2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田内閣、子供のいる年収850万円以上の富裕世帯に対して扶養控除廃止で実質増税へ [902666507]

1 ::2023/05/28(日) 05:36:41.50 ID:G3LwXz9/0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
児童手当拡充の一方、扶養控除廃止の可能性も 年収いくらだと実質マイナスになるのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a311569a7fee7193d71e7796dfb32a661b49c582

政府は、児童手当の対象年齢を高校生相当にまで広げることを検討中だが、それにともなって扶養控除がなくなる可能性も浮上している。
その場合、納める税金が増えるため、1万円の児童手当をもらっても、実質的には数千円のプラスにとどまったり、年収850万円以上の世帯では、むしろ今よりも負担が増えたりする可能性があることが、税理士の試算で明らかになった。

政府はこども関連予算倍増の一環として、児童手当の対象を高校生相当までに広げることを検討している。
しかし、扶養控除廃止の可能性も出てきている。現在は、16歳から18歳の子どもがいる世帯の税負担を軽くするための扶養控除によって、所得を38万円少なく換算して、税金が課されているが、この控除をなくすとなると、納めるべき所得税や住民税が増える。

つまり、仮に児童手当を月1万円受け取っても、税金が増えるため、「実質の手当額」は1万円よりも少なくなる可能性があるのだ。

子育て支援拡充を目指す会の工藤健一代表は次のように話す。
「手当をする一方で、扶養控除をなくすということは、子育て世代の中での予算・財源の付け替えでしかなく、経済面で不安に思う方が、この制度があるから、こどもをもう1人産みたいと思えるかというと、まずそうはならない」
「控除廃止により、課税所得が増えると、それらをもとに給付の内容が決まる他の制度にも影響を与えることがある。例えば高校無償化がそれにあたり、(無償化の)対象から外れてしまう方も当然出てくるはずで、そういった方々にとっては、控除により節税されていたはずの金額が増えるだけでなくて、高校無償化によって受けられていた給付の部分まで失ってしまう形になる」
「子育ては長いスパンで続けるもので、ライフプランを組む人も多いが、制度が変わることを繰り返すと、こどもを持ちたい層が不安を感じ、あきらめる可能性もある」



2 ::2023/05/28(日) 05:42:09.91 ID:5lXJw++70.net
贅沢してる世帯に優遇措置はいらんよなぁ?

3 ::2023/05/28(日) 05:45:53.75 ID:8C3oi0jm0.net
まずは在日パヨクズへの生活保護を全廃しろよ
というか強制送還しておけ

4 ::2023/05/28(日) 05:46:44.90 ID:Ypc6L7nV0.net
金持ちからどんどん取れ
どうせ非正規から搾取した汚い金だ遠慮は要らん

5 ::2023/05/28(日) 05:48:33.85 ID:kj/QkBkY0.net
次はサラリーマンの給与所得控除の廃止だな

6 ::2023/05/28(日) 05:49:07.72 ID:3CFDk7MV0.net
増税マシン岸田

7 ::2023/05/28(日) 05:50:53.11 ID:54bNg7jL0.net
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

8 ::2023/05/28(日) 05:51:09.58 ID:54bNg7jL0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

9 ::2023/05/28(日) 05:51:23.71 ID:54bNg7jL0.net
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

10 ::2023/05/28(日) 05:51:35.12 ID:54bNg7jL0.net
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/

11 :バックドロップホールド(埼玉県) [FR]:2023/05/28(日) 05:55:23.34 ID:YVBHjEtc0.net
今年うちもこれになりそう。インフレ起こってるのに850万なんて低所得で実質増税とかやめてほしい

12 :男色ドライバー(群馬県) [US]:2023/05/28(日) 05:56:46.40 ID:ZSTMdF1a0.net
子供手当の代わりに扶養控除を廃止
これで困るのは専業主婦だけだな

13 :フォーク攻撃(ジパング) [US]:2023/05/28(日) 05:58:04.17 ID:XNoToF7G0.net
コピペ(東京)と(千葉)は同垢か
アレ、こいつって…

14 :グロリア(ジパング) [ニダ]:2023/05/28(日) 05:59:25.15 ID:dUNfOXvx0.net
本当に増税が好きだな

15 :ストマッククロー(愛知県) [ニダ]:2023/05/28(日) 06:03:32.91 ID:SBZgdKGG0.net
最後の制度が変わる云々ってまさにな気がする
計画立てにくくなって子供諦める人増えるんちゃうの?
これもいつ打ち切られるかわからないってなりそうだし

16 :河津落とし(東京都) [US]:2023/05/28(日) 06:06:52.33 ID:Fgn3Js090.net
外国人に食い物にされてる医療費 どうするんだ? 
どんどん移民?が親族呼んで ただノリしようって押し寄せてくるぞ
病院が外国人だらけで日本人が診療受けれない未来とか?

17 :レインメーカー(奈良県) [US]:2023/05/28(日) 06:07:18.94 ID:oYg7LX5L0.net
>>4
搾取されるのが嫌なら自分で起業したら良いんだぞ。
働く場所を与えてもらってる奴が調子に乗るな。

18 :不知火(千葉県) [CZ]:2023/05/28(日) 06:08:31.63 ID:54bNg7jL0.net
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

19 :かかと落とし(大阪府) [ニダ]:2023/05/28(日) 06:09:05.39 ID:5YMo0icP0.net
TAXジャンキー岸田

20 :カーフブランディング(東京都) [US]:2023/05/28(日) 06:11:59.72 ID:zbVmjsl+0.net
庶民の痛みを無視する冷血無駄遣い王が本領発揮の政策を打ち出したな

21 :バズソーキック(埼玉県) [FR]:2023/05/28(日) 06:14:37.72 ID:qkOR456n0.net
いつの間にか配偶者控除も無くなってたな...

22 :ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]:2023/05/28(日) 06:15:07.83 ID:ZdnD/TrI0.net
社会主義だね

23 :ボ ラギノール(東京都) [ニダ]:2023/05/28(日) 06:19:17.53 ID:IbofMTOX0.net
まぁ大人しく言う事聞くでしょ、日本人だもんね。

24 :毒霧(神奈川県) [MN]:2023/05/28(日) 06:19:28.40 ID:slgeXD6o0.net
スマホの料金体系より税金や控除のわかり辛さ何とかしろ

25 :トペ コンヒーロ(東京都) [CN]:2023/05/28(日) 06:20:12.18 ID:AidnL+8k0.net
独身税って話しだったよな

26 :シューティングスタープレス(沖縄県) [US]:2023/05/28(日) 06:26:30.98 ID:Zd2aoqw40.net
年収800.しかない、わい。大勝利な

27 :ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]:2023/05/28(日) 06:27:34.39 ID:ZdnD/TrI0.net
>>24
故意に複雑化させてるのでダメです
はっきり言って社会保険は税金や国民年金より取り立て厳しい
将来的な受給額の保証がなければ国民年金がまし

28 ::2023/05/28(日) 06:31:15.64 ID:sPGSrBBk0.net
少子化対策とは…?

29 ::2023/05/28(日) 06:32:59.94 ID:IBZK8rwR0.net
これ都市部と田舎じゃ貨幣価値違うし
一律に線引きも難しいわ

30 ::2023/05/28(日) 06:35:42.46 ID:ZdnD/TrI0.net
>>28
異次元の少子化対策って言葉に騙されてるんだよ
異世界転生と同じファンタジー

31 ::2023/05/28(日) 06:37:45.96 ID:qyh6jppq0.net
>>1
バカ息子税を取れ

32 ::2023/05/28(日) 06:37:53.01 ID:BIsuCE/f0.net
児童手当の所得制限を撤廃して金持ちにも金配るけど
金持ちからは後から回収するのね

33 ::2023/05/28(日) 06:42:47.04 ID:CAZZtza00.net
懲罰的な考えだな
ていうか子供単位で考えると親なんか選べないし
子供の絶対数も少ないからこんな事しなくても成り立つと思うけど
この国はいつまでも贅沢は敵なんだな
ていうか親と子の区別はしてほしいもんだよ
どうしても世帯単位の考えになる
税金多く払った人がまったく恩恵を受けられないってのもね

34 ::2023/05/28(日) 06:45:01.08 ID:O6Df8zN70.net
年収800で子供3人以上育てている家庭は
一番感謝されるべき家庭なのに
一番苦しめられる家庭になるのかw
少子化対策、本気でヤル気無いんだなww

35 ::2023/05/28(日) 06:46:33.82 ID:3NqhKRId0.net
マジでアホ過ぎる。
累進課税強化と金融課税強化と法人税を中小も外形標準課税組み合わせしろ。
宗教法人税も新設だ!

36 ::2023/05/28(日) 06:47:28.84 ID:EdtCHAMg0.net
こどおじや膣無事無産様は重税でもしゃーないだろ。
自分だけが独りで楽して自由なんぞ甘過ぎる。

特に大金持ちの独身フェミナチ・ババァからは取り立ててやれ。
上野千鶴子なんてのも偽装婚じゃねーの。

37 ::2023/05/28(日) 06:53:44.12 ID:loC/x13k0.net
岸田「おまえらがボロクソに言おうと支持率50%超なんでジジババの大半は支持してくれているので問題ない」

38 ::2023/05/28(日) 06:59:05.55 ID:9PdwjfPH0.net
むしろ扶養控除を18歳未満が3 人いたら1000万くらいにしてくれ

39 ::2023/05/28(日) 07:02:38.48 ID:cp9d7Jm+0.net
年収850万円は裕福層じゃ無いだろ

40 ::2023/05/28(日) 07:04:37.21 ID:QUmAu12L0.net
すげえ、理解不能なマジで異次元の少子化対策だわ

41 ::2023/05/28(日) 07:06:06.65 ID:gIIJG7dR0.net
既に無職嫁の扶養も子供手当も外れてるから子供手当貰えるのはありがたい。額面の話ではなく税金以外の不平等が多いよ

42 ::2023/05/28(日) 07:09:16.75 ID:4g1y4Qbg0.net
選挙に行く層を攻撃してどうする

43 ::2023/05/28(日) 07:15:05.69 ID:BIsuCE/f0.net
>>39
月収70万以上は余裕で富裕層だよ
中央値は月収2~30万だからね

44 ::2023/05/28(日) 07:16:51.90 ID:/QKFBArA0.net
>>43
手取り額は額面ほど多くはない
理解できないとは思うが

45 ::2023/05/28(日) 07:20:31.62 ID:3UbWy5ZU0.net
年収800~1000万が一番キツくね?
税金で半分くらい持っていかれる上に、高校無償化とか国の支援全部対象外
奨学金すらも貰えない

46 ::2023/05/28(日) 07:23:16.01 ID:+OZCETQa0.net
850で子持ちなんてカツカツで
どちらか言うとひもじい暮らしを実感している

47 ::2023/05/28(日) 07:25:17.62 ID:vcWIFlqF0.net
貧乏人から搾取といっても無い袖は振れないから
自然とこうなるよなぁ

48 ::2023/05/28(日) 07:26:19.16 ID:FKxN/wgX0.net
宏池会は財務省のやることに全幅の信頼をおいているな

49 ::2023/05/28(日) 07:27:13.27 ID:MGnCgUQ80.net
あっちから取ってこっちにつけるじゃ意味ないと理解するのに何百年かかるんだよ

50 ::2023/05/28(日) 07:32:10.75 ID:yRD0gByj0.net
>>45
ホントな
住民税非課税世帯が税金も払わず私立高校も無償で通って、
さらに給付金とか貰ってるのを思うと切なくなるわ

51 ::2023/05/28(日) 07:34:41.19 ID:KFeOgFWj0.net
年収1千万世帯が月1万もらえるからって子供作るかよ

52 ::2023/05/28(日) 07:36:28.93 ID:YbH5J/b+0.net
可能性もってw
憶測で記事書くなよ

53 ::2023/05/28(日) 07:36:29.32 ID:vyNM+7eB0.net
>>45
所得制限無くすのが手っ取り早い
最も公平

54 ::2023/05/28(日) 07:36:40.81 ID:mRd7sjuN0.net
子供の扶養控除って今あったっけ?
配偶者や老親の控除やめますってコト‥?

55 ::2023/05/28(日) 07:39:38.96 ID:NckaTF000.net
その分子ども手当を拡充するからトントン
年収が上がれば上がるほど負担の割合が増えるので富裕層が割を食うがまあええやん

56 ::2023/05/28(日) 07:48:05.73 ID:HPTrOKoP0.net
貧乏人の能無し子弟ばかり増やしてどうすんのよ

57 ::2023/05/28(日) 07:51:44.16 ID:tpGJlWGE0.net
年収850万って全然裕福じゃないよ、、、勘弁してくれよ

58 ::2023/05/28(日) 07:53:28.73 ID:HPTrOKoP0.net
逆累進課税しろや

59 ::2023/05/28(日) 07:54:04.41 ID:CGZBmu2T0.net
何がしたいんや…

60 ::2023/05/28(日) 07:59:16.22 ID:T9dpeSum0.net
>>2
それだけ働いてるんですが

61 ::2023/05/28(日) 08:05:28.65 ID:3Pkyhmju0.net
離婚するんじゃないの

62 ::2023/05/28(日) 08:10:15.13 ID:YBWyA3ru0.net
>>43
年収800万のやつで月収70万も貰ってるやつは少数だろ

63 ::2023/05/28(日) 08:17:31.45 ID:D2MekpGx0.net
馬鹿じゃないの?
年収高い側の人間の出生率上げた方が
まともに納税できる国民になるのに

マジで低次元な対策だな

64 ::2023/05/28(日) 08:18:20.09 ID:6Zs7PTcA0.net
うちも対象だ…子供2人を都内の私学に通わせると年収1000万でも足りない
もっと稼がなきゃいけないけど30代リーマンの給料じゃ限界だよ

65 ::2023/05/28(日) 08:19:06.67 ID:B5POnkHN0.net
岸田は増税して国民に負担を押し付けるために総理になったのか。

66 ::2023/05/28(日) 08:26:30.43 ID:E6dHVhFL0.net
児童手当みたいなこづかい程度のもん貰っても子作りのマインドには全く影響しないなは目に見えてる

67 ::2023/05/28(日) 08:26:50.91 ID:6RRVykhR0.net
>>34
真面目に少子化対策なんてしたら
韓鶴子様からお叱り受けるからね
なんてったってマザームーンだから

68 :フォーク攻撃(大阪府) [US]:2023/05/28(日) 08:29:21.52 ID:pPyFzlvk0.net
タワマン買うくらいならガキに使え

69 :男色ドライバー(千葉県) [ES]:2023/05/28(日) 08:29:22.38 ID:wIhAFG/z0.net
ホントやり方が汚い
おまけにセンス無い
老害共には無理だろ

70 :クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]:2023/05/28(日) 08:29:26.90 ID:WcMg3OvD0.net
控除やめてバラマキに切り替えるってことよね
バラマキは、ありがたがる人間がいて選挙のパフォーマンスになるし、チューチューしやすいし、少子化対策の名を借りた政官の利権創出じゃん結局

71 :グロリア(愛知県) [JP]:2023/05/28(日) 08:30:47.39 ID:ajhK2bsL0.net
富裕層じゃなくて!老人から取れよ!

72 :ランサルセ(茸) [TW]:2023/05/28(日) 08:34:44.93 ID:wM4vbDa90.net
高校入学直前に離婚しようと思ってる
嫁さん650だから養育費も何も貰えないことにしてもらって
地元じゃない高校に行く予定だからバレることもないだろう

73 :ダイビングヘッドバット(熊本県) [US]:2023/05/28(日) 08:37:51.42 ID:rgHmXeY20.net
850万円はそんなに裕福ではないだろう

74 :男色ドライバー(群馬県) [US]:2023/05/28(日) 08:37:55.18 ID:ZSTMdF1a0.net
>>45
その年収の大部分が虚業だから、根絶した方が社会のためでもある

75 :クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]:2023/05/28(日) 08:38:25.41 ID:WcMg3OvD0.net
富裕層じゃなくてサラリーマン管理職の負担増で賄うつもりってことよね

76 :シャイニングウィザード(大阪府) [IN]:2023/05/28(日) 08:38:31.16 ID:QXLvcmcF0.net
年収800万円だけど月収30万円ぐらいだぞ
残業と休日出勤と賞与で稼いでるだけだから全く安心出来ない
暇になったら一気に年収400まで落ちると思う

77 :ブラディサンデー(岩手県) [NZ]:2023/05/28(日) 08:38:52.55 ID:52+Ks40Y0.net
850で富裕層っていつの昭和だよ…

78 :タイガースープレックス(ジパング) [US]:2023/05/28(日) 08:42:36.66 ID:83cvUwJp0.net
世帯収入850って富裕層か?
平均年収程度だろこれ

79 :エルボーバット(大阪府) [US]:2023/05/28(日) 08:43:19.44 ID:qC3ai9Fl0.net
>>28
そいえば文キュンは総裁選前に
「所得倍増」掲げてましたね^^

80 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2023/05/28(日) 08:44:53.26 ID:vUF05CNd0.net
800万ぐらいの個人事業主はコレから更にインボイスが乗って地獄

81 :ブラディサンデー(岩手県) [NZ]:2023/05/28(日) 08:45:38.81 ID:52+Ks40Y0.net
少子化対策の方向性が、なんかちょっとずれまくりな気がする。
金で何とかなると吹き込んだのは誰だ。
金の苦労をしない子育てをして来た人は説得(洗脳)しやすかったろうな。

82 :キン肉バスター(長野県) [US]:2023/05/28(日) 08:46:07.67 ID:FXPvokcK0.net
大増税
物価爆上げ
賃金据え置き

ありがとう自民党

83 :ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]:2023/05/28(日) 08:46:53.64 ID:JK6DF1lX0.net
最近岸田ってシナの手先と思ってしまう

84 :フルネルソンスープレックス(東京都) [US]:2023/05/28(日) 08:49:46.01 ID:zPjDAB7y0.net
独身と子ナシから

85 :フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [US]:2023/05/28(日) 08:51:03.32 ID:XIuA7MvT0.net
ビックダディみたいなのを推奨してる
つーことだろ
生活保護にならなきゃ、国としては労働力がプラス
それもあり

86 :チェーン攻撃(東京都) [GR]:2023/05/28(日) 08:52:43.81 ID:pTmG+hzT0.net
独身800万の俺セーフ

87 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2023/05/28(日) 08:54:56.89 ID:gNU6nM4f0.net
金持ちに○されとけ

88 :稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]:2023/05/28(日) 08:55:28.16 ID:xXkKn3yB0.net
>>76
計算合わないぞ
学生かよ

89 :かかと落とし(山梨県) [ヌコ]:2023/05/28(日) 08:56:19.09 ID:r2N+nYTn0.net
全部廃止して減税でいい
複雑な制度はバカのやること

90 :垂直落下式DDT(神奈川県) [US]:2023/05/28(日) 09:00:14.82 ID:+9e3KGlR0.net
余裕出るのは2馬力の1000万円くらいからだろ。

91 :ダイビングヘッドバット(茸) [DE]:2023/05/28(日) 09:00:15.27 ID:G13hRMZr0.net
配偶者控除だけ切ったらいい
子供の控除はそのまま、もしくは増やす方向で

小梨や高校生の子供を持つ親を社会に出せば人手不足もちょっとは解消できるだろ

92 :ブラディサンデー(岩手県) [NZ]:2023/05/28(日) 09:01:43.91 ID:52+Ks40Y0.net
>>88
税引き前と税引き後じゃね?
手取りって言うことは税金以外の個人的な天引きも引かれた額だろうし

93 :かかと落とし(神奈川県) [CA]:2023/05/28(日) 09:01:45.11 ID:0TibUaJA0.net
むしろ金持ちに金渡して子供いっぱい産ませて育てさせた方が良くねぇか

94 :かかと落とし(山梨県) [ヌコ]:2023/05/28(日) 09:03:46.44 ID:r2N+nYTn0.net
>>91
女を社会に出せばますます少子化だけどな

男女共同参画とか生涯学習とかくだらん講師を呼ぶ啓発事業なんかを全部やめろ

役所なんて警察と消防と保健所と道路港湾ダムだけやってればいいんだ

95 ::2023/05/28(日) 09:13:09.96 ID:Horithqz0.net
>>45
一番じゃないだろw

300万の方が楽ならそうすればいい

96 ::2023/05/28(日) 09:19:28.92 ID:cA3rU1+Y0.net
850万円って富裕層じゃないですよ

97 ::2023/05/28(日) 09:24:46.62 ID:cK/PudTX0.net
世帯数自体多くも無さそうだからその分ガッツリ取ってやれよ
底辺から搾取してガッポリ儲けてるクセに子供3人以下とか有り得んからな
年収300万につき子供1人以上作れよ
義務だ義務w

98 ::2023/05/28(日) 09:25:40.69 ID:JMaUgNfK0.net
>>14
何しても自民党に入れるんだもん
そりゃやりたい放題

99 ::2023/05/28(日) 09:27:41.54 ID:HPTrOKoP0.net
政府こども支援が更に累進的税制となることで政策は富裕層ではなく単にマス層に対するポーズに過ぎないことがわかる。
翔太郎1人まともに育てられず身内に甘い事からも結局岸田は自分達のことしか考えていないのがわかるな。国益のことえを考えているフリしてるだけのクズ

100 ::2023/05/28(日) 09:28:38.69 ID:Uz+TJVsQ0.net
働いたら負けの時代深まる

101 ::2023/05/28(日) 09:30:21.82 ID:GvDIyp4K0.net
女性を働かせたいなら扶養控除は廃止方向だろ
働かないのがメリットになる制度を残す理由がない

102 ::2023/05/28(日) 09:30:38.80 ID:R0+taKOW0.net
年収850万以上で結婚してて子供が一人だけの男が日本に何人居るんだよ
しかもその家庭は数万損しても大して痛くなくね

103 ::2023/05/28(日) 09:32:50.48 ID:0vrYG4xg0.net
世帯年収850って都心で共働きしてたら大半は行くだろ
女を働かせたいのか働かせたくないのかどっちなんだよ

104 ::2023/05/28(日) 09:38:17.56 ID:RkctUuaM0.net
子供のいる家庭で妻が元の職場に復帰できてたら
この収入は軽く超えるよね。

105 ::2023/05/28(日) 09:38:47.62 ID:ADyg7AjT0.net
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food

106 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CH]:2023/05/28(日) 09:42:46.77 ID:RiKtVjfp0.net
>>102
たくさんいるし、痛いわ。

107 :ムーンサルトプレス(千葉県) [CN]:2023/05/28(日) 09:49:54.09 ID:YHYa2env0.net
年収850万て金持ちというほどでもないだろ
ここらへんの人たちに子供たくさん作ってもらえなくなるのに
アホなん?岸田

108 :ランサルセ(東京都) [US]:2023/05/28(日) 09:56:20.05 ID:G50vfh7z0.net
月収15万円・48歳の独身男性「ご馳走はチキンラーメン(具なし)」の絶望感…ロスジェネ世代「良いことなんて一度もなかったよ。」 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682287956/

664 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/04/24(月) 11:04:27.04 ID:bVfPvtS50

地方だけど
いま求人情報見てるけど
普通に月収15万とか13万とか
あるんだが
13万で週五日で8~17時なんだぜ

え?
と思うわwwwwww
どういうことだよ

https://i.imgur.com/NOwvvnb.jpg

109 :キングコングラリアット(大阪府) [NL]:2023/05/28(日) 09:56:36.12 ID:dWS318DJ0.net
独身は所得税を一律50パーセントにしろ悔しかったら結婚してみろっていう税制にすればいい

110 :ダブルニードロップ(長野県) [US]:2023/05/28(日) 09:57:52.54 ID:xhirJ39l0.net
年末調整意味無しかよ・・・・・・ (# ゚Д゚)

111 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CH]:2023/05/28(日) 09:59:18.50 ID:RiKtVjfp0.net
>>108
フルタイムの労働者の場合は最低保証年俸決めるべきなんだけどね。
そういう話は野党からも一切でてこないな。

112 :名無しさんがお送りします:2023/05/28(日) 10:28:12.20 ID:bFl5z0GEb
むしろ今よりも負担が増えたりする可能性があることが

可能性かよwこいつら手取り600万以上で全然重税じゃないし問題あんのか?

113 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CH]:2023/05/28(日) 10:01:41.66 ID:RiKtVjfp0.net
>>109
婚姻が大事なんじゃなくて、子供がいるかどうかが大事。

114 :トラースキック(神奈川県) [ニダ]:2023/05/28(日) 10:03:18.77 ID:T+9YbX140.net
>>1
緊縮増税カルト教団財務省とその犬どもの教義の一つ、トレードオフの一環だな( ・∀・)
緊縮増税カルト教団は常に増税の口実を探し、
対立する勢力や主張を既得権益とレッテルを張り、馬鹿ジャップを洗脳し
カルト思想を浸透させる( ・∀・)

日本史史上最低最悪のカルト組織にしてカルト宗教である事がよく分かる( ・∀・)

115 :オリンピック予選スラム(茸) [US]:2023/05/28(日) 10:15:58.05 ID:UsihX+Pk0.net
25歳以上小梨税作れや
宗教法人税作れや

116 :フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]:2023/05/28(日) 10:18:34.19 ID:BqOmFVj10.net
うわ、今年忙しいから越えそうなのに、
勘弁してよ糞自民

117 :チェーン攻撃(茸) [US]:2023/05/28(日) 10:23:49.94 ID:nTImjvk80.net
さっきNHKに出てた自民もずっとニヤけてるし
どうしようもねえのばっか

118 ::2023/05/28(日) 10:36:12.71 ID:taEppGed0.net
ここで年収850万円なんて全然富裕層じゃないよ。。。
みたいな書き込み見て、そうだよな、俺も1000万だけどきついし……
なんて考えを持つ人は、それをたとえ匿名掲示板だろうとそれを表明しないほうが良いぞ
基本的にこういう書き込みしてるのは、富裕層と底辺層の対立を望んでる奴だ
年収0だけど年収850万のフリしてるクズとかな
ばからしいと思うかもしれんが、無力な奴らにとっちゃそれでメンタリストのアホみたいなやつが引っかかって
貧困層を軽視するような態度を取ってくれればめっけもの
あの炎上騒ぎで絶頂してるクズは多くいたと思うぜ

ある日突然刺される可能性を少しでも下げたかったら、アホに誘導されたアホな意見を、仮に5chにでも書き込まないことだ

119 ::2023/05/28(日) 10:37:40.45 ID:4nSI2e3P0.net
共産主義大嫌いネトウヨは、
日本の与党がこうやって共産主義的な近いことをやるのは否定しないんだよなー
なんでだろうね。普通なら怒るところじゃないの?なぞ。

120 ::2023/05/28(日) 10:38:55.93 ID:4nSI2e3P0.net
>>118
世帯と単身の言葉の違い理解できないなら、お前がアホじゃん?

121 ::2023/05/28(日) 10:41:25.54 ID:InSxF5hb0.net
先ずは要らん補助金とか切ってくれよ。
増税ありきじゃ、いずれは給与の80%が控除になるだけ。

122 ::2023/05/28(日) 10:41:51.91 ID:taEppGed0.net
>>120
世帯でもだよ
世の中には年収200万で暮らしてる人がゴロゴロいるんだからな
クズか影響された哀れなクズかは知らんが、俺はお前みたいなやつの邪魔をしていくからよろしく

123 ::2023/05/28(日) 10:44:54.32 ID:4nSI2e3P0.net
>>122
日本の平均年収は436万円
年収中央値は350万

年収200万がゴロゴロいるってどこの数値よ
年金もらいながら働いてる、ジジババ世代にはいるかもなw

124 ::2023/05/28(日) 10:49:07.02 ID:taEppGed0.net
>>123
見本みたいなやつが来てくれて助かるわ
年収200万の人はまるで存在ごと無視されたように感じるだろうが、こいつはきっとそれ以下の境遇だ
俺が知る限り、富裕層にこういう考えの人はほとんどいない。金持ちを憎むなとは言わんが、乗せられないでほしい
こいつのやってることは祈祷みたいなもんだ。誰かが誰かを不幸にしてくれますように、ってね

125 ::2023/05/28(日) 10:49:31.65 ID:G50vfh7z0.net
>>123

正社員の「年収中央値」は350万円 最も高い職種は?

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2303/07/news176.html

https://i.imgur.com/6YKw2oA.jpg

126 ::2023/05/28(日) 10:51:15.32 ID:CuMQ5QcX0.net
仕事辞めて生活保護が最適解になってきたな

127 ::2023/05/28(日) 10:53:09.97 ID:nYFpYw7b0.net
実際アメリカとかに比べたら自民党ってかなり社会主義的な政策バンバン出すよな

128 ::2023/05/28(日) 10:53:58.41 ID:O99XpFjH0.net
だが議員の給料は

129 ::2023/05/28(日) 10:54:49.44 ID:RNNdWY/A0.net
増税民主党

130 ::2023/05/28(日) 10:57:12.68 ID:2H/uC7es0.net
何この増税国家
もう出て行ける奴は出ていって能無ししか残らない国になるだけじゃんアホらし

131 ::2023/05/28(日) 11:01:43.48 ID:EyAnVGox0.net
史上最高の税収でこんな事やってんだもんな、岸田はマジで日本を殺すわ

132 ::2023/05/28(日) 11:02:51.90 ID:CJruhv/l0.net
生まれてくる子供たちも重税で苦しめられるんだろうなぁ

133 ::2023/05/28(日) 11:03:13.40 ID:EyAnVGox0.net
>>119
してんだろ現実見ろパヨ
維新が伸びてんのが結果として出てんだろ

134 ::2023/05/28(日) 11:04:17.68 ID:Rxvy4h4g0.net
>>127
攻殻機動隊の冒頭のセリフを思い出す。

135 ::2023/05/28(日) 11:10:45.01 ID:4QNrWGI+0.net
850は富裕層じゃないだろ

136 ::2023/05/28(日) 11:11:59.26 ID:7eC+0rNL0.net
金持ちや金持ってる有名人とかに限って子供いなかったり、いても一人っ子とか多いよな
そいつらが5人ぐらい産めばいいのに

137 ::2023/05/28(日) 11:15:29.64 ID:1GuxBQm+0.net
また中流を貧困に落とすのか

138 ::2023/05/28(日) 11:16:00.64 ID:6So5+U3A0.net
>>80
元から消費税申告して納税しているなら無傷だろ

139 ::2023/05/28(日) 11:17:56.30 ID:sQsJQ6o30.net
子育て終わってる連中が使える金を増やすために頑張っても報われないような政策を練る

140 ::2023/05/28(日) 11:20:43.71 ID:6So5+U3A0.net
>>91
子供の控除なんてないぞ
住民税のあれは所得控除じゃなくて非課税の基準枠を広げるだけだから正規勤め人ならまず関係ない
16以下の子供が5人くらいいるなら年収によっては意味あるかもしれんが

141 ::2023/05/28(日) 11:21:15.02 ID:RC1u+xkr0.net
インフレで年収上がるからステルス増税だ。
ようし、増税だ。

142 ::2023/05/28(日) 11:22:52.94 ID:8YN/mlrx0.net
>>16
竹田くんに何とかしてもらうしかない

143 ::2023/05/28(日) 11:30:44.48 ID:4nSI2e3P0.net
>>133
維新支持ってネトウヨなの?
てっきり自民サポネトウヨが総体なのかと思ってたよ
ネトウヨも一枚岩じゃないってことね

144 ::2023/05/28(日) 11:33:35.54 ID:CtSznzxr0.net
なんで子供の数でなく年収で決めるのかな
年収850万でも子供1人と子供3人で全然違うのに

145 ::2023/05/28(日) 11:36:07.37 ID:7HxH31aZ0.net
東京で850万なんて子どもいなくても富裕層ではないぞ
コジキの子供だけ増やしたいのかよ

146 ::2023/05/28(日) 11:47:31.58 ID:LMFeMppZ0.net
850万で富裕層とか日本ってマジで後進国なん?
先進国でありえんやろ

147 ::2023/05/28(日) 11:52:40.80 ID:g74ceuyG0.net
世帯年収850~900のワイ、ビクビクする
再来年からうちの子高校生だしこのまま給料増えない方がいいのかなって思ってしまう

148 ::2023/05/28(日) 11:54:12.62 ID:dSMHdarL0.net
年収850で控除廃止って馬鹿だろ
親は息子以上に馬鹿だったのか

149 ::2023/05/28(日) 11:55:26.17 ID:IkuZKlRx0.net
>>60
働いてないやつから取れよって思うわな

150 ::2023/05/28(日) 11:56:34.26 ID:LMFeMppZ0.net
🤓「みんなで貧しくなろう!!」
ふざけるな😡

>>147
一番あかんラインやね
年収上がっても暮らしづらくなる国やな

151 ::2023/05/28(日) 11:56:39.91 ID:We2fOyos0.net
東京で280だけど何とか暮らしてる 1人ならね

152 ::2023/05/28(日) 12:10:07.56 ID:E6gNBy680.net
いやいや金持ちに子供バンバン産ませようよ
むしろ金持ちが産んだ方が子供にとっても幸せなんだしさあ

153 ::2023/05/28(日) 12:10:31.30 ID:3JPQe5SP0.net
嫁が仕事辞めたら回避できる家庭結構あるんじゃね

154 ::2023/05/28(日) 12:16:05.92 ID:pZwgGDE60.net
>>144
二流私大出(しかも二浪)だから

155 ::2023/05/28(日) 12:21:22.37 ID:5xgOCTgJ0.net
有能な経営者は一回総理になれよ

156 ::2023/05/28(日) 12:25:00.88 ID:YWxaBznm0.net
結局、どの属性からも税金取りたいだけだろアホくさ

157 ::2023/05/28(日) 12:26:56.80 ID:Ed+3HnSF0.net
>>147
年齢と役職の有無で変わってくるけどどうせ扶養はそのうち外れるんだから狙えるうちに昇進しといた方がいいぞ

158 ::2023/05/28(日) 12:58:08.95 ID:0xC9PHYW0.net
世帯年収800って勢いで結婚するほど頭悪くないけど金はあるからって安心して子供産めるほど金持ってない何とも言えない層じゃん

159 ::2023/05/28(日) 13:01:01.66 ID:5expYaD80.net
>>150
最低賃金や年金よりナマポの方が収入多いなら最低賃金を上げるべきなんだが、
何故かネトウヨがナマポ減らせとか大声で騒いだ
その結果だわな

160 ::2023/05/28(日) 13:02:32.93 ID:YHYa2env0.net
>>131
こんなに税金ばっかり取っておいてまだ足りないとか抜かすからな
もうここまで来たら使い途がおかしいとしか思えんわ

161 ::2023/05/28(日) 13:03:29.48 ID:YHYa2env0.net
>>74
何を根拠に言ってんだよ
バカは喋んじゃねーよ

162 ::2023/05/28(日) 13:05:03.60 ID:GmfEhgcU0.net
増税の、自民党
とにかく増税、増税党に改名しろ自民党

163 ::2023/05/28(日) 13:20:12.90 ID:+8G3RCoG0.net
移民増税党

164 ::2023/05/28(日) 13:27:25.20 ID:HPTrOKoP0.net
税金は適正に使われていない。
一部の利権者のために誠実な労働者が政府関連団体に搾取されている。
こども支援政策は文句を言わない愚民を増やすために年収1000万近辺の中間層に対し次の世代を減らそうとしている。

・宗教法人に課税し所得税は減税せよ
・小梨税を作り中間層ボリュームを増やせ

165 ::2023/05/28(日) 13:31:17.19 ID:NM7aNawm0.net
何でこんな必死に増税してんの?
海外や害人にばら撒きまくってさあ
漁港で死んでくれてよかったのにねぇ~

166 ::2023/05/28(日) 13:53:07.79 ID:jKqxh/fn0.net
どうにかして国民から取り上げようと努力してるな

167 ::2023/05/28(日) 14:23:37.89 ID:BqOmFVj10.net
もう政治を変えるには維新しかねーな
次は国政も維新にするわ

168 ::2023/05/28(日) 14:24:57.78 ID:vi2wOxas0.net
これは独身税が施行される布石だろ

169 ::2023/05/28(日) 14:51:27.76 ID:qoLyCv490.net
金持ちこそ子供何人も産んでもらわないとだめだろ?

170 ::2023/05/28(日) 14:53:42.49 ID:eWVL4JrN0.net
>>169
これが理想的

171 ::2023/05/28(日) 15:03:04.36 ID:8ias+qH90.net
年収850万の割合は全給与所得者の2.9%

国税庁が毎年出している「民間給与実態統計調査」によると、年収850万の割合は全体給与者の2.9%となっています。 この統計によると、日本人の2人に1人は年収400万円以下となるため、年収850万以上は珍しい高所得者だと言えます。2023/01/26

172 ::2023/05/28(日) 15:20:11.99 ID:wb2J6XHW0.net
これは考え直した方がいい

173 ::2023/05/28(日) 15:36:50.77 ID:PUZY+ckn0.net
なんかだんだん富裕層のラインが下がってない?

174 ::2023/05/28(日) 15:37:36.61 ID:PUZY+ckn0.net
>>169
全くもってその通りでございます

175 ::2023/05/28(日) 15:43:07.82 ID:p1jC90xL0.net
さっさとやれ
アフタヌーンティーかましてるBBAどもに食らわせろ

176 ::2023/05/28(日) 15:52:21.21 ID:CAZZtza00.net
中国共産党よりも共産主義的な税制だなと
国民総中流社会が目標なんだろうけど
結果的に下流階級がマジョリティになるという皮肉
教育現場での競争抑止とかやったせいなんだろうな

177 ::2023/05/28(日) 15:53:47.08 ID:U74/nfpk0.net
>>175 全くもってその通り!子供産んでいないストレスフリーで長生きが約束されている糞BBA共は増税年100万だ!!

178 ::2023/05/28(日) 15:57:10.55 ID:HPTrOKoP0.net
子無しのBBAに貯蓄させるなってんだよ

179 :河津掛け(埼玉県) [ニダ]:2023/05/28(日) 16:03:39.42 ID:oqQzq9N80.net
>>1は子供一人の試算で年−1万なわけで子供2人いれば結構+になるんじゃないの?

180 :栓抜き攻撃(京都府) [RU]:2023/05/28(日) 16:27:19.24 ID:feSC5NIC0.net
>>149
無い袖は振れない

181 :レインメーカー(奈良県) [US]:2023/05/28(日) 16:31:37.38 ID:oYg7LX5L0.net
>>115
扶養控除って知ってる?

182 :32文ロケット砲(神奈川県) [US]:2023/05/28(日) 16:33:34.49 ID:kq8CZ9oN0.net
よし増税だ

183 ::2023/05/28(日) 16:36:14.70 ID:49RyyWU+0.net
見栄張ってアルファード乗らなきゃ大丈夫だよ

184 ::2023/05/28(日) 16:49:42.70 ID:0QjdwtVA0.net
850万ある世帯こそ子どもを産んでもらわなくてはいけないのに、これじゃあ異次元の少子化させる対策だわ

185 ::2023/05/28(日) 17:00:24.14 ID:CuD1gKKO0.net
まあ20代30代で850万円ある奴は上級だから控除はいらないでしょ

186 ::2023/05/28(日) 17:00:45.84 ID:CuD1gKKO0.net
>>184
100人に1人いるかどうか

187 ::2023/05/28(日) 17:03:31.82 ID:VC5kyAUx0.net
親援助ナシ人生だと850万とか全然余裕ないから

188 ::2023/05/28(日) 17:10:16.82 ID:hwkQwLwe0.net
まず身を削る、身内に厳しくする
それからだ

189 ::2023/05/28(日) 17:15:26.19 ID:0QjdwtVA0.net
>>186
いやいや、世帯年収850万だよ
年収400万以上500万以下ならいっぱいいるでしょ。
共働きでようやく850万世帯だわ
共働きするためには職場に近い方がいいのに都心で2LDK以上の家を借りるのがどれだけ大変か
大きくなれば教育費もかかるし、子供を持とうなんて思えないよ

190 :オリンピック予選スラム(静岡県) [JP]:2023/05/28(日) 17:33:34.22 ID:l4g1bfvf0.net
旦那単独でも課長くらいなら850万円行っちゃうよなあ

191 :アイアンクロー(中部地方) [CR]:2023/05/28(日) 17:34:50.53 ID:B9p9KW300.net
世帯で850万以上がどうして富裕になるんだよ?
850万なら極貧だろうが。
意味分からん。

192 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [IN]:2023/05/28(日) 17:35:24.08 ID:KSNGmhP40.net
扶養控除あるほうがこの年収の人たちは困ってたってのはよくきいたわ

193 ::2023/05/28(日) 17:37:30.31 ID:B9p9KW300.net
>>186
キミ大丈夫か?

194 ::2023/05/28(日) 17:40:07.40 ID:bEsYwLLW0.net
流石は自民党だわ
自民党で良かった

195 ::2023/05/28(日) 18:34:55.22 ID:hmDFdVcZ0.net
おまえらまた虚勢を張ってww

196 ::2023/05/28(日) 18:36:47.71 ID:HPTrOKoP0.net
>>181 知っとるがな年収で一切もらえへんけどな

197 ::2023/05/28(日) 19:02:57.21 ID:5+KlCtH00.net
いや逆だろ貧乏人の頭数増やしてどうすんだ国にたかるだけだろ
国の支援がなくても育てられる層を大事にしろよ

198 ::2023/05/28(日) 19:04:35.39 ID:1GnPApAe0.net
山上さんの鉄槌が足りてないようだな

199 ::2023/05/28(日) 19:54:52.54 ID:wEXx2Lz00.net
これで親族公邸ハロウィンパーティ費は捻出できるだろうか?

200 ::2023/05/28(日) 19:56:38.22 ID:dv413DsF0.net
同じ850万って年収でも
親に大学出してもらって家を買う時に援助してもらって子供の教育費も援助してもらって自分の老後の費用も遺産が入るから何とかなるかなって人と
全部自分でやる人じゃ
生活天地の差
貧乏産まれで850万まで頑張って稼げるようになっても子供育ててたら生活カツカツなのにお上には切り捨てられてって割と絶望感

201 ::2023/05/28(日) 20:33:57.72 ID:9Z4H4p7S0.net
所得制限なしで配るのにそれ以上に取るのかぁ
やっぱり手数料が欲しかったんだな

202 ::2023/05/28(日) 20:40:52.36 ID:06TqAmXG0.net
少子化は止まらなそうだね。官僚馬鹿過ぎてってわざとか(´・ω・`)

203 ::2023/05/28(日) 21:10:50.35 ID:Ne+DzWYY0.net
世帯年収850万超えないようにパートに出なくなるおばちゃんが増えるんじゃね

204 ::2023/05/28(日) 22:13:27.70 ID:PlrNtAjf0.net
おまえら >>1 の中身をちゃんと読んでるか?
年収関係なしに高校生の扶養控除廃止って話だから
子供1人、世帯主850〜の試算だとマイナスになるって話
で子供1人、450+400の二馬力ならプラスだぞ。
ミンス時代に決めた中学までの長い期間の扶養控除廃止&児童手当に変わったことがたった高校3年間分も上乗せされるだけ。
題名が誤解生んでるな。もちろん高校無償化に影響する部分は辛いがね。ふるさと納税にも。

205 ::2023/05/28(日) 22:17:52.35 ID:WY4SD67L0.net
都内在住で高校生の子供いる人って850万超えてるの普通ちゃうのん?

206 ::2023/05/28(日) 22:18:46.90 ID:PlrNtAjf0.net
130万の壁とかそういうのではないので
世帯年収850万に突然壁がある話ではない。
もっと低いところから累進で
控除がなくなることにより美味しくなくなって
損益分岐点が「世帯主」850万以上+専業主婦+子供1人っていうモデルケースの試算な話だと思われるが。。。

207 ::2023/05/28(日) 22:23:55.21 ID:wIUYvQrC0.net
子ども手当なんて必要ない
扶養控除拡充すりゃいいだけ

208 ::2023/05/28(日) 22:51:43.29 ID:tTE1aLO00.net
岸田は週に何回増税するんだ?
基地外か?

209 ::2023/05/28(日) 23:16:43.34 ID:w/fvliDq0.net
850万もらってるのにまだほしいか!

210 ::2023/05/28(日) 23:17:20.36 ID:eAXk77en0.net
>>209
世帯年収だとかなり貧乏な方だぞ850って

211 ::2023/05/29(月) 00:54:43.53 ID:MlKzil820.net
扶養控除廃止って実質所得増税やろ
学術会議でさえ復興増税の勧告の時に増税も検討すべきだが所得税は現役世代の負担が増えるから駄目って言ってた奴やんか…

212 ::2023/05/29(月) 00:58:28.20 ID:5DGqvxNj0.net
子供いる家庭の世帯年収の平均が813万円。
だから850万って結構いるわ

213 ::2023/05/29(月) 01:02:52.97 ID:eVOTy22M0.net
富裕税早く作れ〜
どうせマイナンバーでペイオフだろうけどね

214 ::2023/05/29(月) 01:03:54.31 ID:oFUIklLN0.net
>>208
いまごろわかったの?

215 ::2023/05/29(月) 01:06:26.46 ID:9IvIH2jd0.net
>>210
世帯年収だと低いけど、1人の所得で見るとなかなか。
850を貰おうとしたら中小じゃ部長クラス、大企業なら30代で超えるだろうけどそもそも大企業に入れるやつは少数だし。

216 ::2023/05/29(月) 01:11:50.08 ID:kDvIFQMO0.net
日本人から取って外国へ配る
キシダノミクス

217 ::2023/05/29(月) 01:11:59.58 ID:i0L3an760.net
>>203
今度は年収850万円の壁かよw

218 ::2023/05/29(月) 01:15:56.70 ID:i0L3an760.net
>>189
おばはんそんなに稼いでないでしょ?

219 :ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]:2023/05/29(月) 02:07:00.45 ID:i0L3an760.net
>>115
たまたま交尾して動物生んだだけなのに
鬼首で威張ってんじゃねーぞw

220 :アイアンクロー(愛媛県) [US]:2023/05/29(月) 02:11:36.81 ID:E7l7EwjS0.net
年収関係なく専業主婦の扶養控除廃止して就学世代の子供には扶養控除付けたらええやろ

221 :頭突き(神奈川県) [DE]:2023/05/29(月) 02:13:12.20 ID:wkY7v4Dr0.net
これ世帯年収じゃないだろ
嫁がおるなら働かせておけよ
どうせ育児関係の特典あるからそこまで負担じゃないし

222 :頭突き(神奈川県) [DE]:2023/05/29(月) 02:15:31.24 ID:wkY7v4Dr0.net
お前ら税金の知識が疎い割に文句だけいっちょ前なんだよな

223 ::2023/05/29(月) 03:06:49.86 ID:DGIp6bXu0.net
なんだこの罰ゲームは

224 ::2023/05/29(月) 06:25:59.64 ID:bjggSMA70.net
文句があるなら国会議員の事務所に陳情の電話を大量に掛けるのが効果あるらしいよ

225 ::2023/05/29(月) 06:30:34.36 ID:9yUSZKmG0.net
金持ちに増税とか騒いだ奴らのせいだな

226 ::2023/05/29(月) 06:48:47.31 ID:jVWnvpGZ0.net
さすがに2000万オーバーから取れよ、それまではサラリーマン同士のマウント戦であって、目糞鼻糞だよ。
あとは金融収入、不動産収入からしっかり取れよ。

227 ::2023/05/29(月) 07:38:04.11 ID:NmcpFWNT0.net
頭がおかしいわ。

228 ::2023/05/29(月) 07:40:15.39 ID:hpSfM8SU0.net
年収800なんてなんの贅沢も出来ん世帯なのに(´・ω・`)

229 ::2023/05/29(月) 07:40:51.26 ID:RV/mfA8c0.net
>>60
そんなに働かなくてもいいじゃん

230 ::2023/05/29(月) 07:44:22.30 ID:7+YWfIhq0.net
>>60
金は無限じゃないんだから誰かが沢山稼げば一方で稼ぎが少ない人が出てくるんだよ

231 ::2023/05/29(月) 07:46:10.17 ID:w7eTdYXO0.net
年収850万なんて一生縁がないので好きにしてください
トヨタの下請け勤務です

232 ::2023/05/29(月) 07:46:43.77 ID:isRf4SK80.net
>>1
地方の氷河期世代2300万人独身の世帯年収は平均320万円以下です。中央値は260万円税込です。
それでも物価が安いから今まで蓄財できた。
しかし物価が異常に高くなったから地方での氷河期世代の雇用率は低下して外国人に切り替わる。中年で退職金も出ず社会に放り投げられて且つ小金持ってる連中が、合理的に今後を考慮して純粋に収入を得る方針である場合、東京都に集合するのは当然の流れ。

233 ::2023/05/29(月) 07:47:04.01 ID:8ReihmwC0.net
児童手当がもし今後廃止になっても、扶養控除廃止は変わらないんだよな 

どうせw

234 ::2023/05/29(月) 07:48:27.70 ID:isRf4SK80.net
東京都新宿区付近と西側全てが氷河期世代の支配地になるのは時間の問題です(´・ω・`)

235 ::2023/05/29(月) 07:52:58.91 ID:isRf4SK80.net
23区のうち8区と新宿より西側全てが氷河期世代の支配地になる根拠は地価の差ですよね。(´・ω・`)
過半数を取れば良いんですよ。そして横浜よりも相模原や船橋松戸川越までの周辺地域とかほぼ氷河期世代に独占されたら政治家など東京都千代田区から用意に出入り出来なくなるわ。高速エリアから鉄道駅空港海港周辺全て氷河期世代で封鎖されてるのも同然
米軍基地にしても氷河期世代は近寄らない。騒音があるから商売上不利益物件が多いからな(笑)

236 ::2023/05/29(月) 07:55:55.31 ID:Zbukq1zn0.net
>>65
不当控除無くすなら、配偶者控除とかも全廃してほしいわ。児童手当もいらんやろ
高校無償化、給食無償化すればいいやん

237 ::2023/05/29(月) 09:07:30.57 ID:mHchKaEY0.net
少子化対策とてして増税はするけど、子供ふえられると困るんだよねって事か

猫の国だな

238 ::2023/05/29(月) 09:48:07.41 ID:5CFW44lp0.net
今の税制的に既に850〜1000万が1番貧乏だよな

239 ::2023/05/29(月) 09:52:36.76 ID:RQ5jYr0m0.net
>>226
ほんとこれ

240 ::2023/05/29(月) 10:24:03.78 ID:q/zYHkJu0.net
やる事が汚い実に汚い
財務官僚の操り人形め

241 ::2023/05/29(月) 10:36:41.90 ID:BZ1r2H7B0.net
土方だけど週休1日で年収800万円
大企業の年収800万円とはまるで違うと思う

242 ::2023/05/29(月) 11:27:30.85 ID:owaumYTd0.net
世帯年収850って子育て世代なら結構クリアしてるだろ
本当改悪しかしないな

243 :アイアンフィンガーフロムヘル(佐賀県) [ニダ]:2023/05/29(月) 11:35:38.29 ID:7hg+thSu0.net
海外に撒くための資金が欲しい。

244 ::2023/05/29(月) 11:49:37.30 ID:Ic5xTBOW0.net
なんとしてもカネ巻き上げたい
上がった生活水準落としたくない

245 ::2023/05/29(月) 11:51:05.04 ID:geFotXWW0.net
金あるなら要らないよね?そういう理由なんだろうな

246 ::2023/05/29(月) 12:00:57.73 ID:QhBbGCXR0.net
もうこれだけ格差が進んでるんだから能力のある働ける人はそうでない人にどんどん利益を振り分けていくしかない。
金持ちが使わない金を沢山ため込んでるんだから。税金がかかってくる人は既にそういう位置づけなんだと認識すべきだな。
・・・・ってことで共産はもう益々洋梨だな。

247 :ストマッククロー(茸) [ニダ]:2023/05/29(月) 12:16:09.45 ID:jeUUjnn20.net
年間所得がギリギリ900にかかる層は富裕層です

248 :ビッグブーツ(ジパング) [KR]:2023/05/29(月) 12:22:21.03 ID:jlKXJaou0.net
まずは平均850万になるように努力して欲しい
みんなで貧乏になるんだーって政治家のやる事とは思えない

249 :ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]:2023/05/29(月) 12:27:34.22 ID:A3T+rvLC0.net
世帯って共働きもなの?
850なんてすぐ超えそうじゃない?
共働きさせるようなことさせて控除無くすとかマジかよ
あたおかすぎる

250 :ボ ラギノール(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 12:31:35.57 ID:QfygWkdi0.net
ひでーな一番貢献してる世帯だろうにこどおじこどおばから毟り取れよ

251 :トペ スイシーダ(東京都) [GB]:2023/05/29(月) 12:42:24.02 ID:LqRWSuyd0.net
この層の夫婦にこそ子を産んでもらわないといけないのに締め付けてどうするんだ
岸田をぶっ潰せ

252 :ジャストフェイスロック(奈良県) [US]:2023/05/29(月) 13:39:15.14 ID:f4yggjSD0.net
世帯年収850万が富裕層なわけ無いやろ?ボンクラが!

253 ::2023/05/29(月) 13:48:02.02 ID:23MSCHTp0.net
ドンピシャなんだがふざけるなw保育園も月6万払ってるし、逆に少子化になるに決まってるわこんなん。

254 ::2023/05/29(月) 14:41:17.19 ID:XF/bEzLg0.net
850万も貰ってたらいいだろ

255 ::2023/05/29(月) 14:49:35.69 ID:Mals4LLV0.net
だいたいコロコロと親米政権と反米政権を繰返してる韓国がちょっと親米政権になったからって、
速攻で韓国の味方してるアメリカはもはや信用できる国ではない
一貫して親米政権の日本がバカみたいじゃん

それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメリカが韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない

岸田の韓国ホワイト復帰等の愚行で、結局、自民党が全ての元凶だってわかってきた。
自民党は一貫して在日チョンと本土チョンにメリットある行為しかしてない。
安倍さんは自民党の死臭を一時的に誤魔化しただけで、自民党という政党が完全に終わっているという根本の所は、なにも変わってなかった。
チョンに支配されてる立憲や共産を永遠に続く地獄に叩き落としていくのは当然だけど、自民党も立憲や共産と同レベルに酷い。
自民党以外の保守政党が政権につかないとダメだわ。

そもそも日本でここまでチョンが力を持っていること自体が異常
チョンが日本でここまで力を持つにいたったのは自民党とアメ豚の手助けがあったんだよ

まずは自民 アメ豚 チョンという癒着の三角構造を除去しないと日本は良くならない

まずは自民党という売国政党を政権から下ろすこと

256 ::2023/05/29(月) 14:50:16.51 ID:Mals4LLV0.net
エマニュエル大使らアメ豚がLGBT法や同性婚をどうしても成立させたい理由
アメ豚とチョン勢力は完全に組んでいる。
アメ豚・チョン連合はLGBT法で在日チョンの利権を作って、
同性婚でチョンといった敵性外国人を大量に日本に入れる気だ!
アメ豚・チョン連合こそ日本が叩き潰さないといけない最大の敵!


https://i.momicha.net/momicha/1684099036402.jpg
千石杏香
@Sengoku_Kyouka
尾辻かな子について呟いたところ、ある人物からタレコミが。

一枚目の中央は、「しばき隊」リンチ事件の隠滅に深く関わった内田優。(右が尾辻。)
二枚目に写ってるのは李信恵。三枚目の左端は、リンチ隠滅の中心に立ったコリアNGOセンター代表の郭辰雄。

LGBT界隈は「しばき隊」とズブズブである。

257 ::2023/05/29(月) 14:50:53.67 ID:Mals4LLV0.net
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]

韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと

維新の進めているカジノはチョン利権のパチンコに大ダメージ。
よって維新は自民よりマシなのは確定している。
維新が自民という売国政党に勝って政権につかないと日本が終わってしまう。

258 ::2023/05/29(月) 14:51:19.66 ID:Mals4LLV0.net
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。

259 ::2023/05/29(月) 15:13:39.46 ID:RV/mfA8c0.net
>>250
金を独り占めしようとするからこうなる

260 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CH]:2023/05/29(月) 15:42:05.01 ID:jmLfI9Fp0.net
世界は富裕税へ向かってるという。

261 :イス攻撃(東京都) [DE]:2023/05/29(月) 17:14:09.74 ID:fyTZ93pj0.net
公務員様かよ

262 ::2023/05/29(月) 17:35:03.74 ID:7BBX9QUb0.net
世帯年収で850万なら多そうやが…

263 :リキラリアット(東京都) [ES]:2023/05/29(月) 18:09:24.96 ID:KA+2nM3i0.net
「経済的にもう1人は無理かな…」
ってシビアに考えて2人目3人目を諦める年収帯がちょうどその辺な気がするわ

264 :目潰し(千葉県) [CN]:2023/05/29(月) 18:15:14.46 ID:WCWNuzlt0.net
>>263
今回の増税で2人目は無理なのが確定したな
政府は本来なら2人目3人目を後押ししなければならない立場のはずだが…
やはり異次元の少子化対策なんてものは大嘘だったな

265 ::2023/05/29(月) 20:13:57.14 ID:BqLAfguU0.net
>>263
まさにうちもそれだね
大企業勤務の子育て世代はまさにドンピシャの年収かと
一方で高校生に一万支給する事が対策としてどれだけ意味があるのか
高校生なんてこれから子ども作ろうかどうかって世代にとっては先のことすぎて全く後押しにならない

266 :急所攻撃(ジパング) [GB]:2023/05/29(月) 21:13:33.61 ID:cpPoEjRZ0.net
850万以上は稼ぎすぎって思われてるぞ

267 :魔神風車固め(広島県) [US]:2023/05/29(月) 21:15:30.58 ID:raUR2FIX0.net
働いたら罰金

268 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 21:23:27.85 ID:3J40t/Emq
高校無償化は世帯収入なのはなぜ?それもかなり年収要件が低い

269 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 21:27:36.66 ID:3J40t/Emq
まず私立優遇をやめて大学でも私立大学を減らす政策をするべき。
今や国公立も私立も両方高いって下手すれば家一軒建てれるような費用が必要な大学をどうにかするべき。子育て世帯が金ないのは学資保険で必死に子供の大学費用を貯めてるから。で?
生活保護や低所得は無料で退学行けるよってふざけるなよって言いたいわ

270 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 21:30:39.82 ID:3J40t/Emq
扶養控除を残すって事は第3子の扱いも同じって事??一番上が扶養になれば第3子が第2子になり手当も減るのかな?

271 ::2023/05/29(月) 21:28:49.34 ID:aIwPESSD0.net
>>72
岸田内閣がこんな酷い事するならみんなでそうしたらいいんよ

272 ::2023/05/29(月) 21:33:56.21 ID:BLmL/rDP0.net
いくら以上っていう額は固定しない制度でやるならいいんじゃないか法定利率が変動制になったように物価と実質賃金変動率を計算に入れて動かすなら

273 :スターダストプレス(福岡県) [US]:2023/05/30(火) 06:32:31.80 ID:M7he8wu+0.net
共働きで850万ってすぐだろアホかよ

274 ::2023/05/30(火) 07:25:48.05 ID:K1frv97y0.net
世帯年収850万円とか全然裕福じゃないだろ

275 ::2023/05/30(火) 10:10:29.24 ID:g0k/gDGK0.net
元の記事見たらわかるが世帯年収850じゃないぞ
一人で働いて850な

それでも全然裕福じゃないけど

276 ::2023/05/30(火) 11:54:09.67 ID:0QyS8iOo0.net
一人で働いて850万って大抵都市圏か転勤バリバリあるサラリーマン
共働きするには生まれ場所+親サポートガチャ外れたら無理だな

277 ::2023/05/30(火) 12:50:20.58 ID:8KMJYfcj0.net
年収850万はそこそこいるぞ
賃上げで2割くらい賃金あがったろし

278 ::2023/05/30(火) 15:32:15.86 ID:pO5j8chM0.net
いまの70歳±20あたり団塊老害世代に期待してはいけない

279 ::2023/05/30(火) 16:03:06.87 ID:wPRXX8Gu0.net
今の850万は中流ど真ん中かやや下くらいじゃねーの?
世帯1500万とか2000万くらいにしとけよ

280 ::2023/05/30(火) 19:29:04.03 ID:cCKcVdqh0.net
手取りの話とごっちゃになるのは
ゆとりやZが紛れているからだな

281 ::2023/05/30(火) 20:02:25.44 ID:SwR3XGm00.net
どうも富裕層です

282 ::2023/05/30(火) 20:12:05.52 ID:Dm4P5wea0.net
>>60
義務や消費を3倍4倍果たしてから言わないとただ物価上げてるだけだぞ

総レス数 282
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★