2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スシロー、マグロ偽装疑惑を否定! 「担当者が誤った情報を伝えてしまった」 [943634672]

1 :スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/003.gif
■スシロー、マグロ偽装疑惑を否定「担当者が誤った情報を伝えてしまった」 週刊誌報道には怒り「大変遺憾に存じます」

 大手回転すしチェーン「スシロー」を運営するあきんどスシロー(大阪市吹田市)は、一部週刊誌で報じられ物議を醸している
マグロの偽装疑惑について、2022年8月31日に公式サイト上で見解を公開した。

 記事で報じられたマグロの偽装は否定したものの、「鉄火巻」に使用しているマグロの種類について利用客に誤った説明を行っていたとし、
「お詫び申し上げます」と謝罪した。

■「鉄火巻」の魚種めぐり騒動に

 物議を醸しているのは「デイリー新潮」が8月31日に報じた「スシローの悪質な『マグロ偽装』疑惑 DNA調査を行うと『喧伝されているのとは違うマグロが』」
と題した記事。

 テレビ番組で「スシローは味が濃厚なメバチマグロのみを使用している」と伝えられているのを見た「回転ずし業界に詳しい関係者」が、
実際にスシローで鉄火巻を食べたところ「味が薄いように感じた」との感想を抱いた。関係者がスシロー側に問い合わせたところ、「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」と回答があったとした。

 その後、関係者が専門業者に依頼し、複数店舗で提供されていた鉄火巻のマグロのDNA調査を行ったところ、一部店舗でメバチマグロではなくキハダマグロが使われていたと判明。新潮側の取材にスシロー側は社内確認の結果、鉄火巻きの7割にキハダマグロが使われていたとした。

 報道を受け、あきんどスシローは「スシローの『まぐろ』を使用した商品に関する一部週刊誌の記事について」と題した文書を公開。
問い合わせがあった関係者に対する「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」という回答は誤りだったとして「お詫び申し上げます」と謝罪した。

 一方で、「当該記事に記載されているような『悪意』や『悪質』といった意図や、『偽装』といった行為も全くございません」と記事内容を否定している。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a6295ada9d8a61d0924af74a0b6016dc2c1d19

2 :オピツツス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
広報が全部悪い

3 :プロピオニバクテリウム(静岡県) [PT]:[ここ壊れてます] .net
ん?

4 :テルモリトバクター(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
バレなきゃ何してもいい精神
バレても謝らない精神

5 :バチルス(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
また嘘吐いたのか
本当韓国だな

6 :ミクロコックス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
後からやっぱやってましたはナシだよ?

7 :フィンブリイモナス(ジパング) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
マグロならいいんじゃね?違う魚じゃないんだし

8 :フランキア(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
それが宣伝効果を得てたなら訂正しなかったスシローの落ち度では?

9 :デスルフロモナス(千葉県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
悪質でなかろうが、鉄火巻がキハダマグロ・韓国産のり使用で150円ならもう買わないよ

10 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここに限らんけど、日本企業ってとにかく消費者を騙して金儲けしようと必死だよな
こんなにモラル崩壊した先進国ってあるの
今や中国企業のほうがまだ誠実だよ

11 :ゲマティモナス(福井県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
昔の伊勢海老の食品偽造事件もそうだろ
どこかバレたら「ウチもやってました」「ウチもやってました」
いわけも「担当者が知識不足で知らなかった」だからな。

そんな人間が料理場に立てるわけねーだろハゲが

12 :クトノモナス(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
うわぁ、認めずに逆ギレしちゃうんだw
こりゃスシローもう終わりだな

13 :シュードノカルディア(大阪府) [TW]:[ここ壊れてます] .net
否認はしてるけど誤認するような話ではあるよね

14 :緑色細菌(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
ねーよw

15 :デスルファルクルス(茸) [ID]:[ここ壊れてます] .net
健康に害が無くて美味いならいいじゃない

16 :エアロモナス(三重県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
回答が誤りだったってバレるまで偽装してたんだほ

17 :シトファーガ(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
あのネタがプルプル震えるCMだけど
ちゅうかなぱいぱいのラーメンチャーハンを思い出して
食欲なくす子供が大勢いるんじゃないの?

18 :カルディオバクテリウム(長野県) [CL]:[ここ壊れてます] .net
期待したのにアカマンボウじゃないのか

19 :ミクロコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者って広報?仕入れ?店長?

20 :ジアンゲラ(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
まぐろを勝手にまぐろ(素材)だと勘違いした奴が悪い
まぐろって言ったらまぐろ(商品名)の事に決まってんじゃん

21 :デスルフレラ(岩手県) [US]:[ここ壊れてます] .net
アカンどスシロー

22 :シントロフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
・その中で、現在スシローにおいて100円(税抜)※でご提供している「まぐろ」につきましては、メバチマグロを使用しており、キハダマグロは使用しておりません。

言い切って大丈夫か?後からキハダも使ってましたはナシだぞ?

23 :アシドバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バレたら担当者のミス🥺

24 :アルテロモナス(埼玉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>テレビ番組で「スシローは味が濃厚なメバチマグロのみを使用している」


どの番組?

25 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
尻尾切りかね
そもそも組織として管理出来てないところのほうが問題だと思うが

26 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
「誤解を与えたのなら申し訳ない」

27 :クロロフレクサス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
これからは間違えが無いよう、いちいち聞けばいいんだな?

28 :ディクチオグロムス(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>7
松阪牛って言って出されて近江牛くわされるようなもんやろ

29 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
これで嘘だと大変なことになるぞ

30 :デスルフレラ(岩手県) [US]:[ここ壊れてます] .net
 テレビ番組で「スシローは味が濃厚なメバチマグロのみを使用している」と伝えられている
のが大嘘だってのは大々的に訂正しなくていいのか?

31 :クリシオゲネス(千葉県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
行ったことのない俺には理解出来んけどそれでもスシロー行くんだろ?

32 :シュードノカルディア(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ出すならこの内容一択になるよな

33 :ロドバクター(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
牛はタグ付けされてるけど魚はどう見分けるんや

34 :ジオビブリオ(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
DNA!DNA!!

35 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
これだけだったら仕方ないねってなっただろうけど
前の広告詐欺の蓄積があるからイメージ最悪だな

36 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
全メニュー片っ端からDNA検査しろww

37 :ナウティリア(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
勘違いした客が悪いっていう言い分

38 :ジオビブリオ(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
魚は難しいのよ実際
フグのほとんどはカワハギだし

39 :エアロモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつものサギロー通常運転?

40 :プロカバクター(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>10
まじで日本の企業って人を騙して儲けるのばっかだよなあ

しかも
後進国が頑張っても先進国が偽装して商品を出すから勝てない
後進国の邪魔をするゴミが日本だよな

41 :ジアンゲラ(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>30
だってそれスシローのまぐろ(商品名)の話だもん
誰もスシローのまぐろ(素材)はメバチマグロのみ使ってるとは言ってない

42 :カルディセリクム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
一時期くら寿司がガンガン槍玉に上がってたけど今はスシローなのか

43 :クトノモナス(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
隠滅される前に今から全国のスシローで抜き打ちDNA検査しないとな

44 :キネオスポリア(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
スシローってものすごい勢いで劣化してるんだけど何があったの?ここ

45 :ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きはハズレってことで良いのかなキハダ混ざってんでしょ?
まぐろの握りだけはメバチのみなのな
ねぎトロはどうなんだろ

46 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
「やったもん勝ち」
「さーせんwww」

47 :カルディオバクテリウム(千葉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
実際に種類が違うのに「悪質ではない偽装ではない」とか何言ってんだこのボケ

48 :フラボバクテリウム(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻だけって話だからまぁ、言い分として間違ってはいないと思うんだけど
正義中毒者が前のめりで叩いてる今の空気でそれを言うのはちょっと悪手

49 :ロドスピリルム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
前場でスシロー株買ったわし勝利でええか

50 :クリシオゲネス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
証拠が上がってるのに白を切るスタイル

51 :アルテロモナス(埼玉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
他のネタもぁゃιぃ

52 :テルモゲマティスポラ(愛知県) [JO]:[ここ壊れてます] .net
この企業はそろそろ国が鉄槌食らわせないとダメじゃないのマジで

53 :ニトロスピラ(鳥取県) [US]:[ここ壊れてます] .net
情報伝達もできてないいい加減な経営をしてますとは随分正直な告白だな

54 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
まさに美しい国ジャップだよ

55 :ジアンゲラ(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
消費者とコールセンターの担当者が勝手に勘違いしただけや

56 :コリネバクテリウム(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
事実だとしてもこれは悪手。トカゲの尻尾切りで責任逃れと受け取られて更なるイメージダウンだわ。

57 :プロカバクター(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>テレビ番組で「スシローは味が濃厚なメバチマグロのみを使用している」と伝えられている

からの

>>関係者がスシロー側に問い合わせたところ、「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」と回答があったとした。

これのどこが悪質じゃねーんだ?悪質じゃない基準をのべたまえwww

58 :スファエロバクター(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
美味くて安全なら代替魚でも全然構わないな

59 :クロストリジウム(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
むしろキハダをより美味しいメバチと勘違いさせた方が幸せな気分になれるだろうという「善意」で動いている可能性もあるな

60 :ストレプトミセス(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>58
国産和牛がオーストラリア産になっていても良いんだな

61 :プロカバクター(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まえも問題を起こしたのがスシロー?

62 :エリシペロスリックス(新日本) [US]:[ここ壊れてます] .net
その担当者はお前のとこの社員だろ?
責任押し付けて知らんぷり?なのか?

63 :グリコミセス(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
間違えました!



(わざと間違えたのバレたか…)

64 :アナエロプラズマ(日本のどこかに) [NO]:[ここ壊れてます] .net
>>61
ビールの件ならスシロー
カニづくしの件ならスシロー

65 :バチルス(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
>>59
中国産より熊本産の方がいいもんな

66 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>61
最近の回転寿司関係のニュースでは店長が炙り寿司になったのだけくら寿司で、それ以外はスシロー

67 :ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
え?

68 :エアロモナス(三重県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
参考
https://i.imgur.com/yiyitG5.jpg

69 :レンティスファエラ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
これで乗り切れると思ってるのがやばい

70 :デスルフロモナス(千葉県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>61
テレビCMしたキャンペーン商品が朝から品切れ
半額ビールの張り紙しといて半額で売らない
これらをやらかした

71 :エアロモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
逆ギレで草

72 :フランキア(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
日本の有名商標とったりダンボール肉まんやら廃油から油売ったり

73 :ビブリオ(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁそういう嘘ついて利益上げる会社なんだってバレたらダメよ、回転寿司やなんていくらでもあるのに

74 :リケッチア(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
キハダは明らかに色が薄いし味も淡泊
鉄火巻きだけに使っているならバレる可能性まで考えた知能犯ね

75 :ロドバクター(山口県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
F&LC下がってるなー

76 :デロビブリオ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
子供3皿無料はご好評につき完売しました!!

https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2022/07/YfTpMOJZFagPvHItoH.jpg

77 :バチルス(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
>>74
それビンナガじゃね?

78 :デスルフォバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>57
完全に悪質だな
スシローは真面目に商売する気ないな

79 :バチルス(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
>>76


80 :テルモゲマティスポラ(兵庫県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
品切れ問題を起こした直後くらいからテレビCM増やしまくってた印象
もうあのオッサンの「スシロー!スシロー!スススシロー!」にアレルギーを起こし始めたわ

81 :ロドバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
これはww

82 :アシドチオバチルス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
売り切れ言うとけば何でも許される風潮

83 :フランキア(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>40
後進国がゴミみたいな製品(でも普通に使うには充分)を価格勝負で
出してきて先進国がそれに引きずられるので順番が逆だろ
まあ偽装していい言い訳にはならんけどな

84 :ナウティリア(埼玉県) [UA]:[ここ壊れてます] .net
>>76
期間中何度でも とは一体

85 :キサントモナス(東京都) [MW]:[ここ壊れてます] .net
スシローって10年くらい前はネタも大きくて旨くて回転寿司チェーンの中ではトップだと思っていたんだが
ここ最近はネタも小さいし、値段も上がるし、いろいろトラブルも多発してるし、すっかり凋落してしまったな…

86 :ロドバクター(山口県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>76
これはひどいw

87 :ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
そもそも名前が胡散臭いしナメてんだろ
スシローって何だよw

88 :プニセイコックス(東京都) [RO]:[ここ壊れてます] .net
テレビは嘘しかつかないんだから信じる方が馬鹿

89 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>76
完売の概念が謎

90 :リケッチア(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>77
ビンナガは誰にでも分かるくらい違うけどキハダもメバチとは違うよ

91 :キサントモナス(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
テレビ局「これでまたスシローTOP10の企画をやればスポンサー料がっぽりやで」

92 :ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
これがまかりとおるのか

93 :メチロフィルス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
行ったことないな、行こうと思うと混んでる
よく駐車場入れない車が道路にはみ出てる

94 :プニセイコックス(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
やりたい放題やな

95 :パルヴルアーキュラ(光) [CO]:[ここ壊れてます] .net
最近の回転寿司がミニチュアに見えるんだけど
俺が大きくなっただけなのか判断できない

96 :ストレプトミセス(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>76
店長が入り口子供をしばき倒して追い払った方が良いんじゃ無いか?

97 :ジオビブリオ(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ボロ出しすぎw

98 :ロドバクター(三重県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>49
長期ホールドは怖いな

99 :メチロフィルス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>95
な、あんな小さく握れる技術は凄いけど

100 :マイコプラズマ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
一休さんおるね

101 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
スシロー集中砲火受けてるな

102 :アシドチオバチルス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
今までの経緯で信頼性はないに等しい

103 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>101
ただのセルフボーンバーマンやで

104 :ミクロコックス(東京都) [HK]:[ここ壊れてます] .net
DNA検査を突きつけられて逆ギレw

105 :テルモミクロビウム(茸) [NL]:[ここ壊れてます] .net
もう無理だろ

106 :キロニエラ(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>28
別に本マグロって言われてキハダ出てきたわけでもないじゃんか

107 :フィンブリイモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
なぜか底辺家族は回転寿司大好きだから
こんなんでも混んでるんだよな
回転寿司で普通に食うと1人2000円はいくからスーパーの寿司食ったほうが安いのに

108 :バークホルデリア(和歌山県) [DK]:[ここ壊れてます] .net
ビッグモーターのマネかよ

109 :デイノコック(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
生ビール半額(完売)

110 :ミクロコックス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぐろはメバチマグロのみとは確かに言ったがまぐろがメバチマグロのみとは言っていない

111 :キサントモナス(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>76
これ何日やったの?w

112 :ロドスピリルム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
偽装はスシロー
炙りはくら寿司
かっかっかっぱ寿司

113 :ロドバクター(鹿児島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
現場を知らない営業が確認もせずに勝手に答えることはままある

114 :クトノモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
でも実際こういうのがばれても大したダメージにはならないんだから、悪いやつはやるよなあ

115 :チオスリックス(茸) [AT]:[ここ壊れてます] .net
でもDNA調査でバレなきゃ黙ってるつもりだったんだろ?

116 :バチルス(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
>>114
韓国スポンサー様だからテレビではろくに報道もしないだろうしな

117 :レジオネラ(埼玉県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>18
実際のところアカマンボウは流通量が極めて少ないから代用で使われるはずがないらしいよな

118 :デイノコック(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
は?どういうこと?
間違いだったで詐欺事件も許されることになるの?w

119 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
悪意がないと言われても前科が多すぎる。
再発防止をしてないって事だから、無為も悪意のうちだろ。

120 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう日本人は産地とか嘘しか書いてないと思ってるからな
信用したら馬鹿

121 :アカントプレウリバクター(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
これぞ氷山の一角w

122 :デイノコック(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>121
ヤフコメ民かな?

123 :ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
もともと安い寿司屋しか行けない層だろ?
偽装してようがこれからお世話になる店だし許したってwww

124 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>110
進次郎構文w

125 :グリコミセス(dion軍) [US]:[ここ壊れてます] .net
偽装とか隠蔽とか国技レベルだもんね

126 :マイコプラズマ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>110
こういうのでいいんだよ

127 :カンピロバクター(兵庫県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
偽装といえば木曽根とか普通になかったことになってるよな

128 :アカントプレウリバクター(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きの7割がキハダ?
この期に及んで往生際が悪いな

129 :バチルス(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
殺すつもりは無かったと一緒やないか

130 :ネイッセリア(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
マンボウ使ってるのかと思ったわ

131 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>76
全ネタ売り尽くしとか店閉めるレベルじゃん笑
これマジなの?

132 :パスツーレラ(岐阜県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
クロマン○ウじゃないの?

133 :フィンブリイモナス(ジパング) [SE]:[ここ壊れてます] .net
半額ビール売り切れ✌
https://i.imgur.com/h40WVd8.jpg

134 :ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
スシロー攻撃されてるな。

135 :スネアチエラ(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
めばちもキハダも美味しいから構わんよ、売り切れでないなら

136 :アカントプレウリバクター(SB-Android) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>133
🤔妙だな…グラスビールは…

137 :ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
イソマグロでも使っとけ

138 :ナウティリア(ジパング) [AR]:[ここ壊れてます] .net
コロナ以降はま寿司に乗り換えといてよかった

139 :スファエロバクター(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
クソワロタ
宮下じゃねぇか

140 :オピツツス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんか最近のスシローすげーよな
セブン顔負けの悪どさw

141 :ロドバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>133
意味不明だなw
グラスはアリでジョッキはダメなのか

142 :スピロケータ(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
消費者庁仕事しろ

143 :アナエロリネア(茸) [IL]:[ここ壊れてます] .net
1本サギ打法

144 :ニトロスピラ(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
100円寿司で1番イイまで言われてたけど
びっくりする勢いでダメダメになっていくとか
なにやってんの

145 :ナトロアナエロビウス(図書館の中の街) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
空いてるならスシローに行くか。

146 :コルディイモナス(香川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
それはそう

147 :ゲマティモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
誤った情報?(笑)

148 :アカントプレウリバクター(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>144
利益増やすことに必死になって
ダメになるパターンだな

149 :メチロコックス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
最悪の悪手だな

もし担当の間違いならすぐ会社が指摘するだろ
追跡されてバレるまで黙ってたのはなぜだ?

150 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>144
韓国資本になってから色々出てくるな

151 :デスルフロモナス(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
あ~指導不足でお客様にご迷惑をお掛けしましたってか
従業員が悪い、ウチは悪くないというクソな言い訳

152 :シュードアナベナ(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
店舗によっては割合もっと酷そう

153 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [TR]:[ここ壊れてます] .net
これでやっぱやってましたの裏ドラ乗れば満貫いくか

154 :オセアノスピリルム(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
オオカミ少年の最後か
チョン企業の末路

155 :アルテロモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>60
流石に和牛とオージービーフじゃ違いが大きすぎるだろ
マグロのツナ缶買ったら実はカツオだったくらいかと

156 :アナエロリネア(兵庫県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
悪意や悪質かどうかは会社側じゃなく客が判断するもんじゃないかい?
偽装や詐欺は法的に罰すればいいけどさ

157 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
そろそろダンボールマグロとか出してきそう

158 :ジオビブリオ(岡山県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
テレビで嘘をついて広報も嘘ついててよく言い訳できるな

159 :デイノコック(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
店舗によって違うは絶対やっちゃダメなやつやろ

160 :ジアンゲラ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
いい加減な会社やな(´・ω・`)

161 :エントモプラズマ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
100円回転寿司って不味いからせめて150円でちゃんと握ってくれる回転寿司の方がいいでしょ
店員が予め出来てるシャリにネタを乗せるだけの寿司は不味い

162 :クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
韓国のり使ってる段階でうんこ混入だしな
マグロとかって問題じゃない

163 :ジアンゲラ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
スシロー終わったな

164 :アナエロリネア(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
嘘でしょw

一番やっちゃダメな事やってw

部下に責任なすりつけwwwwwww

165 :コルディイモナス(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
マスコミの悪意は批判するのに
品切れ商法は悪意を
持って行ってませんでしたか?

166 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>133
生ビールって書いてあるけど本当に生ビールか?
これも偽装だろ

167 :アクチノポリスポラ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
こういうのバレたときって後処理が重要なのにダメだなこの会社

168 :ネンジュモ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつからこうなったんやろ

169 :カルディオバクテリウム(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
完売は無理だろw

170 :クロマチウム(茸) [MT]:[ここ壊れてます] .net
もう誰もスシローに行かなくなる

171 :アナエロリネア(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
何だ担当者が誤った情報を伝えてしまっただけか仕方ないな

ってなるかよアホなの

172 :グリコミセス(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
かっぱ寿司が旨い

173 :シュードアナベナ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>28
店頭ではマグロとしか書かれてないぞ

174 :プニセイコックス(青森県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
企業体質が腐りきってるな

175 :リゾビウム(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
じゃあ、それを目的に行ってた客には全額返金するんだよな?

176 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>メバチマグロのみを使用している

大した誇大広告やでw

177 :クラミジア(日本のどこか) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
てゆーか産地どこだろうが味わからんやつばかりがありがたって食べてるからいいやんw

178 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
また俺の胃袋が覚えてる人が多発するのか

179 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>173
マグロとトロの人?

180 :レンティスファエラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
どこもやってんだろ
今更なに発狂してんだって話だわ

181 :アナエロリネア(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
こんなんでも、今週週末アホみたいに行列作って並ぶんでしょw


ご馳走が寿司と焼肉な弱った国民によってwww

182 :アカントプレウリバクター(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
東京チカラめしみたいになりそう

183 :アナエロリネア(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ラーメンも追加しとくか


日本三大珍料理

184 :アキフェックス(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
最近スシローどうした
いよいよやばくねえか

185 :カンピロバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
鳩山スシ夫「そのような意味で申し上げたのではない。トラストミー」

186 :デスルフロモナス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
経営陣は死刑で

187 :デスルフロモナス(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
最近頑張ってるなスシローwww

188 :オピツツス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
インターネット回線とか割と多い

189 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
店舗で質問に回答するのはアルバイトで無く店長レベルの人だよな

メバチかキハダか分からない店長レベルってどうなん?

190 :アナエロリネア(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
安倍方式か

191 :カウロバクター(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
「うっかり」か「意図的」かは本人にしか分からないから(棒
世間がどう受け止めるかだけだねw

192 :ロドバクター(日本のどこかに) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バレなきゃそのまんまだったろw

193 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
マグロは男の方が疲れる
少しは動けよ

194 :エアロモナス(公衆電話) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
初めてだったら勘弁してやれよ

195 :バークホルデリア(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>76
え?

え?

196 :ナトロアナエロビウス(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
トトロ

197 :クトニオバクター(兵庫県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>1
信じるとでも?
ヘソが茶を沸かすわ

198 :カンピロバクター(群馬県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
マグロ、スシローの偽装疑惑を否定!
「はじめまして、スシローのマグロです
やばい職場みたいにネットでは






て」

199 :カウロバクター(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
どうやったら売り切れるんだw

200 :カテヌリスポラ(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>76
1日1回って書いてあるだろ

201 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
「バレなきゃ何やってもいいんだよ やったれやー」
byスシロー

202 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
キハダは人気落ちして
ツナの材料になってるからなあ
マグロの刺身界では格下になっていっている

203 :エルシミクロビウム(兵庫県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>76
ガラスのシールは常時貼ってあって
中のポスターだけ入れ替えてそう

204 :ハロアナエロビウム(福岡県) [AE]:[ここ壊れてます] .net
無駄だよ
もう信用が無いわこの会社

205 :プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
どっちが安価か分かるね?

206 :フィンブリイモナス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
間違った情報だから間違いじゃない?
なんだよそれ?進次郎構文か?

207 :デスルフレラ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
くらにつづいてるな。

208 :放線菌(広島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
スーパーで見ると、めばちまぐろは十中八九韓国産で、全然売れてない
同じ店でめばちまぐろが加工されて入ってる品には、なぜか「日本、台湾、その他」と表示されてる
大人気のはずの韓国産が、なぜそう不人気で、そればかりか、隠せるならあの手この手で韓国産を隠そうとされるのかね

209 :オピツツス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
寿司屋のくせにネタじゃなくてシラを切るとは

210 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>200
書いて有るね
どうして売り切れたんだろう

211 :コリネバクテリウム(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ビールの時に見限ってる
この会社はもうダメだと

212 :メチロコックス(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
詐欺以外のニュース無しスシローです

213 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>209
山田くん、座布団一枚持って来て

214 :ストレプトスポランギウム(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>44
創業家の内紛でライバル関係にあるはま寿司も展開しているゼンショーに株式売却
防衛措置でファンドの傘下に入ったのが運の尽き
ファンド転がしによる売上と利益率ありきで主たる食材が気候など外的要因で値幅が大きく動いても知ったこっちゃねぇ状態

215 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
「韓国産のり」には紙の繊維が付いてる時があるから注意してな それトイレットペーパーだから

216 :ビブリオ(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ずっと間違ってただけで偽装ではない
なるほど

217 :デイノコック(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>215
アメリカでは人糞由来の大腸菌が検出して輸入禁止だってね。

218 :クロストリジウム(茸) [ID]:[ここ壊れてます] .net
>>1
週刊誌報道に怒るのは間違えてるやろ
アホちゃうか

219 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者がー、店舗がー
もうええて

220 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
スシローで食べるのに、マグロ使ってるだけで満足だろ。
回転寿司に何を期待してるのか?

221 :シントロフォバクター(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
スシローのシャリからのネタ脱落率の高さは異常

222 :ディクチオグロムス(富山県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
どうせ客はバカだから食っても判らないんだから別に良いだろ

223 :ハロプラズマ(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>218
悪意は無かったので!!!

224 :ネンジュモ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>30
どこかに*マークがついてたかもw

225 :デイノコック(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
スシローの場合こういうのもある意味寿司ネタだからね。

226 :レンティスファエラ(和歌山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
許せねぇ
カッパを解放しろよ

227 :レンティスファエラ(東京都) [RU]:[ここ壊れてます] .net
誤解を与えるような広報してるからだろ。
自業自得。おとり広告と全然変わらん。

228 :テルモゲマティスポラ(東京都) [GR]:[ここ壊れてます] .net
クズすぎだろここ

229 :クテドノバクター(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
チンピラ上がりの会社はこれだから

230 :アルマティモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
謝って済む問題を謝っても済まない問題にする人や会社多くなったな
まぁ謝っても許さない連中も居るからしょうがない事か

231 :リケッチア(茸) [DK]:[ここ壊れてます] .net
スシローって今でも韓国資本なの?

232 :アシドチオバチルス(東京都) [AT]:[ここ壊れてます] .net
回転寿しなんてそんなもんだろ
ウニだって本物のウニ出してるところなんてないだろ
代用品でそれっぽい味がすればいいというのが本来の回転寿し
回転寿しに本物を求めるのが間違い

233 :ジオビブリオ(愛知県) [FI]:[ここ壊れてます] .net
>>17
こんなに気持ち悪いレスできるの才能だよな・・・

234 :コルディイモナス(茸) [IT]:[ここ壊れてます] .net
これだけ膿が出てくるってことは
内部通報されてんじゃねーの?

235 :ロドスピリルム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>232
それならそれでいいから本物を謳って出すなよって話だろ
論点が違うわ

236 :アルテロモナス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
あちゃー悪手打ったな
ここはひたすら頭下げてやり過ごすべきだったのに
俯いて舌だしてりゃ良かったのに反論するなんて週刊誌の餌食じゃん
経営陣も法務部もウンチしかいないのか?

237 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [BR]:[ここ壊れてます] .net
飲食がトカゲの尻尾切りとかオレオレ詐欺一味じゃねえんだからw

238 :プランクトミセス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
「僕の胃袋は覚えています」

239 :シネルギステス(愛媛県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こんな連中が提供するもん食いたくねー

240 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
令和納豆寿司

241 :テルモリトバクター(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
スシローはせこいな

242 :テルモリトバクター(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
さすがは難波のあきんど

243 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
偽装や詐欺行為何回目だよ
消費者庁はなにしてんの?

244 :クロオコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
スシロー本社では
「アホか 衆愚は騙してナンボやで やったれ やったれ」

245 :ネイッセリア(栃木県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
細巻き一貫100円の鉄火巻きでメバチマグロを安定供給出来るわけねーだろ
多少なりとも魚の値段を知っていればキハダって分かるでしょ
150円でギリじゃねーか

246 :クトノモナス(大阪府) [BR]:[ここ壊れてます] .net
マグロの違いなんて分からんし、
かなりどうでもいいな

247 :テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>243
今回は詐欺でも偽装でもない
消費者とコールセンターの担当がうっかり勘違いしただけや

248 :バチルス(福岡県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
詐欺ローぜ!

249 :カルディオバクテリウム(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/fnDSuo5.jpg

250 :シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
キハダマグロは油漬けのツナ缶になったのを喰うのが良い
刺身で喰うのは寂しいくらい味気ないよ

251 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本人は味に敏感とか言う割に偽装見抜けないよな

252 :フィンブリイモナス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>250
それライトツナ
つまりカツオ

253 :シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>252
カツオは一部
ほとんどはキハダだろう

254 :クリシオゲネス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
大阪のホテルでエビの種類偽装したときも外人社長が「偽装ではなく誤表示」って強弁して顰蹙買ってたな

255 :クリシオゲネス(SB-Android) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>76
1日1回先着1名様てこと?

256 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>252
キハダのツナ缶も普通に売ってる

257 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
キハダは綺麗なピンク色だから
すぐわかる
メバチはホンマグロに色は近いが
それもわかる

258 :リケッチア(東京都) [DK]:[ここ壊れてます] .net
調子丸だって何度か発覚してもまだ続いてるしノーダメ

259 :シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
シーチキンは、マグロ(ビンナガマグロ、キハダマグロ)や
カツオといった魚を、油漬や水煮などにしたものです

260 :ジアンゲラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
安い回転寿司に、どんだけ執着して目くじら立てるんだよw

261 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
昔のツナ缶はビンチョウだけだったが
色は薄くて柔らかいが
味はキハダよりも良いから
最近は刺身用に昇格して
ツナ缶は高価になってしまった
キハダはツナ缶でも安物

262 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
色は綺麗だが味が薄いのがキハダ

263 :シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
簡単に言えば、ツナとはマグロとカツオのことを指します。
つまりツナ缶の中身は、マグロのものもカツオのものも
あるということなのです。

264 :ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ビール注文しても発泡酒が出てきそうだな

265 :テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>264
ビールは品切れです

266 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
鉄火は150円になってたのに
質を落としてたのかよ
100円に戻すなら許す

267 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>247
は?

268 :アルテロモナス(福井県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あかんでスシロー

269 :リケッチア(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>265
じゃあ普通の値段のビールください

270 :放線菌(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>231
俺の記憶では
近年韓国資本になった事がある企業

スシ○ロー
コメ○ダ
ゴデ○ィバ
クリスピークリ○ーム

買い戻されてるかもしれないから続報は知らん

271 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
あった。所ジャパンか
https://www.fujitv-view.jp/article/post-606332/3/

この記事で3ヶ月前だなあ広報の間違いならなんで訂正しなかったんだろうね?

272 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
というかキハダ否定してるから完全に偽装だよな

273 :テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>267
「まぐろ」のまぐろがメバチマグロのみだと宣伝したら消費者とコールセンターの担当がそれを鉄火巻のまぐろだとうっかり勘違いしてしまっただけ

274 :プランクトミセス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者のせい

船長のせい

なんか既視感…

275 :ジアンゲラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
一度やらかしてるところは信用されないんだよ

276 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
子供に社会の厳しさを見せつけるスシロー

277 :アシドチオバチルス(千葉県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>76
これはひどいw

278 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>273
なんで放送したときに否定しなかったの?
せめて連絡受けたときに注意書きくらい書けるよな?

279 :ナウティリア(埼玉県) [UA]:[ここ壊れてます] .net
>>249




280 :クロマチウム(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
テレビでドヤ顔でいうてたんちゃうんかい

281 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>203


282 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>113
ドバイの経営者が言ってたわ。
中韓の営業はその場で決めるけど日本の営業は持ち帰るからゴミだ、って。

283 :ミクロコックス(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>273
火消し下手すぎて草

284 :マイコプラズマ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
サギローさんの次の手口にワクワクすっぞ

285 :テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>278
まぐろを勝手にまぐろの事だと勘違いしちゃうのはなかなか気づかなかったんだろ

286 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きこそホンマグロに限る

287 :アシドチオバチルス(千葉県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>278
優良誤認させたのはTV局であって
我々ではない

ってことにしたいんだろ

288 :シュードモナス(岐阜県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
こう言うのを悪質っていうんだよ。

さっさと詐欺として立件しぶち込めよ。
罰則がねぇからこんな糞みてぇな事してんだよ。
なんなら死刑までやれ。

289 :ミクロコックス(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>285
じゃあイベント価格のビールが朝の開店時に売り切れだったのとか
>>76の子供3皿無料が謎の完売御礼なのはどうして?

290 :アシドチオバチルス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
もはや何を言っても信用されねーだろ
まぁでもいくら不祥事起こしても底辺が変わらず行くだろうから反省も改善もしなさそうだけどw

291 :ヴィクティヴァリス(愛知県) [CZ]:[ここ壊れてます] .net
一部店舗でメバチマグロではなくキハダマグロが使われていた

そもそもこれおかしいんだよな、店舗でばらつきがあるとか

292 :メチロフィルス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きとか食わんな、ネギトロならまあ

293 :クラミジア(山形県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>285
そりゃ普通にスシローはインドマグロ9巻盛りとかやってるんだから、
放送で流した「マグロの握り」以外もすべてメバチだと思うやついるとは思わなかったんだろ。

294 :クテドノバクター(京都府) [AU]:[ここ壊れてます] .net
激レアさんをつれてきたに出てたマグロ仕入れ担当者はヤマガミさんって言うんだぜw

295 :アシドチオバチルス(茸) [SE]:[ここ壊れてます] .net
苦し紛れの言い逃れが統一自民党クオリティー
スシロースシロースシロー(´・ω・`)

296 :アシドチオバチルス(千葉県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>293
担当者がそう思っちゃってるわけだがw

297 :テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>289
そんな事聞かれても知らんわ

298 :シュードモナス(岐阜県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
だいたい回転寿司ってあれ寿司かなぁ。
魚のせご飯だろう。魚のせご飯が価格の割にはまあ食える、って感じ。
中身気にしたらとてもじゃないがこんな所で食えんよ。
雑に格安で魚のせご飯たべるところ。

299 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
1年に2回くらいはスシロー行くけど、軍艦のサラダ系、納豆、コーンくらいしか食べないわ。
流石に裏切らないからな。
昔は中トロ食べてたけど、いつ行っても限りなく赤身に近い中トロ出してくるから信用しなくなった。

300 :プランクトミセス(静岡県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ググったら指原の潰れない店のスシロー特集だな
スシローは40キロ以上の大メバチマグロを使用ってやってた

301 :クラミジア(山形県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>289
ビールの件はイベント開始日の朝じゃなくてイベント期間中の話だったろ。
単に補充に失敗しただけのこと

302 :ジアンゲラ(長野県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
アサリ警察の次はマグロ警察か

303 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>282
日本はやっぱり即断即決はあかんわ
海外ならこのくらい許してくれるけど
日本人の客はヒステリー起こすからな

304 :ミクロコックス(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
火消しID

ID:GFNHXllQ0
ID:LHxu+W/70

305 :グリコミセス(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ニダ必死すぎやw

306 :クラミジア(山形県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>296
消費者担当窓口だからそんなもんだろ。
下っ端担当すること多いから間違えることは多い。
ちゃんと広報ルートで取材しないのを垂れ流してる記事も怪しいぞ

307 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>299
徳島のスシローはそうなんか
まぁ秘境やからな四国は

308 :ミクロコックス(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>301
子供3皿無料が完売御礼なのは?
火消し業務するならもっと理論武装してから来いよ

309 :キロニエラ(空) [US]:[ここ壊れてます] .net
商標で訴えられたり兄弟のお家騒動の末に売られて英国の会社に買われたり
始終ゴタゴタした会社なんだなw

310 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>181
うどん県民の週末は回転寿司と焼肉だもんな。

311 :フランキア(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
故意か間違ったのかは知らんけど結果として偽装してしまったことが分かったなら少なくとも西友のように返金せんといかんよね西友は2日で7000万返金したからね

312 :アシドチオバチルス(千葉県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>306
さすがにその擁護気持ち悪いわ
逆効果になるって考えたほうがいいぞ

313 :クラミジア(山形県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>308
店ごとの割り振られた数が終わったんだろ。
数に限りがあることを表示してないのは不手際だが。

314 :アシドチオバチルス(茸) [SE]:[ここ壊れてます] .net
多分この二人は同一人物だな語尾に異様な共通する特徴がある
そうでないならマニュアルか(´・ω・`)

315 :ミクロコックス(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>309
韓国の会社に買われてなかったっけ?

316 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>311
道民は顔出しして言ってたから
あんたも顔出しして言わんとな

317 :クラミジア(山形県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>312
気持ち悪い、と思うのならまあそれが君の見方何だな、くらいにしか思わないけど。

318 :グリコミセス(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
最近スシロー並んでるってほとんどないな
昔は駐車場に入れない事もあったのに

319 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
冷凍モノでもブロックを解凍して
切り分ければ良いが
寿司ネタ形状のを冷凍して解凍したものだと
メバチもキハダもわからないくらい味が抜けてるね
見た目は違うけど

320 :アシドチオバチルス(千葉県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>317
あっそじゃあ火消し頑張れ
レスもういらねえよ

321 :フランキア(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>316
道民だし家も西友と同じ東区だよ

322 :クロマチウム(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
6月7月8月とギリギリ3ヶ月連続やらかし達成できたやんか

323 :キロニエラ(静岡県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
半額ビールはジョッキサイズに疑惑アリだったなw
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2207/20/l_rj_2207020akindosushiro03_w540.jpg

324 :テルムス(ジパング) [DE]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻って必ずしもマグロとは限らない

325 :アシドチオバチルス(茸) [SE]:[ここ壊れてます] .net
メディア露出多かったしサクラとかも使ってるんじゃないの?
顕著だったのはあの看板貸しやってたパン屋とかなあれはかなり露骨だった(´・ω・`)

326 :テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まぐろって言ったらまぐろの事なのに勝手にまぐろをまぐろの事だと勘違いしただけ

327 :マイコプラズマ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>323
サイズも半額やね!

328 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
寿司ネタカットの冷凍は即刻やめるべきだと思うなあ
あれやるんだったら寿司食わない方がいいよww
味がないネタばかりになるw

329 :ストレプトミセス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>321
もしかしてあの時のお人なんですか?
これは失礼しました
プロを相手に生意気なことを
えろう、すんませんでした

330 :スネアチエラ(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>252
こういうしたり顔で間違ってるやつって

331 :キロニエラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
正直、メバチマグロとキハダマグロを味で判別する自信がないわw

332 :プロカバクター(光) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>1
誰も信じない話をしないといけない広報も大変だなぁ…

333 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
鉄火用も棒状のネタを冷凍したものがあるが
それ使ってるのかブロックから切り分けているか
それで全然味が違う
棒状の冷凍ネタはキハダもメバチもわからんだろうな
どちらもおいしくないから

334 :ハロプラズマ(愛知県) [FI]:[ここ壊れてます] .net
マグロ(産地不明)
嫌過ぎる

335 :クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
え?すべてメバチマグロて言ってるのに違うの入ってたら偽装だろw

336 :クリシオゲネス(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
言わなきゃいいのに言って自爆
クソだせえ

337 :グリコミセス(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>334
マグロ(種別不明)

338 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
>>331
食わなくてもそれぞれの味のイメージがわかるくらい
明確に違うものだよ
近海物の生の刺身を食べ比べれば簡単
見た目でわかっちゃうけどな

339 :クトニオバクター(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁ担当が間違えて答えた!そう言うのが一番無難だよ
事を納めるには、それが良いよ
でも、反論はしないほうが良かったねw

まーだ調子こいてると思われるだけ

340 :ナウティリア(埼玉県) [UA]:[ここ壊れてます] .net
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと

341 :コルディイモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こんなゴミだから元気寿司との合併はなくなった

342 :クロオコックス(広島県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
7割は一部とはいわないよな。

アジ、タイ、ハマチとかなら各店舗が独自に直接仕入れるかもしれないけど、マグロとかは本部仕入れするよな普通

343 :クロオコックス(広島県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
7割は一部とはいわないよな。

アジ、タイ、ハマチとかなら各店舗が独自に直接仕入れるかもしれないけど、マグロとかは本部仕入れするよな普通

344 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>338
まあ良いけどさあ
別にキハダもメバチもそこまでありがたがるようなもんじゃないぞ

345 :アシドチオバチルス(茸) [SE]:[ここ壊れてます] .net
しかし度重なる詐欺行為といい
この責任の言い逃れといいジャップの鑑みたいな企業だなw(´・ω・`)

346 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>198
クレームが書き込まれていますが
たいへん騒いでいるのは何も知らない人です。
スシローの調理場を見渡してみると
けいやく通りに仕入れられた魚達が
にんげん達に的確に調理されて、もちろん、
キハダマグロもメバチマグロと称して
てっか巻に使われています。」

347 :ナウティリア(ジパング) [AR]:[ここ壊れてます] .net
鉄火値上げした上に中身も変えてるのか
全店なら分かるが店舗によって変えるとか騙す気マンマン

348 :オピツツス(ジパング) [SK]:[ここ壊れてます] .net
いつもペラ一枚のキャンペーン企画案内を各店舗に配ってろくな説明もしないらしいから現場混乱してんじゃないの?

349 :リゾビウム(大阪府) [CZ]:[ここ壊れてます] .net
へたな生の本マグロより質の良い冷凍の本マグロの方が美味いこと多いよ

350 :プロカバクター(光) [FR]:[ここ壊れてます] .net
この前の開店即売り切れとかそもそも入荷してない限定商品とか
いつも店舗側の不備にしてるけど、これだけ繰り返しても無くならないなら本部の指導の問題になるだろ

351 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
このケースは仕入れ担当が把握していることだと思うけど
本マグロの幼魚のメジマグロの刺身を
本マグロって売るのは相当悪質だと思うなあ
DNAではなく本マグロの定義の問題だからこれ
最近スーパーで散見されている
メジマグロ(クロマグロか本マグロ)と表示すべき

352 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きの7割にキハダマグロが使われていたとした。→分かる
「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」という回答は誤りだったとして→分かる
週刊誌報道には怒り「大変遺憾に存じます」→???

353 :ハロプラズマ(愛知県) [FI]:[ここ壊れてます] .net
>>349
だね。
南アフリカ産養殖冷凍本マグロ(クロマグロ)は美味しい
血抜き処理が素早くされてて冷凍までの工程が素早いんだろうね

354 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
>>349
生でそれほど高くいないとすれば
型が小さく味落ちか、流通量は少ないが国産の蓄養とかじゃないのか

355 :スフィンゴモナス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
産地が違うならまだしも同じ商品なのに中身が違うってありえんだろ

356 :メチロフィルス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
まるでアベ壺三のように嘘ばかりつく会社

357 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
子供に100円寿司ばかり食わせて育てるのは
おいしい寿司を知らずに
寿司とはこういうものと思って育つから
あまりよくないと思うねえ
あれは御馳走ではないから

358 :メチロフィルス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
かっぱ寿司で豪遊してきた
タコ15皿、イカ3皿、もやし1皿、味噌汁、茶碗蒸し、ビール500㍑、これでたったの2580円(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/r5VrPLT.jpeg

359 :ロドシクルス(騒) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>352
悪意をもって騙す意図ではないのにそんな見出しされたら悪質だろ。
あくまでもテレビではマグロの握りの話でメバチのみに切り替えた、と言っているのに、「鉄火巻きほキハダだから偽装だ!」とか言われてそんな見出しだされたら、そりゃ怒るだろ

360 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
昔に比べて寿司食いすぎなんだよ

361 :シュードノカルディア(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
偽装じゃない!間違って回答しただけ!
子供でもしない様な言い訳w

362 :デロビブリオ(SB-Android) [DE]:[ここ壊れてます] .net
マグロだけではなく、魚全般に言えるが、偽装しているはずだが。

363 :アルマティモナス(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>358
ビールだけで大幅に元取れるな

364 :クトニオバクター(公衆電話) [MX]:[ここ壊れてます] .net
ネガティブな状況下でわさわざ目立つような取材受けるって凄いな
手っ取り早く状況好転出来ると思ってんのかな

365 :フランキア(ジパング) [EE]:[ここ壊れてます] .net
ウナギも寿司も食いすぎだ
ウナギは炭火で焼けば別物になるが
冷凍したの解凍して炙って食べてもおいしくないよ
勿体ない
マグロもそう

366 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [NO]:[ここ壊れてます] .net
広報が間違えたが笑った

367 :カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
大嫌い、なのに、愛してる、海も風も空も全部
ぐるぐる回って、回って、回って

368 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>359
テレビ番組で「スシローは味が濃厚なメバチマグロのみを使用している」
関係者がスシロー側に問い合わせたところ、「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」と回答があったとした。

悪意と嘘しか言うてないやんw
あのビール詐欺でこういう会社なのが今回でよく世間に知れ渡ったよ

369 :エントモプラズマ(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
前回のは店舗が勝手にやってたし
今回は担当者が勝手にやってたのか
いい加減な会社だなぁ

370 :ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
百円ずしは不味い。
金無い無職学生までの食べ物だろ。

371 :ロドシクルス(騒) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>368
その時はマグロの握りの映像指しながら言ってたぞ
そもそもスシローはマグロは目玉としてインドマグロの大皿盛りを年中ラインナップにいれてるから、「マグロ使ったすべての寿司にメバチ使ってる」なんて認識するやつはスシロー行ったことないやつだろ。
あと、問い合わせしたのは広報じゃなくて消費者担当窓口なら、間違えたとしても不思議はないだろ。そう言うのは外注してる会社も多い。

372 :シントロフォバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
赤マンボウだろうなw

373 :ユレモ(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
いやいやいや(笑)
無理だって

374 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>371
そんなスシロー詐欺を常識みたいに言われても困るがな
ちなみに俺は行った事もないしこれからも行く気はない
ビール詐欺とか歌舞伎町のぼったくり居酒屋レベル

375 :アカントプレウリバクター(茸) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>370
旨い不味いの話なら
カウンター寿司屋の御愛想金額見るとスシローで充分ってなるぞ

376 :クロオコックス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者のせいです!ハイッ!この話は終わりですよ!

377 :ビフィドバクテリウム(広島県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
韓国になってから本当に酷くなった

378 :ロドシクルス(騒) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>374
ならわかってないんだから黙ってろ

379 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ネタ全部詐欺なら一大祭りになるなこれ
誰か検査はよ

380 :スファエロバクター(石川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>10
中国だけはない

381 :ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
つい先日の中国産イカを青森産と誤表記したスーパーと同じようなミスだな
これは誰でも間違えるよねえ、仕方ないわw

382 :カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
一位スシロー年間売り上げ2000億円
二位くら寿司1350億円

650億円だけの問題じゃ無くて
他の飲食店の客の奪い合いの影響もある

383 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>378
もう少しまともな店行こうぜ!
やっぱシャリの上にハンバーグとか乗ってないと嫌な人?

384 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>379
スシロー大祭りかよ

385 :ミクソコックス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
おわってんな

386 :ビフィドバクテリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここまで舐め腐って潰れないならもう何でもありのルールでいいよ

387 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>382
スシロー強すぎだろ。

388 :ジアンゲラ(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>386
株価は正直

389 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
安悪にケチつけんなよ貧乏くさい

390 :テルモミクロビウム(神奈川県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
全国で不定期に抜き打ち検査が必要だな

391 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>386
客層がこういうのを気にしないんだから潰れるわけない。

392 :フィシスファエラ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
会社のスタンスが客を騙してなんぼなんだろうな

393 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ビールの時は度肝抜かれたからなあー
時期は明言していないとか利根川みたいな事言う奴実在したんだもん

394 :バークホルデリア(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
鉄火巻きならサイズ的に海苔と醤油で味わからないだろうから混ぜてしまえっていう意図はあったよね

395 :エルシミクロビウム(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
カスロー
はよセールして許しを乞えや

396 :ジオビブリオ(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
そろそろペナルティだろ

397 :メチロコックス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
つーか、おまえらスシロー行ってるの?
俺行った記憶がない

398 :エルシミクロビウム(新潟県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
ビールの件も謝った情報だったの?

399 :テルモゲマティスポラ(東京都) [GR]:[ここ壊れてます] .net
>>397
行った事ないし行きたくない
不衛生そうだしマズそうだし客層最悪っぽいし

400 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>388
最近のニュースがどうこうよりずっと右肩下がりなのな

401 :バークホルデリア(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>370
週末に家族連れのワンボックスが駐車場入り待ちしてるの見ると
子供にそんなのを寿司って言って食わすなよと思うわ
中学生から大学生は逆にこれ食っとけって思うけどw

402 :レジオネラ(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
やっぱカッパやな

403 :クロオコックス(青森県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
スシローの企業イメージ悪すぎ
誰が信用すんだよそんな釈明

404 :クロロフレクサス(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>85
当時推してた身としては恥ずかしい限りだわ

405 :ヴェルコミクロビウム(山形県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こんなに立て続けでたまたまが通用するかよ
このままの態度だとスシローは安倍されるぞ

406 :ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
店長炙り寿司よりマシ😁

407 :テルモゲマティスポラ(群馬県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
まぐろ言うたらまぐろの事やろ
まぐろ言うたのが鉄火巻とは思わんやろ
このまぐろの握りはメバチです言われて鉄火巻もメバチなのかとは思わんやろ

408 :スフィンゴバクテリウム(山口県) [US]:[ここ壊れてます] .net
悪意がなければ全て許されるオッケー。
客のため、会社のためと思えば何してもオッケー。

409 :クトニオバクター(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
スシロー・くらが、闇深過ぎて
かっぱ寿司と魚べいが自動浮上

410 :テルモミクロビウム(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こいつらなんなんだろ
嘘つくメリット皆無なのに
数十年遅れの嘘→発覚→謝罪を繰り返してる

池沼なの?

411 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net


412 :クリシオゲネス(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
広報のくせに間違えたでは済まない
だいたい「メバチのみ」なんて言わなきゃいいのに言って実際7割も違ってたとか悪意しかないわな
悪意はなかったって言い張るなら広告使って謝罪しとけ

413 :スピロケータ(茨城県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
これがセーフなら最近規制されたネットの誇大広告もセーフな気がする

414 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>371
消費者窓口がわかってないのは仕方ないとか
馬鹿じゃねえの?
わからなかったら上司に聞くんだよ
仕事すらしたことねえの?

415 :テルモゲマティスポラ(群馬県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>412
間違えたのは消費者担当窓口やろ
広報が訂正しとる

416 :アカントプレウリバクター(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
スレで消費者担当窓口が間違うのは仕方ないって
言ってんの抽出したら
全部同じ事しか言ってねえの草

火消し1人かよw

417 :テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>251
日本人は味に敏感なんて初めて聞いたわ

418 :ユレモ(SB-Android) [DE]:[ここ壊れてます] .net
7割

419 :シントロフォバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
すっかり広告偽装のスシローのイメージが定着したな
まぁ、事実かつ現在進行形なんだろうけど企業体質が改善するのに相当時間が掛かりそう

420 :アカントプレウリバクター(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
スシローって出資者にチョンファンドが参入したんだっけ

421 :シントロフォバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>417
ブランドに振り回される国民体質だから広告偽装が蔓延るんだよなぁ
根本的にみんな保守的、
つまり他の人がこれは良いと褒めてるものに飛びつきやすい(≒ブランド信仰)

スシローの偽装なんて今に始まった事じゃないのに消費者庁が指導するまで
みんな回転寿司と言ったらスシローみたいな業界トップイメージがついてたんだから見る目がないよ

422 :カテヌリスポラ(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
スシロー→偽装
くら寿司→店長自殺
かっぱ→かっぱ労働
もうだめぽ

423 :スフィンゴモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者最低だな

424 :デスルファルクルス(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
元気寿司が志向

425 :プニセイコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
捕まってから自首するみたいなもんだな!

426 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>417
情報を食ってるだけだもんな。

427 :プランクトミセス(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
スシロー『ミス』
ビッグモーター『ミス』

次はどこかな?

428 :クテドノバクター(岐阜県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
【悲報】自民「スシロ一との関係は断つ」 スシロー側、なぜか怒らない

429 :エルシミクロビウム(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
そもそもマグロの定義がわからない
人間で言うところのアジア人はみなマグロって括りで日本人なのかチョンシナなのか区別してないみたいな感じ?

430 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>386
ルール無用の悪党に 正義のパンチをぶちかませ
ゆけ、ゆけ 関係者 覆面関係者

431 :カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>387
スシローはね、気付いたら3千円使ってて満足度低め
くらがね、2千円行かないくらいで満足度コスパが丁度良い塩梅
はま寿司はね、はまい?無駄に声優花江?なんか財布から2千円くらい減ったけど何食ったっけ?ってハテナ多め
かっぱ寿司?はまより酷いくらい

大阪地方やと大起水産ってのが3500円くらい使うけどカマトロって希少部位がうまいのよ
回らない寿司屋でも持ってるか分からないカマトロ
お金かかるけど満足度高め

売上は如実に出てると思うよ
かっぱ寿司はもう回すレーン無いもんね

432 :デスルフォバクター(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
誰が信じるかよw

433 :コルディイモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
もうジョブチューンには出られないな

434 ::2022/08/31(水) 19:10:40.04 ID:mZ0Rt2r30.net
>>395
子供は三皿まで無料 期間中何度でも無料 但し1日1回まで

435 ::2022/08/31(水) 19:11:31.50 ID:jyfcW9/K0.net
かっぱはレーンなくしたせいで注文さばけてないやん
クソ待たされたわ

436 ::2022/08/31(水) 19:11:45.88 ID:ukpOrctL0.net
その判断は自分でするもんじゃないだろ

437 ::2022/08/31(水) 19:12:45.02 ID:fui+Htgr0.net
嘘つきスシロー

438 ::2022/08/31(水) 19:13:07.99 ID:UUbYlrRR0.net
スシローは詐欺
くら寿司はパワハラ
カッパは動物虐待
はま寿司しかまともな寿司屋が残ってないのか

439 ::2022/08/31(水) 19:14:02.03 ID:ckr2tkKe0.net
まぐろより鉄火巻きのほうが高いとか
キチガイみたいなことする会社だからな
何があっても驚かない

440 ::2022/08/31(水) 19:14:16.31 ID:9bLDyfZ20.net
言われるまで何も気付かずに満足してたのにな
お前らに今込み上げてるのは味がわからないのを思い知らされた怒りだろう

441 ::2022/08/31(水) 19:14:17.11 ID:g+fT1uli0.net
わざわざ問い合わせされてる(疑義を持たれてる)んだから確認して回答すりゃいいだけなのに
逃げ場をなくされたら逆ギレか
ご立派

442 ::2022/08/31(水) 19:14:28.50 ID:p71bX2dc0.net
>>438
はま寿司はゼンショー

443 ::2022/08/31(水) 19:14:47.55 ID:Ng8LItln0.net
やっぱり信用できるのは、くら寿司だけだ

444 ::2022/08/31(水) 19:18:05.29 ID:mZ0Rt2r30.net
>>360
回転寿司が出来たからだろ。
普通に考えてこれだけの店舗があって集客するに見合う供給がよくできてると思うわ。

445 ::2022/08/31(水) 19:24:12.50 ID:US528coq0.net
スシローもつぼっちゃえよ

446 ::2022/08/31(水) 19:25:22.91 ID:FjEmZVo10.net
悪質、悪意がなければ間違えても仕方ないみたいに聞こえる腹の中ではチッうっせーな程度しか思ってないんだろうな

447 ::2022/08/31(水) 19:25:33.00 ID:LcVTWtse0.net
これ例えば持ち帰りはメバチで店内はキハダだったら調べてもバレないってこと?
はま寿司はレーンでパックに好きなの詰めて持ち帰りにできるから無理だけど

448 ::2022/08/31(水) 19:27:22.41 ID:CkZMz8mk0.net
>>10
ネットが発達してない頃はもっと酷かったけどな。それでもシナチョンより今でもマシだろ

449 ::2022/08/31(水) 19:30:28.15 ID:35eX3N1P0.net
スシローのこと信用するやつ馬鹿ってまだ存在するの?

450 ::2022/08/31(水) 19:32:50.24 ID:xLxWCopC0.net
幾度もキャンペーン詐欺してる時点でお察し。
想定以上の来客が原因だと責任転嫁して
開きなおってた会社だぞ。

451 ::2022/08/31(水) 19:37:00.43 ID:F+32gZaj0.net
>>449
ビール飲まない、鉄火食べない、とか
近くにスシローがあるとか
スシロー以外は車無いと行けない、とかだと、信用云々じゃあなくスシローになってしまうんだよ

452 ::2022/08/31(水) 19:37:21.51 ID:9uHHkPgm0.net
本社が大阪だし一連の騒動は普通の感覚なんだろうなあ

453 ::2022/08/31(水) 19:47:14.38 ID:37KsTqXe0.net
すぐ胸焼けするから脂っこいの嫌いで
スーパーでもキハダ買うわ
回転寿司のマグロがキハダなのは知ってた
だって胸焼けしないから

454 ::2022/08/31(水) 19:54:50.18 ID:NWsxaOga0.net
悪いと思ってないから悪意も悪質でも無い
担当者が間違って答えただけで偽装したわけでは無い
なるほど

455 ::2022/08/31(水) 19:56:05.56 ID:Q3vLXK6w0.net
スシローは信用ならない

456 ::2022/08/31(水) 19:56:27.04 ID:IerOx8RV0.net
さすが大阪企業ですねぇ

457 ::2022/08/31(水) 20:02:29.84 ID:mZ0Rt2r30.net
今後これがまかり通る。
いや、企業が通してくる!

458 ::2022/08/31(水) 20:03:32.77 ID:tmOebG+C0.net
こういうアベってる言い訳するバカが増えてしまった
この国はおわり

459 ::2022/08/31(水) 20:13:05.89 ID:2Ii8/DR+0.net
>>458
気持ち悪ぃ

460 ::2022/08/31(水) 20:13:24.50 ID:raONFWTp0.net
>>438
カッパは許せねえわ

461 ::2022/08/31(水) 20:16:36.37 ID:Xp2jD6+o0.net
テレビ見た人が鉄火巻も同じ素材と思ったかどうか
その辺消費者庁が判断すんのかね?

462 ::2022/08/31(水) 20:17:11.92 ID:vmScysXL0.net
スシローはほんま反省せんな

463 ::2022/08/31(水) 20:33:41.65 ID:RuCQNBpe0.net
>>461
テレビ側の編集権の問題もあるから総務省だろ。
問題あるとしたらテレビ局の方

464 ::2022/08/31(水) 20:34:22.95 ID:NQ/knjnh0.net
いっつもだな

465 ::2022/08/31(水) 20:35:27.03 ID:6UOfBQtI0.net
どこかで削らないと価格維持できないじゃん
それ以上におまえら味覚音★なんだから文句言うなよ

466 ::2022/08/31(水) 20:35:31.38 ID:0D1UBrlT0.net
7割か

467 ::2022/08/31(水) 20:39:32.45 ID:Wl6sxZ+D0.net
こいつら本当舐めてるなw

468 ::2022/08/31(水) 20:41:09.98 ID:q6M0PawF0.net
>>431
こういう情報食ってる情弱が良いカモなんだろうなぁ

469 ::2022/08/31(水) 20:42:14.75 ID:iPMj62hC0.net
えんがわと書いといてヒラメじゃないとか
当たり前のように偽装する業界だから、全く驚かないが

前回の安売りビールは売らずに売り切れで、
普通のビールは売り続けてた詐欺師根性が許せない

470 ::2022/08/31(水) 20:42:46.14 ID:0ksLJIQV0.net
>>434
>>76
ご好評につき完売しました

471 ::2022/08/31(水) 20:43:49.83 ID:/Q4nRogU0.net
https://livedoor.blogimg.jp/tosakatsuo/imgs/8/7/874d6376.jpg

472 ::2022/08/31(水) 20:49:04.81 ID:iPMj62hC0.net
>>76
変な笑いが起きたw
絶対行きたくない

473 ::2022/08/31(水) 20:52:10.80 ID:FBPRQDeP0.net
こんなんでええんや

474 ::2022/08/31(水) 20:53:31.88 ID:6bl4Ex7Y0.net
>>249
大うそ001で草
大うそ999を目指して頑張れ

475 ::2022/08/31(水) 20:53:57.80 ID:yqZTVVp90.net
不味いと思ってたから潰れておk

476 ::2022/08/31(水) 20:59:22.35 ID:1/1Eyr/o0.net
この前久しぶりに行ったら
小皿はありませんって言われてドン引きした
もう行くことはないだろうな

477 ::2022/08/31(水) 20:59:52.84 ID:z8JPFPet0.net
それ無添加ですか?

478 ::2022/08/31(水) 21:02:46.67 ID:Cp/K5hU80.net
>>434
これ、どういうことなの? こういうキャンペーンって、本社が負担して最後までやるもんじゃないの?

479 ::2022/08/31(水) 21:03:02.10 ID:I5ypszip0.net
>>249
このデザインは秀逸だわ

480 ::2022/08/31(水) 21:12:30.01 ID:OCH8BsDL0.net
回転寿司の虚人

481 ::2022/08/31(水) 21:15:32.04 ID:lWsSNDfa0.net
スシローは築20年を超えた店舗が増えて設備投資も必要だし苦しいだろうな
今のままではかっぱ寿司コースだな

482 ::2022/08/31(水) 21:18:31.38 ID:FDqo5nYv0.net
下のもんかばう器量なw

483 ::2022/08/31(水) 21:30:35.93 ID:d3n3jL2c0.net
これでなんのお咎めもなかったら日本マジで終わってるよね

484 ::2022/08/31(水) 21:34:47.78 ID:M8iXz5E20.net
100円寿司では元気寿司系の魚べいが最強。

485 ::2022/08/31(水) 21:43:33.42 ID:wb/CfR7e0.net
だいたい何回騙されれや気が済むんだよ。

486 ::2022/08/31(水) 21:48:09.09 ID:kMiZsAAC0.net
すしあきんど(笑)

487 ::2022/08/31(水) 21:54:03.68 ID:dt3LDpNi0.net
100円回転寿司でNo.1になって久しいからなあ
そうなるともうサービスで他をリードして儲けるよりも
いかに客をだまして手を抜いていくかを追求したほうが儲かるんだろうな
客はスシローが一番いいと思い込んでる間は

488 ::2022/08/31(水) 21:56:01.92 ID:cb9guS370.net
メバチとキハダでは値段差かなりあるし
悪質だな

489 ::2022/08/31(水) 22:08:10.66 ID:+N/ClAP90.net
詐欺ローで定着したしもうイメージ最悪だなここ

490 ::2022/08/31(水) 22:13:31.18 ID:FfBYF8Ui0.net
魚べいおすすめだぞ

491 ::2022/08/31(水) 22:19:01.61 ID:0bZi3UAL0.net
>>1
スシローはもうスリーアウトだろ

492 ::2022/08/31(水) 22:19:03.74 ID:FXVkab1U0.net
回る寿司にしては若干高めだったし最近行ってないけどうまい鮨勘は美味しいと思ったな

493 ::2022/08/31(水) 22:25:39.87 ID:WlD/nq720.net
キハダなんか関西しか食べないだろ

494 ::2022/08/31(水) 22:33:21.43 ID:r1rL5Cjd0.net
回る寿司屋でまともな魚が出てくると思ってるやつって知将でしょw
代用魚でも十分いけるって分かってる層が納得していくのが回る寿司屋じゃん
いつの間に回らない寿司屋と同じネタが出るって思い込んでる層がでてきたんだ

495 ::2022/08/31(水) 22:41:04.54 ID:q6M0PawF0.net
>>494
広告偽装してるのが問題なんだっつー事がわかんないとかお前の頭がやばいぞ
嘘を吐く事、人を騙す事が悪い事だって親御さんに教えてもらわなかったの?
育ちが知れるな

496 ::2022/08/31(水) 22:43:15.54 ID:r1rL5Cjd0.net
>>495
嘘つきばかりの世の中なのに
偽装広告を問題視してるお前は知将だよw

497 ::2022/08/31(水) 22:47:12.60 ID:Zv4i85R40.net
意図があろうがなかろうが関係なく、結果的にやってる偽装と同じことじゃないのかね…

498 ::2022/08/31(水) 22:55:39.45 ID:6Z7PsEyY0.net
オオカミ少年が今さらなに言っても信用されんだろ
つか、もうスシロー行かなきゃ嫌な思いしなくて済む

もう関わるなって話だよな
被害者増やさないために晒すのはアリだけど

499 ::2022/08/31(水) 22:58:11.14 ID:pKwUwfUD0.net
まさかとは思うけど、スシローが言いたかったことって、
マグロっつって売ってるメニューはメバチだけど、鉄火巻きはマグロっつってないからキハダ使ってんだがなんか問題ある?
ってこと?

500 ::2022/08/31(水) 22:58:36.63 ID:91vGLGv20.net
>>7
うちは松阪牛なんです!
って言ってしまったら違う牛だとダメだろ?
因みにメバチの方がキハダより味が濃くて値段も高い

501 :リゾビウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
テスト

502 :クロオコックス(広島県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
嘘つき

503 :スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮資本やろ

504 :バクテロイデス(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
回転寿司は行かない方が良いな

505 :スネアチエラ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
スシローwww
おつかれちゃんwww

506 :カルディセリクム(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>496
フェニックスだとは思うがもしかしてマリポーサ?

507 :プニセイコックス(埼玉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
ビール半額のポスターを勝手に貼ったり、誤った情報を返信したりする社員がいるんじゃスシローさんも大変だね

508 :イスラトラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>249
www

509 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ニダロー最悪だな

510 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
はま派のワイ高みの見物

511 :エルビテグラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ったく次は気を付けろよ

512 :ガンシクロビル(ジパング) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
「誤った情報を伝えてしまった」
嘘の言い訳としてはオールマイティーだな

513 :アマンタジン(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
スシロー不祥事のお陰でくら寿司の店長炙り焼きはすっかり落ち着いちゃったな…

514 ::2022/09/01(木) 00:31:32.75 ID:UzPebh/T0.net
秘書が
パートが
担当者が

515 ::2022/09/01(木) 00:34:26.32 ID:7HacyYh/0.net
さぎんどダマソー

516 ::2022/09/01(木) 00:46:09.60 ID:7SHrSysQ0.net
ん?
テレビでメバチにこだわりとかやってたんじゃないん?(´・ω・`)

517 ::2022/09/01(木) 00:51:02.42 ID:OqV+7BaI0.net
昔のマグロ知ってる人からしたら最近の安いのは刺身でも寿司でも見た目がマグロじゃない

518 ::2022/09/01(木) 00:54:05.24 ID:Z1dc/9hC0.net
>>1
まるで中国人。
コイツらに食べ物を扱う資格は無いと思う。

519 ::2022/09/01(木) 00:54:26.94 ID:O7cfJ9/d0.net
テレビで適当なこと言うだけなら食品偽装にならないのかね
いくらでもホラ吹けるってことになるやんけ

520 ::2022/09/01(木) 00:54:46.61 ID:OqV+7BaI0.net
>>249
なんて正直なんだ

521 ::2022/09/01(木) 00:56:32.76 ID:NGjy0T020.net
>>519
そもそもマグロの握りはメバチマグロを使ってるってテレビで言ってたのを
鉄火巻がーって言い出してるだけだから

522 ::2022/09/01(木) 00:59:49.97 ID:0zywMsex0.net
嘘情報は流したかもしれませんが
それに騙されて食べたならお前らのせい!



the japland quality(´・ω・`)

523 ::2022/09/01(木) 01:00:21.27 ID:tLlIReI80.net
>>10
だって首相が議会で3桁もウソつきまくる国だぜ?
こんなの些細なことだろ

524 ::2022/09/01(木) 01:23:29.62 ID:0ezAuKML0.net
誤った担当はどうしたの?
まさかそのまま?
当然処分したよね?

525 ::2022/09/01(木) 01:27:03.21 ID:M7LGqUbz0.net
こういう消費者だましって一時的には良いけど長い目で見たら死ぬだけなのになあ

526 ::2022/09/01(木) 01:37:09.24 ID:K/g5yThx0.net
やってることがチャンコロと同じじゃねえか

527 ::2022/09/01(木) 01:39:14.60 ID:4DIPo4u20.net
政治家「秘書がやったことです。」

528 ::2022/09/01(木) 02:02:40.62 ID:e63rgC3o0.net
いや偽装してるな?

529 ::2022/09/01(木) 02:24:11.71 ID:CRx6uiU20.net
マグロを好き好んで食べないからメバチとキハダの違いつうのが解らん
どっちも鉄臭い下魚だろ?

530 ::2022/09/01(木) 02:25:26.21 ID:WV8DVIpD0.net
バレないと思ってやってたんだろ?
そこはみんなわかってるから安心しろ

531 ::2022/09/01(木) 02:39:10.92 ID:BvfJNbF30.net
美味しい美味しい言って食べてた

532 ::2022/09/01(木) 02:52:33.95 ID:ZIcrO4M00.net
もういいよ行かないから

533 ::2022/09/01(木) 02:54:48.32 ID:1YJMCY0/0.net
しょっちゅう偽装してるのにその言い訳は苦しいわ

534 ::2022/09/01(木) 03:02:57.76 ID:U/yHBeYQ0.net
食ってるアホおる?

535 ::2022/09/01(木) 03:08:23.97 ID:Q1ISdInA0.net
回転寿司に行く層は何マグロでもいいだろ
黙って食え

536 ::2022/09/01(木) 03:41:09.12 ID:iU3I74RA0.net
それまでくらやスシローに隣の市まで行ってたけど近所にはま寿司出来てからははま一択になったわ
田舎なのでいつ行っても駐車場も中も混んでなくて快適

537 ::2022/09/01(木) 03:50:23.43 ID:ggFwXeXh0.net
今まで食べても気付かなかったのに
言われて騒ぎ出す奴www

538 ::2022/09/01(木) 04:00:21.52 ID:LernYr4B0.net
>>521
その後に正式にスシローに問い合わせしたらメバチマグロという回答を得た、って流れだろ
省略してんじゃねーよ

539 ::2022/09/01(木) 04:02:30.70 ID:K/OwN+B00.net
>>522
><

540 ::2022/09/01(木) 04:03:54.62 ID:NGjy0T020.net
>>538
その後に担当者の誤りだったって流れだろ
省略してるのはだれかなー?

541 ::2022/09/01(木) 04:13:15.66 ID:LernYr4B0.net
>>540
(゚Д゚)ハァ?
反論になってないんだけど

テレビで「スシローのマグロは全てメバチマグロを使用している」と宣伝
→不審に思った専門家が鉄火巻きを食べて更に疑惑を深める
→スシローから「鉄火巻きもメバチマグロを使用している」との回答を得る
→DNA鑑定に出したらメバチマグロではなく、それよりも安いキハダマグロを使用している事が発覚する

だろ。
まず、スシローの宣伝番組で「メバチマグロを使用」と誤解を招くフレーズを前面に出すのがおかしいし
その後のスシローへの質問にメバチマグロを使用している、と誤った回答をするのもおかしい。
そもそも会社として回答したのに、いざ問題視され始めたら担当者に非を尻尾切りするのも会社体質としてあり得ない。

542 ::2022/09/01(木) 04:16:29.19 ID:NGjy0T020.net
>>541
テレビで宣伝してたのはマグロの握りの話じゃん
ちゃんと画像も載せてたし

543 ::2022/09/01(木) 04:40:27.67 ID:kbFOlSOR0.net
こりゃ仕入先に擦り付けくるか?

544 ::2022/09/01(木) 04:42:05.56 ID:znCE8pQY0.net
スシローは韓国人糞のり使ってるのか

545 ::2022/09/01(木) 07:26:01.12 ID:pa/AWi4k0.net
回転寿司のマグロなんてバチでもキハダでもかわらない
猫のエサのがいいマグロよ

546 ::2022/09/01(木) 07:42:03.83 ID:I8+47qcQ0.net
ぶっちゃけ相模湾とか湾内のキハダはイワシもりもり食ってるから全身トロで下手な黒マグロよりうまいしな

547 ::2022/09/01(木) 07:42:26.19 ID:I8+47qcQ0.net
>>545
ビンナガか?

548 ::2022/09/01(木) 07:43:44.48 ID:Wo3q6jY/0.net
>>542
誤解する人がいるかから映像があっただけでは説明になってないンだわ
鉄火巻は除くと明記されてればその理論も分かる

549 ::2022/09/01(木) 07:53:52.30 ID:aw7r3D0m0.net
>>9
え?そもそも行くんじゃねーよ

550 :ビダラビン(埼玉県) [CZ]:[ここ壊れてます] .net
常時間違えてる

551 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
マグロ?マグロなら俺の横で寝てるよ

552 :テラプレビル(熊本県) [AR]:[ここ壊れてます] .net
>>517
どこがどう違うんだ?

553 :アタザナビル(ベトナム) [US]:[ここ壊れてます] .net
「鉄火巻にはメバチマグロだけ使用されている」 Out
「鉄火巻にはメバチマグロが使用されている」  セーフ
「鉄火巻にはメバチマグロも使用されている」  セーフ

554 :オムビタスビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
一応マグロ使ってただけでも驚いたわ

回転寿司なんて魚はほとんど代用品だと思ってる

555 :ネビラピン(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
間違えたで終わるなら
客も
寿司食った皿をレーンに返しても間違えたが通用すんの?しねーだろ
なんで店だけが間違えたが通よするん?

結果が全てだからこの売り上げを国が没収するとかしねーとなくならんだろ

556 :テノホビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
この会社には広告や販促の事実確認をチェックする部署はないのか?

557 :ネビラピン(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>517
それ単にいまでも売ってるホンマグロの事を言ってないか?w

558 :レテルモビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
テレビで報道された時点ですぐさま訂正文出さなきゃ偽装と同じだろ
まさか放送内容把握してないとか言わんよな?

559 :バラシクロビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者は自殺するんだろ?
遺書に「会社の指示だった」って書くんだろ?

560 :バラシクロビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
詐欺だよな
刑事告発だ

561 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
嘘つきは安倍の始まり
https://i.imgur.com/6xqafER.jpg

562 :ダクラタスビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
秘書がやりましたって感じですな
政治家のマネですかな?

563 :ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
担当者が悪いだけでスシローは悪くなかった

564 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
安倍「障害者雇用枠の障害者が資料をシュレッダーにかけた」

565 :ザナミビル(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
マグロを装う女も、俺のテクニックの前では一匹の雌と化す

566 :ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ミートホープ思い出すわ

567 :ダクラタスビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>535
味が分からないユーザーと
メバチマグロonlyと嘘付いた件は何も関係ないんでしょ

意味が分からない擁護すんなよ

568 :ファムシクロビル(SB-Android) [GB]:[ここ壊れてます] .net
1年前は株価5000円超えてたのに
https://i.imgur.com/bP1xa2w.png

569 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
握りはメバチと言ったつもりだったが全てメバチと捉えられてしまったってことか
でも今日も株価暴落してるしトップ辞めるしかないな
マスコミは潰すと決めたら徹底的にやってくるよ
最近も行ったけど回転寿司では1番美味いのに終わってしまうのはあっという間だな
これでパワハラくら寿司が業界トップになるのか

570 :ファムシクロビル(山形県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ジョブチューンで甘やかすからだよ

571 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
くらの茶碗蒸し美味くないんだよな
スシロー並みに具が入ってるとこって何処?

572 :ラミブジン(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
こういうのってその担当者に

今回はお前が間違えただけってことで行くからな、マニュアルがどうとかリークすんなよ。そんなことしたらわかってんな?地下のスシロー共の仲間入りだぞ

とか言ってんのかな?

573 :ラミブジン(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>569
捉えられてしまったって…

ピュアなのか工作なのか

574 ::2022/09/01(木) 10:27:26.74 ID:ICDtis7G0.net
ここだけでなく、回転寿司なんてのは
パワハラで自殺に追い込んだり
気持ち悪いロボットを置いたり
ふつうにまずかったり

所詮は安かろう悪かろうだろうな

575 ::2022/09/01(木) 10:27:28.08 ID:VMjhvqzI0.net
一方、スシローの販売姿勢の中に、当該記事に記載されているような「悪意」や「悪質」といった意図や、「偽装」といった行為も全くございません。このような記事内容につきましては、この場をお借りして否定させていただきます。

おーい宣伝商品が売り切れで無かったり
開店時間数十分で生ビールが売り切れるたのは?
特にビールの件はどう言い訳すんの

576 ::2022/09/01(木) 10:33:21.47 ID:DihE/hbv0.net
これが最初の詐欺ならまだうっかりですむかもしれんが
年内3回目だから確信犯でしょ

577 ::2022/09/01(木) 11:07:51.93 ID:TyurC2iO0.net
>>10
シナは平気で嘘をつくから困る

578 ::2022/09/01(木) 11:47:17.87 ID:nv7f9/zq0.net
>>539
おとり広告、ビール半額詐欺、マグロ偽装の3件の事だと思うが
ビール半額の時も
キャンペーン開始前に客席に半額チラシ(開始日記載なし)貼ってビール頼んだ客に定価請求
キャンペーン中、開店直後にビール頼んでも売り切れ
一部店舗で小さいグラスでビール提供
と色々やっているからなぁ
偽装、詐欺だけなら何回もやっている始末だから質が悪い

579 ::2022/09/01(木) 11:48:16.48 ID:nv7f9/zq0.net
>>578
のアンカは
>>576
だった

580 ::2022/09/01(木) 11:48:17.57 ID:D2UURwbC0.net
寿司界の統一教会ですな

581 ::2022/09/01(木) 11:49:38.48 ID:4ehIIjsd0.net
>>10
支那畜失せろよ
後進国の土人が連日工作レスすんじゃねぇよ

582 ::2022/09/01(木) 11:50:16.82 ID:1x2PtB3g0.net
違いなんてわかんねーんだからマグロってことだけをアピールしたらよかったのに

583 ::2022/09/01(木) 11:50:39.38 ID:7yerb09G0.net
何度目だスシロー

584 :バラシクロビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
悪くないなら謝るな

クレーマー社会の日本で謝ったら最後

585 :アシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
安価を求める消費者が悪いんですよ

586 :レムデシビル(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
株も大暴落中
流石に倒産まではないかな

587 ::2022/09/01(木) 14:04:59.20 ID:/2V/cLIj0.net
>>568
買収されちゃうーw

588 ::2022/09/01(木) 14:35:20.77 ID:W9F3I8Zy0.net
株価右肩下がりかよ
やらかしは自業自得だが
どっかが買収狙って色々ネガキャンも仕掛けてるのかもね

589 ::2022/09/01(木) 14:40:10.50 ID:TSGgKTrN0.net
広報が間違った?
DNAで結果出てるだろ

590 ::2022/09/01(木) 14:40:56.49 ID:n7w/SX9w0.net
そうだな
おたくの会社じゃ、悪意や悪質、偽装ではなく、いつものことなんだもんな

591 ::2022/09/01(木) 14:48:04.51 ID:zWtP/QlT0.net
>>490
でもスシローの傘下だよね?

592 ::2022/09/01(木) 14:54:21.07 ID:dSwyN9+J0.net
高卒大国ニッポンらしいですね
こんなの韓国では考えられませんよ

593 ::2022/09/01(木) 15:06:04.02 ID:bbrvS8S40.net
言い訳を並べても、何度も繰り返してるからな
本社の指示で故意以外考えられない

594 ::2022/09/01(木) 16:40:44.15 ID:vBmITal20.net
マグロって書いておけば、キハダでもメバチでもどっちでも良さそうな物を
TVで広報部がメバチマグロだけ使用してるとか言ったのが全てだな

自分達で何を仕入れて何を出してるのかすら解らなくなってたのかよ

595 ::2022/09/01(木) 17:22:47.66 ID:glLtzKWE0.net
店じゃないよ
キハダマグロのやつが背伸びしてメバチを偽称したんだろ
店もとっととキハダを訴えろよ

596 ::2022/09/01(木) 17:27:52.92 ID:F8G+JQwd0.net
>>592
下朝鮮でも日本から輸入した魚類の産地偽装やって揉めてた気がするけど。
それよりも下朝鮮の食べ残しをリユースするってのが信じられないんだけど。

597 ::2022/09/01(木) 17:58:45.22 ID:wkuhDRYG0.net
スシロー、昔は質も良くて良く行ってたな。

都会にはないから行かなくなっちゃったけど
こんな叩かれるようになってたのか。

598 ::2022/09/01(木) 18:05:32.66 ID:BdswjYYP0.net
つーか100円寿司でマグロの種類なんかアピールしてもね・・・
キハダじゃなくてメバチ使ってるがアピールになるとも思えんし客層の99.99%以上気にしないだろ

599 :オムビタスビル(光) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>598
なんとなく吉野家が狂牛病の時にアメ牛に拘ってオージー・ビーフを拒否したのを思い出した。そんなに違うのかと。

600 :エトラビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
偽装しててもなんでもいいから潰れないで欲しい
味と値段がちょうどいいし、そもそも回る寿司にそこまで求めてないから大丈夫

くら寿司の蓋パカッとシステムだけは死んでも行きたくないし、かっぱはカッパの長時間労働があるなら行きたくない

601 :イスラトラビル(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>598
正直に言ってないのが問題よ
ほかも嘘ついてる可能性あるし

602 :バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ビール半額売り切れのお詫びに株価70%引き

603 ::2022/09/02(金) 04:19:57.49 ID:AFGtvdNw0.net
そうだったよ

604 ::2022/09/02(金) 04:29:35.50 ID:GNxmqQZf0.net
冷笑系やれやれしぐさしてるっていうか親の子は上級

605 ::2022/09/02(金) 07:00:13.85 ID:N322OD3d0.net
DNA検査結果vsスシロー

606 ::2022/09/02(金) 07:39:33.62 ID:4zszGQcG0.net
>>10
中国は騙すのがデフォルトだし、騙されるやつが悪いっていうスタイル

607 ::2022/09/02(金) 08:35:54.33 ID:hX3E4l3J0.net
偽装意図が無くても間違えるとか
もう救いようないじゃん

608 ::2022/09/02(金) 08:42:56.42 ID:8OfXPwJx0.net
はま寿司のイワシが公式サイトのメニューからも消えてるんだけど
何があった?

609 ::2022/09/02(金) 12:45:13.90 ID:zCaiYjAd0.net
イカサマ臭ぇな

610 ::2022/09/02(金) 13:23:05.51 ID:i7C6P8ry0.net
信用無いが

611 ::2022/09/02(金) 14:18:36.78 ID:4DW4ccRd0.net
サギロー

612 ::2022/09/02(金) 14:39:44.71 ID:TqraqRHR0.net
>>31
まぁ手頃に寿司食べたくなったら行くしかないわな

613 ::2022/09/02(金) 16:42:37.10 ID:a+PYrpsw0.net
相変わらず美味くて安いから満足だがなあ
今スシロー空いてるわ
ほんともったいねえな

614 ::2022/09/02(金) 18:03:28.91 ID:AX0fS+po0.net
100円の鉄火の中身がマンボウだろうが産地偽装だろうが全然気にしねえわ

1カン500円くらいの高めの回転寿司でそれやられたら腹たつけど

615 ::2022/09/02(金) 18:04:22.18 ID:o5QOU1AW0.net
もうスシローはダメそうだな…

616 ::2022/09/02(金) 18:07:39.08 ID:0qAWbmqE0.net
スシローは100円寿司を謳い文句に誘い込んで、食べたい100円ネタなんてあんまり無いから結局高くつくんだよなあ。まあ、それでも今までの寿司の単価から見たら安いけどさあ。
だから最近行かなくなったから全然被害に遭ってない。

617 ::2022/09/02(金) 18:57:25.84 ID:nx2r1GHd0.net
>>616
大手5社だと廉価な皿は最も質が悪くなっていると思う

618 ::2022/09/03(土) 02:15:47.12 ID:g7+Z/laV0.net
商業的にどうやってみよう。

619 ::2022/09/03(土) 02:23:34.05 ID:g7+Z/laV0.net
何でもあの段階じゃおもちゃでの、諸悪の根源

620 :ファビピラビル(兵庫県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
ソニーのウォークマンがどんどん熱くなるよ

621 :ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
逆ギレかよw

総レス数 621
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★