2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメなの?ネットでホテルを予約して宿泊した暴力団員、逮捕。 [896590257]

1 ::2022/07/27(水) 05:55:28.21 ID:3SFNrjuZ0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
暴力団員の男、身分隠してネットで宿泊予約 サービス受けた容疑で逮捕
2022/7/26 18:50 神戸新聞NEXT

暴力団員であることを隠し、インターネット上で宿泊予約をして施設に泊まったとして、兵庫県警尼崎南署は26日、
電子計算機使用詐欺の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組の直系団体「竹中組」組員の男(60)=香川県丸亀市=を逮捕した。

逮捕容疑は、暴力団員であることを隠して2019年12月7日、香川県などでインターネット上のサイトを使って宿泊予約をし、
大阪市中央区内の施設に宿泊してサービスを受けた疑い。同署は男の認否を明らかにしていない。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202207/0015503622.shtml

2 ::2022/07/27(水) 05:57:30.18 ID:yt0+4E/20.net
ホテルに泊まるだけで逮捕される暴力団wwww
事務所は逮捕されんのか?

3 ::2022/07/27(水) 05:57:44.41 ID:zgEefRO20.net
ダメなんだ・・・

4 ::2022/07/27(水) 05:58:08.65 ID:zgEefRO20.net
えっ でも俺ら身分なんて聞かれないよな・・・?

5 ::2022/07/27(水) 05:58:30.18 ID:qb+xxoHY0.net
わたしはヤクザではありませんってチェックボックスつけとけよ

6 ::2022/07/27(水) 05:59:07.00 ID:WdZylxFS0.net
どうして分かったんだろう?
一目で分かる感じだったのか?

7 ::2022/07/27(水) 05:59:10.75 ID:DcmfpecW0.net
暴力団専用のガス室作って殺せ

8 ::2022/07/27(水) 05:59:21.35 ID:ZwvcMMk+0.net
宿泊ダメなのもアレだけど何でバレた?

9 ::2022/07/27(水) 06:00:41.68 ID:0EdZvC1V0.net
>>8
腹に書いてたんじゃね

10 ::2022/07/27(水) 06:00:51.47 ID:PMir5ECn0.net
https://youtu.be/sBfPBQKpZsU

11 ::2022/07/27(水) 06:00:53.23 ID:vAB+DTYy0.net
ホテルで問題でも起こしたか?

12 ::2022/07/27(水) 06:00:53.52 ID:wQZiTFqw0.net
宿泊約款に書いてある
普通は読まないけど

13 ::2022/07/27(水) 06:00:59.21 ID:xwWnPj5s0.net
ヤクザって行動制限もされてんのな
今もうやりたい人なんかいないんじゃないか

14 ::2022/07/27(水) 06:03:25.75 ID:o31fOm4a0.net
それを「電子計算機使用詐欺罪」ってのは無理が有るんじゃね?

15 ::2022/07/27(水) 06:04:36.40 ID:wlBUi77k0.net
隠さずに「俺ヤクザだけど宿泊させてもらえる?」って言っても暴対法で逮捕されるんだろ?
どうしろって言うんだよ

16 ::2022/07/27(水) 06:04:49.43 ID:6/enEO/G0.net
カルトも同じくらいの扱いしろよ

17 ::2022/07/27(水) 06:05:20.64 ID:gVPIBkUK0.net
2019年の12月とか結構執念深いな警察も
別件でたまたまなのか知らんけど

18 ::2022/07/27(水) 06:05:24.56 ID:f9Kp5EZR0.net
入団説明会で組長から教わらなかったのかよ

19 ::2022/07/27(水) 06:05:33.05 ID:R4/+tQ3v0.net
>>15
キャンプすりゃいいじゃん

20 ::2022/07/27(水) 06:05:46.97 ID:nK+cS2fi0.net
組員とバレたのはなぜ?
2019年の宿泊が今?
謎です

21 ::2022/07/27(水) 06:06:03.63 ID:iH3oxvb60.net
嫌なら暴力団しなければいいだけ

22 ::2022/07/27(水) 06:06:03.93 ID:ZXLdkJmH0.net
https://i.imgur.com/MUR9VA1.jpg

23 ::2022/07/27(水) 06:06:12.61 ID:7UosrFm50.net
>>6
ずっと引っ張る理由探してる
ゴルフ場のサインも偽名使ったらアウト!
ホテルも同じ!
警察はヤクザが何かしないかと心待ちにしている

24 ::2022/07/27(水) 06:07:31.54 ID:o6C4RT5T0.net
>>20
別件だろ

25 ::2022/07/27(水) 06:07:57.70 ID:zqBvf88S0.net
ホテルの大浴場でモンモンみかけたら通報案件ってことか

26 ::2022/07/27(水) 06:07:59.86 ID:sSczMMMx0.net
>>20
別件で目を付けていて逮捕する口実を探したら出てきたとか?

27 ::2022/07/27(水) 06:08:32.47 ID:2d8bfPyc0.net
これって人権なくね?

28 ::2022/07/27(水) 06:08:57.86 ID:89BveZQU0.net
>>16
創価がいるから無理

29 ::2022/07/27(水) 06:08:59.20 ID:rn+xUyY+0.net
暴力団は人権ないからしゃーない
嫌なら足を洗うことや

30 ::2022/07/27(水) 06:09:48.58 ID:QHFd/XjW0.net
>>15
ヤクザやめればいいだけ

31 ::2022/07/27(水) 06:09:49.25 ID:IwUK/TQm0.net
ワイ)ホテルスタッフの皆さんこんにちわ!ヤクザです!

フロントおねいさん)え?ヤクザってあの暴力団のヤクザなの?え?え?

ワイ) の、ファン!

フロントおねいさん)なんや~ファンかいな~ビックリしたわもぅ~いらっしゃい~

32 ::2022/07/27(水) 06:10:05.50 ID:2d8bfPyc0.net
>>28
創価学会とエホバ、幸福の科学、統一教会も同じ扱いで良いのでは…

33 ::2022/07/27(水) 06:11:36.18 ID:n7Tnf08P0.net
>>8
悶々だろ

34 ::2022/07/27(水) 06:11:58.40 ID:nZI7uHBx0.net
>>6
田舎の方に行くと大浴場にフツーに墨入りで風呂入ってたりするぞ
そういう時に限って掃除当番来ねえし

35 ::2022/07/27(水) 06:12:00.13 ID:uNy8YWab0.net
けしからん

36 ::2022/07/27(水) 06:12:33.49 ID:arRaX0wy0.net
悪質マスメディアも十分反社会組織だけどな

37 ::2022/07/27(水) 06:14:07.72 ID:pV5XKrOb0.net
そのうち派遣奴隷がこぼれて組入りしてとかなって、ケケ中がヒットマンになった元奴隷にやられるとかありそうな世の中

38 ::2022/07/27(水) 06:14:16.32 ID:MPFL9jGy0.net
司忍は堂々と新幹線で移動してたけどこの違いは何よ

39 ::2022/07/27(水) 06:14:41.46 ID:yTf8Q2kz0.net
>>34
24時間掃除するのはきつい
大抵は客が居ない時に掃除するもんじゃない?

40 ::2022/07/27(水) 06:17:30.65 ID:g22r4tlp0.net
ふてえやろうだ
暴力団のくせに舐めたまねしやがって

41 ::2022/07/27(水) 06:18:57.46 ID:LNYtcw7q0.net
>>16
信仰(信教)の自由の憲法変えないと無理

42 ::2022/07/27(水) 06:19:50.72 ID:8Az4L2960.net
今のヤクザって車も持てない銀行口座も持てないホテルも泊まれないって
もう人間扱いされてねーな

43 ::2022/07/27(水) 06:20:10.35 ID:zc3mMz3k0.net
余罪があるんだろうな

44 ::2022/07/27(水) 06:21:00.45 ID:jIgvf00i0.net
ホテルはダメでインフラの使用はスルーってどんだけぬるい対応しているんだよ

45 ::2022/07/27(水) 06:21:11.26 ID:5grj7baN0.net
これはちょっと気の毒だな(笑)野宿しないと駄目なのかよ。

46 ::2022/07/27(水) 06:21:25.50 ID:ruTkrlLx0.net
運転免許も反社勢力は更新させないようにしろ

47 ::2022/07/27(水) 06:22:58.90 ID:8kvO8q8u0.net
>>39
田舎のおばちゃんが男風呂掃除する時は、わざわざある程度混んでる時に掃除してる模様

48 ::2022/07/27(水) 06:23:21.24 ID:xAO8XbtB0.net
>>34
ある旅館に宿泊した時、深夜に風呂いったら
ヤクザ屋さんがいて
普通に二人で風呂に入ってた
さっぱりして風呂からあがり、自販機で飲み物買いながら壁見たら
入浴可能時間が5:00~24:00だった

49 ::2022/07/27(水) 06:24:54.21 ID:uCGh9hv00.net
大阪やぁ開けんかいコラァ!のアレはクレカ作ったら逮捕されたんだっけか

50 ::2022/07/27(水) 06:26:25.25 ID:kDQiORqm0.net
隠さなかったらセーフなんだろうか

51 ::2022/07/27(水) 06:26:37.32 ID:+wmRjVfr0.net
どっからどうやったら自称では無い客観的な身分がバレるんだか

52 ::2022/07/27(水) 06:27:34.98 ID:d/Z5jvIQ0.net
ヤクザだけじゃなくて半グレも同じ待遇にしろよ

53 ::2022/07/27(水) 06:28:43.80 ID:nKyEeCud0.net
竹w  ザイニティw

54 ::2022/07/27(水) 06:28:57.03 ID:YsfRnUQZ0.net
そもそも、反社の連中は来るなと明確に意思表示しているにも関わらず
それを隠してるわけなので、普通に犯罪行為。

893、半グレこれらの類は、人間じゃなく有害鳥獣。
いい加減警察も、駆除しろよ。

55 ::2022/07/27(水) 06:29:24.75 ID:i04uCdta0.net
2019年の事件が今更か
もう極道の時代は完全に終わったな

56 ::2022/07/27(水) 06:29:50.03 ID:DQj3xXtw0.net
>>42
クズなんだから人間扱いしなくていいぞ

57 ::2022/07/27(水) 06:31:34.15 ID:zUtRLu3T0.net
申し込むときに反社でないことの同意するはずなんだけどな

58 ::2022/07/27(水) 06:32:04.07 ID:V7udhJ2J0.net
詐称はなあ

59 ::2022/07/27(水) 06:32:06.07 ID:nKyEeCud0.net
名無しw
竹w
尼w


半島アジビラ日本語版 「同胞の不祥事にはお名前を報道しない自由発動」

60 ::2022/07/27(水) 06:32:20.84 ID:vYcBKokd0.net
暴力団の肩持つわけじゃないがネット予約で「僕暴力団!」って言わなきゃいかんのか?

61 ::2022/07/27(水) 06:32:31.53 ID:YebbaoAr0.net
ビジホ勤務で今まさに夜勤中
約款に宿泊契約締結の拒否っつーのがあってそこに暴力団、反社関連からの申込みは受けないよとガッチリ書いてある
どこも似たような趣旨で書いてあるはず
誰も読まないだろうけど
で、何か事があった時に「えー!ダメって言ってんのに騙して泊まったんだなー」で契約違反として警察行き
因みに腕にモンモン入ってようが完全それモンだろうがチェックインで止めたりは絶対しない

62 ::2022/07/27(水) 06:33:49.93 ID:R37+WfuI0.net
ヤクザに人権は無い

63 ::2022/07/27(水) 06:34:17.33 ID:QfOZwrvT0.net
水道やら電気ガスは使っていいのか?
新幹線に高速、ガソリンスタンドも使わせるなよ

64 ::2022/07/27(水) 06:34:42.21 ID:qdjS3rgF0.net
竹中組って4代目の系統か

65 ::2022/07/27(水) 06:34:51.73 ID:5mS6M37I0.net
正直人権侵害レベルで下手すりゃ違憲判決出ると思う
まぁ昔はヤバかったからここまでやられるのもしゃーないか

66 ::2022/07/27(水) 06:36:16.40 ID:+nFJ2t6/0.net
暴力団より奴らをナントカしてくれ

67 ::2022/07/27(水) 06:36:32.20 ID:sVM/EHV20.net
一般人でも宿泊名簿に偽装の名前書くと罪に問われることがある
暴力団なら尚更だろ

68 ::2022/07/27(水) 06:36:36.07 ID:qdjS3rgF0.net
>>42
そんなクズでもマイナンバーは持てる
ポイントは使えるのだろうか?

69 ::2022/07/27(水) 06:36:52.43 ID:TXXccdiK0.net
>>42
痛烈なデメリット作ってなる人間減らすのが1番手っ取り早いからな
なお半グレ

70 ::2022/07/27(水) 06:37:20.60 ID:RJ26TQ4B0.net
極道の看板下げるなら人権など無いと思え

71 ::2022/07/27(水) 06:37:26.86 ID:/gE3lrx+0.net
龍の彫り物を見られて通報とかそんなとこじゃね

72 ::2022/07/27(水) 06:38:45.21 ID:Cbw2wPQ10.net
「規制緩和がまだまだ足りない」と言ってそうな組

73 ::2022/07/27(水) 06:44:38.28 ID:6q4Cfydu0.net
ヤクザは大変だな 俺は風俗で毎回
偽名だぞ

74 ::2022/07/27(水) 06:48:22.98 ID:2PcSwJwS0.net
指定されたら何人かで吉野家行くことすら許されない。

75 ::2022/07/27(水) 06:52:14.82 ID:JdiSB63H0.net
ラブホに泊まれ

76 ::2022/07/27(水) 06:52:26.85 ID:dTR3PaHG0.net
>>6
大抵入れ墨でバレる

77 ::2022/07/27(水) 06:54:35.66 ID:0wBj5AeY0.net
えぇ宿泊ぐらいいいだろ
それ自体は違法行為じゃないのに

そのうちコンビニで買い物したら逮捕されそうだな

78 ::2022/07/27(水) 06:55:07.57 ID:4CcGh9J50.net
暴力団員に人権はない。
当たり前
嫌ならばペットホテルにでも泊まれ

79 ::2022/07/27(水) 06:56:04.15 ID:TXXccdiK0.net
>>77
人権とのギリギリのせめぎ合いだろうけど可能ならそこまでやると思う

80 ::2022/07/27(水) 06:56:19.14 ID:/2zans3x0.net
キャンピングカー、野宿

81 ::2022/07/27(水) 06:57:58.34 ID:RJ26TQ4B0.net
>>77
ホテルのフロントに堂々と「極道お断り」の看板あるが?
反社会的勢力に協力してはいけないんだよ

82 ::2022/07/27(水) 06:57:58.88 ID:TFP0WWqw0.net
>>78
それはそれで即通報されそう

83 ::2022/07/27(水) 06:58:09.95 ID:bsOMM5xF0.net
暴力団に電気、水道、ガスを供給するのは違法?

84 ::2022/07/27(水) 06:59:22.13 ID:3+HTp4Zm0.net
人権なんてねえな

85 ::2022/07/27(水) 07:00:15.63 ID:YWjjDr4G0.net
半グレも違法にすべきだろ

86 ::2022/07/27(水) 07:00:53.18 ID:sh5oSBE40.net
なんで今どきヤクザになんてなるんだろうな
今の時代派遣で簡単に暮らせるのに、ヤクザになるほうがめんどくさくないか?

87 ::2022/07/27(水) 07:02:15.16 ID:dTR3PaHG0.net
暴力団がどうやって利益あげてるか知らない人多いのかな?
ヤクザや暴力団をかっこ良く描いてる漫画や映画にでも影響されてるのかな

88 ::2022/07/27(水) 07:02:20.19 ID:RJ26TQ4B0.net
>>83
ほい。
水道は禁止されてます。
ただし、組事務の場合みたい。 
http://www.myzck.gr.jp/law/entry03.html

89 ::2022/07/27(水) 07:02:41.37 ID:CAk1XDKC0.net
半グレや地下に潜るやつが増えて追いきれなくなるのなんとかしろ。

90 ::2022/07/27(水) 07:03:13.47 ID:ySDBX7BH0.net
サービスってなんだろ?デリヘルでも呼んだのかな
何にしてもヤクザ稼業も楽じゃないわねwww

91 ::2022/07/27(水) 07:04:06.19 ID:39hX0ygg0.net
そもそもヤクザ名乗ってるような組織を存続させてることがおかしいわ

92 ::2022/07/27(水) 07:06:44.47 ID:dTR3PaHG0.net
>>86
時代関係なく判断力がない人がいるからだよ
暴力団はそういう人らの受け皿になってる
ネグレクト受けてまともな知能を得られなかった子供とか狙って世話する暴力団もいるし
そうされると断れなくなるよ

93 ::2022/07/27(水) 07:08:31.81 ID:snwu+Twf0.net
身分を隠したからアウト
暴力団だと名乗って予約に挑めば逮捕はされない

94 ::2022/07/27(水) 07:08:46.99 ID:grM0vufT0.net
>>38
JR逮捕だろw

95 ::2022/07/27(水) 07:09:33.23 ID:rwzBxitq0.net
じゃあ、N○Kの職員もオンライン予約したら逮捕ってこと!?

96 ::2022/07/27(水) 07:09:46.14 ID:rFVr7kzy0.net
>>87
詳しくて凄いですね!

普通に生活してたらそんなの知らねーよ
落花生でも食ってろ

97 ::2022/07/27(水) 07:09:52.87 ID:zBQhU5M80.net
本職仕様の刺青でもしてたんだろうw

98 ::2022/07/27(水) 07:11:13.54 ID:XF7uHqa60.net
>>34
プールの監視員のバイトでシャツ着て入ってたら注意するように言われてたのに、「あの人は注意しないように」って伝令回ってたぞ

99 ::2022/07/27(水) 07:12:30.45 ID:dHg4q9n10.net
名前と国籍は?

100 ::2022/07/27(水) 07:14:53.43 ID:YsfRnUQZ0.net
>>15
は?何いってんのコイツ。

101 ::2022/07/27(水) 07:19:02.09 ID:WOi7sq4z0.net
>>61
なるほど。じゃあ引っ張る口実として使ったんだな。

102 ::2022/07/27(水) 07:21:06.66 ID:j4P9ALA70.net
暴力団員やりたいなら法律守れよ

103 ::2022/07/27(水) 07:26:27.23 ID:G8QrRiL90.net
携帯電話の契約
銀行口座の開設
自動車の購入

これもアウトじゃなかったか?

104 ::2022/07/27(水) 07:28:09.73 ID:13QbS2/p0.net
>>6
別件で目をつけられてたりすると何でもかんでも引っ張る理由にする

105 ::2022/07/27(水) 07:30:50.18 ID:6+AJfBkl0.net
共産党員や立糞民主党員も同様に

106 ::2022/07/27(水) 07:32:13.46 ID:almME5tB0.net
一方海外の反社はオールフリーなのであった
もう終わりだろこの国

107 ::2022/07/27(水) 07:32:22.51 ID:uyYXcyl80.net
嫌なら暴力団やめろやでおk

108 ::2022/07/27(水) 07:33:50.47 ID:QXG0ZZ8+0.net
>>16
与野党共にずぶずぶだから無理
安倍弟なんか選挙で議員になるためには仕方ないって開き直ってるし

109 ::2022/07/27(水) 07:35:26.83 ID:hMhC9vsv0.net
ホテル泊まっただけで逮捕されるのかよ

110 ::2022/07/27(水) 07:37:29.03 ID:2DbJjZiz0.net
なんだろうな、このやり過ぎ感。
ヤクザだからしょうが無いんだろうけど、
それがいつこちらに向くことやら。
ちょっと怖いわ。

111 ::2022/07/27(水) 07:38:27.93 ID:LNYtcw7q0.net
>>106
OFAC規制とかあるのにオールフリーとかどこの海外?

112 ::2022/07/27(水) 07:38:36.16 ID:uyYXcyl80.net
暴力団員は部屋も借りれない車も買えないんじゃね
でもやめればいいだけ

113 ::2022/07/27(水) 07:39:15.47 ID:TXXccdiK0.net
>>110
どうだろ ヤクザが何かやればすぐ対抗組織桜田門組が動けるからなあ
それより組に入らない方が悪さ働くのにメリット出てくるのがね

114 ::2022/07/27(水) 07:40:33.43 ID:yYcPpsRj0.net
泊まってモーニングブッフェ?ビュッフェ?食べただけで逮捕

115 ::2022/07/27(水) 07:40:46.36 ID:Vx26FIUb0.net
反社が予約してホテル泊まろうとするなよw
反社っぽく路上で寝てろ 反社は社会を利用するな

116 ::2022/07/27(水) 07:41:04.01 ID:nD1KZHLh0.net
小2の図工で作品名ヤクザにして先生にめっちゃ怒られてた人いたな

117 ::2022/07/27(水) 07:42:01.41 ID:j+V7SU120.net
入れ墨禁止の浴場に平気で入ってくる入れ墨をなんとかしてくれ、怖くてたまらん

118 ::2022/07/27(水) 07:42:21.05 ID:MObWnz/Z0.net
民暴の女でホテルがタゲだったけど
今だと無理なのか

119 ::2022/07/27(水) 07:42:40.11 ID:OCdLSU+H0.net
職業をヤクザではなくIT関係とかにしたとか?

120 ::2022/07/27(水) 07:43:06.85 ID:owmWFnhZ0.net
カルト宗教もこういう感じでいいだろ

121 ::2022/07/27(水) 07:44:26.32 ID:ub91X1xt0.net
ヤクザはインターネットも使えないようにしないと

122 ::2022/07/27(水) 07:44:26.68 ID:7PhNTTB20.net
別に発見次第で警察による射殺でもいいくらいだわw誰も困らないよ本人以外

123 :白(茸) [IT]:2022/07/27(水) 07:47:38 ID:Wszfyqly0.net
九条の大罪で知った

124 :ターキッシュバン(茸) [DE]:2022/07/27(水) 07:47:40 ID:RhuROGuX0.net
朝日ソーラーじゃけん

125 :現場猫(ジパング) [GB]:2022/07/27(水) 07:48:35 ID:vD2Xdrje0.net
世の中のほとんどの規約は反社には提供しませんとなってるでしょ

126 :オリエンタル(三重県) [CN]:2022/07/27(水) 07:48:39 ID:rYVBzq1+0.net
不倫宿泊を偽名でチェックインとか普通にあるだろ

つまり扱いがヤクザは不倫以下なのか?

127 :ぬこ(埼玉県) [AU]:2022/07/27(水) 07:52:11 ID:4UGj2Cf60.net
すげえな
ホテルも泊まれないのか

128 :バーマン(茸) [US]:2022/07/27(水) 07:54:55 ID:kY+Dy9Ej0.net
>>15
公園で野宿

129 :シンガプーラ(兵庫県) [US]:2022/07/27(水) 07:56:29 ID:jJvfKw9n0.net
>>48
ヤクザと共犯か

130 :シンガプーラ(兵庫県) [US]:2022/07/27(水) 07:59:10 ID:jJvfKw9n0.net
>>110
どっちだよパヨクが今さらビビってんのか

131 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2022/07/27(水) 08:01:20 ID:xJZzkC6B0.net
この国のヤクザにもはや人権なんてないのになんでヤクザになんてなるんだろう

132 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [KR]:2022/07/27(水) 08:02:21 ID:UhXBEqG90.net
意味わからん
そこまでするんならもうヤクザ組織に所属してるというだけで逮捕でいいだろ

133 :黒トラ(東京都) [BR]:2022/07/27(水) 08:02:57 ID:X5hE4uLi0.net
>>27
外道だからいいんじゃね

134 :スナドリネコ(千葉県) [DE]:2022/07/27(水) 08:03:21 ID:RxoLTFqh0.net
>>131
無敵の人みたいなもんよ

135 :ターキッシュアンゴラ(茸) [US]:2022/07/27(水) 08:05:51 ID:Un/tcQot0.net
暴力団員は泊めないヨ、とかいてあるホテル(どこにも書いてある)に泊まったんだろう
そら詐欺になるよ

実は水虫の人がホテル泊まったりしてもなりうる

136 :オリエンタル(茸) [NL]:2022/07/27(水) 08:08:29 ID:h9lb3qXa0.net
>>15
留置所に泊まれよ

137 :アメリカンカール(千葉県) [US]:2022/07/27(水) 08:09:45 ID:qy36gJog0.net
ルームサービスに来た女をレイ〇する素人AV?抜けるわ

138 :オリエンタル(SB-Android) [TW]:2022/07/27(水) 08:12:28 ID:D2Pj0Eu60.net
>>98
いつ、どこで、すら書かない無能の極み
自分の事だけ話し続けるオタクの特徴

139 :オセロット(栃木県) [US]:2022/07/27(水) 08:15:53 ID:K003ndLL0.net
>>15
そもそもヤクザ自体が「既存の法律を無視して傍若無人に振る舞う団体」なので
じゃあ既存の法律に則して運営されてる社会基盤は使わせないよってなるのは当然のことだな

140 :バーミーズ(福岡県) [DE]:2022/07/27(水) 08:17:07 ID:RxsNBbHj0.net
竹中組
これは何が何でも逮捕やろ

141 :アメリカンショートヘア(神奈川県) [MN]:2022/07/27(水) 08:19:08 ID:btWhMHU60.net
ヤクザって健康保険や年金は払ってるの?

142 :ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]:2022/07/27(水) 08:19:29 ID:idgQy2X20.net
まあまともなホテルなら暴力団構成員の利用はお断りしてるからな

143 :イエネコ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 08:20:31 ID:WGPs0ZWF0.net
簡単に足がつくネット予約するアホ

144 :ベンガルヤマネコ(埼玉県) [MX]:2022/07/27(水) 08:21:39 ID:1XpYHwxY0.net
>>138
なんでお前なんかに分かるように書かなきゃいけねーんだよ恥を知れ恥を

145 :シンガプーラ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 08:22:17 ID:QUkmLKW20.net
>>4
職業欄書くとこあるだろ。
暴力団はそこに「暴力団」って書かないとダメ。

146 :ウンピョウ(SB-Android) [EU]:2022/07/27(水) 08:25:17 ID:iePcZdGZ0.net
>>112
やめて10年経っても元ってだけで部屋貸してもらえなかったり車売ってもらえなかったりする

147 :トラ(茸) [SK]:2022/07/27(水) 08:27:30 ID:8fx146+G0.net
>>145
そこで暴力団じゃないと嘘ついたから
電子計算機使用詐欺か

148 :マレーヤマネコ(SB-Android) [DE]:2022/07/27(水) 08:28:56 ID:jcfG5UXR0.net
>>141
加入できる。

149 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2022/07/27(水) 08:31:49 ID:wUjnmoHM0.net
竹中組って山口組傘下なんだ、かなり前に離反したとかコンビニ本でみた

150 :アフリカゴールデンキャット(茸) [AU]:2022/07/27(水) 08:41:19 ID:h+ysTyya0.net
893ってホテル泊まった事がない人ばかりなの?

151 :マレーヤマネコ(光) [CA]:2022/07/27(水) 08:50:15 ID:4ngdLb000.net
ウシジマくん作者の次作で書いてたな。
ヤクザはどんなカネ持ってても実名義だと高級ホテル泊まれないって。

152 :マレーヤマネコ(光) [CA]:2022/07/27(水) 08:51:51 ID:4ngdLb000.net
>>150
ラブホならokなのと高級ホテルに泊まる場合は企業舎弟の表向きはカタギの人間の名義で予約させるらしい。

153 :アメリカンボブテイル(香川県) [FR]:2022/07/27(水) 08:55:32 ID:svmLVYTQ0.net
存在が反社ですから

154 :サビイロネコ(愛知県) [MK]:2022/07/27(水) 09:01:56 ID:XE7yC/F/0.net
じゃあ、ヤクザはどうやってホテルに泊まったらいいんだよ…(´・ω・`)

155 :黒(大阪府) [CN]:2022/07/27(水) 09:03:33 ID:Y+FlJhnB0.net
>>154
その為のフロント企業なんじゃねえ

156 :サバトラ(大阪府) [PL]:2022/07/27(水) 09:06:55 ID:o9QNrEWB0.net
強制送還しろ

157 :マレーヤマネコ(光) [CA]:2022/07/27(水) 09:08:31 ID:4ngdLb000.net
あとヤクザは実名義じゃ携帯も契約出来ない

158 :イエネコ(神奈川県) [IT]:2022/07/27(水) 09:14:15 ID:H//B0XWb0.net
職業
会社員
自営業
団体職員
政府機関
その他
※具体的にご記入下さい

「えっと…極道…いや任侠かな?」
ポチッ

159 :ユキヒョウ(ジパング) [BG]:2022/07/27(水) 09:21:13 ID:UEVwDyGw0.net
利用規約に駄目って書いてあるだろw

160 :ユキヒョウ(ジパング) [BG]:2022/07/27(水) 09:22:34 ID:UEVwDyGw0.net
>>143
高齢化が著しいから仕方ない

161 :スナドリネコ(ジパング) [US]:2022/07/27(水) 09:25:03 ID:AJnRJyel0.net
反社会的勢力なので、しょうがない
辞めるしかない

162 :猫又(茸) [US]:2022/07/27(水) 09:54:56 ID:ZHNEgvTo0.net
電気、ガス、水道はそれぞれどうなんだっけ

163 :サビイロネコ(ジパング) [CA]:2022/07/27(水) 09:57:46 ID:GoLlm9G00.net
>>6
そう言えばむかしnyでヤクザの住所録が流出していたなあ
読んでいたら飽きた

164 :現場猫(ジパング) [ニダ]:2022/07/27(水) 10:01:03 ID:1WFkpGJn0.net
だからヤクザそのものを取り締まれよ
特定団体に人権はいらん

165 :ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]:2022/07/27(水) 10:09:14 ID:4uDXZf510.net
いざとなったら特亜と結びつくであろう外患反社なんかいなければいない方がいいだろう

166 :キジトラ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 10:11:10 ID:ZaXBrFzb0.net
半グレも同じ扱いにしろよ
何仕出かすか分からんからコエーんだよ

167 :マンチカン(大阪府) [US]:2022/07/27(水) 10:12:24 ID:/jlFXLLO0.net
竹中組ってヤクザだったの…?

168 :ボンベイ(茸) [US]:2022/07/27(水) 10:12:40 ID:DLvEnubl0.net
ホテルはそうでも無いけど
レンタカー屋で必ず反社では有りませんの書類に
サインさせられるわ

169 :ピューマ(東京都) [KR]:2022/07/27(水) 10:14:42 ID:DZn31V5S0.net
二項詐欺ってやつだっけ

170 :ピューマ(東京都) [KR]:2022/07/27(水) 10:15:45 ID:DZn31V5S0.net
>>167 四代目輩出の名門

171 :カナダオオヤマネコ(高知県) [CN]:2022/07/27(水) 10:17:13 ID:/PBBvf8z0.net
>>4
宿泊者署名の用紙の所に全ホテルではないけど、反社会的勢力でないことを確約する様な文言が入ってるんじゃないかな?

172 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/27(水) 10:17:14 ID:q0CTTwvd0.net
なんじゃこりゃ?
別件逮捕じゃないのか?

173 :イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]:2022/07/27(水) 10:17:40 ID:e5FrNLvp0.net
>>105
社民党員もれいわ党員も

174 :アメリカンカール(やわらか銀行) [US]:2022/07/27(水) 10:18:53 ID:wh6UhJMu0.net
ゴルフ場も駄目よ
名義偽証すると懲役1年半確定コース
猶予なんてない

175 :ジャパニーズボブテイル(光) [CN]:2022/07/27(水) 10:20:29 ID:cr5XkLNp0.net
普通に差別だわな
多様性のこのご時世入れ墨ヘイト

176 :ソマリ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/27(水) 10:21:32 ID:RbiWcOsp0.net
テキ屋は大丈夫なの?

177 :白黒(東京都) [US]:2022/07/27(水) 10:26:16 ID:4UwISgcp0.net
大風呂で刺青でも披露したんか?

178 :スフィンクス(光) [KR]:2022/07/27(水) 10:31:08 ID:dZ0kMQA80.net
暴力団へこごで強権を発令できるんだから半グレや外国人犯罪組織や
煽り運転とか違法駐車とかにも相手を即射殺するくらいはやれや

179 :チーター(東京都) [ニダ]:2022/07/27(水) 10:33:47 ID:S7Y8PsyD0.net
あらためてみると
暴力団ってネーミングもなんかまんま過ぎて
笑えてきた

180 :コラット(東京都) [ZA]:2022/07/27(水) 10:36:21 ID:fVStSwob0.net
暴力団は全部解散して
教団として再集結すればよい

181 :マーブルキャット(茸) [JP]:2022/07/27(水) 10:47:55 ID:5aY/0Vr40.net
人権ないからな

182 :ジャングルキャット(東京都) [ニダ]:2022/07/27(水) 10:54:12 ID:savgOxq60.net
カルトもこういう対応しろ

183 :ジャガランディ(愛知県) [US]:2022/07/27(水) 10:55:49 ID:Ho5WXK0x0.net
これが本命じゃなくて他に事件起こしてるんだろな

184 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]:2022/07/27(水) 11:04:36 ID:e1lnpLY90.net
竹中工務店に対する風評被害だな

185 :ピクシーボブ(大阪府) [US]:2022/07/27(水) 11:10:57 ID:ERWqoh9g0.net
普通ヤクザでもペーパーカンパニーの社員とか
そんな身分持ってるもんじゃないの?
車買うのも海外行くのも全部偽装してたら大変すぎるだろ

186 :ラガマフィン(愛知県) [ニダ]:2022/07/27(水) 11:13:26 ID:LN4JOE2x0.net
暴力団員専用ホテル作ればOK

187 :ウンピョウ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 11:23:53 ID:tGTb7AOw0.net
>>145
暴力団って職業なの?
自営業とか会社員とかじゃないの?

188 :ウンピョウ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 11:24:33 ID:tGTb7AOw0.net
>>186
毎日銃声しそう

189 :オリエンタル(SB-Android) [TW]:2022/07/27(水) 11:30:46 ID:D2Pj0Eu60.net
>>144
俺だけじゃなくて誰にもわからん
何が恥?

190 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2022/07/27(水) 11:35:03 ID:JlmD/5wZ0.net
暴力団に人権はないのが今の法律

191 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [DE]:2022/07/27(水) 12:05:42 ID:pU4mIC0r0.net
それより鍵って毎回預けないといけないの?
昼間出る時はともかく晩飯や朝コンビニ行く時も預けなきゃダメ?
預けなかったらどうなる??

192 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/27(水) 12:08:34 ID:6VA66COH0.net
別件逮捕だろ

193 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/27(水) 12:09:11 ID:6VA66COH0.net
>>191
別に預けなくても平気だよ

194 :黒(ジパング) [ニダ]:2022/07/27(水) 12:11:05 ID:qxwjdgUw0.net
>>13
だから半グレになる

195 :ハイイロネコ(光) [NL]:2022/07/27(水) 12:16:18 ID:385SlV+k0.net
都会とか観光地ってそれこそヤクザがケツモチしてて顔が利くようなところがありそうなイメージだけど、そういうもんでもないんかな

196 :アメリカンカール(やわらか銀行) [US]:2022/07/27(水) 12:16:57 ID:wh6UhJMu0.net
>>195
最近は警察がケツモチしてるよ

197 :スナネコ(茸) [FR]:2022/07/27(水) 12:21:12 ID:daCfG4xu0.net
組員の人って一般の人よりよっぽど大人しいけどなぁ

198 :オセロット(東京都) [AU]:2022/07/27(水) 12:23:52 ID:zc5DeeZT0.net
よくバレたよな、いちいちそんなに調べるのか?

199 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/27(水) 12:24:12 ID:0gioORC40.net
>>171
銀行の口座開設とかだと
「私は反社組織に属してません」
って紙に署名するけどな

ホテルの予約時にホテルの約款を承諾しました
にチェック入れた時点で嘘になるんかな

200 :アビシニアン(岐阜県) [US]:2022/07/27(水) 12:25:02 ID:qwhmmss00.net
実際憲法違反だろ

201 :三毛(愛知県) [US]:2022/07/27(水) 12:26:21 ID:e5ERwOlC0.net
未だにヤクザ名簿に名前載せてるようなのはすげー真面目なアウトロ~なのかもしれない

202 :ジャガランディ(大阪府) [US]:2022/07/27(水) 12:27:13 ID:yqVjArVD0.net
通名、実名の使い分け間違ったんだろな

203 :ソマリ(新潟県) [NL]:2022/07/27(水) 12:28:04 ID:9rbK2FGL0.net
パチンコとかデリヘルみたいにヤクザも警察の許認可事業だから思い出したようにちょっと取り締まるんだよな

204 :イエネコ(埼玉県) [US]:2022/07/27(水) 12:34:08 ID:tv8h6RoS0.net
>2019年12月7日、香川県などでインターネット上のサイトを使って宿泊予約をし

三年前のまで遡ってなんとか引っ張れそうな案件探し出したって事だろうな
そこそこな大物か

205 :サーバル(東京都) [ニダ]:2022/07/27(水) 12:36:44 ID:wCZSJGKm0.net
呼吸をした罪とかも入れてほしいな

206 :スノーシュー(大阪府) [CH]:2022/07/27(水) 12:44:47 ID:wtgh4dRe0.net
ネットで本名書くようなものか、よく分からんが何で警察にバレる

207 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2022/07/27(水) 12:45:10 ID:1dNtJbaA0.net
日本二大人権無しが天皇とヤクザ

208 :スノーシュー(大阪府) [CH]:2022/07/27(水) 12:45:52 ID:wtgh4dRe0.net
>電子計算機使用詐欺
しかもこれ何だ、パソコンで嘘を付いた?偽名を使ったんかな逆か

209 :ジャガランディ(茸) [ニダ]:2022/07/27(水) 12:48:58 ID:0gioORC40.net
>>205
公道を利用した罪で良いだろ
もう家から出られない

210 ::2022/07/27(水) 13:52:46.77 ID:hPP/WWYO0.net
>>171
チェックインの時書く用紙ってホテルの記録に使われる的なイメージあるけどあれって保健所管轄の書類なんすよ
だもんで宿泊契約に関する文言入れたりとかほぼ出来ないす
感染病追跡のためだけどパスポート番号や前泊地後泊地が見易くないとダメ出しすらして来る笑

211 ::2022/07/27(水) 13:55:59.83 ID:wh6UhJMu0.net
>>198
知り合いは暴力沙汰で逮捕された後、別件でホテルとかゴルフ場とか色々芋蔓式でばれていったわ

212 ::2022/07/27(水) 13:56:55.27 ID:wh6UhJMu0.net
>>208
偽名使用やろうなぁ

213 :ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]:2022/07/27(水) 15:06:39 ID:ywQJ3rWY0.net
>>7 お金が勿体ない 全国最強決定戦かなんかやって強制参加でコろしあい 残った一人を処刑

214 :カナダオオヤマネコ(茸) [GB]:2022/07/27(水) 15:09:45 ID:4B4gIn4A0.net
>>189
あの書き方と元の話題でわからんのはちょっと読解力なさすぎ

215 :マンクス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/27(水) 15:20:29 ID:mlCs28PQ0.net
今はラブホとか行くとヤクザ同士のカップル多いよ
名前書かないで済むからね

216 ::2022/07/27(水) 15:34:34.77 ID:wh6UhJMu0.net
>>189
お前アスペやろ

217 :イエネコ(東京都) [FR]:2022/07/27(水) 15:57:01 ID:U2CN3nhr0.net
この法律ができた時に人権侵害だからって最高裁にまで行ったけどな。
反社会組織に属している時点で社会インフラ以外享受できないって結論出てるじゃん
嫌なら組畳んで真っ当に働け。

218 :イエネコ(東京都) [FR]:2022/07/27(水) 16:01:24 ID:U2CN3nhr0.net
>>200
既に最高裁で合法ってなってるはず。
暴対法の施行から数10年だぞ。

219 :ぬこ(ジパング) [US]:2022/07/27(水) 16:03:22 ID:/5uNrO440.net
半グレが増える理由

220 :スコティッシュフォールド(東京都) [JP]:2022/07/27(水) 17:09:02 ID:xX5pKNay0.net
Q:私はロボットではありません

ドラえもん「」

221 ::2022/07/27(水) 18:02:30.37 ID:mWNnO3Od0.net
ヤクザは野宿やな

222 ::2022/07/27(水) 18:08:47.77 ID:kWyDF98z0.net
もう朝鮮ヤクザってだけで逮捕しろよ

223 ::2022/07/27(水) 18:13:35.95 ID:+zEQji3i0.net
ホテルで抗争をやらかして、一般人を射殺した事件あったしな。

224 ::2022/07/27(水) 18:30:56.01 ID:iovZRWKS0.net
そもそも本当なら自動車も買えないし不動産取引だってできないはずなんだけどな

225 :ラガマフィン(ジパング) [US]:2022/07/27(水) 21:25:50 ID:E68qTitF0.net
ヤクザががんじがらめになってるから半グレがふえてんでしょ?
刺青見せて歩いてるアホ増えてきた
10年前豊島園のプールで刺青入れてる半グレがたくさんいて嫌な気分になって帰ってきた思い出

226 :リビアヤマネコ(茸) [JP]:2022/07/27(水) 21:27:21 ID:HO/T/c750.net
統一協会入ってれば無罪だったのにな

227 ::2022/07/27(水) 22:21:25.57 ID:4grZ5olu0.net
あいつらに人権無いから

228 ::2022/07/28(木) 11:07:51.90 ID:ljxkWMWd0.net
ヤクザが逮捕できてカルトテロリスト集団が逮捕できないのはなぜ?
オウムは逮捕されたのに統一が許された理由は?

229 :サバトラ(茸) [GB]:2022/07/28(木) 15:12:45 ID:wQU5zM4x0.net
>>186
プリズンホテルかよw

230 :カラカル(鹿児島県) [US]:2022/07/28(木) 15:15:35 ID:0T/LfUjl0.net
別件逮捕で拘留期間延ばすための上等手段。
別の事件で強制捜査→レシートかメール見つけて逮捕の流れ

231 ::2022/07/28(木) 17:08:11.78 ID:PANZ18Xo0.net
>>217
ホテルは社会インフラに入らないのか

232 ::2022/07/28(木) 17:10:58.27 ID:PANZ18Xo0.net
犯罪をしてないけど反社組織に所属

犯罪しまくりで刑務所に行きまくりだが
出所して生活保護

差が有りすぎ

233 :ジャガー(奈良県) [CN]:2022/07/28(木) 19:51:24 ID:Ju4ioVkj0.net
これはさすがに、なにかマークされてたとかそんなんじゃないの?
だって、やくざだって家族旅行とかするだろうし、
そんなのいちいち逮捕できないもんじゃないの?

234 ::2022/07/28(木) 20:47:07.98 ID:3QLfYBm40.net
>>154
キャンプや車中泊をおすすめする

235 :ジャングルキャット(香川県) [VN]:2022/07/28(木) 20:49:43 ID:3QLfYBm40.net
指定暴力団!って形で、公安委員会が指定した団体に暴対法が適用されるわけだろ。

カルト教団も、指定カルト教団って公安委員会が定めて、カルト教団法を作ればイイ

236 ::2022/07/29(金) 07:00:49.78 ID:vF0impqm0.net
だめだねーだめよ、だめなのよー

総レス数 236
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★