2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャとトルコ海軍、エーゲ海で打ち合い始まる。こいつらいつも戦争してんな [561344745]

1 ::2022/09/13(火) 18:00:41.43 ID:xwzDlDO90●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
Greek forces fire on a ship in Aegean Sea amid rising danger of war with Turkey

https://www.wsws.org/en/articles/2022/09/13/turk-s13.html

2 ::2022/09/13(火) 18:01:13.31 ID:ed0NkjPd0.net
聖闘士vs風呂屋

3 ::2022/09/13(火) 18:01:17.86 ID:m5E5zMpA0.net
ギリシャには女神の聖闘士がいるからな

4 ::2022/09/13(火) 18:01:42.95 ID:lh/5LbI20.net
>>2
ワラタw

5 ::2022/09/13(火) 18:02:17.47 ID:rtVezGyF0.net
栃木の?

6 ::2022/09/13(火) 18:02:32.01 ID:oj5qWkhD0.net
ギリシャてトルコに勝てんのか?

7 ::2022/09/13(火) 18:02:32.45 ID:Wos+orhu0.net
>>2
風呂屋は圧倒的不利やんけ

8 ::2022/09/13(火) 18:03:07.68 ID:jevYfqsi0.net
希土戦争

9 ::2022/09/13(火) 18:03:38.68 ID:W7G0iGNf0.net
俺を弄んだトルコアイス屋を許さない

10 ::2022/09/13(火) 18:04:32.75 ID:pBYC4HEv0.net
2000年以上に渡る伝統の戦争

11 ::2022/09/13(火) 18:04:48.96 ID:BVaG74sB0.net
土曜日、ギリシャの沿岸警備隊はコモロ籍船アナトリア号に発砲し、ダーダネルス海峡のエーゲ海の入り口にあるトルコのボズジャアダ島から 11 海里離れた国際水域を航行し、トルコとギリシャの間の緊張をさらに高めました。

船の 18 人の乗組員に怪我はありませんでしたが、多くの弾丸が船の操舵室に当たりました。トルコの沿岸警備隊のボートが現場に到着する前に、船に発砲した2隻のギリシャの沿岸警備隊のボートがその地域を離れました。トルコの沿岸警備隊は、船の乗組員が撮影した事件の映像を公開しました。ギリシャの沿岸警備隊が発砲し、弾丸が船に命中する様子を示しています。トルコはこの事件に抗議し、即時調査を要求した。

12 ::2022/09/13(火) 18:04:49.69 ID:j7BZ2s6s0.net
ジュディ・オングなんか言ってやれよ!

13 ::2022/09/13(火) 18:04:53.39 ID:inSr0qIn0.net
>>6
財政破綻してるギリシャなんて話しにならないだろ?

14 ::2022/09/13(火) 18:04:56.54 ID:t3xSlt1c0.net
アテネ・スパルタ連合vsオスマン帝国

15 ::2022/09/13(火) 18:05:09.39 ID:BVaG74sB0.net
ギリシャの日刊紙Proto Themaは、ギリシャの沿岸警備隊がトルコの主張を拒否したと報じた。事件がレスボス島の北西で発生する前に、トルコの海岸に向かって移動していた疑わしいコモロ船籍の船が、ギリシャの沿岸警備隊の呼びかけと警告にもかかわらず停止せず、その後、空中に警告ショットを発射した.

ギリシャの日刊紙タ・ネアは外交筋を引用し、エーゲ海での漁師や移民が関与する問題は、両国間の緊張を高め、軍事衝突にさえつながる可能性がある「事故から始まる可能性がある」と述べた

16 ::2022/09/13(火) 18:05:46.43 ID:pBYC4HEv0.net
>>13
戦時国債は喜んで買ってもらえるぞ
勝っても負けても儲かるからな

17 ::2022/09/13(火) 18:05:59.13 ID:pO6o8zwL0.net
>>13
なんでここまで落ちぶれたんだろう

18 ::2022/09/13(火) 18:06:39.84 ID:GTSTR4Tz0.net
まじか

19 ::2022/09/13(火) 18:06:41.76 ID:uCyWEgAB0.net
ディス、イズ、スパルタ!

20 ::2022/09/13(火) 18:06:44.65 ID:tmN/Vphy0.net
トルコもトルコでオスマン直系の背に

21 ::2022/09/13(火) 18:07:01.19 ID:nhbS9S+Z0.net
2000年以上も戦争続けてるとかこいつらバカなの?

22 ::2022/09/13(火) 18:07:16.78 ID:rrgMqWiB0.net
沿岸警備隊やんけ

海保みたいなもんだろ

23 ::2022/09/13(火) 18:07:37.45 ID:Jctxdj030.net
トロイの木馬

24 ::2022/09/13(火) 18:07:39.73 ID:pBYC4HEv0.net
>>21
文化的に絶対に受け入れられないモノがあるんだろ

25 ::2022/09/13(火) 18:07:42.34 ID:3erJZN1c0.net
春辺りに仲直りしたばっかだろコイツらwww

26 ::2022/09/13(火) 18:08:02.28 ID:Utz8ZicC0.net
共通点は両方
メシが美味い

27 ::2022/09/13(火) 18:08:10.78 ID:xOdEvykb0.net
>>11

すげえ。沿岸警備隊なのに普通に12.7㎜機銃撃つのかよ。

28 ::2022/09/13(火) 18:08:23.30 ID:BVaG74sB0.net
トルコの国営アナドル機関は、「8月23日にエーゲ海と東地中海でNATOの任務に従事していたトルコのジェット機が、ギリシャのクレタ島に駐留しているロシア製のS-300防空システムから嫌がらせを受けた」と報告した。アナドルの記者からの質問に対して、「NATO ミッションでギリシャの S-300 がトルコの F-16 にロックオンされましたが、これは容認できる行動だと思いますか?」ペンタゴンのスポークスマンであるパトリック・ライダー准将は、「これについては何も言うことはない」と述べた。

9月1日、トルコ外務省は、チャウショールが署名した書簡を25の欧州連合(EU)加盟国、ジョゼップ・ボレル外務・安全保障政策担当EU上級代表、国連安全保障理事会常任理事国、NATO事務総長イェンス・ストルテンベルグ、国連事務総長に送付した。エーゲ海問題の解決に関するトルコの立場と見解を説明するアントニオ・グテレス将軍。

ギリシャのニコス・デンディアス外相は、NATO、EU加盟国、国連に対し、「トルコ当局者による法外でますます攻撃的な発言」と彼が呼ぶものを正式に非難するよう要請した。ボレルのスポークスパーソンであるピーター・スタノは、「ギリシャとギリシャの人々に対するトルコの政治指導者による継続的な敵対的発言は深刻な懸念を引き起こしている」と述べた。

エルドアン大統領の好戦的な発言に応えて、ギリシャのキリアコス・ミツォタキス首相は、「彼らが理解できる言語で彼らに言います。ギリシャをいじめないでください。」最近のエスカレーションが武力紛争の前兆となる可能性があるかどうかを AP 通信が尋ねたところ、彼は次のように答えました。もし神が禁じるとすれば、それが起こった場合、トルコは絶対に壊滅的な反応を受けるだろう.」

29 ::2022/09/13(火) 18:09:55.12 ID:cTRt2OU50.net
希土戦争 (1919-1922)

30 ::2022/09/13(火) 18:10:24.15 ID:BUMBuaQn0.net
ギリシャになんか出来るのかね
ローマの絞りかすみたいな状態だろう
スパルタがまだいたならやれるだろうけど

31 ::2022/09/13(火) 18:10:26.04 ID:9v/w2lQn0.net
なんだトルコがまたウクライナの援軍の船の黒海入りを邪魔してんのかと思ったらギリシャが暴れたのかよ

32 ::2022/09/13(火) 18:11:33.93 ID:m+Wq3Sj90.net
トルコ風呂という言葉を作ったのは戦後の朝鮮人
親日だったトルコへの蔑称としてアダルトビデオをトルコ風の浴場で撮影しトルコ風呂という言葉を流行させた
トルコはエルトゥールル号事件のおかげで昔は親日だった

33 ::2022/09/13(火) 18:12:48.51 ID:VKBN4Tzj0.net
ロシアの瀬取り絡みの件かと思ったら違うんか

34 ::2022/09/13(火) 18:13:48.89 ID:2/ZRP+h60.net
ギリシャ兵「今日4時間も働いたから家帰るわ!」

35 ::2022/09/13(火) 18:14:30.58 ID:XVXZFnpO0.net
ケバブ食いたい

36 ::2022/09/13(火) 18:15:24.26 ID:yDP6Z5u50.net
ポセイドンとか出てきそうだな
こわい

37 ::2022/09/13(火) 18:17:04.02 ID:t3xSlt1c0.net
>>2
青銅聖闘士って性欲頂点の年頃だから簡単に風俗にハマりそう

38 ::2022/09/13(火) 18:17:39.74 ID:4i6qZt9H0.net
ハハハ!西部劇じゃねえんだそんなもの当たるかよ

39 ::2022/09/13(火) 18:17:40.69 ID:qQKBMBTm0.net
領海を守るためには当たり前の行為だけどなアホな日本がおかしいだけ

40 ::2022/09/13(火) 18:17:46.80 ID:M9rPZLY10.net
マジでオスマントルコの再興狙ってそうだな。

41 ::2022/09/13(火) 18:19:05.70 ID:ed0NkjPd0.net
「その程度か・・・一撃で仕留め損なったことを後悔させてやろう」
聖闘士「!?」
「この風呂屋座のターキーがな!」

42 ::2022/09/13(火) 18:20:29.47 ID:GQjlO3810.net
>>2
風呂屋にはアイスもつけてあげて
それでようやく五分

43 ::2022/09/13(火) 18:20:46.82 ID:iV2u2zP50.net
>>33
理由はギリシャがアメリカから購入するF35やねん
F16を購入しようとしてるトルコからしたら
エーゲ海の制空権はウチのもんやん?
なんか新しい機体買うギリシャはそれに文句あんの?
みたいに険悪ムードになり始めてた矢先…
(´・ω・`)

44 ::2022/09/13(火) 18:21:03.35 ID:95u4opxK0.net
天然ガス?

45 ::2022/09/13(火) 18:21:35.02 ID:twJZuGYZ0.net
>>11
コムロ籍?

46 ::2022/09/13(火) 18:22:25.09 ID:4limQJWX0.net
>>37
女神アテネに叱られる。
アテネは童貞が大好きなショタ。

47 ::2022/09/13(火) 18:22:51.03 ID:AA84X6n60.net
ギリシャ沖の〇シア船のセドリいい加減になよ

48 ::2022/09/13(火) 18:23:58.43 ID:4xAbK9WR0.net
聖闘士星矢ってギリシャでも人気あるの?

49 ::2022/09/13(火) 18:26:50.67 ID:BXAGoqkH0.net
>>43
ほんま死の商人やなあいつ…

50 ::2022/09/13(火) 18:28:04.20 ID:BVaG74sB0.net
トルコとギリシャのブルジョアジーは、地中海とエーゲ海での反動的な地政学的利益をめぐる大規模な戦争の脅威にさらされていますが、2023 年の総選挙を前に経済的および社会的危機が深刻化する中で、労働者階級の反対勢力の増大に直面しています。これが、彼らが団結している理由です。軍国主義とナショナリズムを利用して労働者階級を分断し、ストライキを阻止し、エーゲ海の両側で拡大する闘争を抑圧しようとしている。

ギリシャ、トルコ、そして国際的な労働者階級は警告されなければなりません。戦争の脅威は非常に深刻です。社会主義プログラムに労働者階級を動員することだけが、そのような戦争の勃発を防ぐことができます。このような戦争は、地域全体の何百万人もの労働者と若者を新たな大惨事に陥れるでしょう。前進する道は、ヨーロッパと中東の社会主義連合国のための革命闘争にあります。これには、第4インターナショナルの国際委員会のセクションを中東、ヨーロッパ、およびそれ以降に構築する必要があります。

51 ::2022/09/13(火) 18:29:38.01 ID:BVaG74sB0.net
5 月末、エルドアン大統領は、米国がギリシャに設置した 9 つの軍事基地がトルコを標的にしていると主張し、次のように述べた。現在、ギリシャには9つの米軍基地があります。では、これらの基地は誰に対して確立されているのでしょうか?なぜこれらの基地がそこにあるのでしょうか? これは彼らが言うことです:「対ロシア...」 これは嘘です。... 彼らは正直ではありません。これらすべてに直面したトルコに対する彼らの態度は明白です。」

52 ::2022/09/13(火) 18:30:32.21 ID:Wos+orhu0.net
>>45
ねンだわ

53 ::2022/09/13(火) 18:32:02.95 ID:msev7dMw0.net
ミサイルいつ撃ってきてもおかしくない国との国境の警備で水鉄砲が主力の日本も大概おかしいけどな

54 ::2022/09/13(火) 18:32:14.74 ID:a5emtw7G0.net
痴話喧嘩みたいなもんだろ

55 ::2022/09/13(火) 18:33:28.76 ID:BVaG74sB0.net
今トルコとギリシャは石油の掘削権でもモメてるみたいね
トルコが割と強行に試掘しようとしてギリシャがイライラしてる

56 ::2022/09/13(火) 18:34:00.42 ID:m+Wq3Sj90.net
>>49
F16はアメリカだと自動化してるから多分長い目でみたらF16の方が使い道あると思う
自動操縦で動いてくれるし

57 ::2022/09/13(火) 18:39:01.84 ID:bdBXNiN40.net
第三次世界大戦に発展してるやん

58 ::2022/09/13(火) 18:39:59.59 ID:gpUqzfWz0.net
>>2
風呂屋は負け戦やんけ

59 ::2022/09/13(火) 18:40:16.95 ID:Jctxdj030.net
納豆どうしだろ

60 ::2022/09/13(火) 18:41:22.66 ID:v6nkSAgT0.net
ゼウスは平和の神ではないさ
それに我々は神には縁がない

61 ::2022/09/13(火) 18:41:53.69 ID:s5WJWSdf0.net
アメリカさんは両方に武器売るから儲かって仕方ない

62 ::2022/09/13(火) 18:41:57.88 ID:GTH5jyPY0.net
巨人対阪神みたいなもんか

63 ::2022/09/13(火) 18:43:00.77 ID:xOdEvykb0.net
>>34

俺も実働4時間でええわ。
8時間は長すぎる

64 ::2022/09/13(火) 18:43:35.53 ID:pBYC4HEv0.net
>>60
日本こそ神々に縁があり過ぎると思うが?

65 ::2022/09/13(火) 18:44:29.82 ID:tmN/Vphy0.net
>>57
アアと希土、印中の国境での石合戦はただの運動会だから

66 ::2022/09/13(火) 18:45:14.57 ID:xOdEvykb0.net
>>43

エルドアンがS-400も購入しようとしたからトランプがブチ切れて強制キャンセル。
アメリカに派遣されてた将校団も国外追放されてもうた。

67 ::2022/09/13(火) 18:45:25.73 ID:iV2u2zP50.net
>>59
せやけど、
超優良金主のトルコと
NATOのお荷物、経済破綻スレッスレの問題児ギリシャの
言い分やからなあ…

68 ::2022/09/13(火) 18:48:42.31 ID:nFC8tzvB0.net
トルコ・ロシア対ギリシャ・ウクライナ・西側諸国ってのも面白そうだな

69 ::2022/09/13(火) 18:50:53.93 ID:Sj+siYu90.net
>>8
レアアースかな?

70 ::2022/09/13(火) 18:52:26.08 ID:PDIptMP90.net
NATO加盟国同士が揉め事起こしたら調停する機関って無いのか
軍事同盟している国同士で撃ち合いすんのバカみたいだろ

71 ::2022/09/13(火) 18:52:50.83 ID:Ig8Z0j0q0.net
アゼルバイジャンはどうなった?

72 ::2022/09/13(火) 18:53:45.69 ID:3X9tC4QW0.net
>>32
朝鮮大好きだなおまえ

73 ::2022/09/13(火) 18:54:37.48 ID:ghpsyMKx0.net
どこもかしこもプロレスしやがって!

74 ::2022/09/13(火) 18:55:03.33 ID:P52Fp7md0.net
紀元前から戦争してるからなこいつら

75 ::2022/09/13(火) 19:00:05.96 ID:VD0YP2lH0.net
>>21
日本vs朝鮮・中国の争いが約1360年前の西暦663年の「白村江の戦い」からだから凄いな

76 ::2022/09/13(火) 19:08:49.99 ID:GQF8Ajyp0.net
希土戦争か

77 ::2022/09/13(火) 19:10:26.16 ID:qKaB/gwJ0.net
もしかして日韓で実弾で軍事演習しるのをテレビで生中継したら視聴率とれるんじゃね?

78 ::2022/09/13(火) 19:11:12.27 ID:4evIdgOM0.net
貧国同士で喧嘩してアホなのかなw

79 ::2022/09/13(火) 19:13:50.71 ID:Y5JFHXei0.net
ガレー線で撃ち合いやってるのが脳内に出て来たわ

80 ::2022/09/13(火) 19:21:53.47 ID:oW+xbHBW0.net
矛と盾でやり合ってるイメージ

81 ::2022/09/13(火) 19:28:42.85 ID:1gWjOyMe0.net
ペルシャ戦争…ギリシャのポリス連合大勝
ペロポネソス戦争…ギリシャの内紛でペルシャの勝ち
相手がトルコに変わっただけ

82 ::2022/09/13(火) 19:34:53.91 ID:BzMN1V2Q0.net
レーザー照射も今回の発砲も仕掛けてきたのはギリシャで
過去の戦争でもだいたいギリシャが仕掛けてきてるし
トルコに対して攻撃することが遺伝子に組み込まれてる感がある

83 ::2022/09/13(火) 19:36:21.18 ID:RLa5D/4a0.net
ギリシャVSトゥルキエ

84 ::2022/09/13(火) 19:41:16.98 ID:J5Jc0Qeg0.net
NATO崩壊か
プーチンの思惑通りの転回になってきたな

85 ::2022/09/13(火) 19:41:30.55 ID:Rnxnc+gy0.net
3000年くらい前から戦ってるだろ

86 ::2022/09/13(火) 19:42:03.35 ID:XUmYzXch0.net
数千年やり合ってるからなこいつら
モンテクリストとかでも本編に直接関係ないのに
ギリシャとトルコの外交問題が都度フランスに影響したりしてる描写があるし

天気予報の台風情報みたいなカンジ
無視できないがかといって取れる対策はたかが知れてる

87 ::2022/09/13(火) 19:43:03.13 ID:YS34OQIZ0.net
これが本当の伝統の一戦ね

88 ::2022/09/13(火) 19:44:33.57 ID:YTzzmZS80.net
>>85
トルコ「おかしい、メフメト二世が奴らを滅ぼした筈だが」

89 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ジュディ・オング

90 :アタザナビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
トルコは軍事大国やでNATO内でも上位3位に入る

91 :ポドフィロトキシン(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>27
船体射撃すんだから.50口径なんて最低限でも必要じゃね?

92 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>12
女は海~♪

93 :アバカビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
池田満寿夫激おこ

94 :オセルタミビルリン(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
ヨーグルトvsアイス

95 :ファムシクロビル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
エーゲ海のええ外科医

96 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [CR]:[ここ壊れてます] .net
ギリシア人って古代民主制の頃のほうが
賢いイメージ

97 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
アメ公の全世界を不幸にする能力は相変わらず世界一w

98 :ペラミビル(京都府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>2
サガが風呂入れなくて困ってる

99 :ラミブジン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
キプロス島なんて、ギリシャ系とトルコ系で分割統治されてる

100 :プロストラチン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>95
ん~、関西圏では秀逸なのかもしれんが全国区では通用せんな

101 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
悪魔の使者=アメ公(笑)

102 :ネビラピン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6
単純に数の上ではトルコ陸軍のほうが多いが
せいぜい1:2~3程度の戦力差で、しかも地上で接してるエリアが広くないので
実際に本気で殴りあったら完全に膠着すると思う

空軍と海軍は更に拮抗していて
お互い海から揚陸で攻略出来るとも思えない
たぶん攻めたほうが負ける

103 :ファムシクロビル(やわらか銀行) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>84

申し訳ないがギリシャ・トルコの不仲とキプロス問題はNATOじゃとっくの昔に折り込み済みだ。

104 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ギリシャとトルコは両国とも何故か?ロシアと仲が良い
悪魔の使者=アメ公(笑)より

105 :パリビズマブ(千葉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
いつも喧嘩してるイメージ

>>95
パールでも仕込んでくれるんですかね

106 :ソリブジン(東京都) [IT]:[ここ壊れてます] .net
いいぞ!やれやれ、やっちまえ~

107 :ホスカルネット(埼玉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
戦力が二次大戦レベル1だから打ちあいできるんだよな。

日本が砲撃防衛したら、潜水艦からの魚雷で10分で終わっちまう。

108 :アバカビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
いまいちわからないのが、なんでトルコはNATOに入ってるの?
それとも米国がトルコを縛るために強引に加盟させているのか

109 :アシクロビル(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>5
U字工事がユーチューブでエーゲ海行ってた!

110 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バカなんじゃねぇの?コイツら。
平和になると死ぬ病か?イスラムに近づいてるんならエンガチョだからな?

111 :インターフェロンα(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>108
こないだまでEUに入りたいしソフトイスラムだったんだけどな

112 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>9
ばかめw

113 :ピマリシン(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
NATOの中で何やってんの

114 :ネビラピン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
各国火の手が上がるのは単純な侵略戦争じゃなくて
ウクvs露で軍事副産物のけっこうなシロモノできたんでその
実証実験だったり対抗技術生産の試験だったり、、
未来のセーラー服とか超進化する勢いで完熟してそうだな

115 :ドルテグラビルナトリウム(福井県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>17
教皇が金をばら撒きをしまくって聖闘士たちが散財したせいじゃね?

116 :アデホビル(アメリカ) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
全トルコ軍、半島に向けて突撃!!!!

117 :リルピビリン(千葉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
アルゼンチン「俺らもフォークランド諸島盗っちゃおうかな」

118 :リトナビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
トロイとかアッシリアとかヒッタイトとか他にあるやろw

119 :エルビテグラビル(ジパング) [BR]:[ここ壊れてます] .net
トルコだけに被弾させちゃったら
おおスマンっていうのかな?

120 :ファムシクロビル(埼玉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>108
昔は共産主義・今はイスラム過激派からの防波堤
https://i.imgur.com/t8lhizc.png
https://i.imgur.com/7jJYytA.png

121 ::2022/09/14(水) 05:50:36.47 ID:vRQZRnja0.net
>>86
そんな昔には今のトルコ人はいなかったらしい

122 ::2022/09/14(水) 08:29:50.70 ID:0ZJv47Ge0.net
>>107
沿岸警備隊の話だから日本に当てはめるなら海保でしょ。

123 :エファビレンツ(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
昔名古屋にエーゲ海っていうヘルスあったよね

124 ::2022/09/14(水) 12:49:07.04 ID:/ZGHxRdZ0.net
>>7
嬢の技には勝てん

125 ::2022/09/14(水) 12:58:16.03 ID:+qCym8qu0.net
トルコはなんだかんだ言っても昔からドンパチやり続けてるな
おかげで世界三大料理に料理の縮図のトルコ料理が入ったわけだが

126 ::2022/09/14(水) 13:56:14.52 ID:0hA180rD0.net
>>17
公務員増やしすぎたのとオリンピック
産業全然無くて観光だけなのにアテネオリンピックで金遣い過ぎて失敗し
無駄に公務員を増やしすぎて金が払えなくなった

東京オリンピックが教訓にしてケチった割に広告費として
電通に多額の税金を払ったけどw

127 ::2022/09/14(水) 19:14:04.78 ID:YPn+7Ux60.net
いつからギリシャはあんなに落ちぶれたんですか?
ソクラテスとかたくさん哲学者や数学者が出てるのに

128 ::2022/09/14(水) 19:37:36.21 ID:7F6l+At/0.net
>>126
ボランティアを大量に募集した裏では大金が動いてたなんてメチャクチャな国だな

129 ::2022/09/14(水) 21:39:12.80 ID:DTYhSCI70.net
>>127
ローマ帝国のイタリアなんかもだけど
…一度、頂点見ちゃうとね…

ぶっちゃけ、それで?良いことあるの…?
って考えちゃうんだろうね…

130 ::2022/09/14(水) 22:56:52.70 ID:8CdqybPS0.net
あいつら突厥だろ

131 ::2022/09/14(水) 23:08:40.40 ID:8rk2+1+A0.net
>>127
都市国家同士で戦ってばかりでギリシアの戦闘理論を学んだ田舎者、アレキサンダー率いるマケドニアに敗北
その後も広大な領地を持つローマの対等などで都市国家では対抗できなくなった

ローマ帝国にギリシアの人々も吸収されたが、のちにローマ帝国は東西に分裂して東ローマ帝国(ビザンチン帝国)は、事実上ギリシア国家になり、ギリシアは第二次全盛期を迎えたが、今度は東から対等してきた1456年オスマントルコに滅ぼされた
近代ギリシアは誕生はオスマンから独立した1830年

価値観を異にするキリスト教国家ビザンチンやイスラム国家オスマンに併合されてギリシアの元の文化はなんなのか不明になったな

132 ::2022/09/15(木) 02:09:13.89 ID:aOu2gDWX0.net
ギリシャがアナトリアをトルコ系王朝のセルジュークに侵略されてから対立が始まってるから
まだ1000年しかやり合ってないぞ
トルコ人が来る前のギリシャはイラクとかイランと戦ってた

133 ::2022/09/15(木) 02:12:14.74 ID:AhH9vKP/0.net
エーゲ海の島々なんてベネチアやのちにイギリスも占領しまくってただろ

134 ::2022/09/15(木) 02:20:06.34 ID:yf0zro290.net
>>34
ギリシアは「週に3回4時間の勤務をして、夏冬に2か月ずつ長期の休みがある」
ってイメージがある。観光産業の人と公務員が労働者の半分くらいだっけ

135 ::2022/09/15(木) 02:22:33.56 ID:rZ5/MQWv0.net
>>21
2000年前はトルコ人の先祖がまだ中央アジアで狩猟やってた頃だよw

136 ::2022/09/15(木) 02:28:08.41 ID:oodM1wrm0.net
>>17
奈良と同じ
文明の中心じゃなくなったから

137 ::2022/09/15(木) 02:30:37.90 ID:/Uck1+NM0.net
ロシアの重石が緩んだせいでそこら中で戦国時代

138 ::2022/09/15(木) 02:35:41.99 ID:lesajs5l0.net
アルメニアの方はどぉなったんだよ

139 ::2022/09/15(木) 02:39:57.45 ID:/Uck1+NM0.net
>>138
尻持ちのロシアが全く来ないのでアゼルバイジャンのボーナスステージだろ

140 ::2022/09/15(木) 02:54:39.17 ID:WxfumPkf0.net
カザフも始めやがった

141 ::2022/09/15(木) 02:58:55.97 ID:+oycmrkA0.net
日本のエーゲ海牛窓

142 ::2022/09/15(木) 02:59:21.74 ID:/Uck1+NM0.net
旧ソ連諸国「エンジョイ&エキサイティング、忘れちゃ駄目だよ」

143 ::2022/09/15(木) 03:00:34.32 ID:/Uck1+NM0.net
第一次大戦のトルコ敗戦のドサクサに紛れてもギリシャはトルコに撃退されてたよな

144 ::2022/09/15(木) 03:34:50.16 ID:0+F/9Dh10.net
オスマンコ帝国は戦争好き

145 ::2022/09/15(木) 07:15:08.97 ID:3NRts+M80.net
>>12
偉い人にはそれがわからんのですよ

146 :リルピビリン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
火炎放射器か!

147 :ソリブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ギリシアには最強の火炎放射器があるから

148 ::2022/09/15(木) 21:48:51.92 ID:6ZHBtmQ40.net
次はブルガリアとマケドニアかな?

149 ::2022/09/15(木) 23:46:54.45 ID:AhH9vKP/0.net
>>148
そこは合併するのではなく

総レス数 149
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★