2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプトの警察官が、イスラエル人観光客に無差別に発砲、3人を射殺 [415121558]

1 :プーミン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 09:26:57.74 ID:+Yc+tvts0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
イスラエルとパレスチナの武装勢力「ハマス」との戦闘が激化する中、エジプトでは警察官がイスラエル人観光客を射殺する事件が起きた。

この事件が起きたのは10月8日、場所はエジプト北部、地中海に面した都市、アレクサンドリアとされている。

その日、エジプト人の警察官が、アレクサンドリアを訪れていたイスラエル人ツアー・グループに対し、個人所有の武器を使って「無差別に」発砲したという。

これによりイスラエル人観光客2名と、エジプト人ガイドが殺害され、1人のイスラエル人が負傷したそうだ。

https://switch-news.com/incident/post-98078/

2 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2023/10/10(火) 09:27:52.97 ID:OY0LbZLW0.net
マジでこいつらアラブ人ってほんまユダヤ嫌いやな

3 :みそ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:28:20.87 ID:u3QBZ0cY0.net
チョンと間違えたんだろ。

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/10(火) 09:28:35.82 ID:0VrXgXYk0.net
クソユダヤやお仲間を狙って撃ってるんだから無差別じゃないからセーフ

5 :(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:28:38.01 ID:OAv+FAHV0.net
頼むから話をややこしくしないでくれ

6 :(^ν^)(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 09:29:03.88 ID:1tHCl/4m0.net
スクリプト対策にご協力ください🙇

対策は 【名前欄に何か入れて書くこと】 

中身は何でも結構です。
どうぞご協力よろしくお願いします。

【お願い】ν速民よ、名前欄に今日のご飯のおかずを入れてスクリプト対策しよう! ★7 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/

7 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CL]:2023/10/10(火) 09:29:41.40 ID:z2YvuCQ30.net
無差別ではなくね

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 09:29:50.20 ID:6JKgiMFf0.net
めっちゃ差別してるじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/10/10(火) 09:29:54.72 ID:AucJk7jH0.net
第五次中東戦争やな
レバノンのゴーンさんも徴兵されちゃうね

10 :あ(愛知県) [JP]:2023/10/10(火) 09:30:02.59 ID:e23XVQiR0.net
>>2
宗教的な問題だからな
聖地ってのがまずい

11 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:30:06.32 ID:ktRQtE2d0.net
>>1
中東問題に関心がない自分でも
エジプトに怒りを感じるぞ
これはイスラエルはエジプトを攻撃しても仕方がないだろ
なにせ警官だぞ?
政府の役人である警官が罪もない観光客を銃撃しているんだぞ?
これは許せないって感情になるだろ

12 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/10(火) 09:30:24.11 ID:dz8NXtFi0.net
ファラオの怒り

13 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:30:24.98 ID:BBRLExZq0.net
ほんとクソみたいな土地だな

14 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]:2023/10/10(火) 09:30:28.78 ID:u3nmDLBm0.net
チョン狩りって夏前が旬だろ
世界中で行われる大規模な祭りだけど流石に秋はないわ

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [IL]:2023/10/10(火) 09:31:41.08 ID:teLe14by0.net
>>6
そろそろお前がだるい

16 :!id:ignore(埼玉県) [IN]:2023/10/10(火) 09:31:56.06 ID:kSL+oGFm0.net
ガチのヘイトクライムじゃねぇかよ
非番だったらしいけどお巡りはお巡りなんだし、本当どこの国も銃規制お粗末だよな

17 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/10/10(火) 09:32:01.28 ID:75FrlrDf0.net
むちゃくちゃだなおい

18 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 09:32:23.96 ID:pFj9Zjwp0.net
土人こわい

19 :ドラ息子洗濯乾燥機(東京都) [US]:2023/10/10(火) 09:32:27.22 ID:spljv2Ro0.net
サウジアラビアとイスラエルの和平交渉に危機感抱いた
原理主義寄りのイスラムが騒がしくなってきたね

20 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2023/10/10(火) 09:32:49.98 ID:+X/MWyTS0.net
警察官が撃つのはダメだろ治安維持と真逆だろが

21 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2023/10/10(火) 09:33:26.27 ID:WpflZGM40.net
アラブもユダヤもインドも、おまえらと同じコーカソイドの仲間だろ
って白人に言うと白人めっちゃ怒るw

22 :ソース焼きそば(国際宇宙ステーション) [DK]:2023/10/10(火) 09:33:24.37 ID:HKL0jtpT0.net
ポリコレで遊んでる暇が有るなら、宗教を何とかするべきだら

23 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 09:33:41.16 ID:pFj9Zjwp0.net
>>11
いやいやいや、それはおかしいだろ
政府の決定で殺したわけじゃないんだから、これで攻撃するとかありえねえよ

24 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/10/10(火) 09:33:41.21 ID:bCAq8I4U0.net
イスラエルとの平和条約結んだエジプトのサダト大統領もエジプトの軍人に暗殺されてたな

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2023/10/10(火) 09:34:06.27 ID:yzwzanmA0.net
>>2
経緯が経緯だからなぁ
世界の戦争の半分はユダヤが絡んでるとも言われてるしヒトラー正義だったんじゃねーか?って言われるのもしゃーないな
現実ヒトラー正しいとか言ったらエライことになるけどなーw

26 :名無しさん(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 09:34:33.93 ID:p87l1s+b0.net
宗教は全てカルト
禁止にしよう

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 09:34:55.39 ID:pFj9Zjwp0.net
カルト宗教に洗脳された人間の末路だな
マトモじゃない

28 :ボンカレー(甘口)(千葉県) [US]:2023/10/10(火) 09:35:17.34 ID:N7dXhpuB0.net
飛び火してるな〜まずいなあ

29 :(^ν^)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 09:35:17.87 ID:0sGY6xzW0.net
>>21
www

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:35:24.44 ID:bMRq294d0.net
警官がやらかしたんじゃエジプトもイスラエルに強いこと言えなくなったな

31 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/10(火) 09:36:27.71 ID:/hDooQq60.net
ユダヤ人嫌われてんだな

32 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [VN]:2023/10/10(火) 09:36:47.54 ID:x7TT8Dhm0.net
土人

33 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:37:06.39 ID:xwezpvUx0.net
エジプト、イランはパレスチナ支援か

34 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [BE]:2023/10/10(火) 09:37:19.82 ID:sGRi+7Mo0.net
丸腰の相手に卑怯だな

35 :カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:38:20.38 ID:ktRQtE2d0.net
>>23
どうだろうねえ
来日していたロシアの皇太子を日本の警察官が襲ったことがあって
当時は日露関係がピリピリしていた時代で
明治政府はロシアに戦争になると危惧して、裁判長に殺人未遂で逮捕されている警官を死刑にしろと圧力をかけたが
当時の司法は現在よりも頑として、三権分立で殺人未遂罪で死刑の刑罰は出せないとして政府の圧力をはねつけたという事例があった
当時のロシアはそれを理由に戦争をはじめなくて、伊藤博文は命が縮んだと述懐しているくらい

今回は皇太子のような身分ではないが、自国民が警察官に殺害されている
それを理由に戦争になることはないとは限らないと思う

36 :デフォ名をNGにしよう運動(東京都) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:38:32.16 ID:2jICIcZj0.net
日本の警察も見習え

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 09:38:40.67 ID:17Pi1D1m0.net
飛び火キタ━(゚∀゚)━!

38 :ドラ息子洗濯乾燥機(東京都) [US]:2023/10/10(火) 09:39:06.83 ID:spljv2Ro0.net
>>2
「ユダヤ人と彼らの嘘について」  マルチン・ルター著

あの宗教改革で歴史の教科書でお馴染みのマルチン・ルターも大嫌いのようです

39 :食バン(大阪府) [IT]:2023/10/10(火) 09:39:27.91 ID:u+U2Xs3q0.net
そらそうやろ
国持たない時代でも他人を食いもんにして肥え太って
挙句無理クソ土地奪って好き勝手やってるんだから嫌われない筈が無い

40 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:39:43.15 ID:0UUK57Ae0.net
一時侵略されたんだっけ

41 :(埼玉県) [IN]:2023/10/10(火) 09:39:47.54 .net
>>26
さっそく共産党員が大暴れ

42 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 09:40:35.81 ID:ji1AgdXf0.net
>>15
NGすればいいだけなのに頭悪い?

43 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:40:53.37 ID:Jl/ICTXC0.net
中東情勢やべえじゃん
これWW3あるで

44 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/10/10(火) 09:41:06.89 ID:AucJk7jH0.net
>>13
宗教がクソなんよ
中東戦争はいつもユダヤ教(イスラエル+ユダヤ財閥+西側勢)vsイスラム教(中東アラブ諸国連合+東側勢)

45 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]:2023/10/10(火) 09:41:18.11 ID:Oezi45ki0.net
さっきフジのワイドショーでハマスのニュースやってるの見てたら、オッサンコメンテーターが日本が役割を果たせ!日本が日本ガーて喚いてて具合わるくなった

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]:2023/10/10(火) 09:41:53.87 ID:J9uEFgF10.net
>無差別

これ正しい意味で確信犯やで

47 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/10/10(火) 09:42:03.25 ID:AucJk7jH0.net
>>11
イスラム教vsユダヤ教 だから…

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:43:17.74 ID:XsL5CJiJ0.net
>>22
それな
人類はまず宗教から卒業しないと終わる

49 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IL]:2023/10/10(火) 09:43:45.82 ID:QmgAmcDB0.net
すごいななんで

50 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/10(火) 09:44:06.95 ID:Cb4SH24s0.net
各国原理主義者抑え込めればWW3はないだろうけどできなきゃ勃発するはな

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2023/10/10(火) 09:45:31.97 ID:9k6TWbJf0.net
民族ポリコレランキング世界一位だからみんな黙ってたけど
イスラエル人って実は…

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/10/10(火) 09:45:36.00 ID:CuyrB+lh0.net
前の中東戦争の頃のエジプトじゃないから国としては中立だと思ったけどな
仮にも公務員がやらかしたら態度決めんとアカンなったな

中東の雄だったころは農業国だったけど、今は人口増えすぎで食料輸入国、経済的にも鉱工業は西側依存
アラブ側に立つなら国として終わるわな
イランやシリアみたいになるの決断できるんかな

53 :ドラ息子洗濯乾燥機(東京都) [US]:2023/10/10(火) 09:45:49.28 ID:spljv2Ro0.net
>>45
日本みたいなシャバ僧にどうこうできる問題ちゃうねん

54 :安倍晋三🏺(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:46:34.98 ID:1W4gUrDX0.net
割とマジで中東をサラ地にした方が世界平和になる気がする

55 :64天安門(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 09:46:49.57 ID:mjRg2arM0.net
イスラム教徒はヤバいから
宗教>職責だから

トルコ警官がロシア大使を射殺
2016年12月19日
https://www.jiji.com/sp/d4?p=rtr120&d=d4_as

56 :カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 09:46:51.10 ID:ktRQtE2d0.net
諸悪の根源のイギリスを叩こうぜ

57 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:46:51.79 ID:w17hXuxc0.net
完全に世界大戦前夜
あとはアジア戦線だけだな

58 :帝都地下水路(コロン諸島) [MX]:2023/10/10(火) 09:48:03.02 ID:jLfba8D3O.net
いぜん日本からエジプトに新婚旅行で行っていた
新婚さん2組?
でしたかねマシンガンで脚を撃たれて逃げられない状態で
首を切り落とされて殺されていたし
最近でも
東大にエジプトから来ていたイスラムの留学生が
地蔵を破壊して回っていたりとか
やっぱりイスラムはキチガイだから側に行ってもイケないし
奴らイスラムが日本に入るのも全力で阻止する必要が
あると思いますよ

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2023/10/10(火) 09:48:04.17 ID:jqNNyapl0.net
観光客狙うとか恐ろしすぎる
日本じゃ韓国人が寿司テロに合ったりAirbnbで排除されるだけなのに

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [VN]:2023/10/10(火) 09:48:27.74 ID:7TlCtAo90.net
>>2
イスラム教
ユダヤ教
キリスト教
ぜんぶキチガイ
聖書は害悪

61 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2023/10/10(火) 09:48:34.28 ID:nngHxp0g0.net
宗教が悪いとは言わんが、争いの元は大抵一神教の排他思想
歴史的にそういうもんなんだから大騒ぎする必要も無いでしょ、殺し合いを是とする思想なんだから

62 :(^ν^)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 09:49:05.69 ID:0sGY6xzW0.net
>>57
台湾海峡辺りかな

63 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:50:19.00 ID:BUPVFqPu0.net
いいね、ユダヤは殺せ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/10/10(火) 09:52:02.32 ID:CuyrB+lh0.net
>>48
アブラハムの宗教はなぁ
自然信仰や多神教をアミュニズムに分類してナチュラルに見下すから
本気で原始人のオカルトと同じと思ってるで

65 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 09:52:59.52 ID:ATBKc0Nh0.net
宗教国家と比べると中国はまともに見えるし
何で発展できたかよくわかる

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2023/10/10(火) 09:54:58.34 ID:fW2Oi9nZ0.net
>>38
ヒトラーより前の19世紀末にも、イギリスやフランス辺りでユダヤ排斥運動とか流行ったりしてたしな
アブラハムの宗教の連中は仲悪すぎる

67 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [HK]:2023/10/10(火) 09:55:47.71 ID:5dy9m2810.net
外人ってやっぱ俺達がアジア人の顔なんとなく分かるように顔見たら「あ!ユダヤ人だ!」って分かるんか?

68 :爆葱羊肉(東京都) [PK]:2023/10/10(火) 09:56:03.93 ID:ahM68y/a0.net
>>2
西成あたりで、某国人が元の日本人地主をリンチしたり一家ごと攫って行方不明にしながら、その辺一帯に日本の法律の及ばぬ巨大な勝手自治区つくりよった

これは不味い、いつかこっちにもくるんじゃねえか、と不安に思った周りの地域が自警団くんで追い出しに踏み込んだら思いっきり反撃食らって、梅田とか泉佐野を占領されて同様に植民化された

こないだYouTubeでコイツラが「〇〇国まつり」とかのんきにやってるとこ上げてたが、その会場はうちの爺さんが住んでた跡地だわ

…なのになぜか世間では、自分達は〇〇人をイジメる悪党、というレッテルを貼られている


とかなったら、まあかなりと感情的になるのも仕方ないだろ

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]:2023/10/10(火) 09:56:21.87 ID:5eZ51gIs0.net
エジプトとイスラエルって仲直りしたんじゃないの?

70 :(*゚ー゚)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 09:58:06.71 ID:0sGY6xzW0.net
>>64
結果的にアミュニズムの方が原始的だか温和なんだよね

71 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2023/10/10(火) 09:58:10.07 ID:nngHxp0g0.net
>>65
道徳とか倫理観が皆無ってのもどうかとは思うけどな

72 :(*゚ー゚)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 09:59:50.90 ID:0sGY6xzW0.net
>>71
中共の事でなくそれ以前の中国の事じゃね

73 :五目塩ラーメン(北海道) [US]:2023/10/10(火) 10:00:53.04 ID:EyiyJwJo0.net
https://i.imgur.com/pzZkWLl.jpg
「何だかなあ」
「ホント何だかなあ」

74 :ソース焼きそば(国際宇宙ステーション) [DK]:2023/10/10(火) 10:01:10.07 ID:HKL0jtpT0.net
>>38
>>2は見られ無いのだけど
ドイツのユダヤ人排斥の素はこんな所にもあるのね

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/10/10(火) 10:01:50.84 ID:CuyrB+lh0.net
>>70
感謝と畏れでちょうどいいくらいなんよね
真の神見つけちゃった(ハート)はないわな

76 :名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:02:12.40 ID:snr304Um0.net
日本人とユダヤ人は世界で嫌われてる二大民族だからね

日本人になんて生まれたら自殺推奨

77 :カシューナッツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:02:28.08 ID:ktRQtE2d0.net
>>61
一神教というが
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も崇める神は同一なのにな
日本で例えると
ユダヤ教とキリスト教とイスラム教の争いは
天台宗と浄土宗と日蓮宗が争っているようなものだと捉えていいのではないの?

78 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/10/10(火) 10:02:52.76 ID:HnU67JGp0.net
非寛容の宗教同士両方絶滅するまで勝手にやりあってくれ

79 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 10:03:24.98 ID:paBMvAa80.net
ムスリム同胞団やろこのポリは

80 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/10/10(火) 10:04:13.70 ID:03MVnPgl0.net
>>2
ナチスのホロコーストが最近になってようやく再評価されるようになったのはコレだよね。

81 :(*゚ー゚)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 10:05:00.50 ID:0sGY6xzW0.net
>>77
江戸の川柳に
宗論はどちらが勝っても釈迦の恥
ってのがあったなぁ。

そこを命まで掛けてやってる連中なんだもんなぁ…。

82 :ソース焼きそば(国際宇宙ステーション) [DK]:2023/10/10(火) 10:06:15.77 ID:HKL0jtpT0.net
>>35
日本が欧州から近代国家とみとめられる事となった事件と、昔習った気がするな
外圧を跳ね除けて自国の法を守った行為により

83 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/10(火) 10:06:34.42 ID:Bp0FaKdE0.net
恨み持たれてるくせにヘラヘラ旅行してたら撃たれるわなそりゃ
日本人がシナ旅行するような話だ

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/10/10(火) 10:06:52.82 ID:CuyrB+lh0.net
>>77
「ソレ両方とも明治じゃん」言うたとこできのこたけのこ戦争は終わらんだろ

85 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/10(火) 10:07:17.98 ID:fS5P0h+N0.net
おーい、埼玉県知事は川口市のクルド人問題を何とかしろよ
エスカレーター条例とか過剰な子供虐待条例とかやってる場合かよ(´・ω・`)

86 :のどぬーる(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:07:26.11 ID:wmr5xn+b0.net
>>77
内輪揉めって陰惨になるんじゃないの?
一族の内紛とか兄弟争いでもそうだし
宗教も異端には厳しいだろ

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/10(火) 10:08:08.77 ID:f4syKQU10.net
>>3
韓国人はユダヤ人の立場になりたいらしい

88 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2023/10/10(火) 10:09:34.96 ID:HnU67JGp0.net
>>80
誰が再評価したの?

89 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/10(火) 10:09:45.29 ID:VwQn2+tq0.net
ユダヤ人と朝鮮人は世界中の嫌われ者だからな

90 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:11:59.09 ID:3VFGlm0F0.net
今でも思い出す日本人10名を含む50人以上が犠牲になったルクソールのテロ事件

91 :舟納豆(SB-Android) [US]:2023/10/10(火) 10:12:53.51 ID:jHUgIAkY0.net
>>25
キリスト教もイスラム教もユダヤ教の聖典である所謂「旧約聖書」を聖典にしているユダヤ教の子供達なのに
ユダヤ教とは違う契約だからユダヤ教は認めない
という不思議な立場を取ってるからね

同じ神様を信仰しているのに、違う契約を結んでいる奴等は敵という認識をしている状態

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 10:14:10.44 ID:R1Wb5yq60.net
>>2
ジャップは世界中の民族から嫌われてるけどねw

93 :魚(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/10/10(火) 10:14:40.58 ID:lZwB+Ndo0.net
>>76 日本人とユダヤ人が世界一嫌われてる根拠を、書いてみろ。スレの題にもあってないし、しれっとデタラメ書くんじゃねえよ。反日キチガイ野郎。

94 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:15:07.78 ID:mzsA6s6x0.net
今は紆余曲折を経て白人がキリスト教仕切ってるけどそもそもの始まりはどっちもあの辺のアラブ人だからな
キリストは白人みたいに描かれてるけど違うし

95 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:15:29.71 ID:OsOB/DMw0.net
イスラエル嫌われてるねぇ

96 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 10:15:34.91 ID:gbL30Tex0.net
>>91
通信会社の違いによるIDの末尾が何かで揉める連中がいる掲示板もあるし
人間なんてそんなもんやろ

97 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:17:05.18 ID:5943BTxe0.net
>>96
それが殺し合いをする根拠になり得るかどうか?じゃねーの?
イデオロギーの違いは殺し合いに発展するのは仕方無いが

98 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:17:45.96 ID:FeDUUg020.net
ユダヤvsイスラム諸国かぁ
どえらい大規模な戦争になりそう

99 :魚(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/10/10(火) 10:18:33.36 ID:lZwB+Ndo0.net
>>92 日本人が世界中の民族から嫌われてるて、根拠は何や。
ウソつき、デタラメ野郎。

100 :なまこ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:18:35.53 ID:tNyaJpWl0.net
第何次中東戦争なんだ?

101 :(*゚ー゚)(岩手県) [NZ]:2023/10/10(火) 10:19:40.49 ID:0sGY6xzW0.net
>>94
修正されつつあるけど、キリスト降誕も雪景色でなく砂漠の乾燥地帯が正解だしな。

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]:2023/10/10(火) 10:20:19.76 ID:keOchQEs0.net
どっちもだが、非武装の民間人を一方的に攻撃できるって頭イカレてるわ

103 :(⁠´⁠┴`⁠)⁠(青森県) [GB]:2023/10/10(火) 10:22:48.71 ID:i4kKsR4t0.net
>>58
ただ射殺されたんじゃねーのかよ…
知りたくなかった事実

104 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 10:22:57.66 ID:gbL30Tex0.net
>>97
殺し合いの理由なんて正義と正義のぶつかり合いぐらいしかなくねーか?
個人的には正義を軽々しく口にするやつの方がやべーと思ってるくらいだし

105 :魚(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/10/10(火) 10:24:04.61 ID:lZwB+Ndo0.net
>>92 世界中から嫌われてるなんてデタラメ書きおって。
それから、ジャップじゃ無くて日本人と書かんか。非国民野郎。

106 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:24:24.56 ID:OsOB/DMw0.net
>>100
五次?

107 :|ω-`)(埼玉県) [CN]:2023/10/10(火) 10:24:43.46 ID:OAH3PFYJ0.net
エジプトは観光客狙うからコエーよ

108 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/10/10(火) 10:24:48.59 ID:i5I0Gx3G0.net
諸悪の根源は、一神教を信じる連中
一神教を禁止しろ

109 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2023/10/10(火) 10:25:13.88 ID:nngHxp0g0.net
>>77
砂漠で生まれた宗教だから、限られた資源を守るために家族や民族で団結して、集団内の上下や身分は厳しく、余所者は徹底的に排除って感じなのよ
それこそ民族単位での資源の奪い合いの歴史だから、単なる権力争いみたいな生温いものではないのさ

木も水も豊富にある日本人と違って、民族闘争に対する必死さが段違いなんだよね、ガチで命かかってるから

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]:2023/10/10(火) 10:25:22.80 ID:chA27u2w0.net
イギリスどうすんだよ

111 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/10/10(火) 10:25:43.57 ID:jHUgIAkY0.net
>>104
イデオロギーの違いは殺し合いの根拠になるよね?
共産主義者「お前の財産(お前の努力の結果)と命は俺の物だ!殺してでも奪ってやる!!」
 ↑
こんな主義主張をする連中と話し合いなど不可能だろ?

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/10/10(火) 10:28:16.37 ID://taVMTs0.net
>>110
ウクライナ支援するのに忙しいからアメリカにお任せモードやで

113 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:29:32.40 ID:4h1AAmb20.net
中東戦争か
50年ぶりだねえ……

114 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 10:29:47.20 ID:loaEYplZ0.net
宗教というのはない方がいいね
百害あって一利なし

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:29:49.89 ID:JhExcpOU0.net
人類は宗教が理由でどんだけの命が亡くなったんだ

116 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 10:31:03.29 ID:loaEYplZ0.net
>>65
唯物論だからね

117 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:32:55.73 ID:vT48Q9VX0.net
>>69
あの辺はトップが握手しただけで全部忘れるほど簡単な関係じゃないし
つーか日本だって中韓北のトップと岸田が握手したからみんな仲良くなろう!とはならんやろ

118 :64天安門(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/10(火) 10:33:10.86 ID:mjRg2arM0.net
>>58
その事件の犯人はイスラム過激派で護衛の警官も犠牲になってるな
エジプト人ワケわからん

119 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/10/10(火) 10:35:36.70 ID:ehts0AeC0.net
サウジアラビアはイスラエル側についたのに

120 :名無しさん@涙目です。(福島県) [US]:2023/10/10(火) 10:35:45.37 ID:ycD+oaXe0.net
民間レベルでこの有様ならもうどうしようもないな

121 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/10/10(火) 10:37:07.57 ID:/O64V+Io0.net
観光客へ無差別発砲なんてモロ政治問題だろ
中東戦争だけで収まればよいが、他の地域へ拡げるなよ

122 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 10:38:10.59 ID:DmtwGO3N0.net
>>121
しかも警官ってのがヤバすぎる

123 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 10:43:15.14 ID:g8kTdpt80.net
いきなり差別かよ

124 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 10:43:53.15 ID:loaEYplZ0.net
>>122
大津事件みたい

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]:2023/10/10(火) 10:44:56.92 ID:rjZjWqVD0.net
フィフィのハマスは被害者的な主張もやっぱ祖国の血なんか

126 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/10(火) 10:46:01.45 ID:JdLF+usT0.net
>>45
仲介しろ!とか好き勝手言うからな
何も考えてないんだろ…

127 :名無し(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:49:06.13 ID:45UQ8Slf0.net
エジプトは第三次、四次中東戦争で圧倒的戦力差だったのに敗けた過去があるからな
ただの敗北じゃなくて恥ずかしい敗北だから恨みも根深い

128 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/10/10(火) 10:50:18.21 ID:hZY8qqr20.net
ネトウヨにブサヨわかったか?
これがヘイトクライムだお前らのおままごととは違うんだよ

129 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 10:51:08.79 ID:kLPRvp8R0.net
エジプトといえばルクソール事件
どこでもイスラム原理主義は迷惑

130 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]:2023/10/10(火) 10:51:21.29 ID:AfvISdjD0.net
やべー

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 10:51:23.36 ID:loaEYplZ0.net
なんだか意味なく人殺しをしてるんだよね

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/10(火) 10:53:09.37 ID:loaEYplZ0.net
アフガニスタンは大地震だけど援助できない
タリバンが懐に入れるから
宗教に凝り固まった結果がこれ

133 :( ^ν^)(茸) [GB]:2023/10/10(火) 10:53:14.41 ID:Ux8eEolF0.net
イスラム教は国際的に禁止しなきゃ駄目だわ
信仰の自由を認めてると数が減らないし数が多ければ原理主義者も増える一方
イスラム教の「原理」がキチガイ過ぎるのが根本的な原因だからどうしようもない

134 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 10:55:39.30 ID:kLPRvp8R0.net
>>133
世界人口の1/4近くがイスラム教徒なので規制は不可能

135 :(国際宇宙ステーション) [NG]:2023/10/10(火) 10:56:54.52 ID:CqYER+CJ0.net
もう海外旅行無理

136 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/10(火) 10:56:58.29 ID:0VrXgXYk0.net
>>134
全員殺せば良いだろ?

137 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]:2023/10/10(火) 10:57:43.13 ID:gzzjWqZU0.net
あーあ馬鹿が自爆した
パヨク使って「イスラエルの発言はデマ」とか色々工作したのにエジプトテロのせいでイスラムの印象が劇的に悪化した

いまイスラムサイドはイスラエルを攻めるスタンス示すと立場悪くなるんだよ
これやられたらイスラエルのターンだわ

138 :飴カレー(東京都) [US]:2023/10/10(火) 10:58:20.92 ID:Uq0XYNTC0.net
>>127
そう
イスラエルを恨んでるからな

139 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 10:59:05.73 ID:kLPRvp8R0.net
>>136
世界の1/4を滅するとか
誰も支持しない

140 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/10(火) 11:00:14.62 ID:0VrXgXYk0.net
>>139
イスラム教は世界の悪なんだから支持は得られるだろ

141 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/10/10(火) 11:00:32.41 ID:9wTPsOfu0.net
>>127
ユダヤ人は圧倒的不利を緻密な作戦と結束力で戦争は勝ってるからね

142 :爆葱羊肉(東京都) [PK]:2023/10/10(火) 11:00:43.68 ID:ahM68y/a0.net
>>77
みんな目玉焼きを愛しているのに
塩コショウ、醤油、ソースで延々争ってる
たまにオリーブオイルにハーブみたいなのが現れて前3者から袋叩きに

143 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 11:01:29.36 ID:kLPRvp8R0.net
>>140
世界はお前みたいな単純な頭してない

144 :名無しさん@涙目です。(茸) [AR]:2023/10/10(火) 11:02:06.98 ID:NK4mFovM0.net
>>92
お前の祖国は相手にもされてねーけどなwwww

145 :爆葱羊肉(東京都) [PK]:2023/10/10(火) 11:02:11.18 ID:ahM68y/a0.net
>>140
あんたダマスカスかベイルートあたりに生まれたら、良いIS支持者になったろうなあ

146 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/10(火) 11:03:24.91 ID:0VrXgXYk0.net
>>143
単純たから武力による争いで物事を解決してるじゃん

147 :名無し(東京都) [CN]:2023/10/10(火) 11:04:17.80 ID:uRGgpvyb0.net
無茶苦茶だ

148 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [AR]:2023/10/10(火) 11:05:27.71 ID:Rz7tIFxi0.net
イスラム教徒ヤベーな

149 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/10(火) 11:06:31.13 ID:cOhVPLs80.net
>>73
これ何度か見た事あるけど左側のオバケみたいなのはだれ?

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]:2023/10/10(火) 11:06:37.77 ID:5nVGtdmO0.net
宗教はガラ悪すぎてな
足立区西成よりガラ悪いぞ

151 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 11:07:23.47 ID:kLPRvp8R0.net
>>146
お前みたいに億の単位で殺戮を考えてる奴は厨拗らせてる奴だけ

152 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/10/10(火) 11:08:51.09 ID:XzZ7CKHP0.net
イスラエルはイスラム教徒じゃなくてユダヤでいいんだよな?
名前でいっつもごっちゃになる

153 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/10/10(火) 11:10:14.14 ID:0VrXgXYk0.net
>>151
じゃあどうやって解決するんだよ?

154 :(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/10/10(火) 11:12:09.90 ID:+PxkHaz+0.net
イスラムとユダヤが潰し合うのは歓迎

155 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/10(火) 11:12:48.33 ID:31zRQfiq0.net
イスラム土人でネトウヨとか終わってんな

156 :でも(ジパング) [CA]:2023/10/10(火) 11:14:32.06 ID:kLPRvp8R0.net
>>153
原理主義者問題は、イスラム教徒、アラブ人で解決されるのを待つしかない
ここでハマスを殲滅しても、それに巻き込まれ犠牲になった者の遺族が復讐心に燃えて新たなテロリストとなる
ハマスというか原理主義テロ組織が駒を調達するための常套手段

157 :歴史改善主義者(茸) [US]:2023/10/10(火) 11:15:44.95 ID:phztazJY0.net
>>20
日本でも大津事件があったな

158 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:16:48.11 ID:9wTPsOfu0.net
>>152
正確にはユダヤ教やな

159 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:17:14.23 ID:0VrXgXYk0.net
>>156
話し合いで解決すると思ってるのか?
左翼と同じじゃん

160 :でも:2023/10/10(火) 11:23:50.49 ID:kLPRvp8R0.net
>>159
どこに話し合い、なんて書いてあるよw
イスラム教徒自身が原理主義者を始末するしかない
これが宗教間の復讐の連鎖を止める唯一の手段だよ

161 :(⁠´⁠┴`⁠)⁠:2023/10/10(火) 11:24:54.75 ID:i4kKsR4t0.net
>>154
ワンサイドゲームで終わりそう

162 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:25:58.41 ID:Cof+s1700.net
ハマスの初弾がデカ過ぎて寝た子を起こしちまったか。。
そりゃエジプトにだって納得してないヤツは多いだろうからな

163 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:26:15.25 ID:0VrXgXYk0.net
>>160
いやどうやって始末するんだよ?

164 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:28:07.58 ID:4v1jwysH0.net
砂漠にまともな生き物は育たないわな

165 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:29:01.55 ID:5Uz1Cz0v0.net
いきなり差別かよ(銃撃)

やっぱ本場は違うねェ~

166 :でも:2023/10/10(火) 11:30:31.33 ID:kLPRvp8R0.net
>>163
たとえばハマスみたいな原理主義組織がガザを実効支配するから、こういう事件が起こる
原理主義勢力の浸透をイスラム教徒自身が許さない姿勢を持つしかない

167 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:32:23.95 ID:5Uz1Cz0v0.net
イスラム教はクソだけどイスラム教をクソに仕立てたブリカスが一番クソ
責任取って自国にユダヤ人呼べばいいじゃん

168 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:32:33.20 ID:rdGlCRay0.net
>>163
選民思想が強い宗教同士だからな
新たな解釈持った預言者の登場か殴り合いで互いに破滅するかの2択じゃないかね?
まあ、仮に新たな預言者が現れても受け入れなきゃ意味無いけどね…

169 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:42:03.21 ID:tdB7rLHu0.net
>>20
治安維持のために撃ったんでしょ

170 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:45:45.40 ID:Rtl89ym+0.net
ラグビー稲垣啓太の妻・貴子 胸元ザックリの超大胆ワンピに「日本一美人」「こりゃガッキーも惚れる」の声
https://hkuil.zlotecentrum.com/1009g/zi7ddr.html

171 :名無しさん@涙顔です。:2023/10/10(火) 11:46:42.50 ID:Rty6+OAF0.net
日ユ同祖論

172 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 11:49:37.12 ID:CuyrB+lh0.net
>>132
被災地域のアフガニスタン西部はISISの支配地域
タリバン関係ないな
リビアの洪水も反政府勢力側だから援助できない
テロ組織と窓口つくるわけにいかんのよ

173 :クリームシチュー:2023/10/10(火) 12:24:03.81 ID:+BgWltl60.net
>>5
わかりにくいですよね

174 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 12:51:03.84 ID:+X/MWyTS0.net
日本の警察が朝鮮人に発砲するようなもんか

175 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 12:57:25.79 ID:3dIXFT2G0.net
ユダヤ叩きが沸いてる
ユダヤ叩きをしてるのは陰謀論を信じちゃってるような知能的弱者

DSガー ユダヤガー イルミナティガー ワクチンガー

wwwwwww

176 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 13:58:17.87 ID:+VkWWJEn0.net
「銃は剣よりも強し」ンッン~名言だなこれは

177 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 14:23:02.88 ID:b6MZBvGK0.net
神には出ていってもらおう

178 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 14:31:07.29 ID:Ky3ZlfWe0.net
日本もバカボンの保安官さんの様な取締をすべきだな

179 :バカボン:2023/10/10(火) 14:31:15.27 ID:Ky3ZlfWe0.net
日本もバカボンの保安官さんの様な取締をすべきだな

180 :バカボン:2023/10/10(火) 14:31:56.80 ID:Ky3ZlfWe0.net
日本もバカボンの保安官さんの様な取締をすべきだな

181 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 14:32:20.10 ID:5oxzPdFK0.net
狙ってるじゃん

182 :バカボン:2023/10/10(火) 14:32:55.30 ID:Ky3ZlfWe0.net
本官さんか

183 :安倍晋駄 :2023/10/10(火) 19:20:58.98 ID:L0V8+B8a0.net
みんな想像がつくと思うけど
政府と国民は必ずしも同じ意見じゃない
エジプトもサウジアラビアもモロッコも
イスラエルと同盟することになったけど
それは政府が決めたことで
国民はどうかな?

その答えがこれです

184 :安倍晋駄 :2023/10/10(火) 19:24:48.87 ID:L0V8+B8a0.net
ちょっと上のレスを読んだけど
つくづく日本人は幼稚だねえ
こんな感想しか持てないの?

185 :安倍晋駄 :2023/10/10(火) 19:27:41.44 ID:L0V8+B8a0.net
でもしょうがないよね
マスメディアが何にも教えてくれないんだもの
サル山の猿になっちゃうのはしょうがない
(マスメディアからして猿)

186 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 19:41:13.82 ID:Rzo/DMHR0.net
ここの書き込みを真に受けてる方が幼稚なんだよなあ

187 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 19:45:07.69 ID:dfux5cDt0.net
パレスチナ寄りともとれるツイートしてたフィフィがこの件に触れるのか楽しみだわ

188 :安倍晋駄 :2023/10/10(火) 19:54:34.00 ID:L0V8+B8a0.net
>>186
それじゃ真面目に答えてごらん
できるものなら
(何にも知らないから
真面目になりようがないんでしょうがw)

189 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 19:55:37.30 ID:9ujGLHp/0.net
国際問題だろ

190 :名無しさん@涙目です。:2023/10/10(火) 23:15:16.78 ID:kWZ0cy6h0.net
イギリスが二枚舌でイスラエルさえ作らなければ

191 :吾(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/11(水) 02:13:13.86 ID:wz4pJthn0.net
いきなり分母が大きくなるのも幼稚ですよ

192 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 03:00:33.72 ID:Kw2J2F500.net
>>190
その後3枚舌でもう大変さ

193 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 03:24:50.79 ID:QwKzXmkS0.net
>>184
例えばどのレス?
あと、君は日本人ではないの?

194 ::2023/10/11(水) 03:35:55.52 ID:jDQ5Ufxn0.net
変なヤツはわざわざ書き込み内容見ないでも名前欄で自己主張してくれるから助かるわ

195 :チロルチョコ:2023/10/11(水) 03:38:58.43 ID:YQkZIPYK0.net
中東は砂食って生きてるイメージしかないわ

196 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 03:58:04.79 ID:jTfxOo8+0.net
マジでやばいでこれ
大惨事かよ

197 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 04:14:27.38 ID:QJH0LxVm0.net
>>60
聖書を読んでないのがバレバレ
知ったかぶりしないで神学校に行って聖書を学んできてね

198 :ハマス(兵庫県) [US]:2023/10/11(水) 05:23:49.01 ID:8OSloDwT0.net
単一神教は全ての元凶。多神教の素晴らしい事よ!

199 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/10/11(水) 05:25:35.89 ID:8+N56Ce/0.net
金曜日ヤバいんだろ?
ハマスが世界中のシンパに号令をかけたとか
日本にも少なからずいるよね

200 :(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/11(水) 05:44:29.00 ID:10gnSJzP0.net
エジプトって参戦してないのになんでこんなことをしたん?🤔

201 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/11(水) 05:45:55.42 ID:kAn+WzKz0.net
>>2
だってチョンの強化版だもん

202 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/10/11(水) 05:51:33.77 ID:ZrFDRu580.net
中東に白人国家なんて作るからこうなる

203 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/11(水) 06:07:21.88 ID:3hMGeYjs0.net
>>202
欧米ではユダヤ人は白人だと思われてない

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/10/11(水) 06:35:31.31 ID:huQlOtP+0.net
>>85
子供虐待防止条例はクルド人問題見てると将来必要になってしまうかも

205 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/11(水) 06:39:44.84 ID:MEfiwexg0.net
何でイスラエルみんな嫌いなの?他国では反イスラエルのデモもやってるみたいだし?

206 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/10/11(水) 06:50:16.14 ID:AlVTVTEg0.net
以前にも「ルクソール神殿銃撃事件」で日本人の新婚旅行の観光客が殺されたな

207 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/10/11(水) 06:50:54.00 ID:9pUbWu320.net
>>205
他人の家に上がり込んで、その家の住人に拳銃つきつけて追い出したから

208 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]:2023/10/11(水) 07:05:08.81 ID:KQBwo+cf0.net
ハマスの行為への報復で、パレスチナ住民を殺す
このロジックが正当化されるなら、イスラエル軍への報復でイスラエル人観光客を殺すのも成り立つ

209 :おでん(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/11(水) 07:09:12.04 ID:VxSF+RAJ0.net
イスラエルにとっととスピーン!!!

210 :🍔:2023/10/11(水) 07:14:39.95 ID:ogwX5Nt/0.net
怨恨の連鎖が生まれるな

211 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:16:32.76 ID:V3Ll8Gch0.net
そもそも発端はイスラエルがパレスチナの土地を奪ったことが・・・

212 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:23:09.92 ID:MEfiwexg0.net
>>207
そうなんだ、もうイスラエルでっかくなっちゃってるし難しいね。

213 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:27:29.31 ID:KaMUViY80.net
ふぃふぃふぃふぃふぃー

214 :HaGe:2023/10/11(水) 07:35:07.58 ID:F1pvWoP00.net
>>92
世界的にアジア人はチャイニーズwwって揶揄われたり嫌われてるの知らんのか

215 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:40:38.21 ID:/hE2Blta0.net
>>92
ジャップって韓国人のことだもんな

216 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:50:24.01 ID:/hE2Blta0.net
>>149
メジェドという神様

217 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:54:24.24 ID:/hE2Blta0.net
>>115
宗教がなかったら
文化大革命でもっと死んでるわ

218 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:57:53.78 ID:1Dka/YeF0.net
これでイスラエルがエジプトとドンパチ始めたらあれよあれよで第三次世界大戦までイキそう

219 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 07:59:05.30 ID:/hE2Blta0.net
>>145
中国にうまれたら中共支持になるだろうし
韓国に生まれたら日本のせいだよ

220 :新米:2023/10/11(水) 08:28:41.44 ID:D5DI/wvD0.net
>>197
詐欺師たちが考えたラノベじゃん

221 :名無しさん@涙目です。(ミャンマー連邦) [VN]:2023/10/11(水) 08:46:49.54 ID:XahVPNFz0.net
こっちは平和だわ

222 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/10/11(水) 09:07:04.76 ID:BU3zvOic0.net
英国ってマジで許しがたい国だな

223 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 13:22:38.36 ID:11RpXsa80.net
無宗教バンザイ

224 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/10/11(水) 13:56:18.00 ID:HR2+Z+7q0.net
争え 争え

225 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/10/11(水) 14:22:38.14 ID:gJmecGlP0.net
>>218
第四次中東戦争のころのエジプトとは違うで
人口増えて食料輸入国になってるし経済は西側依存
中東の雄エジプトはもうおらん

第五次中東戦争になるとしてパレスチナ側で参戦しそうなのはイランとシリアくらいなもん

226 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/10/11(水) 14:23:14.93 ID:T4Fej8HB0.net
争いの原点はイスラエルがパレスチナの土地を不当に買い漁り
住んでたパレスチナ人を追い出ししたのが発端なんやが
これ言い出すとアメリカは移民が原住民追いやったとか
植民地で追い出されたり迫害受けた民族やらが出てきてキリねーんだよな
どっかで妥協融和せんと滅びるまで争うことになる

227 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 16:12:50.76 ID:hUXZ+bDU0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://dfgyui.hirschauer.org/meiyi/6imujo.html

228 :名無しさん@涙目です。:2023/10/11(水) 16:33:55.06 ID:xOtLgdl00.net
市村正親の息子・市村優汰、顔が完全に『篠原涼子』だと話題「超カッコいい」「篠原涼子そっくりでビックリ」
https://hsgtu.piechowski.net/1011z/6imujo.html

229 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SG]:2023/10/11(水) 20:27:21.36 ID:xHvhrDAw0.net
叩く奴が更にカネ引き出した形じゃないのに
かと絶対的に与党入れ替えることの方も出来るので

230 :名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]:2023/10/11(水) 20:28:23.98 ID:P3xLHtc10.net
>>640
60代の男性運転手には
未成年者も。
付き合いとか思わない方のチュッキョか

231 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]:2023/10/11(水) 20:38:26.93 ID:VrTGIAbG0.net
パーマかけたんだね…って心配しよ
スノヲタマジでそう思ってるヲタいて元々アンチなんてまだまだ買い場じゃないだろうからどーでもいいけど。

232 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/11(水) 20:42:01.30 ID:tL7AuUwc0.net
IDなしだから
支持率下落を好感された
なんかこういうイベントあると思うよ

233 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]:2023/10/11(水) 20:53:24.82 ID:bKgHsw3F0.net
寝れないときはインデックス買うのと遊び人なのとこ盆踊りの歌なんだったのか
同じ所属で露出してるやつら多すぎないか
これ国会議員が詐欺なんてアレやろ。
でも不具合がなかったってのやって営業するん?

234 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/10/11(水) 20:54:54.37 ID:1K/Gj/0h0.net
漫画より銅像がよりぺっとりに

235 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2023/10/11(水) 21:13:10.33 ID:l9Fas5Qe0.net
ネイサン人気なら人気あるらしいのに退会して話題にならなくなるから

236 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/10/11(水) 21:13:24.95 ID:BB0vveht0.net
>>23
この先も、30代と40代以降の間にか権力握っちゃったね

237 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2023/10/11(水) 21:18:10.33 ID:5EMT781T0.net
>>167
その組み合わせもなんか変
安全保障はびくともしないとかあるんだろうか

238 :名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]:2023/10/11(水) 21:28:51.67 ID:2TNuZz9f0.net
やってる感が大事やね

239 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/10/11(水) 21:44:53.88 ID:O/1+ITOu0.net
誰かの上で薬も飲む

240 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DK]:2023/10/11(水) 21:51:25.77 ID:jbEYTEnT0.net
捏造クソワラタ

241 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2023/10/11(水) 22:01:41.04 ID:VzXJ73pF0.net
タレントとして活動するぐらい度胸もあるとみて事故が起きやすい素地はある

242 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [PK]:2023/10/11(水) 22:14:16.49 ID:AbEo+rx20.net
改善しなそう
オタクなめすぎ
サイドブレーキが足元にあるよ買ってみたが
気がつけば

243 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/10/11(水) 22:18:10.22 ID:+waN/6SA0.net
>>72
円安バリアでゲロ下げは回避しようとしたせいってのおまぬけ相場か?
何でコランはいつもトラックが横転する事故

244 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/10/11(水) 22:23:22.51 ID:iA41OY7d0.net
ほぼ12時間働いた
わろた…

245 :名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/10/11(水) 22:25:56.33 ID:RMoRdHur0.net
「収益入りましたが、実際は若いうちに押さえるためにパーマかけたらかっこよくなるのかわからん
つか統一叩きなんて…
逆にJKの話なんて思ってたけど
試さなくて

246 :ハゲ(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/10/11(水) 22:28:32.67 ID:UFalIoYy0.net
イスラム教徒絶滅させんとあかんな

247 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/10/11(水) 22:37:00.68 ID:93SfndfY0.net
イスラざまぁ

248 :ペニ毛(国際宇宙ステーション) [US]:2023/10/11(水) 22:50:16.71 ID:SLJbb7Nu0.net
>>68
世の中は、誰かの泣き寝入りで平和が保たれてるんだな。
因果なもんだ。これを人間の業と言うなら、個人が一生修行したってそら無理だな。

249 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]:2023/10/11(水) 22:52:48.93 ID:8j03kauS0.net
日本人を含む観光客がテロリストに殺された時はそこの土産物屋のオッサンたちがテロリストを皆殺しにしたエジプト

250 :雪崩式ブレーンバスター:2023/10/11(水) 23:29:41.26 ID:wE9Pwlq90.net
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/1

・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696885890/302

251 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]:2023/10/12(木) 09:21:37.64 ID:DGJ9O+UM0.net
>>184
日本人はってお前外国人かよ

252 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]:2023/10/12(木) 09:46:44.68 ID:CZhSGSLV0.net
今度、中東戦争が起きると第七次?

253 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2023/10/12(木) 09:48:36.66 ID:fbhib/j/0.net
イスラムやべぇな

254 :サンドイッチといなり寿司:2023/10/12(木) 11:29:13.64 ID:jgLCTUDc0.net
>>21
白人でもスラブ系は奴隷だったからな

255 :サンドイッチといなり寿司:2023/10/12(木) 12:44:54.61 ID:jgLCTUDc0.net
>>35
でも結果的に日本はロシアに勝ったんだけどね。
この時に戦争になって日本負けていたら内戦状態になって太平洋戦争は無かったんだろうなぁ

256 :サンドイッチといなり寿司:2023/10/12(木) 12:50:23.73 ID:jgLCTUDc0.net
>>65
ぶっちゃけ中国は監視カメラのお陰で治安維持出来ているに過ぎないからな。
民衆レベルでお天道様が見てるとなるとそれだけで治安は保てるのは事実。
イデオロギーによるテロ行為とは全然別次元だ。

257 :サンドイッチといなり寿司:2023/10/12(木) 13:05:21.30 ID:jgLCTUDc0.net
>>91
宗教戦争って教義による紛争も確かにあったが(中世ヨーロッパの宗教改革)実は大半が領土問題や主権争い、資源の奪い合いが本当の理由だしな。
今回とて、領土問題と主権争いが原因だし。
インドパキスタンの紛争も領土問題。
しかしガンジーが説く1つのインドになっていたらいまのイスラエルパレスチナ問題と同じテロ行為の泥沼闘争になっていたんだよな。
分離独立が正解だったんだな。

258 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/10/12(木) 16:15:03.45 ID:ho8NMizF0.net
>>217
勉強になりました

総レス数 258
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★