2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・岡田「与党が勝ったとはいえ、接戦だったよねということは言っておきたい」 [448218991]

1 ::2023/04/24(月) 08:22:04.52 ID:sgMyavYY0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
立憲民主党は23日に投開票された衆参5補欠選挙で衆院千葉5区、山口4区、参院大分選挙区に公認候補を擁立したが、
「全敗」という最悪の結果に終わった。立民は直近の国政選挙でも2連敗しており、党の退潮傾向がより鮮明となった。
岡田克也幹事長は執行部の引責辞任を否定したものの、党内からは責任を問う声が出てきそうだ。

千葉5区は自民党前職が「政治とカネ」の問題で議員辞職したことに伴う補選で、野党は候補者が乱立。参院大分は
旧社会党の地盤が強い地域で、与野党一騎打ちの構図だった。立民にとっては、いずれも「負けられない選挙区」であり、
泉健太代表ら党幹部や知名度の高い国会議員が連日、総力体制で支援してきた。

岡田克也幹事長は24日未明、党本部で記者団の取材に応じ「(与党が)勝ったとはいえ、接戦だったよねということは
言っておきたい」と悔しそうに語った。

執行部の責任については「代表が責任をとるとかいう話ではない。私も代表から言われない限りは幹事長を続ける。
次の衆院選でしっかり結果を出したい」と強調。引責しない理由については「補欠選挙だからだ」と述べた。また、
千葉5区の敗因について「野党が候補者を調整できなかった。その1点に尽きる」との見方を示した。

とはいえ、今回は野党一本化に成功した参院大分でも競り負けた。岡田氏は大票田の大分市で投票率が低かった影響を挙げ、
「候補者を一本化する意義が改めて示された」と強調した。しかし共闘が結果を出せなかったのは事実で、次期衆院選に
向けた野党間協力のあり方は不透明さを増す。

ライバルの日本維新の会は和歌山1区も制して勢いに乗る。野党内での立民の地盤沈下がさらに進みそうだ。(大橋拓史)
https://www.sankei.com/article/20230424-AVJW5HUMFVKHJMOEGWQ4WNBLWM/

2 ::2023/04/24(月) 08:24:02.54 ID:0gs/KrgN0.net
接戦なの大分だけじゃね?
むしろ大分を取られたなら大敗と言っても良いと思うよ

3 ::2023/04/24(月) 08:24:13.80 ID:oq7PuIdY0.net
お前が党首や幹事長で挑んだ選挙って過去も含めて全部負けてるだろ

4 ::2023/04/24(月) 08:25:02.00 ID:cKP5FHHZ0.net
お手本のような負け惜しみでw

5 ::2023/04/24(月) 08:25:37.68 ID:UpwRmnvb0.net
接戦だったのは千葉だけだろ

6 ::2023/04/24(月) 08:25:41.93 ID:5Gi2HWQB0.net
色々投入した有田の選挙区w

7 ::2023/04/24(月) 08:25:48.03 ID:526d/6TD0.net
どこがだよボケ
お前ら完全否定されたんだよ

8 ::2023/04/24(月) 08:26:13.43 ID:CSJudEMr0.net
投票率が高けりゃ勝てるなんておこがましいわ

9 ::2023/04/24(月) 08:26:33.80 ID:0gs/KrgN0.net
>>7
それな

10 ::2023/04/24(月) 08:26:41.51 ID:rY2wsuI30.net
立憲共産するとなぜか議席が減るんだよなぁ

11 ::2023/04/24(月) 08:26:51.47 ID:CNMvul/t0.net
そんなこと言ってるから支持されないんだよ
なんで協力とかそういう発想に繋がらないの?

12 ::2023/04/24(月) 08:27:38.60 ID:CnWGQu8w0.net
事前調査は総て勝ってた
http://pbs.twimg.com/media/FuKYyL3aUAMd5F8.png

出口でも勝ってた
http://pbs.twimg.com/media/FuZcLWWaYAAEsyX.jpg

結果はハナ差負け
http://pbs.twimg.com/media/FuaLpSwaYAEOfcV.jpg

13 ::2023/04/24(月) 08:28:21.68 ID:CNMvul/t0.net
>>8
むしろ投票率上がると組織票での当選がなくなる
立憲とか未だに投票してるのは固定された信者くらいしかいないのに、それを理解してないんだな

14 ::2023/04/24(月) 08:28:25.99 ID:5V5ljF620.net
田舎のシャッター街はイオンが原因だからな

15 ::2023/04/24(月) 08:28:35.16 ID:P2WQCYzo0.net
反省するならサルでもできる、と言いましてな。

16 ::2023/04/24(月) 08:28:45.37 ID:65/7zyHJ0.net
>>11
コイツらと協力なんて無理だろ
朝鮮人みたいな連中だぜ

17 ::2023/04/24(月) 08:29:03.64 ID:RD9gdESu0.net
負けて言い訳するのが仕事みたいなもんだし
岡田が勝った事ないでしょ

18 ::2023/04/24(月) 08:30:19.70 ID:mgdMu4fu0.net
>>2
大分は、現有議席を社民に渡しての落選だから
「取れなかった」じゃなく「議席を失った」なんだよ
大敗と言って大過ない

19 ::2023/04/24(月) 08:31:24.05 ID:e2Fo1K0p0.net
>>12
面白い

20 ::2023/04/24(月) 08:31:29.24 ID:6koSInKW0.net
うわダサ

21 ::2023/04/24(月) 08:32:14.26 ID:gYtyPDEq0.net
小西切らずにどうやって共闘できるんだよ
小西がいるなら共産かれいわしか共闘できねぇだろ

22 ::2023/04/24(月) 08:32:20.62 ID:oq7PuIdY0.net
大分補選、2位じゃいけないんですか?

23 ::2023/04/24(月) 08:32:24.25 ID:0gs/KrgN0.net
>>12
労組がうるさいからな

24 ::2023/04/24(月) 08:32:39.51 ID:6/NlCvR+0.net
そうだね立憲共産党は大拙戦だったね

25 ::2023/04/24(月) 08:34:25.95 ID:A5ri0fq50.net
おい、壺の岡田がなんか言ってるぞツボガーw

26 ::2023/04/24(月) 08:34:33.25 ID:TOZ6J7GJ0.net
>>23
でも連合とかもう露骨に自民と組んでるし労組もそろそろ身の振り方考えるんじゃね?
自民と組むかじゃなくて立憲共産といつまで一緒にいるかって点で

27 ::2023/04/24(月) 08:35:28.78 ID:k6KntG330.net
2位じゃ駄目なんですか?

28 ::2023/04/24(月) 08:35:47.32 ID:6gEjgAXZ0.net
>>1
そう言うのを一般的に負けと言います。
ありがとうございました。

29 ::2023/04/24(月) 08:37:27.62 ID:YFA1sIJk0.net
他の野党と候補者調整するとなると、また共産党との共闘かなあ。泉は下ろされそうだね。

30 ::2023/04/24(月) 08:38:26.13 ID:dyMDtSLl0.net
>>3
庇う気はないけど岡田じゃなくても勝てないから岡田の責任ではないと思う
ここは1発小西を幹事長にして話題性を盛り上げる方が得策では?
国民の中には一定数有名な議員ってだけで投票する人はいるだろう

31 ::2023/04/24(月) 08:38:38.75 ID:fHIGmEnk0.net
は?

32 ::2023/04/24(月) 08:39:11.22 ID:zhUXtT8L0.net
一番知名度の高い有田が自民の新人にダブルスコア近く負けてる時点でもうね

33 ::2023/04/24(月) 08:39:20.44 ID:odrARFZ60.net
負け惜しみにしか聞こえない

34 ::2023/04/24(月) 08:41:04.85 ID:6bIi5oX60.net
負け惜しみで草

35 ::2023/04/24(月) 08:41:54.10 ID:6OJx1l940.net
何故素直にひでぶと言えないのか

36 ::2023/04/24(月) 08:42:14.53 ID:v6Li4GOC0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
接戦だったってことは小西とヨシフのせいで落としたってのと同じなんだよなあ

37 ::2023/04/24(月) 08:42:34.52 ID:BGus4PvA0.net
立憲はよくやったよ、自民公明維新は票操作でようやく勝った卑怯者だからな
アルの対立候補が勝ってたのに、いきなり5000票追加して逆転してアル勝利、オカシイだろ

38 ::2023/04/24(月) 08:42:40.75 ID:6sW/thgX0.net
https://www.oita-press.co.jp/election/2023/local2/saninsen/flash

大分市単体だと完全に吉田が勝ってんだよ
ただ周辺の色んな集落で削り返してる
やっぱこういう所が自民の強みなんだな

39 ::2023/04/24(月) 08:43:13.40 ID:Kfp4BEZS0.net
小西への対応で明暗分けたな

40 ::2023/04/24(月) 08:43:14.92 ID:GyvMmQ3l0.net
今日はこれくらいにしといたるわ

41 ::2023/04/24(月) 08:45:27.53 ID:Phue8C1/0.net
蓮舫の思想が脈々と生きてて草

42 ::2023/04/24(月) 08:47:25.65 ID:o90tqk9K0.net
>>38
別府の票が飲み屋のママに流れた
九州一の温泉地で熱海みたいなもんだから
飲み屋のママが観光振興言えば飲食旅館の票取れるのは当然だが

43 ::2023/04/24(月) 08:47:38.13 ID:1sFz978U0.net
>>14
まだそんな事言ってるんだ?20年前の話だぞ。
今は魅力ある店で発信しなければ魅力ある街にならないと商店街の人が理解してる。
シャッターになったとこは残念ならがら商売にならない店。

44 ::2023/04/24(月) 08:47:43.74 ID:DUcxg5be0.net
立憲と接戦は無い

45 ::2023/04/24(月) 08:47:49.74 ID:dB/HhlFt0.net
立憲はキチガイばかりだってバレたからなwww

46 ::2023/04/24(月) 08:49:21.02 ID:ld9ufIqp0.net
糞チョンカルト自民党内心焦りまくりやろ?次の選挙が楽しみだな

47 ::2023/04/24(月) 08:49:26.92 ID:x56rpKju0.net
これでもジャスコ行ってるポマイラw

48 ::2023/04/24(月) 08:49:32.63 ID:UdC9vj2e0.net
一般人が言うならともかくお前が言っちゃダメだよ

49 ::2023/04/24(月) 08:50:48.07 ID:42J4WklA0.net
いつまでこんな精神的勝利に頼ってんだか......。

50 ::2023/04/24(月) 08:51:37.62 ID:5llb2jwr0.net
セッセンダッタヨネ-(*´・ω・)(・ω・`*)ダヨネー

51 ::2023/04/24(月) 08:51:51.05 ID:K+SVI/XB0.net


52 ::2023/04/24(月) 08:52:15.08 ID:f/u4J/4N0.net
小西先生・ヨシフ先生の次回作にご期待ください!!

53 ::2023/04/24(月) 08:52:30.17 ID:/ftJXVDt0.net
接戦じゃないね。
(おそらくマスコミが想定してた下限よりも)立憲は伸びなかった。

大差で負けるよりも状況は悪いよ。
(まぁ、ホントは分かってるだろうけどw)

54 ::2023/04/24(月) 08:52:47.64 ID:ewzvdq2F0.net
有田がネットスラングをリアルで使用して
共感性羞恥を感じないってのは
若者なら、お母ちゃんの腹の中に置き忘れたか
歳取って人前で堂々ウンコしても
平気になったかの何れかだと思うぞ

55 ::2023/04/24(月) 08:52:52.60 ID:Pks99bST0.net
>>2
山口4区でヨシフが勝つ位のインパクトだよね

56 ::2023/04/24(月) 08:53:49.83 ID:Xqqik3D30.net
アカが仕切る選管で接戦って事は大敗なんだよ

57 ::2023/04/24(月) 08:54:48.75 ID:gYtyPDEq0.net
問題なかった前任の引き継ぎで負けてんだから大惨敗だよな

58 ::2023/04/24(月) 08:56:31.35 ID:UpVCfq+O0.net
一個は維新が取ってたんだな

59 ::2023/04/24(月) 08:56:36.86 ID:qd+GXQQE0.net
中国様の許可は得たのですか?

60 ::2023/04/24(月) 08:56:52.36 ID:SwJbyICw0.net
千葉てイオン帝国だろ
この選挙目当てで社員パートに賃上げ大盤振る舞いさたのにな

イオンと言えばゼンセン
確か連合の最大労組だよな

61 ::2023/04/24(月) 08:58:23.33 ID:SwJbyICw0.net
イオン岡田一族は岸田より金持ちだろ

62 ::2023/04/24(月) 08:58:48.73 ID:P/62Jiwp0.net
>>21
小西切っても原口がいる

63 ::2023/04/24(月) 08:59:16.67 ID:P/62Jiwp0.net
>>25
真光もあるぜ

64 ::2023/04/24(月) 08:59:17.56 ID:VGgFEbdl0.net
接戦ねえw

吉田真次、自民、新、当選、5万1961票。

有田芳生、立民、新、2万5595票。

65 ::2023/04/24(月) 08:59:44.36 ID:lx2SxcmM0.net
>>1
このクニの民主主義は死んだよ‥‥‥

66 ::2023/04/24(月) 09:00:10.56 ID:VF5oRREO0.net
>>60
ゼンセンは国民支持だぞ

67 ::2023/04/24(月) 09:00:21.99 ID:08gAxGjD0.net
9-0 (接戦)

68 ::2023/04/24(月) 09:02:24.88 ID:doPYz/290.net
社民党に50%入るのが恐ろしすぎる
どんな土地なんだよ

69 ::2023/04/24(月) 09:03:22.78 ID:PCEzbVPI0.net
なんでもそうだけど結果が全てだから

70 ::2023/04/24(月) 09:03:31.90 ID:aEpUgiCd0.net
リアル壺ガーやってドツボにはまったリッケン壺ガー党が不憫でならない
もう消滅しか道は残ってないじゃないすか!

71 ::2023/04/24(月) 09:03:41.49 ID:PCEzbVPI0.net
>>68
😨

72 ::2023/04/24(月) 09:04:08.77 ID:v6Li4GOC0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
>>68
マユゲ

73 ::2023/04/24(月) 09:04:27.70 ID:GyvMmQ3l0.net
だいたい小西と有田のせい

74 ::2023/04/24(月) 09:04:52.69 ID:s0Bsckva0.net
国民が各地で自公に乗ってるしますます割れるだろ無能フランケンは小西と一緒にゴミ箱へ

75 ::2023/04/24(月) 09:04:56.97 ID:+lbX59qw0.net
>>68
そこに今回風穴を開けれたのはかなりでかいよ

76 ::2023/04/24(月) 09:04:58.66 ID:aej4baXJ0.net
負け惜しみ言ってんじゃねぇ!
さっさと国会議員辞職しろ!
イオンで品出しでもやってろや!

77 ::2023/04/24(月) 09:06:30.13 ID:tEUgzgi60.net
勝てば官軍、負け犬の遠吠え乙
んな事言うくらいなら選挙期間中にもっと頑張ればよかったじゃんかよ

78 ::2023/04/24(月) 09:07:09.65 ID:QdASop260.net
接戦って議席数の話じゃなくてもしかして局所的な得票数のこと言ってんの?
あれか?試合惨敗しても声では勝ってたとか言っちゃうタイプ?

79 ::2023/04/24(月) 09:08:42.62 ID:drQ3bA7O0.net
正義は勝つ!とだけ言っておこう😤

80 ::2023/04/24(月) 09:09:01.05 ID:SNSfCeA80.net
勝てた選挙を負けにしたパヨクw

81 ::2023/04/24(月) 09:09:21.12 ID:Zr8rFf440.net
壊滅なんて何も考えてないサルのすること
蛮族の行為で野蛮だ

82 ::2023/04/24(月) 09:10:10.33 ID:Spir+uJ40.net
そんな事ばっかり言っていて欲しいわw

83 ::2023/04/24(月) 09:10:48.60 ID:uf/WdguI0.net
アルフィアのぶちよクラブママに負けてる時点で
DQでスライムに倒されるレベル

84 ::2023/04/24(月) 09:10:57.04 ID:JK3PmtRo0.net
大分で接戦に持ち込まれるのもヤバいけど弔い選挙であそこまで有田に票奪われる山口4区もヤバいよな

85 ::2023/04/24(月) 09:10:59.76 ID:vOnK25cO0.net
>>68
社民がいまだに国政政党なのはほぼ大分の所為だからな

86 ::2023/04/24(月) 09:12:39.03 ID:cru3THDn0.net
>>65
ミンシュシュギって何ですかー?
負けは負けだぞパヨク
切腹が必要なんじゃないか

87 ::2023/04/24(月) 09:12:47.04 ID:6NYGhsl30.net
支持もだけど自民に比べてやっぱ選挙が下手すぎるな…
プロレスにしてもお粗末

88 ::2023/04/24(月) 09:13:06.67 ID:aQsc3gIq0.net
>>68
ほんと怖いよな
なぜ未だに票が入るのか…

89 ::2023/04/24(月) 09:13:43.83 ID:cru3THDn0.net
>>12
新人の銀座ママに負ける前の副党首
だっけ?

90 ::2023/04/24(月) 09:14:39.19 ID:aEpUgiCd0.net
>>84
田舎の年寄りは有名人に弱いのと
情弱で壺ガーやられて下関がバカにされてるの知らないんだよ
下関みたいな寂れたクソみたいな田舎で有名人か無名新人にダブルスコアで負けたってことでいえばヨーセフの完敗

91 ::2023/04/24(月) 09:14:39.74 ID:cru3THDn0.net
>>68
元社会党総理のいる土地柄だよww

92 ::2023/04/24(月) 09:15:16.46 ID:W2JW7Ass0.net
次回にご期待下さいで次も同じオチ自由自在に税金だけ上げられる茹でガエル日本国民

93 ::2023/04/24(月) 09:15:39.10 ID:GPoRURBy0.net
パヨクにはこの結果が接戦に見えてるのか

94 ::2023/04/24(月) 09:15:56.53 ID:cru3THDn0.net
>>92
税金くらい払えよ
(消費税じゃないぞ)

95 ::2023/04/24(月) 09:16:01.01 ID:SLu39ZEt0.net
接戦だったって、何処の平行線の話し?

96 ::2023/04/24(月) 09:16:45.18 ID:vUtQcjQK0.net
野党一本化したいならまず共産党や社民党と連立政権になれば?

97 ::2023/04/24(月) 09:16:49.06 ID:G2+vBL4d0.net
朝日みたいなこと言ってるんじゃねえよw

98 ::2023/04/24(月) 09:17:18.73 ID:s0Bsckva0.net
>>96
れいわと立花も入れて

99 ::2023/04/24(月) 09:17:33.96 ID:BU/y4o+G0.net
小西の処分があれで勝てると思ってたなら国民を舐めすぎ

100 ::2023/04/24(月) 09:17:56.92 ID:oq7PuIdY0.net
社民党の元党首を擁立したのに負けたんだよ、大分

101 ::2023/04/24(月) 09:18:05.04 ID:G2+vBL4d0.net
自民も維新に和歌山で負けちゃったよね
二階の悔しそうな顔でメシがうまい

102 ::2023/04/24(月) 09:18:58.71 ID:s0Bsckva0.net
>>100
もっと左にならないと社民の岩盤層は入れてくれないから

103 ::2023/04/24(月) 09:19:02.27 ID:XFORV5EO0.net
幹事長自ら言い訳はちょっとみっともないな
普通は子分に言わせるだろw
子分がいたらの話だが

104 ::2023/04/24(月) 09:20:37.43 ID:UPqwFJ3v0.net
アルフィヤさん勝ってくれて良かったや

105 ::2023/04/24(月) 09:21:19.19 ID:W2JW7Ass0.net
>>94
おっ生煮えの不味そうな茹でガエル君じゃんw

106 ::2023/04/24(月) 09:21:25.78 ID:u6TtAk0a0.net
負け惜しみ乙

107 ::2023/04/24(月) 09:21:32.55 ID:vOnK25cO0.net
>>100
社民をわって立憲に合流したのが行けなかったのかねー
一本化はしてるが内心はどうだったんやろねー

108 ::2023/04/24(月) 09:23:13.62 ID:6sW/thgX0.net
2021衆院選
https://www.asahi.com/sp/senkyo/shuinsen/2021/kaihyo/A35.html

今回
https://www.asahi.com/senkyo/local/2023/koho/A35.html

顕著に意識が変わったのはやっぱ山口なんだな
てか安倍時代の勢いやべえ
無双状態じゃねえか

109 ::2023/04/24(月) 09:24:07.03 ID:t8ylM6tm0.net
>>1
「2位じゃ駄目なんでしょうか?」

110 ::2023/04/24(月) 09:24:16.91 ID:Hc67CgDj0.net
大分で負けるって33対4ぐらいのインパクト

111 ::2023/04/24(月) 09:25:00.96 ID:SNSfCeA80.net
> 千葉5区は、立民の元千葉県議矢崎堅太郎氏(55)と自民新人の英利アルフィヤ氏(34)が激しく競り合う。
> 参院大分は立民の吉田忠智元参院議員(67)と自民新人の飲食店経営白坂亜紀氏(56)が激しく争う。

序盤の情勢調査で勝っていた選挙で逆に接戦に持ち込まれて負けた
パヨクw

112 ::2023/04/24(月) 09:25:59.11 ID:WFPLM0kF0.net
衰えを隠せないのに僅差とか言っちゃう現実の見えなさ
次はさらに数減らすねこれは

113 ::2023/04/24(月) 09:26:32.35 ID:Gu3w3MT70.net
>代表が責任をとるとかいう話ではない

何が起きたら責任を取るのか楽しみです

114 ::2023/04/24(月) 09:26:57.48 ID:YQoh4gWO0.net
泉がサル2匹を放置したせいで悲惨なことに…
https://i.imgur.com/7zeWsNE.jpg

115 ::2023/04/24(月) 09:27:05.13 ID:aEpUgiCd0.net
千葉と大分はかなりのショックだと思うよ
泉は辞任かな

116 ::2023/04/24(月) 09:27:15.99 ID:s0Bsckva0.net
>>110
社民党元代表でとか、まだまだ日和ってんぞ左に振り切れという民意

117 ::2023/04/24(月) 09:27:16.84 ID:cru3THDn0.net
>>105
ツボレンコカエル君きょうも元気だね!

118 ::2023/04/24(月) 09:28:01.10 ID:P2WQCYzo0.net
でもまあ執行部取り替えって言っても人材がいないしな。どうしようもないわな。

119 ::2023/04/24(月) 09:28:19.49 ID:hPK7U1C10.net
落選した吉田爺は党首時代、毎回責任取ってた
立憲共産は爪の垢でも煎じて飲んだらどうだ

120 ::2023/04/24(月) 09:29:13.87 ID:EPF5MCRM0.net
接戦だと?
有田ヨシフの目を見て言ってみろ!

121 ::2023/04/24(月) 09:29:34.65 ID:6sW/thgX0.net
立憲は長妻サンがシメてくれたら変わると思うんだがなあ
泉はあれ維新向きだ

122 ::2023/04/24(月) 09:31:26.48 ID:s0Bsckva0.net
>>118
安住代表小西幹事長でフレッシュ感を出し社会党張りの対決路線に

123 ::2023/04/24(月) 09:31:42.24 ID:tGqPYuvy0.net
敗れた時に、絶対に言ってはいけない、世界共通の禁句は?

「接戦だったよね」

是を言うのは、人種的には白人・黒人・黄色人には関係無く、「朝鮮人」に限られています。
理由は、一度もイクサに勝った事が無いと言う、悲しい人種的な宿命のせいだと、研究者が述べています・・・・


124 ::2023/04/24(月) 09:32:00.71 ID:vOnK25cO0.net
>>119
責任とって党首辞めるって言ったらみずぽ達に止められて無理矢理やらされてたぞ

125 ::2023/04/24(月) 09:34:13.57 ID:IjM8aohj0.net
負け惜しみ〜
次戦ガンバ大阪

126 ::2023/04/24(月) 09:34:54.01 ID:GfNymcwW0.net
よくやったワイ
意識高い女子か

127 ::2023/04/24(月) 09:36:33.92 ID:Wlr7D5Gy0.net
千葉のあの候補相手に接戦で負けたということの意味をもうちょっと考えたほうがいいでしょ

128 ::2023/04/24(月) 09:39:24.58 ID:GyvMmQ3l0.net
千葉県民でも5区民じゃないから関係なかったけど
身元不明人には入れたくないな

129 ::2023/04/24(月) 09:40:49.58 ID:hPK7U1C10.net
>>124
結果としてはね
ミンス時代の小沢みたいな辞めるプロレスだとしても、建前だけでも責任を取るのは大事だと思うぞ

130 ::2023/04/24(月) 09:41:36.12 ID:G2+vBL4d0.net
>>127
自民は負け戦前提の人選だったよね

131 ::2023/04/24(月) 09:42:33.82 ID:LMnBo5xp0.net
大分と千葉でも負けたということの意味を少しも反省しないんですかね
いや反省せずに消えて欲しいけど
自民は勝たなくて良いが立憲共産党はこの世から消えて欲しいから

132 ::2023/04/24(月) 09:42:47.52 ID:czFciSo70.net
小西メモで意気揚々としてた頃が懐かしいwww
結果、高市の首は取れず補選で一人負けwww
現職だった吉田を擁立したから、議席は-1(議席は社民が繰り上げ)のおまけ付きwww
これで、幹事長が責任とらないんだから立憲は緩いよな

133 ::2023/04/24(月) 09:43:43.51 ID:WvDeQylw0.net
そういえば精神勝利って言葉をよく使う国があるよねえ

134 ::2023/04/24(月) 09:43:51.07 ID:Wlr7D5Gy0.net
>>130
当選して一番びっくりしてるの自民かもなw

135 ::2023/04/24(月) 09:44:30.36 ID:EW7hhsCj0.net
大敗と言っていいだろ

136 ::2023/04/24(月) 09:44:57.94 ID:5Ys+EuY00.net
大分→村山富市、筑紫哲也、従軍慰安婦運動を始めた青木某とかいう在日主婦。

元は福沢諭吉を輩出した地域だったのに、WW2後のGHQ汚鮮ですっかりパヨ拠点になってんだよな。
今になっても接戦とかキチガイ過ぎる地域。

137 ::2023/04/24(月) 09:45:35.38 ID:FKrEcDPo0.net
だっせ

138 ::2023/04/24(月) 09:46:01.12 ID:EW7hhsCj0.net
千葉は結果に1番落胆してるのが自民まである

139 ::2023/04/24(月) 09:46:07.44 ID:UpVCfq+O0.net
千葉5区は候補者が弱かったって言ってんの?

140 ::2023/04/24(月) 09:48:05.78 ID:InAoZryL0.net
今回の補選で大分を落としたのは猛烈に痛いだろうしね
ついでに千葉を落としたのは党の実力不足としか思えん。政治が下手くそ過ぎるわ

141 ::2023/04/24(月) 09:49:26.08 ID:KaInEm3K0.net
立憲は一般に実害のない「壺ガ―ズブズブ」やってテロを増長させてた爆弾テロは一般人も死傷だして不思議ないアカども聞いてらんない
自民の女性2人が逆転勝ちの補選になってた

142 ::2023/04/24(月) 09:49:31.90 ID:Eho1/8j50.net
立憲が責任取ったとこ見たことない

143 ::2023/04/24(月) 09:50:35.69 ID:hPK7U1C10.net
>>134
政治経験全くないし役人でもなく上京してから戻ってない人だもんなあ…
本人は故郷に心残りがあったようだけど、こんな完全新人に負けるとか立民は死に体と言い切れる

144 ::2023/04/24(月) 09:51:04.75 ID:hPK7U1C10.net
>>143は大分の話だった失礼

145 ::2023/04/24(月) 09:51:31.10 ID:QnhmQ8sh0.net
嫌がらせに行っただけだと思ってた勝つ気あったのか

146 ::2023/04/24(月) 09:52:30.27 ID:s0Bsckva0.net
>>143
共産れいわと共闘路線で支持層は満足するだろ?小西処分反対が多数の意見なのだから

147 ::2023/04/24(月) 09:53:31.35 ID:EjkNjnS00.net
マスゴミや特定野党は自民党が勝った時だけ接戦だったとか投票率が低かっただのと言うが、パヨが勝った時には絶対それを言わない。例・沖縄知事選など

148 ::2023/04/24(月) 09:53:38.53 ID:wnKz9q+X0.net
毎回反省できないぱよくw

149 ::2023/04/24(月) 09:53:44.81 ID:9/V+eCwH0.net
>>12
これ「はる」とかいうニワカネット軍師のTwitterだと思うけど
事前調査で銀座のママを上にしたのが朝日と読売
出口調査で銀座のママを上にしたのが朝日と共同(読売はやってない)だから
最初から最後までほとんど互角だっただけ
そいつがオーバーに言ってる

150 ::2023/04/24(月) 09:55:57.15 ID:KaInEm3K0.net
>>130
自民やらかし補選だし候補立てないつもりスタート時も立憲ややリードだけど爆弾テロで互角にしたと思う終盤に岸田x2麻生菅・・応援投入して結果は1割差をつけてる落下傘でこれは完勝だろ若い女性候補があたった自民の作戦勝ち

151 ::2023/04/24(月) 09:56:13.71 ID:DNJYMINz0.net
消去法相手に接戦止まりかよ

152 ::2023/04/24(月) 09:57:02.61 ID:oq7PuIdY0.net
エンゼルスのリリーフ陣だって接戦でも負けたら叩かれるのに

153 ::2023/04/24(月) 09:57:20.77 ID:hwUd+4tK0.net
勝ったときは一票差でも「民意は示された!」って大騒ぎするのにな

154 ::2023/04/24(月) 09:59:16.42 ID:J1gy0iq20.net
岸田があんだけ増税したのに勝てるってどんだけ無能なんだ野党…

155 ::2023/04/24(月) 10:00:02.45 ID:ufPoB5Bj0.net
野党はもっと若い候補者はいないのか
自民の候補者もたいがいだけど年齢的にはかなりフレッシュ感があるからな
あれでは勝てないわwww

156 ::2023/04/24(月) 10:00:44.19 ID:s0Bsckva0.net
>>154
立件も減税言わなくなったので争点ではないのだ・・・

157 ::2023/04/24(月) 10:03:11.66 ID:0r9VKQMn0.net
野党の仕事は与党を批判し続けること未だに言ってる
いっとき批判だけではなく政策で競うと言ってやっては見たものの結局その能力がなくいまは以前の批判し続ける戦法に戻してしまった
その批判が政策批判じゃなくて議員個人の行動や失言追求ばかりやってる 昭和からやり方が変わらないのもすごいと思うよ

158 ::2023/04/24(月) 10:05:03.48 ID:s0Bsckva0.net
批判するんなら代わりの法案出してこっちの方が良いって言えばいいのよ

159 ::2023/04/24(月) 10:07:44.98 ID:5Gi2HWQB0.net
>>157

> 野党の仕事は与党を批判し続けること未だに言ってる
> いっとき批判だけではなく政策で競うと言ってやっては見たものの結局その能力がなくいまは以前の批判し続ける戦法に戻してしまった
> その批判が政策批判じゃなくて議員個人の行動や失言追求ばかりやってる 昭和からやり方が変わらないのもすごいと思うよ
結局やろうとすれば自民党と似た様な政策になるから無理なんだよ

160 ::2023/04/24(月) 10:08:50.82 ID:Ho9Yh0QZ0.net
しかし大分で負けるかね…w
野党共闘・一本化しても勝てないのなら、各々独自候補を立てて比例票の
掘り起こしにつなげた方が良いのではって共産とか言い出しかねないぞww

161 ::2023/04/24(月) 10:09:27.82 ID:ufPoB5Bj0.net
だれか首を差し出さないと泉代表の首が飛ぶだけだろうしどうするのかねー
で次は安住サンがなるのかな小西さんにやらせるのもいいかも

162 ::2023/04/24(月) 10:10:52.58 ID:KaInEm3K0.net
ヨシフの馬鹿坊に「壺ガ―」自民ズブズブの判押しネガキャンさせれば広く支持を得られる立憲の作戦が低脳だった
模倣犯でて「壺ガ―」やってる立憲こそテロを増長促進させて国民生活を脅かすアカはクズになって反転した
ヨシフのイキったアカ過激派vs平和を願う自民の女性2人の対比になった
ヨシフださなければ勝ちあったかも?立憲選対が脳タリン

163 ::2023/04/24(月) 10:11:35.77 ID:s0Bsckva0.net
>>161
安住代表小西幹事長とかν速のネタが途切れなく来るじゃねえか最高だろw

164 ::2023/04/24(月) 10:12:09.81 ID:6sW/thgX0.net
<投票率>

山口2区
2021衆 51.61%
今回  24.71%

山口4区
2021衆 48.64%
今回  20.36%

大分
2022参 52.98%
今回  42.48%

和歌山1区
2021衆 55.16%
今回  44.11%

千葉5区
2021衆 54.07%
今回  38.25%


ってことで
どこもガタっと投票率が落ちてるんだが
これってどこも消えたのはウヨ票じゃね?
前回圧勝してた自民が迫られてるけど何とか逃げ切った
ってのが全体的な傾向で
小西だヨシフだのの影響はあまり無いように思える

165 ::2023/04/24(月) 10:13:03.34 ID:DBP3AOl50.net
結果が全て
過程など雑魚よ

166 ::2023/04/24(月) 10:13:31.71 ID:odrARFZ60.net
自分たちが勝った場合は僅差だろうが相手を貶めるのだろう?

167 ::2023/04/24(月) 10:14:03.97 ID:55V05FAj0.net
だが、お前らじゃない、立憲共産党は論外。
って結果が明らかになった

168 ::2023/04/24(月) 10:14:52.68 ID:P2WQCYzo0.net
千葉の補選の政見放送観たんだけど、立憲のあのビデオはダメだと思った。立憲の大物がいっぱい出てきて
賑やかではあったんだけど、本人がすっかり埋もれちゃってた。候補者の影が薄いって判断だったのかな? ともあれ本人の主張がよく伝わらなかった。

169 ::2023/04/24(月) 10:14:56.26 ID:s0Bsckva0.net
維新と馴れ合ってないでもっと左で対決路線が支持層の望み

170 ::2023/04/24(月) 10:15:08.96 ID:JNPFDbwz0.net
岡田は昔から素直に負け認めんな

171 ::2023/04/24(月) 10:15:23.62 ID:39Q14xaV0.net
団塊がもう後期高齢者でこれから加速度的に減っていくからもう詰んでるよね

172 ::2023/04/24(月) 10:15:42.57 ID:aEpUgiCd0.net
>>164
まともな候補なら山口を両方制していた可能性が大きいよね
リッケン壺ガーでさえなければ勝てた選挙

173 ::2023/04/24(月) 10:16:24.55 ID:Zw/YO2Gc0.net
全敗なのに接戦とは?

174 ::2023/04/24(月) 10:16:51.71 ID:y1LX5ZxR0.net
勝ち負けだから惜しいは意味無い
惨敗ざまぁwwww

175 ::2023/04/24(月) 10:17:05.08 ID:VqGDizb90.net
岡田は引っ込んで原口一博で立憲民主党を振り切れた存在にしてくれ

176 ::2023/04/24(月) 10:17:45.00 ID:smCd1/Vo0.net
増税はロシアのせいであって岸田のせいじゃねーし

177 ::2023/04/24(月) 10:18:21.32 ID:wezlGkxf0.net
>>65
パヨクらしい言い訳ですねぇ~
自分たちが勝てば 「民主主義の勝利だ~!!」
負ければ 「民主主義は死んだよ‥‥」
バカジェネーノ ┐(´ー`)┌

178 ::2023/04/24(月) 10:18:51.01 ID:aHt5Oxbg0.net
2位じゃダメなんですか?

179 ::2023/04/24(月) 10:19:10.52 ID:smCd1/Vo0.net
文字通り民主主義を爆弾とかで殺してるのがパヨだし

180 ::2023/04/24(月) 10:19:17.50 ID:KaInEm3K0.net
>>164
投票率は補選だから
大分はコンマ%の差だし爆弾テロなければヨシフの「壺ガ―」わめきオマエが立憲がテロ増長させたんじゃんクソアカ反転が影響なければ女性候補は負けてた思うよアルフィヤさんは「コニシは千葉のツラ汚し懲らしめろ」はあったと思う笑い

181 ::2023/04/24(月) 10:19:25.08 ID:Bn6i9EGp0.net
>>1

「代表が責任をとるとかいう話ではない。私も代表から言われない限りは幹事長を続ける。
次の衆院選でしっかり結果を出したい」

うん。次の衆院選でボロ負けの結果が出るだろうな

182 ::2023/04/24(月) 10:19:59.86 ID:emM4JkPU0.net
接戦だったらいけないとこで接戦で負けたのが痛い

183 ::2023/04/24(月) 10:21:04.27 ID:oq7PuIdY0.net
>>164
ウヨ票が消えたのに負けるってやばくね?

184 ::2023/04/24(月) 10:21:23.38 ID:v6Li4GOC0.net
スターリンさあ
https://i.imgur.com/TdI3fiA.jpg

185 ::2023/04/24(月) 10:22:24.16 ID:j0FnaH2d0.net
つまり何も学ばないということか

186 ::2023/04/24(月) 10:23:06.86 ID:ZO5nIRjv0.net
ハナ差だろうと負けは負け、てウマ娘が言ってたわ。

187 ::2023/04/24(月) 10:23:28.11 ID:KaInEm3K0.net
>>168
千葉の立憲はポスターがパネマジで実物はショボ地味オヤジで自民の明るいハキハキ女性と対比になった実際に演説しての見て雲泥の差も大逆転の要因

188 ::2023/04/24(月) 10:24:07.67 ID:lWTBwvhD0.net
有田のアレが接戦に見えるなら病院に行けよ

189 ::2023/04/24(月) 10:25:22.49 ID:1LDAiVQ70.net
まあもしも選挙が全部比例代表だったら野党は今より強いってのはあるけどな
ただ(自称w)僅差で負けてそれを言うのなら僅差で勝ったときにもそれ言い続けろよ?

190 ::2023/04/24(月) 10:26:39.08 ID:lWTBwvhD0.net
>>186
むしろ大勝大敗のところでは無く接戦を落とすのが問題だと理解し無いと負け続けるな

191 ::2023/04/24(月) 10:26:48.62 ID:mh9u+Oyz0.net
マスコミも全部こんな感じ
どこも僅差だった!維新が躍進した!岸田内閣は必ずしも満足とは言えない結果に!与党内に不安が残る!みたいな
なんでこんな事になるんだろ

192 ::2023/04/24(月) 10:27:12.73 ID:ljUlVKU40.net
接戦では給料出ないのよ
負けは負け
そんなことより総括しろよ

193 ::2023/04/24(月) 10:27:27.10 ID:elI3p3dI0.net
オカラ「辞めへんで」

194 ::2023/04/24(月) 10:29:07.85 ID:KaInEm3K0.net
少なくも千葉・大分は負けてはいけない区で見事に大逆転くらって僅差でしたとか脳タリンで笑えたバカ党もうない

195 ::2023/04/24(月) 10:31:34.54 ID:s1eDux780.net
>>127
立民王国の長野は恥ずかしくないの?

196 ::2023/04/24(月) 10:35:51.53 ID:EDJnb3dz0.net
にしてもそれはお前らの成果じゃないだろと
まだ野党第一党だからって維新の功績盗むな

197 ::2023/04/24(月) 10:36:32.52 ID:ksxhZnaD0.net
「(与党が)勝ったとはいえ、接戦だったよねということは言っておきたい。(小西と杉尾と有田の三馬鹿に)」

198 ::2023/04/24(月) 10:36:33.09 ID:kNuI9wWG0.net
>>115
次の総選挙で派手に惨敗する時まで党首でいて、小西にも今回と同じくらいの援護砲を期待してる。そして2人とも負けて散れ

199 ::2023/04/24(月) 10:36:45.32 ID:6sW/thgX0.net
ウヨ票が立憲に流れないで消えた
関西に限っては維新に流れた

という
全体的な傾向だな
まあ当たり前だ
自分の過ちを認められる奴なんか多くはない
似た選択肢を与えてやれば嬉しそうにそれを掴むと

200 ::2023/04/24(月) 10:37:39.80 ID:kNPSCHoD0.net
>>191
自民4/5でも駄目なんか
まあ党内不和とか当然あるだろうけど

201 ::2023/04/24(月) 10:38:17.50 ID:s0Bsckva0.net
社民党吸収とかもっとそっちの勢力を固めに動いてくれ

202 ::2023/04/24(月) 10:39:52.34 ID:3RpeZqGV0.net
>>12
社民の聖地で元社民現立件が自民の新人しかも銀座のママに接戦ってだけでも終わってるわな

203 ::2023/04/24(月) 10:40:13.26 ID:kD78wdBt0.net
一勝四敗で接戦だっただとよw
その一勝ですら維新じゃん
お花畑すぎですね

204 ::2023/04/24(月) 10:42:19.07 ID:fRFCGMZ60.net
敵に勝つためには
相手のことをよく知らないといけないと思うんだが
野党もマスコミもそういうところがなく
自民党を侮ったり軽く見たりするんだよね
国内だけならまだしも
こういう姿勢を外国に対してもするなら確実に国を傾ける事になるから危ない
右左関係なくアンチに共通しているんだろうけど

205 ::2023/04/24(月) 10:43:37.67 ID:zXjiEDEi0.net
>>191
立憲の負けを隠せればいいんだろ

206 ::2023/04/24(月) 10:43:49.28 ID:39Q14xaV0.net
投票率が高くなったら接戦すら無理になるだけなのに

207 ::2023/04/24(月) 10:43:53.91 ID:6sW/thgX0.net
となると問題は次の投票率だな
このままウヨ票が消え続ける傾向ならどっかで立憲が返すことになるだろ

つっても投票率が下がったから勝ったっていう
良くない勝利ではあるけど

208 ::2023/04/24(月) 10:44:02.60 ID:SJuoG+n30.net
と悔しそうに語ったwwwwww

209 ::2023/04/24(月) 10:44:18.76 ID:PKHhxKsc0.net
小西に腹を切らさず有権者に喧嘩を売りに行く有田を止めないとか、そりゃ惨敗にもなるわ。

210 ::2023/04/24(月) 10:44:26.55 ID:blm6sSc70.net
風潮で言うなら勝てなきゃおかしいくらい追い風でそれでも負けたという事実を見ろ
これ以上良い条件なんてないぞ

211 ::2023/04/24(月) 10:45:10.05 ID:3RpeZqGV0.net
>>101
2Fはむしろ内心ニンマリしてそうだけどな世耕潰しにもなるだろうし

212 ::2023/04/24(月) 10:46:17.51 ID:pyt7fbzD0.net
真っ先に浮かんだゴリのセリフ

https://i.imgur.com/RW0IodI.jpg

213 ::2023/04/24(月) 10:47:20.58 ID:9UqEzIhI0.net
>>89


214 ::2023/04/24(月) 10:47:50.71 ID:ndPzDWn50.net
ふふふw 何言ってんだこいつ くだらない負け惜しみにも程がある

215 ::2023/04/24(月) 10:47:59.52 ID:yuMLYCDp0.net
人の足引っ張る事しか考えて無いの国民に透けて見えてるからそこから直したら

216 ::2023/04/24(月) 10:48:21.69 ID:zXjiEDEi0.net
僅差分は明らかに小西と杉尾のせいだろ

217 ::2023/04/24(月) 10:48:44.65 ID:3RpeZqGV0.net
>>122
杉尾政調会長石垣国対委員長山井選対委員長だよな

218 ::2023/04/24(月) 10:49:12.61 ID:qa3z84HI0.net
>>201
ゴミはゴミ箱に集めないとな

219 ::2023/04/24(月) 10:52:18.50 ID:emM4JkPU0.net
勝てるとこで僅差に負けたのがだめなんだよ…

220 ::2023/04/24(月) 10:53:10.20 ID:Q93KreT70.net
低投票率だったよねということは言っておきたい

221 ::2023/04/24(月) 10:53:22.53 ID:s0Bsckva0.net
執行部辞めろの声が出てるようだからどうなるか見てみよう

222 ::2023/04/24(月) 10:53:45.68 ID:GyvMmQ3l0.net
泉健太叩きが先鋭化してきたぞ

223 ::2023/04/24(月) 10:57:37.53 ID:KL8Cj5TM0.net
ケンモメンってやっぱ「俺が終わってるから日本も終わってくれ」みたいな思想なんだな

274 名前:ケンモメン (ワッチョイ 7daf-ASru)[] 投稿日:2023/04/24(月) 10:55:33.68 [朝] ID:31CgHnRg0 (PC)
維新だけはありえないと思っていたが投票可能な野党がれいわだけになりつつあることに気づいて絶望しているので言い出すやつの気持ちはわかる
維新はファシズム独裁政権をやってくれる可能性が一番高い政党だし昨今の世界的潮流にはあっているので破滅前提ならこいつらを俺も選ぶ`

224 ::2023/04/24(月) 10:58:01.74 ID:lx2SxcmM0.net
>>219
不正選挙の可能性が高い。アベ一派ならやる

225 ::2023/04/24(月) 11:04:25.09 ID:RtsvfDV00.net
上から下まで謝れない連中

226 ::2023/04/24(月) 11:05:05.17 ID:KaInEm3K0.net
小西(泉):第2モリカケの失敗とサル発言で党首の統制力なし無能クズ晒し
キムソン:テロ増長に国民は畏怖
ヨシフ:「壺ガ―」相変わらずテロ擁護と増長
コニシ(泉)・キムソン・ヨシフの3つは結果に影響だろ
特に大分は超僅差だしヨシフのイキり「壺ガ―」アカわめきがなければ勝ってたかも立憲の作戦大失敗

227 ::2023/04/24(月) 11:06:02.22 ID:XOjLvvRj0.net
こういうところが負ける要素なんじゃないのって感じよな

228 ::2023/04/24(月) 11:07:36.09 ID:p5aaNz1m0.net
西村ちなみのほうがマシだった

229 ::2023/04/24(月) 11:10:29.74 ID:ndPzDWn50.net
>>223
一人でウクライナにでも行って義勇兵やればいいのにな

230 ::2023/04/24(月) 11:10:31.95 ID:Xqqik3D30.net
>>1
「帰れコール」岡田幹事長に猛烈な野次
http://www.youtube.com/watch?v=s9XZFZiPFpA

231 ::2023/04/24(月) 11:14:39.39 ID:zVkJcVGY0.net
戦わなきゃ現実と

232 ::2023/04/24(月) 11:14:44.06 ID:gv3a3k220.net
接戦というか
・小西がまともな謝罪する
・小西を除名する

どっちでも立憲が勝利していたよ

敗因 小西がまともな謝罪しなかったことと分裂を恐れて小西を除名しなかったこと

233 ::2023/04/24(月) 11:17:11.79 ID:vKwOO+Hw0.net
>>232
除名して反感持たれたら大変
獲得議席減るのは困る
改革を口にしながら自分のことになると保守ガチガチになる日本の変な政党の一つ

234 ::2023/04/24(月) 11:17:34.41 ID:C2u1uBuk0.net
2Fと茂木の出先機関はもういらない

235 ::2023/04/24(月) 11:19:35.60 ID:5ot7z6GL0.net
>>186
いや、ハナ差なんてあったのか?w

236 ::2023/04/24(月) 11:20:58.72 ID:d9bWWihW0.net
現状認識がここまでとんちんかんだと、まともな社会分析も政治分析もできるわけがない

237 ::2023/04/24(月) 11:21:53.81 ID:HJEwibgB0.net
>>232
それだけで短期的な結果が変わったとは思わないけど、これをしないということは
そもそも多数派を取りに行く気概をなくしたんだと思った

このままでは意外と早く社民党コースになるかもね

238 ::2023/04/24(月) 11:24:27.42 ID:cim8I1hH0.net
野党第一党も危ういと感じる結果なのに危機感無いのかね

239 ::2023/04/24(月) 11:27:20.36 ID:hPK7U1C10.net
>>238
「責任を問うのは我が党を分断させようとする奸計だ!」

240 ::2023/04/24(月) 11:29:46.66 ID:EotyrI8C0.net
自民が負けたときもそう言えよ岡田w

241 ::2023/04/24(月) 11:32:58.78 ID:3ov/d4r00.net
そうだね
その調子で滅びて欲しいw

242 ::2023/04/24(月) 11:33:24.11 ID:Lku4x4FN0.net
接戦になる見通しでもなきゃ
わざわざ候補者を立てて支援しないでしょ

243 ::2023/04/24(月) 11:36:59.04 ID:qpbF8k9i0.net
そういう負け惜しみは言わない方がいいと言っておきたい

244 ::2023/04/24(月) 11:38:44.67 ID:mWZOKdkA0.net
惨敗やん

245 ::2023/04/24(月) 11:40:07.58 ID:fFhstbyw0.net
>>232
謝罪して一般人の浮動票を少しでも取り込もうとするか
謝罪しないでガチガチの岩盤支持層を繋ぎとめるか

もう先鋭化しすぎてて前者の手段が取れない
引き返せる地点は8年位前に過ぎてしまった
後は衰退するだけ

246 ::2023/04/24(月) 11:41:10.59 ID:5Ys+EuY00.net
こんなみっともない負け惜しみを堂々とヌかすから、安部嫌いのなるにまで
「トランス維新」とか言われちゃうんだろうな、このクソガキ政党。

247 ::2023/04/24(月) 11:41:56.04 ID:1LDAiVQ70.net
>>186
競馬でなくウマ娘にハナ差があるのかw

248 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [FR]:2023/04/24(月) 11:43:09.78 ID:1LDAiVQ70.net
>>190
それもそうよな
やる前から結果見えてるところは大騒ぎすることじゃない
接戦のところこそ重要

249 :ぴよだまり(ジパング) [US]:2023/04/24(月) 11:44:06.56 ID:bumh9L4Z0.net
早期解散出来なくなった自公

250 :アストモくん(栃木県) [US]:2023/04/24(月) 11:45:00.45 ID:+Ai0rZN60.net
>>248
しかも大分なんかやる前から結果見えてる(社会党が強い)はずだった選挙区

251 :マンナちゃん(茸) [NO]:2023/04/24(月) 11:46:28.39 ID:B2Hw3VMt0.net
岡田は地盤が強いから評論家めいたこと言ってられるけど、立憲自体が選挙互助会で百合子の選定から排除された連中をマスコミが「排除の論理だカワイソウ」って煽って育成したようなもんだからなあ
あのまま枝野党が消えて百合子と前原あたりで自民党と戦ってればこんなザマにゃならんかったろ
マスコミの左翼体質が政界再編を10年は遅らせただろ

252 :きららちゃん(大阪府) [BR]:2023/04/24(月) 11:49:34.69 ID:sRmXerwM0.net
自民接戦で勝利て統一教会の最後の100票が効いたんやろな 間違いない特に山口

253 :ナカヤマくん(東京都) [CA]:2023/04/24(月) 11:52:59.81 ID:opPR4EK20.net
勝ってたらこれが民意だとか、岸田内閣にNOって声が聞こえるとか言ってただろ

254 :マンナちゃん(茸) [NO]:2023/04/24(月) 11:54:10.56 ID:B2Hw3VMt0.net
ま、これで社共の残滓が消えて自民と維新・国民辺りの争いになると政治はスッキリするわ

255 :デラボン(東京都) [US]:2023/04/24(月) 11:55:50.65 ID:+Bv0N2yM0.net
>>245
支持基盤の労組も一枚岩ではない
組合員の半分は支持してない
頑なに立憲を推す本部に愛想を尽かしている

256 :クロスキッドくん(愛知県) [JP]:2023/04/24(月) 11:58:19.20 ID:YC/wXbOU0.net
反与党連合ってだけで中身が無いから仕方が無い
仮に政権取っても運営がまとまらないだろうし

257 :あどかちゃん(茸) [US]:2023/04/24(月) 12:03:32.54 ID:wKRmdeMc0.net
それ言っていいのは維新なんじゃないかな?w

立憲は勝負にすらなってない

258 :アッピー(茸) [FR]:2023/04/24(月) 12:06:19.92 ID:G4fmgHHK0.net
これくらいで勘弁してやる(ズタボロ

259 :たまごっち(栃木県) [TW]:2023/04/24(月) 12:08:15.78 ID:AeNLxk8b0.net
見えてる世界がこちらと違うな

260 :大崎一番太郎(茸) [CN]:2023/04/24(月) 12:08:24.85 ID:x6oAg43U0.net
国民に増税すんぞ社保料あげるぞ覚悟しろって
言ってる与党に負ける野党ってマジなんなの?

261 :ヤマギワソフ子(島根県) [US]:2023/04/24(月) 12:10:46.84 ID:AkmSPDyG0.net
絶対に反省しないマン(=日本国民が悪いマン)

262 :さっちゃん(茸) [KR]:2023/04/24(月) 12:11:32.33 ID:ZESVoXTo0.net
なんか他スレでもパヨクが接戦だから負けじゃないとか言い出してて草

263 :サンコちゃん(大阪府) [US]:2023/04/24(月) 12:15:14.41 ID:bDroEGhb0.net
え?

264 :ゆうさく(東京都) [IT]:2023/04/24(月) 12:16:29.79 ID:8zW+6mQd0.net
...の遠吠え

265 :だっこちゃん(奈良県) [US]:2023/04/24(月) 12:18:43.97 ID:U72YV7yg0.net
負けは負けだよバーカ

266 :きららちゃん(茸) [MY]:2023/04/24(月) 12:19:03.53 ID:dI4Semmv0.net
この馬鹿がチンシュ党の幹事長でいるあいだは自民安泰だろw

267 :キキドキちゃん(岩手県) [US]:2023/04/24(月) 12:20:15.02 ID:wnCACrkR0.net
負けは負けなのにね
お隣の国みたいな精神論をお持ちなんですねパヨクは

268 :Mr.コンタック(茸) [KR]:2023/04/24(月) 12:22:45.51 ID:CyIW9Vhu0.net
>>223
どのレス読んでもそうだよね
自分が不幸だから他の人も不幸になるべきって考えてる

269 :とこちゃん(ジパング) [CA]:2023/04/24(月) 12:22:56.66 ID:phYWyAPn0.net
ジャブやでジャブ(効いてる)

270 :タヌキ(東京都) [NL]:2023/04/24(月) 12:25:34.56 ID:LZhV9YWG0.net
>>12
昔から出口調査は野党に有利に出ると言われてるな

271 ::2023/04/24(月) 12:26:44.84 ID:hxwZU9Eg0.net
大分は取れるとか騒いでいたパヨクさん達はどこに行ったんだろ

272 ::2023/04/24(月) 12:28:29.24 ID:hxwZU9Eg0.net
>>12
党首経験者がよくわからんおばさんに負けてるとか泣ける

273 ::2023/04/24(月) 12:31:16.57 ID:j4niicSF0.net
国民は野党第一党から消えてくれと思ってる

274 ::2023/04/24(月) 12:31:25.05 ID:HTdU5Qc90.net
>>260
>国民に増税すんぞ社保料あげるぞ

いや、結局野党が政権取ったとしても
おんなじように増税、保険料値上げするのが
有権者・国民に分かっちゃってるからでは?

275 ::2023/04/24(月) 12:33:13.60 ID:32LMGyM10.net
社民の聖域・大分で自民が接戦になったこと自体が
パヨクの衰退を示してることに気付けよ

276 ::2023/04/24(月) 12:34:54.97 ID:32LMGyM10.net
>>3
自民で二階が選挙を仕切ったときって、誰が幹事長やっても大勝したと思うし
民主で岡田が選挙を仕切ったときって、誰がやっても大敗したと思う

277 ::2023/04/24(月) 12:35:10.30 ID:D9+lyW0U0.net
松原はなんで立憲いるんやろか
国民や参政あたりのが向いてそうだけど

278 ::2023/04/24(月) 12:35:14.93 ID:oKQjKDNe0.net
中身は接戦だったかもだが結果は惨敗だろ

279 ::2023/04/24(月) 12:36:09.46 ID:m0f/yIlD0.net
今解散したら立憲は瓦解しそう

280 ::2023/04/24(月) 12:40:16.62 ID:hGHnk1sq0.net
精神勝利してるうちは永久に勝てんな

281 ::2023/04/24(月) 12:41:56.45 ID:Xu2RaFj50.net
流石にこの言種はないだろ。

山口では悪目立ちして他選挙区への逆風呼んだだけとも言えるし
千葉では候補者絞れんでまさかの自民党当選だし
大分は勝って当たり前の地盤なのにこのザマだ。

ここまで揃うと「補選なので執行部引責は無い」ってのは呑気過ぎだろ

282 ::2023/04/24(月) 12:43:13.41 ID:cim8I1hH0.net
満足の行く結果で何よりやな
自民も維新も議席増やしてwin-winや

283 ::2023/04/24(月) 12:43:23.67 ID:EDo4F5O60.net
民主党応援してきたけど死にたくなってきた

284 ::2023/04/24(月) 12:43:25.23 ID:1LDAiVQ70.net
これからもかませ犬になってください
応援してます

285 ::2023/04/24(月) 12:45:29.37 ID:AmaqZSiK0.net
大分⇒前職は立憲共産の支持を得て当選・県知事選出馬のため辞職
千葉⇒前職(自民)が不祥事で辞職

接戦だろうが本来なら勝てるはずの選挙で負けてるのに何言ってんだこいつ

286 ::2023/04/24(月) 12:45:35.90 ID:KXP++Ra/0.net
接戦だったから負けじゃないっ!

あぁ、はいはい
そうニダね~

287 ::2023/04/24(月) 12:58:08.26 ID:Jrgkw0iQ0.net
>>37
どこを縦読み?

288 ::2023/04/24(月) 13:01:33.81 ID:m0f/yIlD0.net
自分たちのホームでも負けてんのに接戦だったからセーフはあまりにも無責任過ぎやしませんかね

289 ::2023/04/24(月) 13:09:20.62 ID:CEXdamjn0.net
なんかいっつもこの言い訳使ってるよね

290 ::2023/04/24(月) 13:22:26.21 ID:1LDAiVQ70.net
ヤムチャは弱くないって言ってる人みたい

291 ::2023/04/24(月) 13:27:12.45 ID:6sW/thgX0.net
まとめ

<山口4区>
2021衆
自民安倍:80448票  れいわ竹村:19096票
今回
自民吉田:51961票  立憲有田:25595票

<山口2区>
2021衆
自民信夫:109914票  共産松田:32936票
今回
自民信千代:61369票  無所属平岡:55601票

<大分区>
2022参
自民古庄:228417票  国民足立:183258票
今回
自民白坂:196122票  立憲吉田:195781票

<和歌山1区>
2021衆
国民岸本:103676票  自民かど:61608票
今回
自民かど:55657票  維新林:61720票

<千葉5区>
2021衆
自民薗浦:111985票  立憲矢崎:69887票
今回
自民エリアル:33979票  立憲矢崎:26819票


全体的に与党と野党の差は詰まってます
自民は大幅に票を失って野党は追い上げ中
ただしまだ返すには至ってない
今回の大分の激戦は面白かったのでぜひみんな次も投票を

292 ::2023/04/24(月) 13:27:55.78 ID:aJnAPDvY0.net
立憲民主党の奴らってどう見ても馬鹿だけど
あんな奴らが政権与党だった時代があるんだぜ

物凄くゾッとするだろ?

293 ::2023/04/24(月) 13:27:58.03 ID:xqaqKJoj0.net
捨て台詞がカッコ悪過ぎ

294 ::2023/04/24(月) 13:30:24.46 ID:XQ3LHFpS0.net
負け惜しみ

295 ::2023/04/24(月) 13:32:48.16 ID:PZ4N8Czb0.net
前予想では山口と和歌山以外は全部勝てる目があったのにね、特に千葉

296 ::2023/04/24(月) 13:32:53.61 ID:woanIFnE0.net
立民や共産サポはまず自分達が嫌われてるから票が入らないという現実を認識したほうが良い
今回のように自民批判票が維新一極集中したのがその表れ
ネトウヨガー壺ガーした結果それを見聞きしていた無関係な人をも不愉快にさせてたってオチ

297 ::2023/04/24(月) 13:39:18.67 ID:+8NTq68P0.net
維新は改憲勢力だから
パヨ惨敗だね

298 ::2023/04/24(月) 13:45:04.49 ID:LuPkeCgH0.net
常日頃責任責任騒いでるのに自分達の責任は取りたくありませんと宣言してるのをまずやめないとな

299 ::2023/04/24(月) 13:51:23.57 ID:6MfuwpI60.net
岡田これどーすんの?

300 ::2023/04/24(月) 13:53:05.83 ID:6MfuwpI60.net
>>37
そうアルか
悔しいアルね
負けは負けアルね
解散アルね

301 ::2023/04/24(月) 13:55:41.25 ID:Xu2RaFj50.net
>>291
千葉がおかしいな。

開票終わる前の数字か?

302 ::2023/04/24(月) 13:59:07.13 ID:pYv+pgBC0.net
>>247
そういやウマ娘よく知らんけど、その辺どうなってるんだろうな
人間の競走なら手足頭部を除く体の一部が最初にゴールライン割る事で勝負が決まるから、殆どの場合は胸になるが

303 ::2023/04/24(月) 14:01:59.94 ID:YPXaafum0.net
俺らが意外とまだ票はいるんだねって思う分にはいいけど、幹事長がそれ言っちゃだめだろう

304 ::2023/04/24(月) 14:16:21.55 ID:EotyrI8C0.net
「2位じゃダメなんでしょうか?」

305 ::2023/04/24(月) 14:25:51.54 ID:vZRCw7210.net
民主主義で接戦とかなんの関係あるんだ?

306 ::2023/04/24(月) 14:27:16.83 ID:6N+BAY9s0.net
自分らが買った時はどれだけ僅差でも、民意だって喚き散らして負けた方の声を踏み躙ってるくせに
いけしゃあしゃあ、という形容がぴったり

307 ::2023/04/24(月) 14:28:38.88 ID:1EOMmqP30.net
 
負けた奴は親族一同即死刑な(^^

どうせ生きてても役に立たない税金に集るゴミ蟲だし要らネーナ
 

308 ::2023/04/24(月) 14:48:19.11 ID:+nxOwuVF0.net
野党が結託すれば自民負け越しだったな

309 ::2023/04/24(月) 14:57:45.94 ID:rnFuE4+i0.net
>>12
ありがとう、小西ヨシフwww

310 ::2023/04/24(月) 15:03:44.52 ID:yUjT5rAE0.net
これだけは言っておきたい
俺たちパヨクが政権をとった暁には
お前たちネトウヨは
全部奴隷になると!!

311 ::2023/04/24(月) 15:08:03.32 ID:Kt95tN1c0.net
>>310
バカパヨみたいな無能は奴隷ですらいらん

312 ::2023/04/24(月) 15:13:29.09 ID:+xb+JCAP0.net
投票数391903、票差341
0.087%のまさに僅差

313 ::2023/04/24(月) 15:21:11.83 ID:sGj7Cbks0.net
>>36
投票したやつの中には小西ヨシフの崇拝者だっているだろ
何がどう影響しているかは分からないものだ

314 ::2023/04/24(月) 15:28:18.95 ID:B3cpX5AM0.net
絶対落とせない大分を落としたんだろ立民ww

315 ::2023/04/24(月) 15:47:48.88 ID:MMr0+H2D0.net
>>292
バカだから官僚を使いこなせなかった
ただ上から目線で恫喝するだけ
長妻はその最たる者

316 ::2023/04/24(月) 15:49:38.87 ID:+B0lJQBO0.net
>>310
こう言った考えしてるから、頭おかしいとか言われるんだろ。
選挙結果は民意を反映したものだ。
パヨクが勝ったら、右翼を奴隷にするなんて、基地外も甚だしい。

317 :黒あめマン(千葉県) [EU]:2023/04/24(月) 16:44:45.61 ID:ZO5nIRjv0.net
>>247
ウマ娘の着順ポイント

ハナ差  5,000pt
アタマ差 3,000pt
クビ差  2,000pt

大差   3,000pt

318 :黒あめマン(千葉県) [EU]:2023/04/24(月) 16:49:09.05 ID:ZO5nIRjv0.net
>>302
ウマ娘のゴール前全力ダッシュは、腰から上の上半身がかなり前傾姿勢を取っているね。
人間とは骨格の作りが違うのかもな。
トップスピードは時速70km出ているそうだし。

319 :ゆうゆう(茸) [DO]:2023/04/24(月) 16:57:00.20 ID:FxsWg1Uj0.net
ヨシフが名誉毀損ガーとか言い出しててワロタ

320 :おもてなしくん(山口県) [GB]:2023/04/24(月) 16:58:35.43 ID:fWPEwT710.net
ゼロ議席のくせに何言ってる
地方にヘイト撒き散らしただけだろてめえらは

321 :フジ丸(茸) [US]:2023/04/24(月) 17:04:00.88 ID:lx2SxcmM0.net
>>305
アベ政治のせいで社会の分断が進んででいることの証拠だよ

322 :おもてなしくん(兵庫県) [EC]:2023/04/24(月) 17:48:04.76 ID:33ojEpY20.net
接戦はサルや蛮族でもできる

323 :おもてなしくん(兵庫県) [EC]:2023/04/24(月) 17:49:01.24 ID:33ojEpY20.net
>>319
小西さんと法的措置コンビを組んで欲しい

324 :ティーラ(茸) [US]:2023/04/24(月) 18:10:33.02 ID:ztQ0IBdw0.net
>>319
候補者の事実の提示で名誉毀損は無理でしょ

325 :マウンちゃん(東京都) [EU]:2023/04/24(月) 18:12:16.33 ID:e0u1mW7V0.net
実質勝利と言える

326 :フライング・ドッグ(やわらか銀行) [US]:2023/04/24(月) 18:14:59.26 ID:0Dbr8oh60.net
>>1
批判だけじゃなくて現実的な対抗案出せよ
批判してるだけなら、税金チューチューしか頭にないカルト朝鮮与党と大差ないんだよ

327 :どんぎつね(光) [MX]:2023/04/24(月) 18:19:56.79 ID:ccBXZ98D0.net
接戦であればあるほどそれだけ得票が多かったということだが、それが全部ムダになったということに思いいたらないのか

328 :さいにち君(東京都) [DE]:2023/04/24(月) 18:21:55.00 ID:8sA68uba0.net
馬鹿は死ななきゃ治らない
1票差でも負けは負け

329 :ぼうや(静岡県) [ニダ]:2023/04/24(月) 18:24:06.13 ID:LNvBDj8t0.net
精神的勝利だああああああああああああああああ

330 :生茶パンダ(広島県) [US]:2023/04/24(月) 18:24:45.20 ID:U+EY+oJK0.net
接戦だったで許されるのは義務教育までだよ

331 :たまごっち(群馬県) [US]:2023/04/24(月) 18:49:30.86 ID:xtapWjZD0.net
>候補者を一本化する意義が改めて示された

維新はすべての選挙区に候補立てる予定だけど一般化できるの?

332 :鷲尾君(埼玉県) [US]:2023/04/24(月) 19:06:59.95 ID:voWsbMUa0.net
安倍の山口4区なんてダブルスコアで自民だったが。
信千代の2区は相手が大臣経験者だったから危なかったが。

333 :鷲尾君(埼玉県) [US]:2023/04/24(月) 19:08:08.52 ID:voWsbMUa0.net
エルファイアはむしろ負けても良しだったけど。

334 :パワーキッズ(ジパング) [US]:2023/04/24(月) 19:09:25.53 ID:o5ELBu1E0.net
二位じゃダメなんですよ

335 :だっこちゃん(奈良県) [US]:2023/04/24(月) 19:10:12.05 ID:U72YV7yg0.net
吉田忠智は泥舟から別の泥舟に移っただけだったな

336 :わくわく太郎(ジパング) [US]:2023/04/24(月) 19:13:02.55 ID:rKG4wg8I0.net
コロナ国債を700兆円発行してくれ

337 :ミニミニマン(京都府) [ZA]:2023/04/24(月) 19:15:20.11 ID:z3p3IE0U0.net
接戦という単語の意味を調べてから言ってはいかがか

338 :サリーちゃん(茸) [ES]:2023/04/24(月) 19:21:53.69 ID://0TAyLG0.net
接戦だったか?

339 :けいちゃん(茨城県) [SE]:2023/04/24(月) 19:27:31.91 ID:aJnAPDvY0.net
ダブルスコアというのもおこがましいくらいに勝負にすらなってなかったよ

340 :カーネル・サンダース(東京都) [US]:2023/04/24(月) 19:33:23.25 ID:fSfDHg5m0.net
逆だったら「民意は示された!」と大喜びするくせにな

341 :パッソちゃん(愛知県) [US]:2023/04/24(月) 19:34:47.39 ID:mCTFDfQX0.net
日本田と野党がダメ

342 :エビ男(茸) [GB]:2023/04/24(月) 19:34:51.27 ID:3evH/t4g0.net
現実を受け入れられない辺りがもうね

343 :おもてなしくん(茸) [US]:2023/04/24(月) 19:37:16.70 ID:tN1odfRa0.net
有田とか小西飼ってるからだよ
いい加減気がつけよ

344 :アフラックダック(東京都) [US]:2023/04/24(月) 19:39:21.15 ID:3o5IfE/B0.net
頑張れこのままずっと接戦続けてくれ

345 :なるこちゃん(茸) [DE]:2023/04/24(月) 19:39:38.34 ID:n45bbTf40.net
志位「総括が足らないよね」

346 :↑この人痴漢です(茸) [RU]:2023/04/24(月) 19:42:22.21 ID:f72t4v230.net
今日はこのくらいに しといたるわ

347 :コアラのワルツちゃん(群馬県) [EU]:2023/04/24(月) 19:46:45.25 ID:DTjNEXbz0.net
こりゃ思った以上に重症だ

348 :かえ☆たい(埼玉県) [US]:2023/04/24(月) 19:48:24.90 ID:RU74Rlto0.net
それで満足ならそのままでいいんでねーの?w

349 :エネゴリくん(やわらか銀行) [ニダ]:2023/04/24(月) 19:58:48.51 ID:nDAABAEe0.net
接戦で負けたんだよ、、、、
千葉も大分も勝てる選挙だったのに

350 :御堂筋ちゃん(石川県) [JP]:2023/04/24(月) 20:07:58.73 ID:MIB5C0NI0.net
マスコミも接戦連呼してるなw
ホント仲がいいことで
仲良く一緒に沈め

351 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [CN]:2023/04/24(月) 20:09:18.31 ID:1hHNih9Y0.net
こいつらがボンクラ過ぎて安倍ちゃんが存命で再々登板してたら今頃憲法改正の発議が出来てた気がする

352 :ハムリンズ(日本のどこかに) [US]:2023/04/24(月) 20:15:55.33 ID:X2uhRu3X0.net
小西のおかげだな
よかったじゃん

353 :スーパー駅長たま(和歌山県) [US]:2023/04/24(月) 20:19:18.10 ID:LnsK8DLY0.net
>>1
新宮の方から来ましたって県民になりすまして行商してた一族だけあって根っからの

354 :ワラビー(東京都) [AR]:2023/04/24(月) 20:27:03.24 ID:oKrFVkcP0.net
落選して椅子から転げ落ちた人にも言ってあげたのかな
あの人前回も今回も数百票差でギリ負けなんだよね

355 ::2023/04/24(月) 21:22:03.08 ID:N+/HzWyC0.net
ヨシフはダブルスコアで負けただろw

356 ::2023/04/24(月) 21:25:44.71 ID:JK80LKeF0.net
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか

357 ::2023/04/24(月) 21:27:54.43 ID:N+/HzWyC0.net
これが接戦か?

吉田真次、自民、新、当選、5万1961票。

有田芳生、立民、新、2万5595票。

358 ::2023/04/24(月) 22:22:20.52 ID:bTf2t/0F0.net
接戦で負けるのは弱い証拠ってノムさんが言ってた

359 ::2023/04/24(月) 23:59:15.56 ID:8fYYBTqd0.net
投票率も低いのに勝てる戦を落とすって立憲じゃダメだってやつがそんだけ投票行ってんだよ

360 ::2023/04/25(火) 00:34:23.09 ID:B03Wnl7/0.net
民意示されただろ議員辞職しろ

361 ::2023/04/25(火) 00:40:31.66 ID:UF++T9ZW0.net
小西とヨシフのおかげだな

362 ::2023/04/25(火) 00:42:37.33 ID:VJYHPuVP0.net
マジで小西のおかげ

363 ::2023/04/25(火) 00:43:10.28 ID:+XzAwvWh0.net
競馬を見ろと言いたい。本当に強ければ接戦を勝ちきる。

364 ::2023/04/25(火) 00:45:56.67 ID:efhHGS0v0.net
接戦tubo

365 ::2023/04/25(火) 00:48:25.94 ID:z+eJ6jP40.net
>>1
リーダーが口にしていい言ではないのよね

岡田さんも教養が知れてるのよね

366 ::2023/04/25(火) 00:49:07.54 ID:d5e0rV+h0.net
立憲共産党は無慈悲に負けたと言うことは言っておきたい。

367 ::2023/04/25(火) 00:49:51.82 ID:ChTsMBTZ0.net
立憲が変わらないと自民は安泰

368 ::2023/04/25(火) 00:54:03.22 ID:o0Sc8Ekq0.net
      ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・
           ∧     ∧
          / ヽ    / ヽ  きょ、今日はこれくらいに
        : /   >_/;,;   ヽ      しておいてやるノダニダ!
        //   ;;#  ,;.;::. ヽ :::\ :
     :  / -==、   '  、==- ..:::::丶
       / ""   _┃_ ""  * .:::.:\ :       _, ,_  ボコボコじゃん・・・。
     :\ #;;:..  l/ニニ|  .:::::::/ ::::::/        (・Д・; )
        ヽ.;;;//;;.;`ー‐' # .,..;;#:::ノ          (⊃   ⊃
         >;;;;::..   ....;,...;_<          //( (
       : /           \ :      (

369 ::2023/04/25(火) 01:05:50.31 ID:ZWqgWIec0.net
パヨがあんなに毎日必死に壺連呼して頑張ってたのにあんまりだぁwwwwwww

370 ::2023/04/25(火) 01:27:19.59 ID:YRC0O60p0.net
どこがどう接戦wwwww

371 ::2023/04/25(火) 01:28:27.75 ID:3k1cMWfM0.net
立憲と組みたい党なんかあるのか?香ばしいのがウヨウヨいるのに

372 :損保ジャパンダ(光) [IT]:2023/04/25(火) 02:33:47.85 ID:15udFAyr0.net
山口は昭恵夫人のおかげだよな笑
知名度ないからって両方応援
弔い合戦とか好きだもんな~

373 :マックライオン(長屋) [US]:2023/04/25(火) 02:41:18.66 ID:VJYHPuVP0.net
昭恵が寝てても有田は負けてただろw

374 :つばさちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/25(火) 02:57:51.22 ID:1vZ4TOF70.net
>>12
勝ち戦だったのにね。
残念だねサル

375 :ゆうさく(光) [ZA]:2023/04/25(火) 04:00:56.63 ID:c5tHOfSU0.net
内容では勝ってた
まるで弱小クラブみたいだなw

376 ::2023/04/25(火) 07:46:25.60 ID:5iH4RoWj0.net
代表が責任取らないのなら俺も取らない、代表から辞めろと言われない限り辞めない

泉がいかに党内で舐められているかよくわかる
「責任は全部お前に被せたから後はわかってるな、めったなこと言うなよ」って脅してるようなもんだよねこれ

377 ::2023/04/25(火) 10:01:28.12 ID:fIB5O/hG0.net
>>89
それ、接戦っての恥ずかしいな🙈

378 ::2023/04/25(火) 10:25:42.13 ID:JdX8ds2K0.net
彼の親父も、彼にビジネス継がさんで良かったと思ってるだろうな

ヨーカドーに負けたけど接戦だったよね、とか言ってたら店潰れるわ

379 ::2023/04/25(火) 12:42:45.25 ID:KC+x8WP80.net
コイツらの脳内じゃちょっと負けた程度だろ

380 ::2023/04/25(火) 17:51:40.10 ID:DZUoiMNC0.net
投票に行かない連中ってのは消極的な現状維持派として考えるべきなんよ

総レス数 380
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★