2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグモーターでクラウンのRS買おうとしたらSを用意してきて嫌ならキャンセル料8万払えと言われた [784885787]

1 :ソホスブビル(大阪府) [BR]:2023/09/05(火) 22:00:29.14 ID:ymcdNpVu0●.net ?PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
【独自】ビッグモーターで「車購入トラブル」 “最高級グレード車”のはずが…“格下クラス”に さらに8万円キャンセル料まで

9月中旬にも金融庁の立ち入り検査を受けるビッグモーター。様々な不正が判明しているが、
問題発覚前から利用客からの相談が数多く寄せられていたことが5日、明らかになった。
「(ビッグモーターに関する相談は)2022年度でいきますと、全部で1491件ございます」
消費者庁は5日、会見でこう明らかにした。
消費者庁によると、2022年度に相談があった約1500件のうちの約9割が、車の購入や売却に関する相談だった。
強引な勧誘や高額なキャンセル料の請求などが含まれるとしている。
ビッグモーターでの車の購入トラブルについて、FNNは新たな証言を得ることができた。
「急に話していたことを変えて、プロがそんな間違いをするとは思ってなかったので、まさかっていうような」
こう話したのは、2022年にビッグモーターで国産車を購入する予定だったAさん。希望するグレードとは
異なる車を買わされそうになったという。
Aさんが購入を希望していたのは、最もグレードの高い「RS Advance」と呼ばれるクラスだ。担当社員からも
「最高クラス」だと説明を受けたため、購入契約を結び頭金を払った。
しかし、納車直前にAさんはおかしな点に気付く。以下は、その時のビッグモーター側とのやり取りを記録した音声の内容だ。

Aさん:
契約書を見た時に、グレードが「S」になってるんですけど。
担当社員:
いや、えっと「RS」クラウンで間違いないです。
Aさん:
でも、これ「S」って書かれてるんです。

契約書に記されていたグレードは7段階で、下から2番目のSクラス。Aさんが購入しようとしたものから、5段階も下だった。

説明をしていた担当社員は、途中で何かに気づいたような声を発した。

Aさん:
これは契約書が間違えているのか、説明が間違えているのか。
社員:
ええっと…契約書のグレードが「S」になっていると?
Aさん:
はい。
社員:
はい、ええっと…そうですね。ええっと…購入していただいたクラウンに関しては、グレードは「S」になりますけれども……。
Aさん:
いや、「RS」って言ってましたよね、グレード。
社員:
グレードは、ずっとSだったと思ってまして。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b119dfb029294ac3518d15ae59984c1c6a1479d

2 :ソホスブビル(大阪府) [BR]:2023/09/05(火) 22:00:44.16 ID:ymcdNpVu0.net ?PLT(15000)
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
その後、Aさんが何を言ってもビッグモーターの担当社員は、「RS」でなく低いグレードの「S」で説明したと繰り返したという。
結局、Aさんは車の購入を断念。「車の納期に合わせて、家族でドライブする予定を立てていた。
結局そういうことがあったので、ドライブもできなくなった」と話す。

キャンセル料8万円を支払う羽目に…

しかし、問題はこれで終わらなかった。Aさんは希望しない車を買わされそうになったにも関わらず、キャンセル料が発生したのだ。

このキャンセル料がいつ発生するかについても、ビッグモーターとの間でやり取りが交わされた。

社員:
一般論として、契約書を書いた日が契約。
Aさんの妻:
「無事に納車できたタイミングで弊社として契約成立」との話だったので、最初話聞いてるのと違うなと。
Aさん:
その話をされた?
社員:
そこに関しては、私自身の記憶がない。
Aさん:
結構重要な話です。

結局折り合いがつかず、Aさんはキャンセル料を8万円を支払う羽目になった。

この件について、ビッグモーター側はFNNの取材に「ご指摘の事案について当時、実際に販売する車両のクラスである旨を、
書面に記載の上サインをいただいていることは確認しております」と回答。Aさんの主張とは食い違いを見せている。

3 :ロピナビル(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 22:01:13.12 ID:RuRal6gH0.net
なんでわざわざトラブルに巻き込まれに行くんだ

4 :ガンシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:01:30.98 ID:bL0wNj4G0.net
正規ディーラーで買えよw

5 :エファビレンツ(愛媛県) [US]:2023/09/05(火) 22:01:56.78 ID:jqLJREnR0.net
ヤクザ企業によく行くよな

6 :エムトリシタビン(熊本県) [US]:2023/09/05(火) 22:02:15.80 ID:MYGZIAaw0.net
暴力団

7 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:2023/09/05(火) 22:02:32.26 ID:Vg2fvDB40.net
草取りするんで勘弁シテクダサイ

8 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:02:35.36 ID:ZbgtuOgr0.net
金額の時点でわからないもんなの?

9 :プロストラチン(新潟県) [US]:2023/09/05(火) 22:03:13.19 ID:/XNSBMcB0.net
ヤクザとビッグモーターどっちが悪質なの?

10 :テラプレビル(神奈川県) [FR]:2023/09/05(火) 22:03:17.52 ID:PCAKUqnC0.net
担当社員:
いや、えっと「RS」クラウンで間違いないです。

↑話ここで終わってるやん

11 :オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:03:25.55 ID:G1xIMopG0.net
キャンセル料で儲けるとか、やるな

12 :ペラミビル(広島県) [GR]:2023/09/05(火) 22:03:26.52 ID:MuWSX70C0.net
>>1
嘘松作文書き放題やなワロタ

13 :ダルナビルエタノール(東京都) [IT]:2023/09/05(火) 22:03:48.13 ID:30gjwV+h0.net
中古車現物見ずに買うんか

14 :ホスカルネット(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 22:04:06.49 ID:KZmL7NbH0.net
社会に不要な会社。
早く消えて無くなれ。

15 :ラミブジン(千葉県) [CN]:2023/09/05(火) 22:04:10.01 ID:0dt1eiCh0.net
>>12
ニュースで放送してたな

16 :ファムシクロビル(ジパング) [BE]:2023/09/05(火) 22:04:27.68 ID:YWlzJ2gI0.net
払わなきゃいいやんw

17 :ペンシクロビル(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 22:05:06.41 ID:8+Zx/efH0.net
詐欺だろ。なんで引き下がってんの?バカなの?

18 :アデホビル(茸) [JP]:2023/09/05(火) 22:05:10.02 ID:7GapteQL0.net
セブンイレブンと同じくらいの詐欺会社ってことやろ

19 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:05:26.28 ID:mnGXU8zN0.net
中古車だよね?
現物見ながら買わないの?
こんなとこで新車買えるのか?

20 :エムトリシタビン(熊本県) [US]:2023/09/05(火) 22:05:29.34 ID:MYGZIAaw0.net
>>9
ビッグモーターだろ
宣伝やってるヤクザとかおらんし
反社は保険も使えん

21 :アマンタジン(秋田県) [US]:2023/09/05(火) 22:05:58.06 ID:Rd8Cr08m0.net
え?中古だよね?
新車をディーラー以外で買うとか軽じゃあるまいしw

22 :ロピナビル(埼玉県) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:06:07.53 ID:XxCwVHC90.net
6/年くらい前になるけどビッグモーターで1万キロ走行の車買ったが最初の車検でタイヤとバッテリー交換させられたわ
当時から早すぎだと思ったがやっぱりそう言うことやったんやね

23 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:06:12.39 ID:aSTy5Qkz0.net
契約通りに履行されて契約書に有効性が生じると思うけど、違うの?

24 :リトナビル(光) [GB]:2023/09/05(火) 22:06:22.65 ID:XrwoR42f0.net
こんなところでこんなもん買うより
auショップでOPPOを買ったほうがずっと幸せ

25 :プロストラチン(広島県) [CN]:2023/09/05(火) 22:07:40.60 ID:JsLmP9du0.net
こんな商売本当にやってたらリピーター0になるしどっちみち二進も三進もいかなくなるだろ

26 :インターフェロンα(茸) [JP]:2023/09/05(火) 22:08:55.62 ID:kDora8Gv0.net
楽しすぎる。遊園地を名乗って欲しい

27 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:08:55.63 ID:vy3jkoTc0.net
邪魔なSを処分したくてすっとぼけてやってそう

28 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:08:57.04 ID:uUKpF8uG0.net
もうヤクザやん

29 :ファムシクロビル(静岡県) [CH]:2023/09/05(火) 22:08:58.57 ID:MnbOK/HZ0.net
お客様はカモですか

30 :テラプレビル(暗号化された島) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:09:25.51 ID:gfZPoOmfO.net
普通は全国展開で商いやってる店が詐欺の常習者どころか
詐欺そのものを商いにしている悪質詐欺店なんて
思わないからな

31 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 22:09:51.04 ID:K9Pv6LHR0.net
そもそも契約書にサインしている時点で車種確認するやろ?

32 :ガンシクロビル(兵庫県) [JP]:2023/09/05(火) 22:09:57.13 ID:TGY/6QYD0.net
> 「(ビッグモーターに関する相談は)2022年度でいきますと、全部で1491件ございます」
消費者庁は5日、会見でこう明らかにした。
消費者庁によると、2022年度に相談があった約1500件のうちの約9割が、車の購入や売却に関する相談だった。
強引な勧誘や高額なキャンセル料の請求などが含まれるとしている。

国がここまで把握してて放置してた方が驚きだわ
消費者庁長官も鼻薬嗅がされてたのか?

33 :リトナビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:10:22.57 ID:Nz1dUkcW0.net
もしかして86と思わせて85売ったのビッグモーターだったんじゃ?

34 :インターフェロンα(茸) [JP]:2023/09/05(火) 22:10:45.74 ID:kDora8Gv0.net
>>30
二輪も同じく全国展開の店が…

35 :アマンタジン(東京都) [HK]:2023/09/05(火) 22:10:53.71 ID:BGN8qSLH0.net
最高グレードなら新車で買えよ、とは思うw

36 :ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [CA]:2023/09/05(火) 22:11:06.19 ID:uf1rouep0.net
サインするときに確認しなかった客もダメね

37 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:12:31.60 ID:K2jJVA/L0.net
そんなとこで買うなよ
クラウン最上位買えるならディーラー行け

38 :イスラトラビル(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 22:13:26.75 ID:pYZW/iKK0.net
>>33
高崎の店で買ったのかな?

39 :ネビラピン(茸) [GB]:2023/09/05(火) 22:13:53.09 ID:PgKn/SZ70.net
何やっても逮捕されねーから無敵じゃねーかこの会社w

詐欺やりたい放題や

40 :マラビロク(大阪府) [EU]:2023/09/05(火) 22:14:20.51 ID:mxEJpH0N0.net
こんなに違法行為のオンパレードでも警察は全く動かないから何やっても大丈夫だよ。人殺し以外は許されるよ。

41 :ラミブジン(光) [US]:2023/09/05(火) 22:14:37.04 ID:qwEBoM/E0.net
これだけとりだたされてる所にわざわざ行く方もおかしいだろw

42 :ソリブジン(東京都) [DE]:2023/09/05(火) 22:14:53.82 ID:PmM5EsUz0.net
見積もりの段階でもう契約したみたいな感覚だからなコイツら、とにかくしつこく鬼電してくるしシカトしてると夜9時とかに普通に家に来る。
もう二度とここと関わる事は無いだろうな。

43 :エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:15:24.22 ID:0I0LTzTn0.net
>>23
争ったら店が勝つんじゃないかな
だから8万払ったんじゃないの?

44 :イスラトラビル(愛知県) [KR]:2023/09/05(火) 22:15:26.71 ID:Ii68ubXL0.net
いやいや、なんで払うの?
出るとこ出るぞで戦えよ、舐め腐っとるじゃん、とことんやればいいのに

45 :ネビラピン(群馬県) [KR]:2023/09/05(火) 22:16:20.82 ID:NBuW0V2v0.net
ヤクザより道理が通らん連中だな
詐欺モーター

46 :ペンシクロビル(茸) [BR]:2023/09/05(火) 22:16:23.18 ID:4ExQymGd0.net
さっさと近所の潰れねーかな目障りだわ 展示車も数台だし店員もいなそうだし

47 :ロピナビル(東京都) [NL]:2023/09/05(火) 22:17:11.93 ID:GV9R+WC+0.net
>>44
でもSグレードの契約書にサインしちゃったんじゃないの?
それだと出るとこ出たら損するのは客

48 :ダサブビル(茸) [BR]:2023/09/05(火) 22:17:19.28 ID:IhVtawqb0.net
裁判やったら8万払わなくていいかもしれんが苦労した割にもらえるものは少ないんだろうな
どちらが損か微妙だな

49 :ミルテホシン(岩手県) [CA]:2023/09/05(火) 22:17:30.35 ID:Et8P2OUu0.net
ビッグモーターではよくあること

50 :ネビラピン(茸) [GB]:2023/09/05(火) 22:18:14.61 ID:PgKn/SZ70.net
全ての詐欺が許される会社だ

法に縛られない無双会社

51 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:18:21.93 ID:66+2HuIY0.net
>>48
負けりゃ8万じゃ済まないし、弁護士費用も負担しないといけない

52 :バロキサビルマルボキシル(愛媛県) [US]:2023/09/05(火) 22:18:36.60 ID:sKibvCFD0.net
このニュース見たとき青い巨塔の店が写ったけどあの愛媛の衣山店がやった詐欺のケースか?なんか事件が起きても正当化するか答えないの2択でホント自浄作用や反省が全くないな
倒産まで一直線やろこれ

53 :ファビピラビル(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:18:36.85 ID:2BILzv+z0.net
ようは末端までどっぷり
上だけ捕まえてもだめ
やからかした奴は全員出廷させろ

54 :レテルモビル(神奈川県) [TW]:2023/09/05(火) 22:19:31.41 ID:zHEjIYtq0.net
RSとして話してたけど契約書はSで作ってたとか?

55 :エファビレンツ(福岡県) [US]:2023/09/05(火) 22:20:09.46 ID:vIPdI8uI0.net
そんな高級車買いたいなら正規ディーラーで買えよ…

56 :プロストラチン(兵庫県) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:20:18.35 ID:TB4OzPnp0.net
そんな奴おらんやろ〜

57 :エトラビリン(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 22:20:35.56 ID:qZas0+eM0.net
でもパチンコなんかもあからさまに換金してるよね?
三店方式だから問題ないとか言って

日本の実態は人治国家だから、お上がOKといえば違法だろうが問題なし

58 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 22:20:38.40 ID:m2/Og3eH0.net
6年前に3年落ち現行のメルセデスの中古買ったけど、敢えて一番下のグレードを選んだワイの圧勝やな
ちなみに一番下のはエアサスじゃなくてバネサスで、サンルーフすらついてないけど、大した故障もせず今に至る

59 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 22:20:45.10 ID:VnoPTZGe0.net
中古車だったらクルマみて決めるんちゃうんか?新車ならこんなとこで買うなよw

60 :リルピビリン(千葉県) [KR]:2023/09/05(火) 22:21:19.32 ID:vpOxi5Ms0.net
サインする前に契約書読めば防げたな

61 :アデホビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:21:20.30 ID:fBIF/baA0.net
殴り込みに行かな懲りんのちゃうか。

62 :エムトリシタビン(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:22:13.17 ID:wb0pYcEl0.net
そろそろ殺人事件も出てきそうだな

63 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:23:20.50 ID:9L2YZdZe0.net
払うなよやっぱ店がアホだと客もアホなんだな

64 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [FI]:2023/09/05(火) 22:23:27.74 ID:i5fOveor0.net
>>61
逆にやられるわw

65 :ピマリシン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 22:23:51.86 ID:yDfsNS3k0.net
>>1
>「(ビッグモーターに関する相談は)2022年度でいきますと、全部で1491件ございます」

多過ぎるだろ! 消費者庁 お前らもどんだけ放置してきたんだよ? 無能か?

66 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:24:38.35 ID:QfAKdYFm0.net
犯罪組織!
ビックモーター!!!

67 :エムトリシタビン(東京都) [KR]:2023/09/05(火) 22:24:49.36 ID:Arw0lmqj0.net
消費者庁はもっと発信力高めるべきじゃない?
こんなの今更言われても

68 :ザナミビル(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:27:21.49 ID:LBSXGbLY0.net
こんなところでクラウンかう?w

69 :エムトリシタビン(広島県) [US]:2023/09/05(火) 22:27:32.12 ID:7n9c6ZtI0.net
くそインチキだな

70 :ピマリシン(愛知県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 22:27:54.80 ID:yDfsNS3k0.net
給料泥棒≒消費者庁 
仕事しないんだから、潰して経費削減!

71 :ガンシクロビル(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:28:03.42 ID:1qbG4Tj40.net
詐欺

72 :ミルテホシン(茨城県) [US]:2023/09/05(火) 22:28:41.37 ID:5V5PVkv10.net
ビグモ問題が表面化する前に、トラブルの書き込みを見たことある。
車を高値で売れた人が、後々にビグモから「やっぱり60万払い戻してほしい」と電話が来たから、自動車協会に相談したという。
もちろん払い戻す必要ないから事なきを得たらしいが

73 :ザナミビル(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:28:52.93 ID:LBSXGbLY0.net
ああ、まあこんなところだからこそクラウンなのかもな

契約書みろやこのクラウン()を買おうとしてるやつも

74 :プロストラチン(三重県) [DE]:2023/09/05(火) 22:29:03.51 ID:OVAqMtJv0.net
現物見なかったの?
中古車でしょ?

75 :アシクロビル(千葉県) [CN]:2023/09/05(火) 22:30:23.33 ID:Ys8UpTL30.net
超高級車をビッグモーターで買おうと

76 :レテルモビル(三重県) [US]:2023/09/05(火) 22:30:37.03 ID:DzWqS+QD0.net
社員はマジメにやってる人も沢山いるんだろうに…

いませんでした

77 :アタザナビル(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 22:33:23.50 ID:fvSFuLNk0.net
炎上系が喜んで突っ込んでいきそう

78 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:34:27.71 ID:B9xVn+R/0.net
録音や録画必須だね

79 :ダクラタスビル(鳥取県) [US]:2023/09/05(火) 22:35:20.52 ID:gIyNmxNy0.net
>>58
エアサスとかサンルーフとか、壊れる代表みたいな装備だよな

80 :マラビロク(SB-iPhone) [US]:2023/09/05(火) 22:35:23.67 ID:koHJo4OW0.net
まいど笑

81 :ファムシクロビル(大阪府) [JP]:2023/09/05(火) 22:35:37.76 ID:NaHIkiCC0.net
>>77
こういう時こそ迷惑系ユーチューバーが特攻していくべきだよな。
通報されて両成敗されればいい

82 :ザナミビル(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:35:56.14 ID:LBSXGbLY0.net
値引いてもらえばいいやん

ここで買うのなんてどうせ中古やろし

クラウンアールエスはオモロイよなw

83 :エルビテグラビル(光) [KR]:2023/09/05(火) 22:35:58.62 ID:UlJ29qOu0.net
車知らんど素人が多いからな
連れについて行って話してたら好きな車なんですかて聞かれたからNSXって言ったら半笑いで外車ですか?て聞かれたから帰ったわ

84 :ファムシクロビル(神奈川県) [CN]:2023/09/05(火) 22:37:40.97 ID:8jdsUD6B0.net
契約書をちゃんとみとけよ

85 :アタザナビル(福岡県) [CA]:2023/09/05(火) 22:38:10.74 ID:WFIXTFo50.net
>>33
懐かしくて笑った

86 :アマンタジン(沖縄県) [US]:2023/09/05(火) 22:38:29.53 ID:351ODsEa0.net
なんか同情できないなあ
ヤクザと関わって痛い目にあいましたって話だろう

87 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:38:33.33 ID:Ruqs2uT60.net
新しいスキームwww

88 :テラプレビル(福岡県) [JP]:2023/09/05(火) 22:38:51.72 ID:DfpQUKX40.net
youtuberが今こそBMで契約すべきだろう もちろん契約動画は流してw

89 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CA]:2023/09/05(火) 22:39:32.99 ID:rJWwajiY0.net
原価0円で移動のガソリン代位で粗利ヤバいくらい高い商売形態だなこれ。

90 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 22:42:12.54 ID:Z4EW1w2F0.net
口約束だけホイホイして、あとで契約書にコッソリ糞を仕込んでハイ大儲けとか小泉シンジローが黙ってねえだろ

91 :アタザナビル(兵庫県) [NO]:2023/09/05(火) 22:42:47.48 ID:GpNARdCp0.net
最上位クラスを中古でビグモから買うか?
中古で買うにしても正規店で買うやろ
しかも現車確認なし
これはいくらなんでもおかしい

92 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:44:52.86 ID:fWvL7RZv0.net
こういう話ってどこまでホントなんだよ
マジならばもう終わらせろよ
どれもこれも悪質すぎて目が点

93 :ソリブジン(茸) [CN]:2023/09/05(火) 22:45:52.84 ID:2pxZV4Bg0.net
>>33
有り得そうで草😂

94 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [SI]:2023/09/05(火) 22:46:20.04 ID:9KDYG5FZ0.net
>>13
同僚もアプリでの写真と走行距離等の説明書きだけで買ってた
ビッグモーターも支店が多いから他所の支店にある車を持ってきて納車するだけだから現物は見ない
同僚は満足してたけど、納車直後に俺が乗せてもらった時は車内が犬臭くてダメだった

95 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:47:50.36 ID:fWvL7RZv0.net
経営層と幹部がゴミかと思ったら木端クラスも相当ゴミじゃねぇか

96 :イスラトラビル(静岡県) [US]:2023/09/05(火) 22:48:18.68 ID:siW6/UvD0.net
逆に今後は滅多な事しないだろうから買ってもいい気がするのはオレだけか?

97 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]:2023/09/05(火) 22:48:23.48 ID:4j6ldsm10.net
>>64
靴下に入れたゴルフボールを常備してるからな
脳天かち割られるぞw

98 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 22:48:36.32 ID:+fwkXL5t0.net
サインもシャインが書いたのかな

99 :ホスカルネット(岡山県) [US]:2023/09/05(火) 22:50:05.35 ID:6i0NQQQl0.net
これはビッグモーター側に非があるだろw

100 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 22:50:16.98 ID:bJuLVaHq0.net
読んでるだけでイライラしてくるわ

101 :ダクラタスビル(茸) [US]:2023/09/05(火) 22:50:41.63 ID:lZJIYGvb0.net
口頭では「RS」と言っておいて実ははなから「S」を売りつけるつもりだった
客が泣き寝入りすればラッキー、最悪でもキャンセル料は取れる

ビッグモーターの営業が考えそうなこったw

102 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]:2023/09/05(火) 22:50:49.89 ID:FuEQ6Zww0.net
>>18
町中で見かけたら確かに嫌な気分になるわあの7の看板
しかもそこら中にある

103 :プロストラチン(三重県) [DE]:2023/09/05(火) 22:51:17.98 ID:OVAqMtJv0.net
>>95
その辺の暴力団より劣悪な労働環境で生き残ってるヤツらだぞ
多分目が死んでる

104 :ラミブジン(大阪府) [US]:2023/09/05(火) 22:51:39.30 ID:vRCLERQD0.net
よくわからないな
RSの相場でS買わされそうになったのなら悪質とは思う

105 :リルピビリン(愛知県) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:52:06.71 ID:Qk7el9Pv0.net
ここの黒いウワサは8年前からあった。
こんなとこで車買う奴が悪い。自業自得ですわ

106 :ネビラピン(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:52:19.08 ID:fKkLIBMf0.net
統一並みに酷いな

107 :イドクスウリジン(茸) [CN]:2023/09/05(火) 22:53:42.00 ID:maeFyOvH0.net
さすがに契約書の車名とグレードくらい見るよな?
まさかビッグモーターか本当にSを売り付けようとしてるとは思わず
「ププッwこいつSの値段で契約書作ってるよw後で言われてもごねようwww」ってサインしてしまったのだろうか?

108 :テラプレビル(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 22:54:29.25 ID:mLoM+dw90.net
アネロRS血液寒天培地邦之モデルが欲しい

109 :インターフェロンα(愛知県) [ニダ]:2023/09/05(火) 22:54:53.02 ID:oFsBplLt0.net
どっかの弁護士事務所が「あなたもビッグモーターから金返して貰えます」キャンペーンやりそう

110 :インターフェロンα(東京都) [BR]:2023/09/05(火) 22:55:53.51 ID:HAvDAU2S0.net
こんな会社にコンサル業務請け負ってるコンサルってろくなもんじゃねえな
何考えてんだかほんと

111 :プロストラチン(茸) [CH]:2023/09/05(火) 22:57:38.62 ID:rFBuvara0.net
俺の知ってる酷い中古外車屋は在庫が売れててもありますって電話対応してるな売れましたって言っちゃう営業は即クビ
客が来店したらどうすんのって聞いたら同じ車を二重に売ったり他の車を進めるらしい
契約が重なった車は全国のオークションで探して車体番号違うのに言い訳して納車するだとよ

112 :アタザナビル(東京都) [JP]:2023/09/05(火) 22:58:02.30 ID:xc/vJuH10.net
1500件もクレーム受けて
今更他人事のようにしてる消費者庁ってなんのために存在してんの?
クソの役にと立たない役人ばっか

113 :テノホビル(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 22:58:09.77 ID:v9o7491T0.net
これは客もあかんやろ
契約書もチェックせずにサインするとかねーわ

114 :リバビリン(東京都) [US]:2023/09/05(火) 22:58:38.62 ID:Cr/u7NwA0.net
>>106
形は違えどどちらも騙したり脅したりで金を取る反社会的勢力だからな
詐欺師の集まりか半グレの集まりかという違いはあるけどな

115 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ES]:2023/09/05(火) 22:58:45.30 ID:Rqlik3jt0.net
「おいアルファード盗んでこいや。たこ売れんねん」
て言われて盗んでくるわな?
「これベルファイヤやないか。まだ走っとんのか」
言われてすいません言うて返しに行くか?
指名で買うときは現物なんか見ないのよ。
そこでご期待に添えるかどうかが腕の見せ所。

116 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:2023/09/05(火) 22:59:04.77 ID:JMDQ9OJ30.net
はやく逮捕しろよ
こんな犯罪が許されるのかよ

117 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [ヌコ]:2023/09/05(火) 23:00:15.26 ID:+erQGECs0.net
>>8
だから高いクラスの値段で安いの納車しようとしたわけで
まぁ金額より契約書の意図的な記載にいつ気付いたのかなと

118 :リルピビリン(愛知県) [ニダ]:2023/09/05(火) 23:00:37.94 ID:Qk7el9Pv0.net
この客がアホだから実車も見ず、契約書もろくに
見ずサインしただけ。8万は勉強代ってことだな

119 :テラプレビル(三重県) [US]:2023/09/05(火) 23:02:10.21 ID:v4D0nH0B0.net
2022年てことは先代モデルの中古か?
中古は現車見て買えよバカ
こういうことになるんだわ

120 :ホスカルネット(京都府) [AU]:2023/09/05(火) 23:02:12.17 ID:EjClubmq0.net
車と不動産は詐欺が当たり前みたいなのどうにかならんのか

121 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/05(火) 23:02:38.03 ID:bXF0RYDh0.net
バイク買取り業者とかも恫喝当たり前
無料査定とか言って査定に納得しないから売らないって言うと出張費払えとか言ってくるしな

122 :リルピビリン(茸) [EU]:2023/09/05(火) 23:02:57.49 ID:sBsCFeIv0.net
https://i.imgur.com/ZcxEiJf.jpg

123 :ラミブジン(神奈川県) [US]:2023/09/05(火) 23:03:53.13 ID:KzEyaGQU0.net
すげー 裏じゃなくて堂々とヤクザみたいな事してたのかよw

124 :プロストラチン(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 23:04:53.64 ID:Ay8IwNsl0.net
>>43
勝てんだろ

125 :エムトリシタビン(神奈川県) [CZ]:2023/09/05(火) 23:05:30.71 ID:0tTzRsS50.net
こんだけ反社会的な行為していて誰も逮捕されないしまだ潰れてないって本当おかしいと思う
人の車を傷つけたり保険詐欺したり新品と偽って中古品当てがったり普通に犯罪なのに
社長と副社長一族は誰よりも先に逃げ出して今も株は持ったまま豪邸で悠々自適に生活していて何のお咎めもないとか

126 :エルビテグラビル(ジパング) [US]:2023/09/05(火) 23:06:08.23 ID:X3f1dZB80.net
>>10
RS言うて最高グレードの金額で契約させて契約書には分かりづらく下位グレードにして売りつければ差額もゲットやし契約書も見返せばちゃんとしてるしキャンセルされても客都合のキャンセルでキャンセル料ゲットやし店の勝ちやな

127 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 23:06:08.27 ID:FeFwc7uQ0.net
Rが見えんかったんやろ…

128 :ソホスブビル(大阪府) [BR]:2023/09/05(火) 23:07:47.46 ID:ymcdNpVu0.net
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
中古じゃなくて新車でもビッグモーターやオートバックスで買えるよ
業者がディーラーから回す

129 :ファムシクロビル(ジパング) [BE]:2023/09/05(火) 23:09:21.32 ID:YWlzJ2gI0.net
なんだよキャンセル料ってwww

130 :ダルナビルエタノール(はんぺん) [US]:2023/09/05(火) 23:09:49.66 ID:05J+rkMw0.net
なんでこんな元から評判悪いところに行くのか
しかしアホの集団会社なのかここは
似たようなほかの会社も同じなんじゃ
今は詐欺しづらいだろう
そのうち潰れる

131 :エムトリシタビン(岐阜県) [CN]:2023/09/05(火) 23:11:43.09 ID:pR4LUFEI0.net
キャンセル料程度ならまだいい
査定下取りして車を持って逝った後、振込段階になってから勝手に減額するとか請求されるとかまで有るの

132 :インターフェロンα(大阪府) [GB]:2023/09/05(火) 23:13:26.20 ID:bF8jYA3k0.net
完全な反社だな
もういい潰せ

133 :アタザナビル(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 23:14:37.08 ID:m60ezwk90.net
現車見ないで契約書サインする時点で間違いがないか確認して無いからでしょ。
契約書がすべて。

134 :メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [ニダ]:2023/09/05(火) 23:14:40.66 ID:Sfn08lMx0.net
詐欺集団じゃん…警察踏み込めよ

135 :レテルモビル(東京都) [GB]:2023/09/05(火) 23:15:09.47 ID:prUEMT6n0.net
>>19
大手は割と現物見れないとこ多いよ。
ガリバーもパソコンで写真見て評価グレード教えられるだけ。
現物見てもいいけど取り寄せのために往復の輸送費取られる。

店舗にあるやつ見るのが無難。それなら正規ディーラーの中古車がマシ。そんなに安くはないけど。

136 :プロストラチン(茸) [ヌコ]:2023/09/05(火) 23:15:19.13 ID:Vw3O4T0w0.net
>>4
メーカー正規ディーラーでもグレード違い納車はあるぞ
キャンセルできません、用品つけます、で誤魔化される

137 :ホスカルネット(福井県) [KR]:2023/09/05(火) 23:15:58.27 ID:uiXsCRE60.net
>>9
大昔ヤクザがプロボクサーしてたこともあるから、どっちがどうとか油断できないよ

138 :ホスカルネット(東京都) [CN]:2023/09/05(火) 23:18:06.10 ID:BGFdmUW/0.net
予想外の方向からあらゆる詐欺しかけて泣き寝入りさせて小金稼いでたんだや

139 :アデホビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 23:21:03.51 ID:v2uwjwMu0.net
結局支払ってんのかよワロタ

絶対に間違ってると思いながらも支払うようなバカが絶えないから振り込め詐欺はなくなるないんだよ

140 :バラシクロビル(長野県) [US]:2023/09/05(火) 23:22:14.01 ID:oiztZPGI0.net
>>139
「このくらいなら裁判やらならずに払う」のラインを社内で共有してるんだと思うよ

141 :イノシンプラノベクス(大阪府) [PL]:2023/09/05(火) 23:23:16.66 ID:RlLr3GJG0.net
ビグモで中古車を現物見ずに契約
希望車種はクラウンの最上位グレード

カモ丸出しでワロタ

142 :ラルテグラビルカリウム(熊本県) [EU]:2023/09/05(火) 23:23:29.02 ID:3vWsbSu80.net
これ、
もう反射組織じゃないの?

143 :ダクラタスビル(三重県) [GB]:2023/09/05(火) 23:27:32.43 ID:PdFMKXvE0.net
今になっても謝りはしないんだな

144 :イスラトラビル(福岡県) [ヌコ]:2023/09/05(火) 23:29:03.53 ID:fuNJh5Au0.net
社員捕まえろよ社長はもちろん使用者責任で禁固刑な

145 :ダルナビルエタノール(はんぺん) [US]:2023/09/05(火) 23:31:51.10 ID:05J+rkMw0.net
>>47
としたら客側が甘いよね
日本人は平和すぎるからそろそろ気を付けないと
つけこまれる

146 :パリビズマブ(東京都) [NL]:2023/09/05(火) 23:32:47.83 ID:UwKAtGwv0.net
>>140
ヤクザと変わらんな

147 :イスラトラビル(東京都) [US]:2023/09/05(火) 23:32:56.59 ID:1TwM+EfM0.net
ビッグモーターを使った情弱が悪い

148 :パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]:2023/09/05(火) 23:33:58.91 ID:AXgD6mra0.net
そのうち誠意を見せろって言われるわw

149 :エンテカビル(福岡県) [QA]:2023/09/05(火) 23:36:21.45 ID:RLyB4QjA0.net
ジムニーシエラ買ったと思ってたら軽自動車のジムニー納車されそう

150 :イスラトラビル(神奈川県) [KR]:2023/09/05(火) 23:36:41.56 ID:q5YH/NuT0.net
キャンセル料払った時点で負け
もう喋んなよ

151 :ザナミビル(愛知県) [US]:2023/09/05(火) 23:39:58.52 ID:wNnIIf780.net
えぇ…今、ここで車買うとかさあ

152 :ガンシクロビル(光) [ニダ]:2023/09/05(火) 23:40:03.36 ID:78ixXXJ20.net
>>125
???「絶対に捕まらないようにします!」

153 :ペラミビル(埼玉県) [US]:2023/09/05(火) 23:40:43.18 ID:zX10UbEr0.net
働き始めた時に会社の先輩に中古車を買うならディーラーの認定中古車にしろと言われて30年それを守ってる
カーセンサーやgoo-netでも必ず絞り込み検索でディーラーにして探してる

154 :ピマリシン(兵庫県) [US]:2023/09/05(火) 23:43:23.09 ID:FOhydk/20.net
一昨日ビッグモーターの前通ったら展示車一杯だったけど客来るんかな

155 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CA]:2023/09/05(火) 23:43:48.49 ID:rJWwajiY0.net
>>101
客「 RS(アールエス)だよね?」

ビッグモーター「 あ~エスっす!」



こんな感じで脳内再生されたわ…
やはり口頭より書面だよね

156 :ソホスブビル(大阪府) [BR]:2023/09/05(火) 23:43:49.31 ID:ymcdNpVu0.net
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
まぁ現物ある中古車にするかディーラーで買うことだな

157 :ソホスブビル(大阪府) [BR]:2023/09/05(火) 23:45:55.93 ID:ymcdNpVu0.net
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
客がバカというけどこういう商売してたら「まともな客」は絶対来なくなるね
まぁこの会社潰れたいみたいだからどうでもいいが

水面下でどこに身売りに出してんだクソ社長さんよ

158 :ネビラピン(光) [KR]:2023/09/05(火) 23:46:57.05 ID:7zFL9Q3a0.net
もういいよ。色々話出てくるけどもういい
さっさと潰れろゴミ企業が

159 :エムトリシタビン(三重県) [US]:2023/09/05(火) 23:47:53.54 ID:Y698MSuD0.net
これ一例だけじゃなく社内標準手順だろ
完全に詐欺やないか

160 :パリビズマブ(ジパング) [RU]:2023/09/05(火) 23:49:30.43 ID:yJiceQ+40.net
春日井ビクモ行ったことあるけどめちゃくちゃまともな営業だったわ 愛知は車売れるからまともだったんやな

161 :テノホビル(光) [BR]:2023/09/05(火) 23:56:46.85 ID:VElDxzDT0.net
利用する奴が悪い

162 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/05(火) 23:58:08.81 ID:/Ml0U8LN0.net
底辺vs底辺

163 :ダサブビル(SB-iPhone) [FR]:2023/09/06(水) 00:02:23.95 ID:ZNMor5oa0.net
120回ローンとか勧められて考えちゃう時点でもうね笑60回でも馬鹿すぎるわ店が店なら客も客だよね笑

164 :テノホビル(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 00:03:20.09 ID:eLF/mwKu0.net
統一なんてクソだが
最近はいわゆる金銭トラブルは
それ以外の新宗教が多いんだから
それらに関する注意喚起は消費者庁やマスゴミはすべきだろ
所詮消費者庁やマスゴミなどこんなもの

165 :アメナメビル(やわらか銀行) [CH]:2023/09/06(水) 00:04:31.90 ID:K2gB/z6c0.net
>>32
これな

166 :エルビテグラビル(岐阜県) [US]:2023/09/06(水) 00:04:32.72 ID:HArbXMjG0.net
>>153
一般人にはそれが堅いだろうねえ
よっぽどハズレを掴まされる事も少ないだろうし
保証もちゃんとしてることが多いからね

167 :バラシクロビル(神奈川県) [US]:2023/09/06(水) 00:07:49.84 ID:s1xCnmDP0.net
そもそもビッグモーターで契約をした過失があるわな

168 :ポドフィロトキシン(東京都) [EU]:2023/09/06(水) 00:08:55.93 ID:JHlQ10fs0.net
ビッグモーターでトラブってるのって大体はこういうバカな客なんかな

169 :ペラミビル(広島県) [CN]:2023/09/06(水) 00:09:54.92 ID:uEds6UzR0.net
「ここやで、トントン(はんこ押した契約書を指で叩きながら)」
B M は 神

170 :イドクスウリジン(千葉県) [DE]:2023/09/06(水) 00:11:28.76 ID:Qcsf6s8E0.net
>>125
日本は加害者の人権は守られるが被害者の人権は認められていないのだよ。
人権ガーがのさばっている限り。

171 :ミルテホシン(光) [US]:2023/09/06(水) 00:12:07.59 ID:AfiqxsXN0.net
ネズミ講と同じで幹部が名を変えて詐欺まがいの商売を続けるだけ

172 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/06(水) 00:14:37.05 ID:djHdVN2J0.net
消費者庁は、苦情の多い企業名を公表しろよ。
なんのための役所だよ。

173 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [HK]:2023/09/06(水) 00:16:19.19 ID:RVKqypyl0.net
山口の会社だから
安倍案件なんだろ。
そりゃ役所はだまるわ。

174 :ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]:2023/09/06(水) 00:16:49.36 ID:+phseY/H0.net
RSアドバンスまで指定してるのにSって車違いすぎるだろ
昔のアスリートとロイヤルくらい違う

175 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 00:17:39.49 ID:fDwI18vY0.net
なんでこの企業が未だにお咎めなしなの

176 :アバカビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 00:17:59.22 ID:BXZDXNRF0.net
つか何でこんな所で買うの?昔から有名だっただろ
知識と精神力がない奴はこんな所で買っちゃダメ

177 :ビダラビン(兵庫県) [GB]:2023/09/06(水) 00:19:30.80 ID:e3KAkM+i0.net
日本の公安&司法は非常に遅く、適当に身代わり立てれば企業は何してもokって全世界に向けて発信してるわけやからこれから忙しくなるだろうな

178 :エンテカビル(大分県) [US]:2023/09/06(水) 00:23:09.37 ID:3t5JTh/J0.net
上からの命令やプレッシャーとはいえ
従業員も腐りきってるな
ビッグモーターが潰れ平気で客を騙すこいつらが他所に転職したり独立したりしても
ビッグモーターで散々客を騙して詐欺で儲けてるから
その癖が抜けんだろ
ビッグモーターの数々の犯罪がバレた経験から
バレないようにこっそり客を騙すミニビッグモーターが大量に発生しそう

179 :ポドフィロトキシン(北海道) [AU]:2023/09/06(水) 00:26:00.63 ID:73B/MV260.net
言った言わないのトラブル多いよな
行政指導もんだろ

180 :リルピビリン(静岡県) [NL]:2023/09/06(水) 00:26:10.22 ID:jdLkRQrL0.net
>>96
シリアルキラーと二人きりになれるなら止めないよ

181 :インターフェロンα(大阪府) [PL]:2023/09/06(水) 00:26:46.27 ID:YCIrgr4h0.net
>>176
ネクステージと違って社名隠しをしてないから、ちょっと調べれば漆黒って分かるもんなんだけどな

182 :コビシスタット(兵庫県) [JP]:2023/09/06(水) 00:27:15.45 ID:C4eAnNxo0.net
>>165
国交省もだけど消費者庁にもザックリ切り込んで欲しいわ
基本的に消費者が理不尽な不利益を約1300件も一企業から受けてるのを放置してたのなら被害額を国も弁済すべきという議論が出てもおかしくないぞ
2022年がその数だがそれより前から数えたら数千〜数万件の相談が寄せられてたんじゃないか?
実地調査の報告書とか担当者の当時の口座とか調べたほうが良いな!

183 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]:2023/09/06(水) 00:29:53.89 ID:/pKd+w0F0.net
創業者とか息子とか逃げたんだっけ?
これ捕まえないのか?w

184 :ポドフィロトキシン(北海道) [AU]:2023/09/06(水) 00:30:57.73 ID:73B/MV260.net
潰れて逃げる前に騒いだ方が良いぞ

185 :アマンタジン(光) [US]:2023/09/06(水) 00:31:40.73 ID:queq3Qwa0.net
民事で訴えればいいのに
面倒がって言いなりに払ってるから付け上がる

186 :バロキサビルマルボキシル(長野県) [US]:2023/09/06(水) 00:32:06.93 ID:alL7GAgh0.net
ビッグモーターの営業とかいうバカの相手するだけ無駄
話なんかさっさと打ち切って、あとは書面でやり取りする宣言するべき

そんで内容証明送ればすぐに音を上げるぞ
弁護士に依頼しても3万〜5万くらいで作ってくれるからキャンセル料より安上がり

187 :コビシスタット(兵庫県) [JP]:2023/09/06(水) 00:32:08.81 ID:C4eAnNxo0.net
>>182
ジャニーズ性加害問題同様、見て見ぬふりをしてきたなら消費者庁の責任もかなり大きい
ジャニー喜多川の性加害は視聴者にも責任があると言った安部敏樹氏ならなんと言うかな?

188 :リルピビリン(静岡県) [NL]:2023/09/06(水) 00:32:34.66 ID:jdLkRQrL0.net
ガリバーやネクステージも似たような事してんだよね
大手だから安心しちゃうんだろうけど、正規ディーラーでも不正あるくらいだからな

189 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]:2023/09/06(水) 00:33:06.39 ID:OI5igxQD0.net
こんなんで商売してもうまくいくわけないのに
よく今まで存続してたな

190 :エンテカビル(大分県) [US]:2023/09/06(水) 00:33:54.48 ID:3t5JTh/J0.net
>>32
消費者庁は「へーそうなんだー」と騙された被害を聞くだけで後は放置
こいつらもゴミやな

191 :リバビリン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 00:35:21.53 ID:yR1qmaDO0.net
現物見て買えよ 現物見て最上位モデルと下位モデルの違いが分からないなら
高級車乗るな

192 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 00:40:47.99 ID:ziDZHRiL0.net
風俗でババァが来たからチェンジしたら
キャンセル料8万円払えと言われたようなもの

193 :プロストラチン(ジパング) [BE]:2023/09/06(水) 00:47:24.18 ID:6UeNlMWT0.net
>>192
この腹立たしさはわかりやすいな(ごく一部に)

194 :ドルテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/09/06(水) 00:53:46.67 ID:4TTciCQw0.net
この手の話まだまだ出てくるんだろうな
つーかクレーム入れる時は必ず録音しとけよ
それだけで話が簡単になる

195 :オムビタスビル(神奈川県) [CO]:2023/09/06(水) 00:54:15.03 ID:X11ulAmO0.net
> 「(ビッグモーターに関する相談は)2022年度でいきますと、全部で1491件ございます」

なんだ、アベノイミン党もグルじゃん
さすがシナのスパイ団体

196 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 00:54:34.66 ID:etN8IrQH0.net
>>65
消費者から相談があったなら調査位しろよと、何の為の消費者庁なんだよと言いたいね、仕事もしないなら消費者庁も解散しろよ、役立たずの穀潰しが!

197 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/06(水) 00:55:41.35 ID:aeq/FKOE0.net
反射の定義に
「社会的倫理(コンプライアンス)に背く行為をする団体」
も含まれるようになったので
ビックモーターはマジで反社

198 :コビシスタット(ジパング) [EG]:2023/09/06(水) 00:58:20.50 ID:7cHoHsk70.net
今回の件が露呈する以前から見えてる地雷だったろ
なんでわざわざ踏み抜きに行くんだよ

199 :インターフェロンα(大阪府) [PL]:2023/09/06(水) 00:58:30.55 ID:YCIrgr4h0.net
>>186
どこをどう突っ込んでいいのやらw

200 :ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 00:59:13.13 ID:olUnsM3Z0.net
消費者庁って仕事してるの?

201 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]:2023/09/06(水) 01:00:25.49 ID:kMwJSD8F0.net
なんかもう、この起業は無茶苦茶だよね
チンピラが店をやってるとしか思えない

【犯罪組織】ビッグモーター 納車の車コーティング 素人の営業社員がスプレーかけて完了8万上乗せ [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693925557/

202 :ポドフィロトキシン(北海道) [AU]:2023/09/06(水) 01:09:18.19 ID:73B/MV260.net
>>197
よし反社のレッテル貼りキャンペーンで行こう

203 :パリビズマブ(光) [FR]:2023/09/06(水) 01:10:01.92 ID:xU6uUh5z0.net
>>4
答えになってないから
馬鹿は黙ってなよ

204 :アタザナビル(東京都) [ニダ]:2023/09/06(水) 01:11:03.79 ID:eKmQRejO0.net
消費者庁って2022年だけで1491件もビッグモーターに関する相談が来てたのに何もしなかったんだな
もういらないだろ消費者庁

205 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 01:12:20.11 ID:HAbWWhYM0.net
訴訟にすればいいよ。
こんなクソ会社みんなで訴訟して、早い者勝ちで取り返せ。

206 :アデホビル(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 01:13:15.00 ID:7WtgzInX0.net
インチキな中古車販売店はそんなもんだろ。
2000年頃、名東区のMACオートって店で赤のFC買った友人が納車時無茶苦茶過ぎてキャンセルした事ある。
当時、ネットのWEBPAGEに事実関係を書いてたら店から訴訟だとか言い掛かりされた。
数年で潰れたみたいだが。

207 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 01:15:24.98 ID:ek47eXCQ0.net
ヤクザモーター

208 :パリビズマブ(光) [FR]:2023/09/06(水) 01:17:40.43 ID:xU6uUh5z0.net
>>185
8万払わなきゃ良いのに。
ビビって払ったんだな。
トヨタディーラーで、根拠のない請求してきたから、支払いますから根拠を教えてくださいって、言ったら、結局、撤回してきたわ。
根拠の無い請求は、法廷で白黒付ければ良いのに。
脅しに屈服することないよ。

209 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [GB]:2023/09/06(水) 01:18:08.10 ID:OYXM1gKg0.net
普通に拒否すればよくね。納得できないから1円も払いませんって言えばいいだけ。ごちゃごちゃ言ってきたら弁護士会に電話して弁護士を出動させるだけ。

210 :インターフェロンβ(大分県) [US]:2023/09/06(水) 01:19:57.95 ID:WqaWSi2H0.net
マスゴミはCM出してれば報道しない自由発揮してくれたけど
CMやめたら容赦ないね

211 :レテルモビル(茸) [IN]:2023/09/06(水) 01:21:24.84 ID:oh5ouCrC0.net
やっぱデラで新車だよ

212 :アデホビル(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 01:25:34.95 ID:7WtgzInX0.net
脅せばカネ払うショボい客だと思われたんかな

213 :エトラビリン(SB-Android) [FR]:2023/09/06(水) 01:28:44.36 ID:Bvv9XMsL0.net
なるほどなぁ
こうやってキャンセル料稼いでノルマ達成か
コイツラ金稼ぐためなら何でも思いつくなw

214 :インターフェロンα(大阪府) [PL]:2023/09/06(水) 01:41:19.71 ID:YCIrgr4h0.net
>>209
弁護士の着手金っていくらか知ってる?w

215 :ソリブジン(茸) [GR]:2023/09/06(水) 01:44:45.25 ID:0eoUwSMs0.net
いいよな、

詐欺やりまくりで金ガッポガッポ儲けても捕まらないし、返金しなくてもいいんだもん

216 :バルガンシクロビル(大阪府) [VN]:2023/09/06(水) 01:50:10.11 ID:DLlofJ/90.net
ビッグモーターならこれくらいの事は当たり前やっているだろうから
別に驚くような事じゃないな

217 :バルガンシクロビル(ジパング) [JP]:2023/09/06(水) 01:50:50.20 ID:tagp1r8B0.net
極一部の人気グレードだけ後々プレミア付いたりリセールが格段に良かったりするケースあるしな
箱が同じでも下位では別物なんだろう

>>192
確かに無茶苦茶な話ダナ

218 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/06(水) 02:00:10.02 ID:f/Yw8ZlZ0.net
コロナ禍は新車が手に入らなかったからね。変な所で買うしかなかった

219 :ホスカルネット(茸) [US]:2023/09/06(水) 02:15:00.93 ID:I/T3K05o0.net
前回の車検時にビッグモーターで事前の軽車検案内では6万代だったのに父親が見積もりに持って行ったらタイヤとバッテリー交換も言われて19万近い値段で頼んできてしまった
父親はもう頼んだから断れないとか抜かして俺も金出すしかなかった
本当に悔しい

220 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 02:23:49.75 ID:KtjjAAIo0.net
グレードがかなり違うから金額もそれなりに違うだろ安ければ何かがあると疑うだろなんか嘘くさい

221 :エトラビリン(SB-Android) [CN]:2023/09/06(水) 02:35:44.64 ID:0bcP5UvX0.net
経営者が代わろうともう無理だね
売るのも買うのもディーラー

222 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]:2023/09/06(水) 02:36:26.02 ID:eS4VBvUo0.net
8万すき家な

223 :インターフェロンβ(光) [US]:2023/09/06(水) 02:38:14.32 ID:tcvNoWce0.net
この話で思い出した
約30年前、俺がシビックのSiRに乗っててそれを羨ましがってた友達が中古屋でCR_X のSiRを見つけて速攻で買ってきたら実は後ろのステッカーをSiからR貼ってるだけのSi だった
試乗すればVTECじゃないのに気がついたはずなのに売れてしまうのを焦ったのか(相場より安い、当たり前だが)即金で買ってしまったようだった
店には確認なんかぜず、まぁ店も知らんぷりしてたんだろう(貼ったのは多分前のオーナー)
しばらく乗ってたけど会うたびに少し悲しそうだった

224 :リバビリン(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 02:38:40.59 ID:RKmb+WUV0.net
ヤクザに中古車の相談しに行った>>1が悪い😂

225 :ソリブジン(東京都) [CA]:2023/09/06(水) 02:42:32.18 ID:zPLIUZK70.net
客を騙せたり言いくるめられればラッキーぐらいに思ってんだろ
とっとと潰れて従業員全員路頭に迷えよ反社モーター

226 :ソリブジン(SB-Android) [ニダ]:2023/09/06(水) 02:49:01.16 ID:SXTzjxFA0.net
契約書の確認してないのもダメだけど、中古車を実車見ないで買うとかあり得ん

227 :ダサブビル(ジパング) [EU]:2023/09/06(水) 02:49:28.96 ID:P7HrDvsx0.net
>>223
イツキ…

228 :インターフェロンα(神奈川県) [US]:2023/09/06(水) 03:02:12.74 ID:bEWuRm6x0.net
なんかBMの社員かネット工作員増えてね?どっかに依頼したか

229 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 03:03:27.13 ID:LxomVDiN0.net
>>1
BMの悪行があろうがなかろうがコレに関しては契約書が間違えているのに
それにサインした客もダメでしょ。

230 :エンテカビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 03:11:20.97 ID:po84ir450.net
俺はビックモーターで働いてる奴を差別する

231 :バラシクロビル(奈良県) [US]:2023/09/06(水) 03:15:46.14 ID:j8dC9v4i0.net
1000件超えて放置してたのか
消費者庁は消費者守る気ないよね?

232 :バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [FI]:2023/09/06(水) 03:17:12.49 ID:9TLyBERF0.net
お前の父ちゃんビッグモーターww

233 :ダサブビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 04:27:39.31 ID:7ozR1iHK0.net
元ビグモの社員の俺からアドバイス
車はディーラーで新車買え

234 :ダサブビル(光) [ニダ]:2023/09/06(水) 04:32:15.27 ID:pKs67I8T0.net
>>233
そんなアドバイスどうでもええわ
どんな悪事働いたかしか興味ねえよ

235 :ダサブビル(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 04:51:47.81 ID:Wlw2iU8v0.net
よく潰れねえなビッグもーたー

236 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2023/09/06(水) 04:55:23.70 ID:O9Um4GJR0.net
メチャクチャやんけ

237 :ジドブジン(新潟県) [ヌコ]:2023/09/06(水) 04:56:34.30 ID:8JtkQLXC0.net
中古車屋なんて俺みたいな低所得子供部屋おじさんが通勤と近所の買い物に使うオンボロ軽を買うところだろ?

238 :アタザナビル(沖縄県) [ニダ]:2023/09/06(水) 04:58:39.36 ID:+ET+rRyn0.net
消費者の立場が糞ザコなところは日本の文化だと思うわ
海外や中華だと優良店であっても消費者が強い

239 :パリビズマブ(東京都) [HK]:2023/09/06(水) 05:03:35.06 ID:KXm8lmZW0.net
消費者側の立場がクソ雑魚はその通りなんだけれども
いかんせん事象がわかりにくすぎる
一般人にとっちゃRSとSの違いなんざ区別つかんわけで
そういう話題が世に広まったところで誰も興味関心をもたないよな

240 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2023/09/06(水) 05:11:20.44 ID:27znAYex0.net
契約書にSって書いてあってそれにサインしてるなら自分が悪いんだろ
バカなのかジャップは
契約書を何だと思ってんだよ

241 :イノシンプラノベクス(茸) [RU]:2023/09/06(水) 05:16:43.80 ID:s3M9E/Sh0.net
保険申し込み書やコーティング証明書も偽造するんだから契約書を偽造してても驚かんわ

242 :ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [US]:2023/09/06(水) 05:21:27.13 ID:qPKT6wYr0.net
なんかいまいち分からんけど、
契約書ちゃんと見てない自分も悪くね?

243 :ソリブジン(福岡県) [ID]:2023/09/06(水) 05:33:50.57 ID:AhLQflBb0.net
これだけ悪事を繰り返しても行政処分の一つもないのか? おかしすぎる

244 :アマンタジン(茸) [JP]:2023/09/06(水) 05:34:30.58 ID:xI4FGMJ10.net
消費者庁に年間1500件の相談があった
消費者庁何もしないなら
いらないんじゃないか?

245 :ファビピラビル(栃木県) [FR]:2023/09/06(水) 05:36:45.35 ID:hQNnYnPk0.net
今なら他所よりいい対応するのかな

246 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/09/06(水) 05:38:06.30 ID:/xRxbFgz0.net
>>32
これ酷えのが去年国会で質問されてんだぜ
それを今まで公表してねえってのがな

247 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [DK]:2023/09/06(水) 05:39:48.15 ID:AIDX3aWR0.net
契約書面にどう書かれているのか分からない
頭金払ったならグレードも書いてあるでしょ

248 :エルビテグラビル(愛知県) [CR]:2023/09/06(水) 05:53:08.80 ID:lOvWkhm00.net
契約書に違うクラスが書いてるのにサインするとかあり得るか??

普通サインする時店員と一緒に一個ずつ確認していくやろ
家持って帰ってからも家族と一緒に契約書見るだろうし納車時まで気付かんとか絶対無いわ、嘘松すぎる

249 :ダサブビル(光) [ニダ]:2023/09/06(水) 06:02:30.42 ID:pKs67I8T0.net
>>245
夢見てんじゃねえよ
なんとか巻き上げようとより酷い対応されると思うわ
貧すれば鈍するって言うだろ

250 :エンテカビル(やわらか銀行) [IT]:2023/09/06(水) 06:06:49.37 ID:Ll7daGqZ0.net
これ被害者ヅラしつる従業員も全員クソだろ

251 :ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [US]:2023/09/06(水) 06:09:26.33 ID:iYyfryGK0.net
契約書はSでも口頭で明確にRSを主張してるならキャンセル料は払う必要がない。

252 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 06:15:43.46 ID:yAux5eWg0.net
この件数を見ると日本は法治国家でもほとんどの事件が網解決なことがわかるな
トラブルになりそうな事は率先して手を打って未然に防ぐしかない

253 :ガンシクロビル(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 06:16:56.68 ID:b7bCJRiI0.net
もうすべての中古車業は信用ならん
賤業だということはこの件でよくわかった

254 :ガンシクロビル(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 06:17:48.07 ID:b7bCJRiI0.net
>>250
ほんとそれ
もう同情の余地ねーわ

255 :エファビレンツ(東京都) [ヌコ]:2023/09/06(水) 06:27:18.81 ID:DRwI4ESR0.net
>>14
看板が変わってもノウハウは中古車業界で共有されてるンやで
とりあえずやりすぎのボーダーラインがわかったに過ぎない

256 :ロピナビル(ジパング) [JP]:2023/09/06(水) 06:34:08.80 ID:uVSMbKr/0.net
>>1
もう散々ニュースで流れただろう
ビックモーターと交渉するときは、会話は全て録音する、口約束はやめて全て文書化して内容をよく確認する、メンテは約束どおり行われない可能性があるため、極力他で頼む、を徹底しないと危ない
水没車の可能性もあったという報告があるのだから、行きたいなら詳しい人の同行を求めた方がいい

257 :ロピナビル(ジパング) [JP]:2023/09/06(水) 06:34:12.96 ID:uVSMbKr/0.net
>>1
もう散々ニュースで流れただろう
ビックモーターと交渉するときは、会話は全て録音する、口約束はやめて全て文書化して内容をよく確認する、メンテは約束どおり行われない可能性があるため、極力他で頼む、を徹底しないと危ない
水没車の可能性もあったという報告があるのだから、行きたいなら詳しい人の同行を求めた方がいい

258 :アバカビル(埼玉県) [CN]:2023/09/06(水) 06:44:11.52 ID:urEjQMiL0.net
単にRSじゃなくてRSアドバンスじゃないの?
それだけでも全然違うじゃん?

259 :オセルタミビルリン(広島県) [US]:2023/09/06(水) 06:54:36.37 ID:Dxm+rmwW0.net
正規ディーラーでしか中古車買ったことねえわ

260 :インターフェロンα(鳥取県) [IT]:2023/09/06(水) 06:55:30.80 ID:Jkjp3I0x0.net
>>229
最近クルマ買ったが
車種やグレード、オプションなんかはひとつひとつ読み合わせしたあとサインしたけどbmはやらなかったんやろかね

261 :アメナメビル(秋田県) [US]:2023/09/06(水) 07:05:16.07 ID:H9diQNJF0.net
クラウンRS買ったのにフイットRS納車されたんだが?!

262 :インターフェロンα(東京都) [CN]:2023/09/06(水) 07:07:53.71 ID:2J7WFDsI0.net
俺もビッグモーターでハチロク買ったらハチゴーだったんだが

263 :アメナメビル(秋田県) [US]:2023/09/06(水) 07:10:04.37 ID:H9diQNJF0.net
そのうちHONDA車買ったと思ったら
H.ONDA のイニシャルと言われたとかありそう

264 :バラシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 07:10:42.15 ID:D3cG95mG0.net
>>136
そんな訳あるか

265 :バラシクロビル(岡山県) [CN]:2023/09/06(水) 07:22:42.56 ID:uuOxcaAl0.net
RS売った方が成績上がりそうなのに
在庫が無かったんかSクラスの値段で進めてしまったのかなんだろ

266 :オセルタミビルリン(光) [US]:2023/09/06(水) 07:26:56.08 ID:8m6uDy2n0.net
RSの値段でSが売れたほうが社内の評価上がるんだろ知らんけど

267 :レテルモビル(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 07:33:39.10 ID:Y2hm+OPz0.net
これで8万売上げるんだから止めないわな

268 :アタザナビル(広島県) [IT]:2023/09/06(水) 07:35:57.01 ID:Ov10HG1L0.net
契約書よりも口頭を信じちゃああかんわ。客も大概アホやん。

269 :ビダラビン(千葉県) [CN]:2023/09/06(水) 07:37:47.68 ID:lJ/7li340.net
反社行為が染み付いている会社を使うのが悪いよ
これに懲りたら二度といかないことだね

270 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2023/09/06(水) 07:46:06.65 ID:syX+6vB30.net
客の契約予算もかけよ300万とかだったらどっともどっち

271 :ホスカルネット(光) [JP]:2023/09/06(水) 07:52:17.92 ID:JNFLjq0a0.net
>>32
アベ友だから

272 :プロストラチン(光) [US]:2023/09/06(水) 07:53:52.71 ID:RgmyXzuo0.net
認定中古車は信じてええか?

273 :インターフェロンα(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 07:56:15.69 ID:zSqHtF5w0.net
SNS時代の今、前評判調べないやついるのかね?被害者続出してるのに。
ここだけじゃなくて大手のチェーンは危ない噂でいっぱいだぞ。

274 :エムトリシタビン(茸) [US]:2023/09/06(水) 07:59:33.08 ID:87HL4Vst0.net
なんでこんなとこで買おうとするんだよ理解できないな

275 :アデホビル(神奈川県) [VN]:2023/09/06(水) 08:07:38.79 ID:vwwfuswM0.net
気持ちはわかる

276 :ホスカルネット(福岡県) [US]:2023/09/06(水) 08:08:18.97 ID:bp8NIi7/0.net
最上位買う金が有るのに何でディーラーで買わないの?
中古が良いとしても認定で買えばいいのに

277 :アバカビル(埼玉県) [CA]:2023/09/06(水) 08:12:56.88 ID:/Nn4+N380.net
>>257
テロリストとは交渉しないのが国際常識やぞ

278 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/09/06(水) 08:13:52.88 ID:keFbosH00.net
古くはマイカ◯将軍とかカネ◯ツ自動車とか

279 :ザナミビル(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 08:20:09.80 ID:y6xLKVFq0.net
姑息だなぁ

280 :エムトリシタビン(ジパング) [FR]:2023/09/06(水) 08:22:26.35 ID:EOASaJRB0.net
>>276
ディーラーで新車で買おうとしても納車まで1年以上で
なら新古車でも良いかも、おっ。RSなのに安いじゃん。
となってもおかしくないわね
そっから先はお粗末だけども

281 :エムトリシタビン(茸) [JP]:2023/09/06(水) 08:23:07.55 ID:Gy0SvLpV0.net
911買おうとしたら551が出てきたとか?

282 :ホスカルネット(東京都) [DE]:2023/09/06(水) 08:23:37.02 ID:Ptu90Tht0.net
いや、払うなよ

283 :バラシクロビル(大阪府) [ヌコ]:2023/09/06(水) 08:25:14.40 ID:PJc9UwIq0.net
自民党統一教会(アメリカの命令で徳川幕府を破壊した長州藩の子孫)

の聖地である、山口県の企業

ちなみに「韓国の方が日本を憎む気持ちはよく分かる」でおなじみの
ユニクロも山口県の企業です😄

284 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 08:45:21.65 ID:nl+8iTw90.net
クラウンの中古を欲しがる層なんてアホに決まってるだろ

285 :ドルテグラビルナトリウム(高知県) [CH]:2023/09/06(水) 08:46:57.86 ID:gBXOrwvR0.net
契約書にSと誤記するまではRSで話進んでるはずだから値段はRS、グレードはSなんだろうな

286 :ドルテグラビルナトリウム(長崎県) [PT]:2023/09/06(水) 08:47:11.21 ID:mwSoPMTj0.net
契約時にサインしてるって言ってるけどサインするときグレード見てなかったのか?客にも落ち度あるよね

287 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/09/06(水) 08:50:38.80 ID:aviEfaZh0.net
在庫のSを押し付けたかったんだな
つーか書類が違ってるなら契約すんな

288 :ラルテグラビルカリウム(岡山県) [FR]:2023/09/06(水) 08:52:16.49 ID:7vzj5IuL0.net
クラウンをビッグモーターで買うような奴もバカだけどビッグモーター終わってんな

289 :リトナビル(大阪府) [CN]:2023/09/06(水) 08:56:46.56 ID:SQfPG4qS0.net
社員一人一人もコンプラ意識ぶっ壊れてるからな
こんなん転職市場に来ても取ったらアカンわww

290 :プロストラチン(茸) [FR]:2023/09/06(水) 08:58:41.33 ID:vTnwBEwy0.net
>>281

スレンダー美女を頼んだら、蓮舫チャンが出てきたか

291 :マラビロク(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 09:09:18.20 ID:0H7j/11y0.net
紛らわしい名前を付けるのが悪い
RSの格下ならRとかSとか使うな
BとかCとかで良いじゃん

292 :イスラトラビル(光) [US]:2023/09/06(水) 09:10:12.74 ID:2PUf6kRN0.net
契約書の書面見ないでサインしたバカってことなんだろこの話

293 :エルビテグラビル(茸) [GB]:2023/09/06(水) 09:11:38.03 ID:sStEkQ4D0.net
契約書読まないのが悪いとか言ってるヤツ、お前らこそ本文読めよ
出された契約書を読んでおかしいと気付いて問題になったって話だろ

294 :エムトリシタビン(新潟県) [CL]:2023/09/06(水) 09:17:35.71 ID:Q3puN7Kt0.net
で、控えの契約書にはRSと書いてあるのかSと書いてあるのか
↑ここ重要

295 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:2023/09/06(水) 09:22:21.42 ID:tgBMlw9y0.net
契約書詐欺かぁ
ビッグモーターもやるなぁ
確かに、言葉でRS、書いてる内容Sで、スラスラ〜と説明されて、そしたらここにサインお願いしますぅとか言われたらそのまま書いちゃうもんな
まぁビッグモーター案件で一番割食ってるのは真面目にやってた他の中古車屋だよなぁ

296 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 09:23:24.47 ID:LxomVDiN0.net
>>291
RS レーシングスポーツ Racing Sports 
GT グランドツーリング Grand Touring 
S スポーツ
C コンフォート Comfort

こんなグレードの付け方ならまだわかるがBとか意味不明

297 :テラプレビル(光) [US]:2023/09/06(水) 09:23:49.38 ID:SyFg9F1L0.net
>>293
購入契約を結び頭金を払ったって書いてあるだろ
お前こそちゃんと読め

298 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/06(水) 09:28:27.53 ID:F88ihgZ80.net
RSとSじゃ装備が違うからなぁ。
AV-Sとかついとらんし。

299 :エムトリシタビン(ジパング) [FR]:2023/09/06(水) 09:28:30.50 ID:EOASaJRB0.net
>>296
クラウンなら筆記体でRoyalSaloonでしょ

300 :ラミブジン(ジパング) [CA]:2023/09/06(水) 09:28:33.85 ID:rUPvj5PM0.net
>>24
なんだそりゃw どういう視点だよ

301 :ラミブジン(ジパング) [CA]:2023/09/06(水) 09:31:07.45 ID:rUPvj5PM0.net
>>246
国会質問されてるのなら、それ公表になってるのでは??

国会は非公開ではないだろ?

302 :インターフェロンα(埼玉県) [CA]:2023/09/06(水) 09:36:13.69 ID:picNqMLd0.net
>>297
社員かな?

303 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [CH]:2023/09/06(水) 09:39:06.67 ID:lHSCghGB0.net
>>6
どこに暴力があった?

304 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 09:39:10.01 ID:LxomVDiN0.net
>>299
クラウンのRSは Runabout Sports では?

305 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/06(水) 09:41:16.98 ID:aUGoK+Gk0.net
>>136
誤魔化されてたまるかw

306 :ラミブジン(ジパング) [CA]:2023/09/06(水) 09:46:57.47 ID:rUPvj5PM0.net
>>76
最初は社員にも同情的だったけど、よくよく考えればその社風に納得出来て高額の給料をもらい続けて来たんだから、どっぷりと不正体質に染まってたんだと言えるよなあ

もうマトモな感覚持ち合わせている社員なんかいないだろ、
だってこれから職探しして、普通の給料しかもらえないんだぜ。

絶対辞めたくないわ。

307 :ラミブジン(ジパング) [CA]:2023/09/06(水) 09:48:26.30 ID:rUPvj5PM0.net
>>90
なんで小泉が関係あるの

308 :エムトリシタビン(大阪府) [FI]:2023/09/06(水) 09:48:34.02 ID:tMNDkGMj0.net
>>9
今のヤクザは暴対法で手足が縛られてる状態で(表立っては)何もできない
縛りがないビッグモーターの方がやりたい放題よ

309 :ラミブジン(ジパング) [CA]:2023/09/06(水) 09:51:56.62 ID:rUPvj5PM0.net
>>107
こいつも読解力ねぇな

310 :イスラトラビル(SB-iPhone) [SE]:2023/09/06(水) 09:55:04.84 ID:9G0JmiN40.net
>>294
控えの書類なんて渡さない、信じられない話だけどね

311 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2023/09/06(水) 10:17:14.32 ID:C55sAqF60.net
君子危うきに近寄らず
こんなところで車を買おうという客がアホ

312 :ファビピラビル(東京都) [SE]:2023/09/06(水) 10:19:21.86 ID:JiduyHZm0.net
いやこれ契約しよがSになってて署名してあって納入された車がSグレードなら普通に仕事してるだけやろ
アホが騒いてるだけ

313 :アマンタジン(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 10:28:04.04 ID:8oED7VwS0.net
なんで判押した?

314 :アマンタジン(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 10:28:52.89 ID:8oED7VwS0.net
これってガンダム買おうとしたらジムが納入されたってこと?

315 :オムビタスビル(神奈川県) [CO]:2023/09/06(水) 10:31:01.15 ID:X11ulAmO0.net
>>312
担当社員:
いや、えっと「RS」クラウンで間違いないです。

316 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 10:31:09.91 ID:wSHUTgw40.net
さすがに契約書がSになってるなら、確認せずにサインしたほうも悪いだろ
グレードと色なんか絶対に確認するし指差しで説明される
ディーラーならw

317 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 10:32:03.40 ID:LxomVDiN0.net
>>294
印鑑証明書を業者に委ねて国土交通省への登録を依頼する
自動車の購入で売買契約書の控えを顧客に渡さないなんて
それだけでもう商談してはいけない業者なんだが・・

318 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 10:32:46.29 ID:LxomVDiN0.net
>>310
印鑑証明書を業者に委ねて国土交通省への登録を依頼する
自動車の購入で売買契約書の控えを顧客に渡さないなんて
それだけでもう商談してはいけない業者なんだが・・

319 :オムビタスビル(神奈川県) [CO]:2023/09/06(水) 10:37:34.44 ID:X11ulAmO0.net
>>316
ふーん
ならRSとして支払ってるはずの頭金の金額と矛盾が発生するぞ?

320 :ロピナビル(光) [GB]:2023/09/06(水) 10:45:03.35 ID:pGSF7KLf0.net
ビッグモーターですからで済む話

321 :リトナビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 10:46:43.54 ID:rqLuWEXX0.net
明日またここに来てください、本物のRSAdvanceってやつを見せてあげますよ

322 :イドクスウリジン(神奈川県) [KR]:2023/09/06(水) 12:20:44.13 ID:7klUkfO80.net
>>319
Sって書いてある契約書で契約して支払ってんならSの料金を払ったことにしかならんだろ
ビッグモーターの社員はサーセン言い間違えてましたで済む話

323 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]:2023/09/06(水) 12:20:57.18 ID:CMgz9ZxI0.net
ビックリモーターに改名しろ

324 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [RU]:2023/09/06(水) 12:23:03.21 ID:1nw7Wb9i0.net
なんで8万払ったん?

325 :レムデシビル(高知県) [HK]:2023/09/06(水) 12:25:34.76 ID:HPKXGm3l0.net
車買うときって担当営業とグレード・オプション・色について一つ一つ最終契約内容確認していかない?

326 :ピマリシン(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 12:27:37.91 ID:h5tCWlbo0.net
誤認させてキャンセル料払わされたって事実が出来ただけで公権力様が動ける理由が出来た
会話を録音しいてたって事ははじめから店の態度がおかしいって気がついてたんだろうな

327 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 12:27:40.30 ID:3WiXuaoO0.net
まじでビッグモーターて普通に生きてたらまず選択肢に入らなくないか?

328 :ホスカルネット(茸) [PT]:2023/09/06(水) 12:29:05.58 ID:bsV9CEN40.net
>>327
バカだから胡散臭い業者で契約書もろくに読まずに契約したんだろ
頭悪すぎて一切同情できない

329 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2023/09/06(水) 12:34:43.51 ID:gcO76BGj0.net
ボッタクリモーター

330 :ピマリシン(埼玉県) [TR]:2023/09/06(水) 12:35:09.02 ID:8XorpSXw0.net
あの〜ビッグモーターに車を売ろうとしても、安い値段でしか買い取って
くれないのでしょうか?

331 :ピマリシン(埼玉県) [TR]:2023/09/06(水) 12:35:12.69 ID:8XorpSXw0.net
あの〜ビッグモーターに車を売ろうとしても、安い値段でしか買い取って
くれないのでしょうか?

332 :オムビタスビル(神奈川県) [CO]:2023/09/06(水) 12:39:04.00 ID:X11ulAmO0.net
>>322
へえ、元からSって書いてあったの?マジで?見たの?
記事にはそんな話書いてないぞ

金を払ったのは事実なんだが

333 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 12:39:19.29 ID:8AVyhwov0.net
わざわざビッグモーターで売買してトラブル作るバカw

334 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 12:39:52.32 ID:f2Wm+VlO0.net
ただの詐欺やん

335 :オムビタスビル(神奈川県) [CO]:2023/09/06(水) 12:40:21.67 ID:X11ulAmO0.net
>>333
2022年の話で、事件化する前なんだが。
記事もろくに見ないのか田舎もん。

336 :ザナミビル(茸) [ニダ]:2023/09/06(水) 12:44:14.85 ID:dnPIyzsx0.net
もはやただの刑事事件では?

337 :エトラビリン(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 12:47:26.24 ID:6dxMljDl0.net
相変わらず社員一同で全力悪事を働いてるな…

338 :ホスカルネット(SB-Android) [FR]:2023/09/06(水) 12:49:20.42 ID:gDDzbLUl0.net
中古で車見ないでお取り寄せで買うもんなんだな
そりゃ好きにされるわ

339 :バラシクロビル(東京都) [US]:2023/09/06(水) 12:51:27.84 ID:bndq06Uq0.net
玄人が潜入して色々ツッコむと面白そう

340 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 12:51:32.28 ID:8AVyhwov0.net
>>335
実際ビッグモーター的には情弱客相手だとチョロいっすよねーw

341 :プロストラチン(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 12:52:11.03 ID:hIL9Pcv90.net
まあ、クラウン好きならフロントマスク見ただけでSかRSかわかるんやけど、それは無理か。

342 :マラビロク(SB-Android) [DE]:2023/09/06(水) 12:53:15.05 ID:T7vMcCP30.net
>>332
契約書見た時にSって書いてあるんだけどった購入側が言ってるだろ

まあ、契約書ろくに見ないでサインした方も過失ではあるんだけどさ

343 :マラビロク(SB-Android) [DE]:2023/09/06(水) 12:53:32.72 ID:T7vMcCP30.net
>>324
これ以上揉めるのが面倒だからだろ

344 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 12:55:30.62 ID:LxomVDiN0.net
>>335
口コミの悪評はコロナの前からあったよ。
それまでは大きなスポンサー企業だったので
メディアが全く取り上げていなかっただけ

345 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/09/06(水) 12:58:42.60 ID:ll2xBgxf0.net
契約書はSだったのかRSだったのか

346 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]:2023/09/06(水) 13:11:43.69 ID:VNE2MFEp0.net
自動車契約にも資格と、
重要事項の読み上げ、
電子契約による証憑の確保、
違反時の資格剥奪、
内金の禁止とか法規制して欲しいね。

そのほうが結局自動車業界全体が信頼される。

347 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/06(水) 13:12:11.07 ID:8AVyhwov0.net
昔からビッグモーターって悪名高かったでしょ、で情弱バカが食われたってことw

348 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 13:54:54.21 ID:LxomVDiN0.net
>>346
オレもそういうのはきっちりと厳格化するべきだと思う。
自動車は日本の基幹産業だが販売業は巨大企業の加護によって
マスコミから叩かれず、デタラメな経営がまかり通ってる。

簡単に言うとロクでも無い奴が客を騙して販売している。

349 :ソリブジン(大阪府) [CZ]:2023/09/06(水) 14:01:25.93 ID:AhGSTFlI0.net
錯誤主張したら駄目なの?
双方が勘違いしてたんなら取り消せるだろ

350 :コビシスタット(千葉県) [NL]:2023/09/06(水) 14:08:58.85 ID:TXMXMj7K0.net
>>343
頭金払ってたみたいだから残金取り返せればということじゃないかな
営業がRSだと言ってるとこ録音してるから出るとこ出れば勝てたはず

351 :アマンタジン(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 14:09:09.49 ID:8oED7VwS0.net
>>324
契約書にサインしてたらどう考えても負けるだろ
ちゃんと確認しないのが悪い

352 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/09/06(水) 14:58:05.13 ID:DP7how+I0.net
そりゃまともな社員は入って2~3ヶ月で
あ、この会社ヤベぇって逃げ出してるからな
何年もいるってことは濃淡あれど会社の方針に染まってるってことだ
全く同情出来ない

353 :コビシスタット(千葉県) [NL]:2023/09/06(水) 15:13:40.65 ID:TXMXMj7K0.net
>>351
あの録音あれば勝てると思うぞ。タイプミスでなければ詐欺だろ。

354 :パリビズマブ(茸) [US]:2023/09/06(水) 15:22:17.22 ID:3Dp+O76p0.net
イニDでイツキが買った85もビッグモーターで86って言われて買ったんだよな

355 :リルピビリン(埼玉県) [BR]:2023/09/06(水) 15:32:31.57 ID:Pj7eMWc/0.net
ビッグモーター、ネクステージ、ガリバー、この3社で車購入する奴は最初からトラブル期待してるんだろ

356 :ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ニダ]:2023/09/06(水) 15:36:40.82 ID:NAYjiKlL0.net
バイク屋でも似たようなことあるよな
現行モデルを買おうとして一個前のモデル売りつけられるとか

357 :イスラトラビル(愛知県) [US]:2023/09/06(水) 16:08:46.83 ID:w18C86xD0.net
もう物売るレベルじゃねえよ
お客さん欲しい物揃えることもできないなんて
ヒトの形してるだけかも
虫みたいな
さっさと店畳んだほうがいい
あと前の社長と副社長はどこにいるんだ?
昭和みたくレポーター突撃しろよ

358 :インターフェロンα(埼玉県) [CA]:2023/09/06(水) 16:16:14.34 ID:picNqMLd0.net
>>347
ネットしか見ない人は簡単に騙されそうだよな
車雑誌や技術誌だとボロクソに書かれてたけどネットだと自演口コミに提灯記事みたいなブログ記事ばかり
広告費はこう使わないとw

359 :インターフェロンα(埼玉県) [CA]:2023/09/06(水) 16:18:29.97 ID:picNqMLd0.net
>>273
騙されたのって「SNSしか見ない」「ネットしか見ない」層なんだが

360 :インターフェロンα(埼玉県) [CA]:2023/09/06(水) 16:19:07.11 ID:picNqMLd0.net
>>248
契約書見せないからなここw

361 :バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]:2023/09/06(水) 16:22:28.68 ID:PA1eJKEp0.net
もう倒産したほうがいいよこんな会社

362 :リルピビリン(大阪府) [FR]:2023/09/06(水) 16:24:29.69 ID:JbR5KKoZ0.net
スーツ君を見習って自動車捨てたらスッキリした

363 :オムビタスビル(愛知県) [FR]:2023/09/06(水) 16:52:13.25 ID:OqkwYLTo0.net
騙される人はどこでも何しても騙される。
詐欺られまくりの人生をずっと歩む。

364 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 16:57:07.29 ID:znGgYGMk0.net
BMは倒産させず社員もこのままで営業してほしい
辞められるとBM思考の奴を野に放つことになる 

365 :アマンタジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/06(水) 18:44:23.11 ID:LxomVDiN0.net
>>364
BM思考の人間がBMの中で事業を継続できるわけがない。

366 :エンテカビル(ジパング) [US]:2023/09/06(水) 19:16:44.85 ID:Ao/YVyQX0.net
新古車買う人は現物見ないで買うのかな。
パノラミック無しとか、ディスプレイオーディオPlusで無いとか、重要なメーカーオプションが付いてないの多いけど。

367 :エファビレンツ(ジパング) [ニダ]:2023/09/06(水) 19:46:52.43 ID:P0FugDCj0.net
>>360
どうやってサインするんだよ

368 :レテルモビル(光) [JP]:2023/09/06(水) 20:01:27.90 ID:xBJLSwDH0.net
トップから新入社員まで全員逮捕でええよ
会社に残ってる奴らもうこいつら全員犯罪者だろ
まともな奴はとっくに辞めてると思う

369 :ガンシクロビル(愛知県) [EU]:2023/09/06(水) 20:09:18.97 ID:oWr/FLJL0.net
これは客が悪い。
わざわざトラブルに会いに行くとか頭おかしいの?

370 :ミルテホシン(茸) [KR]:2023/09/06(水) 20:12:51.30 ID:wXMJobvG0.net
ビッグモーターの従業員は車の素人集団だから仕方ないね。客を舐めてるよ金づるとしか思ってないね。

371 :インターフェロンβ(秋田県) [ニダ]:2023/09/06(水) 20:16:32.40 ID:hFUH4qtf0.net
クラウンとレクサスはどう違うの?

372 :ザナミビル(光) [JP]:2023/09/06(水) 20:36:28.96 ID:X1v9WLeQ0.net
>>223
それは買った奴が悪い

373 :ロピナビル(東京都) [JP]:2023/09/06(水) 20:46:22.84 ID:/M8q3ixY0.net
>>223
リアル樹だなw

374 :エルビテグラビル(埼玉県) [US]:2023/09/06(水) 20:49:52.58 ID:tF30HyCE0.net
いや注文書見直して、はじめからグレードがどうだったかで勝負しろよwww
中古買うヤツってバカしかいねえからいいカモなんだよなww

375 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [DE]:2023/09/06(水) 22:39:21.64 ID:j51vINjd0.net
>>374
BMは顧客に注文書渡さない
タブレットで都合の悪いところはパパッとスライドして印刷頼んでも社内情報だから無理って言われる

376 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2023/09/07(木) 01:40:25.19 ID:y2TIjXUS0.net
>>1
公務員が仕事しねーんだよ
公務員が犯罪被害者を増産してんだよ

377 :ファビピラビル(茨城県) [US]:2023/09/07(木) 02:15:44.65 ID:oRRgfBHy0.net
キャンセル料8万円がヤクザ過ぎ

378 :マラビロク(大阪府) [ES]:2023/09/07(木) 02:42:15.25 ID:pvyrGPsi0.net
クラウンってとこがセコい成金っぽくてグッド。

379 :レテルモビル(SB-Android) [GB]:2023/09/07(木) 02:44:36.63 ID:wqfvZ36Q0.net
これはひどいw
もうやり口が新宿歌舞伎町のぼったくりバーのそれ

380 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2023/09/07(木) 02:58:28.55 ID:ALHuxjen0.net
>>34
赤髭男爵かな?
あそこも整備終わって店から出した直後、
タイヤにカッターナイフの刃が刺さってて、あれパンクしてますね?
ってタイヤ買わされたから同類だな。

381 :エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]:2023/09/07(木) 08:29:48.42 ID:8SPRxKEe0.net
こういう手口も社員間で共有されて推奨されてたんじゃないの
就任早々に新社長がライン削除を指示
今、バイトを含め全社員に守秘宣誓を強要
マトモじゃない

382 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2023/09/07(木) 08:39:54.51 ID:a3XJ4R1i0.net
>>362
誰?

383 :ジドブジン(東京都) [DE]:2023/09/07(木) 09:03:40.71 ID:ouJhm1BX0.net
これからどんどんビッグモーターのDNAを持った営業マンが転職していくよ

384 :テノホビル(光) [US]:2023/09/07(木) 09:04:47.58 ID:38OK/eT+0.net
このくらいじゃなんとも思わなくなってきた

385 :ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [ヌコ]:2023/09/07(木) 09:06:18.53 ID:D97ki7ww0.net
この犯罪者集団は罪を償っていない

そんな会社で買おうとするアホがいるんだな

386 :オセルタミビルリン(騒) [ニダ]:2023/09/07(木) 09:14:45.66 ID:C8uIWqZJ0.net
契約書に書いてあるならしゃーない。お買い得と思って居たら、車格違いだったのかね。

387 :ザナミビル(千葉県) [NL]:2023/09/07(木) 09:27:25.24 ID:RZW+YInG0.net
>>386
BM社員乙

388 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/07(木) 10:03:39.46 ID:im7rHYhC0.net
自動車の購入で売買契約書の控えを顧客に渡さないなんて
それだけでもう商談してはいけない業者

389 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [IN]:2023/09/07(木) 10:05:27.61 ID:oQ+zE9aY0.net
ビックモーターの車検記録簿を何件か見たけどどれもアンダー、マフラー塗装って書いてあるのな
現車見たらマフラーにシルバーのスプレー吹きかけているだけ。
しかも養成しないからパネルの方に散ってるし適当過ぎる。

390 :ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]:2023/09/07(木) 10:12:34.62 ID:HVqkS+dQ0.net
客「RSください」
店「あー、Sグラスですね」

391 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/07(木) 10:13:09.35 ID:im7rHYhC0.net

https://o.5ch.net/1rzi1.png

392 :ジドブジン(埼玉県) [DE]:2023/09/07(木) 12:50:00.02 ID:jK1RB+RY0.net
もう企業の体をなしてないよwwこんなディーラーある?

393 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/07(木) 15:54:20.17 ID:im7rHYhC0.net
>>392
ココまで酷いのは無いと思うが
接客態度が悪いセールスマンはトヨタ、ホンダ、日産、マツダいずれにも存在する。

394 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/07(木) 16:50:12.96 ID:EioJp0eU0.net
まぁトヨタのディーラーでさえ3500円の6ヶ月点検でオイルだのバッテリー交換の見積もり持ってきて10倍の値段ぶっ掛けようとしたからな
あの時商談してる客の横で詐欺なのかコレはって大声で言ったら3500円でいいですには更に笑ったけどね。
その後、そのディーラーで車検通して6ヶ月典型してバッテリー上がりかけてる筈だったのに二年以上持ってるのは何故かな?

ビックモーター以降なんか良心的になったよね。

395 :テラプレビル(大阪府) [CH]:2023/09/07(木) 16:58:52.51 ID:gPLuVzJg0.net
バッテリーは基本的に1~2年で交換をするようメーカーは推奨しているんだけどな
オーバークオリティで何年も使えちゃうってだけで
知らないDQNが大声で喚いてドヤ顔とかw

396 :イスラトラビル(東京都) [TW]:2023/09/07(木) 18:31:13.22 ID:0vYdvuXM0.net
>>1
これ中古車屋あるあるだわ
ワイも後期型探してる言うたのに
年式が古い型1つ前の抑えたとか電話かかってきたわ
しかもべらぼう高い値段で
こんなやつが車売ってんだからアホかと

397 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]:2023/09/07(木) 18:34:04.91 ID:koh8Skdl0.net
>>383
創業から万単位の離職者が転職してるよ

398 :インターフェロンβ(大阪府) [PL]:2023/09/07(木) 18:38:14.22 ID:D/ZQqg8Z0.net
>>393
三菱ディーラー「ウチは日本全国、最高の接客です」

399 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2023/09/07(木) 18:44:18.71 ID:xHedXQU50.net
やっぱり中古はダメだな

400 :ダルナビルエタノール(茸) [DE]:2023/09/07(木) 20:02:23.58 ID:qJRv6hRu0.net
>>136
それ契約書からそうだったパターンでしょ
契約書と異なってたら余裕でキャンセルできる

401 :アバカビル(富山県) [AU]:2023/09/07(木) 23:03:20.02 ID:xiyzVZg20.net
>>395
流石に1~2年は早過ぎでしょ
今までそんなに早くあげたことが無いわ

402 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/07(木) 23:40:05.81 ID:im7rHYhC0.net
>>398
てか、オレは三菱のディーラーに行ったことがない。

403 :インターフェロンβ(大阪府) [CN]:2023/09/07(木) 23:59:37.91 ID:/+ykLIZi0.net
>>401
メーカー推奨なだけ
たまには取説読めよ

404 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2023/09/08(金) 07:12:32.44 ID:vvFZiShU0.net
>>2
言ってる契約書にはグレード記載がないってことなのかね。
初期のやつ

405 :バラシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/08(金) 09:37:46.61 ID:UwoFAP700.net
>>387
は?BMと関係ないけど?
世間一般に、サインする前に、良く読んで契約書つくり直してと言わないのは、やばいって。

406 :ガンシクロビル(茸) [US]:2023/09/08(金) 12:25:27.01 ID:6ufaQAPm0.net
>>395バッテリーつくってたけど4年目くらいからだよ
年1万キロくらいの人は。

すぐ変えたがるのは豪雪地帯だと推測。冷え冷えすぎは壊れやすい

407 :ソホスブビル(神奈川県) [IN]:2023/09/08(金) 14:57:03.16 ID:bpKwXlGX0.net
>>405
BMは契約書をちゃんと見せない&渡さないなんだよな

408 :ダサブビル(神奈川県) [CN]:2023/09/08(金) 15:41:20.72 ID:zjBOBhBR0.net
ビックモーターもジャニーズ事務所も統一教会も早く国が潰せよ

国内がゴミクズみたいな業者で溢れてる
まあ一番上の自民党がゴミクズだから仕方ないのかもしれんが。

409 :エトラビリン(大阪府) [PL]:2023/09/08(金) 15:42:12.44 ID:3Ti00ca90.net
>>407
そもそもそんなところで契約するなよw

410 :ネビラピン(神奈川県) [MX]:2023/09/08(金) 15:48:29.34 ID:9bel67WA0.net
そういやPCデポってまだ残ってるんだな
あの後どうなった?

411 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2023/09/08(金) 20:50:34.58 ID:tE7ABfjB0.net
今まで生きてきて中古車屋と一切関わらず生きて来れて幸運だったわ

412 :アタザナビル(福岡県) [US]:2023/09/08(金) 20:51:37.67 ID:83TVnj3k0.net
ガイジ集団w

総レス数 412
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200