2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワロタw】 増税メガネ また新たな増税を表明wwww 「扶養控除?そんなもん要らねえだろw」 [565421181]

1 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:41:59.65 ID:w5yskz6b0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/monakai.gif
扶養控除縮小へ

焦点になっていた「扶養控除」について、政府は縮小で検討していることが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b82de89dc94302ce2f5e51c7d5b3fbe9d643e12

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:43:14.11 ID:bliPsfQu0.net
岸田さんは46万円の給料アップやで

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:43:35.34 ID:BzQ8Yrjn0.net
日本人?そんなもん要らねえだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:44:04.35 ID:1oxMNG2w0.net
>>1
>高校まで児童手当拡充、扶養控除は廃止せず縮小へ 負担増避ける狙い

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:44:11.01 ID:hsM5jkgI0.net
絶対選挙でおとせ
マイナ保険証、インボイス制度廃止にしないと大変になる
データー河野中国に全部抜かれている

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:44:33.41 ID:fzZErfnT0.net
ありがとう自民党

7 :ハムサンド:2023/11/03(金) 19:45:22.07 ID:jwFzdV8W0.net
これはまさに朝三暮四じゃん。
日本国民は猿だってさ~。

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:45:30.31 ID:E5fSj9go0.net
大増税クソメガネ

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:46:04.79 ID:uNgPIdWL0.net
これはまともな政策

10 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:46:09.24 ID:mD/B/7mI0.net
もう給料は政府に振り込まれるようにしたらいいだろ…

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:46:41.75 ID:3/OCdUZt0.net
正式名称は増税党の増税クソメガネな!

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:46:47.46 ID:kvPfKPhr0.net
また可能性があるwだろwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:46:57.73 ID:d5eIOiY40.net
マジで辞めて迷惑や!

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:47:29.92 ID:KO8YzMKw0.net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:48:57.94 ID:r/os7xTZ0.net
増税メガネの名に偽りなし!!

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:50:13.91 ID:+N7a1UAT0.net
でもお前ら結婚すらしてないやん

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:50:33.24 ID:76IyhBG50.net
でも扶養控除はいらねえだろ
なんでリア充子無しが控除されてんだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:50:45.86 ID:HSg+7oDf0.net
増税クソメガネから増税取ったらクソメガネですやん(´・ω・`)

19 :( ・∀・):2023/11/03(金) 19:51:04.90 ID:vmVJGP4T0.net
>>1
ある種の人々(笑)は、こういう政策が
増税には見えないようだし( ・∀・)
社会保険料の値上げもね( ・∀・)
一回の減税に対する恒久増税(笑)
緊縮増税カルト教団財務省とその犬どもの教義のひとつ「トレードオフ」による増税だ( ・∀・)

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:51:15.27 ID:BzQ8Yrjn0.net
インボイスの時に個人事業主を叩いてインボイス賛成してた糞リーマン息してる?

こんどはお前らやぞw

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:51:24.36 ID:uNgPIdWL0.net
キシダの増税内容割とまともな方向なの多い
まあまだ油断できないが

22 ::2023/11/03(金) 19:51:30.67 ID:dkIa738u0.net
#岸田文雄に殺される

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:52:02.09 ID:76IyhBG50.net
扶養控除廃止してガキ手当増やしとけよ
それなら同性婚も文句言わねえよ

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:52:39.27 ID:uNVH92Wt0.net
じゃあ親と兄貴ナマポにするわ
拒否すんなよ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:53:19.93 ID:uNgPIdWL0.net
>>23
その方向になるんじゃね
子育て世帯を手厚く支援するのは今の流れだし

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:54:27.38 ID:Otzrz+av0.net
給与所得控除の縮小が先だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:54:44.84 ID:pJSMji7C0.net
>>4
日本語知らないんだろたぶん

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:54:46.57 ID:mAeQOCGj0.net
実際もういらんでしょ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:54:46.70 ID:6ifGGiyX0.net
え?縮小??
まじで????

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:55:06.27 ID:H74gMKdp0.net
岸田禍

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:55:30.00 ID:twz9S2dE0.net
縮小じゃなく廃止しろ

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:57:02.69 ID:kC7ny3w30.net
現役世代を増税すんなメガネ

33 :(゚ロ゚):2023/11/03(金) 19:58:18.36 ID:VpU148s40.net
    / ̄Y ̄\
   / _、、、、_ \
  / /    \ Λ
  f (   ~~   )Λ
  | / __  __ V|
 (V ′_ヽ ′_\V)
  = 増⃢税━増⃢税 =|
  人  ̄ |  ̄ ̄ ノ
  | ノ( )ヽ / |   増税しまっせ!
  |    ̄   |
   \ /二 ̄ /
   /\   /\
  |  `ーー′ |
  || VLΛ/  ||
  ||  V|/  ||

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:58:20.02 ID:LwJGMNbc0.net
キシダは経済って言葉の意味知ってる?w

35 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:59:05.64 ID:bV2Ndyiw0.net
欲しがりません勝つまでは

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:59:20.35 ID:JyjssgfQ0.net
言いなり増税クソメガネ(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 19:59:38.37 ID:+z0/E/O20.net
日本は滅ぶわ

38 :匿名希望:2023/11/03(金) 20:00:01.18 ID:BrlfsHIw0.net
>>2
だけじゃねえだろ
印象操作乙

39 :!id:ignore:2023/11/03(金) 20:00:41.69 ID:RD0xtnrp0.net
低賃金労働者は地獄へ
公務員政治家は給料アップへ

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:00:54.95 ID:bliPsfQu0.net
岸田は財務省の言うことをよく聞く犬国民の声なんか聞き流し

41 :名無し:2023/11/03(金) 20:01:27.76 ID:ksJDmBci0.net
12万もらっても扶養控除が縮小されるなら
いくらプラスになるかな
なんか微妙

42 :ポッキー:2023/11/03(金) 20:01:46.55 ID:CfZaFhaM0.net
子なし税
インポdeath制度

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:01:48.99 ID:Sa68qTG10.net
ったく令和の悪代官だな
絞り取る事しか考えないのかよ

44 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:02:00.68 ID:niaPlotK0.net
いらない
3人産まないなら女に存在価値はない
存在価値はないから扶養控除もなくなるし偽装結婚もなくなる
社会から女はいらない、全部移民でいい😊

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:02:25.29 ID:HUiN8ict0.net
金持ちから搾り取る政策は止まらないな(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:03:33.40 ID:bliPsfQu0.net
一年だけけ4 万円減税したから
俺の給料46万円上げるわ
ウィンウィンやろ
岸田

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:03:41.69 ID:U8ulBxiq0.net
配偶者の扶養控除要らねぇから年少扶養控除復活させーや

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:04:18.22 ID:umdYzy810.net
選挙後は大増税待ったなし

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:04:38.47 ID:Lii4R0ag0.net
税金そのものじゃなく
控除を止めて増税すれば
馬鹿は岸田は増税してないって
擁護するもんな
国民を馬鹿にし過ぎ

50 :ハゲ:2023/11/03(金) 20:06:15.45 ID:Hi91M4xV0.net
そうれハタラケハタラケ! はいハタラケハタラケ!

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:06:37.93 ID:eYwxuYqW0.net
>>47
これよな

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:06:42.78 ID:BzQ8Yrjn0.net
日本史上最高税収

🤓「ヨシ、増税だ!」

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:06:56.53 ID:bL626EiC0.net
クソアロタwww

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:10:41.26 ID:niaPlotK0.net
少子化改善するには女が3人産まないと駄目なんだよ
現実は結婚しないのに優遇、3人どころか1人2人でやめるだろ、それじゃ意味ねーんだよ
昔は優遇しなくても産んでたんだから優遇してもうまないなら女に優遇どころか人権もいらない、3人産まないなら優遇やめて移民にしてもらった方がいい

55 :ああ:2023/11/03(金) 20:11:25.16 ID:x8JZjQpS0.net
>>1
子ども手当の対象が拡大されるからやん

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:12:54.18 ID:twz9S2dE0.net
>>43
経団連や大企業からは全く搾り取らないぞw

57 ::2023/11/03(金) 20:13:00.31 ID:Jb0rWvVb0.net
朝三暮四

58 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:14:03.75 ID:ZlwDRliF0.net
ついでにデブ税も導入したらいい

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:14:15.62 ID:3eoF8piF0.net
なんで多くの国民にとってマイナスになる政策を支持する馬鹿がいるんだよ
自分に関係あるなしは置いとけや
基本的に国民の出費が増える政策なんてのは全て国の傲慢でしかない

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:14:55.38 ID:76IyhBG50.net
>>58
デブは自己負担一割増しで

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:15:58.32 ID:UrvS6RLT0.net
>>52
他スレでも書いたけど、きっと日本の政治は日本を繁栄させないために行われているんだろう。
景気が上向きそうになったら、すかさず景気を悪化させるような政策を打つのは、そのため。
いつもいつも「なんでそんなことするの?」と疑問に思うのは当然で、そういう政策をとっているから。

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:16:25.44 ID:JFnNzaeu0.net
クソメガネそろそろ石投げられるんじゃないのか
いい加減イライラしてきたわクソメガネ

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:16:43.81 ID:kotScGKg0.net
扶養控除はいらんだろ
まんさんがろくに働かずにダラダラする事を推進してる

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:17:10.33 ID:ANh/F4Rf0.net
和歌山で消されるべきだった

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:18:01.02 ID:bliPsfQu0.net
財務省では増税するほど
出世するんだから
増税しないわけにはいかないんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:18:11.71 ID:76IyhBG50.net
なにしれっと子無しが優遇されとんねん糞が

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:19:10.76 ID:twz9S2dE0.net
>>58
ハゲ税
チビ税
メガネ税も

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:19:26.58 ID:76IyhBG50.net
>>65
赤字国債が減らしたら出世するようにしろよなあ
増税だけなら馬鹿でもできるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:20:02.57 ID:JI7qU+oq0.net
せやな

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:20:39.99 ID:QDTQU/Rl0.net
自民は日本の敵だな。そりゃ壺だもんな

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:20:49.17 ID:R7241Bbx0.net
先に経済回させろやボケカス

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:21:03.81 ID:jAi+9vGv0.net
まぁでも実際にいらないよね
扶養外れるから仕事セーブしないといけないなんてアホらしい

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:23:03.68 ID:CFrWaoZE0.net
>>1
自分の給料は46万円アップ。
国民の負担はアップ。
恥ずかしくないのか?
自害しろキチガイ。

74 :hage:2023/11/03(金) 20:23:32.77 ID:sfChLDgy0.net
たまには減税しろ糞メガネ

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:24:04.92 ID:VofHn08N0.net
日本は経済成長しないので女も働かせるのはあり
家族減税的なものは新設していもいいかな

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:24:44.48 ID:LW7mJT2K0.net
与党支持税作れや

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:25:39.82 ID:jAi+9vGv0.net
>>75
その辺は子供手当ての増額とかで対応して欲しいね

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:26:02.27 ID:KumCSs2O0.net
外国人に手厚いの何とかしろ

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:26:10.72 ID:AGg1XZ7P0.net
これは支持率上げにきたな
抜け目のないやつだわ

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:26:10.80 ID:hwHcbtRF0.net
国民は金を生み出す機械としか思ってないんじゃね

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:26:14.83 ID:EgaG7Csu0.net
議員年金と国民年金一本化しよーぜ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:26:49.85 ID:51AtbJNP0.net
移民拡大
インバウンド歓迎
海外にはばらまき

日本人をぶっこわーす!
自由民主党

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:29:10.88 ID:U/AI6LGP0.net
異次元少子化にする対策

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:29:18.40 ID:bL626EiC0.net
広島の有権者が試されるのか
これは宗篤ですわ

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:30:42.14 ID:NQdZf6DH0.net
サラリーマン大増税来るか

86 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2023/11/03(金) 20:32:55.66 ID:b+xejypa0.net
これはいい政策

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/03(金) 20:34:23.87 ID:qxBC5cG50.net
扶養控除と3号被保険者はいらんは
不公平、直ちに廃止しろ

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2023/11/03(金) 20:36:59.42 ID:S0PBse980.net
例えば、独身で75以下の親の面倒見てるオッさんあたりには扶養控除縮小されると直撃喰らうんじゃないかな。

89 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2023/11/03(金) 20:37:59.65 ID:4zf2Bny50.net
こいつ増税したら給料あがるのか

90 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 20:38:22.48 ID:FHnnYZtg0.net
>>85
そりゃ自営業やったったから
次はサラリーマンでしょ

91 :名無しさん@涙目です。(山口県) [US]:2023/11/03(金) 20:39:10.37 ID:nW8+ycge0.net
ニートは切り捨てられるのかな?

92 :名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]:2023/11/03(金) 20:39:10.97 ID:FltVDlt00.net
>>44
>>54
ヤバいのがいる

93 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 20:39:13.88 ID:b40+thTt0.net
またメガネしたか

94 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]:2023/11/03(金) 20:39:44.36 ID:h7trKu4J0.net
一番必死に働いてる人が最も損をするという減税

95 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 20:39:51.72 ID:xp9D2qPD0.net
安定の増税メガネ

96 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 20:39:59.08 ID:OENJra3t0.net
自民党さようなら

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/03(金) 20:40:12.95 ID:JTJ66a9h0.net
既に奥さんがフルタイム正社員でしっかり稼いでる家庭には関係無い話だな

98 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]:2023/11/03(金) 20:40:27.81 ID:C+XmXnC40.net
>>78
これな
優遇は日本人だけでええ
生ぽとか
なんで他国の国民を日本が養わなあかんねん

99 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/03(金) 20:40:46.90 ID:mhK/yMYy0.net
まだ笑えるの?w じゃあ増税だ!

100 :胡椒(Unknown) [CN]:2023/11/03(金) 20:41:32.73 ID:LrK59qnn0.net
扶養控除はなくした方がいい
アレのせいで106万の壁ガーとか言ってセーブしてるんだから
別の子育て支援に枠組みを変えるといい
子供がいない夫婦? 別に税制優遇は不要でしょ

101 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]:2023/11/03(金) 20:41:35.45 ID:h7trKu4J0.net
>>35
何か勘違いしているようだね
勝つまでではない、死ぬまでだぞ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/03(金) 20:41:40.26 ID:OAwQ9QGS0.net
ほんと岸田ガーしたいせいかちゃんと内容読まないんだな

103 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/03(金) 20:44:02.28 ID:ObM5wwpb0.net
>>58
ホモ税も導入したらナマポ安泰

104 :名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]:2023/11/03(金) 20:44:21.88 ID:wsHmrvn80.net
真綿首締め増税クソメガネ

105 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 20:44:26.70 ID:4955nqTn0.net
児童手当拡充するならそうするのは当然だな

106 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IE]:2023/11/03(金) 20:44:49.21 ID:Y710rj3G0.net
コロナで飲食はじめばら撒いたからなあ
分かってたことだろ

107 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]:2023/11/03(金) 20:44:49.67 ID:twz9S2dE0.net
>>85
来るよw
給料の90%税金で取られる素晴らしい時代が来るからw

108 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/03(金) 20:48:02.99 ID:zDk5CNXZ0.net
けど扶養控除に関しては廃止するべき
働いてないのに扶養に入ってるからって理由で控除されてたら働いてる人が馬鹿みたい

109 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FI]:2023/11/03(金) 20:48:41.66 ID:1aojgw/Z0.net
>>2
報酬の一部自主返納してるぞ

110 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/03(金) 20:50:27.45 ID:0Nicb3900.net
増税検討何度目だ
つーか実際やった増税がどれだよ

111 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/11/03(金) 20:50:55.79 ID:gcbdVIVl0.net
でも民主よりはマシ!でも民主よりはマシ!
民主時代は悪夢!民主時代は悪夢!
選挙行くぐらいなら家に居る!選挙行くぐらいなら家に居る!

さぁみんなで念仏みたいに唱えよう!

112 :名無しさん@涙目です。(富山県) [CH]:2023/11/03(金) 20:51:06.94 ID:ILLxiGn00.net
岸田文雄「扶養控除減少は、増税ではありません。キッパリ」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:55:37.30 ID:V7NzuNRJ0.net
山上さん日本を助けて

114 :名無し:2023/11/03(金) 20:56:45.77 ID:m75NbXhZ0.net
岸田「でも俺の給料は上げるからよろしくw」

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:56:51.49 ID:hY87rHJX0.net
かつてない少子化強化対策
統一教会の教えを遵守してるね

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:56:51.75 ID:HpG98nph0.net
不自由増税党に党名変えろ

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:57:19.55 ID:pytluGuA0.net
少子化が進むよ、こいつホント無能だな

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 20:58:52.62 ID:R0D0RibJ0.net
あまりにも無能でひどすぎるわ。

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:00:09.38 ID:CFD5zUjJ0.net
開成高校の落ちこぼれ
東大受験に3回も落ちて三流ワタク行きとなった無能


学歴コンプに陥りやすい進学パターン

早稲田大卒 岸田文雄に対して父が放った言葉

「オマエはウチで初めての高卒だ」
「早稲田は大学じゃねーんだよ。ウチでは」

https://youtu.be/KFx2t-2mWCc

120 ::2023/11/03(金) 21:00:27.48 ID:XDHj8SWu0.net
飲食の補助金で設けた奴らの尻拭いやぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:05:02.27 ID:jONqUGjj0.net
これはやるべき
日本の将来のためには老人福祉の削減を一番にやるべき

122 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:06:38.34 ID:zDk5CNXZ0.net
少子化対策ってもう手遅れなんだから無駄金使わずに出生率下がってもいいから今生きている国民を優先すべき
どうせ100年後はみんな死んでるんだからその時の日本を考えてもどうしようもないだろ

そーゆー綺麗事は余裕あるときにするべきで手遅れとなった今することでは無い

123 :サバ味噌:2023/11/03(金) 21:07:09.86 ID:RS+pycD20.net
>>47
それな

124 :胡椒:2023/11/03(金) 21:07:27.47 ID:LrK59qnn0.net
>>119
67歳の爺さん捕まえて、いまだに18歳当時の受験学力で測ってるお前がヤバいw

125 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:09:05.50 ID:xpFZwZT90.net
こいつが誰かに刺されてもぜんぜん不思議に思わない

126 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:10:22.80 ID:U8ulBxiq0.net
>>68
額面じゃなくて対GDP比ならいいぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:11:11.28 ID:niaPlotK0.net
>>67
デブ税

128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:11:32.97 ID:KEtARI5g0.net
子育てバラマキ、「子育て支援」と言えば聞こえが良いけど、
実際、やる事は、
(所得の良い男女はほとんどが結婚、子どもを作っているから)税の補い手となる中核層に大幅な還付をする事なんだから、
どうやっても滅茶苦茶になるのは当たり前。

推進派議員にそそのかされて深く考えなかったのか、
すべては岸田・現自民幹部の見通しの甘さ。

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:13:29.07 ID:apezYCMC0.net
オレは結婚諦めたし日本なんか滅んだらいいと思ってるんで賛成だわ
なんで他人の役に立たないマンコの生活費を負担しないといけないの
あと年金ももうやめろ

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:14:49.03 ID:niaPlotK0.net
そもそも扶養控除は不要だろ
ダジャレじゃなく

あと給与所得控除も額が高すぎる
不公平税制はあらためよ
インボイスでみんながフリーランス叩いたよね?

131 :ハゲ:2023/11/03(金) 21:17:32.58 ID:/23fR3fM0.net
>>58
独身税•子なし税で異次元の少子化対策が彼の本懐

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:18:21.22 ID:pXy3Z8Fd0.net
https://i.imgur.com/G33v1fr.jpg
度が合わないとか何とか

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:18:44.27 ID:9UgEcyN00.net
>>109
だからなんだよ
あたりめーだろ
政治家が今の日本の現状を作ったんだからタダ働きで働けや
公僕になれや

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:20:18.53 ID:a7RjjMyL0.net
なるほど、サラリーマン増税って一気にじゃなくてちょこちょこやって行くつもりだなこれは
通勤税もこりゃやるよ

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:20:22.35 ID:tR++b9oX0.net
増税に目が曇って少子化対策とかもう完全に忘れてるよね
専業主婦の芽を詰んで誰が子育て頑張ろうと思うの
そんなだから増税メガネなんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:21:19.75 ID:a7RjjMyL0.net
>>130
社保入ってんだから高くなるのは当たり前だべ

137 :胡椒:2023/11/03(金) 21:21:31.98 ID:LrK59qnn0.net
>>130
それは性質が違うわな
給与所得控除をなくすというなら、それと同列に語るべきは
フリーランスの経費をどこまで認めるかという話

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:23:08.70 ID:mjtBbf/20.net
財務省「今なら一揆も起こせないんで八公二民までやりましょう」

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:23:58.76 ID:OYsRdnU/0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 21:27:55.99 ID:a7RjjMyL0.net
現状、月に30万稼ぐと6~7万くらいは税金で持ってかれるわけだが
控除幅締めたら手取り20万くらいになるんじゃね?

141 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 21:31:30.24 ID:KEtARI5g0.net
>>131
まぁ、岸田・政府与党は、
前、大炎上したかほくママ課(だっけ?)みたいに、
議員とかエリート、自分らの金銭感覚で、
「独身者は、金が余ってるはずだから、月に3~5万円くらい徴税しても大丈夫だろう」
とか、安易に考えて、
4兆円の子育てバラマキ案になったと疑わざるを得ないものがあるな。

(ちょっと自分で調べれば、今の独身者の大半から税を、まして子育てバラマキ税を取れば、選挙だけじゃなく、大変な事になると分かりそうなものだが。
裏を返せば、今の自民幹部は、庶民生活経済にまったく興味がないのだろうな)

142 :-(東京都) [US]:2023/11/03(金) 21:35:36.02 ID:ZTsCD/AK0.net
「どうだ気持ちいいか?」
「は、はいーっ!」

143 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/03(金) 21:36:31.72 ID:qxBC5cG50.net
扶養控除と3号なくしたら今までさぼってたマンコどもが働き始めるから景気よくなるな

144 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:41:15.38 ID:gIQyKJ4b0.net
せっかく警告したのに気づかないあまりにバカな国民に失望しちゃったか
最終手段のようだ
さらに悪化させて反旗を待つ手に出たか
しかしバカが過ぎた国民だからな
ますますプーイングするかもな

145 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/03(金) 21:42:03.38 ID:rrQVCAeJ0.net
日本をぶっ壊ぁす!

146 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/11/03(金) 21:42:04.34 ID:hMmPA6c/0.net
一方、自分の給与はアップ^^

147 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 21:42:50.54 ID:d8sPbc0l0.net
愛情が冷え切ってんのに夫婦で居るのは犯罪だと思う。
離婚するか牢屋に入るか選べ。

148 :アラビアータ(サイゼリア)(東京都) [US]:2023/11/03(金) 21:43:19.32 ID:unf6uxWo0.net
>>1
スレタイ、クソが抜けとるぞ

149 :名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]:2023/11/03(金) 21:43:29.51 ID:836tKUsI0.net
外人が保険証使いまわして医療費がとんでもないことに→マイナンバーで対応します
何故か国民が文句言いまくる
外人がどいつもこいつも本国に扶養家族がいる設定にして税金払いません→扶養控除無くして対応します
何故か国民が文句言いまくる
もうこの国終わりだろw

150 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]:2023/11/03(金) 21:43:40.28 ID:aUTeB4hJ0.net
国家の私物化

151 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/03(金) 21:45:32.63 ID:X0+XGOzh0.net
なあ、だれか増税メガネに形容詞の使い方教えてやれよ。
表現は大げさだけど、もう中身はすっからかんなんだけど。
正直安倍より国語能力低いんじゃない?

152 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:46:56.04 ID:UGLNZfrV0.net
>>130
でも独身ジジイのお前ってなんも国力に貢献してないどころか単なる穀潰しやん?

153 :安倍晋三🏺(ジパング) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:49:16.71 ID:C3cR04qw0.net
山上さんがアップを始めました

154 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/03(金) 21:50:00.74 ID:l9BQVlBG0.net
>>124
よお!
ワタク卒!

才能やセンスがないヤツは何年経っても進歩がねーんだよ

155 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:51:02.25 ID:UGLNZfrV0.net
>>67
デブは将来病気になって医療費かかる可能性高いけど、ハゲチビメガネは健康に関係ないからなぁ

156 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/03(金) 21:51:26.94 ID:DVzixcMQ0.net
国民は増税自分は給料アップ
いやあすごいですね

157 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]:2023/11/03(金) 21:52:14.31 ID:5iUHmHif0.net
増税メロリン

158 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:54:27.30 ID:UGLNZfrV0.net
>>87
専業主婦は子供産むし子育てしてるから優遇して当然。
子なしは知らんけど。

お前みたいな独身は働いて税金納めるしか存在価値ないだろ?

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2023/11/03(金) 21:54:31.13 ID:hObIzpyU0.net
ナマポタコ部屋を政府が運営しますみたいな勢いやな

160 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 21:54:58.93 ID:3as30nUi0.net
>>128
支援金乞食するだけで多産しない既婚者がクズだからこうなったんだろうが

161 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/03(金) 22:00:25.22 ID:hQ53orIR0.net
扶養控除よりは子供手当の方がまだマシと思うのは俺がおかしいのだろうか?

162 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/11/03(金) 22:03:14.49 ID:l3Kqkaip0.net
https://i.imgur.com/WoovuLI.jpg

163 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/11/03(金) 22:03:30.96 ID:ZlwDRliF0.net
デブ税、ハゲ税 、チビ税 、メガネ税、ホモ税、独身税•子なし税
を導入したらここの人達はほぼ全滅する

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2023/11/03(金) 22:04:43.40 ID:YmKwxTTG0.net
子供や親にかまけてないで、働け!ってこと?
子育てや介護に専業することは許されないと

165 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/03(金) 22:08:20.78 ID:CAKPcgQm0.net
>>30
ワロタw今度使うw

166 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/03(金) 22:10:48.28 ID:BzQ8Yrjn0.net
>>163
貧乏税、ニート税、クズ税、半グレ税もな

167 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2023/11/03(金) 22:16:25.42 ID:YmKwxTTG0.net
子供の扶養に入ってるジジババ
子育てに専念してる専業主婦
失業中/要介護の子を持つ親


阿鼻叫喚 w w w どーやって税金払らうんだろ

168 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]:2023/11/03(金) 22:22:25.57 ID:CqkcPQfh0.net
反日パヨチンが増税メガネ連呼してくれるから
岸田さん各種大型減税に本気になっちゃったのよw

ありがとう反日パヨちんw

169 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [PL]:2023/11/03(金) 22:22:32.84 ID:X9/h+GRy0.net
自民党内で岸田降ろし起こさないと次の選挙マジでヤバイと思う。

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]:2023/11/03(金) 22:26:00.39 ID:OnmutsO50.net
増税はしてません
今まで優遇してたのをぶっ殺すだけです

ってか?
ふざけんなよ

171 :名無し(茸) [ニダ]:2023/11/03(金) 22:31:56.87 ID:TdhEjP5s0.net
>>130
民間の所得控除と比較するなら自営の必要経費だべ
なんでインボイス絡めて所得控除にいちゃもんつけてくんのか理解できねえ

172 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/03(金) 22:34:06.76 ID:9UF+CpEL0.net
宗教法人税には全く触れないのな

173 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]:2023/11/03(金) 22:35:53.35 ID:U+spr4IK0.net
税メガがやった政策や発表で「これは賛成します」みたいな多くの人から支持されてるのってあるの?

174 :名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]:2023/11/03(金) 22:37:13.71 ID:XS/Muz1O0.net
ここで文句言うなら次の選挙で自民党落とせよ

175 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/03(金) 22:40:32.30 ID:FYjO1uJt0.net
男女平等とかいうおかしな考えでいくならいらないわな

176 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 22:43:48.78 ID:cLYTF9dF0.net
ニート死す

177 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/03(金) 22:44:49.28 ID:FYjO1uJt0.net
ちゃんとやるなら、子無しの扶養控除はなくしますよと言わなきゃな
区別しないから子持ちが苦労する
だか、子供y手当てに一本化するという考えもある
だがしかしゃい、、だいたいは働いてるだろ
コストかけて配るんじゃなくて減税しろって話になる
でも減税すると「上げるときに目立つ」から白っと額を減らせる手当てにしておきたい

178 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/11/03(金) 22:51:21.78 ID:ivZmz4ax0.net
だから、フリーランス潰したら次はあなた達の番ですよって散々警告してたのに
インボイスマンセーするアホリーマンが多い事多い事

179 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 22:56:20.62 ID:SH1FcesM0.net
なぜ日本の政府なのに日本を滅ぼそうとするのか

180 :名無しさんがお送りします:2023/11/04(土) 00:28:30.03 ID:sI8h0OXow
>>1>>179
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本は社会保障費を大幅に削減しないと、減税はできないよ。>>179>>179

181 :名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]:2023/11/03(金) 23:04:52.99 ID:j98oeiU30.net
無能岸田 「ワイは給料アップや、お前らは増税してやるからワイの給料の肥やしになれ」

182 :( ΦωΦ )(福岡県) [US]:2023/11/03(金) 23:06:51.45 ID:iTwvtuvx0.net
キーシダキシダキーシダ(増税!)
キーシダキシダ(高収入!!)

183 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 23:07:29.25 ID:CTHSeSGo0.net
子供手当厚くして子育てのために専業主婦してる家庭が潤うなら許す
老害の人気取りに使うなら絶対に許さん

184 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/11/03(金) 23:13:38.22 ID:xhkwgI000.net
今の役人の凄いとこは国民への負担を減らそうとしてくれた先人の思いやりを踏み躙ってる所だよな

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]:2023/11/03(金) 23:17:54.00 ID:B5XW9nKA0.net
消費税20%とかにして細かい税や控除廃止して単純化した方がいいんじゃないの
景気対策も給付オンリーにすればいい

186 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/11/03(金) 23:18:52.33 ID:j2irejSc0.net
助成金なんかは世帯収入で対象かどうか決まるから
こういうことすると世帯分離がますます増えそう

187 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/03(金) 23:19:57.42 ID:38YvJ+5L0.net
消費税廃止すればインボイス制度にも対応できてお得だぞ

188 :名無しさん@涙目です。(福島県) [HK]:2023/11/03(金) 23:20:02.89 ID:hYbuC4zJ0.net
こんなの野放しにできねえだろ選挙行けよお前ら

189 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]:2023/11/03(金) 23:33:41.32 ID:QpyZcHCf0.net
扶養控除は年収の壁問題もあって不公平だから見直すのは正解

190 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 23:37:05.11 ID:leDwFzhb0.net
岸田一族が滅びますように

191 :名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]:2023/11/03(金) 23:46:39.76 ID:QVWb2y7k0.net
扶養控除のせいで、在日外国人はどんだけ収入あっても非課税世帯。

192 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/03(金) 23:48:18.87 ID:hVofKD+z0.net
>>188
野党はもっと駄目だから消去法で自民

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2023/11/03(金) 23:52:25.71 ID:p1zR2FhI0.net
もう結婚しないで1人で生きていくのが正解なのでは☺

194 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/03(金) 23:53:14.28 ID:NR/ZUHII0.net
専業主婦の扶養控除に対する記事と勘違いしてる人多い?

195 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/03(金) 23:54:43.61 ID:oajTmgx+0.net
>>63
お前扶養控除がなんなのかわかってないだろ
書き込む前に調べたほうがいいよ

196 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/03(金) 23:55:26.62 ID:ckejMleW0.net
財務省をどうにかしないと岸田下ろした所で何も変わらんよ

197 :hage(Unknown) [KR]:2023/11/03(金) 23:59:30.15 ID:JFt8VN0u0.net
大増税小減税半笑いクソメガネ

198 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2023/11/04(土) 00:05:36.01 ID:d3IG/vRz0.net
岸田をパペットにして好き放題やってる財務省のクソ官僚共に国民が直接鉄槌を下す合法的な方法を模索する必要がある

199 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/04(土) 00:09:46.03 ID:uuSjNZEZ0.net
ソースが共産カル党壺アジビラA

どんどん火をつけまくるよw

200 :埼玉(埼玉県) [US]:2023/11/04(土) 00:09:53.82 ID:sSqAZpXr0.net
まぁ今の時代扶養控除はいらんよな
もう何したってヘイトはメガネに集まるから
ニート主婦を撲滅するいい機会だ、生け贄になってもらおう

201 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/04(土) 00:19:30.71 ID:L/mTbZBj0.net
これはひどい

202 :名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]:2023/11/04(土) 00:23:57.17 ID:Oj2MqRbs0.net
自民信者ネトウヨのせい

203 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/04(土) 00:41:36.45 ID:7BHir7Kq0.net
>>173
インボイスはサラリーマンが賛成してたなw

204 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/04(土) 00:45:23.92 ID:7BHir7Kq0.net
インボイスで打ちのめされた個人事業主は今後サラリーマン増税に賛成する側になるからなw

こうやって国民を分断して憎み合わせて統治する卑怯な遣り口が日帝時代と何も変わってない。

205 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/04(土) 00:46:20.80 ID:7BHir7Kq0.net
政府の高官をやるということは、人間を辞めるということやな

206 :名無し(ジパング) [BR]:2023/11/04(土) 00:53:28.63 ID:wZdYMlpb0.net
でも選挙では自民圧勝なんでしょ
大多数が増税望んでるんだから仕方ないよね

207 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/04(土) 00:54:56.53 ID:ECj2J01v0.net
岸田が総理になって数年
ここまですごい速さで増税したやつはいないぞ

マジでなんとかしろよ

208 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 00:58:50.26 ID:fobXuf+S0.net
>>207
選挙が始まれば応援演説で全国各地を回る際にどこかで国民に殺されるから

209 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]:2023/11/04(土) 01:01:04.84 ID:+P4vvkx00.net
インボイスと同じ理屈でいままで免税していた分を課税するだけだろ

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2023/11/04(土) 01:08:23.93 ID:S0oykjP00.net
消費税って材料にも運賃にも加工費にも何でもかんでも掛かってるから、消費税がない場合よりトータルで50〜100パーセント以上は支払い額が上がってるんだよな。
これが生活が一向に良くならない原因な。特に利鞘を増やせない日本の中小企業を圧迫している。
海外から材料を仕入れれば消費税分は利益にできるようになるかから中国などからの原材料の輸入は減らすわけにはいかない。

211 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/11/04(土) 01:09:12.27 ID:o09NdZgb0.net
キッシー=財務省の操り人形

212 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]:2023/11/04(土) 01:18:36.38 ID:ChWZ0oMZ0.net
次回、山本太郎劇場にも期待ください!!

213 :安倍晋三🏺(静岡県) [US]:2023/11/04(土) 01:19:20.41 ID:j2Tbkxcj0.net
扶養控除ない方が女も働きやすくなる気がする
103万円だっけ?それ超えると控除されないから時間を調整してるんだろ?

214 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/04(土) 01:22:20.43 ID:cHo5d1d00.net
インボイスざまぁあああああああ→あれ?

215 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/04(土) 01:39:15.81 ID:YHlWJco20.net
誰か止めろ

216 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/04(土) 01:53:04.08 ID:7gnp66g/0.net
横浜のタイ料理人来てください!

217 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/11/04(土) 02:07:16.14 ID:J+aqVvKq0.net
>>213
それよ

218 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/04(土) 02:09:15.27 ID:eefarGHF0.net
女性につらく当たるのは連合会長のせい

219 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 02:10:08.15 ID:zRACwkb20.net
年金控除はてんこ盛りなのに

220 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/04(土) 02:11:01.29 ID:eefarGHF0.net
>>173
息子を秘書に、<- 一部の政治家に受けてる

221 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/04(土) 02:12:33.53 ID:eefarGHF0.net
消費税上げて喜ぶのは輸出企業だってよ。税還付金があるんだって
海外に輸出する分
だから経団連が消費税増税しろって言ってるんだって。
表向きは財政健全化と少子化対策

222 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/04(土) 02:13:20.34 ID:eefarGHF0.net
首相動静を見ると経団連としょっちゅう会食してる。
5万円のディナーとか懐石とかな

223 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/04(土) 02:15:23.05 ID:EOdkqgiA0.net
確かに意味不明な控除

224 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/04(土) 02:17:32.62 ID:XcUNZfes0.net
この少子化時代
子供を3人育ててる専業主婦の方が
小梨のエリート女性の100倍国家大計に貢献してるだろ

何でも良いから女性が安心して子育てに専念できる社会を作れよ

225 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EC]:2023/11/04(土) 02:20:14.84 ID:IVQsTrM70.net
>>23
それなら納得

226 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EC]:2023/11/04(土) 02:22:35.40 ID:IVQsTrM70.net
子無し家庭への扶養控除ら子供産めるような財産を貯める支援?子供産んでから金がかからないようにすれば要らない話にできるが

227 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/04(土) 02:27:10.99 ID:+D8GhBDV0.net
増税クソメガネザルの昇給?
んなモン要らねぇだろ!

228 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/11/04(土) 02:35:43.87 ID:ejuO3lbV0.net
岸田「どんだけ増税してもコイツら日本出ていく気配すらないwww」

文句言いながら日本から出ていけないお前らの負けだと思う

229 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 02:38:25.75 ID:L9kjZAaV0.net
>>224
金さえあれば子沢山するって言って支援金乞食してる癖に子沢山してないだろ

230 :ハムサンド(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 02:48:11.52 ID:TW2gJVZM0.net
だけどどうせオマイらは選挙になれば消去法で自民党とか喚きながら自民党に投票するんだろ。要するに家畜なんだよ家畜。飼い慣らされてグダグダ少しの不平を言っても結局は政府与党の言いなりなのさ。

231 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 02:49:56.74 ID:et0C2Omo0.net
「クソメガネ」れいわ党首がわめいて一般は醒めたよ逆効果
テロリスト重〇を支援するよな社会の片輪アカは受け入れられないアレルギー嫌悪拒否

232 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/11/04(土) 02:53:46.31 ID:1Q5cuFsw0.net
山本太郎のおかげで減税に動いてるんだよね

たった1人の力で

233 :名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]:2023/11/04(土) 03:02:06.58 ID:ZZrW/qrU0.net
立件共産れいわに入れるわ
もういいわこの国

234 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 03:39:26.30 ID:nXF3Yx3j0.net
>>23
それならしゃーないね

235 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 03:42:50.37 ID:CMarW1l/0.net
今は岸田禍だからな

236 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 03:51:06.42 ID:fJYaqe5M0.net
いずれ第二の木村隆二が出るぞ

237 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 03:51:20.25 ID:e1tAvzSs0.net
また新たなってその前はなんだよ

238 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 04:01:01.89 ID:VQnEprXu0.net
今年の流行語だっけ
新しい増税のリーダーズ

239 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 04:04:05.02 ID:uuSjNZEZ0.net
ねえわ朝鮮組の北チョソコーがレスしててワロタ

240 :ヌヌ期 :2023/11/04(土) 04:15:42.61 ID:0ERoTQBC0.net
>>171
元々リーマンの経費って計算すると収入の3%くらいなんだよな。

所得控除30%くらい引かれてるから27%分はインボイスでも散々言われていた益税という事になる。

241 :ヌヌ期 :2023/11/04(土) 04:17:28.03 ID:0ERoTQBC0.net
>>240
これな

>サラリーマンは原則、確定申告をしないため3割程度を経費とみなし、経費を引いた金額に税金が課せられる。答申では、実際の経費は約3%という試算があると指摘。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/273280

242 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 04:18:38.57 ID:d5jutXkj0.net
ネットで騒ぐのが関の山の日本人

243 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 04:20:33.32 ID:8hyv0/SP0.net
>>230
まず選挙にすら行かないだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 04:21:19.83 ID:rc40EPm70.net
俺らが岸田だと認識しているのはただのメガネ掛け器、メガネが本体。

245 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 04:49:11.51 ID:ZufmdIyk0.net
どんなアホな試算すりゃサラリーマンの経費が3%になるのか、本当にそんな試算があるなら内容知りたいわ

246 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/04(土) 05:10:47.53 ID:X7niPc/h0.net
…(´・ω・`)

247 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/04(土) 05:15:40.61 ID:4FfgZBCI0.net
岸田「扶養控除の上限なんて要らねえだろ」

248 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/04(土) 05:26:36.66 ID:bnXao0UM0.net
倒幕の時代ぜよ

249 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]:2023/11/04(土) 05:28:58.22 ID:P99G5MdG0.net
小泉に勝る劣らずアホな事ばかりしてんな。
特にインボイスはマジでふざけんな

250 :名無しさん@涙目です。(茸) [PL]:2023/11/04(土) 05:34:33.30 ID:UnXJJ86C0.net
 


いわゆる国の借金が国猿一匹あたりに換算すると1000万猿(円)借金しちゃってる計算になっちゃう世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿からはもっともっと搾り取っていわゆる国の借金を支払わさせなければなりませんから当然ですね

っていうか扶養してたらその扶養分を税金として収めるべきです

 

 

251 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 05:38:07.31 ID:knsC32yX0.net
自分が損をする資産税上げは全くやらないのよな

252 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/11/04(土) 05:56:42.37 ID:dd7KimBB0.net
もう頭きた世帯分離して生活保護受けさせるわ

253 :安倍(大阪府) [DE]:2023/11/04(土) 06:32:17.41 ID:g3G+TeeK0.net
>>20
消費税払えよ

254 :名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]:2023/11/04(土) 06:36:31.08 ID:lZtR1T/U0.net
給与銀行から自動でメインの銀行にほぼ全額を
移動するようにしてるんだけど
この春に会社もベースアップしてくれて
移動する金額をアップさせたらこの秋に
エラーで移動出来てなかった。

秋は社会保険料とか見直されて額が増えるのね。
結局何されても手取りが変わらないんだが。

255 :名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]:2023/11/04(土) 06:47:29.43 ID:ruBERUHj0.net
すまんこれは叩けない

256 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]:2023/11/04(土) 06:51:07.51 ID:JZBASv/S0.net
昔からパートタイマーの足枷になってたし
共働き推奨するなら当然じゃね
専業主婦の時代は終わった

257 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/04(土) 07:00:47.49 ID:4Vcc801H0.net
メ〜ガネ メガネ メ〜ガネ 岸田
メ〜ガネ メガネで大増税〜

258 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 07:16:31.22 ID:o0qeIIGC0.net
肉(ばら撒き)を切らせて骨(増税)を断つ。

259 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:24:38.32 ID:yS/zgb+Q0.net
>>194
多いね
子供も含まれるんだけどな

260 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:29:28.98 ID:f7gcYWex0.net
>>1
扶養控除って田舎で高齢の親を息子が扶養してるパターン

バカに親が逃げて叔父や叔母が扶養してるパターンもある。

そっち系の扶養控除ハむしろ増やしてやれよって、思ってるんだが。

261 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:48:53.75 ID:z1uOwWFy0.net
メガネ「まだまだ海外にバラまく金が足りないんや」

262 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:49:09.17 ID:t1MhAkvV0.net
無職税とかいいだろう

263 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:51:53.62 ID:djZx/lE10.net
もう4兆円の子育てバラマキ(少子化対策)は一旦白紙に戻して、
庶民増税、社会保障削減など庶民負担が必要ない規模にまで縮小した方が、
まだ政権ダメージが少ないだろうなw。

264 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:54:53.06 ID:UkTFdtm60.net
日本の自由と民主主義をぶっこわーす党になってきたな

265 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:54:58.08 ID:LJzOsTVZ0.net
バイトこき使ってる経営者には朗報だなwww

266 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 07:59:31.40 ID:o0qeIIGC0.net
餌をばら撒き魚釣り
釣った魚で腹満たす

267 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:00:06.31 ID:djZx/lE10.net
民主党も「公約通りの子供手当ては財源不足で出来ません」と謝ったぞ?

さあ、岸田も早く!前例があるのだからw。

268 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:02:45.86 ID:UkTFdtm60.net
強めのインフレに被せて増税しまくるとか政治センスねーよなあ

269 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:03:55.09 ID:dQGXi/ul0.net
治安が多少悪くなっても多少
てかほとんど変わらない
つまりそんなに悪いことではないってこと
政治家やそのSP、捜査しようって警察が乱獲される事態となった時、いよいよってとこなんだが
そんな気概今の日本人にあるわけないわなw
不貞腐れるしか脳が無いからな

270 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:06:48.48 ID:LDR5sRz30.net
過去に語り継がれるほどの愚総

271 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:07:14.26 ID:7BHir7Kq0.net
スーパーで物価高騰を視察したメガネ
「たしかに値上がりしてるな……」

1週間後のメガネ
「よし、増税しよう」

こいつなんなの?ウケるんだけど

272 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:07:52.75 ID:XIfM8Brv0.net
遊説とかセキュリティー的に無理になるんじゃね?
普通のおばちゃんからも石投げられるレベル

273 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:09:54.30 ID:s0UK7XY+0.net
妻の扶養控除なんかいらんが子供の扶養控除を復活させろよ

274 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 08:14:38.59 ID:L9kjZAaV0.net
>>269
わざわざ時限爆弾になり得る外国人労働者をガンガン入国させてるから問題ナシ

275 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/04(土) 08:24:37.50 ID:d5jutXkj0.net
増税メガネとか呼ばれてるから増税だ!

276 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]:2023/11/04(土) 08:27:03.84 ID:Cs+rCyzI0.net
増税メガネは目先の小銭で騙そうとするタイプか

277 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2023/11/04(土) 08:35:13.18 ID:tZ+V5jke0.net
一億総活躍社会なんだから当たり前だろ
扶養とか3号年金とかふざけているの?その金誰が出していると思っているの?

278 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2023/11/04(土) 08:36:29.36 ID:tZ+V5jke0.net
>>158
働けよ
子供産んで育てて働けよ

279 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/04(土) 09:00:16.03 ID:7BHir7Kq0.net
>>158
下らねえもの産んでねえで働けよ

280 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 09:07:49.25 ID:+kle3w7X0.net
家電が発達した現代で
無職で年金乞食とか
当たり前にダメだろ。何言ってんだ甲斐性なし穀潰し女

281 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]:2023/11/04(土) 09:09:40.10 ID:LfzqhaQz0.net
パート上限枠を200万にしてガンガン働いてもらう方がいい

282 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]:2023/11/04(土) 09:28:40.27 ID:/fAWAAIG0.net
>>67
扶養控除縮小もされんのにそんなんじゃ俺生きていけねーよ

283 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 10:02:15.38 ID:YipSUfl10.net
>>133
野党はやってないから当たり前じゃないぞ

284 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 10:03:51.33 ID:YipSUfl10.net
>>23
たぶんそういう方向なんだろうな

285 :あ(北海道) [US]:2023/11/04(土) 10:08:07.36 ID:bXAgjw4J0.net
社会保険なんとかなんねーか高すぎるだろ

286 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/04(土) 10:08:42.25 ID:YqqEHZ+k0.net
貧乏人からじゃなく
大金稼いでる奴からもっと毟りとらんと
日本から出て行く度胸も無いよあいつら

287 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 10:30:26.09 ID:0N9Ksieo0.net
>>23
高校生まで引き上げるとか話題になってるよね確か

288 :チョコパフェ:2023/11/04(土) 10:33:05.43 ID:NbePi7m50.net
小梨だけ控除なしでいいんじゃないの
子供の人数に応じて
3人以上は現行維持でいいかと

289 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/04(土) 11:07:53.91 ID:cSDX2xf80.net
扶養控除は収入によらず控除される人数だけで決まって一定だからな
社会保険料も控除後の収入で決まるから、収入が少ない俺みたいな奴には大打撃だわ

290 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 12:32:59.06 ID:443JiuZ40.net
歳出が増えてるんだから増税は仕方ない
てかしない方が問題を先送りしてるだけ

291 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 12:34:49.35 ID:DyBmEifQ0.net
岸田「残念でした〜控除廃止だから増税じゃないで〜す」

292 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 12:37:41.99 ID:tZ+V5jke0.net
働かない方が得っていうのはもうやめよう

293 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 12:38:03.27 ID:awjHrsON0.net
イキって結婚なんてしてんじゃねえよ

294 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 12:48:27.78 ID:zRACwkb20.net
子供にも控除がないのは選挙権がないから

295 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 13:13:57.40 ID:okM6xo6n0.net
酸素税も検討らしい

296 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 13:16:08.20 ID:Zo7Ly3+Y0.net
扶養控除なんかしてるから女が社会進出できないんだよ
社会保険もだ

297 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 13:21:32.33 ID:LD65ZSLg0.net
チョットでも景気が良くなるとすぐ「増税!増税!増税!」
日本を滅ぼしたいとしか思えない。

298 :(´・ω・`)(兵庫県) [US]:2023/11/04(土) 14:00:13.61 ID:4hu7NhQm0.net
>>292
そんな得はどこにもねえよ
妄想で世の中乱してんのはお前みたいなやつだ

299 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2023/11/04(土) 14:07:03.85 ID:tZ+V5jke0.net
>>298
今HOTなところでは130万の壁とかな

300 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:10:59.30 ID:bMMeNzyq0.net
ヤフコメ発狂😂

301 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:12:51.04 ID:bMMeNzyq0.net
>>297
景気?大企業が儲かってるだけじゃん…

302 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:25:53.50 ID:KZOGc+kk0.net
異次元の日本人虐め

303 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:36:51.85 ID:qx9jhat80.net
増税と選挙しか頭になく、言動の一つ一つにバカさ加減がにじみ出て、「おれは阿呆です」
という貼り紙を背中に貼って歩いている男、それが岸田文汚

304 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:43:06.13 ID:1GDRXTjf0.net
>>6
感謝するところが足りない

民主党政権時代に、子ども手当(当時)を創設する一方で、15歳以下の扶養控除は廃止した経緯がある。

305 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:44:45.46 ID:GdV1NFnX0.net
しかし国家公務員様の給料はアップですよ
自分は返納してるとか屁理屈こねてますけどね

306 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:45:54.80 ID:zRACwkb20.net
二浪早稲田は伊達じゃないアホ

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 14:47:48.84 ID:1mFYHCCB0.net
政界の黒幕的な奴にネフェルピトー的に操られてるんじゃないのか

308 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/04(土) 15:11:22.78 ID:knsC32yX0.net
上級でコネがあればどこでも入れるってこった

309 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/04(土) 15:33:35.48 ID:lCIt6eLk0.net
増税増税増税増税増税メガネ♪
今日もいつもの増税メガネ♪
頭が痛くなっちゃうよ♪

310 :通りすがりの名無しさん(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 15:44:14.52 ID:AE8jgeer0.net
全員働けってことだよ
人口の半分以上が脛かじりじゃ国力も落ちるは

311 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]:2023/11/04(土) 15:52:14.02 ID:AEUHhi/U0.net
>>273
ミンスが無くしたからミンスに言ってくれ
自民は減税はいわずもがな控除額を増やすのも極端に嫌うからな

312 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]:2023/11/04(土) 15:53:29.68 ID:AEUHhi/U0.net
これもう7公3民だろ

313 :天安門(ジパング) [ニダ]:2023/11/04(土) 16:00:58.31 ID:181TFQau0.net
>>133
汚職だらけになりそう

314 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 16:05:10.78 ID:qzvejTKd0.net
これには独身の俺も大賛成
寄生虫を駆逐しろ

315 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]:2023/11/04(土) 16:09:45.48 ID:iT1u9cI50.net
結婚のメリット失くし更なる少子化路線へ舵を切った

316 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AE]:2023/11/04(土) 16:43:03.73 ID:p2Z2cxoq0.net
交通費の非課税廃止はやりそう

317 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/04(土) 17:14:28.78 ID:zRACwkb20.net
>>316
今でも社会保険料の算定には入ってるからな
国家の制度が詐欺みたい

318 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 17:29:58.23 ID:jzkalRE00.net
自民党が日本をぶっ壊す

319 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [TZ]:2023/11/04(土) 18:11:56.74 ID:WDpVPtgR0.net
世襲税作れや 相続税とは別に

320 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 19:26:13.73 ID:EvDBJUiq0.net
>>52
> 日本史上最高税収
> ↓
> 「ヨシ、増税だ!」

321 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/04(土) 20:44:38.91 ID:+8PQGh1z0.net
ついでに年金三号も廃止しろ
あれはどう考えもおかしい
働いても納めてもないババア共が年金満額もらって平日昼間から高笑いしとる

322 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 20:59:33.00 ID:n5mVDEO70.net
扶養控除ってなんだ(´・ω・`)?
アルバイトの独身なのでわかりません

323 :文鮮明はサタン:2023/11/04(土) 21:19:31.35 ID:w3apJnFe0.net
>>319
政治家は政治団体の相続は非課税なんだぜ

324 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 21:50:11.74 ID:nfvSa0hN0.net
滅びのメガネ?

325 :名無しさんがお送りします:2023/11/04(土) 23:13:40.16 ID:cQ9UC4sBo
統一協会の手口は霊感商法で高い物を売りつけてお金を巻き上げるというやり方でしたが創価学会の手口は個人情報
を入手して盗聴・盗撮、ハッキング、通信傍受、こういうことをして個人情報を握って弱みを握り、何も言わせない
、脅しを掛ける、こういうことをやってるんです。ですから公明党に対して文句を言う人がいない。創価学会のこと
を言う人がいないんですよ。ですから、今、国会での議論が統一協会だけになっているでしょ。統一協会の人もいい
迷惑だと。あの創価学会のことをなぜ言わないんだ?と腹を立てているはずなんです。言えばいいのに言えない。
そして野党の人達も今、自公政権を転覆させるチャンスなのにこのことを言わないわけです。それだけまったく力
が無く押さえつけられているということです。これが今の我々の国の政権与党の中にそういった者達が沢山居ると
いうことです。これを放置して置いたらもっと大きな問題になって皆さんの元に返ってくるはずです。
国会議員などの弱みを握り(例えば、ハニートラップを仕掛けH動画を盗撮し)国会で創価学会(カルト朝鮮)に不都合な
発言をする議員にたいして脅しをかけ何も言わせない/逆らわせないのが創価学会の手法。

326 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NZ]:2023/11/05(日) 00:19:08.17 ID:1d1Zxhfy0.net
>>179
ヒント  統一教会

327 :国際アナニスト(ジパング) [US]:2023/11/05(日) 00:33:38.90 ID:uMryAYLx0.net
少子化対策なんて最初からする気ないからな

328 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DZ]:2023/11/05(日) 00:37:25.35 ID:FbvEl2tB0.net
増税クソ眼鏡のレンズは庶民が見えない偏光レンズです

329 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 02:30:12.67 ID:obo2l2uQ0.net
財務省が裏番張ってたとは

330 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/11/05(日) 03:32:51.29 ID:JOOBRt6K0.net
不法滞在者、クルド人どもをなんとしろよ

331 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DK]:2023/11/05(日) 05:15:05.37 ID:pKKEplTW0.net
>>1
増税前にやるべきこと。

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと

332 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/05(日) 06:16:00.08 ID:I34XX/sl0.net
>>17
確かに全部子供手当にしても良いよな。
結婚したら大体子供いるから、そのキッカケなんだろうが、国にメリットあるのは子供であって夫婦ではないものな。

333 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/05(日) 06:22:03.97 ID:rzDJ95Hq0.net
国にメリットのない老人ばかりを優遇してきた結果
失われた30年

334 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 06:57:11.53 ID:frYJDX7O0.net
日本で自分の意見を通すためには選挙に行っても無駄なんだなってよく分かった。
政治家も選挙に通りさえすれば公約なんて関係ないと思ってるやつばっかり。
山上は正しかった。

335 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:38:34.10 ID:Lfmbgx0g0.net
少子化推進対策

336 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 08:44:38.55 ID:upmEJyRE0.net
そりゃ政治を私物化しようと企んだらこういう戦略で来るわな
政治家をとことん低俗な職業と印象づけてまともな人間に目指させないようにして、与党も野党も裏で繋がった同類しかいない

337 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 09:06:27.91 ID:9vXYxDQw0.net
お前たちのせいだぞ、悪口言うから意固地になっちまった

338 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 09:13:04.54 ID:+CHkqJmW0.net
動画で激怒したから

339 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 09:22:09.09 ID:CbGZZ9oO0.net
児童手当って外国人にばら撒くんでしょ?

国民の納税は増やして

340 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 09:40:48.86 ID:IUfSDTeh0.net
>>337
安倍さんに比べたら全然悪く言われてないのにコレとか器が小さすぎる

341 :名無しさんがお送りします:2023/11/05(日) 10:42:51.50 ID:Cl9H6idHc
マスコミは在日だらけ!
マスコミはなぜここまで反日なのか | ケント・ギルバート |本
なぜTBSは在日に乗っ取られたか〜元TBS社員の暴露 (その1)
朝鮮人に乗っ取られたフジテレビの最新情報(1ページ目) | mixi
テレビは政権の広報機関になった (film&tv) - 東京経済大学
あからさまな世論誘導が行われている!マスコミの政党支持率世論調査はまったくの嘘
豊田章男「マスコミはもういらない」「マスコミから傲慢さを感じる」「マスコミは秘密警察」
野坂昭如「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!日本人の方が圧倒的に少数派!
しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる。でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
馬渕睦夫;なぜメディアが政権批判を通り越して反日になれるのか?マスコミは国民を洗脳する道具
武田邦彦;テレビ局は指定暴力団になってしまった。今の日本はマスコミそのものが反社である
武田邦彦;我々はテレビを見ない、NHKをなくす、新聞を買わないということをしないと自分たちの生活を守ることができない。
船瀬俊介;テレビも新聞も日本人の敵だ!明日からテレビも新聞も捨てよう!
DHC吉田会長;NHKは幹部・アナウンサー・社員のほとんどがコリアン系で、日本の朝鮮化の「元凶」だ
三木谷浩史;日本の新聞は読みません。読むと頭が、ガラパゴスになる
原口一博;日本のメディアって絶望的に腐っている。

テレビからの洗脳を脱却する必要がある - 新庄信太公式サイト
テレビを見てはいけない本当の理由【結論:テレビは洗脳装置です】Yuto@マレーシア
テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実!  元TBS社員の独り言より
テレビは見てはいけない 脱・奴隷の生き方 (PHP新書) 苫米地英人(著)
一億総白痴化を成し遂げたテレビという洗脳装置!つけたろう
マスコミは洗脳機関、テレビを消そう!気づきの覚え書き
テレビは洗脳装置だとTBS社長は言った!  この素晴らしき薄汚れた世界
”わかるでしょう?テレビは洗脳装置だと言うことが”未来は今日の自分次第!

342 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/05(日) 10:52:30.47 ID:gWsuad4L0.net
4月から子供が高校生なんだが児童手当もらえる‥ってコト?

343 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/05(日) 10:53:48.13 ID:gWsuad4L0.net
扶養控除って老親や大人の障害児や主婦の控除のことだろ
いらんだろ

344 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/05(日) 10:55:09.73 ID:MWYYmEFR0.net
聞く力
新しい資本主義
岸田ノート

345 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2023/11/05(日) 10:55:10.79 ID:KPvmTUM20.net
ネトウヨの見苦しい擁護w

346 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [KR]:2023/11/05(日) 10:57:15.85 ID:mgIly2wL0.net
専業主婦とか時代にあってない
全員働かせろ

347 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]:2023/11/05(日) 11:06:38.57 ID:0O51bstc0.net
今年子供が扶養家族から抜けたけど16万も税金増えたわ

348 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/05(日) 11:13:28.32 ID:rEHHARB30.net
眼鏡もそうだがドリル戦隊委員長の絶対に選挙
に勝つ宣言含め世襲議員の使えなさは異次元

349 :何年やってんだよ(東京都) [US]:2023/11/05(日) 11:14:05.41 ID:uQgUd4tf0.net
自民党と経団連で
少子化加速
もう止まらない
人口激減
労働者もいなくなり
消費者もいなくなり
納税者もいなくなり
自衛隊員もいなくなり
国は詰む

350 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [AU]:2023/11/05(日) 11:37:30.38 ID:VGAey/mk0.net
社会保険料もとんでもない金額だし
何でこんなに政府は金がないんだ?
財務省が暴走してるだけだろ

351 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]:2023/11/05(日) 11:42:46.26 ID:sWGaNHyN0.net
>>134
通勤税はもう取られてるよ

352 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/11/05(日) 11:44:13.49 ID:Lfmbgx0g0.net
>>350
金あるぞ
過去最高税収だし

353 :名無し(Unknown) [US]:2023/11/05(日) 13:13:15.61 ID:ccp7w0uj0.net
>>1
誰か岸田を山神様してくんねーかな〜

354 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/05(日) 13:18:14.82 ID:nEZIFeU50.net
少子化対策で子供二人未満を増税しろ
子供が産めない等の人は養子で

355 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 13:47:37.71 ID:rWfMlnIY0.net
>>350
金が無いことにしたい
5000万資産あるやつが5000万の住宅ローン組んで金が無いって言ってるようなもの

356 :::2023/11/05(日) 13:55:27.02 ID:PI6NLEJd0.net
扶養控除縮小 & 独身税導入
立ったら課税 座ったら課税 寝ても課税

357 :名無しさん@涙目です。:2023/11/05(日) 14:03:33.24 ID:1Q401/Pd0.net
子供産まなくて病気等なく働ける配偶者に扶養控除必要か?
病気や高齢等で働けない社会保障制度に負担をかけそうな人を対象にして金額増額したほうが良いと思う

358 :カオナシ(Unknown) [CN]:2023/11/05(日) 16:33:11.92 ID:p8UknZg10.net
>>1
マジでブチ穀せ

359 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/11/05(日) 16:43:38.35 ID:3PbjKftn0.net

なんで日本の総理大臣がここまで日本人を憎むのか?

360 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/05(日) 17:04:47.92 ID:4oByexg40.net
サラリーマンからが一番ガッサリ取れるんだから、サラリーマンからとる
その嫁からもとる

別に普通に思えてきた…

361 :チョコパフェ(Unknown) [TR]:2023/11/05(日) 17:07:12.00 ID:UwOqzKTN0.net
扶養控除の廃止分を子供の人数に比例して配分ならいいけど
後者の方が少なくなり、箱モノへだから
結局、増税メガネ。となる

362 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [VN]:2023/11/05(日) 17:16:06.02 ID:ZW9u3zwB0.net
>>38
領収証に不備あったり脱税や横領してるもんな

363 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2023/11/05(日) 17:25:08.70 ID:PyROIevf0.net
支持率最低更新
0%でも居座るか?

364 :安倍晋三🏺(Unknown) [LT]:2023/11/05(日) 17:28:30.82 ID:bJZs78eC0.net
もうサラリーマンの源泉徴収やめたら?

365 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ES]:2023/11/05(日) 17:33:44.45 ID:5NsModD20.net
こんなのチョボチョボやるくらいなら消費税だけ上げちまえ
そのほうが高齢者からも取れるからまし

366 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [PR]:2023/11/05(日) 21:00:49.88 ID:U3FhpEqN0.net
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルネタを世間に投下することやテレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。

367 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 02:57:49.03 ID:BEce+qaK0.net
特定の層優遇するような政策は全部やめてしまえ
平等大好きな国民のために弱肉強食でいいだろもう
自力で生活できない奴は首吊って死んでしまえの世の中希望

368 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/06(月) 08:23:34.60 ID:Ag4KvHmx0.net
>>367
いつかはみんな弱者側になるけどな
病気、事故、老齢化(家族含む)

369 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/06(月) 08:25:29.12 ID:F620mJ1v0.net
選挙対策で撒き餌の金ばら撒いたら後で増税ターンだからな

370 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CZ]:2023/11/06(月) 08:47:16.00 ID:mVp8fBF30.net
>>68
GDP増やして、実質賃金上昇させたら出世でよい。

371 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 08:57:07.19 ID:O/Oxy+yS0.net
ばーか、一番影響してんのは
「プライマリーバランス黒字化目標」
こんなんあったら、増税しかないだろ。
財務省も爆進よ。

372 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/06(月) 10:39:28.24 ID:DAPvYZr00.net
>>367
アメリカを見ても同じ事が言える?

373 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 12:05:40.39 ID:+z5Nof7f0.net
なんでもかんでも理由つけて国民から搾り取ろうとしてるな

374 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2023/11/06(月) 12:06:46.25 ID:c3PxoCem0.net
扶養控除はいいだろ
3号被保険者は無くせよ

375 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 12:15:18.09 ID:8MFSA1aN0.net
扶養控除廃止でも良い。子なしからは搾り取ったほうがもっと良い

376 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]:2023/11/06(月) 12:16:25.10 ID:MQ7LxJaH0.net
子供世帯を手厚くするなら精子バンクと卵子バンクを国が率先して作れば良いのにな
自分の子供欲しいけど高齢で産めなくなる人減るだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:19:43.76 ID:riy51b+e0.net
>>16
だから何?
未婚だと、警察に逮捕されるのか? 

岸田キモデブ

378 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:20:34.87 ID:tj7CA23x0.net
増税生きる価値のないクソメガネ

379 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:23:24.57 ID:tPYiOvMx0.net
日本人を暮らし難くする事には躊躇いがないよな

380 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:38:42.04 ID:AL0tEh7F0.net
子ども手当拡充しまーす!(でも扶養控除は減らすよ!)

詐欺国家だなw

381 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:44:33.91 ID:riy51b+e0.net
岸田キモデブ自体が知らねーよ。
お前誰?
ただのキモいデブジジイだろ!

382 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:47:51.98 ID:7FlrBBlj0.net
それでも自民党に票入れるんでしょ?

383 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 12:48:06.77 ID:46KjOfR/0.net
>>1
海外フェミに媚びても
日本のフェミは女を食いものにする似非だから
効果無いぞ

384 :ネトウヨ:2023/11/06(月) 12:48:24.99 ID:WUTKd47p0.net
>>371
円安の影響で名目GDPが成長したおかげで、ここ数年は税収が上振れまくって
来年にはプライマリーバランスの黒字化(笑)達成できそうだぞ

つまりは増税するより普通に経済成長した方が、財務省の目的を達成するには有効だったんだけど
そんなことは絶対に認めないのがあいつら

385 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 18:53:17.32 ID:poeNXIc30.net
国民増税→海外ばら撒き

386 :名無しさんがお送りします:2023/11/09(木) 15:58:33.11 ID:Mdr0xeWYd
ハハハハハハハハハ(笑)
ガンガン増税して、死ぬまで働かせてやったらええわ。
ハハハハハハハハハハハハハハハ(笑)

総レス数 386
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★