2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネアンデルタール人は、セックスのやり過ぎで絶滅したと判明 やっぱお前らの祖先じゃないんだなw [841987188]

1 ::2022/11/05(土) 22:51:00.42 ID:MIxntZqP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
 ネアンデルタール人はセックスをやりすぎて絶滅したそうだ。
旧人類のネアンデルタール人は現人類のホモサピエンスに非常に魅かれたことで、
同種同士でセックスするのを止め、自身らの性欲が原因で最終的に全滅したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c63fa0b6aa27edcf569a6ee8414e4f9bf0936bff

2 ::2022/11/05(土) 22:52:01.42 ID:YHXDlCH40.net
ホモサピエンス!🙊

3 ::2022/11/05(土) 22:52:20.03 ID:uHkd3z020.net
のちの大岡越前である

4 ::2022/11/05(土) 22:52:40.32 ID:YfS36YI80.net
ホモサピエンスとの交雑で原種が消えたってこと?

5 ::2022/11/05(土) 22:53:24.66 ID:PPAPGHdr0.net
昔はゴリラか明日のジョーのハリマオみたいな復元図だったのに、いまやその辺の白人と大差ない姿格好だよな

6 ::2022/11/05(土) 22:53:43.45 ID:npdeFFjp0.net
群れのサイズって言われてるやん
ネアンは家族単位
ホモサピエンスは村単位

7 ::2022/11/05(土) 22:53:43.60 ID:m7H/ZxAX0.net
嘘くせえ話をだなぁ

8 ::2022/11/05(土) 22:53:48.36 ID:k0+qwJ0O0.net
北京原人
ホモ・サピエンス
ネアンデルタール人

学校で習うこの3つだけどこいつらが何なのか忘れたわ

9 ::2022/11/05(土) 22:54:21.84 ID:S1w1gBmL0.net
クロマニヨン人っていつの間にか消えたな

10 ::2022/11/05(土) 22:54:25.39 ID:/lLXkZxF0.net
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

11 ::2022/11/05(土) 22:54:31.78 ID:/Zi8CjMg0.net
めっさゴリラだったのか

12 ::2022/11/05(土) 22:54:38.30 ID:512duT8g0.net
イキ狂っちゃうとかエロ漫画じゃあないか

13 ::2022/11/05(土) 22:55:03.15 ID:VbI/TY/N0.net
何を根拠に判明したと言っているのか、は気になる

14 ::2022/11/05(土) 22:55:31.71 ID:TIlTXpNB0.net
ネアンデルタール人のオスが子孫を残せなかったってことかな?

15 ::2022/11/05(土) 22:55:32.30 ID:Y/sUMFHR0.net
ネアンテツレターノレ人

16 ::2022/11/05(土) 22:55:40.92 ID:rqUtw8b90.net
ロリコンで絶滅したようなもんか。

17 ::2022/11/05(土) 22:56:29.31 ID:PPAPGHdr0.net
熊女房とかゴリラ女房みたいなもんか?

18 ::2022/11/05(土) 22:56:35.70 ID:U46F90oP0.net
ということは現代のホモ・サピエンスの中の〇〇人が、多民族との交配を重ねて絶滅する事もそんなにだいそれたことではないと

欧州白人とかそんな感じだよね、先祖がえりか

19 ::2022/11/05(土) 22:56:43.56 ID:KzD5qT410.net
オナニーのやりすぎで絶滅するのが俺らだろ?

20 ::2022/11/05(土) 22:56:59.55 ID:QzaMjnEC0.net
セックスロボットとか出来たら人類もヤバいのかな

21 ::2022/11/05(土) 22:57:16.05 ID:pTU0gzL60.net
集団戦法で滅ぼしたんじゃなかったん?

22 ::2022/11/05(土) 22:57:20.07 ID:Ww3n0qpE0.net
詳しく

23 ::2022/11/05(土) 22:57:39.89 ID:Cx1Elt8g0.net
神の味噌汁

https://youtu.be/UZR25EPJH4k

24 ::2022/11/05(土) 22:58:09.35 ID:Fgaa6pQ70.net
セックスのやり過ぎじゃなく、獣姦で満足してたからって話じゃねぇかよ

25 ::2022/11/05(土) 22:58:47.71 ID:dU8ly1J60.net
仮説と言うよりほぼ憶測だよな

26 ::2022/11/05(土) 22:59:15.97 ID:dU8ly1J60.net
>>3
ユッピピピー!!!!(怒

27 ::2022/11/05(土) 22:59:58.05 ID:diQSjRdR0.net
どういうこと?人間っぽいやつが人間とやりまくって滅んだの?

28 ::2022/11/05(土) 23:00:55.08 ID:9QgDAYA70.net
ホモサピエンスの感染症が蔓延して絶滅した

29 ::2022/11/05(土) 23:00:59.56 ID:aOZjWKnv0.net
悩んでるプーチン

30 ::2022/11/05(土) 23:01:02.79 ID:PPAPGHdr0.net
あれだ、かぼちゃワインだろ?

31 ::2022/11/05(土) 23:01:28.27 ID:9Iv8+X9h0.net
旧人類の日本人は二次元の美少女に非常に魅かれたことで、
日本人同士でセックスするのを止め、自身らの性欲が原因で最終的に全滅したという。

わりとありそう

32 ::2022/11/05(土) 23:01:29.25 ID:Gpn0epOD0.net
>>8
シナントロプス・ペキネンシスって今はホモ・エレクトス・ペキネンシスと、ホモになったらしい

33 ::2022/11/05(土) 23:01:30.35 ID:f6MM4iuH0.net
古代のホモ案件?

34 ::2022/11/05(土) 23:01:47.70 ID:lHXZ/rft0.net
外人ってすぐそっちに話し持っていくよな
アホなんじゃないか

35 ::2022/11/05(土) 23:01:51.33 ID:+/NotpKY0.net
その理屈だとオークも絶滅しちゃうじゃん

36 ::2022/11/05(土) 23:01:54.62 ID:rdIRYku40.net
>>9
クロマニヨン人はホモ・サピエンス
我々と同じ種類だったってことがわかった

ネアンはホモ・ネアンデルタレンシスで種類が違う

37 ::2022/11/05(土) 23:01:56.65 ID:UwEhpw8O0.net
結局、ぼくのおちんちんを離れられないのです

38 ::2022/11/05(土) 23:02:23.36 ID:DEa0h1fv0.net
>>1
スケベ親父が居酒屋でクダ巻いてるのと変わんねぇ😅

39 ::2022/11/05(土) 23:02:50.42 ID:m7H/ZxAX0.net
>>8
中国人は北京原人から進化したって、あいつら本気で信じてるんだぜw

40 ::2022/11/05(土) 23:03:28.45 ID:fix5U9fP0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

41 ::2022/11/05(土) 23:03:34.26 ID:lHXZ/rft0.net
>>36
猪木の頭骨が発掘されたら新しい種族と勘違いされるな

42 ::2022/11/05(土) 23:03:43.36 ID:DEa0h1fv0.net
因みに、日本人の祖先はナヤンデルタール人

43 ::2022/11/05(土) 23:04:00.38 ID:K6YOvYKB0.net
純血ネアンデルタール人が消えただけで子孫は残してるわけだし、絶滅したわけじゃないんじゃないのかね

44 ::2022/11/05(土) 23:04:19.50 ID:8zqnSjWl0.net
天原帝国がそんなの描いてた
エルフ犯しすぎて絶滅したオーク

45 ::2022/11/05(土) 23:04:34.19 ID:3kov/R+Z0.net
その頃48手はあったのか?

46 ::2022/11/05(土) 23:04:48.06 ID:P8KgItGw0.net
白人女の美しさを知ってしまってからというもの
幼馴染のメスゴリラではちんこが反応しなくなった、と

なるほどな

47 ::2022/11/05(土) 23:05:14.44 ID:Ww3n0qpE0.net
>>8
アウストラロピテクスさんも思い出してあげて

48 ::2022/11/05(土) 23:05:22.05 ID:7NIvnVwp0.net
であればネアンデルタール人とホモサピエンスのハーフが生まれたんだから
ネアンデルタール人の血は受け継がれているでしょ

49 ::2022/11/05(土) 23:05:31.40 ID:6o9M3NN30.net
おまんこ野郎ってこと?

50 ::2022/11/05(土) 23:05:40.98 ID:DEa0h1fv0.net
>>44
ちょっとまて、その場合混血して何になるん?

51 ::2022/11/05(土) 23:06:13.62 ID:zCj9+CER0.net
>>48
純血がいなくなったってだけだよね
日本人もそうなる

52 ::2022/11/05(土) 23:07:24.31 ID:QeST94820.net
ネアンデルタール!!とかキレてる議員のオバさん思い出した

53 ::2022/11/05(土) 23:07:46.52 ID:7b77WyLE0.net
まぁ俺らだって東欧のロリがわんさかやってきたら、もうそこに突き進むしかないもんな。
グレードが上がってしまうともう戻れんよ。

54 ::2022/11/05(土) 23:08:02.13 ID:ERJ1CZ8p0.net
種が違うから子孫が残らないのか
オークが人間の女ばかり襲って子孫が残せずまた人間と戦いになって滅びたようなものかな

55 ::2022/11/05(土) 23:08:02.67 ID:+PvKoprH0.net
縄文時代から弥生時代への移り変わりは 大陸から稲作が伝わって それまで狩猟民族だった縄文人が米作りをするようになったとかぬかしてるけど
実際は農耕文化を持った弥生人が 平和に暮らしていた縄文人に集団で襲いかかって 抵抗する男や役に立たないジジババはブチ殺し 女は強姦 ガキは奴隷にして入れ替わったというのが正しい歴史認識だよな?

56 ::2022/11/05(土) 23:08:23.60 ID:diQSjRdR0.net
セックスやり過ぎで絶滅

お前ら安心だな

57 ::2022/11/05(土) 23:08:30.04 ID:VbI/TY/N0.net
>>51
純血が居なくなったら日本もセックスが原因で滅んだことになるのか

58 ::2022/11/05(土) 23:08:31.23 ID:pwnjRUBW0.net
ホカホカ

59 ::2022/11/05(土) 23:10:09.82 ID:IqATNq3b0.net
ネア×ホモのハーフは増えるが純粋なネアは居なくなったって感じか
現代だと法律とか経済的な格差とかが、その歯止めになってるのかな

60 ::2022/11/05(土) 23:10:21.55 ID:V1NZBg9p0.net
ホモサピエンスしか生き残ってないと習ったのに気付いたら色々な原人の血がホモサピエンスに混ざってますと変わってた

61 ::2022/11/05(土) 23:10:24.96 ID:UkD1Yw010.net
現代人はLGBGが力を持ちすぎて絶滅

62 ::2022/11/05(土) 23:10:39.26 ID:PPAPGHdr0.net
>>50
混血する前に腎虚で滅びているとか

63 ::2022/11/05(土) 23:10:39.70 ID:GNw9QAwL0.net
ネアンデル「中田氏しても孕まねえ肉便器みつけた」→子孫残せず

64 ::2022/11/05(土) 23:10:49.44 ID:JuvD2D240.net
ネアンデルタール人とホモサピエンスの間に生まれた人間の子孫生きてなかったったけ?
ロシアとかの方だったような

65 ::2022/11/05(土) 23:11:34.72 ID:YgN+vgf00.net
こんばんは
ピテカントロプスエレクトスです

66 ::2022/11/05(土) 23:12:00.98 ID:zCj9+CER0.net
>>57
そうなるんだろうね

ネアンデルタール人の遺伝子情報で現代の白い皮膚、金髪や赤毛、碧眼を受け継いだ可能性が高い
じゃあ白人の元みたいな感じかな

67 ::2022/11/05(土) 23:12:21.08 ID:PPAPGHdr0.net
>>64
現生人類には白人、黄色人種は言うに及ばず何故かアフリカ人にまでネアンデルタール由来の遺伝子があるらしい。

68 ::2022/11/05(土) 23:12:24.43 ID:btRWmbK50.net
欧州系にネアンデルタール人の遺伝子残ってるの判明してるじゃん
赤髪系

69 ::2022/11/05(土) 23:12:30.13 ID:DEa0h1fv0.net
>>62
弱すぎ😅

70 ::2022/11/05(土) 23:12:35.73 ID:E5N0bZ8r0.net
あれ?アジア人はネアンデルタール人のDNAが入ってるからコロナに強かったんじゃなかった??

71 ::2022/11/05(土) 23:12:44.24 ID:D3aOiDkD0.net
>>48
セックスできたとしても子供が生まれるかどうかはわからん

72 ::2022/11/05(土) 23:12:57.04 ID:H0fynWYP0.net
コウイカ

73 ::2022/11/05(土) 23:13:18.71 ID:aHuFbHZi0.net
>>19
そのうちオナニーで妊娠するよう進化するよ
男は要らん

74 ::2022/11/05(土) 23:13:35.67 ID:FTmFrL0g0.net
>>68
スウェーデン人もそうなんでしょ?
赤毛もそうなのか

75 ::2022/11/05(土) 23:13:37.62 ID:PPAPGHdr0.net
>>70
アジア人はネアンデルタールに加えて北京原人ほかの遺伝子も混じってるらしい

76 ::2022/11/05(土) 23:14:14.72 ID:6oPGJ4F+0.net
>>8
ピテカントロプスになる日も近づいてきたな

77 ::2022/11/05(土) 23:14:54.49 ID:7Z0WRPQZ0.net
セックスできてないのに何が祖先だよ( ;´・ω・`)

78 ::2022/11/05(土) 23:15:18.38 ID:ev39YaXM0.net
>>8
つまりみんなホモになって絶滅したってこと?

79 ::2022/11/05(土) 23:15:58.49 ID:73VGg0XP0.net
>>55
渡来人に縄文DNAが一部あって向こうに渡ったやつらがUターン帰郷説は?

80 ::2022/11/05(土) 23:16:54.75 ID:8zqnSjWl0.net
>>50
エルフの笹耳がちょっと垂れてるくらいに薄まってた

81 ::2022/11/05(土) 23:17:06.05 ID:aUT2CExE0.net
>>36
法政とは思わなんだ

82 ::2022/11/05(土) 23:18:25.81 ID:WL9KH/+30.net
ホモ・ナレディがミッシングリンクを解決するとかなんとか

83 ::2022/11/05(土) 23:18:32.34 ID:btRWmbK50.net
ネアンデルタール人はなんで自分達が少なくなってたか
なやんでーたーらしい

84 ::2022/11/05(土) 23:19:13.27 ID:3YtwNpMN0.net
風俗ばかり行って自分の奥さんには見向きもしないようなものか

85 ::2022/11/05(土) 23:19:27.91 ID:hcczpBYm0.net
え?
ネアンデルタール人の遺伝子って
今のヒトに残ってんだよね。
じゃあ絶滅とは言えないんじゃ?

86 ::2022/11/05(土) 23:20:58.77 ID:IZUMMFxJ0.net
こんな顔のメスとはヤりたくないもんなw
そりゃ絶滅するわw

87 ::2022/11/05(土) 23:23:29.50 ID:l3GufyUW0.net
>>70
ネアンデルタール人のDNAは、ヨーロッパ人の方が濃いんだが

88 ::2022/11/05(土) 23:23:48.02 ID:izTFUeKy0.net
「日本って遅れてるよね」といってきたアメリカ人を瞬間的に黙らせるには、これ

「ダーウィンの進化論はアメリカの20州以上の学校でタブーなんだよな。中絶を法律で禁じるバイデン大統領って、中世からタイムスリップしてきたの?」

89 ::2022/11/05(土) 23:25:00.66 ID:XUlmfDM50.net
EUの奴らはすぐ殺し合い始めるけど
ネアンデルタールの血が濃いからだろ。

90 ::2022/11/05(土) 23:25:06.43 ID:PPAPGHdr0.net
>>86
https://livedoor.sp.blogimg.jp/yaguchi16/imgs/4/7/475eea53.jpg

91 ::2022/11/05(土) 23:28:15.76 ID:B8pNYhCS0.net
人口が違い過ぎて交配による遺伝子汚染で現生人類に飲み込まれたんだろ

92 ::2022/11/05(土) 23:30:29.22 ID:l3GufyUW0.net
>>88
中絶を禁じたのはトランプが選んだ最高裁判事で、バイデンは中絶禁止反対派だぞ
アメリカ人に失笑されるようなデマ広めんなよ

93 ::2022/11/05(土) 23:32:16.28 ID:73VGg0XP0.net
ネアンとホモサピの交雑期間はどのくらいよ

94 ::2022/11/05(土) 23:32:49.87 ID:dFSAv2eC0.net
誰か見たのか?

95 ::2022/11/05(土) 23:32:53.18 ID:l3GufyUW0.net
>>89
中国史の殺戮の歴史も大概だけどな
京観とかさ

96 ::2022/11/05(土) 23:33:19.69 ID:arK8g+7u0.net
現世人類にはネアンデルタールの遺伝子あるんだろ?
交尾はできたんじゃないのか

97 ::2022/11/05(土) 23:33:45.10 ID:mllOkFRj0.net
絶滅というより混血が進んで吸収されて、純粋種が消滅しただけ。

98 ::2022/11/05(土) 23:33:47.30 ID:PPAPGHdr0.net
>>94
おまえたち人間には信じられないようなものを私は見てきた

99 ::2022/11/05(土) 23:34:24.61 ID:mllOkFRj0.net
>>96
狼が消えてハスキー残ったようなもんだ。

100 ::2022/11/05(土) 23:37:13.37 ID:71RYIbW90.net
>>8
秩父原人も思い出してあげてください

101 ::2022/11/05(土) 23:37:18.49 ID:YYUbkljD0.net
現人類もそうして新人類になっていくんだな

102 ::2022/11/05(土) 23:37:58.51 ID:9DlYd21Y0.net
>>98
タンホイザーゲートの近くで輝くCビーム

103 ::2022/11/05(土) 23:38:04.90 ID:BItXC8fh0.net
NHKの特集では、ネアンデルタール人はヨーロッパに広く分布していて、肌が白くて金髪碧眼
ヨーロッパ人はネアンの特性を引き継いでるからああいう見た目
みたいな話だったと思う

104 ::2022/11/05(土) 23:38:38.37 ID:CqBO7nIC0.net
だがちょっと待ってほしい
何十億年間もの間子孫繁栄のために延々と繰り返されてきた営みの末にお前らが存在しているのに
そのお前ら自身は童貞のまま子孫も残さず死んで行くってどんな気持ち?
申し訳ないとか思わんのか?

105 ::2022/11/05(土) 23:40:13.90 ID:SmsvPCiz0.net
この考え方だと「ニワトリが先か卵が先か」の命題で
卵が先ってことになるな

ニワトリに進化する前の鳥が「ニワトリの卵」を産んでから
絶滅したってことになるからな

合ってる? (´・ω・`)

106 ::2022/11/05(土) 23:43:34.12 ID:yvq6qUbT0.net
ネアンデルタール人は複雑な会話をできなかった
一部の頭のいい人はホモ・サピエンスと話せたので受け入れられて遺伝子も残った

107 ::2022/11/05(土) 23:44:16.22 ID:DkrW53Wh0.net
よくわからん
ホモサピエンスとばっかりやってて
純ネアンデルタール人がいなくなったってこと?

108 ::2022/11/05(土) 23:45:50.98 ID:K2KuDRkW0.net
種族としてはハッピーやったろうな童貞で悶々する暇もないわけやし

109 ::2022/11/05(土) 23:46:40.66 ID:lgG+0Mrg0.net
ホモサピエンスとネアンデルタール人って言っても白人黒人アジア人くらいの差でしょ

110 ::2022/11/05(土) 23:46:52.52 ID:PPAPGHdr0.net
ムキムキのネアンデルタール姉ニキに搾られてやんやろ

111 ::2022/11/05(土) 23:47:11.06 ID:+DGcbFG70.net
美少女アニメの見過ぎで少子化した感じか

112 ::2022/11/05(土) 23:47:16.34 ID:SmsvPCiz0.net
>>107
地球に住みセックスばっかしてた旧人類を
ニュータイプのシャアが地球に隕石を落として絶滅させた

113 ::2022/11/05(土) 23:48:28.68 ID:6ljvhEXN0.net
>>32
なんだそのパルスのファルシのルシがパージでコクーンみたいなのは

114 ::2022/11/05(土) 23:48:42.77 ID:2Eiq/kK40.net
混血が進んだってだけだよね、これ

115 ::2022/11/05(土) 23:48:53.74 ID:RmgeQwq20.net
原始人の頃からホモだったの!?

116 ::2022/11/05(土) 23:48:55.10 ID:PPAPGHdr0.net
シュメール人だって混血でいなくなったんやぞ

117 ::2022/11/05(土) 23:49:41.94 ID:lgG+0Mrg0.net
>>111
その層が美少女アニメを見ようが見まいが元々子孫を残せないので関係ないと思う

118 ::2022/11/05(土) 23:50:04.41 ID:TC+ISSOG0.net
>>1
オレ、ネアンデルタール人の末裔かも。

119 ::2022/11/05(土) 23:51:04.02 ID:vN/f/iG90.net
タイガー・ウッズ

120 ::2022/11/05(土) 23:51:29.61 ID:WYV3Kl+t0.net
エロ作品のオークたちもそうやって絶滅しそうだな

121 ::2022/11/05(土) 23:52:58.31 ID:UM9s+3Pf0.net
>>7
そりゃ適当だよw

122 ::2022/11/05(土) 23:55:46.56 ID:xqSx4GIu0.net
>>70
日本では9割その特性を変化させる液体を身体に注入したからなぁ

123 ::2022/11/05(土) 23:58:21.17 ID:tddXk4Xb0.net
>>39
向こうでも知識層はそんなこと信じてないよ
国際的なゲノム解析に中国の研究機関だって
参加してるし

政府のプロパガンダとしてそういう匂わせは継続してやってる
みたいだけどな
北京五輪の開会式とかでやってたな
乗せられて信じてるのは中国版ネトウヨみたいなアホだけよ

こっちでもそうだろ?
つくる会系のインチキ識者なんかが弥生人の渡来はごく少数だとか
縄文人が現日本人の主要な先祖だとかデタラメ吐いて
アホなネトウヨが信じるパターン
あれと同じ

124 ::2022/11/06(日) 00:20:14.21 ID:t87oQoiU0.net
>>1
知ってる
紀元前1万年のオタで読んだわ

125 ::2022/11/06(日) 00:22:04.16 ID:SoBLO8/g0.net
>>31
割と更年期に子供作ってるからDNAコピーやら壊れてくると思うぞ。
進化する生物としての適齢期とは知識入って明らかおかしな気がしてるわ。
そのDNA壊れたものどうして生命作ってただしい形維持できなくて絶滅とかやりそう

126 ::2022/11/06(日) 00:23:16.71 ID:/HxBsYBt0.net
娯楽がセックスしかなさそう

127 ::2022/11/06(日) 00:23:47.08 ID:z7VKJ43j0.net
7%ぐらいネアンデルタールの遺伝子混じってるんじゃなかったっけ?

128 ::2022/11/06(日) 00:24:18.94 ID:tmUWw2G80.net
宗教や昔の習慣が禁欲を求めるってこういうことだろうな

129 ::2022/11/06(日) 00:25:01.12 ID:Jk4THuol0.net
エルフと女騎士ばっかりヤッて、雌に見向きもしなくなったオークみたいね。

130 ::2022/11/06(日) 00:26:37.37 ID:SRJcKl380.net
>>126
逆に、他に娯楽あったら驚く

131 ::2022/11/06(日) 00:27:11.65 ID:N/Ob0cHf0.net
>>3
ワロタ

132 ::2022/11/06(日) 00:28:05.92 ID:UGaoJ/oh0.net
>>127
2%

133 ::2022/11/06(日) 00:30:58.42 ID:z7VKJ43j0.net
>>132
先祖がセックスしたから僕たちがあるんだよ

134 ::2022/11/06(日) 00:33:41.58 ID:7ssJ71z60.net
雌オークってポリコレだろ
雄しかおらず異種族の雌をファックじゃなかったか

135 ::2022/11/06(日) 00:33:48.29 ID:+qHLkCQ00.net
ちゃんとその目で見たのかい

136 ::2022/11/06(日) 00:37:01.74 ID:f1SmGUS90.net
>>28
これはあるかもしれないな
ユーラシア・アフリカに天然痘や梅毒が蔓延したのかも

137 ::2022/11/06(日) 00:40:05.18 ID:3djokY310.net
>>4
今やその説が支配的かと思う。
我々の遺伝子の中にネアンデルタール由来のものがあるらしいのでね。

時々先祖返りしてゴリラ風のネアンデルタール顔の奴とかおるやん?w

138 ::2022/11/06(日) 00:42:04.25 ID:3djokY310.net
>>103
顔の彫りがやたら深いとかねw

139 ::2022/11/06(日) 00:42:39.02 ID:QveJpzyq0.net
黒人が地球を支配する世界線があったら
白人女とばかりヤッて黒人が絶滅する
みたいな話?

140 ::2022/11/06(日) 00:43:53.71 ID:f1SmGUS90.net
>>139
逆だろ馬鹿

141 ::2022/11/06(日) 00:45:09.90 ID:c9Ok3D6R0.net
>>10
類人猿の山葡萄原人がホモセックスして肛門から生まれたのがおまえな

142 ::2022/11/06(日) 00:51:19.27 ID:5OUhX/tt0.net
ホモセックスの楽しさは異常
繰り返すホモセックスの楽しさは異常

143 ::2022/11/06(日) 00:51:29.00 ID:vybHwPPb0.net
>>73
男が妊娠するようになるかもよ?

144 ::2022/11/06(日) 00:54:18.67 ID:mWF90AM80.net
>>99
わかりやすい

145 ::2022/11/06(日) 00:58:32.53 ID:T/8bqhoX0.net
>>35
https://www.pixiv.net/artworks/56458434
やはり天原は天才

146 ::2022/11/06(日) 00:58:56.90 ID:QveJpzyq0.net
>>140
民族浄化のイメージだと逆だけど
産まれたハーフが白人とヤる
んでまた産まれたハーフが白人と…
を繰り返したら黒人の血は限りなく薄まってくでしょ

147 ::2022/11/06(日) 01:04:18.46 ID:9SGQM4hZ0.net
>>4
ホモサピエンスと交雑しただろうけど
その割に遺伝子の割合が少ないのは
その子供が生殖能力が弱かったって感じかもな

148 ::2022/11/06(日) 01:11:00.63 ID:z7VKJ43j0.net
>>146
黒人の方が肌色では優性遺伝なんだよね
あとイエローは黒人と白人の混血からの派生って言われてるからイエロー化するかも

149 ::2022/11/06(日) 01:15:05.33 ID:iRBT4sjn0.net
ネアとホモがセックスして生まれた子供(子孫)なのだからネアでもありホモでもあるんじゃない?

150 ::2022/11/06(日) 01:19:34.33 ID:6AzMcXAn0.net
セックスが不道徳とか悪みたいに思われるようになったのは中世ヨーロッパ以降の話で、それ以前は完全に快楽を愉しむためのものだったはず

151 ::2022/11/06(日) 01:22:04.94 ID:ywz4j46s0.net
ねあんでるた~る
ねあんでるた~る

152 ::2022/11/06(日) 01:29:58.27 ID:CD/bT0nu0.net
日本人がネアンデルタール人の遺伝子1番多いんだよね?

153 ::2022/11/06(日) 01:30:09.82 ID:VoR3Pd6z0.net
二次元に魅かれて子孫を残せないお前らといっしょやん

154 ::2022/11/06(日) 01:40:07.42 ID:XPWjpY0k0.net
純血種がいなくなったってことか
日本人もこれで絶滅する可能性はあるな

155 ::2022/11/06(日) 01:46:24.34 ID:z7VKJ43j0.net
>>154
民族は人種とは別物
遺伝子が途絶えても日本人としてのアイデンティティを持っているものがいれば民族は滅びない

200年後の日本がほぼ黒人でも日本語を話し武士道が~とかワビサビとか言ってればそれは日本人の後衛といってよいだろう

逆に顔色やせっかこうは変わらなくても英語しか話せない人間しかいなければ日本民族は滅びた民族になるだろう

事実、中華文明の遺跡を掘り返せば今の中国人とはかなり違くて中東に近いとか

156 ::2022/11/06(日) 01:52:48.81 ID:8JnAiKjO0.net
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg





壺も創加も規制しろよ

157 ::2022/11/06(日) 01:55:45.78 ID:BLZGAhQA0.net
ピテカントロプスとかアウストラロピテクスとか新しい発見があるたびに
だんだん存在感が薄く平べったくなっていく気がする

158 ::2022/11/06(日) 01:56:26.90 ID:x5M4Aq1U0.net
>>109
うんにゃ
ネアンデルタール人との違いに比べれば現代人は白かろうが黒かろうが同一種ってことらしい

159 ::2022/11/06(日) 01:56:32.83 ID:Z4Av4IcL0.net
>>8
覚えても何の役にもたたない知識だから覚えなくても問題ないんだよな

160 ::2022/11/06(日) 02:04:30.01 ID:z7VKJ43j0.net
>>109
子どもが遺伝子残させるかギリギリなぐらい遺伝的には離れていたとか

161 ::2022/11/06(日) 02:11:03.19 ID:rKKimAIQ0.net
つまりホモサピエンスとの交雑が進んで、純血種のネアンがいなくなり絶滅したということだろう
戦争で皆殺しにされたとか飢餓で全滅したとかそういう形で滅びたというわけではないのだな

162 ::2022/11/06(日) 02:20:47.03 ID:Yg5Eavs20.net
検証無理だからテキトー言ってるだろ

163 ::2022/11/06(日) 02:24:21.63 ID:6AzMcXAn0.net
原始人には結婚制度も無いし浮気という概念も無い

164 ::2022/11/06(日) 02:29:19.63 ID:hj4z0Ye00.net
民族浄化されただけだろ
モンゴル帝国の後の中国みたいなもん

165 ::2022/11/06(日) 02:32:45.31 ID:AEeLifXW0.net
>>43
絶滅したというよりホモサピエンスに吸収されたといった感じかな

166 ::2022/11/06(日) 02:33:05.21 ID:QveJpzyq0.net
>>155
学術的な話でもそうなんかね
民族って人種の下位分類的な使い方の印象だけど
○○民族の特徴とか大体見た目から入るし

167 :トペ コンヒーロ(東京都) [JP]:2022/11/06(日) 02:33:55.26 ID:Z35R9BfB0.net
賢者タイムが無い種族は滅亡した

168 :トペ コンヒーロ(東京都) [JP]:2022/11/06(日) 02:34:53.21 ID:Z35R9BfB0.net
なぜ賢者タイムが存在するのか?
賢者タイムが無い種族は滅亡してしまったからである。つまり進化の過程で淘汰されて賢者タイムシステムが生き残ったのだ。

169 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [GB]:2022/11/06(日) 02:38:26.01 ID:yhIfjMnn0.net
>>99
こういう事なんだろうね
人類はネアンデルタール人の子孫ではあるけどネアンデルタール人は絶滅してる

170 :エメラルドフロウジョン(光) [US]:2022/11/06(日) 02:38:54.39 ID:1+SAr0s00.net
>>39
中国様、ヘタレ日本人の代わりに半島をよろしく。

171 :ボマイェ(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 02:47:36.59 ID:z7VKJ43j0.net
>>166
ユダヤ民族なんてイスラエルの定義でもユダヤ教徒かその直系子孫としかされてないから遺伝なんかほぼ意味を持たないぞ

172 :ストマッククロー(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 03:00:46.59 ID:vq/cWy6/0.net
>>152
白人様の色白と金髪はネアンからもらった遺伝子

173 :中年'sリフト(光) [EU]:2022/11/06(日) 03:01:48.32 ID:CiDzz9y00.net
>>171
ユダヤ教広めたいからそう言ってるだけだろ

174 :ニールキック(埼玉県) [ニダ]:2022/11/06(日) 03:03:51.56 ID:QveJpzyq0.net
>>171
へえ
なかなか込み入った話になりそうだけど
個人の認識はともかくユダヤ系の顔って
一般的な認識はあるような

175 :中年'sリフト(光) [EU]:2022/11/06(日) 03:07:34.79 ID:CiDzz9y00.net
ユダヤ人=アブラハムの子孫ってことで、本来は民族宗教だよ

176 :ボマイェ(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 03:08:33.00 ID:z7VKJ43j0.net
>>173
真逆w
ユダヤ教を広めたくないからそういってるんだよw

ユダヤ教は信者増やすんじゃなくて古代ユダヤ人の後裔を主張してるから純血主義のはずなのに東欧系だったり中東系だったりてんでばらばらよ

177 :ニールキック(埼玉県) [ニダ]:2022/11/06(日) 03:08:37.14 ID:QveJpzyq0.net
>>168
何か検索したら賢者タイムはKenjataimuらしいよ
黄色人種特有の資質なのかなとか

178 :ボマイェ(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 03:21:01.49 ID:z7VKJ43j0.net
まあだいたい古代民族とか言われるヒッタイトだにアッシリアだのバビロニアだの民族(アイデンティティ)は滅んでも遺伝的にはどう考えてもうけつがれてるからな

古代からのアイデンティティを維持してるユダヤ人の方が異常なんだよ
これも諸説あってバビロンの捕囚のユダヤ人と現存のユダヤ人の起源は別物って見方もあるし

極論、商業互助会的なアイデンティティの民族だろあれは
キリスト教では認められない金貸しやったり、被差別部落っぽい側面もあるし

179 :アンクルホールド(東京都) [ニダ]:2022/11/06(日) 05:03:50.13 ID:8ajz2wI90.net
普通に考えれば
ホモサピエンスがネアンダール人を迫害して
絶滅に追い込んだって想像つくんだけど

同種でも延々いがみ合ってるのに
近似の異種なんて…

しかしネアンダール人は勝手に滅んだんだと
考えたいんだよねえ
死人に口なしだもんなあ

180 :ファルコンアロー(SB-Android) [GB]:2022/11/06(日) 05:11:52.74 ID:MySFEA9N0.net
驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg

アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
https://i.imgur.com/2GwPnY5.jpg

181 :リキラリアット(東京都) [US]:2022/11/06(日) 05:15:37.62 ID:KwxC/OOL0.net
滅びてはないだろ現人類とセックスしまくって混血していっただけで
現人類も2%ぐらいはネアンデルタール由来の遺伝子とかなんとか

182 :ラダームーンサルト(石川県) [US]:2022/11/06(日) 05:18:14.51 ID:ydBN1lZD0.net
>>168
一番無防備な時間だからね
余韻にひたっている場合ではないしな

183 :サソリ固め(埼玉県) [NO]:2022/11/06(日) 05:38:43.41 ID:PwbOA5PH0.net
>>39
北京原人って骨が一本しか見つかって無くて、その骨も行方不明になり本当に実在したのかどうかも怪しい存在なんだよ

184 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [IT]:2022/11/06(日) 05:39:02.81 ID:BC6+WqMS0.net
>>4
白人は混血種だっけ?

185 :逆落とし(島根県) [US]:2022/11/06(日) 05:46:45.61 ID:ZKSytAW40.net
つまり、お前らのやり方が種の存続としては正解だと
どうやって存続するかは置いといて

186 :膝靭帯固め(東京都) [IL]:2022/11/06(日) 05:53:50.23 ID:TcQsaj6H0.net
ジミーちゃん、末裔よ。

187 :バックドロップ(東京都) [US]:2022/11/06(日) 05:53:54.48 ID:xi5yxNlP0.net
>>125
そのうち国民の義務として「生殖行為」が加わりそう

188 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/11/06(日) 06:05:33.89 ID:GHyOVfYj0.net
>>1
白人オスに女達が惚れてしまって乗っ取られただけだぞ

189 ::2022/11/06(日) 06:29:57.70 ID:y0U3KAmu0.net
松本人志はネアンデルタール人が絶滅した理由
ウンコが悪魔の使いだと思っていてウンコ我慢しすぎて滅びたって言ってたぞ
あれ嘘だったん?

190 ::2022/11/06(日) 06:30:34.98 ID:lyoFe87P0.net
北京原人って盗まれたんだっけ
なんであんなの盗むのかねぇ

191 ::2022/11/06(日) 06:46:59.08 ID:2uUwXsbp0.net
アフリカ人にはネアンの遺伝子の痕跡がないというからな

192 ::2022/11/06(日) 06:51:51.56 ID:NqnUdeJc0.net
築館原人を忘れるな

193 ::2022/11/06(日) 06:57:30.13 ID:vh+Z1SJu0.net
日系人とか見ると日本人は劣性遺伝子なんだなと思う

194 ::2022/11/06(日) 06:57:46.39 ID:oIk56Qja0.net
ちょっとごついけど金髪の女の子にホモ・サピエンスはギンギンになっただろな(´・ω・`)

195 ::2022/11/06(日) 06:59:42.73 ID:Oo0/dhLd0.net
遺伝子的には東洋人のがネアンデルタールの割合は多いんだよな

196 ::2022/11/06(日) 07:00:21.66 ID:hsR5oR4r0.net
>>32
まじか!

197 ::2022/11/06(日) 07:01:42.59 ID:ydBN1lZD0.net
>>193
生物学的にはそういうのはないと思うけどね

198 ::2022/11/06(日) 07:04:19.30 ID:oIk56Qja0.net
>>193
劣性遺伝てそういう意味じゃないけどな

199 ::2022/11/06(日) 07:06:18.70 ID:ajdyVRKR0.net
>>50
オラフ

200 ::2022/11/06(日) 07:06:23.84 ID:tWTme8lh0.net
まさに猿w
下等動物ネアンデルタール人w

201 ::2022/11/06(日) 07:07:55.55 ID:9uQwz7Q/0.net
3人集まればイジメ始まる と言われる
ホモサピエンスの狂暴性を見れば明らか(-_-)

202 ::2022/11/06(日) 07:08:42.14 ID:g9MnQPHS0.net
ご先祖さまは北京原人

203 ::2022/11/06(日) 07:10:41.70 ID:W2+Qphky0.net
>>10
熊女の子孫

204 ::2022/11/06(日) 07:15:40.62 ID:ASfwiS8x0.net
>>1

日本人はもっとセックス大好きでやり過ぎにならなくちゃいかんでしょ!

205 ::2022/11/06(日) 07:20:18.08 ID:CiDzz9y00.net
>>198
日本人の特徴が現れないって意味なら合ってるよ

206 ::2022/11/06(日) 07:20:40.29 ID:22ydLZGU0.net
白人はそのころ存在しないけどな

207 ::2022/11/06(日) 07:23:40.66 ID:HCAJPSdl0.net
俺はオナニーしかしてないから血は俺で絶える
とーちゃんかーちゃんごめんなさい

208 ::2022/11/06(日) 07:32:20.65 ID:QDU4XSN20.net
日本人の祖先は日本猿だろ
何言ってんだよ

209 ::2022/11/06(日) 07:40:41.32 ID:peVEyyNX0.net
>>90
可愛いじゃないか

210 ::2022/11/06(日) 07:46:57.29 ID:OnYyFMKh0.net
>>180
グロ

211 ::2022/11/06(日) 07:48:42.61 ID:tWTme8lh0.net
猿から全然進化してなくてワロタw

212 ::2022/11/06(日) 07:52:25.65 ID:vyvY049S0.net
>>90
スカイリムでキャラクリしたらこんな顔になるな

213 ::2022/11/06(日) 07:55:57.67 ID:/gZTyW180.net
>>109
初めて間近で黒人を見たとき自分と同じ生物と思えんかったな
男性の足の長さとか女性の尻の大きさとか

214 ::2022/11/06(日) 07:58:24.82 ID:JZRBI49h0.net
>>177
賢者タイムは昔から全人種にあるが、それにわざわざ名前をつけたのが現代の日本人だったんで、日本語名称がそのまま海外でも流通した

215 ::2022/11/06(日) 07:59:08.39 ID:DYip9Jab0.net
人類に近いとこまで行った種族はネアンデルタール人以外にもいるんだよな。
ホモ・サピエンスの絶対的な強さは喉らしい。ちゃんと声出せるのはホモ・サピエンスだけだったらしい

216 ::2022/11/06(日) 08:11:41.43 ID:hZ106xy40.net
つまり近親相姦で?
だとしたらあの半島も滅ぶw

217 ::2022/11/06(日) 08:12:33.17 ID:PwbOA5PH0.net
>>193
日系人とユダヤ人だけでノーベル賞受賞者の半分を越えるけど

218 :ブラディサンデー(静岡県) [PL]:2022/11/06(日) 08:39:04.65 ID:cbBQ6y5f0.net
ドワーフがドワーフとヤルするのを嫌い、ヒューマンはどっちともヤレるとなったらドワーフはいなくなるって感じか。

219 :ハイキック(愛知県) [AU]:2022/11/06(日) 08:40:03.04 ID:2uUwXsbp0.net
>>193
人種的にはアジア人は劣悪な環境に最も適応した人種だろ

220 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]:2022/11/06(日) 08:40:10.14 ID:GkRJi4V30.net
>>32
ピテカントロプスになる日も近付いたんだよ~♪
のジャワ原人(ピテカントロプス・エレクトゥス)も
今はホモ・エレクトゥスなんだな

221 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]:2022/11/06(日) 08:41:30.30 ID:GkRJi4V30.net
>>36
ネアンデルタール人は
ホモ・サピエンス・ネアンデルターレンシス
クロマニヨン人は
ホモ・サピエンス・サピエンス

222 :エルボードロップ(静岡県) [SE]:2022/11/06(日) 08:41:45.02 ID:pBTiFMJa0.net
お前らは髪が絶滅してる

223 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [CN]:2022/11/06(日) 08:42:20.17 ID:GkRJi4V30.net
>>218
それを書こうとした

224 :急所攻撃(大阪府) [SE]:2022/11/06(日) 08:47:11.21 ID:QxJc4cU70.net
本当はヒトって昔から同じひとつの種だけなんだけど、たまたまゴリラに似た顔の奴とその親戚の骨が化石になってたのを盛大に勘違いしてネアンデルタールってジャンルを作ったんじゃないんか?

225 :バックドロップ(北海道) [JP]:2022/11/06(日) 08:48:59.98 ID:6leVfye80.net
それならもっと遺伝子が残ってるはず

226 :フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]:2022/11/06(日) 08:50:12.31 ID:j2keQ46S0.net
ネアンは色白でサピエンスは色黒だったからな
異種姦でお互いになんか興奮するものがあったのかもしれん

227 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/11/06(日) 08:56:13.55 ID:lBQ67+Yw0.net
やりずぎというかホモとの交配でネアンデルタール自体の種が
収斂していったと書いてあるだろ
でも中間の特徴を持つ骨があるはずなんだがどうなんだ

228 :ファルコンアロー(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 09:10:32.56 ID:ub9TxBV60.net
>>14
むしろネアンデルタール人のメスが淘汰された
同種間の性交が途絶えたが答え
オスは魅力的なメスにしか欲情しないからね

229 :ジャンピングDDT(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 09:14:52.81 ID:rIJ6K4dR0.net
>>228
アメリカの黒人女性の未婚率が高いみたいな話だな

230 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/11/06(日) 09:15:01.52 ID:qf3gu+SU0.net
純血種がいなくなった=絶滅した、というなら
純血のホモサピエンスなんてのも現代ではもう存在しないだろう
ネアンがホモサピエンスに吸収されてしまった時点で
ホモサピエンスも絶滅したと言えなくもないのでは

231 :レッドインク(群馬県) [IN]:2022/11/06(日) 09:16:10.70 ID:Cr7HTgYU0.net
日本人と欧米人のAVどっちで抜けるかって言ったら絶対日本人の方をを選ぶ
ネアンデルタール人だってホモサピエンスより同じネアンデルタール人の方がいいに決まってる。
分かりきったことじゃないか。

232 :ファルコンアロー(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 09:23:28.90 ID:ub9TxBV60.net
>>93
遺伝子交雑だとひ孫世代で遺伝子が固定化される
人間だと80年位

233 :ファルコンアロー(兵庫県) [US]:2022/11/06(日) 09:23:32.32 ID:huWg/k/h0.net
高校の頃友達のあだ名がネアンだった 卒業後にもれ聴いたオレのあだ名はピテカンだったらしい
同窓会にはそのあと行っていない

234 :メンマ(新潟県) [JP]:2022/11/06(日) 09:25:35.05 ID:8DIXUCnZ0.net
>>15
これ

235 :TEKKAMAKI(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 09:25:41.10 ID:7D1F/E3G0.net
テキトーすぎないか?

236 :フロントネックロック(栃木県) [US]:2022/11/06(日) 09:27:42.35 ID:9SGQM4hZ0.net
>>177
賢者タイムはフランスだとLa petite mort (小さな死) って言うらしい

237 :ジャンピングDDT(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 09:28:52.55 ID:rIJ6K4dR0.net
>>230
>純血のホモサピエンスなんてのも現代ではもう存在しないだろう

その通りで、その研究が今年のノーベル賞になった

ノーベル生理学・医学賞 人類進化研究の第一人者へ!
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/474688.html

238 :フロントネックロック(栃木県) [US]:2022/11/06(日) 09:29:48.26 ID:9SGQM4hZ0.net
>>205
使い方として間違っているが

239 :ウエスタンラリアット(兵庫県) [DE]:2022/11/06(日) 09:33:01.74 ID:x4qoi9xu0.net
くっそー

240 :ファイヤーボールスプラッシュ(長屋) [MA]:2022/11/06(日) 09:37:09.96 ID:0B1IQePr0.net
女系しか遺伝しないミトコンドリアDNAにはネアンデルタール人の痕跡は現代人には無い

241 :ボマイェ(兵庫県) [GB]:2022/11/06(日) 09:46:09.82 ID:6bMdRmbc0.net
二次に惹かれて滅びる人多数

242 :ジャンピングDDT(茸) [MX]:2022/11/06(日) 09:47:01.64 ID:YWbWaau80.net
ネアンデルタール人はホモサピエンスのペット兼食料だったって習ったけどな。

243 :ブラディサンデー(静岡県) [PL]:2022/11/06(日) 09:48:43.41 ID:cbBQ6y5f0.net
>>219
体温が低くて脂肪を溜めやすく低身長で小ぶりって特徴は飢餓による淘汰の生き残りらしいな。

244 :マシンガンチョップ(東京都) [ZA]:2022/11/06(日) 09:50:08.27 ID:HCAJPSdl0.net
ドテ チーン

245 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/11/06(日) 09:50:53.54 ID:qf3gu+SU0.net
>>242
そんな話聞いたこと無い
何の教科書に載っていた?

246 :ジャンピングDDT(茸) [MX]:2022/11/06(日) 09:53:28.67 ID:YWbWaau80.net
>>245
大学の一般教養

247 :レッドインク(群馬県) [IN]:2022/11/06(日) 09:56:21.61 ID:Cr7HTgYU0.net
普通に考えればネアンデルタール人はホモサピエンスのオナホにされてもおかしくないだろ
お前だってそうするだろ

248 :ボマイェ(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 09:57:23.93 ID:z7VKJ43j0.net
>>240
ミトコンドリアイブじゃないってことだよね

249 :ビッグブーツ(東京都) [US]:2022/11/06(日) 09:58:44.68 ID:bbwp6kW60.net
子孫がいるなら絶滅じゃないだろ
どういう判定なんだ

250 :マシンガンチョップ(東京都) [GB]:2022/11/06(日) 10:15:57.47 ID:oIk56Qja0.net
今まで言われてきたのはネアンデルタール人が捕食の対象としてたのが大型獣で
氷河期で激減して滅びたとか
クロマニヨン人は小型獣を捕食してたから生き延びたとか

251 ::2022/11/06(日) 10:42:16.42 ID:vaRAOruX0.net
絶滅してんだから誰の祖先でもないということか

252 ::2022/11/06(日) 10:44:33.63 ID:vRb7FfBp0.net
ホモサピエンスをバックしながら富士を眺める吉宗であった…

253 ::2022/11/06(日) 10:46:15.30 ID:0XbvY4zf0.net
少し前にむしろホモ・サピエンスがネアンデルタール人の女性に惹かれて交雑をしたって説もあったよね。
成長するまではネアンデルタール特有の形態は発現せず金髪碧眼のネアンデルタール人女性に惹かれたと。
でもそうすると現生人類の優位性が崩れちゃうから逆に考えたんじゃねーの?
こういう学説には白人優位主義的な白んぼ様のご都合が影響してそう。

254 ::2022/11/06(日) 10:59:01.62 ID:rKw2TX9w0.net
性欲はサピエンスのが上では?
人口の増え方が多いのはサピエンス、
だから物量で勝った

255 ::2022/11/06(日) 11:04:51.47 ID:o4ISFzbk0.net
ネアンデルタール人って今の白人に近い外見してたんだろ
ホモサピエンスの発祥がアフリカ大陸だと言われてるが
そうだとすると両者の混雑が始まったのは地中海とかあの辺りではないか
つまりヨーロッパの人たちにより多くネアンの遺伝子が多いと思うのだがどうなのだろう

256 ::2022/11/06(日) 11:17:20.25 ID:cbBQ6y5f0.net
サイエンスに掲載された記事が興味深い。

ネアンデルタール人女性が交配して遺伝子が移入した場合はネアンデルタール人男性が交配した場合と違ってX染色体が他の染色体と大体同様の比率で移入するはずであるが、そうなっていないため、ネアンデルタール人の男性と現生人類の女性の混血が多かったと想定されている。もっとも、現代に伝わるだけ大規模な混血であるので、数人規模の混血ではない。

(成長期の違いから)我々現生人類はネアンデルタール人から見て幼児的・女性的に見えた。

ネアンデルタール男はロリコン???

257 ::2022/11/06(日) 11:18:35.89 ID:GZGRFwwO0.net
ネアンデルタール人、解禁

258 ::2022/11/06(日) 11:19:27.42 ID:xGZE1+/70.net
てきとーなこと言って金稼ぐとか舐めてんな

259 ::2022/11/06(日) 11:21:49.76 ID:rKw2TX9w0.net
男女どっちが原種裏切ったのか興味深い
日本人女は格上の白人好き
日本人男は格下のアジア人好き
遺伝子解析で、ネアンデルタールのどっちの性がサピエンスと交雑したのかわかるなら、サピエンスとネアンデルタールの力関係もわかりそう

260 ::2022/11/06(日) 11:22:38.06 ID:UGaoJ/oh0.net
>>255
ネアンとホモサピが出会ったのは中東だと言われてるな
出アフリカを果たしたホモサピが西へ拡散する集団と
東へ拡散する集団に分かれる前

だからアフリカ人以外の全ての人口集団にネアン由来の
ゲノムが受け継がれている

261 ::2022/11/06(日) 11:23:58.39 ID:zakituQm0.net
ネアンデルタール人ってたまらん女が居ても我慢するとか興味ないふりをするとか
といった理性みたいなものはあったのかね

262 ::2022/11/06(日) 11:24:00.34 ID:j2keQ46S0.net
>>255
アフリカ南部の原サピエンスに近い人たち以外には黒人もアジア人もネアンの遺伝子が入ってるらしい

263 ::2022/11/06(日) 11:24:30.50 ID:kmDWvIlt0.net
今生きてるおれらのほとんどにチンギスハンとトウモロコシ由来の成分がみつかるとかなんとか

264 ::2022/11/06(日) 11:27:26.39 ID:ikmwRI6R0.net
ネアンダルタールって
温厚で死者にに花を供える
優しいイメージやったのに
創世のタイガって漫画やと
身体能力優れてて好戦的な戦闘民族やったから
ショックやったわ

265 ::2022/11/06(日) 11:29:20.62 ID:rKw2TX9w0.net
>>263
チンギスハンは個人では最も多くの種付けに成功した雄の鑑だな
でも日本人にはほとんど入って無いんじゃね?

266 ::2022/11/06(日) 11:30:50.30 ID:j2keQ46S0.net
日本人なら藤原不比等と北条時政の子孫は無茶苦茶多いだろうけど

267 ::2022/11/06(日) 11:30:50.35 ID:9N2IRah50.net
人類の起源は全てアフリカにあり、ネアンデルタール人と北京原人が全滅した
てのが、最新の学説らしいな。

未だに人間は猿から進化した!なんてヌかしてるダーウィン馬鹿は、
トンデモ・キチガイてのが最新トレンド。

元々ダーウィンは地質学が本業で、あんなトンデモ進化論(笑)なんか
せいぜい植物にしか応用できないてのが現状だわ。

268 ::2022/11/06(日) 11:35:04.25 ID:WD7GGBou0.net
>>267
人類はアフリカで突然に現れたの?
可笑しくない?

269 ::2022/11/06(日) 11:35:06.89 ID:z7VKJ43j0.net
>>267
進化論が起きるまでは種が変化することすら否定されてたわけなんだが

270 ::2022/11/06(日) 11:38:12.89 ID:3TE1t1560.net
ネアンデルタール人の母親は赤ん坊に咀嚼した食べ物を口移しで与えていたので感染症が蔓延した
キスをする習慣はネアンデルタール人から受け継いだ

271 ::2022/11/06(日) 11:39:43.76 ID:z7VKJ43j0.net
>>270
鳥とか全然滅ばないのにな

272 ::2022/11/06(日) 11:39:46.79 ID:iYf2PGYd0.net
ボノボみたくセックスがコミュニケーションだったんじゃないかね。

273 ::2022/11/06(日) 11:41:44.87 ID:UsdGe7hv0.net
ヒャッハーしてオスは皆殺し、メスは性奴隷コースか
クロマニヨン人最低だな!

274 ::2022/11/06(日) 11:41:46.22 ID:7XyV8jTl0.net
絶滅した原因がサッパリわからん
ホモサピエンスと交配はしてるんやろ?
そしたらその子孫がオレらやん
続いてるやんけ

275 ::2022/11/06(日) 11:43:53.69 ID:r4I68nL00.net
>>249
企業合併の消滅企業側みたいな感じかしら

276 ::2022/11/06(日) 11:53:48.17 ID:zGwuBATj0.net
>>274
どっちも絶滅してお前らは雑種ってこと

277 ::2022/11/06(日) 11:53:51.97 ID:cbBQ6y5f0.net
>>259
サイエンスによると、ネアンデルタール男性とホモサピエンス女性の交配らしいんで、ネアンデルタール男性は同族女に興味を失ったんだろな。>>256

ネアンデルタール人の方が成長期間が長いため、自分たちより早く成長の止まるホモサピエンスの年齢を「若い」と感じてしまうようだ。
ロリコンの可能性+行き遅れ狙いかもしれんなw

278 ::2022/11/06(日) 11:54:31.03 ID:ZN2SshGS0.net
うちはネタンデタリシテール人が祖先

279 ::2022/11/06(日) 11:54:44.03 ID:j2keQ46S0.net
>>274
仮に今の時代の犬にニホンオオカミの子孫がいたとしても
現在においてニホンオオカミが絶滅したことに変わりはないということらしい

280 ::2022/11/06(日) 11:56:16.42 ID:r4I68nL00.net
まるで移民に呑まれる将来の日本人だな

281 ::2022/11/06(日) 11:57:48.62 ID:UsdGe7hv0.net
>>277
この辺は結構意外だな
征服説は覆りそうだが

282 ::2022/11/06(日) 12:15:06.69 ID:b4JiKeY70.net
【射精産業の発達→少子化→移民政策→国を乗っ取られて亡国】
少子化を止めたければ、AVの完全違法化しか無い。
①撮影、販売、アップロード、配布の禁止→関係者全員懲役10年+1本につき罰金5億円
②日本国外で行なった場合→日本国籍没収&日本への帰国禁止。(日本に戻って捕まった場合は①を適用)

283 ::2022/11/06(日) 12:15:30.46 ID:0EBAjqMU0.net
>>230
ネイティブアフリカンの大半は純潔のホモサピエンスだってさ

284 ::2022/11/06(日) 12:24:32.24 ID:KQhLtqLR0.net
>>32
ニッポナントロプス・アカシエンシスは?

285 ::2022/11/06(日) 12:29:13.25 ID:cbBQ6y5f0.net
>>281
遺伝子混入率は1〜3%、X染色体状況からネアンデルタール男性からホモサピエンス女性って感じだね。

ちなみに、ネアンデルタール人は身長165センチ90キロ前後で、ホモサピエンスより脳容積が1割ほど多く恐らく賢い。ただし声帯から会話ができなかったようだ。

286 ::2022/11/06(日) 12:31:45.14 ID:smLuoZlK0.net
進化論はウソ

287 ::2022/11/06(日) 12:32:40.35 ID:oIk56Qja0.net
>>261
なんかBBCの番組でクロマニヨン人が狩りに行ったとこに
ネアンデルタール人の金髪碧眼の女の子が偶然1人でいて連れて帰っちゃった的な
おまわりさん!的な展開があった

288 ::2022/11/06(日) 12:32:58.90 ID:6+B2lUuw0.net
>>282
そういう性欲の制限をやった結果、ディストピアと化した日本をシミュレーションした「狂四郎2030」という作品があってな

289 :河津落とし(東京都) [US]:2022/11/06(日) 12:36:01.99 ID:5zPQGhoK0.net
>>264
やる時はやる、って奴も居ないと、
温厚に逃げ回ってるだけじゃ齧歯類に退化しちまう

290 :垂直落下式DDT(三重県) [ニダ]:2022/11/06(日) 12:46:31.81 ID:emhFh2Il0.net
進化論というより突然変異論だろ

291 :ストマッククロー(東京都) [JP]:2022/11/06(日) 12:47:18.37 ID:EB1FjVax0.net
「セックスのやり過ぎで」のくだりは、何処にある?

292 :キャプチュード(SB-Android) [EU]:2022/11/06(日) 12:52:05.40 ID:x++oZ2fo0.net
民族浄化やん

293 :ブラディサンデー(静岡県) [PL]:2022/11/06(日) 12:59:28.94 ID:cbBQ6y5f0.net
>>291
この分からするとむしろ逆で「あ〜ホモサピエンスかわいいわあ、来るなブス!」って感じだよねw

ホモサピエンスに非常に魅かれたことで、同種同士でセックスするのを止め、自身らの性欲が原因で最終的に全滅したという。

294 :ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]:2022/11/06(日) 14:02:20.42 ID:JWfi6+N20.net
白人はネアンデルタールの遺伝子持ってるって聞いたが

295 :ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]:2022/11/06(日) 14:09:57.06 ID:0kHbY89a0.net
歴史の教科書に葛生原人が入ってない
教科書作ったヤツ、無知過ぎるだろ

296 :レッドインク(東京都) [ヌコ]:2022/11/06(日) 14:16:36.37 ID:VcMBmk1M0.net
黒人達が白人女にしか欲情しなくなって
白っぽい肌の子孫しか産まれなかった感じ?
同族の女に魅力感じなくなったらそりゃ終わりだわ

297 :ラ ケブラーダ(千葉県) [US]:2022/11/06(日) 14:19:57.21 ID:b4SI/UPS0.net
なるほど
子孫を残せない相手に惹かれると、少子化から絶滅に至るわけか

298 :サソリ固め(埼玉県) [NO]:2022/11/06(日) 14:20:30.19 ID:PwbOA5PH0.net
ネアンデルター人が書いた古文書が残ってる訳でも無いんだから単なる推測だな

299 :エルボーバット(大阪府) [RU]:2022/11/06(日) 14:21:25.82 ID:TGtcsbQS0.net
ピテカンドロップオシモサク

300 :ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]:2022/11/06(日) 14:22:08.66 ID:yi+xmLIl0.net
二次元に惹かれてる俺等みたいなもんじゃん

301 :ストレッチプラム(神奈川県) [US]:2022/11/06(日) 14:25:22.64 ID:1E6ukiRk0.net
自説だとホモサピ女が年中発情するようになって、ネアン男も誘いまくって
ネアン男は発情期のあるマグロネアン女に興味なくなって、もともと少なかった
ネアンが絶滅(ネアンのmtDNAは残ってない)と思ってたけど(´・ω・`)

ネアン男が性欲旺盛ならYDNAたくさん残ってそうだけど。

302 :セントーン(SB-Android) [ES]:2022/11/06(日) 14:33:41.52 ID:dxFlH0ww0.net
>>295
なんで無知が教科書書いてるとか思えるの?

葛生原人って原人ちゃうだろ
どこから怪しげな知識を仕入れてくるんだか

303 ::2022/11/06(日) 14:44:37.82 ID:64Xfcftq0.net
ほぼ念道

304 ::2022/11/06(日) 15:03:21.57 ID:z7VKJ43j0.net
名字が寝庵出留多留っていうんですけど先祖と関係あるんでしょうか?

305 ::2022/11/06(日) 15:41:34.13 ID:vfPjU4pc0.net
>>193
島国で外国人に略奪レイプされなかった民族だから異民族との交配に拒否感がないからな

306 :目潰し(宮城県) [US]:2022/11/06(日) 15:54:25.29 ID:OsoDtDNt0.net
オリバー君とか知ってる奴は、間違いなくオッサンだからなw

https://i.imgur.com/1kCzK3y.jpg
https://i.imgur.com/t5FEr89.jpg
https://i.imgur.com/3dzoZ8p.jpg

307 :ジャンピングDDT(香川県) [DK]:2022/11/06(日) 15:54:44.34 ID:C5jZRnuK0.net
>>184
南部アフリカの一部を除いて、純粋なホモサピエンスはいない。

308 :ブラディサンデー(静岡県) [PL]:2022/11/06(日) 16:09:10.52 ID:cbBQ6y5f0.net
>>297
サイエンスに発表された説によると、現代人のDNAの3%ほどがネアンデルタール由来だそうだ。

309 :ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ZA]:2022/11/06(日) 16:10:25.48 ID:XzddDr9s0.net
これネアン雄とホモサピ雌の交配が主力でネアン雌はどちらからも交配されて無いと言う話だからな。
ホモサピがヒャッハーしてネアンの金髪雌を奴隷化と想像してる人が多いが、逆なんだよ。
私見ではネアン雄はカチカチに固くて超遅漏または無制限発射可能なので、ホモサピ雌の生ディルドだったのではと言う推測。
ホモサピ雄は雌のしつこい要求に応えられずネアン雄をオモチャに与えたと。

310 :ブラディサンデー(静岡県) [PL]:2022/11/06(日) 16:15:23.44 ID:cbBQ6y5f0.net
>>309
ロードブザリングでギムリが「ドワーフの女性は男っぽいから目立たない」と言ったのに対し、アラゴルンが「ドワーフの女は髭が生えてる」と言ったセリフを思い出したw

311 ::2022/11/06(日) 17:13:44.89 ID:5fUxQ/yo0.net
>>306
人間とチンパンの間の染色体数なんだったから
オリバーとのガキを造るとか言ってた女も居るんだよな
オリバーは現地人がチンパンに犯されて出来たんだろうなあ

312 ::2022/11/06(日) 17:25:03.11 ID:ThjBEa8X0.net
どういう事?川のアヒルみたいなこと?

313 ::2022/11/06(日) 17:43:05.16 ID:rIJ6K4dR0.net
>>267
「進化論で説明できることもあるが、できない事も沢山ある」で良いんじゃないですかね
進化論を絶対視することもおかしい

314 ::2022/11/06(日) 17:51:53.24 ID:+mFgcktI0.net
ネアンデルタール人の遺伝子を持つ人と持たない人で新型コロナの症状の重度が違うらしいな
遺伝子に残る免疫が違うと

315 ::2022/11/06(日) 17:52:01.30 ID:GZdOdX1M0.net
人間はティラノサウルスが直接進化したんだよな
猿は昔から猿

316 ::2022/11/06(日) 17:58:21.90 ID:XzddDr9s0.net
更に推測はネアン雌は満州事変でホモサピはあまり臭く無かったのでは?と思ったが黒人女性が臭くないとは聞かないから、この線は薄い。
ネアン雌がガバガバでホモサピ雌は数の子天井ミミズ千匹三段締めと言う方が可能性高いか?

317 ::2022/11/06(日) 18:06:20.92 ID:sGNXd+WW0.net
この話に結論が出たところで金にならないけどロマンのある話で研究とか学問って良いものだよな
日本民族といってもその誕生を調べると少なくとも人類はアフリカから来たわけでしょ?それぞれが気候に合わせて特徴ある見た目になっただけだし
でもそれにしては火山と地震と津波の地形に対応して進化しきれていない気もする

318 ::2022/11/06(日) 18:48:21.35 ID:CPcOdTws0.net
日本人絶滅を防ぐには
「初潮が来たらセックス合法」
これしかない

319 ::2022/11/06(日) 18:49:37.75 ID:cbBQ6y5f0.net
>>315
ティラノサウルス が生きてた白亜紀(6800万年前)における人間の祖先はネズミなんだよね。
ティラノさんはニワトリの祖先。

320 ::2022/11/06(日) 18:55:51.70 ID:yhIfjMnn0.net
声帯の形が違うから会話は出来ないのにセックスは出来るか

321 ::2022/11/06(日) 19:21:17.30 ID:YZK0xf0h0.net
純度の高いネアンデルタール人のメスはオスと見分け付かないゴリゴリマッチョなゴリラ的風貌だったのかな?
欧州でネアン要素強いと思われるドイツ女性がそんな感じでは?
なんか骨格がゴツイしあまり抱きたいと思えない。

322 ::2022/11/06(日) 19:39:08.70 ID:GZdOdX1M0.net
>>319
生き残ったティラノサウルスの変異種が直接人類の先祖になったのだ
ネズミはネズミのままだ
地球の支配者は地球誕生直後から居るのだ

323 ::2022/11/06(日) 19:42:39.25 ID:UsdGe7hv0.net
>>321
なんかわかるわ
日本の女も美人とは思わんが、ドイツ人もなんか別ベクトルで美人って感じがないよね
ゴリラ味が世界一強いというか、オッフオッフ!うほおお!とか喘ぎそうな顔

324 ::2022/11/06(日) 19:43:46.15 ID:jYXFSVCp0.net
日本は徴母制を導入すべきだ
35過ぎて子供居ない女は徴母してランダムに選ばれた男女受精卵を受胎させて産ませる義務とする
産まれた子は養子希望の夫婦のもと、または施設で育てる

325 ::2022/11/06(日) 19:47:57.55 ID:rIJ6K4dR0.net
>>324
マルクスの謳う「婦人の共有」って奴ですね

326 ::2022/11/06(日) 19:54:09.58 ID:crx2J09U0.net
>>311
デマを広めるなよ
のちにちゃんとした検査したらチンパンジーの数だった
当たり前だが

327 ::2022/11/06(日) 20:41:42.76 ID:moKtDws50.net
訳がわからんけど女のほうが性欲は強いから吸い尽くして無くなったが正解やろ? 
1日3回は無理や。

328 :リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]:2022/11/06(日) 22:16:03.52 ID:KpuKYc690.net
やっぱり快楽に溺れる者は我が身を滅ぼすんだな

329 ::2022/11/06(日) 23:26:38.57 ID:r4tf/Sry0.net
>>1
論拠おかしくね?
ホモサピエンスとネアンデルタールが交配したらハーフになるだけだろ??

330 ::2022/11/06(日) 23:58:44.81 ID:+mFgcktI0.net
民族浄化って知ってる?

331 ::2022/11/07(月) 00:04:28.96 ID:KeIVUjaD0.net
>>311
ピュアだな

332 ::2022/11/07(月) 00:24:50.94 ID:WMUsIvRh0.net
オーク同士はキモいからエルフとばっかヤッてたら滅んだ、みたいな?

333 ::2022/11/07(月) 00:32:29.09 ID:2LGyOH8A0.net
>>329
ハーフがまたホモサピエンスと交配
その子がまたホモサピエンスと交配
これを繰り返した結果、現生人類にネアンデルタール人由来の遺伝子は数パーセントしか残っていない
ということやで

334 ::2022/11/07(月) 00:35:23.99 ID:3himRNOz0.net
二次元美少女を魅力的に感じて人類滅亡するな

335 ::2022/11/07(月) 07:23:01.24 ID:RaOyZFmM0.net
>>333
絶滅してないということになるでしょ
交配できるんだから同じものの亜種でしかないでしょ

336 ::2022/11/07(月) 08:06:00.00 ID:jLha/G+q0.net
ネアンデルタールは白人っぽいイメージ
純粋ホモサピエンスは黒人っぽいイメージ
白人男が黒人女に夢中になっちゃったのか

337 ::2022/11/07(月) 09:08:59.00 ID:2LGyOH8A0.net
>>335
俺らの中に遺伝子は残ってるからな
神話でも旧人類との交配が語られてるからな

338 ::2022/11/07(月) 09:18:42.27 ID:IgriKgyd0.net
>>199
マジかwww

339 ::2022/11/07(月) 09:26:19.68 ID:isqy72Ly0.net
ホモ・サピエンスとネアンデルタール人の出会い
https://youtu.be/Q0FAO_Ynyi0

340 ::2022/11/07(月) 09:35:39.76 ID:KtnuBc9n0.net
現代で性欲強くて抑制効かないのはネアンデルタール脳持ちなんだな
性犯罪者の遺伝子調べてみろよ

341 ::2022/11/07(月) 09:55:14.42 ID:1hgjWNPA0.net
ただの特殊性癖をマイノリティーとかいっちゃって社会的に美化してる努力は虚しく、繁殖できず自分自身を最後に途絶える。

342 ::2022/11/07(月) 09:58:38.02 ID:Gzln5Cqn0.net
品種改良した結果がお前らとか終わってんなw

343 ::2022/11/07(月) 10:03:08.45 ID:tvSKQyjh0.net
そんなにホモサピエンスと交配してたのなら
もっとネアンデルタール由来の遺伝子が残ってるはずだろう

344 ::2022/11/07(月) 10:41:30.11 ID:EWE2u1tm0.net
>>293
ニコラス・ケイジやん。
草。

345 ::2022/11/07(月) 10:53:04.30 ID:EWE2u1tm0.net
>>309
ホモサピ雄が常に若いホモサピ雄と交尾
ホモサピ雌が若い時だけホモサピ雄と交尾

年を取ったら、ホモサピ雄に与えられた
奴隷のネアン雄と遊び交尾
たまに極稀に妊娠

もちろん墮胎の技術はないから出産。

これなら3%くらいではなかろうか。

ネアン雌が何故ホモサピ雄の
性奴隷にならなかったのかは謎だな。

デカ女過ぎて勃たなかったか。

346 ::2022/11/07(月) 11:13:28.86 ID:tt4fFnLz0.net
>>50
ホモアンデルタラーリ人

347 ::2022/11/07(月) 11:21:27.18 ID:utwLO2F00.net
兼ねてから隠しておいたパチンコを持ってこい

348 ::2022/11/07(月) 11:32:11.29 ID:zifXRWRp0.net
>>1
我々は
ひとり残らず
10万年間弛まぬセックスの結晶だ

349 ::2022/11/07(月) 11:55:50.47 ID:FHJcI+ee0.net
>>183
それって日本が亡くしたんだよねwww

350 ::2022/11/07(月) 11:58:23.88 ID:MYGu62FU0.net
>>123
「ネトウヨ」とか使うとお里が知れますよwww
よほど嫌な目に遭ったようですねwwww

351 ::2022/11/07(月) 12:16:49.54 ID:t97qKgrJ0.net
>>322
ヒトの呼吸器官が肺じゃなく気嚢で、筋肉が鶏肉ならあるいはだけどwww

ちなみに気嚢は吸っても履いても空気が交換できる優れもので、鶏肉は人間の心臓の筋肉に近く最大パワーをだしたまま延々に稼働できる。
渡り鳥がヒマラヤ上空を悠々と飛び、数千キロを移動してる理由がこれ。
人間で言うとウサインボルトの速度のままフルマラソンやれる。

弱点は燃費。

352 ::2022/11/07(月) 12:17:29.91 ID:w/Tth/Bw0.net
ウホっ

353 ::2022/11/07(月) 12:21:43.73 ID:zz8+IVW60.net
>>1
いや、まるでオレらじゃないか
二次元美少女に魅かれて同種のセックスをやめたところとか

354 ::2022/11/07(月) 12:38:04.63 ID:WPuUgG060.net
それって同化吸収して混じり合ったって事では?

355 ::2022/11/07(月) 12:54:00.69 ID:qAtUn4Ry0.net
>>137
ネアンデルタールってエルフ顔でしょ?

356 ::2022/11/07(月) 13:00:39.51 ID:uxTrMBmd0.net
類人猿の存在が進化論の証になってるのに
旧人類が全く生き残ってなくて滅んだ理由も後付けだし進化論自体胡散臭くなってきた

357 ::2022/11/07(月) 13:00:42.88 ID:t97qKgrJ0.net
>>355
サイエンスに掲載された遺伝子研究だと、ネアンデルタール男がホモサピエンス女に子供を産ませた事はあっても逆は無い(少ない)ようなので、ネアンデルタール女は両方からモテなかったようだね。

358 ::2022/11/07(月) 13:03:05.62 ID:9Z2uDSGY0.net
>>1
>その中にはホモサピエンスはネアンデルタール人の女性を捕まえるのが得意であったとする説や、

逆だぞ
交尾の遺伝子的痕跡からは
ホモサピエンス女性とネアンデルタール人男性の交尾が多い
>>357も書いてるが

359 ::2022/11/07(月) 13:05:45.24 ID:9Z2uDSGY0.net
>>335
亜種が絶滅したという話なんだが?

360 ::2022/11/07(月) 13:08:54.83 ID:5EE4Sqkf0.net
だとするとホモサピも純種はいないんじゃないか?雑種ばっかり。

361 ::2022/11/07(月) 13:22:19.23 ID:9Z2uDSGY0.net
>>255
一番多いのは東アジア
理由はわからん

362 ::2022/11/07(月) 13:23:21.49 ID:9Z2uDSGY0.net
>>230
>>240を読め

363 ::2022/11/07(月) 13:26:05.03 ID:9Z2uDSGY0.net
>>357
ネアンデルタール人男もあまりもてなかった
遺伝子あまり残せてないので

364 ::2022/11/07(月) 13:31:53.48 ID:t97qKgrJ0.net
>>363
遺伝子比率が3%しかないので、ネアンデルタール男がホモサピエンス女を孕ませる事は結構あったけど、全体からすると少ないって感じなんでしょうな。

365 ::2022/11/07(月) 13:41:05.41 ID:VdqjZ0lK0.net
当時は原始社会なので母系制度だから女王とか貴族女性が一部ネアンデルタール男を性奴隷にしたのかもね。
その他ネアンデルタールは単なる奴隷で繁殖させて貰えなかったとか?

366 ::2022/11/07(月) 13:43:48.82 ID:7jVo7De90.net
ジャワ原人はカレーばかり食べているイメージ

367 ::2022/11/07(月) 13:44:02.67 ID:zz8+IVW60.net
ネアンデルタール人はガタイが良くてコミュ障だったらしい

368 ::2022/11/07(月) 13:47:11.50 ID:t97qKgrJ0.net
>
>>360
サイエンスに掲載された論文によると、現代人におけるネアンデルタール遺伝子は1〜4%でアフリカ人には少ないがあるなってますね。
(発言する特徴は白い肌、赤毛、金髪、ブルーの目など)。

なので純血種はいない事になります。

369 ::2022/11/07(月) 13:49:23.22 ID:t97qKgrJ0.net
>>367
発掘結果から、男性平均は165センチ90キロの筋肉質で、脳容積が現代人より1割多く、声帯が小さく、恐らく言葉は話せなかった、となってますね。

370 ::2022/11/07(月) 13:53:52.20 ID:ILETBbMr0.net
>>368
肌の色が薄いのはネアン由来じゃね?

371 ::2022/11/07(月) 18:03:44.98 ID:ab877Fcs0.net
>>365
つい最近ネアンデルタール人の家族の骨が同じところから見つかって
遺伝子を調べて嫁が嫁ぐ形の結婚形態なのが分かった

372 ::2022/11/07(月) 19:01:18.06 ID:ygxoCUHG0.net
つまり現生人類はホモサピエンスとネアンデルタールとその他のハイブリッドなんであって
純血種としてのホモサピもネアンもとっくに絶滅してると言ってもおかしくないんだろ

373 ::2022/11/07(月) 19:04:39.47 ID:t97qKgrJ0.net
>>372
だな

374 ::2022/11/07(月) 20:04:32.67 ID:2JqAQSg+0.net
>>371
その記事読んだわ
ある程度の社会化がすすむまでは父系優勢だったみたいね
チンパンジーなどでメスが相手のオスがいる群れに移動する
ことからヒトも元々はそうだったのではないかと見直されてるらしい

375 ::2022/11/07(月) 21:34:35.92 ID:RaOyZFmM0.net
>>359
そうじゃなく絶滅じゃななくて交配でしょって話

376 ::2022/11/07(月) 21:36:19.31 ID:RaOyZFmM0.net
>>361
ネアンデルタールの遺伝子が最も濃いのは白人
コロナで白人が重症化するのはネアンデルタール由来の遺伝子持ってるから

377 ::2022/11/07(月) 22:16:13.70 ID:j0bdpXv70.net
>>375
交配して遺伝子は残ってるけど狼は絶滅したと言われてる

378 ::2022/11/07(月) 22:47:27.03 ID:j0bdpXv70.net
>>376
違う
基本論文の↓を読め
The genomic landscape of Neanderthal ancestry in present-day humans
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24476815/
>the proportion of confidently inferred Neandertal ancestry has a mean of 1.38% in East Asians and 1.15% in Europeans (Table 1),

379 ::2022/11/08(火) 00:58:42.84 ID:sF2VQzMz0.net
ネアンがホモ女を見境無く犯して孕ませるもんだから怒ったホモと戦争になってネアン滅ぼされたんじゃないの

380 ::2022/11/08(火) 03:24:47.64 ID:5o9/8OvG0.net
この頃のホモサピってみんなクロンボでしょ?

381 ::2022/11/08(火) 03:31:22.09 ID:AU2mXKHU0.net
クロマニョン人も滅びたんだろ

382 ::2022/11/08(火) 03:43:42.26 ID:4SAba9In0.net
むしろネアンデルタール人が征服されてレイプされまくったという方がしっくりくるわ

383 ::2022/11/08(火) 04:18:16.39 ID:Vj3ojZIF0.net
腕時計スレでよく出てくる腕毛凄い奴とか先祖返りしてんのかな?

384 ::2022/11/08(火) 07:06:08.55 ID:LFh1fOXc0.net
>>377
狼は絶滅してないんだが。。。

385 ::2022/11/08(火) 07:33:38.35 ID:vcIUO8KH0.net
絶滅じゃなくて進化では?

386 ::2022/11/08(火) 09:57:19.38 ID:qAunEU/n0.net
>>382
現代人の遺伝子染色体状況からネアンデルタール男がホモサピエンス女を孕ませた結果、1-4%のネアンデルタール遺伝子が我々の体にあるとなってます。

んで、>>1によるとレイプと言うより「ネアン女抱くなら自分でやるわ」だったようですw

387 ::2022/11/08(火) 10:16:25.62 ID:LJ62wlay0.net
ギガントピテクスは?
https://pbs.twimg.com/media/B5Wt3cRCUAAzVL9.jpg

388 ::2022/11/08(火) 10:54:40.09 ID:OtKHtsVZ0.net
>>384
ニホンオオカミのことだろ
犬に遺伝子が5%ほど受け継がれてるが
絶滅したと言われてるな

389 ::2022/11/08(火) 11:09:46.43 ID:Vgk8ejyX0.net
>>376
コロナ重症化で悪さする遺伝子が
ネアン由来なのはその通りだけど
ゲノム全体におけるネアン領域の割合の
地域差は>>378の論文にあるように
そんなに大きくないんだよ

ネアン由来の特定の遺伝子の保有率は
ものによって地域差が大きい
選択が働いた結果だとされてる

コロナ重症化に関する件の遺伝子は
東アジアではほぼゼロ、ヨーロッパで8%
インドパキスタンなど南アジアが一番高く
30%を超える

390 ::2022/11/08(火) 13:08:22.61 ID:LFh1fOXc0.net
>>388
ニホンオオカミって書いてないんでw
携帯から乙
>>389
白人が持つネアンデルタール由来遺伝子狙い撃ちと言ってもいいくらいなんで
パーセンテージとか関係ないんだよね

391 ::2022/11/08(火) 15:43:16.24 ID:dLLwdWIc0.net
>>389
割合にあまり差がないのは不思議だよね
選択が働く条件は地域によって違うから
どれを引き継ぐかだけでなく
割合にも差が出そうなのに
広範囲で長期間に交配が起きたのだろうか

392 ::2022/11/08(火) 16:36:35.86 ID:wmbNiSuu0.net
>>391
まあ分かってないことが多いみたい

そもそものネアン領域の地域差が生じた
原因について、ホモサピが各地域集団に
分岐した後でまた交雑があったとか
ネアンと交雑しなかった集団による希釈
があったのでないかとか色々言われてる

特定の遺伝子保有率についても
多くは選択的には中立なんだろうけど
例えば新コロの重症化を防ぐことに有利な
別の遺伝子が、これもネアン由来だと報告
されてたよね
現状中立だと考えてるものが実はそうでは
ないかもしれんし、そういうプラスやら
マイナスやらとそれぞれの地域集団が
辿ってきた歴史やら諸々が複雑に影響して
結果的にネアン領域の割合に大きな差は
生じなかったってことなのかな

393 ::2022/11/08(火) 19:41:11.55 ID:gNDhknDi0.net
>>1
ホモサピエンスの全身の写真見せて。
ボキのオティンティンが反応するか確認したいので。

394 ::2022/11/08(火) 20:22:58.31 ID:xOBX/qUN0.net
純血のネアンが絶滅ってことは
純血のホモサピも絶滅してるってことにならんの?

395 ::2022/11/08(火) 20:23:32.18 ID:gNDhknDi0.net
>>394
よく考えろ。
ならん。

396 ::2022/11/08(火) 20:27:39.61 ID:WA/d11iZ0.net
俺らの祖先て結局はチンパンのレイプ同然のセックスから始まったて考えると
なんか空見つめちゃうよな

397 ::2022/11/08(火) 20:31:44.59 ID:qAunEU/n0.net
>>394
>>395
サイエンス掲載論文によると現代人の遺伝子には1-4%のネアンデルタール遺伝子が含まれており、以前は皆無と言われていたアフリカ系にも含まれてる事がわかった。

つまり純潔のホモサピエンスは絶滅してる。

398 ::2022/11/08(火) 20:36:23.55 ID:26j+eXeG0.net
いずれこのままではネアンデルタール人に汚染されて
ホモサピエンスは滅ぶ

399 ::2022/11/08(火) 20:43:24.68 ID:5m2L4Sdm0.net
>>147
ブサイクだったからじゃ・・・

400 ::2022/11/08(火) 20:59:55.60 ID:sF2VQzMz0.net
クローン技術でネアンデルタールを復活させたらどうなる?

総レス数 400
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★