2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「カレーに大根を入れたら義母に『おかしい』と笑われました。おいしいのに、変ですか?」 [227847468]

889 :アルデバラン(大阪府) [US]:2022/12/08(木) 18:22:17.39 ID:nQPNLUEu0.net
カレーに豚肉使う関東人は貧乏臭い

890 :ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]:2022/12/08(木) 18:23:01.50 ID:FycrTJPu0.net
大根おろしにして肉と煮込んだら肉の柔らかさがまた変わってイケるかも

891 :かみのけ座銀河団(埼玉県) [JP]:2022/12/08(木) 18:23:09.56 ID:81Wg4aza0.net
カレーにキャビアが意外と合う

892 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ES]:2022/12/08(木) 18:23:37.87 ID:h0k5De5L0.net
>>889
豚バラブロック煮込んだカレー旨いけどな

893 :ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:23:47.14 ID:Prut54hb0.net
>>887
そう、味が薄くなるかな
フォンドボー入りカレー
なんかならよいのかな
そういうカレールー
売ってるし

894 :ディオネ(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 18:23:50.23 ID:oHXiVUhp0.net
ドライカレーにおろし大根なら有りかもな
取り敢えず他人には出すなよ
自分個人で食う分だけにしとけ

895 :宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]:2022/12/08(木) 18:24:04.02 ID:u9/ZxP4B0.net
>>1
俺なら離婚する

896 :ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:24:44.84 ID:Prut54hb0.net
>>891
えー
あれはいくらやとんぶり
あつかいで、スパイス嫌だよ

897 :ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:27:01.25 ID:Prut54hb0.net
まあ、料理の味付けが
極端に合わないのは
きついかな

898 :プランク定数(秋田県) [FR]:2022/12/08(木) 18:29:32.95 ID:21RXUO3O0.net
トピ主って100年ぶり聞いた

899 :アンドロメダ銀河(滋賀県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:31:35.25 ID:80KYtWqV0.net
普通のカレーに大根入れたら不味いだろうけど大根入れる用のカレーにすれば美味いやろ

900 :カノープス(岐阜県) [US]:2022/12/08(木) 18:32:08.91 ID:aa1QCsdD0.net
大根カレーか・・・食べてみたい気はするな
意外性のある美味しさを発見出来るかも知れない

901 :トリトン(千葉県) [US]:2022/12/08(木) 18:34:56.56 ID:CcOos/0X0.net
>>759
日本そばにカレーかけて食ったら、凄いまずかったぞ。
うどんやご飯はカレーかけても良いが、日本そばとは全く合わない。
あの相性の悪さにはビックリする。
そば屋のカレー南蛮みたいに、つゆで延ばすなど手を加えないと無理。

902 :トリトン(千葉県) [US]:2022/12/08(木) 18:36:11.93 ID:CcOos/0X0.net
>>900
普通に旨いよ

903 :バン・アレン帯(神奈川県) [EU]:2022/12/08(木) 18:36:41.75 ID:2LFv/2Ih0.net
>>197
ジャガイモは禿同

904 :ソンブレロ銀河(岐阜県) [CN]:2022/12/08(木) 18:36:42.80 ID:1gO1lMDd0.net
カレーにコーヒー入れる様なもんだな
文句言う前に食ってから評価しろよと言いたい
勿論出す側も味見して美味いと思ったモノを出せよと

905 :バン・アレン帯(神奈川県) [EU]:2022/12/08(木) 18:37:55.15 ID:2LFv/2Ih0.net
>>901
つけ麺で食うと美味い

906 :アークトゥルス(神奈川県) [US]:2022/12/08(木) 18:38:22.81 ID:2Z38y+oL0.net
おでんの大根も好きだし
味噌汁の大根も大好き
あの繊細な歯ざわりが たまらん

俺は俺で 大根食うわ 出しの味を楽しむ

てめーはカレーの具で食えよ あほんだら (´・ω・`)
こういう嫁は 平気でカレーの後に刺身とか出すw

907 :アルゴル(光) [ニダ]:2022/12/08(木) 18:38:45.57 ID:zjplbGK30.net
おでんの大根にカレーをかけるのはアリだと思う
牛丼屋のカレーも牛丼の具にカレーはちょっとなあと思ったが旨いんだよこれが 

908 :土星(三重県) [US]:2022/12/08(木) 18:39:19.10 ID:ia59wt9r0.net
インドカレーにはあるぞ

909 :アルゴル(福島県) [TN]:2022/12/08(木) 18:40:02.38 ID:defEEuM90.net
白菜、椎茸、人参
季節のお野菜いかがです

910 :ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:40:22.08 ID:Prut54hb0.net
>>906
カレーのあとに刺し身はねえなw

911 :デネボラ(SB-Android) [US]:2022/12/08(木) 18:40:33.08 ID:7HzJi7MQ0.net
意外とうまい

912 :カペラ(山口県) [SE]:2022/12/08(木) 18:40:44.01 ID:Flh8ahYQ0.net
カレーにも味噌汁つけてくれ

913 :ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 18:40:52.08 ID:Prut54hb0.net
>>909
大好きそのCM

914 :北アメリカ星雲(公衆電話) [ニダ]:2022/12/08(木) 18:43:01.61 ID:WPGoOiSq0.net
ココイチにあるか無いかで決めたら?

915 :パルサー(光) [KR]:2022/12/08(木) 18:43:16.09 ID:UoMmOJp80.net
カレーは煮物
里芋、ニシン昆布、はんぺん、こんにゃく入れみ

知らんけど

916 :金星(大阪府) [GB]:2022/12/08(木) 18:44:09.18 ID:/Jnhqlf50.net
くだらねーーーーー

917 :アリエル(SB-Android) [JP]:2022/12/08(木) 18:44:49.80 ID:hE1khOLw0.net
納豆とか俺はありえないけどね

918 :ビッグクランチ(北海道) [ニダ]:2022/12/08(木) 18:46:17.97 ID:jLw6gkvd0.net
不味くなかったら何でもいいよ
バナナだけは絶許

919 :アルゴル(光) [ニダ]:2022/12/08(木) 18:46:59.28 ID:zjplbGK30.net
玉ねぎは入っていて当たり前だが、中には玉ねぎ入れるなって人もいるんだろうな

920 :赤色超巨星(茨城県) [US]:2022/12/08(木) 18:47:22.07 ID:HOae/MPr0.net
なす、ピーマン、パプリカとかの素揚げトッピングは好きだが
大根かーw食ったことねえw

921 :カペラ(茸) [EU]:2022/12/08(木) 18:47:55.22 ID:SKzQtbcn0.net
普通じゃなくて美味いぞー!
別に水分も人参とほぼ同じ

922 :白色矮星(愛媛県) [US]:2022/12/08(木) 18:49:08.91 ID:vX+Wespp0.net
>>918
バナナナ入りのカレーパンがテレビでやってた
カレーにバナナナナも有りだなと思った
マンゴーピューレの代用的な感じで

923 :北アメリカ星雲(神奈川県) [US]:2022/12/08(木) 18:49:18.16 ID:1kIOWWEB0.net
大根は消化酵素のジアスターゼが
多量に含まれてるからな
時間を置いてうまくなる系のカレーには
案外合うと思う

が、下茹でとか染みやすいように
包丁丁寧に入れておくとか
下ごしらえ必須かねえ

むしろ葉っぱ部分みじん切りにして入れたら美味いかも

924 :子持ち銀河(群馬県) [US]:2022/12/08(木) 18:56:38.16 ID:/e3IaMPK0.net
漫画版孤独のグルメのヒッピー飯屋回で
いわしと大根の玄米カレー出てきたけど
ちょっとうまそうだと思ったわ

925 :白色矮星(愛媛県) [US]:2022/12/08(木) 18:57:03.29 ID:vX+Wespp0.net
>>923
時間を置くと、シャバシャバになるクソゴミ

926 :馬頭星雲(新潟県) [US]:2022/12/08(木) 18:57:15.30 ID:TFhJonfe0.net
>>1
おかしいです

927 :プレセペ星団(埼玉県) [FR]:2022/12/08(木) 18:57:17.29 ID:pk2B4eor0.net
好きにしなさいとしか。
ママさんも食わず嫌いはいかんよ。

928 :水メーザー天体(広島県) [US]:2022/12/08(木) 18:57:35.12 ID:tiy8D44R0.net
カレーに大根入れたら苦くなるから嫌い

929 :亜鈴状星雲(石川県) [JP]:2022/12/08(木) 18:57:55.52 ID:lPxquMRv0.net
聞いたことないな

930 :イオ(光) [US]:2022/12/08(木) 19:01:06.35 ID:193nv8cU0.net
>>851
ウマそうやん

931 :ポルックス(SB-Android) [MZ]:2022/12/08(木) 19:01:33.78 ID:vleht20Z0.net
まぢかカレーに大根美味いけどな
酒のアテ部類なのか?

932 :水星(SB-iPhone) [BR]:2022/12/08(木) 19:02:12.69 ID:ZnQ9RfeV0.net
>>925
賽の目切りか薄目の銀杏切り、短冊切りにして他の具材と炒めて水分を抜いておけば
後から出てくる水分なんてたかが知れてるでしょ

933 :ヒアデス星団(ジパング) [MX]:2022/12/08(木) 19:02:19.96 ID:IbWA/BJe0.net
おでんの残りでカレーみたいなもんか

934 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:04:14.60 ID:Ybjxur1A0.net
水分でシャバシャバとかいうアホは大根一本入れてんのか?w

935 :天王星(東京都) [US]:2022/12/08(木) 19:05:49.39 ID:yEx9GmpR0.net
何でも食べられるならなんでもいい

936 :白色矮星(愛媛県) [US]:2022/12/08(木) 19:09:50.13 ID:vX+Wespp0.net
>>932
は?ジアスターゼでんでん言うからなんだが
カレーにとろみつけてるの小麦粉だからな?
マボーも唾液でシャバシャバになるし

937 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:10:15.46 ID:aNwPya9W0.net
大根は人参の代わりになるな

938 :エリス(神奈川県) [TW]:2022/12/08(木) 19:12:29.05 ID:qOIvT7p90.net
カレースープには合いそうだけどな
かぼちゃや蓮根とかの根菜もパリパリにして食べる

939 :ニクス(愛知県) [AU]:2022/12/08(木) 19:14:16.82 ID:m1bNIAXk0.net
うちのばかと一緒
おまえの常識が世間の常識と思うな

940 :水星(SB-iPhone) [BR]:2022/12/08(木) 19:14:32.28 ID:ZnQ9RfeV0.net
>>936
923がカン違いしてると思うけどジアスターゼは加熱すると効果が失われるんでは?

941 :ミマス(東京都) [US]:2022/12/08(木) 19:15:57.37 ID:xFm6z/3j0.net
我が家では夏にナスを入れたカレーが出る

942 :ブレーンワールド(愛知県) [JP]:2022/12/08(木) 19:16:54.50 ID:30D0uKiW0.net
ふつうにカレーを吸い込んで美味しそうだけどな
食ったことねえけど

943 :アルゴル(大阪府) [FI]:2022/12/08(木) 19:18:36.32 ID:gpw9RUZa0.net
まずそう

944 :はくちょう座X-1(静岡県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:19:38.54 ID:UdTFUfIs0.net
煮物の大根が旨くないはずがない

945 :ダークエネルギー(栃木県) [US]:2022/12/08(木) 19:20:16.27 ID:+ws9wWqW0.net
下茹でしないと馴染まなそう
美味しそうとは思う

946 :ヒアデス星団(神奈川県) [GB]:2022/12/08(木) 19:21:26.69 ID:bS4GFEbC0.net
こんにゃくならもっと旨い

947 :スピカ(岩手県) [US]:2022/12/08(木) 19:22:23.26 ID:6qciF5AB0.net
水分調整出来るなら全然アリ

948 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:23:13.41 ID:Ybjxur1A0.net
>>946
盲点だったわマジ?
どういう入れ方すんの?

949 :大マゼラン雲(千葉県) [US]:2022/12/08(木) 19:23:53.69 ID:f0MVCVaA0.net
食った事無いけど
なんか合いそうな気はする

950 :アルタイル(大阪府) [US]:2022/12/08(木) 19:24:28.38 ID:XafDKI9m0.net
ボルシチには蕪を入れる

951 :水メーザー天体(神奈川県) [US]:2022/12/08(木) 19:24:42.73 ID:IvZbc+y20.net
インドカレーだと結構入ってる

952 :プレセペ星団(滋賀県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:31:08.84 ID:C1UT9TKS0.net
>>11
玉ねぎ3倍くらい入れたらめっちゃ甘くなったよ

953 :ミザール(茸) [US]:2022/12/08(木) 19:31:33.36 ID:odOBUreS0.net
作るのめんどくさくて豚汁の具でカレーやったりするけど別に食える

954 :アルタイル(神奈川県) [MX]:2022/12/08(木) 19:34:08.18 ID:79L5Sztk0.net
大根は焼いた方がおいしい

955 :ハレー彗星(東京都) [CN]:2022/12/08(木) 19:36:25.48 ID:0TmTQPIl0.net
>>944
これ

956 :青色超巨星(茸) [ヌコ]:2022/12/08(木) 19:37:43.09 ID:TZWoqbb70.net
大根サイコロ上にしてよくいれるぞ
トマトも大量で無水カレー

957 :エイベル2218(長崎県) [DE]:2022/12/08(木) 19:38:08.12 ID:DXEuqEt/0.net
>>13
いいやつじゃん

958 :レグルス(兵庫県) [EU]:2022/12/08(木) 19:38:25.50 ID:uF9OsgUT0.net
内の家ではキャベツが入ってました

959 :エイベル2218(長崎県) [DE]:2022/12/08(木) 19:39:02.53 ID:DXEuqEt/0.net
まあ大根とピーマンとしいたけは入れるだけでそいつの味になってしまうから気をつかう

960 :ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]:2022/12/08(木) 19:42:16.46 ID:asuwVl8z0.net
料理とかみじん切りしたらなに組み合わせようがいける

961 :ダイモス(ジパング) [US]:2022/12/08(木) 19:42:27.22 ID:Fub8xvc30.net
インネパ系の大根チキンカレーは美味しい

962 :ベテルギウス(東京都) [NL]:2022/12/08(木) 19:45:43.79 ID:DDjFmEPY0.net
カレーなんて何でもありやろ

963 :トラペジウム(茨城県) [US]:2022/12/08(木) 19:46:09.84 ID:kw6G4Bw10.net
大根、豆腐、蒟蒻、練り物 おでんに入るモノは大体合う

>>6
水加減しなよw

964 :カストル(東京都) [CH]:2022/12/08(木) 19:47:08.92 ID:bEJ93w9U0.net
水分が多いからな入れないだろ

965 :ダークマター(茸) [RU]:2022/12/08(木) 19:48:30.13 ID:MBePI9XI0.net
やったことあるけど美味しいよ

966 :イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]:2022/12/08(木) 19:51:25.54 ID:Nd4J/Frd0.net
食中毒嫌だからジャガイモ入れたくないけど、具をゴロゴロさせたいから大根入れている
これ、2chだった頃にも書いた記憶がある

967 :冥王星(北海道) [US]:2022/12/08(木) 19:55:55.35 ID:3jaX9aPZ0.net
味とか二の次。人間が食事するのは栄養を摂る為
大根は医者要らずといわれてるくらい有能な食材。いれたいならいれろ

968 :パラス(千葉県) [US]:2022/12/08(木) 19:56:40.04 ID:DFr6ZMkj0.net
福神漬と被るからな

969 :チタニア(神奈川県) [US]:2022/12/08(木) 20:06:55.43 ID:897rXape0.net
すぐ食べきれるならいいけど
根菜類は足が早い

970 :スピカ(大阪府) [IT]:2022/12/08(木) 20:10:36.30 ID:blubdKH20.net
>>740
それはおまえが無能だからだろ
ババアに頭下げてババアのレシピ教われカス

971 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]:2022/12/08(木) 20:12:25.30 ID:Xd0DJJr80.net
普通は入れない
義母も怒ってる訳じゃなくて笑ってるんなら良いやん
美味しいならなお良し問題無し

972 :水星(SB-Android) [JP]:2022/12/08(木) 20:13:38.46 ID:x0huSSLc0.net
そうですよね!
それが以外と美味しいんですよとニッコリ
うちの嫁はこれができる

973 :ウンブリエル(宮崎県) [US]:2022/12/08(木) 20:14:09.71 ID:kfQvQpHp0.net
日本の女は料理を舐めてる
安く上げるのが正義で美味しさなんかカケラも考えてない
そのクセ変なスパイスや調味料をアホのように入れまくる

974 :ヒアデス星団(三重県) [US]:2022/12/08(木) 20:18:01.59 ID:EsxcJB160.net
>>545
少なくともおでんとさんまの塩焼きになくてはならん高級食材だが

975 :3K宇宙背景放射(宮城県) [CN]:2022/12/08(木) 20:19:16.03 ID:JWFbC6bK0.net
>>963
2日目のおでんはカレーにするとうまいよね

976 :3K宇宙背景放射(宮城県) [CN]:2022/12/08(木) 20:21:59.02 ID:JWFbC6bK0.net
>>970
そしてババアのレシピに大根を追加するんですね
天才か!?

977 :レア(広島県) [KR]:2022/12/08(木) 20:22:09.64 ID:GsI1mmsm0.net
>>583
あれ嘘らしいぞ
完全に見た目のためらしい

978 :アケルナル(東京都) [US]:2022/12/08(木) 20:22:40.73 ID:u+LnXfHM0.net
マジレスすると大根、こんにゃく、ちくわ、つみれ、揚げボールなんでもカレーに合う
美味い
https://i.imgur.com/e0Q52g7.jpg

979 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:27:46.89 ID:Ybjxur1A0.net
>>977
昔超高級食材だったパイナップルを無理やり使うためだったって漫画で見た

980 :亜鈴状星雲(石川県) [JP]:2022/12/08(木) 20:29:42.71 ID:lPxquMRv0.net
頼んだことないけど
大根はいってるラーメンとか一発ラーメンくらいしかしらんな

981 :冥王星(鹿児島県) [US]:2022/12/08(木) 20:30:20.76 ID:bdXoUhUv0.net
今日シチュー作ったんだけど庭の細人参入れたらエグ味が強いのになんか美味かったわ

982 :ブレーンワールド(京都府) [ヌコ]:2022/12/08(木) 20:36:10.34 ID:MMzaRU4b0.net
カレーには牛肉、タマネギ、メークイン、ニンジンで充分だ

983 :オリオン大星雲(愛知県) [CN]:2022/12/08(木) 20:37:56.76 ID:D4OdeQVQ0.net
好きなもん入れたらええやん
作る人の自由だ

984 :ベガ(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:37:58.28 ID:BP5Nk0Jx0.net
>>978
なるほどおでんカレーか

985 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2022/12/08(木) 20:40:22.82 ID:FwXrGxBU0.net
>>978
スプーンで御飯ルー具を同時にすくえるように具を小さくカットして欲しい気がした

986 :オリオン大星雲(茸) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:40:56.44 ID:oacvFCCN0.net
カレーだけに辛えと思えれば何を入れてもいいじゃないか

987 :高輝度青色変光星(茸) [IN]:2022/12/08(木) 20:42:01.22 ID:EFnsVRz60.net
麻婆茄子を大根で作るとめちゃ旨いのだが。

988 :青色超巨星(広島県) [US]:2022/12/08(木) 20:42:05.74 ID:qPWbUJS40.net
>>978
もはやおでんのカレー味

989 :フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:46:10.50 ID:v1JZ/3x+0.net
あまったおでんにカレールウ入れて食ったら良いのでは?

990 :ヒドラ(大阪府) [GB]:2022/12/08(木) 20:49:18.30 ID:Op6kELkb0.net
スレも終わりそうだから告白するけど、あの時、給食当番の時、カレーの大鍋にあっちゃんの上履きを入れたのはボクです、みんなにひととおりつぎ終わって先生
「おかわりがいる人!えーとあと10杯くらいあるかなぁ…ああ!?」おたまで混ぜてる時、鍋の底の上履きを発見した時の先生!卒倒しそうになったあの時の先生の顔!

今でもオカズにしていますボクです!

991 :百武彗星(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:50:12.54 ID:Xz63QYgj0.net
大根カレーとか食べたことないけど
美味しいならいいんじゃないかな

992 :ベクルックス(神奈川県) [ヌコ]:2022/12/08(木) 20:55:18.08 ID:Nf9ZWHqY0.net
大根は何入れても構わんだろ

993 :トリトン(ジパング) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:55:41.02 ID:nINRt93T0.net
>>990
知ってたよ

994 :ボイド(新潟県) [EU]:2022/12/08(木) 20:57:23.00 ID:eZigFrT40.net
>>1
普通に考えたらおかしい

何も言わずに入れるからそうなる
大根入れると美味しいんですよーって前フリ入れて食べさせてからじゃ無いと揉めるのはあたり前田のクラッカー

995 :ダイモス(庭) [CA]:2022/12/08(木) 20:58:13.32 ID:2T0c3c1h0.net
大根入れたならゴボウとかも入れて和風に振り切ってみるのも有りやね

996 :天王星(東京都) [US]:2022/12/08(木) 20:58:25.10 ID:YPiY1SYZ0.net
>>1
福神漬けも大根だしこまけえこたぁいいんだよ

997 :セドナ(千葉県) [US]:2022/12/08(木) 20:58:53.65 ID:DvTHSiyf0.net
美味しいならアリだけど

998 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2022/12/08(木) 20:59:42.16 ID:OfAHDwWT0.net
サバカレーとどっこい

999 :アルタイル(大阪府) [DE]:2022/12/08(木) 21:00:31.11 ID:bg1Ezg3o0.net
変化に対応できないBBA

1000 :ベテルギウス(神奈川県) [CA]:2022/12/08(木) 21:01:27.55 ID:P5C/cSZh0.net
https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/4349/img/thumbnail/sp_detail_main_PS_KCH_1955M.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200