2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「迷惑系YouTuberが自衛隊の駐屯地に爆発物を持ち込む」想定でテロ対策訓練 [609257736]

1 ::2023/03/01(水) 02:30:49.31 ID:fp23Svy/0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
“迷惑系YouTuberが駐屯地に侵入”想定 警視庁と陸上自衛隊がテロ対策訓練

迷惑系YouTuberが自衛隊の駐屯地に侵入したという想定で、警視庁と陸上自衛隊が合同でテロ対策訓練を行いました。

28日、東京・小平市で、迷惑系YouTuber3人組が車でむりやり陸上自衛隊の駐屯地に侵入したという想定でテロ対策訓練が行われました。

訓練は警視庁と陸上自衛隊が合同で行い、自衛隊員の通報で駆けつけた警察官が男を取り押さえました。

また、男らが乗っていた車の中から爆発物が見つかったという想定で、警視庁の爆発物処理班も出動しました。

訓練は今年5月に広島で開催されるG7サミットを念頭に置いたもので、小平警察署の門脇勇署長は、「警視庁と自衛隊の連携を高め、都民・国民の安全を確保したい」としています。

https://news.ntv.co.jp/category/society/58fbc12ad9714e9aa0fb8f35d2419c23

2 ::2023/03/01(水) 02:32:56.44 ID:RH87JTbh0.net
地下坑道から駐屯地に凸ってみたとかやりそう

3 ::2023/03/01(水) 02:36:28.82 ID:ksx2KZdo0.net
YouTuber即射殺でいいよ

4 ::2023/03/01(水) 02:37:54.59 ID:EGgZ7eOD0.net
射殺でよし

5 ::2023/03/01(水) 02:38:42.14 ID:bwidfth/0.net
自衛隊の駐屯地にテロして、どうするの?
そんな対策の意味あるの?

テロリストなら、一般施設とか政治家集会とか
そういうのを想定して訓練すべきだろ?

自衛隊の駐屯地にテロするバカはいないだろ?

6 ::2023/03/01(水) 02:42:10.03 ID:/Dky9tnF0.net
“愛国者を騙るネトウヨが駐屯地に侵入”警視庁と陸上自衛隊がテロ対策

7 ::2023/03/01(水) 02:54:37.39 ID:LENNi01A0.net
迷惑超えてるだろ
極左テロリストやんけ

8 ::2023/03/01(水) 03:11:01.39 ID:pEPGQ9m+0.net
この想定より100倍まし

https://i.imgur.com/O8pZR19.gif

9 ::2023/03/01(水) 03:14:49.03 ID:UQcnJcd/0.net
こんな事したらYouTuber生命終わりやん
やる訳ねーだろwwwwwwwww

10 ::2023/03/01(水) 03:27:21.40 ID:M5DsR9470.net
射殺で終わりだろこんなん

11 ::2023/03/01(水) 03:28:35.62 ID:HEAjTkGQ0.net
これ国民に喧嘩売ってんだろ

12 ::2023/03/01(水) 03:30:22.56 ID:a2A7kv1v0.net
ドローンでガソリン撒いて放火するのを想定して訓練してみてくれない?

13 ::2023/03/01(水) 03:30:27.30 ID:HTpRIZuG0.net
まあこの想定は充分アリだと思うよ
あの界隈は限度を知らなさすぎる

14 ::2023/03/01(水) 03:33:25.59 ID:fsL35O+K0.net
ほぼテロリストだから合ってる

15 ::2023/03/01(水) 03:35:53.62 ID:hB2IPvW20.net
極左テロリストというと、また色々うるさい奴らがいるからこういう事にしたんだろ。

16 ::2023/03/01(水) 03:37:25.93 ID:dwN7srDe0.net
想定敵種がショボ過ぎる

17 ::2023/03/01(水) 03:37:35.32 ID:CBDTIHQh0.net
時事ネタに絡めた方がメディアの扱いも大きくなるしな

18 ::2023/03/01(水) 03:41:46.04 ID:ksx2KZdo0.net
>>17
銃口ペロペロとか?

19 ::2023/03/01(水) 03:43:12.94 ID:r1GF0V4G0.net
誰を想定したんだろうな

20 ::2023/03/01(水) 03:51:02.86 ID:WQuJrfZd0.net
>>8
アニメみたいな感じ
まぁメディア公開するから派手にやってんだろうねw

21 ::2023/03/01(水) 03:51:06.02 ID:O9a8xh0L0.net
YouTubeerなら侵入した時点で射殺しても誰もが喝采するだろうしな
その様子を撮影してYouTubeで流したら再生数すごいことになりそう

22 ::2023/03/01(水) 03:54:15.54 ID:KhFxDT+p0.net
>>9
それと同等の事をしてるヤツが何人もいるじゃん、現実を見ろよ老害

23 ::2023/03/01(水) 04:01:05.10 ID:1+d6fUxD0.net
本当は中国人テロリストを想定してるけど岸田がヘタレたんだろうな

24 ::2023/03/01(水) 04:14:10.67 ID:QVzIwdK90.net
特定の国や組織を想定するとうるせぇのがいるから迷惑系YouTuberは便利な枕詞だな

25 ::2023/03/01(水) 04:36:00.47 ID:caq9QW500.net
YouTuberをなんだと思ってるんだw

26 ::2023/03/01(水) 04:47:36.04 ID:y1OzX4Pj0.net
YouTuberって事にしてるけど実質名誉市民相手だな

27 ::2023/03/01(水) 04:47:41.99 ID:a9Rc2rQQ0.net
当然生配信している想定だよね?

28 ::2023/03/01(水) 05:08:29.32 ID:JvN1Lhic0.net
天王寺動物園のクマが逃げたときの訓練くらい真剣にやれよ

29 ::2023/03/01(水) 05:17:21.64 ID:yEzko8dO0.net
極左系youtuberじゃん

30 ::2023/03/01(水) 05:24:03.13 ID:KA2dwGa30.net
>>1
ホルスターの中が空で草
https://i.imgur.com/LK6zpCE.jpg

31 ::2023/03/01(水) 05:26:57.68 ID:CYpEi8Mr0.net
爆弾発言の間違いやろ🤔

32 ::2023/03/01(水) 05:27:58.37 ID:IzQ16d+y0.net
上手いこと考えたな

33 ::2023/03/01(水) 05:31:09.83 ID:Oo9/LMzt0.net
メディアを装うテロリストてのも追加で

桜ういろうみたいなのがいるし

34 ::2023/03/01(水) 05:33:19.35 ID:AQteCM4T0.net
アノン襲撃のが現実味あるだろ

35 ::2023/03/01(水) 05:33:28.16 ID:ZEFQ0RCP0.net
やはり自衛隊の方がリアルと戦ってるよな

36 ::2023/03/01(水) 05:35:43.10 ID:+LaHDdLT0.net
ドローン解禁されてからどうなるか

37 ::2023/03/01(水) 05:42:19.91 ID:KA2dwGa30.net
自衛隊の敷地内なら警務隊と警衛で拘束して警察に引渡した方が早いだろ

38 ::2023/03/01(水) 05:44:18.51 ID:qk4aK1cl0.net
>>8
警視庁に殺陣師おるのか?

39 ::2023/03/01(水) 05:53:42.44 ID:UDwMowvA0.net
迷惑系YouTuber「自衛隊に喧嘩売られたので実際にやってみる
とかならなければ良いが

40 ::2023/03/01(水) 06:03:20.05 ID:9R6bAQg90.net
米軍基地に突撃するバカ出て来るかもなw
んで敢え無く射殺w
あの中も一応日本の領土だし日本の法律が適用されるが
日米地位協定があるから結局殺され損になって終わりw
まぁ平和ボケしすぎたバカの最後には相応しいがw

41 ::2023/03/01(水) 06:03:32.07 ID:6CuuLKRp0.net
>>5
昔、共産党員がやってたじゃん

42 ::2023/03/01(水) 06:04:41.87 ID:6CuuLKRp0.net
>>40
沖縄で極左活動家がとっくにやってます

43 ::2023/03/01(水) 06:10:04.30 ID:2BxbsaNd0.net
識別できたら即発砲射殺でオッケー

44 ::2023/03/01(水) 06:17:41.54 ID:9xUVfTjm0.net
こんなのを想定してそう
https://i.imgur.com/9UcDqbo.jpg

45 ::2023/03/01(水) 06:19:39.34 ID:bEFUEbkQ0.net
それはもうYouTuberじゃなくて普通にテロリストでいいだろ

46 ::2023/03/01(水) 06:21:16.46 ID:/FKnewYA0.net
射殺すればええやん

47 ::2023/03/01(水) 06:22:20.57 ID:McGqSKrF0.net
狂賛 くずまりゅう

48 ::2023/03/01(水) 06:25:02.88 ID:gLfWL81d0.net
赤衛軍「朝霧駐屯地に侵入してみた」

49 ::2023/03/01(水) 06:27:18.78 ID:fyqlJvdV0.net
想定でよかったな
実際やったら即射殺されとるわ

50 ::2023/03/01(水) 06:29:54.57 ID:thsae+uF0.net
テロリストや極左過激派と言うとうるさいからな
時流を利用した良い表題じゃね

51 ::2023/03/01(水) 06:30:03.29 ID:/+gezcP80.net
制圧の最中腕足の2・3本折られてもしゃーないしむしろ見せしめとして折ったほうが良いわ

52 ::2023/03/01(水) 06:30:09.24 ID:1UyM1MOS0.net
自衛隊は税金の無駄

53 ::2023/03/01(水) 06:32:36.63 ID:bQvDoW5V0.net
自衛隊に千羽鶴大量に贈ってみた

54 ::2023/03/01(水) 06:34:29.88 ID:YAS7Vfjx0.net
YouTubeーって素行の悪いのが多いから仕方ない

55 ::2023/03/01(水) 06:34:36.72 ID:1yHjX1TN0.net
また迷惑系ネトウヨYouTuberの凶悪犯罪かよ
今国会は防衛予算とLGBTがメインだったけど次はネトウヨ規制法案を審議してほしい

56 ::2023/03/01(水) 06:40:53.81 ID:IebXAGVY0.net
赤い奴ら想定だとうるさいからか

57 ::2023/03/01(水) 07:04:12.67 ID:CO68Y1tR0.net
まあ実際やりかねんしそういう設定にしておけば
実はとある国とかとある層とかを想定したテロ対策訓練もやりやすいしな

58 ::2023/03/01(水) 07:16:57.91 ID:1sxTOWoY0.net
下手なテロ訓練やると住民を敵として見てるのかとか馬鹿がうるさいけど
これなら誰からも文句出ないな
上手いこと考えたわw

59 ::2023/03/01(水) 07:22:16.75 ID:O5vpPfvx0.net
迷惑すぎる

60 ::2023/03/01(水) 07:38:57.86 ID:SuaUuThl0.net
そこはもう共産主義者でええやろw

61 ::2023/03/01(水) 07:47:26.03 ID:baKJyHum0.net
ありそう

62 ::2023/03/01(水) 07:49:46.08 ID:ZawT7uo80.net
それよりも自衛官が強盗をした場合の対処訓練した方がよくないですかー?

63 ::2023/03/01(水) 07:58:32.27 ID:vqY1mu880.net
>>22
すぐ老害連呼する奴って基本頭弱いよね

64 ::2023/03/01(水) 07:59:59.69 ID:Zs/Wrtz10.net
射殺していいよ

65 ::2023/03/01(水) 08:00:47.07 ID:KCicW3Ng0.net
世間「うーん それただのテロ」

66 ::2023/03/01(水) 08:01:49.60 ID:j19ohmyd0.net
北海道テレビがクマを車で駐屯地に追い立てる
って想定訓練しないと

67 ::2023/03/01(水) 08:06:47.50 ID:pSJk5KpZ0.net
極左っていうとギャーギャー言われるから

68 ::2023/03/01(水) 08:09:40.43 ID:oi5OfDMT0.net
自衛隊施設に爆発物を持ち込んでみた!ドッキリ

69 ::2023/03/01(水) 08:14:26.43 ID:wb2Yx4QY0.net
なかなかありそうな設定だな

70 ::2023/03/01(水) 08:39:32.21 ID:R0d/5ckq0.net
もうだめだろ
警視庁東日本大震災不詳者666とかテロほのめかしてるやん

71 ::2023/03/01(水) 08:41:52.75 ID:R0d/5ckq0.net
>>8
ワロタw

72 ::2023/03/01(水) 08:50:47.67 ID:4lYlg0Ct0.net
普通にありそうだしとても良い想定だと思うわ

73 ::2023/03/01(水) 08:52:03.45 ID:iLKDS/hp0.net
想定裁判までやれよ

74 ::2023/03/01(水) 08:52:59.56 ID:vFfkoBa50.net
You Tuberとかソフトに表現してるけど要するに偽装テロリストっすね

75 ::2023/03/01(水) 10:00:18.36 ID:NbJjTmRq0.net
>>3
コレ
とりあえず迷惑系Youtuberは顔が割れてるんだから重要施設では指名手配犯並みに周知させておけばいいよ

76 ::2023/03/01(水) 10:47:10.50 ID:g3+/cn220.net
爆発物は持参する物じゃ無いと思うが

77 ::2023/03/01(水) 11:13:34.26 ID:pdJjIm8I0.net
テロ訓練が迷惑系を名目にできるんか・・・・

78 ::2023/03/01(水) 11:15:07.14 ID:39LJU3RL0.net
>>6
もう三島由紀夫みたいなやつは出てこない

79 ::2023/03/01(水) 11:16:13.51 ID:c81hFvgd0.net
風船ぷかぷか

80 ::2023/03/01(水) 11:20:21.23 ID:8fqetClh0.net
迷惑系は頭が悪いから灯油を瓶に詰めて持参しそう

81 ::2023/03/01(水) 11:21:01.23 ID:0svRbb520.net
パブリックエネミー化すごいw

82 ::2023/03/01(水) 11:21:55.94 ID:8fqetClh0.net
訓練やっても実戦で使えなかった奈良

83 ::2023/03/01(水) 11:23:12.11 ID:1T35AxzX0.net
極左テロリストっていうと亦大騒ぎするからな

84 ::2023/03/01(水) 11:24:35.54 ID:QCGyejFz0.net
実際にフェイスブックで、みんなで集まってエリア51に凸しようぜみたいなイベントが企画されて
200万人がそれへの参加を署名したせいで基地は警戒態勢になったことがあった
現地では逮捕者も出たはず

85 ::2023/03/01(水) 11:24:46.82 ID:DyI9XB4o0.net
>>11
は?
迷惑系ゆーちゅーばーは犯罪者ばっかなんだけど?
一般国民と同列に語るの、辞めてくれる?

86 ::2023/03/01(水) 11:30:20.05 ID:QCGyejFz0.net
基地に凸ってみたとかやるガイジはいつか必ず発生するが
懸念されるのはそんときに、通常の警備手続きを実践することで本人を死傷させてしまうことだ
過去自衛隊では歩哨を務める自衛官が、小銃強奪を目的に侵入した極左に刺殺されたことがあり
法的には、正当防衛はもちろん装備品や施設を守る場合でも武器使用は認められている
自衛隊が過去の教訓を忘れていないかぎり、我々が想像するような弱腰な対応は行わないはずだ

87 ::2023/03/01(水) 11:38:19.60 ID:umzyPIbh0.net
平均的なyoutubrのイメージってそんなもんだよ

88 ::2023/03/01(水) 11:43:36.03 ID:VbcpR8Y10.net
具体的な設定でワロタ

まぁユーチューバーなんかそういう風にしか見られてないって事よ

89 ::2023/03/01(水) 11:48:53.47 ID:rLUVQD3K0.net
迷惑系YouTuberという名のパヨ活動家な
はっきり言うと発狂しちゃう奴らがいるからしょうがないね

90 ::2023/03/01(水) 11:50:28.56 ID:+3OwR0RX0.net
もはや迷惑系youtuberというよりただのテロリストで草

91 ::2023/03/01(水) 11:52:31.81 ID:ZNAiyZsf0.net
もっとマシなシナリオライターはいないのか

92 ::2023/03/01(水) 12:14:26.10 ID:yaw3pZBM0.net
いかにもやばい奴がテロりに突撃してきて、ってのではなく、
問答無用で排除にかかっていいのか反応に困るような奴がテロりに来たケースだろう要は
酔っ払いのおじさんかと思ったら実はでもいいし、白黒はっきりつかないグレーの例として挙げてるだけ

93 :名無しさんがお送りします:2023/03/01(水) 16:29:38.36 ID:do7in5mAN
クライド海軍基地
反核デモ
これら核搭載可能なミサイルがあるため、ファスレーンは、核武装解除キャンペーン(en)や、トライデントの鋤(en)を含むスコットランドの圧力団体によるデモンストレーションを惹きつけている。
恒久的なファスレーン平和キャンプが、頻繁にデモが行われている基地ゲート外側にある。
ファスレーンの存在は、スコットランド政治における争点のひとつである。
スコットランド国民党が在来型兵器で武装し在来型動力を備える海軍艦艇を支援するための基地を維持することに対して保障を与えているが、スコットランド国民党だけでなく、スコットランド社会主義者党、スコットランド緑の党は核兵器の展開には反対している。
ジョージ・ギャロウェイのように、独立運動家のなかにはファスレーン外周での示威行動に参加するものもいる。
こうした示威行動は、基地勤務者が勤務のために基地にたどり着くのを妨げられるだけのあいだ基地を閉鎖するためのもので、抗議に参加した人々のかなりの数が非暴力的市民的不服従によって逮捕されている。

大封鎖
大封鎖(big blockade)は1999年以来、毎年2月第2週に行われており、基地を24時間封鎖することを目指している(が、成功したことがない)。
このイベントには数千人もの平和活動家が参加し、時として350人以上の逮捕者を出している。

ファスレーン365
ファスレーン365運動(Faslane 365 campaign)は、基地における通年の抗議活動である。
これは、イギリスの核兵器を武装解除するための批判的な公的圧力をかけるための市民的抵抗運動である。
しかしながら、抗議に参加するグループはファスレーンおよびクールポートに対する直接行動を続けており、131の封鎖グループが参加し、1150人が逮捕されている。

94 :名無しさんがお送りします:2023/03/01(水) 16:30:03.79 ID:do7in5mAN
クライド海軍基地
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E5%9F%BA%E5%9C%B0#%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E3%83%87%E3%83%A2
クライド海軍基地はイギリス海軍における作戦基地のうちの1つ。
主たる施設が所在するファスレーン(Faslane)は、デヴォンポート海軍基地およびポーツマス海軍基地とならぶ、イギリスにおけるイギリス海軍の3つの作戦基地のひとつである。
クライド海軍基地はスコットランドにおける海軍の司令部であり、イギリスの戦略核戦力であるトライデント D5 ミサイルで武装したヴァンガード級原子力潜水艦(トライデント潜水艦部隊)の母港としてもっともよく知られている。

95 :名無しさんがお送りします:2023/03/01(水) 16:41:59.99 ID:do7in5mAN
>>93 >>94>>5へのコメント。
グリーンピースの反核抗議行動とか有名だろ。
南太平洋におけるフランスの核実験、や、米国の核実験に反対して、漁船集めて抗議行動もしている。

グリーンピース (NGO)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_(NGO)
1971年 アメリカ合衆国の核実験に反対
アメリカ合衆国がアリューシャン列島のアムチトカ島で行おうとしている地下核実験に反対するために、

1972年 フランスの核実験に反対
1972年には、フランスが南太平洋のムルロア環礁で行おうとしていた核実験に反対する航海を企画した。

レインボー・ウォーリア号事件
詳細は「レインボー・ウォーリア号事件」を参照
1985年7月10日、グリーンピースの帆走キャンペーン船「虹の戦士 S.V.Rainbow Warrior」は、ムルロア環礁におけるフランスの核実験に抗議・反対する航海のためにニュージーランドのオークランド港で出港準備をしていたが、この船が同日夜、爆破・撃沈された。
この爆破事件は、ニュージーランド警察当局の捜査によってフランス情報機関(対外治安総局 DGSE)によるテロであることが突き止められ、ニュージーランドから逃げ遅れたフランス軍士官のテロ作戦指揮官2名が逮捕された。

96 :名無しさんがお送りします:2023/03/01(水) 16:42:22.47 ID:do7in5mAN
私は共産主義者。
私は、西側諸国よりも左翼。

97 ::2023/03/01(水) 14:56:32.32 ID:PnM7y3pt0.net
想定というかねぇ
まあその昔に五味ボマーという国際的な大事件が実際にあったからな

98 ::2023/03/01(水) 14:57:18.46 ID:mUrDUQqZ0.net
>>8
張り切り過ぎだよなあ

99 ::2023/03/01(水) 15:10:04.98 ID:amRbO6wh0.net
https://i.imgur.com/DVRzrDV.gif
https://i.imgur.com/Y1qQoVK.gif
https://i.imgur.com/X1p3H6P.gif

100 ::2023/03/01(水) 16:09:44.32 ID:ngRr7Xd00.net
射殺すればいいのに

101 ::2023/03/01(水) 17:09:42.47 ID:w0PcldbA0.net
>>86
こんなもんだぞ

自衛隊駐屯地にクルマ侵入・暴走
https://s.response.jp/article/2004/04/16/59561.html

102 ::2023/03/01(水) 18:10:11.96 ID:VqLkS6Mf0.net
自衛隊、お前らの存在が一番迷惑なんだよ。死んどけ。

103 :エファビレンツ(愛媛県) [EU]:2023/03/02(木) 02:04:29.06 ID:bwg1vVy+0.net
>>57
突進してくる市民団体も想定できる

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★