2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手まん】交際相手に合うために運転中に爪切りして小学生轢いた車カスに禁錮5年判決。名古屋 [866556825]

1 ::2022/11/22(火) 11:34:49.58 ID:RhQTfiG80●.net ?PLT(21500)
小3女児死亡の事故 被告に”求刑上回る”禁固5年の判決 「未来を奪われた無念は察するにあまりある」 名古屋地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc54c77cb5a96352d4a1eb2f9cd6395127b4abad


今年3月、名古屋市瑞穂区で乗用車を運転中に、小学生の女の子2人をはねて死傷させた罪に問われている男の裁判で、名古屋地裁は22日、検察の求刑を上回る禁固5年の判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、藤川幹人被告(52)は今年3月、瑞穂区で乗用車を運転中に、赤信号にもかかわらず脇見運転をし、横断歩道を渡っていた小学生の女の子2人をはね、1人を死亡させ、もう1人に重傷を負わせた罪に問われています。

これまでの裁判で藤川被告は起訴内容を認めていました。

22日、判決公判で、名古屋地裁・山田耕司裁判長は「見通しの良い直線道路で爪切りの爪に気を取られて脇見をして被害者2名をはねとばし、1人の命が失われた罪は重大である」「無限の可能性が広がり希望に満ち溢れていた未来が閉ざされた無念を察するにあまりある」として、検察側の禁固4年6か月の求刑を上回る、禁固5年の判決を言い渡しました。

2 ::2022/11/22(火) 11:35:26.34 ID:I1prX7Kj0.net
禁固?

3 ::2022/11/22(火) 11:35:56.24 ID:wQOyVxB/0.net
そういや飯塚はどうなった?

4 ::2022/11/22(火) 11:36:02.79 ID:uqdFJS2p0.net
キンコってことは働かんでエエエのけ?

5 ::2022/11/22(火) 11:36:30.25 ID:RhQTfiG80.net ?PLT(20500)
スポーツクラブで子どもたちに水泳を教えていた藤川被告は、運転中に「爪切り」を手にした理由を問われると。


事故当日、交際相手との待ち合わせに遅れそうだった藤川被告は、車で先を急ぎながら爪を切っていました。 

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/209960?display=1

6 ::2022/11/22(火) 11:37:06.85 ID:RhQTfiG80.net ?PLT(20500)
また藤川被告が過去に運転中の携帯電話の使用など、7回の交通違反を起こしていたことも明らかにしました。違反を繰り返したうえ最愛の娘の命を奪う事故を起こした藤川被告に遺族は厳しい言葉をぶつけました。


ただの発達だろ。

7 ::2022/11/22(火) 11:37:38.87 ID:vQFcMrWz0.net
>>4
働かなくていいんだけど誰とも喋れなくなるので精神が狂う
禁固刑でもほとんどの人は懲役しに行く

8 ::2022/11/22(火) 11:38:15.81 ID:2ADy0dO20.net
>交際相手に会うため被告(52)

オマエラ。。。(´;ω;`)ブワッ

9 ::2022/11/22(火) 11:39:38.89 ID:jFm8CWPP0.net
ジジ活BBAだろ
上級小学生轢いちゃったかな

10 ::2022/11/22(火) 11:40:04.50 ID:weCVbuli0.net
爪って普通は歯で切るよな

11 ::2022/11/22(火) 11:40:22.31 ID:tnqcSl7A0.net
ソープ行く前ってことだろw

12 ::2022/11/22(火) 11:41:32.22 ID:RhQTfiG80.net ?PLT(20500)
>>7

刑務所の中も金次第。
パンツ1枚1210円。
差し入れ仕送りなければ時給7円70銭でひと月かかってパンツを買うしかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2baf073ce4846e258159af7957293627bb4f3e23

13 ::2022/11/22(火) 11:41:37.15 ID:J9tCeK2q0.net
日本の司法らしいわな
女性が同じ事故を起こしても執行猶予付きか無罪になる事故なのに、男性には過剰に厳しい判決だ

14 ::2022/11/22(火) 11:42:41.74 ID:KVySe52N0.net
名古屋リスク

15 ::2022/11/22(火) 11:43:55.57 ID:VpW6rBKp0.net
被害にあわれた女の子はいつ出てこられるのか

16 ::2022/11/22(火) 11:44:27.10 ID:+s/es0l10.net
手まん


17 ::2022/11/22(火) 11:45:15.03 ID:O/nLlsEc0.net
手マンの爪切りとか悪意あるだろと思って記事読んだらまじで爪切っててワロタ
ウキウキで運転してただろうな

18 ::2022/11/22(火) 11:46:16.38 ID:K9Z6L0Bj0.net
加害者「しゅまん」

19 ::2022/11/22(火) 11:46:29.25 ID:ukY0UZ990.net
マ○コ触るから爪切ってたのか?

20 ::2022/11/22(火) 11:47:35.96 ID:IR7gGRoc0.net
交通事故を起こすのは多かれ少なかれこの手の馬鹿。物事の優先順位を間違えてる。
物事の優先順位を間違える奴は仕事もできない馬鹿。
おまえの下らない用事より、人の身体生命の方が遥かに優先する。

21 ::2022/11/22(火) 11:50:11.03 ID:lLUX4mOY0.net
たった5年wこんなん自力救済するしかないんとちゃうか

22 ::2022/11/22(火) 11:56:10.21 ID:Tf/COYdj0.net
あほ

23 ::2022/11/22(火) 11:58:16.62 ID:AZA1b2jF0.net
交際相手?
風俗の間違いだろ

24 ::2022/11/22(火) 12:00:28.59 ID:vV4NcQNk0.net
手マン以下の命

25 ::2022/11/22(火) 12:05:18.70 ID:AWVzfWnB0.net
禁固の方が重いのか?
働きたきゃ働けて、嫌ならサボって良いなら禁固の方が良さそうなんだが

26 ::2022/11/22(火) 12:05:45.14 ID:r0pnugWj0.net
スマホ視てたよりは罪が軽くなると入れ知恵されたのですかな

27 ::2022/11/22(火) 12:09:40.05 ID:IghPUaQR0.net
だいたい運転中に他のことしすぎだろw
新聞、雑誌読んでる馬鹿いるし

28 ::2022/11/22(火) 12:11:16.77 ID:VP+4hjc20.net
>>25
死刑なら飯付き住居有でニート生活満喫できるんやぞ。
しかも死刑とは名ばかりでちっとも執行されんしな。
10人くらい…とか思うでホンマ。

29 ::2022/11/22(火) 12:15:10.66 ID:2b6Wf8NM0.net
自動ブレーキがあれば助かった命

30 ::2022/11/22(火) 12:15:25.73 ID:KXTGpC+Y0.net
小学生に手マンしてチンコ5年

31 ::2022/11/22(火) 12:19:23.44 ID:ii5dJIw60.net
過失で禁錮5年っておかしくね?

駐車場で殺して罰金100万で済んだ女もいたろ

32 ::2022/11/22(火) 12:19:38.51 ID:Bp5YH1kI0.net
まん様との刑罰の差が凄くて草

33 ::2022/11/22(火) 12:22:48.72 ID:Hrx+pIPg0.net
仕方なかったんだろう
わき見するのに8.5秒もかかったんだから赤信号を見るヒマはどうしても作れなかったケース

34 ::2022/11/22(火) 12:24:52.31 ID:B3ndBpxp0.net
ながら運転多すぎだわ
いまだにスマホ見ながら運転してる猿いやがるし

35 ::2022/11/22(火) 12:27:20.09 ID:GeAtGPge0.net
何十年という将来を潰された女児轢いて殺しておいてたった5年で済ますのかよ

36 ::2022/11/22(火) 12:35:25.35 ID:+oJdAxTs0.net
でも女だったら実刑にはなってないよな

37 ::2022/11/22(火) 12:36:03.24 ID:X35oDamV0.net
無光無音の独房で禁錮5年なら納得だが

38 ::2022/11/22(火) 12:36:18.15 ID:AwWxVmq90.net
>>28
そんな甘いもんじゃないわ
何もすることもなく永遠に続く時間
向かう先は死のみ
もう気が狂いそう
朝から晩まで死の恐怖に怯えることを何十年も拷問されながら俺も死んだな
キツかった

39 ::2022/11/22(火) 12:40:03.75 ID:XLBkBs830.net
>>33
ラッスンゴレライ!
ラッスンゴレライ!

40 ::2022/11/22(火) 12:42:27.83 ID:VZW30qro0.net
>検察の求刑を上回る禁固5年の判決
検察はちゃんと仕事しろよ

41 ::2022/11/22(火) 12:43:38.22 ID:lDvq6p0N0.net
最低10年はぶち込むべき案件だな

42 ::2022/11/22(火) 12:43:53.66 ID:stWX/P3U0.net
>>34
会社名の書いてある車で本当に取締りしてるのかって思うレベルでよく見るわ
会社の車に乗ってる間くらいは大人しくしとこうって思わないんだろうか

43 ::2022/11/22(火) 12:44:17.40 ID:zlgZpj9X0.net
芋まんウマいよね

44 ::2022/11/22(火) 12:45:37.36 ID:9wQRfYfG0.net
運転中に爪なんか切るなよ

45 ::2022/11/22(火) 12:48:02.13 ID:dLxGj1DM0.net
危険な運転致死傷罪を適用するべく法改正が必要

46 ::2022/11/22(火) 13:10:09.24 ID:VXK0d2ED0.net
スポーツクラブで子供たちに水泳を教えていた、、、まさかな

47 ::2022/11/22(火) 13:32:47.66 ID:/v+gcl5N0.net
直前に爪切ると断面が角ばってて痛いんだぞ
きちんとヤスリかけて丸めるか、あるいは前日に切るかしろよ

48 ::2022/11/22(火) 13:33:24.65 ID:F/AW3fD/0.net
味噌ばっかり食ってるから

49 ::2022/11/22(火) 13:38:33.35 ID:ZmfctXYs0.net
>>40
いや期待以上の仕事を為したから金星を得たとも

50 ::2022/11/22(火) 13:39:18.98 ID:jkJ8pV6l0.net
もう爪切らなくていいように、全部剥いじゃえよ

51 ::2022/11/22(火) 13:55:47.12 ID:WpS/I1AB0.net
>>1
なんで今やるの?てなタイミングでいらんことしてしくじる馬鹿って時々いるよね

52 ::2022/11/22(火) 14:09:43.64 ID:mb6D+RK40.net
>>4
てもゴロゴロしてていいわけじゃないし結構シンドいと思うよ
多分ニートのお前も仕事したくなると思う

53 ::2022/11/22(火) 14:16:07.63 ID:tSs4CN5h0.net
>>38
ハヨ死ねよ

54 ::2022/11/22(火) 14:18:13.77 ID:tSs4CN5h0.net
>>28
ツベで見たけど、チェンソーで生きたままクビを切り落として殺した気違いが死刑判決出たけどまだ執行してないらしい
共犯者が捕まってないからだそうだ

55 ::2022/11/22(火) 14:50:56.09 ID:v1LLV9Ye0.net
交通刑務所だからぶっちゃけぬるいでしょ

56 ::2022/11/22(火) 15:04:56.32 ID:ujoviS6P0.net
>>7
用便お願いしますって言わなきゃならないやつ?

57 ::2022/11/22(火) 15:05:09.56 ID:crNoGyOo0.net
インコ触って事故った女も実刑だったよ。

58 ::2022/11/22(火) 19:15:29.31 ID:VV7r4UGD0.net
>>18

59 ::2022/11/23(水) 07:59:53.44 ID:ku/n5HKI0.net
死刑でいい

60 ::2022/11/23(水) 14:35:21.66 ID:YqAEl/+R0.net
飯塚もそうだったけど、こういう連中への罰が軽すぎないか?

61 ::2022/11/23(水) 14:37:52.42 ID:SEodF48L0.net
でもたった5年

62 ::2022/11/23(水) 14:46:39.18 ID:Njk5xb+Z0.net
>>60
あまり永いと待つのがツライから
クルマの準備して待ってますなんだから

63 ::2022/11/23(水) 23:50:30.92 ID:OnjrzZwF0.net
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう

64 ::2022/11/24(木) 19:32:42.91 ID:twtehG0m0.net
S.Schuman

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★