2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やぶれかぶれの岸田首相、一世帯辺り約200万円のメガトン級増税を画策 もう終わりだねこの国 [296138258]

1 :安晋三🏺(Unknown) [ヌコ]:2023/11/06(月) 20:22:45.14 ID:●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki02.gif
【悲報】増税メガネ、メガトン級の増税を検討中

岸田政権が再来年から年金支払い期間の5年延長を検討していることがわかった。保険料は1年分で20万弱なので5年で1人100万円、配偶者まで含めると1世帯で約200万円のメガトン級増税になる。

どうすんのこれ

https://x.com/hellomitz3/status/1721052702921375849

2 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:23:01.59 ID:HrI+L4gi0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

3 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/06(月) 20:23:24.69 ID:TkBf7Q120.net
自民党の増税ループ
https://imgur.com/2AEFD0p.jpg

4 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/06(月) 20:23:51.58 ID:TkBf7Q120.net
増税!自民!重税!自民!
増税!重税!増税!自民!
中抜き!財源!再増税!
増税!(イェーーイ)
重税!(イェーーイ)

5 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]:2023/11/06(月) 20:24:45.93 ID:0nfWTjOt0.net
減税してやるのによ
一々うるせーから、お前ら増税な

6 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [JP]:2023/11/06(月) 20:25:06.47 ID:cJq0DdJG0.net
70まで働かせる美しい国

7 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]:2023/11/06(月) 20:25:08.87 ID:LljthBxD0.net
フミオ<支給も五年遅らせれば無問題♪

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2023/11/06(月) 20:26:02.40 ID:+zLnWQGh0.net
岸田が総理になった時ネトウヨは嘆き
ブサヨはアベやガースーよりはマシだろうから喜んでたのに・・・
なんで今ブサヨは岸田を支持してやらんの?

9 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 20:26:53.73 ID:UG8P63V80.net
増税200万、減税4万

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2023/11/06(月) 20:27:27.92 ID:BxAOgiKf0.net
息子の仕返しにここまでやるのか、、

11 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/06(月) 20:27:30.86 ID:QklXBrru0.net
文句を言うやつは 増税だ!
https://i.imgur.com/FWHrJNM.png

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/06(月) 20:27:58.40 ID:Mm0FXnRS0.net
お前ら、もうケロっと忘れてるのかよwwwガチで洗脳されてんじゃね?w

思い出せよ


また、投票するんでつねwm9(^Д^)

安倍晋三は統一教会とズブってたけど安定してた、地方にもよく行ってた。
菅義偉はたった1年だったけど、スマホ代安くしたりライドシェア、ウーバータクシー提言したり実行も早く結果も出した。

だが、岸田は‥

・科学的に正しいはずの処理水放出もうまく立ち回れずこの顛末
・理由、国益無しに韓国のスワップ、ホワイト国再開
・レーダー照射問題未解決なのに有耶無耶化
・国民か痛みをハッキリと実感している大増税、見えない部分でも増税。
・物価高対策棒立ち、学校等の給食ストップ多発補
・少子化対策ノーガード
・統一教会解散解散と言いながら一向にせず、時間稼いて統一教会グループ教会への資産信者移行の時間を提供。
・移民大推進、韓国人、中国人、クルド人、受け入れ日本人以上の生活保護申請成功率。治安悪化、川口市化
・国民より、海外からの自身の好感度のため、過剰ともいえる血税の支援、バラマキ
・女性議員からの好感得たい!家族含むフランス旅行プレゼント!
・世襲爆発!親バカ極まる!息子、岸田翔太郎ランチキ私物化、自分を王族と勘違い。
・マイナンバーカード不備
・ガソリン税と消費税が重課税なってるのに完全スルー
・安倍晋三が決めた大阪万博も全く協力せず
・自民党の議員を逮捕 電力利権をチューチュー
・知らない間に内閣感染危機管理疔、こども家庭庁等の省庁を大量生産!ポストと予算増やして満足満足!
・絶望の内閣改造人事、国民の利益より自身の任期延長

これもう、ハト以下だろw


https://i.imgur.com/l62nKeN.jpg
https://i.imgur.com/4NbAsSR.jpg
https://i.imgur.com/uPE5s7G.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/06(月) 20:28:04.55 ID:JoDNCrLQ0.net
年金制度は公営の合法的なネズミ講であり、人口が増え続けることを前提につくられた制度

絶対条件として人口が増え続けることが前提で維持できるシステムとなっており高度成長期の昭和期には機能したが平成期以降は成り立たないシステムを無理やりに継続しているだけなのだ!

これからさらに戦争統制経済突入と超人口減少社会加速時においては、公営ネズミ講という年金制はもう完全に成り立たないのです(^^ゞ♩

まだ、ユニバーサルベ-シックインカムのほうが今の時代にはあっている

ただしユニバーサルベ-シックインカムといっても国によってやり方も支給額もまるで違う

ジャップランドで警戒すべきは、竹中平蔵式のベ-シックインカム施行には注意せよ!おそらくジャップランドでやるなら、この竹中平蔵式ベ-シックインカム施行をすすめてくるだろう…
要警戒!(笑)

14 :昆布(Unknown) [CN]:2023/11/06(月) 20:28:17.01 ID:KczYUEJa0.net
国民年金 60歳まで
文雄保険 65歳まで

受給額はどうなるの? フミオ

15 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:28:46.13 ID:G4DLpLfv0.net
うわああああああああああ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/06(月) 20:29:06.21 ID:LnqxtqSb0.net
いや、ソースはなんだよこれw

17 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]:2023/11/06(月) 20:29:55.62 ID:ZFLnrFyO0.net
パ「子供手当足りない。大学無償化。消費税反対。借金ダメ将来へのツケガー! かと言って増税反対」

岸「ならどうしろと?」

18 :名無しさん@涙目です。(光) [EU]:2023/11/06(月) 20:30:04.44 ID:IeOM99pM0.net
ヤケクソ増税

19 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/06(月) 20:30:50.86 ID:Nxi2IEiu0.net
これ本当ならついに一揆勃発するだろ
さすがになめすぎおとなしい日本人でもキレるわ
1度始まったら連鎖が起きて治安悪くなりそう

20 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:31:11.34 ID:hayseYKB0.net
メガネが天下取ってからマジでゴールポスト動かしまくりだなw
コイツのニヤケ面見るたびにイラッとする毎日だわ。

21 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:31:24.28 ID:2gMdYCsz0.net
>>1
こどおじやパヨは黙れ
俺たちが選挙で選んだ党の男だぞ

22 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/06(月) 20:31:40.29 ID:UcBLN8RU0.net
これもう泥棒とか強盗の類だろ

23 :ハゲ(Unknown) [NL]:2023/11/06(月) 20:32:43.64 ID:At6epIfs0.net
自民党をぶっ壊すつもりだな

24 :名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]:2023/11/06(月) 20:33:12.70 ID:wCAWTqNw0.net
https://i.pinimg.com/564x/78/c0/8b/78c08b39a5f94f32531d376798fab8c5.jpg

25 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]:2023/11/06(月) 20:33:49.66 ID:0nfWTjOt0.net
減税に感謝もしないやつは増税!

26 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 20:34:09.96 ID:rKXVWyWw0.net
ID:TkBf7Q120
ID:TkBf7Q12
ハマスに呼応したクソスレ乱立テロをやめろ
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

27 :名無しさん@涙目です(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 20:35:09.25 ID:ErIONbz70.net
クソ岸田はパレスチナに100億渡してる場合じゃないだろ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC37SMPRC3ULFA00N.html

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:35:26.83 ID:VuHEYLei0.net
もう全員年金収めるのやめようぜ
若ければ若いほどいい

29 :名無しさん@涙目です。(山口県) [SE]:2023/11/06(月) 20:37:36.71 ID:bBIs48/50.net
岸田メガトン文雄

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2023/11/06(月) 20:38:02.95 ID:x7U1+Q+P0.net
ソースはX

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とっととスレストしろ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 20:39:07.77 ID:rKXVWyWw0.net
増税って発狂している人って知能に著しく不具合があるんだろうな、と思いました。

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:40:26.51 ID:FIdMunR40.net
岸田は立憲民主に居るべき議員だろ

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]:2023/11/06(月) 20:40:35.29 ID:bT711MT00.net
増税は行わないが年金は追加でご負担いただく

34 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:41:36.49 ID:tDV9eWUi0.net
>>19
ローン組んでるサラリーマンは一揆起こさんよ
非正規弱男だけ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/06(月) 20:41:49.62 ID:tkze+8k20.net
クソスレ三条件

unknownが連投
ソースはx

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]:2023/11/06(月) 20:42:01.97 ID:BxAOgiKf0.net
増税メガネ
増税クソメガネ
減税ウソメガネ←new
→?

37 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 20:42:20.62 ID:rKXVWyWw0.net
>>35

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 20:43:01.55 ID:rKXVWyWw0.net
>>35
スレ立てBEが>>26の中のどれかである

39 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 20:43:16.14 ID:vHbFKUqD0.net
増税ではなく年金で、しかも延長しただけだからセーフ
ってなるわけねえ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/06(月) 20:44:37.20 ID:JoDNCrLQ0.net
>>24
日本人死亡って原因は?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]:2023/11/06(月) 20:45:44.48 ID:JoDNCrLQ0.net
>>24
日本人死亡の原因まで詳しく書いてないのが怪しい

その理由を詳しく書けないのはどうして?

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [MX]:2023/11/06(月) 20:47:55.38 ID:FiHWzfby0.net
そして自分だけは空領収書で荒稼ぎしてる糞メガネw

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2023/11/06(月) 20:47:59.12 ID:nXl9Sp6Q0.net
健康な人をサクラにして受診させる。
酷い場合は公表&罰則
凄く医療費削減できると思う

44 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]:2023/11/06(月) 20:48:34.62 ID:CofBY/vQ0.net
むしろ、国民年金と国民健康保険と税金の支払いをちゃんとしてる人だけに選挙権と被選挙権を制限した方がいい

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:48:49.87 ID:oSS6O2cv0.net
安倍のが100倍良かったマジで

46 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2023/11/06(月) 20:49:02.01 ID:XpmkH7T10.net
ネトウヨ「パヨク!パヨク!」←コイツらが悪い

47 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:49:27.23 ID:Lhd1Jrc60.net
60の定年で年金貰えないの?

48 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/06(月) 20:50:08.44 ID:tkze+8k20.net
つかソースのxにもソースがなくて草
なのに信じるリプ欄地獄で草

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/06(月) 20:50:51.86 ID:8RcF6vVW0.net
>>24
10月末に日本で大地震とか言っといて掠りもせずにモロ外したのにまだ99%なん?🥺

50 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [EU]:2023/11/06(月) 20:53:19.67 ID:gBN3DTml0.net
ソースはXwwwwwwwwwwwwwwww
再来年なんて急激に変えられるわけねえだろ少しは考えろ

51 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 20:54:05.79 ID:yTsGrMak0.net
セガのゲームのヘビーボム思い出した。
何てゲームだっけ?

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:54:53.42 ID:4zQwDy4M0.net
国民年金5年プラスで100万円の値上げ

53 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [DE]:2023/11/06(月) 20:55:01.72 ID:z/et9kkF0.net
文句あるヤツは
次の選挙でみんな自民に入れるのやめような

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/11/06(月) 20:56:33.60 ID:mWvU5DQ40.net
>>1
年金なのに保険?

55 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 20:56:58.17 ID:rKXVWyWw0.net
>>53
こんなクソみたいなスレを立てたれいわに文句があるのでれいわには入れません!

56 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/06(月) 20:57:02.40 ID:h9YQwuE90.net
>>6
自民「え?まだ死んでないの?しゃーない、ほら働けよ」

働かせていただいてるんだわ

57 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 20:57:35.10 ID:Av9VJZhk0.net
国民の金で糞遊びは気持ちいいか?

58 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [TW]:2023/11/06(月) 21:00:13.23 ID:weRBB/nD0.net
>>31
三十年近くずっーとなんだぞ

59 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/06(月) 21:02:14.09 ID:pm5/Zubf0.net
つーか財務省の差し金だろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:03:48.98 ID:0NZ4bvy/0.net
財務省を物理的にでもなんとかしねーとどうにもならん

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:06:26.56 ID:NhLP7nZf0.net
いい加減なソースでの批判は逆効果なんだよな

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:06:55.03 ID:eaRXs/aQ0.net
総理変わっても政権交代しても財務省がある限り国民は搾取され続けるwww

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:08:47.58 ID:3SXNHSvY0.net
ここまで必死に岸田叩いてるの見ると何かあるのか?
まぁ岸田覚悟決めたみたいだし淡々と法案通すだろうな今回は

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:09:23.58 ID:42kQ5GiZ0.net
コイツなんでここまで執念深く一般国民を絞り上げようとしてんの?

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:09:25.92 ID:ca9Rqqzy0.net
>>59
財務省は金を持ってこないと(増税しないと)出世できなんだって。
だから税収が増えても必死に増税しようとする。

財務省の犬、岸田はダメだ。

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:09:47.33 ID:rKXVWyWw0.net
>>63
こういう人たちが必死なんだと思う

【画像】ガザ虐殺ヤメロ岸田を倒そう私たちが戦争止める大坂正明無実 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699268087/

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:10:54.06 ID:OO+mBH+U0.net
選挙で自民党に入れてる人は文句言わないでね笑

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:12:09.22 ID:ZojiHLXU0.net
どういう計算?

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:12:34.68 ID:Q+g0fDRg0.net
お前らが悪口言うからだぞ
これからは刺激しないように増税お眼鏡と呼ぼう

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:12:40.96 ID:LuQhHb4o0.net
現在年金をもらっている世代には支給額を減額しないと整合性とれない

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:14:02.11 ID:5xNX6hGd0.net
200万円の税金でもいいから1000万円よこせ

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:14:27.13 ID:k2djPHTZ0.net
>>8
岸田は安倍ガースーより仕事できないが石破や河野ようにパヨまっしぐらでもないから

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:15:08.32 ID:UCrf+Fi90.net
勝手に支給遅らせて
物価連動もしない糞年金なんて払う意味ある?

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:15:10.69 ID:ca9Rqqzy0.net
>>67
政権が変わってもダメ。

「完了組織の再編成」これしかない。憲法変えないと無理そうだけどw

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:17:49.14 ID:yHXvWOAl0.net
>>1
年金は税金ちゃうので(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:18:38.57 ID:W7CDT7540.net
>>73
いつ病気や怪我で働けなくなるかわからんからな

77 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:21:57.52 ID:h5snPdQb0.net
開成高校の落ちこぼれ
東大受験に3回も落ちた三流ワタク卒

首相の器じゃない
はやく退場してくれ
もう国民生活が持たない


学歴コンプに陥りやすい進学パターン

早稲田大卒 岸田文雄に対して父が放った言葉

「オマエはウチで初めての高卒だ」
「早稲田は大学じゃねーんだよ。ウチでは」

https://youtu.be/KFx2t-2mWCc

78 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:23:40.48 ID:8+TEk2Qu0.net
地方と老人を切り捨てて社会保険料を下げるなり消費税に転嫁するなり洗濯の時が来たのか

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:24:50.09 ID:3LSpqcX40.net
>>1
自民党って烏賊れてるのか?

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:25:44.03 ID:8+TEk2Qu0.net
>>63
ネトウヨとれいわが消費税無くせで共同戦線張ってる。
このへんはだいたい消費税しか払ってないので。

ネトウヨ本の経済学はアベノミクス→MMT→減税でとうとうれいわと一体化したしまった。

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:26:58.24 ID:Sxrh2m370.net
安倍以来10数年の政治の貧困の結果が今。

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:28:32.54 ID:fwEw0N0h0.net
そもそも自民党員が増税で喜んでるしもう詰んでる

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:29:43.20 ID:xmNmTRWY0.net
かと言って立憲共産れいわ参政N国には投票したくないし
どうしたらいいんだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:32:01.49 ID:qjDczUvi0.net
6万×12ヶ月×5年=頭おかしい

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:32:49.48 ID:rKXVWyWw0.net
>>83
つまり社民か

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:35:55.68 ID:5wUEYouT0.net
岸田怒りのメガトンパンチ

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:37:02.05 ID:CAo/mr9W0.net
こういう、「それはやっては駄目だ」という増税、削減案を平気で匂わせる。

一方、異次元の子育てバラマキとか、
明らかに特定層に偏向、かつ過剰なばら蒔き政策を、
したり顔で発表する。

当然、世論は、
「何でそこまで増税、削減しなければならないのに、子育てバラマキとかは平気で出来るんだ!」と怒るが、
今の自民は、
たとえば唐突に「こどもは可愛い、国の宝」とか焦点、批判点を反らし、
「子育て世帯はタイヘン、可哀想」と指定弱者をクリエイトする。
挙げ句には、
「私は氷河期だけど、今の若者に自分のような思いはして欲しくない」
みたいな事を言い出す謎の人物を登場させる。
以上、共産党のような当て付けを平気で行い、国民の神経を逆撫でする。

これで以前のように選挙に来て、投票して貰えると思う方が間違い。

88 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:37:05.07 ID:wzjjHEkX0.net
「増税妖怪四つ目玉」

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:37:58.60 ID:zsJC2X8u0.net
日本の人口構造で賦課方式の年金なんて成立しないのは子供でも理解できる
岸田関係なく年金を賦課方式で運営する限り労働世代は地獄でしかない

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:39:04.99 ID:c8LzvZJh0.net
>>1
支払う分が100万増えるんだろ?

もらえる分も5年分減るんじゃないの?
月56000×12×5年=336万円
合計で436万円のロスじゃないの。

91 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:41:06.17 ID:yNMZjLqH0.net
日本保守党どうなんだろ
あと泉市長も何かやりそう

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:41:35.86 ID:BOD60JZg0.net
財源は?

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:43:37.73 ID:z/et9kkF0.net
>>77
アイツは親族を見返す為だけに必死で総理になったんだと思う

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:48:43.31 ID:f12XYTJC0.net
>>1
役人や政治屋や経済人に「あんまふざけたことばかりしてると◯ぬぞ、◯すぞ」ってメッセージを送っておくことって抑制装置として大事なのかもしれない

「私は民主主義と暗殺はつきものだと思っております。たとえば暗殺が全然なかったら政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったらいくらでも嘘がつける」

三島由紀夫

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:49:29.30 ID:KYv7ciVS0.net
>>36
岸田禍

96 :カオナシ:2023/11/06(月) 21:50:23.91 ID:kSWXt8gM0.net
>>1
マジでブチ穀した方がいいだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:51:46.16 ID:OVudJMtt0.net
来年ペイオフやるかどうか?ガセだといいね

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:54:15.69 ID:qJhMxw370.net
しかたない民主政権に戻すか

99 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:55:50.92 ID:YBLjW0vD0.net
猫の国か…

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:57:08.22 ID:goVWKCh70.net
>>1
保険料って、払う方じゃね?

保険金って言いたかったのかな?

101 :岸田文雄:2023/11/06(月) 21:58:57.49 ID:JWOySv9J0.net
岸田を熊の餌にしろ

102 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 21:59:53.39 ID:ZVVJKe4R0.net
岸田って統一協会の手先なんじゃ

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:00:04.74 ID:2Ief0gYa0.net
岸田って必要なことは何も決定しないのに、日本を潰すという情熱だけはビシビシ伝わってくるなw

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:00:05.10 ID:pce2Cf+y0.net
>>24
そいつは下手な鉄砲数打ちゃ当たる的に予言動画作りまくって、外れた動画は削除するインドの馬鹿野郎だから

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:00:48.48 ID:CGyMtXuv0.net
社会保険料が議論の俎上に上がってから自民は辛いな。
都市部の働き手から上がった税収を田舎、老人、町医者に流す田中角栄システムの終わりか。

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:01:13.44 ID:pCX1eCKF0.net
あれ結局異次元の少子化対策って何だったん?

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:01:14.74 ID:6WWDFf6k0.net
SDRだったら神だったのに

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:03:29.17 ID:CGyMtXuv0.net
しかし長い安倍内閣の期間、円安一本足打法で構造改革を何もしなかったツケが一気に来たな。

彼は紙幣を印刷すれば20円が1万円になると言い出す知能だったのは痛かったが。

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:04:39.46 ID:pzWtxnO50.net
出所不明のソースで草

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:05:21.60 ID:CAo/mr9W0.net
>>91
今の自民の大低迷は、
特に一般的な子育て世帯(庶民間では生活レベルが高い)より生活レベルが下の層(大半の国民)の不満が爆発寸前なので間違いないけど、
日本保守党も、メンバーがアッパー層が多く低い所得層の不満を掴んでるとは言い難いから、
自民がこのままでも、中途半端に得票するだけで、伸び悩むのではないか?
(LGBT思想反対は所得関係ないけど、これだけ では不十分)

泉は、市長時代と同じやり方をするとしたら、
子育てバラマキの財源を、インフラ予算、諸改修費用、地方創生予算を回す事で補おうとするから、
当初は、(子育てバラマキでの)増税、社会保障削減を避けれるだろうけど、
国がインフラなどの整備を放棄したら、一年を経たずにあちこちがボロボロになるので、
泉方式も長持ちしないのでは?

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:05:29.01 ID:pzWtxnO50.net
年金問題は与野党関係ないぞ
どんな政権でも良い方向には絶対に向かない

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:06:12.69 ID:CGyMtXuv0.net
>>106
あれは事実上の独身税。
老人福祉の削減に踏み出せなかった。

あれなら人工子宮の開発に莫大な補助金を出したほうがいい。

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:07:22.95 ID:s2Y/14920.net
あの爆弾投げた奴、色々と悔やまれるな

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:07:41.86 ID:lqf5XFUE0.net
誰も解説できない「骨太の~」と「異次元の~」とかいう謎のワード

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:08:18.76 ID:O/TMoOe+0.net
>>110
このところ騒がせてる日本保守党に熱中してる人を眺めてると勉強熱心なバカって印象。

国を憂い学ぶのは良いのだが何でネトウヨチャンネルとネトウヨ本しか読まないのかと。

116 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:15:47.94 ID:CGyMtXuv0.net
国葬→喜ぶのは一部のネトウヨだけ。ネトウヨ言論人が期待した海外要人は参列せず、死人に小便をぶっかける結果に

異次元の少子化対策→老人福祉に手を付けず、事実上の独身税。貧乏子無しの時代、これは貧者を怒らせる。

LGBT法→これで完全にネトウヨが離れた。着々と利権化も進行し、以後は何をやってもネトウヨを手懐けるのは不可能か。

武見敬三・厚生労働大臣→さすがに禁じ手の人事。医師会は大喜び。これで構造改革派を敵に回した。

減税→国葬の時と同じでまたネットのアタオカを真に受けてしまった。この愚策を止めさせる人が官邸に不在とは。

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:16:00.90 ID:f12XYTJC0.net
>>96
岸田なんてただの操り人形
奥に潜んでる人形使い(財務省)を潰さないと
岸田がいなくなっても岸田2が出てくるだけ

118 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:26:20.85 ID:16iXBPAK0.net
これで鶴子もニッコリ😃💕

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 22:26:49.02 ID:KesYt/ZL0.net
和歌山の漁師だけは許さん

120 : 【東電 %】 (茸) [ニダ]:2023/11/06(月) 22:27:55.54 ID:05vSPjqf0.net
>>24毎日誰かしら死んでっからな

121 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2023/11/06(月) 22:27:59.01 ID:ZWywm3oZ0.net
高齢者が働くところあるのか

122 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/06(月) 22:28:17.24 ID:CfaNIcHR0.net
有識者が皆、賛成にまわってたけど今までなにやってたの?
有識者とか意味あるのかよ
追い込まれてから動きますとか意味がねーよ
利権なの?天下りに乗せてもらえるんか?

123 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 22:29:06.15 ID:IwqXwsMA0.net
>>11
こんなんあるのかwww

124 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/06(月) 22:29:16.07 ID:pxgBbCLU0.net
猫の国の話だろ?

125 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/06(月) 22:31:47.55 ID:h2M1XQLd0.net
あと50年以内に3大都市と千葉神奈川埼玉以外の地方は全部滅びる

126 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/06(月) 22:42:24.87 ID:O/TMoOe+0.net
>>125
老人のマーケットと医療費を軸に無理やり地方を維持してきたけど
団塊世代が死んでくといよいよこれも不可能になってくるからな。

韓国のように生き延びるための地方脱出と、東京30km圏内の爆発的地価高騰が起きるかも。

127 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2023/11/06(月) 22:51:05.04 ID:mNx6XTKS0.net
>>117
財務省が悪いんだって一般人でさえ薄々分かってきてるのになんで財務省は強き

128 :たろうまる(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 22:52:42.06 ID:bhKHKDry0.net
>>13
自分の分は自分が払ってんだから年金に人口増加関係なくない?
ジジババがチューチューしまくってる国民皆保険の方が問題なんじゃないの?

129 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2023/11/06(月) 22:52:48.04 ID:mNx6XTKS0.net
気なんだろうな?
財務省の人間に護衛なんて無いよな?

130 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/06(月) 22:56:55.87 ID:x+8JSLTu0.net
毎年老人の医療と年金に130兆円使うのやめればいいだけなのに

131 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/06(月) 22:58:29.58 ID:b/8zQ2190.net
日本人って中国人より飼い慣らされた家畜になってるよな
税金だけ稼いで死ねってか

132 :( ΦωΦ )(福岡県) [US]:2023/11/06(月) 23:00:00.40 ID:P3pJ7PHH0.net
はよ辞めろや増税クソメガネ
できれば可及的速やかにタヒね

133 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2023/11/06(月) 23:01:50.41 ID:CGyMtXuv0.net
>>131
捧げた税は老人福祉と地方交付税交付金に消えてるよ
これが日本政治の二大聖域だ

だから目先の生活のためにはザイム真理教とかネトウヨ本のアプローチではなく歳出削減と地方切り捨てを訴えるべき

134 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]:2023/11/06(月) 23:09:34.89 ID:qKrIVPsx0.net
>>127
表に出てきて叩かれないからじゃない?
今は岸田という盾があるし

135 :( ΦωΦ )(福岡県) [US]:2023/11/06(月) 23:15:48.28 ID:P3pJ7PHH0.net
メガネレベルC:注視
メガネレベルB:検討
メガネレベルA:非課税外人にバラ撒き
メガネレベルS:増税

136 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]:2023/11/06(月) 23:18:50.84 ID:LW363YY40.net
>>128
賦課方式(ふかほうしき)ってググるとわかるけど、年金って今の時点の高齢者のために払ってるんだよ

137 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [MX]:2023/11/06(月) 23:21:20.79 ID:TA1++vjj0.net
配偶者控除もそのうちなくなるだろう

138 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]:2023/11/06(月) 23:21:27.65 ID:CGyMtXuv0.net
どうせ不人気なんだから老人福祉の大幅削減を実行して、後世に評価される方に振ればいいんじゃないか。

竹下登だって当時はボロッカスに言われたそうだが今の評価は全く違う。

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:26:30.73 ID:7YgJzS3C0.net
自民党議員なんて全員アベされてちょうどいいわ

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:27:57.18 ID:ruLly9M+0.net
もう国民の給料全部没収してみんなに配給すればいいよ

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:29:36.88 ID:AD9LaKDh0.net
>>100
貰える年金が年20万じゃしねってことじゃん

142 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:30:40.56 ID:AD9LaKDh0.net
っていうかソースのソース寄越せ

143 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:31:43.58 ID:7YgJzS3C0.net
>>64
息子をコケにされたから国民を逆恨みしてんだろ
第一次安倍内閣でコケてその恨みから第二次のサギノミクスで
国民生活をドン底に落とした安倍と同じだよ

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:32:12.25 ID:4Q0DG+RE0.net
マクロ経済学を知らない財務官僚が日本を滅ぼす

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:33:59.99 ID:edNUGDVi0.net
>>138
竹下って消費税強行導入したクソってしか知らんが、総理在任中評価されるようなことやったか?
ふるさと創生1億円とか言ってばらまいたが、無駄な箱物に消えたよな

146 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:36:37.30 ID:Ilg3mV0T0.net
>>145
その消費税の導入が評価されてるんだが。

消費税しか払ってないネトウヨれいわからすると悪魔だろうけど。

147 :korokke:2023/11/06(月) 23:37:52.13 ID:phzaUTU80.net
>>19
治安は悪くならないだろ
ただ・・・自民は確実に下野するだろうな
民主に政権交代した時と政党支持率が同じレベルになってるんだろ?
もう次の選挙で確実に交代する
でも前回と違うのは、自民が政権を取り返す事がもう無いって事だな

失われた30年が、全て自民のせいだとバレちゃった訳だし
あと、自民に入れてたジジババの寿命が順番に来ているって点も大きい

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:38:12.08 ID:b0kDBDzb0.net
真面目に働かせたいのか働かせたくないのかわからんな
報われないならやる気も減退するんだよ
平均寿命だけの伸びようが60前後は相変わらずヨボヨボそれなりに居るのに

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:38:34.15 ID:XBzMURjw0.net
世襲議員なんて親の権力引き継いで権力者になれる現代の貴族みたいなもんだからな。
貴族様からしたら国民なんて生かさず殺さずで搾取の対象なんだろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:39:26.01 ID:0c9D+Njv0.net
>>135
海外バラマキは?

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:39:59.81 ID:phzaUTU80.net
>>146
どこの立場から評価されてるんだよ? って話だ
あと、お前の文章は色んな立場の集団がごちゃ混ぜになってて意味不明なんだよw

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:41:30.53 ID:A0wY4IyH0.net
65歳まで支払いはさんざん言われてた。

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:41:46.08 ID:279drgcy0.net
まあお前らは気に入らな奴には増税しろって言うし
言われる方も誰かに増税しろって言うし
そんなに増税がお望みならみんな仲良く増税させますねってなるわなw

154 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:43:12.57 ID:TdTSNJoO0.net
パヨは何故か税金は自民党のぽっぽに入るとか言ってるけど違うからな
税金は我々日本国民のために使われるんだぞ
つまりは俺たちの生活を良くする為に集めて使われる
これに反対してるやつや批判してる奴はパヨクか韓国人だろ

155 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:45:07.81 ID:IDhBL3sz0.net
聞いてねえし噂か

156 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:46:32.61 ID:CGyMtXuv0.net
>>154
都市部の現役世代が納めた税金が田舎、老人、医師会にバラ撒かれるだけだがな。

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:49:31.33 ID:edNUGDVi0.net
>>146
なんだ財務省の犬の立場からの評価かよ
財務省は税収が上がれば国民の生活とか失われた30年とか関係ねえもんな

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:50:31.36 ID:XOFaMg920.net
さすがにこれを増税と言うと、問題の本質がブレる

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/06(月) 23:59:59.16 ID:I8pEi1z80.net
ただの噂を決まったことのように流すんだな、パヨというやつは
いつもの事だが

160 ::2023/11/07(火) 00:05:39.69 ID:j+1CGJ3F0.net
>>96
絶対に捕まらない事が重要。
捕まったら問題解決一安心、再び悪政を始める。

暗殺は組織的に行い、犯人が捕まらず、またいつ誰かが狙われるかも知れない、という緊張を作り出す事が重要だ。

半自律制御の待ち伏せ型の長期待機可能な自爆ドローンが必要になるだろう。

161 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 00:07:24.22 ID:v3JJh6pX0.net
>>12
マイナ保険で不正利用防止→1年で無効な保険証を証明書5年に
難民申請無限で居座る外人を2回に→執行せず死に法化(日本人が苦しむ法は即執行なのに)

162 :安倍晋三🏺:2023/11/07(火) 00:08:52.16 ID:tOPOHy+70.net
山上さん...助けて...

163 ::2023/11/07(火) 00:10:54.30 ID:VDVTDOh30.net
悪魔だよなこいつ
じきに一揆みたいなの起きそうでちょっと怖い

164 ::2023/11/07(火) 00:13:28.06 ID:j+1CGJ3F0.net
>>40
コロナワクチンによるVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)と、横浜その他に炸裂する核兵器。
2025年末迄に2000万人が死に、日本の人口は1億人を割る。

なおアメリカでは内戦も勃発するため2億3千万人が死ぬ。人口規模では日本とアメリカは同じぐらいになる。

165 :名無しさん:2023/11/07(火) 00:13:38.11 ID:JGb+ozs70.net
どこまでやったら殺されるのかのチキンゲームしてるだろこれ

166 :名無しさん@:2023/11/07(火) 00:16:36.42 ID:DpDtuJWb0.net
飯山陽氏
「国民の血税100億円の行方・・・恐らく半分くらいはUNRWA経由」

【UNRWA (パレスチナ難民救援機関)とは?】
・運営資金は100%国際支援金
・超巨大組織 (職員3万人)
・UNRWAが運営してる組織の数・・・900
・UNRWAの職員の中にはハマスがたくさんいる
・UNRWAのガザ支部≒ハマスじゃない職員もハマスに従わないと解雇される(前例多数アリ)

・ガザの地下トンネルは全長500kmにも及ぶ。一般人は入れない。ハマス用トンネル。自動車が通れるほど広い場所もある。それを作る物資は国際支援が元。

・なお、空爆されても一般人はこのトンネルに避難できない。ハマスのトップ曰く「ガザ地区の市民を守る義務があるのは国連であってハマスでは無いからハマス以外は入れない」との事。

・日本などが送った食料品などの物資はガザの市民に無料配布されるのでは無くガザのスーパーマーケットの棚で売られるw(ハマスが物資をネコババして店頭販売w)

・アフガンのタリバンも同じ事をやっている(転売)

・いつもは岸田政権を叩く朝日系TBS(毎日)系は、バランス外交と評価w
日本の左翼はテロリスト支援メディア、テロ支援政府という事です。
尚、イランは毎月3000万ドルの支援金をハマスに渡している
北朝鮮は武器をハマスに供給
北朝鮮と同じ方向むいてる日本に満足してるパヨクは多い事でしょうw

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 00:21:37.49 ID:bB6aoJEN0.net
タイマーズの総理大臣を聞いてもらいたい
ラジオでリクエストしても流してくれねぇぜぇい🎵

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 00:28:10.57 ID:NUF1by710.net
統率の外道だな

169 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 00:41:58.03 ID:6eFZcPFt0.net
>>24
天才予言者って何だよ?
秀才予言者や凡才予言者がいるのかよ?

170 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 00:48:48.10 ID:dTEU20Bu0.net
年金を税金だと思ってる奴多いんだな

171 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:02:31.18 ID:bJ47tBUQ0.net
>>170
まぁ名目は税金として納めてるからな

172 :( •᷄ω•᷅):2023/11/07(火) 01:06:25.21 ID:Ap3HwV9D0.net
政治家の年金は100歳からなwww

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:12:49.76 ID:IbERNOd20.net
>>147
生活が苦しくなり日本人のデモが当たり前になればそれは徐々にテロになり治安は悪くなる
直前になれば金をばらまいたり騙されて自民が下野するとは思えない
なぜならこのチャンスに自民に変わると思える国民が大きく割れずに一致する党が無い

174 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:19:51.05 ID:Ag61CDNv0.net
🐱の国へまっしぐら。。

175 :10% for Big Guy:2023/11/07(火) 01:22:23.16 ID:bI10H1tk0.net
もう一回敗戦革命やった方が良いんじゃないか?

176 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:25:56.65 ID:DUjy3l8o0.net
自民じゃなくて増税警察だわな

177 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:30:46.60 ID:l+0EOY050.net
イタリアやスペインみたいになるよ
食べ物だけが頼り

178 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:33:04.18 ID:enPcSncN0.net
既に60歳から年金もらってる人はどうなるの?
それともこれから納めるようになる若者の話?

179 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:34:30.63 ID:OdlOiuTz0.net
確かに民主党政権は悪夢だった
でも地獄よりはマシ

180 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:36:23.80 ID:Lbze2J4e0.net
次は日本共産党に投票するわ

181 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:47:21.20 ID:QrQqsTMH0.net
国民の7割が辞めて欲しいと願ってる内閣が好き勝手に増税できる憲法がおかしい

182 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 01:49:00.37 ID:OdlOiuTz0.net
百田は人間的に三流だからどっかでこけそう

183 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 02:14:55.08 ID:U8mnRLyF0.net
増税増税で何だかすっかり統一教会の件が忘れ去られてる件

184 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 02:16:11.72 ID:7tB0OJDh0.net
ほらほらw 共産カル党壺のねえわ朝鮮組信者はもっとキシダガーしないとw

185 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 02:22:44.37 ID:BHeQGZ9N0.net
自民は増税派だからな
衆院選前には首相を交代させるから、岸田の内に負担増をやっておきたいんだろう

186 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 02:30:28.80 ID:rFlqsrYF0.net
岸田首相はわるくない

わるいのまわりのやつらだ
馬鹿息子はしかないとして
大臣連中は無責任極まりない。
河野? 人気取りてヘマばっかりじゃん
大臣も同様だよ

まあ 西村だけは、よく実際やっている。岸田の次に日本のかじ取りをやってほしいねえ

小泉の馬鹿s息子 所詮サンドイッチマンよ(中身がない)

187 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 02:30:37.61 ID:mfnYifum0.net
>>1
🌑 増税メガネと財務相の鈴木爺と官僚共は
国民を苦しめ嘆いてる姿を見るがそんなに楽しいのか???

🔴来年はまたまたメガトン級の『大増税』が来るらしいぞ❗❗ 

【必見】
https://youtube.com/shorts/_bV2uEgdbpM?si=mI8tMpq7AQAvZyyS

◆オマエらのせいで国民の自🌑者か増えてる事に
ホント全く何も感じないみたいだな❗❗❗

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

188 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 02:34:25.13 ID:bIzbNBNX0.net
>>8
アホのネトウヨは現実を妄想で歪めるのがお好き。
実際は岸田は安倍晋三の肝煎りで首相になった。

河野に負けないように安倍晋三がライバル候補の推薦者まで用意する至れり尽せりでな。
だから岸田の総理就任を祝ったのは安倍晋三大好きなネトウヨ。

思い出せないのかカス。

189 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/07(火) 02:59:10.42 ID:MTYQ22Tl0.net
>>34
な~に言ってんだ?
それ飼い馴らされた社畜じゃねーか
リーマンこそ最弱だろ

190 :名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]:2023/11/07(火) 02:59:37.38 ID:r31m9HRp0.net
>>170
支払い能力あったら普通に差し押さえしてくるからな

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]:2023/11/07(火) 03:08:18.05 ID:DBPgCtbP0.net
そろそろ我慢の限界くるんじゃね

192 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]:2023/11/07(火) 03:23:29.03 ID:53yjywOb0.net
>>1
日本の国家主権を取り戻す覚悟を持った政党は、「参政党」だけ。

【参政党】神谷宗幣街頭演説/名古屋駅前(2023.11.5)
https://youtu.be/3rgxuONz5dg?t=50m34s


【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
https://youtu.be/2k2ad80Z5n8
「僕達がやろうとしている事は、(対米隷属から抜け出そうとして不審死を遂げた)中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」

193 :( •᷄ω•᷅)(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 03:24:49.89 ID:Ap3HwV9D0.net
いやもうそもそも選挙の仕組みが民意反映の限界政治家になっても何も成果出さなくても報酬貰えるしもう腐るべくして腐るわな

194 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 03:25:25.79 ID:4FqQhUOZ0.net
いいんじゃね
減税して応援するどころか文句言ってたんだから😅

195 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]:2023/11/07(火) 03:26:34.07 ID:dLh4AQGU0.net
NISA拡充恒久化で大減税なんだけどな

196 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [SE]:2023/11/07(火) 03:26:48.22 ID:53yjywOb0.net
>>1
>>192
【Front Japan 桜】田村秀男~今も日本は『アメリカのキャッシュディスペンサー』故中川氏の衝撃発言[桜R5/5/4]
https://youtu.be/TpA9Hm_zKaQ?t=54m54s

消費税増税と中川昭一氏の遺言/【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男 2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/

197 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 03:33:15.56 ID:z5HDe+3y0.net
ありがとう自民党公明党

198 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 03:33:47.11 ID:ud60o22X0.net
これはいい
俺たちの厚生年金がこいつら国民保険だけの連中に補填されてんだから

199 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 03:36:01.27 ID:Lu3lx9J00.net
>>24
こいつかしらんけどコロナのときちょい話題になってたね
日本人が死ぬとかいう当たり前のことだけかいても予言にならんだろ

200 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 03:41:17.78 ID:Rmwop4lT0.net
>>1
どうすんのこれ?
とか言うてるけど元々払ってるん?

201 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [BR]:2023/11/07(火) 03:42:07.93 ID:QchcGswj0.net
これ一周回って少子化対策になるでしょ
低年収の女が生活出来なくなれば、結婚もしくは最低でも子供産んで各種手当で楽になろうと思うからね
岸田は頭がキレる

202 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2023/11/07(火) 03:43:48.26 ID:Znja8mGi0.net
ペイオフで富裕層の資産も来年取られる?

203 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 03:44:22.23 ID:7oGX63sY0.net
統一自民を信じろ

204 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 03:47:18.12 ID:m6hqZ8W20.net
>>160
大丈夫か?
お前が提言者だよな

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 03:51:26.64 ID:Rmwop4lT0.net
いやなら拒否ったらええやん
つか、月二人で3万ちょい?
ひとりでもリーマン普段の月給からそんくらい以上引かれてるやん

3号の話ちゃうん

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 03:52:31.24 ID:+4Hnince0.net
>>203
これはフラグでたな
昔から2ちゃんで信じろなんてのは将来に至った今までに常に真逆の結果になってるw

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 03:54:01.17 ID:EIoidelW0.net
なんかもう、ここまで来ると、ほんとに第三次世界大戦になるから
今、溜めてたお金をバラまいても、戦争が起きたら赤字国際とかチャラになるから今のうちやっとけって感じ
に感じて仕方ないんだが。。。

208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 03:54:45.70 ID:8XIjw7gV0.net
来年60だけど
俺は65から貰えるよね?

209 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:17:44.23 ID:hqkhbSxm0.net
>>208
貰えると思ってるんか?

210 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:20:10.16 ID:Um7F6dAD0.net
>>208
5年後には70歳からになります

211 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:22:10.03 ID:nLQM2fL80.net
カス岸田、実行出来ると思うなよ。殺しに行ったるわ。

212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:23:31.40 ID:j+rYdF7D0.net
日本人を潰せってあの壺の朝鮮ババアに命令されてるんでしょ

213 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:26:06.96 ID:qIO80xGI0.net
個人の追跡および回復システム
ttp://www.google.com/patents/US5629678
※この機能は必須で対象者の距離と電磁波【壁をとをしたときに低周波と高周波では速度が違う】が対象者に到達するために使用
下記の接触型機器を使用するために必要
感覚的共鳴の磁気刺激
ttp://www.google.com/patents/US5935054
超音波音声翻訳器および通信システム
ttp://www.google.com/patents/US5539705
幻聴を治療する為の方法および装置
ttp://www.google.com/patents/US6430443
高周波聴覚効果を実装する方法および装置
ttp://www.google.com/patents/US6470214
※高周波は人間には聞こえないのと身体を震わせる.マウスに利かせた人間の声を人間に再度聞こえるかの実験に使用
超低周波音を局所的に発生させる方法
ttp://www.google.com/patents/US3612211
※低温は聞えないと身体を震わせる
聴覚装置
ttp://www.google.com/patents/US4858612
聴覚システム
ttp://www.google.com/patents/US4877027
※人間には聞こえない低周波と高周波を合わせて人間の声に戻せるかに使用
超低周波は従来同じで高周波はスマフォ【現在5G.次世代6G】の周波数が変わるのでそちらが更新するたびに使用
スマフォの5Gは低周波と高周波を合わせている者を使用していますのでスマフォ1台で可能
局所的にはスマフォを少なくとも2〜3代必要人込みになると他社にも聞こえるようになる
ボイス・トォ・スカル
電磁波兵器の特許情報←Google検査より

脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
ttp://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測
ttp://medica.sanyonews.jp/article/30/
高周波も体内で発生

214 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 04:26:26.29 ID:RuiLjj+b0.net
これはさすがに言いがかり
そんなにいやなら文句言ってるやつは寝たきりなったらすぐに死ね
平均寿命伸びたらそりゃあ単純に納付期間が伸びるのはあたりまえ

他に防衛増税とか退職金増税とか消費税の減税とかほかに山ほどつっこむところあるだろ

215 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]:2023/11/07(火) 04:54:34.62 ID:0akwIxxV0.net
こんなん笑うわ

216 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/07(火) 05:18:43.20 ID:sRZq9SO30.net
もうどこに投票していいのか分からなくなるくらい、レベルが落ちてる

217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]:2023/11/07(火) 05:19:53.28 ID:yFYRC2ng0.net
そこまで政権持つわけない

218 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 05:31:57.73 ID:WRhEmBks0.net
自分らの給料はあげまーす😊
馬鹿にしすぎ

219 :(^ν^)(神奈川県) [US]:2023/11/07(火) 05:36:40.84 ID:s0ZF2oLp0.net
例えば徴収された税金の長崎から10万円レベルの満足出来るサービスを受けられるなら誰も文句言わんよ
それが途中で官僚と政治家で中抜きチューチューしまくって2万円のショボいサービスになってるから怒ってるんだよ
本来ならもっと社会サービスやインフラが充実してなきゃおかしい

220 :(^ν^)(神奈川県) [US]:2023/11/07(火) 05:37:08.37 ID:s0ZF2oLp0.net
長崎てなんやねん
税金の中な

221 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 05:47:12.79 ID:zZCSh75y0.net
100年安心

222 :名無しさん@涙目です。(長野県) [US]:2023/11/07(火) 05:49:46.53 ID:RKQlUiRb0.net
年金制度破綻してるんだろうな

223 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 05:50:12.89 ID:JTLja6/00.net
何にそんなに金が必要なんだ?
まず穴の空いてる財布をどうにかしろよ

224 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/07(火) 05:55:34.69 ID:65186W6Y0.net
>>223
総理は言わば国の営業なんだから売上に貢献するのは当たり前

ビッグモーターだって故意に破損してまで修理金額増やしていたでしょ
それと同じようだよ

税収が上がる=総理の成果
なんだよ

国民がーといっても
総理自体はあと1年も持たないのだから
痛くも痒くもないでしょ

225 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ES]:2023/11/07(火) 06:03:52.05 ID:LuA7tgNP0.net
>>127
財務省は賢くて政治家はバカだからじゃないかな

226 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 06:06:32.14 ID:eQ+Vdjiy0.net
よし増税だ

227 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 06:13:10.25 ID:hUB1ko590.net
>>131
元々日本人はファンキーな民族だよ
戦前は政治に不満があれば米騒動を起こしたり日比谷を焼き討ちしたり
政治家とか財閥トップとか怒れる若者にバンバン〇されて
庶民はそんな若者の義挙に拍手喝采した

228 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]:2023/11/07(火) 06:15:33.08 ID:hUB1ko590.net
財務省とザイム真理教の奴等は日本の敵

229 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [AT]:2023/11/07(火) 06:28:15.13 ID:E45ueRy80.net
年金と保険料の回収期間延長→増税
税金ちゃうがな!?

230 :名無しさん(大阪府) [KR]:2023/11/07(火) 06:33:21.68 ID:3tscs4jZ0.net
医者がTwitterで社会保険拡充しましょうとか言っててワラタ

231 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/11/07(火) 06:48:18.06 ID:8MmNH+nA0.net
50代だけど人工透析で手帳持ち。
なので年金払い込み免除。
申し訳ない。

232 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 06:53:50.36 ID:dTEU20Bu0.net
民主が日本を完全にぶっ壊しちまったからな

233 ::2023/11/07(火) 07:10:19.01 ID:Uao9Bwvy0.net
>>128
システムが違う
お前の理屈だと年金制度が始まった時の老人がもらえてるのがおかしいだろ?

234 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:12:19.83 ID:uSpbKx/I0.net
>>232
それは無いかなぁw
2〜3年間しか政権ってないのにw
戦後の殆どの政権取って来たのにどんだけ自民公明政権は脆弱なんw
今の日本作ったのはカルト宗教汚染された自民公明党!!

235 :(^ν^):2023/11/07(火) 07:14:54.59 ID:s0ZF2oLp0.net
実家住みで働きだしたら家に給料からいくらか入れるだろ?
それは食費や修繕費に使われて快適な生活が出来るように家族で考えて使うわけだ
なのにこの国は親(官僚と政治家)が自分たちだけが贅沢出来るように中抜きして更に払えってつっついてくるんだ
そんな親は見捨てられて当然じゃないか?

236 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:16:45.89 ID:L8aDMihx0.net
これ珍しくサラリーマンに痛みがあまりない政策なんよね
現状65歳まで働いてもサラリーマンだと60歳から65歳まで基礎年金部分は完全な払い損
この払い損期間が納付期間に変わるだけだからノーダメではある

ただし学生時代に免除されてて追納しなかった人はこの払い損期間である程度リカバリーできたのが
無くなってしまうことで給付減は避けられないが

237 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:20:52.65 ID:71FZDYOT0.net
ステルス増税の達人

238 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:22:54.15 ID:HMv4a8mz0.net
>>216
少なくとも30年間失敗しても責任すら取らない馬鹿に投票するべきではないことは確か
カルト宗教で票数にバフかけて勝ってるゴミだぞ

239 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:23:36.72 ID:AwUkO0UC0.net
>>154
お花畑な発想だな、まさか権力者は悪いことしないと思ってるのか?
政治は人間が動かしてるんだから放置したら欲望のままに動くだけだ
常に国民が政治を監視する必要がある

240 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:25:55.76 ID:IdYTOcmn0.net
共産党必死だなぁ

241 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:46:45.40 ID:qrUuIM020.net
文句ばっか言ってんじゃねーよ 増税だっ!

242 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 07:55:57.72 ID:H9TGjTxB0.net
>>1
自民党への投票された総票数は全有権者数の25%以下だろ。公明党の抱える有効票は500万票で全体の4%。立憲が3%、維新で10%、その他で1%だ。全部合わせても全有効票数に対する実投票数は平成から殆ど変わっていない。その票数も7割が60歳以上、10年後には70歳以上となり6割が75歳以上で寿命から死亡してる計算になる。

243 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:02:07.64 ID:H9TGjTxB0.net
近い将来、自民党支持者が激減していて
叩かれてた氷河期世代が人口最多となります。
山間部や人口が元々少ない自治体から生産年齢人口が半減して近隣自治体の合併が発生し、人口数に応じた議員配分となるから自然とおかしな公共事業をしてる自治体からは生産年齢人口が減る。首都圏や準じた都市部に人口が流れていく。
非常に予算がかかるので外国人を流入させる政策も終焉を迎えるだろう。

244 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:04:28.39 ID:MYpIL9C40.net
>>1
出所怪しくて草

245 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:06:19.85 ID:aB0yhDD90.net
消えた年金

246 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:06:21.07 ID:tFYS7pVq0.net
ソースがわからん

247 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:07:28.81 ID:0hgo062m0.net
財源がないなら、もう子育てバラマキに見切りを付けるべきだ。

こうやって観測気球を上げる度に、
やれ、高齢者医療費、地方予算に手を付けろとなり、
混乱、対立になるだけだ。
(自民の支持層、低い所得層、地方などが減っていくだけじゃない)

248 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:08:20.41 ID:pPIbYql90.net
年金支給されたら一年ぐらいもらって即死ぬパターンだなw
今の老害だけ貰い得

249 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:10:19.42 ID:3z5fztcM0.net
>>13
年金制度は破綻しないのに破綻すると脅しかけて増税してるだけ。実際は途中で亡くなるのが半数占めるので消費税で十分賄える、そもそも消費税の半分近くは戻税で輸出事業者の補助金になっている。

250 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:12:50.68 ID:H9TGjTxB0.net
自治体の吸収合併先は
都道府県内の近隣自治体が基本となるため、
近隣の多い例であると、飛騨市と高山市が合併した後に郡上市下呂市と合併して更に関市美濃市と合併するであろうが、愛知県滋賀県福井県石川県富山県長野県の自治体とは合併は無い。よく岐阜県の様に近隣のインフラを無償で使いまくる自治体が中部州などと意味不明な事を言い出す連中には現実を知る良い機会であろう。

251 :(^ν^):2023/11/07(火) 08:14:15.87 ID:s0ZF2oLp0.net
ん?若者の支持率は自民党が1番高いとかホルホルしてなかったっけ?

252 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:14:38.77 ID:sklM3RAp0.net
首相になりたかっただけの政治家に汚れ役をさせているが
この異次元増税は罪夢症の高級官僚の某氏がさせているもんだよね
今はこの世の春だが少しでも世間の雰囲気が変われば
昔でいう族滅にあっているようなことになるのだろう

253 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:15:44.35 ID:H9TGjTxB0.net
>>251
人口が少なく投票率最低の10代20代の支持率が高いとか意味わからんな。

254 :(^ν^):2023/11/07(火) 08:17:05.13 ID:s0ZF2oLp0.net
>>252
あの予算委員会とかに出てくるトレエンのたかしみたいなつるっぱげ?

255 :(^ν^):2023/11/07(火) 08:18:08.06 ID:s0ZF2oLp0.net
>>253
40年後にはそいつらが人口のボリュームゾーンになるのでは?

256 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:18:23.79 ID:PODKzhn+0.net
前回、非課税世帯に三万円を配ったのでも、11月に決まって、実際非課税世帯に届いたのが夏だったんだよね。
最も遅かった神戸市のような人口の多いところではいつもこんな事が起きている事をどうにかしようとしなかった、なんの為に大げさなキャンペーンしてまでマイナンバーカード作らせたの?半年以上もかかって給付なんて給付金の意味をしていないよね?
岸田さんは何かにつけて後手後手過ぎたんでしょ…
玉子に代表された物価高騰なんて、ロシア侵攻のあたりでもう始まってたんだよ、春にはものが高くなったと嘆きの声が出ていたんだから、あのとき給付金などを発表して今頃もう低所得層に届いていたらもう少し違ってたはず、あなたのしてることは、事故で血を流して倒れている人を見つけてるのに、車の破損を気にしてJAF呼んだりして車がレッカーされてから救急車に電話したりしてるのと同じこと!庶民はもうあなたのせいでサラ金に手を出したりしてしまった人がどれだけ多いかわかってるの!?そんなはした金でも救われた人がいたのに何もしなかった!その罪は大きいよ!?10マンしかしないような自民党などもう信用にも値しないわ!!!!!

257 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:19:11.31 ID:H9TGjTxB0.net
>>252
氷河期世代は政治家になりたく無い人が全世代中最多だから、政治に無関心だと叩かれて当然と言うマスコミの印象操作も内閣特別予算の官房費から出ているんだろう。ネット工作の費用も官房費だったしね。

258 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:20:48.38 ID:392BOLcQ0.net
いつもロスジェネ世代から条件変更になるんだよな老害が多すぎるせい日本は世代格差があり過ぎ

259 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:22:27.69 ID:H9TGjTxB0.net
>>255
年々減ってるから現役世代でそうなるが、40年後の人口最多も氷河期世代ですね。人口減少が今の10代で止まると50年後には全世代で均一になる。

260 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:23:02.55 ID:GwP5qEWC0.net
民意だから仕方ない

261 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:23:18.45 ID:iZYu1XJD0.net
>>6
70で済むと思っているのか、お目出度い奴

262 :(^ν^):2023/11/07(火) 08:25:28.73 ID:s0ZF2oLp0.net
政治に関心持ってもらっちゃ困るんだよ
やりたい放題出来なくなるから
だから自民党でいいから、てかあえて積極的に自民党に投票することを勧める
そうしたら注目されてるってあいつら勝手にプレッシャー感じてやりたい放題出来なくなるからよ

263 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:26:08.49 ID:H9TGjTxB0.net
氷河期世代に政治家になりたく無い人が多いものの、この30年で考えも変わったから最近は無所属で初出馬当選する40代が増えてるのも事実。海外支援の金額の大きさから自国の予算の使われ方が問題になり国会で取り上げられるのも時間の問題だ

264 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:26:57.21 ID:H9TGjTxB0.net
>>262
>>263
もう遅い

265 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:28:48.61 ID:H9TGjTxB0.net
竹中平蔵もそろそろ死ぬだろ
暗殺ではなく病死だろ。山上みたいな暗殺は要らない。

266 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:32:50.40 ID:3SYSNZPy0.net
ニッポンの未来はwow!wow!wow!wow!

世界が羨むyeah!yeah!yeah!yeah!

267 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:32:54.05 ID:mZyfjXJV0.net
ニッポンの未来はwow!wow!wow!wow!

世界が羨むyeah!yeah!yeah!yeah!

268 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:35:55.65 ID:KSyrZiOy0.net
年金の仕組み考えてみろよ
そして平均寿命見てみろよ
これは当然の措置だろ

269 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 08:38:14.36 ID:JASyZvHI0.net
もう日本破綻させて公務員と金持ちの資産を
没収しろよ

270 :(^ν^):2023/11/07(火) 08:42:19.98 ID:s0ZF2oLp0.net
そもそも月30万貰ってて支出が40万なんて生活成り立たんだろ
それを支払うのは子どもに任せるとかどんな毒親だよって話よ

271 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:02:44.00 ID:G23nk8280.net
🎵破れかぶれだね〜
いよいよ財務ポチ増税クソメガネの本領発揮だな

272 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:07:52.38 ID:XqQRemFu0.net
>>229 しょうがないだろw
国民年金や国民健康保険料は 保険料ではなく税金です。
支払い義務があります納めましょう。
役所は強制しているし そのような認識になりつつあるんだからw

273 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:26:23.55 ID:JQQI38Ah0.net
5年分受け取りが遅らされて
その上その期間年金払わさせられるので
二重に負担up!なんよな
こっちとしてはなるべく金を使わないようにして
蓄財しとくしかないんやろなとは思う

274 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 09:58:23.11 ID:UBsqwZRA0.net
よし、増税だ

275 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 10:29:24.64 ID:NY1ymbHf0.net
いっそ殺して

276 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 12:11:57.76 ID:D3k3cmJK0.net
>>3
マジでこれだからな
国民バカにしきっている

277 :(^ν^):2023/11/07(火) 13:06:55.81 ID:s0ZF2oLp0.net
3000円ポッキリ!→入店→お客さ~ん嬢が飲むものは別料金なんすよ~→請求20000円
このループ

278 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:15:12.09 ID:O9/eQY250.net
創価学会「庶民の声を真摯に受け止めて本気で動いてるのは公明党だけです」

279 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 13:16:39.37 ID:bgq8s+Gk0.net
国会議員は本当に税金払ってるのかな?怪しい

280 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 13:34:12.48 ID:K398aIx+0.net
動画ばら撒かれた怒りで5公5民すら許す気ないからな
来年からは7公3民だよ

281 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]:2023/11/07(火) 13:36:29.31 ID:Zi81Kk4p0.net
どーせ年金払いを5年延長した分だけ
増税するんだろ

282 :名無しさん@涙目です。(山口県) [AU]:2023/11/07(火) 13:38:15.16 ID:QVWEXPTZ0.net
>>8
自民党の下には下がいる人財の宝庫振りに驚きを隠せないよ

283 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 13:46:36.01 ID:D3k3cmJK0.net
払ってないに等しい

284 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]:2023/11/07(火) 13:55:13.17 ID:a353RwBd0.net
年金が破綻しない理由とは?!

今むち打って働かせとけば、年金受け取る頃には死んでるだろwwwwwww

猫の国だわ

285 :名無しさん@涙目です。(光) [ES]:2023/11/07(火) 14:02:19.25 ID:I7UewRsX0.net
いつまでも生きてられると思うなよバカ殿が‼︎お前を殺して日本を沸き立たせてやるよ。

286 :あふん(茸) [KR]:2023/11/07(火) 14:18:34.34 ID:yAa92Bna0.net
岸田政権はもう末期なので、ミンス野田政権のように、将来に向けた大増税の布石を打ってくるだろう。
官僚にすれば、岸田なんぞ増設のための捨て石に過ぎん。

287 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 15:28:44.07 ID:BnEvjsfr0.net
>>261
死ぬまで働くようにして
寝たきりになれば臓器売買OKみたいな法律を作るかもな

288 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 15:30:10.44 ID:i0yVWu2G0.net
>>94
ホントにこれは必要。
安倍も調子こいてたし。
いまの自民党で国民舐めてるクズどもはいつかヤラレる覚悟を持ってまともな政治をやるべき。

289 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 16:22:04.58 ID:9IQevUP20.net
税金と社会保険料と年金がゴチャゴチャで何言ってるか解らない

290 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/11/07(火) 16:56:07.50 ID:xY05SZIS0.net
国民が望んだ結果だ
嫌なら革命でも起こせ

291 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 17:30:19.19 ID:FiqmvyFo0.net
これが自民党だ

292 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 17:57:36.23 ID:ABMJaLg70.net
>>290
銃殺・薬殺・断頭台・餓死・電気ショック・首吊りの中からしか選べ無いのに「国民が選んだ」は無いだろ。

293 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 18:01:58.14 ID:fjO7gILG0.net
な?4万減税とかドヤ顔したあとはこうなるんだよ

294 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:17:10.56 ID:UoZ1lw710.net
消費税増税へ大連立か!政界再編先取り、京都市長選 「反維新」旗印に自公立まさかの共闘!財務省が所得税減税の岸田を見切り暗躍【5分解説】
https://www.youtube.com/watch?v=onA1z_w7jjY

元朝日新聞デスクの鮫島氏

295 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/07(火) 19:36:15.36 ID:LD1ktShQ0.net
>>289
私はバカで嘘つきですと言っていることくらいしかわからないよな

296 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/07(火) 19:36:52.12 ID:aN0QF2OU0.net
子供増やさないやつらが損するのは当然なんだな

297 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/11/07(火) 19:39:11.21 ID:2cw0wPC50.net
>>6
安心して生涯現役で働ける世の中になるとのこと

298 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]:2023/11/07(火) 19:44:25.21 ID:iuoOA9xi0.net
年収200万以下の人はマイナスになるのか

299 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [IR]:2023/11/07(火) 19:46:36.71 ID:SWYR7QQi0.net
年金は破綻しません!

300 :名無しさん@涙目です。:2023/11/07(火) 19:53:40.47 ID:ahZAAGCg0.net
税金頂き男子フミオちゃん(笑)

301 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [GB]:2023/11/07(火) 23:13:45.35 ID:xY05SZIS0.net
やぶれかぶれだね~
憎みきれない~ろくでなし~

302 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 00:53:08.23 ID:/0MH2goI0.net
>>236
65まで社保つけて働けるならね
65まで強制されるだけでもしっかりダメージだよ

303 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 01:38:57.82 ID:IBFT/w+e0.net
官僚主導になった時点で終わってる

304 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [SE]:2023/11/08(水) 02:05:48.65 ID:2CLsGDr20.net
なるほど、聞く耳を持ってるとはこういう事か
何もかも各方面からの言いなりになってるだけじゃん

305 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/08(水) 02:09:19.01 ID:dfgvnorc0.net
マクロ経済学を知らない財務官僚が日本を滅ぼす

306 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 07:36:52.18 ID:Gc0LWim50.net
寿命が延びてるんだから高齢者から取るのは問題ない
その分若者の負担を減らせよ

307 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 07:57:28.05 ID:E7RefujK0.net
増税メガネは最低賃金と賃上げに躍起だけど、物価高に対し年収の壁そのままだから結果増税になるという罠

308 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:09:53.87 ID:duPmfOUr0.net
うちの腐れ会社はいまだに定年65にしてネーンだが

309 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 08:13:43.14 ID:J+EINUCc0.net
見込みのある野党がいないのが問題わよ

310 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:36:07.25 ID:F/M10cvU0.net
国が金足りないのはわかるんだよね
でも庶民はもうギリだよ
金持ちは海外に逃げれるけどね

311 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 09:40:21.03 ID:HsGTBfNU0.net
>>188
それは阿倍が影響力を行使できることが前提だったんだよ
それを山上がぶっ壊した

312 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 10:14:57.83 ID:G55BhOXd0.net
国庫には 50兆円の財源あり。
いまだに 国の借金がーはザイム真理教。

安倍 菅 コロナ未執行予算 5兆円
2023年 歳入予想より15兆円上ブレ
外為特会 財投特会の米国債売却益 為替差益 30兆円

313 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]:2023/11/08(水) 12:01:42.70 ID:/XNgX2oA0.net
こいつやられるな

314 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 20:40:42.38 ID:iNZBzxz40.net
歴代最低首相

315 ::2023/11/08(水) 20:49:39.12 ID:/5yKw57A0.net
日本にとって岸田政権の時間は相当無駄なものだったよね

316 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 21:47:01.28 ID:mCx7lEqO0.net
にゃんぱすー

317 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2023/11/08(水) 21:55:26.54 ID:gKbjUrpy0.net
財の犬だって最初から言われてたよな
クソ増税メガネ犬

早よ神に召されろや

318 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2023/11/08(水) 22:13:18.64 ID:myfT1fam0.net
ジジババ(ゾンビ)が
仕事を求めて押し寄せるぞ

319 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/08(水) 22:23:26.28 ID:LNFkoZOT0.net
減税と増税
まさにアメとムチであります

320 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/11/08(水) 22:25:36.44 ID:PAefEOEo0.net
ムチを打ち過ぎて死んじゃうよ

321 :名無しさん@涙目です。:2023/11/08(水) 23:07:53.91 ID:aijfJlG/0.net
どこの選挙区だよこんなの当選してるの

322 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]:2023/11/09(木) 00:32:09.45 ID:ndw2wJQl0.net
老後とかない人増えるんだろうな
ナムナム

323 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/11/09(木) 01:17:34.69 ID:nhWUxUiP0.net
>>1
即刻辞めさせろ

324 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/09(木) 09:10:09.28 ID:F29zrKP70.net
>>256
涙目かよw

325 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 12:14:27.17 ID:rVZYXFx80.net
アホで無神経、鈍感…
三拍子揃った歴代最悪総理ノータリンフミオちゃん

326 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 12:17:06.79 ID:tz5ULSAs0.net
ソースぐらい読めば?

327 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 12:20:06.58 ID:4Fg5TGvW0.net
もう自民党を野党に落とすしかないな

328 :そうです、私が谷口です:2023/11/09(木) 12:24:03.64 ID:cZJh/0a90.net
ナマポ貴族様から国民健康保険料を取り医療費3割負担化、そして国民年金もしっかり取れよ
これだけで増税不要になるぞ

329 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:17:57.20 ID:kxYhR5kG0.net
>>303
政治主導のツケやろ

330 :雑穀米:2023/11/09(木) 13:18:59.24 ID:aZc5G9ab0.net
やっとデフレ脱却できそうなのに…

331 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:22:22.16 ID:czifvVVx0.net
>>330
財務省がアホだから
景気が好転しそうになると増税しまくって
不景気するから
あの財務省って名前の増税省のバカどもを殺さないとどうにもならん

332 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 13:42:13.65 ID:JGpGpxtn0.net
国民に増税原爆をぶっ落とす!!

333 :(^ν^):2023/11/09(木) 15:22:40.57 ID:atNLDZZI0.net
極端なことしても国民は黙認してくれるとか
政治家が防波堤になってくれるとか簡単に考えてるんだろう
どうにかして対面で詰める方法はないかね?
人の金集めておいてノンプレッシャーとか信じられんよ

334 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 15:24:04.81 ID:BNeMbnhD0.net
>>90
これな。ただ払うだけじゃない。

335 :名無しさん@涙目です。:2023/11/09(木) 16:12:45.49 ID:JBUzNVhg0.net
支払い期間伸ばすのが嫌なら現役世代の負担がさらに増すだけだしなあ

総レス数 335
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★