2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“アニメ視聴”邪魔され両親殺害 60歳息子に懲役30年の判決 福岡地裁 35年間、話し相手は母親だけ [837857943]

1 ::2023/01/06(金) 15:21:36.83 ID:0mwwEb8Z0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
“アニメ視聴”邪魔され両親殺害 60歳息子に懲役30年の判決 遺体を冷蔵庫に 福岡地裁

2021年6月、福岡市西区の自宅で、業務用冷蔵庫から2人の遺体が見つかり、世間に衝撃を与えた事件。福岡地裁は6日、
松本淳二被告(60)に懲役30年の判決を言い渡した。

両親を殺害した60歳息子 量刑が争点
起訴状などによると、福岡市西区の無職松本淳二被告は21年6月、自宅で父・博和さんと母・満喜枝さんを殺害したうえ、
博和さんの遺体を業務用冷蔵庫に遺棄したとして、殺人と死体遺棄の罪に問われた。これまでの裁判で松本被告は起訴内容を認め、
量刑が争点だった。
検察側は「介護疲れの事件とは全く異なり、極めて身勝手な理由から2人を殺害し、酌量の余地はない」などとして無期懲役を求刑。
一方、弁護側は「計画性や強固な殺意までは認められず、被告の重度の障害が犯行に影響を与えた」などとして、
懲役23年程度の有期刑が相当と主張していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6399baf0b4d685d5bab2f2c2018dafc236613e82
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230106-00010002-rkbv-002-5-view.jpg

2 ::2023/01/06(金) 15:22:17.09 ID:yb7F16gR0.net
うめづかよ

3 ::2023/01/06(金) 15:22:19.90 ID:Hszr08MM0.net
死刑やん

4 ::2023/01/06(金) 15:23:07.63 ID:Ie74Xbgj0.net
まあシャバで暮らしていけると思えないし一生刑務所のが幸せなんじゃね

5 ::2023/01/06(金) 15:23:20.83 ID:RfdEBkcB0.net
実質終身刑

6 ::2023/01/06(金) 15:23:28.31 ID:vsrjxDBc0.net
30年は有期刑の上限
年齢的にほぼ終身刑だな

7 ::2023/01/06(金) 15:23:34.98 ID:iu7HPEbS0.net
ねらーかもなw

8 ::2023/01/06(金) 15:24:15.50 ID:h2Uk8/s60.net
この母親の人生何だったのかね。
産まなければまったく違った人生だったな。

9 ::2023/01/06(金) 15:24:17.71 ID:am40/2/C0.net
60歳で懲役30年って

10 ::2023/01/06(金) 15:24:19.89 ID:PbwbhOXN0.net
実質無期懲役

11 ::2023/01/06(金) 15:24:36.14 ID:qMiVT3fc0.net
30年って強盗殺人よりも上って事か
武器準備して死体遺棄するとそんないくってすげーな

12 ::2023/01/06(金) 15:25:09.13 ID:iu7HPEbS0.net
>>8
世が世ならスゲー武将だったかもしれんだろw

13 ::2023/01/06(金) 15:25:23.97 ID:k+cNML3D0.net
死ぬまで刑務所に居させてやるのが優しさだな

14 ::2023/01/06(金) 15:25:45.15 ID:Kw5Steml0.net
>>1
2021年6月って春アニメ終盤か
何を見てたのか?

15 ::2023/01/06(金) 15:26:02.60 ID:Xy1ZdQ6x0.net
60歳の動機がこれって
少子化の遠因を見たような気がする

16 ::2023/01/06(金) 15:26:15.72 ID:b7vdg+pW0.net
これもう国が最期まで面倒見るってことだろ

17 ::2023/01/06(金) 15:26:42.00 ID:UDUgXQDA0.net
懲役30年
https://i.imgur.com/1Fvd2IL.jpg

18 ::2023/01/06(金) 15:27:42.76 ID:UcZuAujY0.net
>>4
両親やっちまった時点で詰んでるんだから自害した方がマシだったろうな

19 ::2023/01/06(金) 15:27:55.96 ID:PbwbhOXN0.net
アニメ評論を獄中出発してベストセラーに

20 ::2023/01/06(金) 15:27:57.45 ID:YjE26eBx0.net
被告の重度の障害って何だろう
精神的なものなのか欠損等々なのか
ただ冷蔵庫に隠してるしな・・・

21 ::2023/01/06(金) 15:28:01.79 ID:SohXjEa30.net
弱者男性の末路

22 ::2023/01/06(金) 15:28:14.31 ID:qMiVT3fc0.net
>>12
その時代は人生50年です

23 ::2023/01/06(金) 15:28:25.86 ID:rT/CciLD0.net
ケンモメンの末路

24 ::2023/01/06(金) 15:28:53.17 ID:Kw5Steml0.net
長瀞さん、なら笑うわwww

25 ::2023/01/06(金) 15:29:02.91 ID:1F3+XqPT0.net
遅かれ早かれって感じだな
どっちが死ぬかはわからなかったけど

26 ::2023/01/06(金) 15:29:58.91 ID:NRiNHN180.net
90歳になって出てきたら何のアニメみるかな?

27 ::2023/01/06(金) 15:30:01.52 ID:DPIPH95N0.net
一生アニメ観れんやんw
母親殺しなんてムショでも嫌われるし
いびられまくるぞw

28 ::2023/01/06(金) 15:30:03.88 ID:U0aRxhZh0.net
>>22
あつ森乙。

29 ::2023/01/06(金) 15:30:24.41 ID:PbwbhOXN0.net
"【アニメ】懲役200年の囚人" https://youtu.be/iLMPxzRY9hM

インスパイアアニメ

30 ::2023/01/06(金) 15:30:32.38 ID:PVoRO8eo0.net
これ長期のうつ状態だったんじゃ
自分も6年位部屋に引きこもって母としか喋らなかった
今は薬が効いてて元気だぞ

31 ::2023/01/06(金) 15:30:36.14 ID:BVxiVPoE0.net
これからこういう事件めちゃくちゃ増えそう
予備軍山ほど居るし

32 ::2023/01/06(金) 15:30:37.92 ID:YjE26eBx0.net
60のご両親って若くても80手前で80過ぎ下手したら90とかでしょ?
あまりにも無惨

33 ::2023/01/06(金) 15:30:57.59 ID:iu7HPEbS0.net
>>27
どうせ10年くらいで出てくるぞw

34 ::2023/01/06(金) 15:31:06.75 ID:YjE26eBx0.net
>>30
で冷蔵庫に隠す元気とかはあるんだろうか

35 ::2023/01/06(金) 15:31:08.21 ID:Ie74Xbgj0.net
>>22
それ寿命とは意味が違うぞ
人の世の50年なんて天界の時間と比べたらほんと僅かなものだって歌だから

36 ::2023/01/06(金) 15:31:51.91 ID:MP5nlX450.net
また俺たちがやらかしたのか…

37 ::2023/01/06(金) 15:32:03.23 ID:xjJRDPJJ0.net
幼い60歳かと思ったら
実際の60歳より老けてんだな

38 ::2023/01/06(金) 15:32:29.92 ID:XS/ODDBu0.net
刑務所ってアニメ見れないの?スマホも持ち込めない?

39 ::2023/01/06(金) 15:32:38.92 ID:BVxiVPoE0.net
>>37
知能は13くらいで止まってそう

40 ::2023/01/06(金) 15:33:02.90 ID:BVxiVPoE0.net
>>34
元気に逃亡もしてるしな

41 ::2023/01/06(金) 15:33:13.91 ID:0kEfBNOb0.net
英一郎容疑者を処分した官僚は正しかったってことだよな
積極的に減刑すべき

42 ::2023/01/06(金) 15:33:17.76 ID:36Yr3WH10.net
60歳で刑期30年か
死の床に伏すのは独房かな

43 ::2023/01/06(金) 15:33:28.58 ID:k0UodLws0.net
>>8
こういうのは親もかなり頭おかしい
親子で発達障害だったんだろう

44 ::2023/01/06(金) 15:33:38.22 ID:j6A3t6DH0.net
息子一人だけなんか

45 ::2023/01/06(金) 15:34:28.19 ID:NRiNHN180.net
>>35
不思議と当時は50歳前後で病死してる武将が多いよな

46 ::2023/01/06(金) 15:34:57.36 ID:zGRbMeyK0.net
死刑でいいだろ実際…

47 ::2023/01/06(金) 15:37:44.14 ID:YjE26eBx0.net
人を殺し冷蔵庫に隠して逃亡できる位健康とは見えるんだよな
そりゃ自分を守るために必死とは思うけど

48 ::2023/01/06(金) 15:38:04.24 ID:7phNYbYZ0.net
石橋蓮司でドラマ化はよ

49 ::2023/01/06(金) 15:38:07.14 ID:o4xEA+SU0.net
>>22
人間50年だから平均寿命が50歳というわけではない
そもそも人間は「じんかん」と読み人の世のことで
人間で50年でも下天や化天では一瞬で夢幻だとだと歌っている

50 ::2023/01/06(金) 15:38:35.36 ID:rAO/ngGe0.net
>>33
最近はそんな刑期短くならないんじゃ無かったっけ

51 ::2023/01/06(金) 15:38:49.96 ID:ip+BrW6T0.net
求刑で死刑じゃなく無期かよ
身勝手な理由で二人殺してんのに

52 ::2023/01/06(金) 15:39:09.38 ID:FwOiJDX30.net
>>38
逮捕された時点でスマホは没収

53 ::2023/01/06(金) 15:39:16.29 ID:u6j6HK/10.net
事実上の終身刑かな

54 ::2023/01/06(金) 15:39:35.55 ID:Z+50e7jN0.net
自民党とか好きそう

55 ::2023/01/06(金) 15:40:15.19 ID:LFgt2LHL0.net
>>4
アニメ視聴したくて脱獄しちゃうよ

56 ::2023/01/06(金) 15:40:21.53 ID:8W+Anwkd0.net
事実上の無期懲役か まあ当然だな

57 ::2023/01/06(金) 15:40:29.90 ID:6WLWx6hh0.net
なんのアニメ見てたんだよ

58 ::2023/01/06(金) 15:40:45.80 ID:5n5PbN8h0.net
かなしいな

59 ::2023/01/06(金) 15:41:04.10 ID:Ie74Xbgj0.net
>>45
統計的に割合で見たらそうでもないでしょ
27クラブと同じで有名な人が何人かいたらそういう印象になるだけ

60 ::2023/01/06(金) 15:41:05.60 ID:u6j6HK/10.net
昔はこんな親不孝者にこそ尊属殺人罪を適用できてたのにな

61 ::2023/01/06(金) 15:41:15.01 ID:cRL1Ra970.net
死刑にしとけよ

62 ::2023/01/06(金) 15:41:36.31 ID:KFbDZU3H0.net
5ch民間違いなし

63 ::2023/01/06(金) 15:41:40.67 ID:GkyUa2xo0.net
(祖師)仏教で使われる場合は「にんげん」読みという話もあったりで色々だとは思うけど
「じんかん」と読んだ方が「人の世」という印象を持ちやすいというか勘違いしにくい気はする

謳われてる敦盛なんて15で死んでるしで・・・

64 ::2023/01/06(金) 15:42:03.55 ID:DQUjV+ti0.net
女子高生レイプ拷問殺人コンクリート詰め犯のが刑が軽いとかw

65 ::2023/01/06(金) 15:42:12.74 ID:3KiIhXk20.net
パヨクさん獄中結婚してヤレよ
出て来たとしてヨボヨボの爺さんだし何も出来ないぞたぶん

66 ::2023/01/06(金) 15:43:15.73 ID:zkpgXBtp0.net
35年籠もってたんだから30年とか楽勝だろ 配達行かなくていいし

67 ::2023/01/06(金) 15:43:20.11 ID:BVxiVPoE0.net
本人も死刑のが楽っただろうな
死刑囚なら個室でアニメ見て過ごせるし

68 ::2023/01/06(金) 15:43:31.46 ID:cr778pvS0.net
>介護疲れの事件とは全く異なり、極めて身勝手な理由から2人を殺害し、酌量の余地はない
MAX30年かよww
お疲れさまでした

69 ::2023/01/06(金) 15:43:32.42 ID:Y+dMVz5Q0.net
ムショで見れるアニメって何や?
火垂るの墓くらいか

70 ::2023/01/06(金) 15:43:54.21 ID:GkyUa2xo0.net
疾患は精神面でも悪く影響することはあるから
その辺のケアが広がればなーってのはあるけど
この人の場合は隠ぺい逃亡だから弁護士の言い分はちょっとなぁとなっちゃう

本人知ってたら印象変わるかもだけど引きこもりだとね

71 ::2023/01/06(金) 15:44:18.31 ID:ZzXr8eJD0.net
年齢が年齢だからか意外とテンプレ的ニートという訳でもないな
いずれにせよただの害獣だが
>朝5時に起きて食事の準備や洗濯、掃除などを繰り返していました。午後9時に寝るまで単純で規則正しい生活です。
被告は携帯電話は持っておらず、インターネットに触れたことはありません

72 ::2023/01/06(金) 15:44:54.45 ID:hUFSytie0.net
これ税金の無駄だな誰も得しない

73 ::2023/01/06(金) 15:45:19.53 ID:+R+uZoup0.net
刑務所と変わらんだろうしな。人間関係が年老いた母親とだけなんて。

親とは一度距離ちゃんとあけないとこうなる。

74 ::2023/01/06(金) 15:46:09.10 ID:PVoRO8eo0.net
>>34
そっか
おれはあの時仕事に出る両親に申し訳なくて一人泣いてたよ
殺して冷凍庫とかスレタイ速報過ぎたわ

75 ::2023/01/06(金) 15:46:21.10 ID:n1lt0lDI0.net
>>1
60歳息子も凄いけど、母ちゃんよく生きてるなw

76 ::2023/01/06(金) 15:46:23.66 ID:6s6qizHh0.net
60才のアニ豚wwwww

77 ::2023/01/06(金) 15:46:26.18 ID:6a8MT1HU0.net
宗教団体制作のアニメならありえそう

78 ::2023/01/06(金) 15:47:05.25 ID:H+afdSPa0.net
>>62
被告は携帯電話は持っておらず、インターネットに触れたことはありません

79 ::2023/01/06(金) 15:47:21.52 ID:6ePx4Q5G0.net
実質終身刑だな
90で出所できたとしてもどうしろと言うのか

80 ::2023/01/06(金) 15:47:30.99 ID:DPIPH95N0.net
>>33
こんな引きこもりが模範囚で早い仮釈とれるとは思えない
何だかんだでハイスペックじゃないと

81 ::2023/01/06(金) 15:48:16.66 ID:x/ejaxEM0.net
自分の親は厳しいところがあるなーという思い出はあるけど
毒親と言われるような類とは思って無いし感謝しかない
もうボケててイラっとすることもあるんだけどさ

こういうのは理解することがどうしても出来ないな
理解をやたら求められる世の中になってて自分がモンスターなのかなーと思ったりするわ

82 ::2023/01/06(金) 15:48:29.64 ID:JC0kvFru0.net
こりゃムショでイジメ不可避

83 ::2023/01/06(金) 15:48:47.46 ID:NBaCEwB20.net
20年後のお前らである

84 ::2023/01/06(金) 15:49:45.28 ID:Y+od6pLd0.net
>>79
こいつの場合刑務所にお世話してもらったほうが良いんだろうけど、90だと生きて出れなくもないな

85 ::2023/01/06(金) 15:50:07.87 ID:Z+50e7jN0.net
>>82
福岡のムショってなんか凄そう

86 ::2023/01/06(金) 15:52:05.75 ID:m04cWsUK0.net
馬鹿が多いが、こういう事件の犯人は別にアニメに執着してるわけじゃない
それが殺害のきっかけになっただけ

87 ::2023/01/06(金) 15:52:35.12 ID:K71tYER00.net
90歳で出所した後どうすんの

88 ::2023/01/06(金) 15:53:22.53 ID:KFbDZU3H0.net
>>78
そうなのか

89 ::2023/01/06(金) 15:54:22.31 ID:Mid+3WvA0.net
アニメじゃなくてもな
一日中トイレに呼ばれるんやで 地獄やと思うわ

90 ::2023/01/06(金) 15:54:36.91 ID:0WHbrlER0.net
ほら
親殺しって異常に重いんだよね
特にオヤジ殺し
親父が妻子5人殺した場合や強姦した場合は懲役4年とかなのに
なんでかっていうと裁判官がオヤジだから
自分がオヤジ側だから


こういう判決ばかり

91 ::2023/01/06(金) 15:55:16.75 ID:BVxiVPoE0.net
>>89
トイレに呼ばれ出して1日目で殺したみたいだけど

92 ::2023/01/06(金) 15:55:35.54 ID:0WHbrlER0.net
ほんと裁判屋はクタバレとしか思わんわ

自分達が女殺したり犯した場合は糞甘い判決なのに
自分が殺されると懲役30年とかだもんね

93 ::2023/01/06(金) 15:55:46.75 0.net
刑務所でアニメ見れるん?

94 ::2023/01/06(金) 15:56:32.10 ID:NK5kQdcE0.net
障害があったんか

95 ::2023/01/06(金) 15:56:43.40 ID:WbHZ8gkl0.net
残りの話し相手は壁だけってか

96 ::2023/01/06(金) 15:57:45.34 ID:IZuiLdLi0.net
老後も安心だな

97 ::2023/01/06(金) 15:57:46.62 ID:B6wU7AVv0.net
模範囚でなければ刑務所が生涯面倒みてくれるんだな。

98 ::2023/01/06(金) 15:57:53.26 ID:2HHOizZT0.net
ニュー即民はアニメ好き高齢独身には優しいよな

99 ::2023/01/06(金) 15:58:39.85 ID:gaTMpJlP0.net
お前ら

100 ::2023/01/06(金) 15:59:07.06 ID:h7OCyvv90.net
ワッフル屋始めようかなあ

101 ::2023/01/06(金) 15:59:49.72 ID:Feg5mL3H0.net
>>92
社会的地位に所属等々で権力を振るう側になるべきだったな
そしたら不起訴さ

102 ::2023/01/06(金) 16:02:03.18 ID:rvK5Sg7Q0.net
>>11
二人で情状酌量余地なしだからむしろ軽いぐらいやと思うが、、、

103 ::2023/01/06(金) 16:03:24.42 ID:feRa7Pg30.net
被告に重度の障害とか書いたけど
ハゲ?

104 ::2023/01/06(金) 16:05:40.22 ID:rvK5Sg7Q0.net
>>20
人とコミュニケーションできないしようとしない。別名、嫌なことしたくない病ともいう。
障害や病気じゃなくて、ただの性格と言うべきやと思うが、障害ということにしとくのが現代精神医学らしい。

105 ::2023/01/06(金) 16:06:54.65 ID:YrSJhcxR0.net
>>30
鬱は自滅を目指すだけ

106 ::2023/01/06(金) 16:07:47.15 ID:zkpgXBtp0.net
>>100
買いに行くわ

107 ::2023/01/06(金) 16:09:57.97 ID:VGILqo8q0.net
憲法違反で物議を醸しても
尊属殺人って今だに重いんだな
道徳刑だな

108 ::2023/01/06(金) 16:12:49.81 ID:WKJ9INYA0.net
おまえらも親だけは殺すな

年金がなくなるぞ

109 ::2023/01/06(金) 16:13:22.95 ID:9GwMTDMn0.net
コイツに雑居房はシャバより騒がしいんだろな

110 ::2023/01/06(金) 16:13:26.96 ID:qdWfW2FX0.net
今更矯正の見込みも全く無いのに
何の為に生かすんだよ

111 ::2023/01/06(金) 16:13:53.56 ID:d1zJxLR30.net
近所の人100人くらいの決定でこういうのを死刑に出来るようにしよう

112 ::2023/01/06(金) 16:13:56.92 ID:WlEA/EpW0.net
お前らの末路…

113 ::2023/01/06(金) 16:13:59.92 ID:nKp+gdRH0.net
https://i.imgur.com/gXRYAYH.jpg

114 ::2023/01/06(金) 16:16:46.79 ID:y6KG2Btw0.net
60歳のアニオタ何を見るんだ

115 ::2023/01/06(金) 16:17:27.84 ID:jGmtBU9A0.net
2人置いとける業務用冷蔵庫なんてよく自宅にあったな

116 ::2023/01/06(金) 16:17:31.25 ID:y6KG2Btw0.net
庵野秀明くらいの歳か

117 ::2023/01/06(金) 16:19:12.71 ID:YXOgBiDZ0.net
シャバに出る頃には90か
実質無期懲役だな

118 ::2023/01/06(金) 16:19:16.54 ID:/gyF2G3N0.net
プリキュアでも見てたのか?

119 ::2023/01/06(金) 16:19:31.33 ID:kkfmCF/e0.net
出所後30年分録り貯めてもらったアニメを見てる間に人生終わりそう

120 ::2023/01/06(金) 16:19:51.56 ID:h7OCyvv90.net
>>106
サンキュ

121 ::2023/01/06(金) 16:20:37.02 ID:SlkiQgq50.net
もう囚人服着てんのかいな

122 ::2023/01/06(金) 16:21:00.87 ID:c4OaVbQh0.net
親はテレビの前でどじょうすくいでもやったのかな

123 ::2023/01/06(金) 16:21:20.69 ID:D8Wz6BaQ0.net
父ちゃんの遺体を冷蔵庫に入れたとあるけど母ちゃんの遺体はどうしたんだろ

124 ::2023/01/06(金) 16:21:32.78 ID:/gyF2G3N0.net
檻の中だとアニメ見れんのにアホな奴
寄生主殺してどうすんねん

125 ::2023/01/06(金) 16:21:45.12 ID:Po0OhfU10.net
もう死ぬまでアニメ見れんじゃん

126 ::2023/01/06(金) 16:22:33.10 ID:c4OaVbQh0.net
他人殺して数年と30年とかぶち込まれる奴の差がわからない

127 ::2023/01/06(金) 16:23:33.88 ID:p4CQgdTs0.net
>>43
そうでもない
生まれて来るのが自閉や糖質か発達かなんて子ガチャ親にはわからんよ
うちも親はまあまともだと思うが兄弟の中で糖質が一匹だけいるし
英一郎だって親はエリートなのに息子はおそらく若い頃から糖質だろ
この犯人も重度の障害言ってるから明らかに精神に問題あるんだろうが
特に糖質や発達だと元の知能は問題無い分悪事は働くのが質悪すぎるんだよなあ
糖質の凶悪犯罪増えすぎだしいい加減対糖質の法作らんと野放しにしてたら危険が増すばかりや

128 ::2023/01/06(金) 16:24:17.12 ID:vjrDPwUE0.net
ネットもしない前近代的な状態で引きこもりだったらしい

129 ::2023/01/06(金) 16:24:37.56 ID:Gi4RLtXB0.net
親の介護はできんから手づから始末して、自分の介護もできんからムショに入る
見上げたやつとちゃうか?

130 ::2023/01/06(金) 16:24:41.17 ID:exaVHkh10.net
殺されたのが60歳じゃないのか

131 ::2023/01/06(金) 16:24:56.11 ID:c4OaVbQh0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えた事にして外で両親轢き殺してたら10年も無いんだよぬ?
年数の決め方がよく分からない

132 ::2023/01/06(金) 16:25:02.60 ID:4i9ER9d30.net
午後9時に寝るまで単純で規則正しい生活です。
被告は携帯電話は持っておらず、インターネットに触れたことはありません

9時に寝る

133 ::2023/01/06(金) 16:25:33.37 ID:exaVHkh10.net
>>126
親殺しはなんとなく多めな気がするが良く解らん

134 ::2023/01/06(金) 16:25:43.88 ID:p4CQgdTs0.net
>>126
人数だろ
2人殺して死刑も珍しくないのに30年は軽いわ
そういえば幼児監禁ソープ下山も30年だった

135 ::2023/01/06(金) 16:25:53.39 ID:Feg5mL3H0.net
>>129
手に入れたいアニメ視聴の時間は獲得してないから別に

136 ::2023/01/06(金) 16:26:26.78 ID:nZFxaeYP0.net
ふつうに障害とかありそうな感じだけどね

137 ::2023/01/06(金) 16:26:31.04 ID:q/SfTsE30.net
もう二度とアニメ見れない事が何よりも苦痛なんだろうな

138 ::2023/01/06(金) 16:27:01.57 ID:fQTY5Dua0.net
120クール分のアニメ見逃しか

139 ::2023/01/06(金) 16:27:35.24 ID:E+YycITs0.net
口封じに母親を殺してなきゃ執行猶予も狙えたな

140 ::2023/01/06(金) 16:27:40.44 ID:p4CQgdTs0.net
>>129
こいつが1人で死んでれば金もかからんし
親も施設に入れたんや
ゴミを60年も生かしてしまった末路

141 ::2023/01/06(金) 16:30:00.07 ID:smk8dgmu0.net
母親一番かわいそう
一生面倒見てきた最後手で殺された

142 ::2023/01/06(金) 16:32:12.98 ID:h7OCyvv90.net
福岡の常識

143 ::2023/01/06(金) 16:33:05.88 ID:ZO1Y6Vki0.net
子供に殺される親は自業自得
生まなきゃよかったんだから
子供がやったことは正しい

144 ::2023/01/06(金) 16:33:50.43 ID:fQTY5Dua0.net
これ死刑のほうがアニメが見えた可能性ないかな
本は読めても流石にアニメの差し入れはないか

145 ::2023/01/06(金) 16:34:15.33 ID:foyVJHX50.net
60歳なら23年も30年も変わらんやろw
どっちも終身刑や

146 ::2023/01/06(金) 16:35:08.44 ID:3IAdlU0P0.net
絵に描いたような穀潰しw

147 ::2023/01/06(金) 16:35:53.28 ID:oMoI/skd0.net
豊作だったからな

148 ::2023/01/06(金) 16:36:34.86 ID:Mj0F7iHx0.net
コドオジ末路

149 ::2023/01/06(金) 16:38:40.69 ID:8W+Anwkd0.net
悲しすぎる話やめろ

150 ::2023/01/06(金) 16:41:05.68 ID:AL7mp5Za0.net
本人外では生きられないしアニメ見れない罰もあるし
まあ良かったんでないか

151 ::2023/01/06(金) 16:42:20.16 ID:HJ+6vA2n0.net
お前たちやん

152 ::2023/01/06(金) 16:43:11.87 ID:ow5bMs1w0.net
生きてる間に出所できないな
でも生活が保障されるだけマシじゃないの

153 ::2023/01/06(金) 16:44:20.85 ID:6Izv+0mX0.net
90歳で出て来れるじゃん

154 ::2023/01/06(金) 16:44:50.93 ID:gqzeo/6p0.net
30ねんタダ飯羨ましい

155 ::2023/01/06(金) 16:45:29.72 ID:XroE5lPn0.net
親殺しで有期刑か
甘いな

156 ::2023/01/06(金) 16:45:30.06 ID:qKNR9ni00.net
アニメ見れないだけで今までの生活とたいして変わらなくて草

157 ::2023/01/06(金) 16:45:30.38 ID:gqzeo/6p0.net
刑務所の食べ物は俺の食事よりいいからな、、

158 ::2023/01/06(金) 16:46:27.63 ID:zNKX2w3W0.net
屑すぎる

159 ::2023/01/06(金) 16:46:34.66 ID:XroE5lPn0.net
まあ刑務所に心身が持つはずもなく数年で死ぬだろうな

160 ::2023/01/06(金) 16:47:37.65 ID:Nn2RTb/t0.net
親殺して新しい家ゲットかよ最低だな

161 ::2023/01/06(金) 16:48:07.43 ID:h7OCyvv90.net
アンタばかぁ?

162 ::2023/01/06(金) 16:48:46.58 ID:ILFlE3UL0.net


・     ま  た  ア  ニ  オ  タ  か



163 ::2023/01/06(金) 16:49:04.12 ID:g1h3obl40.net
てか裁判早いな
不明瞭な所ほとんど無かったのかね

164 ::2023/01/06(金) 16:51:31.69 ID:4rNayBff0.net
弱者って本当に怖い

165 ::2023/01/06(金) 16:51:50.80 ID:6hCJdRyt0.net
まあけどこれが30年なら強盗殺人とか死刑じゃないとおかしい

166 ::2023/01/06(金) 16:52:35.63 ID:jgiq18HZ0.net
>>1
自閉症だってな

167 ::2023/01/06(金) 16:52:39.92 ID:Vx2XUxDC0.net
話し相手の母親もつい殺ってしまったしな

168 ::2023/01/06(金) 16:54:15.55 ID:E+YycITs0.net
こないだワニの養殖場の動画を見たけど大小入り混じってる中肉を投げ入れても
でかいワニは小さなワニを気遣って決して無謀に餌に食らいつかないようにしていたよ
つまりこの男は爬虫類以下の脳みそってことだよ
もうここまでくると発達障害とか関係ないね
どんなに劣った能力でもワニより劣ってるわけがないからなw

169 ::2023/01/06(金) 16:56:10.45 ID:9awW8QbX0.net
元記事読んで日付確認したら日曜日の夕方6時半
地上波でその時間に放送してたアニメはただ一つ
フジテレビ系列の国民的長寿アニメ…
印象操作しようとした記事見出しだけど事実はコレ

170 ::2023/01/06(金) 16:57:35.71 ID:h5nLLcuH0.net
90歳になったら生活保護で生活するつもりなんだろうな

171 ::2023/01/06(金) 16:57:49.29 ID:SXa8CQ230.net
60のヒッキーが集団生活出来るとは思えない

早々に獄中自殺だな

172 ::2023/01/06(金) 16:58:32.84 ID:zGRbMeyK0.net
>>169
それ以上いけない

173 ::2023/01/06(金) 16:58:46.19 ID:h7OCyvv90.net
ワニサメは強くてええなあ
憧れるわ(笑)

174 ::2023/01/06(金) 16:59:22.93 ID:FUBGYavE0.net
こういう人は酒もタバコもしないだろうしネット環境なかったみたいだしアニメ見れない事以外は刑務所の生活あんまり苦痛じゃないかもね

175 ::2023/01/06(金) 17:01:06.44 ID:VexqbVfg0.net
囚人服で搬送されててワロタ

176 ::2023/01/06(金) 17:01:16.91 ID:c4OaVbQh0.net
プリウスロケット爺さん2人殺して数年じゃないの

177 ::2023/01/06(金) 17:03:43.38 ID:154KQSDC0.net
身内で30年か、厳罰化著しいな

178 ::2023/01/06(金) 17:04:55.42 ID:yxDYxcRV0.net
緩やかな生活保護というか介護施設送りというかそういうのに近いね

179 ::2023/01/06(金) 17:05:56.89 ID:xL2pmq8u0.net
九州の人って時々確変起こして変な頑張り方するよね

180 ::2023/01/06(金) 17:07:46.75 ID:Y41o4xwY0.net
90まで税金で飼う理由が無い
鮫やヒグマと戦わせろ

181 ::2023/01/06(金) 17:11:27.91 ID:6LCPgHDN0.net
>>169
まる子?

182 ::2023/01/06(金) 17:11:37.62 ID:ACOwuPrH0.net
税金使って生かし続けること自体が無駄なので
さっさと死刑で終わりにするべきじゃないのか?

30年懲らしめたところで誰のなんの利益にもならんだろ
なんの疑念もないほど犯人だと確定してるなら
さっさと極刑でいいだろ

この事例以外でも
自己中理由で殺人犯したら全て死刑でいいぞ

183 ::2023/01/06(金) 17:12:02.53 ID:3RlvIFZl0.net
底辺ウヨ怒りのアニメ鑑賞、親殺しまでしたらいかんだろ、順法精神がないから分からんかw

184 ::2023/01/06(金) 17:15:09.38 ID:q9jnTjId0.net
“苦手意識”と“嫌悪感”の対象だった父親はもう息をしていなかった。
残されたのは、一緒に買い物をして、病院の送り迎えもする良好な関係の母親。
だが脳裏に浮かんだのは「口封じ」だった。

父親の死体相談するより口封じ選んだか

185 ::2023/01/06(金) 17:22:15.81 ID:6z2Tf0Ps0.net
何もできねぇくせに人は殺せるのな

186 ::2023/01/06(金) 17:25:19.01 ID:RrUAhLIR0.net
>>182
上訴して判決まで10年さらに執行まで最短でも10年
その間拘置所でタダ飯食わせるよりこの年齢なら懲役刑で死ぬまで働かせてるほうがいい

187 ::2023/01/06(金) 17:28:39.80 ID:ILFlE3UL0.net
アニオタや・・・またアニオタや・・・

188 ::2023/01/06(金) 17:50:32.02 ID:p4CQgdTs0.net
>>169
DVDやろ
お前こそ印象操作すんな見苦しい
こういう徹頭徹尾自分の利益しか考えず自己保身の為に優しい母まで平気で殺すのがザ・アニオタやな

189 ::2023/01/06(金) 17:52:01.16 ID:H0pgNMmo0.net
産まなければよかったな
もしくは父親が対処すべきだった

190 ::2023/01/06(金) 17:53:02.84 ID:WIBrw9s+0.net
>>174
酒屋だから酒もタバコも目の前にあるしワガママ放題生きて来た奴だから大酒飲みのヘビースモーカーの可能性の方が高いと思うけどな

191 ::2023/01/06(金) 17:55:40.18 ID:OwHBucJK0.net
こういうのがひまわり動画でコメ書き込んでるんやな

192 ::2023/01/06(金) 17:55:59.00 ID:7O6aCDIi0.net
>>4
どのみち飢え死にコースなんだから
刑務所の方がマシなんだよな
ナマポ貰ってプロ市民なんて出来ないだろうし

193 ::2023/01/06(金) 18:03:37.80 ID:KCIOJRmp0.net
60歳から入れて90歳まで月々たったの

194 ::2023/01/06(金) 18:04:13.14 ID:0rDkD1Rv0.net
ドラえもんが見たくて両親殺害w

195 ::2023/01/06(金) 18:04:19.70 ID:bmQk8IC20.net
おれなんか話し相手すら居ないが

196 ::2023/01/06(金) 18:06:58.21 ID:uAp8gTKC0.net
懲役30年とか地裁なのにめっちゃキビシイな
でもまぁ年齢的に獄中死か出てきても生活保護だろうな

197 ::2023/01/06(金) 18:11:32.46 ID:wyVST17Y0.net
60年も生きてこの結果とは…

198 ::2023/01/06(金) 18:14:27.92 ID:goBMHeUq0.net
お前ら

199 ::2023/01/06(金) 18:15:59.69 ID:C+9T6+Uf0.net
何の生産性も無い人生だな

200 ::2023/01/06(金) 18:17:06.23 ID:GguvM7ze0.net
金の無駄だから死刑でいいだろ

201 ::2023/01/06(金) 18:18:23.23 ID:LvU+qTmR0.net
上級飯塚や女どもとは随分違う量刑だな
底辺ジジイはくたばれってか

法のもとに平等なんかありゃしねえな
印象だけで刑罰を決めやがる
男と遊びたくて子供二人殺したあの女は何年だったよ

202 ::2023/01/06(金) 18:20:16.67 ID:LvU+qTmR0.net
司法がただの腹いせ、八つ当たりになったらおしめえだよ
二人以上殺害したやつ皆懲役30年にしてみろやアホ

203 ::2023/01/06(金) 18:20:27.81 ID:bmQk8IC20.net
まあ実際こんなのシャバに出したとして生活出来ねーんだからこうするしかないんでないの

204 ::2023/01/06(金) 18:22:18.38 ID:LvU+qTmR0.net
俺ならこのレベルなら懲役6〜8年だな

205 ::2023/01/06(金) 18:22:57.35 ID:LGym1ZW/0.net
>>27
いや 別に見れるぞ
みんなプリキュアとか見てるぞw

206 ::2023/01/06(金) 18:25:24.96 ID:DPIPH95N0.net
>>205
それ模範囚とか短期受刑者じゃねーの?
長期刑だとシャバ恋しくならないようTV無しとか聞いたことあるが

207 ::2023/01/06(金) 18:25:52.18 ID:DAJDcknt0.net
>>202
なぜか、20年飼育したクマに殺された爺さんを思い出した
駆除はやむを得ないと思う

208 ::2023/01/06(金) 18:26:33.89 ID:Z5ChB4Bt0.net
なんのアニメ?

209 ::2023/01/06(金) 18:26:34.20 ID:Ev3iqaGR0.net
20年以上の有期刑ってあるんだw

210 ::2023/01/06(金) 18:27:43.57 ID:0Gh+N1dF0.net
いくらなんでも30年は重すぎる
尊属殺人により刑を重くしたんか

211 ::2023/01/06(金) 18:29:06.70 ID:DPIPH95N0.net
>>205
ググッたら時間指定で観れるみたいね
その時間帯しか無理だな
深夜枠とか絶望か

212 ::2023/01/06(金) 18:38:01.09 ID:DcHqaCtM0.net
働けば休日は好きなだけアニメ見放題なのにねー

213 ::2023/01/06(金) 18:42:51.64 ID:4NgnzLmO0.net
ムショで木工でも習えこのカス

214 ::2023/01/06(金) 18:46:19.23 ID:WZ11xrfV0.net
計画性は無さそうだけど身勝手な理由で二人殺害したら死刑で良いだろうよ。
模範囚なら15年位で出てこれるだろうが、どうせ死ぬ。

215 ::2023/01/06(金) 18:46:27.28 ID:p6oDUFpd0.net
ケツ蹴って家から放り出さなかった親も悪い

216 ::2023/01/06(金) 18:51:09.97 ID:ILFlE3UL0.net
またアニオタや・・・

1988 「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」 女児4人を殺害した後、血を飲み肉を食べる
1990 「新潟少女監禁事件 約9年2ヶ月監禁」
2001 「黒磯小2女児誘拐事件」 「アニメキャラに似ていたから誘拐したと供述」
2004 「奈良小1女児殺害事件」 風呂場で溺死させ、殺害後歯を抜き身体に傷をつけ遺体を道路脇溝に遺棄 多数前科あり
2004 「高崎小1女児殺害事件」 美少女フィギュアについて放棄を迫られた際に、「あの子たちを処分することは、私の子供を殺すかのようなものだ」
2004 「津山小3女児殺害事件」 高校生の頃から少女が登場するアニメに関心を持ち始めた。
2006 「テレビ東京骨入り小包送付事件」 アニメ「いぬかみっ!」の放送時間がずれ録画に失敗し激怒、犯行に及ぶ
2007 「会津若松母親殺害事件」 頭部を切断し首を警察署に持参 漫画に影響を受けて犯行「遺体を切断したかった」「天井から遺体をつるすつもりだった」と供述
2008 「秋葉原通り魔事件」 戦後最大の殺人鬼 7人死亡、10人負傷
2010 「豊川市一家5人殺傷事件」 親のクレジットカードで借金するほどアニメDVDを買い漁ったのち一家惨殺
2011 「熊本3歳女児殺害事件」 猥褻行為後、殺害し死体をバラバラにし排水路に遺棄
2013 「三鷹市女子高生ストーカー殺人事件」 被害者宅に侵入しタンスに隠れ帰宅した被害者をメッタ刺し
2015 「江戸川高3殺人事件」 男の自宅からアニメのDVDなど約420本が押収された
2019 「京都アニメーション放火殺人事件」 
2021 「女子高生死体遺棄事件」 章平容疑者のフェイスブックやツイッターにはアニメのキャラクターがたくさんアップされている
2021 「両親殺害遺棄事件」 “アニメ鑑賞邪魔された”と怒り爆発

217 ::2023/01/06(金) 18:52:31.52 ID:E4SEfUz10.net
寧ろ死刑にしてやった方が情に厚い気がする

218 ::2023/01/06(金) 18:54:11.91 ID:sRbOHBNC0.net
35年引きこもりでインターネット無しとか地獄だろ
すげーな

219 ::2023/01/06(金) 18:57:43.27 ID:sRbOHBNC0.net
>>208
リアルタイム視聴してたとしたら
ちびまる子ちゃん、サザエさんの時間帯

220 ::2023/01/06(金) 18:58:04.48 ID:WoWR8n2v0.net
お前らいい加減にしろ

221 ::2023/01/06(金) 19:05:51.08 ID:zoFYTQgW0.net
>>1
この手の奴って、まあ倫理観がないのはしょうがないけど
損得の勘定すら出来ないってのがすげーよな

トイレの介助はほんの数分だけど、両親殺してムショに入ったら
30年間好きなアニメが見られなくなるのにな
どっちが損かはハムスターでもわかるだろ

222 ::2023/01/06(金) 19:08:30.75 ID:9FqOI69k0.net
重犯罪やった人は個室って聞いたことあるから深夜アニメなら見れるんじゃね

223 ::2023/01/06(金) 19:18:37.83 ID:E+YycITs0.net
理性で抑制が効くなら発達障害とは言わん
ただこういう奴でも本能には贖えない
その最後の砦本能にまで問題があるともはや打つ手がない
それがこういう奴w

224 ::2023/01/06(金) 19:20:06.54 ID:Z0u4tKP90.net
死刑にしたくても、介護問題とかにすり替える奴等が出て来るからな~
それなら、無期でもなくて、勝手に死ぬくらいの期間にって事なんだろな

225 ::2023/01/06(金) 19:21:53.51 ID:1lEh1/c50.net
重犯罪者だらけの刑務所は正に地獄だろうな
自殺した方が楽だったかも

226 ::2023/01/06(金) 19:28:08.19 ID:EXmmFQhp0.net
こういうヤツほどFIREを語るんよな

227 ::2023/01/06(金) 19:32:13.91 ID:sgbVYioL0.net
税金考えたらスパっと処すのが一番だが、少しでも長く絶望を味わっても欲しい

228 ::2023/01/06(金) 19:36:27.45 ID:kY1XxA5Y0.net
やっぱお前らこんな感じだったんかw

229 ::2023/01/06(金) 19:44:52.46 ID:wTOHUd4j0.net
身内だろうが2人殺してんだから死刑求刑しろよ。なんの酌量の余地があったんだよ

230 ::2023/01/06(金) 19:48:57.55 ID:4up5FAt40.net
>>4
税金で生かすんだぞ?
冊処分しか無いでしょ
シャバにキチガイを養う余裕は無いよ

231 ::2023/01/06(金) 19:53:17.20 ID:Vx2XUxDC0.net
麻原彰晃も自演なのか知らんが死刑執行まで介護生活だったしな
35年生きられてもその先ってどうなるんだろ

232 ::2023/01/06(金) 19:55:24.14 ID:00J09jjN0.net
これで衣食住には困らないな

233 ::2023/01/06(金) 19:57:39.75 ID:tysrLQsW0.net
そんな手間掛けるなら処刑しろよ
バカじゃねえのか

234 ::2023/01/06(金) 19:58:53.99 ID:RH2UwxDn0.net
親が子供を殺しても13年とかなのにね

235 ::2023/01/06(金) 20:01:30.62 ID:HMV0u/wG0.net
80位に見えるな
この人がアニメ見てるとか想像つかん

236 ::2023/01/06(金) 20:04:07.53 ID:3UBwJI/90.net
お前らさぁ……

237 ::2023/01/06(金) 20:08:41.55 ID:WWJqMpZn0.net
"こうはなりたくない"の化身だな

238 ::2023/01/06(金) 20:15:30.81 ID:U/LVKB/N0.net
死刑にしろよ

239 ::2023/01/06(金) 20:17:02.34 ID:nV/k3q880.net
残虐すぎる
人間じゃない

240 ::2023/01/06(金) 20:18:18.59 ID:D/9CTeOL0.net
アニメかよ

241 ::2023/01/06(金) 20:19:49.84 ID:qKNR9ni00.net
ぶっちゃけ年老いた親の面倒見させられるより楽だろ

242 ::2023/01/06(金) 20:20:46.47 ID:6JldhOOI0.net
アニメは危険
禁止すべき

243 ::2023/01/06(金) 20:21:14.47 ID:z4z217bV0.net
>>38
ちょっと頭ハッピーセット過ぎない?

244 ::2023/01/06(金) 20:22:57.94 ID:BpHftmty0.net
事実上の終身刑か
てか、好きなアニメが見れなくなるじゃん

245 ::2023/01/06(金) 20:23:52.62 ID:Yg1jQQgV0.net
延々と惑星のさみだれを観せる刑罰はどう?

246 ::2023/01/06(金) 20:26:43.73 ID:fQTY5Dua0.net
父親だけなら10年ぐらいで済んだかも知らんが口封じしたら重くなるな

247 ::2023/01/06(金) 20:27:02.85 ID:0WryAtnh0.net
殺さなければ今もアニメ見れたのに

248 ::2023/01/06(金) 20:28:00.09 ID:Ch9BdIoU0.net
アマプラかネトフリで観ればいいのに

249 ::2023/01/06(金) 20:28:47.94 ID:UPvg8lNv0.net
アニメ見れない生活なんて、自殺した方がええやろ

250 ::2023/01/06(金) 20:28:57.37 ID:bAAS0xVm0.net
こんなん90まで養うの?
無駄でしょ?

251 ::2023/01/06(金) 20:36:59.29 ID:aIFoqAR30.net
あーる、はげたー、昼さがりー

252 :キジトラ(東京都) [ニダ]:2023/01/06(金) 20:53:57.87 ID:3N0TZkcm0.net
>>41
母親しか話し相手いなそう

253 :チーター(茸) [PG]:2023/01/06(金) 20:55:24.37 ID:Q1AQdohY0.net
ラブプラスとかのキャラと話してたのではないか

254 :バーミーズ(大阪府) [EU]:2023/01/06(金) 20:56:29.88 ID:NJVx1LEZ0.net
家が自営業で、外で働かなくても家業で暮らせるという所が犯人にとって甘えが通用してしまう悪条件になったな。
引き篭もりでも生きていけるので、犯人にとって自宅が城になり、両親は家来になってしまったのだ。
その家来が、趣味のアニメ鑑賞を邪魔したのでブチ切れたという訳だな

255 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [KR]:2023/01/06(金) 21:00:30.46 ID:vDwH1hhx0.net
ネトウヨ怒りのアニソン熱唱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :猫又(SB-Android) [US]:2023/01/06(金) 21:08:38.01 ID:f/A7kQ9c0.net
ほんとにお前らってこんなのばかりなのか?もう人じゃないな

257 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2023/01/06(金) 21:09:24.57 ID:60OD6hSB0.net
この事件をアニメ化しろ

258 :ターキッシュバン(茸) [EU]:2023/01/06(金) 21:10:45.15 ID:k+zWIIZn0.net
年齢も年齢だし、20年くらいで仮釈放くるかな。
生涯刑務所で飼ってやった方がこの人にとっては幸せかもしれないけど。

259 :ソマリ(愛知県) [US]:2023/01/06(金) 21:13:48.24 ID:4xnJzv040.net
60までは親の金で暮らし60からは税金で食っていけるわけか
勝ち逃げの見本みたいな上級国民じゃねえか

260 :ジャガーネコ(埼玉県) [JP]:2023/01/06(金) 21:20:31.33 ID:4iOgzRrd0.net
長い元記事を読んだけど、結局どんな障害なのか分からず終いだわ
分かったのは父親から初めてトイレ介助を頼まれた、それも夜9時から2時間の間に3回
これは普通の人でも辛いと思うわ

261 :名無しさんがお送りします:2023/01/07(土) 00:15:50.97 ID:Ly3vrLIhl
これから食うに困らないな、勝ち組じゃん

262 ::2023/01/06(金) 21:26:01.58 ID:Jyv9EwXG0.net
>>201
あの母子引き殺した人はどうなったの?

263 ::2023/01/06(金) 21:26:44.23 ID:UPvg8lNv0.net
>>257
アニメ化したら、犯人は引きこもり美少女に変更だな

264 ::2023/01/06(金) 21:29:28.23 ID:4iOgzRrd0.net
>>262
禁錮5年だってさ

265 ::2023/01/06(金) 21:29:38.96 ID:dJDILham0.net
>>26
「まだやってるんだ…サザエさん…」

266 ::2023/01/06(金) 21:34:58.93 ID:dJDILham0.net
>>78
ホントに娯楽が「テレビアニメ」だけだったんだろうな…
携帯電話もインターネットも、自分でやったらお金かかるし
高齢のご両親はそんなこと見当もつかなかったろうし

267 ::2023/01/06(金) 21:37:41.35 ID:2H2itB3t0.net
なんで60歳息子は自殺しなかったんだろう

出所したら90歳なんだぜ?

もう死んだようなものだろ・・・むしろ死刑にしてやれよカワイソウに・・・

268 ::2023/01/06(金) 21:38:32.17 ID:eblE/bOJ0.net
30年もアニメ見れないなんて
死んじゃいそう

269 ::2023/01/06(金) 21:38:46.02 ID:5VRgEk560.net
お前らの将来がしんぱいだ

270 ::2023/01/06(金) 21:39:30.16 ID:dJDILham0.net
>>115
この人の家って「酒屋」じゃなかったっけ(過去の関連スレで見たような)

271 ::2023/01/06(金) 21:39:37.42 ID:isG1QlfV0.net
悲しい事件だな

272 ::2023/01/06(金) 21:40:07.42 ID:H44XN7e/0.net
>>174
家族以外の他人との交流が一番キツイやろ

273 ::2023/01/06(金) 21:40:41.46 ID:dJDILham0.net
>>114,116
つまり「大抵のものは見る」と(夜は寝てたらしいけど)

274 ::2023/01/06(金) 21:41:15.43 ID:3kIbq8i+0.net
フェミの大嫌いなアニメオタクが逮捕されて良かったね🤗

275 ::2023/01/06(金) 21:41:56.62 ID:yzefNpIr0.net
オマエラハゲには優しいな

276 ::2023/01/06(金) 21:49:44.13 ID:hZeMbXGp0.net
客観的に見て地獄絵図な環境でも、人間の精神は環境に適応する
アニメしか見られない環境ならアニメを見ることで心が満たされるもんっすよ
それが出来ない人間は精神に異状をきたして死んでいくだけ

バカもアホもクズもこの世に存在しない、なぜなら自分がそれだと認識できる人間は存在しないから
人間都合よく認識を歪めて自分は普通、平均、並、ちょっと人より秀でてると考える
ド底辺の俺もまぁお前らよりはマシか、悪くても互角と思うしな
いや、サシでやれば俺が勝つね

277 ::2023/01/06(金) 21:57:26.74 ID:Bp64t5ZS0.net
>>1
50年前に作ったメガネだな・・・

278 ::2023/01/06(金) 22:05:56.28 ID:3JY11SnD0.net
>>265
フンガッグック

279 ::2023/01/06(金) 22:06:58.89 ID:xLV8jjE80.net
おしゃれな囚人服ですね

280 ::2023/01/06(金) 22:10:38.87 ID:sNCPC3r20.net
どうせ出てこれないなら死刑でいいやん

281 ::2023/01/06(金) 22:28:36.13 ID:NZGSw3g20.net
2人殺しても死刑にならないんだね

282 ::2023/01/06(金) 22:31:26.74 ID:GXF7KCUO0.net
>>281
家族を殺害してもよそのご家庭には迷惑かけないからかな
親が子供ころしても大した罪にならないし

283 ::2023/01/06(金) 22:36:17.12 ID:CAa1eaLS0.net
お前らもこうなるのか

284 ::2023/01/06(金) 22:42:33.18 ID:/DBzXvHr0.net
なんで死刑にならないんだ?

285 ::2023/01/06(金) 22:45:45.33 ID:5e3ijySj0.net
俺には話し相手にお前らがいるから大丈夫だわ

286 ::2023/01/06(金) 22:47:34.80 ID:E+YycITs0.net
どういうアニメを見てたのかしらんが人間性に欠けた奴が楽しめる作品ってあんまないと思うんだよな
何でこんな事をした?との質問にわかりませんを繰り返すこどおじにしつこく食い下がり無理やり引き出した
半分警察の創作じゃねーの?

287 ::2023/01/06(金) 22:48:58.23 ID:5zUNAXbh0.net
30年って実質無期懲役だな
2度とシャバには戻れない

288 ::2023/01/06(金) 22:54:32.58 ID:gNH72V4h0.net
>>1
縞々の囚人服風ってのが娑婆最期のギャグなのか

289 ::2023/01/06(金) 22:55:25.43 ID:d3f4O8Qw0.net
刑務所ってアニメ見れんの?

290 ::2023/01/06(金) 22:57:10.01 ID:yzefNpIr0.net
ハゲで対人恐怖症になった末の犯行か

291 ::2023/01/06(金) 22:57:12.65 ID:TDj0G/TX0.net
とうとう社会に出る事は無くなったか
更生とは一体何ぞや

292 ::2023/01/06(金) 23:01:04.49 ID:utaYgRb80.net
どこで道を踏み外したんだろう
何で外の世界と隔絶してしまったんだろう
登場人物みんな可哀想

293 ::2023/01/06(金) 23:02:05.23 ID:DVVBk98s0.net
60歳ヒキニートがいきなり刑務所に来て何ができるよ
しかも30年も。死刑のほうが本人のためだな

294 ::2023/01/06(金) 23:06:40.82 ID:8+cWqLyN0.net
やっぱこういう奴がアニメ実況でテンプレコメント書き込んでコミュニケーション取ってる気になってんのかな

295 ::2023/01/06(金) 23:16:34.48 ID:K+6NWSlp0.net
終身刑か

296 ::2023/01/06(金) 23:42:19.69 ID:PprugQPi0.net
60歳息子というパワーワード

297 ::2023/01/07(土) 00:23:39.66 ID:RAqia6t20.net
君たちの尊敬すべき先輩なんだから差し入れくりいはするんだろ?

298 ::2023/01/07(土) 00:41:13.89 ID:T6MotHMl0.net
漫画やアニメのない30年に耐えられるのか?
刑務所内じゃ自殺もできないし

299 ::2023/01/07(土) 00:55:14.30 ID:IoYI+s7l0.net
おそらく無理だろうな
今までアニメにどっぷり浸かって親の年金で贅沢三昧できたのが一転して消えるんだから生き地獄生活は確実でしょ

300 ::2023/01/07(土) 00:55:45.20 ID:KXleBLkv0.net
いい年ぶっこいてアニメ視聴で揉めて親殺しってろくでもない人生だったな

301 ::2023/01/07(土) 00:56:03.20 ID:ieDVGKYs0.net
刑務所のテレビは相撲くらいしか見れない

302 ::2023/01/07(土) 01:51:11.73 ID:UglgDa640.net
幸い刑務所にはコイツと同じ仲間が大勢いるから
今までの孤独を埋めてくれるだろうw

303 ::2023/01/07(土) 02:30:51.58 ID:xVfBucJ50.net
カエルの子はカエル
親がダメなら子もダメだし
子がダメなら親もダメ
そういうもん

304 ::2023/01/07(土) 02:33:36.27 ID:x++TXw/00.net
>>299
むしろ少しは健全になれるんじゃね?
でも更生させる気無い刑期告げるなら死刑かの選択を本人にさせていい気がする

305 ::2023/01/07(土) 02:48:12.34 ID:rb6O9c1H0.net
もうアニメ見れないねぇ

306 ::2023/01/07(土) 03:08:08.49 ID:Zv/tn0In0.net
これアニメじゃなくて特撮じゃなかったっけ?

307 ::2023/01/07(土) 03:12:48.57 ID:YQkqWvQQ0.net
アニメのせいにすればみんな納得出来るから

308 ::2023/01/07(土) 03:22:14.35 ID:EfnNCaCy0.net
やっぱりアニメ好きは犯罪者予備軍なんだ

309 ::2023/01/07(土) 03:51:55.79 ID:UglgDa640.net
現実の厳しさから逃れやさしい世界に逃げ込むために見てるやつが多いのがアニメだから
こいつには当てはまらんと思うんだわ
そういう世界はこいつには必要ないからなw
刑務所にはそんな奴が沢山いるから今まで孤立感に苦しんできたであろうコイツにとっては居心地が良いかもしれない
と自分は思ってる

310 ::2023/01/07(土) 04:05:39.25 ID:6Jyeui4K0.net
別にアニメだけの話でもないかと

2020.03.29
殺人事件の大半は親族間で起きている――「束縛する脳」の闇
『毒親』②家族がつらいあなたへ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71424?imp=0

311 ::2023/01/07(土) 04:08:38.70 ID:4TE8a9ev0.net
引き籠もる毒息子が隣の小学校を襲う事を恐れて滅多刺しにした元事務次官いたよね

312 ::2023/01/07(土) 04:33:00.97 ID:vw53kjEv0.net
衣食住と労働と医療が粗終身保障された温情あふれた判決ですね

313 ::2023/01/07(土) 04:34:29.32 ID:vw53kjEv0.net
>>311
うぁ思い出したw 抑々親が毒なのかな

314 ::2023/01/07(土) 06:33:57.26 ID:ikJfZ2LZ0.net
>>201
こういう情弱ジジイが女割ガーとかいうキチガイインセル特有の妄想喚いてんのか
あれは監禁しただけで直接殺してないのにこの爺さんと同じ30年やぞ
利己的な理由で今まで60年も養ってくれた父と口封じの為に尽くしてくれた母親まで積極的に殺しに行ったジジイが
同じで済むなんて男に激甘なんやが犯罪予備軍の同類には重く見えるんやな
やっぱこういうのはもっと若いうちに処分しておくべきとよくやわかる

315 ::2023/01/07(土) 06:37:32.81 ID:/tz9H/Lp0.net
余生を刑務所で税金で暮らせるとか羨ましい人生だわ
病気になっても税金で治療してもらえる

316 ::2023/01/07(土) 06:38:43.34 ID:ikJfZ2LZ0.net
>>311
あれは自分も糖質息子の暴力で命があぶなかった
新潟女児監禁佐藤もキチガイが悪化して老母を縛り付けて冬に氷水ぶっかけて全身殴る蹴るというDVが止まらなくなって
やっと保健所が家に入って女児発見だからな
糖質はほっとくと悪化しかしないからそのうち同じような事になってたろう

317 ::2023/01/07(土) 06:42:15.31 ID:ikJfZ2LZ0.net
>>299
2人一方的に殺して死刑じゃないのは懲罰もあるのかと思うわ
生かすに値しないゴミだが散々親にたかってラクして60年も生きてきた分最期に苦しめとな

318 ::2023/01/07(土) 07:01:16.38 ID:/ohtA64B0.net
60歳息子を二度見したw

319 ::2023/01/07(土) 07:02:40.34 ID:/tz9H/Lp0.net
アニメなんて半年見なけりゃ無いのが普通になって慣れるわ
その後は健康的な生活して塀の中で寿命全うできる恵まれた人生

320 ::2023/01/07(土) 07:08:51.23 ID:/KHRvs3B0.net
見た目は孫を可愛がる好好爺だね
なのに実はアニメ観るだけが人生だったとは
そんな人生もあったのか、
本人には最高の人生だったんだな

321 ::2023/01/07(土) 08:16:44.41 ID:HE2eaToF0.net
30年も住み込み仕事あって良かったな
親可哀想過ぎる

322 ::2023/01/07(土) 08:52:28.06 ID:xdEzETwJ0.net
親族の場合は3人殺しても死刑にならない 筑波の野本岩男医師が妻と子供2人を殺して無期懲役

323 ::2023/01/07(土) 09:17:17.00 ID:E3sM+ci+0.net
ということは30年したらこの殺人鬼がシャバに出てくるってことだろ。ヤバすぎ
2人殺してんだから死刑にしとけよ

324 ::2023/01/07(土) 10:53:58.49 ID:yD4UzFpw0.net
>>323
90歳だよ
ムショ内で介護されてる状態になってるだろうし出てきても施設送りでしょう

325 ::2023/01/07(土) 11:22:45.42 ID:ZpnNHS2o0.net
引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
ヒキコモリは、それ自体が何らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、
ヒキコモリの状態を維持することで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、
まずヒキコモリが生じ、後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf

326 ::2023/01/07(土) 11:48:03.88 ID:agPuRJ/50.net
メキシコでは犯罪組織のリーダーが懲役224年で脱獄した言ってたね

327 ::2023/01/07(土) 12:03:11.42 ID:b08AcPno0.net
アニオタの犯罪 以下は氷山の一角

1988 「東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件」 女児4人を殺害した後、血を飲み肉を食べる
1990 「新潟少女監禁事件 約9年2ヶ月監禁」
2001 「黒磯小2女児誘拐事件」 「アニメキャラに似ていたから誘拐したと供述」
2004 「奈良小1女児殺害事件」 風呂場で溺死させ、殺害後歯を抜き身体に傷をつけ遺体を道路脇溝に遺棄 多数前科あり
2004 「高崎小1女児殺害事件」 美少女フィギュアについて放棄を迫られた際に、「あの子たちを処分することは、私の子供を殺すかのようなものだ」
2004 「津山小3女児殺害事件」 高校生の頃から少女が登場するアニメに関心を持ち始めた。
2006 「テレビ東京骨入り小包送付事件」 アニメ「いぬかみっ!」の放送時間がずれ録画に失敗し激怒、犯行に及ぶ
2007 「会津若松母親殺害事件」 頭部を切断し首を警察署に持参 漫画に影響を受けて犯行「遺体を切断したかった」「天井から遺体をつるすつもりだった」と供述
2008 「秋葉原通り魔事件」 戦後最大の殺人鬼 7人死亡、10人負傷
2010 「豊川市一家5人殺傷事件」 親のクレジットカードで借金するほどアニメDVDを買い漁ったのち一家惨殺
2011 「熊本3歳女児殺害事件」 猥褻行為後、殺害し死体をバラバラにし排水路に遺棄
2013 「三鷹市女子高生ストーカー殺人事件」 被害者宅に侵入しタンスに隠れ帰宅した被害者をメッタ刺し
2015 「江戸川高3殺人事件」 男の自宅からアニメのDVDなど約420本が押収された
2019 「京都アニメーション放火殺人事件」 
2021 「女子高生死体遺棄事件」 章平容疑者のフェイスブックやツイッターにはアニメのキャラクターがたくさんアップされている
2021 「両親殺害遺棄事件」 “アニメ鑑賞邪魔された”と怒り爆発

328 ::2023/01/07(土) 12:16:54.18 ID:h/XwFub40.net
>>89
それでも親なんだからやらねばならんわ
無理なら施設に預けるのも子供の義務

329 ::2023/01/07(土) 12:22:34.97 ID:4EfW7sn30.net
出て来たら90か

330 ::2023/01/07(土) 12:25:11.49 ID:OKcUBzW30.net
ネトウヨの顛末ww
きっと、在日か!!とか言いながら殺したんだろうなW

331 ::2023/01/07(土) 13:23:54.39 ID:keQTXDRS0.net
>>326
時間だけはたっぷりあるからね 計画も練り放題

332 ::2023/01/07(土) 13:25:57.27 ID:CS7VYhBG0.net
アニメオタクといい撮り鉄といいいつまでもガキの頃からの趣味を引き摺ってるの本当精神が幼いままなんだろうなって思う

333 :バリニーズ(広島県) [KR]:2023/01/07(土) 15:05:51.24 ID:5lkQ804U0.net
90まで生きてれば出てくればいいじゃね?w70くらいで死ぬだろう

334 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/01/07(土) 15:56:42.84 ID:nt4VEJId0.net
>>11
強殺の法定刑は無期or死刑
それ以外の場合は心神耗弱か情状酌量が認められた場合又は殺人と窃盗や強盗致死罪として認定された場合

335 ::2023/01/07(土) 18:04:17.62 ID:rZwBK1kx0.net
>>327
半分くらい知らんわ、色々あるんだな。

336 ::2023/01/07(土) 21:15:52.09 ID:4cwKTVmO0.net
>>327
全部犯人が男だね
怖いなあ

337 :バリニーズ(広島県) [KR]:2023/01/07(土) 23:20:59.45 ID:5lkQ804U0.net
50年遡ってそれだけならめちゃくちゃ少ない

338 ::2023/01/08(日) 05:46:23.82 ID:WxmPzXYQ0.net
>>327
千葉のリンちゃん事件が入ってないやん
犯人中学時代からクリームレモンだかにハマってた重度のアニオタやぞ
他にも漏れてる事件大量にありそうやな

339 ::2023/01/08(日) 05:51:49.75 ID:WxmPzXYQ0.net
>>337
アニオタは無害()とは一体…これだけ歴史に残る大量殺害を何度も起こしておいてな
新潟の線路遺体裁断ロリコンもけいおんオタじゃなかったか
やっぱり大量に漏れてる事件あるだろこれ
しかもこれ予備軍どもが被害者そっちのけで俺達を悪者にするなー!
アニメ見付かっても報道するなー!て脅迫して暴れるからアニオタがバレてないだけまで大量にありそうや

340 ::2023/01/08(日) 06:20:04.45 ID:QdQsjKKu0.net
アニヲタ以外の犯罪者のほうが多いんじゃ?

341 ::2023/01/08(日) 06:39:21.78 ID:MfJvnBGw0.net
こんなゴミ、即死刑でいいだろ

342 :ユキヒョウ(光) [ヌコ]:2023/01/08(日) 06:44:32.83 ID:6Xlcb9EE0.net
憐れな

343 ::2023/01/08(日) 10:12:08.25 ID:faqLTQZM0.net
>>340
アニオタ必死

344 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2023/01/08(日) 18:02:24.11 ID:6LTCBPE00.net
親の介護もしなくて済むし
親死んだら生きていけないだろうし
事実上一生刑務所暮らしをゲットとは上手い事やったな

345 ::2023/01/08(日) 19:41:20.17 ID:C/81eIrW0.net
親の年齢考えると、アニメ見て暮らす生活もそう長くは続けられなかったはず

どうせすぐ終わるなら、今終わらせてしまえ
そんな考えになったのかもな

346 :ボルネオウンピョウ(北海道) [CH]:2023/01/09(月) 08:03:04.70 ID:d/DVQ4pL0.net
ムショで観れるのなら死ぬまで服役してても良いかもな

347 :ロシアンブルー(千葉県) [RU]:2023/01/09(月) 08:10:39.68 ID:ZzfznFgP0.net
もうスパイファミリーが見られないね

348 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]:2023/01/09(月) 08:19:38.57 ID:HRo4UU+H0.net
山寺宏一「幸い子供に人気のキャラクターを演じていたので、こんなおじさんがやっていたのとがっかりされるかもしれないんですけど、震災の避難所に行って子どもたちの前で声をやったらそのお母さんが少し笑っていたりするんですよね。そういう時にああこの仕事やっていてよかったなと少し思ったりしたわけです」

この一家ん家に行ってやりゃ良かったのにな

349 :カラカル(東京都) [CN]:2023/01/09(月) 08:21:28.23 ID:e7KCHf2i0.net
>>317
家族殺しは普通死刑にならない
少しは不勉強恥じたら

総レス数 349
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★