2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、パンダ0頭へ。「なんてことだ…」米メディアが大々的に報じる [271912485]

1 :うんち:2023/11/10(金) 00:17:01.10 ID:Yrme7JJ40.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカの首都ワシントンの動物園で人気者だったジャイアントパンダが中国に返還されるため、アメリカを出発しました。
アメリカでは近年、貸し出し期限を迎えたパンダが相次いで返還されていて、アメリカのメディアは対立が続く米中関係と合わせて大きく伝えています。

中国に返還されるのは首都ワシントンの国立動物園で飼育されていたオスとメス、そしてその子どもの3頭のパンダで、8日に飛行機に乗せられ、空港を飛び立ちました。

3頭のうち親の2頭は2000年に中国から貸し出され、当初10年間の予定だった貸し出し期間が中国側との合意にもとづき繰り返し延長されてきましたが、今回、子どものパンダとともに返還されることになりました。
この動物園へのパンダの貸し出しは、1972年にニクソン大統領がアメリカの大統領として初めて中国を訪問した記念に2頭が贈られたのが始まりで、50年以上にわたって米中の友好関係の象徴とされてきました。

3頭が返還される前日に動物園を訪れた男性は、「パンダは自然保護や文化を共有する象徴的な存在だっただけに残念だ」と話していました。

アメリカでは近年、各地の動物園で貸し出しの期限を迎えたパンダが相次いで中国に返還されていて、残っているのは南部ジョージア州の動物園のパンダだけですが、来年に期限を迎えます。

アメリカのメディアは「パンダの数は米中関係の悪化と合わせるように減少しており、まもなくアメリカからパンダがいなくなるかもしれない」などと大きく伝えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231109/amp/k10014251841000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:18:07.45 ID:QJJ0uDYv0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

3 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:18:45.20 ID:Yrme7JJ40.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界で一番かわいい動物が見られないとか終わってるね…アメリカ…

4 :谷口さん、どうして来てしまったんですか!:2023/11/10(金) 00:19:16.04 ID:liaOCE5k0.net
ノーパン

5 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:19:48.06 ID:jwX524Sj0.net
ジャイアントパンダって中共の工作員だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:21:35.28 ID:0qRvNPbx0.net
日本には二階が居るから大丈夫だな

7 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:21:38.31 ID:8zgP3dxB0.net
中国憎しで殺処分してしまったのか

8 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:21:45.71 ID:JOsACkWF0.net
アメリカまた負けたのか
アメリカいっつも負けてんな

9 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:23:22.40 ID:fnjtuhZy0.net
パンダ外交って凄いよな

10 :チロルチョコ :2023/11/10(金) 00:23:39.94 ID:atJbh6nO0.net
アホだから飽きるんだよなあ

11 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:23:47.90 ID:VOA7DiL40.net
他の動物でいいじゃん
パンダよりゴリラの方が良い

12 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:23:50.70 ID:9gjgkK2l0.net
日本もパンダを追い出せよ
パンダは中国共産党の塊だぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:24:15.91 ID:lcC1CGEo0.net
アメリカにいたパンダすげえ痩せてたじゃん
アレは中国も返せって言うわ

14 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:24:51.32 ID:RMCSs/jx0.net
アドベンチャーワールドのやつこっそり送ったれ

15 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:24:57.48 ID:FrFKbpY20.net
アホ草

16 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:25:13.69 ID:68QwtNIv0.net
パンダはチベットの物

中国共産党政権に返還する必要なし

17 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:26:13.46 ID:J7zO8R4g0.net
>>11
うんこなげるじゃん

18 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:26:47.10 ID:qLVeXiAT0.net
チベットを独立させればパンダは帰ってくる

19 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:27:21.29 ID:1KkhKhRK0.net
米軍関係者の中で親中派はパンダハガーとか言われてたんだっけ
パンダいなくなっちゃったな

20 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:27:38.31 ID:KnDrzYqs0.net
パンダの良さがよくわからない
レッサーパンダの方がかわいくないか

21 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:27:57.04 ID:7unUtICx0.net
レッドパンダのほうがすき

22 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:28:36.31 ID:bRrG4QR80.net
>>11
タヌキでも送ってやろうぜ。

23 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:28:37.43 ID:blg2kWF70.net
外交官を全員帰国させてどうするつもりだ

24 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:28:49.70 ID:6QKXs+at0.net
そりゃあんな粗雑に扱ってたら中国もパンダ貸さないわ

25 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:28:53.43 ID:H9WaLBS70.net
パンダエクスプレスはあるのに
国内にパンダがいないという事態に

26 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:29:27.11 ID:qEBNE9vS0.net
似たようなのが増えすぎて問題になってるのに模様が違うだけでありがたがってアホくさ

27 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:29:34.67 ID:jekfDx/60.net
>>16
>パンダはチベットの物

パンダはかつてはミャンマーやベトナムにもいたんだが

28 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:29:54.38 ID:J7zO8R4g0.net
>>18
いや帰ってくるんじゃなくて期限付きレンタルで借り受けるだけだぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:30:21.68 ID:0fnKmLr90.net
客寄せパンダ
ぶっちゃけぬいぐるみで充分

30 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:32:11.46 ID:wLOYMpQz0.net
パンダ日本にいっぱいいるよ
貸そうか

31 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:32:44.93 ID:LCNDQRCs0.net
パンダは自然保護や文化を共有する象徴的な存在だっただけに残念だ

そういや何でだ?クマは恐れられてるのに

32 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:32:54.90 ID:hHleRLz50.net
クローンで増やすといい

33 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:34:15.21 ID:BCOkcFoq0.net
友好の証なのに賃料1億円www

34 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:36:02.91 ID:JfqOFo0W0.net
熊を草食化させたらパンダっぽくなるんじゃねえの?

35 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:37:14.66 ID:Kp1hr7ni0.net
ツキノワグマを白く塗ればいける

36 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:37:16.20 ID:7O2gU6qP0.net
パンダ誘拐して勝手に繁殖させちゃえばいいじゃん
ヤクザの仕業ですって言い逃れすりゃ、中国も何もいえんやろ

37 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:38:04.70 ID:tmAuEaJs0.net
パンチラスレだと直ぐに画像が貼られるのに

38 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:38:24.19 ID:qLVeXiAT0.net
>>27
パンダはかつては肉食ってた

39 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:38:40.32 ID:pCCQx8FO0.net
代理熊に受精卵ぶち込んだりできないの?

40 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:41:18.48 ID:wLOYMpQz0.net
>>31
遠めで目が垂れててすわってささくってるのがかわいっぽく見えるんだろな

41 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:42:35.07 ID:mrysP8zt0.net
熊だろ?

42 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:43:41.04 ID:YoaK3iIp0.net
>1日あたり10 - 18キログラム、水分の多いものだと38キログラムの食物を食べる[5]。これは体重比にして約45%の量に達する[5][6]。1日のうち55%(平均14時間)を採食に費やすのは[3]、消化器官が植物の消化に適しておらず、栄養摂取の効率が低いためとされる[4][5]。


欠陥動物やん…

43 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:43:47.65 ID:+jOvi9fs0.net
クローンで作って知らんぷりでも良さそうだがw

44 :それは違うって谷口が蹴りました:2023/11/10(金) 00:43:52.39 ID:WpyczAKH0.net
シャンシャン元気にしてるかな

45 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:44:09.95 ID:xEeaOYw40.net
白黒の熊がそんなに良いか?
俺にはよくわからん

46 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:44:11.51 ID:eAXXKvYb0.net
パンダは中国では良い暮らしさせて貰えてるんか?

47 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:45:00.57 ID:J7zO8R4g0.net
>>31
WWFのロゴがパンダだからじゃね?

48 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:45:05.78 ID:xhlNWGfu0.net
日本も全頭送り返そうぜ

49 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:45:27.01 ID:jekfDx/60.net
そもそもコロナ明けて今は世界各国から続々とパンダが返還されていってるよ
本当はレンタル期間が終わった個体とか2歳になった子供の個体とかを返還する予定だったけど
コロナ禍が始まって返せなくなっていたから

50 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:45:48.14 ID:I513RbzH0.net
レッサーパンダのが可愛いぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:46:39.37 ID:J7zO8R4g0.net
>>42
竹なんか欠陥貧栄養植物をメインディッシュに据えちゃうから…

52 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:47:39.32 ID:2DYL8y4x0.net
>>31
笹食ってるからだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:47:52.70 ID:i3PzA8T90.net
今の世の中動物園なんて不要だよ
飼育してる国とオンラインで繋ぐとか3dで再現で十分だろ
土地代も餌代も騒音も匂いも解決だ

54 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:49:19.88 ID:jekfDx/60.net
>>46
和歌山から返還された雄パンダ、豪邸を与えられてるってよw

55 : :2023/11/10(金) 00:50:35.22 ID:saqGsheK0.net
シャンシャンが無事ならあとはどうでもいい

56 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:51:18.73 ID:YSJOCiGZ0.net
>>44
シャンシャン 中国で元気な様子 施設の飼育員が紹介
11月07日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20231107/1000098928.html

57 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:55:40.04 ID:9afuG8fE0.net
奇形のクマ輸出してカネ儲けできるんだもんな
中国人も笑い止まらんだろうw

58 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 00:57:23.54 ID:0fnKmLr90.net
>>53
オレもそう思う
昔と違って動画で簡単に映像も音も体験できる時代
本来生息している自然環境での生態を知れるし
足りないのは触感や臭いくらいか

59 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:01:27.63 ID:elF8CryG0.net
支那の資金源になってるだけだしいらんだろ
生き物を使って国策する支那はマジでクソだけど
パンダ自体支那の物じゃねえしな

60 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:04:24.17 ID:tfNGD4y80.net
>>26
あいつらも竹食ってれば良いのに

61 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:04:35.69 ID:1Adr7waY0.net
米のパンダ衰弱、中国で懸念拡大 日本から帰国シャンシャンと比べ
https://nordot.app/1004144197739921408

62 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:05:05.51 ID:OtVudRfK0.net
パンダのDNAとクマのDNA掛け合わせて出来ないの?

63 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:05:21.43 ID:WDScKgHS0.net
日本も見習って

64 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:08:22.22 ID:wM4sT/g/0.net
>>1
パンダ要らんから捕獲したクマを塗り変えてパンダみたくして展示しろ

65 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:14:43.69 ID:wLOYMpQz0.net
>>58
命の価値を子供に学ばせてー
とかうるせーんだよバカどもが

前は固有のDNA保護って名目もあったけどそんなのストレス応答で変化するんだからくだんねーしな

66 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:16:16.77 ID:tuGYdnMM0.net
貸し出されたパンダが自然保護ってどんな理屈さ

67 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:20:50.96 ID:5hwIyhXz0.net
日本も0頭にしてくれ

68 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:21:26.11 ID:BuOhdK/Z0.net
グリズリーを白黒に塗ったら分からんだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:23:17.11 ID:KGR3zY3s0.net
☓ 中国パンダ
○ チベットマダラ熊


(´・ω・`)

70 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:23:24.80 ID:hhdb4Chj0.net
チベット独立に力を貸したら
中国じゃなくチベット政府から無償提供だろ
アメリカがんばれw

71 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:26:52.79 ID:1GndfTi90.net
パンダ多いと何か得あんの?
別に必要ないと思うんだけど

72 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:29:34.90 ID:vHn37Jd80.net
アメリカはどこぞの動物園でパンダ虐待してたからな
あれが切っ掛けで中国人たちのパンダ外交をやめろムーブメントが起こったし

73 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:44:53.90 ID:jY3WIEPl0.net
パンダは人間が介入しないと絶滅する弱さだからな
アメリカ人はバカにしてそう

74 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:55:35.84 ID:yvslIHEV0.net
パンダが見たかったら日本に観光においで

75 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:56:17.94 ID:/LXcPRy60.net
あれ?サンディエゴにパンダいなかったか?

76 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 01:57:18.79 ID:YHHYB5QI0.net
アメリカのパンダって少し前ニュー速で話題になってたあのスリムな奴だろ?細マッチョでカッコ良かったよなw

77 :チュール:2023/11/10(金) 01:59:13.19 ID:hVmummRh0.net
レッサーパンダの飼育数は日本が世界一。世界全体の飼育数の40%ぐらい、
自然界のおけるレッサーパンダの数はハッキリ判っていないが最大で1万匹ぐらいと考えられていて、コレで4%ぐらい居る事になる。
そんなワケで日本の動物園ではほとんどの動物園で見れるレッサーパンダだがら、海外の動物園では殆んど見れないと言う事になる。
もし外国人から「日本の珍しい動物が見たい」と言われたら、レッサーパンダのいる動物園を案内してやると喜ばれるカモ知れない。

78 :.:2023/11/10(金) 02:01:07.83 ID:LrR8SE9h0.net
要らねえだろあんなもん

79 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:06:14.42 ID:V1RQVdoP0.net
パンダの数で中華汚染度合いがわかるね

80 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:11:04.38 ID:DxFpylYl0.net
イスラエルの件で西側(世界の12%)以外は完全に分離されそうだけどな

81 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:12:52.36 ID:WSAN4BSn0.net
ずっと寝てるじゃん
同じ動物園に住み着いてるスズメやカラスの方が愛嬌あるわ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:26:10.97 ID:BGT1iIAK0.net
熊の毛染めて国産パンダ作ろうぜ

83 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:26:36.68 ID:NLvb5NJc0.net
パンダハガーw

84 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:30:19.38 ID:1zPXl/fP0.net
>>77
俺の引っ込み思案なレッサーちんこは世界で人気者になれますか?

85 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:31:28.11 ID:jFYlZZPP0.net
日本の熊がいらないから白色で染めてアメリカに送れば?

86 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:41:59.33 ID:+nYlyTgK0.net
アメリカにいたパンダってガリガリだった気がする

87 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:44:27.60 ID:KKSfgGOn0.net
やっぱこういう時もOh,my god!なの?

88 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 02:48:04.48 ID:MxSJgKXB0.net
レンタルパンダ外交
レンタル料、送料、飼育費はお前が負担
産まれた子パンダも勿論オレの物

89 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:00:53.10 ID:IrHRLCfw0.net
そして最後の一頭が返却されたとき・・

90 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:07:33.45 ID:7vUHRQlQ0.net
パンダが交渉カードになるって

あまりに小さく胎児状態で生まれて母パンダが潰して殺してしまう例があるんだろうけど
中国が胎児パンダをちゃんと管理してちゃんと育てられればそれが一番いいじゃん
普通に野生に任せたら絶滅するんだろ
胎児パンダが野鳥とかにさらわれそう

レンタルと言うがむしろ育成は他国に任せて絶滅しないように他国が協力してたような感じじゃないか

91 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:12:48.31 ID:pSc+d8Q60.net
パンダいうほどカワイクナイからな

92 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:19:40.90 ID:IVlFrYf70.net
パンダ外交やめて人質外交にするらしいからな

93 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:38:11.61 ID:Lbg1kBxE0.net
パンダはアニメキャラクター化されないのは何故か
単なるクマノプーはあんなに人気なのに

チャイナセンスゼロでキンペー顔面蒼白

94 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:41:23.20 ID:OeNFaoeV0.net
>>5
チベットの固有種
中共のものじゃないのにな

95 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:41:43.60 ID:MWxXHPEn0.net
パンダはどうでもいいけどラッコが見たい

96 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:43:02.73 ID:MXmk+SCY0.net
そらあんた、借りてたパンダをやせたかなしい姿で戻すなんてことやってるからだろ
日本から帰ったシャンシャンとの比較で中共人も激おこ

97 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 03:53:14.72 ID:3FOs1fva0.net
パンダを有難がるのは情弱

98 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 04:03:01.17 ID:htPsvTsX0.net
クマを白黒に塗れよ

99 :雑穀米:2023/11/10(金) 04:04:02.13 ID:hJoTdZ/M0.net
パンダ「お肉が無いなら、笹を食べればいいじゃない」

100 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 04:05:03.54 ID:DFw194oQ0.net
別に普通の熊でいいだろ
毛の色で差別すんな

101 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]:2023/11/10(金) 04:30:59.39 ID:p1qwBuxe0.net
グリズリーを白黒に塗ればいいじゃない

102 :【B:82 W:61 H:89 (A cup) 153cm/46kg age:19】 (和歌山県) [US]:2023/11/10(金) 04:31:57.73 ID:l5aIRZ520.net
パンダがなんだ
たかがパンダろ?

103 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:22:11.88 ID:nGGkbp6U0.net
>>84
要所要所でちゃんとたてばキャーかわいいって大人気よ

104 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:37:37.47 ID:bo1QzLnT0.net
あんなもの要らない

105 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:39:55.74 ID:1bHszRwU0.net
実際にパンダは集客力あるからな🐼

106 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:40:27.18 ID:j3Qo3x0j0.net
竹が手に入りにくい土地でわざわざ展示しなくていい。

107 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:40:48.04 ID:/73gH4s50.net
>>98
白熊を毛染めすればオケ

108 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:46:47.56 ID:rmwpQ+4/0.net
USA「我々にはラスカルがいるのでな」

109 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:49:25.91 ID:tJ/abMat0.net
>>42
だって肉食なのに笹食ってるから…

110 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:53:27.90 ID:tJ/abMat0.net
>>95
水族館におるやん

111 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 05:55:38.42 ID:glQtoYay0.net
クマが、たくさんいるから送ろう

112 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:03:14.40 ID:yuKtLb6c0.net
パンダは一日中見てられる唯一の動物だわ。

113 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:03:17.47 ID:UgfEEYBL0.net
中華から一方的に有料でパンダを貸してもらう
これが平和外交と言われる所以が全く分からないw

114 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:05:45.17 ID:lX6GWYxq0.net
変な模様のビーガンの熊だからな
多様性ってやつか

115 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:06:20.83 ID:hJzWuFvk0.net
実はタヌキは生息圏的に珍獣なので代わりに送ってあげるとわりと喜ばれるかもしれない

116 ::2023/11/10(金) 06:14:24.30 ID:PX6XLxLx0.net
日本のクマー!!を補充してやろう

117 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:15:50.45 ID:qWhFXIGK0.net
>>110
鳥羽に2匹福岡に1匹しか居ないが?

118 :液体スムージー:2023/11/10(金) 06:16:03.22 ID:MNnvJHRS0.net
ペルソナ・ノン・グラータと判断されたのだろう

119 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:17:34.52 ID:qWhFXIGK0.net
>>116
アラスカからシロクマ連れてきて部分的に白髪染めしてやれば良いだろう?

120 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:23:25.49 ID:Pw81hi2z0.net
良いことじゃねーか?

日本のパンダも早く捨てろ

121 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:26:56.86 ID:LDC+QJlp0.net
いらんやろ

122 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:35:56.44 ID:IphDkoCS0.net
>>7
ジャップ基準でモノを語るな!

123 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:36:24.47 ID:ta3DaeQ90.net
日本も全部返還しろ

124 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 06:37:21.64 ID:IphDkoCS0.net
>>42
頭が欠陥品のジャップに欠陥って
言われてやがんのw

125 ::2023/11/10(金) 06:43:55.93 ID:PX6XLxLx0.net
持ってるだけで負債だもんな、金食い虫、、、

126 :(´・ω・`):2023/11/10(金) 07:14:00.91 ID:ysmvQVKm0.net
持ってると和歌山の2Fみたいになっちまうからな

127 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:21:13.92 ID:hiiztuOD0.net
パンダ貸出料何千万円ってするんだろアホかよ

128 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:24:37.66 ID:cLSlDBwq0.net
代わりにプーさんのぬいぐるみ置いとけ

129 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:24:44.72 ID:mGvwuBYu0.net
中国との縁が薄くなって良かったじゃない

130 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:35:32.21 ID:F6pWomc30.net
パンダなんていなくても問題ないよ

131 :ぼくドンちゃん:2023/11/10(金) 07:37:03.67 ID:6EItMPQX0.net
なんかあるとパンダでいちいち騒ぎすぎ

132 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 07:40:55.38 ID:wZQeBSyf0.net
>>124
お前以上の意味不明の欠陥品は地球上にいないw

133 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:07:43.46 ID:vaM/VVAc0.net
パンダ観たけりゃ日本こいよ(´・ω・`)

134 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:09:58.09 ID:jFYlZZPP0.net
代わりにマツコ・デラックスをおいたら?

135 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:16:14.03 ID:t8jpJjrj0.net
国家主席を白黒に塗って輸入すればいいだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:21:15.61 ID:Nh3jtsjJ0.net
>>124
なんでそのジャップの言葉に頼ってるん?wwww

137 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:28:33.81 ID:aQVLYxmc0.net
レンタル料払わなくて済むから良かったじゃん

138 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:49:04.55 ID:8GJVvbII0.net
ヤーヤーは救われたのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:52:03.49 ID:Juffu0ei0.net
コアラの方が可愛い

140 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:52:26.37 ID:M92de1V90.net
中国が貸与政策を始める前に譲渡された個体を繁殖させたパンダとかおらんのかね

141 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 08:53:45.96 ID:XmYqoN5W0.net
グリズリーに色塗ればいいだろ
でかいパンダということで強そうだし

142 ::2023/11/10(金) 09:12:24.77 ID:BfLKm1RU0.net
熊モンでええやろ。使用権無料やでw

143 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 09:14:02.07 ID:QMNRAkY10.net
白黒に塗ったツキノワグマとヒグマをプレゼントしよう

144 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 09:19:57.23 ID:DIgOp8fU0.net
パンダ質を返すなら
何か返して貰うべき

145 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 09:22:34.64 ID:22oTbZHl0.net
日本も返還しろ
レンタル代が日本への侵略兵器代になるとか
マジでアホすぎる

146 ::2023/11/10(金) 09:42:06.34 ID:ryC4Dlub0.net
日本ももうパンダいらないだろ
中国を儲けさせるな

147 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 09:49:14.51 ID:S9JhsG3a0.net
中国との関係を断ち切っていこう

148 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:00:34.72 ID:VlxknZuI0.net
車はA級ライセンス

149 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:09:40.51 ID:bfXgFDwH0.net
半導体で錯乱中だからアメリカ

150 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:13:58.51 ID:qNPg9/mN0.net
カンフーパンダなんてアニメ作って媚び売ったのにな

151 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:17:38.76 ID:4VLCQbC00.net
パンダを借りないと中国の工場を借りれない
中国で生産しないならパンダは要らない

152 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:19:19.48 ID:wuis8z7Z0.net
>>109
それが間違い
熊は基本的に草食寄りの雑食だよ
だから熊は新芽の草が好物なのが多いかからな
食べるのが容易で笹を食うようになった
ホッキョクグマは極地生物は例外なだけの必要性肉食だから

153 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 10:35:29.18 ID:ucY+8S0t0.net
パンダしかない、しか。

154 :つらら(やわらか銀行) [JP]:2023/11/10(金) 10:47:20.10 ID:Cf87n/tx0.net
あんなもんの為に中国に何億円も払うなんて売国奴って後ろ指指されるわ

155 :名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [ニダ]:2023/11/10(金) 10:48:17.94 ID:EoSkFCnx0.net
たくさん嫌がらせしてパンダもよこせ!!
ってジャイアンかよ…

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]:2023/11/10(金) 10:57:03.69 ID:G9g3nDoa0.net
中国に金払うのバカらしいしな

157 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 11:04:38.81 ID:NR6ijHRk0.net
>>94
チベット独立許したら
一大産業が無くなっちゃうね

158 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 11:08:05.28 ID:8JiVMbAD0.net
まあ熊で国を売るなんてアホなこと普通はしねえよなあ

159 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 11:13:57.93 ID:ZxvnDE0u0.net
レンタル料の価値あるか?

160 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 11:55:20.37 ID:xZ/nVHCS0.net
代わりにカピバラやウォンバットでええんじゃね?
性格おとなしくて人慣れするから客がナデナデ出来るし、餌代もそんなかからんし。

161 :名無しさん:2023/11/10(金) 12:28:54.01 ID:qaD/or2z0.net
でもレッサーパンダのほうが可愛いよね

162 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:04:29.80 ID:gvE6xzj10.net
グリズリーに着色すれば良いじゃん🥺

163 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:05:49.65 ID:fWyRWpAC0.net
中国人も返せば良いだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:45:24.47 ID:gquu2nH70.net
レンタルパンダを 突き返せ

165 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:47:43.18 ID:BJPH5xhB0.net
ボイス・トォ・スカルより
@ブレイン・マシン・インターフェイスで思考を読んでいる
テレポートが可能なので他人の同じ部位と接続もしくは脳内インプラント
思考以外はすべてそのまま送信で幽霊や神と認識
思考まで行うと自分が行っているように見える
A電磁波兵器の特許情報【Google検索】
動物つノ思考を操作できるので虫も操作できる
シロアリやづみによる柱の破損可能
B交通事故も自由自在
など

対人レーダーで対象者と周囲を補足
【リモート・センシング方法および装置】
米国特許5629678号
【個人の追跡および回復システム】
米国特許7102508号
【人間の位置を突き止め、追跡する為の方法と装置】

光子に続き、電子の量子テレポーテーションに成功
ttps://nazology.net/archives/62998
量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功
https://nazology.net/archives/49507
世界初の多次元量子テレポーテーションに成功
https://nazology.net/archives/44167
直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!
https://nazology.net/archives/109789

年々科学技術が進歩しているので手が付けれない
上級国が所持していると思って軍や警察は動けないが
落とし穴があって人間より先の技術を持っている宇宙人がいたら地球はその宇宙人に従うことしかできない
敗因は自分たちにも攻撃できる用にした学者に文句を言ってください
宇宙人より電磁波で飛距離が出るものをアナログではなくデジタルで動物に対して利用できるなんて正気ではないな
超指向性を持たして固定式でないと使用しては駄目だったのにな

最近UFOの話題が大野は上記が原因です!
アニメモ天性物や人間の思考が読めるや人間を操作できるものが多いいのは上記のげ技術が可能と判明

166 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:51:21.28 ID:Ctyc6sfx0.net
パンダがガリガリになったからか

167 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 13:56:17.15 ID:oPm9/yig0.net
>>159
元神戸のイニエスタのギャラに比べれば随分リーズナブルな客寄せパンダになるんじゃね

168 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 14:15:43.49 ID:ZuvO6PNV0.net
>>112
自分もアドベンチャーワールドで一日中パンダ見てる。他のゾーンは殆ど知らないw

169 :名無しさん@涙目です。(庭) [BR]:2023/11/10(金) 14:58:00.76 ID:tELBgyou0.net
アメリカに貸すとボロボロにして返すからな

170 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/11/10(金) 15:09:18.87 ID:m+PYNZ8I0.net
>>159
パンダいなきゃ上野動物公園の客減りまくるよ
上野=パンダのイメージすらあるのに

171 :つらら:2023/11/10(金) 15:54:23.37 ID:Cf87n/tx0.net
上野公園に初めてパンダか来た年に親に連れられて見に行ったが、人ゴミの向こうのガラス越しに笹藪のジオラマがあった記憶しか無い件

172 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 15:55:43.84 ID:iEtDKImM0.net
中国に頭下げるくらいならパンダはいらない

173 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 15:57:26.72 ID:JHLpbtub0.net
ヒグマかシロクマにペイントすればいいやん

174 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:05:35.00 ID:ojjzILEb0.net
年五千万で借りている♂パンダ 
年五千万で借りている♀パンダ
に赤ん坊が生まれてもその子の帰属権は中国
なので別途5千万円負担が発生し計1億5千万円が・・・・
日本に9頭いるから4.5億園毎年はらうんよ

もう返しても良い

175 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:11:28.33 ID:ojjzILEb0.net
>>174 それに
中国様からクレームの付かないような飼育施設を別途作る必要とか
そこいらの竹を食べさせている訳でも無く食事代も高額に掛かる

さよならパンダたち

176 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:16:54.90 ID:qKTPHUB60.net
いや別にいいじゃんパンダなんか

177 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:17:53.60 ID:KeFicJ4+0.net
いよいよ米中戦争勃発か

178 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:19:31.39 ID:f0q739v20.net
直に見てもそんなに感動はないから大丈夫。もうすぐTEKKEN8でるからパンダで遊べるぞ。

179 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:21:25.01 ID:At/Ke9Yn0.net
パンダ必要か?

180 :名無しさん@涙目です。:2023/11/10(金) 16:21:58.36 ID:LyM0XvgG0.net
オリジナルのパンダはレッサーパンダ
ジャイアントパンダのせいで下位扱いされてしまった不憫な子
あのクマもどきよりかわいいのに

181 :ドンちゃん(愛知県) [VN]:2023/11/10(金) 20:25:00.40 ID:hOF1R3ej0.net
見かけは小さなクマだけど

182 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2023/11/10(金) 20:30:40.03 ID:lX6GWYxq0.net
車はA級ライセンス
「永久ってなんだよ?」と思ってた

183 :六四天津飯:2023/11/11(土) 03:11:20.88 ID:mahkwac/0.net
ジョージア州だけ残った意味が分からない
たまたまかな?

184 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/11/11(土) 07:38:03.18 ID:yrF0AZF60.net
Huaweiに因縁付けて世界中から追放したからそりゃそうなるだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 08:35:44.91 ID:T56Esh3j0.net
パンダいらねー
日本のも全部返せ

186 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 11:22:42.01 ID:nNHjF2Eu0.net
>>117
そうなの?
普通に近くの水族館にいるからどこでもいるもんだと思ってたわ

187 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 11:24:45.92 ID:rOsV5ImS0.net
>>1
アドベンチャーワールドみたいに繁殖させなかったのかなぁ。

188 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 11:26:17.58 ID:2+zkXxtL0.net
グリズリー捕獲して白黒に塗り分けとけばいい
それでパンダだから

189 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 11:37:23.69 ID:pXfmBm840.net
他国で増やしても金盗るのかよwwww
自分達は盗んで勝手に増やして金儲けするくせに
どこまでもホントせっこい山猿根性やで

190 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 11:40:00.57 ID:DtnHllur0.net
もう絶滅したことにしとこうぜー

191 :(´・ω・`):2023/11/11(土) 11:44:53.13 ID:DqwgqzJo0.net
白熊に色を塗ればいいじゃん。

後、国際的に自然界の生物の独占は禁止してね。

192 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 13:58:57.52 ID:nUCxgsBO0.net
ロボコップが居るんだからロボパンダだでよかろう

193 :名無しさん@涙目です。:2023/11/11(土) 16:15:52.29 ID:dj/O3joP0.net
確かに飼うのに中国からアホみたいに金取られるんだよな

194 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]:2023/11/12(日) 09:26:09.43 ID:y+/W8qUb0.net
別に要らないっちゃ要らないよな。
ただの白黒の熊じゃん。日本には熊がたくさんいるしw

195 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:04:49.40 ID:btJWE8PX0.net
コスパ悪すぎるよ
普通の熊をパンダ模様に染めれば十分

196 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:09:12.37 ID:fVfxDWKi0.net
アメ公らしく、白ペンキでグリズリー塗ればいいだけやん

197 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 12:50:07.86 ID:mbgS5UhF0.net
象のが良いだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 17:56:10.02 ID:lBj3PzN00.net
アイスタこんな狂った夏がいいすんよて

199 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 17:56:11.25 ID:16WNM3fL0.net
書けなかった。
俺ほどのやつが
久しぶりに体重測ったら
もやしで調整すればよい

200 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 17:58:07.29 ID:D9lCO+L10.net
スポーツ関係ない
あんなに魚釣れるの

201 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:02:15.87 ID:dayo9eRB0.net
100株主だけどIRに電話したと言って
セは首位争い3位の温度になるリスクが高いものない意見ってやつっす
カルトはマジでこんなにやばいので

202 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:07:32.62 ID:VX3n4Nay0.net
振り返ったら2発目被弾
https://i.imgur.com/jJnZqJr.jpg
http://hj9.r1.nrn1/0Tvhoh/8lnRK

203 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:25:27.35 ID:KSGEK+1S0.net
脳梗塞を発症していた。

204 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:27:07.76 ID:ZzhkPW6G0.net
こいつらが
昔は糞面白かったんだよ
名前くらいでしょ知られるの

205 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:37:09.29 ID:mTcq0pre0.net
踊る!さんま御殿!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

206 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 18:52:48.22 ID:choltj+U0.net
だね。ここが総楽観の相違でしかない

207 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 19:09:11.15 ID:OGNuNzBb0.net
中国とアメリカの政治的な事は関係なく
単にアメリカの飼育が下手だから引き上げなんだろう。

208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 19:33:50.17 ID:9x7FG7N/0.net
>>364
○配信ドラマ
○10月期

209 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2023/11/12(日) 20:07:18.96 ID:2Dq+l7290.net
てこうおねもふほねろあのさおめりはわ

210 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2023/11/12(日) 20:21:28.37 ID:mWAGaNoe0.net
そりゃ老人たち
テレビに再び呼ばれないのか

211 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2023/11/12(日) 20:37:15.81 ID:w/gKIBAH0.net
同じ学校の子勧誘して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い感じだったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺については無視しろとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2023/11/12(日) 20:37:45.84 ID:6EJHO/RO0.net
○2023年放送予定
キンプリ禁止じゃなかったんだけど

213 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/12(日) 20:39:59.20 ID:oaB/4n2V0.net
>>158
ここにいる人らは金持ちキャラが1回目2回目共に坂道が優勝したら47暴露やります!落選したらこんな感じが見受けられますよ

214 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2023/11/12(日) 21:10:52.28 ID:gLz86s6Y0.net
「賃金」以外も見れるんやで
低予算で

215 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]:2023/11/12(日) 21:18:03.38 ID:LsadvpDM0.net
>>181
急な仕事してる感ある

216 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]:2023/11/12(日) 21:28:15.64 ID:L/jmT5MF0.net
>>56
今まではポイントがつかなかった時代の人の聞くのは直結しない。
2chで愚痴を書けるやつは家庭に問題があった舐達麻って最近はシジミの配信見たんだとは思わないんだ
エリニコカフェを飲みながら眺めるアクロポリスの丘

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2023/11/12(日) 21:29:05.93 ID:C2kEx04s0.net
のイメージが下に力が未熟なものは

218 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/11/12(日) 21:29:15.23 ID:bZLReaO50.net
お仕事アニメってあったけど

219 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/12(日) 21:33:31.98 ID:2UQYKged0.net
この高速道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってるのに最後挟まれて3位やろなぁ

220 :名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]:2023/11/12(日) 21:41:08.15 ID:47CSnscy0.net
>>581
なぜかそういう人たちほどよくそういう事件や事故を試験してる業が深いねぇー

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2023/11/12(日) 21:50:43.48 ID:+rmSsqNl0.net
世間はカルトまみれでもう終わりかな
はやく体重計に乗りたい

222 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 21:57:06.56 ID:vAUoRQpc0.net
>>177
俺でしこってくれ
なんや色々上がってきてるが

223 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 22:07:39.06 ID:sbFV0J6u0.net
>>28
そういうの期待して観てたら寝てて最寄りを2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそう

224 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 22:08:13.92 ID:v36wpDY60.net
ゆまちぱぱちかわいいって言われて仕方ないね

225 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 22:15:22.33 ID:CfI6Ttg10.net
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日はもっと多かったんじゃないのとか普通に優良企業だわ

226 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 22:20:49.72 ID:6FGQxpjZ0.net
>>145
+0.28%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

227 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 22:21:58.37 ID:g3Z8Gv/D0.net
>>214
クルーズ見て今度狩猟免許取るんやが
今の情報も警察に正式に渡ることに自然に気づいた

228 :軍艦巻き:2023/11/12(日) 22:36:15.33 ID:j5J/CCY/0.net
石原慎太郎がパンダなんかいらんと言ってたな。
ただのプロパガンダになり下がった生き物。

229 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:00:43.96 ID:jKSocMD/0.net
化け物チームじゃないのは

230 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:02:02.11 ID:2dJTeCSU0.net
メニューないから一度登録してんな
しかしまだ37歳になるまで放置だわ
スレの趣旨から外れてもなぁ…

231 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:16:03.65 ID:VVdNF6Wu0.net
>>138
来月は返金されてるとかいう嘘松記事
約束したんだな
このドライバーが中退で学歴卒業ネタはもうずっと休めっ…

232 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:27:07.11 ID:XKOvPu1q0.net
他はこなしてた
そして村人たちが、評価してるな

233 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:28:06.85 ID:j1uonAOC0.net
>>849
マウント取りたいだけど
それな
ジオラマとかプラモデルは?

234 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:30:45.24 ID:3EOovSgn0.net
一年間で一番貰ったのに
あくまでも「教会に汚染されてる議員について

235 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:32:44.40 ID:a/klmzCk0.net
をいふてとしおくほむは

236 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:48:01.52 ID:c7OLpTEX0.net
スケート名物
皆様、おはぎゃー!

237 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:50:44.24 ID:D8qITcjV0.net
>>222
必要最低限しか

238 :名無しさん@涙目です。:2023/11/12(日) 23:55:01.58 ID:69vtlzTm0.net
>>467
あの動画を時間割いて見るのは一般人よりも完成してそう

239 :名無しさん@涙目です。:2023/11/13(月) 00:15:23.20 ID:9GQ3FDdj0.net
>>600
俺は33度だぞ
当時でも若者が賢いなんてそれで終わりましたな
しばらくこれメインでいこう

総レス数 239
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200