一になってしまったw

274 :ジャガランディ(愛知県) [US]:2022/07/21(木) 18:21:27 ID:R1OESdfD0.net
そりゃ左翼は狂ったように叩くよなあw

あいつら世界で評価される日本人は許せないだろうからw

275 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 18:23:51 ID:Hu0kZVZg0.net
海外出羽守殿は何処に?

276 :コドコド(愛知県) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:23:57 ID:3ZOTK32k0.net
壺って壺言うの減った?

277 :サイベリアン(光) [US]:2022/07/21(木) 18:24:09 ID:TEshgQUr0.net
>>98
鳩山はこの間も朝鮮で謝罪してたし、「日本人は未来永劫朝鮮に謝罪しろ」っていう統一教会の主張の体現者だよな

278 :アメリカンカール(東京都) [CA]:2022/07/21(木) 18:24:10 ID:v9FdGHQR0.net
パヨそっ閉じ

279 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]:2022/07/21(木) 18:25:56 ID:1Dd/7iW00.net
>>2
小松政夫張りの賞状をわたすんでないか?

280 :白黒(愛知県) [US]:2022/07/21(木) 18:27:15 ID:HCxJRtOS0.net
朝鮮鳩ルーピィが嫉妬してまた反日行動しそうw

281 :バリニーズ(香川県) [US]:2022/07/21(木) 18:27:30 ID:ZF3L8z+b0.net
アメリカの利益に貢献した人物を評価するのは当たり前なのがわからない政治音痴のお前らwww

282 :アメリカンカール(茸) [US]:2022/07/21(木) 18:27:50 ID:J5e25dHo0.net
民主主義ね

283 :マーブルキャット(茸) [IT]:2022/07/21(木) 18:34:13 ID:JRhZhV5A0.net
>>280
鳩山も死んだら国葬してあげればいい
会場は苫小牧の公民館くらいで

284 :サイベリアン(光) [US]:2022/07/21(木) 18:34:53 ID:TEshgQUr0.net
>>281
鳩山は朝鮮や中国に評価されてそう

285 :バリニーズ(香川県) [US]:2022/07/21(木) 18:36:35 ID:ZF3L8z+b0.net
>>284
まだまだ足りないんじゃない?

286 :バリニーズ(香川県) [US]:2022/07/21(木) 18:39:10 ID:ZF3L8z+b0.net
日本人は積極的思考に欠けるから、他人の評価がないと自分の価値観を確立出来ない奴多いよな。

287 :サイベリアン(光) [US]:2022/07/21(木) 18:39:56 ID:TEshgQUr0.net
>>285
そうか?
利益をもたらしただけでいうなら10倍はもたらしてると思うけど

288 :白(茸) [US]:2022/07/21(木) 18:45:30 ID:YDdXpVXH0.net
鳩山ーオバマで壊滅した日米関係を、安倍ちゃんが米上下両院合同議会で「希望の同盟演説」をやって、オバマを広島に案内して回復させ、インド太平洋構想で東アジア強化に巻き込んだ。中国人の口癖と同じ「アメリカのケツナメ」連呼の反米ウヨパヨは「蚊帳の外」

289 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:48:38 ID:ccUOS+0T0.net
>>12
反対意見を許さないのがいうほど民主主義か?

290 :バリニーズ(香川県) [US]:2022/07/21(木) 18:50:16 ID:ZF3L8z+b0.net
>>288
で、俺達日本国民にはどのような利益をもたらしてくれたの?

291 :白黒(愛知県) [US]:2022/07/21(木) 18:52:52 ID:HCxJRtOS0.net
>>283
済州島ならピッタリだねw

292 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2022/07/21(木) 18:55:49 ID:ccUOS+0T0.net
>>288
そのおかげでアメリカからなんか利益を得たの?
それともそのままだったら何か失ったものがあると証明できる?
首相同士が仲よかろうが悪かろうがそれはただの過程に過ぎないぞ

293 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]:2022/07/21(木) 18:55:52 ID:kGlDby0f0.net
中国の野望を阻止した男
東アジアの平和を守った男
ここ数年、露中の浮かれっぷりがすごかったからな、安倍じゃなかったらロシアみたいに中国が戦争起こしてた。

294 ::2022/07/21(木) 19:02:52.74 ID:ccUOS+0T0.net
>>293
アメリカは戦争起こしまくり
中国は日中戦争以降戦争してない

295 ::2022/07/21(木) 19:04:53.86 ID:jER8hVAm0.net
>>246
自意識過剰過ぎだろw
何でお前の書いた事全部追わなあかんねん
そもそも自分のコメントに対するレスしか見てないわ
しかも俺は除鮮が必要としか書いてないのに書いてもいない 自民党からとうを追い出す~ と条件反射で反応して来たのはお前だろうが

296 ::2022/07/21(木) 19:05:24.33 ID:VaAz5H370.net
米上院はネトウヨ

297 ::2022/07/21(木) 19:05:44.20 ID:jER8hVAm0.net
>>246
尻尾はちゃんと隠しとけよ

298 ::2022/07/21(木) 19:10:37.94 ID:AiZJ9kVa0.net
パヨク自殺しろ
今すぐ死ね

299 ::2022/07/21(木) 19:12:18.39 ID:/FiFaOEE0.net
アベガーどうすんのこれ

300 ::2022/07/21(木) 19:27:38.51 ID:2dkSmSuT0.net
アメリカとしても国葬で実質サミット状態作れるのはいいのかもな
岸田が媚中体制のままなら退陣に追い込んで
安倍の代わりどうすんのかって話も進めないと行けないし

301 ::2022/07/21(木) 19:50:03.05 ID:E7W42Lis0.net
アベノフェイク

302 ::2022/07/21(木) 19:50:59.04 ID:QK/3Z5sc0.net
そりゃ、メディア、特定野党、反米の爺婆中心に、国葬反対する訳よ(・∀・)

303 ::2022/07/21(木) 19:52:36.88 ID:YX8yx54H0.net
リトマス試験紙だな

304 ::2022/07/21(木) 19:54:24.52 ID:8adhXJcq0.net
銃で殺されたからな

305 ::2022/07/21(木) 20:00:41.42 ID:GYnqHRB80.net
安倍ってジジイの代から続くCIAの工作員だろ
アメリカの言うことよく聞いて日本の国力削ぎ落としたからな

306 ::2022/07/21(木) 20:02:34.19 ID:VaAz5H370.net
>>305
そんなことないぞ
適当なこと言うんじゃない

307 :スペインオオヤマネコ(東京都) [IN]:2022/07/21(木) 20:12:53 ID:YX8yx54H0.net
>>305
左翼はそういう事にしたいんだよ

308 :スナドリネコ(山形県) [US]:2022/07/21(木) 20:59:18 ID:AuUKGGG40.net
>>12
赤い国の民主主義の敵だよね

309 :茶トラ(沖縄県) [US]:2022/07/21(木) 21:15:24 ID:qsufqzCu0.net
在日米軍的にはそりゃね

310 ::2022/07/21(木) 23:40:00.61 ID:7HhfOwpt0.net
統一教会、34年間で被害総額1237億円…教祖のサイン入り「聖本」1冊3000万円の衝撃

https://news.yahoo.co.jp/articles/492eb96dfce561589163be98f819b5ee935f09e4

この上納マニーがアメリカ議会にも流れ込んでるんですよ

311 ::2022/07/21(木) 23:42:23.51 ID:7HhfOwpt0.net
選挙という制度で一流の政治家なんて発生するものなのかと

312 ::2022/07/22(金) 00:21:47.43 ID:J3ZkzVeQ0.net
やはり敵は国内にいる

313 ::2022/07/22(金) 00:22:59.80 ID:etKuOKtu0.net
一方で日本では維新含む野党全て犯人の味方してトウイツガー

314 ::2022/07/22(金) 00:24:20.11 ID:vcB9WMhp0.net
そうかもしれないけど、国内ではそうじゃないからね、それが問題だ。

315 ::2022/07/22(金) 00:24:22.17 ID:bRJv3w4E0.net
これに文句言うってのはアメリカはテロに屈しろって言ってるのと同じだぞ

316 ::2022/07/22(金) 00:24:32.57 ID:578vXhs80.net
>>1
数の暴力に任せて好き放題
民主主義を最もないがしろにしてたのはアベですが

317 ::2022/07/22(金) 00:26:53.97 ID:ecbNjgn10.net
日本の国会は?
こういうのやらないのか

318 :猫又(東京都) [RU]:2022/07/22(金) 00:35:16 ID:3C62q4p00.net
>>315
パヨクや日本のマスゴミの頭の中にはテロなんて認識はどこにも無いからなぁw

319 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:10:40 ID:etKuOKtu0.net
>>317
日本では維新含めた野党がトウイツガーで犯人支持表明

320 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:17:04 ID:etKuOKtu0.net
>>316
まず民主主義の原則である多数決を数の暴力なる屁理屈で否定してからの
だからアベは民主主義ではないのである!
…というその珍妙な主張
普通の人からしたら意味不明でしかないんだけど
これってオーウェルが1984で描写してたダブルスピークってやつだよね

321 :チーター(千葉県) [CA]:2022/07/22(金) 01:19:41 ID:lhnLnuLc0.net
>>317
アベ崇拝とか怒るし…

322 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/22(金) 01:24:50 ID:UD4zimdi0.net
コイツラが未だかつて日本の為にやってくれたことある?
終戦後は朝鮮に売り付けられプラザ合意で利用され米軍基地は糞の隔離施設

そいつらが安倍を褒めてる訳だからな

323 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:29:33 ID:etKuOKtu0.net
>>322
意味わからんな
何で他国が自国のために動いてくれるのが当たり前なんだ?
まるでチョンみたいな発想だな…あっ

324 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/22(金) 01:35:14 ID:UD4zimdi0.net
>>323
じゃあアメリカが日本に非協力的でないことは当たり前の事として認めると

ならコイツラ自国の利益のために
こんな嘘バレバレのリップサービス言ってるわけだな



俺の国籍なんてどうでもいいよ正直今回の件で圧倒的に朝鮮の方が有能と証明されたわけだし
日本国民である事か本当に残念

325 :エキゾチックショートヘア(静岡県) [ID]:2022/07/22(金) 01:36:30 ID:8mEQ9CF00.net
アメポチ公認てことじゃん

326 :エキゾチックショートヘア(静岡県) [ID]:2022/07/22(金) 01:36:49 ID:8mEQ9CF00.net
>>317
国葬するじゃん

327 :オシキャット(兵庫県) [ニダ]:2022/07/22(金) 01:37:27 ID:gL4FLMFX0.net
アメリカ議会も統一教会だからな

328 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:49:08 ID:etKuOKtu0.net
>正直今回の件で圧倒的に朝鮮の方が有能と証明されたわけだし

意味わからんけど結局そういう考えなんかお前w

329 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/22(金) 01:53:04 ID:UD4zimdi0.net
>>328
そりゃそうだろ政治中枢機関を
イカれた朝鮮カルト宗教に取られる阿呆の何処に弁護する余地がある?

330 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:55:13 ID:etKuOKtu0.net
>>329
ああなるほどお前みたいなチョンの優越を信じたいチョンが自民=統一を言いふらしてんのねw

331 :バーミーズ(ジパング) [ニダ]:2022/07/22(金) 01:55:57 ID:d3/OJz8q0.net
ルーピーが泣きながら↓

332 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 01:57:48 ID:etKuOKtu0.net
鳩山由紀夫元首相(75)が20日、自身のツイッターを更新。自身とと世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関わりについて言及した。

 鳩山氏は自身を巡るネット上での憶測について「私が統一教会の合同結婚式で結婚したという噂は完全に嘘である」と否定。
続けて「一方で、統一教会のイベントへの出席や祝電の事実はある」とした。

 「政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。
心よりお詫びいたします」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6b449778c61fe964d50f2b06e7c5c2733298bf

333 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/22(金) 01:58:50 ID:UD4zimdi0.net
>>330
中枢機関取られた言ってるだけなんだけどな
お前こそ日本語すら理解できない

いや無能の日本人なだけか

334 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2022/07/22(金) 01:59:11 ID:TWh2rQkm0.net
>>147
言っチャイナ!

335 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 02:03:49 ID:etKuOKtu0.net
>>333
最初に自民=統一言い出した全国霊感商法対策弁護士連絡会さんが民主党政権バレしたから
「政治中枢機関」なんておまエラにだけわかる造語に言い換えだしたんだろうなあとは思ってたよw

336 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/22(金) 02:06:29 ID:UD4zimdi0.net
>>335
また根拠全くなしの陰謀論者かよ
本当に頭おかしい奴しかいなんいんだな今の自民信者って

337 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2022/07/22(金) 02:56:15 ID:TWh2rQkm0.net
>>335
民主?共産系じゃなかった?
昔は社会党なら民主でいいのか?
まあ、どっちでも同じか

338 :スナドリネコ(京都府) [US]:2022/07/22(金) 03:08:19 ID:bIzF04rW0.net
死してなお 担がれ続ける 神輿かな

実際、安倍晋三という人は巷で言われているほどの悪人ではなかったのかもしれん
己は決して表に出たがらない狡猾で卑劣極まりない輩に利用されるだけ利用され、亡くなってもなお、そしてこれからもずっと良いように利用され続ける

アメリカがここまで態とらしく褒めちぎる(褒め殺す)ということは、まあ当たらずも遠からずなんだろう

アメリカの完全子会社「日本株式会社」の代表取締役ってのも大概ご苦労な仕事だな

339 :イエネコ(ジパング) [CN]:2022/07/22(金) 03:12:55 ID:nJvaO6mK0.net
アメリカはネトウヨ!

340 :スナネコ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 03:15:18 ID:KvhPmUlz0.net
で、パヨクはまだアベガーするの?


꒰。・ω・`;꒱

341 :トラ(和歌山県) [US]:2022/07/22(金) 03:23:50 ID:62xmhjRf0.net
>>336
立正佼成会(ボソッ

342 :サイベリアン(茸) [US]:2022/07/22(金) 03:31:50 ID:AzBYjPfb0.net
左翼は世界からドンドン孤立するねぇ
もう日本から出て行った方が幸せに暮らせるだろw

343 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2022/07/22(金) 03:42:27 ID:TWh2rQkm0.net
でもバイデンに何かあったら
極左と言われるカマラ・ハリスが大統領だよ

344 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 03:45:22 ID:etKuOKtu0.net
>>337

>写真の山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が
>消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていたことを知れば
>安倍晋三元首相が「悪夢の民主党政権」と言った真意が、心から理解できます。そりゃそうだよなぁ。

https://anakaShinsyu/status/1547827341312737280?t=FXR7hzmZxQjO0R

345 :黒トラ(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 03:53:53 ID:NC+9hHCr0.net
>>1
これでも国葬にケチつけるのかな

346 ::2022/07/22(金) 04:19:21.98 ID:TWh2rQkm0.net
>>344
へー
狙撃犯と色々な事が繋がるキッカケかなあ
wikiみると、この人ただの弁護士じゃなさそうだし
昔はレフチェンコ事件に関連して
社会党の弁護やって勝共連合に負けてるよね

347 ::2022/07/22(金) 04:27:29.43 ID:8PMoGF5m0.net
これが正当な評価
日本がいかに反日勢力に乗っ取られているか
よくわかる

348 ::2022/07/22(金) 04:59:50.19 ID:uOfn67ii0.net
ぱよちん怒りのツボ連呼

349 :三毛(千葉県) [US]:2022/07/22(金) 06:28:46 ID:cVp8j3Yq0.net
衆愚政治の体現者

350 :トラ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 07:13:54 ID:BI+58zdG0.net
霊感に敬意を表する人です

351 :アムールヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/22(金) 08:03:50 ID:iB2z5r4v0.net
頭叩けばいくらでも金だしたもんなぁ
「無能な大使は厚遇される」の顕著な例

352 ::2022/07/22(金) 09:11:02.38 ID:FEKoZjvq0.net
壺壺壺!壺として恥ずかしくないのかっ!

353 ::2022/07/22(金) 09:23:40.65 ID:vjNHtjOf0.net
>>2
安倍の方針が米国の国益に沿っていたという証左になる

354 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 12:18:14 ID:z9ihd4l+0.net
あれ?いつも壺だの言ってる奴等はこのニュースにはダンマリ?
「米国議会はネトウヨ!」、「アメリカは壺!!」みたいなのを期待してたんだが

355 :縞三毛(群馬県) [ニダ]:2022/07/22(金) 12:50:11 ID:qPrjDmxk0.net
不思議だよねー
早いスレは示し合わせてるかの様に数人でID真っ赤にして落とそうとするのにね

356 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 12:51:09 ID:foIINpJz0.net
>>12
あいつら共産主義者だからw 敵だよ

357 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 13:08:35 ID:ELA1JyfZ0.net
>>51
そりゃ虐殺と搾取が党是の共産党が増えたら人類が困るからな。

358 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 13:18:14 ID:ELA1JyfZ0.net
>>78
悪魔の文鮮明の教義の通りにチョンを褒め称えてるお前が惨めだな。

359 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 13:19:58 ID:ELA1JyfZ0.net
>>246
代々木からの指令を自分で考えたことw流石人殺しが党是の共産党員

360 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 13:22:12 ID:ELA1JyfZ0.net
>>106
共産党員やチョンは人間じゃないよな

361 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 13:28:10 ID:ELA1JyfZ0.net
>>106
共産党員やチョンは人間じゃないよな
>>183
共産党は人殺しが党是なんだから当たり前だろ

362 :カラカル(東京都) [US]:2022/07/22(金) 13:30:27 ID:oVCAmwAc0.net
>>3
パヨさん否定するだけが生きがいだからな

363 ::2022/07/22(金) 13:46:58.71 ID:etKuOKtu0.net
>>351
それしつこく言い張るけどさあ
だったら海部とかの土下座外交マンのほうが安倍より高く評価されてるはずだよね?w

364 ::2022/07/22(金) 14:34:33.38 ID:XITtEfVE0.net
アベガーチョンモメンまた負けたの??

365 ::2022/07/22(金) 22:50:50.67 ID:B0EtSV750.net
>>3
Twitter見るとアメポチだのなんだの言ってますねえ

366 ::2022/07/22(金) 22:58:09.62 ID:ervJZt8J0.net
穀潰しの政治屋で民主主義の欠片も無い
偽造捏造大嘘吐き逃亡魔

367 ::2022/07/23(土) 05:06:53.50 ID:wjQZ+GGX0.net
安倍氏狙撃で大喜びした韓国民と国葬大反対の日本人

368 ::2022/07/23(土) 16:01:52.66 ID:On2NIYCC0.net
>1
自公安倍晋三元首相は、
せいぜい、
江戸幕府末期の、徳川慶喜。
または、旧南ベトナム最後の、グエンバンチュー大統領だなw


徳川慶喜
第2次長州征伐で、14代 徳川家茂 
逝去後、江戸幕府軍20万人の総司令官を引き継ぎ、第2次長州征伐 大討入を息巻くが、
長州藩の、北九州強襲、小倉城陥落にビビリ、長州藩と、休戦。江戸幕府の統制力、皆無に。

また、戊辰戦争での、鳥羽伏見会戦で、薩長土肥連合軍に、大敗北。
敗走した、江戸幕府軍数万人が駐留する大阪城から、敵前逃亡w
んで、江戸陥落、明治維新で、江戸幕府滅亡。


グエンバンチュー大統領
ベトナム戦争中の、旧南ベトナムで、10年近い、長期政権をやったが、
なんの成果もなし。

1973年 パリ和平協定後の、アメリカのペタ支援途絶後、ギガ増税化 ペタ インフレ化で
スタグフレーション慢性的超大不況に。

1975年、共産圏の、ホーチミン ペタ攻勢で、旧南ベトナム サイゴン 
カンボジア プノンペン ラオス王国 ビエンチャン
ここらの、トリプル陥落直前に、敵前逃亡。
見捨てたアメリカがー 共産圏がー
政府批判のメディアがー 
ここら、責任転嫁パンデミックで、
政権を投げ出し、辞任した、グエンバンチューw

369 ::2022/07/23(土) 16:09:22.59 ID:JHa/MFvr0.net
朝鮮日報
【コラム】「日本の民主主義が敗北した」
7/23(土) 9:42配

宇野重規・東京大学教授は、これについて「民主主義に対する挑戦というより、
民主主義の敗北」(朝日新聞)と指摘した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d804014e2ea7f713fc619a7b90c875c2be57de9


宇野重規 - Wikipedia

2020年、日本学術会議の新会員の推薦を受けていたが、
政府によって任命を拒否された(日本学術会議の任命拒否)[10]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%87%8E%E9%87%8D%E8%A6%8F


ワロタw
日本共産党学術会議」「ブルジョワ民主主義の敗北ニダ!」

370 ::2022/07/23(土) 16:13:21.51 ID:I4zxdnR+0.net
まあ実際、国葬を無理やり通すことによって対立を生み出し、大事なことから目を逸らすやり口なんだろうけども

目を向けなきゃいけないのは統一教会の上にいる、統一教会を創った団体やね
安倍さんのおじいちゃん

371 ::2022/07/23(土) 16:21:43.26 ID:JHa/MFvr0.net
>>370
>対立を生み出し、


共産党はこの手の言い方好きだが、
まるで普段チョッパリとチュサッパに階級対立がないかのような言い方だよなこれ。

372 ::2022/07/23(土) 16:23:56.70 ID:JHa/MFvr0.net
しんぶん赤旗
2022年7月23日(土)
安倍氏「国葬」は悪政賛美
総がかり実行委など宣伝
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-23/2022072315_02_0.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-23/2022072315_02_0.jpg

373 :バーマン(千葉県) [IN]:2022/07/23(土) 17:43:46 ID:MchkdDxu0.net
>>372
この手のって党で指示出して動いてるって言わない方がいいと思うんだがそういう頭もないんだな
あ、そもそも共産党は指示ないと動けないんだったか

374 ::2022/07/23(土) 19:22:37.41 ID:rdGaCmH50.net
タッターン!

https://i.imgur.com/UziMRX6.jpg

総レス数 374
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★